2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

芸能人の身長を推察するスレ Part353 。

1 :前スレからの変更点 森且行174→175:2022/03/10(木) 02:27:41.84 ID:yJuno82j0.net
191 野村
190 久松 小田井 KiLa
189 前田 阿部 東出
188 海蔵 時任 宇梶 城田 松岡修 小林健 小林正 ko-dai
187 徳重 大倉 岩永  敦士 NAOKI JOY
186 速水 松重 布袋 田川 酒井
185 村上 中村 上杉柊 鈴木伸 平山裕 阿部進  山本涼 ピコ太郎 清原翔 高杉亘 ユージ
184 竹内 仲村 伊原 大野拓 丸山智 市川 白川 中澤             
183 坂口 鈴木亮 吉田 優作 永井 黄川田 AKIRA 五郎丸 杉野 要 平山浩                    大林素
182 沢村  東 長谷川  押尾                                                    井上未(股下100)個人的に不要
181 雅俊  藤井風 一茂 谷原 石橋 江口 向井 渡辺  福士 照英 坂口健 川原  大吉 菅原 佐藤二
180 長瀬 松坂 福山 大沢 羽鳥 伊藤英 佐々木蔵 古川 せいじ 蝶野 粗品 カズレーザー             熊井 小泉深 富永
179 柄本 岡田 小栗 反町 良純 有野 吉川  福澤 ジュニア  
178 工藤阿 瑛太 古田 寺脇 中井 小島よ 東野 遠藤 片寄涼太                           山崎静
177 裕次郎 大泉 松田龍  松岡 松山 カツン田口 Dフジオカ 宇治原                             松下
176 玉山 原田 トシ 佐藤浩 竹野内 山崎 中島裕 徳井 西島  小泉孝
175 森且行 ROLAND 三浦春 木梨 玉木 役所 水嶋 平岡 藤木 伊勢谷 山本裕 田中圭 薮 りんたろー Matt
174 香取  玉森 塚本 窪塚 館 北村  つるの 織田 真剣佑 DAIGO                     森泉 滝沢
173 山本耕 GACKT 加藤 今田 品川 獅童 ユースケ 坂本 間宮 堤 志尊 大杉                   稲村 松島 原 杏
172 及川 唐沢 窪田 井ノ原 劇団  上川 ウド ミスチル桜井  中丸 有田 海老蔵 みやぞん             伊東 天海
171 菅田 安住 矢部 相葉 堺 山下 周平 晴彦 小出 ゴリ 武井                            小雪
170 横浜 城島 高橋一 長野  ヒロミ 高杉真                                            榮倉 菜々緒
169 稲垣 兼近  上田  有吉 松本(嵐) 瀬戸  澤部                                    観月
168 03角田 キムタク 櫻井(嵐) 克典  稲葉  松本人 中尾                                 ガッキー
167 亀梨 桑田  和田                                                          長澤 米倉
166 草なぎ さんま ウェンツ 国分 千葉 妻夫木                                         安藤 比嘉 川口
165 中居 ムロ 水谷 錦戸 山田孝 吉沢亮                                          本田 

前スレ part352
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1645599149/

466 :通行人さん@無名タレント:2022/03/13(日) 12:55:18.96 ID:i7aeXJeT0.net
>>464
そら身長が20cm違うんだから指高と最高到達点は河村めぐみ>深澤めぐみだろうよ
でも河村は動きが鈍すぎて使えなかっただろ
深澤は小回りが利いて動きが速いのが強みなんだから、それだけでも河村より上だよ

腕長は身長ではなくて脚長と相関してる
同身長でも手足の長さは個人差と地域差が大きいから、一律に身長だけで判断するのは危険

>>465
東山麻野は今のシニアにはいないタイプの選手だし、東京2021男バレ最長身の山内晶大204より高いという話題性が先行してる
但し麻野は背が高いから腕の絶対長が長いだけで、身長に対する手足の長さの割合はむしろ短いから、11cm背の低い習志野小田と実は指高があまり変わらなかったりする
麻野は全日本入り確実だけど、2m以下の選手と大して変わらないだろうね

467 :通行人さん@無名タレント:2022/03/13(日) 13:03:19.11 ID:0StHGIUr0.net
>>466
わからんやっちゃなあー
河村が現役の頃は俺も幼かったから、すぐには数字出せないけれど君が思っているより凄い選手。深沢めぐみは目じゃない。
腕の長さとの相関は脚の長さより身長とのほうが強いよ。195センチの低身長ミドルは股下110だろうが全日本には用は無い

468 :通行人さん@無名タレント:2022/03/13(日) 13:04:56.89 ID:0StHGIUr0.net
>>466
幼いと言ったのは誤解を与えるが、年齢をぼかすためだからすまんね。

469 :通行人さん@無名タレント:2022/03/13(日) 13:07:38.75 ID:i7aeXJeT0.net
井上未唯奈は指高を公表してないけど、指高240はあるとワイは思ってる
古賀紗理那が180で指高232だから、井上の身長は古賀より2cm高い182だけど井上の股下は古賀より10cmくらい高く見えるから、脚長と腕長が仮に比例するならば井上の腕長は古賀より8cmくらい長いだろう
指高240だったら荒木絵里香の指高239より上だし、歴代全日本の中でもトップクラス
パリ2024のスタメンMBは井上未唯奈で決まりだな

470 :通行人さん@無名タレント:2022/03/13(日) 13:15:30.40 ID:i7aeXJeT0.net
>>467
でも河村めぐみはすぐ辞めちゃったじゃん
全日本にいた期間が4年未満だったから一度も五輪行ってないし
河村より背の低い選手が河村よりも有能という時点で、身長が全てじゃないって解るよ
深澤めぐみは3回位五輪行くだろうね
どっちが「いなきゃ困る存在」かは明白

471 :通行人さん@無名タレント:2022/03/13(日) 13:20:09.69 ID:0StHGIUr0.net
>>470
身長は全てじゃないよ。女子は守備とかが入る余地がまだある
深沢めぐみはロスとその次忘れちゃったけれど、その2回は行くんじゃないかな。
3回目も33歳だから無いとは言えない。

