2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【信者でも】キングコング西野総論【アンチでも】

1 :通行人さん@無名タレント:2021/02/23(火) 21:41:51.47 ID:v8NCuThr0.net
公論スレはもう駄目ですね…
西野さんを批判している自分達に酔っていて、正義か何かと勘違いしていて、いつの間にか自分達が批判を許さない排他的同調圧力集団になり下がっているのに自分達で気付いていない…
あれでは気持ち悪すぎてまともな人間は寄り付かない
こちらはもじって総論とし、何でもありでいきましょう
スレなんて水物で正直どうなってもいいですが、それこそが5ちゃんのような底辺のお遊びの唯一の長所ではないかと思われる次第です
もっとも西野さんにさしての需要が無ければ、放置もなきにしもあらずはご了承下さい
議論はしてもコントロールはやめましょう
よろしくお願いします

718 :通行人さん@無名タレント:2021/03/31(水) 14:55:29.73 ID:6t66LzfH0.net
https://note.com/careertabi/n/na5bd8aa7e769

オンラインサロン「西野亮廣エンタメ研究所」に登録して約1年。毎日楽しく西野さんの活動を拝見しています。
絵本(オンライン公開)、youtubeの朗読含めていくつか拝読/拝聴させて頂き、西野さんの考える「プロセスのマネタイズ」に関してかなり賛同しております。
一方で最近では、Twitter上でよく「西野信者キモい」という発言を目にしております。(悲しい!)
もはや私自身、自分のことを「信者」と名乗っていいのではと思っておりますので、私自身が西野信者ということを前提に、「『西野信者』は、どうして西野亮廣に熱狂的になるのか」をまとめてみました。

ポジティブ@エンタメとしての人応援が楽しい
個人の感想ですが、私自身「努力している人を応援すること」が割と好きでした。
・高校野球部のコーチに就任
・本業では就職活動の支援を行う
・趣味でスタートアップの支援を複数実施
等、一環して人の応援をしておりました。(人の応援って楽しいですよね!)
そういう「人の支援が好きな人」が、サロンメンバーの中には多いのだと思っています。
西野亮廣エンタメ研究所のサロンでは、
・西野さんが努力/挑戦している様子/発信に対して
・月1000円という(対価?)を払うことで応援できる
と感じられる事が、個人的に楽しいと感じています。
※ちなみに私は、西野さんだから支援しているのではなくて、学生さんが立ち上げたプロジェクトへクラファンで支援をしていたり、ちょっとした募金なども行っています。
「おせっかいかもしれないけどなんか助けになったらいいなー」ということをちょこちょこ行っております。(サロンメンバーの人もそういう人多いんじゃないですかね?自己満足でも、偽善でもやらないよりはやったほうがいいという精神の方)

ポジティブA成功体験を追走できる
サロンメンバーの方はご存知の通り、西野さんは毎日2000~3000字の投稿をしてます。
これってマジですごい。(すごくないですか?)
今の自分にそれをやれと言われたら、おそらく難しいと思います。(インプット量・行動量共に足りない/普通に生活しててやろうとも思わないし)
そんな西野さんの事例(マーケティングの考え方、コンテツ製作方法など)を、成功/失敗含めて追体験ができるということが純粋に面白いと思っている方がほとんどだと思います。
私自身、月額1,000円で、最新の事例を知ることができる『ビジネス書/自己啓発記事』として捉えています。

719 :通行人さん@無名タレント:2021/03/31(水) 14:57:30.96 ID:6t66LzfH0.net
ポジティブB一緒に絵本や映画作る(疑似体験)ができる
月額1,000円という超微々たる金額ではありますが、この「支払ったお金もコンテンツの一部に役立てて貰っている」という認識を勝手に持っています。
この感情は、きっと多くのサロンメンバーさんも感じているのではないかと思います。(実際のところそうだし)
「自分達の払ったお金で、西野さんが新たな挑戦をして、その結果を共有してもらえる」という感覚は、絵本や映画製作に資金を提供しているという考えに結びつきます。
※サロンメンバー以外の方が見ると「お前何いってるの?バカなの?」と思われるかも知れませんが、実際登録して毎日投稿を読んでいると同じ気持ちになると思います。
2020年12月現在、約74,000人の方がサロン登録しているので、1/74000のうっすーい支援ですが、私も製作のメンバーとしての勝手な認識を持っております。
だから感動できるんだと考えています。
今まで例えば、文化祭だったり、部活(私だと高校野球)だったり、自分の時間や知恵などを振り絞った事てあると思うんです。
その苦労/努力した過程があって何らかの結果(喜んでもらえたり、勝ったり負けたり)が出ると、少なくとも感動してきたと思います。
それが、今回は「西野さんの挑戦に対する応援(お金/時間)」に変わったので、それはそれは感情移入をしてしまうんだと思います。
※おそらくこれって他のサロンメンバーさんも少なからず感じてることだと思います。
例えば自分の会社が出したサービスが高評価だったり、スポーツで日本代表が成果を残すと嬉しくないですか?
それと同じ感覚を覚えている状態を体験できるのが、西野亮廣エンタメ研究所のコアな価値の部分だと思います。
あと純粋にメイキングを売るって今まであまりされて来なかったと思います。
ただ今までも、好きなアニメのアフレコ映像とかってやってたら観ちゃうじゃないですか。
自分がほんのちょっとでも携わった(気でいる)作品の制作過程知れたら面白いですよね。そういう気持ちなんです。
カジサックさんとか宮迫さんのyoutubeチャンネルでその裏の過程とかも観られるし、応援する人が増えれば増えるほど面白くなる。

ネガティブ:行き過ぎた強要
上記の様に肯定できる点がある一方で「こうするべきではないな」という思いもあります。
「強要しない」これに尽きると思います。
自分たちがおもしろい体験をしている、感動を味わっているということは事実だし、非常にいい事だ思います。
それを、人に強要すると、強要された側には「ノイズ」になってしまう。
※これをやりすぎると「宗教!カルト!キモい!」となります!(断言)
あくまで、「一般的な考えの範疇での支援」を行うことが最適な支援の形なのでは無いかと考えています。

支援の例
・お店にポスターを貼ってもらう→◯
 ※何ならサロンメンバーさんが集まる場所に変わる可能性もあるので、メリット/デメリット説明して提案してもいいかと思います。「〜〜のポスターが貼ってるからあのお店行こう」っていうポスター他あるんですかね?

・ポスティング→△
 ※郵便受けからはみ出す様にチラシを挟むのは賛同できません!画像みましたがだいぶ異様じゃないですか?普通に入ってる分にはまあ◯

・批判に真っ向から反論する、論破しようとする→✕ 
※Twitter上で、「西野信者キメエ」等の発言がちょこちょこあると思います。論破/論戦しようとしても相手は嫌な気持ちになるだけなので、反論しない。「思っとけ」でいいと思います。

など、何が一般的で、エンタメ研究所を知らない人にも受け入れられるかの線引きを考えながらの支援が必要だと思っています。

720 :通行人さん@無名タレント:2021/03/31(水) 15:00:27.32 ID:6t66LzfH0.net
飲食店は上手く活かすべき
サロンメンバーさんのお店に集まる、ある種経済活動がコミュニティメンバー内で回るような動きもあります。
飲食店や地域の活性に繋がるような動きが生まれてきているので、「これってうちのお店繁盛にも活かせるかも」と思ったら取り入れてみてもいいのではないかと思います。
※「宗教」と一般の方から呼ばれるほど熱狂的なファンもいらっしゃるので、上手く呼び込みなどに使えば効果的かと。
私が何かお店やっててサロンメンバーだったら絶対ポスター貼ります。プペルのグッズとかも飾る。そしたらお客さん呼べるんだもん。
エンタメ研究所の要素をどのように活かすか
「エンタメ研究所」を楽しむだけでなく、自分自身の生活や、仕事に取り入れられるように活かすことも、非常に楽しく感じています。
私自身、エンタメ研究所のをヒントに、本業でオンラインサロンの運営を行う様になりました。
また、個人でもスタートアップや新規事業に携わるメンバーを集めて、それぞれの活動を支援し合うコミュニティを細々運営しています。
※主にスタートアップの支援や、新商品作りの支援を行っています。
新しい商品や、サービスに触れる事は非常に面白く、また経営者の覚悟や話を聞くのは非常に楽しい。
今後、同じ様に人の応援をするプラットフォームが乱立し、収斂していくことになると思っています。
その際にも継続をして「誰かの支援をする」ということを続けられるような取り組みにしたいと考えています。
西野さんが8年続けているのなら僕も続けられるはず。

人の挑戦を応援することって楽しい
私は高校野球をやっていたのですが、母校の後輩達を応援しに球場に足を運ぶことが未だにあります。(皆さんありません?)
野球だけではなく、仕事でも色々な相談を頂くことが多く、何か手伝えることは無いかと模索する日々を過ごしています。
最近思うことは「批判するより、応援するほうが楽しい」ということです。
何か挑戦をしたいという方が居た際に、
・どうすれば成功できるか考えるタイプ
・無意識にあらを探してしまうタイプ
どちらの方もいらっしゃると思いますが、私は前者のようです。
※エンタメ研究所の登録を続けている皆さんは、おそらく前者が多い。
「挑戦する誰かを応援する」輪をどんどん広げて、ワクワクする生活を送りたいものです。

次の西野さんの挑戦が楽しみ(結局信者)
まとまりが無い文章になってしまいましたが、エンタメ研究所のメンバーを続けている方は
・人の応援を楽しめる人
・どうせ何かをするなら楽しんだほうがいいよねという考え方の持ち主
が多いのでは?と考察をしています。
もし、今回の『映画えんとつ町のプペル』が興行収入的に大失敗になってしまったとしてもそれが原因でサロンを退会する方は少ないと思います。なぜなら西野さんの努力の過程を知っているから。
どんな世界を描いて、何を見せてくれるか楽しみでなりません。
次の挑戦を心待ちにしながら、自分自身の挑戦も結果が出せるよう、努力して行きたいと思います。


