2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キングコング西野公論 407

1 :通行人さん@無名タレント:2021/02/15(月) 14:05:15.49 ID:e60154sU0.net
テンプレお願いします

2 :通行人さん@無名タレント:2021/02/15(月) 14:07:41.08 ID:34g3v60/0.net
ほかほかご飯につゆだくうんち

3 :通行人さん@無名タレント:2021/02/15(月) 14:07:48.77 ID:34g3v60/0.net
下痢おかゆ

4 :通行人さん@無名タレント:2021/02/15(月) 14:09:50.07 ID:34g3v60/0.net
ちんかすパスタ

5 :通行人さん@無名タレント:2021/02/15(月) 14:16:03.69 ID:34g3v60/0.net
やった、やったぁ!

6 :通行人さん@無名タレント:2021/02/15(月) 14:55:58.56 ID:bFwdU2840.net
前スレ:

キングコング西野公論 406
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1613007567/

・Amebaブログ『西野亮廣ブログ』(2018年1月12日〜)
 https://ameblo.jp/nishino-akihiro

・ツイッター@nishinoakihiro(2011年8月22日〜)
 https://twitter.com/nishinoakihiro
 (※2015年10月4日に辞める宣言、2018年7月18日にとっとと離れる宣言をしたが継続中)

・Facebook(2013年2月11日〜)
 https://www.facebook.com/akihiro.nishino.16?id=100003734203517
・Facebook/公式(2016年10月11日〜)
 https://www.facebook.com/AkihiroNishino.official/

────
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

7 :通行人さん@無名タレント:2021/02/15(月) 14:56:24.52 ID:bFwdU2840.net
・Instagram/otogimachi(2015年3月15日〜2018年7月11日)
 https://www.instagram.com/otogimachi/
・Instagram/japanesehandsome(2018年7月11日〜)
 https://www.instagram.com/japanesehandsome/
・Instagram/halloweenpoupelle(2019年2月22日〜)
 https://www.instagram.com/halloweenpoupelle/

・note/西野亮廣エンタメ研究所(2020年2月27日〜)
 https://note.com/entamelab

・毎週キングコング(2013年8月7日〜)(旧名:毎日キングコング)
 https://www.youtube.com/channel/UCgm5JFYUWqVTQKH15D8eqFg
・西野亮廣エンタメ研究所(2019年11月28日〜)
 https://youtube.com/channel/UCOy5sLcFLqYNqZ1iurp4dCg

・おとぎ商店(2013年7月2日〜)(旧名:「大魔法コンニチワ」)
 http://nishino.thebase.in/
・レターポット(2017年12月27日〜)
 https://letterpot.otogimachi.jp/
・SILKHAT(2018年10月11日〜)
 https://silkhat.yoshimoto.co.jp/

・吉本興業 キングコング プロフィール&劇場情報
 https://profile.yoshimoto.co.jp/talent/detail?id=119

8 :通行人さん@無名タレント:2021/02/15(月) 14:57:16.22 ID:bFwdU2840.net
■関連会社及び運営施設
・株式会社CHIMNEY TOWN https://akihironishino.zendesk.com/hc/ja
 登記簿情報 https://jpn.cn.com/2011001118687
 ※2021年2月1日より、社名を株式会社NISHINOから現社名へ変更

・株式会社ニシノコンサル (2021年1月7日、会社解散) https://twitter.com/nishino_consul
 登記簿情報 https://jpn.cn.com/1010701036803
 ※2018年8月AbemaTV『株式会社ニシノコンサル』の放送開始に伴い立ち上げた会社
  2020年3月番組終了

・株式会社スナック
 登記簿情報 https://jpn.cn.com/5010701034811

・コワーキングオフィス「ZIP」 https://zip.otogimachi.jp/
(五反田にある貸会議室)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

9 :通行人さん@無名タレント:2021/02/15(月) 14:57:35.31 ID:bFwdU2840.net
終了した/立ち消えになったコンテンツ

・西野公論(2006年1月1日-2010年7月3日 ※閉鎖)
・Akihiro Nishino Works(2011年1月21日- ※閉鎖)
・THE 人生バンザイズ(2010年11月23日-  ※閉鎖)
・Zip & Candyの日々(2010年11月1日-12月24日 ※閉鎖)
・ろくでもない夜(2008年7月9日-12月31日 ※閉鎖)
・キングコング公式ブログ(※閉鎖)
・あたしをNYに連れてって! (2013年1月25日-6月27日)
 http://camp-fire.jp/projects/view/563
・エンヤコラ日記(2012年4月15日-2013年1月17日)
・西野公論@ニコニコ(2012年11月5日- ※2014年10月11日から更新なし)
・アホ図鑑(2014年6月3日-12月12日)
・WESYM(2015年5月1日-8月31日)
・西野亮廣と絵本作家のぶみ『会議を見せるテレビ』(2015年10月30日-2017年8月17日)
・LINEブログ『行ってもない旅日記』→『魔法のコンパス』(2016年3月18日-2018年1月12日)
 http://lineblog.me/nishino/
・note/帝国に挑む(2020年2月21日〜3月3日)
 https://note.com/nishinoakihiro

