2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キングコング西野公論 408

1 :通行人さん@無名タレント:2021/02/18(木) 18:43:22.70 ID:JzWzOyE60.net
前スレ:
キングコング西野公論 407
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1613365515/

・Amebaブログ『西野亮廣ブログ』(2018年1月12日〜)
 https://ameblo.jp/nishino-akihiro

・ツイッター@nishinoakihiro(2011年8月22日〜)
 https://twitter.com/nishinoakihiro
 (※2015年10月4日に辞める宣言、2018年7月18日にとっとと離れる宣言をしたが継続中)

・Facebook(2013年2月11日〜)
 https://www.facebook.com/akihiro.nishino.16?id=100003734203517
・Facebook/公式(2016年10月11日〜)
 https://www.facebook.com/AkihiroNishino.official/
(deleted an unsolicited ad)

548 :通行人さん@無名タレント:2021/02/21(日) 16:17:04.97 ID:0khO6Ahp0.net
また金集めて勝手に使途変えてるのか
詐欺だろこんなもん

549 :通行人さん@無名タレント:2021/02/21(日) 16:17:38.47 ID:q8x01uWc0.net
今時、地方ですら、海外しか見てない企業なんて死ぬほどあるのに…。感覚古くてビックリ。
サロンメンバーと本人は知らんけど、東宝は英語版動画をたくさんアップしてるから、最初から戦略練ってたんだと思うよ。
ティムバートンよりアジア受けしそうだし、ちゃんと攻めればなんとかなりそうなのに、残念。

550 :通行人さん@無名タレント:2021/02/21(日) 16:23:17.38 ID:PBwr1QTM0.net
>>543
絵本配るためにお金集めてるのに絵本配らないのはマジ草
メンバー誘導して制作サイドが負担すべき営業費用を肩代わりさせただけだろ
メンバーは便利な財布だな

551 :通行人さん@無名タレント:2021/02/21(日) 16:25:25.17 ID:pAxw8MdT0.net
お金にならないから作らない。
お金がないから作らない。

このへんって、クリエイターではなく、商売人の発想なんだよな。
クリエイターっては生き様で、作ったら殺すと言われても、
創らざるを得ないような、一種の狂人。
そんな狂人でこそ、尊敬する。

552 :通行人さん@無名タレント:2021/02/21(日) 16:36:10.74 ID:tYamUV3y0.net
>>544
> 韓国って1997年に経済がドッチラケになっちゃって、
> それをキッカケに国策として「海外に売って行こう」
> というノリになったとか何とか言われてたりしています。

> 実際にその国策がどこまで効いたかは分かりません。
> だって、一時期、韓国ドラマをよく見かけましたが、
> 「おお、韓国のエンタメが世界に出ていっている」
> というニュースを耳にするようになったのって、
> 最近っちゃあ最近じゃないですか。
> たぶん、試行錯誤の時間帯がかなりあったと思うのですが……

こんなフワフワモゴモゴした薄っぺらい話に約30円といえど
金を払ってる人達の気が知れない。

> そういうことを言うと、「そんなこと言うなよ。
> 皆が皆、海外に売れるものを持ってるわけじゃねーんだよ」
> と言われる雰囲気が漂っている。

そんな雰囲気、漂って ね え よ!

553 :通行人さん@無名タレント:2021/02/21(日) 16:36:17.23 ID:DgrmIw3P0.net
>>545
ピコ太郎って明らかに海外を意識してたと思うが
世界的にバズったからJBのところまで回ってきたわけで

554 :通行人さん@無名タレント:2021/02/21(日) 16:47:49.26 ID:SExW0OEY0.net
アニメとしての出来をからすると、プペルは海外、特にアジアではそこそこヒットするだろうね。
ストーリーから溢れる西野さんのルサンチマンも案外アジアでは受けるかも。
マイナーな映画賞を取るとかもありえる。

海外では西野さんの悪名が広まってないことと、
信者の80プペルとかがないことがどう影響するかは興味ある。

555 :通行人さん@無名タレント:2021/02/21(日) 16:49:48.94 ID:HMW2cCiP0.net
お国がクールジャパン言い出したのがもう10年前でしょ…

556 :通行人さん@無名タレント:2021/02/21(日) 16:50:05.52 ID:tYamUV3y0.net
西野さん長々ダラダラと喋ってるけど、要するに言いたいのは

・日本人はみんな世界進出する事をあきらめてる!
・じゃあ僕がプペルを引っ提げて世界進出して救世主になるよ!
・でもそれにはお金がもっと沢山いるなぁ…
・てなワケで日本の救世主たる僕に支援よろしく〜
(近いうちに新しいクラファン発表するね〜)

557 :通行人さん@無名タレント:2021/02/21(日) 16:50:37.86 ID:q8x01uWc0.net
>>552
まじそれ。
なんでそんなに断言できるんだ。
むしろ逆だよな。

558 :通行人さん@無名タレント:2021/02/21(日) 17:00:21.60 ID:C5RhoINP0.net
>>539
ありがとうございます!
3、4件しか反応なかったわけか
ちょっとでも傷付くと「見下された」に変換されて、「見返す!倒す!殺す!」になっちゃう
怒りの正体でもあるけど、本当は「傷付いた」が挟まれてるんだけど怒りっぽい人はそれに気付いていないよね


>>553
ピコ太郎をまぐれ中のまぐれみたいに言うけどこの世界中がSNSでつながってる時代、面白いものはどこかしこでバズるよね

プペルは世界に撒き続けてるのに自然発生的には支持されない
支持されてるのは教祖
西野さんが海外でも教祖やるしかない
って考えるとロシアで拡大してたオウム真理教凄いな
どうやって海外に広げたんだろう

