2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キングコング西野公論 397

1 :通行人さん@無名タレント:2020/12/23(水) 04:59:47.62 ID:9wCR7tk80.net
前スレ:
キングコング西野公論 396
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1607494461/

・Amebaブログ『西野亮廣ブログ』(2018年1月12日〜)
 https://ameblo.jp/nishino-akihiro

・ツイッター@nishinoakihiro(2011年8月22日〜)
 https://twitter.com/nishinoakihiro
 (※2015年10月4日に辞める宣言、2018年7月18日にとっとと離れる宣言をしたが継続中)

・Facebook(2013年2月11日〜)
 https://www.facebook.com/akihiro.nishino.16?id=100003734203517
・Facebook/公式(2016年10月11日〜)
 https://www.facebook.com/AkihiroNishino.official/
(deleted an unsolicited ad)

555 :通行人さん@無名タレント:2020/12/27(日) 11:19:07.00 ID:9whLcxxk0.net
ツイッター見ると
「見る前から拍手すると決めていた」とか
「拍手するために見に行く」とか
手段と目的が逆転しちゃってる人が多くてさすがにドン引き

556 :通行人さん@無名タレント:2020/12/27(日) 11:24:25.46 ID:DbG2ciQE0.net
>>554
Aがエンドロール中に先走って拍手
B「おいっ!西野さんの指示だと拍手はまだだろ!」

内輪揉めのこっちのパターンもあり得るw 
さらにそれに加えてその一連のやり取り自体にうっせーぞ?とたまらず注意する一般客 も居たかもしれん

557 :通行人さん@無名タレント:2020/12/27(日) 11:26:56.91 ID:bIvKoUr80.net
>>554
サクラだろ
そういうサクラ紛れ込ませてるんだよ

558 :通行人さん@無名タレント:2020/12/27(日) 11:30:34.42 ID:E3shCP9Q0.net
しれっとして静かに出ていくんじゃなくて余韻に浸ってるんでしょ…
演者が目の前に出てくるなら拍手もマナーかなとおもうけど余韻に浸ってる横でパチパチされたらこいつうるせーなとしか思わんわ

559 :通行人さん@無名タレント:2020/12/27(日) 11:37:40.03 ID:4ZHzFWwm0.net
>>557
えっ……なんかとことんズレてる人だなー。
どこからどう説明すればいいのやら。
西野信者が西野さんの映画を観に行くのはサクラとは言わんでしょ。

問題視されてるのは
・作り手が観客に拍手するよう前もって指示してる事
・自分で指示したくせに拍手か自然発生したかのように触れ回る事

560 :通行人さん@無名タレント:2020/12/27(日) 11:40:42.54 ID:/JOCpjEC0.net
冷静に考えても2時間近く座りっぱなしなんだから、混雑する前にトイレ行きたいとか
コロナで飲食禁止になったから腹減ったとか、次の予定が控えてるとか、観賞後
早々に席を立つ理由は様々なのに、足を運んで観に来てくれたお客様の都合無視かよ

561 :通行人さん@無名タレント:2020/12/27(日) 11:54:40.67 ID:TmrrIxod0.net
ポスティングも拍手も金貰ってやるなら
まだそういうマーケティングだと理解されるけど
信者たちが自ら望んでやってる
という所にカルト味を感じるんだろう

562 :通行人さん@無名タレント:2020/12/27(日) 11:57:25.08 ID:bIvKoUr80.net
>>559
サクラと同じだよ。パチンコのサクラの存在とやってることおなじなんだから

563 :通行人さん@無名タレント:2020/12/27(日) 11:57:36.46 ID:446XSgGo0.net
>>556
想像して笑ったw

564 :通行人さん@無名タレント:2020/12/27(日) 12:20:43.69 ID:e073MDEd0.net
西野さんは拍手をお願いするとき
「そういう文化が好き」
「拍手をしてもらえると嬉しい」
「作った人が報われる」
といっていた

しかし拍手をしてもらう真の理由は
上映開始後に「拍手が起こる映画」と銘打ってプロモーションするための事実を作り上げること

他人の善意を利用して自分の目的を果たす西野さんが大好きな手法
最初から「お金払うから拍手してくれませんか」と依頼してる方がまだマシ

565 :通行人さん@無名タレント:2020/12/27(日) 12:23:01.42 ID:/JOCpjEC0.net
嬉々としてハッシュタグ自作しちゃったのもバレたしなあ

566 :通行人さん@無名タレント:2020/12/27(日) 12:46:13.21 ID:HJOiFP7e0.net
プペル興行収入100億どころか20億もいかんだろうな
あれだけ宣伝しても厳しい
何があかんのやろ

567 :通行人さん@無名タレント:2020/12/27(日) 13:13:06.23 ID:NoG1uilv0.net
20億て!
7〜8億よくて10億ほどだろう

別にそれでも悪い数字とは思わないけどな

568 :通行人さん@無名タレント:2020/12/27(日) 13:14:49.36 ID:mXWHXv5O0.net
>>566
そりゃ映像も声も宣伝もいいんだから…
後はアレしか残ってないやろ

569 :通行人さん@無名タレント:2020/12/27(日) 13:32:15.52 ID:8D+Ivj6Z0.net
サロンの熱狂度がちょっと逆効果になっちゃったかな。

570 :通行人さん@無名タレント:2020/12/27(日) 13:35:11.84 ID:e073MDEd0.net
マーケティング講座のリターンがまだ届いていない人がいる
リターン届く前に箱削られて観られなくなる人出るんじゃないか??