10 :通行人さん@無名タレント:2021/02/15(月) 14:57:52.60 ID:bFwdU2840.net
2000年____1本
2001年春〜秋_4本(新3)
2001年秋〜春_6本(新2)
2002年春〜秋_7本(終2/新3)
2002年秋〜春_5本(終2/休1/新1)※梶原失踪
2003年春〜秋_4本(終2/復活1)
2003年秋〜春_4本(終2/新2)※CM…1本
2004年春〜秋_6本(新2)  ※CM…1本
2004年秋〜春_8本(終2/新4)※CM…1本
2005年春〜秋_9本(終2/新3)※CM…2本 ※月9ドラマ
2005年秋〜春_10本(終1/新2)※CM…3本 ※はねトびゴールデン
2006年春〜秋_8本(終2)  ※CM…2本 ※ブログ開始
2006年秋〜春_8本(終1/新1)※CM…3本
2007年____8本(終1/新1)
2008年春〜秋_7本(終2/新1)
2008年秋〜春_5本(終2)
2009年春〜秋_3本(終2)
2009年秋〜春_3本(終1/新1)
2010年春〜秋_3本(終1/新1)
2010年秋〜春_3本 ※深夜ドラマ主演
2011年春〜秋_3本 ※CM…1本
2011年秋〜春_3本 ※CM…1本
2012年春〜秋_4本(新1)
2012年秋〜春_3本(終1)※CM…1本 ※はねトび終了
2013年____2本(終1)
2014年____1本(終1)
2015年____1本
2016年____1本
2017年____2本(新1)※AbemaTV
2018年____2本(終1/新1)※AbemaTV
2019年春〜秋_2本
2019年秋〜春_1本(終1)※AbemaTVのみに
2020年春〜秋_0本(終1)※CM…1本

11 :通行人さん@無名タレント:2021/02/15(月) 14:58:10.75 ID:bFwdU2840.net
【テレビ・ラジオ】
2000年04月〜2002年03月 KBS京都『吉本キンコンSHOW』
2001年04月〜2003年03月 MBSテレビ『マジっすか!』
2001年04月〜2009年10月 朝日放送『キングコングのほにゃらじお』
2001年04月〜2012年09月 フジテレビ『はねるのトびら』
2001年10月〜2002年03月 フジテレビ『コント1000本ノック』
2001年11月〜2003年03月 NHK BS2『大阪発元気ダッシュ!DOYAH』
2002年04月〜2002年09月 フジテレビ『本能のハイキック!』
2002年04月〜2002年09月 TBS『イケチキ!!』
2002年04月〜2003年07月 文化放送『SUPER STAR QR』
2002年10月〜2003年09月 関西テレビ『ゲンキ王国』
2003年09月〜2008年03月 フジテレビ『笑っていいとも!』
2003年10月〜2005年03月 MBSラジオ『YOUNG PARK』
2004年04月〜2004年09月 読売テレビ『キングGONG!』
2004年04月〜2004年09月 朝日放送『開運コメディ 今日も大吉!パンパンパン』
2004年10月〜2004年12月 TBS『クイズ!家族でGO!!』
2004年10月〜2006年03月 朝日放送『なにわ人情コメディ 横丁へよ〜こちょ!』
2004年10月〜2006年03月 テレビ東京『おはスタ』
2004年10月〜2010年03月 日本テレビ『音楽戦士 MUSIC FIGHTER』
2005年01月〜2007年03月 日本テレビ『メレンゲの気持ち』
2005年04月〜2005年09月 MBSラジオ『シャカリキ!難波ブラザーズ』
2005年04月〜2008年03月 日本テレビ『たべごろマンマ!』
2005年07月〜2005年09月 フジテレビ『スローダンス』※月9ドラマ
2005年10月〜2006年10月 MBSラジオ『ゴチャ・まぜっ!火曜日』
2005年10月〜2008年09月 文化放送『キングコングのガッチャガッチャ』
2006年10月〜2009年03月 テレビ東京『キンコンヒルズ』
2007年04月〜2009年03月 読売テレビ『大キングコング 情熱!しゃべり隊!!』
2008年04月〜2008年09月 日本テレビ『全力!Tunes』
2009年10月〜2014年03月 メ〜テレ『キングコングのあるコトないコト』
2010年04月〜2019年09月 読売テレビ『ガリゲル』
2011年01月〜2011年03月 読売テレビ『示談交渉人 ゴタ消し』※ドラマ
2012年04月〜2013年03月 朝日放送『人情派コメディ しゃかりき駐在さん』

12 :通行人さん@無名タレント:2021/02/15(月) 14:58:32.00 ID:bFwdU2840.net
【ネット配信】
2015年10月〜2017年08月 ニコニコ生放送『会議を見せるテレビ』
2016年09月〜2018年04月 フジテレビオンデマンド『ハミダシター』(※不定期)
2017年04月〜2018年07月 AbemaTV『エゴサーチTV』
2018年06月〜2019年12月 SHOWROOM『猫舌SHOWROOM』(※途中から月1回)
2018年08月〜2020年03月 AbemaTV『株式会社ニシノコンサル』(※途中から月1回)

【CM】
2003年〜2005年 カネボウフーズ『ねるねるねるね』
2005年 サントリー『DAKARA』
2005年、2006年 ランシステム『複合カフェ自遊空間』
2005年、2006年 資生堂『uno』
2006年 日産自動車 (※はねトびコラボ)
2006年 サントリー『ルジェカシス』
2011年 コカ・コーラ『ファンタ』(※はねトびコラボ)
2011年 エスビー食品『濃いシチュー』
2012年 ニビシ醤油 (※九州地区限定)
2020年 キャリオク

13 :通行人さん@無名タレント:2021/02/15(月) 14:58:48.85 ID:bFwdU2840.net
追記:
このスレには古くから「荒らし」が棲みついています。

特徴としては
・ageで書く
・相手の言ったことをオウム返しする
 (例:「西野は〇〇だ」というレスに「いや、西野は〇〇ではないね」とだけ返す)
・「西野信者」なるものは存在しないと繰り返す
・意味不明な下ネタを書く

