2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キングコング西野公論 383

1 :通行人さん@無名タレント:2020/04/23(Thu) 22:32:04 ID:J8euOSjM0.net
前スレ:
キングコング西野公論 382
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1586425180/

・Amebaブログ『西野亮廣ブログ』(2018年1月12日〜)
 https://ameblo.jp/nishino-akihiro

・ツイッター@nishinoakihiro(2011年8月22日〜)
 https://twitter.com/nishinoakihiro
 (※2015年10月4日に辞める宣言、2018年7月18日にとっとと離れる宣言をしたが継続中)

・Facebook(2013年2月11日〜)
 https://www.facebook.com/akihiro.nishino.16?id=100003734203517
・Facebook/公式(2016年10月11日〜)
 https://www.facebook.com/AkihiroNishino.official/
(deleted an unsolicited ad)

165 :通行人さん@無名タレント:2020/04/27(月) 07:14:46 ID:XJrcNAT/0.net
>>122
これはマジで思った

166 :通行人さん@無名タレント:2020/04/27(月) 07:20:37 ID:aI73ckCN0.net
>>80
ゆで太郎

167 :通行人さん@無名タレント:2020/04/27(月) 08:04:18.54 ID:8MEBernR0.net
>>164
確かに。外国の子ども達への支援についても、嬉しいのだろうけど食べ物でも学習のための物品でも衣服でもなく西野さんの絵本なんだもんね。それで売上にも換算されるわけだし、上手いシステムだな本当に

168 :通行人さん@無名タレント:2020/04/27(月) 08:31:52 ID:Kv52BnZq0.net
岡村が炎上してる件について西野は何らかコメントするかな? 
まさか岡村まで救うとか言い出すんだろうか?

169 :通行人さん@無名タレント:2020/04/27(月) 08:34:40 ID:o1v59DjS0.net
タダでモノもらえれば、目を輝かせる環境で育ってる子供たちの状況を変えようともせず
映えるからと嬉々として写真撮ってSNSに投稿してる訳だからな
その子供たちが5年10年後には犯罪おかしたり
女の子は外国人ターゲットの性風俗で働くことになるってわからんのかね?
お菓子、炊き出しと抱き合わせでチックタックだけ(他の絵本はなし)を
1,000冊だの贈られて、生活や未来がどう変わるんだ?

170 :通行人さん@無名タレント:2020/04/27(月) 08:49:59 ID:O/bly43X0.net
>>121

言い出したんじゃなくて元から。

171 :通行人さん@無名タレント:2020/04/27(月) 08:54:53 ID:O/bly43X0.net
>>163
>>154

いや、反論じゃなくて、
自分の過去レスの真似をレベル低いアンチはひたすら繰り返してるよねって話。

自分の過去レスの山里と南海キャンディーズのスレの文章を
そのまま使って、アンチは狩野って言ってて仲間同士で乗っかってるアンチもレベル低いって話。

172 :通行人さん@無名タレント:2020/04/27(月) 08:56:53 ID:O/bly43X0.net
>>167

外国の子どもたちへ支援してて素晴らしいな、でしょ。

こういうことが匿名で書けるようになってから匿名掲示板来なよ。

173 :通行人さん@無名タレント:2020/04/27(月) 08:58:22 ID:O/bly43X0.net
>>164

そこは恵まれない子どもへ映画を見る機会を与える制度を作って素晴らしいな、でしょ。

174 :通行人さん@無名タレント:2020/04/27(月) 09:04:10 ID:O/bly43X0.net
>>163
>狩野を狩野だと

狩野のとこは読んでない。
だからこっちも書いてない。

後から真似してる輩がいたのを見て、書いてるだけ。

ひたすら真似を繰り返して、
アンチがやりたいことって
ID:+NSm2oj70 の92みたいなことなんでしょ。

だから、それに対して、それはあなたかあなたの仲間がやってることで
アンチじゃない者は関わってないよって言ってるだけ。

175 :通行人さん@無名タレント:2020/04/27(月) 09:19:03 ID:N/Hpn/690.net
狩野派頑張っとるか?

176 :通行人さん@無名タレント:2020/04/27(月) 09:33:09 ID:bCZObvSIO.net
具体的なことは何一つ言わないけど未来はわかります

177 :通行人さん@無名タレント:2020/04/27(月) 09:50:54 ID:8MEBernR0.net
>>172
今あなたが苦しむ方々に贈ってあげたいものは何ですか?

