2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キングコング西野公論 395

1 :通行人さん@無名タレント:2020/11/24(火) 01:56:22.49 ID:VU15SfAN0.net
前スレ:
キングコング西野公論 394
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1605072047/

・Amebaブログ『西野亮廣ブログ』(2018年1月12日〜)
 https://ameblo.jp/nishino-akihiro

・ツイッター@nishinoakihiro(2011年8月22日〜)
 https://twitter.com/nishinoakihiro
 (※2015年10月4日に辞める宣言、2018年7月18日にとっとと離れる宣言をしたが継続中)

・Facebook(2013年2月11日〜)
 https://www.facebook.com/akihiro.nishino.16?id=100003734203517
・Facebook/公式(2016年10月11日〜)
 https://www.facebook.com/AkihiroNishino.official/
(deleted an unsolicited ad)

952 :通行人さん@無名タレント:2020/12/09(水) 16:58:34.17 ID:QmGVSmIv0.net
妖怪背足らずとは?

そいつは今年45歳になる高齢の妖怪で、
まともな睡眠をとらずに、
毎日約20時間スマホで5chを監視、
主にコピペ荒らし(それも下品なAAや男性の半裸の画像が多い)
とお化け屋敷濫造荒らしをします。
http://hissi.org/read.php/geino/20200606/RndBcW50dUUw.html
http://hissi.org/read.php/geino/20200608/d2VvcTU5Y1kw.html
http://hissi.org/read.php/geino/20200501/aUtEaEoydGUw.html
http://hissi.org/read.php/geino/20200610/VGROU3J6a08w.html

953 :通行人さん@無名タレント:2020/12/09(水) 16:59:11.19 ID:QmGVSmIv0.net
妖怪背足らずは最近でもまた肥満の全裸男のAAを貼って荒らしています。

956 名無し~3.EXE2020/12/06(日) 19:23:56.04 ID:nYZWqtzv

            ( ' A ` )  < は〜ぁ どすこい!
          /       \,
    _,. ‐''"´               `丶、
, ‐''´ _,. -―- 、          ;ー−- 、ヽ   
厶ノ ̄       /`ヽ、o_,  、_oイ    └′

※見苦しいためみぞおちから下は省略させていただきます。

954 :通行人さん@無名タレント:2020/12/09(水) 17:00:13.82 ID:QmGVSmIv0.net
妖怪背足らずには他の呼び方もあって
一つはオナ男。

40 通行人さん@無名タレント2020/10/11(日) 00:19:02.27 ID:LAekhPrB0
レスナンバー30について言及してない件

107 通行人さん@無名タレント2020/10/13(火) 09:53:40.15 ID:X6Ut7bdU0
あい変わらず長身さまは手厳しいねw

108 通行人さん@無名タレント2020/10/13(火) 09:57:41.70 ID:IHBqjroY0
>107
そんなこと言うとオナ男( >40 )があんたを俺の自演だと言ってくるぜ。

112 通行人さん@無名タレント2020/10/13(火) 11:15:16.25 ID:X6Ut7bdU0
>108
気に入らないレスは全部ビチクの仕業は、オナ男>40の日常やんw

955 :通行人さん@無名タレント:2020/12/09(水) 17:15:18.11 ID:uISnG3VQ0.net
>>948

絵本と映画は大きく内容が異なるから普通にありえるだろ。

というか絵本内容がそのまま映画になってるって思ってる人が大多数だろ。

956 :通行人さん@無名タレント:2020/12/09(水) 17:18:23.20 ID:uISnG3VQ0.net
>>921
>メンバーさん来ると色がつくから

そんなに色つかないけどね。

957 :通行人さん@無名タレント:2020/12/09(水) 17:24:46.16 ID:uISnG3VQ0.net
>>939

西野さんが絡めばそれだけでプレミア感あるよ。

だからあなたもこのスレに来てるんでしょ?

958 :通行人さん@無名タレント:2020/12/09(水) 18:09:11.39 ID:BT/wKW+Z0.net
いやぁ無様な西野さんを笑いにきてるだけなんすけどね

959 :通行人さん@無名タレント:2020/12/09(水) 18:19:05.33 ID:7UuB0xjY0.net
>>950
懐かしい もうこれ1年前か

960 :通行人さん@無名タレント:2020/12/09(水) 18:46:13.30 ID:2QuXxnA/0.net
>>946
何いってるの?頭悪いの?
東宝の正規問い合わせ窓口はそういう仕様だよ?