などがあります。
荒らしに構うのは時間とスレの無駄なので極力スルーしましょう。

また、上記の特徴から、このスレでageて書くと荒らしと思われかねません。
sage進行をお願いいたします。

14 :通行人さん@無名タレント:2021/02/15(月) 14:59:03.92 ID:bFwdU2840.net
テンプレここまで

15 :通行人さん@無名タレント:2021/02/15(月) 15:06:40.82 ID:5OSwkv0M0.net
乙です

16 :通行人さん@無名タレント:2021/02/15(月) 16:57:55.12 ID:l5cd1Thn0.net
スレ立て乙
ブログで阪神大震災のときにガスが止まった被災者って書いてあったのは、ちょっと違和感あった。
ガスは最初に止めるし復旧も遅い。
当時もガスだけならかなりの世帯数止まってるんだよなあ。
そもそも川西ってほぼ大阪で北の方。
全市でも4人しかなくなってない。
被災地じゃないとは言わないけど、当日普通にテレビ見れたと思う。
数じゃないんだ!って言われたらそうなんだけどね。

https://www.kobe-np.co.jp/rentoku/sinsai/graph/sp/p1.shtml

17 :通行人さん@無名タレント:2021/02/15(月) 17:11:35.78 ID:tkCvVNmE0.net
ガス管に問題ないことが確認できるまで復旧できる訳がない

18 :通行人さん@無名タレント:2021/02/15(月) 17:13:22.37 ID:DLBRo3+p0.net
>>16
家近いけど皿割れたぐらいだよ。電気ガスは止まったけど、神戸の惨状見てたら自分が被災者とはとても言えないな。

19 :通行人さん@無名タレント:2021/02/15(月) 17:14:53.49 ID:GaGFhxuD0.net
■関連会社及び運営施設
・株式会社CHIMNEY TOWN https://akihironishino.zendesk.com/hc/ja
 登記簿情報 https://jpn.cn.com/2011001118687
 ※2021年2月1日より、社名を株式会社NISHINOから現社名へ変更

・株式会社ニシノコンサル (2021年1月7日、会社解散) https://twitter.com/nishino_consul
 登記簿情報 https://jpn.cn.com/1010701036803
 ※2018年8月AbemaTV『株式会社ニシノコンサル』の放送開始に伴い立ち上げた会社
  2020年3月番組終了

・株式会社スナック
 登記簿情報 https://jpn.cn.com/5010701034811

・コワーキングオフィス「ZIP」 https://zip.otogimachi.jp/
(五反田にある貸会議室)
(deleted an unsolicited ad)

20 :通行人さん@無名タレント:2021/02/15(月) 17:17:52.25 ID:GaGFhxuD0.net
■Base.関連
キンコン西野のサイン本屋さん (旧名:おとぎ商店) https://nishino.thebase.in/
運営会社…株式会社CHIMNEY TOWN
事業者名…西野亮廣(取締役)

ブルーノ https://bruno.base.shop/
運営会社…現・株式会社CHIMNEY TOWN → 現・吉本興業株式会社へ委譲

株式会社CHIMNEY TOWN(旧名:株式会社NISHINO) https://nishinoinc.thebase.in/
運営会社…2021年2月、西野さん吉本契約解除に伴い株式会社CHIMNEY TOWNへ変更
事業者名…柳澤康弘、通称「ヤン」。レターポット開発者(取締役)

煙突屋 https://nishino73.thebase.in/
運営会社…未表記 (住所から株式会社CHIMNEY TOWNと判明)
運営者…西野亮廣(取締役)

SHIBUYA FREE COFFE https://sfc.base.shop/
運営会社…株式会社NISHINO(2021年2月11日時点)
運営者…柳澤康弘、通称「ヤン」。レターポット開発者(取締役)

スナックCandy https://snackcandy.thebase.in/
運営会社…株式会社スナック
事業者…小谷真理(ホームレス小谷)

21 :通行人さん@無名タレント:2021/02/15(月) 18:14:42.81 ID:C2MoBGWx0.net
おつ

プペル20億円突破やて

22 :通行人さん@無名タレント:2021/02/15(月) 18:31:09.56 ID:5wp4q4EF0.net
乙です
80億目指してまだまだ頑張れ!

23 :通行人さん@無名タレント:2021/02/15(月) 18:44:48.64 ID:QeZMkZ740.net
あと80億だな

24 :通行人さん@無名タレント:2021/02/15(月) 18:48:13.42 ID:GC3TiKUH0.net
台湾公開もあと1ヶ月半か

25 :通行人さん@無名タレント:2021/02/15(月) 19:02:24.34 ID:z7HYftfc0.net
キングコング西野が公式プログでAV女優を誹謗中傷、誹謗中傷された麻生美由樹さんは自殺
http://blog.esuteru.com/archives/9517089.html

ソース@末路が哀しすぎる悲劇の怪死AV女優たち (2019年5月8日) - エキサイトニュース
https://www.excite.co.jp/news/article/Weeklyjn_18562/

ソースA4月26日付けの東京スポーツ=スクショ画像リンク
https://ameblo.jp/earlybird908-blog/image-12600266487-14176895897.html

ソースB西野が麻生美由樹を誹謗中傷したプログのスクショ
https://twitter.com/nipponkairagi/status/1265436083094880256/photo/2
(deleted an unsolicited ad)

26 :通行人さん@無名タレント:2021/02/15(月) 19:11:10.38 ID:5wp4q4EF0.net
鬼滅の刃は台湾だけで20億円越えだって
すごいね
プペルも負けるな!
信者ガンバレ!