178 :通行人さん@無名タレント:2020/04/27(月) 11:14:47 ID:7BxFJoYN0.net
>>170
>言い出したんじゃなくて元から。

飛沫感染のことはチックタックの発売の頃は一切言ってないけど?
嘘つきは西野譲りか?

179 :Facebook:2020/04/27(月) 12:28:21.31 ID:ILcD/6Pi0.net
https://www.facebook.com/AkihiroNishino.official/posts/1423402041197487
2020/04/26 11:59

こんなの見つけた!

https://i.imgur.com/RFFcVMw.jpg

180 :アメブロ(1/2):2020/04/27(月) 12:42:00 ID:ILcD/6Pi0.net
https://www.facebook.com/AkihiroNishino.official/posts/1424150294455995

いつもはオンラインサロンの中でも古い記事を引っ張ってくるんだけど、
今日は特別に最近の記事を。
10日に1度ほどサロンの中身をお見せしています。

https://ameblo.jp/nishino-akihiro/entry-12592697561.html
スタッフがドン引きした、キンコン西野の恐るべき野望 
2020-04-27 07:10:34

(>>83の続き)

でね、、今回の読み聞かせ動画はプロトタイプなんです。
「こういうものがありますよ」という名刺です。

僕らはまだ『えんとつ町のプペル』の読み聞かせ動画(公式)を作っていません。

冒頭お話しした『キャリオク』の一社提供の動画の話は、ここに繋がるのですが、
「『えんとつ町のプペル』の読み聞かせ動画を制作して、
その提供枠を販売しちゃおう」ということを西野は考えています。

僕が子供向けのサービスを提供している企業の代表なら、
延々と観られ続ける『えんとつ町のプペル』の読み聞かせ動画の「presented by ○○」は、
結構なお金を出しても買いたいので。
「絵本というものは、絵本を販売するだけじゃなく、グッズを販売するだけじゃなく、
読み聞かせ動画も販売できるよね」
という話です。

そして、この話はまだ続きます。

181 :アメブロ(2/2):2020/04/27(月) 12:44:00 ID:ILcD/6Pi0.net
(>>180続き)

▼ 絵本業界の「面」をとりにいく西野亮廣

ひかないで聞いていただきたいのですが、実は少し前から、
「名作絵本の版権を買おうよ」という話をスタッフにしていました。

ディズニーさんが映画でやっているようなことです。

「儲け」とかは本当にどうでもよくて(マジでどうでもいい!)、そんなことよりも、
営業不足で埋もれてしまっている名作絵本に光を当てることが目的です。

で、いろいろ調べてみたのですが、すでに世に出ている絵本の版権を買い取ることは、
それほど難しい話でもないのですが、ここにきて、コロナちゃん問題がやってきました。
「コロナ時代に、本屋さんで本を売るのが、なかなか難しいぞ」と。

そこで、この状況でできることを考えてみたのですが、わざわざ版権を買わなくても、
『西野亮廣エンタメ研究所』の公式YouTubeチャンネルで読み聞かせ動画を
アップさせてもらえる権利を出版社から買って、最後にAmazonリンクを貼っておけば、
絵本は買われるし、埋もれていた名作に光があたるし、出版社や作家にお金が入るし、
『西野亮廣エンタメ研究所』の公式YouTubeチャンネルの中に
、『えんとつ町のプペル』や『チックタック ~約束の時計台~』などの
読み聞かせコーナーができるので、ウィンウィンちゃんです。

あとは、「中身が全部読まれてしまうと絵本が売れなくなる」と考えるお爺ちゃん世代を
説得するだけ(ここが意外と難関)。

そういう形で(読み聞かせ動画の角度から)絵本業界の「面」を獲りにいこうとしていますよ、
というのが今日の話です。

今後、多くの人がテレビを「YouTubeを繋ぐ機械」として扱うようになるので、
YouTubeにアップしたクオリティーの高い絵本の読み聞かせ動画が、
家族で(リビングで)観られる未来は確実にきます。
そのポジションを狙いにいきます。

現場からは以上でーす。

━━━━━━━━━━━━━━

…オンラインサロンでは、毎朝、こんな記事が届きます。
興味がある方は是非。

182 :通行人さん@無名タレント:2020/04/27(月) 13:00:00 ID:e+JaOb2L0.net
ポンチョはどうした?

