2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一年も先行して半年掛からずPS4に累計ぶち抜かれた惨めな任天堂WiiU

1 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/13(日) 15:28:43.40 ID:nR6r7MK10.net
っていう事実は消えないんだよな
豚がイライラしっぱなしなのはそのせいだろう

2 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/13(日) 15:32:22.48 ID:VC8qnVA+0.net
>>1
スレ立てる程イライラしてる?

3 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/13(日) 15:33:18.96 ID:00YsjoC+i.net
世界世界 ここは日本です

4 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/13(日) 15:34:01.64 ID:Z2k4Du/30.net
なんのゲームで遊んでんの?

5 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/13(日) 15:34:13.49 ID:ZnXlgcaP0.net
ゴキちゃんて何時から日本人辞めたの?

6 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/13(日) 15:46:38.74 ID:dbqpEtmm0.net
うーんまあ残念だね
とはいえドンキー面白かったんで元は取れました買って良かったです
他の人にも買ってもらって潰れない程度の黒字にはなって欲しいね

7 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/13(日) 15:46:50.56 ID:4otL7q0V0.net
日本冷遇でも世界で売れてるんならPS4は安泰だな、自分は日本で細々とゲームしてるわ

8 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/13(日) 16:05:43.99 ID:Pj0CowWz0.net
なお日本では
PS4<<<<WIIU
の模様

9 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/13(日) 16:08:08.49 ID:CowPGAn10.net
あいかわらず任天堂攻撃するスレ立て大好きなゴキなのであった。
流石に同じようなスレ立てはもうそろそろ・・・な?

10 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/13(日) 16:12:36.81 ID:QYoHEaIb0.net
海外で売れれば売れるほど日本向けのゲーム出なくなるんだよねえ

11 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/13(日) 16:18:26.99 ID:VC8qnVA+0.net
国内で売れないと和ゲー増えないのは箱が証明してるしな

12 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/13(日) 16:18:39.66 ID:ZZ25iO5RO.net
>>10
和ゲー遊ぶならWiiUとVITAで決まりだな

13 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/13(日) 16:19:06.68 ID:jQw86iqP0.net
>>5
元から違うんじゃね

14 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/13(日) 16:35:17.43 ID:8pMlGkDX0.net







15 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/13(日) 16:35:44.49 ID:fZZSItgc0.net
>>8
ソニーハードファン「日本はソニーの敵だ!」

16 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/13(日) 16:41:04.79 ID:aNGxTt7F0.net
80週のうち50週以上ヨンケタンでコクナイガーできる神経がすごい

17 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/13(日) 16:44:07.71 ID:ZnXlgcaP0.net
海外の売り上げで勝ったとかいってるゴキブリを見ていると哀れで仕方ない
海外に移住した方が幸せになれるのではないか?

18 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/13(日) 16:53:15.89 ID:zIYwLchD0.net
>>11
WiiUにも和ゲーは無いんだよなあ

19 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/13(日) 17:21:49.11 ID:Kn8+alRf0.net
>>18
マリオカート

20 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/13(日) 17:36:52.27 ID:8bRx/DqH0.net
>>18
WiiUは、任天堂が和ゲーを出してくれるからね。
PS4は、SCEAJが和ゲー出す気ないからどうにもならない。

21 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/13(日) 18:32:33.58 ID:nR6r7MK10.net
豚のイライラがMAXw

22 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:44:28.11 ID:daSLHPVQ0.net
wiiu買った日本人バカにしてるのか
死ねよチョン

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/14(月) 00:25:17.28 ID:YHTBIdKul
超絶グラのレースゲー『プロジェクトカーズ』 WiiU版だけ2015年発売www → ファンブチギレ
http://wiiu712.blog.fc2.com/blog-entry-37.html

マジかよ!!WiiU版が2015年に延期とか。俺たちをまた殺してくれたみたいで、ありがとよ、バンナムUKさんよ・・

24 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/14(月) 22:03:20.69 ID:QLOQsC+40.net
マリオマリオマリオゼルダスマブラマリオマリオマリオマリオマリオイカ

25 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/15(火) 18:19:57.17 ID:ZxytchRz0.net
ニシくん冷えとるか〜?

26 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/15(火) 18:22:17.48 ID:xACVmDi60.net
>>25
ゴキのファンで冷え冷えのゴキブリさんほどでは

27 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/15(火) 19:03:31.39 ID:Q8csM0sL0.net
ゴキブリってなんで相手が○○してるって設定をいちいちつけないと話もできないのか
面と向かって話ししてるわけでもないのにw
何か自分のなかで完結しちゃうんだよな

28 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/15(火) 19:06:23.51 ID:96IKkOHSO.net
ゴキブリが発狂し続けてるあたり、PS4はダメだと心のどこかで理解はしてるんだろうな

29 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/15(火) 22:12:41.15 ID:ZxytchRz0.net
ニシくん冷え冷えやな〜w

30 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/15(火) 23:36:03.14 ID:bciZLrAF0.net
>>12
>和ゲー遊ぶならWiiUとVITAで決まりだな

何言ってんだ?和ゲーで遊ぶならPS3と3DSだろ

31 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/17(木) 05:52:39.55 ID:ZhsLjkVG0.net
マリオカート超楽しいのに
遊べないゴキ君が可哀想だわ

PS4にソフトがでないので、
VITAのパンツゲーでしこしこやってるのかな?

32 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/17(木) 06:13:08.95 ID:jLsudvZp0.net
ゴキブリがゴキブリに燃料投下してる

33 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:31:50.01 ID:KyTzPsWg0.net
で、実際の数字はどうなのだろうか(実売当社調べ以外で

34 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/18(金) 16:00:54.64 ID:ioOz0fPV0.net
どうして豚は妄想の世界へ逃げこむのか

35 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:47:36.98 ID:vHQgb7G80.net
だっせ

36 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:50:58.14 ID:VTwksYGX0.net
国内じゃWiiUのほうがPS4より2倍は売れてるだろ

37 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:51:47.10 ID:Fz857mD80.net
>>2
スレ立てにレスする程イライラしてる?

38 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:54:03.78 ID:nHS1J5e80.net
   , -‐−-、  ヽ∧∧∧ //  |
.  /////_ハ ヽ< 釣れた!> ハ
  レ//j け ,fjlリ / ∨∨V ヽ  h. ゚l;
 ハイイト、"ヮノハ     //   |::: j  。
  /⌒ヽヾ'リ、     //     ヾ、≦ '
. {   j`ー' ハ      // ヽ∧∧∧∧∧∧∨/
  k〜'l   レヘ.   ,r'ス < 初めてなのに >
  | ヽ \ ト、 ヽ-kヾソ < ゴキ釣れちゃった!>
.  l  \ `ー‐ゝ-〈/´   / ∨∨∨∨∨∨ヽ
  l     `ー-、___ノ
  ハ   ´ ̄` 〈/‐-、

39 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:48:46.59 ID:LJX9Hroi0.net
イラぶー

40 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/20(日) 20:19:51.44 ID:Bdh5Yk5U0.net
くだらない

41 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:52:05.24 ID:Y9VWaspx0.net
これはどういうことだ…
出てきて説明しろ任珍

42 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/22(火) 16:18:12.57 ID:M/fC0SHd0.net
プレステは後半も伸びるからお楽しみに

43 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/23(水) 19:13:37.93 ID:x6293aVo0.net
ただいまんこ

44 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/23(水) 19:14:51.80 ID:x6293aVo0.net
任天堂はPS4にソフトを提供したら有名になれるよ

45 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/23(水) 19:15:11.52 ID:dDn9X9lC0.net
>>1
ソニーの数字なんて赤字以外に信用してねーよ、ボケナス

46 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/23(水) 19:56:50.76 ID:x6293aVo0.net
結局destinyの長時間メンテはなんだったのか
何も追加されてないが

47 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/23(水) 19:59:06.46 ID:x6293aVo0.net
ドラゴンエイジ発売延期わろーた

48 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/23(水) 20:42:59.42 ID:x6293aVo0.net
信玄C2つ目ゲット
しかも攻撃力が2つ目の方がたけー
ハンターのナイフ攻撃もなんかいいな

49 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/23(水) 22:16:03.67 ID:x6293aVo0.net
WiiU売れてねええw

50 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/23(水) 22:23:32.82 ID:x6293aVo0.net
PS3はたくさん和ゲー出てるのにPS4と変わらない週販
これでPS3は寿命だということがわからないなら池沼

51 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/23(水) 22:26:31.79 ID:x6293aVo0.net
watchdogsは両機種合わせて約15万売れたな
洋ゲーはやはり人気や

