2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【信者でも】キングコング西野総論【アンチでも】2

1 :通行人さん@無名タレント:2021/04/15(木) 21:00:30.07 ID:tSUkvbh40.net
※前スレ
【信者でも】キングコング西野総論【アンチでも】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1614084111/

公論スレはもう駄目ですね…
西野さんを批判している自分達に酔っていて、正義か何かと勘違いしていて、いつの間にか自分達が批判を許さない排他的同調圧力集団になり下がっているのに自分達で気付いていない…
あれでは気持ち悪すぎてまともな人間は寄り付かない
こちらはもじって総論とし、何でもありでいきましょう
スレなんて水物で正直どうなってもいいですが、それこそが5ちゃんのような底辺のお遊びの唯一の長所ではないかと思われる次第です
もっとも西野さんにさしての需要が無ければ、放置もなきにしもあらずはご了承下さい
議論はしてもコントロールはやめましょう
よろしくお願いします

280 :通行人さん@無名タレント:2022/04/14(木) 08:56:14.97 ID:LULhtZLI0.net
>>279
> みんな同一人物だと思うことにしてる

精神衛生的にそのほうが良いかもw
ただ、たとえば「下痢おかゆ」はここ5スレほど見ていて「2人」いる気がする
単純な定型文荒らしだから、たまたまスレ立てに居合わせた輩が「下痢おかゆ」を行うのだろうね

281 :通行人さん@無名タレント:2022/04/15(金) 08:58:40 ID:C5QBZaBa0.net
恒例の月半ばで、また400人ほどサロメンが減ったなぁ
最大時で74500人ぐらいだから、あと1500人ほど減ればついに「半分」になるわけか
感慨深い…

282 :通行人さん@無名タレント:2022/04/16(土) 08:20:03.79 ID:SJ5RgQIf0.net
>>278

>IPが似ており、「ワッチョイW」「アウアウクー」を切り替えながら一人会話のようなことをしているのも臭い
>(ただし、普段は西野の悪口にも加担しているので、気づかずにレスしてしまっている普通の住人もいるけど)

こっち多分自分だわ。
wifi届く範囲で変わってしまう。

283 :通行人さん@無名タレント:2022/04/16(土) 11:17:40.67 ID:JxBBxLWp0.net
>>282
いや、あなたではないと思う
「ワッチョイW・アウアウ」が切り替わる人は今までも公論スレ内に何人かいたけど、
これは自然な事だし、特におかしな発言も無かったと記憶している

今回の件は、やけに住人に対して上から目線な発言をしてるコメントに気づいて、
「KOROKOROの下4文字でスレ内の発言を検索」→「IPアドレス確認」→
「直近5スレのうち3回の下痢おかゆと 使用IPが近似」だった事から臭さを感じている

普段は西野さんの悪口を言いつつ、たまに住人に対するイキり癖が出る性質から、
正体は「378スレ主」か「左翼コピペ」あたりかな?

284 :通行人さん@無名タレント:2022/04/27(水) 16:22:34.19 ID:5vcy5kp20.net
吉本を追い出されて以降 ここ1年ほどの西野発言は、
「自分を認めなかった組織や仕組みへの 恨み節(かつ自己正当化)」か
「現在の自分が結果を出せていない事への 言い訳(かつ自己正当化)」で全て説明つくな…

もう月一チェックで十分だわ

285 :通行人さん@無名タレント:2022/04/30(土) 23:25:51 ID:Ej7eqlJv0.net
最近サロンメンバー限定の企画が増えた。
サロンメンバーからどれだけ金引っ張るかなんだろうな、今。

286 :通行人さん@無名タレント:2022/05/01(日) 10:38:04 ID:/seRSVOM0.net
>>285
一向に新規メンバーが増えないから、古株に特別感を与えて しぼれるだけしぼる算段かな?

サロメン数も38000を切るカウントダウン状態
4月末は「激減」は見られなかったけど、GW明けに減るのかも
最大時で74500ほどいたメンバーも いよいよ半分かと思うと、感慨深いな…

287 :通行人さん@無名タレント:2022/05/01(日) 11:20:58 ID:fXZy/C840.net
サロンメンバー経営のスーパーで講演会やるつもりらしい。
今後はサロンメンバー密着で狭く強くする方針っぽいな。

288 :通行人さん@無名タレント:2022/05/01(日) 11:31:44 ID:HhTOSrLq0.net
そういえば最近ヤン氏も大阪でギャラ飲みしてたわ。
セトちゃんもNYでやるみたいだし、メンバーのギャラ飲みが活性化しそう。
一方で元インターンのモリゴンの飲み会も人気。
Candy使えばホームレス小谷の収益にはなるが、今度の飲み会はサロンメンバーの店でチムニータウンには収益落ちないはず。
今後はモリゴンみたいな卒業組や田村さんみたいな業務委託の人が、チムニータウンの競合になってきたりして。