559 :通行人さん@無名タレント:2021/02/21(日) 17:02:35.18 ID:K/dNm+mE0.net
>>484
これ時系列はどうなの
西野が褒められたと思い込んだのはこれをまだ知らないときかと思ってた

560 :通行人さん@無名タレント:2021/02/21(日) 17:03:54.00 ID:tYamUV3y0.net
>>554
色んなカルチャーを紹介するライムスター宇多丸のラジオ番組で
2021年1月19日に「気づけばスゴいことになっていた中国アニメ」
という特集をやってたんだけど、前は日本のアニメに憧れてやってた
中国のアニメも最近めきめきと進歩してるそうで、
ロシャオなんとかって映画のクオリティはもう
日本を抜いてると思うって話だったよ。

多分プペルの上映権を買った国ってのは
スタジオ4℃の過去作の素晴らしさを知ってるから
新作が出たってだけでバッと手を挙げたんだろうけど
正直言ってプペルは4℃のどの過去作も超えてないんじゃ?
複雑に入り組んだエキゾチックな街並みは
14年前の「鉄コン筋クリート」から別に進化してないし
メッセージ性の深さは「マインド・ゲーム」に遠く及ばないし
映像美だって「海獣の子」より劣るし。
しかもキャラクターが可愛くないしね。

アジアの人達もおそらく目が肥えてきてる頃合いだと考えると、
プペルがウケるなんてのはちょっとナメてる見解かも知れないよ。

561 :通行人さん@無名タレント:2021/02/21(日) 17:04:38.07 ID:q8x01uWc0.net
そもそもなんだけど、海外配給って株式会社NISHINOに話が来るわけじゃないよね?
窓口は吉本や東宝でしょ?
なんで、原作脚本がオンラインサロンのメンバーに相談してんの?
エアーやってる感?

562 :通行人さん@無名タレント:2021/02/21(日) 17:12:45.81 ID:gG4cMFZt0.net
この理由無き所有感が不遜

563 :通行人さん@無名タレント:2021/02/21(日) 17:13:12.48 ID:1HCJNZ7e0.net
韓国と日本の事情を一緒にされてもな…。

韓国はいまだに著作権に対する意識が低く、不正コピー品が蔓延しているので、ソフトが売れない。
だから嫌でも海外市場に活路を見出さざるを得ない。

そしてそのためには手段を選ばない。
動画の再生数詐欺や販売数のランキング詐欺なども平気でやるし、
フランスで行われたジャパンエキスポに韓国のブースをしれっと出したりする。
(それも韓国の一部の悪徳業者とかではなく韓国政府主導でやっていた)

こんなふうなルールスレスレ、ないしははみ出してるくらいのことをやっても
「売れれば問題なし」
みたいなことをやってる人、元吉本の芸人さんの中にもいたような。
誰だっけかなぁ。

564 :通行人さん@無名タレント:2021/02/21(日) 17:14:32.98 ID:SExW0OEY0.net
>>560
なるほど
中国、韓国はもうこの程度のクオリティではヒットを望めないかもしれないてことか
その辺りのアジアのレベルアップを知る意味でもどうなるか楽しみ

565 :通行人さん@無名タレント:2021/02/21(日) 17:15:10.06 ID:dOXGt8jJ0.net
>>563
いつもと同じ自分に都合のいいところだけつまんだり捏造したりするやつだよね

566 :通行人さん@無名タレント:2021/02/21(日) 17:16:49.92 ID:1HCJNZ7e0.net
>>565
あと何でも「これを始めたのは自分が最初」って言いだしたりね。

567 :通行人さん@無名タレント:2021/02/21(日) 17:20:45.39 ID:PBwr1QTM0.net
>>561
よく読んだらプペルの映画かどうかも分からないし
映画を”受け取る”と書いてるからなんかのDVDか動画配信かもしれない
いずれにせよ絵本配るよりは負担が少なくて利益が出そうな話かな

>で、メンバーの皆さんと話し合って、今月は「絵本」ではなくて、
>とある南の島の子供達に「映画」をプレゼントしようという話になりまして、
>地元の方と連携をとって、受け取る手配もしていただいて、
>「映画」を贈らせていただくことになりました。

568 :通行人さん@無名タレント:2021/02/21(日) 17:22:53.24 ID:tYamUV3y0.net
>>559
12月7日
吉本興業が来日中のバートン監督の時間を10分間ほど押さえ、
構成作家の山口トンボを「Japanese famous writer」という事にして
インタビュー動画を撮影。バートンの新作映画の話そっちのけで
とにかく西野の絵本をプッシュしまくる。絵本も献呈。
これは西野さんには秘密裏で行われた。

その夜、昔からバートンが懇意にしている日本人の
女性ミュージシャン二人組が経営する飲み屋にバートン来店。
そこに西野さんと当時仲良かった音楽プロデューサーも居合わせ、
西野さんの絵本を渡そうとすると「もう持ってるから」と言われる。
その時にバートンが絵本を褒めたのかどうかは表に出てる
情報では分からない。確かなのは「もう持ってる」と言ったこと。

翌日、西野さん「すでに買ってくれてた!」とツイッターで大騒ぎ。
「もう持ってるって事は自分で買ったのかな?」という勘違いが
音楽プロデューサーによるものか、西野さんによるものかは不明。
でも「母ちゃん!誉められたんだぜ!」とツイートしてるって事は
バートンが音楽プロデューサーに「これいい絵本だね」とか
言ったのを伝え聞いたのかも知れないし、あるいは
勝手に西野さんの妄想がほとばしっただけという可能性も
あの人の性格からすると無いとも言えず。

