2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

のん1797転落【文春告発→嘘バレ敗訴→サヨナラ芸能界】

1 : ◆FANTA666Rg :2023/11/03(金) 08:58:34.37 .net
このスレは
元事務所と元事務所社長、元事務所の同僚タレントの川島海荷さんに恥をかかせ傷付ける悪意ある記事を
週刊文春と一緒に何度も打ち合わせして作成したのに
その記事が元事務所に訴えられてしまい、裁判で大嘘がバレて敗訴してしまうという
芸能界を干されるレベルの事をやらかしてしまった、のんさんの転落を色々検証しながら優しく見守るスレです。

※元事務所、元事務所社長、川島海荷さんを傷つけるような記事が2015年春、文春に掲載されたわけですが
それは文春がのんさんと一緒に何度も打ち合わせして作り上げた記事だと明言したソースあり!
https://i.imgur.com/fZnIdXZ.jpg

※前スレ
のん1782転落【文春告発→嘘バレ敗訴→サヨナラ芸能界】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1693294752/
のん1783転落【文春告発→嘘バレ敗訴→サヨナラ芸能界】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1693828103/
のん1784転落【文春告発→嘘バレ敗訴→サヨナラ芸能界】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1694120789/
のん1785転落【文春告発→嘘バレ敗訴→サヨナラ芸能界】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1694323738/
のん1786転落【文春告発→嘘バレ敗訴→サヨナラ芸能界】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1694573080/
のん1787転落【文春告発→嘘バレ敗訴→サヨナラ芸能界】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1694918180/
のん1788転落【文春告発→嘘バレ敗訴→サヨナラ芸能界】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1695247535/
のん1789転落【文春告発→嘘バレ敗訴→サヨナラ芸能界】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1695555246/
のん1790転落【文春告発→嘘バレ敗訴→サヨナラ芸能界】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1695971014/
のん1791転落【文春告発→嘘バレ敗訴→サヨナラ芸能界】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1696519870/
のん1792転落【文春告発→嘘バレ敗訴→サヨナラ芸能界】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1696585363/
のん1793転落【文春告発→嘘バレ敗訴→サヨナラ芸能界】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1697436081/
のん1794転落【文春告発→嘘バレ敗訴→サヨナラ芸能界】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1698229128/
のん1795転落【文春告発→嘘バレ敗訴→サヨナラ芸能界】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1698632002/
のん1796転落【文春告発→嘘バレ敗訴→サヨナラ芸能界】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1698692019/

214 : :2023/11/06(月) 06:38:13.77 .net
福田が社長やるなら
新会社が上手くいかなかったら
全部、福田のせいに出来るな
最悪、芸能界追放もありえる

215 :通行人さん@無名タレント:2023/11/06(月) 06:52:39.54 ID:o+9ZkOA80.net
ジャニーズの内部の人を新会社の社長にしたらファンは安心かもしれないが、世間からのバッシングはやまないだろう
外部から来るとなったら、それが誰だろうと一部の先鋭的なファンは叩くはず

216 :通行人さん@無名タレント:2023/11/06(月) 06:56:48.43 ID:3n0KzckC0.net
まぁスピーディも一応のんの仕事を取ってきてたからテレビ以外で活躍していくかもね

217 :通行人さん@無名タレント:2023/11/06(月) 09:41:06.80 ID:kT8KvWKs0.net
外部の社長はリストラ等の嫌われ役をやって去っていくんだよ
福田がジャニーズで嫌われ役を上手くできれば、あちこちの芸能事務所の社長を渡り歩いて、プロ社長としての名声を得ることができる
でも福田はそこまで嫌われ役に徹底できないと思う

218 :通行人さん@無名タレント:2023/11/06(月) 09:56:28.64 ID:gdJYev1Y0.net
できれば
できる
思う

願望腹話術ファンタです

漫画が完成すれば
ジャンプでデビューすれば


FANTA666Rg

782 : ◆.RT.FANTA. [age]:2015/04/13(月) 15:14:02.37 ID:WIp8aV870
*☆+゚No-nen (p・ω・。q)゚Fantastic+.★*
天才漫画家だと10億円以上なんだよな。

860 : ◆.RT.FANTA. :2016/03/15(火) 00:57:44.21 ID:X+x/v21w
*☆+゚俺 (p・ω・。q)゚Fantastic+.★*
彩未ちゃんの助けになりたいな。