472 :通行人さん@無名タレント:2022/03/13(日) 13:21:40.47 ID:i7aeXJeT0.net
>>464
>>467
野嶋華澄みたく脚は短いのに腕は長いって人はいるけど
その逆の、脚は長いのに腕は短いって人は見たことない
脚長さんは例外なく腕も長いと考えていい
井上未唯奈、久保木晴菜みたいな尋常じゃない脚長の選手だと、指高を公表してなくても大体の想像はつく

473 :通行人さん@無名タレント:2022/03/13(日) 13:23:04.68 ID:0StHGIUr0.net
>>469
井上未唯奈が指高240だとすると、最高点301だから
短めの助走をとって61センチのジャンプ。ある数字だよ。
あとはまあ簡単に言うとフィジカルトレーニングを積めばロスでは深沢めぐみと同じコートに立つかもしれない

474 :通行人さん@無名タレント:2022/03/13(日) 13:23:10.13 ID:i7aeXJeT0.net
>>471
パリも行くだろうから最大4回チャンスあるね
まぁ4回目の33歳はないかもけど

475 :通行人さん@無名タレント:2022/03/13(日) 13:25:27.97 ID:i7aeXJeT0.net
>>473
脚長と腕長が比例するなら久保木晴菜も指高240ある筈だけど
指高240で最高到達点290ってジャンプ力弱すぎじゃね?

476 :通行人さん@無名タレント:2022/03/13(日) 13:25:39.61 ID:0StHGIUr0.net
>>472
やはり君の考えの根底には短足コンプレックスがあるようだ。実際短足ちゃうけど
脚長を神格化しすぎているのもそれが原因だろう。見た目には久保木や井上みたいな子は最高だけどね

477 :通行人さん@無名タレント:2022/03/13(日) 13:28:18.18 ID:0StHGIUr0.net
>>475
垂直跳びで50センチなら跳んでいるほう。
ただ久保木はブロード(横に走りながら跳び上がってスパイクする攻撃)もするから、短い助走つきで50センチだろうね。

478 :通行人さん@無名タレント:2022/03/13(日) 13:30:23.88 ID:0StHGIUr0.net
>>474
ガッカリさせたくなかったから言わなかったけれど
めぐつぐや井上未唯奈だけじゃなくて高校オールスターズからパリ五輪代表12人に入ることはないだろう。

479 :通行人さん@無名タレント:2022/03/13(日) 13:30:27.09 ID:Zkkdg8d60.net
言い忘れてたけど、さっき行ったスーパーに195cmくらいの男がいたな、都会は二極化が醜いな
1mのサラリーマンから205cmの男まで見た事がある
さすがに石橋210 とかフランケン240はいない

480 :通行人さん@無名タレント:2022/03/13(日) 13:37:12.89 ID:i7aeXJeT0.net
>>473
>>477
50-60cmのジャンプでも凄いほうなのな
深澤めぐつぐの指高は230位だと思うけど、72cmのジャンプって尋常じゃないよな
金蘭上村に比肩する筋力だと思う

>>478
1年生井上は厳しいけど、2年生久保木と3年生めぐつぐはパリ2024で20歳前後だから全日本に入ってもおかしくない歳だよ

481 :通行人さん@無名タレント:2022/03/13(日) 13:40:36.24 ID:o6hcpTlY0.net
3/13長身目撃報告

ベビーカー押してた推定182のアラフォーパパさんがすれ違いざまに首伸ばして目線上げて張り合ってきた。
遠目だと自分の方が高いと思ったんだろう、最初ニヤニヤして余裕綽々だったが近づくにつれ俺の方が高いとわかると急に真顔になって焦ってた
今日は他にも公園で子供と遊んでた178位のパパさんがあいつ結構デカいなーって顔してこっち見てたよ

482 :通行人さん@無名タレント:2022/03/13(日) 13:44:38.90 ID:i7aeXJeT0.net
河村めぐみみたいなモブは、いてもいなくても五輪のメダルの色には影響しないだろうけど
深澤めぐつぐ、井上未唯奈はJOCからも嘱望されてる実力者なんだから、五輪に出るのと出ないのとではメダルの色が変わる可能性まである

483 :通行人さん@無名タレント:2022/03/13(日) 13:48:50.24 ID:0StHGIUr0.net
>>479
お前の顔はエイリアン。いつもそればかり言われてムカついてフランケンって言ってもこっちはそんなものとは程遠いw
お前免許ないし、わざわざ交通費掛けてまでバスや電車を乗り継いでそういろんなところに行くはずがない。
くだらん嘘は吐くな

484 :通行人さん@無名タレント:2022/03/13(日) 13:52:05.24 ID:0StHGIUr0.net
>>480
迫田さおりが70-75センチ跳んでおったと推測される。
これも河村のスタッツ同様すぐには出てこないと思うが、
女子の垂直ジャンプは50センチ飛べれば女子高生ではトップレベルの記録だったと思う。まあ上位1割以内は確実

485 :通行人さん@無名タレント:2022/03/13(日) 13:56:34.37 ID:i7aeXJeT0.net
今の流れだと麻野堅斗の全日本入りが有力だし、小田周平の全日本入りは厳しいけど、それは身長に皆騙されてるだけだからな
顔デカの麻野と小顔の小田じゃ身長差>>>肩高差だし、腕も小田の方が長いから、最高到達点は麻野345、小田350で実は小田の方が高かったりする
高校生は指高を公表しないけど、多分指高も小田>麻野な筈
小田を全日本に入れなかったら後で後悔しそう

486 :通行人さん@無名タレント:2022/03/13(日) 13:57:21.34 ID:0StHGIUr0.net
>>482
井上未唯奈は伸びしろも見ないと行けなかったな。
リオ五輪で日本のお家芸の高速コンビバレーは破られた。
何かトレーニング法なり戦術なり抜本的な革命が起きればいいね。

