2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今回のE3で任天堂だけ日本の事を考えてた事がわかった

1 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 11:34:24.71 ID:LSuZWSXF0.net
さすが日本企業
日本を盛り上げようと頑張ってる
E3をちゃんと見てて否定出来るやついる?















あ、ゴキブログでE3まとめ見たようなゴキブログ産は意見しなくていいよ
君ら日本人ゃないし

2 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 11:38:27.37 ID:7Ymu1G1Z0.net
E3は世界最大の流通業界に対する見本市、特にアメリカ向けのイベント

>>1は、任天堂がE3の趣旨に合わないことをしていた!
ってことを言うためにスレ立てたって認識でOK?

3 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 11:38:34.26 ID:pCucpMVU0.net
ソニーのカンファはまじで途中から拍手もなく冷めてたからな

4 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 11:40:12.77 ID:LSuZWSXF0.net
それと、アフィカス死ね

5 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 11:40:34.25 ID:sVRyVlcA0.net
E3ってアメリカ人向けのアメリカ市場のためのイベントなのになにを言ってるんだ(´・ω・`)

6 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 11:41:15.08 ID:qj/41O0+0.net
結局いつもの任天ハード

7 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 11:42:28.34 ID:QRP0Afba0.net
ファーストサード含めて、大手で「ゲーム」を作ってるのは任天堂だけって感じだったな。
ほとんどのメーカーが、既存のゲームを改造するか装飾する事を「ゲームを作る」と言ってるわ。

8 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 11:42:37.37 ID:wT6pYh610.net
アフィカスくっさ

9 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 11:42:41.30 ID:sVRyVlcA0.net
寧ろ任天堂信者はTGS前に弾を使い果たしちゃってどうすんの?
ここ毎年、TGSタイミングで嫌がらせしてたのができなくなっちゃうじゃん。(´・ω・`)

10 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 11:42:47.55 ID:LSuZWSXF0.net
アメリカ向けだと
日本の会社はどうでもいんだ
すげーな基地外の思考

11 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 11:42:55.64 ID:h0O8geDW0.net
洋サードがWiiUにソフト出さないからそう見えるわな

12 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 11:43:40.47 ID:sVRyVlcA0.net
>>7
それって任天堂やってることじゃん。
マリオマリオゼルダってさ。

13 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 11:44:02.45 ID:SkXIze4Mi.net
低性能ハードを出して
ローテク開発で小銭稼ぎ漬けにしたことで
日本メーカーがダメになったんじゃね?

14 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 11:44:07.58 ID:VI0bgfOg0.net
海外で売上げを伸ばす為にはマルチ洋ゲーを出し易いハードを作るのは戦略的に合っていると思うよ
その為の支援金を洋ゲーサードにだすこともね
まぁ日本の一部の洋ゲー好きユーザ以外にはどうでも良いことでもあるんだけどね

15 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 11:44:47.71 ID:TVUeQV2T0.net
>>9
なるほどまぬけな岩田ってわけだ
花火大会でもやっとくべきだったな

16 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 11:47:31.58 ID:LSuZWSXF0.net
日本の企業の任天堂に憎しみ抱く奴らって・・・
まぁ人種が違えば受け取り方もちがうよね
しょうがないか

17 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 11:49:15.06 ID:A1UQzPEl0.net
E3は欧米ユーザーのためのイベント
日本人向けにはTGSがあるんだからそこでPSのソフトがたくさん紹介される

18 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 11:50:06.27 ID:R3ahd+gm0.net
北米向けイベントなんだから北米人の事を第一に考えてくださいw

19 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 11:50:09.69 ID:SysvafT50.net
>>17
最近はスマホだがな

20 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 11:54:26.39 ID:LSuZWSXF0.net
>>18
おまえ、頭悪いだろ
誰がアメリカ人の事を考えてないと書いた?

このスレは
任天堂は日本の事を考えてる!としか書かれてないんだが?


なんで任天堂が憎い人って頭わるいの?

