2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3DS陥落、ついに売上げでVitaに負ける

1 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/17(木) 16:29:54.52 ID:SpZmkq8v0.net
Vita 24,078
3DSLL 17,291
PS4 13,034
PS3 7,305
3DS 6,271
WiiU 5,512
PSP 2,027
VitaTV 1,220
Xbox360 229

http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20140416067/

Vita 24,078
3DS 23,562

2 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/17(木) 16:32:12.59 ID:tcqN7MP60.net
それ週販だろ?累計は?

3 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/17(木) 16:33:41.23 ID:3u1bazIU0.net
またスレタイ詐欺かよ
ほんと朝鮮人とやることかわらねえな

4 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/17(木) 16:36:00.67 ID:UWPjFND6i.net
週販程度なら前も何回かあったろうに...

とても嬉しいんだね
おめでとう!!

5 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/17(木) 16:37:51.72 ID:40qtEQ0R0.net
今週縮めた差    500
残り      13,000,000


あと26000週で追いつくね!

6 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/17(木) 16:38:06.50 ID:86yb/2Dx0.net
マジだった
今はこんななのか

7 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/17(木) 16:41:15.28 ID:j+rhVfiU0.net
次のドラクエやべーじゃん

8 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/17(木) 16:43:56.17 ID:Fdpuf+9m0.net
メディクリとファミ通、両方で勝ってから言えよ

9 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/17(木) 16:45:20.33 ID:Okf+LZGj0.net
>>5
お、ざっと500年くらいですかね
この目で見られないのは残念ですが、未来に想いを馳せておきます

てゆーか、週販でこんな…

10 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/17(木) 16:48:35.13 ID:5HfMp69F0.net
>>8
くやしいのうwwww

11 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/17(木) 16:48:54.95 ID:t870EQo+0.net
震災でも増税でも変わらない売上げ
ソニー製品はさすがですね

12 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/17(木) 16:50:48.26 ID:Ez3IBZ2L0.net
>>11
だって消費増税は日本だけの話だし

13 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/17(木) 16:50:51.35 ID:GT4whVQW0.net
PSハードはこの時期しかチャンスないから良かったなw

14 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/17(木) 16:53:16.13 ID:MqN2oF5q0.net
4月の売り上げは勝つんだよね?

15 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/17(木) 16:53:58.20 ID:OOWN/6Pf0.net
>>12
日本の話をしてるのでは…
というか、日本外の話このスレでしてなくね?

16 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/17(木) 16:55:40.12 ID:pheplrpt0.net
26日以降に買ったほうがいいですよってレジで言われるからな
大丈夫ですか?とか聞いてくるし

17 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/17(木) 17:02:46.61 ID:hed9ZlgH0.net
>>17
例の「アジア含む」絡みでの話ではなかろうか

18 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/17(木) 17:03:54.83 ID:E5DgHZIC0.net
たしかにたいしたことない話ではあるが
なんでVITAがこれだけうれてるのか分からない

19 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/17(木) 17:04:12.66 ID:hed9ZlgH0.net
おっと、>>15へだ

20 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/17(木) 17:04:18.26 ID:sVjLqPET0.net
確かこれで3回目だっけ?

21 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/17(木) 17:08:49.86 ID:iOSdsXmB0.net
DS→PSP現象の再現が起こる前触れかな

22 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/17(木) 17:12:07.57 ID:3XlitoX60.net
>>16
ああ、キャンペーン前の買い控えか

23 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/17(木) 17:14:30.53 ID:wG5G6CoE0.net
PSPの頃も似たようなことやってたよね・・・

24 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/17(木) 17:24:30.27 ID:/Noz4uXi0.net
あら びー太って3DSの10分の1も売れてないと思ってた
同じぐらい売れてるっていうのはすげーな 
でもゲーム屋の売り場の大きさは10分の1だけどね これが現実! がんばれ

25 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/17(木) 17:27:03.98 ID:oTB96UH00.net
どんぐりの背比べみたいな時期に数回でも勝てば大勝利認定とはね
まあそれで誇らしげになれるんならそれでいいんじゃない

26 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/17(木) 17:31:39.84 ID:DBRhjTMl0.net
>>5
長生きしなきゃねー

27 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/17(木) 17:49:14.48 ID:AZ571vyS0.net
>>21
そんな現象起こった記憶ないんだけど

28 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/17(木) 17:49:32.05 ID:ZL6xaH7A0.net
>>18
FF14のリモートプレイ用

29 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/17(木) 17:51:15.94 ID:IBlO4nT/0.net
スパロボとかでても辛うじてしか勝てないんだね
3DSは最近でかいタイトルないのに

30 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/17(木) 17:51:57.59 ID:DBRhjTMl0.net
>>27
DSがゴールしたあたりで一応あった気がするが

31 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/17(木) 17:57:44.74 ID:ODOrDw6i0.net
>>28
それは無いだろ…
どう考えてもスパロボ

32 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/17(木) 17:58:34.32 ID:t870EQo+0.net
DS -> PSP
じゃなくて、単にモンハンブームじゃね?