183 :通行人さん@無名タレント:2020/04/27(月) 13:07:42 ID:27thnC+h0.net
●2020/04/25(>>111)
「いかがわしい」と言われてる人たちが生きてる世界が現在で、
「いかがわしい」とバカにしてる人たちが生きてる世界が過去ですね(笑)
日本においては95%ぐらいのかたが過去を生きてますね。
3・4年前を生きていた世間はコロナによって首根っこを掴まれて
急に現在に放り込まれてアワアワしているんですけども、
ずっと現代を生きていた人からすると「そりゃそうだよね」
っていうことが起きているので、慌ててもいないどころか
なんだろな…これまで先行者利益でマウントをとってきた人たちが
軒並み倒れたんで多分ニヤニヤしてると思います、今の状況!


西野にとっては、コロナは商売の道具であり、コロナで被害を受けてる人達は、西野を否定してきた人達なのだ西野は思い込んでるのかもしれないけど、そういう事関係ないし苦しんでる人達たくさんいるのに、なんであんなクズみたいな事言えるんだ!? 
なんで人の不幸であんなに喜んでるんだ?
軒並み倒れたからニヤニヤとか、頭おかしいだろ!!
中には親が死んだ子供だっているんだぞ!!

184 :通行人さん@無名タレント:2020/04/27(月) 13:08:30 ID:O/bly43X0.net
>>178

言い出したというか、
または、発売の頃って言うか、
読んだ?

読んでストーリーで是々非々言えば?

四文字熟語使ってなくていいから、
病出てくるだろ。

謎のままストーリー進んでるのに、
結論が絡んでくるとこを全面に押し出すのがどこにいるんだよ。

185 :通行人さん@無名タレント:2020/04/27(月) 13:19:02 ID:qolEZmux0.net
四字熟語…どこにそんなものが…

186 :通行人さん@無名タレント:2020/04/27(月) 13:20:34 ID:27thnC+h0.net
コロナのせいで誰かが亡くなって悲しんでいたり、仕事がなくなったり、誰かを助けるために頑張ってる医療従事者の方とかいろんな人いるのに、コロナで大変な目にあってる人達を3.4年前を生きてきた世間だとひとくくりにして蔑んで本当にクズすぎる。
今を生きてる人は、現代を生きてる人なんだよ、西野、てめーはそこも勘違いしている。

187 :通行人さん@無名タレント:2020/04/27(月) 14:06:10 ID:7m1VC/6s0.net
>>169
そこでいくと学校建設は素晴らしいけど、あれって西野さん主導のPRJじゃないしな
授業スタッフや給食の手配まで面倒みてるわけじゃなさそうだし
みんなを救うもなかったことにしたり、これまで数々の企画が尻切れトンボになってるのを見ると、現地と協力して継続的な支援や教育なんて無理なんだと思う

188 :通行人さん@無名タレント:2020/04/27(月) 14:06:28 ID:FE2AcFCM0.net
>>186
コロナで苦しんでるサロンメンバーだっているのにな
何がコミュ二ティだよ!
コミュニティビジネスでニヤニヤしてんのは西野とその周辺だけだろ
その他は養分以外の何者でもないじゃないか

189 :通行人さん@無名タレント:2020/04/27(月) 14:07:38 ID:4I/r0sp70.net
>>180
> 僕が子供向けのサービスを提供している企業の代表なら、
> 延々と観られ続ける『えんとつ町のプペル』の読み聞かせ動画の
> 「presented by ○○」は、結構なお金を出しても買いたいので。

ボーナスタイムの公開初日ですらバズらなかったのに
「延々と観られ続けるであろう」と考えるのは激甘すぎるね。

「僕が企業代表なら結構なお金を出してでもプペル動画の提供枠を買う」
ってそれ、ただ単に自己評価がユルユルの甘々なだけなんだよなぁ。

世間でのプペルの知名度なんてほとんど…と書いて思い出したけど
3年くらい前に「日本におけるハロウィンのイメージキャラの座を狙う。
ディズニーには渡さない。きっとプペルをイメージキャラに出来ると思う」
とか言ってたけど、それもあっさり頓挫してシカトしてるし。

190 :通行人さん@無名タレント:2020/04/27(月) 14:08:01 ID:qolEZmux0.net
スナックCandyのBase.
https://snackcandy.thebase.in/

【2人限定】CANDYオーナーと2対2でZOOM飲み権 隔日1,000円
4/27 大阪(梅田開店予定)・長崎
4/28 御徒町・大阪(泉州予定)
4/30 山形・熊本
5/1  岡谷・仙台 ※岡山店はオーナーが変わった?

