2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジュニアアイドルDVD&Blu-rayを語るスレ★1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/23(土) 04:58:10 ID:Gwr/tkog.net
2005年〜2015年頃までの10年間のジュニアアイドルDVD&Blu-rayについて雑談しましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/23(土) 05:30:58 ID:Gwr/tkog.net
解像度1920×1080画素のフルハイビジョン(フルHD/2K)テレビで解像度1920×1080のBlu-ray映像を見るのは問題ないが、 解像度720×480のDVD映像を見るのは画像が粗くなってしまうので厳しい。
そこで役立つのが、アップスケーリング機能の付いたBlu-rayプレーヤー。
画素数の低いDVD画質をフルHDに合うように変換してくれる。
4:3のDVDも変に引き伸ばししないで変換してくれる。
[アップスケーリング機能とは]
https://jp.pioneer-audiovisual.com/bdp/blu-ray/bdp-3140/

もう生産は終了しているので、中古市場に在庫品があるうちに買っておくといい。
https://auctions.yahoo.co.jp/search/search?p=Pioneer+BDP-3140+&ei=UTF-8&exflg=1&va=GG2937&exflg=1&b=1&n=60

https://jp.mercari.com/search?keyword=BDP-3140-K

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/23(土) 07:04:28 ID:Clc3qRJz.net
俺の中ではしほの涼から始まり
みずのそらで終わった感じ
駅前の書店で例のしほのがセーラー
疑似パンチラ表紙の写真集が段積み
してあってびっくりしたがまだ新参業界だから
規制しようも無い良い時代だったな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/23(土) 07:52:10 ID:dUbonb6V.net
みずのそらのマジカルミステリーのようなマイナーな作品を今改めて見ると新鮮さを感じる

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/23(土) 08:00:31 ID:Gwr/tkog.net
実質的な終わりは柊、立石、綱山の放課後同好会ですかね。まだEICで販売はしてるけど。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/23(土) 08:10:47 ID:0uk0GCxi.net
ローカルルール違反

>>1-5

U15板のルールはここhttps://egg.5ch.net/geinoj/head.txt
・中学卒業後、16歳になるまでには
男性俳優、女優、男性アイドル、女性アイドルなどの適切な板へ移動して下さい

■○○な芸能人などの、芸能人の名を列挙するだけのスレは禁止です。
 芸能人同士を比較するスレも禁止とします。
■下ネタは禁止。

Warning:(警告) もしあなた方がアダルトな投稿を行うのなら、
アイドルたちの板には投稿せずに

こちらhttps://mercury.bbspink.com/debut/に投稿してください。
アイドルたちの板は純然のままで

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/23(土) 12:36:25 ID:J5TioI6J.net
>>1
アップスケーリング機能はDVD再生には必須

https://www.buffalo.jp/topics/utilize/detail/upscaling.html

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/23(土) 19:36:09.74 ID:AxsobIJ9.net
2019年製の状態の良いアップスケーリング機能付きのパイオニアBlu-rayが6,000円で出品されてますよー
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/1058199385

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/23(土) 22:19:45 ID:pjr0Kksw.net
かなり良作が出品されてるけどこの古い作品も高画質で見られるのか?
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/finsp28245

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/23(土) 23:05:23 ID:0uk0GCxi.net
>>9
この板は
現在15才以下を扱う板
ローカルルール違反

及び

宣伝行為

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/23(土) 23:23:06 ID:Gwr/tkog.net
雑誌クリームの付属DVDは画質が悪いんだよね。
クリーム64、65、67の付属DVDの源結菜がお気に入りで以前は東芝REGZABlu-rayプレーヤーで見ていた。
付録のDVDだから当然画素数も下げている収録していたとはわかっていたが、あまりにも粗いギザギザの画質でよくなかった。
でも楽天で2017年製のアップスケーリング機能付きのこのパイオニアBlu-rayを買って見たけど確実に画質はよくなかった。普通のBlu-rayプレーヤーでDVDを再生したレベルで見ることができた。
そのことからもこのアップスケーリング機能は画素数の低いDVDを高画質テレビで見るためには必須だと実感している。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/23(土) 23:32:14 ID:0uk0GCxi.net
>>11
現在16才以上の人物の話題は
この板では
ローカルルール違反
他の板へ移動してください

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/23(土) 23:47:53 ID:x8d0/7xk.net
なんと言うか、スレの趣旨は分かりやすい
やけにボンヤリしたスレタイだなと思ったけど