33 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/17(木) 18:07:42.91 ID:iOSdsXmB0.net
累計しか見ない奴には分からん話

34 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/17(木) 18:09:59.26 ID:/Noz4uXi0.net
しまった! 無料テスト版の期間にFF14を外出先からリモートプレイして
どうなるか試してみようと思ってたのにテスト版終わってしまった!

35 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/17(木) 18:11:41.54 ID:MqN2oF5q0.net
3DS出るまえにPSPが末期のDSくらいハードとソフトが売れてたことじゃね

36 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/17(木) 18:19:56.27 ID:priM4CuJ0.net
今瞬間風速でVITAを持ち上げるのは仕込みにしか見えないんだよなw
今年の年末に1年を振り返ってみれば、間違いなく差は広がってると思う

37 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/17(木) 18:22:58.73 ID:ZL6xaH7A0.net
2011年2月7日〜2月13日
PSP 107000
DS(3機種合計) 23111

DSの末期はPSPが圧倒してたって話かな。
その後、3DSにも普通に勝つようになっちゃって

2011年4月25日〜5月1日
PSP 77225
3DS 28413

2011年8月にアンバサダーが発動。PSPが追い込んだのも要因かもしれん。

38 :上生菓子 ◆27lGosbYAuyR :2014/04/17(木) 18:25:11.65 ID:QSPpJI9v0.net
月替りキャンペーンで更に落ちそうだな、3DS

39 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/17(木) 18:30:52.95 ID:3L16pE1+0.net
もう3DSも末期だな

40 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/17(木) 18:34:31.27 ID:GpsaiScB0.net
チカニシはショックでかいだろうねw
なんせ最後の砦携帯機までソニーに負け始めちゃった
もう砦なっしんぐw

41 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/17(木) 18:35:09.54 ID:FwQyEQpq0.net
ここからVitaの逆転が始まるのか
次は何売れるかなー?

42 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/17(木) 18:38:50.10 ID:tIcvVG4d0.net
再来週から3DSが圧勝モードに入ると思うんだが

43 :2ch,sc\(^o^)/はちま刃転載禁止@LR変更議論中:2014/04/17(木) 18:39:35.96 ID:dR+adHqd0.net
今日の業者は雑だな…

44 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/17(木) 18:41:39.24 ID:I2RD6wel0.net
サイパン陥落みたいな状況なの?

45 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/17(木) 18:42:20.98 ID:AAo7LPcOI.net
去年の大作攻勢から一転
全ハード合計3万いかない任天堂がこんなに早く見れるとは
やっぱり層が薄い市場は脆いね

46 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/17(木) 18:43:13.61 ID:347vMco70.net
>>43
今日「も」だろ?w

47 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/17(木) 19:26:30.84 ID:BgxjWRdi0.net
「WalkmanがiPodの売上を超えたらしいじゃん、すげーな、Walkman買おうかな!」
と、話しかけてきた奴がいたから
「お前の金だろ、好きにしろよ」
と、言ったのもなつかしい思い出

48 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/17(木) 19:32:08.66 ID:GcYDjgtN0.net
もう3DSは行き渡った
モンハン4Gまでなんかないかな
2000でたし買ってみるか〜てきな〜

49 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/17(木) 19:33:28.08 ID:NgXnznfp0.net
たまにはこんな週がないと退屈でしょうがない

50 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/17(木) 19:36:30.83 ID:UmkS1JJS0.net
ポケモン()とオワハンだけが武器じゃねえ

51 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/17(木) 19:38:35.66 ID:3d+BBtlx0.net
MHFG「」

52 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/17(木) 19:44:24.62 ID:uv1b1tEq0.net
3回目くらいだっけ?

53 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/17(木) 20:48:04.54 ID:2ZNEs1Qe0.net
これってスパロボ特需?つーか、もしそうなら、今更スパロボで売れてもダメだろ?
速攻で下降線に戻りそうなんだがw

54 :2ch,sc違法転載 禁止@LR変更議論中:2014/04/17(木) 20:51:00.71 ID:23vyOOuf0.net
>>1
こういう現実もあるからなあ

■週間ハード販売数(集計期間:2014年4月7日〜13日)※アスキー
3DS 23,487
Vita 17,868
PS4 12,584
PS3  6,842
Wii U  4,957
PSP   2,008
X360   282

http://dengekionline.com/elem/000/000/840/840232/index-3.html

55 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/17(木) 21:00:56.42 ID:ldqHq2Sr0.net
>>33
つまり累計に影響を与えないレベルの話ってこったな。