俺が天才漫画家としてデビューして
漫画がアニメや映画になったら
彩未ちゃんに主題歌歌ってもらうか。
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/babymetal/1452558740/860

219 :通行人さん@無名タレント:2023/11/06(月) 10:33:11.18 ID:uO1nAQSa0.net
今日のあぼーんID

ID:gdJYev1Y0

ファンストが現れたら即座にIDをあぼーんにする
ファンストの書き込みに決してレスしない
ファンストにファンタ認定されても決して相手にしない
ファンストを構う者もファンスト

220 :通行人さん@無名タレント:2023/11/06(月) 12:59:37.04 ID:HPvFI5po0.net
のんが福島ヘイトだと物議を醸し出した反日極左映画「ニッポニアニッポン」に参加していたのが発掘されて拡散されまくってんな

221 :通行人さん@無名タレント:2023/11/06(月) 13:10:31.04 ID:o+9ZkOA80.net
拡散している人の悪意の醜悪さに、やがてみんな気づくことに

222 :通行人さん@無名タレント:2023/11/06(月) 13:16:53.12 ID:HPvFI5po0.net
>>217
過去のポストを次々と消しまくっているもんなw
もっともジャニオタに発掘されまくっているから無意味なんだけどw

223 : :2023/11/06(月) 15:16:22.87 .net
福田が色んな条件要求しまくりで
白紙になるかもという報道が出てるな

224 :通行人さん@無名タレント:2023/11/06(月) 15:19:19.00 ID:3n0KzckC0.net
ジャニーズの資産をこっちに回せとか

225 :通行人さん@無名タレント:2023/11/06(月) 15:45:29.35 ID:gdJYev1Y0.net
せとか
ミスリードさせている クソコテです

226 :通行人さん@無名タレント:2023/11/06(月) 17:08:59.57 ID:o+9ZkOA80.net
的確な考察
自分の考えてきたことを整理してもらったような思い
こういうのが出てくるようになったか

http://gendainoriron.jp/vol.36/feature/sumizawa.php

ジャニーズ問題にみる忖度社会の構造と衰退

「告発型」の限界を突破する、のん(能年玲奈)の「開拓者型」への期待

227 :通行人さん@無名タレント:2023/11/06(月) 17:47:36.51 ID:gdJYev1Y0.net
一方、何も成さない惨めな奴


恐怖新聞 「惨めな僕の姿」編
https://i.imgur.com/dkwBCqC.png

東京ノスタルジア=◆FANTA666Rg
hoshizora_song
Hello;杏奈ちゃん コウキュウマツタケゴハンノサシイレ

多分ちっぽけなプライドなんですけど
自分が何も成し遂げてない、何者でもない状態で杏奈ちゃんに会ったとしても
惨めな気持ちになるだけだなあと思うので…それが簡単に想像出来るので…
て感じですかね


自分が何も成し遂げてないw

228 :通行人さん@無名タレント:2023/11/06(月) 17:52:19.08 ID:HPvFI5po0.net
ついにヲタからものんの今後を不安視する声が出始めたな

@
この方が新会社の社長となった場合、のんはどうなるのでしょうか?
2年先までスケジュールが埋まっているとはいえ、地上波で彼女を見ることができるのはCMくらい。
本名を使うことも許されず、福田氏の力はまだまだ必要なのではないのでしょうか?
新事務所には多数のグループやタレントが在籍し、事務所としての規模から考えると、のんが置き去りにされてしまうのではないか?とも疑問が湧き起こります。
また福田氏が手腕を発揮しても、今でもあれだけ人気のある、のんが民放で全く扱われないと言うことは、福田氏の手腕が言われているほど大きいものなのか疑問もあります。
テレビ局やマスコミが全ての忖度をなくす為には、のんがなぜ、これだけ長い間、干されてしまっているのかを明らかにしないらかぎりテレビ局、マスコミ各社への不審は消えないと思います。

229 :通行人さん@無名タレント:2023/11/06(月) 18:09:09.75 ID:lh1l0HmS0.net
>>226
この手の連中に決まって欠けてるのは忖度の効かない場(主演作品の興収や曲のセールス等)での数字をまるで頭に入れてない事

