2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アギレラ様】浅倉唯12【夏木花】

1 :通行人さん@無名タレント:2022/11/27(日) 17:46:00.12 ID:nkAOTQh80.net
浅倉唯ちゃんを応援するスレです。
仮面ライダーリバイス:アギレラ/夏木花役
(2022年8月28日最終話放送)

インスタグラム
https://www.instagram.com/_asakurayui/

次スレは>>980がお願いします

■前スレ
【アギレラ様】浅倉唯 11【夏木花】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1667304581/

215 :通行人さん@無名タレント:2022/12/01(木) 13:03:18.44 ID:ffOCkUph0.net
>>209
浅倉唯スレで世古口が事務所辞めた話題だけじゃダメだろ
他も下品なレスだらけだし
頭悪りーなコイツ

216 :通行人さん@無名タレント:2022/12/01(木) 13:08:08.30 ID:gjugXImH0.net
マネジメント契約といっても役者はみんな個人専業主だし
芸能事務所なんて所属者がトラブル起こすと会社の社員や他の所属者やクライアントにまで影響を及ぼすから不安要素は避けたいんだよ
まあ喋りすぎたな

217 :通行人さん@無名タレント:2022/12/01(木) 13:16:52.99 ID:BO/bojib0.net
>>214
まあ当時は怒りとパニックで普通の精神状態ではなかったとしても内情、契約内容や業務に関わるやり取りに加えて他の所属者も金銭トラブルがあったと不確定情報も交えて不満を不特定多数に公開したのは…一般的な企業レベルでもまずいと分かるわな
そのへん事務所はリリース情報気をつけてる
気をつけすぎてストーカー報道への謝罪は怪文書だったが

218 :通行人さん@無名タレント:2022/12/01(木) 13:27:51.17 ID:gjugXImH0.net
そりゃ色々まずい面があったのは分かるが元事務所の対応がアレだったのは間違いないので釈然としないというのが偽らざる本音

219 :通行人さん@無名タレント:2022/12/01(木) 13:31:35.23 ID:Rk9VK7D20.net
>>215
だけって発表してからに決まってんだろうIコロ
下品なレスってお前だろIコロ爺

220 :通行人さん@無名タレント:2022/12/01(木) 14:21:03.00 ID:YrEICq1z0.net
ゆいゆい呼びのやつってアンチじゃなかったの
本人が拒否してる性的な書き込みも男女だから理解されないって言ってる友人との関係を揶揄することも嫌がらせしかしてないだろ

221 :通行人さん@無名タレント:2022/12/01(木) 15:22:59.96 ID:KYLgSJgS0.net
理由はどうあれ暴露は良くないけど、かと言ってあの状況で暴露よりマシな選択肢なんてなかったからなぁ…
だって暴露した2回ってやらなきゃ『存在しないストーカー被害で騒いでた虚言癖』か『リバイスの現場で仕事をなめた態度で遅刻やドタキャンを繰り返す素行不良』にされてたんだぜ…

222 :通行人さん@無名タレント:2022/12/01(木) 15:36:20.75 ID:M2JoY1ae0.net
インスタも事務所管理だったら良かったのかもね

223 :通行人さん@無名タレント:2022/12/01(木) 15:40:46.93 ID:agv+RTMJ0.net
>>161
文春なんてゴミだろアホ

224 :通行人さん@無名タレント:2022/12/01(木) 15:46:03.97 ID:60Qte+J+0.net
3ヶ月経っても引き取ってくれる事務所は無し
退所時に「既に移籍先は決まってる!」と断言してた方々はどう釈明するの?

225 :通行人さん@無名タレント:2022/12/01(木) 15:57:01.21 ID:YrEICq1z0.net
そもそも論なら事務所というかマネとの間に信頼関係があれば計算ミスは精算したから、遅刻は一緒に頭下げるから、お互い気をつけよう対策してこうね、となるからな
わりと初期から噛み合わずお互い不満だらけだったっぽいし相性が悪かったとしか…勿体ない

226 :通行人さん@無名タレント:2022/12/01(木) 16:05:51.27 ID:mu1WZ8Of0.net
すぐ移籍できるときは月末退所、月初めに新事務所に所属のお知らせがある
そうでないときはフリーランスの期間があるが期間は人それぞれだからわからない

227 :通行人さん@無名タレント:2022/12/01(木) 16:06:40.96 ID:YrEICq1z0.net
>>221
つか本人からしたら下手したら素性もしれない不審者にいつ何されるかわからん上に助けてくれた友人家族を熱愛報道に巻き込んで頼れなくなった状況だぞ
事務所の発信見て見捨てられたと思って身を守る為に必死だったんじゃないの

228 :通行人さん@無名タレント:2022/12/01(木) 16:10:40.36 ID:72IRAym90.net
>>227
必死だったら何をしても良い
とはならないのでは?