56 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/17(木) 21:14:01.70 ID:hTRyMP6j0.net
     \そりゃよかったね〜♪よかったね〜♪/
    l一一一
   ..│   │       ノl_N
   E=三三三コ      ナ. n l       n
  __ノ◎◎ │     _ノ◎.◎│      ノ‐一ζ     λ..λ
 ノ      │   .ノ~     .│   _./◎◎^l    レレv.vl
.入      │   入    .. │ γ      │   r-◎◎.│
  `ゝ一く^  l.   ^ゝ一く^  ヽ 入     ..│ .(      l
..._ノ/      ^~゜§^ノ       \_ゝーイ  L_入.  ッイ ヽ_
ζレ       T^~ 7//tt-----シ-ζレ     、_ζノ     __ζ
 .│       〉  ////l│││./p (      │ .│     │
  \     ./  ///./│l.l.l..l..l ノ  入     /  入     ../
   〈   シゝ゛=ー ^-^----^く ^^へ-〈  /-^ト--l...ッY  ....xイ=-ゝ
   と_/>..ノゝ    ..と__/> /    と__/..-イ    と___.ゝ-イ

57 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/18(金) 01:25:44.35 ID:y26c6rXLO.net
3DSは今後、PSPと互角の争いを展開しそうだなw
年内にはLLとの合算でもヨンケタンになりそう

58 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/18(金) 03:56:39.16 ID:LnSO1pS10.net
売れてるんだったら、ミリオンソフト出るよね?

59 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/18(金) 04:04:52.91 ID:tS+lvQW80.net
週販なら今までにでもVITAが勝ってた週なかったっけ

60 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/18(金) 07:28:49.91 ID:2YDlgrHS0.net
しかし携帯機まで負け始めるって任天堂の歴史初じゃね?
64ショックのときでさえ、携帯機はPSWの猛攻に耐えてたのに
両方とられちゃいそう

61 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/18(金) 07:30:14.25 ID:1MWUXS6H0.net
今までも勝った週あったよゴキブリちゃんw
累計1300万台ぐらい開いてるけど何十年かけて勝つつもりw

62 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/18(金) 07:59:33.88 ID:pPc/nKBo0.net
3DSピークアウト説は本当だったな
こうなるとショボグラ低性能という爆弾を二つもかかえた3DSは痛い
かといってVITAよりショボイ新ハード出して大ゴケするってのも怖い
任天堂詰んでるわ、コレ

63 :ぴゅう太 ◆DIyxlQ1fLY :2014/04/18(金) 08:57:34.71 ID:Mf1s+EOZ0.net
低性能ハードは終わりも早いってことだな。

64 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/18(金) 09:50:47.91 ID:hxVxGhoZ0.net
すげえな
一週の週販台数でここまで妄想できるんだ

65 :2ch,sc違法転載 禁止@LR変更議論中:2014/04/18(金) 10:10:02.01 ID:z8hJ6C+Q0.net
ゴキの現実逃避がスゴすぎて(;;
元気出しなよ

66 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/18(金) 11:37:47.45 ID:z2mte4vB0.net
マリオゴルフ、楽しみだなぁ〜

67 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/18(金) 12:14:03.38 ID:XKQ5aPm00.net
来週はシアトリズムが出るから、それが楽しみだな。
収録楽曲みたらテンション上がった。
下水道もやりたいわw

68 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/18(金) 13:00:26.60 ID:LfFR4sa90.net
ゴキブリは勝ち誇っているけどファミ通とアスキーじゃ相変わらず3DSに負けているんだぜ…

69 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/18(金) 13:47:10.02 ID:eNREOfOa0.net
>>1
それよりもトップ20に入ってるソフトがvitaが5本で3dsが6本って方が問題だと思う
アンバサまでやったのに結局vitaを止められ無かったじゃん

70 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/18(金) 13:51:31.68 ID:g4U6UkmG0.net
月に1回くらいは3DSよりも売り上げが多いときがあるなぁVita
まぁ無いときもあるが・・・。

71 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/18(金) 13:52:00.60 ID:MbOokK7m0.net
かつて、プロレスと他種格闘技の交流が盛んだった頃もそうだった。
プロレスラーは総合やK-1に負けて負けて負けまくってたくせに、たま〜に勝つと、
「やはりプロレスこそ最強!!」
とファンとマスコミ総出で騒いでた。
「1勝30敗で“最強”って、言ってて恥ずかしくないのか」って思ったもんだ。

72 :2ch,sc違法転載 禁止@LR変更議論中:2014/04/18(金) 14:09:30.62 ID:z8hJ6C+Q0.net
>>69
決算かけこみで
大量ねじ込みがPSWの常

73 :2ch,sc違法転載 禁止@LR変更議論中:2014/04/18(金) 14:10:46.58 ID:z8hJ6C+Q0.net
>>71
マラソン対短距離走みたいなもんだから
しゃーない

74 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/18(金) 14:16:07.67 ID:4NhFrw/uI.net
どうやら北米の月販が1万台だったっぽいね
日本で盛ってる間に世界で完全終了した模様

75 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/18(金) 14:25:37.16 ID:MbOokK7m0.net
>>74
その北米では、PS4があれだけ売れてるのに、VITAの月販は4ケタらしいぞ。
「リモートプレイすげー!」って何だったんだ…って話。