で、ここまで滝山店なし。26日以前のブログやFBにも記載ないから
滝山だけ仲間外れにされてる。酷い話だ…

191 :通行人さん@無名タレント:2020/04/27(月) 14:11:47 ID:n1uBB8LN0.net
>>186

そんな力まなくて大丈夫ですよ。

ここで西野って言っても見てないですよ。馬鹿ですね。
Facebookで言えば?

独り言だとするともっと気持ち悪いけど。

そんなことよりお前は西野より寄付してるのか???

192 :通行人さん@無名タレント:2020/04/27(月) 14:30:19 ID:wnWBXmht0.net
西野さんて寄付してんのか?

193 :通行人さん@無名タレント:2020/04/27(月) 14:54:22 ID:kp+s8bAt0.net
滝山のおっさんは細々と近所とコミュニケーションを取りつつ、ツイッターでは西野さんに媚びた書籍やつべのリンクを貼るBOTと化してるな
結局あれからどうしてるのか

194 :通行人さん@無名タレント:2020/04/27(月) 14:55:27 ID:TmTxIBwh0.net
はいはい、この手の信者が 必ず持ち出す詭弁、
『文句を言うなら、うちの教祖より多い寄付をしてみろww』いただきましたw

「寄付の額が多い人間」は、悪事を働いていても批判してはダメなのですか?
カルト教団や、詐欺企業・893ほど、世間的評判を手軽に得るために
さまざまな方面に積極的に寄付をしがちなのを知らないのでしょうか?

そもそも どんなに寄付をしても、その元手は「夢」に釣られた低能な信者から
吸い上げたものであり、カルト教祖のフトコロは少しも痛んでいないのですが、
こんな算数も理解できないとか?

あと、どうして わざわざ「海外の発展途上国の学校」に寄付したのでしょう?
日本国内や、各先進国にも、いくらでも困っている人々はいるというのに…
(物価が安いから 安価で好評が得られる、みたいな目論見でしょうか)

西野さんの評判の踏み台にされ、日々大切な お金まで巻き上げられている身の分際で、
『西野さんを叩くな!!』『西野さんより寄付してから言え!!』て、
本当に信者は ガマン強くて立派()ですね

最後に、「寄付をしたのは西野」なので、信者が偉そうにしているのは 何か違いません?
お前らは1円も寄付していないのですから (出しているのは あくまでサロン代)、
『個人で それなりの寄付をしてから』、力んだ偉そうな口は きいてもらいたいものです

195 :通行人さん@無名タレント:2020/04/27(月) 15:10:05 ID:TmTxIBwh0.net
>>193 「滝山のおっさん 〜 西野さんに媚びた書籍やつべのリンクを貼るBOTと化してる」
それでも 少し前までは、ごくたまに 「イイネ」 が付いていたのですが、ついに それも無くなりましたね

Facebook に引きこもって ちょっと面白いこと()をやっては、100件ちょっとの 「イイネ」 と
馴れ合いコメントぐらいはもらえているようですが、3000人弱も友達登録があって この程度では…

三浦さん、西野サロンという 「村」 の中でしか通用しない仲良しゴッコから、
そろそろ 「苦い目覚め」 をするときが来ているのかもしれません
目覚めても、もう手遅れという気がしないでもないですが…

196 :通行人さん@無名タレント:2020/04/27(月) 15:15:48 ID:TmTxIBwh0.net
ちなみに今、「スナック キャンディ」 で Google検索してみたところ、
上位に出てくる検索候補が 『スナック キャンディ 怪しい』 だったのが、うなずくやら 笑うやら