↑この記事は2020/12/27に書かれたものです。

721 :通行人さん@無名タレント:2021/03/31(水) 18:16:40.10 ID:OeH2yS9r0.net
>>699

元から洗脳とかされてませんけどね。

722 :通行人さん@無名タレント:2021/03/31(水) 18:17:39.43 ID:OeH2yS9r0.net
ID:2xygiMtg0 = コピペ

723 :通行人さん@無名タレント:2021/03/31(水) 18:30:10.84 ID:6t66LzfH0.net
西野亮廣の妹です。この度は関ジャニ∞横山裕Aぇ!group福本大晴NMB48横野すみれの二股密会騒動について兄の西野亮廣がご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした

https://twitter.com/no_chan_dayo/status/1374382198225129485?s=21
(deleted an unsolicited ad)

724 :通行人さん@無名タレント:2021/03/31(水) 18:33:11.14 ID:6t66LzfH0.net
関西ジャニーズJr.の文春報道、“先輩と穴兄弟”よりファンが絶望した『プペル』鑑賞

https://www.cyzo.com/2021/03/post_272330_entry.html

ところが、実際にAぇ!groupのファンに話を聞いてみると、“穴兄弟”よりも由々しき問題があると語る。都内に住む20代のAぇ!groupファンはこう語る。

「もちろん福本の女関係について失望したりショックを受けたりしているファンも大勢います。しかし、私はそんなことより福本が女性との映画デートに選んだ作品が『えんとつ町のプペル』だったことがショックでした。だって、趣味悪くないですか !? ツイッター上でも、同様に『推しがプペルを観ているのがイヤ』という意見が相当ありましたよ」(20代・Aぇ!groupファン)

『えんとつ町のプペル』といえば、ご存知の通りキングコングの西野亮廣が監督したことで話題になったアニメ映画だ。「文春オンライン」の記事では福本が横野と共に『プペル』を観ていたとリポートされている。

「公開直後から『プペル』を複数回観ることを『1プペ』『2プペ』と言ったり、上映後に拍手をしたりと、熱狂的な“西野信者”が悪目立ちしたせいで、“プペルの観客はイタい”というイメージを抱いている人は少なくない。福本は関西ジャニーズJr.では珍しく“知性派”キャラで売っており、クイズ番組でも活躍している。インテリなイメージもあったので、『彼女と観る映画がそれかよ……』という失望が大きいんですよね……」(同)

『プペル』に関しては、西野のオンラインサロンの会員が台本とチケット80セットを23万で買って、そのチケットが捌けず苦戦している様を綴ったnoteの記事がネット上で拡散され、悪い意味でも話題になった。

「実際は完成度の高いアニメ映画なんですよ。だけど、西野さんが『プペル』の番宣でテレビに出る際に、“0円でエンタメビジネスをヒットさせる方法”とか、オンラインサロンビジネスの話ばかりをするものだから、どうにも胡散臭さが際立ってしまっていた。ああいうのを観て鼻じらんだ視聴者も多かったでしょうね。映画の原作になった絵本は“自己啓発書”的な味付けが強く、だからこそ“ちょっと頭のいい人”ほどハマりやすいのかなとも思う。自己啓発本やビジネス書が好きな人って、それを読んで“世の中をわかった気分”になるのが一番気持ちいいわけで。『プペル』にも同じ気持ち良さがあるのかも」(テレビ局関係者)

 女性関係でなく、『プペル』鑑賞でもイメージを落とした福本。ここからどう挽回するか、頭脳派の頭をフル回転させて考えるしかなさそうだ。

725 :通行人さん@無名タレント:2021/03/31(水) 18:35:14.46 ID:kBhthXsu0.net
“オンラインサロン”に関するトラブル相談急増で注意呼びかけ

2021年3月31日 18時17分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210331/k10012947861000.html

「月額2万円と聞いてオンラインサロンに入会し、途中退会を申し出たら1年契約になっていた」など、インターネットを通じて会員制で情報交換などを行える「オンラインサロン」に関する相談が相次いでいるとして、国民生活センターが注意を呼びかけています。

「オンラインサロン」はインターネットを通じた会員制のサービスで、入会費や定額の会費を支払うことで著名人から話を聞けたり、会員どうしで情報交換したりすることができ、利用が広がっています。

国民生活センターによりますと、今年度のオンラインサロンに関する相談は少なくとも180件ほどと、前の年より急増していて、若者を中心に相談が相次いでいるということです。

具体的には月額2万円で資産形成について学べると勧められて入会したが、思った内容ではなかったため、途中退会を申し出たところ、「1年契約だ」と言われてやめられなかったケースや、有名企業の元社員から経営術を学べると聞いて入会したところ、経歴がうそだと分かり、返金を求めたが、一部しか応じてくれなかったケースなどがあったということです。

このほか、ほかの会員から投資話を持ちかけられたり、入会したあと、高額な商品を購入するよう指示されたりするなど、オンラインサロンをきっかけにトラブルにあったという相談も寄せられています。

国民生活センター相談情報部の神辺寛之さんは「トラブルに備えてサロン運営者の連絡先などは必ず確認し、勧誘などのやり取りは履歴を残しておくことが大切です。不安に感じたら最寄りの消費生活センターなどにすぐに相談してもらいたい」と話しています。
相談窓口情報
オンラインサロンでのトラブルに関して悩みを抱えている場合は、以下の問い合わせ窓口があります。

※開設時間は変動する可能性があるため、各団体のホームページなどで最新の情報をご確認ください。

▽消費者ホットライン 局番なし「188」

▽国民生活センター「平日バックアップ相談」
03-3446-1623(祝日除く月曜〜金曜/10時〜12時、13時〜16時)

▽全国消費生活相談員協会「週末電話相談室」
03-5614-0189(土曜日曜/10時〜12時、13時〜16時)
011-612-7518(土曜/13時〜16時)
06-6203-7650(日曜/10時〜12時、13時〜16時)

▽日本消費生活アドバイザー・コンサルタント・相談員協会
「ウィークエンド・テレホン」
06-4790-8110(土曜/10時〜12時、13時〜16時)
03-6450-6631(日曜/11時〜16時)

▽日本消費者協会「消費者相談室」
03-5282-5319(火曜〜金曜/10時〜12時、13時〜15時半)

726 :通行人さん@無名タレント:2021/03/31(水) 19:25:11.93 ID:kBhthXsu0.net
クローズアップ現代+▽追跡!“オンラインサロン”▽コロナ禍で利用者急増の裏側!
[総合] 2021年03月31日 午後10:00〜午後10:30 (30分)
https://www.nhk.jp/timetable/

2021年3月31日(水)放送
追跡!オンラインサロン
コロナ禍でハマる人たち
https://www.nhk.or.jp/gendai/articles/4528/index.html
人々がリアルの場で集まる機会が減る中、ネット上でのコミュニティの場「オンラインサロン」に“居場所”を見つける人が増えている。共通の趣味や目的を持つ者同士が集まる会員制のコミュニティで、そこでしか得られない情報やつながりが魅力だ。有名人がオンラインサロンを主催するケースも増えており、月に数千万を稼ぐ強者も登場している。 一方、トラブルも。クローズドな性質を利用しマルチ商法勧誘や詐欺被害の相談が相次いでいるのだ。 番組では、ディレクターが婚活のオンラインサロンに潜入取材。イベントやオンライン会議に参加した体験をルポするとともに、オンラインサロンで救われた人や違和感を持ちながらも依存する人など内側の声を取材。普段は閉ざされたサロンの内実に迫る。

出演者

西田公昭さん (立正大学 心理学部教授)
NHKディレクター
NHK記者
井上 裕貴 (アナウンサー) 、 保里 小百合 (アナウンサー)

727 :通行人さん@無名タレント:2021/03/31(水) 20:12:43.41 ID:PslGuAWS0.net
>>721

お前に話かけてはいませんけどね

西野最高!

728 :通行人さん@無名タレント:2021/03/31(水) 20:31:31.34 ID:3Xn+7jFs0.net
@b…
僕は今日のミヤネ屋を見て、西野さんが、より好きになりましたよ 二か月ぐらい前に西野さんのオンラインサロンを退会してしまったので、また入り直そうと思いました♩笑
2020/12/02

@M…
西野さん一時期入ってましたがイケハヤさんとマナブさんのメンバーシップもはいってて吸収がおいつかなくなったので一時退会してまずはvoicyを聞くことにしました!ただ今度の「えんとつ町のプペル」の映画公開に向けたマーケティングの話聞いてたら面白すぎてまた復活しようかと考え中です・・・
2020/12/03

@n…
winwinwinの西野さんカッコ良すぎた。ああ言う人になりたい。退会したオンラインサロン入り直して1からやり直します!
2020/12/30

@f…
キンコン西野のオンラインサロンが軽く炎上していますが僕は彼のオンラインサロンに入って営業1位になりました 彼に感化されてとかではなくサロンそのものの仕組みを利用したからです この方法言ったら僕も軽く炎上しそうなのでそこは控えます笑 ちなみにオンラインサロンはもう退会してます
2021/01/13

@r…
西野亮廣エンタメ研究所退会すべきか続けるべきか?【私が3ヶ月で退会した理由】|BabyJ's Diary 英語で拡がる世界
2021/01/15

@n…
1~2年前 西野オンラインサロンに潜入してみて毎日コメントで批判してみたが信者たちから総攻撃を毎日受け、Messengerでまで来て「彼は天才なんだから〜!!」ってのが毎日来た そこまで崇拝できる熱量が理解できなくて、嗚咽しながら退会した

@h…
退会するとサロンメンバーがFBで集団でブロックするってまじ?