27 :通行人さん@無名タレント:2021/02/15(月) 19:26:55.87 ID:H0kNfbnN0.net
Twitterで映画垢ばかりフォローしてるけど西野ファンではない人も一応観とくか的な感じで観てくれてはいるね
ただし他作品は長々と熱く語っているのにプペルに関しては「声優良かった(特に窪田正孝)」「スタジオ4℃の作画は良かった」という感想しか見ない

28 :通行人さん@無名タレント:2021/02/15(月) 19:44:09.56 ID:iaRxH8BJ0.net
肝心の脚本が中折れして後半失速するからな…
途中でどうでもいい西野節の演説が入ったりとノイズも多い

西野が絡んでない部分はかなり高評価なのにトータルで凡作扱いなのがシナリオとオチの意外性のなさが原因

29 :通行人さん@無名タレント:2021/02/15(月) 19:49:29.85 ID:iaRxH8BJ0.net
押しつけがましいとか視聴者の解釈の余地がないってのもよく見る感想
全編に渡って西野テイストで西野ファンにはたまらないが西野ファンでない人も別の意味でたまらない

30 :通行人さん@無名タレント:2021/02/15(月) 20:20:53.50 ID:H0kNfbnN0.net
余白を残すってやっぱり大事だね
ヒットしてる作品はそこのバランスがいい
絶妙なセンスがなせる技だな
まあまだ一本目だし初めから大成功する人は少ないからまた映画作るなら次回からが本当の勝負かな

31 :【クソおみくじ】1/3:2021/02/15(月) 20:26:07.69 ID:VsJuKoL40.net
渡辺将基(新R25編集長) @mw19830720
 「バレンタインデーの義理チョコ文化って誰も得しないうえに、
 イベントとしても全然盛り上がってないよね」ってお題を振ったら、
 秒で解決してくれた。やっぱり西野さん天才
https://pbs.twimg.com/media/EuGnKUmVIAMbZpI.jpg
2021年2月13日 20:32
―――――――――――――――――――――

2021/02/15 16:48
こんにちは。遠藤弘隆です。
今回は昨日2月14日のバレンタインの記事、というか、
動画についてコメントさせていただきます!
ちなみに、新R25の動画でゲストはキンコン西野さんです。

新R25編集長の渡辺将基さん曰く、バレンタインデーで
大人は得をしないと低減しています。たしかに!
なので、このバレンタインの習慣を変えていきましょう!

西野さんは以前『クソみくじ』というものを作っていたようです。
おみくじの大凶以下のものしかないという。
そして、記載されている内容も、罵詈雑言の嵐!

ただショックを受けていては意味がありません。
これは【ネタ】を売っているのです。
InstagramやTwitterなどのSNSのネタになるのです。

これが、西野さんのライブ会場などでは毎回完売するそうです。
ネタを売るという考えはなかったですが、人は承認欲求の塊であるため、
そういうネタがあればSNS投稿する。
そして、それが拡散される。
さらに、そのクソみくじを買いたくなる。
めちゃくちゃ素敵な案だと思いました。

キンコン西野さん考案『クソチョコ』
上記のクソみくじのオマージュで『クソチョコ』を考案されていました。
好きな人ではなく、嫌いな人に渡す『クソチョコ』!
これ、渡されたら嫌という気持ちよりも、
ネタになるという気持ちのほうが大きいですよね。
つまり、渡した人、渡された人の関係もより良くなっていくでしょうし、
意外と悪い影響よりも良い影響が大きいです。とても素敵です。

まとめ
西野さんの考えがめちゃくちゃすごいです!
この発想はなかったわ!すごすぎる!
ブームや流行を作る人っていうのはとてもすごいですね!
今後のビジネス、経営にも【ネタ】を売ることを意識して
行動してきます!

32 :【クソおみくじ】2/3:2021/02/15(月) 20:29:18.21 ID:VsJuKoL40.net
>>31続き)【クソおみくじ】

■凶■ https://pbs.twimg.com/media/CLe25eqUwAAxsg_.jpg

生粋のブスであるあなたのもとに【待ち人】など来るハズもなく、
「もしかしたら」という淡い期待を持って『おみくじ』を
引いたあなたに苛立ちすら覚えております。来月、道端で
100円を拾いますが、それがこの一年のピークになるほど
【金運】は最悪です。【転居】は構いませんが、
どこに住もうと小粒の隕石が衝突します。

■中凶■ http://pbs.twimg.com/media/B9PyAXBCAAAcrdQ.jpg

ひとつも面白くないあなたですから、もちろん【待ち人】は
来ません。あなたと一緒にいても面白くないからです。
【金運】に関しては、財務省から、あなた宛てに
「日本円の所持禁止」の令が出てますので最悪と言えるでしょう。
【転居】は構いませんが、どこに住もうと下っ端のヤクザが
隣に引っ越して来ます。

■大凶■ http://pbs.twimg.com/media/B9Ur0ozCAAAn5eP.jpg

逆にお聞きしたいのですが、あなたの人生がどうやったら
上向きになるのでしょうか?皆目見当がつきません。
週一ペースでお金を盗まれますし、パワースポットで
カツアゲに遇いますし、引っ越しをしても引っ越し業者に
家具を盗まれますし、水を飲んでも太ります。
とにかく救いようがありません。来年に期待してください。

■ゲロ凶■ https://pbs.twimg.com/media/DGozE6KVYAIWicq.jpg

その「顔面凶器」たるブス面をブラ下げながら、
それでも生きているあなたの心臓の強さには拍手を送りたいです。
現在、ロシアの科学者達が、あなたの顔面に注目しており、
近い将来、科学兵器『ブストロン』として戦地に赴く機会が
増えますが、そこで思うような成果が出せず、プーチンに
殴られることになります。サヨウナラ。

33 :【クソおみくじ】3/3:2021/02/15(月) 20:32:44.68 ID:VsJuKoL40.net
>>32続き)