52 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/23(水) 22:50:33.05 ID:x6293aVo0.net
和ゲーどころか任天堂ゲーが出てもヨンケタンなWiiUは諦めるべき
そしてPS4に注力すべき

53 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/23(水) 22:55:27.61 ID:x6293aVo0.net
まだdestinyをハクスラとかいってんのがいるなあ
ハクスラは雑魚倒してもじゃんじゃん装備品が落ちるやろ

ハクスラ=果汁100%としたらdestinyはハクスラ要素が入ってるにすぎない

54 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/23(水) 23:31:57.42 ID:O7ePb/pt0.net
>>51
まあ、アジア込だしな・・・・・。
本体爆死+ソフト売れないから、日本360同様ソフトは予約しか
入荷されなくなるから数字は数割落ちるよ。
小売に圧力やお願いできるコンテンツもうないからね・・・・

55 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/24(木) 00:05:58.30 ID:vaj7itc10.net
destinyは通貨と保管庫は共通だから、
三段ジャンプ出来るハンターで取ったアイテムを保管庫に入れ、
メインで使用してるキャラで使うとかやるだろうな

結局製品版でも全キャラ育てそう

56 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/24(木) 00:08:24.49 ID:aR/PZ+k30.net
スマブラで売れるだろ少なくとも自分はそこで買う

57 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/24(木) 00:11:05.74 ID:UOor0ljM0.net
日本じゃWiiUに勝てないな。
日本語の変換もまともに出来ない糞PS4は売国奴臭が凄くて一般人受けしない。

58 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/24(木) 12:24:33.74 ID:vaj7itc10.net
destinyはレアアイテムドロップ率アップの装備品とかあるんかな
そしてそれは対人戦でしか手に入らず対人苦手なのが発狂と

59 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/24(木) 12:32:39.61 ID:vaj7itc10.net
子供に腐ったチキンナゲットを食わせ腐った商法の妖怪ウォッチを与えるバカ親w

たくさんいそうw

60 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/24(木) 12:45:10.45 ID:PNl3sXlrO.net
ゴキブリが発狂してるだけだった

61 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/24(木) 15:04:17.77 ID:vaj7itc10.net
腐った商売ばかりが流行る日本に腐った肉はお似合いだ

62 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/24(木) 22:10:21.16 ID:8di5aeJK0.net
未確認動物とかいう奇妙な名前のレッグアーマーをゲット
しかしレベル10で装備できず

63 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/24(木) 22:13:56.62 ID:8di5aeJK0.net
対人戦で投げナイフキルするの気持ちええな
これだけのためにハンター使いになりたくなるレベル
しかし全体としてはウォーロックの方が好きなんだよなあ

64 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/24(木) 22:16:31.65 ID:8di5aeJK0.net
あーガンスリンガーの方にしかないのか投げナイフは
ブレードダンサーの方にはないな。

65 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/24(木) 22:46:51.61 ID:8di5aeJK0.net
野村のバットマンてスポーンに出てきそうやな

66 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/24(木) 22:54:54.18 ID:mvqd8Sme0.net
>>3
「ここは日本です」は前世代なら通じたが
そも日本の市場が死んでて誤差程度におちぶれた今はその言葉もむなしいだろ。

67 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/25(金) 00:17:33.32 ID:DKdhVr+60.net
destinyはDL版以外考えられん

68 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/25(金) 00:28:16.70 ID:DKdhVr+60.net
trialsの追加コンテンツの下準備完了か

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/25(金) 07:24:30.74 ID:DKdhVr+60.net
日本や日本メーカーがオワコンなだけでゲーム自体は世界的人気エンタメだから混同するなよ僕ちゃん

149 名無しさん必死だな@転載は禁止 sage 2014/07/25(金) 07:20:41.22 ID:T3eKM9aI0
ゲーム自体オワコン

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/25(金) 07:26:55.30 ID:DKdhVr+60.net
小学生は和ゲー
大人は洋ゲー
大人の和ゲー厨が一番やるもんなくて悲惨だわ

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/25(金) 07:34:13.52 ID:DKdhVr+60.net
誰に評判が悪いの?
君みたいなニート豚?
PS4が世界中で人気なのはゲームのウケもいいからだよ
ウンコ任天堂ハードのゲームより遥かにね
watchdogsなんかは一般のナウいヤングに馬鹿ウケ必須アイテム
だから800万売れてる

198 名無しさん必死だな@転載は禁止 sage 2014/07/25(金) 07:30:32.61 ID:cGLwZbr70
煽りじゃなくて最近のPSWやばすぎねえ?
今年出たソフト評判悪いのばっかりじゃん
ネガキャンじゃなくてさあ
85点以上のソフトある?

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/25(金) 07:36:30.63 ID:DKdhVr+60.net
あとインファマスセカンドサンもスゲースゲーよく言われてるね
そもそもdestinyβよりつまらんし遊ぶ価値もないゲームしかないからな任天堂ワールドは

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/25(金) 08:59:49.83 ID:9vU+8+Hh0.net
さいか

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/25(金) 14:55:17.95 ID:DKdhVr+60.net
キャラオタの多い和ゲー厨ハードで出すよりもゲーオタの多いPS4で出すべきだったな俺屍2は

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/25(金) 15:04:43.52 ID:9vU+8+Hh0.net
任豚ショック

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/25(金) 15:10:23.89 ID:C+HMOzc10.net
ゴキブリ「世界で売れても意味がない、日本の話をしろ」

がいつの間にかに>>1になってるのな

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/25(金) 15:11:33.50 ID:C+HMOzc10.net
>>74
新規IPのフリヲ以下の売り上げしか出ないんだから
そもそも発売する必要もなかったでしょ?ファンディスクみたいなものなのに
そのファンにたたかれる羽目になるとはね

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/25(金) 15:14:29.64 ID:DKdhVr+60.net
手遅れ
スポーツ系FPS対戦に慣れてないPS系ユーザーには敷居が高いかな

560 名無しさん必死だな@転載は禁止 sage 2014/07/25(金) 15:08:24.80 ID:EXp8gb+R0
ディスティニーの対戦、半端なくクソゲーなんだが
ホントにヘイローって神ゲーだったの?(´・ω・`)

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/25(金) 15:14:47.66 ID:sHqjV2+uI.net
ワロス
そんなにWiiU売れてないのかwww
Wotchdogs出来ないとかありえん

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/25(金) 15:15:55.67 ID:DKdhVr+60.net
まあ結局面白さを感じる幅が広いか狭いかの違いやね

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/25(金) 15:17:58.90 ID:DKdhVr+60.net
ヘイローでハンマー殴り合戦や
旗をワートホグに乗せて自軍まで逃げ切る楽しさとか味わってこなかった人達だからね

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/25(金) 15:22:03.70 ID:DKdhVr+60.net
結局BFやCODみたいな普通の戦争系FPSばかりやってきたユーザーが
対応出来なくてつまんねつまんね言ってるだけだからなあ

なんの評価参考にもならん

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/25(金) 15:23:16.39 ID:DKdhVr+60.net
だいたいwatchdogsやdestinyが馬鹿ウケ馬鹿売れするのは
そういった既存の対戦が飽きられてるからってえのもあるしな

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/25(金) 15:23:27.39 ID:+Z1Bij4r0.net
初代ヘイローは洋ゲーが変わるきっかけになったターニングポイントだな
外人も今までの洋ゲーは理不尽で難しいのが多いと思ってたんだろう

カジュアルで遊びやすいけど手応えがあってなにより完成度がずば抜けてる
だからFPSを普段やらないような人を巻き込んでブームになった

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/25(金) 15:24:47.80 ID:DKdhVr+60.net
日本人は賢いw
パチンコやらガチャやら賭博系にやたらと弱い猿が賢いとか面白いね君

679 名無しさん必死だな@転載は禁止 sage 2014/07/25(金) 15:22:45.81 ID:AvfjOrK00
日本人は賢いから据え置きゲーム機は安くなってから買えばいいと学習したか
そもそも欲しくなくなったのか
どちらにしても売れてないし今後とも劇的に売り上げが上がるような感じはしない

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/25(金) 15:27:36.51 ID:DKdhVr+60.net
マリカ発売してもヨンケタンなWiiUが今後のPS4に普及台数で勝てる根拠がないな

682 名無しさん必死だな@転載は禁止 sage 2014/07/25(金) 15:23:07.97 ID:qU9c1Tx40
>>659
今世代も普及台数はWiiU
ソフト売上はPS4になりそうやね