21 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 11:55:04.43 ID:sVRyVlcA0.net
>>16
任天堂じゃなくてニシくんが嫌われてることに気付け(´・ω・`)

22 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 11:55:40.15 ID:pCucpMVU0.net
>>17
前みたいにギャルゲー乙女ゲーばっかなんだろうな

23 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 11:55:53.79 ID:JP8DWqJei.net
任天堂もMSもどこの国向けとかではなく。
ゲームの事を考えていると思ったよ。
自ずとセンスの違いは出てしまうけどね。
ソニーだけは何も考えていないと思った。
敢えて言えば目先の金にしか目が行ってない。

24 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 11:56:16.51 ID:DFRzA76L0.net
違う違う。任天堂のゲームが国内外で通用するって話だ
正直それは凄いと思う

25 :魔(´ー ` )神 ◆majinxup7w @\(^o^)/:2014/06/13(金) 11:56:29.92 ID:ApG713ok0.net
本音で言えば日本から初出の情報を発信して欲しいですよね〜。
海外の売り上げ比重が大きいから
何処も
海外から発信せざるを得ない状況はあるにしても。

26 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 11:56:32.96 ID:oHg8Vesr0.net
TGSで出てくるゲームなんてヲタのことしか考えてないだろ

27 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 11:56:48.11 ID:zpkf6eEY0.net
最近は通用してないからwiiUがこの様なんだけど

28 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 11:57:10.23 ID:LSuZWSXF0.net
>>21
坊主憎けりやなんとやら
ニシ君憎いと任天堂まで叩きだすとは

さすがやな

29 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 11:57:17.09 ID:qj/41O0+0.net
海外はもう呆れちゃって無視されてるっていう最悪な状態
トップになればしぶしぶ作ってやるよみたいな
和ゲーなら性能もてあましてるけど洋ゲーだと動かないレベルだもんな

30 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 11:58:48.87 ID:LSuZWSXF0.net
>>25
だねぇ
昔は新情報といえば日本市場からだったんだけど・・

31 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 11:58:51.42 ID:7Ymu1G1Z0.net
>>16
ちょっと勘違いしているようだが、
我々日本のゲームファンとしては、任天堂のプレゼンテーションはとても楽しく、
E3の出展企業のなかでは、任天堂が最も日本人に対してアピールできていたことは、
ゴキの暴れっぷりからも証明できる

ただ、本義的に、E3でそれをやるということは、主催者の意図に即していなかったということ
主催者に言わせれば「余所でやれ」だったんじゃね?ということよ

32 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 11:59:14.74 ID:7+ywppMY0.net
>>17
ANGINみたいなタイトルばっかりなw

33 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 12:00:00.79 ID:Nqyypc1N0.net
10年前(2004年)辺りのE3レポート見ると
様変わりしすぎだなw

34 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 12:00:34.86 ID:rNeCxgFv0.net
なんだ加齢臭ただよう昭和生まれオッサンの肛門舐めあい馴れ合い所か

35 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 12:01:00.35 ID:TVUeQV2T0.net
ソニーはTGSのこと考えてるけど任天堂は考えてない
すげえよなw

36 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 12:01:10.06 ID:mJpBsA5A0.net
???「ぷれすてやー!!」

37 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 12:02:15.75 ID:LSuZWSXF0.net
>>31
まぁそれはあるね
任天堂ハードで出るゲームで海外でも売れるのは任天堂ファーストばかりってのは泣けてくる

38 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 12:04:16.00 ID:7+ywppMY0.net
>>36
花火大会はもう許してやれよwww


レッツ貢献 !

39 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 12:04:42.00 ID:LSuZWSXF0.net
TGSもソニーもMSもどっから出てきた

このスレは任天堂とE3のスレなのだよ

ソニーやMSはまだE3で出てたからまだいいが

なんでTGS持ち出すん?
やっぱE3は任天堂が持ってったと思ってるからかな?

40 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 12:06:22.55 ID:BDrfl+qN0.net
上で懸念してる人はいるけど

私は今回の主催者的にも任天堂の評価が一番高いと思うけどね
北米の客にしても一番注目したのは任天堂のやり方だろう

41 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 12:08:05.16 ID:pCucpMVU0.net
>>38
レッツ貢献はまじで宗教だったな

42 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 12:08:26.32 ID:LxQnpNaX0.net
任天堂だけ明らかに他社と方向性が違うってことですごい目立ってたな

43 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 12:08:34.84 ID:TepSqzoEO.net
あえて悪く言えば抜け駆けをしたんだよね
よく言えば…全局一斉に緊急ニュース速報流してるときのテレ東?