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/23(土) 23:50:46 ID:Gwr/tkog.net
荒らしは無視するのが荒れない基本です。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/24(日) 00:36:33 ID:4gfKiE7O.net
以後、ローカルルールを連呼する荒らしには触れずスルーして進行しましょう

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/24(日) 01:24:08 ID:oizf1Olt.net
「2005年〜2015年頃までの10年間のジュニアアイドルDVD&Blu-rayについて雑談しましょう。」だから何もルール違反ではいいな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/24(日) 05:05:30 ID:eyn7E1YT.net
ルール違反ではないです。
ジュニアアイドルの画像を貼るスレやジュニアアイドルの売買について語るスレなんてローカルルール違反の理屈から見れば完全に違反に該当するどころか著作権法違反にもなるかと思うがそのスレには全く現れない。酷い有様は抜いたらageるスレ。
ルール違反を監視するなら特定のスレでけでなく、U-15アイドル全部のスレを公平に監視するなら誰もが納得できるだろう。だからストレス解消のための面白半分のイタズラ荒らしとしか思えない。
これは荒らしに対しての反論ではなく>>16に答えたものであるので、今後はルール違反と言う言葉に対しての反応は全くしないので。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/24(日) 05:16:44 ID:eyn7E1YT.net
>>8
2019年製のこのBlu-rayプレーヤーは滅多に中古市場なは出てこないし、出てきても必ず1万円以上はするからこれは絶対にお買い得ですね。
恐らくこの出品者は自分が使用していた個人ではなさそうだから、アップスケーリング等と多機能で元の価格が高価なBlu-rayプレーヤーだとは知らないで、只の中古Blu-rayプレーヤーとしか思っていないのだろうね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/24(日) 08:16:28 ID:8PKtWomv.net
いいえ、「ローカルルール違反です」

話題の対象者は、現在16才以上
この板では、現在15才以下の人物が対象者

U15板のルールはここhttps://egg.5ch.net/geinoj/head.txt
・中学卒業後、16歳になるまでには
男性俳優、女優、男性アイドル、女性アイドルなどの適切な板へ移動して下さい

■○○な芸能人などの、芸能人の名を列挙するだけのスレは禁止です。
 芸能人同士を比較するスレも禁止とします。
■下ネタは禁止。

Warning:(警告) もしあなた方がアダルトな投稿を行うのなら、
アイドルたちの板には投稿せずに

こちらhttps://mercury.bbspink.com/debut/に投稿してください。
アイドルたちの板は純然のままで

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/24(日) 09:30:48 ID:4S3a8+w6.net
>>6
>>19
5ちゃんねるガイドライン違反
GL6.連続投稿・重複
コピー&ペースト(マルチポスト)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/24(日) 13:49:34 ID:9+49bjom.net
ローカルなんちゃらは別スレでも長期間かつ一日中粘着して荒らす真性の池沼だから反論しても無意味だよ
どんな正論を言われても自分の正義と勝利を信じて折れない
スルーしかない

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/24(日) 23:51:20 ID:cP0fRVOd.net
朝比奈恋ちゃんがパチンコ屋の宣伝やらされてるのに胸が痛みます
あと尿道も痛みます

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/25(月) 00:33:23 ID:PZOWPyBv.net
結石かな?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/25(月) 06:52:20 ID:TKvx1Tc9.net
恋ちゃんじゃなくて淋ちゃんじゃないかな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/25(月) 06:54:16 ID:TKvx1Tc9.net
まあ愛知県の子だからね
SKEの松井珠理奈もバックはパチンコ屋だった

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/25(月) 07:15:28 ID:ueU2VoR2.net
このスレは、この板のローカルルールに違反しております

U15板のルールはここhttps://egg.5ch.net/geinoj/head.txt
・中学卒業後、16歳になるまでには
男性俳優、女優、男性アイドル、女性アイドルなどの適切な板へ移動して下さい

■○○な芸能人などの、芸能人の名を列挙するだけのスレは禁止です。
 芸能人同士を比較するスレも禁止とします。
■下ネタは禁止。

Warning:(警告) もしあなた方がアダルトな投稿を行うのなら、
アイドルたちの板には投稿せずに

こちらhttps://mercury.bbspink.com/debut/に投稿してください。
アイドルたちの板は純然のままで

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/25(月) 07:27:11 ID:XBjG+gqg.net
TOYOTA組のフロント企業がパチンコだからね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/25(月) 09:45:20 ID:+VOGtpiS.net
ディスクの劣化か再生機器の破損か黒宮れいコレクションが何一つ再生できなくなったわ
コレを機にブルーレイとかに買い替えるか

