2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キングコング西野公論 409

1 :通行人さん@無名タレント:2021/02/23(火) 12:53:23.00 ID:bUyvirHM0.net
前スレ:
キングコング西野公論 408
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1613641402/

・Amebaブログ『西野亮廣ブログ』(2018年1月12日〜)
 https://ameblo.jp/nishino-akihiro

・ツイッター@nishinoakihiro(2011年8月22日〜)
 https://twitter.com/nishinoakihiro
 (※2015年10月4日に辞める宣言、2018年7月18日にとっとと離れる宣言をしたが継続中)

・Facebook(2013年2月11日〜)
 https://www.facebook.com/akihiro.nishino.16?id=100003734203517
・Facebook/公式(2016年10月11日〜)
 https://www.facebook.com/AkihiroNishino.official/
(deleted an unsolicited ad)

439 :通行人さん@無名タレント:2021/02/25(木) 08:43:51.83 ID:zM/A+eWz0.net
>>433
それは結婚する相手に自分の年収を伝える程度の話だろ。
お前が言っているのは、相思相愛なら結婚相手に年収を聞く必要はないよね、という話じゃん。

↑だろ?

440 :通行人さん@無名タレント:2021/02/25(木) 08:44:47.49 ID:zM/A+eWz0.net
>>436
違うよ。
お前の文章直してあげたんたよw

441 :通行人さん@無名タレント:2021/02/25(木) 08:45:22.23 ID:8K8z33rX0.net
>>439
今の日本に相手の年収を聞かないで結婚したいという男女がそんなに多いのか?
お前にはそんな相手がいるの?
いるならお前は西野を叩ける
許す

442 :通行人さん@無名タレント:2021/02/25(木) 08:47:09.78 ID:/KgDh2Xv0.net
>>333
ほんとこれなのよ
西野が問題になって初めて無料公開読んで
本人はこんな作品でドヤっていて信者はこんな作品を絶賛してるのかと衝撃を受けたわ

443 :通行人さん@無名タレント:2021/02/25(木) 08:47:21.22 ID:wsX6yfKe0.net
>>433
えーと、かなりトンチンカンになってきたな、
君、だいぶ混乱してるようだね。
設営作業や草刈りってのは言うまでもないけど
依頼する側が作業者にお金払うものなんだけど、
そこまでは理解できる?(できなかったらヤバいw)

西野さんは逆に作業させた上に金まで作業者に払わせる。
結婚の年収云々はどこにどうなぞらえてるんだろう。

444 :通行人さん@無名タレント:2021/02/25(木) 08:50:04.87 ID:8K8z33rX0.net
>>443
それは例えば家事育児を全部して金も自分が稼いでも結婚したい女みたいなもんだろ?

445 :通行人さん@無名タレント:2021/02/25(木) 08:51:20.17 ID:zM/A+eWz0.net
>>442
なんとなくオチが見える感じがやだった。
映画はかなりマシになってるってレビューで読んだんだけど、結局オチは同じだよね?
あの薄い話膨らせてもなあ。

446 :通行人さん@無名タレント:2021/02/25(木) 08:52:20.63 ID:LRZHWAUM0.net
>>390
英語版がWEBに公開されてるね
しかし海外の子供用にわざわざ英語版を印刷するかな?
絵本の印刷には非常にお金かかりそうだし、もし英語版を印刷したならそれは大きく
宣伝しそうだけどプロジェクトのサイトにも英語版とは明記されていない。
絵本の販売実績に加算するためにも日本語版を送っている可能が濃厚なのでは

447 :通行人さん@無名タレント:2021/02/25(木) 08:52:35.81 ID:wsX6yfKe0.net
>>444
その女の人はなんでその条件でも結婚したいんだと思う?

448 :通行人さん@無名タレント:2021/02/25(木) 08:53:21.97 ID:8K8z33rX0.net
>>447
好きだからだろ?