571 :通行人さん@無名タレント:2020/12/27(日) 13:38:02.20 ID:e073MDEd0.net
これ舞台挨拶とか映画観に行くためにスタッフ総出で
リターンの対応がおろそかになってるのかもしれない

@hrrord
西野亮廣さんのマーケティング講座のリターンが届かない。。
23日までっていわれてたからシルクハットには問合せしたけどまだお返事ない。

@kentaxi
僕もムビチケ届かなくてメッセージで昨日問い合わせしたんですが、まだ連絡きてないです。明日観に行くのは難しいそうです…!

@k68iVS63zAYxi
私も全く同じ状況で少し厳しい言葉で問い合わせしています。早く皆様に届くといいですね。

572 :通行人さん@無名タレント:2020/12/27(日) 13:56:48.39 ID:yn0SvBIl0.net
興行収入スレも言うほど映画好きというよりは鬼滅キッズとアニオタが一部暴れてる感じはあるけど、
そいつらに相違で鼻で笑われてるプペルの末期感はすごい

573 :通行人さん@無名タレント:2020/12/27(日) 14:04:41.13 ID:xtGBvjuoO.net
信じぬくんだたとえ(信者がおまえ)一人なっても

574 :通行人さん@無名タレント:2020/12/27(日) 14:18:35.03 ID:cEv/YUw/0.net
@shirousagi007
へぇ、医療逼迫の岡山でこんな密着してノーマスク

@nakano8810
さすがに写真の時だけですね!!笑
ご心配ありがとうございます

@shirousagi007
そう、こうやって、このときだけ、あそこの場だけ、の都合のいい言い訳をした不注意
だから感染が収まらない

@nakano8810
(引用RTで)何も知らん癖に言うなボケ

携帯の神様こえー

575 :通行人さん@無名タレント:2020/12/27(日) 14:18:59.50 ID:ShHHcOO50.net
悪かないみたいな感じかここの評判見るに

576 :通行人さん@無名タレント:2020/12/27(日) 14:24:34.11 ID:yn0SvBIl0.net
映画は悪くないのに西野で損してる戦法に信者達が切り替えてるけど何故気付かれないと思うのかのドジっ子加減は嫌いではない

577 :通行人さん@無名タレント:2020/12/27(日) 14:25:28.10 ID:xtGBvjuoO.net
某聖戦士に怨念だけ殺してもらえばいい作品になるかな?

578 :通行人さん@無名タレント:2020/12/27(日) 14:32:37.70 ID:/a8Hpeis0.net
>>571
リターンちゃんと出してないから客入んなくて三国志にも負けてんだろ

映画関係者の努力を無駄にしてリターン発送担当者は西野さんにあわせる顔がないなw

579 :通行人さん@無名タレント:2020/12/27(日) 14:51:07.26 ID:VbUqnLKg0.net
クソ寒そうな三国志に負けてて草

580 :通行人さん@無名タレント:2020/12/27(日) 14:52:58.59 ID:HJOiFP7e0.net
100万人動員でも全然赤字ということは
10億程度じゃ大赤字だよな
これがたぶん最後になりそうな気がする

581 :通行人さん@無名タレント:2020/12/27(日) 15:33:57.27 ID:rSffBis90.net
30億超えたら大ヒットだな
やはり閉鎖的なコミュニティで王様気分でやった結果ですな
ただ30億でも凄いと思うけどね・・・・・・

582 :通行人さん@無名タレント:2020/12/27(日) 15:38:00.96 ID:zKuCDoao0.net
>>561

野球の応援団もサッカークラブのサポーターもみんなお金払って動いてますけど?

583 :通行人さん@無名タレント:2020/12/27(日) 15:44:29.28 ID:zKuCDoao0.net
>>564

「してもらえると嬉しい」を「指示」と書くこのスレの馬鹿もいますしね。

拍手したいのを止める様々な要素(照れ、遠慮、していいのかどうかわからない)のをしても大丈夫っていうのは、
拍手したいこちら側としてはありがたい。

584 :通行人さん@無名タレント:2020/12/27(日) 15:55:56.17 ID:86v9Hpj10.net
>>582
お金払ってポスティングしてないからお前の負けですね

585 :通行人さん@無名タレント:2020/12/27(日) 15:59:36.91 ID:y+jotmcy0.net
携帯の神様はクリスマスに妊娠中の嫁と3人の子どもをほったらかして
田村と信者仲間とプペル鑑賞
その後は奉還町Candyでバカ騒ぎ
子どもは親を選べないんだよなあ

586 :通行人さん@無名タレント:2020/12/27(日) 16:03:09.51 ID:mKH/U5CR0.net
無責任素人集団株式会社西野 どんどん信用失ってるな

587 :通行人さん@無名タレント:2020/12/27(日) 16:05:03.69 ID:kK6r8mFa0.net
>>582
野球の応援団もサッカークラブのサポーターも金払ってグラウンド設営と撤収はしないけどな
働いたことない人かな?

588 :通行人さん@無名タレント:2020/12/27(日) 16:22:59.84 ID:446XSgGo0.net
たまたまテレビつけたらナイナイ、キンコン、霜降り明星のバスツアー番組がやってた
家族が「一人だけわからない人がいる」って西野さんのこと言ってたので説明しといた

589 :通行人さん@無名タレント:2020/12/27(日) 16:34:11.66 ID:1T/mT3jj0.net
>>582
ボランティアで何か貢献をして、別で寄付なりしている状態と「金を払って働く」では全く性質が違うということも分からないのか?