487 :通行人さん@無名タレント:2022/03/13(日) 14:14:46.96 ID:0StHGIUr0.net
>>485
小田周平が麻野堅斗より最高到達点上なのは知ってた。
川合俊一は麻野を自分が監督なら即全日本入りだと言ったが、俺は育成してからと言ったのは最高点の問題もあるから。

459 通行人さん@無名タレント:2022/02/26(土) 17:40:03.82 ID:/ocHgNzc0
>457
川合俊一は麻野を即代表入りさせたいみたいだが、
俺なら3-5年育成して東海大の佐藤駿一郎と共にミドルで入れたい

488 :通行人さん@無名タレント:2022/03/13(日) 14:16:08.45 ID:i7aeXJeT0.net
>>484
迫田、深澤は70cm以上跳べる尋常じゃないジャンプ力の御蔭で、手足の短さをカバーできてる感じ
井上、久保木は尋常じゃない長い手足、高い指高の御蔭で、ジャンプ力の弱さをカバーできてる感じ
どっちも特徴的なプレースタイルの選手だから全日本には必要

489 :通行人さん@無名タレント:2022/03/13(日) 14:20:22.04 ID:i7aeXJeT0.net
>>487
川合俊一は古い考えの人だから、指高とか最高到達点を一切無視して身長だけで判断してるのな
こういう老害を一掃しないと日本バレー界は復活できない

東京2021女バレ全日本監督を務めた中田久美も昭和な根性論丸出しだし
老害の下で苦しんでる若者がホント可哀想

490 :通行人さん@無名タレント:2022/03/13(日) 14:27:57.31 ID:++VPQyhr0.net
1: 芸能人の身長を推察するスレ part345 (107)

3: 芸能人の身長を推察するスレ Part353 。 (489)



ちゃんとスレ埋めろよ

気狂い

491 :通行人さん@無名タレント:2022/03/13(日) 14:32:27.65 ID:i7aeXJeT0.net
>>473
>>477
井上とか久保木って膝下(膝蓋骨の下端)の床からの高さが50cm、膝上(膝蓋骨の上端)の床からの高さが60cmもあるんだぞ
自分の膝の高さまでしかジャンプできないってどういうことだよ?
平均的な女性の膝下(膝蓋骨の下端)の床からの高さは38cmだと云われてるから
それって実質38cmのジャンプと同じじゃん

492 :通行人さん@無名タレント:2022/03/13(日) 14:34:02.77 ID:0StHGIUr0.net
>>488
俺の予想だと眞鍋が最終的に選ぶミドルは
島村春世と山田二千華。この2人は当確と見ていい。眞鍋ならこうする
もう一人は入澤まいじゃないのは確か。日立リヴァーレからは北京以降江畑幸子しか選ばれていない。

あと一人は難しいが、>>78 に載せたM松明日香かなー。

493 :通行人さん@無名タレント:2022/03/13(日) 14:38:20.94 ID:0StHGIUr0.net
>>491
下腿部の長さと跳躍能力には確かに相関はある。
2012年だったかRidha Aouadi博士が明らかにした。
以前モフィット教授のスペル間違えたから絶対の自信は無いw

だが、それよりももっと重要な要素があるのだ。

494 :通行人さん@無名タレント:2022/03/13(日) 14:47:02.04 ID:i7aeXJeT0.net
>>492
今のVリーガーからはそれでいいけど
今の春高世代からの深澤めぐつぐ、井上未唯奈も当確だぞ
めぐみは久光、つぐみは東レだから一番選ばれやすいし
井上がどこに入団するかは判らないけど
自分に合った高校を求めて千葉から大阪に行くような積極的な子だから
全日本入りのことを考えて東レor久光に入るだろうとワイは予想してる
ワイのもう1人の推しの久保木は多分V2岐阜リオレーナに入るだろうから全日本は厳しいかな
久保木はジャンプ力が弱いだけでバレー向きの体型だから、頑張ってジャンプを練習すればワンチャン全日本あるとワイは思ってるけどな

495 :通行人さん@無名タレント:2022/03/13(日) 14:51:01.70 ID:0StHGIUr0.net
>>494
深澤めぐみには久光効果、つぐみにも東レ効果はあるが、
M松明日香も代表になりやすい久光という不運。
眞鍋というか大抵の監督は冒険をしないで、実績のある選手を優先する。

496 :通行人さん@無名タレント:2022/03/13(日) 14:54:51.60 ID:i7aeXJeT0.net
>>493
だから膝下長50cmの久保木が50cm跳んでも、それは膝下長38cmの平均的なJKがたった38cm跳ぶのと同じ価値しかないわけ
膝下長45cmしかない短足の深澤が72cm跳べる方が、ジャンプ力としての性能は遥かに優秀ってわけ

497 :通行人さん@無名タレント:2022/03/13(日) 15:04:11.02 ID:0StHGIUr0.net
>>496
脚の長さによるボーナスはさほどでもないってわけ

498 :通行人さん@無名タレント:2022/03/13(日) 15:05:14.95 ID:i7aeXJeT0.net
年代別垂直跳び平均値(小5〜高3)
https://body-rabo.com/ma-13/
小6女子 34.15cm
中3女子 41.48cm
高1女子 40.99cm
高2女子 42.93cm
高3女子 43.67cm

499 :通行人さん@無名タレント:2022/03/13(日) 15:06:34.66 ID:0StHGIUr0.net
>>489
この動画の9:13から見ると9:16で川合が僕が監督だったら麻野を呼ぶとまで言っている
https://photos.google.com/u/4/share/AF1QipNmL2_59YqpyheLlOW0RTVvhMeeya1rj20zvp41KahgCc27VK_DL7MI_Bt0feK3fA/photo/AF1QipPC0XKh7xmB-_nVmVWVcd8hJsQVE7y29OEUTYqY?key=YW9ESjZZTWlROGFPXzMxdFR6ODhzOWJDUFRiYXN3
改めて両校のメンバー表

