2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キングコング西野公論 400

1 :通行人さん@無名タレント:2021/01/12(火) 12:37:21.62 ID:t78XKpik0.net
前スレ:
キングコング西野公論 399
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1609824538/

・Amebaブログ『西野亮廣ブログ』(2018年1月12日〜)
 https://ameblo.jp/nishino-akihiro

・ツイッター@nishinoakihiro(2011年8月22日〜)
 https://twitter.com/nishinoakihiro
 (※2015年10月4日に辞める宣言、2018年7月18日にとっとと離れる宣言をしたが継続中)

・Facebook(2013年2月11日〜)
 https://www.facebook.com/akihiro.nishino.16?id=100003734203517
・Facebook/公式(2016年10月11日〜)
 https://www.facebook.com/AkihiroNishino.official/
(deleted an unsolicited ad)

158 :【生配信 1月12日】3/4:2021/01/13(水) 13:49:48.40 ID:57OqkASP0.net
>>157続き)

[41:30]
ちょうどさっきね、サロンメンバーさんとZoom飲み会みたいなの
してたんですよ。クラファンのリターンでね。
で、ストーリー喋ったんですけど……裏側。
……ゾッとすると思う! 裏話を聞くと。
「おい! どこまでやっとんねん!」っていう。うふふふふっ!
好きだから、そういうのが!

だって表向きはすごくシンプルじゃないですか。
星 見に行くまでの話なんで。2秒ぐらいで終わる話じゃないですか。
「裏、どこまでお前やっとんねん!」っていう。
ゾッとすると思う!
「いや、そこまで仕込んでたの!?」っていう。

副音声でも語りきれてないけど。むっちゃ長いんで!
…………。(あらぬ方向を凝視して数秒固まる)
だって、変じゃないすか。
「あれ? なんか野菜みたいな食卓に出てたけど、どうやってんの?」っていう。
えへへへっ!
「あれ? 煙で塞がってる…町じゃないの?」

[43:20]
それこそ脚本の挙げ足取りたい人がいるわけじゃない。
「ココおかしい、ココおかしい、ココおかしい、ココおかしい」
ってとこあるじゃない?
たとえば「煙で塞がってる町なのに野菜あるのおかしいやないかい!」
ってツッコめるところ、いくつかあるじゃない?

全部こうされてるっていう。(掌を上に向け、何かを転がす動き)
あははははっ…。そんなところを仕込んでないわけがなくて。

[44:00]《伏線はすべて映画の中で回収できてますか?》

それはもう、その話も聞くとゾッとすると思う!

《え、待って。もしかして天才ですか?》

天才…って言われてる! あっはっはっはっは!!!
NSC入ったときに10年か20年に1人の天才って言われた!
NSCの先生方に。えへへへへっ…

[45:15]《ブルーノはローラを治す為に町の外に出た、でOK?》

イイとこ突いてますねーっ! そうですよね?
「星を見るために町の外に出て行くのか?」って問題がありますよね?
その辺、あのー、観た人同士で……何人か答え知ってる人いるんで。
あ、それこそ僕がZoom飲み会した人はいろいろ答え知ってるんで、
その人から答え聞いてください! なんとかその人 探しだして。

159 :【生配信 1月12日】4/4:2021/01/13(水) 13:53:03.33 ID:57OqkASP0.net
>>158続き)

[46:00]《ブルーノは海でなに探してたの?》

イイっすねー。そうですよね、海に出て行くってなにかしら理由があるんで!

[46:45]《ヤコブの杖がレターの部屋にあったのはなぜ?》

うわぁ〜〜っ!!!(のけぞる)
……そうなんですよ、あるんですよ。
なぜあそこにヤコブの杖があるかっていう!「アレなんなの?」
何の関係もないモノは入れてないんで!

[47:40]《謎は何個あるの?》

多分40個ぐらいあると思う! ふっふふふ…!
むちゃくちゃあると思う!
全っ然、簡単な話じゃないから!!
「アレってさぁ」って議論し始めたらホント3日、4日かかるぐらいの。

ま、その辺はなんか…ゾッとしてください。
「こいつホント、どこまで考えてたんだ」っていうのを。
だってそもそも、「絵本が映画のチラシだ」って言ったときも
みんな「えぇーっ!?」て言ったじゃないですか。
「お、お前、あの1冊の絵本、映画のチラシとして出してたんかい!」

でも、ずっとそうじゃないですか、僕と皆さんのやりとりって。
「西野、ぇええーっ!!!」て言ってバカにしてバカにして、
「いえ、違いますよ、コレですよ」っていう。(スッと何かを差し出す)
オセロをずっと返すっていう。……あはっ、あのー…(苦笑)
…そのやりとりだったじゃないですか。
それを今回もやってるっていうだけです。

「ひな壇出ろよ」「ひな壇出ろよ」「ひな壇出ろよ」って
日本中が言ってたときなんか………
「いや、でもひな壇って…スマホでこうなってこうなってこうなって。
 ハイ。結果、今こうです」っていう。(スッと何かを差し出す)
「どへぇーっ!」ていう。(両手をパァッと開く驚きポーズ)
このやりとりなんで。

あの、僕、あの…なんだろ……思いつきでやんないんで。
それはもうロザンの菅さんなんかは全部…ロザンの菅さんで育ったから。
思いつきでワッとやったりはしない!
全部理由があって。基本的に理詰めの人なんで。超理系なんで。

なので、嬉々として「ぇえーっ!」とツッコんできても……
基本的には僕、ひっくり返す。
「イタいとこ突かれた!」ってのはないですね。

160 :通行人さん@無名タレント:2021/01/13(水) 13:54:45.66 ID:nDoqiquw0.net
>>109
西野さんが住んでるのは正確には大井町じゃないのに、なんで否定しなかったの?w
君本当にファン?あとカレンダーも台本単体販売も、一冊も売れてないから早く買いなよw

161 :通行人さん@無名タレント:2021/01/13(水) 13:54:47.48 ID:OfliVXh/0.net
90万人が見たのに誰一人気づかないし考察もされない伏線に価値はあるのか…?

162 :通行人さん@無名タレント:2021/01/13(水) 13:56:44.96 ID:57OqkASP0.net
>>159の文字化けしたところは
「西野、ヴェエエーッ!!!」

163 :通行人さん@無名タレント:2021/01/13(水) 14:02:29.71 ID:D9mA6N1F0.net
そんな誰にも見えない細かい裏設定がいくらあっても、経済が破綻して無法地帯みたいになってた町がレターという腐る通貨で大復活して、それを危険視した政府かなんかに迫害されて出鱈目な地形の孤島に逃れて、隠れるために煙で空を塞ぎましたという大元のストーリーがどうしようもないんだよね

164 :通行人さん@無名タレント:2021/01/13(水) 14:08:04.58 ID:HCwFLknU0.net
劇中で回収されない設定なんてただのあらであって
そこも考えてましたー!って言われても
映画のクオリティには関係ないよね
伝わらないんだから

165 :通行人さん@無名タレント:2021/01/13(水) 14:09:10.26 ID:sCgbZqPY0.net
「プペル見ろよ」「プペル見ろよ」「プペル見ろよ」

166 :通行人さん@無名タレント:2021/01/13(水) 14:16:56.87 ID:H0G7QPOq0.net
映画公開で西野やオンラインサロンの闇がどんどん世間に晒されていくのが
笑える

