2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三浦春馬さんを語ろう3(旧噂スレ)

1 :通行人さん@無名タレント:2021/07/11(日) 14:49:07.64 ID:uyOm9su+0.net
俳優三浦春馬さんを語るスレです
sage進行でお願いします
SNS個人アカウントの直接リンクは禁止です
次スレは>>900が宣言後に立てて下さい
新スレが立つまで雑談は控えて下さい

2021年6月13日
「三浦春馬さんの噂589 https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1623471291/)よりID付きで移動

前スレ 
1・三浦春馬さんの噂590(IDあり)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1623553585/
2・三浦春馬さんを語ろう2(旧噂スレ)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1624291138/

91 :通行人さん@無名タレント:2021/07/14(水) 15:28:50.80 ID:Vg9/uTxI0.net
>>88
「どうするー?」だよね
ノリノリでやってておもしろかった!

92 :通行人さん@無名タレント:2021/07/14(水) 15:29:20.90 ID:YzMMlEFb0.net
ここに偲ぶの人とかポエマーが合流してるの?スレの雰囲気変わっちゃったね

93 :通行人さん@無名タレント:2021/07/14(水) 15:33:53.62 ID:RDGMpYum0.net
どんな春馬も可愛いくてたまらん

94 :通行人さん@無名タレント:2021/07/14(水) 15:36:27.78 ID:Jt3yuEvr0.net
>>91
それ完全に見てないんだけで
それで袋とじのこと言っていた?

95 :通行人さん@無名タレント:2021/07/14(水) 16:01:43.90 ID:LfQe6a9r0.net
>>90
お昼過ぎに雷が酷かったからそのせいかな

96 :通行人さん@無名タレント:2021/07/14(水) 16:09:48.80 ID:Vg9/uTxI0.net
>>94
パチモンのコーナーじゃなかった?
袋とじファカファカ

97 :通行人さん@無名タレント:2021/07/14(水) 16:50:51.83 ID:PAaNvhnX0.net
アミューズ公式HPに春馬のお母さんのメッセージが載りました
https://www.amuse.co.jp/info/hm/

98 :通行人さん@無名タレント:2021/07/14(水) 17:14:41.11 ID:q09I57gq0.net
>>97
ありがとうございます
一周忌を前にお母様の言葉を読んでざわざわします
私なんて単なるファンなのにやっぱりまだ立ち直れそうもない

99 :通行人さん@無名タレント:2021/07/14(水) 17:21:01.74 ID:RDGMpYum0.net
マスコミや陰謀論者は慎んでほしいね

100 :通行人さん@無名タレント:2021/07/14(水) 17:52:55.95 ID:ru4iSqQo0.net
お母様のこういうメッセージ載ると、新潮で事務所批判してたお母様は本当にお母様だったのか怪しくなってくるな
それとも事務所と和解したのだろうか

101 :通行人さん@無名タレント:2021/07/14(水) 17:59:41.37 ID:btVs0Hxe0.net
>>100
たぶん和解したと思う

https://news.yahoo.co.jp/articles/2397907923eb23af7e195a42f2b3fffb51b3101a

102 :通行人さん@無名タレント:2021/07/14(水) 18:01:43.93 ID:ru4iSqQo0.net
今週の週刊誌は各所、証言者が具体的に誰なのか出すようになったね

103 :通行人さん@無名タレント:2021/07/14(水) 18:16:11.02 ID:gBM7S8CE0.net
16年の手紙には家族と分かち合ったて書いてあるけどイバは縁切っていたて発言しているね

104 :通行人さん@無名タレント:2021/07/14(水) 19:06:17.40 ID:dUoWMm6f0.net
>>103
今週の文春報道でも改めて2016年に縁切りと書いてある
ここで家族と言ってるのは家族のような存在だった人達ってことかもね

105 :通行人さん@無名タレント:2021/07/14(水) 19:19:56.22 ID:YzMMlEFb0.net
色々な週刊誌が一周忌に向けてこぞって取材記しているからお母様も辛かったろうね
先日の事務所の勧告には賀来くんが子供を撮られたりしたことも含めてだと思うし家族までまとめて守ろうとする姿勢は評価できると思う
週刊誌の記事はどうしても気になってしまうけど彼らは書きたいストーリーに合わせて誘導したり創作するから例え出典が記載されていても信用できない