東山
1番 佐々木達郎 182センチ 
2番 麻野堅斗   206センチ
3番 横江啓吾   193センチ
4番 尾藤大輝   186センチ
6番 當麻理人   178センチ セッター
13番 花村知哉  179センチ
9番 辻本怜要   172センチ リベロ
18番 橋智貴  166センチ リベロ

習志野
1番 平山大陸  178センチ
3番 高橋慶帆  193センチ
4番 藤井海嘉  189センチ
5番 小田周平  195センチ
6番 五十嵐健人 173センチ セッター
8番 溝口雄大  189センチ
2番 藤野颯    172センチ リベロ
11番 関大斗    163センチ リベロ

500 :通行人さん@無名タレント:2022/03/13(日) 15:16:46.53 ID:0StHGIUr0.net
>>489
久美中田は女帝だからね。気にくわない人間は力で排除する
しかし、中田は高速バレーだし、あまり身長に拘らないから、井上未唯奈みたいな子は選ばれやすいというねw
https://drive.google.com/file/d/1gPqVAFpVL9T08RBFCxfXJaL-v2RMMh19/view?usp=sharing

世界一小さい日本がオリンピックのような大舞台で屈強な世界各国に勝つには、それぞれが持つ高い個の技術、力だけでは及びません。
チームの団結力を最大限にするためにどのような(メンバーの)かけ合わせがよいのかを考えました」と説明しました。
中田監督はポジションごとの選考基準についても言及し、セッターは「ゲームの流れをコントロールし、スパイカー陣の能力を引き出せるトスワーク」、
アウトサイドヒッターは「多少崩されてもチーム全体でカバーし合えるサーブレシーブ力と、とにかく海外の上位国に引けを取らない打力で点を取る力があるか」、
ミドルブロッカーは「速さと機動力を兼ね備えたスパイク力や、ラリー中に振られた状況でもよいタッチができるブロック力、さらにはスパイクレシーブやつなぎの力」、
そしてリベロは...

501 :通行人さん@無名タレント:2022/03/13(日) 15:21:23.41 ID:0StHGIUr0.net
>>498
想像よりみんな跳べるんだな。札幌市のテスト結果ということで、身長と下腿部の長さが関係しているな。

502 :通行人さん@無名タレント:2022/03/13(日) 15:24:51.32 ID:i7aeXJeT0.net
>>497
つまりそういうこと
>>498 のデータで見ると158膝下長38の一般JKですら平均43cm跳べてるわけだから
仮に膝下長とジャンプ高さが幾何級数的に相関するならば、膝下長50の久保木とか井上だったら43÷38×50=56.5cmを跳べなきゃ一般人以下のジャンプ力なわけ
井上は61cm跳べるから問題ないけど、久保木が50cmしか跳べないのはヤバい
まぁ一般人以下の貧弱なジャンプ力しかなくても超脚長スタイルだったら春高にもVにも行けるって事よ
やっぱり脚長こそ最高の武器だと証明された

>>500
中田久美も昭和なパワハラ上司だけど、身長より技術重視な点は川合俊一と違ってまともだな
もし川合俊一が女バレの監督だったら深澤みたいな実力派をスルーして、入澤みたいなのばっか集めてきそうだな

503 :通行人さん@無名タレント:2022/03/13(日) 15:26:20.52 ID:Zkkdg8d60.net
>>483
まあフランケンというよりはレム似だったな
髪型だけでIKEMENだと思い込んでるタイプ
それでも俺より10cm高いのは評価できる

504 :通行人さん@無名タレント:2022/03/13(日) 15:38:05.64 ID:0StHGIUr0.net
>>503
俺は星宿似だし、お前より20センチ高いよ。
輪郭見ても、目鼻立ち見てもイケメンの部類だがそんなもの役に立たない
お前って顔もキモいけれど、150台から219センチまで演じられるところがキモいや

505 :通行人さん@無名タレント:2022/03/13(日) 15:41:13.61 ID:0StHGIUr0.net
>>502
まだ脚長神格化をやめないのか
まあ短足コンプレックスが行き過ぎた脚長の神格化に繋がっているのだろう

506 :通行人さん@無名タレント:2022/03/13(日) 15:46:21.66 ID:i7aeXJeT0.net
Yahoo!知恵袋
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11102787551
小学生6年女子で垂直跳び55センチは良い方ですか?
身長158、指高200、垂直跳び55は良いほうですか?
バレーのアタッカーとして・・・でお願いします。

507 :通行人さん@無名タレント:2022/03/13(日) 15:48:07.56 ID:i7aeXJeT0.net
>>505
小学生以下のジャンプ力しかなくても股下1mなら春高行けたのは事実だろうが
ワイは神格化じゃなくて客観的事実しか言ってない

508 :通行人さん@無名タレント:2022/03/13(日) 15:48:48.96 ID:0StHGIUr0.net
>>502
川合は最強の日本代表を考える企画で
セッターを、竹下佳江と、宮下遥(177センチの長身セッター)で悩んでいたくらいだからね。
いや、そこは迷うことなく竹下だって。

509 :通行人さん@無名タレント:2022/03/13(日) 15:51:07.59 ID:0StHGIUr0.net
>>507
股下の長さより今の女バレでは高身長の179.7あることのほうがデカいって

510 :通行人さん@無名タレント:2022/03/13(日) 15:52:08.85 ID:i7aeXJeT0.net
>>508
いや竹下はないだろw
176と182だったら前者の方が指高と最高到達点が高いケースも珍しくないけど
竹下159が長身選手に勝てる点は何1つないだろ

511 :通行人さん@無名タレント:2022/03/13(日) 15:53:19.94 ID:i7aeXJeT0.net
>>509
だから筋力が小学生並みでも膝下長が50cmもある御蔭で他の女バレ選手と遜色ないジャンプができてるんだろ

512 :通行人さん@無名タレント:2022/03/13(日) 16:01:09.17 ID:0StHGIUr0.net
>>511
君の表現の仕方は行き過ぎている。
コンプレックスが大きな原因だからあまり責められないけれど