@n…
退会以降気分悪くてFB開いてすらなかった…

@n…
映画公開まで見届けたいと思い入会した西野亮廣さんのオンラインサロン。とても楽しかったし勉強になりました。プペルもとても良かったです。無事に見届けたので退会しました。素晴らしい体験でした。そして、鬼越トマホークのオンラインサロンに入会しました。悪口たくさん聞きたいです。
2021/01/29

@b…
キングコング西野亮廣・吉本退社 致命傷だった「ルール違反のオンライン暴言」(NEWSポストセブン)いずれ退社するとは思っていた。オンラインサロンに入っていたけど水が合わず退会した。一応プぺルも見たけどどうでもいいや('Д')そんなの関係ね〜(笑)
2021/01/31

@s…
西野さんのサロンに期待して入会したけど案の定宗教臭すぎてすぐ退会した…西野さん本人はそのつもりはないのかもだけど…西野さんに近づいたりアピールする事で(エセ)リア充してる人が多いイメージ。サロン入ったところで人生は充実しない。人に縋るのはやめた。
2021/01/31

@p…
何気にキンコン西野さんのオンラインサロン2ヶ月くらい入っていた(笑)
…自分には合わなくて退会したわ
2021/01/31

729 :通行人さん@無名タレント:2021/03/31(水) 20:37:02.32 ID:3Xn+7jFs0.net
@u…
(田村の投稿に)
堀江さんたちとギョーザ屋さんの件と違うところは、何はともあれ吉本という味方を西野さんが叩くような言動や文面があった事だと思います。吉本から離れても本人の判断で至らないメンバーを繰り返すように叩くだろうと予想して退会させて頂きました。気付かせて頂き感謝します。
2021/02/01

@m…
西野亮廣さんのオンラインサロン退会しました!https://ameblo.jp/202010runlife/entry-12646823691.html
2021/02/01

@x…
最近、オンラインサロンにも色々考えや思う所が出てきたので西野亮廣エンタメ研究所を退会して岡田斗司夫ゼミに入塾しました!
2021/02/03

@n…
西野亮廣オンラインサロンを退会した。今後は鍵アカウントからこちらでnoteの記事を紹介します。
2021/02/12

@T…
西野亮廣エンタメ研究所を退会しました。お世話になりました♪
2021/02/18

@f…
本日「西野亮廣エンタメ研究所」を退会しました。約2年参加してめちゃくちゃ勉強させていただきました。特にメンバーの方が皆さん色々なことに挑戦されているので、オフ会やイベントを通じて刺激をたくさん頂きました。これからも応援し続けるので、頑張って欲しいです。ありがとうございました
2021/02/23

@R…
そのくらい家計がひっ迫してるんで 最初は辛かったけどもう慣れました 西野さんのサロンも退会したし、映画も観てません とりあえず、今は生きなきゃ!なんで頑張れるんです
2021/03/04

@T…
西野エンタメ研究所とメモ魔基礎科を退会しました!いま目の前のチャンスに一点集中させる為の退会です。西野さんも前田さんも引き続き応援しています!自分も大きくなってお二人と世界を目指せるように挑戦続けます!沢山の学びありがとうございました!
2021/03/05

@m…
西野さんは好きやけど、西野信者が気持ち悪いからサロン退会します。サロンだから繋がってたよって方は適当にブロ解してください。
2021/03/05

@h…
西野亮廣エンタメ研究所退会して、Twitterもオンラインサロン専用アカウント削除した。今月いっぱいFBの投稿は見れるんだけど、もう全然いいなってなってる。マジで卒業や。そんな魚座新月。過去の清算がしやすくなる日。ふふふ
2021/03/13

@a…
[西野亮廣エンタメ研究所]
西野亮廣が語る、エンタメの未来や進行中のプロジェクトを、野次馬的に見届けたり、場合によってはクリエイターとして強引に参加するコミュニケーションサロンです。 salon.jp/nishino
はい。退会完了!来月からFOD
2021/03/19

@a…
西野亮廣エンタメ研究所退会しました。
2021/03/19

@a…
3月を持って西野亮廣エンタメ研究所のサロンメンバーを退会しました。約2年間ROM専のサロン会員でしたが、天才の考える頭の中を覗いている感じがして楽しかったです。毎日、凡人では考えつかないアイディア満載の記事で溢れていました。日々刺激を受けるのは間違えないです
2021/03/31

Fumiko♡フミコ 
西野亮廣エンタメ研究所のサロンメンバーが減ってる。そうだろうね 何事も諸行無常だから 変動があるのは自然な事。
だから、西野亮廣さんの活動が成功するほどに自分はうまくいってないと 卑屈する人は西野亮廣エンタメ研究所を退会したくなる心理があるんだと思う。西野亮廣さんと自分を比較するとそれはやめたくなるよね。
でも、西野亮廣さんが持ってない資質を自分が持ってたら
2021/03/29

730 :通行人さん@無名タレント:2021/03/31(水) 20:51:08.29 ID:oCOH9Sy30.net
ここじゃなくて

公的機関に言わないと


ホントに被害があるならね

731 :通行人さん@無名タレント:2021/03/31(水) 20:51:33.27 ID:oCOH9Sy30.net
誰も居ないよw

5ちゃんw

732 :通行人さん@無名タレント:2021/03/31(水) 22:31:12.25 ID:Mt5CSHsE0.net
糞芸能人やタレント気取りの糞YouTuber(特に女) SNS詐ロンを広めた第一人者先生!!(※西野先生はクリーンです。)

733 :通行人さん@無名タレント:2021/03/31(水) 22:55:01.65 ID:3Xn+7jFs0.net
https://ameblo.jp/202010runlife/entry-12646823691.html

さて、今日のブログは、西野さんのオンラインサロンのことについて、書こうと思います。
サロンの投稿は、西野さんの思いがこもった投稿が毎日投稿されています。
サロンメンバーのコメントなども見ていましたが。。。
西野さんが右と言えば、みんな右という人ばかりで、サロンの中から見てても微妙に気持ち悪くて。。。
ネットのどこかで見たこともあるかもしれませんが、サロンに熱いコメントを投稿をしてる人は、私には『信者』のように見えるんですよね。
その頃から、サロン内の温度感についていけなくなり…西野さんの文字いっぱいの投稿も読む頻度が減っていました。

映画が25日に公開されるにあたり、西野さんはあちこちでプペルが盛り上がってるとの投稿をしていたんですが…その熱量が私には全く伝わってきません。。。
(私の感度の問題かもしれませんが…)
というのも、近所のショッピングモールでは、西野さんの映画が上映されているんですが、目立つところに広告などほとんど出ていない状況。
プペルよりはポケモン
私にはそんな印象でした。
私は、テレビを持っていないので、宣伝など見てないからかもしれません。
信者的な人は、とにかく「良かった!」しか言わず、状況が全く分からないので、違う立ち位置でのコメントはとても参考になります。
あと、映画の前売り券を社長が買って、社員に購入を強要してるコメントもありました。。。
前売り券を買うと、ボーナスが2万上乗せされるので買ったとのことでしたが、そういうのを聞いてると、なんか常軌を逸してる感じがしました。。。 

今回、サロンを退会するきっかけになったのは、昨日西野さんがサロン内で投稿していたこと…
『【お願い】
映画の感想は、こういった(皆が確認する)サイトに書いていただけると超嬉しいです』この文章とともに、映画を紹介するサイトのリンクが貼ってありました。
(この記事のスクショもありますが、さすがに控えます汗)
この投稿で私は完全にドン引きです
だって、いい映画だったら言われなくても書くよ…って思うんですけど。。。
私にはレビューを強要されてるようにしか見えなくて…
(私の理解力の問題かもしれません)

西野さんを批判してるとかではなく、私が思ってることを書いているだけです。アンチでもないです。
西野さんの本は好きで何冊も読んでいます。
ただ、今のサロン内の雰囲気が私に合わないってだけです。だから、退会しました

734 :通行人さん@無名タレント:2021/04/01(木) 00:33:29.82 ID:Ldbh7fcW0.net
西野サイコー!

735 :通行人さん@無名タレント:2021/04/01(木) 00:33:59.42 ID:Ldbh7fcW0.net
西野は天才!

736 :通行人さん@無名タレント:2021/04/01(木) 00:34:16.91 ID:Ldbh7fcW0.net
西野しか勝たん!

737 :通行人さん@無名タレント:2021/04/01(木) 01:26:03.23 ID:3urae4Rw0.net
>>717
なにそれkwsk

738 :通行人さん@無名タレント:2021/04/01(木) 06:41:49.65 ID:9hOiirmD0.net
https://note.com/katoooo/n/n64feb124f61e

ンラインサロン「西野亮廣エンタメ研究所」には今のところ3つの登録(入会)方法があります。

@Facebook →月額課金980円(値下げしてます)、最も数が多い。
ANote →月額課金800円。
BInstagram →年額課金10,000円(月額 約833円)。

ツイートの添付画像にある参考値は「みんなのオンラインサロン」の数値です。これらの数値は”Facebook”のみだと思われます。毎日数値とってるんですね、すご。Facebookで参加してるメンバー数は公開されています。ではNoteとInstagramでの入会数はどうだろうか。

Instagram →169人、え、初めて見たけど思ってたより少ない。

Note →不明。イイネ数からの概算(Facebookは20人に1人ぐらいの割合)1記事あたり平均60イイネぐらいなのでおおよそ1200人。

739 :通行人さん@無名タレント:2021/04/01(木) 07:26:02.88 ID:sqydmrzV0.net
2020/8/24
ついに明日開業!めっちゃ楽しみ!人生を楽しんでいる私とあなたの違い→ラジオ夜配信
人生を楽しめてない理由!on stand.fm

2020/8/25
おはようございます!今日が開業日 朝一で自宅開業手続きを完了 開業freee のお陰で簡単に手続きできました。書類を作るだけなら3分で完了 自宅からの申請にはマイナンバーカードが必要です。ややこしい部分もあったので実際に行った手続きを動画にして公開しますね。開業freee ありがとう! 

2020/8/27
おはようございます。今日は松江市倫理法人会に来てます。朝のエネルギーと学びをいただこうと思います。

2020/8/31
YouTubeが伸び悩んでいるということを理事長に相談したら、
「言っていることがわからん」
「そんな内容はGoogleで調べたらでてくる」
とご指摘を受けました。キビシイ♡

2020/9/1
おはようございます!すみません!昨日は夜配信できませんでした。リアルおやすみしてました。理事長の素晴らしいフィードバックもあり改善点も具体的に見えたので、パワーアップしていきまーす 日々自分の目標に進んでいる感覚が快感!今日も人生を楽しみましょう!

キングコング西野さんのオンラインサロン
#西野亮廣エンタメ研究所のサロンメンバー間でのTwitterが最高!今日初めてサロンメンバーとリアルで会いました。理念共有がされている人達が集まっている環境というのは素晴らしい!今日を皮切りに色々な人と話していこうと思います

ローカルコミュニティでの繋がりの素晴らしさ 今日の午前にお会いした西野亮廣エンタメ研究所のサロンメンバーさんが最高だった!ベースの理念共有がされた状態で話が始まるので、会話がスムーズ!こんなに好循環の会話スキームは久しぶり!
#西野亮廣エンタメ研究所

2020/9/2
おはようございます 9月から明らかに何か違う!この波に乗ってこ 今日も人生を楽しみましょう

2020/9/3
おはようございまーす!今日は #松江市倫理法人会 に参加しておりまーす!今日もどんな話が聞けるのか楽しみです!