106 :通行人さん@無名タレント:2021/07/14(水) 19:35:41.15 ID:cmJYvf190.net
けどもっと早く事務所は声明出して遺族を守ってあげてほしかったよね
ここまで家族不和ネタが過熱しちゃったのは誰もそれを止めなかったからだし
春馬も家族不和を公にしたくなかっただろうと思うと辛い

107 :通行人さん@無名タレント:2021/07/14(水) 20:13:55.05 ID:zNdnFzRw0.net
お母様がほんの少しずつでも心の整理が始められつつあるなら
よかった
無関係な人間でもどうしていいかわからないままの1年
お母様の気持ちを思うとほんと言葉がない

108 :通行人さん@無名タレント:2021/07/14(水) 20:15:12.93 ID:gMcJhP1h0.net
1年前の当時の週刊誌はママ悪役で事務所に触れずで印象操作している感じだった
まぁ今もその流れは変わらないけれどママと事務所が意思の疎通ができたみたいで良かった

109 :通行人さん@無名タレント:2021/07/14(水) 21:07:55.56 ID:XXkBiL070.net
>>106
7/20と7/31にすでにご遺族への取材に対してリリースしてるよ
週刊誌は遺族じゃなくてもネットの噂程度でも拾って記事にするからね
お金になるなら何でもありの連中だから

>>108
アミュは他の芸能事務所と違って交際や結婚も本人の自由でそのかわりスクープが出ても本人対応の事務所だし印象操作はしないと思う
そういうダークな部分とは一線を画してるから芸能事務所で唯一株式上場も出来るだと思う
自分は春馬くんと事務所の信頼関係は出来ていたと思っている派なので

110 :通行人さん@無名タレント:2021/07/14(水) 22:40:44.02 ID:fmkAsJ6l0.net
推しの王子様のディーン・フジオカの髪型が2019年春馬彷彿させて辛っ
しかも隣が比嘉ちゃんだから余計に

111 :通行人さん@無名タレント:2021/07/14(水) 23:35:17.50 ID:PdSwK/mZ0.net
五代友厚様

112 :通行人さん@無名タレント:2021/07/15(木) 07:29:34.97 ID:bDSphQ5q0.net
色々記事が出るからしばらく落ち着かないね

113 :通行人さん@無名タレント:2021/07/15(木) 09:02:35.81 ID:6u3F11wW0.net
>>112
一周忌過ぎたらこういうザワつくものがなくなるかな
事務所もお母様もああやってコメント出したんだし

114 :通行人さん@無名タレント:2021/07/15(木) 10:05:33.09 ID:XDE2iGTH0.net
>>110
三浦を潰して渡邊を売り出すアミューズ
アホ過ぎて泣けてくる

115 :通行人さん@無名タレント:2021/07/15(木) 11:19:33.31 ID:8aAPavRN0.net
横浜の「真夜中〜」舞台挨拶、当日券出すんだね
行きたくて仕方ないけど、結構な人数並びそう
だから我慢する…泣

116 :通行人さん@無名タレント:2021/07/15(木) 11:30:20.78 ID:qg4UKPVO0.net
都会はいいわね
地方は映画館も少ない上にチャンスもないものね

117 :通行人さん@無名タレント:2021/07/15(木) 11:40:13.63 ID:VDQkozMs0.net
>>114
他の俳優さんまで貶めるのやめようよ

Twitterでも小栗さんや福山さんを春馬くんの名前を出して貶めているのみると悲しくなる
春馬くんが一番嫌がる行為を彼に関連づけてやるなんて本当にひどすぎる

118 :通行人さん@無名タレント:2021/07/15(木) 12:33:57.15 ID:HwGHvIdj0.net
>>117
そういう人たちってファンを装ってるけど実際は春馬さんには本当の意味での興味が無くて
こういう衝撃的な有名人の事件がある度に群がるモメサと同じ存在だと思ってる

119 :通行人さん@無名タレント:2021/07/15(木) 13:00:19.18 ID:XDE2iGTH0.net
114ですがもちろん個人的な感想です
失礼しました

