2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Vitaと据置のマルチはやめろ!!

1 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/13(日) 14:15:41.26 ID:Iq37B0410.net
Vitaと据置のマルチで出るゲームが最近多いけど
ホントやめてほしい。

Vitaの性能に足を引っ張られて据置のほうまでグラがショボクなって
ガッカリゲー、駄ゲーが大量生産されている。
第三次スパロボZ時獄篇やナチュラルドクトリンとか本当にひどい

314 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/14(月) 02:25:13.49 ID:sBYBNgdo0.net
オンライン対戦有料でPS4に移行しないでくれっていうPS3ユーザーは結構いると思う

315 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/14(月) 02:36:33.40 ID:OlnRP3Vy0.net
俺はそれだな
PS4なんて要らんからPS3でこれからも頑張って欲しい

316 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/14(月) 03:50:57.08 ID:5Hfanm8+0.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1396752204/154
    ↑  ↑  ↑  ↑   ↑  ↑

317 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/14(月) 03:54:03.59 ID:R9EMxm9+0.net
これは、昔の据え置きゲームの続編を携帯機で出すのをやめろ!!
に通じるところがあるが
ただ、今の時代WiiUにしろPS4にしろ
3DSにしろVitaにしろ
国内じゃ携帯機じゃないと売れないし
海外だと据え置きじゃないと売れないから
携帯機と据え置きのマルチはしょうがないんだよなあ

318 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/14(月) 04:25:29.73 ID:/UKa8o+r0.net
そもそも和ゲーなんて据え置きオンリーで出さなきゃいけないほどのグラのとこなんてほぼねーだろw

319 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/14(月) 04:27:38.78 ID:/UKa8o+r0.net
もうPS4で洋ゲー体験してたら
PS3オンリーの和ゲーでもゴミグラに見えるからどうでもいいわ

320 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/14(月) 04:44:26.81 ID:WxWXH24U0.net
性能はグラだけに使う訳じゃないのに、素人はこれだから・・・

321 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/14(月) 05:22:18.90 ID:rqhjYhm60.net
PS4もVITAももう死んでる、ゲハ民なら皆分かってる事
認められないのはゴキブリだけ

322 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/14(月) 05:47:06.15 ID:/CiYMvOX0.net
PS3と4の縦マルチ止めろ。まだ無理だろうけど

323 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/14(月) 05:48:39.59 ID:FptY4Ns60.net
互換ないしPS3はまだ現役でこき働かされるんだろう

324 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/14(月) 06:58:05.87 ID:Nt4mm7Oq0.net
てかPS3とPSVITAでマルチする意味がわからない
マルチする前提ならPSVITAにR2R3L2L3を付けるべきだったやろ

325 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/14(月) 07:41:03.68 ID:9KRgXNWP0.net
3DSマルチよりマシだから許せる

326 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/14(月) 07:42:54.90 ID:89vq85tF0.net
背面タッチがR2L2のかわりだから

327 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/14(月) 08:27:34.01 ID:2g1Ywca40.net
チカニシ「PS同士のマルチはやめてこっちにもタイトルクレクレ〜」

328 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/14(月) 08:28:55.22 ID:bRfNeJrX0.net
vitaのゲームカードって4GB制限あるんだっけ?
せめて8GBあれば良いのに

329 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/14(月) 08:33:01.58 ID:kEpNldXY0.net
ほんと
Vitaの性能に足を引っ張られて据置のほうまでグラがショボクなって
マルチならVitaTVを使ってるのとPS3グラが殆ど一緒

330 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/14(月) 08:50:07.28 ID:7UKUBOe20.net
vita買わずに済むんだからまぁいいじゃない
前世代はPSPとかいうセカンド携帯機まで買わされたんだぜ日本人は

331 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/14(月) 08:52:53.56 ID:89vq85tF0.net
メモリ容量はVITAの方が多いんだぞ。

VITA
512+128MB

PS3
256+256MB

足引っ張ってるのはPS3だわ。

332 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/14(月) 09:13:52.27 ID:P4BccU9+0.net
実際にゲームしないんだろうなこういうこと言えるのは

333 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/14(月) 09:27:37.83 ID:buFjscvh0.net
オマンコ

334 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/14(月) 09:28:24.04 ID:6dmx1bdE0.net
>>1
やめてくださいおねがいします、だろw

335 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/14(月) 09:30:55.00 ID:cJUWc73I0.net
PS4持ちに言わせればVitaもXBOXもPS3も同じ

336 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/14(月) 09:37:51.57 ID:thFkvLMWI.net
マルチ乞食してるソニーに文句言ったら?