どんなにすごい人でも起こせない奇跡 それは両親が自分の存在を生み出してくれたという奇跡
#松江市倫理法人会

言いふらすことでそれが現実になる。
「教育に革命を起こす漢」 とネットで言いふらし始めて2週間すでに歯車が動き出している。
#言霊の力はすごい

2020/9/4
おはようございます!9月に入ってから、出会いが半端ない
・オンラインサロンメンバーと一気に繋がる
・探していた学校教育の現場の方と繋がる
・仕事の案件が降ってくる(仕掛り2件、昨日新規2件)
・学校教育で教員の方が抱える問題へアプローチする方法が見えてくる
計画を大きく前倒しじゃ!

740 :通行人さん@無名タレント:2021/04/01(木) 07:26:39.80 ID:sqydmrzV0.net
2020/9/10
おはようございます!今日も松江市倫理法人会のモーニングセミナー参加してきました今までの個人グループ会員をやめて自分の会社として所属しました!ということで本日入会式!紹介者は、もちろん鴨頭嘉人!今でもかなり流れきてますが、更に流れを早く大きくしていきます!

2020/9/29
さーて活動開始だ!西野さんと鴨頭さんの両サロンに参加しているプペル応援するぞー まずは1枚目 いつもお世話になってるちどり湯さんに貼っていただきました!
#えんとつ町のプペル
#西野亮廣エンタメ研究所
#KAMOアクション

2枚目!こちらもいつもお世話になっているお寿司屋 徳さん!
「2箇所に貼った方が色んな人に見えていいだろう」と言っていただき2箇所に貼っていただきました 最高 大将 徳さん が面白くて大好きです

年末の決意 年末の決意を紙に書いて貼っている。その内の一つの期限が迫ってきた!鴨頭さんに会えるかは現時点でもアポなく予定も知らない。叶ったらすごくない?とりあえず10月30日は東京かもがしらランドの近くに宿泊を取ってます。必ず叶うはず!
#引き寄せの法則
#SOSの法則
#鴨頭嘉人

2020/9/30
鴨頭さんからリプライ! @kamohappy 鴨さんありがとうございまっす!最高にハッピー  ちょっとした行動で、幸福のスパイラルは生み出せる!これこそ今の日本を救うヒントだと思います。

#えんとつ町のプペル ポスター3枚目は、地産地消、自家製に拘っておられて安全安心な家庭の味が楽しめる「居酒屋 みか」さんです!通って3年ぐらいになりますが、どの料理も美味しい 昼と夜 営業しておられます。
#西野亮廣エンタメ研究所
#KAMOアクション

#西野亮廣エンタメ研究所 のメンバーにもらった #えんとつ町のプペル ポスター弾切れ!鴨さんのサロン #チームカモガシラジャパン でも100枚お願いしてるけど、待ちきれず自分でも100枚発注 貼ったるでー

(西野と鴨頭にリツイートされて)
これだけでめっちゃ幸せ感じる!別に広告費もらってやっているわけではない。むしろサロンに入っているので、毎月サロン費用を払っている。なのに幸せを感じる!これっておかしい?いや、私は可能性を感じてます。
#西野亮廣エンタメ研究所
#チームカモガシラジャパン

2020/10/1
おはようございます!今日も #松江市倫理法人会 モーニングセミナーに参加してきました。先月から正会員になり、今月から委員をさせてもらうことになりました 委員が何をするのか分かりませんが、ここから何が起こるのか楽しみ!!今日も人生を楽しんでいきましょう

2020/10/6
支援しました‼ ️西野亮廣 × 鴨頭嘉人コラボ講演 〜夢とエンタメで世界を変えていこう〜 / WEBで参加 ゴールド

2020/10/8
我が子が通う保育所に #えんとつ町のプペル ポスター貼っていただきました!A4サイズをお渡ししたら、子どもたちに見やすいように拡大して貼っていただいてました 最高 ありがとうございます

2020/10/13
World Utility 株式会社様に #えんとつ町のプペル ポスター貼っていただきました。WEB制作からプロモーションまでやっておられる会社さんです!制作事例見させていただきましたが、どのサイトもカッコいい!快く貼っていただきました!

2020/10/21
予告映像時点で泣ける。。。これはヤバい!キャスト最高!

2020/10/31(鴨頭に会いに行った翌日)
おはようございます。昨日奇跡は起きなかった。意識が全然足りてないんだろう。その代わり身の回りの人達と仕事できた。ここに幸せを感じる。それはそれでいい でもまだ諦めない。死ななければ何度でもチャレンジできる また新たな期限12月23日に再設定し突き進む!

(関連ツイートが減少)


2020/12/19
本日プペルの絵本展のボラスタやってます!光る絵本ヤバいよヤバい
 
2020/2/2
「えんとつ町のプペル」でもやってほしい
希望や勇気を与えられる言葉を子どもたちに浸透させることができるはず!
「進研ゼミ、小学生に「鬼滅の刃」漢字・計算ドリル無償提供 想定以上の応募で12万人→30万人に拡大」

741 :通行人さん@無名タレント:2021/04/01(木) 10:13:12.37 ID:sqydmrzV0.net
https://media.bizpa.net/interview/puperu-koukoku.html

電柱広告の新たな取り組みある『プペル電柱広告プロジェクト』。その詳細や企画の真意について担当者インタビュー!


私がこのプロジェクトを思いついたのは、西野亮廣さんの絵本「えんとつ町のプペル」の中に電柱広告が描かれていたのを見つけたのがきっかけです。
3年前の2018年12月にAbemaTV株式会社ニシノコンサルで西野さんにお会いする機会を頂き、昨年の2020年8月にプペル電柱広告の企画をご相談させて頂きスタートしました。

プペル電柱広告プロジェクトの特徴は主に2つです。1つめは「えんとつ町のプペル」の可愛いデザインの電柱広告が出せる事です。

――2つ目の特徴を教えてください。

電柱広告の掲出費用をクラウドファンディングで募っている事です。

掲出については通常の電柱広告同様、1年単位での掲載が基本となっています。最初1年目は広告掲載費用+制作費が必要となってくるのですが、1年目の掲載費についてはシルクハットと言うクラウドファンディングサービスを使って集められている方が多くいらっしゃいます。


――出稿を検討している店舗さんがクラウドファンディングで掲出費を調達するイメージですか?

その通りです。

以前、西野さんがご自身のブログの中で「電柱広告」について、新しい使い方で利用できないかとお話をしていた時がありました。…というのも、店舗が新規開店とか周年のお祝いの際に花をお渡しする文化があると思いますが、「電柱広告を送るという文化も作れそうだよね」という話をしてくださったのが、クラウドファンディングを絡めるきっかけとなりました。

既に二十数件のクライアント様がシルクハットを通してプロジェクトを実施、全プロジェクトで調達予定額の100%以上を達成しています。

――プペルの電柱広告をやっていて良かったと思う瞬間について教えてください。

プペルの電柱広告の話で言うと、「電柱広告が必要ないお客様も多く参加をしてくださっていること」です。

電柱広告の多くが道案内用途であり、ちょっとした路地や分かりにくい位置にある店舗の誘導用に使われるケースが多いのが実情でした。今回の企画では、店舗の場所が道沿いで分かりやすく、電柱広告(道案内)を必要としないような店舗さんやそもそも電柱広告を出さなくても集客を取れているお客様も多く出稿して頂いている点はやっていてよかったと思う1つですね。

742 :通行人さん@無名タレント:2021/04/01(木) 10:21:40.27 ID:aX/0idvy0.net
 朝 か ら 夜 中 ま で い る 気 狂 い 
753コメント


ボッチの聖地は残さないとね

743 :通行人さん@無名タレント:2021/04/01(木) 21:29:05.86 ID:Ldbh7fcW0.net
西野最高!

744 :通行人さん@無名タレント:2021/04/01(木) 21:29:28.44 ID:Ldbh7fcW0.net
西野って天才だよね?そう思うよね?

745 :通行人さん@無名タレント:2021/04/01(木) 21:29:47.07 ID:Ldbh7fcW0.net
西野だからできること、西野にしかできないことってあると思う

746 :通行人さん@無名タレント:2021/04/01(木) 21:30:18.07 ID:Ldbh7fcW0.net
西野は成長して西野になってる

もはや西野の中の西野

THE 西野

747 :通行人さん@無名タレント:2021/04/01(木) 21:31:20.03 ID:Ldbh7fcW0.net
>>742

気狂いはお前のほう

748 :通行人さん@無名タレント:2021/04/01(木) 21:32:01.76 ID:Ldbh7fcW0.net
西野が詐欺師とか言う人ありえない

749 :通行人さん@無名タレント:2021/04/01(木) 21:32:12.23 ID:Ldbh7fcW0.net
ありえないこと言う人みんなアンチ

750 :通行人さん@無名タレント:2021/04/01(木) 21:32:36.45 ID:Ldbh7fcW0.net
アンチを叩くのは正しいこと

751 :通行人さん@無名タレント:2021/04/01(木) 21:32:44.49 ID:Ldbh7fcW0.net
正しいことをすることは気持ちいい

752 :通行人さん@無名タレント:2021/04/01(木) 21:33:00.75 ID:Ldbh7fcW0.net
アンチは叩いていい

753 :通行人さん@無名タレント:2021/04/01(木) 22:45:39.69 ID:9hOiirmD0.net
マンションのエレベーターでプペルの予告が延々と流れて鬱になります

マンションのエレベーター内広告でえんとつ町のプペルの予告が延々と流されていて、これが囚われの聴衆かってなった

ウーバーの配達で色んなマンション行くけど、エレベーターにテレビ付いてるとこ、大体プペルの予告が流れてて「ぅお!」ってなる。

マンションのエレベーター内のモニターでひたすらプペルの予告やってて知ったが、プペルってあのガキじゃなかったんか

会社のエレベーターにいつの間にかモニターが追加されたんだけど、流れてるのがえんとつ町のプペルの予告なのほんとキツイ。
幸いなのがその後に流れる子猫の動画だけが救い