76 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/18(金) 15:13:28.89 ID:Zpn0I9aL0.net
海外携帯機は任天堂しか残ってないってレベルだもんな

77 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/18(金) 15:18:15.06 ID:DRi12JnrI.net
VITAはモンハン、FFの新作もないのによく善戦しているな
任天堂で言えばマリオポケモンがないようなものだ
満を持して出た時の爆発力はいかほどか…任天サイドも真っ青だね

78 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/18(金) 15:29:52.81 ID:Zpn0I9aL0.net
一族の後取りをモンハン手土産に持たせて任天堂に預けながら
HDに注力するカプコンの姿は中世の名家の処世術だよな

79 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/18(金) 15:31:32.62 ID:4NhFrw/uI.net
>>77
1行目も2行目も3行目も意味不明だな

80 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/18(金) 15:39:07.08 ID:yUUL560O0.net
>>77
初年度のP4Gが超えられない壁になってしまった滅亡市場のVITAがどうしたというんだ
伝説作FF10のVITAリマスターを一瞬で忘れるなんて酷過ぎるな

81 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/18(金) 15:44:26.62 ID:5oFgi69WO.net
ことごとくファーストタイトルを打ち捨ててきたのはソニーですし。

82 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/18(金) 15:44:47.25 ID:Zpn0I9aL0.net
そこはゴッドイーターがだいぶ塗り替えてたぞ まあそれでも50万位も達してないけど

83 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/18(金) 15:49:02.50 ID:yUUL560O0.net
2年半消化しても2位はP4Gのままで、狩りゲーとミクは数字を落としてる
衰退だけがそこにある

84 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/18(金) 15:55:13.87 ID:sELl78b/0.net
>>15
そもそも、日本以外も入れるならまだ全然逆転してないだろ

85 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/18(金) 16:03:18.69 ID:sx96bNw+0.net
231 名前:名無しさん転載禁止@LR変更議論中[] 投稿日:2014/04/18(金) 15:57:12.05 ID:k+0jE4OW0 [1/2]
北米3月NPD

Hardware
3DS: 159k
Vita: ~10k
PSP: 5k

VITAが月に1万台以下しか売れてない
撤退するの?

86 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/18(金) 16:05:39.11 ID:y26c6rXLO.net
>>85
3DS盛りすぎじゃね?w

87 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/18(金) 16:06:24.36 ID:oLlh9C0O0.net
VITA2とかでないかな、アンドロイド機能だけ上げたの
OLED版セットがお得感あって欲しい、通信キャリアも通信料下げてきたし、やっとくるのか

88 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/18(金) 16:44:52.90 ID:aHJoNC7c0.net
>>77
バカじゃね

2014年以降発売されたタイトルの売上
DQM2   718,938   Jスター   123,372
カービィ   566,939   ミク     118,544
マリオパーティー264,590   ソウサク   72,501
牧場物語  194,487   戦国無双   67,062
カセキホリダー 136,660   プロスピ   41,180
ぷよテト   69,806   ディスガイア 39,016
黒子     60,386   アマガミ    30,078

http://gamedatamuseum.web.fc2.com/index.htm

89 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/18(金) 16:47:27.31 ID:kMJAoH1w0.net
>>1
スマブラ「お、おう」

90 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/18(金) 16:52:11.83 ID:CYRGPDe/0.net
WiiU版を殺すために召喚されたスマブラの出番が来たな

91 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/18(金) 16:54:48.65 ID:G2q1Tnj40.net
1サイトの集計で超えたから、勝利宣言ですか。

92 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/18(金) 17:15:41.93 ID:aHJoNC7c0.net
既に1500万台売って、普及スピードの落ちてきた3DSと競ってる時点でVitaは終わってる

そんなもの擁護してる奴もバカ
任天堂叩きに利用してるだけで己はVitaのソフト買う気も無いアホ

93 :ロコモコ ◆qpQNXboXVwoe :2014/04/18(金) 17:17:18.28 ID:5UW2eZzJ0.net
うーん…
それにしてもDSと比較すればいいのになどうせなら
この手のスレ立てる奴ってアホしかいないのかな

94 :2ch,sc違法転載 禁止@LR変更議論中:2014/04/18(金) 17:22:39.98 ID:z8hJ6C+Q0.net
>>1
■ハード別 2013年度ソフト推定販売本数

3DS 23,279,483
Vita  4,089,176

http://dengekionline.com/elem/000/000/833/833193/index-3.html

95 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/18(金) 17:41:08.88 ID:MbOokK7m0.net
ぶっちゃけ、
来週にはVITAはどーせまた3DSに抜かれる。

96 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/18(金) 17:47:15.04 ID:bETwvcck0.net
3DSは大型タイトルが複数出る今年は何とかなるとしても、来年は厳しいかもな。
一時的に減速しているだけかもしれんが、任天堂はタイトル同梱して値段据え置きと
強力なカンフル剤を入れるみたいだから、一時的な減速とは考えてないみたいだ。