449 :通行人さん@無名タレント:2021/02/25(木) 08:55:13.72 ID:OYBApQGj0.net
え、普通に人としての魅力で好きになって恋愛して結婚がほとんどでしょ
モテない人なんかな

450 :通行人さん@無名タレント:2021/02/25(木) 08:56:19.29 ID:WHxb859A0.net
コンプレックスが浮き彫りになってて草

451 :通行人さん@無名タレント:2021/02/25(木) 08:57:44.25 ID:8K8z33rX0.net
>>449
結婚してるけどそんなのほとんどいないよ
お前がもし相手に金がなくていいならお前らは愛なだけ
勝手に他人を巻き込むな
お前が相思相愛なら無際限に叩いていいよ
お前が合ってる

452 :通行人さん@無名タレント:2021/02/25(木) 08:58:22.45 ID:Q+LPMkcv0.net
最初ネタかと思ったけどこれガチの人だな
ネタで平日の朝からここまで熱心に書き込みは出来んわ

453 :通行人さん@無名タレント:2021/02/25(木) 08:58:56.34 ID:zM/A+eWz0.net
>>441
あのさ…今時女性の方が収入が多かったり、財布が別々の夫婦なんて当たり前だよ?
むしろ女性が結婚相手の年収しか見ないと決めつけるのは女性差別だ。
お前が前に反応した婚活アドバイザーの言葉だが、例えば年収800万の女性が自分より仕事をバリバリやる男性が好きなら、当然普通以下の収入の男性は俎上にあげたくないんだよ。
バリキャリの女性は同じくバリキャリの男性が好きだし、なんの不思議もないだろう。
さらに、そういう女性は時間がなく効率を求めるからプロを頼るってだけの話だぞ?

454 :通行人さん@無名タレント:2021/02/25(木) 08:59:18.77 ID:Q+LPMkcv0.net
>>451
「そんなのほとんどいないよ」ってのは知り合いとかから聞いた話?
サンプル数いくらくらい?

455 :通行人さん@無名タレント:2021/02/25(木) 08:59:36.60 ID:OJ+OwzHs0.net
類は友を呼ぶで相思相愛じゃない結婚してる人ばかりがまわりにいるんだろうなあ
お可哀想に

456 :通行人さん@無名タレント:2021/02/25(木) 09:00:22.61 ID:zM/A+eWz0.net
>>451
お前も奥さんもかわいそう。
そんなパートナーしかいないなんて。

457 :通行人さん@無名タレント:2021/02/25(木) 09:00:42.15 ID:8K8z33rX0.net
>>453
そんな女が西野に金払ってるんだろ?
何の問題があるんだ?

458 :通行人さん@無名タレント:2021/02/25(木) 09:01:42.43 ID:Q+LPMkcv0.net
>>457
別に問題ないよ?
気持ち悪いとは思うけど

459 :通行人さん@無名タレント:2021/02/25(木) 09:02:00.88 ID:8K8z33rX0.net
>>454
いや相思相愛が世の中にほとんどないということがわからないならお前も違うんじゃないかな
金なんかどうでもいいと本気で思ってる奴なんて俺は見たことないわ

460 :通行人さん@無名タレント:2021/02/25(木) 09:02:38.89 ID:LYQ9kgzR0.net
わざわざ作ったトリップはどうした

461 :通行人さん@無名タレント:2021/02/25(木) 09:02:39.53 ID:8K8z33rX0.net
>>458
問題ないだろ?
問題あるという奴が粘着してくるから終わらないんだよ

462 :通行人さん@無名タレント:2021/02/25(木) 09:03:00.24 ID:Q+LPMkcv0.net
>>459
まず質問に答えて?
サンプル数は?