■牛ガエル■ https://pbs.twimg.com/media/CAnqWACUMAARvyz.jpg

残念ながら一週間以内に完全にハゲます。
それによるストレスから、ただただ口が臭くなりますので、
『肛門』と呼ばれるようになりますが、だからと言って
笑いにはなりません。4日連続で痴漢冤罪に遇います。
裁判では弁護士が一つも異議を唱えてくれませんので、
スピード敗訴となります。

■真っ直ぐブス■ https://pbs.twimg.com/media/Cw45UccUsAAJI7W.jpg

いいかげんお気づきかと思いますが、あなたは完全にブスです。
「人間は中身」などという考えは捨ててください。
この世の中、ブスはキッチリと損します。
今後、コンパに誘われる機会が増えるでしょう。
ブスだから、引き立て役として丁度いいのです。おやすみなさい。

■雑巾■ https://pbs.twimg.com/media/CyP_K6TUsAEjM7W.jpg

誰も行ってくれない様なのでこの際ハッキリ言わせて
もらいますが、あなたは生粋のワキガです。
オメデトウゴザイマス。

■ドブ■
https://pbs.twimg.com/media/Cwj6VB6UAAApvKZ.jpg

ザックリ申し上げますと、明日、プロボクサーに殴られます。

■シンプルにバカ■
https://pbs.twimg.com/media/DvdVn0TVYAACqxx.jpg

この紙を開いた瞬間、シンプルにバカなあなたの事ですから
ポカンと口を開けている事でしょう。
その姿を想像すると可哀想で仕方ありません。
そして、ここにどんな事を書こうが、どうせその空っぽの頭では
到底理解できないと思われますので、最後に、一言だけ
言わせていただきます。ばーか。

※邪気払い術=この「クソおみくじ」を写真に撮って、
 3人以上に送り、不幸をなすりつけるがよろし。

34 :通行人さん@無名タレント:2021/02/15(月) 20:35:39.31 ID:pf9XpW+y0.net
口悪いだけで全く面白くない

35 :通行人さん@無名タレント:2021/02/15(月) 20:36:30.36 ID:DuhIRe3Q0.net
クソみくじってスペースゼロがEテレの「たなくじ」をパロったのが始まりだと思ってたんだけど西野発案なの?

36 :通行人さん@無名タレント:2021/02/15(月) 20:43:14.44 ID:Zwcibvnq0.net
>>31
話題にはなるかもしれないけど
いい気分にはならないし
無意識的に不幸を選択することはあっても
意識的に不幸を選択する人はいないし

この記事そのものがエンターテイメント
(西野氏をアホだと思っている)ならまだしも
この記事書いて西野氏が凄いっていうなら
この記者も相当大丈夫?って話しになる。
他の人は知らんけど僕が同僚なら
恐らく「この文よくないわ」て突っ込む

37 :通行人さん@無名タレント:2021/02/15(月) 20:43:21.37 ID:GaGFhxuD0.net
田村有樹子

・ツイッター @tamuyorke
https://twitter.com/tamuyorke

・Facebook
https://ja-jp.facebook.com/yukiko.tamura.374
・Facebook ココだけやで
https://www.facebook.com/groups/2572325462841834/

・Instagram @tamurayukiko0724
https://www.picuki.com/profile/tamurayukiko0724

・note/田村有樹子
https://note.com/tamuyorke
(deleted an unsolicited ad)

38 :通行人さん@無名タレント:2021/02/15(月) 20:45:51.90 ID:6Mc3LmKZ0.net
M-1ファイナリストなのにどうしてここまで面白くないのだろうか

39 :通行人さん@無名タレント:2021/02/15(月) 20:48:21.88 ID:DuhIRe3Q0.net
ちなみにスペースゼロのは悪口ではなくユーモア溢れる感じ
これは冗談で済ませられるものではないよね
西野にこの呟きを贈りたい

https://twitter.com/fukazume_taro/status/1361091009971589121?s=21
(deleted an unsolicited ad)

40 :通行人さん@無名タレント:2021/02/15(月) 20:51:33.81 ID:h192T/C60.net
クソみくじって最悪のセンスだな
ここまでひどいネタは見たことがない

41 :通行人さん@無名タレント:2021/02/15(月) 20:57:56.19 ID:H0kNfbnN0.net
渡した人、渡された人の関係もより良くなっていくでしょう
それたぶんそう思ってるの渡した人だけ
この令和の時代によくも……もうそういうの通用しない時代なんだけど
アンテナ大丈夫?

42 :通行人さん@無名タレント:2021/02/15(月) 20:59:23.59 ID:h192T/C60.net
絵本展で子供がおみくじ引ける場所に置いてたんだろ
やっぱ子供のこと何も考えてないだろうな

そしてクソみくじ関連で胸糞ツイートみつけてしまった
西野信者はやっぱどこかおかしい
https://twitter.com/yuluriharu/status/1150675584281800704
(deleted an unsolicited ad)

43 :通行人さん@無名タレント:2021/02/15(月) 21:04:41.21 ID:bxi1/Bu90.net
どれだけ容姿に自信があるか知らんがおまえ40歳だぞ
独身が子供をネタに金稼ぎするなよ
ターゲットは頭の悪いシンママなんだろうけど

44 :通行人さん@無名タレント:2021/02/15(月) 21:07:18.12 ID:DuhIRe3Q0.net
>>42
これを子供に見せるのは虐待だろ
さすがにこれはダメ
本気で頭おかしい

45 :通行人さん@無名タレント:2021/02/15(月) 21:10:05.81 ID:Bru1WpJl0.net
武井壮と同じポジションなんだよね
事務所に属さずフリー