97 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/18(金) 17:49:13.63 ID:Sn4/DQw90.net
>>95
いや、来週の3DSは買い控えが発生するから4ケタとかになる可能性がある

98 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/18(金) 17:59:37.26 ID:W7cxlRzY0.net
さすがやな

99 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/18(金) 18:06:49.79 ID:fQDYDYQn0.net
あーあー3DSもう終わりだな
ドラクエもモンハンもポケモンも次はVITAで決まりだな

100 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/18(金) 18:11:18.50 ID:JgUFFXbn0.net
3DSならDSの仇を取ってくれると思ってたんだがまた逆転負けするのか

101 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/18(金) 18:16:06.85 ID:FHHdAatu0.net
Wiiが爆売れしたあとのPS3みたいな関係になりそうだな
今回はVITAがなにかあって特別売れて抜いたわけじゃなく
3DSがだんだん落ちてきて負けたわけだし

102 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/18(金) 18:21:18.14 ID:pTsDG8hP0.net
任豚ハードってだいたい同じ流れになるな
ハードだけバカ売れして普及するがサードがついてこず最後は空気化する

103 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/18(金) 18:30:43.30 ID:utkuArjgI.net
累計やソフト売り上げはもちろんだけど
>>88すら見えないふりしてVITAを持ち上げる意味が何かあるのかね
こうしてる間に北米では完全に死んだというのに

104 :2ch,sc違法転載 禁止@LR変更議論中:2014/04/18(金) 19:01:21.54 ID:z8hJ6C+Q0.net
>>1-999
仕事だよー

Vitaがアメリカ月間ヨンケタンの快挙を達成した模様
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1397814570/

105 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/18(金) 19:32:46.34 ID:tS+lvQW80.net
>>104
なんでこんなに発狂してるのかと思ったらこんな事になってたのか

106 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/18(金) 19:51:58.12 ID:92wm1Nmm0.net
>>88
DQM2そんな行ったのか。

107 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/18(金) 19:53:24.91 ID:fQDYDYQn0.net
月間ヨンケタン…月間…月間!?

もう気の毒で草すら生えない

108 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/18(金) 19:55:35.32 ID:z2mte4vB0.net
コンナコトニナッテンゾー

109 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/18(金) 19:59:57.12 ID:aHJoNC7c0.net
>>99
>>107
妄想で3DSを叩き、自分はVitaのソフトも買わない低脳

110 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/18(金) 20:08:11.42 ID:aHJoNC7c0.net
>>101
スマフォが猛威を奮う中、1500万台も売ったら
いい加減勢い落ちるのは当たり前だろ

Vitaなんて未だ270万なのに、勢いおちた3DSと競ってんだからなw

一応、和ゲーの有名続編を独占してたPS3とVitaを同一視するとか
PS3に失礼だろうがw

111 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/18(金) 20:08:50.58 ID:rkfX+8Bi0.net
>>108
イマカワネーバカイルノカヨ

112 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/18(金) 20:27:33.28 ID:fQDYDYQn0.net
>>109
何でVITA持ってない俺がソフトだけ買わにゃならんのだ
3DSソフトならパッケだけで30本以上あるがな

113 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/18(金) 20:30:11.04 ID:oLSpXnzQ0.net
週販でVitaが勝ったらしゃべれるスレなかったっけ

114 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/18(金) 23:35:41.28 ID:+eepuidu0.net
任天堂詰んだな

115 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/18(金) 23:58:00.64 ID:eNREOfOa0.net
>>102
サードのマルチタイトルが本体の普及台数の割に全然売れないってのがDSwii辺りからずっと続いてるから
ハードが時代遅れになったらすぐに切り捨てに入るんだろう

116 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/19(土) 00:22:05.03 ID:YM8cWffSI.net
マルチが売れないって、まさにVITAの現状じゃないかw
まあ独占も売れてないけどな

117 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/19(土) 00:22:22.09 ID:YT3YUWvU0.net
>>114
Vitaのソフトも買わないバカが何か言ってるぞw

118 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/19(土) 00:43:21.86 ID:YT3YUWvU0.net
>>115
バカじゃね

2014年以降発売されたタイトルの売上
DQM2   723,024   Jスター   128,151
カービィ   574,992   スパロボ  125,048
マリオパーティー292,997   ミク     124,074
牧場物語  198,519   ソウサク   72,501
カセキホリダー 142,467   戦国無双  71,022
ぷよテト   69,806   プロスピ   41,180
黒子     60,386   ディスガイア 39,016

119 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/19(土) 00:47:17.86 ID:wuKyeMvL0.net
もう3DSは十分にいきわたってるってだけ

120 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/19(土) 01:17:26.78 ID:YT3YUWvU0.net
この売上でVitaを祭り上げて3DSを叩くバカ
3DSの存在なんて無くてもVitaなんて終わってるわw