229 :通行人さん@無名タレント:2022/12/01(木) 16:12:33.12 ID:YrEICq1z0.net
>>228
ならないからやるせないんだろ
守ってもらえて安心して活動できる環境じゃなかった

230 :通行人さん@無名タレント:2022/12/01(木) 16:15:06.31 ID:60Qte+J+0.net
>>226
自己都合で辞めたんだから最低一年は干されるだろうけど本気で大手が引き抜いてくれると信じてた情弱には辛い現実だねw

231 :通行人さん@無名タレント:2022/12/01(木) 16:15:08.06 ID:Rk9VK7D20.net
>>225
あれ見るとゆいゆいに指摘されてすぐにあれ?どーもさーせんみたいな対応だから単なるミスじゃなく意図的に誤魔化してたんだよな
それも何度かあったと言うし 他のタレントにも
それで一営業日も遅れたことはありませんキリッとか謎の嘘つく事務所だし

232 :通行人さん@無名タレント:2022/12/01(木) 16:16:34.40 ID:Rk9VK7D20.net
Iコロ爺同じこと何百回言うんだよ
リアルに痴呆始まってるな

233 :通行人さん@無名タレント:2022/12/01(木) 16:23:59.12 ID:KYLgSJgS0.net
少なくとも100%移籍が内定してて円満卒業した前世のリーダーすら半年のフリー期間を置いて移籍した例が身近にあるのに「3ヶ月も経ったのに移籍してない!」って言ってるのはいくらなんでも早漏すぎんか?
少なくともリベラでとった仕事(リバイス)がVシネでひと段落つくまでは決まってても公表せんだろ
それこそほとぼりが冷めるまで一年くらい冷却期間作るかもしれんしな

本当にあてもなくフリーなら仕事募集の窓口作るだろうから大人しく待ってようぜ

234 :通行人さん@無名タレント:2022/12/01(木) 16:24:45.91 ID:Kx5olpaH0.net
金銭に関しては解釈の分かれるLINEのやりとりより確かな客観的証拠(入金記録とか)が残ってるらしくて名誉毀損で法廷にいったらあっちが勝つんだろうから滅多なこと言わん方がいい

235 :通行人さん@無名タレント:2022/12/01(木) 16:27:05.06 ID:Kx5olpaH0.net
ぶっちゃけ一年も冷却期間おかれたら余計に表に出てくるの難しくなると思う
芝居キャリアのほぼない27歳だぞ…

236 :通行人さん@無名タレント:2022/12/01(木) 16:32:02.04 ID:60Qte+J+0.net
>>233
それはインスタ謝罪の時にもこれで事務所と手打ちしたとか希望的観測垂れ流してた馬鹿に言ってあげて
現実にはこんな事故物件一年後も引き取り手は現れないだろうけどね

237 :通行人さん@無名タレント:2022/12/01(木) 16:32:48.74 ID:Kx5olpaH0.net
無防備なフリー期間が長引くほど不利だから早くまともな事務所入ってほしい
あて(後ろ盾)があるならこんなに揚げ足取りでフルボッコにされなかった

238 :通行人さん@無名タレント:2022/12/01(木) 16:46:50.86 ID:60Qte+J+0.net
>>231
息するように嘘をつくメンヘラ女に騙されたマヌケw

――マネージャーとの関係が拗れたことが退所の理由?
「いえ、違います。それはきっかけに過ぎません。退所を決意したのは、インスタでも掲載していますが、金銭面が一番の原因です。」


11/6
「金銭問題が退所の理由ではなかったとここに訂正し謝罪いたします。」

239 :通行人さん@無名タレント:2022/12/01(木) 16:51:45.58 ID:mu1WZ8Of0.net
「金銭面」問題は、金額ではなく“計算ミス”
「私のお給料は月給と歩合制なので、確かに一度だけ、カレンダーの売り上げがよかったときに多く頂いたことはあります。ただ、給料の金額ではなく、遅れていたり計算ミスが何度もあったことで不信感を感じていました。インスタでの『金銭面』という表現が誤解を招いていたのなら言葉不足でした。すいません」