590 :通行人さん@無名タレント:2020/12/27(日) 16:45:53.47 ID:WxH2PShl0.net
西野の住所は草

591 :通行人さん@無名タレント:2020/12/27(日) 16:47:03.53 ID:WxH2PShl0.net
くるぞ、、

592 :通行人さん@無名タレント:2020/12/27(日) 16:47:45.52 ID:WxH2PShl0.net
裸ギターwwww

593 :通行人さん@無名タレント:2020/12/27(日) 16:48:59.24 ID:WxH2PShl0.net
裸きたーw

594 :通行人さん@無名タレント:2020/12/27(日) 16:49:58.34 ID:WxH2PShl0.net
夢はデカイけど乳首ちっさいw

595 :通行人さん@無名タレント:2020/12/27(日) 16:51:04.72 ID:WxH2PShl0.net
ええで〜w

596 :通行人さん@無名タレント:2020/12/27(日) 16:54:14.88 ID:7MgCAqSi0.net
>>583
とりあえず拍手はうるせーからやめとけや
作画しか良いところが無いアニメなんだから

597 :通行人さん@無名タレント:2020/12/27(日) 17:04:23.30 ID:MgCWMUl20.net
>>582
すべてお金貰ってやってたり善意でボランティアをやってたりするんですよ
宗教の献金みたいに労働する側がお金払って働きにいくなんてサッカーでも野球でもありませんwバカかw
お金払って参加するなら本人と昼飯食えますとか普通ならそういう特典がありますのでw
そういうのがカルトじみてると言われてんだよw

598 :通行人さん@無名タレント:2020/12/27(日) 17:36:49.07 ID:/JOCpjEC0.net
>>582
じゃあ特大ブーメランを投げとこうか
先週の水曜日から今日深夜まで、六本木ヒルズの光る絵本展の
前日設営〜アテンド〜撤収5日間フル出勤の権利を5000円で売ってたんだけど

どうしてあなたは、買ってないの?

先週の水曜深夜から28日の明朝まで「〇〇はアンチ」とか「いえ、ちがいます」とか
悠長に西野さんを擁護する発言してるヒマはあったのだし、賛同するなら六本木の
労働権を購入し、上京してでも彼のために働くべきだよね?
だけどBASE.で販売していた六本木労働は僅か5人揃えることもできずに期日3日前には
閉めてしまったのだから、貴方を含め7万人のサロン会員は西野さんの考えに賛同してない

貴方が丁寧に時間を割いて擁護を書き込めば書き込むほど西野さんの意見は世間から
ズレていて賛同者がいないことを証明してるわけ。西野さんの表現を借りるのであれば
兵庫の貴方が癌細胞なんだよ。可哀想だから足をひっぱらないであげてね

599 :通行人さん@無名タレント:2020/12/27(日) 17:40:50.69 ID:PVsuc9aJ0.net
プペルがコケたのは鬼滅のせいだ!!

600 :通行人さん@無名タレント:2020/12/27(日) 17:48:29.44 ID:kK6r8mFa0.net
西野映画の劇場で鴨頭チェキ会w

@UragiLi35
えんとつ町のプペル
短評
良い所もあったし、えんとつ町の『秘密』が明かされるシーンは結構良かったけど、それらを帳消しにするくらい話の起伏が平坦でつまらなさすぎる。
なのに劇場は拍手喝采。鴨頭はチェキ会をやり、長蛇の列が並ぶ。なんだこれ……なんだこれ!

601 :通行人さん@無名タレント:2020/12/27(日) 17:53:45.45 ID:U48WDrdV0.net
100万人動員で15億くらいなのか
5億すら行くかどうかわからんのに

602 :通行人さん@無名タレント:2020/12/27(日) 17:55:48.02 ID:/JOCpjEC0.net
そうだ。ご報告

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1607494461/642
642通行人さん@無名タレント2020/12/18(金) 21:19:57.28ID:SoUWncbI0
>>640
そう言い出すとは思ってたよ。お前、働いたことなさそうだし

有形無形に関わらずBase.でやりとりされているのはあくまでも「金」であって
販売した分だけ運営手数料を差し引いた金額がスナックCandyの口座へと
振り込まれ、その時点で「収入」の扱いになる
売った側の名目なんてどうでもいい、税務署が見るのは金がどういう流れで
渡ったかが全てだ

まぁそれはさておき、早速だが運営には通報しておいた。内容は画像の無断使用
強炭酸水の写真、LOHACOのサイトからパクっただろ

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1607494461/680
680通行人さん@無名タレント2020/12/19(土) 08:00:27.04ID:9mkoFJgV0
>>642
ひとりでやってれば?
誰も取り合わないけど。


スナックCANDYのページから該当商品が削除されてました
通報から約1週間程かな。取り合ってもらえたようです
https://snackcandy.thebase.in/

603 :通行人さん@無名タレント:2020/12/27(日) 18:01:27.82 ID:tZwW0Dq20.net
>>601
クラファンとか自腹で五億くらいは行ってるからほんとに配ってたら達成できると思う

チケット届きましたのツイートあるのかな?

604 :通行人さん@無名タレント:2020/12/27(日) 18:04:37.27 ID:kK6r8mFa0.net
ていうか鴨頭チェキのツイした作家さんのプペル評面白いな
一部抜粋

https://ncode.syosetu.com/n2918ez/64/

さて、こんな出来栄えの作品で本当に西野さんはディズニーに勝つつもりなんでしょうか。
私は、たぶん西野さんは勝つつもりでいると思います。というか、もうすでに彼は「勝って」いると言えます。

西野さんはとかく色々な番組で「ディズニーに勝つ」と鼻息荒く息巻いているわけですが、ここが彼の小賢しいところだなと思うんですが、「何を基準にして勝つか」という話は、私の知る限り一切していないんですね。
興行収入で勝つのか、作画の豪華さで勝つのか、それともミッキーに取って代わるようなキャッチーなマスコットを生み出すことで勝とうとしているのか……真相は謎に包まれています。