そもそもVita推ししてるバカは、自分じゃソフト買う気がないしな
ネット上でPSの話題利用して暴れてるだけの低脳


第3次スパロボZ 128,236
魔都紅色幽撃隊 14,468
初音ミク       6,333
戦国無双4      5,369
Jスターズ      5,353

121 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/19(土) 01:37:44.55 ID:sjjLCwuB0.net
>>113
旧 3DS単体に勝って「これ喋ってもいいのか!?」ってなって
しばらくして、LL合算に2500だか2700台ぐらいだかの差をつけて勝った時がピークたったよ

翌週また20000台単位で離されたけど

122 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/19(土) 08:04:55.36 ID:tt38LZdZ0.net
ソフトもvitaの半分以下しか出なくなってるし、普通に終戦でしょうなあ

123 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/19(土) 08:07:55.37 ID:gjqY4E280.net
これは終戦やろなぁ

Nintendo 3DS  15,464,605台
PlayStation Vita 2,720,632台

http://gamedatamuseum.web.fc2.com/3ds.htm
http://gamedatamuseum.web.fc2.com/psvita.htm

1位 GOD EATER 2 バンダイナムコ 373,858 258,826 13/11/14
3位 モンスターハンター4 カプコン 3,439,347 1,875,115 13/09/14

124 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/19(土) 08:15:55.13 ID:tt38LZdZ0.net
モンハンポケモンですらマイナスミリオン達成してるからなあ
3DSのソフトって売上右肩下がりばっかりだから全然利益が出ないんだよな

125 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/19(土) 08:32:13.83 ID:Mgfmsr4S0.net
3dsも負けたら、もう任天堂終わりだな

126 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/19(土) 08:37:26.76 ID:KW090wuP0.net
>>124
刃のブーメランは取り扱いに気をつけろ

127 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/19(土) 08:54:17.79 ID:+bHnb5Fy0.net
あんまりゲーム界しらないけど
性能いいほうが希望ありそうだよね

128 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/19(土) 09:09:26.10 ID:YqDkBT0OO.net
>>111
それ、「今買わない馬鹿はいるのか。いや、いない。」という反語表現だとして
馬鹿を集めたサンプルの中に今買わない奴はいないって事で
つまり「馬鹿なら今買う」って意味だから、実は正直だったんですよ。

129 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/19(土) 13:32:45.57 ID:YT3YUWvU0.net
>>125
ソフトを買いもしないのにVita持ち上げて
3DS叩きしてる、お前が一番終わってるわw

ネットで暴れてるだけで、実際はソニーに貢献もしないバカ

130 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/19(土) 13:48:02.92 ID:YT3YUWvU0.net
未だに債務超過のSCE、大赤字のソニー本体は棚上げして他社叩き

そりゃそうだよな
てめえは本心じゃPSなんて興味ないんだからw

ゲーム系掲示板で他者叩きのネタにPS利用してるだけの屑

131 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/19(土) 18:39:14.74 ID:tt38LZdZ0.net
>>125
いや、任天堂を殺したのは3DSそのものだよ
3DSが出てから任天堂は万年赤字企業に成り下がったし、さらに赤字のままvitaより売れなくなり、ソフトも出なくなった
どんなお笑いハードだよってレベルw

132 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/19(土) 18:44:56.82 ID:5HfZPNpR0.net
>>131
このデータだな

年度  売上高   営業利益
2000 4625億    846億
2001 5548億    1191億  ゲームボーイアドバンス、ニンテンドー64
2002 5041億    1001億  岩田社長就任
2003 5148億    1076億  ゲームボーイアドバンスSP
2004 5152億    1115億  ニンテンドーDS
2005 5092億    903億   ゲームボーイミクロ
2006 9665億    2260億  ニンテンドーDS lite、wii
2007 1兆6724億 4872億
2008 1兆8386億 5552億 ニンテンドーDSi
2009 1兆4343億 3565億 ニンテンドーDSiLL
2010 1兆143億   1710億
2011 6476億    △373億 ニンテンドー3DS
2012 6354億    △364億 ニンテンドー3DS LL、WiiU
2013 5900億    △350億(業績予想) ニンテンドー2DS

133 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/19(土) 18:45:08.67 ID:pInp8IQ90.net
来月になったらこのスレごと言わなかったことにしてWiiUガーに戻るに1000ぺリカ

134 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/19(土) 19:35:56.68 ID:omXDQTOq0.net
      今日もビータでエロ動画ダウンロードしほうだ〜い
           r' "vita愛 ヽ
           (_ ノノ ノノノヾ)
           6  `r._.ュ´ 9
           | : :トェェェェイ:: |
           | : :!|,r-r-|l:: |
        γ⌒´ -ニニ二ニ‐'  ⌒\
        /  (___。 人  。__) \
      (____ ヽ    γ' ___)
      /    ヽJ∧_∧し’     \
    /  ./   .\(∵_+)/  \  .\
   ./ / \     ~ |.T.|.~    / .\ .\
 /' __)    ヽ、____.|.E.|___ノ   (__  ’\
(_/           |.N.|          \_)   シーコシコシコ
         ps vita  |.G.|
              |.A.|
                ̄

135 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/20(日) 01:58:14.78 ID:aYuPg0Mv0.net
たしか去年も初音ミク出した週は勝ってたよね?
その後の推移はどうなってましたっけ?

