2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若手人気俳優総合スレ1102

1 :通行人さん@無名タレント:2023/12/21(木) 10:46:32.02 ID:SyT7Mbbr0.net
◆年齢29歳まで
◆女優の話禁止
◆特定の事務所、一部事務所の俳優による私物化禁止。なるべく多くのドラマや映画に出ている若手俳優の話をバランスよくしてください。スレメン等はありません。
ドラマや映画等に出ている若手俳優について語って下さい
◆違反レスの多い事務所、俳優は除外します。
>>950を踏んだら、宣言して次スレ立てお願いします。
規制で立てられないなら早目に他の人にお願いして下さい。
※次スレが立つまでは、書き込み自粛でお願いします。


※前スレ

若手人気俳優総合スレ1094
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1699452807/

※前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1700399969/

※前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1700991799/

※前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1701261462/

※前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1701650015/

※前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1702255023/

※前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1702524053/

※前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1702890059/

596 :通行人さん@無名タレント:2023/12/24(日) 10:32:45.44 ID:9KaDa3Qa0.net
>>593
それな
野球と若手ワラワラという特性だけじゃどうにもならん

597 :通行人さん@無名タレント:2023/12/24(日) 10:32:58.99 ID:AUYkivvS0.net
萩原は杉野を抜かすことはないしライバルは細田だな
木戸も遅咲きだけど中沢に抜かれることはないだろ
トプコもトラストも後輩が育って安泰だな

598 :通行人さん@無名タレント:2023/12/24(日) 10:33:00.38 ID:i9wIMcbw0.net
若手に降りるとかジャニヲタじゃないんだから

599 :通行人さん@無名タレント:2023/12/24(日) 10:33:04.83 ID:MlhUYVsr0.net
>>592
赤楚に限らず若手俳優アンチはみんなこれが本心だよね

600 :通行人さん@無名タレント:2023/12/24(日) 10:33:48.56 ID:hquZnQlc0.net
>>594
そもそもやる役も被らないし関係ないだろw

601 :通行人さん@無名タレント:2023/12/24(日) 10:35:11.11 ID:+mC84K1J0.net
トラストは小さい事務所なのに他の大手よりコンスタントに俳優出せてるってことか 
すごいじゃん

602 :通行人さん@無名タレント:2023/12/24(日) 10:35:27.19 ID:PuPwqvfs0.net
30歳に大学生役はもう回ってこないし
若手に回ってくるわ
今後アラサーからが勝負

603 :通行人さん@無名タレント:2023/12/24(日) 10:35:41.62 ID:6e0Y/5i30.net
萩原杉野より豊田の方が賞取りまくるかも

604 :通行人さん@無名タレント:2023/12/24(日) 10:36:15.11 ID:sbJvwj0s0.net
赤楚、映画で大学生役やってるけどねw

605 :通行人さん@無名タレント:2023/12/24(日) 10:36:57.25 ID:DxPZ9nfr0.net
若手一番人気は赤楚で間違いない

606 :通行人さん@無名タレント:2023/12/24(日) 10:36:59.74 ID:Sz1S3TOD0.net
大学生役ってそんなないよね
高校生か社会人が多い

607 :通行人さん@無名タレント:2023/12/24(日) 10:37:23.41 ID:i7CSbFtB0.net
赤楚はハードな濡れ場に挑戦してこそ大人の俳優への第一歩だぞ

608 :通行人さん@無名タレント:2023/12/24(日) 10:37:28.85 ID:TfS1By1W0.net
次の赤楚の映画大学生役じゃなかったっけ
役者は30代で高校生やるのも珍しくないよね

609 :通行人さん@無名タレント:2023/12/24(日) 10:37:41.96 ID:pxnjPiBR0.net
>>598
そう言えばここによく来る若手俳優アンチってジャニヲタだったね
煽り方がジャニヲタそのものだから、染み付いたものなんだろうな

610 :通行人さん@無名タレント:2023/12/24(日) 10:38:32.69 ID:Rgwpd5t70.net
>>605
水上だよ
完全にスレメン全員抜かした

611 :通行人さん@無名タレント:2023/12/24(日) 10:38:52.64 ID:0KFx9Eax0.net
正直コアっていうの良くわからんのだが世帯とは何が違うの?