それで、これは私なりに考えた末の結論なのですが、おそらく西野さんは「映画を観に来たお客さんの満足度」で勝とうとしているんだと思うんですよ。
ディズニー映画、またはディズニーランドに来るお客さんたちよりも、高い満足度を提供することができたら勝ち。
するとこの場合、どういうお客さんに向けて発信されているかがキモになるわけですが、これはもう言うまでもなく、西野さんの7万人を越えるオンラインサロン・メンバーへ向けて発信されているんですよ。

決して安くないお金をサロンメンバーに支払わせて映画チラシのポスティングをさせたり、プペル関連のイベントにサロンメンバーを動員したり、とにかく様々なアプローチでサロンメンバーを映画の企画に携わせることにより
「自分もこの映画の企画に参加できているんだ」という認識をメンバーに植え付けてシナジーを生み出し、公開前から映画に対する思い入れを強くさせた状態で鑑賞してもらうことで、お客さん=サロンメンバーの満足度を高める。
これが西野さんの「勝利の方程式」ではないかと私は思うのです。

だから、サロンメンバーでもなんでもない私が、こんなネットの深海でいくら喚こうが、西野さんにとっては痛くも痒くもない。なぜなら、鑑賞を終えたサロンメンバーたちがすでに滂沱の涙を流している様をyoutubeやSNSにアップし、拍手喝采で「さす兄」ならぬ「さす西」を連呼しているから。
当初からターゲットにしているお客さんのみに響いていれば問題ないのであって、それ以外のお客さんのことなんか、ハナから計算には入れてない。
こういう西野さんの「分かる人にだけ分かればいい」というマーケティング戦略は「やむをえない事情から、外界から隔絶された世界で生きているけど、本当はとても優秀な人たちが作った町」という設定の「えんとつ町」と、極めて精神的な構造が似ているのです。

605 :通行人さん@無名タレント:2020/12/27(日) 18:11:28.85 ID:FS4bF1fv0.net
Twitterで流し読みしてると、「映画終わった後の拍手が気持ち悪かった」みたいな感想がチラホラあって笑った
本編で感動した人もそれで冷めててさらに笑った
全くの逆効果になってるじゃん

606 :通行人さん@無名タレント:2020/12/27(日) 18:25:17.18 ID:3Qu7brf40.net
今後は幸福の科学映画と同じ扱いを受けることになった
やることなすこと逆効果だったんじゃないですかね

607 :レビュー1/2:2020/12/27(日) 18:51:02.63 ID:kK6r8mFa0.net
ヤフー映画レビューより
フラット視点のメンバーさん
自分ではフラットといいつつ、数十万円のビジネス相談(コンサル?)をブッチされたり
言葉は選んでるが西野さんとサロンに若干不信持ってそう↓

信者でもないサロンメンバーが、映画を見た感想をレビューしたいと思います!
色んなレビューを拝見し、大きな差がある中、サロンメンバーが、気持ちや不評をサロン内で言いにくい空気があり、その気持ちの整理になればと思います。

そもそも自分の立場を申しますと、自分はビジネスの参考に西野さんのサロンに入ってます。
絵本はネットで拝見し、西野さんとはzoomで話したことがあります。
お金をかけて西野さんに相談して「僕〇〇やりますよ!」と言ってくださったのですが、残念ながら実施してもらえず、数十万のお金が飛んでいきました。笑
サロンメンバー全員を守るとおっしゃってますが、守ってもらえませんでした。
それに対しては、残念な気持ちがあり、それ以降、よりフラットな目で見ています。(厳しめかもしれないですが)
サロンの信者の方とは距離を置いてます。

サロンメンバーについて、僕の所感では、7万人のうち、熱狂的なメンバーは5000人程度、楽しいことは協力する、というメンバーは1.5万人〜3万人くらいで、合計2~3.5万人程度。
ROM専が半数と言った具合でしょうか。
(あくまで個人の所感です、これだけいるのはすごいこと)

608 :通行人さん@無名タレント:2020/12/27(日) 18:53:20.97 ID:kK6r8mFa0.net
>>607続き
2分割に収まらなかった

拍手するようなサロンメンバーさんは、プペルが動いているだけで、えんとつ町が表現されてるだけで幸せで、西野さんの活動を知っているので感動されると思います。

また、西野さんもおっしゃってますが、メンバーさんは「自分の子供のピアノの発表会を見に来ている」くらいの熱量の方がおられます。
その方の気持ちを考えると、そりゃ拍手もするかな・・・とご理解は少し深まるかもしれません。
ですが正直、それと、映画の出来とは論点が違うので、もう少し冷静に見た方がいいと思います。
西野さんがかわいそうだと思います。

ここまで長くなりましたが、少し皆様の距離が縮まると幸いです。

さて、ここからは感想です。

感動・・・とまではいきませんでした。
涙も流れなかった。
でも、あれだけ作れるのは西野さんすごいし、4℃さんもすごい。
クリエイターさんすごいです。
サロンが、西野さんがお金があるからできることです。

でも、鬼滅やポケモンには勝てないと思います。
どこかの日付の観客数でポケモンに勝ちたいみたいですが、それって勝ちなのでしょうか。
そもそも勝つとは・・・。

映画内で語りも多いし、盛り上がるシーンで止められて、涙腺が揺らぐまでに、たとえば挿入歌が邪魔だったり、語りで止められました。
せっかく絵がいいのに、絵に語らせないのは、逆にクリエイター泣かせだと感じました。

挿入歌は残念ながら世界観に合ってない。
プペルも最後、簡単にいなくなって。プペルにもっと最後、話させたら良かったのでは。
あそこが1番感動しそうなのに。
お父さんの面影ではなく、プペルに語らせないと、この映画だけは、主役はプペルなのに。
(全体の物語の主人公はお父さんなのは知ってます)