120 :通行人さん@無名タレント:2021/07/15(木) 13:48:11.33 ID:emfBOpII0.net
>>118
彼をずっと見守ってきた人なら出来ない発言ですよね
彼は言葉を尽くして丁寧に作品のことや彼の価値観人生観生き様について語ってくれていたので彼を応援していれば彼が何を嫌がるかわかるはず
どうしてもそういう発言したいならせめて鍵垢かライングループ作って人目の触れないところでやってほしい

121 :通行人さん@無名タレント:2021/07/15(木) 14:10:11.34 ID:QWGzC5Yp0.net
スレ内にいる人を批判して雰囲気を悪くすることが一番良くないのでは
私が読む限りは114さんは渡邊くんを貶めるつもりで書いたのではないと感じましたし
他に故意に誰かを貶めているレスも見当たらないと思います
書き込みの内容の解釈には個人差があるので一方的な決め付けや批判はやめてほしいです

122 :通行人さん@無名タレント:2021/07/15(木) 15:12:24.44 ID:BHhL+8zr0.net
>>121
Twitterでの発言についてのことで114さんのことではありません

123 :通行人さん@無名タレント:2021/07/15(木) 15:14:01.27 ID:QzT8F1Up0.net
ID変わってしまいましたが120です

124 :通行人さん@無名タレント:2021/07/15(木) 18:14:46.50 ID:bDSphQ5q0.net
>>115
オンラインではチケット買えなかったよー
私もいま腰を痛めているので当日並ぶのは無理だな

行かれる人
最近あの辺りはあまり治安よくないのでお気をつけて

125 :通行人さん@無名タレント:2021/07/15(木) 18:47:31.02 ID:BCGPh45h0.net
シネマリンに歩いて行ける所に住んでるけど全然大丈夫
とてもいい映画館ですよ

126 :通行人さん@無名タレント:2021/07/15(木) 19:02:21.93 ID:EowK4cEK0.net
「あぁ、お腹すいた〜」ってメールを送って「じゃあ、ご飯作ってあげるからおいで!」って言われるのが、一番うれしいかも。すぐにでも飛んで行きます!(笑)
でも、料理が下手な子でも引かないですよ(笑)僕もそんなに料理がうまいわけじゃないし、一緒にうまくなればいいと思うから。
-JUNON2010.4.23

127 :通行人さん@無名タレント:2021/07/15(木) 20:05:44.36 ID:HwGHvIdj0.net
これ2010年って二十歳の時?
何だか老成してるな
普通は二十歳頃ってもっと我を通すんだと思ってたけど

128 :通行人さん@無名タレント:2021/07/15(木) 20:41:26.57 ID:chnRbzof0.net
>>126
料理一緒に上手くなればいいからってところに痺れた
ラスシンの広斗みたい

129 :通行人さん@無名タレント:2021/07/15(木) 21:02:46.95 ID:SCavvC280.net
いつでもどこでも食べ放題なのに春馬
みんなおいでよって言ってるのに
なんでどっか行っちゃったかね泣

130 :通行人さん@無名タレント:2021/07/15(木) 21:19:39.10 ID:5ZM734OP0.net
ご飯を作ってあげる!って人がめちゃくちゃ増えたよね
かなりご高齢の奥様までいるんだもん
一日に何食も食べないといけない羽目になってる.笑
ロケにはキッチンカーが出動するよ

131 :通行人さん@無名タレント:2021/07/15(木) 21:30:39.32 ID:TkIjehpd0.net
春馬謙遜だよ
若い頃から自炊もたまにしててタサン志摩さんのレシピ見て料理できるのに
私だったら何を作ればいいか悩むわ

132 :通行人さん@無名タレント:2021/07/15(木) 21:33:32.25 ID:uEyMRB4W0.net
買った食材からネットでレシピ検索したり大量に作った惣菜をリメイクする春馬は完全に主婦の領域

133 :通行人さん@無名タレント:2021/07/15(木) 21:49:00.84 ID:a+qssKoM0.net
お料理教室やったら受講希望が殺到しそう
春馬先生のヘルシークッキング

134 :通行人さん@無名タレント:2021/07/15(木) 22:01:58.84 ID:tBsE21RZ0.net
>>133
そこでオリーブオイルの薀蓄とか聞きたかったわ