289 :通行人さん@無名タレント:2022/05/01(日) 11:48:39 ID:/seRSVOM0.net
どんどん村化してて草

教祖の数が増えても あの界隈のパイ(騙される層)は一定だから、
収入が細分化してしまって お互い苦しくなるんだよね
全滅すればいいのにw

290 :通行人さん@無名タレント:2022/05/01(日) 14:48:47 ID:yKGnj4Fq0.net
アイドルに課金するような感覚で本人が楽しんでる分にはいいんだけど
学びとか自己投資とかバカっぽい理由が付けて必死感あるからきつい
家族がこういうのにハマると大変だろうな

291 :通行人さん@無名タレント:2022/05/04(水) 10:40:12 ID:bfRdvzb80.net
>>290
西野サロメンたちの言動(Twitter上だけ)を見ても、
西野Voicyを聞いて「メチャクチャ学びがある!」と騒いだり、
「朝活」「今日の積み上げ(自己投資)」と称して連日 自分の平凡な行為を重大事のように列挙したり…

「内心 不安で一杯なんだろうなぁ」と見てて切ないけど、親族・知人には絶対いてほしくない

292 :通行人さん@無名タレント:2022/05/10(火) 10:55:02 ID:70PJm3tq0.net
5月に入ってから、サロメン数がほぼ動かなくなったな
買い垢の解除が終わったにしては、まだ4万近く残っているのは不自然だし…(今の活動規模からして)

公論スレも1スレの消費に2週間かかってるし、本当に静かになっちゃったな 西野界隈

293 :通行人さん@無名タレント:2022/05/10(火) 12:48:23 ID:0jwzRaT20.net
ここの信者達って2年前からずっとなんだけど集まってノーマスクで飲み食い会話してライブして密になって集合写真撮るのやめられない民族なんだよね
感染拡大乙だよ

294 :通行人さん@無名タレント:2022/05/10(火) 16:53:51 ID:70PJm3tq0.net
>>293
「他人に束縛されるべきではない」 「自分の心に正直に生きる」という伸びやかな生き方を
身勝手に解釈すると、西野界隈のようになるのだろうね

「自由」に生きたきゃ 最低限の「責任」を果たせ、と言いたい

295 :通行人さん@無名タレント:2022/05/12(木) 18:46:57 ID:Ljo6Z0XZ0.net
まーた日本人は自分に謝れ!みたいな事言ってんのねw

296 :通行人さん@無名タレント:2022/05/12(木) 19:19:00 ID:XWP9By+Y0.net
もうやめてくれ 西野さん…
見ていて胸が痛いわ

297 :通行人さん@無名タレント:2022/05/16(月) 12:38:24 ID:6yC9MESL0.net
買い垢サイトいくつか見たけど契約じゃなく売買なんだね。
ということは期限切れ解除はできないんじゃない?


つまり今いるのが買い垢+メンバー実数


実態は2万以下?

298 :通行人さん@無名タレント:2022/05/16(月) 12:44:00 ID:ySTlGkd/0.net
アクティブなメンバーが1/10とか言っていたから実数も公称の1/10じゃないかな

299 :通行人さん@無名タレント:2022/05/16(月) 14:02:40 ID:Pkq0KfR/0.net
>>297
契約解除が期限でないとすると、計ったように一定ペースで減り続けた理由は何だったんだろう?
…と書いていて思い出したんだけど、何年か前に「芸能人の買い垢」が
問題になったり笑い者になったりしてた記憶がある

吉本クビで活動規模がガタ落ちになったのを機に、
それまで保有していた あからさまに大量の買い垢を、少しずつ解除していたのかもね
(これだけ大量のメンバーがいるのに なんでこれっぽっちの活動規模?とバレないために)

実数は、今で2600人ぐらいかな
よしもとID事件の頃に「アクティヴ数は7%程度」と推測してた人がいたし

300 :sttiw:2022/05/16(月) 14:03:50 ID:NxXUxFR90.net
【信者でも】キングコング西野総論【アンチでも】2 (298)

https://youtu.be/cAKLkcU9goo

301 :通行人さん@無名タレント:2022/05/16(月) 14:14:11 ID:mTZ8seN00.net
減り方以前に人数が増えた経緯が明らかに不自然だったからね
時代はオンラインサロンだ、圧倒的に勝つんだーって言い出した途端、
5000人程度だったのが7000、1万、2万と異常なペースで増えてった
この人は日常的に数学を捏造して既成事実化する癖があるから、ほぼ間違いなく買い垢だよ
多めに見積もって実数1万人てとこじゃないかな