2月、真相を知るけど12月に自分が勘違いして
大喜びした件については触れず。

2014年、「ボクらの時代」に山里、村本と出た時に
山里から「そういえばティム・バートンと繋がったって…」
と触れられた時、モゴモゴと繋がった事にしていた。

569 :通行人さん@無名タレント:2021/02/21(日) 17:28:36.75 ID:PBwr1QTM0.net
>>567
追記
これは海外とも書いてないから壱岐島とか国内の話かも
後半の話とごっちゃにしてミスリードするところだった
壱岐島はプペル絵本配りまくってる島だし

570 :通行人さん@無名タレント:2021/02/21(日) 17:31:17.80 ID:tV8kZtnv0.net
海外進出は別にいいけど、肝心の作品に力がないから成功するかは微妙だと思う
宣伝に力を入れて無理やり目立とうとしても既に西野は吉本から切られてるから
海外のテレビ宣伝に食い込めるかな?今までは事務所の人がやってくれてたけど自分でやれるの?
できなくてキレて田村Pに丸投げしても、この人も海外の場合どうやるのか分かんないだろうから
なかなかスムーズに進まないんじゃないかと思うんだが
あとハリボテ西野に才能も実力もないから教祖として行っても響く人は少数なんじゃないかな
プペルで唯一の見どころは綺麗な背景美術だけど凄いのは絵本のほとんどを描いたイラストーレーター達だし
アニメはアニメーション制作したスタジオ4℃の力であって西野本人の力じゃないしね

571 :通行人さん@無名タレント:2021/02/21(日) 17:33:10.54 ID:tYamUV3y0.net
2014年4月9日収録(6月30日放送)『ボクらの時代』
山里:「俺、ティム・バートンと友達になる」とか言いだしたのよ。
   あぶねーなって思ってたのよ。
   そしたらさ、コイツ見事に繋がりやがってさ。
西野:2ヶ月後か3ヶ月後かに繋がったよ。
山里:ティム・バートンがコイツの絵本を持ってたのよ。
   向こうから知ってたのよ。
西野:それで絶賛してくれてー、褒めてくれてっていうことやねん。
   言ってみるもんやなと思った、だから。

572 :通行人さん@無名タレント:2021/02/21(日) 17:36:57.68 ID:9RDISesT0.net
>>567
2/10のサロン記事で言及がある
宮古島の よしもと南の島パニパニシネマでプペ上映するのだそう
館長さんが亡くなって奥さんが継いでる
そこへ宮古島のサロンメンバーがどうにか上映してやりたいと動いてる話だったはず
劇場名によしもとと付いてるがその辺どうなってるかはわからないが

573 :通行人さん@無名タレント:2021/02/21(日) 17:40:53.21 ID:6aMkQtia0.net
館内の展示を無断転載して
Twitterに載せた上に◯◯予告か脅迫だな

させてあげる、なんて言っていないと思うよ
正確にはしませんか?くらいの社交辞令でしょう
世間話もできない芸能人様かよw

574 :通行人さん@無名タレント:2021/02/21(日) 17:42:12.45 ID:6aMkQtia0.net
石田は誰の名が責任者と総指揮の映画がであるか最後まで観てからいってんのか?
責任者は西野だろ

575 :通行人さん@無名タレント:2021/02/21(日) 17:42:25.97 ID:SExW0OEY0.net
>>570
西野さんとの関係は切れたとしても映画は吉本のもので出資分は回収しないといけないから、宣伝は吉本が手抜かりなくやると思うよ。
西野ではなくスタジオ4℃を前面に出した方がいいとは思うけど
でも監督も有名ではないから海外では話題になりにくいかな

576 :通行人さん@無名タレント:2021/02/21(日) 17:44:08.65 ID:6aMkQtia0.net
年配の人は絶対に関わらない方がいいと思う
情のかけらも無い人間からは傷つけられるだけだ
人の心がないんだからケモノだよケモノ

577 :通行人さん@無名タレント:2021/02/21(日) 17:50:31.63 ID:tV8kZtnv0.net
>>575
あ、そうか
吉本が映画製作に出した分のお金は回収したいから確かにそこはしっかりやるか
海外では今度こそ見た人に誤解ないように分業でやった事とか
スタジオ4℃が映画作った事とかちゃんと言ったほうがいいと思うけど

578 :通行人さん@無名タレント:2021/02/21(日) 17:51:09.95 ID:q8x01uWc0.net
>>575
だよね。
タレント契約と回収は別問題。
今は国内では西野がネガキャンっぽくなってるから、海外で少しは…と思ってそう。

579 :通行人さん@無名タレント:2021/02/21(日) 17:51:10.92 ID:PBwr1QTM0.net
>>572
宮古島の話ぽいですね
https://twitter.com/monmamichellee/status/1359196987040489473
まー最大限資金流用するといい
(deleted an unsolicited ad)

580 :通行人さん@無名タレント:2021/02/21(日) 17:53:40.70 ID:OVpT2CJ50.net
>>568
何その迷惑行為
日本の好感度落とすような事やめて欲しい
クラファンといいホント西野周りは関わったものを腐らせていくな

581 :通行人さん@無名タレント:2021/02/21(日) 17:56:24.85 ID:q8x01uWc0.net
>>579
宮古島ってわりと都会だし、吉本の映画館あるし、
なぜわざわざ届けるのか分からないが、
学校上映とかかな。