230 :通行人さん@無名タレント:2023/11/06(月) 18:16:08.91 ID:o+9ZkOA80.net
>>226
これを読んで、のんのスタッフである神崎氏は痛く感銘を受けたらしく、Xで絶賛した流れで、次のようなことを言っている

のんさんと始めに決めたことが始めに書いてあって震えた。
「絶対反論しない、ネガティブを捨てる、常に世の中に笑顔を贈る、エンタメはそれが命だから」

231 :通行人さん@無名タレント:2023/11/06(月) 18:16:25.50 ID:QE20wrXa0.net
>>223
これで白紙なら福田は完全に潰されるだろうな
のんさんもまともな映画とかはもう無理だろね
才谷なんとかのとかならいけるかも

232 :通行人さん@無名タレント:2023/11/06(月) 18:17:45.38 ID:QE20wrXa0.net
>>230
やってること全部真逆じゃねえかよw
面白いギャグだなw

233 :通行人さん@無名タレント:2023/11/06(月) 18:20:08.09 ID:o+9ZkOA80.net
>>230
アンチの「反論しないから認めたんだー」という決めつけが、いかに薄っぺらいかがよく分かる

234 :通行人さん@無名タレント:2023/11/06(月) 18:22:40.47 ID:gdJYev1Y0.net
薄っぺらい奴
ファンタ

こいつですw

東京 ノスタルジア =◆FANTA666Rg

235 :通行人さん@無名タレント:2023/11/06(月) 18:22:56.17 ID:HPvFI5po0.net
>>230
ジャニオタに「安いギャラでどさ回りされられてかわいそう」と思いっきり心配されていますがね…

236 :通行人さん@無名タレント:2023/11/06(月) 18:25:34.46 ID:lh1l0HmS0.net
今迄の活動から言ってのんもこれだろ

千原ジュニア、若者との会話に苦悩「小泉今日子、伝わらない」ドリカムの名フレーズネタも伝わらず
https://smart-flash.jp/entame/260282/1/1/

237 :通行人さん@無名タレント:2023/11/06(月) 18:25:45.83 ID:gdJYev1Y0.net
>>229
>数 字をまるで頭に入れてない事

443 名前: ◆lQl04FANTA:2020/07/01(水) 18:32:43.39
数字にこだわるのはコンプの裏返し
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1593574261/443

ですってw

オナホール 理論のコテw

238 :通行人さん@無名タレント:2023/11/06(月) 18:27:32.24 ID:QE20wrXa0.net
震災、原爆、契約トラブル、性加害
ここ8年間ネガティブなニュース絡めないと話題になりませんよね

239 :通行人さん@無名タレント:2023/11/06(月) 18:53:01.48 ID:m++uuiDH0.net
>>226
タイトルしか見てないがのんがまさにその告発型で失敗した典型じゃね
テレビから追い出されて歌と舞台映画に逃げるヤツのどこが開拓者なのか
昭和の干されタレントそのものだろ

240 :通行人さん@無名タレント:2023/11/06(月) 19:00:39.28 ID:gdJYev1Y0.net
などと>タイトルしか見てない 奴がw

どこが開拓者なのか

ですってwww

241 :通行人さん@無名タレント:2023/11/06(月) 19:05:11.75 ID:o+9ZkOA80.net
350 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2023/11/03(金) 14:13:33.79 ID:
アメトーーク!のラブコメ漫画サミットで、麒麟の川島が「海月姫」を好きな作品に挙げていて、紹介するときに「のんちゃんがやりましたけど」って言っていた

242 :通行人さん@無名タレント:2023/11/06(月) 19:22:16.13 ID:omEpORyB0.net
>>230
お前神崎か?
馬鹿な誤字の感じがそっくりだ

243 :通行人さん@無名タレント:2023/11/06(月) 19:23:58.91 ID:omEpORyB0.net
てか神崎まだ寄生してんのかよw
あいつが取り憑いてる限り絶対に無理だってのw
相変わらず負け犬の遠吠えだし哀れだの

244 :通行人さん@無名タレント:2023/11/06(月) 19:47:11.79 ID:gdJYev1Y0.net
などと、ショッカーファンタがw

「ヒー!!」

245 :通行人さん@無名タレント:2023/11/06(月) 20:08:21.25 ID:QC0q3X5T0.net
神崎は純粋な善人だバカ
言葉尻だけとって悪意に満ちたネガティブ拡散すんなボケ
優秀なスタッフのことを嘘で傷つけるなドアホ