612 :通行人さん@無名タレント:2023/12/24(日) 10:38:53.25 ID:i7CSbFtB0.net
>>608
だからもう今後は二度とこないっていってんの
その時に赤楚の演技力の幅がどれだけあるかだよ

613 :通行人さん@無名タレント:2023/12/24(日) 10:39:00.21 ID:rzv5UO7P0.net
>>607
ハードな濡れ場って女優も男優も賞取り目的なだけじゃね

614 :通行人さん@無名タレント:2023/12/24(日) 10:39:02.10 ID:AUYkivvS0.net
ジャニヲタ?勢い失速してきたおっさん俳優ヲタがアンチなんじゃないの?

615 :通行人さん@無名タレント:2023/12/24(日) 10:39:24.07 ID:pxnjPiBR0.net
>>607
女優における体当たりの演技、みたいな?

616 :通行人さん@無名タレント:2023/12/24(日) 10:40:22.82 ID:OZYLJWco0.net
>>599
水上アンチとかその典型
赤楚の杉野差は顔かな
演技に格段の差があるとは思えないし杉野は顔で損してるかも
眼は細いし今流行の配置でもないし特徴もないからインパクトが薄い

617 :通行人さん@無名タレント:2023/12/24(日) 10:40:52.41 ID:DgaVmEBi0.net
こことか視スレとかドラマ予想スレで暴れてる奴はスレチ30代俳優ヲタ兼ジャニヲタだよね

618 :通行人さん@無名タレント:2023/12/24(日) 10:41:07.37 ID:Gda5jsMe0.net
>>612
二度と来ないってww
それはない
まあ年齢的に今もできてるのがすごいね

619 :通行人さん@無名タレント:2023/12/24(日) 10:42:14.48 ID:rzv5UO7P0.net
いや水上アンチは1人のヲタがうざいからでしょう
永野ヲタの1人が視スレで永野あげがうざいからみんなが永野攻撃してたみたいに

620 :通行人さん@無名タレント:2023/12/24(日) 10:42:25.19 ID:ynxf4klL0.net
>>617
ジャニスレで20代俳優のアンチして30代のある俳優アゲアゲしてる

621 :通行人さん@無名タレント:2023/12/24(日) 10:42:35.47 ID:tXPlLgiv0.net
赤楚はすでにレイプ犯とかやってるから

622 :通行人さん@無名タレント:2023/12/24(日) 10:43:20.29 ID:OZYLJWco0.net
>>619
こうやってアンチは自分を正当化するんだよね

623 :通行人さん@無名タレント:2023/12/24(日) 10:44:46.28 ID:mm8AYtCx0.net
濡れ場の一つもできない俳優なんか俳優じゃねえからな

624 :通行人さん@無名タレント:2023/12/24(日) 10:44:47.97 ID:DgaVmEBi0.net
>>620
ジャニヲタにも迷惑かけてて草

625 :通行人さん@無名タレント:2023/12/24(日) 10:45:01.41 ID:SvSvonYF0.net
赤楚はBL俳優だから

626 :通行人さん@無名タレント:2023/12/24(日) 10:45:07.47 ID:rzv5UO7P0.net
>>622
あなたが例の水上ヲタなの?
個スレでやればいいことをこのスレで連投しまくって繰り広げるからめちゃ迷惑なんだけど

627 :通行人さん@無名タレント:2023/12/24(日) 10:45:39.61 ID:AUYkivvS0.net
水上ヲタは他下げする他の若手のアンチするから嫌われるんだよ
ただ好きな俳優を褒めたり応援するだけなら嫌われないよ

628 :通行人さん@無名タレント:2023/12/24(日) 10:47:45.16 ID:rwtB4AZF0.net
>>625
特撮俳優でもあり朝ドラ俳優でもあり主演俳優でもあります

629 :通行人さん@無名タレント:2023/12/24(日) 10:47:47.38 ID:OZYLJWco0.net
>>626
別に水上に興味ないけどアンチがあまりにも噛みついて見苦しいから逆に擁護したくなるw

