2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕事ぶりも見てないのに無能呼ばわりする風潮

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/27(日) 14:56:33.05 ID:PMzWJ/Gi0.net
「仕事は結果が全て!」とかもういいから。

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:38:52.03 ID:4LBupTcP0.net
>>1
どこの会社かしらないが、2chにこんなスレをたてるような社員はいらない。
普通はもっと本業を頑張るやつを雇いたいと思うよ。

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:42:41.71 ID:YFMciTiI0.net
>>151
結果が駄目ならどこかに原因があるはずだしね
頑張ったけど駄目でしたでも褒めて褒めて!
っていうんじゃ飯は食えない
現実は辛いのう・・・

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:43:00.27 ID:n05ilt000.net
>149

>「岩田社長だから現状で済んでるのかもしれない」だろ。

俺もそうおもうよ。
ただそう思わない人もいる。それだけのこと

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:47:02.30 ID:lqru8xTEO.net
プロ野球選手で言えば、年俸高いヤツの方が有能じゃない
業績不振の責任取って自分の給料減らす社長より、
七万人の首切って自分はのうのうと三億円貰ってる社長の方が有能なんじゃないかな?

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:52:39.24 ID:pPL50ODK0.net
>>155
そゆ意味では有能無能ってのも個々の立場や視点からの相対評価でしか
無いってことやねー

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:57:02.40 ID:D9H0WA4J0.net
>>156
言いたい事を言うけどいちいち真に受ける必要はないよな
まあその有名個人はそんなの分かってると思うが

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/27(日) 18:12:12.94 ID:YhtB6p2Y0.net
さて、このスレに無能でない人間は何人いるでしょうか

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/27(日) 18:16:25.58 ID:pPL50ODK0.net
神(万能)から見たら
人類に有能な奴なんか一人もおらんやろ

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/27(日) 18:28:48.13 ID:ovfDWhMJ0.net
納期の早さがすべてだろうな、スクウェアとか何やってんの

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/27(日) 19:00:13.73 ID:lqru8xTEO.net
>>158
まずお前で一人か

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/27(日) 19:01:55.16 ID:lqru8xTEO.net
>>160
イケメンな木を100万本植林中

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/27(日) 19:24:42.59 ID:gijvtB01O.net
桝田さんだって頑張ったんですよ!
愛する夜烏子さんの為に必死で頑張ったんですよ!
夜烏子さんが皆に愛される為に一生懸命だったんですよ!
それなのに何であんなに叩かれなきゃならないんですか!?
あんまりです!!

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/27(日) 19:26:11.11 ID:jLsZXl0C0.net
過程を評価されるのは学校まで

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/27(日) 20:17:28.67 ID:WHdMRpjC0.net
遊びの時間は終わらないて映画で主人公の学生時代の卓球のトロフィー見て地道な努力家だったみたいですて

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/27(日) 22:01:20.11 ID:7nWjO7lS0.net
>>149
任天堂自身が株主総会で今までのWii Uは失敗だったと認めてるだろうが。

しかもお隣のPS4も箱一もWii Uより売れてるからお前の理屈は通用しねーよ。

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/27(日) 22:07:00.12 ID:shZ5ZNnQ0.net
日本MSも無能だけど
米MSも無能だろ
クラウド、クラウド言うならPaaS用意しとけって

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/27(日) 22:46:43.94 ID:nQQfLz2d0.net
つーか>>1は仕事が一旦良しとした納期に間に合わなくて
未完成のまま商品リリースせざるを得なくなって
その上、発売後のアプデスケジュールすらブッチして会社の信用を地に落としても
結果が全てじゃないよ、しょうがないよと不問にされる会社に勤めてるのか
ホワイト通り越して逆方向にヤバイぞそこ

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/27(日) 22:50:07.43 ID:kYQ9B4X+0.net
>>166
そりゃ株主相手に「成功してます」とは言えんだろ
じゃあ、「PS4みたいなの作ってればよかったか」と言われたら
それは違うと思うんだけど

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/27(日) 22:52:35.46 ID:kYQ9B4X+0.net
>>168
極端な話だけど
「震災で全部ストップしちゃいまして」
「何があろうと納期守らなかったのは事実!結果がすべて!」
とか言うの?

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/27(日) 22:54:28.48 ID:sRn2ofHf0.net
>>1
仕事ぶりも撮影してドキュメンタリー商品にすればいいんじゃないですかね

172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/27(日) 22:54:42.87 ID:FNgOJ1ZiO.net
STAP細胞はありまぁす!

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/27(日) 22:58:34.87 ID:YFMciTiI0.net
>>170
震災ならむしろ遅らせるんじゃね?
娯楽関係が見向きもされない時期になるし

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/27(日) 23:01:56.12 ID:Y+5FesKh0.net
MS日本の家庭用ゲーム部門は無能と言っていいんじゃないかな
一つ一つの正非で有能無能を判断するものではないが
さすがに10年成果が出ないのは・・・

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/27(日) 23:06:59.82 ID:kYQ9B4X+0.net
>>174
むしろよくやったと思う。
ブルードラゴンからJRPGラッシュと
日本での市場を作るためにあそこまで引っ張ってこれたのはすごい。

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/27(日) 23:22:23.09 ID:rH0RIuhWO.net
でもスマブラやマリカを殺したバンナムは無能集団だったよね

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/27(日) 23:40:59.70 ID:CUW4aA1F0.net
>>175
肝心要のJRPGで完全版を取られる無能だっただろ