246 :通行人さん@無名タレント:2023/11/06(月) 20:24:04.05 ID:JqX+d0eP0.net
>>224
それあると思う
結局 知的財産権を移譲されないと
今売れてるタレントの楽曲使用権やら
過去の作品の複製権 再利用権はスマイルに
あるわけで新会社と言っても営業の取り継ぎしか
できない しかし藤島景子は資本は無償提供しないと言ってるから全て買い取るしかないんだわ
福田にそんな資金はないし借りる当てもない
この社長就任話は無理筋

247 :通行人さん@無名タレント:2023/11/06(月) 20:26:27.49 ID:JqX+d0eP0.net
新会社とは名ばかりで仕事の取り継ぎ電話番
プライドの高い福田がそれに耐えられるだろうか

248 :通行人さん@無名タレント:2023/11/06(月) 20:29:12.74 ID:gdJYev1Y0.net
移 譲されないとダメだと思ってる馬 鹿w
>それあると思う

腹 話 術
ファンタですw

249 :通行人さん@無名タレント:2023/11/06(月) 20:31:43.96 ID:gdJYev1Y0.net
そんなエージェント契約を結ぶのではないかと
名前が挙がるのは
木村拓哉(50)、
嵐の櫻井翔(41)、
松本潤(40)、
生田斗真(39)

ですってw
木村「福田さんおねがいします」

250 :通行人さん@無名タレント:2023/11/06(月) 20:32:59.74 ID:gdJYev1Y0.net
これには無能コテ脱糞死www

251 :通行人さん@無名タレント:2023/11/06(月) 20:49:15.84 ID:omEpORyB0.net
てか文春へのリークの時点で話潰す前提でしょ
本命は別にいて福田は当て馬に使われただけ

252 :通行人さん@無名タレント:2023/11/06(月) 20:51:12.77 ID:JqX+d0eP0.net
>>249
それ全員契約断る予想
個人事務所でやれる知名度あるのに
わけわからんジジイに上前はねられたくないから
その前に福田は社長就任しない いろいろ条件で揉めてる 

253 :通行人さん@無名タレント:2023/11/06(月) 21:04:33.36 ID:3n0KzckC0.net
>>252
わざわざ性加害ジャニーズの変装事務所になんて関わらないほうがいいもんな
マネージャーを連れて独立して自前でやる方がいい 福田社長のとこはいくら名前を変えても元はケツアナ事務所

254 :通行人さん@無名タレント:2023/11/06(月) 21:06:19.90 ID:HPvFI5po0.net
>>251
確かにまだ正式発表がないうちにこれだけ漏洩しまくっているのはおかしい

255 :通行人さん@無名タレント:2023/11/06(月) 21:08:31.99 ID:omEpORyB0.net
喜多川一族に恩義を感じてるジャニタレはまだいるかもしれないが
いきなり出てきたどこの馬の骨か分からん怪しいジジイが社長になったら逃げるでしょ
てかこいつは版権管理とか一番任せちゃいけない分野でしょうがw

256 :通行人さん@無名タレント:2023/11/06(月) 21:08:33.43 ID:gdJYev1Y0.net
無 能コテは脱 糞を認 められずw

「あるわけない いい いっ」



257 :通行人さん@無名タレント:2023/11/06(月) 21:24:03.71 ID:HPvFI5po0.net
2017年11月30日まで福ちゃんが社長を務めたソニー・デジタルエンタテインメント・サービスが少なくとも2015年度から利益剰余金·純資産がマイナス続きで赤字を垂れ流していたことも発掘されて草

258 :通行人さん@無名タレント:2023/11/06(月) 21:26:00.95 ID:EZ4uXfkX0.net
ジャニタレ凄いなw
一人でファンタ百人くらいの能力ありそう

259 :通行人さん@無名タレント:2023/11/06(月) 21:33:30.89 ID:HPvFI5po0.net
X界隈ではジャニオタは警察も真っ青な捜査力と恐れられているそう
あいつら一度結束すると地の果てまで追跡していって徹底的に洗い出しするからな
いやー、福ちゃんやべー連中に目をつけられたもんだ