44 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 12:09:55.86 ID:qgV3/+Hb0.net
日本の事というか、世界中に向けて発信してたな
今はネット配信で全世界の人がE3注目してるから
北米でやるからそこ向けの情報だけ提供するってのは古い
まぁ世界中で需要あるソフトを持ってるのが任天堂しかいないから仕方ないかもしれんが

45 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 12:10:05.24 ID:LSuZWSXF0.net
自分のスレだけど
プラネットサイド2(PS2)の司令官から、サンドラー強襲指令下ったので行ってきます
なので、レスされても暫くの間反応ありません。



なお、PS2仲間は常に募集されていますので
詳しい情報が聞きたい人はwikiに来てね

46 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 12:10:26.79 ID:FSZK9Pqo0.net
どの陣営もしっかりゲーマー向けの発表できてたよ

47 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 12:12:58.91 ID:0v6NFz900.net
任天堂は別に日本の事も考えてた訳じゃなくて
純粋に「世界で通用するゲーム」を作ろうとしてるだけ
だから日本人にも理解出来る作品だったんだろう
他社が作りたいのは「一番大きい市場で売れそうなゲーム」
その違いかと

48 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 12:13:25.28 ID:pPJjVjlJ0.net
むしろ海外向け/日本向けってなんなんだろうな
国内外問わず万編なく売れてるソフトがある以上
言い訳なんじゃないの

49 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 12:14:19.01 ID:py1EtEzr0.net
>>31
任天堂は国内向けとか海外向けとか考えて作ってないでしょ。
出てくるクリエイターが日本人ばかりで言葉も日本語だから、
日本向けと思っちゃったのかもしれないけど。

50 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 12:16:59.24 ID:g6K+/goC0.net
日本の事考えてってより、作ってる人が日本人なので
日本人にも直撃した感じがする

51 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 12:18:23.23 ID:o4QFNgJ+0.net
任天堂が というより
ソニーとMSが一部層(FPS・TPSが大好き)に偏り過ぎた発表して微妙だっただけだろ

子供から大人まで楽しめるゲーム作ってる任天堂のが多くの人に喜ばれてるのは当たり前だ

52 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 12:18:36.16 ID:5ZtBCFVpO.net
>>35
任天堂ハブって作ったイベントなんだから
考えなくて当たり前だろ 
お前バカか

53 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 12:19:17.07 ID:Ao91d7lv0.net
そりゃまあ北米欧州のこと考えようにも手も足も出ないんだから
日本のこと考えるしかないわな

54 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 12:19:40.89 ID:KH6hOD9r0.net
出る前は統一ハード扱いだったのに
今じゃ、GCよりも遥かに悪い状況なのに勝利宣言
ラインナップは既にWiiU持ってる人しか喜ばないタイトルばかり
任天堂信者って脳みそに蛆でもわいてるんじゃないだろうか。

55 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 12:20:15.65 ID:BDrfl+qN0.net
>>51
それは感じたな
もう少し、欲しかった

56 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 12:20:26.88 ID:7Ymu1G1Z0.net
>>49
まさにそれだぁね
任天堂は日本人を含む、全てのゲームファンに対してアピールしただけ
当然、北米市場に対してもアピールしているが、
他のメーカーが欧米寄りに特化していたように感じた中で、
任天堂のやり方は特筆できるものだった

E3は本来、流通業界に対してのプレゼンテーションの場だが、
いまや一般ユーザーも十分に注目しているわけで、
一般ユーザーに対してアピールできれば、流通業界にとってもメリットは十分高い
まぁ、>>43の言うように、抜け駆け的なイメージもあるかもだがw

57 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 12:22:56.62 ID:KH6hOD9r0.net
>>52
例年はTGSにニンダイぶつけて嫌がらせするために
ソフトタイトルを残してる

58 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 12:24:36.39 ID:YhEI9lMY0.net
日本向けはtgsあたりにぶつけてくるのではなかろうか?
零とかFEとか

59 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 12:24:42.14 ID:zs0gyFTU0.net
今年はポケモン一つで捻り潰せるからじゃないの

60 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 12:26:09.48 ID:VFuRXzBH0.net
実は秋用にタイトル温存してたりしてw

61 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 12:27:43.28 ID:KH6hOD9r0.net
>>58
発表済みタイトルなんてお茶濁しにしかならない

62 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 12:28:17.08 ID:rNtXahBW0.net
今年の後半、PS4は一体日本で何を売る気なんだ

ざっと見回した限り移植しかなかったようだが

63 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 12:28:25.57 ID:R3ahd+gm0.net
そんな嫌がらせばかり考えてるから世界最下位なんだよ

64 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 12:28:49.35 ID:KH6hOD9r0.net
>>60
そうだといいね(´・ω・`)

65 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 12:30:04.20 ID:RjPKsPsS0.net
>>62
PS3とのマルチ(遅れマルチ)じゃね?