キンコン西野が卒業式来たときはこいつのギャラのために学費払ってたんかと腹立ったな

西野さん別に全然知らん人やったしどうでもよかったけど卒業式の話で普通に嫌いになってしまった

楽天三木谷オーナー近大卒業式で「世界を見て」(日刊スポーツ)
#Yahooニュース
news.yahoo.co.jp/articles/0e390…
凄い人引っ張ってきたな、、、なんで2年前は西野やったんや(半ギレ)

近大、新R25好きそう
>※近畿大学卒業式のゲストスピーチ
・2020年 中止
・2019年 キングコング西野亮廣
・2018年 ピース又吉直樹
・2017年 橋下徹
・2016年 山中伸弥
・2015年 堀江貴文

この西野さんの近畿大学で行ったスピーチは有名ですが本当に感動します まだ見たことない方は是非見て下さい!!チャレンジしている方はこの動画で勇気もらえます

近畿大学にだけは絶対行きたくない。縁なんてないと思うけどキンコン西野を卒業式に呼んじゃう大学なので。

754 :通行人さん@無名タレント:2021/04/01(木) 23:46:15.46 ID:GovMFMu40.net
ID:Ldbh7fcW0 =コピペアンチ

755 :通行人さん@無名タレント:2021/04/02(金) 01:36:49.72 ID:ozTm+XGX0.net
インターン生のまーちゃんって
辞めたんだって
身内にも愛想つかされた西野

756 :通行人さん@無名タレント:2021/04/02(金) 02:13:12.18 ID:OrCVxZFn0.net
>>728
>退会するとサロンメンバーがFBで集団でブロックするってまじ?

集団でも無いし、個人でも無い。

ID:Ldbh7fcW0 =アンチ
アンチじゃないのの丸々コピペを止めるとこんな感じなのか。

757 :通行人さん@無名タレント:2021/04/02(金) 02:14:18.03 ID:OrCVxZFn0.net
ID:GovMFMu40 = アンチ = ID:Ldbh7fcW0

758 :通行人さん@無名タレント:2021/04/02(金) 02:20:08.61 ID:OrCVxZFn0.net
>>753

ひとりで黙って鬱になってて下さい。
ここに書き込むな。

卒業式の話で普通に嫌いになってるお前が異常なだけなので、いちいちここで報告しなくて大丈夫です。

あと、嫌いになったらここに来るな。
好きな芸能人のスレ行け、馬鹿。

759 :通行人さん@無名タレント:2021/04/02(金) 03:27:59.33 ID:lDWAIqpY0.net
>>753
西野だけ場違い感半端ないな
2019年の卒業生が哀れだわ
でも卒業式やれただけマシなのか…

760 :通行人さん@無名タレント:2021/04/02(金) 03:40:11.85 ID:lDWAIqpY0.net
>>742
aiueo700みたいな奴なのかね?
外に出てよそ様に迷惑かけなきゃいいけど

761 :通行人さん@無名タレント:2021/04/02(金) 06:18:43.20 ID:EqSmlZsg0.net
@w…
このオンラインサロン入ったけど2ヶ月でやめた。西野さんの成長を応援するだけで自分の成長につながらなかったから。初期のメンバーは成長したかもね。成長てのはもちろん収入のこと
2021/02/14

@t…
そーいや1年前くらいにキンコンの西野のオンラインサロンに試しに入ってみた。西野さんは毎日すごいこと言ってて感心しっぱなしだし、めちゃめちゃ勉強になった。しかし、信者的な方々が怖くて怖くてやめた。あの怖さを乗り越えて続けていたら、俺は今頃大金持ちになっていたに違いない。 
2021/01/27

@n…
一時期西野氏のサロン入ってたけど
やめた理由は本来プロがやるべき所を金を払った素人にやらせていたから
2021/01/16

762 :通行人さん@無名タレント:2021/04/02(金) 06:20:14.91 ID:EqSmlZsg0.net
沖縄別荘の玄関に、映画『えんとつ町のプペル』のポスターを拡大したものを貼っています。西野亮廣さん、素敵な映画をありがとうございました。失敗すればこきおろし、上手くいけば揚げ足をとるような低知能バカは無視ですね。

久しぶりに好きなラーメン屋行ったらプペルのポスターが貼られていた話

行ってみようかなと思った近所の美容室。
窓にプペルのポスターが貼ってあるの見て、秒で前言撤回。

近所のコインランドリーの入り口にデンデンとプペルのポスターが2枚貼ってあってさ、「夢」……見てンのな……「コインランドリー」がヨ……と眩しくなり、ここは使わんでおこうとひっそり思ったのだった。

中学校の頃から行ってる美容室に久しぶりに行ったら、プペルのポスター貼ってあって、やべ……って思ったが、2人して見たことないエヴァンゲリオンと、半端にしか見てない呪術の話しかしなかったので、ただミーハーなだけみたいでよかったなあと思いました

ヤバそうなテナントだな〜と思ってたところの窓に、プペルのポスター貼られてて、"""ガチ"""だと分かってしまって怖い

とても美味しいお店だったんだけどトイレにプペルのポスター貼っていた

地元で結構人気のラーメン屋に初めて来たら、席にプペルの本があって、ポスターもドカーンと貼ってあって「うへ〜」となっている。

近所の店がプペルのポスター貼ってた…
Twitterでも宣伝してた…

「やーい、お前の好きな店ポスターがプペル!」命のやり取りが発生する悪口が出来上がったな。




子どもの体操教室体験行ったら料金表が入った封筒にプペルのチラシ入ってたんですけど。



「子供が通う習いごとの先生がSNS更新してるやんけ。家族でプペル観に行った?まぁ…ええんちゃう…?
ん?西野さんからチケットもらった?西野さんいつもありがとう?
かあさん!おい!かあさん!」

_人人人人人人人人人人人人人人_
> 西野さんいつもありがとう <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ^Y^Y ̄

入会資料にプペルのチラシが入ってたとき、不安を感じました。直感を信じていればよかったです。




キンコン西野さんのサロンメンバーと三人で、大阪で映画えんとつ町のプペルのチラシをポスティングしてきた♪約1000枚♪楽しかったです。またしまーす♪

色んな応援ってあっていい。*無理ない範囲でね。だから僕は映画チラシのポスティングをします。とりあえず一万枚は配ります。ポスター設置とポスティングは西野さんがとくに嬉しいと言っていたし。僕も店をしているから、すごく嬉しいのわかります。広がったら嬉しいな。いい運動にもなるし(^-^)/

プペルのチラシをポスティングするのは、自分なりの最大の応援だから。店を経営している立場上、コロナを考えると飲み会に頻繁に行けない。。。けど応援したい。。。何ができるだろう?と考えた結果。これが僕なりの、おっさんなりの応援のしかた。華やかじゃないかもしれないけど、やりきります♪

763 :通行人さん@無名タレント:2021/04/02(金) 18:51:41.11 ID:kPKPGgyz0.net
昨日から台湾でえんとつ町のプペルの上映が始まりました
おかげさまで先日の先行上映会も日本映画としては異例の大盛況
でもそんな台湾で脱線事故のニュース
何か支援する事は出来ないのだろうかとずっと考えております

そんなこんなでみなさんも #煙囪小鎮的普佩 #台湾加油
をつけて台湾の皆さんに映画 えんとつ町のプペルを見て元気になってもらえるよう台湾に支援のメッセージを送ってください

PS 田村さんへ
中国語版の絵本の在庫を夜のミーティングまでに取りまとめておいてください

https://salon.jp/1hc1srjr-johu-o7eg-33xn-r8u88p2slizf

764 :通行人さん@無名タレント:2021/04/02(金) 18:54:09.68 ID:u9G5mxkL0.net
>>763
毎度毎度人の不幸につけいる商売スタイル

やっぱアタオカですわ

765 :通行人さん@無名タレント:2021/04/02(金) 19:07:36.20 ID:ERJqVQ/S0.net
>>759

西野のが突出して人気あるんだよね。

2019年の卒業生は良かったね。

766 :通行人さん@無名タレント:2021/04/02(金) 19:31:22.19 ID:ERJqVQ/S0.net
>>761

西野スレ来て、わざわざ探しまくったサロンを辞めたツイート貼らなくていいよ。

あと、ファンクラブ的なところで、エンターテイメントを一緒に楽しむとこなんで、最初に成長とか勉強の為とかで来られるとちょっと違うかなと思うってのと、信者的なのはいない。

ファンはたくさんいるけどね。

767 :通行人さん@無名タレント:2021/04/02(金) 19:55:29.26 ID:u9G5mxkL0.net
>>765
アタオカ発見

768 :通行人さん@無名タレント:2021/04/02(金) 19:55:36.24 ID:u9G5mxkL0.net
お前はアタオカ

769 :通行人さん@無名タレント:2021/04/02(金) 19:55:48.42 ID:u9G5mxkL0.net
アンチもアタオカも同類

770 :通行人さん@無名タレント:2021/04/02(金) 19:55:54.99 ID:u9G5mxkL0.net
どっちも叩いていい

771 :通行人さん@無名タレント:2021/04/02(金) 19:56:01.69 ID:u9G5mxkL0.net
脳みそが退化している

772 :通行人さん@無名タレント:2021/04/02(金) 19:56:44.08 ID:u9G5mxkL0.net
ID:ERJqVQ/S0 =コピペアンチ

773 :通行人さん@無名タレント:2021/04/02(金) 19:57:26.80 ID:u9G5mxkL0.net
ID:ERJqVQ/S0 はどうかしている

西野サロンのことを何もわかっていない

お前はここを利用して自分自身を主張したいだけ

承認欲求の塊

774 :通行人さん@無名タレント:2021/04/02(金) 19:57:43.86 ID:u9G5mxkL0.net
西野最高!西野しか勝たん!西野!西野!西野!