船の準備はあんなに早くできないだろうし、スコップの繋ぎも、正直敵があれで止まるとは思えない。

そして最初、生まれたてのプペルがなんで踊れるのかなど、違和感は満載です。
なんとかこぎつけた、みたいなポイントは各所で感じ、正直良くないです。

西野さんはクオリティは圧倒している、と言いますが、映像のクオリティーは他とも引けばとらないかもしれないですが、脚本や構成、見せ方とかは経験や勉強が不足しているんだろうなと思います。

609 :通行人さん@無名タレント:2020/12/27(日) 18:54:02.35 ID:kK6r8mFa0.net
>>608
あと、絶対声優陣を使った方が良かったし、キャラの名前があんまり呼ばれないので、どのキャラがどの名前なのか分からないです。

と、正直ドリンクを飲むのを忘れるほど惹き付けられることもなく、残念ながら人に薦めるほどではないです。
それほど、映画って難しいんだなって勉強になりました。

西野さんは、自分ほど努力すれば、誰だってできる、という旨の発言をされることがありますが、独身で芸能界にもともといて、売れている中で絵本を描き始められることが出来たあなたでなければ、HYDEは歌わないし、声優は集まらないし、こんなにみんな手伝わないです。
もっと一般的なサロンメンバーに寄り添っておかれた方が、この先の為だと思います。

あと、あなたが作ったサロンなのに、サロンの中が絶賛だけで、反対意見を言うと叩かれそうに感じるのは、残念ながら皮肉が効きすぎています。
これからも西野さんの全てを勉強させて頂きます!

映画としては成り立ってはいるので、皆さんの参考になれば幸いです。
(長文と個人的な感情を失礼いたしました。)

終わり

610 :通行人さん@無名タレント:2020/12/27(日) 19:16:28.04 ID:287u1vmF0.net
これで詐欺じゃないのか?

611 :通行人さん@無名タレント:2020/12/27(日) 19:58:19.22 ID:lMD+LfZN0.net
プペルの感想泣いたとか感動したとかだけで具体的な事に触れてないのは信者だと思って良い
特に何度も泣いたとか言ってるのは重度の信者

拍手に拒絶反応がしっかり出てるのが本当に面白い
そりゃ大した作品でも無いのに唐突に拍手が起こったら何事かと思うよなw

612 :通行人さん@無名タレント:2020/12/27(日) 20:01:35.49 ID:6cHsw1QK0.net
信者映画と知らずに関わった奴らかわいそすぎるw

613 :通行人さん@無名タレント:2020/12/27(日) 20:15:34.71 ID:y+jotmcy0.net
携帯の神様が出家したのは赤乞食に言われたから
今の不動産屋に就職したのは田村に言われたから
逮捕歴があるのでまともな企業には就職できるはずもなく
西野信者の不動産屋で雇われている
またまた横槍すまん

614 :通行人さん@無名タレント:2020/12/27(日) 20:25:08.84 ID:kK6r8mFa0.net
>>613
滝山町の土地をえんとつ町ができるっていっていまだにサロンメンバーに売りつけてる楠木とかいうやつの不動産屋とは別?
兵庫と岡山だから別の不動産屋かな

615 :通行人さん@無名タレント:2020/12/27(日) 20:30:50.19 ID:y+jotmcy0.net
>>614
会社名と雇い主も知ってるけどそいつの不動産屋じゃないな

616 :通行人さん@無名タレント:2020/12/27(日) 20:32:09.86 ID:pnpPzbZJ0.net
なんでもかんでもクラウドファンディング
メッセージ送るだけで500円とか
美術館の柵一緒に作るのも金要求
ボランティアで作るの協力してはダメ 金貰った上での協力ってすごいよね

617 :通行人さん@無名タレント:2020/12/27(日) 20:43:20.48 ID:kK6r8mFa0.net
>>615
ありがとう
隣の県同士だから両県で事業展開してんのかと思った

618 :通行人さん@無名タレント:2020/12/27(日) 20:48:36.83 ID:A9pD9xHK0.net
クレカの不正利用で話題になってたやつか?

619 :通行人さん@無名タレント:2020/12/27(日) 20:51:13.05 ID:/JOCpjEC0.net
>>618
そうそう。顧客のクレカ情報を盗んで自分のクラファンを支援させて
逮捕されたあいつ

620 :通行人さん@無名タレント:2020/12/27(日) 21:08:35.37 ID:/JOCpjEC0.net
>>599
西野さんにはぜひとも言ってほしいところだね
何しろ去年の今頃、プペルの製作発表間もない頃の
鬼滅の公開予定日は夏だったんだから

621 :通行人さん@無名タレント:2020/12/27(日) 21:22:32.07 ID:Xqm50QV80.net
金土日ちょい高めに見積もって3億円
超初動型のジャニーズとかのファンムービーみたいな推移するとして12〜13億ってところかな?
これでも夢見すぎか?