582 :通行人さん@無名タレント:2021/02/21(日) 18:01:28.10 ID:q8x01uWc0.net
インタビュアーから西野の絵本を紹介されたバートン監督は、ページをめくりながら「ワオ!」「ビューティフル」と感嘆するとともに、「本当に素晴らしい本。この本をアニメーション映画化したら良いと思います」「(アイデアにつまった時には?)使わせてもらうよ(笑)」とコメントしている。

https://s.rbbtoday.com/article/2013/02/18/103113.html


単純にこの茶番をお膳立てした吉本すげー。
ティムが日本語読めなくてよかったよな。

583 :通行人さん@無名タレント:2021/02/21(日) 18:04:15.14 ID:Q5pflsjTO.net
>>568
バートンの件がある前に黒色すみれに会うチャンスあったけどなんかなくなったこともあったよね
あれマイナーな人だから会わなかったのかなと思った。実はバートンに直接会う近道だったのに

584 :通行人さん@無名タレント:2021/02/21(日) 18:06:40.19 ID:q8x01uWc0.net
>>567
海外の部分はプペルだよね?
世界戦の初戦は「台湾」なんですけども、まるで勝手が分からない。

>台湾にもサロンメンバーさんがいるので、時にはDMで連絡を取り合いながら、
>「どうすりゃいいんだろうなぁ」と頭を抱えて、ただいま、煙の中を半歩ずつ進んでいる感じです。
>その先には韓国での上映が控えていて、その先にはヨーロッパでの上映の話もポツポツと進んでいます。

585 :通行人さん@無名タレント:2021/02/21(日) 18:11:27.38 ID:Hs6ac4TJ0.net
>>571
いたたたた

586 :通行人さん@無名タレント:2021/02/21(日) 18:18:12.41 ID:EhcY479d0.net
>>563
でも韓国推すってことはそれなりの資金注入がなされてるっていう証拠じゃないの?なんの見返りもなしに誉める理由が見当たらない。

587 :通行人さん@無名タレント:2021/02/21(日) 18:19:43.17 ID:PBwr1QTM0.net
>>581
たぶんよしもと南の島パニパニシネマ上映の鑑賞チケットプレゼントかな

>>584
契約切れてるから海外配給の話は吉本主導のはず
てか今回のブログが全体的にふわふわしすぎてて具体性に欠ける

588 :通行人さん@無名タレント:2021/02/21(日) 18:29:51.63 ID:q8x01uWc0.net
実は自分。西野がティムバートン好きだなんて知らなくて。
スレで絵がティムバートンみたいって描いたらマジでそうでビックリしてる。
本当にまんまやん…。
あと、世代的に40歳だとちょうどシザーハンズとか観た世代だよね。
なんか、まったく捻りなくて逆に震えるわ。


私が、「西野亮廣エンタメ研究所」を退会した理由

https://note.com/soya_music_act/n/nd8b24278e96f
>これらの活動を実質サロンメンバーの購入資金を使って行っています。
>これを間近で見て私は思いました。
>聖書渡しに来る宗教関係者と同じじゃないか。
>だから私はサロンを辞めた。

589 :通行人さん@無名タレント:2021/02/21(日) 18:31:00.61 ID:AkoFGxNZ0.net
>>584
台湾プペルの広告展開はもう決まってるだろうし隔離期間2週間考えると西野田村現地入りはまず無理
サロン民と手作り企画とか先方に迷惑だと思うけど参加してる感覚持たせるためにこういうこと書くんだろうな

590 :通行人さん@無名タレント:2021/02/21(日) 18:38:04.13 ID:62xCz/+K0.net
>>588
このフォーマットでnote書いてるのよく見るけどうっとおしいね
いかがでしたか?ブログの書き方

591 :通行人さん@無名タレント:2021/02/21(日) 18:43:28.33 ID:q8x01uWc0.net
>>590
ごめん、流れてきたの貼っただけ。

>>589
三国志も台湾韓国から先に決まってたから、日本映画に積極的なプロモーターがいるんだろうね。
特番見たら大泉洋が現地で人気あるからって言ってたわ。

592 :通行人さん@無名タレント:2021/02/21(日) 19:13:38.29 ID:q8x01uWc0.net
台湾も韓国も両方「天気の子」(東宝配給)を配給した会社だね。
https://poupelle.com/news/?p=587

台湾の配給会社
https://garageplay.tw/en/about/

韓国の配給会社は犯罪予告もされてた。

https://sincereleeblog.com/2019/09/10/%e7%8b%99%e3%81%84%e3%81%af%e3%80%8c%e5%a4%a9%e6%b0%97%e3%81%ae%e5%ad%90%e3%80%8d%e3%81%8b%e3%83%bb%e3%83%bb%e3%80%8c%e6%97%a5%e6%9c%ac%e6%98%a0%e7%94%bb%e3%82%92%e4%b8%8a%e6%98%a0%e3%81%99%e3%82%8b/

593 :通行人さん@無名タレント:2021/02/21(日) 19:26:54.25 ID:EZfll47z0.net
>>500
他者を批判する自分を正当化する理由をこじつけ、いくら他者を貶めようとしても、西野さん並に稼げない奴が何を言っても負け犬の遠吠えにしか過ぎない。
仮に人道に反する事をしても稼いだもん勝ち。
「やってる事が悪どいから真似出来ない」「そこまでして稼ぎたくない」は単なる言い訳。
もし同じような事をしても同じように稼げないのを自分の足りない脳みそでも理解しているからやらないだけ。
そして同じように稼げないのを理解しているからこそ嫉妬心が生まれる。

594 :通行人さん@無名タレント:2021/02/21(日) 19:34:05.74 ID:9UFEM/q/0.net
いやどう考えても人道に反することをしてまで稼ぎたくはないだろ
頭イカれてる