463 :通行人さん@無名タレント:2021/02/25(木) 09:03:09.52 ID:wsX6yfKe0.net
>>448
でしょ?
君は西野さんがクラファンでしてる事を
「金目当てで愛のない結婚(又は愛人関係)するのと同じだ。
 日本はそういう愛のない金だけで繋がってる男女がほとんどだ。
 それと同じ事なんだから西野だって咎められるいわれはない」
と主張してた。そして西野信者が金を出す事を
「相手の事が好きだから金も労力も全部差し出す健気な女」
になぞらえる。自分でそこまで言ってて気づかないかな?

ある夫婦がいたとして、
片方は「完全に金目当ての結婚!愛なんてないし〜w」
もう片方は「本当にあの人が好きだから仕事で稼ぎながら
家事育児も全部私がしてます」と言ってる。
それを知った第三者が金目当ての方を咎めるのって
人としてごくごく当然な事だと思うんだが。
お前はそれを「咎めるのはおかしい!」と言う。

464 :通行人さん@無名タレント:2021/02/25(木) 09:04:30.57 ID:zM/A+eWz0.net
>>457
「そんな女」はどこにかかってんの?
年収800万の女性?

西野は自分でも信者に「弱者」「成り上がり」ってワードを使って煽ってる。
つまり、ターゲットは年収が高く今の仕事に邁進している人ではない。
ここまでは理解できるか?

465 :通行人さん@無名タレント:2021/02/25(木) 09:05:11.26 ID:LRZHWAUM0.net
>>437
被災地の子供、貧困国・途上国の子供、障害のある子供、病気を抱えた子供、それぞれに
特有の支援のニーズがあって、そのニーズに応えて初めて慈善活動と言える。
西野さんがやってることは支援でなくて「支援を必要としている子供達の利用」だからね

466 :通行人さん@無名タレント:2021/02/25(木) 09:05:30.76 ID:8K8z33rX0.net
>>462
全てだよね
俺は他人を愛せる人間を見たことはあるけど、夫婦が相思相愛というのはまだ見たことがない
地域の家庭なんて良く知ってるけどね

467 :通行人さん@無名タレント:2021/02/25(木) 09:05:41.04 ID:TN5fGNQn0.net
>>333
> プペルは毎日ゴミ処理場を探して、船と風船も用意して、自分が壊れることも覚悟してルビッチを迎えに

「夢を信じることの重要性」の象徴であるはずのルビッチが、
実は「夢を達成するための行動」を一切起こしていないどころか、
唯一その夢の達成のために親身になって行動してくれていたゴミ人間に対して
「もうキミとはあそばない」と断絶宣言してしまう、頭がクラクラするような矛盾話ですよね

自分はこれを読んで、ああ、この主人公はたしかに「キングコング西野」だと確信しました。
「夢を目指す自分」を声高にアピールし、クラファンなどを通して信者たちに労働と資金援助を強(し)い、
結果が出たら「自分を信じ続けたことで、僕の夢は叶いましたっ!」と手柄ひとりじめで自己陶酔…

世の中のほとんどの人々はルビッチの行動に首をひねり、
西野には物語を書く才能が無いんだw と笑いますが、それは違う。
ルビッチの「異常にしか見えない言動」は、西野にとっては「ごく自然な言動」なのです

468 :通行人さん@無名タレント:2021/02/25(木) 09:06:30.00 ID:8K8z33rX0.net
>>464
つまり年収の低い女と結婚するのは西野と同じってことでいい?

469 :通行人さん@無名タレント:2021/02/25(木) 09:07:01.77 ID:Q+LPMkcv0.net
>>459
うちの夫婦がそうだが
「俺は見たことない」=「ほとんどいない」って無茶苦茶偏見なんだが自覚ある?

470 :通行人さん@無名タレント:2021/02/25(木) 09:07:07.51 ID:LYQ9kgzR0.net
自分は何もしないで周りがどうにかしてくれてハッピーエンド、て西野の著作物に共通する部分でもあるな

471 :通行人さん@無名タレント:2021/02/25(木) 09:08:02.47 ID:8K8z33rX0.net
>>469
お前らはお互いに無一文になっても添い遂げるということだよな?
お前だけじゃ駄目だぞ?