46 :通行人さん@無名タレント:2021/02/15(月) 21:22:15.68 ID:NANat3yt0.net
>>45
武井壮の方が人望あるでしょ

47 :通行人さん@無名タレント:2021/02/15(月) 21:27:26.29 ID:MGcf5HQy0.net
センス皆無なのに本人はノッてるのが感じられる文だ
これはまさに中2病っていうか…
本当に中2が書いてそう

48 :通行人さん@無名タレント:2021/02/15(月) 21:33:06.56 ID:1vqO2/XaO.net
おみくじまで長文でワーッ

49 :通行人さん@無名タレント:2021/02/15(月) 21:33:08.01 ID:N5i73urr0.net
>>42
これは酷い。
大人が見る分には自己責任だけど、親が小さい子に率先して見せるのはアリエナイ。
今まで見た西野関連の情報で一番アウトなヤツかも。

50 :通行人さん@無名タレント:2021/02/15(月) 21:38:26.12 ID:NHOZnoDH0.net
>>42
子供に何やらせてんだよ…

51 :通行人さん@無名タレント:2021/02/15(月) 21:55:31.08 ID:aRpVx8mz0.net
関西で話題になったイチハラヒロコさんの恋みくじをパクったつもりなのかな。
あれも罵倒系だけどちゃんとアートだし、「恋」みくじだから成立してるんだが。

http://maple-board.com/%E3%81%8A%E3%81%BF%E3%81%8F%E3%81%98-%E9%96%A2%E8%A5%BF-%E9%9D%A2%E7%99%BD%E3%81%84-6525

52 :通行人さん@無名タレント:2021/02/15(月) 21:58:11.80 ID:++lHlKl90.net
阿保ばっかりで、日本の未来は暗い。

53 :通行人さん@無名タレント:2021/02/15(月) 22:00:56.71 ID:2qcATS4V0.net
>>31
こいつらってなんで自分がこうだからみんなもこうする!って考えるんだろ
視野狭窄ってレベルじゃないだろ

54 :通行人さん@無名タレント:2021/02/15(月) 22:03:29.18 ID:++lHlKl90.net
>>53
阿保は、自分中心にしか物が考えられないからな。

55 :通行人さん@無名タレント:2021/02/15(月) 22:03:42.35 ID:iaRxH8BJ0.net
やることなすこと愛がないんだよな

56 :通行人さん@無名タレント:2021/02/15(月) 22:07:24.15 ID:Zwcibvnq0.net
>>55
今人望に関する本読んでるけど、恐らく愛と言うより徳があるかないかの問題かと思われます。

57 :通行人さん@無名タレント:2021/02/15(月) 22:10:20.22 ID:aFzSwnS20.net
>>51
これは洒落が効いてるって感じ
西野のは長文でワーッだから余計面白くない

58 :通行人さん@無名タレント:2021/02/15(月) 22:15:05.94 ID:aRpVx8mz0.net
>>57
だよな。これならインスタに投稿したくなる。
でも、クソみくじはただの汚い言葉が、
長文がワーッで映えないよな。

59 :通行人さん@無名タレント:2021/02/15(月) 22:23:36.41 ID:iaRxH8BJ0.net
西野の糞みたいな駄文を指して「長文でワーッ」と表現した会長のセンスはさすがやね

セミナーもトークショーもブログも映画もやってることは全部長文でワーッだもん
相手のリアクションとか関係なしに「西野」上書き保存「西野」上書き保存「西野」の繰り返し

60 :通行人さん@無名タレント:2021/02/15(月) 22:33:57.12 ID:R1dL5WLZ0.net
>>59
「長文でワーッ」いいよね
まくし立てるけど心がない感じ

61 :通行人さん@無名タレント:2021/02/15(月) 22:35:51.71 ID:Vwpwzx+J0.net
>>59
返答もテンプレ化

クラファン悪質リターン→チケットぴあは云々
本人が描いてない→宮崎駿は全部1人で云々
プペル商法→鬼滅は特典、ポケモンは金曜CM云々

どの回答も批判の本質から外れてる

62 :通行人さん@無名タレント:2021/02/15(月) 22:36:35.18 ID:CHE4dqRR0.net
>>59
いつも思ってたけど言い表せなかったことを一言で的確に表してくれててスッキリしたわ

63 :通行人さん@無名タレント:2021/02/15(月) 22:43:11.88 ID:R1dL5WLZ0.net
安西先生的なサムシング「えんとつ町のプペル」アニメレビュー
笠希々
https://youtu.be/DB8dtdFa-b4

評価は「普通」

64 :通行人さん@無名タレント:2021/02/15(月) 22:51:00.85 ID:iaRxH8BJ0.net
映画『えんとつ町のプペル』酷評レビュー|物語の構造が姑息で、夢への向き合い方が徹底的に「not for me」だった理由
https://kagehinata-movie.com/poupelle/

このレビュー面白かった
タイトル時点で酷評レビュー前提なの笑う

65 :通行人さん@無名タレント:2021/02/15(月) 22:56:28.30 ID:vbx41/I40.net
百田チャンネルゲスト
見てないけど「ハイハイハイハイうるさい」て感想あってウケた

66 :通行人さん@無名タレント:2021/02/15(月) 23:24:30.45 ID:h192T/C60.net
明日火曜日のTV番組表
フジ系列のバイキングで放送予定

▽キンコン西野の持論が物議!緊急宣言下の同席映画鑑賞会はあり?なし?…

67 :通行人さん@無名タレント:2021/02/15(月) 23:28:49.30 ID:OPTM3xfO0.net
おみくじとかチョコとかのセンス見ると西野ってやっぱりおっさんだな
そんな西野のセンスを褒めてるのも40前後のおっさんおばさんばっかり聞いててキツイ