630 :通行人さん@無名タレント:2023/12/24(日) 10:49:52.71 ID:OZYLJWco0.net
>>627
いつもそれ言うけどアンチは水上を口汚く罵るのはOK?w
実績貼られただけでもいちいちケツつけてるし他下げしてなくてもいつも噛みついてるよねw

631 :通行人さん@無名タレント:2023/12/24(日) 10:50:15.68 ID:SGRxI+I60.net
>>629
ここにいて水上オタの言動気にならないのもすごいね

632 :通行人さん@無名タレント:2023/12/24(日) 10:50:42.73 ID:24kO1HBf0.net
赤楚の主演映画興収トップっていくつ?
賞狙えるような作品出たことあるの?
元々ウチカレでも浜辺水上の脇に出てた人だけど
業界的にも評価は全然違うでしょ

633 :通行人さん@無名タレント:2023/12/24(日) 10:51:06.88 ID:cMWMdip90.net
あぼーんが続いてるってことはまた水上話に戻ったか
水上はNGしてるしこのスレは水上の話だけしててほしい
それが一番平和

634 :通行人さん@無名タレント:2023/12/24(日) 10:51:10.35 ID:HhcbxLV10.net
水上「俺のためにケンカすんな」https://pbs.twimg.com/media/GB6YpD2bQAAsZ6o?format=jpg&name=large

635 :通行人さん@無名タレント:2023/12/24(日) 10:51:27.52 ID:OKlv+nPj0.net
>>628
結果出てるのはBLだけだな

636 :通行人さん@無名タレント:2023/12/24(日) 10:52:34.42 ID:g2lFwqOA0.net
萩原のドラマコア低すぎだろ

637 :通行人さん@無名タレント:2023/12/24(日) 10:54:33.73 ID:POH8SRDJ0.net
結局アンチも赤楚が好きなんだね

638 :通行人さん@無名タレント:2023/12/24(日) 10:55:10.95 ID:Q12Kl7xb0.net
>>632
元々はって何だ
そっからたった数年で主演までいったの逆にすごいな

639 :通行人さん@無名タレント:2023/12/24(日) 10:55:29.89 ID:rzv5UO7P0.net
>>630
わざわざ実績貼りに来るの水上ヲタだけだろう
他の人のをたまに貼りに来る時も水上ヲタがやってるのすぐわかるんだよなあ、上に書く文章が独特で

640 :通行人さん@無名タレント:2023/12/24(日) 10:56:04.21 ID:lNUyy0ft0.net
>>637
好きでも嫌いでもない普通
赤楚ヲタがうぜえ

641 :通行人さん@無名タレント:2023/12/24(日) 10:56:05.84 ID:AUYkivvS0.net
>>630
他下げ関係なく叩かれてる俳優他にもいるのに水上だけ擁護を正当化するのか?
よくそれで水上に興味ないとか言えるな

642 :通行人さん@無名タレント:2023/12/24(日) 10:56:11.13 ID:9fNLvhuj0.net
>>636
そもそもあの枠のドラマを見てる人が激レア
あの枠自体が全く認知されてない
でも低くても叩かれないからお得な枠でもある
若手はあの枠使うといいと思うわ

643 :通行人さん@無名タレント:2023/12/24(日) 10:56:29.96 ID:bIrEiSRO0.net
>>632
そこからあっという間にステップアップしたんだな
やはり売れっ子はスピードが違う

644 :通行人さん@無名タレント:2023/12/24(日) 10:56:51.51 ID:cx6hB/ut0.net
>>638
主演は今の時代誰でもできるようになったよね

645 :通行人さん@無名タレント:2023/12/24(日) 10:56:56.58 ID:0KFx9Eax0.net
最近はW主演だのトリプル主演で誤魔化すの多いから赤楚は単独主演してるだけで凄いよ

646 :通行人さん@無名タレント:2023/12/24(日) 10:57:01.69 ID:24kO1HBf0.net
今制作費がないのでむしろ安い人で大量に安いドラマ作ってるのよ
高杉でも杉野でも主演になる勢い
特に水曜枠はね

647 :通行人さん@無名タレント:2023/12/24(日) 10:57:39.19 ID:qJIrU0jv0.net
>>642
誰も見てないような枠、廃止しろよw