167 :通行人さん@無名タレント:2021/01/13(水) 14:17:08.94 ID:opVEiHkj0.net
伏線作りまくりはワンピースに影響受けすぎやな。百歩譲って漫画はまだいいけど、映画はあかんわ

168 :通行人さん@無名タレント:2021/01/13(水) 14:24:28.85 ID:H0G7QPOq0.net
基本のストーリーをしっかり練らずに伏線回収にやたら力を入れる

見えない部分で地道な努力はせずに目立つところだけアピールする西野そのもの

169 :通行人さん@無名タレント:2021/01/13(水) 14:29:12.59 ID:ouCZj+H60.net
>>140
試写会行ったみたいよ、可もなく不可もなくな出来ってツイートしてたw
だからこれだけ興収出してるのが意外だとも言ってた。
この人はMUGENUP所属じゃないし結構好きに感想言える立場っぽい。
無料公開で炎上した時も後書きに載ってる名前のままでハッキリと苦言呈してたし。

170 :通行人さん@無名タレント:2021/01/13(水) 14:31:58.90 ID:9hLWnrjM0.net
伏線じゃなくて裏設定じゃないの?
話の中で触れられず終わるのは伏線とは言わなくない?

171 :通行人さん@無名タレント:2021/01/13(水) 14:35:23.29 ID:iaXDzRtR0.net
>>159
日本中が西野に「ひな壇出ろよ」というわけないだろ
ひな壇拒否ツイートに何言ってんだ的な反応だろうが
しかも大して炎上していなかったし
消えかかっている芸人なんぞ、日本中が相手にするわけがないだろ

172 :通行人さん@無名タレント:2021/01/13(水) 14:39:06.52 ID:opVEiHkj0.net
>>170
続編なりで回収してドヤ顔するんじゃないかな。回収してストーリーに関係してたなら一応伏線とは言えるかもしれんけど、伏線にもクオリティがあるからなー視聴者をミスリードぐらいさせないと伏線も価値ない気がする。

173 :通行人さん@無名タレント:2021/01/13(水) 14:42:44.93 ID:E/9CnfQ10.net
このラジオ映画板からのコピペだけど
最後に救いがないって言ってて
あっとなった
西野本人も言ってるけど全て計算ずくだから
いつまで立っても西野さんの手の中だから
映画としての限界が見えちゃってるんだよねー
https://voicy.jp/channel/657/119978

174 :通行人さん@無名タレント:2021/01/13(水) 14:43:32.71 ID:AkWxWa5q0.net
闇に葬られた60分1000カットもありゃ裏設定だけで1本映画作れるな

175 :アメブロ(1/4):2021/01/13(水) 15:10:15.81 ID:ZnYEJVnQ0.net
https://ameblo.jp/nishino-akihiro/entry-12649926236.html
https://www.facebook.com/AkihiroNishino.official/posts/1651550938382595

キングコング西野亮廣の人生に影響を与えた人物
2021-01-13 07:00:00

・#がんばれ父ちゃん
https://voicy.jp/channel/941/120760

本題に入る前にお知らせをさせてください。 

このお知らせに関しては今日が最後になるのですが、
『映画 えんとつ町のプペル』のストーリーは僕の半生を下地にしているんですね。
あそこに出てくる言葉は実際に僕が言ったり浴びたりした言葉だったりします。
つまり、それなりに壮絶な目に遭ったんです(笑)。

ただ、こういう話って自分で話しちゃうと、「まだ恨みでもあるのか」と捉えられてしまって、
ジメッとしちゃうので、深いところまではあまり話さないようにしていたのですが……
それでも、「その時期をどう過ごしたか?」には、そこそこ需要があるというか…
今、挑戦して、同じような目に遭っている人の励みになるかもしれません。

というわけで、当時(まぁ、今もですが)僕の隣にいた後輩二人、ブロードキャスト房野君と山口トンボ君が
「誰も知らない あの日の西野亮廣」を語るオンライントークイベントを開催することになりました。
参加チケットは、1月10日から1月13日(今日)までの『映画 えんとつ町のプペル』の半券です。
今日が最終日です。
ですので、今日、『映画 えんとつ町のプペル』を観に行かれる方は、半券を捨てずに持っておいてください。
オンライントークイベントの参加方法に関しましては、
『映画 えんとつ町のプペル』の公式ホームページの方でご確認ください。

そして、お知らせの二つ目です。
毎度おなじみのお知らせとなっておりますが『映画 えんとつ町のプペル』の副音声付き上映が
明後日15日からスタートします。

私、西野亮廣が耳元で囁き続けるエッチな100分間です。
嘘です(笑)
制作の裏話や、えんとつ町の裏設定を話たり、時々、お客さんとして普通に見入っていたりします。

(中略)

176 :アメブロ(2/4):2021/01/13(水) 15:11:19.13 ID:ZnYEJVnQ0.net
>>175続き)

そんなこんなで本題です。
今日は僕の人生を変えた「立川志の輔」師匠のお話です。

これは先月出版した『ゴミ人間』という本の中でも書かせてもらっているのですが、
テレビから軸足を抜くことを決めた25歳の頃、志の輔師匠の『志の輔らくご』を観たんです。
たしかパルコ劇場でやられていたと思います。本多劇場だったかな。

もともと僕は劇場生まれ劇場育ちの人間ですので、「落語」は身近にあったんですね。
当然、落語家さんと出番が前後することもありました。
なので、結構な数の落語を観てきた方だと思っていたのですが、僕の中では、
志の輔師匠の落語は他の落語と全然違って、とにかくエンターテイメントだったんです。
映画一本を観ているような。

最初に観たのは『ガラガラ』だったかな。
客足が遠のいてきた商店街が、起死回生をはかる為、歳末セールのガラガラ抽選会の1等商品を、
思い切って「世界一周豪華客船の旅」にするんですね。
そこにお金をかけすぎたから、2位以下の商品が1個ずつしか用意できなかったのですが、
そうまでしても1等の「目玉商品感」は大事なので、とにかくお金を絞り出して
「世界一周豪華客船の旅」をなんとか1つ用意するんです。

ところが、1等の「世界一周豪華客船の旅」が立て続けに2本出ちゃうんですね。
さっき、金の玉が出たのに、また、金の玉が出ちゃうんです。
「これはおかしい」ということで、ガラガラの業者に「金の玉が2個出たぞ。どういうことだ」とクレームを入れたところ
「そりゃ出るでしょうよ。だって注文表に、『一等=7』って書いていたじゃないですか?」と返ってくるんです。
言われて確認してみると、注文表に書いた一等の本数の「1」が、たしかに「7」っぽい(笑)。

でも、一等=7本、二等以下は全部1本って変じゃないですか?
「そこは汲みとれよ」と商店街のオジサン達はいうわけですが、時すでに遅しで、
ガラガラ抽選は「世界一周豪華客船の旅」を求めた大行列。
さあ、どうする?…というところから始まる物語ですが、とにかくメチャクチャ笑って、
そして、とっても優しい世界観だったんです。

177 :アメブロ(3/4):2021/01/13(水) 15:12:02.89 ID:ZnYEJVnQ0.net
>>176続き)

その後に『メルシーひなまつり』を観たのかな。
それもメチャクチャ笑ったのですが、気がついたら最後は泣いちゃってて、その涙が止まらなかったんです。
「ああ、僕はこういうことがやりたくて、この世界に入ったんだった」と思ったわけですね。