302 :通行人さん@無名タレント:2022/05/16(月) 14:36:03 ID:Pkq0KfR/0.net
我らのアイドル()西野さんに虚偽の婚姻届けを出したという「にしのまきこ」だけど、
あらためて Twitter を読んでみると恐怖だな

今日も婚姻届けの関係で区役所に出向くも、「厚生省が戦争の準備を進めている」とつぶやき、
一般の若夫婦?をスマホで動画撮影しながら「ずっと(私の事を)追跡されてるんでw」とドヤ顔…
(自分を見張っている共産党関係者と思い込んでるらしい)

もう もらってやりなよ西野さん
明か暗かの違いで、本質的には似た者同士でお似合いだと思うから

303 :通行人さん@無名タレント:2022/05/16(月) 16:32:54 ID:ave7Xyip0.net
見てきた
やべー奴じゃん

304 :通行人さん@無名タレント:2022/05/16(月) 17:01:50 ID:6yC9MESL0.net
婚姻届出したのこと人じゃないでしょう。
60代らしいよ。

305 :通行人さん@無名タレント:2022/05/16(月) 20:20:39.85 ID:Pkq0KfR/0.net
そうなん?

306 :通行人さん@無名タレント:2022/05/17(火) 08:22:34 ID:VqWwyWN40.net
恒例の月半ばの退会でサロンメンバー数が一気に700人減り、現在 37,117人
最大で74500人ほどいたサロメンもついに半数割れに…

着々と結果を出し続ける西野さん。 おめでとう!

307 :通行人さん@無名タレント:2022/05/17(火) 20:53:35 ID:FEKcf3Bw0.net
なんか日本人謝れーから嘘くさい婚姻届事件、バレエ軽視発言とやたらニュースになってるけど
これは西野さんの計算なのかな?
わざと焚きつける発言してフォロワー増やすのがこの人の常套手段だけど、
歌舞伎やバレエの演目を古典にしたいと考えるなら、大事なのはフォロワーの数じゃないでしょ

308 :通行人さん@無名タレント:2022/05/17(火) 20:59:25 ID:L55FDJZ00.net
計算していない
なぜ嫌悪されているか本人は全く理解していない

309 :通行人さん@無名タレント:2022/05/17(火) 22:25:01 ID:VqWwyWN40.net
>>307
多分「西野さんなりには」計算というか頭を使っているのでは?

でも もうこの手の炎上商法は古すぎて、実際はそうでなくても「どうせまた…w」と
鼻で笑われてしまうネットの現状が、西野さんには理解できないのだと思う

そんな西野さんには、ある絵本作家の名言を贈りたい
「いつまでも古臭いやり方にこだわって自分のアップデートを怠る人は、
自然とユーザーに見捨てられ孤立しまーすww」

310 :通行人さん@無名タレント:2022/05/17(火) 23:05:02 ID:rHEhM+L60.net
どんな手段であってもまずは注目さえ集めれば、
ボイシーやブログを目にした一般人が「西野って実は凄いじゃん」と評価がみるみる覆り、
結果としてファンが増え、支援者が増える
という目論見を何度も何度も繰り返してるけど、結果が出て無いよね

無名の人なら注目された結果、フォロワーが増えたり評価される人もいるだろうけど
西野さんはもはや名前だけで忌避されるんだから、手段が間違ってる
作品のクオリティを上げる事に全振りするほうがまだマシ

311 :通行人さん@無名タレント:2022/05/17(火) 23:38:13 ID:L55FDJZ00.net
作品のクオリティを上げるにはまず西野を外さなければいけないというジレンマ

312 :通行人さん@無名タレント:2022/05/18(水) 03:52:32 ID:Pb9DV8f+0.net
西野サロンのメンバーがタムココやセトサロに入るからトータルでの売上は思ったほど減ってないかもよ。
ただ、メンバーは変わらないから新規入れないとジリ貧。

313 :通行人さん@無名タレント:2022/05/18(水) 08:50:43 ID:+I6ufRXg0.net
>>310
本人としては「毒舌で世の中に反旗をひるがえして注目を浴びつつ、一方で作品のクオリティで感動させ、
そのギャップ効果で強烈な信奉者を量産していく」策謀()だったかもだけど、

吉本から離れた今はありふれた炎上ブロガーの1人にすぎず、発言は毒舌狙いの単純な逆張り、
作品は他力本願で自身ノータッチだと世間バレしているので… もう手の施しようもないのかも

314 :通行人さん@無名タレント:2022/05/26(木) 20:49:45.71 ID:1sEgLM530.net
一度だけアムウェイ信者の家に遊びに行ったことあるけど、
部屋の本棚に腸内環境の本とバビロンの大富豪の教えのマンガ、
プペルの絵本円盤がおいてあってスゲェ!!絵に描いたような意識高い系が実在した~!!って感動したな