622 :通行人さん@無名タレント:2020/12/27(日) 21:30:31.09 ID:e073MDEd0.net
>>621
ツイッターをみるにガチ信者は既に2回〜5回は観に行ってる
ガチ信者は6千人程度といわれているし口コミが振るわないことを想定すると
信者がさらに最低5回は足を運ばないと難しそうな気がする

623 :通行人さん@無名タレント:2020/12/27(日) 21:32:11.17 ID:uYkudJFi0.net
犯罪おかしてもCandyの看板使えるのか
西野さんの為ならいいのかな

624 :通行人さん@無名タレント:2020/12/27(日) 21:52:46.98 ID:U48WDrdV0.net
>>621
絶対10億もいかねーわ

625 :せーの、いいね!:2020/12/27(日) 22:03:08.82 ID:cYoRGcdW0.net
みんな芦田愛菜ちゃんのために何度も映画観に行こうぜ

芦田愛菜主演で映画コケたら彼女の名前に傷ができてしまうやん
明日もポスティングに拍手に頑張ろう

626 :通行人さん@無名タレント:2020/12/27(日) 22:12:27.99 ID:/JOCpjEC0.net
>>623
岡山Candyでググると出てくるけど、逮捕される前は西野さん自身
代理ママとして現地に飛んだりしてた
携帯の神様は四国・中国地方の布教活動拠点として使われていたこともあり
優遇されてる人なんだよ。だから逮捕されて身バレした頃は闇営業問題で
吉本も揺れていた時期だから「救済措置も必要」なんて言ってね

627 :通行人さん@無名タレント:2020/12/27(日) 22:30:29.49 ID:mRypiFM20.net
映画が大ヒットして注目を集めた結果、過去の悪行が一気に晒されるリスクを考えると
西野にとっては今ぐらいの中途半端な状況が一番都合がいいんだろうな

628 :通行人さん@無名タレント:2020/12/27(日) 22:33:04.96 ID:6OXFV4c80.net
>先週首位発進を決めた映画『糸』は、週末土日動員13万9000人、興収1億9000万円をあげ3位に


13万でこれくらいだけどプペルって初週3億行くの?

629 :アメブロ(1/4):2020/12/27(日) 22:37:04.56 ID:9whLcxxk0.net
https://ameblo.jp/nishino-akihiro/entry-12646442746.html
https://www.facebook.com/AkihiroNishino.official/posts/1638079866396369

【思てたんと違う!!】思ってたよりガッツリ喋るイベントやった
2020-12-27 09:16:37

・こんなハズじゃなかった…
https://voicy.jp/channel/941/117039

※略・近況報告「別冊カドカワの特装版」

そんなこんなで本題です。

昨日、宮迫さんとのコラボ動画や、そして僕の友人の感想動画とかもアップされて、
今、『映画 えんとつ町のプペル』がかなり盛り上がってきています。

昨日もいろんな劇場で終演後の拍手が起こったみたいで、
あらためて、「拍手を起こす一人目」になってくださった方と、
その人を一人にしない為に後に続いてくださった方に感謝します。
大好きです。

さて、その裏で僕は今、「舞台挨拶」と称して、各劇場を回っています。
今日も4本入っておりまして、今日も…

舞台挨拶1回目:  8:35の回上映終了後 TOHOシネマズ流山おおたかの森
舞台挨拶2回目:11:40の回上映開始前  TOHOシネマズ流山おおたかの森
舞台挨拶3回目:12:15の回上映終了後  TOHOシネマズららぽーと船橋
舞台挨拶4回目:15:20の回上映開始前  TOHOシネマズららぽーと船橋

…といった感じになっておりまして、明日以降のスケジュールが…

630 :アメブロ(2/4):2020/12/27(日) 22:37:57.98 ID:9whLcxxk0.net
>>629続き)

【12月28日(月)】
舞台挨拶1回目: 9:05の回上映終了後 TOHOシネマズ上大岡
舞台挨拶2回目:12:10の回上映開始前 TOHOシネマズ上大岡
舞台挨拶3回目:12:45の回上映終了後 TOHOシネマズ新宿
舞台挨拶4回目:15:50の回上映開始前 TOHOシネマズ新宿

【12月29日(火)】
舞台挨拶1回目: 9:05の回上映終了後 TOHOシネマズ海老名
舞台挨拶2回目:12:10の回上映開始前 TOHOシネマズ海老名
舞台挨拶3回目:12:15の回上映終了後 TOHOシネマズららぽーと横浜
舞台挨拶4回目:15:20の回上映開始前 TOHOシネマズららぽーと横浜

【12月30日(水)】
舞台挨拶1回目: 9:05の回上映終了後 TOHOシネマズ川崎
舞台挨拶2回目:12:10の回上映開始前 TOHOシネマズ川崎
舞台挨拶3回目:12:15の回上映終了後 TOHOシネマズ池袋
舞台挨拶4回目:15:20の回上映開始前 TOHOシネマズ池袋

【12月31日(木)】
舞台挨拶1回目:12:05の回上映終了後 TOHOシネマズ日比谷
舞台挨拶2回目:15:10の回上映開始前 TOHOシネマズ日比谷

といった感じです。
詳しくは『映画 えんとつ町のプペル』の公式ホームページでご確認ください。

でね、今、ザッと言っただけでも、結構な量じゃないですか?
これが年明けからも続くんです。

ただ、やっぱり劇場に足を運んでくださったお客さんには直接お礼を言いたいし、
皆で作った映画なので、やっぱり一人でも多くの人に観に来てもらいたいので、
スタッフさんに「各劇場、回れるだけ回りたいです」と無理を言ったんです。

631 :アメブロ(3/4):2020/12/27(日) 22:39:09.59 ID:9whLcxxk0.net
>>630続き)

その結果、こんな感じのスケジュールが組まれ、昨日から「舞台挨拶ツアー」が始まったのですが…
僕がイメージしていたのは、2〜3分の挨拶だったし、
打ち合わせでもそんな感じで話が進んでいたんですけども、
昨日、現場に言ってみて、確認をとったところ、「30分おさえています」と言われたんです。
「30分おさえているだけなので、べつに2〜3分で終わっていただいても構いません」と。

ちょっと待ってくれ!