135 :通行人さん@無名タレント:2021/07/15(木) 22:10:01.41 ID:z4x/9cWH0.net
>>132
春馬…あんたはいったい何になりたかったんや…

136 :通行人さん@無名タレント:2021/07/15(木) 22:13:31.17 ID:a+qssKoM0.net
>>134
オリーブの育て方、収穫…から始まってオリーブオイルにたどり着くまでに何時間もかかるかも.笑
生徒はうっとりしながら蘊蓄を聞く幸せなひととき

137 :通行人さん@無名タレント:2021/07/15(木) 22:20:45.80 ID:HwGHvIdj0.net
あの声とあの顔とあのスタイルで熱心に説明してくれたら何時間聞いてても飽きないわよ
戻ってきてくれないかな?
今頃買えり支度でもしててくれたらいいな

138 :通行人さん@無名タレント:2021/07/15(木) 22:22:45.14 ID:pFPyJPnY0.net
でもそのタイミングが田中先生や佐藤だとガチ農家のセミナーになりそう

139 :通行人さん@無名タレント:2021/07/15(木) 23:13:50.42 ID:z4x/9cWH0.net
その道のプロもいるじゃない、レンコンセンターの三浦さん

140 :通行人さん@無名タレント:2021/07/15(木) 23:17:56.48 ID:a+qssKoM0.net
ガチ農家.笑
たまにはジェシーみたく赤いスーツで講義して欲しいな
オリーブの次はレンコンの蘊蓄だね

141 :通行人さん@無名タレント:2021/07/15(木) 23:45:13.73 ID:HwGHvIdj0.net
レンコン好きだから蘊蓄も苦にならないわw

142 :通行人さん@無名タレント:2021/07/16(金) 06:10:47.29 ID:NQ1MNDiV0.net
レンコンセンター?

143 :通行人さん@無名タレント:2021/07/16(金) 06:16:46.83 ID:ceeg0CpJ0.net
オトナ高校で食べてたレンコン(串焼き)は硬そうだったねw

144 :通行人さん@無名タレント:2021/07/16(金) 06:33:03.75 ID:qDDSuYL20.net
まだ生だった、だしね

145 :通行人さん@無名タレント:2021/07/16(金) 06:55:05.97 ID:cjKgQbdZ0.net
>>142
バナナの時の大泉さんとのツーショの田中の春馬があまりに素朴すぎて…

146 :通行人さん@無名タレント:2021/07/16(金) 07:13:13.86 ID:ceeg0CpJ0.net
大泉洋さんと一緒の時の春馬は安心してたような感じ
身近な皆さんはお葬式どころか一周忌すらできないのは
心を整理するの大変だな

147 :通行人さん@無名タレント:2021/07/16(金) 08:54:25.30 ID:3ybC69K20.net
>>146
大泉さん春馬のこと可愛がってたしね
春馬は甘えん坊だから
バナナで一緒の役者さん達とはいい関係性で仕事できてたみたいだったよね
また一緒に仕事したいと熱望してたくらい

148 :通行人さん@無名タレント:2021/07/16(金) 09:32:50.70 ID:krF1CKaF0.net
大泉さんアミュだからお通夜行けたんじゃないのかな?
一日目は仕事関係二日目はプライベートの人達が駆けつけたみたいだし

149 :通行人さん@無名タレント:2021/07/16(金) 09:34:23.32 ID:+uF2G4qJ0.net
仕事関係が先なの?

150 :通行人さん@無名タレント:2021/07/16(金) 09:37:31.55 ID:fQWbqhaG0.net
>>148
一日目は仕事で二日目はプラベってどこ情報?
今まで聞いたことなかった

151 :通行人さん@無名タレント:2021/07/16(金) 09:42:35.37 ID:mvzAAXh50.net
>>142
ご存知ない?
JA土浦れんこんセンターって実在するんだけど
バナナの撮影のオフショットで大泉さんとのツーショを春馬がツイに上げてるのが一般人ぽいっていうか、あまりにもイケてなくて別人
以来れんこんセンターの三浦さんって言われてる