なんかね、求められていることをやると褒められるので、つい、見失うんですよ。
でも、師匠の落語を観た時に、そういうのは全部言い訳だなと思った。
事実、師匠は、自分が面白いと思うことを徹底的にやって、これだけの人を巻き込んでいる。
やればできるんですよ。

そこで覚悟を決めて、大きく舵を切り、そして今に至るわけですが、
一つ確かなことは、志の輔師匠に出会わなければ、今のような夢を追いかけることはなかったんです。

大先輩であり、僕にとっては恩人中の恩人であり、そして、師匠の前に行くと、
本当に、ただのお笑いファンになっちゃうんです。
ホント、今でも、毎年、チケットを握りしめて、開演前の劇場の列に並んでるんで。

で、「なんとなくこのあたりかなぁ」と折り合いをつけかけていたあの日の僕に
「もっと上を見ろ」と言ってくれた人なので、『映画 えんとつ町のプペル』で、
「星はある」と主人公に言う父親の「ブルーノ」役は志の輔師匠しか考えられなかったんです。

そんなこんなで、呑みに行かせていただいて、声優の出演の直談判した時に、

「素敵な話をくれてありがとう。是非、やらせていただきたいのですが、一つだけ条件があります。
僕は西野君の大先輩なので、西野君がアフレコ時に僕に気を使ってしまうことは容易に想像がつくけれど、
この作品が、西野君と、西野君の周りのスタッフの皆様、そしてファンの皆様が大切に育ててきた作品です。
そこに遠慮があってはいけないんで、アフレコ時に、僕のぱファーマンスが至らなかった場合は、
西野君が納得行くまで何度でもやり直しを申し付けてください。それが約束できないと、お受けできません」

と言ってくださったんです。

178 :アメブロ(4/4):2021/01/13(水) 15:13:34.60 ID:ZnYEJVnQ0.net
>>177続き)

もうメチャクチャ背筋が伸びたし、実際、当日はトコトンやらせていただきました。
憧れの人と、真正面からぶつかって、そうして『えんとつ町のプペル』という作品が生まれたんです。

あの時間と、この作品は、僕の宝物以外の何物でもなくて…
これ、酔っ払ってたら、いつでも泣ける案件なんです。

僕、本当に、ただのファンなんで。
自分が仕事でどれだけ結果を出そうが関係ないんです。
師匠を前にすると、ただのファンになっちゃうんです。
その昔、実際、ファンレターを書いて渡したことがあるし(笑)

その師匠が、今年の頭に肺炎で入院されて、無事に退院されたのですが、
師匠のライフワークであった『志の輔らくご』は全公演中止になっちゃったんですね。
師匠のことだから、今年こそ、お客さんに笑ってもらいたかったと思うんですよ。
誰よりもやりたかっただろうし、無念で無念で仕方なかったと思います。

で、僕は、映画のプロモーションで飛び回っている時に、その一報を聞いたわけですが、
いてもたってもいられなくなっちゃって………
何かできることはないか考えたのですが、何もなくて、でも、
皆が立川志の輔の落語を待っていることは伝えたくて、メチャクチャ応援していることは伝えたくて、
出すぎた真似ですが、勝手に応援動画を作らせていただきました。
2分ぐらいの短い動画ですが、めいっぱいのエールと、この上ない感謝の気持ちを込めて。

とにかく今は、ゆっくり休んで、体力を養って、もういつまででも待つので、
また元気なお姿で高座に帰ってきて欲しいなと思います。

#がんばれ父ちゃん

https://www.youtube.com/watch?v=xqthx0JRH1Q
映画 えんとつ町のプペル「がんばれ父ちゃん」

179 :通行人さん@無名タレント:2021/01/13(水) 15:24:59.08 ID:AkWxWa5q0.net
その父ちゃんがゴミ人間呼ばわりされて臭い臭いと人々から嫌われる役で切ないね

180 :通行人さん@無名タレント:2021/01/13(水) 15:35:33.35 ID:/LgeR9Lg0.net
叩かれた話好きだけど
叩かれた理由をよく考えたらいいのに

181 :通行人さん@無名タレント:2021/01/13(水) 15:56:52.73 ID:clvtw79U0.net
眠たくなるってレビューが多いからボリューム上げてんだろ。寝かせないように(笑)

182 :通行人さん@無名タレント:2021/01/13(水) 17:45:24.04 ID:7cb6gOig0.net
志の輔師匠の落語を聞いて「僕はこういうことが
やりたくて、この世界に入ったんだ」と泣いて

で?いきなり勝手に家元名乗って、腰巾着と一緒に
落語ゴッコやって、秒で飽きて終わりじゃん

183 :通行人さん@無名タレント:2021/01/13(水) 17:49:57.68 ID:AkWxWa5q0.net
2週目3週目から口コミで拡大とは…?

プペル興行収入

1週目 2億0700万0000円
2週目 1億6500万0000円(前週比79.71%)
3週目 1億0192万5500円(前週比61.77%)

184 :通行人さん@無名タレント:2021/01/13(水) 18:11:20.20 ID:oEUXVUSb0.net
>>183
しかも、「信者リピート」駆使して この体たらく…

185 :通行人さん@無名タレント:2021/01/13(水) 18:12:10.92 ID:HqcEPgj90.net
【アーティスト?】キングコング 西野亮廣さんの自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=348

186 :通行人さん@無名タレント:2021/01/13(水) 18:23:50.50 ID:Wsc9PNN00.net
>>183
こんなしょぼいのか?
どっかのスレで12億は行ったって数字見たけどな
これじゃトータルで5億も行ってないじゃん
そうするとポケモンも5億以下ってことになってしまうから、ちょっと違和感あるな

187 :通行人さん@無名タレント:2021/01/13(水) 18:37:15.67 ID:ouCZj+H60.net
>>186
>>183は土日だけの数字だよ

188 :通行人さん@無名タレント:2021/01/13(水) 19:06:09.22 ID:b15hMP9U0.net
てかさいくら映画がヒットしても評価されるのって映画監督と俳優だよな?原作者も評価されるもんだっけ?

189 :通行人さん@無名タレント:2021/01/13(水) 19:09:30.03 ID:U8uWXwMt0.net
製作総指揮だからw
現場をまとめる監督の上って事だろw

190 :通行人さん@無名タレント:2021/01/13(水) 19:38:07.44 ID:22k2NFpc0.net
80プペルくんtwitterやらまとめサイトで人気者じゃん
サロン初の全国区有名人?