Google の検索候補は、「人々の本音」 を見出すツールの1つとして、本当に優秀ですね

197 :通行人さん@無名タレント:2020/04/27(月) 15:32:05.03 ID:tuRaxg210.net
>>186

>>189

いや、急進もしてないけど、
頓挫も別にしてない。

198 :通行人さん@無名タレント:2020/04/27(月) 15:33:33.12 ID:tuRaxg210.net
>>186
>>194

>>191 ID:n1uBB8LN0 はアンチなんで。

199 :通行人さん@無名タレント:2020/04/27(月) 15:43:14 ID:qolEZmux0.net
>>178の「飛沫感染」を四文字熟語とか言い出す>>184のヤバさ

狩野ちゃん、やっぱ小学校からやり直せよ…

200 :通行人さん@無名タレント:2020/04/27(月) 15:45:15 ID:27thnC+h0.net
西野さん寄付してるんだ、見直したわ。
意外といい奴なんだな。
せっかくいい事もしてるんだから、わざわざ人の不幸を笑ってる発言はしなくてもよかったんじゃないかね。

201 :通行人さん@無名タレント:2020/04/27(月) 15:53:14 ID:kp+s8bAt0.net
どこに四字熟語があるんだと思ったら飛沫感染か…すげーよ

202 :通行人さん@無名タレント:2020/04/27(月) 15:58:01 ID:G+8yE7S/0.net
四字熟女狩野派
凄いな西野ファン

203 :通行人さん@無名タレント:2020/04/27(月) 16:48:42 ID:8Mg2NtqX0.net
>>190
いや、キャンディ岡山オーナーの携帯の神様は
不起訴のあとに出家したwから同一人物のはず

204 :通行人さん@無名タレント:2020/04/27(月) 16:49:25 ID:27thnC+h0.net
>>191
僕もそう申し上げるべきでした。反省してます。頑張っておられるのに・・・ごめんなさい。お許しください。西野さん

205 :通行人さん@無名タレント:2020/04/27(月) 18:04:21 ID:TmTxIBwh0.net
信者が 板住人に議論を吹っかける ⇒ 論破される ⇒ 「あれは アンチの成りすましなんでwww」

言い訳としてもイタいですが、そもそも 正体が信者であろうが 成りすましであろうが、
『西野擁護側が、板住人の指摘している「西野の悪事」について 全然 反論できていない』
という構図は 揺るいでいないわけですが、それは?

206 :通行人さん@無名タレント:2020/04/27(月) 19:15:08.63 ID:tuRaxg210.net
ID:n1uBB8LN0 も
ID:27thnC+h0 もアンチ。

>>202

このスレに西野ファンはいないよ。

207 :通行人さん@無名タレント:2020/04/27(月) 19:19:10.91 ID:tuRaxg210.net
>>205

信者自体もこのスレにはいないよ。

要するに、
信者になりすまし(てるつもり)板住人に議論を吹っかける ⇒ 論破される

これやりたい訳だ。
人の過去文繰り返して真似してるアンチとしては。

208 :通行人さん@無名タレント:2020/04/27(月) 19:26:30 ID:IDTweFD10.net
>>207
子供みたいな言い訳やめなよ狩野くん

209 :通行人さん@無名タレント:2020/04/27(月) 20:04:36.59 ID:/4jwJtNl0.net
>>192
してるしてる!プペルの招待券を、クラファンでな!

210 :通行人さん@無名タレント:2020/04/27(月) 20:07:07.02 ID:7BxFJoYN0.net
>>207
飛沫感染を四文字熟語とか言っちゃって恥ずかしかったんだね。

211 :通行人さん@無名タレント:2020/04/27(月) 20:38:28.96 ID:tuRaxg210.net
>>208

狩野くんはあなたでしょ。

>>210

そこは別に恥ずかしくない。
むしろ、飛沫感染ってわざわざ書いてて恥ずかしくないの。
普通に感染症でいいだろ。

212 :通行人さん@無名タレント:2020/04/27(月) 20:41:12.96 ID:tuRaxg210.net
>>209

普通に「してる」でいいだろ。
何々でな、って部分要らない。

寄付してる。でその後はリスペクトを示す言葉を付け加える。

213 :通行人さん@無名タレント:2020/04/27(月) 20:46:14.62 ID:tuRaxg210.net
>>207

アンチがやりたいこと

信者になりすまし(てるつもり)板住人に議論を吹っかける ⇒ 論破される

に追加して、

信者になりすまし(てるつもり)、そして
失言する ⇒ アンチがそれを執拗に取り上げる

こっちのパターンがほとんど。
こういうことやりたいからアンチは毎度、人の過去文を繰り返してる。
レベル低い。馬鹿ばっかり。

214 :通行人さん@無名タレント:2020/04/27(月) 20:49:03.70 ID:tuRaxg210.net
>>213>>207 の一文に追加して、という意味。
(自分にレスしてるわけではない。
馬鹿だから、ID変えられず自己レスして、とか言ってくるのがいるんで。一応。)