472 :通行人さん@無名タレント:2021/02/25(木) 09:08:02.91 ID:Q+LPMkcv0.net
>>466
それ、サンプル数「全て」じゃなくて「俺が見たことある範囲」でしかないじゃん

もっと世の中に興味持とうな?

473 :通行人さん@無名タレント:2021/02/25(木) 09:08:39.16 ID:wsX6yfKe0.net
>>471
>>463に答えろよ

474 :通行人さん@無名タレント:2021/02/25(木) 09:09:01.71 ID:Q+LPMkcv0.net
>>471
はい極論w
そんなこと一言も言ってねーわ
まあ添い遂げる覚悟だし、そうならんように日々努力してるんだが

475 :通行人さん@無名タレント:2021/02/25(木) 09:09:24.46 ID:8K8z33rX0.net
>>472
そりゃいろんな研究と参照して言ってるからな
でも皆無とは言ってないよ
他人を愛せる人間がいるのは知ってる
お前がそうじゃないとも言っていない
お前が愛せるなら西野を叩いていいよ
無際限にやっていい

476 :通行人さん@無名タレント:2021/02/25(木) 09:09:54.86 ID:zM/A+eWz0.net
>>466
サンプル数は全日本国民だ。
私は他人を愛せる人間は数多く知っているが、夫婦間は別。相思相愛の夫婦など見たことがない。
自分の住むコミュニティの家庭について良く知っているが、ひとりもいない。



待て待て、サンプル少なくね?

477 :通行人さん@無名タレント:2021/02/25(木) 09:10:05.23 ID:8K8z33rX0.net
>>474
いや無一文で添い遂げられないなら残念ながら相思相愛じゃないよ
ここがわからないならお前は違う

478 :通行人さん@無名タレント:2021/02/25(木) 09:10:06.40 ID:Q+LPMkcv0.net
>>475
具体的にどんな研究?

479 :通行人さん@無名タレント:2021/02/25(木) 09:11:07.22 ID:Q+LPMkcv0.net
>>477
人が生きていくためには最低限のお金が必要だよ、少なくとも今の経済社会ではな

お前極論しか言えんのな
子どもみたい

480 :通行人さん@無名タレント:2021/02/25(木) 09:11:26.03 ID:8K8z33rX0.net
>>476
少ないが世界の文献にいくらでもあるので相思相愛がどれほど稀有かはバカ以外は誰でも知ってると思うんだが

481 :通行人さん@無名タレント:2021/02/25(木) 09:11:30.82 ID:zM/A+eWz0.net
>>471
普通無一文にならないようにするに、愛してるから一緒にいるし、添い遂げようとするんだよ。

482 :通行人さん@無名タレント:2021/02/25(木) 09:11:46.77 ID:wsX6yfKe0.net
>>477
>>463に答えられないって事は
つまりお前は言い負かされたんだよ。

483 :通行人さん@無名タレント:2021/02/25(木) 09:12:27.42 ID:Q+LPMkcv0.net
>>480
データは?

484 :通行人さん@無名タレント:2021/02/25(木) 09:12:39.96 ID:8K8z33rX0.net
>>482
あごめん飛ばしてた
答えるわ

485 :通行人さん@無名タレント:2021/02/25(木) 09:13:54.11 ID:zM/A+eWz0.net
>>466
まずお前の言う「地域」って何人規模?