2〜3分の枠をおさえていて、2〜3分の挨拶で終わるのと、
30分の枠をおさえていて、2〜3分で終わるのはワケが違うじゃないですか。
2〜3分の枠で、2〜3分の挨拶をしたら、「各劇場をこまめに回って偉いな」という感想を持っていただけますが、
30分の枠で、2〜3分だけ喋って終わらせてしまうと、「サービス精神のない奴だな」になるじゃないですか。

つまり、「2〜3分の挨拶」にしてしまうと、劇場を回れば回るほど、僕の印象が悪くなっちゃう。
 
こんなハメ技あります?
 
これは、もちろん、優しいスタッフさんの配慮ですよ。
「念のため30分おさえただけであって、べつに2〜3分の挨拶でもイイですし、30分喋っていただいてもイイですし」
という配慮です。

ただ、「30分喋っていただいてもイイ」という選択肢を作ってしまうと、30分喋るしかなくなるんです!

言ってること、わかりますよね?

これ、「一択問題」なんです。
これは「舞台挨拶」じゃないです。
れっきとした「トークショー」です。
 
結局、昨日は30分のトークショーを3本しました。
今日も明日も明後日も、その次も1日4本です。
 
すっごい喋る!
思ってたより、ずっと喋る! 

632 :アメブロ(4/4):2020/12/27(日) 22:40:31.95 ID:9whLcxxk0.net
>>631続き)
 
当初の予定では、圧倒的な作品を作って、自分の想いは作品に語ってもらう計画だったんです。
もともと僕は芸人として、一人喋りで全国各地を独演会で回っていたのですが、
その作業を作品にやってもらう予定だったんです。
その方が、なんかシュッとしててカッコイイじゃないですか?

でも、蓋を開けてみれば、作品は作った上で、それに加えて、全国を独演会で回っている。
何も変わっていないどころか、仕事が増えているんです。
映画を手土産に、舞台挨拶芸人として、ドブ板営業をしているです。

まさかまさか、今、日本中の芸人の中で、一番舞台に立っているのが僕です。
予想していた未来とは、遥かにかけ離れています。
もっとシュッとした未来を想像していた。思てたんと、違う!
言っちゃいますけど、もっと、『鬼滅の刃』みたいな感じが良かったです!!
 
ただ、もう決まっちゃてるので、やりますよ。
全ステージフルスロットルで、30分喋りますよ。

『映画 えんとつ町のプペル 西野亮廣舞台挨拶』あらため、
『映画 えんとつ町のプペル 西野亮廣、涙のトークショー』です。

前回、この舞台挨拶のお知らせをさせていただいた時は、
「お近くで舞台挨拶がある時は、お越しくださいね」とサラッと言いました。
「2〜3分の挨拶」だと思ってたからです。

でも、違います!
蓋を開けてみたら「30分のトークショー」だったので、
「お近くの劇場で舞台挨拶がある時は、お越しください」じゃなくて、

今から懸命に検索して、お近くの劇場じゃなくても絶対に来てください!!
こっちも本気でやるんで、そっちも本気でお願いします。
声を、からしてやりますよ!

よろしくお願いします。

633 :通行人さん@無名タレント:2020/12/27(日) 22:53:11.31 ID:/gMzSLAB0.net
>>632
とにかく集客するためには、ということか。
しかし、ばらまきチケットがいかに紙ゴミ化したかがよくわかるw

634 :通行人さん@無名タレント:2020/12/27(日) 22:55:30.99 ID:EpOP9Gic0.net
信者の動員に頼るしかないんだな
ここまで来ると可哀想になる

635 :通行人さん@無名タレント:2020/12/27(日) 23:24:53.31 ID:YkxXFjpK0.net
なんか劇場側の手際の都合でトークショーになったとか言ってるけど自分で企画しただろ

636 :通行人さん@無名タレント:2020/12/27(日) 23:48:49.43 ID:ZOeyJY7S0.net
俺もそう思ったわ
仮にそうだとしてもラジオでわざわざ文句垂れることじゃないよなぁ

637 :通行人さん@無名タレント:2020/12/27(日) 23:59:06.33 ID:zKuCDoao0.net
>>634

いいえ。
信者はいないし。
特定の誰かには頼ってないね。

普通に大ヒット上映中です。

638 :通行人さん@無名タレント:2020/12/28(月) 00:07:26.17 ID:yoRjbwlX0.net
いや〜
プペル、大ヒットしてよかったねぇ

639 :通行人さん@無名タレント:2020/12/28(月) 00:09:02.72 ID:xhu4ApU50.net
信者の「芦田愛菜と仲良くなれただけで成功」理論は笑っちまうけど事実だと思った

640 :通行人さん@無名タレント:2020/12/28(月) 00:10:14.04 ID:xhu4ApU50.net
仲良くなれたのは西野であって西野信者じゃないからな

641 :通行人さん@無名タレント:2020/12/28(月) 00:16:50.98 ID:S2VRnvIg0.net
>>633
紙ゴミにはなってない
最終的に興収に加算されるから少なくとも西山さんの役には立っている

642 :通行人さん@無名タレント:2020/12/28(月) 00:21:28.28 ID:GY2mVV5D0.net
興収とかちっちゃいこと言ってる時点で負けてんだよ

643 :通行人さん@無名タレント:2020/12/28(月) 00:34:32.57 ID:oECM7l5D0.net
今日発表される動員ランキングでどう書かれる楽しみだなー
http://www.kogyotsushin.com/

644 :通行人さん@無名タレント:2020/12/28(月) 00:39:07.76 ID:GY2mVV5D0.net
プペル、大ヒットおめでとう!!

