2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雑談】有名人のパーソナルカラー・スタイルなど

1 :通行人さん@無名タレント:2020/08/08(土) 09:07:41 ID:HO6a2xQV0.net
●有名人のパーソナルカラー、パーソナルスタイル、骨格診断、顔タイプ診断を語り合うスレッドです。
●意見の押しつけ、荒らし行為など、空気読まない書き込みは謹んで
●こちらは画像貼るルールはありません、もちろん雑談OK
●じっくり相談したい人はコテトリつけるなどの工夫を
●次スレは>>970さんが立ててください

関連スレ
有名人のパーソナルカラー・スタイル・骨格診断15
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1593134947/

【自己診断お断り】パーソナルカラー・デザイン54
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1593468304/

【診断済】パーソナルカラー・スタイル に 13
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1577710053/

299 :通行人さん@無名タレント:2022/08/04(木) 13:20:25 ID:iEXeU6ge0.net
パーツ小さめで標準的な配置だとすごく真面目そうに見えるよね

300 :通行人さん@無名タレント:2022/08/06(土) 08:42:50 ID:iyD7kjcO0.net
森高って顔が全部綺麗に整った美人だと思う
体型も手足が長くて、ただ細いだけじゃなくメリハリのある体型
若い頃に派手に盛った大胆なアイドル衣装を着こなしていたけど、本来は盛らないシックでシンプルな服で美しさがきわだつタイプだと思うからグレースだと自分も思う

301 :通行人さん@無名タレント:2022/08/06(土) 08:46:11 ID:iyD7kjcO0.net
グレースファッショナブルで検索してみた
これっぽいね

302 :通行人さん@無名タレント:[ここ壊れてます] .net
森高は本家のブログでグレース
http://bestcolorcom.sblo.jp/article/62099165.html

303 :通行人さん@無名タレント:2022/08/18(木) 07:42:15.65 ID:M8XXLErD0.net
本家が森高をグレース認定してるんだね
教えてくれてありがとう

304 :通行人さん@無名タレント:2022/08/18(木) 07:45:47.20 ID:M8XXLErD0.net
>>302
2002年のブログも今も読めるんだ
2014年くらいまでしかたどれないと思ってました

305 :通行人さん@無名タレント:[ここ壊れてます] .net
森高千里はあの奥二重の目が真面目で親しみやすい感じを出してると思う
ファの人はもっと目が強いよね

306 :通行人さん@無名タレント:[ここ壊れてます] .net
芸能人でグレース認定の女性って正統派美人だらけだね
盛らなくても美しい、みたいな

一般人のグレース認定は美人とは限らないのが悲しいのだけど……
盛らなくても美しいんじゃなくて、盛ったらダメ!みたいな

307 :通行人さん@無名タレント:[ここ壊れてます] .net
オードリーヘップバーン ってPC冬でウェーブっていう記事はよく見るけどPDとタイプは何かな?

308 :通行人さん@無名タレント:[ここ壊れてます] .net
フェミニングレースかな…
ガリボイもありそう

309 :通行人さん@無名タレント:2022/08/25(木) 19:39:02.67 ID:ennw6ULA0.net
グレース
顔タイプはアクキュ?

310 :通行人さん@無名タレント:2022/08/25(木) 20:56:19.48 ID:GhklfsTF0.net
大人顔か子供顔かわからない

311 :通行人さん@無名タレント:2022/08/28(日) 01:14:37.16 ID:pzoawNs60.net
PDはグレースだと思う 曲線ファッションや凝ったデザインは苦手な感じがする 

https://i.imgur.com/1mWUAjf.jpg
https://i.imgur.com/moZugWt.jpg

https://i.imgur.com/eNYh75t.jpg
https://i.imgur.com/VqaBjmD.jpg
 
シンプルなデザインの方が洗練された印象になる
https://i.imgur.com/WrKQ1KH.jpg

312 :通行人さん@無名タレント:2022/08/28(日) 10:50:20.99 ID:dZpoLUhX0.net
本家はヘプバーンをグレース判定
でも海外のイメコンサイトではヘプバーンをコケティッシュ(本家だとキュートに該当)に判定しているところもあるので解釈がわかれるところ

313 :通行人さん@無名タレント:2022/08/28(日) 13:02:57.84 ID:q3sT396G0.net
>>311
最後の画像が黒木瞳を思い出す