648 :通行人さん@無名タレント:2023/12/24(日) 10:57:47.51 ID:OZYLJWco0.net
若手ほとんど関係ないランキングしつこく貼ったり関係ない新作情報貼る変な人も独特

649 :通行人さん@無名タレント:2023/12/24(日) 10:57:59.59 ID:bIrEiSRO0.net
>>644
それはないねw

650 :通行人さん@無名タレント:2023/12/24(日) 10:58:17.61 ID:KGE1V4S+0.net
>>645
ニーニーもやってるから

651 :通行人さん@無名タレント:2023/12/24(日) 10:58:55.83 ID:Ij+bxNVS0.net
>>647
残念ながらドラマ枠はどんどん新設されるよ
ドラマの方が配信で稼げるからコスパいい
若手もどんどん出れるし美味しいよね

652 :通行人さん@無名タレント:2023/12/24(日) 10:58:56.92 ID:HcjnowEn0.net
>>644
そんな時代にスレメンどころかリーチにもなれずリーチ止まりのまま終わるのとかはもう価値ないってことか

653 :通行人さん@無名タレント:2023/12/24(日) 10:59:10.05 ID:d1MOi2OO0.net
>>642
あの枠の日曜の夜の初回が5%代なので認知されてないこともないと思う

654 :通行人さん@無名タレント:2023/12/24(日) 10:59:48.25 ID:AUYkivvS0.net
>>632
浜辺や水上がまず脇だし主演じゃないだろ
>>646
高杉は主演まだやってないぞ

655 :通行人さん@無名タレント:2023/12/24(日) 11:00:05.46 ID:v4/IMlq/0.net
誰でも主演できる時代にスレメンやリーチにすらなれない若手俳優ww

656 :通行人さん@無名タレント:2023/12/24(日) 11:00:25.01 ID:24kO1HBf0.net
むしろ30になるのに
そんなのばかりやってると
先がね
真面目な作品に出れば良いのに
横浜まで極端にしなくても良いけど

657 :通行人さん@無名タレント:2023/12/24(日) 11:00:25.40 ID:OZYLJWco0.net
>>641
水上くらい活躍が目立ってアンチが暴れ出したら擁護するよ
赤楚もスゴかったから擁護してたw

658 :通行人さん@無名タレント:2023/12/24(日) 11:01:09.25 ID:IWWJhNBy0.net
>>657
水上周りってやばいのしかいないのかな

659 :通行人さん@無名タレント:2023/12/24(日) 11:02:40.02 ID:RRI6OCGV0.net
>>645
今年の神尾高橋ぐらいで若手は初めての主演は結構単独主演よ
でも横浜もW主演のしかもセカンドにずっと逃げてたけど大河でやっと単独

660 :通行人さん@無名タレント:2023/12/24(日) 11:02:50.49 ID:OZYLJWco0.net
思い出したけど横浜叩きもスゴかった時横浜あまり好きじゃないけど擁護してたw

661 :通行人さん@無名タレント:2023/12/24(日) 11:02:53.63 ID:7Hk+O/3h0.net
>>656
心配しなくても今後たくさんあるよ

662 :通行人さん@無名タレント:2023/12/24(日) 11:03:15.24 ID:eQR6PLN90.net
まずCMないとスポンサーいないフジ水10以外の主演は難しいんじゃないの

663 :通行人さん@無名タレント:2023/12/24(日) 11:03:52.58 ID:epdZHll40.net
水上オタは変なのしかいない_φ(・_・

664 :通行人さん@無名タレント:2023/12/24(日) 11:04:33.70 ID:AUYkivvS0.net
>>657
擁護するから余計刺激して叩かれるんだよ
擁護するだけでファンと見なされてファンもその俳優も嫌われる
アンチやファンより愉快犯みたいな奴が一番迷惑なんだよ

665 :通行人さん@無名タレント:2023/12/24(日) 11:05:24.92 ID:22ChWIFk0.net
赤楚の出演作とか全然知らんからwiki見ちゃった
赤楚ってまだ俳優始めてから10年経ってないんだね

666 :通行人さん@無名タレント:2023/12/24(日) 11:05:33.42 ID:mjRneSGx0.net
>>632
何でも水上主演にしたがるのか

667 :通行人さん@無名タレント:2023/12/24(日) 11:08:28.28 ID:+iQC53U90.net
中沢とかいうの見たら老け顔で赤楚のほうが若く見える
だから仕事が中沢のほうに行く可能性もあるってことか

668 :通行人さん@無名タレント:2023/12/24(日) 11:09:11.90 ID:OP8/24dX0.net
>>636
そもそも堀田真由のドラマだからな?