68 :通行人さん@無名タレント:2021/02/15(月) 23:32:41.47 ID:VsJuKoL40.net
@dorisamaphotos
 百田尚樹チャンネルみてる。
 西野くん、相槌の「はいはい」「はいはいはいはい」が煩いなぁ。
 しかし、考えて生きてる人だということはわかりつつある。
 規定の概念を破れる人なんだね。
午後8:42 2021年2月15日

@potesala_tweet
 ハイハイって、言わなくていいよ。
 視聴者側からしたら、聞きづらい。
 ノリよく聞いてくれる感じなのかなー
 それ居酒屋でしてよーって感じ!
 すっごいうるさいんやけど
 黙って聞け!と言いたい!w
 #百田尚樹チャンネル
午後8:49 2021年2月15日

@amenohanesan
 よく「はいはいはいはい」って言うから、
 聞いてもらってる側は気持ちいいかもしれんね
 きっと百田さんも気に入ってそう。どうやろ
 確かに居酒屋のノリやな
 百田さんのお話が多くて西野さんが
 「はいはいはい」ばかり言ってた
午後10:35 2021年2月15日

@kensyuu12
 百田尚樹チャンネル ゲスト 西野亮廣
 この人相手に会話させる時の反応が凄く上手いね
 百田氏が喋る時に常に「はい」「はい」「はい」と
 300回ぐらい「はい」と相槌打ってる感じだが全然不快感が無い
 ここまで言うと普通はウザいのにそれが無い
 会話したら気分いいだろうね
 成功の一端がこれかな?
午後9:09 2021年2月15日

@napori_ankake
 #百田尚樹チャンネル
 めっちゃ2時間が長く感じる…キツい…
 西野本人には特に関心は無かったんだけど…
 ただただ相槌の不快さと話のつまらなさが…
午後10:13 2021年2月15日

69 :通行人さん@無名タレント:2021/02/15(月) 23:39:28.19 ID:++lHlKl90.net
>>64
コメント欄にもきもいのわいてるな、そこのブログ。

70 :通行人さん@無名タレント:2021/02/15(月) 23:40:11.25 ID:RDwD2JCL0.net
今の今までモモタだと思ってたorz

71 :通行人さん@無名タレント:2021/02/15(月) 23:45:42.88 ID:vbx41/I40.net
19円のレビュー依頼に反論してんな
こういう食いつけるのにはすぐ食いつくから
大崎会長のはガチだってのがよくわかる

72 :通行人さん@無名タレント:2021/02/15(月) 23:47:57.29 ID:bZpyO9HS0.net
真偽はともかくとしてそういうのやりかねんて思われてんのが今の自分の信用(笑)なんだが
わかんないんだろうなぁ

73 :通行人さん@無名タレント:2021/02/15(月) 23:48:22.65 ID:ENR7GkBp0.net
クソみくじって言うからポプテピピックみたいなのを想像してたのに

74 :通行人さん@無名タレント:2021/02/15(月) 23:52:36.01 ID:L62RZ5BxO.net
>>68
ハイハイハイハイに気分いいかもとか嘘だろと思ってしまう
あんな心のない相槌もないだろ…。最後の意見派だわ自分

75 :通行人さん@無名タレント:2021/02/15(月) 23:53:47.54 ID:GaGFhxuD0.net
>>71
反論のレベルがオウムなんだよなあ
坂本弁護士一家の殺害事件現場にオウムのプルシャが落ちてて
そんなわけあるかい、わざわざ実行者がそんな物証残すか?って反論してたのと同じ

76 :通行人さん@無名タレント:2021/02/15(月) 23:58:45.64 ID:aRpVx8mz0.net
東スポのバイト募集の記事に西野がプンプンしてた。
たしかにああいう記事作成バイトってメディアが依頼するものだけど、
【映画の感想】じゃなくて【上映中の映画館の感想だから、映画レビューサイトじゃなくてレジャー施設のレビューサイトが依頼したんだと思う。
西根信者って副業サイトで夢追ってるから、
「報酬目当てではなく、『プペルが面白かったから、ぜひみんなにシェアしたい』という気持ちをもった方向けのお仕事です」
って書けば、信者が頑張るだろって見抜かれてるんだな。

それより気になるのは、東スポの叩きっぷり。
なんか以前にあったんだっけ?

77 :通行人さん@無名タレント:2021/02/15(月) 23:58:46.90 ID:vbx41/I40.net
あの映画館情報募集依頼、映画館の音響についてや感想例で一番前で見たら良かったとか
西野の主張全く知らん第三者の文言ではないよな

78 :通行人さん@無名タレント:2021/02/16(火) 00:04:00.98 ID:5w23Qv/P0.net
>>42
「どこか」どころか完全に狂ってるわ
クラファン以上にモラルなし

79 :通行人さん@無名タレント:2021/02/16(火) 00:04:42.79 ID:LMx2gVWq0.net
>>71
本来の西野さんなら5万を毟り取るところを19円出すんだから胸を張ればいいのにね。記事を書くのは50019円の得がある、と。
19円に反論するくらいなら、金を取って設営撤収させるヤバさを自覚しろと。

80 :通行人さん@無名タレント:2021/02/16(火) 00:05:54.12 ID:RF/npyN90.net
百田は7万人のサロン信者の一部を刈り取って
西野さんはネタを仕入れてwin-winになるのかね?

81 :通行人さん@無名タレント:2021/02/16(火) 00:06:05.38 ID:uYNX4jsk0.net
西野えほん(キングコング) @nishinoakihiro

さすがに気になったので。。
どこかの映画レビューサイトが勝手に
作品の感想の記事作成を依頼したものを、
「西野が金を払って書かせている」という
ニュースにするのは、どうなんだろ?
これがメディアの仕事?