215 :通行人さん@無名タレント:2020/04/27(月) 21:05:50.02 ID:IDTweFD10.net
>>211
狩野くん必死だね

216 :通行人さん@無名タレント:2020/04/27(月) 21:07:22.44 ID:qolEZmux0.net
>>211
随分と酷いこというなぁ狩野くん
飛沫感染と最初に言ったの、一昨日の西野さん>>109なんだけどなぁ

217 :通行人さん@無名タレント:2020/04/27(月) 21:10:23.43 ID:tuRaxg210.net
>>215

狩野くんはあなたでしょ。

こっちは全く狩野の話に関わってないですよ。

218 :通行人さん@無名タレント:2020/04/27(月) 21:11:43.57 ID:tuRaxg210.net
>>216

で、本読んだ?
読んでないだろ。

219 :通行人さん@無名タレント:2020/04/27(月) 21:17:10.11 ID:RzmRofEd0.net
岡村の発言がますます燃えてるけど、岡村さんに対しても恨み骨髄の西野さんから、慈悲深いお言葉はあるのかな

もしvoicyでこの事に触れたら絶対(吹き出す)が入る

220 :通行人さん@無名タレント:2020/04/27(月) 21:19:10.95 ID:7BxFJoYN0.net
>>218
読んだけど?
西野自身がチックタックは飛沫感染の物語と言い出したのは事実で記録も残ってるんだから。
お前はこのスレも満足に読めないの?

221 :通行人さん@無名タレント:2020/04/27(月) 22:10:49 ID:tuRaxg210.net
>>220

元から感染症が関わる話ですよね。

で、言い出したって何ですか?
( >>121 >>178 )

飛沫をつけたか、つけてないかの話?
下らねー

222 :通行人さん@無名タレント:2020/04/27(月) 22:24:54 ID:bCZObvSIO.net
>>70
> ところが芸人は「生配信×投げ銭」モデルに、あまり飛びつきません。
> 理由は、『自分達が提供しているサービス(お喋りやネタ)に
> 【フリ】と【オチ】があるから』です。
>
> 投げ銭をされたら、どうしても流れを止めなけらばならなくなり

投げ銭文化の元々の演劇関係だって投げ銭するのは終わった後の舞台での挨拶なんだから別に流れ止められないよねw

223 :通行人さん@無名タレント:2020/04/27(月) 22:50:26 ID:EH9nUcr10.net
http s://anarchy.jp/archives/2707

224 :通行人さん@無名タレント:2020/04/27(月) 23:01:07.02 ID:jk0z2ZxW0.net
松本が西野のこと褒めてたぞ
西野は自分の芸に昇華できてるって

225 :通行人さん@無名タレント:2020/04/27(月) 23:10:29.30 ID:tuRaxg210.net
>>222

流れ止められると思う。

というか配信の話のレスポンスで、
なぜ舞台の話が出てくる?

226 :通行人さん@無名タレント:2020/04/27(月) 23:16:55.32 ID:kinwFAME0.net
>>224
西野さんのやってる事が芸人としてのそれであれば、ある程度納得する
目も当てられない激痛ワードが並ぶブログや、大言壮語の大花火あげたのに途中でしれっと無かったことにするとか、普通はなかなかできることじゃないよね
自分を道化にして、人生の浮き沈みを全部コント仕立てて見せてるなら、それなりに面白いし立派なもんだ
だってこのスレで西野さんにツッコむの、結構面白いしね
ああいう存在ってなかなか無い、芸人としてはほぼ唯一無二だと思う

そうは見えないけど

227 :通行人さん@無名タレント:2020/04/27(月) 23:57:27 ID:4I/r0sp70.net
>>226
待て待て待て、その前にどこでの発言か>>224に聞くのが先でしょ