240 :通行人さん@無名タレント:2022/12/01(木) 17:26:44.31 ID:+ThZZXWG0.net
あれ計算ミスによる後日支払いを遅れと評したり他所属者から聞いた〜のくだりが引っかかったんじゃないかと思うぜ
遅延ひいては不払い、薄給は事務所の経営状況がやばい?は会社としてたまったもんじゃない

241 :通行人さん@無名タレント:2022/12/01(木) 18:07:42.84 ID:6gls2uH50.net
他の所属者から〜の件は俺もいらんこと言ったなぁと思ったけど、計算ミスによる後日支払いと言っても許されるのは会社側で気付いたけどもう修正は間に合わないから翌日調整します!ってパターンだけで、相手から指摘されたから翌日不足分を振り込みましたは一般的な感覚では遅れって表現でも甘いと思うぞ…
指摘しなきゃ満額貰えてないってことやろ?

242 :通行人さん@無名タレント:2022/12/01(木) 18:29:08.88 ID:4manyl230.net
それなぁ少ないミスのみなら疑惑立つだろうが過払いもあったって話だからガチでミスなんだろうな…
唯ちゃんは生活のこともあって余計ミスが嫌だったんだろうけど

243 :通行人さん@無名タレント:2022/12/01(木) 20:41:13.19 ID:Rk9VK7D20.net
>>238
金銭問題が対処理由だなんて一言も書いてねえぞドアホ
文章も読めねえ池沼Iコロ爺死んどけ

244 :通行人さん@無名タレント:2022/12/01(木) 21:37:31.86 ID:c47YPdh70.net
ストーリーに文春さんに全て話しましたって投稿してたし反論の機会を与えてもらったと唯ちゃんは思ったのかもしれないけど
週刊誌はどの媒体だろうが別に味方でもなんでもないんだよな
引き出したネタを記事にして消費するだけ
記事が新たなトラブル生んでも助けてくれるわけない

245 :通行人さん@無名タレント:2022/12/01(木) 22:56:43.41 ID:KYLgSJgS0.net
少なくともなぜか事務所側に都合のいいムーブしかしない他週刊誌と違って中立ではあったから事務所から色々引き出せたのはよかったのでは?
事務所が自分達でも認めてる事実である金銭問題で法的処置をとる=自ら悪評を広げることになっても浅倉唯にダメージを与えようとするほど執着してたのは誤算だったけどね

文春の記事がなきゃ“素行不良だとは思ってない”という騒動を根底からひっくり返すような言質は取れなかったし、給与のミスが他の所属者も含めて複数回あったことや侵入事件のときに警察に協力する以上の対応をしてないこともわからないままだった

246 :通行人さん@無名タレント:2022/12/01(木) 23:52:56.85 ID:b1XedkYv0.net
まともに反論出来ない上に語彙力も無いからか、毎日毎日Iコロ連呼するしかない1匹のカルト信者はみっともないなw
バカなんだからまともな反論出来ないなら黙ってればいいのにw
バカな自覚が無いのか?w
所詮、特撮専門(自称)女優の気持ち悪いオタなんてこの程度w
こんなのにしか支持されない教祖様が可哀想だわw
そりゃこんなのにしか支持されないから過去にも体調不良で逃げるように辞めたんだろうなw

247 :通行人さん@無名タレント:2022/12/02(金) 00:03:18.83 ID:gCt4SecE0.net
カルト君おつかれ

248 :通行人さん@無名タレント:2022/12/02(金) 00:06:06.97 ID:MBpM/QYX0.net
なぜかっつーか露骨なネガギャンしてきた媒体はフライデーと同系列なんだからどう見てもストーカー扱いで炎上と雑誌を名指しで否定批判した報復じゃん
彼女はこう言ってるけどうちの既報の通りこんな話あんな話がありますって論調
元々グラビアもライバル系列誌の独占状態だったからドル箱潰しとPV稼ぎの意図が見え見えだった

249 :通行人さん@無名タレント:2022/12/02(金) 00:18:53.58 ID:/Fo5vb8M0.net
>>245
逆逆
写真集中止して事務所に利益をもたらさないのに安い特撮に拘束されてるめんどくさくて生意気な小娘なんか辞めたきゃ辞めればいいって突き放して事務所として最低限のことしかしたくなかったのにストーカーだの熱愛報道だの事務所の暴露だのされてほっとくわけにはいかなくなったの方
引き留めが続いてるならまだしも辞める奴に構ってる時間も手間もないのに面子潰されたからただで辞められると思うなよってこと

250 :通行人さん@無名タレント:2022/12/02(金) 00:30:13.27 ID:SCZz8gz40.net
契約解除の申し出ってタレント側からも出来るんだからそんなに事務所の対応が不服なら自分から申し出ればよかったのでは
契約に定められた業務を事務所がしてなかった、報酬の支払いが合意した内容を満たしてなかった場合なら正当な契約解除理由になるじゃないか
反対に事務所側にされた契約解除が不当ならタレント側が不服として裁判できるし勝てる
それをしないで処分受け入れたんだよね?