486 :通行人さん@無名タレント:2021/02/25(木) 09:14:22.53 ID:8K8z33rX0.net
>>463
それ後者の男に愛がなかったら一緒じゃん
西野だろ

487 :通行人さん@無名タレント:2021/02/25(木) 09:14:52.82 ID:8K8z33rX0.net
>>481
でも金がいるんだろ?
それなら西野と同じだろ

488 :通行人さん@無名タレント:2021/02/25(木) 09:15:53.58 ID:8K8z33rX0.net
>>485
いやそんなことはどうでもよくてお前に相思相愛のパートナーがいればいいだけなんだが
それなら西野を叩けるよ
世界に愛は存在する
稀有なだけで

489 :通行人さん@無名タレント:2021/02/25(木) 09:16:36.14 ID:nFCi+5pr0.net
不毛なバトル。。。5chらしいw

490 :通行人さん@無名タレント:2021/02/25(木) 09:16:51.26 ID:Q+LPMkcv0.net
>>466
「お前が今までに見たことある世界では」の話だよな?

それだけで世界を知ったと思ってるなら自惚れも甚だしいぞ

俺の回りには、パッと思い浮かべただけでも相思相愛の仲良し夫婦たくさん居るぞ?

491 :通行人さん@無名タレント:2021/02/25(木) 09:17:47.24 ID:LRZHWAUM0.net
延々にスレチ
スレ流しのための自演かよ

492 :通行人さん@無名タレント:2021/02/25(木) 09:18:00.67 ID:8K8z33rX0.net
>>490
お前が西野達は相思相愛じゃないと言ってるだけで俺から見たら同じかもしれんよ
お前らも金がいるんだろ?
西野達にもいるんだろ

493 :通行人さん@無名タレント:2021/02/25(木) 09:18:00.78 ID:Q+LPMkcv0.net
>>488
ほらね
「どうでもいい」んじゃなくて
お前に都合の悪い質問だからはぐらかしてるだけだろ?
適当に言っただけで具体的に考えてないんだろ

494 :通行人さん@無名タレント:2021/02/25(木) 09:18:43.72 ID:Q+LPMkcv0.net
>>492
いつ俺がそんなこと言ったんだよw
他人の相思相愛の定義なんぞ知らんわ

495 :通行人さん@無名タレント:2021/02/25(木) 09:19:21.28 ID:wsX6yfKe0.net
>>486
「後者の人に愛がなかったら」という前提はあり得ないんだよ。
お前自身が言った事だろ。つ>>448
金も自分で稼いだ上に家事育児も全部しなきゃいけなくても
結婚する理由は相手が好きだからだ、って。

496 :通行人さん@無名タレント:2021/02/25(木) 09:19:23.94 ID:nFCi+5pr0.net
信者コンビによるスレ潰しか?

497 :通行人さん@無名タレント:2021/02/25(木) 09:19:40.57 ID:8K8z33rX0.net
>>494
じゃ西野が相思相愛だと言ってるならそれでいいじゃねーか
お前と何も変わらんだろ
どっちも金が不可欠な関係で

498 :通行人さん@無名タレント:2021/02/25(木) 09:19:59.17 ID:SXYhWt3P0.net
>>488
パートナーは普通は相思相愛だろ?
というか、お前の家庭、大丈夫?
もしかして、コロナで仕事減って奥さんに金金言われてるの?

499 :通行人さん@無名タレント:2021/02/25(木) 09:20:13.14 ID:8K8z33rX0.net
>>495
西野信者と同じだろ
好きなんだろ

500 :通行人さん@無名タレント:2021/02/25(木) 09:20:50.11 ID:SXkjwqeO0.net
朝から50レス超え

501 :通行人さん@無名タレント:2021/02/25(木) 09:20:53.69 ID:W0OSpvs60.net
昨日、西野のオンラインサロン入ってる奴に
西野が麻原の娘や爆弾娘菊池直子と仲良しの画像が出回ってるけど
その辺どう思うの?って聞いたら
「見てないし知らない」
の一点突破だった
マインドコントロールされるとこうなるんだなあって
すごい気持ち悪かった

502 :通行人さん@無名タレント:2021/02/25(木) 09:21:10.76 ID:8K8z33rX0.net
>>498
普通かどうかはどうでもいいだろ
お前が相思相愛なら西野を叩けよ
叩いていいに決まってるだろ