315 :通行人さん@無名タレント:2022/05/26(木) 22:27:12 ID:fB+v85Eb0.net
>>314
連中のアンテナの感度と受信範囲は本当に凄いよな

周波数帯は狭いけど

316 :通行人さん@無名タレント:2022/05/27(金) 00:38:51 ID:5ZyhAyKR0.net
意識高い系()

317 :通行人さん@無名タレント:2022/05/27(金) 15:26:32 ID:L4yIXJXX0.net
西野のサロメンは
意識だけ高い系

318 :通行人さん@無名タレント:2022/05/27(金) 16:52:06 ID:fah1RSE10.net
最近の西野サロメンどもの発言が特にそうなんだけど、
ただのエコーチェンバーを『やさしい世界』とか言ってはしゃぎ合うの、もうやめてくれんかな

痛々しくって…

319 :通行人さん@無名タレント:2022/05/27(金) 21:29:17 ID:OuX5EczJ0.net
この界隈の流行はマスクしてる人は他人の顔色ばかり気にする無思考で愚かな国の傀儡だ、
マスクつけるのにガイドラインなんか作ってバカだアホだだってディスる事なのかな
まあ百歩譲ってマスクはバカだとして、それを唱えるインフルエンサー側はまだしもウンウン言ってる信者がほんと香ばしい
ガイドライン無視してノーマスクを咎められたとき、なんて言い訳するのか見てみたい

320 :通行人さん@無名タレント:2022/05/27(金) 22:04:47 ID:7FWpXIMz0.net
やつらは本当にマスクしないよね
職場に保健所か何かの見回り来て鼻出しマスクを注意されて正しい付け方の啓蒙ポスター的なの掲示されたのにそれすら揶揄して文句ばかりとか
コロナ禍なのに集まって飲み食いライブしてダンスしてノーマスクで集合写真
現にサロメン次々に感染してるしね

321 :通行人さん@無名タレント:2022/05/27(金) 23:05:25 ID:fah1RSE10.net
「本物の個性」を持ってない奴は「多数派と違うことをすれば個性」だと勘違いしがちだから、
世間に背を向けてマスクを拒否れる自分、個性的でカッケーーwww とか悦にひたってるんだろうな

322 :通行人さん@無名タレント:2022/05/28(土) 07:29:43 ID:X/kvNyhL0.net
歌舞伎でマスク外して会場追い出された信者がいたらしい。

323 :通行人さん@無名タレント:2022/05/28(土) 10:44:54 ID:ewDZviZ/0.net
かつては曲がりなりにも「夢をあきらめない、時代の先駆者」()を気取っていた西野界隈が、
エコーチェンバーに首までつかり、やる事なす事 世間の失笑を買い、日に日に生活に困窮して、
ついには教祖が「僕のZoom飲み会の腕は、今や日本のトップレベルwww」とか言い出したの、
切ないぐらい大草原

324 :通行人さん@無名タレント:2022/05/29(日) 07:01:04 ID:/wN6GXXz0.net
今日の過去記事、ヤバいな。

325 :通行人さん@無名タレント:2022/06/06(月) 06:26:42 ID:3dzk65Wu0.net
美術館建てられない土地に吉本に3億の根抵当権つけさせてたわけだけど、これって吉本への詐欺行為にならないの?

326 :通行人さん@無名タレント:2022/06/06(月) 10:52:38 ID:O/TxOeal0.net
根抵当権と事業目的は関係ないでしょ

327 :通行人さん@無名タレント:2022/06/07(火) 00:22:50 ID:ekI4vUKO0.net
事業性融資で、事業目的が果たせないのって大丈夫なん

328 :通行人さん@無名タレント:2022/06/07(火) 11:20:07 ID:rTtxOxiq0.net
訴えないまでも信頼関係破綻するよね。
まして美術館クラファンのプラットフォーマーも吉本だし。

329 :通行人さん@無名タレント:2022/06/07(火) 13:34:50 ID:j2ixP/ac0.net
2億も価値無さそうな土地に3億も根抵当権って、
まともな金融機関なら難しいよ

そもそも都市計画などの関係からあの土地に美術館は建てられない
ワンチャンは行政のバックアップを得る事で、その為には吉本興業の助力が必要不可欠だった
西野さんは自分が買ったら土地の値段が上がる!とキチガイ発言してたけど、
行政をアテにしてたのなら腑に落ちる

その辺からも、あの一見西野さんが独力で実現に動いてる様に見えて美術館計画ですら、
吉本興業がバックアップしてたわけだ

330 :通行人さん@無名タレント:2022/06/07(火) 14:20:00 ID:C0ISvT0D0.net
自分がいかに信者からの好意や吉本の親心にアグラをかいて生きてきたか、
それが確実に無くなりつつある今、中年になった西野さんは思い知らされることも多いだろうな