251 :通行人さん@無名タレント:2022/12/02(金) 00:41:35.92 ID:nQm8ND1f0.net
事務所が契約解除したければ、もっと前にすればいいだけじゃないの

252 :通行人さん@無名タレント:2022/12/02(金) 00:42:46.06 ID:eyvO072K0.net
公取の規制やコロナもあって退所や移籍自体はどこも別に問題ないみたいになった
引き留めも対処後の活動制限もできなくなったし
それでも揉める退所はだいたい金と人間関係の拗れを精算できなかったから

253 :通行人さん@無名タレント:2022/12/02(金) 00:47:07.68 ID:nQm8ND1f0.net
円満退所した世古口も今現在は無所属だけど
フリーランスを無所属とかいうアホはこのスレにしかいないのよな

254 :通行人さん@無名タレント:2022/12/02(金) 00:47:32.83 ID:eyvO072K0.net
>>251
出演中の作品の都合で放送終了後のタイミングになったとあった
契約解除はさせられなかったのか
ソノイの人は満了だから放送中に退所して、話し合いの末に旧事務所が受けた仕事は業務委託になったと

255 :通行人さん@無名タレント:2022/12/02(金) 01:02:59.33 ID:nQm8ND1f0.net
タレント側から契約期間中に辞めるのは簡単ではない
事務所の方が辞めていいのだったら、単に契約満了前に事務所を退所するだけでしょ
ネガティブな情報を出そうとしているから、番組終わるまで待ってんだろう

256 :通行人さん@無名タレント:2022/12/02(金) 01:13:35.44 ID:3pW8aD+20.net
唯ちゃんのLINEは契約更新せず8月で辞めるっていう希望だね
事務所の公式サイトのプレスリリースは本人との契約期間終了直前ではありますが、諸般の事情並びにご迷惑をお掛けした関係各所様へのけじめとしまして契約を解除いたします。出演中の作品との調整、手続きがありこのタイミングとなりました
プレスリリース内容が名誉毀損に該当する場合には被害届の提出や告訴をする方法もあるので事務所に弁護士ついてるなら虚偽ではないだろう

257 :通行人さん@無名タレント:2022/12/02(金) 01:29:41.29 ID:z31c/WLm0.net
契約解除を避けたいから我慢し続けるタレントとクライアントの都合が許さず契約解除できない事務所とか地獄やん
そらお互いへの鬱憤が爆発してえらいことになるわ

258 :通行人さん@無名タレント:2022/12/02(金) 02:06:34.35 ID:euR6HA710.net
>>256
契約解除自体が嘘だと言ってる人なんていなくね?
諸般の事情とか言ってぼかしてるし、元々言われてた素行不良は後に事務所自身が否定したから実際には暴露絡みとかで契約解除したのを理由を伏せることで週刊誌の報道を利用して素行不良で契約解除したようなイメージを与える戦略だったんだなという話

259 :通行人さん@無名タレント:2022/12/02(金) 07:14:28.74 ID:HMsNTkQ80.net
うーん…本人は週刊誌の素行不良でクビの噂の報道を否定したかったんだけど、それは作品や契約含め各所と調整してた事務所の仕事を潰したし、おそらく情報リリースの取り決めを破って先に業務上のやりとりとともに公開して結果として事実と異なる憶測(薄給とか)を広めたことになってしまったんだよな
契約解除そのものが不当ではないなら「以前から退所意思は伝え満了で辞めるつもりだった」という主張は本人の言い分でしかなく、契約解除の事実は覆らないから悪いイメージは払拭できないし、逆に契約解除の根拠をつくってしまった
やっぱ週刊誌報道が横槍入れたせいで拗れてる

260 :通行人さん@無名タレント:2022/12/02(金) 08:04:13.65 ID:wMEDnkcW0.net
当時リーク垢2号が動いてたから契約解除をタレ込んだのどうせあいつじゃねえの思ってた
そら事務所は出版社と揉めたくない唯ちゃん庇う必要ないから否定せず公式発表まで黙るでしょ