260 :通行人さん@無名タレント:2023/11/06(月) 21:39:41.03 ID:3n0KzckC0.net
あいちトリエンナーレさんはジャニーズ資産を希望の種基金を通して韓国に送るのが目的なんじゃないのかな

261 :通行人さん@無名タレント:2023/11/06(月) 21:40:42.06 ID:uO1nAQSa0.net
なんか福田が必死に消しているのをジャニオタの皆様が「慌てて大阪万博のポスト削除したらしいけど、一定時間は残るし、こうやってスクショできるんだよ? しくじったねぇw」「消したら増えるの法則を知らないんですかねーw」と喜んじゃっているんだけど…

262 :通行人さん@無名タレント:2023/11/06(月) 21:43:26.20 ID:gdJYev1Y0.net
でもファンタは漫画デビューできませんw
年内掲載締め切り終了

263 :通行人さん@無名タレント:2023/11/06(月) 21:52:15.79 ID:lh1l0HmS0.net
だからマジで福田は仮に社長になっても下手にのんを絡ませない方がいい
ジャニヲタのヘイトが全部のんに向かう

264 :通行人さん@無名タレント:2023/11/06(月) 21:53:33.97 ID:EZ4uXfkX0.net
ソニデジが厳しいから能年玲奈で一儲けしようとしたのかー
ドメインまで取得して

結局神崎と同じじゃねえかw

265 :通行人さん@無名タレント:2023/11/06(月) 22:05:50.40 ID:gdJYev1Y0.net
絡ませているのはこいつです

東京 ノスタルジア =◆FANTA666Rg
えるびす
福 田淳がタレントのエージェント 業を始めて、もうすぐ8年になりますが
タレントを1人も世に送り出した事がない
これが福田 淳の実績です
タレントを1人も世に送り出した事がない人の何を信用するんですか?
#のん
#ジャニーズ
#無能は社長をやってはいけません
午前11:05
2023年11月5日
https://twitter.com/moonlight_tokyo/status/1720985769458933760
(deleted an unsolicited ad)

266 :通行人さん@無名タレント:2023/11/06(月) 22:09:57.67 ID:3n0KzckC0.net
過去のツイート消しまくってるの?
どうしてそんな後悔するような消してしまいたいこと書いたんだよ
テレビ局や芸能事務所もさんざん馬鹿にしてたね
謝りに回らないと

267 :通行人さん@無名タレント:2023/11/06(月) 22:10:06.16 ID:gdJYev1Y0.net
絡ませているのはこいつです

東京 ノスタルジア =◆FANTA666Rg
えるびす

また書 いていると言われてる
実 績ゼ ロの無 能w

732 名前:最低人類0号:2023/11/05(日) 23:57:45.77 ID:S0Uy4irW0
https://i.imgur.com/JgWcFuG.png
また書いてるよww
でもなぜか実績ゼロのタグが消えた
自分も実 績ゼロだからか?ww

268 :通行人さん@無名タレント:2023/11/06(月) 22:16:26.79 ID:kT8KvWKs0.net
>>245
1行目・・・・バカ
2行目・・・・ボケ
3行目・・・・ドアホ

言葉遣い汚いな〜
貴方は誰?もしかしてのんさん?

269 :通行人さん@無名タレント:2023/11/06(月) 22:18:56.52 ID:3n0KzckC0.net
関ジャニ∞の大阪万博
TOKIOの福島の処理水
堂々と残せばいいじゃないか
ジャニーズ系会社社長になると消して無かったことにしてくださいか

270 :通行人さん@無名タレント:2023/11/06(月) 22:53:11.17 ID:1Y5cbVbw0.net
そのうちスーパースターになる

271 : :2023/11/07(火) 02:02:06.29 .net
この情報の漏れ方…
やっぱりFRIDAYリークはのんサイドやなw

272 : :2023/11/07(火) 02:10:04.12 .net
交渉段階でもう決定済みかのような既成事実を作る…
FRIDAYリークと似てるなあw

273 :通行人さん@無名タレント:2023/11/07(火) 05:13:05.28 ID:xsXA2Rr10.net
>>226
2回目ネスレがネスルになってたけど誤字脱字は自分も多いし人のこと言えんが一応
内容は確かに読み応えあった
そうとう快進撃だよな
文春告発で反省し
告発せず活躍していくことで示してるんだな
かっこいいと思う
課題は完全勧善懲悪だと思ってんじゃないかだな

274 :通行人さん@無名タレント:2023/11/07(火) 05:51:39.33 ID:CrSWulN90.net
福ちゃん今度は過去に二度ケンカ別れで退社したことを東スポにスッパ抜かれて草

275 :通行人さん@無名タレント:2023/11/07(火) 06:19:13.03 ID:LJ/BUBD40.net
>>272

あれ?