「時代の最先端にしか興味ありませーん」 「誰一人 見捨てませーん」

かつて唱えていた理想論&綺麗事を、今こそ のたまってほしいものだわw

331 :通行人さん@無名タレント:2022/06/09(木) 12:25:15 ID:vXWay4Xt0.net
>>330
吉本は大阪万博に向けて地方創生に力入れてるし、それはあり得るな。
辞めた後に円満強調したのも、プロジェクト続行狙ってだとしたら腑に落ちる。

332 :通行人さん@無名タレント:2022/06/11(土) 00:06:33.31 ID:AaPvYkzM0.net
本スレで少し前にウエストサイドの画像が何度か上がってたけど、
ほんとに1つ言いたいのは、関西でもそんなに人気無かったよ
一部の顔目当て的な、限定的な人気というのかな
当時の二丁目オタが西野の態度は最低って言ってたくらい
関西でも生理的なレベルで嫌われてたからね

333 :通行人さん@無名タレント:2022/06/13(月) 08:00:06 ID:xxg3OJ200.net
西野関連のニュースがパッタリとマスコミの口から出なくなり、
サロメン数は37000弱で ごくゆるやかに下降するばかりで、
公論スレは1スレ消費に半月以上かかる まったり進行…

本当に味がしなくなっちゃったな

334 :通行人さん@無名タレント:2022/06/13(月) 10:34:54 ID:FdkXDyGC0.net
家が火事になったサロメンのためにお得意のクラファンで支援したとかなんとか信者談
保険とかあるだろうになんでそこまで乞食してお恵みもらわないと生きていけないのか
乞食し合う文化だからか

335 :通行人さん@無名タレント:2022/06/13(月) 11:19:11 ID:xxg3OJ200.net
>>334
胡散臭い連中にとって、「他人に起こった不幸」は絶好のアピールチャンスなんだよな…

コロリと騙されて「光の速度で動く西野さんパネェ」、「口よりも手を動かす西野を見直した!」
とか絶賛してる連中は、結果的に詐欺に加担してることに気づいてほしいわ

336 :通行人さん@無名タレント:2022/06/14(火) 16:40:39 ID:tVhlpikw0.net
久しぶりにサロメン数が目に見えて減ってると思ったら、そうか明日は15日か

337 :通行人さん@無名タレント:2022/06/15(水) 06:01:26 ID:AylLmkGi0.net
今朝5時半ごろのサロンメンバー数が36500人弱だったのに、
リロードするたびにジワジワ減少して、30分後には36370人ほどに(100人減)

まとめて退会処理してたのかな?

338 :通行人さん@無名タレント:2022/06/15(水) 06:41:37 ID:AylLmkGi0.net
あれ?まだ減ってるな
あれから100人ほど減って、現在 36,250人に

339 :通行人さん@無名タレント:2022/06/15(水) 16:05:30 ID:0KnAftDt0.net
大会処理って同級生スタッフの源田さん?がしてんのかな。

340 :通行人さん@無名タレント:2022/06/15(水) 17:38:28.47 ID:AylLmkGi0.net
>>339
誰かは分からないけど、多分 西野スタッフが手動でやっているように思う
自動退会にしてはペースが安定してないし…

で気づけば、あれからさらに200人ほど減って36045人になってきた
サロメンが毎月15日前後に減るのはいつもの事だけど、700人も減ったのは久しぶりな気がする

341 :通行人さん@無名タレント:2022/06/20(月) 08:05:58 ID:34dl8uIQ0.net
ついに公論スレの投稿スピードが「50件/日」を切りはじめたな(スレ史上初?)

西野さんの話題性、もうほとんど残ってないもんな

342 :通行人さん@無名タレント:2022/06/20(月) 09:57:39 ID:ML7GeZcz0.net
西野さん、同じような話ばかりしててヲチのしがいがないからな
特に新作があるわけでもないし街づくりも一向に進む気配がない

あと最近、荒らしがほとんど来なくなったのもけっこう大きい
彼が来ると相手しちゃう奴もいるから良し悪しはともかくスレは伸びる
荒らしもモチベが続かなくなったのかね

343 :通行人さん@無名タレント:2022/06/20(月) 12:18:02.20 ID:34dl8uIQ0.net
>>342
同感。吉本クビ以降「今の自分の正当化」に明け暮れる西野さんは、見てて本当に切ない…
舞台・歌舞伎・ミュージカル(これは まだだっけ?)と吉本時代に水面下で進んでいたらしいプロジェクトも
内輪のなれ合いばかりなので、世間からの批判も少ないけど話題にもなれない