595 :通行人さん@無名タレント:2021/02/21(日) 19:34:35.81 ID:da8qtoIA0.net
西野さんはすごい
誰にも真似できない
でもプペルはつまらない

596 :通行人さん@無名タレント:2021/02/21(日) 19:35:38.76 ID:9RDISesT0.net
西野信者どころかオウム信者がスレに出たと聞いて

597 :通行人さん@無名タレント:2021/02/21(日) 19:37:34.22 ID:9UFEM/q/0.net
西野ファンって心が貧しいんだな

598 :通行人さん@無名タレント:2021/02/21(日) 19:38:47.82 ID:q8x01uWc0.net
>>594
社会経験がない高卒ルーキーでしょ?
大学生くらいの年にいきりまくってたのを周りが一生懸命社会常識を教えてくれて今なんだから、普通の人と違って何が人道に反するかよくわかってないかもしれないよ。

599 :通行人さん@無名タレント:2021/02/21(日) 19:43:33.17 ID:m99dAdjB0.net
>>593
金を稼げない奴は言論の自由が無いとか差別丸出しだけど西野信者ってみんなお前みたいな思考なのか?
そりゃ教祖様も徳川家になりたいとか言い出すわwww

600 :通行人さん@無名タレント:2021/02/21(日) 19:45:46.85 ID:PBwr1QTM0.net
>>593
詐欺で捕まった知り合いが全く同じ事言ってたわ
その理屈だとオレオレ詐欺を批難するのも嫉妬になるな

601 :通行人さん@無名タレント:2021/02/21(日) 19:45:54.54 ID:q8x01uWc0.net
>>599
絡むならよそで

602 :通行人さん@無名タレント:2021/02/21(日) 19:47:38.65 ID:ZdseGler0.net
>>594
BEPS問題とかフェアトレードとか知らないのかね
西野信者はもっと勉強しないと

603 :通行人さん@無名タレント:2021/02/21(日) 19:51:42.55 ID:ZdseGler0.net
>>601
なんでオレにだけ文句を言うのか意味不明だけど?
これ以上あんたみたいのに絡まれても嫌だからやめにするわ

604 :通行人さん@無名タレント:2021/02/21(日) 20:38:36.92 ID:zVHqjzC/0.net
>>582
西野が褒められたんじゃなくて六七質さん(+絵を描いた方たち)が褒められてるなこりゃ

605 :通行人さん@無名タレント:2021/02/21(日) 20:49:14.82 ID:Ew2gQkuk0.net
>>604
六七質さんは関係ないだろ

606 :通行人さん@無名タレント:2021/02/21(日) 20:54:18.73 ID:8T3OxPXf0.net
絵は素晴らしいよね
一流の仕事

607 :通行人さん@無名タレント:2021/02/21(日) 20:58:06.19 ID:zVHqjzC/0.net
>>605
プペルと勘違いしてたわwすまんな

608 :通行人さん@無名タレント:2021/02/21(日) 20:58:23.24 ID:tvlFIB450.net
>>605
関係ないわけないだろ

609 :通行人さん@無名タレント:2021/02/21(日) 20:58:42.26 ID:tYamUV3y0.net
>>604
いや、持ってったのは「オルゴールワールド」で
この時はまだ西野さんが自分で描いてた白黒の絵本。

だから多分ティム・バートンからしてみれば、
自分の大ファンだという日本人から渡された絵本が
自分の画風とやたら似てるわけだから、
本当に僕のこと好きなんだな…ってのは伝わったはず。
それを嬉しいと感じたか若干引いたかは知らんけど。

610 :通行人さん@無名タレント:2021/02/21(日) 21:00:23.44 ID:tvlFIB450.net
ああまだオルゴールワールドの頃かスマンな

611 :通行人さん@無名タレント:2021/02/21(日) 21:05:02.31 ID:tYamUV3y0.net
670通行人さん@無名タレント2019/09/06(金) 23:13:27.23ID:nyINPuuO0
●動画収録日:2012/12/08(ティム・バートン新作映画のPRで来日)
動画公開日:2013/02/18(西野亮廣NY個展開催日)
『Special Interview presented by 吉本興業』
http://www.youtube.com/watch?v=wLwdIC2pxhw(※現在は削除済)

山口トンボ(Japanese famous writer):
 映画拝見しました。とてもエキサイティングで面白い映画でした。
 (二人の背後に『フランケンウィニー』のポスター)
  実はですね、あの、今日ですね、僕の仕事仲間なんですけれども
  ここにちょっと来たくても来れなかった人が一人いまして。
  あの、彼なんですけれども。(西野の写真を見せる)
ティム・バートン:(笑)
山:これは日本の有名なコメディアンでですね、
  西野亮廣っていうんですけれども。
  日本人で監督にとても影響受けて大好きな方は
  沢山いると思うんですけど、彼もその一人ですね。
  僕の周りでは一番監督の事が好きで、とっても影響されてる人物です。
  で、彼はですね、コメディアンとして人を笑顔にする仕事を
  してるんですけれども他にもちょっと活動してまして。
  こちらの絵本なんですけども、絵と話を彼が。
  もしよかったら、ちょっとだけ見てもらってもいいですか。
テ:美しいね。その彼が絵と話を書いてるの?
山:そうなんです、それで英語も載せてるんですけど、
  英語を載せた理由はですね、監督に読んでいただきたい
  という想いを込めて英語仕様に。
テ:美しくて不思議な感じだね、とてもいいよ。
山:もしよかったらプレゼントしたいんですけど。
テ:気に入ったよ、ありがとう。
  すごく美しくて欲しいと思ってた。素晴らしいね。
山:いつかですね、監督と仕事が出来たらいいなと思っててですね、
  もしよかったらですね、その絵本を映画化して
  いただければと思ってます。
テ:ああ! この本はう、美しいからね…すば…あ…
  旨く言えないけど…とても美しいからね。
山:アイディアに困った時にでも。
テ:(笑) この本を持っておくとするよ。