775 :通行人さん@無名タレント:2021/04/02(金) 20:41:38.96 ID:c4cRRTH30.net
吉本出てから西野の悪い話すら聞かなくなったな。信者は囲えてるんだろうけど多少露出がないと減る一方だと思うんだがどうなんだろ。カルトには詳しくない。


中学の時剣道部の部長だったやつが西野にプペられてガチ西野信者になって50万使ってて引いてる


妹の職場の店長、前々からキチガイなのだが、まさか、と言うかやはりなのかキンコン西野、ダイゴ信者だった。めんたりすとダイゴでも西野でも、その人たちは別に好きにすればいいが、信者は駄目だ。私もダイゴ信者とは仲良くなれない。キンコン西野信者は9割以上はゴミ害人間なのを教えてあげた。妹、知らなかったらしい。何かに役立て、これ以上ストレスを増やして嫌な性格に染まらないように、健康になってほしい。


イオンに行ったらキングコング西野と愉快な信者たちがおり「これから西野ゲームを始めます!僕がこのイオンの中で好きなお店を発表するので、みなさんはそのお店を訪れてください!訪れたお店が多いほど高得点です!」と演説を始めて「メチャメチャ気持ち悪いことしてんな」って思う夢を見た
 
真面目だった友人が西野信者になってた。騙されそうには見えんかったけどな。 
 

なんか西野はクラファンとオンラインサロンにまつわる誤解を解いてくれてるみたいなツイート見かけたけどその悪いイメージ与えてる張本人感あるけどな。台本転売権とか西野が意識するとか五反田帰りたいカンパしてからの実はもう帰ってましたとか。信者ってもうどうかしてるよな。


オンラインサロンそのものに悪意があるというよりかはその人の言動行動哲学自己啓発と言った物をどう捉えて自己の糧にしていくのかを考えられない人はやめといたほうがいいと思うけどねー。プペルのあの人だって言うほど悪いこと書いてないみたいよ。あのクラウドファウンディングはひどいとは思うが

台湾北部の方の下位ランキングは、まだ更新されないんで、明日の朝にでも、15位以内には「えんとつ町のプペル」は、入って無い様子ですな。全台湾のランキングを見ないと、何ともですが。

776 :通行人さん@無名タレント:2021/04/02(金) 21:49:10.82 ID:S8rfO4Gk0.net
ID:u9G5mxkL0
↑コピペアンチもコピペ使わなけりゃこんな感じ。

777 :通行人さん@無名タレント:2021/04/02(金) 22:42:55.33 ID:u9G5mxkL0.net
>>776
てめーも大差ねーよ

778 :通行人さん@無名タレント:2021/04/02(金) 23:50:21.16 ID:BmoKBDcS0.net
被災地旅行で支援って台湾だったか?

779 :通行人さん@無名タレント:2021/04/03(土) 06:18:20.95 ID:Uo78gk9B0.net
金有り余ってるんだし一億円くらいぽーんと寄付するみたいなこと絶対しないよね
これ繰り返せばさすが西野さんと内外で絶賛され満たされると思うんだけど

780 :通行人さん@無名タレント:2021/04/03(土) 06:34:52.79 ID:whpAkDc20.net
評価が分かれている「えんとつ町のプペル」を見てきた!冒頭の3分が動画公開されていて、ハウルの動く城?っとイメージが付いていたが、見終わった後も、ハウルの動く城のイメージが払拭されなんだ!好きな人は好きなな作品かな。損した気分にはならなかったんで良かったと思うww

『未来で待ってるーー!』とか、プペルっぽい絵とか、色んな人のイメージってハウルが色々もとなのかなあ…見たの2回目だったけど 全編メタファーみたいな すごい素敵これ

えんとつ町のプペルってハウルの影響メッチャ受けてる気がする

プペルの内容だけ語ると、ああいうスチームパンクな世界がちゃんアニメ映画で描かれる機会って中々ないから(それこそハウルやラピュタくらい)、オタク的目線で見れば割と貴重なんですよね

プペル読んでみたんだけど、絵が千と千尋とハウルっぽくて 父さんはウソつきよばわりされて死んじゃったってラピュタやし 最後カールじいさんぽくなってビックリした さすが西野。

久しぶりに映画観に行ってきた〜 話題の「えんとつ町のプペル」も観てきたけど…最初見ててハウルの動く城とかルパンとかのイメージがすごくあった…画の雰囲気も「レイトン教授」のイメージが被っちゃった…

えんとつ町のプペル見てきたんだけど色々な作品からアイデア持ってきすぎな。

主人公の1人はリボーンでもう片方はハウルの動く城。作品名は思い出せないけど、街の外観やストーリーもどこかで見たことあるような世界観や設定が混ざり合っててなんかもうめちゃくちゃ。映像はまぁまぁ綺麗。

さっきえんとつ町のプペルの冒頭3分を流してたけど、最後にハウルの動く城のカルシファーみたいのが空から降ってきて、動く城みたいにゴミを寄せ集めたゴミ人間が出てきて笑った

ハウル観てると、プペルで大騒ぎしてる層が信じられない


ハウルの動く城ってプペルのパクリらしい

ハウルついてたから見てたら、プペルとルビッチ出てきて草

プペルのゴミ人間がずっと何かに似てると思ってたけど、今やっとわかった。ハウルの動く城だ。

金曜ロードショーのえんとつ町のプペル、面白かった〜!

781 :通行人さん@無名タレント:2021/04/03(土) 13:14:24.14 ID:OIprAFKj0.net
公論スレではコピペアンチが暴れてますね。
内容のないことを繰り返していることから明らか。
返答してるアンチも同じくらいバカ

782 :通行人さん@無名タレント:2021/04/03(土) 13:48:29.16 ID:Uo5rO7h+0.net
>>781
荒らしに失敗すると、別板でコソコソと自己正当化のための言い訳書き込みをする…
まるで378スレ主のようではありませぬか

783 :通行人さん@無名タレント:2021/04/03(土) 15:05:33.42 ID:yDXi9evw0.net
?コピペアンチっていうならこっちと同じように指摘すればいいだけなんじゃないの?

784 :通行人さん@無名タレント:2021/04/03(土) 15:41:10.12 ID:E3PVmva60.net
なんでコピペアンチって分かるんだよw

785 :通行人さん@無名タレント:2021/04/03(土) 16:11:25.57 ID:jTCoD8FO0.net
コピペアンチかどうか判断できるのは
オリジナルの本人しかいないんだよなぁ

786 :通行人さん@無名タレント:2021/04/03(土) 16:19:46.27 ID:E3PVmva60.net
コピペアンチもアンチじゃない者とやらもドコモ民
文体も同じだしとっても仲良しですねー
まるで同じ人物ががががが

787 :通行人さん@無名タレント:2021/04/03(土) 18:17:11.03 ID:7Ok/dF/G0.net
色んな犬種がある中からポメラニアンを選んで飼ってる竜也、色んな映画がある中からプペルを選んだあいつらよりめちゃくちゃセンスある

正直推しがプペル見てたら大麻の百倍キツい

なんかも〜どんなに素敵なひとでもプペル観てきたって言われると途端にアッ…………………てなるのやめたい すみません……支持する人に何も罪はないんだけど心の距離が100kmくらいあいてしまう

いま頑張ってプペルの褒めるとこ探してる、困ったところに何一ついいところが無いんだこれが

@L…
そういえば学校でクラスの男子のことネタでゴミ人間っていじってたらあのえんとつの映画が登場してあだ名プペル変わったのうけるな

@a…
「ひさしぶり元気?覚えてるかなぁ??中学生の時一緒の学校だった◯◯なんだけど今度久々に一緒に飯でも食べに行こ!!地元の美味い焼肉屋知ってるんだ!あとさ、プペルって知ってる?」

@n…
学校には、絵が得意な子、文字を書くのが得意な子、文章を考えるのが得意な子、工作が得意な子、といろんな生徒がいるので、みんなで分担して一つのPOPを作ったら素晴らしいものができるのではって思ったけどそれ完全にプペルだった。

@n…
学校の英語の授業で「えんとつ町のプペル」の絵本(英語版)見せられてガチ鬱。

@h…
【ダイジェストムービー】特別支援学校に「えんとつ町のプペル」を届けてきました。えんとつ町のプペル
絵本とぬりえを子どもたちに

@y…
弟の学校は学年全員でプペル見に行くらしい…

@n…
今日学校でプペルのムビチケ貰ったことにより、これで俺も記念すべき一プペができるぜ!


@s…
親の同僚の子供とか、昔たまたま同じ学校だったってだけの人がプペルの前売り券ダブつかせてて売りつけようとしてくるの、言い方悪いけど自分みたいな社会にちゃんと属してない人間に同じ話が複数くるってちょっとおかしくね? て思うよ。

@m…
今日の卒業式のことうちの学校のPTA会長がまさかのキンコン西野の超信者で、祝辞のときに、プペルやら人生には時計の針が重ならないときがあるとか何かすごい熱弁しだしてちょっと笑いそうになったよ…しかも滑舌悪すぎて途中聞き取れなかったし(特にサ行が苦手そうだった)

@d…
息子の学校、西野プペルのタダ券が配られていたところ、ワイはキッショいから速攻ゴミ箱ポイ〜しとったやが、今日息子の友達が「プペル見に行こー!」って言ってきて焦った(´・ω・`

@p…
学校の図書室にプペルあって絶望した

@s…
沢山の大人たちがBASEでえんとつ町のプペルを買ってくれて
先日、静岡県富士市の学校に #えんとつ町のプペル 絵本とぬりえをセットでプレゼントする!という事で、お手伝いに行ってきた
子どもたち可愛かった〜
こちらからプレゼント出来ます↓

@s…
チビの作文
ぼくはきょううたをうたいました。学校でもうたいました。うたはえんとつまちプペるでした。つづきまでよめたのでうれしかったです。「えんとつまちのプペル」、先生もきいてみました。おはなしもうたも
とてもすてきなきょくですね!」

@m…
こないだ学校行った時に友達と図書館でプペル読んだんやけど、ずっとプペル少年の方かと思っとったらゴミ人間の方でがちびびった
あと真ん中らへんのページにQRコードあったから読み込んだら、キングコング西野のブログでできてなんか腹たった()

788 :通行人さん@無名タレント:2021/04/03(土) 20:13:53.12 ID:uC53sBMN0.net
あのプペルのお弁当屋さんキッチンカーがヤフオクに!
値段はなんと