645 :通行人さん@無名タレント:2020/12/28(月) 00:39:37.46 ID:4tfSLfZ10.net
劇場がいちおう30分押さえてくれたってだけなんだから
それをいちいちブログで公言しなくていいよな
それを知らなければファンだって
「あー、ほんとは30分あるのに5分で帰っちゃった」
なんて思わないで済むのに

そもそも劇場だってほんとに30分まるまる使われるなんて思ってないだろ
5分くらいで終わると思ったから、撤収や予備時間含めて多めの時間言っただけでさ
映画館は上映スケジュールがきっちり決まってるんだから
変に長居されたらかえって迷惑だと思うぞ

646 :通行人さん@無名タレント:2020/12/28(月) 00:40:27.32 ID:KDfQQFtF0.net
結局プペルが友達になりたかったのはルビッチのような娘であって金払ってババア花作るようなボランティア集団なんかじゃないんだよ
野球選手がアナウンサーと結婚するのと同じだね

647 :通行人さん@無名タレント:2020/12/28(月) 00:42:34.90 ID:KDfQQFtF0.net
>>645
こいつ“挑戦する者を笑う者“だろ

648 :通行人さん@無名タレント:2020/12/28(月) 00:52:44.15 ID:cET4ijAF0.net
>>639

それ、アンチの理論。

649 :通行人さん@無名タレント:2020/12/28(月) 01:03:03.38 ID:DGhtqdJz0.net
最初の信者ブーストも終わって今週の入りがどうなるか楽しみだ

西野さん期待のSNS口コミ効果もそんなに無さそうだし最後はやっぱり信者のお布施頼みかなw

650 :通行人さん@無名タレント:2020/12/28(月) 01:04:36.76 ID:yoRjbwlX0.net
>>648
悔しのうw悔しのうw

西野が挑戦してるときにお前も挑戦してればよかったのにな

651 :通行人さん@無名タレント:2020/12/28(月) 01:05:34.57 ID:yoRjbwlX0.net
>>649
数字に囚われてる時点で終わってる
お前は芦田さんに友達って認めてもらえるのか?

652 :通行人さん@無名タレント:2020/12/28(月) 01:09:21.74 ID:qmEeg+UK0.net
世の中には金払ってチヤホヤされてる女もいんのにババア花は今日も朝からポスティングボランティアか

653 :【生配信12月24日深夜】1/1:2020/12/28(月) 01:16:53.85 ID:2Fsrg4jG0.net
【生配信】2020年12月25日 午前3:10(29分間)
世界最速上映を終えて…【えんとつ町のプペル】
https://youtube.com/watch?v=K2xxN31-zn4

[10:10]
大人が一人で観に行っても…あの、全っ然泣くと思う!
今日もみんな泣いてた、大人が。
だって…ベースになってんの僕の自叙伝なんで。
つまり、なんか挑戦してバッシングされた経験がある人の方が。
折り合いつけた人の方が。夢に対して。
グッと刺さるものがありますよね。

[11:30]《明日行く時はハンカチを持ってかなきゃダメですね》

バスタオルです…! バスタオル映画です!
「#バスタオル映画」です。
ティッシュなんかもう…役不足です!

[18:40]
なんかみんながね、先輩方がファンのかた誘って
「行こう!」みたいな言ってくださってるので。
………そうだな! なんか…や、僕はもう決めた!
もうやれる努力は全部するって決めたから!
明日行こう! 19時半に品川。チケット取れるかな、今から。

[26:25]
明日の朝にでも…ちょっとマネージャーが今連絡繋がらなくて、
ま、寝てると思うんですけど、さすがに。

[28:00]
読みではー、みーんな言ってるんですよ!
スタッフもみんな言ってるんですよ。
2週目でバーン!っていくんじゃないかって。
内容の手応えで言うと。
2週目からバーンっていくんじゃないかってみんな言ってますね。

ま、1週目はだって知名度も何もないですから、僕らは。
スタートは絶対弱いんすよ。
それでもね、いろいろ手を打ってますけどね?

で、口コミ スタートなんで、僕らは。
ホントに認知度を獲得してる作品じゃないからね。

654 :【生配信12月25日】1/7:2020/12/28(月) 01:25:10.52 ID:2Fsrg4jG0.net
【生配信】2020年12月25日 午後10:56(43分間)
【映画プペル】公開初日を終えて…
https://youtube.com/watch?v=WrjcEfJPrHo

[1:55]
もうね、ツイッターのタイムラインとか、
皆さん「#えんとつ町のプペル」で検索していただけると
わかるんですけども……
とにっかく評判が、むっちゃくっちゃ、イイッ!!
も、これは今どの映画関係者と話してても
「こんなに評判がイイ映画って知らない!」って
すごい言われるんですよ。

[2:30]
そう、ちゃんとお礼を言わなきゃいけないなと思っていて。
ツイッターのタイムラインを見ているとですね、
エンドロールが流れて「おしまい」って出た瞬間に
拍手が起こったっていうのが、各劇場で今日
「拍手が起きました」「拍手が起きました」
そのコメント結構見かけたんですね。
それこそ雨上がり決死隊の宮迫さんがツイートされていて、
「普通に拍手起きてた!」みたいなことを呟いてくださってて。

でもそれだってさ、誰かが起こしたわけじゃないですか。
誰かが1人目に(パン!)って鳴らしたわけじゃないですか。
でもアレ、(パン!)一回でも鳴りゃあ(指パチン)
あとみんな続くと思うんですけど。(パチパチパチ)
拍手が起こるような内容であればね。

1人目のコレ(パン!)をやった人がいる、と。
多分パンパンって2つもやったら、拍手しようって雰囲気に
なると思うんですけど。その1人目になってくださった人、
どうもありがとうございました!

総レス数 1001
477 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200