テ:アキヒロ、君の本は凄いね。本当に美しい。
  いつか君がアニメーション映画を作れたら素晴らしい作品に
  なると思う。この絵本ありがとう。
山:その時はぜひ監督はティム・バートンさんでお願いします。
テ:(笑) じゃあ声優は彼(西野)が。
山:僕の役もお願いします(笑)

612 :通行人さん@無名タレント:2021/02/21(日) 21:05:56.20 ID:q8x01uWc0.net
>>604
だよな。
絵の美しさを褒めてるし

613 :通行人さん@無名タレント:2021/02/21(日) 21:07:19.29 ID:q8x01uWc0.net
>>609
ああ、ごめん。
リロードできてなかった。
教えてくれてありがとう。

614 :通行人さん@無名タレント:2021/02/21(日) 21:12:02.77 ID:gG4cMFZt0.net
芸人としては若くして世に出た
見た目も良くてモテる
家庭も親も物心共にまとも
絵も素人にしてはお上手
金儲けのセンス有りその界隈の人に人気

ヒリヒリ焦って自分自分って舞い上がる必然性が見当たらぬ
病気なのか?

615 :通行人さん@無名タレント:2021/02/21(日) 21:19:39.92 ID:pAxw8MdT0.net
>>611
これを励みに研鑽していれば、今頃はまた違ったルートに入ってたのかもなあ。

616 :通行人さん@無名タレント:2021/02/21(日) 21:27:38.02 ID:q8x01uWc0.net
>>614
家庭のことはわからないよね。
芸人として伸び悩んだのは事実で、梶原が病んだことにたいして吉本がケアしまくってるのを見ても「無茶な売り込み」の自覚あるんだったんだろう。

617 :通行人さん@無名タレント:2021/02/21(日) 21:30:56.18 ID:Ew2gQkuk0.net
ティム・バートンの件といえばプペル以前の話だなんて当たり前の認識だったけど
最近は割とそのへんピンとこない人もいるんだな

618 :通行人さん@無名タレント:2021/02/21(日) 21:31:43.06 ID:SExW0OEY0.net
>>614
自己愛という病気だと思うよ
並の評価じゃ満足できず、最大限の称賛がほしい
でも、そこまでの実力はないことは本人も気づいているので、あの手この手で自分を大きく見せようとしてて、ちょっとしたことで舞い上がる

619 :通行人さん@無名タレント:2021/02/21(日) 21:40:20.80 ID:CZMrmWPg0.net
中途半端に容姿がいい、中途半端に勉強ができる、中途半端に才能がある、みたいなタイプが一番拗らすよ
ひとつでも突き抜けてたらまた違ったと思う

620 :通行人さん@無名タレント:2021/02/21(日) 21:43:37.63 ID:9vygyJqI0.net
>>617
コミュ内では古参ぶるなと西野さんも言ってるだろ

621 :通行人さん@無名タレント:2021/02/21(日) 21:55:10.80 ID:fq7gLif00.net
>>545
>「どうすりゃいいんだろうなぁ」と頭を抱えて、ただいま、煙の中を半歩ずつ進んでいる感じです。

すごくどうでもいいと言えばどうでもいいんだけど、
正解のわからない中、手探りで進む表現に使うのが煙なんだ
霧じゃないのね
どうでもいいんだけどね

622 :通行人さん@無名タレント:2021/02/21(日) 21:55:49.57 ID:q8x01uWc0.net
>>619
タレントさんって自己愛の塊な人が多いよね。
早く才能があるって持ち上げられて、30手前で実は才能ないかもって気付かされた。
でも、お笑いしかやったことがない。
そんな時、子供の頃から好きだった絵を褒められたり、どっかの経営者からビジネスとはーみたいな話をされて拗らせちゃったんだろうなあ。

623 :通行人さん@無名タレント:2021/02/21(日) 22:03:23.55 ID:hjVPHVnG0.net
>>614
そう並べると確かに何を不満に思う?という気がするけど、
冷静に考えると西野さんは芸人からも世間のお笑い好きからも
評価されてないっていうか、むしろ全然面白くないと思われてるし
本人は凄くカッコイイことばかり言ってるつもりなのに
「すげーイタイ奴w」と嘲笑われちゃうし…

だから若くて本当にモテてた時は逆に顔だけ見て
キャーキャー言うミーハーファンに苛立ってたようで
「こういう馬鹿女どものせいで俺が正当に評価されない」
みたいな八つ当たり的な感情があったからこそ
キャーキャー言ったファンの顔面にマジックペン投げつけたり
乱暴で冷たい対応したりしてたんじゃないかな。

絵本も1冊目が完成して発売したら日本中が震撼する、
絶対そうなる、なぜならそうなるように僕は作ってるから!
と誇大妄想を限界まで膨らませてたから
「その程度の評価で良しとしなよ」というのは酷な話。

要するに西野さんの脳内で肥大しまくった妄想と
現実とが乖離してるからヒリヒリカリカリしてる。

624 :通行人さん@無名タレント:2021/02/21(日) 22:06:53.34 ID:SExW0OEY0.net
タレントなんて自己愛がないとやってられないだろうし、それはいいんだけど、どこかで自分の実力と折り合いをつけるもの。
頭の悪い男前だったのがよくなかったのかな