669 :通行人さん@無名タレント:2023/12/24(日) 11:09:33.95 ID:usnM0XkG0.net
水上の結果出した主演ドラマの代表作は何?
お正月休みに見てみる
テレパ椎とニーナは視聴済み
岡田時代のビジュアルの方が好み

670 :通行人さん@無名タレント:2023/12/24(日) 11:10:34.09 ID:OwlNu5Xo0.net
>>667
どういうことw無理矢理すぎるw

671 :通行人さん@無名タレント:2023/12/24(日) 11:10:48.23 ID:54wkGMjb0.net
中沢が赤楚に似てると書いてたのよりによってあの横川かよ
横川にロックオンされた中沢は気の毒に

672 :通行人さん@無名タレント:2023/12/24(日) 11:13:04.85 ID:vtANnEKQ0.net
>>668
夏シンの配信コアが良かったのは水上萩原のおかげだと >>581

673 :通行人さん@無名タレント:2023/12/24(日) 11:14:32.80 ID:tgzDmFsn0.net
エモい

土曜スタジオ
趣里から水上恒司へ

愛助さんといる時間が人生で何よりも幸せ
スズ子のすべてと言っても過言ではないくらいの存在
愛助さんのまっすぐさ
まっすぐな瞳の中にある真実を私は撮影中ずっと感じていてそれは水上さんの中にもあるものだと思う
それがスズ子をどんどん動かしてくれたと思います
全部愛助さんとのシーンははいいシーンだったんだなと思うんですけどお姫様抱っこだったりとかは2人の初めてのことが詰まっていて
何回もあれやってカメラワークとか大変だったんですけど汗かきながら全然風船みたいで軽いから大丈夫と言ってくれるような方なので裏でも愛助さんみたいな感じでしたよ
まっすぐな瞳
まっすぐ
本当に
凄く真面目な方だしお芝居に対してもいろいろ考えて真面目にまっすぐやってくださるのでスズ子は巻き込まれて反応して心から好きになってというのが水上さんのおかげでできたなと思います

674 :通行人さん@無名タレント:2023/12/24(日) 11:15:29.75 ID:aqVBUp8Z0.net
>>642
1作目2作目は出来は悪くなかったよ
賞も取ってた

675 :通行人さん@無名タレント:2023/12/24(日) 11:15:38.02 ID:OP8/24dX0.net
>>671
あの人移り気で飽きっぽいミーハーなだけだから大丈夫だよ

676 :通行人さん@無名タレント:2023/12/24(日) 11:15:51.74 ID:vVci0vBc0.net
若手ワラワラ集めてトンデモストーリーやればコア取れる前例を夏シンが作ってしまったから
今後他の若手もそういうトンデモドラマにキャスティングされる可能性が高まってしまった
夏シンは酷い前例を作ってくれたものだよ

677 :通行人さん@無名タレント:2023/12/24(日) 11:15:53.03 ID:AUYkivvS0.net
顔似てるだけで仕事奪い奪われるとか関係ないよ
萩原と細田見分けつかないと言ってる奴いたけどお互いの仕事奪い合ってないし中川とスレチ福士も大丈夫じゃん

678 :通行人さん@無名タレント:2023/12/24(日) 11:16:09.30 ID:OZYLJWco0.net
>>664
コロコロ一人に嫌われたところでw
擁護してもしなくてもコロコロが売れた俳優叩きまくるのは変わらない

679 :通行人さん@無名タレント:2023/12/24(日) 11:16:35.36 ID:OP8/24dX0.net
萩原と細田似てると思ったことないわ

680 :通行人さん@無名タレント:2023/12/24(日) 11:17:42.34 ID:RRI6OCGV0.net
>>676
若手ワラワラでトンデモストーリーだからではなくトンデモでも若手ワラワラの恋愛ドラマだからだと思うけど
若手ワラワラのフェルマーが配信は伸びなかったわけだし