153 ◆FANTA666Rg sage 2023/11/02(木) 13:00:28.16
文春読んだけど
これまでのんに対してめちゃ好意的だった文春ですら
福田のジャニーズ社長就任についてはネガティヴに報道してたわ
福田が社長就任したら、タレントがどんどん逃げ出すだろうってさ
文春と懇意にしてたのにな
切り捨てられるか?こりゃ

276 :通行人さん@無名タレント:2023/11/07(火) 06:24:33.04 ID:LJ/BUBD40.net
>>275
言うことがコロコロ変わっちゃって、焦ってるのが見え見えw

277 :通行人さん@無名タレント:2023/11/07(火) 06:36:06.00 ID:3IQ4k9O50.net
今日のあぼーんID

ID:LJ/BUBD40

ファンストが現れたら即座にIDをあぼーんにする
ファンストの書き込みに決してレスしない
ファンストにファンタ認定されても決して相手にしない
ファンストを構う者もファンスト

278 :通行人さん@無名タレント:2023/11/07(火) 07:07:47.93 ID:xI628tto0.net
返信先:@dYoC1J40Ndlzz60
こんな有能な人になったらジャニーズ残っちゃうかと思ったが、
ジャニカルトは予想の斜め上を行くアホぶりだった。
福田さんも退所出来ない残留組の面倒見るより、
今だに透明感半端ないのんのマネージメントの方がよっぽど楽しいだろう。

Top of the Hub@bosmasstop

279 :通行人さん@無名タレント:2023/11/07(火) 07:18:46.80 ID:JhryWWxY0.net
分かってたことだがマスコミの玩具だなw
まあ今のジャニに関わろうとするなんて香具師でしかないし
叩けば埃しか出ねえわ

280 :通行人さん@無名タレント:2023/11/07(火) 07:19:40.93 ID:5XgjeQ8T0.net
ドヤる程の実績もない癖に有能な人って(笑)

281 :通行人さん@無名タレント:2023/11/07(火) 07:48:21.53 ID:CrSWulN90.net
福田が退任した途端にソニー・デジタルエンタテインメント・サービスの純利益がプラスに転じたこともジャニオタに発掘されて笑った
ジャニオタの発掘力ハンパないって

282 :通行人さん@無名タレント:2023/11/07(火) 07:52:55.74 ID:c5gAX0PW0.net
>>226
のんこと能年玲奈のケースに於いては
契約違反や契約不履行に言及してないので
まったく勘違い分析で参考にならない
まったくの素人の田舎娘を忖度なしで
売り込めるならやってみたらいい

283 :通行人さん@無名タレント:2023/11/07(火) 07:53:50.42 ID:JhryWWxY0.net
東北新社も喧嘩別れだったってこと?
そりゃのんや神崎たちと気が合うわな
どこでも上手くやれない連中の吹き溜まりだな

284 :通行人さん@無名タレント:2023/11/07(火) 07:56:11.20 ID:CrSWulN90.net
>>283
東北新社も上層部と揉めて退社している

285 :通行人さん@無名タレント:2023/11/07(火) 08:07:09.46 ID:gNAnxMjR0.net
>>278
独立するほど売れてもない、他所から誘いがあるほど力もない、コンサートで稼げるほどファンもいない こんな雑魚だらけでも福田さんの実力ならたくさん仕事取ってきてくれる そのうち人気タレントに匹敵するようなCMも取ってきてくれるはず

286 : :2023/11/07(火) 08:08:16.17 .net
えるびすさんが神崎に凸してるな
相変わらずの正論炸裂
https://i.imgur.com/TWb4HHF.jpg

287 :通行人さん@無名タレント:2023/11/07(火) 08:19:26.44 ID:vUf4hjjA0.net
才谷を絡めるなら従業員を自◯に追い込んだパワハラ加害者なこともアピールした方がいいと思うぞ