152 :通行人さん@無名タレント:2021/07/16(金) 09:50:03.64 ID:DKz2arqJ0.net
アミュだからって皆んなお通夜に行けたわけじゃないよね?
大泉さんはどうだったかわからないけど

153 :通行人さん@無名タレント:2021/07/16(金) 10:07:39.56 ID:fQWbqhaG0.net
>>151
これだよね!

https://mobile.twitter.com/miuraharuma_jp/status/1002786554681614337

右 : レンコンセンターにお勤めの三浦さん
(deleted an unsolicited ad)

154 :通行人さん@無名タレント:2021/07/16(金) 11:23:04.27 ID:qK4DlG7d0.net
>>150
二日目ってもう荼毘に付された時だよね
プライベートの人って言っても、きっと親族や茨城の仲間だけかと思う

155 :通行人さん@無名タレント:2021/07/16(金) 11:59:31.16 ID:5SGOPQbX0.net
>>150
行った人のついーととかでそういう感じかなと思っただけで違うかもしれない
茨城勢は2日目に集中してたし

>>152
接点があった人でスケ的にも行ける人は行ったんじゃないかな?ハンサムメンバーとか ただ行っていてもSNSで発信してない人はわからないけど
大泉さんは共演者だから行こうと思えばツテがなかったわけではないと思う

156 :通行人さん@無名タレント:2021/07/16(金) 12:06:00.07 ID:97BZH8yy0.net
アミュでは水田くんと健が言ったのよね

157 :通行人さん@無名タレント:2021/07/16(金) 12:24:01.60 ID:5SGOPQbX0.net
>>156
寺脇さんや岸谷さんも
それ以外にも知らないだけで行ってる人はいるかもね

158 :通行人さん@無名タレント:2021/07/16(金) 13:40:33.18 ID:9ZzdJvI90.net
1日目はお通夜的で事務所が仕切ってたからアミュ関係の人達2日目は親が仕切って密葬だから親族や地元の友人だった気がする

159 :通行人さん@無名タレント:2021/07/16(金) 13:49:03.29 ID:9ZzdJvI90.net
事務所違うけどヘイヘイは呼ばれたよね?ブログに対面したときの様子書かれてたような気がするけど

160 :通行人さん@無名タレント:2021/07/16(金) 14:17:33.15 ID:9o3oMToy0.net
急なことだったし同じ事務所でも共演した程度ではわざわざ呼ばないと思う
あの頃密を避けるためになるべく集会避けてたし

161 :通行人さん@無名タレント:2021/07/16(金) 14:33:00.24 ID:5SGOPQbX0.net
>>159
彼は撮影中の共演者だし10代から親交のある友人だしね
ワンオクのTAKAも一緒だったんだよね

162 :通行人さん@無名タレント:2021/07/16(金) 15:02:02.24 ID:6EXT4r7Y0.net
大泉さん去年のハケンの品格最終回でムダに涙ぐんでた気がした
あの日だったのかなとか思ってしまった
思い違いかもしれないけど

163 :通行人さん@無名タレント:2021/07/16(金) 15:33:36.87 ID:9o3oMToy0.net
ハケンは最後のお姫様も出てるし
色々思い出しちゃって見てるのこっちも辛かった

164 :通行人さん@無名タレント:2021/07/16(金) 15:38:31.25 ID:Hq6b8nM10.net
火曜サプライズのバナナの番宣は面白かったよね!これ!!

https://www.ntv.co.jp/kasapu/articles/107yy8mm64mlgknj7r0.html

お店でビールで乾杯する時に春馬だけ焼酎頼んでたり自由人満開だった.笑
大泉洋さんとはやり易かったのかもね

165 :通行人さん@無名タレント:2021/07/16(金) 15:44:11.27 ID:Hq6b8nM10.net
>>159
タケルは地方にいたから行けなかったみたいだけど事務所違うのに翔平は参列したんだよね。ちょっと不思議だった

166 :通行人さん@無名タレント:2021/07/16(金) 15:55:11.31 ID:+uF2G4qJ0.net
翔平は天外者からのカネ恋共演中だったし
プラベのサーフィン仲間でもあったからね