同期の山里亮太も自己愛は強そうだけど、
西野よりは頭の良い不細工で
「天才はあきらめた」という本を書いて
自分を曝け出して、女優と結婚して仕事も順調で、人生うまくいってるのと対照的

625 :通行人さん@無名タレント:2021/02/21(日) 22:16:51.55 ID:q8x01uWc0.net
>>624
当初はそこまでビックリするようは男前じゃなく、あの頃の芸人の中では「整っている」くらいの扱いだったよね。
10代だったし若いなーっていうかんじ。
だから、ギャーギャー突っ込んでも「かわいいなー」ってなもんだった。つまり面白くはなかった。
面白かったわけじゃないのに、若くて元気だから吉本の肝煎りで東京に行った。
そこがナイナイやダウンタウンが東京に行った時との大きな違い。

東京でもやっぱり面白くならなくて、気がついたら男前枠で、ますます笑えなくなった。
…って、印象だわ。

626 :通行人さん@無名タレント:2021/02/21(日) 22:25:39.92 ID:/2yRKu2dO.net
>>616
西野さんは心の鏡像認識ができないからどうだろうなあ…

627 :通行人さん@無名タレント:2021/02/21(日) 22:30:36.74 ID:+6LfBgBY0.net
>>622
えー西野さん絵を描くの好きじゃないよ
絵本もタモリに言われて描いて「今までの絵本は大人がつまらなさそうに
読んでたけど俺が変えてやる!」みたいなこと勝手に思って
ポプラ社の人にカラフルでわかりやすい絵にしたら的なアドバイスされ怒り心頭
「だったら0.03の細いペンで時間かけて白黒でやる!」って自分ルール勝手に決めて
「あ〜辛いなあ!しんどいなあ!!」と苦労アピールもうざがられてたし

それでも3冊目だと手足ほそっこくてデッサンもパースぐちゃぐちゃだけど
画力の成長はしてたと思うんだけど
キモいカエルの落書きを何千円かで売り捌いた辺りからもうダメだったな
プペルで圧倒的な画力を持つ人達に監督ごっこするだけで
ちやほやしてもらえるようになってもう今適当な絵しか描けないだろ

628 :通行人さん@無名タレント:2021/02/21(日) 22:31:58.86 ID:hjVPHVnG0.net
>>624
山里は自己愛は確かに強そうなんだけど、
絶対に天狗にならないように、慢心しないように、
自分自身に対して謙遜するとその本に書いてあった。

自己愛はあるけど自己評価がめちゃくちゃ低い。
若林は「才能あるくせに謙遜してズルい」と否定的だけど
おそらく山里はポーズじゃなくて本気で自己評価が低い。
ずっとそうして己を“慢心の罠”から守ってきたから
謙遜する思考回路が染み付いてるっぽい。

まさに西野さんとは見事なまでに正反対な存在。
山里はどんなに周りから褒められても天狗にならないように
悪かったところ、反省点を自分で見つけて本気で落ち込む。
西野さんは全然役に立ってなくても「やっぱ俺スゲー!」
と自己評価やたら高くて無反応、天狗になる一方。

https://mfc.mynavi.jp/post?id=IaDHeBWA4h6A0KTBweid

─山里さんは著書『天才はあきらめた』でも
 「自分に対して謙遜する」と書かれていましたよね。
 「ラッキーだから2位になれた」と言い聞かせていたと。
 それは、自分の心のバランスをとるための、
 いい意味での謙遜なのかなと感じました。

山里:なぜそこでぼくが謙遜するかというと、
   自分をサボリ魔だと自覚しているからですね。
   慢心って、サボリにとってはめちゃくちゃ栄養価が高いんです。
   天狗になると、すぐにサボってどんどん落ちてしまう。
   それがわかっているので、どんなにいい舞台ができても、
   慢心を謙遜で包むようにしていました。
   卑屈や自己否定に飲み込まれて落ちるときもありますけど、
   それがなかったら芸人を続けられていないだろうなと思います。

629 :通行人さん@無名タレント:2021/02/21(日) 22:33:26.28 ID:OwF4Onc30.net
>>614
病気じゃなくて発達障害だと思う 割とマジで
共感性の欠如と認知の歪み
稀に天才のカテゴリーに入る人物もいるけど
ほとんどは社会不適合者

630 :通行人さん@無名タレント:2021/02/21(日) 22:34:28.23 ID:hjVPHVnG0.net
>>628訂正
×無反応 ○無反省

ついでに西野さんが2009年のブログに書いたもの↓

●2009/01/09
あのゲロメガネ山里に将来オッパイを吸われる女性が
いるのかと思い、ちなみに一度その女性の気持ちになって、
舌をペロペロ出すゲロメガネ山里の顔面を自分の
左胸に想像してみたら、発狂しそうになった。
皆さま、そんな想像は絶対にやめた方がいい。
ボクの場合だと忘れよう忘れようとしても、
奴は幻影は1時間くらいボクの胸にヘバリついていたのだ。
一度ひっついたゲロメガネは簡単には剥がれないぜ。

631 :通行人さん@無名タレント:2021/02/21(日) 22:37:34.51 ID:pAxw8MdT0.net
>>628
卑屈は自己評価の低さから来るけど、
謙遜は、自己評価が高さは関係ないかな。
むしろ自己評価が高いからこそ謙遜する。

632 :通行人さん@無名タレント:2021/02/21(日) 22:37:49.22 ID:/2yRKu2dO.net
女を家に連れ込み女のほうもその気なのにピアノを弾き始める奴のほうが気持ち悪いよね…