191 :通行人さん@無名タレント:2021/01/13(水) 20:24:52.80 ID:mOTJZRnB0.net
「東京から出てきてー 上京してー」
「独自のハッシュタグ作ったん私やから 西野さんは私をパクってんねん」

ブサイクで声も汚くて喋り方も下品で頭も悪いって、救いが一つもない
さらにこれからどんどん歳とって婆になって若い女綺麗な女への妬み嫉み僻みが酷くなって、拗らせて事件起こしそう

192 :通行人さん@無名タレント:2021/01/13(水) 20:25:51.28 ID:9LdHmmx20.net
銀魂と鬼滅は互いにリスペクトがあって美しいな
3位になんか知らんゴミが入って来とるが
汚らわしい

193 :通行人さん@無名タレント:2021/01/13(水) 20:26:24.73 ID:QgojB2Ns0.net
「#えんとつ町のプペル」で検索するとファンの絶賛ツイートが並ぶが
「プペル」だけにするともうフルボッコ。
リロードするたびに批判ツイートが止まらないガチ炎上。
この嫌われ方はついに1000日後ワニを超えた感じ。

194 :通行人さん@無名タレント:2021/01/13(水) 20:37:43.15 ID:JsUfduoX0.net
でもたまに素で面白い言ってる人もいて
よくわからんw

195 :通行人さん@無名タレント:2021/01/13(水) 20:39:12.44 ID:b8vfBnnH0.net
>>155
そんなにお礼の気持ちを伝えたいならでっかいボードでも持っていて書けよ

>>158でいまだにNSC時代にもてはやされた話をしてて
それが自虐なら笑いになるものの本気で輝ける歴史にしてるからなあ
むかし神童いま凡人という表現を知らないんだろうか

196 :Facebook(1/4):2021/01/13(水) 20:46:00.18 ID:ZnYEJVnQ0.net
https://www.facebook.com/AkihiroNishino.official/posts/1651374265066929

いや、もう、これで一冊の本を書いてくれ!!

https://www.facebook.com/fuminori.bouno/posts/2295741760558369

房野史典Facebook
【あの日の西野亮廣『M-1の話』】(抜粋)

本番でも話すかもしれませんが、M-1の話をしたいと思います。
これじゃ、言葉が足りませんね。ここに書くのは、
「キングコングさんが決勝に進出した、2007年のM-1の話」です。

西野さんが最近出版された著書「ゴミ人間」の最初の方でも、ほんの少し触れられています。
「漫才師としても全員を黙らせようと思って」
たしかに。たしかにこの年のキングコングさんの漫才への熱の注ぎ方は異常だった。

「ゴミ人間」では、4、5行でM-1の話題を終わらせています。
そりゃそうです、この本の主題はもっと別のとこにあるから。
でも、当時の西野さん。いや、今の西野さんでもいつの西野さんでもいいけど、
文才溢れるあの人がその気になって、M-1に取り組んだ過程を書こうという気になったのなら、
それだけでね、一冊の本ができちゃう。
それくらい鬼気迫るものがあったんです、2007年には。

デビュー前から漫才の賞を取り、鮮烈な芸人人生をスタートさせたキングコング。
その勢いは衰えず、テレビの世界に飛び込んでも大躍進は止まりません。
そんな人たちがね。はたから見れば、スターダムへ昇りきったような人たちがね、
メッ……チャクチャに稽古するんですよ。漫才の練習をするんです。

芸人はこれを、ネタ合わせって呼ぶんですけど、ネタ合わせの量がとにかくハンパない。
ルミネ(theよしもと)の出番の合間は、ずっとネタ合わせ。
本番よりネタ合わせの時間の方が何倍も長いネタ合わせ。
エレベーター前の空いたスペースでとにかくネタ合わせ。
あれ、キンコンさん、さっきネタ合わせしてたけど、今って……あ、まだネタ合わせだ。ってくらいネタ合わせ。
合わせて合わせて、2人で納得のいかないとこを直して、また合わせて。

197 :Facebook(2/4):2021/01/13(水) 20:46:53.86 ID:ZnYEJVnQ0.net
>>196続き)

これが、まだ売れてない僕らみたいな芸人がやるならギリわかるんです。
でも、キングコングですからね。もう売れてるんですよ。
それなのに、全芸人の中で一番ネタ合わせしてたのが、このときのキングコングさんです。

そんなキングコングさんですからね。予選から破竹の勢いで勝ち上がっていきましたよ。
一度だけ予選の日が被って、袖からキングコングさんの漫才を観たことがあったんですがね、

あ、こりゃ通ったな

開始数十秒でわかりました。
僕が慧眼の持ち主だからじゃありません。たぶん、漫才をやってる人なら全員わかる、、
うーん、もっと言うと、その日会場にいた人なら、ほとんどの人がわかる、「空気」ってのがあるんです。
技術やセンスが全て無力化する、空気ってのが。
とーっても言葉じゃ表現しづらいのですが、簡単に言えば、
"会場全体を根こそぎ巻き込んでしまう"って感じでしょうかね(まだ曖昧ですが)。

そのコンビの色で空気を染める、というか、2人の言葉、一挙手一投足が、
お客さん全てをコントロールしちまう。
そんな"ゾーン"のようなものに入るときがあるんです、漫才師って。
で、このときのキングコングが、まさにそれだったんです。

ほんで、当然合格。そんで、そのまま決勝。順当も順当でした。
2007年、M-1の決勝。
テレビでご覧になって、覚えてるって方もおられるかもしれません。

僕はね、決勝本番の会場にいたんです。
なぜなら、その日の前説を、僕らブロードキャスト!!(ってコンビ名なんです)が、担当していたから。
カメラやら、何かしらの機材の太いケーブルが、グネングネンしてるスタジオの隅っこ。
僕はそこで、キングコングの出番を、文字通り手に汗握りながら待ってたんです。
ドキドキがドキドキを誘ってくるもんだから、ドキドキがエンドレスにドキドキ。

198 :Facebook(2/4):2021/01/13(水) 20:47:51.22 ID:ZnYEJVnQ0.net
>>197続き)

あ、キンコンさんだ! 始まった!
ミスらないでね。落ち着いて。自分を信じて!

そのときの心境はほぼ叔母。甥っ子のピアノの発表会を見守る、
母親でもなければ父親でも叔父でも伯父でもない、なんか叔母。そんな感じ。
後輩がこんな風に観てたなんて西野さんが知ったら、「なんで?」と呆れるでしょうが。

でもね、僕の不安をかき消すように、キングコングはウケました。
最後たたみかけて、大きな笑いをとって、「おおきに!」がバシっときまって、
これ以上ない終わり方で漫才を締めくくって、もう完璧。

おっもしろかった。爆発してた。たぶんこれまでのどのコンビよりウケてた。
そして、審査員の点数が発表されます。
「95! 97! 93!…」
「わ! わ!!!」
声が出ました。
得点が表示されるたび、司会の今田さんが数字をコールされるたび、その高得点に思わず声が出ました。

「合計得点は……!」
なんとここまでのコンビの中の最高得点。
「きた!! やった! やった!! きたぁぁぁ!!!!」
横にいた、西野さんとも仲の良い作家さん(トンボではない)と、手を叩きあって喜びました。
トップに躍り出たキングコング。

でもご覧になった方は結果を知ってると思いますが、キングコングは優勝できませんでした。
この年の優勝者は、サンドウィッチマンさんです。
史上初、敗者復活からの優勝。
この日の空気は、完全にサンドウィッチマンさんの色に染まったんです。

199 :Facebook(4/4):2021/01/13(水) 20:49:09.22 ID:ZnYEJVnQ0.net
>>198続き)

本番終了後。
別のスタジオで、出演者、スタッフを含めた、軽い打ち上げがありました。
打ち上げが宴もたけなわになった頃。
「あれ、西野は?」たぶん前述の作家さんが言い出したんだと思います。
「あれ……いないっすね」
「え……。房野、探してきてや」
「わかりました」

僕は、いつの間にかいなくなってた西野さんを探しに、テレビ朝日の中を走ります。
どこにいったんだろう。まさか外には出てないよな。
そんな事を考えながらウロウロしていると、すぐに西野さんを見つけることができました。
その時間、使われてないスタジオ。
人気のない、広く、天井の高い、ガランとした空間に、西野さん、1人でポツンと座ってたんです。
「西野さん」と声をかけようと思った瞬間、僕は、その音を飲み込みました。