知ってるかな?Wiiのソフト売上今年度中でPS3に抜かれるよ?しかも日本のね

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/25(金) 15:30:36.69 ID:DKdhVr+60.net
基本無料ゲー作ってるアホはプライドだけは高いからゲーム業界カテゴリーに属してる気でいたいんだろうねえ

でも君らどう考えてもパチンコ屋と同じカテゴリーだからね
パチンコ屋と同じカテゴリーにしてはしょぼい市場規模だなあおい

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/25(金) 15:32:21.40 ID:+Z1Bij4r0.net
あらら
例の官僚みたいに殺されないと良いなID:DKdhVr+60

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/25(金) 15:32:40.13 ID:DKdhVr+60.net
コンプガチャという稼ぎ方法を規制されるのがパチンコカテゴリーな証
稼ぎ方法を監視されてるのが基本無料ゲー業界

エロ表現や残虐表現が監視されてるのがCS業界

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/25(金) 15:34:51.04 ID:DKdhVr+60.net
それにしてもBFがーBFがー言ってるアホは
王道戦争対戦スタイルからズレたら糞糞言うアホだから口開くの迷惑なだけやな

ニワカなんだからニワカらしくしてろや

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/25(金) 15:37:06.53 ID:DKdhVr+60.net
稼ぎ方法に意識を集中させるのが基本無料ゲー
ゲーム内容に意識を集中させるのが洋ゲー
キャラクターや安く仕上げれる作り方に意識を集中させるのが和ゲー

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/25(金) 15:38:56.11 ID:DKdhVr+60.net
destinyのオンライン対戦を糞と言ってる人間はID付きで対戦動画配信するべきだな
そうでないと対応出来ないだけの下手くそがほざいてるだけにしか見えない

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/25(金) 15:42:25.16 ID:DKdhVr+60.net
ウォーロックの技には天使の翼ってえのがある
これは空中にいる時に敵に照準を合わせたら体がしばらくその場に留まり、
地上にいるような感じで敵を射撃出来る技だ

もう最高だよねこういうバトル

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/25(金) 15:43:51.62 ID:DKdhVr+60.net
ウォーロック、ハンター、タイタン
装備

これらの差だけではなく、どのサブクラスにするかも対戦の醍醐味になっていくだろう

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/25(金) 15:53:58.37 ID:DKdhVr+60.net
ヘイローやってない人はハンマーを振りかざしながら襲ってくるプレイヤーの威圧感を味わったことないんだよなあ

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/25(金) 16:02:02.55 ID:JpFx9I2G0.net
 
洋げーを意識して糞んなるのが和ゲー

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/25(金) 16:24:39.45 ID:DKdhVr+60.net
そもそもdestinyのキャラが覚える技は対戦やらないなら、ありがたみがわからんもん多いやろ

そして対戦で得られるアイテムを集めて交換する装備とかもあるしな

コレクターゲーな部分もあるんだから総括的に楽しんでいくゲームデザインになってると思うがな

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/25(金) 16:40:04.39 ID:5jmkeNOh0.net
宗教は辛いな
こっちはWiiUで和ゲーを楽しませてもらうよ

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/25(金) 16:47:51.24 ID:DKdhVr+60.net
なんかBFやCODだけ触ってるようなニワカがそれを基準に
他のゲームの対戦にウンチク垂れてるの見てると
サカオタの「ニワカうぜー」の気持ちがわかったわ

まあBFやCODの対戦のクオリティはもちろん良いんだけどね

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/25(金) 18:42:08.26 ID:DKdhVr+60.net
前半 Wii 後半 PS3
前半DS 後半 PSP

こういう流れだったから、
WiiUでも同じ流れにして売上確保したいんだろうが無理なようですなあ


ガッハッハッハッハッ!

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/25(金) 18:44:40.48 ID:DKdhVr+60.net
基本無料ゲー厨はマクドナルドで食ってる奴等と同じ扱いなのに
なんで誇らしそうにしてんの?

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/25(金) 18:55:14.05 ID:DKdhVr+60.net
任天堂社員やレベルファイブ社員はマクドナルドでよく食うのか?
まさか自分たちは食わないのにこんなことやって子供に粗悪品を食べさせたいのかね?
www.mcdonalds.co.jp/ds/

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/25(金) 19:00:27.77 ID:DKdhVr+60.net
自分たちは「あんなとこで食うわけねえだろギャハw」って感じなくせにようやるわ

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/25(金) 20:31:23.17 ID:kdRth1Tb0.net
MH4Gの売上楽しみやなあ(^^)

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/25(金) 20:34:54.57 ID:kdRth1Tb0.net
洋ゲーこそが一般人向けだと理解出来る日がくるといいね

和ゲーはどう見てもガキ向けかアニオタ向けか萌えオタ向け

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/25(金) 20:49:24.57 ID:kdRth1Tb0.net
ドラゴンズクラウンはPSに出して正解だったね
任天堂ハードに出してたらと思うとガクブルものだわ

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/25(金) 20:55:54.85 ID:kdRth1Tb0.net
へ?
テイルズってRPGやろ
比較対象はスカイリムやFO3
広いだけとかエアプにもほどがあるなあ
テイルズとかほとんどの建物の中に入れないしなあ


562 名無しさん必死だな@転載は禁止 sage 2014/07/25(金) 20:52:56.37 ID:B0iOiKlN0
広いだけが取り柄だった洋ゴミがテイルズにお株奪われたらマジで価値なしだな

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/25(金) 20:57:38.63 ID:kdRth1Tb0.net
ついに気が狂った和ゲー厨

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/25(金) 20:59:34.80 ID:H8cTe6hE0.net
洋ゲーの9割以上がクソゲーだから買う価値なし

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/25(金) 21:01:56.50 ID:kdRth1Tb0.net
昼のソクミンくんがええこと言ってるわ
テイルズがスカイリムみたいに1000万売れないのはそういうことだわなあ

792 名無しさん必死だな@転載は禁止 sage 2014/07/25(金) 11:00:19.24 ID:FAJR+yOl0
正直気持ち悪いソフトの信者が大手に喧嘩売ってるのってどういうつもりなんだろうね
気持ち悪いソフトしか作れず気持ち悪い生き物にしか支持されないから三流メーカー止まりで燻ってるのに

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/25(金) 22:06:39.38 ID:kdRth1Tb0.net
おいおい外人はラスアスリマスターのプレイ配信もうやってんじゃん

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/25(金) 22:08:50.08 ID:kdRth1Tb0.net
あと少しで信玄+オートライフルのリロード速度を速めるガントレットとの組み合わせともお別れか

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/25(金) 23:13:18.50 ID:kdRth1Tb0.net
ナックって開発費いくらだろな
ドラゴンズクラウンが1億
同じ一本道系ゲーム
ナックはナックだけ操作な上にアクション少ない
ドラゴンズクラウンは複数キャラ操作できアクション普通
ドラゴンズクラウンはハクスラ要素あり
ナックはなし

これでナックは開発費いくらなんや

SCEジャパアアアアアン

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/26(土) 01:49:10.42 ID:TuQh3fsy0.net
まあ世界は君の意思とは真逆に向かって進むが元気だせよ

デスティニー飽きるの早かったわ
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1406303818/

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/26(土) 01:50:39.93 ID:TuQh3fsy0.net
つうか箱○本スレ荒らしてる変なのって何が目的なんだあれ?

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/26(土) 03:20:42.59 ID:TuQh3fsy0.net
destinyβやって正解だったわ
最終的に製品版はハンターで行くことに決定したわ
好きなのはウォーロックだが使ってて楽しいのはハンターだわ
ナイフと立体的に動き回れやすいのが決め手だな

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/26(土) 03:21:45.42 ID:TuQh3fsy0.net
効率厨はタイタンがベストっぽい感じ

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/26(土) 03:26:45.26 ID:TuQh3fsy0.net
destinyクラスでこうゆうふうに良い部分をまったく書かない雑魚って普段どんな神ゲーばかりやってるんやろな

919 名無しさん必死だな@転載は禁止 2014/07/26(土) 03:23:51.50 ID:+UwBiCSy0
デスティニーちょー微妙だな
ミッションおわったら船からまた街に移動しないとダメでテンポ悪いし
ボスのとこは一人だし
なんか世界観も専門用語ペラペラで疲れる

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/26(土) 03:34:55.71 ID:TuQh3fsy0.net
見てください
このRPGの意味もわかってないようなバカの書き込み
たんに街をきちんと作りたくない金をかけたくない和ゴミの書き込みにしか見えない
街を探索するのがウザイならRPG引退しろ

RPGでだだっ広いだけの街はウザいだけ
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1406310478/

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/26(土) 03:35:12.45 ID:jwr+UlzS0.net
ぶち抜かれただけじゃなくてどんどん差も広がっている