66 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 12:30:24.96 ID:py1EtEzr0.net
E3はWiiUばかりだったから、TGSの頃には3DSの方でいろいろ発表するのかもな。

67 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 12:30:29.61 ID:g6K+/goC0.net
今年のTGSは待ち時間にスマブラできるぞ

68 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 12:32:14.77 ID:RjPKsPsS0.net
>>67
TGSで日本でもスプラトゥーンの体験出来たらいいな

69 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 12:32:41.68 ID:VFuRXzBH0.net
>>64
そうじゃない根拠って何かあるのか?

70 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 12:35:37.74 ID:XSN7VjK0O.net
>>51
一応MSはダンス音ゲーフィットネスとおしてきてたよ
ゴキにキネクトゲームはミエナイキコエナイだけど

71 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 12:37:27.82 ID:KH6hOD9r0.net
>>69
深読みし過ぎ
任天堂が例年よりも先々のタイトルまで発表してるだけだしね(´・ω・`)

72 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 12:38:53.03 ID:pCucpMVU0.net
そうじゃない根拠ってw
ないものをどう証明すんだよ
それにスネオ気質のSCEがE3を前に弾を温存するわけないだろw

73 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 12:39:20.61 ID:w4VFtHAS0.net
>>69
お互い根拠のない妄想なんだから
噛み付いても

74 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 12:39:45.38 ID:OC48hWv70.net
TGSでは日本向けが出てくるとは思うけど、
それを今回出せなかったのは理由があるんだよ。

全部パンツゲーなんだ。e3にそんなもん出せるわけないよな。

75 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 12:40:41.43 ID:py1EtEzr0.net
>>68
TGSに任天堂は参加しないよ。
その時期にまたニンダイをやるだろうってだけ。

76 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 12:42:48.41 ID:qj/41O0+0.net
任天堂だってSFCの頃みたいにガキ向け、ライト向け、リアル、グロ、エロのなんでも有りな状態にしたいだろう
ガキ向けは任天堂自身が作る
ライトは今回は任天堂自身が金を出してよそに作らせてる
っでリアル、グロ、エロを担当するメーカーが寄ってこない
海外はリアル、グロが大好き

77 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 12:46:52.88 ID:RjPKsPsS0.net
>>75
たまーにスポット参加するけどね

日本のユーザーが触れられるのは年末のジャンプフェスタになるのかな

78 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 12:49:28.67 ID:HKeuRhJDO.net
任天堂のは日本向けだとか海外向けだとかの境界なんてないんだよ
ゼルダとか世界がハッピーだな

79 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 12:50:13.47 ID:+qlgSYvm0.net
どの辺が日本の事を考えて日本市場を盛り上げようとしてたのか箇条書きでよろしく

80 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 12:55:20.29 ID:K9qiu8+30.net
>>78
花札とか百人一首とか
中山美穂のときめきハイスクールとか

81 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 12:57:29.88 ID:9wg7WqCQ0.net
任天堂が日本のことを考えてるというか他が見捨てすぎ

82 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 12:59:10.17 ID:E0fgctFh0.net
というより海外のメーカーがすごすぎるだけじゃないか?
日本のサードにはがんばって欲しい

83 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 13:10:47.67 ID:4KLywKlY0.net
しかし海外はゲームに飽きてきてるのかなぁ?
SCEのカンファではゲームの発表よりyoutube対応の発表の時に一番の拍手が起きたのはちょっと意外だったよ。

84 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 13:11:09.50 ID:n0e5bRSh0.net
海外のソフトメーカーは日本なんて見向きもしていない、
たくさん転がってる中の1つの石ころでしかない
任天堂は海外のセールスが弱いから結果的に日本向けにならざるを得ない
どっちがいいかは知らん、どうせ全部滅びそうだし

85 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 13:11:10.17 ID:5aOTKJGt0.net
>>54
売り上げで煽るくせにWii Uは面白いからすごいとかね

86 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 13:12:28.11 ID:rNtXahBW0.net
売上でも面白さでもWiiUの方が上だろ


なにPS9キメて妄想垂れ流してるんだゴキ野郎

87 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 13:20:39.06 ID:+qlgSYvm0.net
86 名前:名無しさん転載禁止@LR変更議論中@転載は禁止[] 投稿日:2014/06/13(金) 13:12:28.11 ID:rNtXahBW0 [2/2]
売上でも面白さでもWiiUの方が上だろ