633 :通行人さん@無名タレント:2021/02/21(日) 22:39:25.85 ID:f54uI/Mp0.net
>>630
邪悪な文章だなぁ…

634 :通行人さん@無名タレント:2021/02/21(日) 22:48:12.15 ID:SExW0OEY0.net
>>633
ひどいよなあ
西野公論の頃はストレートに邪悪な文章
最近は抑えてるけどかえっていやらしさが滲み出て不快だけど

635 :通行人さん@無名タレント:2021/02/21(日) 22:48:38.71 ID:C5RhoINP0.net
>>614
知り合いに人格障害の人いるんだけどノーマル人間の感覚と違う
欠如してる感情がある
その人は自己愛じゃないからユニークな感じで昔で言うなら天然さんに見られがち

言い方悪いけど宇宙人だと思って、こちらがあちら(西野さん)を理解するしかない気がしてる
西野さん(自己愛モンスター)はノーマル人間の感情を理解出来ないから

だからデータ大好きなんだよ
普通わかるやろ、ってところを西野さんはデータでこうすれば好意的に思わせられる、とか確認してる気がする
作る話も単純なものしか作れない
行間を読むとか出来ない

636 :通行人さん@無名タレント:2021/02/21(日) 22:52:29.49 ID:oTznRZPF0.net
>>630
まさかそれが蒼井優だと西野さんも思わなかったよな。
山ちゃん、めちゃくちゃシアワセそうだし。

637 :通行人さん@無名タレント:2021/02/21(日) 22:57:19.30 ID:Ew2gQkuk0.net
>>620
古参ぶるなはその通りだけどティムバートン事件が
もう古参ぶれるようなエピソードになってることに衝撃を受けてしまうなあ。
お口チャックマンとか、暴れろボクの子供、とかティムバートンよりも更に昔なのに
ここではお約束のネタになってたりもするんでそのへんの感覚が鈍ってる。

638 :通行人さん@無名タレント:2021/02/21(日) 23:00:22.73 ID:oTznRZPF0.net
>>637
M1見てるふつうの人とブログとかチェックしてる人の情報量は違うよ。

639 :通行人さん@無名タレント:2021/02/21(日) 23:01:15.40 ID:hrZWc3Le0.net
西野さんネタは豊富すぎるな
まあ人増えたんだからしゃーないよ

640 :通行人さん@無名タレント:2021/02/21(日) 23:09:59.21 ID:hjVPHVnG0.net
>>630から約10年後、まさか「ゲロメガネ」が国民的女優と結婚し、
「あんなのにオッパイ吸われる女は発狂もんだろww」と
貶しまくってた自分が田村有樹子や袖山や蜷川実花のような
(言っちゃ悪いが)ブスなおばさんばかりに囲まれる事になるとは
書いた当時は思いもしなかったんだろうなぁ。

山里亮太と蒼井優と
https://pbs.twimg.com/media/D8TZOcsVUAEEYo1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EMug5GEXsAAitu8.jpg

西野亮廣と田村有樹子
https://pbs.twimg.com/media/EsKYUjYVcAEMpM4.jpg

西野亮廣と蜷川実花
https://pbs.twimg.com/media/EQZhPLDU0AAU7ZD.jpg

641 :通行人さん@無名タレント:2021/02/21(日) 23:18:39.76 ID:SExW0OEY0.net
>>640
西野さんには嫉妬しないけど、山里には嫉妬するなあ
幸せそうで羨ましい

642 :通行人さん@無名タレント:2021/02/21(日) 23:19:10.05 ID:jxpNhbcu0.net
>>593
人道に反するつうか単なるネット乞食

643 :通行人さん@無名タレント:2021/02/21(日) 23:41:56.37 ID:oTznRZPF0.net
>>640
なんかさ…かわいそう。
こうやってメディアに出る写真だけでも、気持ち悪いのに、実態はもっと酷いんだろうね。

644 :通行人さん@無名タレント:2021/02/21(日) 23:53:54.25 ID:hrZWc3Le0.net
西野さんってやっぱりJapanesehandsomeではないよなぁ……
インスタアカ名もガチなのか西野さんのギャグなのかわからんけどどっちにしてもつまらんという

顔売りしてる訳じゃない女性の容姿をあげつらうのは個人的にはやめとこうとは思う

645 :通行人さん@無名タレント:2021/02/22(月) 00:03:25.48 ID:iJ1U+Z+10.net
>>644
リアルに見たとき、ビックリするほど男前ってわけじゃないけど、といって男前でないわけじゃないっていう微妙なかんじだった。
昔口の周りがもっと汚かった気がするんだけど、年齢のせいか矯正したのか整ったよね。
ただ、本人が男前だって思ってるんだなっていうのは伝わってきて、それが邪魔で笑えないというか…。


売れっ子の俳優さんとか生で見るとオーラから違うんだけど、そういう感じではない。

646 :通行人さん@無名タレント:2021/02/22(月) 00:12:04.85 ID:S6PvP6hH0.net
>>640
山里さんも西野さんもどっちもお似合いに見えるわ
周りにいる人間は自分の鏡ってよく言ったものだわ

647 :通行人さん@無名タレント:2021/02/22(月) 00:15:37.12 ID:0YuNm6Nu0.net
>>640
西野と田村なんてゲロ同士お似合いじゃん

648 :通行人さん@無名タレント:2021/02/22(月) 00:18:20.73 ID:S6PvP6hH0.net
コロナ禍で色んな人のマスク姿見るにつけ
目元のみの印象って結構その人の知性とリンクしてる気がする
西野さんは鼻出しマスクがだらしないというか汚らしい

総レス数 1001
411 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200