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/26(土) 03:39:12.46 ID:TuQh3fsy0.net
しかもまたしてもスカイリムコンプレックスを炸裂させてる
なら違うようなNPCだらけのゲームあげてみろよ
なんのためにいるのかわからんだあ?
エアプおつ
街中イベント数だけでも和ゲーとは比べ物にならんくらい発生するだろうが


27 名無しさん必死だな@転載は禁止 sage 2014/07/26(土) 03:24:21.00 ID:2Nj5O6wI0
スカイリムも大概だった
同じようなNPCだらけだし、何のためにいるのかわからん人口多すぎ
説得力みたいなのが要求されるから仕方ないってのもわからんでもないが
それでも都市だと思えば圧倒的に規模は足りないし
リアリティ追求しだしたらキリがないわ

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/26(土) 03:40:36.30 ID:TuQh3fsy0.net
リアリティを追及したらキリがないとか追及してから言え和ゴミ
スカイリムが売れてる理由はリアリティを追及してるからだ
キリがあるかないかを考えてるからじゃねえんだよ

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/26(土) 03:45:55.76 ID:o7U1Ny/J0.net
つーか本体とかウォッチドッグスの海外での売り上げ
めちゃくちゃ自慢しまくってたのに国内のPSユーザーは何やってんのよ

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/26(土) 04:35:31.87 ID:TuQh3fsy0.net
destinyの用語とか世界観がわかりにくいとかジョークで言ってるとしか思えないんだが

暗黒=悪
ガーディアン=ヒーロー
タワー=人類最後の砦
ゴースト=便利屋さん

めっちゃわかりやすいやん

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/26(土) 04:38:46.26 ID:TuQh3fsy0.net
ヘイローより遥かにわかりやすく単純な世界観にしてると思うが

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/26(土) 04:43:45.85 ID:FRa+jeax0.net
任豚ショックw

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/26(土) 07:51:06.81 ID:TuQh3fsy0.net
ボダランのシューター部分はdestinyより遥かにレベル低いよ
敵のAIもdestinyの方が遥かに優秀

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/26(土) 07:53:52.80 ID:TuQh3fsy0.net
ボダランの敵でdestinyのキャプテンみたいに良い反応で避ける敵とかおらんからね

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/26(土) 07:57:23.64 ID:TuQh3fsy0.net
こうゆう人間は病気な
「自分がつまらんなら他人もつまらん」

哀れな人間だなあ
PSストアで他人の客観的評価見れるのに

65 名無しさん必死だな@転載は禁止 2014/07/26(土) 07:44:40.17 ID:e0/xzHzm0
触りでこれならすぐに人が離れるわ
面白いゲームは最初から面白い

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/26(土) 07:59:07.46 ID:TuQh3fsy0.net
ちなみにdestinyは最初から面白いからね
こいつは無理やり青は赤だと言ってるだけ
destinyが傑作だから焦ってるのさ

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/26(土) 08:02:27.49 ID:TuQh3fsy0.net
つうかボダランて対人戦もないしな
destinyに比べたら商品として劣る

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/26(土) 08:09:14.40 ID:TuQh3fsy0.net
destinyは対人戦との噛み合わせもあるからクリア後も良い装備集めに必死になれるわ

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/26(土) 08:42:24.16 ID:TuQh3fsy0.net
destinyはβ版により売上増しは確定
そういう出来だよあれは
これから発売日まで待つのはほんとキツイからw
レベル8のままストップしてる現在もキツイがw

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/26(土) 08:45:30.17 ID:TuQh3fsy0.net
スマブラWiiU版はdestinyから逃げたんやろな
しかし逃げた先にも賞を獲得しまくったEvolveを用意されて失神寸前


watchdogs
destiny
Evolve

考えてみたらどれも新規IPだ
新規IPだけでマリカスマブラを仕止めにきてる

洋メーカー半端ねえなあ

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/26(土) 08:49:36.04 ID:TuQh3fsy0.net
そういやモンハンもいまだに対人戦ないよねw
土台がいい加減なバランスのゲームは対人戦に出来ないからねえw

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/26(土) 08:51:38.29 ID:TuQh3fsy0.net
このスレでdestinyの良さを熱く語るのは自分の最愛の人を囚人の前で熱く語るようなもの
アホらしくなること請け合い


何がボダラン好きはDestinyにハマるだよ・・・
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1406321910/

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/26(土) 08:52:57.16 ID:TuQh3fsy0.net
ネガキャンすることが目的の心の卑しい豚がヨダレ垂らしながらブヒブヒ言ってるだけだからなあ

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/26(土) 08:58:38.34 ID:TuQh3fsy0.net
評価も売上も最高レベルになるのがβ版の時点からプンプンしてるdestinyに
いちいち言い訳するのはアホらしいわな
「いや糞じゃねえぜ」と言い訳することすらアホらしい


ブスが美人を「こいつブスだろ」って言ってたらいちいちそいつを説得したいかってこと
アホらしくなるだろ普通

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/26(土) 09:02:45.18 ID:TuQh3fsy0.net
destinyは船やシュライクを集めていく楽しさもあるからね
まああれらはかなり自己満的なモノだが
シュライクはスペックが違うから自己満だけじゃないが

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/26(土) 09:06:50.30 ID:TuQh3fsy0.net
ウィザードエイリアンみたいなんがいるんだが、
そいつら3体が敵と殺しあってる場面に遭遇した時は圧巻だったな

ドラゴンボールの連続気功弾状態

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/26(土) 09:10:15.95 ID:TuQh3fsy0.net
destinyを糞と言ってるあれは何かと被るなと思ってたら、
芸スポで美人な人のスレだろうが必ず出てくるブス扱いなレス
あれだよまさに

君らそいつをいちいち説得してるか?しないだろ
したとしてもアホらしくなるわな

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/26(土) 09:14:13.39 ID:TuQh3fsy0.net
まあdestinyはシュライクを手軽にゴーストから召喚して走り回ってるだけでも楽しいよ
あの乗り物は音もいいしね
しかもオンライン対戦でもマップによっては同じように手軽に召喚して乗り回せるからな

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/26(土) 09:15:38.67 ID:TuQh3fsy0.net
destinyを糞だ言ってる人間は「無敵の人」だねまさに(^^)

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/26(土) 09:17:26.57 ID:TuQh3fsy0.net
結局「PS4は良いゲームがない」なんていうのはdestinyクラスを
無理やり貶めないと成立しない空虚なものでしかない

任天堂の負けや

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/26(土) 09:23:58.22 ID:TuQh3fsy0.net
あとdestinyは協力プレイも自然だから、
レベル低い人を見かけたら援護してあげる遊び方も出来るね

まさに荒野のかっこいい熟練ハンターのごとく

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/26(土) 09:27:40.79 ID:TuQh3fsy0.net
destinyのPSストアの現在の評価
4911評価数の平均点はほぼ満点w
β大成功ですなあ

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/26(土) 09:36:20.83 ID:TuQh3fsy0.net
北米PSストアの評価も見たが日本と同じ状況だな
世界中の人が楽しんでるね

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/26(土) 09:42:07.73 ID:TuQh3fsy0.net
destinyのネガキャンしてる孤軍奮闘な島国の豚が見れる板はここですか?
珍獣みたいなもんやなw

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/26(土) 09:43:38.77 ID:TuQh3fsy0.net
WiiUの世界累計売上はdestinyの累計売上越せないかもねw
だってWiiUの良い部分を語ってる任珍とか見たことないしな

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/26(土) 09:46:30.63 ID:TuQh3fsy0.net
destinyは既にβの時点でシュタゲ製品版の箱○ユーザーによる宣伝効果は上回ったな

その現実に歯軋りして悔しがる任珍w

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/26(土) 09:48:34.27 ID:TuQh3fsy0.net
まあ箱○ユーザーであった俺が宣伝してるからあたりまえだがなw
製品版が発売したらもっと語りまくって任珍を胃潰瘍に追い込むか

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/26(土) 10:12:55.89 ID:TuQh3fsy0.net
チーフは他人にヒーロー人格を与えられたモノをプレイヤーが操作するゲーム
destinyは人格も自分で脳内設定をしながら遊ぶゲーム


XBOX総合スレ避難所 246
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12373/1406305138/


804 名無しさん必死だな sage 2014/07/26(土) 10:03:39 ID:Z6pigNmU
デッテニーはチーフみたいなヒーロー分が足らない(´・ω・`)

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/26(土) 15:10:04.38 ID:jwr+UlzS0.net
>>134
仕留めるというより眼中にない感じ
人に踏み潰されたアリンコ=任天堂ゲー