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b544166686

789 :通行人さん@無名タレント:2021/04/03(土) 20:48:36.15 ID:GoYSkwZx0.net
>>788
プペルが売れた後は版権が高くなるから今のうち!とかいってたやつだっけ

790 :通行人さん@無名タレント:2021/04/03(土) 21:04:39.41 ID:whpAkDc20.net
お弁当屋さんでクレープ出してたんだ。
っていうか、まったくかわいくないな笑

791 :通行人さん@無名タレント:2021/04/03(土) 21:24:25.11 ID:qixuZnpM0.net
プペル隠したほうが売れそう

792 :通行人さん@無名タレント:2021/04/03(土) 21:36:06.74 ID:whpAkDc20.net
完全に一致。

https://twitter.com/kamuihiga_s/status/1328985382365523969?s=21


クレープやってた形跡ないんだけど。
(deleted an unsolicited ad)

793 :通行人さん@無名タレント:2021/04/03(土) 21:51:40.64 ID:bDes58a70.net
>>788

本業が上手くいってるから手放すだけですね。

よくあること。

794 :通行人さん@無名タレント:2021/04/03(土) 21:52:24.20 ID:bDes58a70.net
>>791
>プペル隠したほうが売れそう

いや、隠したら売れない。プペルだから売れる。

795 :通行人さん@無名タレント:2021/04/03(土) 21:54:47.64 ID:bDes58a70.net
負け犬「完全に一致。」
「クレープやってた形跡ないんだけど。」

一致しようがクレープの形跡とかどうでもいい。
キモ。

796 :通行人さん@無名タレント:2021/04/03(土) 21:56:17.65 ID:7Ok/dF/G0.net
https://silkhat.yoshimoto.co.jp/projects/1788


クラファンでまったく集まってないから自己資金やろな。

797 :通行人さん@無名タレント:2021/04/03(土) 21:57:50.27 ID:7Ok/dF/G0.net
>>795
おバカちゃんに教えてあげるけど、
キッチンカーって唐揚げ揚げてた車とクレープ焼いてた車とだとダメージが全然違うから査定に響くの。

798 :通行人さん@無名タレント:2021/04/03(土) 22:09:51.96 ID:4+nkNzIY0.net
>>793
どうやって>>788の事項から事業が上手くいってるって判断できるんだ?
まさかこの軽トラ売ってる本人?

799 :通行人さん@無名タレント:2021/04/03(土) 22:14:02.52 ID:C4acNqD60.net
世界戦爆死で草

800 :通行人さん@無名タレント:2021/04/03(土) 22:19:17.07 ID:bDes58a70.net
>>798

コロナ対策として製作しましたが、本業の客足が回復してきたためキッチンカーは手放すことになりました。

コロナ対策として製作しましたが、本業の客足が回復してきたためキッチンカーは手放すことになりました。

801 :通行人さん@無名タレント:2021/04/03(土) 22:25:55.36 ID:4+nkNzIY0.net
>>800
うんだからお前が本人なの?
さもなくばソースは?
基地外信者だから現実と妄想の区別が付いてないのかもしれんが

802 :通行人さん@無名タレント:2021/04/03(土) 22:32:02.91 ID:uuGe4BS10.net
>>794
じゃあいつまでに売れるよ?
おぅ?

803 :通行人さん@無名タレント:2021/04/03(土) 23:56:04.95 ID:Uo5rO7h+0.net
売れないと恥になるので、最後は教祖さまが買ってくれる事でしょう

ただし購入資金はクラファン

804 :通行人さん@無名タレント:2021/04/04(日) 07:38:22.92 ID:fUV8Eb/90.net
テレビでプペル出てたから、プペル=ゴミって意味だから。つまり、プペルのお弁当屋さんって…。って子供と話してたら、夫が「え?ママのお弁当の話?」って言って来たから、コレはもう100プペしてから、レターポットで私に謝罪文書いてもらわないと西野さんと私が許さないよね笑


プペルのお弁当屋さんって結局どうだったの?ちゃんと世界観重視してすすだらけの弁当になってた?

プペルのお弁当屋さんが神奈川県内だと知って行ってみようとしたが、クレイジーな立地だったため即断念した
GoogleMapで近所に駅が見えないw

あなたに空腹がある限り、プペルのお弁当屋さんは許しません!

あなたに空腹がある限り、えんとつ町飯店は許しません!!

プペルのお弁当屋さん、マジでプペルのラッピングキッチンカーが停まってるけどあれ営業してんの?

えんとつ町のプペルコラボのお弁当屋さん、
あちこちで「プペルの弁当屋さん」として紹介されてるから「ゴミの塊に食品扱わせるの!?」とびっくりしたけどアレ正式名称は「えんとつ町飯店」だという事はちゃんとアピールしといた方がいいと思う。
メニュー見るとハンバーグ&エビフライ弁当があって「あの町って海に出るのはタブーじゃなかったっけ?」ってツッコミ入れようとして商品説明見たらちゃんと裏メニュー扱いになってるのが芸コマ。でもルビッチの死んだとーちゃんが町でただ一人の漁師だった筈なんだけど。
密漁か。
もっとも、最大の問題はあの作品においてえんとつ町ってそれほど魅力的な場所として描かれてない事なんだけど。わざわざそんなところの飯を食べたいと思うかどうか。

プペルのお弁当屋さんかぁ。
「おいしさ25時間!!」「わっ!1時間得した気分!」ですかね。そのうち稼いだ時給分を絵本制作に寄付するバイトができる権利、とか売り出すんじゃねえか?

西野、プペルのお弁当屋さんの次はプペルのお寿司屋さん開いて欲しいな。プペローって名前で

プペルのお弁当屋さん、慶応に出てるやつはラッピングせずただのキッチンカー弁当屋になってて草 何がしたいんだこの集団

プペルガチ勢なのでえんとつ町には植物が存在しないはずなのにプペルのお弁当屋さんのメニューに野菜が入ってることに腹を立てている

ところで、プペルのお弁当屋さんの出店場所の一つが慶応大学の理工学部のそばなんだけどまさかサリンを作れる学生を捕まえようとしてるなんてことはないだろうな()

えんとつ町飯店、飯店だからホテルだと思う

お電話ありがとうございますおいしさ25時間えんとつ町飯店です

えんとつ町飯店とか汚そう。絶対煤けてる。

えんとつ町飯店のページ、フォントが安っぽいから嘘みたいだけど本当なんだ


えんとつ町飯店、メニューにチムニーつければなんでもいいと思うなよ

@k…
去年は、#えんとつ町のプペル をコンセプトにした「えんとつ町飯店」さんのキッチンカーのラッピングイラスト・デザインを担当させていただきました

garagesalesky.mystrikingly.com
世界観をいろいろ調べてデザインをしたので、勝手に思い入れが強くなってます

@b…
えんとつ町飯店さん、寄らせていただきました♪特別に両乗っけ丼にしてくれました✨とり天はサクサク、豚肉は柔らかく、タレがごはんが進む濃い味で最高です オンラインサロンメンバーさんとこうして出会うことができて、嬉しいです

805 :通行人さん@無名タレント:2021/04/04(日) 07:59:31.53 ID:fUV8Eb/90.net
>>800

初めまして。都内を中心にキッチンカー「クールキャット」を運営している佐々木博昭と申します。
普段は平日はオフィス街でのランチ営業、休日はスポーツイベントやお祭りなど様々な行事に出店しています。
今年は新型コロナウィルスの影響で自分も4月5月は自粛せざるを得ず、「何かできないか?」と自問自答を繰り返していました。
そんな時に西野さんのオンラインサロンに入会し、短期間ですが様々な記事や西野さん自身とサロンメンバーさんの声に引き付けられ、「考えるよりも行動!」と思うようになりました。
僕には今年小学生になった息子がおりますが、今年度は学校行事も全て中止となってしまいました。
行事が無くなって思い出が少なくなるのは可哀そうだなぁと思っていたところ、息子から「パパのご飯をみんなに配ってあげればいいんだよ!」と言われ、気付けば自身2台目のキッチンカー【えんとつ町飯店】の制作を始めていました。
コロナの影響で減ってしまった売り上げを回復させたい。というのはもちろんあります。
ただ、料理人としてこれまで以上にたくさんの人々に自分の料理を食べてもらいたいという気持ちもあります。
現状はコロナの影響もあり固定店舗での営業は難しいため、キッチンカーと宅配デリという形が一番良いだろうと思い、キッチンカーと厨房設備の制作を始めています。
堀江貴文さん(ホリエモン)のロケット開発に1000万円支援された話や、その時のYouTube動画を見て今まで感じたことのない震えに襲われたことも大きかったです。人生のターニングポイントが目の前に現れた瞬間だったと思います。

806 :通行人さん@無名タレント:2021/04/04(日) 08:39:12.55 ID:fUV8Eb/90.net
昨日のお台場の反応

@m…
友達からプペルのチケットもらってたんやけど、コロナ禍で中々行けず。でももうすぐ公開も終わりそうだったんで観に行ってきました。いや〜、なめてたわ。感動した!こそっと泣いた。そしてエンドロール終わったら西野さんいてビックリ。

@U…
人生初3回同じ映画見た(3プペ)券売機の隣のおっちゃんムビチケくれた なんで1時間後のプペル見るってわかったん?西野さんと同じ帽子だったから?映画の最後、拍手・スタンディングオベーションの中、お辞儀して手を振り、颯爽と立ち去る西野さんその後、忘れた財布お客さんにもらってました?笑

@4…
めっちゃ深いぞプペル 西野さんとすれ違えてドキドキ 音声の2は、深すぎてめちゃ面白い!!そこまで考えてたのか〜って感動。西野さん天才だわ〜。
salon.jp/nishino
コーヒ屋さんも予約して行ってきます!
#えんとつ町のプペル最高

@a…
4プペ目でラスプペ やっと念願叶って西野さんと一緒に観れた 上映後にありったけのありがとうを込めて送った拍手届いてるといいな♡プペル、ルビッチ長い間お疲れ様!世界戦も頑張れ!!

@m…
今日は15時30分からお台場の映画館で西野さんとプペル観る!たのしみ!誰か行く人いるかな〜!
(反応なし)

807 :通行人さん@無名タレント:2021/04/05(月) 08:22:29.43 ID:PTJYG7R50.net
https://poupelle.tano-iku.com/daihon-ticket/

『映画 えんとつ町のプペル』シナリオ台本(サインなし)+映画チケットが買える全国の店はどこ?