503 :通行人さん@無名タレント:2021/02/25(木) 09:21:31.22 ID:LRZHWAUM0.net
>>496
スレ流し・潰しだな
余程都合が悪いんだろう

504 :通行人さん@無名タレント:2021/02/25(木) 09:22:36.39 ID:TN5fGNQn0.net
>>460
> トリップはどうした

同じことを思いましたw
総論スレにも当人らしき人物の書き込みがあるので、
378スレが埋まった喪失感から お得意の「分身の術」で暴れているのでしょうね

505 :通行人さん@無名タレント:2021/02/25(木) 09:23:05.68 ID:OYBApQGj0.net
ド田舎から出勤してきてて常に上から目線で捻くれてて奥さんに相手にされないから風俗の女の子騙して不倫してることを自慢しててイケメンと金持ち叩くのが好きな窓際のサロン民おじさんが会社にいるんだけどその人と話し方が似ている
今日は在宅勤務
まさかね

506 :通行人さん@無名タレント:2021/02/25(木) 09:24:12.83 ID:J35dDdce0.net
>>501
そらそうよ人は見たいものしか見ないし、見たくないものは見えないから。
だからおちるならおちるところまでおちないと気づかない。
おちたところで気づけばいいけど気づかないならその先までいって戻ることはできない。

507 :通行人さん@無名タレント:2021/02/25(木) 09:27:36.52 ID:wsX6yfKe0.net
>>499
一旦頭を冷やして整理しなさい。
そもそもお前が言いたかったのは
「西野を非難するのはおかしい」。

だが西野さんはメンヘラの心の弱みにつけ込んで金をたかる。
信者は西野さんを好きゆえに盲目的に献身する。
これで本当に西野さんを非難するのが
おかしい事だと思うかな?
こっちは何もリアルに石や生卵をぶつけてる訳じゃない。
おぞましい関係性を見かけた世間から
非難の声が上がるのは当然だろ。

508 :通行人さん@無名タレント:2021/02/25(木) 09:27:47.01 ID:8K8z33rX0.net
要するに愛を知ってる人間が愛を偽っている人間を叩いてるということだな
それはいいことだよ
同意する
俺も愛が全てだと思う
それは叩いていいだろ

509 :通行人さん@無名タレント:2021/02/25(木) 09:28:46.83 ID:8K8z33rX0.net
>>507
家事育児勤労全部しますなんて結婚はおぞましいだろ
それと同じだろ

510 :通行人さん@無名タレント:2021/02/25(木) 09:30:25.62 ID:WHxb859A0.net
>>509
うん、そうだね
それに等しいことを西野は信者から金を取ったうえでやらせてるんだろ?
おぞましいよな

511 :通行人さん@無名タレント:2021/02/25(木) 09:30:59.18 ID:wsX6yfKe0.net
>>446
プペルは最初から英訳も一緒に載せてる。

https://pbs.twimg.com/media/D4vnFOdUcAYRC6Q.jpg

512 :通行人さん@無名タレント:2021/02/25(木) 09:31:40.35 ID:8K8z33rX0.net
>>510
俺からすりゃ「金は大切」なんていってる結婚もおぞましいからあんまり違いはわからないよ

513 :通行人さん@無名タレント:2021/02/25(木) 09:31:42.38 ID:J35dDdce0.net
うちの家の近くの選挙ぽすたーが新しくなってるんだけど、なるほどそろそろ選挙があるからそれを見越して叩いてるのか。

514 :通行人さん@無名タレント:2021/02/25(木) 09:32:03.09 ID:J35dDdce0.net
ごめん間違えた。

515 :通行人さん@無名タレント:2021/02/25(木) 09:32:41.80 ID:wsX6yfKe0.net
>>509
そう、だからそういう結婚生活してる人も
実情がバレたら全部やらせてる方の奴が叩かれるわな当然。