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/26(土) 15:11:35.02 ID:vAr3b+5R0.net
このスレ怖い。

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/26(土) 15:27:43.72 ID:JFRXtaPh0.net
セカイセカイ、カイガイカイガイ、国内は見えない聞こえなーい(笑)

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/26(土) 15:28:30.00 ID:JFRXtaPh0.net
はやく日本から出て行けば良いのに(笑)

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/26(土) 15:29:56.12 ID:JFRXtaPh0.net
韓国べったりだし、今度出来るゲーム学科参加しに韓国行って移住しなよ(笑)
ちょにーのためにレッツ貢献!(笑)

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/26(土) 15:44:44.56 ID:FRa+jeax0.net
せやな

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/26(土) 15:53:07.76 ID:jwr+UlzS0.net
地球から出て行くのかw

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/26(土) 16:36:35.88 ID:TuQh3fsy0.net
ゴースト機能は神

【話題】 少年、ゲームの中で見つけた”亡き父”に勝負を挑む
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406358137/

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/26(土) 17:17:59.44 ID:TuQh3fsy0.net
destinyはゲームオブザイヤーだろうね
斬新な部分がもっとも効果的に意味のある要素だし、
いろんなゲームの面白い要素が含まれてるし、
世界観やキャラクターも変に奇抜さを狙ってないから入り込みやすい

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/26(土) 18:25:57.79 ID:TuQh3fsy0.net
destinyはβの評価から最高潮なのにようやるわアンチは

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/26(土) 21:16:41.78 ID:jqDP5Xyd0.net
destinyが強大すぎて発売されないWiiUは完全に終わりやろこれ

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/26(土) 21:21:01.61 ID:jqDP5Xyd0.net
スマブラWiiU版はdestinyから逃げたんやろな
しかし逃げた先にも賞を獲得しまくったEvolveを用意されて失神寸前


watchdogs
destiny
Evolve

考えてみたらどれも新規IPだ
新規IPだけで負ける任天堂ブランドたち

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/26(土) 21:32:13.45 ID:zOezI4i7I.net
どうわめいても日本市場は世界の10%しかしめないからね
豚は国内ぶち抜かれるまで精々コクナイコクカイしてるんだな

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/26(土) 23:38:13.58 ID:jqDP5Xyd0.net
アウトラストDL完了
destinyβ終わったら開始するわ♪

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/26(土) 23:56:26.10 ID:jqDP5Xyd0.net
とりあえず大手各和メーカーで技術力感じるなってタイトル

スクエニ=FF15
コナミ=MGS5
バンナム=鉄拳新作
カプコン=deepdown
任天堂=ゼルダ新作
コーエーテクモ=DOA5アルティメット


こんなとこか

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/27(日) 00:01:09.82 ID:0LHpls0I0.net
任珍がよくグラフィックはもう十分とか言ってるが
ヒックとドラゴンやくもりときどきミートボール2を見たらまだまだやなと思ったわ

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/27(日) 01:10:43.07 ID:0LHpls0I0.net
サンセットのカスタマイズはバリエーション豊富だわ
http://youtu.be/fE5RTR6Idbw

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/27(日) 01:22:41.26 ID:3VSuhwJt0.net
豚「PS4は出ない、wiiuは統一ハード」

現実は逆か
泣けるね

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/27(日) 04:06:28.24 ID:0LHpls0I0.net
アホな任天堂信者
夜中も義によって監視

172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/27(日) 06:49:01.12 ID:3VSuhwJt0.net
豚涙拭けよ

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/27(日) 06:55:00.21 ID:fZq1keV00.net
炎天下で犬の散歩なんかするなよ

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/27(日) 18:07:05.26 ID:0LHpls0I0.net
ゼルダ無双って糞ゲーっぽいなあれ

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/27(日) 19:08:45.88 ID:0LHpls0I0.net
スイカバー>>>>>>スイカ

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/27(日) 19:29:38.25 ID:0LHpls0I0.net
任天堂信者がPS4本スレ荒らしててわろた
ウンコハード信者はウンコ人間になるのか

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/27(日) 19:33:33.08 ID:0LHpls0I0.net
カプコンさーん
あと少しで今月終わりますよー
なんか忘れてませんかー

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/27(日) 20:56:38.34 ID:0LHpls0I0.net
月マップ連続するのやめろw

179 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/27(日) 20:58:20.07 ID:0LHpls0I0.net
また月マップw
バンジーなんとかしろ

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/27(日) 21:46:07.74 ID:0LHpls0I0.net
わろた

59 名無しさん必死だな@転載は禁止 sage 2014/07/27(日) 20:53:06.98 ID:zg/AGwYS0
デスティニーとオメガクインテッド発売日近いから
どっち買うか悩むで

181 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/27(日) 22:26:35.82 ID:0LHpls0I0.net
レジェンドオブドラグーン2まだー?

182 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/27(日) 22:37:53.26 ID:0LHpls0I0.net
わざわざ家庭用ゲームのゲームをマウスでやってる奴がいるんだな
家庭用ゲーム機ではパッドで遊ぶのがあたりまえだろ
マウスでいちいちやってる奴って風情がわからないアホみたい

マウスでFPSの楽しさがわからん

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/27(日) 23:04:26.26 ID:0LHpls0I0.net
だいたいコントローラーのトリガー射撃の方が
実際の銃のトリガー射撃に近い形態だからな
少なくともマウス射撃よりは

だからMSは箱○コンのトリガーの作りに拘ったわけで

184 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/27(日) 23:07:50.41 ID:0LHpls0I0.net
マウスで家庭用FPSやるのも効率厨の一つだわな

185 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/27(日) 23:12:14.38 ID:0LHpls0I0.net
わかったな

35 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 09:31:23 ID:Vt0CZTe4
不利とかじゃなく、単純につまらん。
だがマウスキーボードは強いから、勝つためにマウス・キーボードをみんなが選んでしまい、結果的につまらないから萎えてしまい、やめていくと言う。
FPSのオンがすぐに過疎る原因はこれだろ。
いつまでたってもマイナーなまま。
環境に順応する為にマウス・キーボードを使い、つまらないからやめるって言う悪循環。
そもそもFPSの起源がPCだったから、デフォルトの環境であるマウス・キーボードをそのまま使っただけだろ。
コンシューマが起源だったらマウス・キーボードが邪道って事になってる。
これは本質を見れば、現時点ですでにマウス・キーボードは邪道だと言う事。
PCのマウス・キーボードはブラウザを操作する物であって、ゲームをする為に作られた訳じゃない。
だがパッドはゲームをする為に作られた物である。

186 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/27(日) 23:17:05.46 ID:Adc6uTCO0.net
WiiU?窓から捨てちゃってよ

って誰も持ってね〜よ

187 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/27(日) 23:23:34.90 ID:0LHpls0I0.net
マスター
ウィスキーにミルクかウィスキーにコーラで

188 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/27(日) 23:29:12.36 ID:0LHpls0I0.net
destinyはヘイローと違って敵キャラの味付けが足りないね
これはヘイローが物語を大事にしたゲームだから、
各シーンで敵キャラの描写も色々あるからだけどね

グラントとかはそんなもんなくても十分ユニークだしコミカルだが
エリートとかブルートとかジャッカルとかハンターは味付けにうまく成功してるわ


だからヘイロー4で「やっぱプロメシアンよりコブナントなんだよなあ」
という声が多数

189 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/27(日) 23:33:53.36 ID:OUb3ZjK0I.net
WiiUのコアはPowerPCだよ
GCとの互換性のためにWiiとWiiUは古くて使い物にならないものを搭載した

Appleも見捨てたクソチップ
PS3以下の性能しか出ないWIIUのチップに苦労しながらゲーム出すバカは日本にしかおらん

190 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/27(日) 23:34:15.71 ID:hReqRgZT0.net
>>188
βでよくもまあそこまできめつけられるものだな
お前みたいのは"井に坐して天を観る"っていうんだよ笑

191 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/28(月) 00:02:13.73 ID:ynyDblIH0.net
>>189
PS4のコアはcell以下じゃ・・・

192 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/28(月) 00:10:56.12 ID:3wx4sJus0.net
もうWiiUって将来性ないんだよね
WiiUだからこそできるものをとか言ってタブコン追加したのはいいと思うけど
どう考えてもそれが蹄枷になってるわな

193 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/28(月) 00:17:47.82 ID:v2eyn+6k0.net
よくあるFPSw
どう見てもよくあるFPSじゃないしビジュアル面もかっこええわ

376 名無しさん必死だな@転載は禁止 2014/07/28(月) 00:15:15.20 ID:Z+lPDFTB0
でってにーそんなに面白かったか?
よくあるFPSじゃね?
ビジュアル面でそんなにかっこ良くもないし。

194 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/28(月) 00:26:40.14 ID:v2eyn+6k0.net
レベルのある成長要素のあるFPSがよくあるFPSwwww

タワーというプレイヤーが色々する居住区のあるFPSがよくあるFPSwwwww

大地を駆け巡り交換品のために材料集めしたりするFPSがよくあるFPSwwwww

トレジャーボックスが各場所にあるゲームがよくあるFPSwwww


敵が末鑑定の装備品を落としタワーで鑑定してもらったりするのがよくあるFPSwwww

ランダムイベントが発生し、空中戦艦が飛来したりするのがよくあるFPSwwww

他のプレイヤーが勝手に自分と同じフィールドを駆け巡ってるのがよくあるFPSwwww


白いユーザーは何でそんなに頭ヤバいの?