泣いてたから。
西野さんが声をあげて泣いてたから。
地べたに腰をおろして、膝を折り曲げて。まるで、少年サッカーで負けた小学生みたいに。
全部を出し尽くして、出来ること全部やって、やってやって、やり倒して。それでも負けたから。

だから、なんて声をかけていいのか分かんないし。
何を言ってあげれば正解なのかも、まるで出てこないし。
だから、声を、かけることができなくて。
座ったままの西野さんと、その場に立ち尽くした僕。その時間はどのくらいだったんだろう。

しばらくすると、西野さんが僕に気づき、涙を拭ってこちらに歩いてきます。
それでも、まだなんて声をかけていいか分からない僕が黙っていると、
「いや〜」
西野さんの方から声をかけてくれたんです。
「泣くかと思ったわ」

いや泣いてたろ!!!!!
渾身でツッコんでやりました。
そして、そのあともイジり倒してやりました。
このあと、テレビ局を後にしてトンボとも合流。
そのときトンボが西野さんに言った一言が、僕は大好きなんですが、
それは覚えてたら、配信で喋ります。

200 :通行人さん@無名タレント:2021/01/13(水) 20:49:37.96 ID:1CO4b4CV0.net
クラファンのリターン不履行
クラファンの支援金使途明細不明瞭
寸借詐欺
プペマルチ

あと未だ話題になってないけどそのうち気づかれそうなのは
Amazonランキング工作常連
くらいかな?まぁこれは弱いし炎上もしないか

201 :通行人さん@無名タレント:2021/01/13(水) 20:52:58.30 ID:4VPi5iAg0.net
客単価高いし
結構金集めた小人チケットどこ行ったんだろな

202 :通行人さん@無名タレント:2021/01/13(水) 20:53:46.80 ID:rVF/3fcy0.net
>>193
これが3週目から大逆転の一発!

203 :通行人さん@無名タレント:2021/01/13(水) 20:55:41.95 ID:WNtc2EkL0.net
興行は健闘しとるけんええやろ

204 :通行人さん@無名タレント:2021/01/13(水) 20:57:03.29 ID:WW215OXL0.net
>>149

アンチ側にも複数種類いる…
そういえば映画えんとつ町にも出てきたな

1.トシアキ
2.アントニオ
3.スーさん

あなたはこの中ではどのタイプのアンチ?

205 :通行人さん@無名タレント:2021/01/13(水) 20:59:46.97 ID:QgojB2Ns0.net
>>199
房野よ、本番前に西野さんが調子に乗って
イキりまくってた事をなぜ省く。
以下、当時の西野ブログより引用↓

2007年12月23日
さて、いよいよです。
4239組で一番面白い奴が明日決まります。
日本一というやつです。
明日、ちょっくら喧嘩してきます。
月並みな言葉ではありますが、
精一杯自分達の漫才をやってきます。

それと、もう一つ。

優勝してきますわ。

206 :通行人さん@無名タレント:2021/01/13(水) 20:59:53.11 ID:WW215OXL0.net
>>188

製作総指揮・脚本・原作、です。
どれか1つであっても評価されます。
3つあったら凄いです。

207 :通行人さん@無名タレント:2021/01/13(水) 21:01:33.53 ID:WW215OXL0.net
>>205

それ、イキりまくってたというか、
普通。

208 :通行人さん@無名タレント:2021/01/13(水) 21:04:27.36 ID:khnBzCTI0.net
2007年のM−1は中田カフスに
「上手いんだけど、ハートが付いて行ってない」と言われたんだよね。
たぶんプペルもそんな感じなんだろうな。
映像や声優は良いんだけど、ストーリーが薄っぺらいみたいな。

209 :通行人さん@無名タレント:2021/01/13(水) 21:05:16.24 ID:rVF/3fcy0.net
>>204
アンチだから見てねーだろw

210 :通行人さん@無名タレント:2021/01/13(水) 21:19:27.61 ID:dsrrw1mvO.net
>>208
プペルに限らず西野さんの活動全てだな

211 :通行人さん@無名タレント:2021/01/13(水) 21:20:02.34 ID:AjdX/VCq0.net
>>196-199
前に赤乞食が書いたという体裁で西野さんが書いた西野本人の話を思い起こさせるわw

西野さん渾身の原稿を読まされてるだけなんじゃないの
もしくはサロンの上級幹部でいい金もらってんだろ

212 :通行人さん@無名タレント:2021/01/13(水) 21:27:55.16 ID:QgojB2Ns0.net
>>211
西野さんよりは文章が若干上手いから
本当に房野が書いてると思う。
それに房野は実際2007年の西野ブログから
頻繁に登場してきた後輩芸人だから
褒めちぎること書いてもそこは別に不思議はない。

213 :通行人さん@無名タレント:2021/01/13(水) 21:35:35.65 ID:QhrwjU0j0.net
うまいんですけどね、頭で漫才してハートがついていってない
13年経っても人の本質って変わらないんだな

214 :通行人さん@無名タレント:2021/01/13(水) 22:36:05.45 ID:5n5q2s0V0.net
>>204
てか独裁者の名前トシアキって何なん?
名前の統一性ないけどそれも映画で説明されるのか?

>>208
それ2008年ね

215 :通行人さん@無名タレント:2021/01/13(水) 22:38:24.83 ID:VSQJs5fD0.net
>>214
としあきって聞くとコラばっかり作ってキャッキャッやってる人物像しか浮かばないw

216 :通行人さん@無名タレント:2021/01/13(水) 22:50:51.38 ID:pTitdn/f0.net
今回わりと話題になって回りでオンラインサロンとかクラファンヤバい怪しいって認知されたのはいいことだと思う
西野さんはそのへん評価されていいんじゃない

217 :通行人さん@無名タレント:2021/01/13(水) 23:00:21.01 ID:VPuslMNm0.net
  https://note.com/shishishiho
 
   「”プペルトラック”で『えんとつ町のプペル光る絵本展』を2日間開催できる権利」を、25万円で購入しました。

  まとまったお金はなく、現状自力で出せたお金は5万円だけ。
20万円は、同じくお金がない中で身を削って貸してくれた同世代の友人2人と、その日初めて出会ったサロンメンバーさんから借りました。

だって。やばい。

この子は、その後、助けて下さいって、泣きついてる

218 :通行人さん@無名タレント:2021/01/13(水) 23:00:34.61 ID:wWZ8YHgc0.net
キングコングって漫才面白かった記憶が全くないし
キングコングで笑った記憶がない
唯一笑ったのがゴッタンで川島省吾のアナルに西野の鼻がはいった奴
西野は好きな事しかしないって言ってたので
子供のころからアナルにンコ付けたかったんだろう西野はw
って思ったよ

219 :通行人さん@無名タレント:2021/01/13(水) 23:23:00.17 ID:R/lLT4Jf0.net
何と戦ってどうなったら勝つことになんの?

220 :通行人さん@無名タレント:2021/01/13(水) 23:27:59.39 ID:QgojB2Ns0.net
「プペルを80回観る人」という文言と共に
時計じかけのオレンジのルドヴィゴ療法されてるシーンの
画像を貼ってる人がいて笑った

221 :通行人さん@無名タレント:2021/01/13(水) 23:29:03.46 ID:hSU78o2V0.net
今芸スポにスレ立つとゴッドタンのアナルしか褒められない
それ近年だし、キンコン時代のベストワーク1つくらい出るでしょう普通

伝説の25歳の西野さんを聞かされ続けてるんだから、当時の映像見たいな!ってサロンメンバーは思わんのかな?