516 :通行人さん@無名タレント:2021/02/25(木) 09:34:52.31 ID:8K8z33rX0.net
>>515
まあそんなのを叩けるような人間は多くないと思うけど、数はどうでもよくて、愛を知ってる人間が愛を知らない人間を叩くのは仕方ないわな
そりゃ相思相愛が絶対に正しいよ
相思相愛の人間が一番偉い

517 :通行人さん@無名タレント:2021/02/25(木) 09:36:25.42 ID:LRZHWAUM0.net
西野亮廣(キングコング)です。世界中の子供達に絵本を支援する活動を続けています。
是非、ご参加ください。→
https://twitter.com/nishinoakihiro/status/1364561160582795265

あらためてツーとの写真を拡大してみた
子供達の背景の風景から、貧困国もしくは途上国の中でも貧困層の子供達だとわかる。

この子たちが必要としてるのは、一人一冊の絵本なのか?
一日200円以下で生活してるような貧困層の家庭の子供達を、年収7億を自慢する
西野さんが食い物にするなよ。まじでお願いだからやめてほしい。

サロンの人にももう少し疑問をもってほしい、弱い立場にいる子供たちは、あなたたちの
承認欲求や夢やワクワクやエンタメの道具じゃないよ
(deleted an unsolicited ad)

518 :通行人さん@無名タレント:2021/02/25(木) 09:38:43.39 ID:8K8z33rX0.net
お前ら愛し愛された人間だったんだな
そりゃ西野は間違ってるよ
幸せな人間は西野を糾弾するべきだ
お前らは何も間違っていない

519 :通行人さん@無名タレント:2021/02/25(木) 09:39:06.24 ID:zM/A+eWz0.net
>>517
こういうのって、ちゃんとした団体が抗議したりしないのかな。

520 :通行人さん@無名タレント:2021/02/25(木) 09:39:38.25 ID:LRZHWAUM0.net
>>511
ありがとう。
西野さんのツイートから子供達の写真を拡大して見たら、表紙のタイトルが英語だった。

521 :通行人さん@無名タレント:2021/02/25(木) 09:39:57.88 ID:wsX6yfKe0.net
>>516
じゃあ愛を知ってるから叩いてもいいねw

(しょーもない結論…)

522 :通行人さん@無名タレント:2021/02/25(木) 09:41:05.75 ID:WHxb859A0.net
>>517
何かわからんけどコレ持ってあっち向いたらご飯貰えるらしいよ?

くらいにしか見えん

せめてその現地の言葉に翻訳された中身くらい見せろよ…

そもそもここの子どもたちは文字が読めるのか?

523 :通行人さん@無名タレント:2021/02/25(木) 09:41:36.56 ID:8K8z33rX0.net
>>521
そうだね
相思相愛のパートナーもいないような底辺が叩いてたらヤバいけどね
まあ愛がわかる人間は全然いいと思う
承認欲求もないだろうし

524 :通行人さん@無名タレント:2021/02/25(木) 09:41:44.02 ID:WHxb859A0.net
>>518
お前のその結論が無茶苦茶歪んでるけどなw

525 :通行人さん@無名タレント:2021/02/25(木) 09:42:14.50 ID:2gCKLfCE0.net
>>467
西野さんに文章書く能力は無いって言われてるけど、
あれすごく面白かったよ
一時期書いてた短編小説あったじゃん
オチがすごくゾッとするやつ

サイコパス小説なら書けるよ、西野さん

526 :通行人さん@無名タレント:2021/02/25(木) 09:42:34.01 ID:WHxb859A0.net
>>523
持つものは持たざるものを全力で叩いていい

ってのが西野の教えなの?