なにPS9キメて妄想垂れ流してるんだゴキ野郎

88 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 13:21:04.05 ID:LDazJeJ00.net
いや、今回の任天堂は確かに面白かったし頑張ってるとは思うけど逆に外のところは予想以上に余裕がないんじゃないか?
リリィベルガモ→Let it dieの話を聞いた時まさか洋ゲー化した上でF2Pになるとは予想してなかった

89 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 14:01:10.87 ID:F5rjqFxE0.net
>>84
海外のユーザーから見たら日本は任天堂と愉快な仲間たちぐらいにしか見てないんじゃないの

90 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 14:05:02.22 ID:F5rjqFxE0.net
>>82
技術はすごいと思うよ
でも全部ゲーム性も絵面も同じやうなものばかり
これじゃさすがに飽きるだろ

仮にパズルゲームばかりやってたらパズル飽きるだろ?
それと同じでFPSばっかやってたらそりゃ飽きる

91 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 14:11:39.84 ID:QRP0Afba0.net
ゲーム性は結構違うんだが見た目が区別つかないので意味ないんだなぁ

92 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 14:17:01.38 ID:LbzLWgjX0.net
>>90
それって具体的にどういうゲーム?
CoDはまああまり代わり映えしないがBF(ケイドロ)もFIFA(ボールの物理エンジンやピッチのダメージ表現、エモーション)もアサクリ(4人coop、群衆の濃密な描写)もそれぞれ新しい感じは十分あったと思うが

93 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 14:18:56.82 ID:E0fgctFh0.net
>>90
洋ゲー好きな人はFPS、車、GTAだけでればいいんじゃないかな

94 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 14:29:09.63 ID:GBylZMaj0.net
>>92
それ言うとどこのスレでも沈黙なっちゃう

95 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 14:38:29.15 ID:+qlgSYvm0.net
FPSはみんな同じ!FPSばっかで飽きる!
しかし任天堂の横スクばかりは決して叩かない豚であった

96 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 14:51:51.51 ID:ZyJT2Fgs0.net
>>1

だが日本人はスマホの事しか考えていなかった...



Ω\ζ°)チーン

97 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 14:55:26.87 ID:Q9BN4NcR0.net
SCEが自分で作ってるわけでも開発費を出してるわけでもない
CoDやBFでゴキブリが勝ち誇ってる意味が分からん
マルチタイトルだし

98 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 15:03:35.41 ID:x4//H60z0.net
>>92
枝葉の部分がちまちま変わっただけでまるで新鮮味はなかったが
基本的にやることは変わらんし

99 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 15:18:05.55 ID:SoMzbeBA0.net
なんかこのスレ読んでたら、おばあちゃんが、
最近の若い人の音楽はみんな同じに聞こえるって言ってたのを思い出した。

100 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 15:24:47.39 ID:E0fgctFh0.net
任天堂は頑張っているよ
問題は日本のサードパーティ

101 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 15:35:59.32 ID:6msHxOHj0.net
まぁわかりやすくなって良かったんじゃない?
自分がどれを買うかってのが

102 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 15:44:29.17 ID:4gcbZ/6B0.net
>>92
アニメの事をこの漫画とか言っちゃうような人を想定すれば全部一緒だな
一昔前のソニーはそういう人相手にイメージを伝えるのが上手かったんだが

103 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 15:50:39.79 ID:hFpN/j6C0.net
>>100
そこなんだよな
任天堂は世界に売ってる
ガラパゴスってのはむしろANGINみたいな奴らのこと

104 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 15:51:30.48 ID:6msHxOHj0.net
キャラがおっさんになったアレとかPS4は完全に国内切るっぽいけど
方針がわかりやすくなっていいと思うけどね

105 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 16:01:22.06 ID:o4QFNgJ+0.net
PS4発売当時(2月末)のゴキは本気で国内サードが集まってホクホクゲーム出来るって思ってたんだろうな
ちょっと可哀相に思える


最近貼られないよね 「信頼サード」 の定文

106 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 16:07:09.76 ID:NDNHf8mv0.net
>>5
「それだけだった時代はとっくに終わった」ってしきりに言ってたのはゴキちゃんたちだったのに・・・

107 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 16:08:18.96 ID:KH6hOD9r0.net
>>105
はいはいゴキゴキ(´・ω・`)

108 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 16:37:30.50 ID:0tjhlqjr0.net
>>104
萌え系のキモオタソフトは完全にVITAへ移行する気なんだろう