なんかM-1がベストワークみたいに言うけど25歳テレビ見切りをつけた説と合ってないのバレるやろが

222 :通行人さん@無名タレント:2021/01/13(水) 23:32:57.62 ID:CL8ZHDTF0.net
名作映画80本観たほうが
よっぽど人生豊かになるんじゃねぇかな…

223 :通行人さん@無名タレント:2021/01/13(水) 23:41:01.76 ID:X/jCqyTe0.net
キングコングという芸人が何一つおもろないから仕方がないねん

224 :通行人さん@無名タレント:2021/01/13(水) 23:50:38.17 ID:VPuslMNm0.net
 https://salon-free.com/2020/07/01/世界2大タワーを舞台に個展を展開しちゃおう/
  
  そんな中、今、注目している流れがあります。

それは『チックタック ~約束の時計台~』の光る絵(41枚セット)を1200万円で購入されたサロンメンバー「札幌の森田さん」の活動です。

「札幌の森田さん」は僕と同い年で、本人の名誉の為に言っておくと、自分の利益なんて後回しの人で、「西野さんの活動の後押しになるのなら」「光る絵で、たくさんの人を幸せにできるのなら」という理由で(シンプルな男気)で、1200万円もする光る絵を買ってくださいました。

225 :通行人さん@無名タレント:2021/01/13(水) 23:57:10.76 ID:mOTJZRnB0.net
>>217
なんか西野信者のクラファンてもうテンプレ化しててネタとしても何にも面白味がないな

メンヘラが勢いでやって何にも出来なくて後悔して助けてくれってすがって金集めて酒飲んでウェーイってやって中途半端にやった形にして涙止まらなくて終わりみたいな

陰キャラの傷の舐め合いにしか見えない

226 :通行人さん@無名タレント:2021/01/14(木) 00:18:54.14 ID:8yaMnob/0.net
>>196-199
この頃も既に痛い人間だったけど今と比べればはるかにましだったな

227 :通行人さん@無名タレント:2021/01/14(木) 00:29:39.18 ID:axlumNnY0.net
おい房野
自分達の空気に染め上げたサンドに負けた、
みたいに書いてるけど、キンコンは『 3 位 』
だからな
サンドがいなくても優勝はトータルテンボスだからな
先輩譲りのゲスリードやるとは所詮クズの手下だな

228 :通行人さん@無名タレント:2021/01/14(木) 00:44:11.27 ID:DQ5hl9HI0.net
>>217
前後の日記から要約するとインターンに入りたいからこれで一旗あげて手土産にしようと思ったというところか…
ノートに貼られてる写真などもマルチにハマった人のFacebookを見てるみたいな嫌な気持ちになる。

229 :通行人さん@無名タレント:2021/01/14(木) 00:48:08.75 ID:j5E61r8E0.net
>>227
この房野の文章は、なんか作り話っぽいんだよな。
わざわざ誰もいない別のスタジオの中で座って声をあげて泣いてたとか、その後つっこんでいじり倒したとか文章の癖が西野っぽいし。
そもそも、その時梶原はどこでどうしてたんだよ、漫才は1人でやってたわけじゃないし。

230 :通行人さん@無名タレント:2021/01/14(木) 00:51:21.74 ID:HHVDkRgP0.net
革命のファンファーレって本、あれ結局なんだったの?クラファンビジネスの話?
当時やたら本屋に積み重なってて、最近の電車の信者画像で思い出して気になったんだが

231 :通行人さん@無名タレント:2021/01/14(木) 01:01:01.83 ID:5ILsqdGv0.net
俺の中では
オンラインサロンの加入者が大幅に
年内で1万人とか増えたら
西野の勝だとおもう
俺らにはもう止められない

もし年内で1万人とかの増加がないなら
西野はこのねずみ講システムを捨てて逃げるとおもう

232 :通行人さん@無名タレント:2021/01/14(木) 01:14:56.28 ID:aP9kvmRN0.net
「プペル 地獄」「西野 地獄」で検索してみたら
すっかり皆様の忌まわしきオモチャと化してる事がわかる

@cheimoto
道頓堀がシャッター商店街になって
そのシャッター群にえんとつ町のプペルが
ラッピングされる地獄など誰が想像できたか

@negio0613
近場のチェーン居酒屋に何も関係ないはずのプペルのポスターが
デカデカと貼られている手合いの地獄
店長が熱狂的なファン(婉曲表現)なんですかね…
はぇ〜怖い、とづまりしとこ

@kkbt10mg
プペル 台本 でツイート検索すると地獄みが深いです……

@guileguile99
プペル、西○が関わってる時点で地獄だけど
そんなチケットの売り方までしてたの…
完全に宗○の売り方では…

@ogato_desuyo
情弱がキンコン西野に憧れて詐欺まがいの商品を
失業保険で仕入れて捌けずにただの負債となり
ドカタになるってこれ地獄過ぎないか?

@lifecooking39
地獄のような信者ビジネス…
全部西野さんの美味しいご飯や住まいにきえてるんやろな〜w

@monmon_wiz
プペル80セット買わされて売る才能がないとみられるや
自分で見るように仕向けられる…
地獄だ、しかし法には全く触れなさそう…

@kamewai
お昼休みにTwitterを開いたらプペルにまつわる地獄が広がっていた

@budou3
プペルはこんなマルチみたいなことやってたの
作品は結構良かったと思うけど、これはひどい
実際どれだけ売れたのかは気になるけど、一時的にとはいえ
台本80冊保持しないといけないのは地獄でしかないな

233 :通行人さん@無名タレント:2021/01/14(木) 01:16:06.08 ID:aP9kvmRN0.net
>>232

@inupandahana
推しの主演作が作品自体の評価以外の所で問題噴出なの、
控えめに言っても地獄だわ……

@ga_ko002
5万払って西野の個展を設営・撤収が出来る権利(本人不在)
地獄すぎひん?

@magna99jp
プペル 台本、で一部で話題沸騰の希望に燃えてたであろう若いあの人が、
チケット買ったのは序章に過ぎなくて、
さらにそれをきっかにあらゆる人から搾取されまくってる地獄絵図を
見てしまって、とてもメンタル削られてる、、、

@haru_yuki_i
プペルで意識高い系の人が事故って小規模な地獄を
形成してる事例が多数目撃されてるので、
おそらくなんかそういう引力があるんだと思う、
俺はまったくピンとこないんだが、
プペルが刺さるか刺さらないか、
もっと言うと西野になんか触れたくなるかならないか、
みたいな部分にある種の測定器的要素がある

@umewo10
映画館のサイト行ったら西野の副音声付プペル上映という
地獄詰め合わせ欲張りセットのページを見てしまい………

@suminotiger
「プペルとアムウェイの両方にハマってる知人がいる」
という地獄みが深いリプライがあった

@motnao
「西野とプペル語り合える権」6万で売ってんのTwitterで見たけど
隅々まで地獄かよこの界隈。

@pgPTdrLlbtJTnEk
80プペルということは1プペル100分間なので8,000分間必要であり、
8,000分間ということは133時間と20分間ということで丸5日以上、
映画館にいるという地獄。
ノーモア映画泥棒を80回も見ただけで気が狂いそう。

234 :通行人さん@無名タレント:2021/01/14(木) 01:16:36.99 ID:V3Wu+Cxw0.net
チケット80枚の件で信者がダンマリなのクソ笑うw