513 :通行人さん@無名タレント:2022/03/13(日) 16:05:58.20 ID:i7aeXJeT0.net
>>512
同じ180でも、股下100膝下50の久保木と、股下80膝下40の短足さんだったらジャンプには大きな影響があるだろ
後者の体型でバレーで成功するには古賀みたいな超人的な筋力が必要だけど、前者の久保木は小学生並みの筋力でもバレーで成功できる、この違いは大きい

514 :通行人さん@無名タレント:2022/03/13(日) 16:07:58.73 ID:0StHGIUr0.net
>>510
中田久美と竹下ならそれも解かるが、
ロンドン銅メダルや2010世界バレーアメリカ戦など言葉で語りにくい貢献の仕方をしているんだよね。
木村沙織を復調させたのも彼女だし。

515 :通行人さん@無名タレント:2022/03/13(日) 16:09:47.09 ID:0StHGIUr0.net
>>513
身長や筋力が同じなら下腿部が長い方が数センチ高く跳べるのかな。

516 :通行人さん@無名タレント:2022/03/13(日) 16:12:20.08 ID:0StHGIUr0.net
>>510
宮下遥の育成に失敗したのは痛い。
籾井あきはちゃんと育ってほしい。

517 :通行人さん@無名タレント:2022/03/13(日) 16:35:31.07 ID:i7aeXJeT0.net
>>515
そういうこと
それに違いは数cmじゃないからな

>>502 に数式を書いたけど、膝下40の古賀と膝下50の久保木が普通の筋力だったと仮定すると、古賀は43÷38×40=42cm跳べる筈だし、久保木は43÷38×50=56.5cm跳べる筈
でも実際はそうではなくて、古賀は73cmも跳べるのに、久保木は50cmしか跳べない、それは全部筋力の影響
久保木の筋力は「バレー選手の中では弱い」というレベルを通り越して一般人以下のレベル

但し久保木は脚だけでなく腕も尋常じゃない長さだから、古賀と久保木の最高到達点は15cmしか変わらないし、久保木の最高到達点290でも国内大会では十分通用する
古賀が何十年も地道に努力して鍛えあげた筋力と、久保木が最初から持ってる超脚長スタイルは、バレーの武器としてはほぼ同じ価値でしかない

518 :通行人さん@無名タレント:2022/03/13(日) 16:43:27.53 ID:0StHGIUr0.net
>>517
その計算式通りにはならないと思うな。
ちょっと難しい用語出すけれど伸展角速度とか要素はいくつもあるからね。
脚が長いだけで10数センチも稼げないと思う。

519 :通行人さん@無名タレント:2022/03/13(日) 16:45:41.92 ID:i7aeXJeT0.net
>>518
脚が長いだけで10数cmも簡単に稼げるよ
だから小田は麻野より最高到達点が高いんだろ
まぁ千葉ケンミンと関西人を比べちゃ酷だがw

520 :通行人さん@無名タレント:2022/03/13(日) 16:47:43.01 ID:i7aeXJeT0.net
日本バレー界が身長崇拝から脱して指高と最高到達点だけで選手を評価する時代が来たら、麻野の出番はなくなるかもね
麻野に与えられる筈だった役目を全部小田が持っていくだろう

521 :通行人さん@無名タレント:2022/03/13(日) 16:54:09.40 ID:0StHGIUr0.net
>>519
そんな甘いもんじゃない。
東京五輪金メダルアメリカ代表の最高到達点は
アキンラデオは飛びぬけているが他のメンバーは身長を考えたらたいしたことはない。

久保木のひざ下40センチだったとしても40数センチは跳べているはずだ

522 :通行人さん@無名タレント:2022/03/13(日) 16:55:17.11 ID:0StHGIUr0.net
>>520
195センチの低身長ミドルに全日本男子は用は無い。
小田を入れたければ手紙を書いてアタッカーになってもらうように懇願することだ

523 :通行人さん@無名タレント:2022/03/13(日) 17:07:42.34 ID:Zkkdg8d60.net
>>504
星宿に見えるんだな、俺にはレムに見える
俺は150台だと一言も言ったことはない

524 :通行人さん@無名タレント:2022/03/13(日) 17:08:18.33 ID:i7aeXJeT0.net
>>521
久保木が仮に膝下40だったら腕も短くなるから最高到達点10cm以上ロスするよ
最高到達点270台じゃ全日本は無理だし国内大会でも脇役扱い
あの股下100膝下50という尋常じゃないスタイルの御蔭で今の久保木があるのは事実
身長、筋力が武器である事を認めてるなら、長い手足がそれ以上の武器である事もいい加減認めるべき
少なくとも久保木は他の選手が持ってる武器が使えないんだから、長い手足が唯一の武器なんだよ

>>522
MBの価値は身長ではなくて最高到達点だけで決まる
麻野と小田の身長差は11cmだけど、麻野より小田の方が全頭高が3cm小さいから、肩高は8cmしか違わない
股下も同じ位か小田の方が少し長い位だから、脚長と腕長が仮に比例するならば腕も麻野より小田の方が長い筈
だから麻野と小田の指高は殆ど変わらない筈
そして上体の軽い小田の方がより高く跳べるから、最高到達点は麻野より小田の方が高い

525 :通行人さん@無名タレント:2022/03/13(日) 17:20:10.40 ID:0StHGIUr0.net
>>523
お前はブサイクだから高身長イケメンにはケチ付けて下げたいだけ。
お前は157未満も演じられる。あー怖っ


495 通行人さん@無名タレント2021/09/21(火) 06:12:29.12 ID:NNqq3Ujr0
知ってるか?65歳以上の人口が29.1%いる事を、60歳以上だと3人に1人いる
つまり老人を入れないと日本の人口の半分で成人の平均身長を出す事になる

496 通行人さん@無名タレント2021/09/21(火) 06:56:38.22 ID:NNqq3Ujr0
今日の目撃情報

コンビニの店員女性20代で134cm
20代後半から30代後半で141cmと147cmと153cmのチビ男3人発見、街中でなんか撮影してた
30代で157cmの男が1人、長身でかっこ良くて俺より背が高いんだが、俺に近づいて来て高いぞアピールしてきたのが残念だな