527 :通行人さん@無名タレント:2021/02/25(木) 09:42:54.30 ID:8K8z33rX0.net
>>524
どこがだよ
愛されない奴が西野叩いても同じゴミだろ

528 :通行人さん@無名タレント:2021/02/25(木) 09:43:35.71 ID:8K8z33rX0.net
>>526
全力で叩いてるのがお前らなんじゃないの?
違うの?

529 :通行人さん@無名タレント:2021/02/25(木) 09:44:56.56 ID:r+FV/Ojg0.net
>>501
あれは本当の画像?コラ?
コラならその技術凄すぎるし
本当なら公安チェック入るよね
無罪で今は一般市民でも
オウム松本の娘と全国指名手配者が二人共に仲良く打上参加してた
まさかオウムの二人が金で西野さんと仲良くする権利買うわけ無いし

530 :通行人さん@無名タレント:2021/02/25(木) 09:46:21.77 ID:WHxb859A0.net
>>528
「自分が愛を知っているから叩いてる」なんて微塵も思ってないよw
ただ圧倒的に胡散臭いから警告してるだけ

そう思ってんのお前だけだよ↓
518 通行人さん@無名タレント sage 2021/02/25(木) 09:38:43.39 ID:8K8z33rX0
お前ら愛し愛された人間だったんだな
そりゃ西野は間違ってるよ
幸せな人間は西野を糾弾するべきだ
お前らは何も間違っていない

531 :通行人さん@無名タレント:2021/02/25(木) 09:47:45.86 ID:zM/A+eWz0.net
>>526
だよな。
だいたい西野に相思相愛のパートナーがいないなんてあくまで予想だし。
実はすごく大事にしてる人がいるかもしれないじゃん。

532 :通行人さん@無名タレント:2021/02/25(木) 09:47:55.78 ID:8K8z33rX0.net
>>530
俺も日本の結婚制度は胡散臭いと思ってるから西野はその程度だと思うけどね
日本も胡散臭いし

533 :通行人さん@無名タレント:2021/02/25(木) 09:49:42.87 ID:8K8z33rX0.net
>>531
じゃいい奴じゃねーか
ホストか風俗で生計立てて幸せに暮らしてるだけじゃん
お前らは何がしたいんだ

534 :通行人さん@無名タレント:2021/02/25(木) 09:50:46.39 ID:WHxb859A0.net
>>533
何がしたい?

胡散臭い詐欺師みたいな奴をネットで叩きたい

これ以外にあるか?

535 :通行人さん@無名タレント:2021/02/25(木) 09:50:46.52 ID:zM/A+eWz0.net
>>529
堀潤とか別の人に連れて来られた可能性もあるが、このふたりを参加させることに承諾したはずだよね。
鴨頭も怪しいし、宗教人脈があるのはマジくさい。

536 :通行人さん@無名タレント:2021/02/25(木) 09:51:06.80 ID:LRZHWAUM0.net
>>519
どこかのメディアが西野さんの支援活動の実態を記事にして、ちゃんとした支援団体の
職員が匿名で問題点を指摘するという形が一番現実的かな

537 :通行人さん@無名タレント:2021/02/25(木) 09:51:42.59 ID:TN5fGNQn0.net
>>525
> サイコパス小説なら書けるよ、西野さん

西野は ただ自分の日常や 物の考え方をそのまま描写すれば、
ほぉらw、ドキュメンタリ並のリアルなサイコパス小説 爆誕

(そういえば、「にしの絵本は全てサイコパスの物語」と指摘していた板住人がいた記憶が…)

538 :通行人さん@無名タレント:2021/02/25(木) 09:52:43.76 ID:8K8z33rX0.net
>>534
せいぜい風俗程度の胡散臭さなんて取り立てて発狂するようなもんじゃないじゃん

539 :通行人さん@無名タレント:2021/02/25(木) 09:53:16.68 ID:7A0eWwyD0.net
まだ10時前なのに65レスとか
378スレが消えて居場所ないからって酷いなw

総レス数 1001
388 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200