今こそ団結の時じゃないのか?信仰の力を見せるのは今だぞww

235 :通行人さん@無名タレント:2021/01/14(木) 01:55:56.41 ID:5BoNVjyb0.net
>>230
キンドルアンリミテッドのリスト入りしてたから読もうと思ったけど期限切れちゃったぜ

236 :通行人さん@無名タレント:2021/01/14(木) 02:04:44.14 ID:5BoNVjyb0.net
転売用チケットの原価っていくらなんだろ
台本抱き合わせで価格わかりづらくしてる地獄

237 :通行人さん@無名タレント:2021/01/14(木) 03:51:00.80 ID:YX2HybKx0.net
>>208
あーなんかわかる
ホリエモンの寿司屋で何年も修行するよりノウハウ教えた方が早いし味も変わらない理論と同じで西野さんも修行が嫌いで結果だけほしいんだろうな
だから中身(映画の内容、映画にくるお客さん)がどうあれとにかく結果の数字(興行順位)にこだわる

238 :通行人さん@無名タレント:2021/01/14(木) 04:37:02.06 ID:NN45IP19O.net
西野さんの怖いとこはその時の正しい評価でなく順位だとかを上手く今の価値に移すとこ
はねるがそれだが、はねるなんて当時バラエティー番組として手放しで褒めてる人いたか?って感じだったのに、
数字がすごかった番組をやってたみたいになってるし(前番組のおかげが大きかったかと)

プペルの成績なんて今ですらドラポケモンを負かしたって言ってるんだからなあ

239 :通行人さん@無名タレント:2021/01/14(木) 06:21:55.16 ID:iW8yMvHJO.net
80枚の人「今俺を笑ったか?」

240 :通行人さん@無名タレント:2021/01/14(木) 06:32:28.59 ID:FHNUlplT0.net
>>238
はねるのトびら見てたけど、深夜時代は、キングコングは特に目立ってなかった
コントのポセイドン物語でスーパーの店長やったり、ミニゲームで司会始めてから
西野がまとめ役みたいになってた気がする
梶原と塚地が当時のこと話してた時に言ってたのは
梶原ははねるで全く活躍できてなくて、秋山や塚地がうらやましかったらしい
深夜はコントメインだったから、面白いコントやキャラを作れないと認められなかった
梶原もゲームコーナーでしか目立てなかった
西野が面白かったのは、今と一緒で、いじられてるときだった
キリンに吹っ飛ばされた時や、短縮鉄道の土下座シリーズは面白かった
西野がおかしいな、と気づいたのは、27時間テレビでさんま相手にマジ切れしてた時

241 :通行人さん@無名タレント:2021/01/14(木) 06:47:35.91 ID:93VD7yEF0.net
>>239
80枚の人はもう単独で生計営むの無理だろ…
昔でいう禁治産者だよ

242 :通行人さん@無名タレント:2021/01/14(木) 07:15:05.90 ID:ibiXGcwM0.net
おい鬼滅盾にして映画館行脚正当化してんじゃねぇ
鬼滅の集客と教祖の集会を同じ列に並べんなゴミ野郎

243 :通行人さん@無名タレント:2021/01/14(木) 07:35:06.50 ID:iW8yMvHJO.net
あの死んだ子の両親に今の西野さんの所業を教えて上げたい

244 :通行人さん@無名タレント:2021/01/14(木) 07:41:23.62 ID:vizHLGuM0.net
>>242
詳しく教えて欲しい

245 :通行人さん@無名タレント:2021/01/14(木) 07:49:14.55 ID:uaMfMdY60.net
一時期子宮系のカルトみたいなのとつるんでたけど今は縁切ったのかな

246 :通行人さん@無名タレント:2021/01/14(木) 08:07:05.13 ID:wLvwTFbh0.net
【朗報】プペルのデザインTカードが登場人物、貯まったTポインが自動で差し引かれ全国の子供達にプペルの絵本を送る機能付き
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1610577369/

247 :通行人さん@無名タレント:2021/01/14(木) 08:08:51.70 ID:4PpzwaKa0.net
なんか映画公開以降「詳しく教えろ」的な書き込みが増えた気がする

248 :通行人さん@無名タレント:2021/01/14(木) 08:09:55.91 ID:wLvwTFbh0.net
55 名前:元外資年収8000万 (テテンテンテン MM4f-f2Ab) [sage] :2021/01/14(木) 07:53:54.32 ID:kUGSMp/qM
こいつ凄いな
ただの、高卒お笑い芸人の分際で
裏で絵を描いてるのだれだろとおもって、ホリエモンに電話したら
あー納得した
西野自体の年収は、億いってないなと思った

73 名前:元外資年収8000万 (テテンテンテン MM4f-f2Ab) [sage] :2021/01/14(木) 07:59:25.54 ID:kUGSMp/qM
ちな、ピカリン系の人です
なんだかんだいって、ピカリンの当時の超若手がこういうことやってんだなと
ソフトバンクやライブドア、CA出身者は、全うなビジネスしてるのに
ピカリンとGMOはねー

全部僕のクライアントだけど

ビビットアカデミーは、GMO出身者が創業者です

249 :通行人さん@無名タレント:2021/01/14(木) 08:12:52.54 ID:MEuU44x+0.net
>>216

別にヤバい怪しいとは認知されてないよ。
非常に人数多いオンラインサロンってことはかなり紹介されてたけど。
それも認知されたのかされないのか。

250 :通行人さん@無名タレント:2021/01/14(木) 08:13:28.81 ID:MEuU44x+0.net
>>245

とくにつるんではいないだろ。

251 :通行人さん@無名タレント:2021/01/14(木) 08:29:44.56 ID:1Xuq6hdJ0.net
例の「プペル80枚男」について最も人気のあったツイートですが、
西野サロンメンバーの攻撃(下記つぶやき等)に遭って、ツイ主がつぶやきを消去してしまったようです

--------------
ドカタ地位向上委員会 @dokataiinkai

彼はうちの従業員です
確かに過去甘いところはあったかもしれません
でも自分の失敗や弱さをさらけ出し、1からお金を稼ぐ事の大変さを正に体を張って経験しています
そんな彼をこんな風に皆でバカにできる人っているのでしょうか?
彼は強いと思う
私は彼を尊敬する
続く
--------------

その尊敬している従業員は、いまだに映画プペルを見て
「4回ほど見たのですが、毎回新しい発見があり面白いです」と note書いているんですが?
ドカタの地位向上を目指すヒマがあるなら、事実を直視できるよう自分の目を向上させろよ

252 :通行人さん@無名タレント:2021/01/14(木) 09:03:50.02 ID:y5gfxbgg0.net
西野と田村(サロン幹部)
https://pbs.twimg.com/media/Eqpx1-6VgAERAGk.jpg

西野or田村との各地での鑑賞会
https://pbs.twimg.com/media/EqExZg6UwAAi6JX.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EqD_n2jVoAIuVWI.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EqDmuWZU8AA04XR.jpg
https://i.imgur.com/cR35GHM.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EqF90sZUUAIhFeL.jpg
https://i.imgur.com/TS9UFA0.jpg
https://i.imgur.com/zbmjnlX.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ErfMqegU0AAv1Gl.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ErYNTGYVoAEDlke.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Eqy76FNVkAACyu_.jpg

253 :通行人さん@無名タレント:2021/01/14(木) 10:01:22.66 ID:5bbtJ8Mr0.net
>>247
アフィまとめとかいかがでしたか?系かもね