314 :通行人さん@無名タレント:[ここ壊れてます] .net
確かにシンプルな方が似合ってる
てか三白眼なんだね

315 :通行人さん@無名タレント:[ここ壊れてます] .net
西島隆弘 PCプロ診断で春秋
PDはハイスタイルだと思う
骨格はウェーブかナチュラルだと思うんだけどどっちだろ
https://www.atpress.ne.jp/releases/162049/LL_img_162049_1.jpg
https://img.aucfree.com/s714758695.1.jpg
https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/5da3a735a4158cf837e0eb2b8946e6c9c1f6b159.68.9.9.3.jpeg
https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/f5205f0f8a7713cd5a3977a423b9d94d65e3d418.68.9.9.3.jpeg
https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/2ced8cb50b490e13cae91e3a85903efd05fb70e9.68.9.9.3.jpeg

316 :通行人さん@無名タレント:[ここ壊れてます] .net
kpopグループのred velvetイェリが韓国のネットユーザーから不思議な評価をされてたので持ってきてみた
要約すると骨格ストレート的な特徴を持つ体だけどぴったり系の服はデブ見え
上半身にふんわりした服を持ってくると痩せて見えて似合うというもの
骨格診断当てはまってない?から興味深い

https://i.imgur.com/BaFDANF.jpg
https://i.imgur.com/YXGNEbp.jpg
https://i.imgur.com/PwiVSUU.jpg
https://i.imgur.com/W4YNyid.jpg

https://i.imgur.com/8Pqd9Gx.jpg
https://i.imgur.com/BAeKFkG.jpg
https://i.imgur.com/7o1tnmA.jpg
https://i.imgur.com/sghVX53.jpg

317 :通行人さん@無名タレント:[ここ壊れてます] .net
ナチュラルの可能性は?

318 :通行人さん@無名タレント:[ここ壊れてます] .net
肩幅合って四角いけど手が小さいからナチュラルは無いかな
PDがロマンスあたりの曲線タイプなんだろうね

319 :通行人さん@無名タレント:[ここ壊れてます] .net
PDとかは分かんないけどイェリは超ストレートだよ
7タイプだとドラマティックと言われてる

320 :通行人さん@無名タレント:[ここ壊れてます] .net
ふんわり以外でも肩が合ったジャケットでも着やせしそう、骨格ストレートだと思う

321 :通行人さん@無名タレント:[ここ壊れてます] .net
胸と二の腕がボリューミーだからうまく隠すと細く見えるってことでは
ストレートだと思う

322 :通行人さん@無名タレント:[ここ壊れてます] .net
腕がボリューミーならオフショルでしかも膨らむ服のほうが痩せて見えるの不思議じゃない
ストレートまず着太りするでしょこれ

323 :通行人さん@無名タレント:[ここ壊れてます] .net
イェリ太ってた時期と痩せてる時期が激しいから単にその差じゃないの?

324 :通行人さん@無名タレント:[ここ壊れてます] .net
韓国でも骨格診断が伝搬してるの?

325 :通行人さん@無名タレント:[ここ壊れてます] .net
>>321
胸が丸く大きければストレートだよね
ストレートは巨乳になりやすい

326 :通行人さん@無名タレント:2022/10/24(月) 15:41:51.43 ID:/DYNdmWy0.net
>>323
この人正直知らないけど私も痩せてる時の写真と太ってる時の写真かと思った

327 :通行人さん@無名タレント:2022/10/26(水) 08:40:19.87 ID:1HDv8Uxr0.net
>>326
顔可愛いんだね

328 :通行人さん@無名タレント:2022/12/10(土) 14:07:07.24 ID:ArIh33zz0.net
サッカー日本代表の三笘と田中って顔と体格自体は割と似て見えるけど顔タイプと骨格は多分違うのかなって思った
背が近くてサッカー選手っぽい筋肉の付き方だから背格好もなんとなく近く見えるけど

329 :通行人さん@無名タレント:2022/12/16(金) 19:34:23.06 ID:cUoG4Q9n0.net
かつみさゆりのボヨヨンさゆりは骨格ウェーブ? カラーはイエベ春だよね?