961 :通行人さん@無名タレント:2020/12/09(水) 19:00:24.26 ID:sec+8UMn0.net
>>950
まだここの住民のアンテナに引っかかってないのかな。
今話題になってるテキーラ無茶飲みさせて女一人死なせて揉み消した奴と一緒に写ってる画像。

962 :通行人さん@無名タレント:2020/12/09(水) 19:13:12.74 ID:H1Xi344w0.net
まあ過去に一緒に写ってるってだけではなんとも
事件現場に居たってんなら話は違うけどさ

963 :通行人さん@無名タレント:2020/12/09(水) 19:21:06.86 ID:DWMGreCP0.net
>>961
堀江だって間接的には自殺者を1人出してるからな。まぁ刑期満了てるし
心象良くないが法治国家である以上
つっこまんことにしてる。言い出したらキリないし

964 :通行人さん@無名タレント:2020/12/09(水) 19:24:11.09 ID:DWMGreCP0.net
>>946
通報の影響かどうかはわからんけど、実際クラファン購入分を東宝様からノーカウントにされ
1年近くかけた最大の宣伝プロジェクトをぶっ潰されているわけだが…

965 :通行人さん@無名タレント:2020/12/09(水) 19:36:19.47 ID:LSFdAOif0.net
幻冬舎つながりで何かしら付き合いあるのかも知れんが何ともな
下手に触れるとアレだし

966 :通行人さん@無名タレント:2020/12/09(水) 19:38:06.27 ID:LMr3URay0.net
>>944
スレ立て乙!

967 :通行人さん@無名タレント:2020/12/09(水) 19:38:46.92 ID:QGcPJCRW0.net
抱き合わせ商法で映画が売れたことにするってのももう敗北宣言と同じなんだけどな

968 :通行人さん@無名タレント:2020/12/09(水) 19:51:55.40 ID:9N1gNyJU0.net
>>950
とっくの昔に。

969 :通行人さん@無名タレント:2020/12/09(水) 19:53:24.25 ID:9N1gNyJU0.net
>>944
スレ立て乙です

970 :通行人さん@無名タレント:2020/12/09(水) 20:04:28.01 ID:3SUAbwIz0.net
>>944
乙です。

971 :通行人さん@無名タレント:2020/12/09(水) 20:39:09.81 ID:uISnG3VQ0.net
>>961

アンテナとかまだとか言うよりも
、凄い豪華な面々という以外、
そもそも全く何も問題ない画像
としか言いようがないね。

972 :通行人さん@無名タレント:2020/12/09(水) 20:44:39.59 ID:oWtZC2f90.net
>>947
失礼しました
「西野さんのことは好きでも嫌いでもない」とは書いていませんが
映画宣伝に関わって20年、映画プペル に関わったのが2年前(酷評)、最近観た映画に感動…
そんな人に映画宣伝を任せて大丈夫なんですか?
この人にサロンの人が納得する「信用」はあるんでしょうか?

973 :通行人さん@無名タレント:2020/12/09(水) 21:26:48.00 ID:OUm7J1HK0.net
そもそも2年前では映画のプロジェクトは動いていない

974 :通行人さん@無名タレント:2020/12/09(水) 21:29:06.83 ID:3mrH29AZ0.net
マーケティング講座のサポ人数のからくり分かったかも
https://silkhat.yoshimoto.co.jp/projects/2158/patron?page=1

サポの応援コメントの投稿時間から割り出した
今日の1時間あたりの平均申し込み数から考えると
今から1時間〜1時間半以内にサポが9100人に到達する
到達しないなら俺の勘違いだからスルーして

975 :通行人さん@無名タレント:2020/12/09(水) 21:50:10.34 ID:3mrH29AZ0.net
たった15分そこらで20近く追加で9100人到達
http://imepic.jp/20201209/782710

数日しか調べてないけど応募時に書くサポの応援コメ数が
西野さんのクラファンだけ他と違う規則性をもって増加してる

976 :通行人さん@無名タレント:2020/12/09(水) 21:57:44.74 ID:uRJKdNya0.net
また買ってンの?

977 :通行人さん@無名タレント:2020/12/09(水) 22:02:20.65 ID:uISnG3VQ0.net
>>972

>>947
失礼しました
「西野さんのことは好きでも嫌いでもない」とは書いていませんが
映画宣伝に関わって20年
映画プペル に関わったのが2年前
最近観た映画に感動

この人にはサロンの人が納得する「信用」はあります。
映画宣伝を任せて大丈夫です。

978 :通行人さん@無名タレント:2020/12/09(水) 22:07:14.71 ID:3SUAbwIz0.net
小池一夫風w

979 :通行人さん@無名タレント:2020/12/09(水) 22:17:51.55 ID:3mrH29AZ0.net
>>976
買ってるかどうか分からない
応募完了した時点でサポ人数に反映されるからお金入れる必要がないし
ただサポ人数が自然増っぽくない増加してるってこと

増加率だけでいえば13日〜15日に10000人到達が目標のよう
到達した人数使ってこれだけ講座に応募してくれました&チケット〇〇枚配りましたの告知はやるはず

22時〜23時 10〜20追加
23時〜24時 5〜10追加

980 :通行人さん@無名タレント:2020/12/09(水) 22:30:35.78 ID:oWtZC2f90.net
>>977
「信用」がある方なのですね
ということは、この方のお名前をご存知なのですね?
教えていただけますか?