337 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/14(月) 11:04:05.87 ID:7/9gQ7V2O.net
マルチって一機種に出してコケるリスクを減らす反面、ハードの普及を妨げるよね。

338 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/14(月) 11:15:03.34 ID:15RDcCLo0.net
次の任天堂ハードも同じようになるから

339 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/14(月) 12:39:20.80 ID:ZtnArFfK0.net
任天堂ハードは長年客層切り分けてるからならないよ

340 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/14(月) 13:44:20.31 ID:f5TPx/+p0.net
>>266
https://www.youtube.com/watch?v=TdGlpunDECg
3DS版よりおもちゃっぽく見えるな

341 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/14(月) 14:40:47.81 ID:Z7/s5Icr0.net
海外サードはマルチでも据え置きバージョンはしっかり作り込んでるし日本サードが手抜きしてるだけだろ
Vitaのせいにするんじゃねえよ

342 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/14(月) 15:11:44.29 ID:R1TLsdvm0.net
VITAにPS3版ほとんどそのまま無理矢理押し込んだ表示ショボショボカックカク劣化版になってしまうケース多発
最初からVITA専用に作ってたらこんなことにはならないのに
縦マルチってだれが得すんだよ

343 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/14(月) 15:16:58.02 ID:2g1Ywca40.net
VitaPS3両機種持ちしてない奴に決まってんだろ
WiiUとか糞箱に出すのは論外だからなw

344 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/14(月) 17:34:03.51 ID:tc5qBTo1I.net
値下げカードまで切って、それでようやく値下げ前のPS3と
いい勝負してるような爆死ハードに出しても、ケチが付くからやめといたほうがいい
事実無双は爆死したし、スパロボもコング占いで前作割れ濃厚

345 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/14(月) 17:42:38.41 ID:89vq85tF0.net
PS3独占のBASARA4はもっと爆死したけど。

346 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/14(月) 18:30:09.16 ID:BesKlRqk0.net
>>2
厳密に言えばソニーの契約縛りのせいだな

347 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/14(月) 18:53:07.78 ID:89vq85tF0.net
契約縛りがあるならZOE VITAが中止になったりしないんじゃないか。

348 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/14(月) 19:04:43.58 ID:K3N2om2z0.net
そんな贅沢言っているとますますソフトが出なくなるぞw

349 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/14(月) 20:09:10.59 ID:AamLKx7A0.net
PS3とVitaのマルチって半分半分になるだけだろ
和サードはアホ

350 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/14(月) 20:13:44.54 ID:6dmx1bdE0.net
Vitaの方がロイヤリティ割引とかしてくれるのなら半分半分だとロイヤリティの節約になる
SCEはじり貧だが

351 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/14(月) 20:15:02.60 ID:dS41pJO00.net
>>1
どちらか売れなくてもどちから売れるでしょっていう保険的商法なんだよね
結局はどちらも爆死するという恐ろしいマルチ商法

352 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/14(月) 20:40:22.38 ID:RRltijqI0.net
マルチは実質PS4の独占ソフトなんだろ?
マルチで何か不都合ある?

353 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/14(月) 21:38:35.32 ID:BesKlRqk0.net
>>347
そのパターンはどれくらい該当するのか知らんが少ないだろ
結構な違約金とかなんらかの特例措置はあるんじゃないか?
ただでさえ主戦場がスマホで儲かってるんだしな

354 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/14(月) 23:16:21.14 ID:cfzzkfoV0.net
今更かもしれんがPS3とVITAって横マルチなんじゃね?

355 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/15(火) 10:20:15.82 ID:0x1T2Y4R0.net
vitaにマルチしてくれるのは嬉しいけどPS3の素材突っ込んだだけでカクカクなのが多いのがな
パワプロ2013のサクセスなんか無駄に3Dだから4人表示されただけでそらガックガクよ
vitaの性能がもう少し良かったらPS3も足引っ張られることなかったでしょうに

356 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/15(火) 12:22:01.45 ID:8bc5rWBp0.net
タッチ機能ジャイロ機能ある時点でどっこいどっこいなんだよなぁ

357 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/15(火) 12:40:08.61 ID:Ra0DnOAI0.net
当分UPS3DSで済ますからマルチは歓迎だわ
あと4年くらいマルチでいいよ

358 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/15(火) 17:13:06.87 ID:N0grO3Sp0.net
チカニシ門左衛門のPS3VITA合戦

359 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/15(火) 21:00:12.87 ID:qjY3MGhY0.net
>>357
UBIは「あと数年」、EAは「少なくとも2016年まで」旧世代サポートするって言ってるから
洋ゲー方面は安泰だぞw

360 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/15(火) 21:05:02.55 ID:112zGI5bO.net
>>1
> Vitaと据置のマルチはやめろ!!

ソニーに言え

361 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/15(火) 21:09:00.87 ID:EhxJVI800.net
据え置きオンリーじゃないと行けないぐらいの規模のゲームなんて国内には僅かでそれは携帯機に出てないし
単に和サードが洋サード程の金や環境がないだけ

それにそういうソフトはPS3とのマルチもねーよ

362 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/15(火) 22:30:12.26 ID:K0X+whvyO.net
据え置きのゲームを携帯機に出してるんじゃなくて、
携帯機レベルのゲームを据え置きに出してるだけなような
国内サードはこれで限界

363 :名無しさん転載\(^o^)/禁止@LR変更議論中:2014/04/15(火) 23:20:38.51 ID:neQVJsjc0.net
>>331
メディアが4Gしか使えない方に足引っ張られるだろう。

総レス数 363
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★