109 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 16:38:25.69 ID:LSuZWSXF0.net
>>63
こういうレスみると
任天堂憎しが勝手にダメージ受けてるのがよくわかるね
嫌じゃなかったら嫌がらせだと感じないわけだしw

110 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 16:40:35.67 ID:LSuZWSXF0.net
95 :名無しさん転載禁止@LR変更議論中@転載は禁止:2014/06/13(金) 14:38:29.15 ID:+qlgSYvm0
FPSはみんな同じ!FPSばっかで飽きる!
しかし任天堂の横スクばかりは決して叩かない豚であった


叩くと勝手に仲間扱いするからやん
お前ら基地外仲間の速報なんてどうすん

111 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 16:46:26.86 ID:dNFO9cy30.net
>>108
平井が日本ではvitaは元取れるとか言ってたから、
そっちに力入れるんだろうな

112 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 16:48:30.40 ID:KhxAxaHF0.net
Msは
リアルタイムで

同時通訳してたよ

113 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 17:07:30.64 ID:HF90WJ3O0.net
>>112
そんなもん大手3社はどこもやってただろ
君E3は初めてか??

114 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 17:08:34.66 ID:SLW6ILKE0.net
日本のこと考えてるのなら
普及しまくってるスマホにもゲーム出してやれよww
結局てめーが得したいだけだろうがよw

115 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 17:10:29.00 ID:o4QFNgJ+0.net
>>114
流石にその考え方だと自社ソフトすら頑張らないソニーが戦犯扱いになる

116 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 17:14:36.44 ID:SLW6ILKE0.net
>>115
なんでソニーが出てくるんだよw
じゃあ任天堂も考えてないってことでいいんだなw

117 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 17:19:25.83 ID:o4QFNgJ+0.net
>>116
スマホにソフト出さない=日本の事考えてない=任天堂もソニーも考えて無い
同じ糞でも自社ハード日本向けに全くソフト作らないソニーと任天堂の差

118 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 17:21:01.58 ID:o4QFNgJ+0.net
あくまでも
スマホにソフト出さない=日本の事考えてない での仮定だからな

119 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 17:31:44.14 ID:dNFO9cy30.net
日本向きスマホゲーは大量課金路線になるので、貢献って感じがしない

120 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 17:53:18.15 ID:4D+rEaEK0.net
ではMSだけ悪ということで

121 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 18:05:52.69 ID:idC35yUI0.net
E3でジャップのこと考えるのは違うと思うがな
ただ、日本でも戦えるゲームを紹介してたのは任天堂と数段落ちてSCEくらい

122 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 18:36:16.79 ID:NDNHf8mv0.net
>>112
箱の中継は通訳の声が低すぎて参った。
でも映像は綺麗だから仕方なく声だけニコニコから流したよ
音ずれ起こしててたけどw

123 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 19:31:45.77 ID:A/+NuvwQ0.net
>>121
LBPとかグロくないゲームだよな
ラチェット&クランクの凋落は悲しい

124 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 20:00:12.89 ID:GBylZMaj0.net
そういえばドイツでのレイオフについて話すって事前に言ってたけど、何も言ってなくね?

125 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 22:06:09.28 ID:LSuZWSXF0.net
きっとオランダに移転するんだよ


これ(任天堂)どいつんだ?おらんだ!ってな

















お?やんのか?

126 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 22:08:02.13 ID:AKGa9DqS0.net
日本でしか相手にされてないからな

127 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 22:14:15.14 ID:LSuZWSXF0.net
これドイツんだ?オランダ!
















お?やんのか?

128 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 22:18:44.14 ID:QhV9GLYM0.net
今回見てて思ったのは日本人の感性にあったゲームをまず作れないと本末転倒だと思ってそうで
その先に世界で売ることを考えてるんだろうなって思った
それが成功するのかは不透明だけどこういう感性は他のメーカーではやっぱりあまり見られないね

129 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 22:30:37.62 ID:+1mCS3kr0.net
老舗にして最大のソフトメーカーやしな

130 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 22:32:16.18 ID:SSatduC60.net
東京ゲームショーとE3どっちが楽しみかと聞かれてTGS選ぶ奴はもういないだろう

131 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 23:28:28.20 ID:kmqC/d+q0.net
>>111
>平井が日本ではvitaは元取れるとか言ってたから、

大本営発表がまたひとつ・・

総レス数 131
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★