261 :通行人さん@無名タレント:2022/12/02(金) 08:42:06.82 ID:kAkEKTr90.net
>>250
申し出てるだろIコロ爺
デマしか流せない池沼カルト

262 :通行人さん@無名タレント:2022/12/02(金) 10:18:43.66 ID:wSenRhVw0.net
>>261
契約更新しない旨を申し出た、が本人談
契約解除は申し立ててない
デマを流してるのはあなた

263 :通行人さん@無名タレント:2022/12/02(金) 11:30:27.08 ID:wMEDnkcW0.net
ダークアギレラ装動とガルリミ円盤でるか
関連商品は動くが本人なかなか動かんなぁ

264 :通行人さん@無名タレント:2022/12/02(金) 11:42:00.92 ID:kAkEKTr90.net
>>262
バカすぎるw本気で言ってんの?Iコロ
本当に壺カルトレベルのカルト脳だな爺さん
壺買ってる?

265 :通行人さん@無名タレント:2022/12/02(金) 12:13:47.70 ID:nQm8ND1f0.net
3月の時点で契約更新をしないというのは、事務所を辞めたいということだけど
辞めてよければそのまま退所になるわけで、
半年後に契約満了の期日になるのに契約解除の申し出とか裁判するわけないだろう

266 :通行人さん@無名タレント:2022/12/02(金) 12:18:58.33 ID:8DrGhQ3j0.net
岡田健史が分かりやすいが契約時に同意した契約期間残ってるけどそれを無効にしたいから事務所に解除を申し立てた
事務所が同意せず法定沙汰になった
紆余曲折を経て和解して、双方同意のうえ前倒しで退所

今回は契約更新せず満了をもって退所を希望して退所届が受理されていた
満了前にトラブルが表沙汰になり週刊誌の介入があって騒動に発展した
諸事情と迷惑かけたけじめを理由に満了を待たず事務所が契約解除した
退所理由に挙げた証言の一部が不適切だったと訂正して謝罪した
整理するとこういう顛末ね
至ってシンプルな話

267 :通行人さん@無名タレント:2022/12/02(金) 12:32:09.66 ID:8DrGhQ3j0.net
浅倉ー事務所間の契約は今の時代事務所のタレントと事務所は対等って言葉で一般的なマネジメント契約だと推測できるわけ
浅倉は事務所の社員ではないから雇用ではない
解除は解雇ではなく契約を遡って無効にするってことだから、現状浅倉側が訴えて勝ち取ることができるのは週刊誌の表現を訂正させて名誉回復くらいかなと思う
でもそれ金銭云々でやられちゃってるから口は災いの元という話

268 :通行人さん@無名タレント:2022/12/02(金) 12:38:35.86 ID:8DrGhQ3j0.net
こういうゴタゴタを整理するのが弁護士だから揉めたら事が大きくなって不利になる前に相談しに行ってくださいという話でもある
起きちゃったことはもうしょうがないから周りの助けを得て再出発頑張ってください
何言われようが平気な顔して活動して可愛さで黙らせるのが一番早い

269 :通行人さん@無名タレント:2022/12/02(金) 21:13:53.28 ID:GmNeIkX50.net
最低30万の月給なくなったけど生活できるんすかね

270 :通行人さん@無名タレント:2022/12/02(金) 21:22:42.76 ID:vdqB6+fF0.net
生活できないから本当に仕事も移籍先も全く決まってなければ半年もしたらSNSで仕事募集始めると思うよ
それか夢を諦めて青森に帰るかだね

271 :通行人さん@無名タレント:2022/12/02(金) 21:50:18.93 ID:SByhhX5p0.net
だーかーらー!
ダレノガレより稼いでたんだから余裕余裕!

272 :通行人さん@無名タレント:2022/12/02(金) 21:57:51.25 ID:nQm8ND1f0.net
>>269
新卒並+5万であって金額は出てないだろう

273 :通行人さん@無名タレント:2022/12/02(金) 22:04:02.71 ID:9F4c1B/u0.net
失礼
新卒並みって言ってるのも本人が25万は稼ぎたいっていってるのも週刊誌でした
まあ本人が金銭問題は金額じゃないって言ってるからそれなりに貰ってたんだろうが

274 :通行人さん@無名タレント:2022/12/02(金) 22:08:57.83 ID:Ra6TQxx20.net
一人暮らしの家賃10万ちょいだとして金かかる美容費は事務所持ちらしいし衣装とかは仕事場で用意されてて何でそんなに金ないんだろう
ぶっちゃけナナニジの頃の方が貰ってなかったんちゃう?