136 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/20(日) 02:08:30.24 ID:XLCL5LGX0.net
そういえばマイナスミリオンって同じ奴が言ってんの?
それともはちまか何かで流行ってんの?

137 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/20(日) 07:30:14.45 ID:7cPcZTPa0.net
>>132
やべえなこれ
2008年から1兆2000億円ダウンて
繰り返す 1兆2000億円ダウン

138 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/20(日) 09:52:22.89 ID:6PF7FOBh0.net
任天堂追いつめられてんな
ゲハ見てるとよく分かるわ

139 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/20(日) 14:11:03.05 ID:ZhDWdfKZ0.net
ミリオン売れないから一方的にマイナスミリオンと言えて羨ましいなあ(棒)

140 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/20(日) 17:54:59.99 ID:g37DaQzD0.net
ギャルゲーしかないんだからミリオン処女って言ってやろうぜ

141 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/21(月) 01:58:40.81 ID:y8Zl5r1m0.net
最終決戦はソニーの勝ちかー
任豚って、最後に負けるのは分かっていても勝負勝負とうるさい連中なんだな
病気か何かかな?

142 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/21(月) 04:37:57.36 ID:nOuVTck50.net
最終決戦はソニーの勝ちでいいよ
最終決戦というからにはこれが最後の勝負なんだから
今後一切他社と絡まないでくれよ?目障りだ

143 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/21(月) 04:41:35.21 ID:f0rH/iAY0.net
プレステの隙間産業ガキゲー市場でしか売れない任天堂

144 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/21(月) 09:28:57.90 ID:NAmue6jZ0.net
鐚にハーフはいる出てくるんだろうな?

145 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/21(月) 14:36:17.66 ID:GDYMESuy0.net
PSWに行くとと隙間の概念も変わるらしい

146 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/23(水) 14:22:47.36 ID:LYv6ofrK0.net
余裕

147 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/23(水) 16:02:51.23 ID:qw0kpJA70.net
王道を歩んで爆死のVITA
隙間を狙ってミリオン連発の3DS

148 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/23(水) 16:10:32.29 ID:StHr8XYS0.net
うん…で、累計は?
あといくつで越すんだい?
またぶっ壊し商法でもするつもりかい?
あと知ってると思うけどソフトの売り上げも利益になるね

Vitaのソフトはどんだけ売れてるの?今後の見通しは?

149 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/23(水) 17:07:00.99 ID:1LtkVdGY0.net
ちなみに累計販売台数差は5倍

すでに今世代は3年目

オ●ニー専用機需要として買われてるソフトのないvitaをジャンクソニーのゲートキーパーが持ち上げてるだけ。

150 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/23(水) 19:31:04.41 ID:Jx2uFjtI0.net
なんでこう毎度毎度心の病にかかってるようなヤツ出てくるのかねえ

151 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/23(水) 22:11:56.87 ID:7AU/ff130.net
あげとこか

152 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/23(水) 22:12:51.87 ID:CdCiS/mq0.net
3DS 19,943
Vita 19,038

おーい、買い控えでグンと減ってる3DSにすら負けてんぞー

153 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/23(水) 22:15:15.48 ID:gqmI0a910.net
八日目の蝉

154 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/23(水) 22:19:12.74 ID:hLBOuMsE0.net
先週差を縮めた分がまた元通りっすね…

155 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/23(水) 22:20:22.95 ID:BC7Av0T10.net
こういう状態でもVCのGBA対応はしないイワッチであった・・・

156 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/23(水) 22:20:35.78 ID:rGyZhB3Y0.net
>>141
パンツ決戦だろ?

157 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/23(水) 22:25:16.74 ID:7Cl7McUX0.net
>>5
これマジ?

158 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/23(水) 23:01:18.36 ID:lcFt2j960.net
いいかげん勢いの落ちて来た3DSの、しかも閑散期に
大差で勝てない時点で話にならん

3DSにしろ、前世代のPSPにしろ週販10万越えが度々あったんだよ
Vitaは2年以上経つのにそれがロンチだけで勢いが明らかに劣る

159 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/23(水) 23:06:49.02 ID:0Q6IMLP+0.net
やっぱり、スクエニ、カプコンが力入れないとこんなもんかね?