荒らしもIPを見るかぎり「下痢おかゆ」と「単純否定」(いや、●●ではない)だけのようで、
投稿数も激減しているからページスクロールしてて見落としたりする

ヲチもつまらず擁護者も元気がないのは 西野さん本人がオワコン化した証拠
ありもしない隠し玉をチラッチラッしてる西野さんには「現実 見ようや…」と苦言したいわ

344 :通行人さん@無名タレント:2022/06/20(月) 12:32:15.22 ID:rWLarC/20.net
今5chて結構あちこち規制かかってない?
だから少ないのかなと
自分は専ブラ民で書けないからROMってる
書きたい時だけブラウザで書いてるけど、広告が邪魔して鬱陶しいから滅多に書かない
まあ内容があほらし過ぎてツッコむ気力を削がれるのは同意

345 :通行人さん@無名タレント:2022/06/20(月) 16:33:01 ID:34dl8uIQ0.net
>>344
そうなの? じゃあ それ(規制)も関係してるかも…

昨今は 60件/日ぐらいのスローペースだった公論スレが、
「467」でさらに 50件/日に速度を落とした感じ
最盛時は3日で1スレを消費してた公論スレが20日近く持つとか 隔世の感がある

346 :通行人さん@無名タレント:2022/06/20(月) 20:43:12 ID:dGElW2Dr0.net
とはいえM1スレを除けばお笑い板で相変わらずトップだし別にな
こっちのスレなんて1年以上経っても3分の1しか消化出来てないわけで

347 :通行人さん@無名タレント:2022/06/20(月) 21:46:34 ID:34dl8uIQ0.net
対立煽り 下手すぎ草

348 :通行人さん@無名タレント:2022/06/21(火) 01:32:19 ID:PWwfNpb60.net
サロン内も前ほどコメントつかないから。
お遊戯会とかリーディングじゃね…。
バレエも関わりづらいし。

349 :通行人さん@無名タレント:2022/06/21(火) 08:28:00 ID:QGufoVm90.net
あれ、本当に前から来てるやつ?
煽りが下手だし、とりあえず悪態づいてるだけで面白くない。

350 :通行人さん@無名タレント:2022/06/21(火) 10:39:00 ID:NbAfZQhz0.net
西野がオワコンだから全体として書き込みが減ったという話をしてるのに
「こっちのスレのほうが過疎ってる(キリッ」て、飛躍&無理くりが平常運転で草

351 :通行人さん@無名タレント:2022/06/21(火) 14:51:46.98 ID:m++lwHdb0.net
>>350

お前の方がオワコンだけどね。

352 :通行人さん@無名タレント:2022/06/22(水) 02:48:02.56 ID:IPR3/fII0.net
なんか前ほどツッコミにキレがないんだけど、本当に前と同じやつなんだろうか。

353 :通行人さん@無名タレント:2022/06/22(水) 13:00:21 ID:y0vyFm610.net
西野サン、お金なんて要らん必要なのは信用だ!と言ってるけどあなたもその信者さんも信用をなくすことしかしてないんだよなぁ
目を覚ましてサロンやめるか、せめてサロメンであることを隠すだけで社会的信用は爆上がりするのに

354 :通行人さん@無名タレント:2022/06/22(水) 13:02:10 ID:LFRrFOWT0.net
西野サンは教祖様だし色んな意味で期待してるからこのまま邁進してほしいけどね!

355 :通行人さん@無名タレント:2022/06/22(水) 17:36:01 ID:m9UPaMJX0.net
>>353
教祖・信者で口をそろえて「貯信 貯信」と はしゃいでいた頃が、もはや懐かしい…

今 西野さんたちが「信用の重要性」を口にしても、「おまいう」の一言で ほふられるものなぁ

356 :通行人さん@無名タレント:2022/06/23(木) 00:22:28 ID:axSvXYvY0.net
486名無しさん (ワッチョイW d75f-SZuW [14.10.32.34])2021/10/19(火) 19:45:55.13ID:luSp893m0
873名無しさん (ニククエW 775f-1FfK [14.10.32.34])2021/10/29(金) 22:36:24.91ID:yu+5LTiX0NIKU
430名無しさん (アウアウクー MM75-CHsz [36.11.228.203])2021/11/18(木) 18:19:44.77ID:jmD0ed0tM
670名無しさん (ワッチョイW 035f-o5sF [14.10.32.34])2021/12/04(土) 09:38:13.73ID:2OApp+6F0
38名無しさん (ワッチョイW 9f68-do2s [180.146.88.133])2021/12/31(金) 16:06:53.41ID:Fb35/Q1S0
675名無しさん (ワッチョイW eb5f-N5mO [14.10.32.34])2022/01/04(火) 23:29:29.65ID:hLIfVh/G0
958名無しさん (ワッチョイW b75f-iJS8 [14.10.32.34])2022/03/24(木) 21:02:44.39ID:dpYj/TWv0
36名無しさん (ワッチョイW 775f-pMhV [14.10.32.34])2022/06/22(水) 23:20:55.92ID:4OirfULb0
> >19
そんなことは聞いていない

単純否定奴久し振りに湧いたと思ったらそんなことは聞いていない奴も久しぶりに湧いたな
オワコン気にして書き込み増やそうとしてんのか?