195 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/28(月) 00:31:03.40 ID:v2eyn+6k0.net
ボダランもだけど通常時にスカイリムみたいに客観的視点にするのは難しいのかねえ

196 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/28(月) 00:38:48.48 ID:v2eyn+6k0.net
レベル20のザ・カリングってマシンガンの能力に
【スキップ弾】
硬い表面で跳ね返るセラミックカバー弾。

こんなんがあるが跳弾系武器なんかね

197 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/28(月) 00:47:52.68 ID:9a0Hgena0.net
世界ハード売上累計

1位 PS4 8,079,432 ※28週分
2位 WiiU 6,290,942 ※80週分
3位 XB1 4,539,150 ※28週分


サードから見捨てられてるハード
それがwiiU

http://livedoor.blogimg.jp/hatima/imgs/0/4/04441072.jpg

カスハードwiiUにはもうサードはソフト出す気なしw

198 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/28(月) 01:18:31.62 ID:v2eyn+6k0.net
やり尽くしたゲームはどんなゲームであろうがこれからの期待作destinyより価値が上回ることはない

過去のゲームを引き合いに出して
そのゲームの優れた部分だけをdestinyと比較して勝ち誇ってるのは滑稽だ

199 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/28(月) 01:19:36.26 ID:v2eyn+6k0.net
既に通りすぎた過去ゲーは思い出でしかない

200 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/28(月) 01:21:57.27 ID:cB1ZeTE+0.net
でも日本じゃWiiUの方が売れてるんだよね

そういえばゴキブリは360の時に「世界でどれだけ売れても日本で売れなかったらゴミ」とか言ってたなぁ

201 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/28(月) 01:22:51.82 ID:v2eyn+6k0.net
FF7ACでクラウドがセフィロスに言ってたろう
「思い出の中でじっとしていてくれ」と

思い出でしかい過去を引き合いにこれからの期待作を貶めるのは
心の卑しい人間なのだろう

202 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/28(月) 01:33:37.67 ID:HRj2e/V50.net
WiiUの方が売れてるっていっても目糞鼻くそだからな

203 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/28(月) 09:15:59.52 ID:9a0Hgena0.net
どんどんps4に引き離されていくwiiunko

204 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/28(月) 09:21:21.94 ID:WdKf+YuQ0.net
ゴキさんの煽り方がパターン化しててつまらないな
もう少しセンスのある煽り方をしてほしいものだ

205 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/28(月) 09:25:37.40 ID:yCtt9tG30.net
他人に求める場合は先ずは自分から手本を見せるべきだろう
それがセンスのある煽り方だっていうなら
何も言う事はないが

206 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/28(月) 09:27:07.97 ID:18+D4Mj70.net
煽る時点でどうかと

207 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/28(月) 09:35:24.47 ID:9a0Hgena0.net
マルチハブられまくりじゃ、そらwiiU選ぶやつ少ないよな

208 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/28(月) 09:46:45.97 ID:eZP43Lix0.net
任天堂のゲームがつまらなくなったのが痛い
任天堂専用機としてもゴミ、信者でも見捨てるウンコ

209 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/28(月) 10:41:25.37 ID:v2eyn+6k0.net
また速報でスマホゲー市場持ち上げてる工作員がいるね

世界のゲーム市場が7兆円で世界のゲームアプリも含めたアプリ市場が1兆6000億円しかないのによく
「海外でもスマホゲーが主流」とかいえたもんだわ


しかも世界のアプリ市場が1兆6000億しかないのに
その中の5000億が日本ゲームアプリ市場だけで補ってるわけでしょ

いかに日本にバカが多いかわかるw

ついでにスマホゲー市場が異様に伸びたのは日本と韓国だけなw

210 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/28(月) 10:44:55.88 ID:v2eyn+6k0.net
まあ汚い商売をしているゴミ商人は必死で自分たちの市場を正当化したがるもんだ

スマホゲー市場が暇潰しゲームしかないと叩かれたら、
映画的ゲームが主流になりつつあるゲーム自体を「ゲームなんて暇潰しだろ!」
と開き直る始末w

211 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/28(月) 10:52:29.42 ID:v2eyn+6k0.net
まあ脳が腐ってないとラスアスとパズルゲームを同じに見ることは不可能だわw

212 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/28(月) 11:07:02.85 ID:v2eyn+6k0.net
スマホゲ工作員「お前らのも暇潰しだし!」

パズドラのドラゴンとの戯れ
http://youtu.be/6OyU3orjg14

ドラゴンエイジのドラゴンとの戯れ 20秒あたりから
http://youtu.be/VEpaxHp430E

213 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/28(月) 11:30:25.18 ID:v2eyn+6k0.net
雪マップ探索はよやりてー
wac.450f.edgecastcdn.net/80450F/screencrush.com/files/2013/05/europa_desktop-630x393.jpg

214 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/28(月) 16:50:46.44 ID:v2eyn+6k0.net
IGNはPS3版ラスアスに満点つけてるからPS4版満点にしても何もおかしくないだろ

215 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/28(月) 16:54:59.76 ID:v2eyn+6k0.net
destinyはクリア後の方が長いんだろうな
そこからが始まりと言ってるほどだし
クリア後にマップ追加とかあるんかな


Eric Osborne: ストーリーはそれなりに長く、エンディングも満足できるものに仕上がっていると思っています。
ただ実はこのゲームはそこからが始まりなんです。
ゲーム終了時点で全てのワールドに自由に行き来できるようになって、
サイドミッションや強力な武器および装備がアンロックされます。
レイドなど新たなミッションを受けたり、
ハイレベルユーザーが集まって強大なボスに立ち向かったりすることができるんです。

216 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:26:17.40 ID:v2eyn+6k0.net
シューター部分も協力プレイ部分もボダランの方が劣ってる
まともにゲームの質を判断出来ないなら黙っておくべきだ
あとキャラデザもボダランは面白みがあるが
destinyのハンターやウォーロックの方がかっこええよ

827 名無しさん必死だな@転載は禁止 sage 2014/07/28(月) 18:21:33.16 ID:o0h0O3xR0
デスティニーはなんかすべてが劣化ボダランだよな
マジでつまらない

217 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/28(月) 19:30:07.44 ID:v2eyn+6k0.net
destinyでPS4五桁復帰余裕な流れ

218 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/28(月) 19:38:19.24 ID:v2eyn+6k0.net
なんで低クオリティ信者に限って他機種ゲームのFPS関連煽ってんのやろ

WiiUなんて洋ゲーマルチすらしてもらえないほどウンコな癖に

219 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/28(月) 19:42:08.50 ID:v2eyn+6k0.net
まあ任天堂信者くんが頑張ったところで、
ゼルダやマリカやベヨ2や零だってPS4で発売した方がより高クオリティになるわけですがね

220 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/28(月) 21:32:38.44 ID:9a0Hgena0.net
ウンコハードwiiUの負け

221 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/28(月) 21:53:51.97 ID:v2eyn+6k0.net
アウトラストやりまっせー

222 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/28(月) 22:01:43.43 ID:v2eyn+6k0.net
精神病院を調査するとかw
どう考えても怖いだろそれ
学生時代に廃病院肝試しするかしないかでよく盛り上がってたが
結局やらんかったなあ

223 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/28(月) 22:04:54.39 ID:v2eyn+6k0.net
このビデオカメラみたいなん覗くのなんの意味があるんや

224 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/28(月) 22:07:04.72 ID:v2eyn+6k0.net
なんか窓に怪しい人影きたー!