228 :通行人さん@無名タレント:2020/04/28(火) 00:10:27 ID:XsIqlDLG0.net
>>227
もちろん>>224が狩野かもしれないんだけど、でも西野さんの生き方をあえてツッコミ役を設けない1人コントだと思ったら、なんか面白い気がしたんだよ
発言がいちいち恥ずかしくて、ツッコまずにいられないじゃん
あえて狙ってミサワを演じてるなら、凄いと思うんだわ

でも残念ながら本気なんだよな、たぶん

229 :通行人さん@無名タレント:2020/04/28(火) 00:17:32.16 ID:gsEcU00j0.net
自分の芸を見せる以外で不当に金をとるのはやっぱり詐欺師だと思うわ

230 :通行人さん@無名タレント:2020/04/28(火) 00:17:46.67 ID:yz/xno6VO.net
>>219
でも岡村消えても西野さんの椅子なんて増えないのにねw

231 :通行人さん@無名タレント:2020/04/28(火) 00:26:29.77 ID:iTB5WzuJ0.net
>>228
誉めた割には誉めた割にはドキュメンタルに1度も呼んで貰えない西野さん…

232 :通行人さん@無名タレント:2020/04/28(火) 00:27:22.01 ID:iTB5WzuJ0.net
げ、妙なとこで文が重複した。スマン

233 :通行人さん@無名タレント:2020/04/28(火) 00:36:09.11 ID:yBQ0yr2x0.net
散々僕を馬鹿にした奴らが

みんな 失業したら
会社潰れたり
本当大変な事になってる

マジでざまーみろ!

俺は余裕

むしろ この状況を 自分と向き合える時間が増え
とても楽しんでいる!

寝ててもお金入って来るシステムを
作っておかないと!
今後大変な事になるよ。

頭使えよ!貧乏人

https://twitter.com/teyan_dei/status/1254089427787190272
(楽しんごのTwitter)
(deleted an unsolicited ad)

234 :通行人さん@無名タレント:2020/04/28(火) 01:11:11 ID:xFMqyHa90.net
>>233 「楽しんご」
11万人ものフォロワーがいて、これだけ過激なことをわめいているのに、
ツイート後 2日以上経っても、リツイート 1200弱、いいね 1900弱(2%届かず)…
フォロワーの ほとんどは、ヲチ目当てと言ったところですかw

どこぞの 「お笑い芸人崩れの インフルエンサー気取り」 の周辺と、同じ臭いを感じます

235 :通行人さん@無名タレント:2020/04/28(火) 01:54:15 ID:+vWsE9Wt0.net
>>221
くだらないって?
飛沫をつけるかつけないかの問題じゃないぞ。
わざと話をずらしてるのかしれないが、西野はわざわざ今になってチックタックのことを
「ちょうど今の新型コロナウイルスの感染拡大とちょっとリンク
するような内容で。飛沫感染してしまう主人公の物語で。」

と、明らかに飛沫をつけることでコロナウィルスと関連付けようとしてるだろ?
チックタックは感染症が主題の物語か?
違うだろが。バカなのか?

236 :通行人さん@無名タレント:2020/04/28(火) 02:37:48 ID:NtRtngAE0.net
>>235

感染症が重要な要素になってる物語であって、不治の難病とか急変性とか病の細かいのは勿論違うけど、
感染するから会わないようにだとか、
普通にリンクはしてるし、関連はしてるだろ。

>>228

あと >>224 ID:jk0z2ZxW0 は自分(このスレ唯一のアンチじゃない者)ではない。
一応。人の真似を繰り返すアンチの狩野やってた輩である可能性はあると思う。

237 :通行人さん@無名タレント:2020/04/28(火) 02:42:04 ID:gsEcU00j0.net
>>233
言ってる中身はほぼ変わらないのに
楽しんごレベルに負けてるなんて炎上芸人の西野さんらしくないじゃんw

238 :通行人さん@無名タレント:2020/04/28(火) 03:41:39 ID:6on+29fS0.net
アンチスレは相変わらずテンプレ繰り返してるね。
アンチは西野さんの何に怒ってんだろう?

お金いっぱい稼いで、好きなことして生きてそうだから、我慢して生きてる自分と比べてずるいとか?