981 :通行人さん@無名タレント:2020/12/09(水) 22:39:24.36 ID:uISnG3VQ0.net
>>980

文章読んで信用できるって言ってるんですよ。

妄想広げて先走っちゃ駄目ですよ。

982 :通行人さん@無名タレント:2020/12/09(水) 22:41:01.23 ID:uISnG3VQ0.net
映画えんとつ町のプペル、面白そう!
凄い、ってこと。

983 :通行人さん@無名タレント:2020/12/09(水) 23:08:11.55 ID:VwpnOZYD0.net
信者コメントがどんどん雑になるなぁ
擁護するならするで、もう少し真面目にやれよ
適当にしか書けないならもう諦めろ

984 :通行人さん@無名タレント:2020/12/09(水) 23:12:30.72 ID:VwpnOZYD0.net
>>979
この企画に限って毎日参加者を報告すること自体が不自然すぎる

985 :通行人さん@無名タレント:2020/12/09(水) 23:40:09.01 ID:pOihI8DG0.net
美術館の時から累計凄い大金集めてるけど表に出てこないな

986 :通行人さん@無名タレント:2020/12/09(水) 23:54:31.81 ID:H1KVAq280.net
西野さんってすげーよ
自分より馬鹿集めて商売して尊敬してる
ただ映画でディズニーやジブリ倒すの残念ながら無理
なぜならマーケティングがバカを集める手法のままだから。
一定のバカ集めたら限界がくる

987 :通行人さん@無名タレント:2020/12/10(木) 00:07:44.34 ID:bG/1+0Qt0.net
>>986
そりゃこんな詐欺みたいなやり方では無理だわな
ディズニーでもパヤオでもいいけど講演にタダ券付けてバラ撒いていいなら興収は何千億になって興収の意味がなくなる
むしろ売れないゴミだから偽装できてるだけ

988 :通行人さん@無名タレント:2020/12/10(木) 00:13:08.69 ID:MOiE1vLq0.net
>>983

信者はお前の妄想の中にしか存在していません。

989 :通行人さん@無名タレント:2020/12/10(木) 00:14:22.17 ID:MOiE1vLq0.net
>>984

全然、不自然じゃない。

普通になるほど何人なのか、で終わる内容。

990 :通行人さん@無名タレント:2020/12/10(木) 00:15:03.92 ID:MOiE1vLq0.net
>>986

お前より馬鹿なのはいないけどね。

991 :通行人さん@無名タレント:2020/12/10(木) 00:15:17.44 ID:8RsxWJQz0.net
なんでこんな増加するかなーと疑問だったから数日応援サポ人数調べてた
他の人のと比べると西野さんのクラファン応援サポ人数は
・ほぼ24時間にわたって断続的に増加している
・一般の人が忙しいはずの朝方(8時〜12時)に10人以上毎時ペースで増える
・100や200などキリ番近くになると加速する
・キリ番を超えると増加速度がゆるやかになる
といった特徴的な動きを見せていた

日別応援サポ合計数(0時00分〜23時59分)
12/7 220
12/8 215
12/9 273
ここ3日間は増加傾向。10000人目前だから勢いづいている。
現在9141だからキリのいい9400を狙ってくるはず

個人的には数字の傾向調べるの好きだから興味深いよ

992 :通行人さん@無名タレント:2020/12/10(木) 00:28:36.50 ID:JLTOuDnO0.net
>>990
あのな西野さん褒めてるのに文句言うな
バカ
お前が一番西野さんバカにしてるんだよ
マヌケ

993 :通行人さん@無名タレント:2020/12/10(木) 00:28:40.78 ID:MOiE1vLq0.net
>>991

意味のない調べだね。

994 :通行人さん@無名タレント:2020/12/10(木) 00:32:12.16 ID:MOiE1vLq0.net
>>992

西野さんを褒めてるとか関係なく、
お前より馬鹿なのはいない、って言ってるんだよ。

書くなら、「自分が一番馬鹿なんだけど」とか「自分よりはみんな頭いいんだけど」とか自分が一番下であることの一文加えろって。

995 :通行人さん@無名タレント:2020/12/10(木) 00:56:07.87 ID:GFJiXkzJ0.net
>>994
もう西野さんを褒めてることすら関係ないのか
関係なく相手を馬鹿呼ばわりしてるのか
末期だな…

996 :通行人さん@無名タレント:2020/12/10(木) 00:59:50.28 ID:5TAhdNhp0.net
キンコン西野は工作しすぎ
一度やり出すと止まらなくなるのか

997 :通行人さん@無名タレント:2020/12/10(木) 01:10:25.26 ID:G9CREa5Q0.net
西野さんを褒めればいいって言ってたじゃん

998 :通行人さん@無名タレント:2020/12/10(木) 01:15:39.74 ID:8RsxWJQz0.net
西野さんはすごいよ。普通こんな大胆なことできない。
ここまでのことやってマーケティング講座でなに話すんだろうな
マジで興味湧いてきた

999 :通行人さん@無名タレント:2020/12/10(木) 01:17:20.89 ID:RsajkX+s0.net
チンカスパスタ

1000 :通行人さん@無名タレント:2020/12/10(木) 01:17:32.06 ID:RsajkX+s0.net
下痢おかゆ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
539 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★