225 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/28(月) 22:15:36.35 ID:v2eyn+6k0.net
病院内に侵入成功
侵入した途端に停電でビデオカメラの暗闇でも見えるモードで進行する羽目に

226 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/28(月) 22:19:32.77 ID:v2eyn+6k0.net
壁時計の針動いてるかなあと思ってみようとしたらテレビうるせーw
んな獣の悲鳴のような砂嵐音があるかよw

227 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/28(月) 22:20:25.00 ID:/WQW59xI0.net
>>1
半分ぐらいは、捏造の数字だがな。

228 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/28(月) 22:27:40.83 ID:v2eyn+6k0.net
はいドッキリきたよーw
反則だわこれw

229 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/28(月) 22:29:11.97 ID:v2eyn+6k0.net
この首なし死体たちは日本版じゃ規制だな

230 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/28(月) 22:31:27.36 ID:gvGmyHDo0.net
ビル売って528億円ゲットした、やったぜ!!!!!!111

231 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/28(月) 22:40:34.63 ID:v2eyn+6k0.net
正直ちょっと怖かったんで休憩して箱避難所に遊びに行ってたわ

232 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/28(月) 22:45:32.15 ID:v2eyn+6k0.net
再開して隙間通りにけようとした途端にドッキリその2かよ!w
しかもなんじゃあのデブクリーチャーは
メイン目標は病院から脱出しろとかはやっ!
さっき侵入したとこやで

しかも内臓をぶちまけてる死体が・・

これも規制やろ

233 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/28(月) 22:59:59.49 ID:v2eyn+6k0.net
グロ死体めっちゃ多いな
日本版なら死体消して血塗れだけになってるの多そう

234 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:08:01.41 ID:v2eyn+6k0.net
車椅子に座ったキモい患者の側にいるがむしろ落ち着くわ
遠くの方で走ってドアに入ってカギ閉めたり、
急に現れては消えたり死体だったりばかりだったからな

235 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:13:23.39 ID:v2eyn+6k0.net
いい具合に予備バッテリーの数が増えてきたぜ

236 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:18:11.04 ID:v2eyn+6k0.net
再び車椅子の患者のところに戻ってきた
音量を下げることを決意した

237 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:22:50.58 ID:v2eyn+6k0.net
チュートリアル

走りながらR2かL2ボタン押したら後方を見ながら走れますよ

確かに後方を見ながら走れるな・・・

そんな後方を見ながら走らないといけない場面が来るのかという嫌な予感しかしないのだがな(^^;)

238 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:23:17.29 ID:v2eyn+6k0.net
また休憩して箱避難行くわこれ

239 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:36:57.44 ID:v2eyn+6k0.net
地下に行ってジェネレーター起動させろとかきたよ
誰が精神病院の地下に行きたがるんだよこら

240 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:41:15.83 ID:9a0Hgena0.net
さいですか

241 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/29(火) 00:04:28.34 ID:UjEtK5JY0.net
地下で鬼ごっこや隠れんぼさせられたおかげで怖さが消えたぜ

242 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/29(火) 00:11:06.87 ID:u5KCtBJE0.net
ほぉ

243 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/29(火) 00:20:38.43 ID:le5fDgdY0.net
豚惨めやの
ざまぁ

244 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/29(火) 00:45:05.04 ID:UjEtK5JY0.net
おいおい
チンコ丸出しのナタ持ったオッサンが二人突っ立ってんだがw
糞わろたwwww

これも日本じゃ規制だろww

245 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/29(火) 01:04:46.11 ID:UjEtK5JY0.net
なるほどなあ
色々良い演出考えてんなあ

246 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/29(火) 01:09:27.31 ID:UjEtK5JY0.net
それにしても銃とかをまったくぶっぱなさい洋ゲーやるのは久しぶりだわ

247 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/29(火) 01:10:04.45 ID:UjEtK5JY0.net
銃をぶっぱなす洋ゲーより遥かにグロいけどさw

248 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/29(火) 06:38:00.44 ID:dhdKckYq0.net
http://hissi.org/read.php/ghard/20140723/eDYyOTNhVm8w.html
2014/07/23(水) ID:x6293aVo0 [10/10]
>>44>>44>>53>>53>>53
>>53>>53>>53>>53>>53

249 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/29(火) 06:41:04.01 ID:dhdKckYq0.net
http://hissi.org/read.php/ghard/20140724/dmFqN2l0YzEw.html
2014/07/24(木) ID:vaj7itc10 [4/4]
>>55>>59>>59>>65

http://hissi.org/read.php/ghard/20140724/OGRpNWFlSksw.html
2014/07/24(木) ID:8di5aeJK0 [4/4]
>>65>>65>>65>>65

250 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/29(火) 06:45:15.80 ID:dhdKckYq0.net
http://hissi.org/read.php/ghard/20140725/REtkaFZyKzYw.html
2014/07/25(金) ID:DKdhVr+60 [28/28]
>>72>>72>>72>>72>>72
>>72>>74>>78>>81>>81

251 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/29(火) 06:47:01.91 ID:dhdKckYq0.net
>>82-82>>85-86
>>89-92
>>95>>95>>97>>101>>101
>>101-102

252 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/29(火) 06:49:42.36 ID:dhdKckYq0.net
http://hissi.org/read.php/ghard/20140725/a2RSdGgxVGIw.html
2014/07/25(金) ID:kdRth1Tb0 [9/9]
>>104-107
>>110-112

253 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/29(火) 06:54:57.50 ID:dhdKckYq0.net
http://hissi.org/read.php/ghard/20140726/VHVRaDNmc3kw.html
2014/07/26(土) ID:TuQh3fsy0 [39/39]
>>114-118>>122
>>122>>124-124>>127-130
>>132-140
>>142-150
>>152>>160-161

254 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/29(火) 06:57:50.85 ID:dhdKckYq0.net
http://hissi.org/read.php/ghard/20140727/MExIcGxzMEkw.html
2014/07/27(日) ID:0LHpls0I0 [17/17]
>>168-168
>>171>>174-179
>>181-184>>187-187

255 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/29(火) 09:21:02.69 ID:u5KCtBJE0.net
さいですか

256 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/29(火) 11:35:57.29 ID:6iS38xeh0.net
昼はなんにするかなあ

257 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/29(火) 11:41:03.81 ID:le5fDgdY0.net
必死だなぁ

258 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/29(火) 12:42:59.02 ID:u5KCtBJE0.net
くっさいウンコハードwiiUはやっぱ売れないね

259 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/29(火) 13:37:51.80 ID:u5KCtBJE0.net
ゴミハードwiiU

260 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/29(火) 14:48:25.55 ID:u5KCtBJE0.net
任豚発狂中

261 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/29(火) 14:51:27.00 ID:RonLtYmV0.net
くっさいトンスルハードPS4はやっぱ売れないね

262 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/29(火) 16:52:12.64 ID:u5KCtBJE0.net
任豚が湧いてきた

263 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/29(火) 17:50:43.12 ID:6iS38xeh0.net
ゲハではガラケー派ってどれくらいおるんやろな

264 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/29(火) 18:54:53.96 ID:6iS38xeh0.net
trials追加コース第一弾終わった
次まだー?
明日あたりこいやー

265 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/29(火) 19:08:54.78 ID:6iS38xeh0.net
箱1スレですら和ゲー要求してるキチガイがいて笑ったw
もう病気だろこいつらw



9/4デッドラ3、10/2FH2、10/30SO怒涛のソフトラッシュ
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1406626142/

29 名無しさん必死だな@転載は禁止 sag 2014/07/29(火) 18:53:42.51 ID:dhdKckYq0
和ゲーが無いとなあ
期待はしてるんだが

266 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/29(火) 19:11:40.61 ID:6iS38xeh0.net
エンチャントアーム
ブルドラ
ロスオデ
ショパン
インアン
ラスレム

これだけ新規JRPG投入しても売れなかったのにw

267 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/29(火) 19:17:22.51 ID:gkVbY5+F0.net
そんな不等号を4つ付けるほど大差ないだろ、目くそ鼻くそって感じ
日本じゃPS4もwiiUも大爆死だし
PS4はワースト1位 wiiUはワースト二位
海外で売れてる分、全世界で売れてないwiiUなんかよりはずっと大したもんだと思うけど

268 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/29(火) 19:17:47.89 ID:gkVbY5+F0.net
>>8に対してのレスね

269 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/29(火) 20:39:41.83 ID:6iS38xeh0.net
さてアウトラストの続きをやるか

270 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/29(火) 21:14:24.64 ID:6iS38xeh0.net
追跡者みたいなのうっぜ

271 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/29(火) 21:38:57.19 ID:6iS38xeh0.net
変なジジイ医師みたいな奴ヤバいなあ

272 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/30(水) 02:00:57.43 ID:4cLGfyI20.net
>>267
豚はもう国内の"今"の数字だけ見て自分で自分にブーブー啼いて言い聞かせるしかできんなw
約束された栄光ある未来のPS4ともう告別式まで終わったWiiUをむりやり同列に並べてw

273 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/30(水) 04:00:36.82 ID:kr4GseNF0.net
箱1に恐れおののく任天堂

274 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/30(水) 05:49:06.27 ID:LpN8Bee+0.net
>>272
もっと未来を見れば、PS5がPS4との互換性を持たせてくる可能性を考えて
このままPS4は買わなくても良いんじゃなかろうかと思ったり。

275 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/30(水) 09:15:15.25 ID:ihySqVzf0.net
任豚はどうでもいいとして
任天堂はWiiのソフトもうださないの?