275 :通行人さん@無名タレント:2022/12/02(金) 22:19:00.03 ID:vdqB6+fF0.net
美容費事務所もちってどこソースだっけ?
いつもの謎の関係者ソースならそもそもデマなのでは?
正直美容費なんて月何万もかかるんだからそこまで面倒見てるなら東映近くの部屋とか侵入者からの避難場所くらい用意すると思うんだが…

276 :通行人さん@無名タレント:2022/12/02(金) 22:25:09.70 ID:nQm8ND1f0.net
脱毛費用を事務所負担だから月々の美容室のお金が出るわけではないし
雑誌モデルやグラビアの仕事以外は衣装が用意されているかどうかもわからない

277 :通行人さん@無名タレント:2022/12/02(金) 22:34:02.63 ID:nQm8ND1f0.net
世古口のワンルームが家賃10万円だから
唯ちゃんはオートロックの部屋に住んでるのでもう少し家賃が高いのではないか

278 :通行人さん@無名タレント:2022/12/03(土) 01:01:20.97 ID:sKsFH6BW.net
エステや脱毛費用が会社持ちなんて普通は無いから会社持ちなら完全に脱ぐ前提で会社経費で賄ってたんだろな
つまりグラビアは本人も了解してたと言う事になる
通って居たのは瀬古口の紹介で瀬古口の母親の店じゃないのか。そうなると、昔からの知り合いで家族ぐるみは母親発生では無く息子からと言う事になる
そもそもエステティシャンが客に自分の息子を紹介するなんて有り得ないだろ
更に昔からの知り合いで家族ぐるみと言う割には青森と神奈川県で出身地が遠過ぎていつの昔からだよってなる
不思議な話が多いよね。ナンデカナァ

279 :通行人さん@無名タレント:2022/12/03(土) 01:24:02.76 ID:Y47sIx2g0.net
全部妄想を根拠に〜という事になると言ってて草

280 :通行人さん@無名タレント:2022/12/03(土) 01:51:46.37 ID:wmULceEU0.net
上京してキャンパスライフそっちのけでバイトして、アイドルになるためにエステに通ってたのが世古口母の店
水着撮影は嫌々やるのに、脱毛費も自腹なんですか?だったら尚更やりたくないいと思う
息子と同い年で芸能界入りの夢が同じ、最初で最後のオーディション受けるかもと言っている子に、養成所に行ってる息子がアドバイスできることがあるかもと思って合わせた
家族ぐるみというのは、唯ちゃん個人と世古口一家(両親と兄弟)のことで、唯ちゃんの両親も上京した際には、世古口母に挨拶ぐらいはしてるだろう

ってのが俺の妄想

281 :通行人さん@無名タレント:2022/12/03(土) 02:07:33.79 ID:w2Ub/JPA0.net
世古口母の店は高そうなのだけど客だったのか?つながりが良く分からない
ビジネス女装なのかと思っていたけど世古口くんは氷川きよし的なあれなのかな

282 :通行人さん@無名タレント:2022/12/03(土) 06:48:06.61 ID:EE5q6THg0.net
芸能事務所が経費で美容費出すなんて商品への投資で普通
元々旧事務はモデルタレント会社で色々繋がりがある
唯ちゃんが何回か出てたシースリーは脱毛サロンの関連雑誌
雑誌の発行元はマネの会社だから関連会社で経費で美容施術を受けさせてたんだろうね

世古口母の事業は自宅サロンから始まったフェイシャルエステと基礎化粧品開発販売(ホームページやインスタがある)
旧事務所とは関係なさそう
通ってたのは唯ちゃん曰く上京直後通ってたエステ経由で息子と仲良くなったは本当だろう
嘘つく意味ないし

283 :通行人さん@無名タレント:2022/12/03(土) 08:05:38.95 ID:nfpuoiE00.net
年齢的にどこかの専属モデルは難しいが美容系雑誌ならと思ってたけど退所したから一番いけそうだったシースリーはもう載らないんだろうな

284 :通行人さん@無名タレント:2022/12/03(土) 09:58:51.29 ID:OqSWDJ+h0.net
>>282
アイドルになる前だとお金無くね?

285 :通行人さん@無名タレント:2022/12/03(土) 10:03:34.15 ID:w2Ub/JPA0.net
ナナニジ時代だってそこまで給与は高くないような

286 :通行人さん@無名タレント:2022/12/03(土) 10:21:06.07 ID:w2Ub/JPA0.net
化粧品のオンラインショップはあるけど
世古口母のエステの店舗の情報が良く分からない

287 :通行人さん@無名タレント:2022/12/03(土) 10:41:54.11 ID:wVcwoKxL0.net
もう自宅サロンは辞めて化粧品開発とか美容セミナーやってるみたいなかんじ?