526 :通行人さん@無名タレント:2022/03/13(日) 17:25:34.67 ID:0StHGIUr0.net
>>524
大切な順では身長>腕の長さ>脚の長さにどうしてもなっちゃうんだよ。
特に男子は身長がほぼすべて。脚も長い方がもちろんいい。サッカーじゃないんだから
とりあえず君は難しい概念だがバレーにおけるテンポを理解しないといけない。

527 :通行人さん@無名タレント:2022/03/13(日) 17:28:39.65 ID:0StHGIUr0.net
>>524
久保木はVで観られればいいんだ。どこでやっていても、この目で見られる限り久保木の輝きは同じ
ただ、もしV2でも、特に近県の岐阜リオレーナも、その他どこも採ってくれなかったら発狂する

528 :通行人さん@無名タレント:2022/03/13(日) 17:29:31.58 ID:0StHGIUr0.net
>>524
イケメンとか言っちゃったのはそうやって言うと爺ちゃんが悔しがるからだよ
怒んないでな。

529 :通行人さん@無名タレント:2022/03/13(日) 17:40:00.54 ID:i7aeXJeT0.net
>>526
香取さんは学生時代バレー部で身長が足りなくてMBに入れてもらえなかったトラウマ引きずってるのかもな
だからバレーは身長が全てだと思い込んでる
その学生時代も10年くらい前だろうから、その頃と今は選抜基準が変わってきてるし、MBに関しては身長だけでなく指高、最高到達点、敏捷性を総合的に評価する基準が今は主流
だから身長、指高、最高到達点、敏捷性の4要素を全て具備した井上未唯奈をワイは推してる
一方、身長だけで敏捷性が劣る入澤まいを香取さんは推してるけど、ああいうタイプは香取さんが懐かしむアテネ2004、北京2008までは通用したけど今はもう通用しない

530 :通行人さん@無名タレント:2022/03/13(日) 17:42:54.11 ID:0StHGIUr0.net
>>529
あー、俺はバレーではセッターだwごめんな
井上未唯奈が184になってくれたら、パリ五輪行ける可能性が高まる。具体的に何パーセントとは出せないけれど

531 :通行人さん@無名タレント:2022/03/13(日) 17:45:19.01 ID:0StHGIUr0.net
>>519
これだ。東京五輪女子金メダルのアメリカ女子の最高到達点。
下のググドラには女子だけ抜き出したからこっち見た方がいいかもしれない。
https://sports-fan.net/volleynationalteam-usa1/#i-3
https://drive.google.com/file/d/1jaXRSAdemOnJkP_gsa6XuvmE8z5JkpTe/view?usp=sharing

532 :通行人さん@無名タレント:2022/03/13(日) 17:53:33.64 ID:i7aeXJeT0.net
指高→同身長でも腕長が長いと有利
最高到達点→同身長でも指高(=腕長)とジャンプ力(=下腿長と下腿の筋力)が大きいと有利
敏捷性→同身長でも上体の重さ(=座高)が小さいと有利

よってバレーは単に身長が高いだけじゃダメだし、手足の長いモデル体型でないとダメ
男195女180モデル体型>>>(超えられない壁)>>>男210女190胴長短足

533 :通行人さん@無名タレント:2022/03/13(日) 18:00:39.63 ID:i7aeXJeT0.net
>>530
井上未唯奈は2年で4cm伸びてるから、まだまだ伸びるだろうね
もし井上が184になったら普通の184とはまるで違う体型だから
股下102、膝下51、腕ももう2cm伸びてくれれば最高到達点306も夢じゃないね
そうなってくれればアメリカMBのHaleigh Washington 190/307とも伍せる

534 :通行人さん@無名タレント:2022/03/13(日) 18:01:45.07 ID:0StHGIUr0.net
>>532
敏捷性はファーストテンポのアタックが打てればよく、凡人レベルでそれは可能。
最低限の身長をクリアしていないと手が長いのはともかく脚が長くても結果を出すことは難しい。
その比較だと男210女190かな。高速コンビバレーはリオ五輪でもう封じられてしまっているんだべ

535 :通行人さん@無名タレント:2022/03/13(日) 18:06:33.90 ID:0StHGIUr0.net
>>533
182が184になるだけで、最高点が301→304になると思う。
川合の言葉だけで何か研究結果があるわけじゃないが、身長差の1.5倍くらい腕の長さの差が生まれるらしい
脚が伸びれば304→305−307か。アメリカは世代交代早いんだこれが

536 :通行人さん@無名タレント:2022/03/13(日) 18:23:23.65 ID:i7aeXJeT0.net
>>434
>>531 に東京2021の12か国代表のデータが載ってる
韓国女子 平均身長182.3 平均最高到達点285.55
日本女子 平均身長177.3 平均最高到達点299.36

あれ、平均身長は韓国>日本なのに
平均最高到達点は日本>韓国なのな

>>432 の日本人は全頭高が小さくて肩が高い説が証明された

>>535
井上未唯奈は他選手と比べて指高(=腕長)、ジャンプ力(=下腿長と下腿の筋力)、敏捷性の全てで有利だから
更に身長が伸びたらもはや無敵

537 :通行人さん@無名タレント:2022/03/13(日) 18:33:31.40 ID:0StHGIUr0.net
>>536
バレーは奥が深いな本当。最高到達点がそんなに低いのにそこそこ世界でやれているなんて。
そんな簡単にもいかんが、井上未唯奈の背が伸びるのはいいことだ。できれば186

538 :通行人さん@無名タレント:2022/03/13(日) 18:36:18.46 ID:0StHGIUr0.net
>>536
前スレに東京五輪世代の日本代表12人の身長を張ったのを思い出した
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1645599149/911
最高到達点は書かなかったなあ

539 :通行人さん@無名タレント:2022/03/13(日) 18:40:48.93 ID:i7aeXJeT0.net
>>537
井上未唯奈は成長ホルモンが多いから高校生で185超えもワンチャンあるかもな