167 :通行人さん@無名タレント:2021/07/16(金) 16:18:18.57 ID:Owj7h4+V0.net
>>165
健ロケ先から駆けつけたんじゃないの?
週刊誌情報だと翔平健タカと書いてあったけど

168 :通行人さん@無名タレント:2021/07/16(金) 16:40:24.64 ID:9ZzdJvI90.net
>>167
その日ロケ地で目撃されたとかで実は上京してない疑惑もでてた
今となっては本人が言わない限り分からないね

169 :通行人さん@無名タレント:2021/07/16(金) 17:19:24.82 ID:1JAvtCFM0.net
>>167
週刊誌情報がいかにあてにならないかという事が今回の一周忌の記事でも明らかになったからね
都内に居たならわかるけど艶から荼毘までの短さを考えると多分行ってないかも
でもそれは多くの人が関わってる仕事の関係だし仲がどうとかじゃないから別に良いと思うよ

170 :通行人さん@無名タレント:2021/07/16(金) 17:46:28.76 ID:1JAvtCFM0.net
>>169
訂正 艶→通夜です
とんでもない間違いをしてしまってごめんなさい

171 :通行人さん@無名タレント:2021/07/16(金) 18:19:07.65 ID:pC7bm8ca0.net
へいへいは呼ばれたけどしろたんは呼ばれなかったんだよな
確かに直近の共演者と友達だったからかもね
春馬と最後の別れをちゃんとしたかったお友達いっぱいいただろうに

172 :通行人さん@無名タレント:2021/07/16(金) 18:36:55.40 ID:9o3oMToy0.net
>>171
ヘイは共演中だったから
もしかしたら春馬の所在探すのに色々協力したかもしれない
結局家に居たんだけど…

173 :通行人さん@無名タレント:2021/07/16(金) 18:44:04.35 ID:ceeg0CpJ0.net
柳楽くんも春馬と同じように
目標を高く持ち習い事したり短期留学したり何かに凝ったりしてるんだね
春馬にもそういう毎日が続いて欲しかった
太陽の子の内容よりも柳楽くんのお話で胸がギュッとなったわ

174 :通行人さん@無名タレント:2021/07/16(金) 20:55:59.59 ID:qRy8dHle0.net
>>153
そう、それ!
あ151です

175 :通行人さん@無名タレント:2021/07/16(金) 21:06:34.76 ID:kSNt+FUT0.net
>>153
こういうお兄さんガチでJA直売所にいそう

176 :通行人さん@無名タレント:2021/07/16(金) 22:30:19.62 ID:fB54qOmP0.net
>>153
レンコンセンター勤務の三浦さんは翌年に爆イケになった

https://twitter.com/miuraharuma_jp/status/1164847448038109184?s=21
(deleted an unsolicited ad)

177 :通行人さん@無名タレント:2021/07/16(金) 22:56:52.08 ID:w7SBwW3n0.net
>>176
なんだこのかわいいタグはw
「〜のよ」って優しい語尾は春馬本人の口癖なのかな

178 :通行人さん@無名タレント:2021/07/16(金) 23:59:02.78 ID:fB54qOmP0.net
>>177
まだローラ入ってたかな?
やっぱり春馬は素敵なのよ!

179 :通行人さん@無名タレント:2021/07/17(土) 02:56:49.54 ID:/qsHmLr10.net
>>177
〜のよ
〜かしら
よく使ってたね

180 :通行人さん@無名タレント:2021/07/17(土) 07:27:22.94 ID:3Yo2G+kY0.net
アラサーになって風貌は男らしくなったけど
中身はいつまでも可愛らしい人だよね〜

181 :通行人さん@無名タレント:2021/07/17(土) 08:50:02.82 ID:BnnG86Vu0.net
#ほんと
#春馬の不在がこたえるのよ
#かなしいのよ
#今はうんと楽しんでてよ

182 :通行人さん@無名タレント:2021/07/17(土) 09:56:34.20 ID:9hi04Qky0.net
#ほんと
#なんで居ないのよ
#寂しいのよ
#でも幸せでいてよ

183 :通行人さん@無名タレント:2021/07/17(土) 10:01:46.53 ID:2KyQCWBK0.net
#ほんと
#春馬のステキな笑顔が好きなのよ
#みんなその笑顔に虜なのよ
#今もその笑顔でいると想像するのよ