288 :通行人さん@無名タレント:2022/12/03(土) 10:43:02.66 ID:wVcwoKxL0.net
また確かに素材よさそうな母ちゃんだわ

289 :通行人さん@無名タレント:2022/12/03(土) 10:56:44.92 ID:Av31NwgF0.net
>>284
若い女やおばちゃんが通えるくらいならそんなバカみたいに高いもんじゃないし仕送り+バイトでいけるのでは
整形とかでもなければ美容院や皮膚科と変わらん

290 :通行人さん@無名タレント:2022/12/03(土) 11:03:52.65 ID:bCh7yM+50.net
事務所の基本給保証+歩合+美容費補助って他のクソ事務所の駆け出しアイドルとか女優の卵に比べたら金払いいいとは思うが額以外のところが我慢ならなかったんだろうな…

291 :通行人さん@無名タレント:2022/12/03(土) 11:21:22.65 ID:Fwepo6cX.net
整形費用は数百万円かかる
エステや全身脱毛は一回では済まない
東京での生活費や遊興費
全部合わせたらかなりの金額になる

292 :通行人さん@無名タレント:2022/12/03(土) 11:22:08.99 ID:AOB6Rpe30.net
よくよく考えると不思議な待遇の良さだわ

293 :通行人さん@無名タレント:2022/12/03(土) 11:23:47.22 ID:Y47sIx2g0.net
だって給与ミスが数回(2回ならわざわざ多く思われる言い方はしないだろうから3回以上)と過払い一回でしょ?
給与ミスを問題視されてからの過払いじゃ事務所が勝手に多く振り込んで即回収すれば実績になっちゃうから退所届出すまでの話だと仮定したらライダー始めた8月から退所の意思を伝えた3月頭までの間に最低4回給与ミスしてたとしたらほぼ毎月のようにミスしてるってことやぞ…

294 :通行人さん@無名タレント:2022/12/03(土) 11:35:48.38 ID:vRhWo3jb0.net
遅刻2回も嘘でそれより多くしてるだろうな

295 :通行人さん@無名タレント:2022/12/03(土) 11:45:51.79 ID:lJhf7Epv0.net
ラウンジでスカウトだし給料の良さはそういうことでは

296 :通行人さん@無名タレント:2022/12/03(土) 11:52:01.29 ID:Y47sIx2g0.net
>>294
本人は2回と言い切ってるし嘘なら事務所から言及してんじゃね?
つかよく読んだら事務所側は複数回の遅刻に関しては言及せずに2時間遅刻の件だけ触れてるんだな
これってさすがに2時間遅刻のときは安否確認もあってマネージャーにも連絡行ったけど、もう一回は数分の遅れとかで現場に来てないマネージャーは把握できてなくて東映もあのマネージャーには伝えなくていいかとなったのではw

297 :通行人さん@無名タレント:2022/12/03(土) 11:56:09.45 ID:oU+OLnrL0.net
>>292
社長マター(意味深)ですから

298 :通行人さん@無名タレント:2022/12/03(土) 12:28:06.39 ID:+3TVk2YS0.net
1回だと嘘臭いし遅刻の回数の裏取りなんてわざわざしないだろうから2回と言っただけ
遅刻は2回じゃない、3回だ。4回だ。10回だなんてわざわざ反論するか?
ガキかよ

299 :通行人さん@無名タレント:2022/12/03(土) 12:37:51.29 ID:SlJsEnYt0.net
反論してないなら事実とか馬鹿丸出しな事言ってたのお前じゃん
事務所は遅刻の回数に関しては反論してないから遅刻は2回だけってのが事実だよね

300 :通行人さん@無名タレント:2022/12/03(土) 12:43:30.94 ID:S6Pt2gBM0.net
事務所が反論しないから事実だと言うくせに、浅倉が反論しないとデマだから反論する必要もないとか言ってるのは誰だ?