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/25(月) 10:12:53 ID:1bDt5bji.net
ageるスレで誰かが勧めてたパイオニアのDVDのアプコン機能付きブルーレイプレーヤー
アマゾンで注文してしまった

クラシックを聴くのも大好きだがサブスク、ストリーミング主流の時代になっても膨大なCDコレクションがある
こないだ、値引いてもらっても15万円以上の英国製のプレーヤーを買って聴いたらピアノやヴァイオリンの
ちょっとしたニュアンスが素晴らしいのね

パイオニアのプレーヤーも今から楽しみ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/25(月) 10:30:14 ID:LQF2ovY8.net
>>28
ディスクの劣化っていうのなら
黒宮れいのBlu-ray作品ってほどんどBD-Rでしょ
BD-Rは10年もするとだんだん読み込めなくなるよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/25(月) 10:33:13 ID:1bDt5bji.net
ほどんどっていうかアイマックスは全部BD-Rだね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/25(月) 10:52:23 ID:PZOWPyBv.net
>>30
Blu-rayもそうか、再生不可になる前にISOとかデータ化したほうがいいね
後で他のディスクも試してみたけど全部ダメだったから機械の故障ぽい
秘蔵のプリティーン・ワンとか数点はバックアップ取っておいたから致命傷は逃れた

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/25(月) 10:55:40 ID:1bDt5bji.net
DVDは結構丈夫なはずなんだけどね
クリーム系ので再生不良が起きたことはないなあ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/25(月) 11:01:38 ID:ueU2VoR2.net
>>27-33
ローカルルール違反です

>>26こちらが
ローカルルールですこちらを読みましょう

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/25(月) 11:10:52 ID:g7oUOqn0.net
レンタル落ちでめちゃくちゃに傷ついてても大概は再生できるしDVDは強い
Blu-rayは全くの無傷でも読み込みすら出来ない事がざらにある

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/25(月) 11:15:19 ID:1bDt5bji.net
>>35
新品でも再生できないことがある
小林架純のベストがそうだった 何日かしたらなぜか再生できるようになってた
水谷彩音のは未だに再生できない

盤によって規格が違うのかな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/25(月) 12:11:34 ID:LQF2ovY8.net
>>36
ざっくり調べてみたけど
小林架純のはプレス版
水谷彩音のはBD-R
みたいだね。BD-Rの焼きがあまくて初期不良の可能性
再生環境がわからんけどPC上での再生とBlu-rayプレーヤーでの再生どちらもダメだった?
自分は所持しているうちのBD-Rの1枚がPCがだめでBlu-rayプレーヤーなら再生できるのがある

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/25(月) 12:11:48 ID:XBjG+gqg.net
ディスク凍らせると治るとアニキに教えてもらったけど永眠することもあるね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/25(月) 12:16:36 ID:r4JZhqSk.net
>>35-38
ローカルルール違反
>>26このローカルルールを見れば
ローカルルール違反なのは明らか

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/25(月) 12:30:27 ID:/EvkJp15.net
皆、ジュニアファンになった切っ掛けやソフトや雑誌を買う動機って何?
ワイは天使の絵日記に出会ってから恥ずかしながらおかず目的で買っているが

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/25(月) 17:56:24 ID:P2xGGqj5.net
こんなの見たら誰もが悩殺されるでしょ
https://kurokawa707.com/archives/2448.html#more-2448
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/1056533209

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/25(月) 18:19:38 ID:bxQmNYic.net
>>36
お買い得なアップスケーリング機能の付いたパイオニアBlu-rayが1,100円で出品されので買ってみたら?
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n1058590760

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/25(月) 18:27:54 ID:QOXYihm7.net
>>41
なんだこれは…不覚にも知らなかった
レ○シーンとか絶対に観たい

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/25(月) 19:11:20 ID:L3RD9DhL.net
>>41
こういう4:3の古いDVDほどアップスケーリング機能が発揮されてブラウン管に劣らない素晴らしい画質に自動調整してくれるますよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/25(月) 19:18:18 ID:P2xGGqj5.net
>>43
藍谷莉穂DVD『卒業』発売記念水着キャンペーン(1)

総レス数 1001
326 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200