276 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/30(水) 09:35:30.70 ID:JZiLOJZt0.net
>>272
その約束された栄光ある未来までSCE持つのかい?
債務超過一向に改善されないが。
和ゲーのソフト不足も改善されないが
その未来は2年後?3年後?
ところで、vitaには約束された栄光ある未来は
こないのかな?

277 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/30(水) 09:52:53.07 ID:a2F4CiOv0.net
世界ハード売上累計

1位 PS4 8,700,000 ※35週分(据え置き史上最速800万台突破)・
2位 WiiU 6,700,000 ※87週分・
3位 XB1 5,000,000 ※35週分・

wiiUって箱一にも抜かれそう

278 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/30(水) 11:18:21.08 ID:kr4GseNF0.net
結果論やな
カプコンが3DSにモンハン持ってった時はそんなこと判明してなかったし、
3DSは死亡中だった

951 名無しさん必死だな@転載は禁止 sage 2014/07/30(水) 11:16:00.51 ID:HUTu4/lh0
今一番MHが売れるのは間違いなく3DS
カプコンは当たり前の判断をしただけ

279 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/30(水) 11:19:34.54 ID:kr4GseNF0.net
恐れおののきすぎwww

XboxONE 買うやついんの?
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1406602525/

280 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/30(水) 12:12:27.56 ID:a2F4CiOv0.net
>>1
>っていう事実は消えないんだよな
>豚がイライラしっぱなしなのはそのせいだろう


今後任豚はずっとイライラしっぱなしw

281 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/30(水) 12:17:40.88 ID:fsay4UaQ0.net
http://hissi.org/read.php/ghard/20140728/djJleW4rNmsw.html
2014/07/28(月) ID:v2eyn+6k0 [35/35]
>>193-195>>198-198
>>201>>209-209
>>211-218
>>221-225>>228-228
>>231-238

282 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/30(水) 12:23:31.40 ID:fsay4UaQ0.net
http://hissi.org/read.php/ghard/20140729/VWpFdEs1Slkw.html
2014/07/29(火) ID:UjEtK5JY0 [5/5]
>>241>>244-246

http://hissi.org/read.php/ghard/20140729/NmlTMzh4ZWgw.html
2014/07/29(火) ID:6iS38xeh0 [8/8]
>>256
>>263-265>>269-269
>>271

283 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/30(水) 12:48:45.10 ID:UBVEcLpC0.net
むしろ半年近くもかかってるのか
1年先行って事は約3倍の売り上げだろ
史上最低と史上最高の差ってそんなもん?

284 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/30(水) 14:33:01.92 ID:a2F4CiOv0.net
この任豚にワロタw


499 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2014/07/30(水) 13:26:35.52 ID:3YYYpvhT0
>>484
まじでそれ
家にリザードンのフィギュアあっても幼稚だなくらいにしか思われないけど
美少女アニメのフィギュアなんて置いてたらもう終わりだもんな

606 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2014/07/30(水) 13:34:29.27 ID:3YYYpvhT0
>>558
謝って?(´・ω・`)

http://i.imgur.com/UoBnpMR.jpg


ポケモン815時間プレイ
NEWラブプラスも192時間プレイ

285 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/30(水) 16:31:14.95 ID:5bdmKa6b0.net
君おもしろいね
一方的に任天堂信者くんがPSコンプレックスを患ってるだけだよ

40 名無しさん必死だな@転載は禁止 sage 2014/07/30(水) 16:16:57.24 ID:2j7UkkKf0
MSの一人勝ちやね(ニッコリ
結局ソニー信者と任天堂信者の抗争って北米の離反工作なんじゃないかと思うわ
どっちも日本企業なのに

286 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/30(水) 16:34:53.86 ID:5bdmKa6b0.net
コクナイコクナイの結果がこれだよ

任天堂
平成27年3月期第1四半期
https://www.release.tdnet.info/inbs/140120140630004965.pdf
売上高:746.95億円
営業損失:▲94.70億円
経常損失:▲99.64億円
純損失:▲99.24億円

287 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/30(水) 16:35:24.73 ID:2HOW+8w10.net
����

288 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/30(水) 16:46:01.94 ID:UBVEcLpC0.net
損失がマイナス?
ではないよな

289 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/30(水) 18:22:49.05 ID:4Kwkz33e0.net
わらた
任珍必死すぎ
人間に本能的に嫌悪感を与えるハードが世界で一番売れててサーセンw

XBOX総合スレ避難所 268
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12373/1406705404/


285 名無しさん必死だな sage 2014/07/30(水) 18:17:18 ID:UjACEz96
>>272
PS4という文字ってなんか気持ち悪いよな
生理的に受け付けないというか人間の本能的に嫌悪感がある

290 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/31(木) 05:32:49.42 ID:hjR92PME0.net
何出しても赤字ってまるで自社買いしてるみたいじゃないですかあ

291 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/01(金) 17:16:37.16 ID:1iACPSCP0.net
ソニー黒字化

292 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:06:38.26 ID:udrH7tuX0.net
>>290
任天堂が自社買いしてないって思ってる奴がいるのか?
公式中古品の販売とか任天堂だけ凄いぞ

293 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/02(土) 18:02:08.84 ID:O4VqwVTu0.net
アホか
スマホゲースレなんて、
運営叩き・ゲームバランス叩き・ガチャ絞り叩きばかりやないか
そして叩きまくってるのに
ガチャ回しも作業プレイも止めれない中毒状態だから余計哀れなんだよなあ

そして運営は金さえ貢いでくれりゃ叩きなんてどうでもよしな姿勢
和ゴミらしい


948 名無しさん必死だな@転載は禁止 sage 2014/08/02(土) 17:56:29.71 ID:Umy1ha6s0
スマホのほうが儲かるしうるさいクレーマーもいないのに移らないわけがないよね

294 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/02(土) 18:03:51.70 ID:O4VqwVTu0.net
それにしても自分たちがメインストリームで通用しなくなっただけなのに
「移らないわけがないよね(キリッ」とか言ってんだから笑える

295 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/02(土) 18:20:13.81 ID:O4VqwVTu0.net
シーフードカレーうまうま

296 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/03(日) 20:46:44.49 ID:Oqyznyd30.net
ほんと任天堂ってクソゲーしか作れなくなったよな

297 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/03(日) 21:27:17.29 ID:FLmh/lbd0.net
まるで昔はクソゲーメーカーじゃないみたいな言い方だなw

298 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/03(日) 22:09:19.01 ID:3VoQW8Ju0.net
テイルズって初のHDテイルズだった箱○TOVの時は前進した感じだったけどな
今は後退してるのか反復横飛びしてるのかようわからん状態

299 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/03(日) 22:11:08.70 ID:3VoQW8Ju0.net
destiny体験版ほしいなあ
ロスプラ体験版みたいに一つの対戦マップだけでいいから

300 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/04(月) 00:00:02.23 ID:G499Z3fb0.net
深夜アニメどころかアニメどころかテレビすら見ないわ普通
視聴率が物語ってるやろ
テレビ番組見るヤツ=物好きな時代

301 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/04(月) 00:02:40.99 ID:G499Z3fb0.net
今時テレビなんぞ見てるヤツ自体が軽度の知的障害者やろ
自分がb層だと自覚しないと

302 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/04(月) 00:07:46.87 ID:jLbgNhwb0.net
>>296
糞ゲーではないと思う。

303 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/04(月) 00:08:08.96 ID:G499Z3fb0.net
そもそもおっさんに支持されないモノって低レベルなモノしかないがな
反論できますかあ?

304 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/04(月) 00:20:24.62 ID:ljO7BYGF0.net
今PS4が世界で売れてるってはっきりとわかるソースってあるの?
寝る吉田の発言みたいなソースはソニーレベルじゃなくてしっかりとした所のさ

総レス数 304
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★