301 :通行人さん@無名タレント:2022/12/03(土) 12:48:46.03 ID:7aeMJQBu0.net
遅刻2回じゃ遅刻魔とか遅刻常習犯なんて言われないぞw
遅刻魔だったり平気でドタキャンする奴なのが知れ渡ってるからどこも引き取らないんだろうなw
金絡みで親がでしゃばって来るしw

302 :通行人さん@無名タレント:2022/12/03(土) 12:50:03.90 ID:Z8JFFWDq0.net
週刊誌のソースなし記事なんて基本的には話半分の眉唾物だからいちいち反応してたらキリがないけど当事者や企業名を出した人間の発言なら話は別だろ

303 :通行人さん@無名タレント:2022/12/03(土) 13:03:15.40 ID:w2Ub/JPA0.net
個人と組織は違うし
事務所は訂正を求めてる箇所は名誉毀損と言っているわけだから、他の部分の唯ちゃんの説明は事実なのよ
金銭面もそんなに高くないというのが普通の感覚だけど、名誉毀損はそこしかないんかいというところ
お互いの言い分が食い違っているのは、そこではないはずなのだけど

304 :通行人さん@無名タレント:2022/12/03(土) 13:23:21.82 ID:Gs+UkZJb0.net
揉めてんのは週刊誌が好き勝手書いてること以外の部分だろ
第三者のくせに邪魔な週刊誌は黙ってろとしか思わん

305 :通行人さん@無名タレント:2022/12/03(土) 17:15:53.39 ID:1ad6lvF20.net
女優板見てるとああいうのが辛くて水着辞めたくなったんだろうし活動方針転換して写真集作れなくなって事務所と拗れた一因はキモオタのせいだろと思う

306 :通行人さん@無名タレント:2022/12/03(土) 17:28:32.51 ID:w2Ub/JPA0.net
このスレでも延々と誰が書き込みしていると思ってるの?
アイドル時代のファンの一部がアンチと化してるのは事実だろうけど、それとはまた違うだろうよ

307 :通行人さん@無名タレント:2022/12/03(土) 17:51:04.74 ID:1ad6lvF20.net
とキモオタが

308 :通行人さん@無名タレント:2022/12/03(土) 18:40:02.07 ID:p2u/qPSO0.net
好きだファンだって言いはれば延々と本人の嫌がってる性的な書き込みしたりプライベート探ったりしてもいいと開き直ってんのは普通にどうかと思う

309 :通行人さん@無名タレント:2022/12/03(土) 18:49:12.37 ID:92IxVD5m0.net
>>302
なら事務所の言う事は事実なんだね?

310 :通行人さん@無名タレント:2022/12/03(土) 18:53:22.87 ID:iU6xnPFN0.net
>>305
そうだよ
だから俺はキモい書き込みは自重しろと1年前から言ってたのに!
アホどもが!!

311 :通行人さん@無名タレント:2022/12/03(土) 19:08:48.84 ID:+iiUasWl0.net
この自惚れた雑魚の現状を見ればどちらが正しい事を言ってるかはバカでも猿でも分かるわなw
「辞めても引く手あまた」とかほざいてたアホの事を思い出すと笑えて仕方ないw
せいぜい5年後も「辞めたら数年は期間を開けないといけないからぁぁぁうわぁぁぁん」と喚いてなw
まぁその頃には他のアイドルを性的な目で見てこいつには興味が失せてるだろうがなw

312 :通行人さん@無名タレント:2022/12/03(土) 19:11:21.64 ID:aqwaq88m0.net
辞めても引く手数多、すでに事務所が決まってるはずとイキってた盲目的なキモオタのこれまでと今後の流れw

クビ当日~次の日
「さぁ今日中に新事務所発表が来るかなブー(ワクワク)」
数日後
「まぁ事務所辞めたら少しは間隔空けないといけないしブヒッ」
数ヶ月後←今ココ
「ま、まぁ半年くらいは間隔空けるのが普通だよねブヒブヒッ」
半年後
「じ、事務所から表向きは契約解除されたから、す、すでに所属先が決まってても義理立てるために発表が出来ないだけかもブヒィィ」
1年後
「前事務所が圧力掛けたり悪い噂を流したからだぁぁぁうわぁぁぁんブヒッ」
う○こブリブリ

だろうなw
単にトラブルメーカーの引き取り先が皆無なだけなのにw

数年後に個人事務所設立する頃
「あぁ、そんな人もいたよねwババアには興味無いわw」

313 :通行人さん@無名タレント:2022/12/03(土) 19:11:23.70 ID:w2Ub/JPA0.net
リベラの現状を見ろよ
いっぱい辞めているだろうが

314 :通行人さん@無名タレント:2022/12/03(土) 19:13:27.92 ID:bAXc8fXP0.net
>>313
売れない雑魚が辞めたから何?w
他がこうだから~とかほざくより教祖様の心配でもしたら?w

総レス数 1001
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200