2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中田】オリエンタルラジオ【藤森】48

955 :通行人さん@無名タレント:2021/05/11(火) 12:59:18.75 ID:LMQBo3g/0.net
【中田による福田萌エピソード】
妻の福田萌は、外見から柔和でおっとりしているように思われますが、違います。てきぱきとはっきりしていて、辛辣なことも言います(妻をよく知らない人は、見た目とのギャップにぎょっとすることが少なくありません)。

 妻のそれまでの経歴を見れば、一目瞭然なんですけれどね。

 自然豊かな岩手県の小さな村で生まれ育ちながら、高校生で海外留学し、大学で上京し、ミスキャンパスブームに乗ってお天気お姉さんとして芸能界へ入る――。フロンティアスピリッツと野心が伝わってきませんか?(笑)

 そんな妻が、付き合い始めたころの僕に対して、こんなことを言ったんです。正確な言い回しは忘れましたが、

「良い株を見つけた!!」と。

 「そのままのあなたが好き」と、自尊心を満たしてくれる発言とは真逆なので、引く男性はいるかもしれません。でも僕は、その言葉を待っていた! と感動に近い気持ちでした。

僕と妻とを個々の“企業”と考えると、より会社を大きく成長させるために、1つのビジョンのために、それぞれに足りない部分を補強した「合併」ですね。お互いにとっては、相手を飲み込む吸収合併でした

僕にとっての結婚とは「企業合併」

総レス数 1001
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200