254 :通行人さん@無名タレント:2021/01/14(木) 11:39:12.22 ID:1Mw/zbZy0.net
よくこんな汚い豚に我が子を触らせるよな 考えられん

255 :アメブロ(1/4):2021/01/14(木) 12:14:32.42 ID:dGvsrEiv0.net
https://ameblo.jp/nishino-akihiro/entry-12650163564.html
https://www.facebook.com/AkihiroNishino.official/posts/1652357684968587

【今、リーダーに求められていること】by キンコン西野
2021-01-14 11:21:43

・ルールを守らないとデータが取れない
https://voicy.jp/channel/941/120987

今日は真面目な話をします。拡散していただけると嬉しいです。

本題に入る前にお知らせが二つあります。

(略:プペルの副音声について)
(予告動画:https://static.blog-video.jp/output/hq/WszPB5zDqjb4s5hBzAdgDvQ0.mp4

そして、二つ目です。

スタジオ4℃が制作監修した『映画 えんとつ町のプペル』のアートブックが発売となりました。

こちらは、映画のストーリーが追える場面写真を一挙公開の他、制作の為の設定資料
(キャラクター設定、プロップ設定、美術設定等)を網羅しております。

この本の制作に関しては僕は関わっていないのですが、超絶オススメです。
僕のようなメイキング好きにしてみれば、ヨダレものの一冊となっております。
今見ると、amazonで売っているみたいなので、
『映画 えんとつ町のプペル アートブック』で検索してみてください。

本当にオススメの一冊です。

256 :アメブロ(2/4):2021/01/14(木) 12:15:53.16 ID:dGvsrEiv0.net
>>255続き)

そんなこんなで、今日の本題です。

今さら言うまでもありませんが、緊急事態宣言が出て、今、みんな大変な状況にあります。
昨日、ご飯を食べに行ったのですが、夕方18時半という食事時なのにも関わらず、
お客さんが僕ら以外いなくて、19時にはアルコール類の提供は終了し、20時には閉店…という有様で、
まぁ、どう考えても厳しかったんですね。

コロナに限らず、状況が悪い時って「自分の視野が狭くなっているハズだ」と考えることが非常に重要だと思います。

よくあるのが、お金が底をつきかけた時に、「一発逆転の施策」をやりがちなのですが、普通に考えて、
「その施策でお金が手に入るなら、なぜ、平常時にやってなかったの?」ということじゃないですか?

つまり、平常時に「打ち手として、よくない」と捨てたハズの打ち手をなのに、非常事態になった途端、
「これしかない!」となっている。
「冷静さを欠いている」というよりも「視野(選択肢)が狭くなっている」というところで、
最大の問題は「視野が狭くなっている自覚がない」というところだと思います。
なので、多くの場合、負けている時って、負けが続くんです。

僕、いろんなプロジェクトをやっているのですが、大事なのは「勝つ」ことよりも、負けないことなんですね。

「死なない」ということです。

で、このラジオをお聴きの方で経営者の方もいらっしゃると思うので、釈迦に説法になってしまうのですが、
「勝ちパターン」ってあんまりないんですけど、「負けパターン」は確実にあるんです。
「勝ち」は偶然が絡んでくることがあるのですが、「負け」は必然なんです。

なので、まず、やらなきゃいけないのは「負けパターン」をリストアップして、徹底的に潰すことです。
「これをやったら、失敗するよね」をチームの皆と共有し、片っ端から潰す。

257 :アメブロ(3/4):2021/01/14(木) 12:17:26.85 ID:dGvsrEiv0.net
>>256続き)

今、世界は未曾有の事態に陥っていて、どの業界もヒーヒー言っています。
100年に一度の混乱なので、ぶっちゃけ「こうすれば上手くいく」という正解は無いですよ。

だから、試行錯誤を繰り返さなきゃいけない。
大切なのは、試行錯誤の優先順位です。

まず僕らがやらなくちゃいけない作業は、「どうすれば成功するか?」を探ることではなく、
「どうすれば失敗するか?」をリスト化して、皆で共有することだと思います。

一つ、これだけは今すぐにでもやめた方がいいなぁと思うのがあって、
あの「自粛警察」と呼ばれる人達っているじゃないですか?

僕は、この「自粛警察」と一括りにしてしまうのは、結構乱暴だなぁと思っているクチなのですが、
まずは、「自粛警察」と呼ばれる人達の中にも、「正しいことを言っている人」と
「感情まかせに、間違ったことを言っている人」がいることを理解し、
そこは別の人種だということは共有しておいた方がいいですよね。

で、ここで議論したいのは、特に後者の人のことなんですけども…

今、飲食店の方とかって、大変じゃないですか?
それでも時短営業を粛々と受け入れて、19時以降のお酒の提供を控えています。
もう、やってられない中で、それでもルールを守って、
そのルールの中でのたうち回っているわけじゃないですか?
「お昼間になんとか」という形で。

それに対して、一部の「自粛警察」と呼ばれる人達が、
「営業するな〜!」とか、「集客するな!」と言ってしまっている現状がある。
ここは大きく間違っているなぁと思っていて、ルールを守って活動している人に納得がいかないのであれば、
ルールを守っている人に物申すのではなくて、ルールに物申すべきだと思うんです。
ルールを守っている人に物申すって、言い換えると「ルールを守るな!」なんで、もうメチャクチャなんです。

法定速度を守って走っている車を無理矢理止めて、
「もっとスピードを落とせ。このスピードで人を轢いたら、どうなるのか分かっているのか?」
と言っているようなもので、
「だったら、先人達が思考錯誤の末に導き出した「法定速度」は何の為にあるの?」となる。

258 :アメブロ(4/4):2021/01/14(木) 12:18:45.64 ID:dGvsrEiv0.net
>>257続き)

ルールは皆が守ることによって、問題箇所が明らかになり、より良いルール改善が可能になってくるわけで、
ルールを守っている人を否定してしまうと、データが蓄積されていかなくて、前進しないんです。

今、この国のリーダーが言わなきゃいけないのは、そこで、ルールを設定したんだったら、
ルールを守っている人が攻撃されている現状は看過しちゃいけない。
ゴニョゴニョとした会見をするんじゃなくて、

「ルールを守っている人を攻撃するのはやめろ。
問題があるとしたら、ルールを設定したコッチなんだから、コッチに言ってこい」

と言わなきゃいけない。

今回は、いきなり正解が出せない大きな問題ですよ。
だから、「あれをやってみました。ダメでした」「これを試してみました。ダメでした」を
積み上げていくしかないんですね。

その時、ルールを守っている人を攻撃してしまう人が、一番の癌なので、そこは真っ先に潰さなきゃいけない。
ただ、その人は「自分なりの正義」で動いているので、相当、言葉を選ばないといけないですが、
でも潰さなきゃいけない。
その瞬間は、多少恨まれると思いますが、たったそれだけのことで船が沈まないのあれば、いいじゃないですか。

このコロナ禍で「何をすれば日本が沈むか?」を考えた時に、パッと思い当たるのが今回のこと。
「ルールを守っている人を攻撃してしまう人を放置する」です。

僕は今、7万4000人ほどのオンラインサロンをやっていて、
僭越ながら、そのリーダーをやらせていただいているので、
もし、サロンメンバーの中に「ルールを守っている人を攻撃する人」がいたら、真っ先に飛んで行って、
「それをやってしまうと問題解決が遅れるから、それだけはやるな」と言います。

それがリーダーの仕事だと思います。

(終わり)

総レス数 1001
464 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200