《報酬わずか19円…キンコン西野「プペル」の感想記事
バイト募集≠フ闇 東京スポーツ新聞社》
2021年2月15日 23:27
https://twitter.com/nishinoakihiro/status/1361321138127654913
(deleted an unsolicited ad)

82 :通行人さん@無名タレント:2021/02/16(火) 00:06:32.22 ID:QTO4d7vF0.net
>>77
映画館のレビューなんてそもそも集めづらいから、商業施設レビューサイトの運営会社がブログ読んで目をつけたのかと思ったわ。

ちなみに鬼滅の映画レビューは、

1記事あたり5000 文字
記事単価
1500 円

83 :通行人さん@無名タレント:2021/02/16(火) 00:10:45.22 ID:fdfxJxPk0.net
そもそも七万人居るのがほんとなら、募集すら必要なかったはずですよね?

84 :通行人さん@無名タレント:2021/02/16(火) 00:11:04.25 ID:zYvP7nYG0.net
ほぼ全部の記事にいちいちプンスカして暇なんか
そんなことしてる暇あったらデッサンでもしなよ

85 :通行人さん@無名タレント:2021/02/16(火) 00:12:14.17 ID:uYNX4jsk0.net
現在、生配信中。
なんか映画館の自粛関連の話?

86 :通行人さん@無名タレント:2021/02/16(火) 00:12:19.40 ID:QRlHS/Yj0.net
>>42
小学生ぐらいの子?
プペルのチラシを子供使って夜に配らせてた親もtwitterでチラッと見た
西野信者って子供を想う心がなんか西野的発想ぽいんだよな

87 :通行人さん@無名タレント:2021/02/16(火) 00:15:17.85 ID:8soPC9Bx0.net
しおりさんの話まだしてんの
しつこ

88 :通行人さん@無名タレント:2021/02/16(火) 00:17:47.79 ID:4i0V5h7A0.net
>>83
自著のAmazon工作をしようとサロン内で呼びかけたのに、見事ランキングにのった結果
お馬鹿なサロン民が皆で頑張った結果ですね!みたいなことをtwitterで歓喜して画策がバレた事件を思い出したわ

89 :通行人さん@無名タレント:2021/02/16(火) 00:18:38.88 ID:7JUP6Q4c0.net
レビューサイトで絶賛するようサクラをやらせてるのは事実だからスルーした方がよかったんじゃないか?

90 :通行人さん@無名タレント:2021/02/16(火) 00:19:05.22 ID:3NTRPrn00.net
そういえば7万もの信者がいるのにファンスレのひとつも無いんだよな

91 :通行人さん@無名タレント:2021/02/16(火) 00:19:09.44 ID:QTO4d7vF0.net
焦ってるなあ。
ロビーで密集して写真撮ったり、県跨いだ移動してたのが、マスコミにバレて記事になるとか?
記事が増えてるのは自分でスクショ晒したせいで信者もろとも監視されてるだけだろ。

92 :通行人さん@無名タレント:2021/02/16(火) 00:19:34.85 ID:sLZCqB2P0.net
>>88
ああいうのこそ取り上げて欲しいわ
過去にフォロワー買ってるとかガチでやってるやつ

93 :通行人さん@無名タレント:2021/02/16(火) 00:21:35.18 ID:Pyio4KAZ0.net
>>89
「これは俺じゃない」
というやつじゃまいか。

94 :通行人さん@無名タレント:2021/02/16(火) 00:23:24.18 ID:KXklp8ne0.net
明日バイキングで文句言われるの確定してるから戦々恐々なんでそ

95 :通行人さん@無名タレント:2021/02/16(火) 00:23:42.75 ID:819bjAmE0.net
しおりさんの話題
明日テレビのバイキングで放送するらしいね

96 :通行人さん@無名タレント:2021/02/16(火) 00:29:03.81 ID:QTO4d7vF0.net
>>95
なるほど。
百田にハイハイ言ってる場合じゃなかったんだな。
しおりさんが吉本からの刺客だったらマジウケる

97 :通行人さん@無名タレント:2021/02/16(火) 00:32:59.56 ID:QRlHS/Yj0.net
>>86
自己レス
無償奉仕させるタイプの労働で一番危険なのは子供が駆り出されること
大人が自由意志で何をやろうが勝手だが実現したい目的のために
子供を無自覚に利用したり搾取する行為のはやってはいけない
西野界隈はやっぱカルトに片足突っ込んでる

https://twitter.com/dianakirakira/status/1338343955386126336
https://twitter.com/zoe__zoe__/status/1323024595629207552
https://twitter.com/Takahiro_Y_1006/status/1338103582608912386
https://twitter.com/miya_rakudoku/status/1327839546696892416
(deleted an unsolicited ad)

98 :通行人さん@無名タレント:2021/02/16(火) 00:39:13.78 ID:3NTRPrn00.net
>>97
かわいそうだけどそういうバカ親を恨むしかない
相方のカジサック も子供利用して再生数稼いでるけど
この子たちが自分の人生を自覚した時、相当後悔すると思うわ

99 :通行人さん@無名タレント:2021/02/16(火) 00:40:21.97 ID:QTO4d7vF0.net
>>97
え…なにこれ、怖い。

なんで子供がポスティングしてんの?

100 :通行人さん@無名タレント:2021/02/16(火) 00:41:41.49 ID:Hp+iKHJ00.net
>>97
子どもの顔が死んでるな
まあ当たり前か
自分が好きでやるわけじゃなく大人にやらされてるだけだからな

総レス数 1001
368 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200