8月19日(水)のオンラインサロンの記事で、「映画のシナリオ台本&前売りチケットを、お客さんが原価購入&販売できる権利」が発表されました。これはサロンメンバーによる手売り販売ができる権利なのです!原価が3000円だとして、4000円で売ったら1000円のお小遣い稼ぎもできちゃいます。
ただ、サロンメンバーは小遣い稼ぎに権利を購入している人はいないと思います。
映画のチケットを販売して、一人でも多くの人に映画を見に来てもらいたいという人が、販売権利を購入している理由です。これはメリットがメチャクチャあって、7万人を超えるオンラインサロンなので、サロン内で告知をしたら近くの販売があれば、応援を込めて店に行くのです。私もすでにクラウドファンディングで購入していましたが、『三省堂書店名古屋本店』へ行って絵本を購入しました。サロン内での宣伝効果が抜群なのです!これも西野さんが映画えんとつ町のプペルを『著作権フリー』にして、吉本興業に台本&チケット販売」に関する利益を放棄してもらったからなのです。映画のチケットが一般の人でも販売できるって、面白すぎます!話が長くなりすみません。ここからは、「映画のシナリオ台本&前売りチケットを販売できる権利」を購入したお店を紹介します!  

三省堂書店名古屋本店:愛知県
・Aセット「シナリオ台本+映画チケット」3850円(税込み)
・Bセット「シナリオ台本+映画チケット+絵本えんとつ町のプペル」5500円(税込み)

808 :通行人さん@無名タレント:2021/04/05(月) 08:23:07.89 ID:PTJYG7R50.net
Lino mahana:ネットショップ
えんとつ町のプペルの映画チケットと台本のセットを税込送料込みで 3,500円で先行予約を受付しております!下記からお申込み下さいねー


「CANDY山形」&「万場町のくらし」:山形県
『えんとつ町のプペルのムビチケ+台本』120セット・オーダーしたので合わせて頑張って販売しますー!!!

CANDY札幌店:北海道
映画プペルのチケット+台本を200セット(54万円)購入しました!4ヶ月で200セット手売りします!

Shugei Nemi:ネットショップ
・3,500円(税込)+100円(送料)で購入できます!

居酒屋『たつの申し子』:福岡市
・「シナリオ台本+映画チケット」にワンドリンク付きで3500円でお値打ちです!

ガラス工房&ギャラリー『Glass Studio Cullet』:石川県

BASEショップ:karentertainment
振り付け師の朱染かれんさんが運営する『BASEショップ:karentertainment』にて、映画のシナリオ台本&前売りチケットが購入できます。
・缶バッチ付き「シナリオ台本+映画チケット」4200円(税込み)
・応援グッズ付き「シナリオ台本+映画チケット」6000円(税込み)

町田のイタリアン『PERICOLO』:東京都
東京都町田市のイタリアンレストラン『PERICOLO』さんで、映画プペルのチケット+台本の200セットを販売しています!
「シナリオ台本+映画チケット」にお好きなパスタ+ドリンクを付けて3,500円で購入できます。

えんとつ町飯店:神奈川県
テイクアウトと宅配デリバリーのお店『えんとつ町飯店』さんが、映画プペルのチケット+台本を販売しています!
購入先はBASEショップです。
・4000円(税込)+400円(送料)で購入できます!

809 :通行人さん@無名タレント:2021/04/05(月) 11:55:10.93 ID:03zaesSq0.net
プペルに感化された教師、生徒に布教活動をした挙句に退職してしまう…

https://twitter.com/nhdmmmmm/status/1378734411655507971?s=21
(deleted an unsolicited ad)

810 :通行人さん@無名タレント:2021/04/05(月) 12:24:47.28 ID:7Zn0rXlA0.net
>>809
なにこれ…図々しいだけじゃん。

811 :通行人さん@無名タレント:2021/04/05(月) 14:37:27.81 ID:7Zn0rXlA0.net
4/4 台北デイリー興収ランクイング

1.ゴジラvsコング
552.0万 累計6778.4万 上映開始日:2021/03/24 ホール数98

2. 當男人戀愛時
331.6万 累計1153.0万 上映開始日:2021/04/01 ホール数99

3.Nobody
99.8万 累計327.7万 上映開始日:2021/04/01 ホール数92

4.ラーヤと龍の国
37.5万 累計1650.4万 上映開始日:2021/03/05 ホール数79

5.ノマドランド
31.2万 累計526.2万 上映開始日:2021/03/19 ホール数40

6.南巫
10.2万 累計39.2万 上映開始日:2021/04/01 ホール数18

7. シティオブライズ
9.3万 累計31.2万 上映開始日:2021/04/01 ホール数62

8.嫌われ松子の一生
9.1万 累計92.3万 上映開始日:2021/03/26 ホール数18

9.リリィ・シュシュのすべて
5.1万 累計19.0万 上映開始日:2021/04/01 ホール数16

10.男人與他的海
4.0万 累計20.2万 上映開始日:2021/04/01 ホール数11
 
11.パプリカ 
3.6万 累計43.4万 上映開始日:2021/03/26 ホール数16

12.プロミシング・ヤング・ウーマン
3.1万 累計304.6万 上映開始日:2021/03/21 ホール数22

13. ペドロ・アルモドバルin90s
2.9万 累計23.5万 上映開始日:作品ごと ホール数7

14.愛.殺
2.0万 累計50.9万 上映開始日:2021/03/09 ホール数9

15.銀魂THE FINAL
1.0万 累計286.8万 上映開始日:2021/02/26 ホール数7

812 :通行人さん@無名タレント:2021/04/05(月) 19:56:20.45 ID:AtEuardt0.net
明日発売の写真週刊誌[FLASH]
⇒キングコング・西野亮廣を丸裸!本人への悪口100問100答

813 :通行人さん@無名タレント:2021/04/05(月) 20:00:47.01 ID:GV/reU4M0.net
>>812
提灯記事だな

814 :通行人さん@無名タレント:2021/04/05(月) 21:39:21.09 ID:qp7kSq410.net
>>801

そいつ信者(そんなのはそもそもいないけど)でもなく、ファンでもなくて、
アンチだよ。

アンチじゃないのは
4/2(金)の >>776 以降書いてない。

IP出てくるお笑い板の西野スレでもこのIDがアンチじゃないもののIDだって書くわ。

815 :通行人さん@無名タレント:2021/04/05(月) 21:52:33.51 ID:GV/reU4M0.net
@k…
今日行った飲食店が、チェーン店なのにえんとつ町のプペルの台本付きチケットを5,500円で売ってたんだけどあれはセーフなのだろうか。本部に許可取ったのか、はたまた本部自体が販売ノルマを課しているのかすごく気になったプペ

@m…
私も昨日いったマッサージ店のクーポンにプペルの台本ついてました。施術はめっちゃうまかったのですが
(プペル台本セットつき90分 13400円→12410円)
あれですかね。個人事業主さんだと精神論に傾倒しがちみたいな

@padaoneroom
えんとつ町のプペル シナリオ台本+映画チケット キングコング西野亮廣さんが描いた絵本「えんとつ町のプペル」!大人気ですね!内容もとてもおもしろいみたいです!
→(楽天のリンク 3000円で販売)

@elegancemuseum
おかげさまで映画えんとつ町のプペルのムビチケ+シナリオ台本のセットが残りわずかとなりました。お求めくださった皆様、誠にありがとうございます!!2回目、3回目の方も、シナリオ台本をお持ちでない方はぜひ当店で!!

@a…
今日マッサージ屋調べてたらプペルの台本がついてくるコースがあってわらた

@m…
えんとつ町のプペルの台本付きチケットが近くのクリーニング屋限定で売ってるらしい笑 凄い笑

@A…
よく通ってる書店にプペルの台本付きチケットが大量に売ってて恐怖してしまったけど、まあ手軽に本屋で特典書籍付きチケット買えるのは好きな映画だととても嬉しいので他の映画でもやって欲しいなー

@toshi1139
今日も頑張るぞー!映画えんとつ町のプペルのチケット台本セットも売るぞー!欲しい方DMください!映画観終わった後に読むと色々面白いです!

@t…
家族共用のリビングで探し物をしていたら、「家にプペルの台本があった」んですけれど、これって令和の怪談になりませんかね。

@h…
こちらの記事が話題になってますが、某ECサイトでナッツを買ったら商品説明と一緒になぜかえんとつ町のプペルの広告が同封されてました。

@m…
プペルの台本付きムビチケを4000円で17枚も売れてる人を見つけた!1500円のムビチケと1480円の台本を合わせて4000円で売れるのは商才あるぞ。ただまだ半分以上が売れ残っているようだが…。

@s…
ふらりと入った飲食店でメニューにプペルのムビチケ台本付きセットがあったら「あ〜〜変な店入ってしまった……」ってなるよ

@f…
昨日ムロさんから映画えんとつ町のプペルのムビチケと台本を買いました!町田のイタリアン『ペリコロ』では、パスタドリンクセットで超超超お得に売っています!町田がお近くの方是非!
 
@t…
イオンの美容室にも養ぶ…もといサロンメンバーがいるのかプペルのポスターいっぱい貼っててイオン行くたび大変辛い

@toshi1139
今日から、映画えんとつ町のプペルのチケットと台本を別々に販売します!
・チケット台本セット3500円(パスタドリンク付き)
・台本2000円(パスタ付)
・チケット1500円(ドリンク付)
※送料別途
台本は映画の後に読むとかなり面白いです!ご希望の方はリプかDMで

@toshi1139
あ、直筆サイン入り台本めちゃくちゃ安い…
こちとらチケット台本セット87セット残ってるので、ここと勝負か…

816 :通行人さん@無名タレント:2021/04/05(月) 21:53:29.54 ID:PGCTkEiY0.net
意味不明
お笑い板はお笑い板のコピペアンチとやらのIDを指摘しろよ
あっちの住人にこっちのID貼られてもわからんだろ

817 :通行人さん@無名タレント:2021/04/05(月) 22:53:30.53 ID:Kz4qzfyI0.net
ドコモIP全部NGにぶち込んだらあぼーんだらけになった

総レス数 1001
402 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200