ただ出身地と下腿長が同じってだけの理由で凡人ワイが日本史上最高の女バレ選手である井上に勝手に親近感持つとか、おこがましすぎるだろ

まるで、ただチビってだけの理由でDQNキムタクがお嬢様芦田愛菜に勝手に親近感持ってるみたいじゃん
未成年喫煙で背が伸びなかったキムタクと、受験勉強の寝不足で背が伸びなかった芦田愛菜じゃチビになった原因すら違うのに

厚底野郎と同じ真似をワイもやってるとか恥ずかしすぎるだろこれ
https://storage.mantan-web.jp/images/2021/03/03/20210303dog00m200062000c/001_size6.jpg

540 :通行人さん@無名タレント:2022/03/13(日) 18:47:14.40 ID:0StHGIUr0.net
>>539
おおそうなのか。ぜひとも井上は185超えてくれ。
来年急に知らない学校に河村クラスの身長でスペック高い子が現れるとか考えにくい。
185になれば、気になる身長の問題もクリア

541 :通行人さん@無名タレント:2022/03/13(日) 18:51:16.74 ID:i7aeXJeT0.net
井上未唯奈がもし186になったらって話だけど
手と足が3cmずつ伸びて、胴体が1cm伸びたとしたら指高は7cm伸びるからな
脚長が伸びればジャンプ力も高まるから、最高到達点は今より9cm伸びた310まで行くだろうな

542 :通行人さん@無名タレント:2022/03/13(日) 18:55:04.24 ID:i7aeXJeT0.net
>>540
完全にタラレバだけど、最強のフィジカルは河村めぐみの身長と井上未唯奈の脚率と上村杏菜の筋力のコンボだと思うね
但しそんな日本人はいないから、黒人ハーフに期待するしかなさそう
そも上村も黒人ハーフだし

543 :通行人さん@無名タレント:2022/03/13(日) 19:01:23.14 ID:0StHGIUr0.net
>>541
川合俊一式の計算だと身長が4センチ伸びたら、腕が1.5倍の6センチ伸びるということになるが、
あくまであの人が勝手に言っているだけだからなあ。

544 :通行人さん@無名タレント:2022/03/13(日) 19:06:54.24 ID:8hzWEuEe0.net
>>539
浜辺は寝不足関係なかったな

545 :通行人さん@無名タレント:2022/03/13(日) 19:07:01.32 ID:0StHGIUr0.net
>>542
それなら胴体も伸ばして203センチの身長と約107センチの脚長にしてしまおう。
バルデス・メリーサを帰化させようとか言っている勢力が居るよ。
この考えだとチディンマとかオクムでもありなのかな。

546 :通行人さん@無名タレント:2022/03/13(日) 19:07:59.21 ID:0StHGIUr0.net
>>544
女児の身長が最も伸びる時期に寝てないのが関係ないわけねえだろ塵。
邪魔だから失せろ

547 :通行人さん@無名タレント:2022/03/13(日) 19:58:34.06 ID:i7aeXJeT0.net
>>543
普通は手2cm足2cm胴2cm=6cm伸びるけど
井上は手足優先で伸びる体質だから手3cm足3cm胴1cm=7cmと予想

>>545
河村と同じ身長と考えるのではなく、河村の座高に井上の手足がくっついた体と考えれば、身長200座高100脚100というガモワ並みの体になるね
但し座高が高ければ高いほど動きが鈍くなるから、河村やガモワの時代と違ってスピード感重視の現代バレーではこの体は通用しない
やっぱり井上を脚だけ20cm伸ばした身長200座高80脚120が理想
リアル井上のほうは脚が3-5cm伸びてくれれば御の字だけどね

548 :通行人さん@無名タレント:2022/03/13(日) 20:04:50.88 ID:i7aeXJeT0.net
>>545
バルデス・メリーサって185/247/325なのな
>>541 で予想した井上未唯奈の身長が4cm伸びて指高が7cm伸びたらほぼメリーサじゃん
もし井上がそこまで伸びてくれればメリーサの帰化は必要なくなるからね
井上未唯奈の肩には全日本の未来がかかってる
ワイら千葉県印旛郡民にとっては地元の星だよ

549 :通行人さん@無名タレント:2022/03/13(日) 20:18:56.62 ID:i7aeXJeT0.net
>>531 に載ってる東京2021の女バレ12か国代表のデータは中々興味深い
平均最高到達点が310を超える国はアメリカ312.45と中国312.82のみで、さすが大国
ロシアは平均身長188.33は米中と遜色ないが、平均最高到達点304.09は意外と低い
以前はドーピングパワーでもっと跳べてたけど、ドーピングできなくなったから高く跳べなくなったんだろうね
最初からナチュラルでジャンプ力UPに励んでる日米とは雲泥の差
日本は平均身長177.3、平均最高到達点299.36だから、身長の割には健闘してるかな

550 :通行人さん@無名タレント:2022/03/13(日) 20:22:05.16 ID:i7aeXJeT0.net
>>544
寝不足で伸びなかったのは芦田も浜辺も一緒だろ
浜辺パッパが181だから浜辺は本来168まで行く筈だったのに、寝不足のせいで157で止まったんだろ
過去スレでワイが何十回も論破してるのに、IQ30だから理解できないのか?