288 :通行人さん@無名タレント:2023/11/07(火) 08:35:38.12 ID:LJ/BUBD40.net
>>282
その事務所の言い分を信じているから干しているのではないと思うよ
第三者が見ても契約不履行などないのは明らか

289 :通行人さん@無名タレント:2023/11/07(火) 09:04:03.37 ID:47MuYT7X0.net
>>288
契約トラブルないなら自主的に芸名変えなくてもよかったのでは
芸名の継続使用は円満退所が条件だから

290 :通行人さん@無名タレント:2023/11/07(火) 09:11:38.16 ID:LJ/BUBD40.net
http://gendainoriron.jp/vol.36/feature/sumizawa.php

この考察の

2.のんの活動地図からわかるエンタメ・テレビ・CM業界の忖度構造

を読めば、のんを干しているのは前事務所に忖度しているところというのが論理的に妥当な見解であることが分かる
契約不履行などを理由に干すことを正当化しようとすると、のんを使っているところがあることとの矛盾が出てくる

291 :通行人さん@無名タレント:2023/11/07(火) 09:14:55.97 ID:3IQ4k9O50.net
>>289
荒らしを相手にしちゃダメ!
調子に乗っちゃうでしょ
スルーしないとスルーを

292 :通行人さん@無名タレント:2023/11/07(火) 09:27:06.97 ID:47MuYT7X0.net
>>290
音事協に忖度する理由があってそうなってるので
理由なしに干されているわけではない
新しい地図のケースとは違う

293 :通行人さん@無名タレント:2023/11/07(火) 09:34:22.33 ID:CrSWulN90.net
>>292
そいつはファンストだからレスすんなって
気違いにエサを与える気か?

294 :通行人さん@無名タレント:2023/11/07(火) 10:25:16.35 ID:5XgjeQ8T0.net
福田とか茂木とかどうすんのこれ

旧ジャニーズ勢が続々と海外メディア・イベントで活躍…「ジャニーズ外し」をしているのは日本だけ?
https://www.cyzo.com/2023/11/post_358822_entry.html/amp

295 :通行人さん@無名タレント:2023/11/07(火) 11:25:57.30 ID:DvypM8330.net
どうすんだよサントリー

296 :通行人さん@無名タレント:2023/11/07(火) 12:01:13.48 ID:AvtQ2sG10.net
福田さんの手腕を評価する重鎮がいる一方で、のんの復活をよく思っていない大御所もいます」
https://www.excite.co.jp/news/article/Gendai_991442/
旧ジャニーズ“新社長”福田淳氏の「芸能界改革」を阻む壁…重鎮が権力握る構図はいまだ変わらず

297 :通行人さん@無名タレント:2023/11/07(火) 12:21:30.45 ID:isz293yO0.net
生田斗真が独立か
親しい先輩が降りて知らないおっさんが社長ならそうなるよな

298 :通行人さん@無名タレント:2023/11/07(火) 12:42:40.20 ID:5XgjeQ8T0.net
>>296
手腕を評価って具体的に何を評価してんだろ
完全に消えた人にせずかろうじてマイナータレントとして踏み止まらせてる事か

299 :通行人さん@無名タレント:2023/11/07(火) 12:58:43.52 ID:c5gAX0PW0.net
コピペバカがぬか喜びして実現した試しがないからな
予想
福田 新会社の社長候補辞退
のんこと能年玲奈のテレビ復帰もない

300 :通行人さん@無名タレント:2023/11/07(火) 13:05:12.42 ID:XAHrv5kM0.net
契約違反や契約不履行は存在しないからです

>>282
ID:c5gAX0PW0

契約不履行馬鹿=ファンタですw

301 :通行人さん@無名タレント:2023/11/07(火) 13:06:54.88 ID:XAHrv5kM0.net
契 約不履 行馬鹿=ファンタ
バイトなんかと勘違いしている奴w
こいつです
デマ人間ファンタ

契約 不履行馬 鹿=ファンタ
◆FANTA666Rg

156 名前: ◆vwFaNTaYaMI. [] 投稿日:2018/01/20(土) 10:56:14.81
*☆+゚彩未 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

のんさんの場合、移籍問題というより契約不履行問題なんだよね。
あと1年半レプロ所属として働いてくださいって事。
働かないとなれば契約違反。
つまり違約金を払ってくださいという事。