184 :通行人さん@無名タレント:2021/07/17(土) 11:29:20.31 ID:Dl3iY7ud0.net
泣けるじゃないか

185 :通行人さん@無名タレント:2021/07/17(土) 11:55:41.08 ID:ho4kWY5v0.net
女性自身の特集記事良かった
どのエピも素敵なものが多かったけどアクターズの加藤さんの話に癒やさた
特待生で加藤さんの膝にのって甘える春馬少年亡くなる前に秋田の村木さんのお墓に行ってたんだね
イバさんの2019年は元旦サーフィンからの初詣で太陽の子の撮影前まで週2ペースでサーフィン通ってたみたいて良かった
その期間の春馬くん本当に良い表情してたから

186 :通行人さん@無名タレント:2021/07/17(土) 13:04:31.80 ID:o1Y2pzer0.net
女性自身のシリーズ人間という記事は何となく好きでよく読んでたわ
まさか春馬がその主人公になるとは思わなかった(一般人が主だったから)
「愛を求め続けた人」ってあったけどそれはどうなんだろう?
それじゃまるで春馬は”可哀そうな人”って言ってるようなものじゃない
確かに家族的なぬくもりを生涯(今となっては)求めてたとは思うけど家族以外には周りから十分与えられてたと思う
加藤社長と一緒の写真なんてまるで親子だしそれはイバさんも一緒
一部の人は春馬のプラべの切り売りと非難するけど赤の他人よりそばに長くいて親子同様の付き合いをしてきた人だから
自分が思う事実(真実は誰にもわからない)を春馬の為に話してくれてると思うけどな
一緒だし
まつかずさんの子供さんと一緒の写真も家族同様に子供たちが甘えてたよね
春馬は「もとめよさらば与えられん」という言葉そのものを生きた人だったと思ってる
だからこそ皆何時までも忘れられない

187 :通行人さん@無名タレント:2021/07/17(土) 13:20:24.33 ID:ho4kWY5v0.net
愛を求めて続けた人も春馬くんを表す表現としてありかなと思った可哀想な人という意味ではなくて
人一倍絆や繋がり継承や伝承を大切にした彼はいろいろな意味で愛が原動力の人だったのかなと
たくさんの愛情に育まれていたけれど唯一無二の存在を信じてピュアな心で求めて続けた人でもあったと感じた

188 :通行人さん@無名タレント:2021/07/17(土) 13:49:48.87 ID:hVWB+e3w0.net
文春は創作記事もあるから知人とか親友とか匿名の情報は信じられないけれど
壹岐島の女将さん先月亡くなっていたのはショックだった
彼が残した日記に太陽の子の役作りで裕之との共感性として記された言葉。
”5カ月の短期語学留学を目前にした頃、自分が自分の人間性を全否定するような
出来事があったんだ。たちまち鬱状態に陥り、自暴自棄になった。気力の無い
「嘘の笑顔」を作り毎日嘘をつき続けることの苦痛が自分の演じた裕之の葛藤に
近いと思いました”
以前の報道では遺書には”彼の人格を全否定するような出来事があり”となっていた
けど彼が彼に対しての全否定だったんだね
確かに留学前の彼と留学から帰ってきて付き物が落ちたように晴れやかな彼とは
別人のようだと当時感じた覚えがある

189 :通行人さん@無名タレント:2021/07/17(土) 14:27:43.65 ID:IfeYOPpz0.net
日記の中の言葉として記事に載ってる内容は時が経つにつれ少しずつ変わってるから、どこまで本当なのかわからんよ
内容の真実は分からないけど、男性が自分の心情を日記に残してたことに驚いている
長崎の女将も自らブログにやりとりのLINE公開した時めちゃくちゃ叩かれてたよね
あの記事読むと春馬がいやいや売上貢献してたようには思えなかったし何だか気の毒

190 :通行人さん@無名タレント:2021/07/17(土) 14:44:48.34 ID:8oQGdShj0.net
しかし、そもそも遺書とされた日記(役柄の為のメモ?)の内容って信憑性無いよね?
観られるのは捜査した警察か家族だけなのでは?
警察が漏らすわけはないし。

総レス数 897
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200