357 :通行人さん@無名タレント:2022/06/23(木) 06:36:42.50 ID:XypcrJjg0.net
>>356
IP「14.10.32.34」は固定のようだけど、
2021年11月18日の「36.11.228.203」を見ると「下痢おかゆ」のIPに近い気がする

あと、たまに出てくる「荒らしに謝る奴」(ごめんなさい、西野さんが妬ましくて云々)が
今年の4月30日に「36.11.228.101」だったで、かなり近い…

一時的に「下痢おかゆ」が「そんな事は聞いていない」に成りすましたか、
前々から複数端末で荒らしてたのかもね

358 :通行人さん@無名タレント:2022/06/23(木) 17:18:26.38 ID:eWXEniX+0.net
まあ西野を褒めるとしたら、バカを騙す才能とサロンの先行者利益を獲得したことくらいだな

359 :通行人さん@無名タレント:2022/06/23(木) 22:42:17 ID:WfEgt/Ij0.net
下痢おかゆと否定さんは同じ人で端末変えてると思う。
構って欲しいだけで思想はないよ。

360 :通行人さん@無名タレント:2022/06/24(金) 08:40:36 ID:WIcpksC30.net
否定さんと呼ばれてる人、サロンメンバーの一部ではある女性だと言われてる。
最近子宮筋腫か何かで体調崩していたらしい。

361 :通行人さん@無名タレント:2022/06/24(金) 19:06:06.74 ID:qDYVGH++0.net
今 建設中の「西野邸」の内装、本をメインイメージとした装飾なら
『ほんやのポンチョ』を素材にすれば良かったのに…

「作品は自分の子供でーす」とか言ってたのに、もう記憶から欠落しているのだろうか?
公論スレでも「ハリポタwww」と笑われてるし

362 :通行人さん@無名タレント:2022/06/25(土) 11:56:04 ID:loG6hRXy0.net
以前、サロメンの1人で「夢を目指して会社を辞め、妻の扶養家族になりましたー」と、
今は底辺だけど、ここからは上昇曲線しか見えねえ!みたいに猛っていたユウタさん…
久しぶりにTwitter見てみたら、WEBライターでギリギリの日銭を稼いで「朝活朝活」連呼してたので草

自分らしく生きられないから会社を辞めたはずなのに、
クラウドソーシング(?)の他人に指示されたSEOライティングで食いつなぐとか本末転倒では?
イイネも1年ほど前は30~40ついていたのに、最近は10前後…
もう前の会社に頭下げて再就職したほうが良いと思う。 見てて切ないわ

363 :通行人さん@無名タレント:2022/06/26(日) 13:09:45 ID:Qb3Y/gZc0.net
「赤乞食」 「峯せいじ」 「ドカタ向上委員会」…

教祖のヲチの旨みが無くなっても、かつてイキりまくっていた信者たちの その後を追ってみると
確実に下降線をたどってたり規模縮小していたり行方不明になってるの、ほんと草
細く長く楽しめるコンテンツ()だわ

364 :通行人さん@無名タレント:2022/06/27(月) 11:06:35 ID:v11hg5v+0.net
セトちゃん、本当に帰国するのかな。
今回のクラファンのお金の流れ、突っ込まれないように対策してんのかな。

365 :通行人さん@無名タレント:2022/06/27(月) 17:29:01 ID:DJVoAXet0.net
>>364
今見たらセトちゃん、Voicyで『「内輪ノリ」がどれだけ罪か?をわかっていない人』という
西野サロンにとって致命的なブーメランな題材を語ったみたい(実物は聞いていない)

単なる「おまゆう」かもだけど、
あるいはサロン内で何か嫌な目に遭ったのかな?