>>1
>>2-9

302 :通行人さん@無名タレント:2023/11/07(火) 13:12:45.37 ID:3IQ4k9O50.net
今日のあぼーんID

ID:XAHrv5kM0

ファンストが現れたら即座にIDをあぼーんにする
ファンストの書き込みに決してレスしない
ファンストにファンタ認定されても決して相手にしない
ファンストを構う者もファンスト

303 :通行人さん@無名タレント:2023/11/07(火) 13:17:13.50 ID:ZTia/1x80.net
仮に福田がジャニの社長になったとしてそれがイコールのんの復帰になる理由がまず分からないんだけど
何の関係もないでしょ

304 :通行人さん@無名タレント:2023/11/07(火) 14:10:57.94 ID:mptlK/a10.net
福田は頑張ってたと思うよ
独立して7〜8年だっけ、消えずに残ってるんだから
それもフライデーリークなどの大チョンボを乗り越えて
のんさんのイメージが悪化してるのは、タキボキのんの怒りがなんちゃらとか意識高い系の発言が原因で福田とは関係ないし

305 :通行人さん@無名タレント:2023/11/07(火) 14:18:38.48 ID:XAHrv5kM0.net
フライデーリーク
意識高い系馬鹿=ファンタですw

ファンタです

◆FANTA666Rg
芸能評論家として言わせてもらうなら、今のスタイルでは無理だろうね。

事務所を告発した記事が裁判で全敗した事もかなり影響している。
それについて一切釈明してないし、なかった事にしようとして活動してるからね。
そういう所、全部見られてると思うよ、ファンにもアンチにも関係者にもね。

スタイルについてだけど、今ののんって完全に意識高い系に振ってるよね。
本人も取り巻きも格好良いつもりなのかも知れないけど、あの路線はやめた方が良い。
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1650367718/891

306 :通行人さん@無名タレント:2023/11/07(火) 14:50:03.80 ID:gNAnxMjR0.net
ジャニーズのバーターでのんを使わせるつもりだろう
今までさんざんジャニーズのそういうところを批難しといて自分が社長になったら同じことするんじゃないの

307 :通行人さん@無名タレント:2023/11/07(火) 15:29:24.48 ID:AvtQ2sG10.net
【人でなし】のしんちゃーん こんちゃー

308 :通行人さん@無名タレント:2023/11/07(火) 15:31:14.59 ID:AvtQ2sG10.net
バーターでのんを使わせる...福ちゃんそこまでバカかなー?

309 :通行人さん@無名タレント:2023/11/07(火) 15:37:39.06 ID:AvtQ2sG10.net
もしテレビはのんとバーターなんて言った日にゃ、在京民放地上波の総スカン食うのは目に見えてるし、バーター取引で割りを食らったジャニメンも独立に動くはな、そんくらいは福ちゃんも読めるだろ

310 :通行人さん@無名タレント:2023/11/07(火) 16:27:33.99 ID:OPKLriLK0.net
旧ジャニーズに厳しい言葉をかけた福田にこそ新取締役を任せるべきという議論が挙がった
日本のドラマは低レベルだと豪語した福田の事務所の所属俳優こそ積極的にドラマに起用すべきである
この2つは同じ

311 :通行人さん@無名タレント:2023/11/07(火) 16:59:13.34 ID:c5gAX0PW0.net
またぬか喜びで舞い上がってるわこのバカ
また梯子外されてレプロの陰謀だったと言い出すまで読めた。

312 :通行人さん@無名タレント:2023/11/07(火) 16:59:46.56 ID:N5np1Qko0.net
>>297
何故か役者メインで活動してる人が続々と離反していくね
福田ってビッグマウスなだけで人望が無いんだな    

313 :通行人さん@無名タレント:2023/11/07(火) 17:10:55.62 ID:LJ/BUBD40.net
別に福田さんがジャニーズの新社長になってもならなくても、どっちでもいいんだけどなw
ただ、こういう話題がきっかけとなってテレビ局がのんを干していることの異常性に多くの人が気づいたのはいいことだと思う

314 :通行人さん@無名タレント:2023/11/07(火) 17:25:37.65 ID:AvtQ2sG10.net
訂正
×テレビ局がのんを干していることの異常性に多くの人が気づいたのはいいことだと思う
◯テレビ局がのんを干していることの正当性に多くの人が気づいたのはいいことだと思う

総レス数 1001
314 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200