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/27(日) 23:45:15.34 ID:lg3/gjB+0.net
>>177
それを「無能」と呼んじゃうのか?
業界の事情考えれば不可抗力だと思うけど

179 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/27(日) 23:46:50.42 ID:Cbe2nY1l0.net
ttp://26.media.tumblr.com/3CVy6tltfmtvtduk08aW9YW1o1_400.jpg

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/27(日) 23:52:40.68 ID:HCkscV3J0.net
完全版は箱ユーザーが買わなかったからじゃないの

181 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/28(月) 00:00:54.48 ID:TbPYqR6M0.net
  
全く実績が無いのに、毎年報酬が上がって

今期3億ももらってたら「無能」と呼ばれても仕方がない。
 

182 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/28(月) 00:11:55.78 ID:hN1cz6OQ0.net
>>180
箱ユーザーを増やせなかったMSKKが無能だったんだろ

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/28(月) 00:30:26.67 ID:J4BwUSNt0.net
いいね、このバイトすらしたことない感w

184 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/28(月) 00:32:43.78 ID:2xoT2ztT0.net
何か失敗したとき
相手の事情を考慮に入れないのか?

185 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/28(月) 01:28:17.67 ID:j+egKSqF0.net
お友達ならそうかもな>事情

186 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/28(月) 01:29:14.29 ID:j+egKSqF0.net
逆に考えてみた
他人であるはずの無能集団の事情を汲もうとする奴は実のところ、他人ではないのではないかという

連レスですまん

187 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/28(月) 02:10:17.94 ID:oYytsZia0.net
無能って言うけど、日本語版のソフト出てただけでも相当良い方だと思うけどな
初代箱なんて1-2年くらいでソフト出なくなってたろ

188 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/28(月) 04:11:19.97 ID:HlbmaBHy0.net
難しい所だけどな

189 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/28(月) 04:53:12.18 ID:hCr7XuHN0.net
>>1
どれだけ努力しようと苦労しようと命削って頑張ろうと実を結ばないケースなんて日常茶飯事だろ
プロのスポーツ選手ならどれだけ頑張ったり練習試合で勝とうとも、本番での結果が全てで結果が出せなきゃ使ってもらえないし
プロの漫画家だって全ページ丁寧に描いて〆切に間に合わせようと結果が振るわなければ連載終了、最悪二度と仕事が回ってこないし
会社に所属している個人が結果を出さなければ減給か解雇か左遷辺りで、会社自体が結果が出せなければ倒産か買収辺りになる

仕事をして金を貰う立場なら結果が全てであり、出した結果によって評価や立場や状況や今後が変わるのは当たり前
他人から悪い評価受けたくないだの、努力した自分の仕事ぶりに満足したいだけなら趣味に留めておくべきだよ
ゲームなら個人製作で満足するとか、会社ゴッコやりたいなら個人で企業するとかな
個人だけで完結するなら結果関係ないし高い評価されない代わりに、誰からも結果が全てなんて言われないし無能呼ばわりもされない

190 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/28(月) 04:55:59.87 ID:MWbP73sX0.net
無能集団と言われてショック受けてた

191 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/28(月) 05:11:53.73 ID:HwrK/Vi10.net
仕事は結果が全て
社会人なら常識
「頑張った」が評価されるのは小学校まで

192 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/28(月) 06:36:43.32 ID:nN0+R9wg0.net
VITAの3Gとか背面タッチとか、
使いこなせる展望もなく搭載したあたりは、
無能というか、ちゃんと考えて無かった感が強いと思う。
逆にPS4は使いこなせない機能を排除してマルチ特化にしてるあたり、
身の程をしって学習した感がある。

193 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/28(月) 08:13:39.80 ID:GWLGlj+KO.net
まあ、確かにゲームほど制作が多人数になると誰が無能なのかは分かりづらいよな、どこから制作の制限がかけられるか分からんしね
特に主張しない日本人は自分のやりたいようにやりづらいだろうね、極端な話、疲れてきて伸びをしたいのにみんながしないから我慢して結果常に体調悪いとかね
ただ、無能な上司をなだめすかして交渉したり、出来ないことを切り捨てて上手くまとめるのも才能のうちであることも事実だけどね

194 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/28(月) 08:52:25.92 ID:h0DJVizN0.net
プロジェクトXはいい番組だったなぁ

195 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/28(月) 09:26:55.48 ID:6Dc/eziEO.net
久多良木もプロXに出ていいくらいのエピソード残してるんだけどな
晩節を汚しすぎたというか…

196 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/28(月) 10:03:45.08 ID:+zC27aNu0.net
SCEの今のハード設計担当のマークサニーはどこに使えるかより、とりあえずいろんな機能を入れて開発者に任せる方針だからな
PS4もGPUに必要以上のユニットが入ってるし

197 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/28(月) 10:16:22.47 ID:2xoT2ztT0.net
「頑張りを考慮に入れろ」ではなく
「事情を考慮に入れろ」って話だよ

198 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/28(月) 10:37:14.31 ID:h0DJVizN0.net
こっちの事情も考えてよ(棒読み)

つまり>>1はホモ

199 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/28(月) 12:01:58.39 ID:EmHLjczn0.net
業界人は一人残らず無能
神ゲーは偶然の産物
クリエーターインタビューで語られたことは全部ウソ

200 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/28(月) 13:08:00.14 ID:rDk4MQ2O0.net
>>3で自分のスレタイ否定すんじゃねえよw

201 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/28(月) 13:22:58.76 ID:jFPBS0IN0.net
無能いうのはおかしいと思う

総レス数 201
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★