681 :通行人さん@無名タレント:2023/12/24(日) 11:17:55.34 ID:SujHVK8c0.net
赤楚とその下剋上のもどこが似てるんだよ
さすがに老眼レベルでもこれはないぞ

682 :通行人さん@無名タレント:2023/12/24(日) 11:19:37.76 ID:4OHylmsL0.net
>>679
自分も似てると思ったことないな
細田は目!って感じで全体的に濃い
萩原は薄い

683 :通行人さん@無名タレント:2023/12/24(日) 11:19:38.67 ID:AUYkivvS0.net
>>678
コロコロ?さっきから何を言ってんだ
コロコロしてるのが全部一人の人間と決めつけて大丈夫っておかしいだろ
一人でも叩きを増長させる奴がいればアンチと同類だよ

684 :通行人さん@無名タレント:2023/12/24(日) 11:20:03.02 ID:OP8/24dX0.net
>>681
人の意見にいちいち絡まずにいられないのって反抗期?病院行ったら

685 :通行人さん@無名タレント:2023/12/24(日) 11:20:25.42 ID:USJ4WktK0.net
>>645
今の水上の映画も予告編だけだったら福原の単独主演で相手役水上に見えた
福原側がコケた時のリスク回避にW主演にしたと勘ぐりたくなったわ

686 :通行人さん@無名タレント:2023/12/24(日) 11:20:41.86 ID:zlAzDZcx0.net
>>497
もう人がいなくなって久しいからね
過去に遡れば荒れてたのがわかる
ヒマならやってみて

687 :通行人さん@無名タレント:2023/12/24(日) 11:21:09.13 ID:4OHylmsL0.net
>>681
動いてるとこ見ると目が似てるということらしい

688 :通行人さん@無名タレント:2023/12/24(日) 11:21:16.51 ID:OP8/24dX0.net
>>682
そうそう萩原もよく見たらハッキリした顔立ちかもしれんけどどこか薄い顔の印象ある
細田は普通に濃くて原人系

689 :通行人さん@無名タレント:2023/12/24(日) 11:21:37.40 ID:SujHVK8c0.net
>>684
似てるというから見たらどこも似てなかっただけ
これで似てるはさすがにないw

690 :通行人さん@無名タレント:2023/12/24(日) 11:22:25.47 ID:AUYkivvS0.net
>>679
自分も思わない
赤楚と中沢とやらも見分けつくし似てるだけで仕事取り合いになるわけない
消えてほしいからってあれこれ難癖つけるのがすごいわ

691 :通行人さん@無名タレント:2023/12/24(日) 11:22:47.60 ID:AhDUknxe0.net
>>687
全然似てないよ
たぶん好きな人が好きな人に似てて欲しいみたいな願望じゃない?

692 :通行人さん@無名タレント:2023/12/24(日) 11:23:34.47 ID:/zAXd+OE0.net
萩原と細田はそっくりだと思うな
中沢と赤楚は中沢みたことないから分からなんが

693 :通行人さん@無名タレント:2023/12/24(日) 11:24:02.47 ID:baAKhogO0.net
よゐこの濱口と有野の中間みたいな顔してるね
そのトライストーンのやつ
普通すぎて売れると思えん

694 :通行人さん@無名タレント:2023/12/24(日) 11:24:20.18 ID:tgzDmFsn0.net
トラスト顔だよね赤楚大戸中沢笠原

695 :通行人さん@無名タレント:2023/12/24(日) 11:24:46.79 ID:OZYLJWco0.net
>>683
コロコロしても特徴出過ぎてすぐわかるけどね

夏シンは若手ワラワラでもXのフォロワー6万くらいで少ないね
セクシー田中さん見たら10万超えててびっくりした
人気俳優よりドラマの面白さか

696 :通行人さん@無名タレント:2023/12/24(日) 11:25:13.65 ID:HsemJ/Hn0.net
>>694
間宮みたいな濃いのも坂口みたいな薄いのもいるのに何がトラスト顔?

総レス数 1001
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200