330 :通行人さん@無名タレント:2023/01/15(日) 17:50:33.03 ID:Bc5Vp6EB0.net
ガッキーってナチュラルって言うアナが多いし本スレでも言われてたんだけど
骨格診断創設者はウェーブって言ってるんだよね
個人的にはウェーブ寄りに見えるけどPDナチュラルだからルーズシルエットが似合うし結論でなさそう

331 :通行人さん@無名タレント:2023/01/16(月) 06:50:17.89 ID:K5GSeeGF0.net
>>329
骨格ウェーブ
足が綺麗と言われてるけど骨格ウェーブ特有の締まりがない足で綺麗と思えない

332 :通行人さん@無名タレント:2023/01/16(月) 10:01:45.18 ID:AKpRAkPs0.net
>>331
ググって見た
ウェーブでもO脚じゃない人も居るんだね

333 :通行人さん@無名タレント:2023/01/25(水) 13:14:52.02 ID:TCLjNJiQ0.net
>>328
三苫選手、俳優やっている兄弟がいるけど体格
一緒だわ
子供顔でがっちりした感じが

334 :通行人さん@無名タレント:2023/02/21(火) 19:41:14.60 ID:lQWBIL1h0.net
松本若菜って顔タイプなんだろ。グレファらしいから盛ったメイク似合うけどこの人と小沢真珠が似てると思ってる。
エレガントかな

335 :通行人さん@無名タレント:2023/02/22(水) 21:44:17.50 ID:d+7Jf7fR0.net
>>334
エレガント寄りのソフエレかなと思った

336 :通行人さん@無名タレント:2023/03/24(金) 09:26:05.04 ID:U3okMotb0.net
川上麻衣子はブルベかな

337 :通行人さん@無名タレント:2023/04/02(日) 23:30:52.98 ID:qgG9xEea0.net
大谷翔平、イチロー、ダルビッシュ教えて欲しいです
それぞれユニフォームの色(赤、紺、こげ茶)がとても似合っているのですがパーソナルカラーに関係あるのか気になりました

338 :通行人さん@無名タレント:2023/04/08(土) 23:06:00.24 ID:gp89r3ze0.net
>>337
イチローは冬っぽい

339 :通行人さん@無名タレント:2023/04/09(日) 08:48:31.55 ID:FOOYuyIX0.net
ぱっと見だけど

大谷は春
ダルは春
イチローは冬

かな?

340 :通行人さん@無名タレント:2023/04/09(日) 15:13:59.64 ID:rLFT/81Z0.net
ダルはイエベだよね

341 :通行人さん@無名タレント:2023/04/09(日) 17:15:01.93 ID:QzDO4D7s0.net
ダルは黒髪より茶髪が似合ってたし春より秋っぽいかな
あとの2人の茶髪って見たことないんだけど大谷は秋セカンド冬っぽい
イチローは冬セカンド夏っぽい?イエベではないよね

342 :通行人さん@無名タレント:2023/04/09(日) 19:30:43.23 ID:FOOYuyIX0.net
>>341
イチローは完全なブルベだね

343 :通行人さん@無名タレント:2023/04/12(水) 23:33:29.54 ID:APXCB2BQ0.net
>>341
茶髪のイチローあったよ
結構似合ってる気がする
https://i.imgur.com/oqI2CoH.jpg

344 :通行人さん@無名タレント:2023/04/13(木) 10:18:17.57 ID:kUghkFha0.net
ワインとかバーガンディーみたいな青み赤系統のヘアカラーに見える
黄みがないし茶髪には私は見えなかったな

345 :通行人さん@無名タレント:2023/04/13(木) 18:48:58.21 ID:P2+PpqLK0.net
なんか顔がぼやけた感じに見えるからやっぱりブルベ冬だと思う

346 :通行人さん@無名タレント:2023/04/13(木) 21:09:45.98 ID:hg0d6bw30.net
その写真だと顔もくすんで見えるよね
イチローは冬夏の完全ブルベだと思ってた
オオタニさんは秋冬か冬秋かわかんないけどディープだと思う

347 :通行人さん@無名タレント:2023/07/12(水) 00:13:06.69 ID:nPc4xPlC0.net
永野芽郁はフェミナチュ説をよく見るけど若いから爽やか路線も行けるってだけで
意外とサブロマンスだと思う
ディオールの時のワンピースもフェミニしては盛り要素強いけど似合ってた

348 :通行人さん@無名タレント:2023/12/26(火) 23:35:01.11 ID:EVlyBnSx0.net
>>330
創始者は自身がウェーブで好きな芸能人をウェーブにしたりウェーブに関しては悪いことを言わなかったりニュートラルじゃないよ

総レス数 348
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★