366 :通行人さん@無名タレント:2022/06/27(月) 17:44:28 ID:/ulz6pPv0.net
サロンでは何があったか共有されてるのかもしれないけど、
この度のニューヨークでミュージカルチームははかなり痛い目をみたような感じが漂ってるよね

最近の西野さんの説法も心做しか「字が書ければ脚本を書けるわけではない」とか何とか、
自戒を込めてるのかと思うような内容が多い
このヲチは西野さんが人格障害特有の恥知らずさがあってこそだから、
成長しちゃうと味が無くなっちゃう

367 :通行人さん@無名タレント:2022/06/27(月) 18:33:34 ID:DJVoAXet0.net
>>366
セトちゃんが言う「内輪ノリ」が西野サロン内の汚点を指しているのであれば、
セトちゃんの勇気を褒めたたえたい気持ちだけど、はたして…

ちなみに自分も最近の西野ヲチに味を感じない一人だけど、
それは西野さん自身の成長というより、吉本のバックを欠いた今の彼の言動がちっぽけすぎて
一般のブロガーやYoutuberにしか見えなくなっているのが理由かな?
見てて笑えない・腹が立たない・むしろ痛々しくて見てられない、そんな感じ

368 :通行人さん@無名タレント:2022/06/27(月) 23:41:44 ID:0mEVEGzX0.net
>>366
「上手くいかない事」というのは「脚本を書く事」ではなく「素人に無理だよといってもなかなか言う事を聞いてもらえない事」だから
脚本のくだりも自戒の気持ち皆無で「プロの俺が書いた脚本に素人が口を出すんじゃねえ」と言いたいだけだと思う
ニューヨークで痛い目みた感じは漂ってるが反省してるかは疑問

369 :通行人さん@無名タレント:2022/06/28(火) 04:51:19 ID:GTKexR6n0.net
吉本がいなくなって大きなことをやるのが難しくなってるのは、ミュージカルの遍歴を見ても明らか。
誰かコーディネートする人間がいたんじゃないかと思ってる。

370 :通行人さん@無名タレント:2022/06/28(火) 13:34:56.03 ID:htJSAwar0.net
西野さんが唱えてるトレンドの潮流自体は確かに存在するんだよね
西野さんはそれが自分が発案者の如くサロンに向けて語ってるけど、
コーディネーター的な人がいる(いた?)のは間違いないと思う
とくに投資関係については、西野さんを識者側に立たせてサロメンの財布が狙われてる感がビンビンで怖い

もちろん西野さんが失敗を正当化するために無理矢理こじつけてる案件もあると思うけど
おとぎ町を美術館、美術館をえんとつ町作りに変更とか

371 :通行人さん@無名タレント:2022/06/28(火) 15:32:11.85 ID:GTKexR6n0.net
NFTは広告案件だったもんね。
たしかにコカコーラゼロよりはちゃんと効果あったと思う。

372 :通行人さん@無名タレント:2022/06/28(火) 17:59:13.96 ID:53nPKCXF0.net
幻冬舎の箕輪が色々と吹き込んでいるんじゃ

373 :通行人さん@無名タレント:2022/06/28(火) 19:55:29.82 ID:GTKexR6n0.net
箕輪と坪田かな。

374 :通行人さん@無名タレント:2022/06/28(火) 20:37:08.51 ID:xT4G+MeG0.net
今週のモーニングのリエゾンにも書いていたけど、発達障害のの人が西野さんのサロンみたいなところに身を置くと無理して潰れたりする。
順応性が高い女性は適応する確率も高いけど、男性は本当に気をつけた方が良い。
自覚ない人も多いからな。

375 :通行人さん@無名タレント:2022/06/30(木) 19:40:50 ID:zoLYpI9E0.net
カジサック再婚?

376 :通行人さん@無名タレント:2022/07/02(土) 23:54:55 ID:ktvHZHLp0.net
カジサックのスタッフが元モー娘と再婚って話じゃ?

377 :通行人さん@無名タレント:2022/07/03(日) 00:20:07 ID:lEakpdP30.net
へー

378 :通行人さん@無名タレント:2022/07/03(日) 23:28:47.60 ID:qoekhXU60.net
『女性自身』によると、西野さんには10年ほども付き合っている彼女がいるそうな
…というニュースを聞いても「彼女いないんじゃなかったのかよ」みたいな怒りも興味もわかず、
ヤフコメを覗いても100件程度と静かなもの…
これが今の西野さんの話題性なのだなぁ

女性自身の記事本文もアホっぽくて草
「(彼女は)‘12年に『27時間テレビ』の企画で出演しました。モザイクはなく髪や手で顔が隠していましたね」
顔が隠してたって何だよ

379 :通行人さん@無名タレント:2022/07/04(月) 02:16:56 ID:HsjJQPwi0.net
サロンメンバーのおばさんたち、沈黙w

380 :通行人さん@無名タレント:2022/07/04(月) 08:27:58.14 ID:PJHJvDiN0.net
これでサロンのまんさんたちが大量離脱したら草だけど、サロメン数に大きな変動は見られないな…

あ、残っているのがほぼ買い垢だからか

総レス数 763
280 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200