160 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/23(水) 23:25:45.86 ID:WUg/Uflh0.net
それはまずファーストが頑張らないと話にならない
ハードを買いたくなるようなソフトを投入するなりキャンペーンでも行うなり…な

それなのにファーストのソフトは最速フリープレイ行きの未来で買って貰えず
販促にしても「今買わねえバカがいるかよ」→「値下げ前に買ったバカ乙」とか
VITATVのように仕様を変えて一部タイトルが動作不能になるような機体を投入したりとか
ユーザーの神経を逆なでするようなものばかり

先頭に立つ奴が他力本願でやる気を出さなくてリーターとしてのカリスマすらないのに
自分が泥被ってでも代わりに引っ張ってやろうなんて奴が現れるわけもなく

161 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/23(水) 23:25:54.28 ID:iGWfHelL0.net
本体も初週勝負ですから

162 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/23(水) 23:29:56.39 ID:67dS+h7R0.net
今、波に乗ってるVITAが落ち目の3DSなんかに負けるとか何の冗談?
勝って当たり前だと思うんだけど…負けてるし(ぷっ

163 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/23(水) 23:52:58.76 ID:7DffxKeo0.net
ソフト売り上げデータがね…
3DSとの比較じゃないんだよ
PSPとの比較で凄惨すぎるほど衰退してるからね

もちろんカプコンとスクエニがいないのが信じられないけど
バンナムもPSOとミクのセガも数字落としたし、コナミはほぼ消滅

これで本体だけ売れてたらむしろホラーだね

164 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/24(木) 04:56:43.80 ID:YjCiwc3G0.net
『デモンゲイズ』全世界累計出荷本数18万本突破
PlayStation Vita 『デモンゲイズ Global Edition』 日本での発売が決定
http://www.4gamer.net/games/254/G025483/20140423061


『Demon Gaze』海外レビュー
http://www.choke-point.com/?p=16035
>恥ずかしい女性の衣装
>典型的な日本流性差別

165 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/24(木) 05:01:37.76 ID:KJR1v9Rm0.net
ピークアウター任豚怒りのピークアウトwww

166 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/24(木) 05:02:59.73 ID:kX88TxSZ0.net
ピークアウトした3DSと同等の売り上げしか出せないVITAちゃん

167 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/24(木) 05:03:05.38 ID:Fqz/MB9e0.net
なにこのスレ

168 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/24(木) 05:07:13.05 ID:GeJX0wKai.net
いやもう3DSだいぶ普及したんだしいいんじゃないの?

あとは2万くらいで、液晶の質向上とバッテリー持続力が高い上位モデルをマニア層向けに出して、あとはフェードアウトで次世代機に移る、と。

169 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/24(木) 05:09:29.32 ID:AcriCi3o0.net
でもまあそこそこ売れ続ける限り次は出ないんじゃない
Vitaの頑張り次第なとこもあるかもしれん

170 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/24(木) 05:51:47.12 ID:4UJo8fSZ0.net
キャンペーン前の買い控え3DSに負けてどうすんの
それともまだ期末試験やってるのかな

171 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/24(木) 13:06:25.98 ID:o4B6GQLO0.net
vitaってソフトがでてる〜ってゴキが言ってる割に売れないよなぁ
PSP時代だったら5万とかこのくらいソフトでてたならいってたんじゃねーの

172 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/25(金) 07:43:41.12 ID:+GRIZpn00.net
今週
1位 Vita 17,905
2位 PS4 14,396

3DS LL 14,023
3DS 5,920
Wii U 5,204
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20140423073/

うはっw
任天堂ハード全部足してもPSW以下へ
完全陥落確認

173 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/25(金) 08:38:34.28 ID:XP2i3PG80.net
今の時期抜かれる週が出たって秋やはもっとキツくて来年には抜かれてて当たり前になる
まんまPSPとDSの再現かよ

174 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/25(金) 10:18:03.30 ID:SB3BnfNM0.net
どう見ても今週の3DSは買い控えだろが
来週はLLだけでPSWぶっちぎるよ

175 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/25(金) 12:59:21.50 ID:A1Hq7fd+0.net
>>172>>173
今月末からの「3DS買ったら『どうぶつの森』『妖怪ウォッチ』のどちらかが無料でもらえる」ってキャンペーンを知らんのか?
知らんのだったらただのうっかりだが、知ってて言ってるのであれば救いようのない馬鹿だ。

176 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/25(金) 13:00:56.33 ID:Nk6YpiP/0.net
PSPとDSの再現?
結局PSは勝てないということか

177 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/25(金) 13:01:03.24 ID:PHvOZAOg0.net
喜んでんだから、ほっといてやろうよ・・・

遠巻きに笑ってればそれでよし

178 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/25(金) 21:05:02.36 ID:hikbXJBA0.net
PSPはまだDSを追い越すつもりでいるんだろ
3000の黒以外生産終了したがまだまだ現役らしいよ

179 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/25(金) 21:59:38.72 ID:bGiGJLNJ0.net
DSを追い越したらすげえな
応援するぜ

180 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/27(日) 12:08:37.68 ID:wLFlYEOG0.net
マジかよ

総レス数 180
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★