551 :通行人さん@無名タレント:2022/03/13(日) 21:29:23.19 ID:y36z2EVn0.net
>>550
浜辺は母方の祖母似だぞ、母は浜辺と同じくらいの身長で母の服を浜辺が着てるくらいの仲

552 :通行人さん@無名タレント:2022/03/13(日) 21:39:24.46 ID:i7aeXJeT0.net
>>551
こマ?
でもワイは両親ともチビだけど沢山寝て180
浜辺は父親の遺伝子もあるのに伸びなかったんだから、寝不足の問題が大きいのは明白

553 :通行人さん@無名タレント:2022/03/13(日) 21:53:02.82 ID:o6hcpTlY0.net
ガキの頃婆ちゃんに大きくなれー大きくなれーて寝る前に足さすってもらってたら両親チビだけど185足長モデル体型になった

554 :通行人さん@無名タレント:2022/03/13(日) 22:08:23.79 ID:i7aeXJeT0.net
>>553
こマ?
橋爪愛がマッマに脚マッサージしてもらって脚だけ伸びたと一緒やん
ワイもマッマに脚マッサージしてもらえば胴が伸びずに済んだかもだけど、これ以上膝下が長かったら末端冷え性が今より悪化するのは勘弁

555 :通行人さん@無名タレント:2022/03/13(日) 22:23:24.55 ID:i7aeXJeT0.net
ガモワがいたアテネ2004全露女子
ガモワ以外も皆2m近くあるけど、膝下の長さだけなら井上や久保木やワイらでも勝てそう
https://i.imgur.com/vRX0yIx.jpeg

556 :通行人さん@無名タレント:2022/03/13(日) 22:26:23.54 ID:9YQxRgCJ0.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1647149030/
571Track No.7742022/03/13(日) 16:03:44.31
ラジオの指標に必死すぎて番組公式に「うちはリクエスト番組ではありません」ってやんわり注意されてるやん何でもありだな

609 Track No.7742022/03/13(日) 16:08:49.57
嘘も何回も書けば本当になるから

687 Track No.7742022/03/13(日) 16:22:19.62
CROSS COUNTDOWN RADIOの公式様からご案内がありました。
こちらの番組はリクエスト番組ではなくチャート番組の為、当番組に曲のリクエストを頂いてもチャートに影響することはないそうです。
リクエストはCROSSFMの他の番組にお送りくださるようお願いしますとのことでした
#BESTYリクエスト部


672 Track No.7742022/03/13(日) 16:20:03.52
うたてんで不正したのにまだ懲りないバカ共

787 Track No.7742022/03/13(日) 16:34:55.12
同一IPからの水増し禁止になったらどうなるんだろう

832 Track No.7742022/03/13(日) 16:39:03.89
うたてんみたいに不正で同一IP弾かれたらここの婆ども発狂するだろうな

765Track No.7742022/03/13(日) 16:33:04.44
歌詞サイト不正もあったし恥ずかしい事するなよって注意喚起でしょ

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1647102334/l50
300Track No.7742022/03/13(日) 22:00:11.00
なんか■■命令で出来るだけ長くランキング入りし続けないと駄目なんでしょ?
ベスティ頑張れ
不健康が高じて倒れないでね
--------------------

どういうこと?

557 :通行人さん@無名タレント:2022/03/13(日) 22:45:02.56 ID:i7aeXJeT0.net
全露女子て2mおってもお薬がないと勝てないのな
やっぱデカければいいってもんじゃなくて、背が高ければその分座高もあるわけだから、座高が高すぎると重くて跳べない
180の超脚長だったら座高が160の人と変わらないけど、さすがにガモワ206くらいになると脚だけでなく座高もあるからお薬がないと跳べないのかも

558 :通行人さん@無名タレント:2022/03/13(日) 23:04:16.91 ID:8hzWEuEe0.net
ネットで一番高い日本人女性はKカズミ209cmだよな

559 :通行人さん@無名タレント:2022/03/14(月) 05:54:30.71 ID:iZaNfypm0.net
>>558
多分そうだよ
但しKカズミは下垂体腫瘍だから運動はできない
フードファイターとしてもTV出演を拒否してる
Kカズミはお嬢様だから、目立つ事を嫌う控えめな性格なのよ
超高身長女子によくいる性格類型だな

560 :通行人さん@無名タレント:2022/03/14(月) 07:29:52.18 ID:nVVZKmP10.net
チェ・ホンマンも巨人症で220まで行って脳腫瘍摘出したけど動きまくりだったな

561 :通行人さん@無名タレント:2022/03/14(月) 08:46:25.92 ID:vidoFQyT0.net
いくら長身でも頭悪そうなアゴしゃくれや脳に腫瘍できたり若くして健康に黄信号がつくのはダメだな
俺のように185という中途半端な長身でも見た目普通で健康が一番

562 :通行人さん@無名タレント:2022/03/14(月) 08:51:18.72 ID:vidoFQyT0.net
さっき何気なく夜のそっち系の店の女の子のプロフ見てたら7割は165以上あった。最長身は176
165-170が一番多いかな。この店だけ見ると俺が主張してる若い女平均167-8説は当たってる

563 :通行人さん@無名タレント:2022/03/14(月) 09:28:43.35 ID:yOotN2TR0.net
スパイギアとかいうプロゲーマーが低学歴で身長調べてみたら191cmあったな、実は2mあるとも言われてた

564 :通行人さん@無名タレント:2022/03/14(月) 09:46:10.14 ID:vidoFQyT0.net
そいつ見るからに不健康そうだけど案の定心臓に持病あるみたいだな。低学歴はだらしない奴多いから長生きできない

565 :通行人さん@無名タレント:2022/03/14(月) 11:25:12.64 ID:iZaNfypm0.net
>>562
モデル系の店ばっか覗いてるからだろ
春高をソースにJKの平均身長を170だと云ってるようなもの

566 :通行人さん@無名タレント:2022/03/14(月) 11:40:10.33 ID:iZaNfypm0.net
香取さんがうpしてくれた三重×米子北斗の動画
https://photos.google.com/share/AF1QipPYLpRQq9IwYDdl0AAwVfu4rLwvzxAyFuX6VHE66A42vBSevj8W7koupIJDNHyMMQ/photo/AF1QipNsKOmhO7pcs2u8naWKJR9Ks1yPb05rvj5SZRo2?key=eE9mVExPMFA2bTdXTFZTU3RveElQOWcyeTFFVWFn

試合開始前の0:16ら辺からスタメン紹介だけど、久保木だけ他と桁違いのスタイルなのな
この画像でピクセル数から測っても、前回と同じ股下93座高86.7という数値が出た
これがほぼ実寸に近い数値だろうね
久保木はおそらく伊勢國2000年の歴史で一番スタイルの良い女の子だろう
https://i.imgur.com/n247Yqe.jpeg

総レス数 1001
413 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200