じゃあ、我慢するのやめたら?
って思うけど。

西野さんの人生と自分の人生を今から交換できるとしたら、間違いなく俺は断る。そんな修羅モードで人生、生きたくない。

あの人はちょっと狂ってんだよw
結婚しないし、子供もいないし、個人のお金も貯めずに、1日20時間働いて(本人は働いてる自覚ないかもしれんが)背負わなくていい他人の人生背負って、ほんと、西野さんの親からすると何やってんの?って思うだろうな。

けど、そんな人達が何時の時代も世の中支えてきたし、大半の日本人が少ないリスクで豊かに暮らせるのは、そんな人達のおかげなんだけどね。

払ってる税金を超えた保証を受けて生きている人達は、せめてこういった人達の名誉を守る義務があると思うよ。

何で叩いてんのw?

叩くまえに、自分自身の実績と結果をよく省みたらどうなんだろうね?す

239 :通行人さん@無名タレント:2020/04/28(火) 04:46:35.43 ID:54sBjLB10.net
西野さんの言うことを疑いもせず
そのまま受け取れるんだからバカはいいよな

240 :通行人さん@無名タレント:2020/04/28(火) 04:47:26.81 ID:54sBjLB10.net
俺もそんなばかになりたいよホント

241 :通行人さん@無名タレント:2020/04/28(火) 06:15:11 ID:7VebqOBs0.net
向こうの双極の独り言を持ってくる必要ないよ

242 :通行人さん@無名タレント:2020/04/28(火) 07:44:20 ID:iTB5WzuJ0.net
スナック『キャンディ』ファンクラブ
https://community.camp-fire.jp/projects/view/37553

>ファンクラブの特典は、『キャンディ』のFacebookの非公開グループへの入会です。
>そこでは、ママの日記が更新されたり、『キャンディ』の様子を生配信して、オンライン呑み会などをしようと思います。
>北海道や沖縄にお住まいの人も、『キャンディ』のママやお客さんと一緒にオンラインで呑み会ができます。

スナックCandy Base
https://snackcandy.thebase.in/

元々月額会員費にネット飲み会費用は含まれてた上、代理ママなら赤乞食夫妻は出番がない
「会員同士のスナックおままごとのため貸し出す五反田イベントスペースの使用料」ってことで金を取るのは
まだわかるが、無料会議チャットのZoomで会員同士が話すだけで金取るって納得できんの?
普通にLINEでもなんでも声かけて「のみましょー」って言えば済む話じゃん
どこにも赤乞食夫妻や店舗にかかる金が発生してないのに、さらに金払うってどういう頭してんだ…

243 :通行人さん@無名タレント:2020/04/28(火) 08:04:53.39 ID:NtRtngAE0.net
>>242
>って言えば済む話じゃん

済む話じゃないと思う。

244 :通行人さん@無名タレント:2020/04/28(火) 08:07:34.99 ID:NtRtngAE0.net
238 ID:6on+29fS0 は
アンチじゃない1人とは違います。
真似コピペは入ってない感じだけど、一応。

245 :通行人さん@無名タレント:2020/04/28(火) 08:08:25.88 ID:NtRtngAE0.net
>>237

言ってる中身は違うと思います。

246 :通行人さん@無名タレント:2020/04/28(火) 08:12:01.46 ID:odV3CQw20.net
>>244
どこも似てないのに「あれは私ではありません」といちいち報告しなくていいよ
自意識過剰というかノイローゼなんじゃない?

247 :通行人さん@無名タレント:2020/04/28(火) 08:20:45.76 ID:XsIqlDLG0.net
狩野派の朝は早い

248 :通行人さん@無名タレント:2020/04/28(火) 08:47:41 ID:bN0foecV0.net
狩野派www名前が決まってよかったな

249 :通行人さん@無名タレント:2020/04/28(火) 08:49:33 ID:8HD6n3NM0.net
楽しんご西野さん理論丸パクリかよ

250 :通行人さん@無名タレント:2020/04/28(火) 09:02:29 ID:92B+P8ik0.net
ビョーキくん頑張るなぁ

いくら自粛期間でヒマだからってアッチもコッチもホントご苦労さん
これからもアンチのアンチ()とやらを1人で頑張ってね!

ま、ビョーキだから自粛関係無いだろうけど

251 :通行人さん@無名タレント:2020/04/28(火) 09:43:13 ID:NtRtngAE0.net
>>246

現実、このスレにはアンチじゃないのは1人しかいないこと、
で、アンチが過去レスコピペや真似してること、
そのアンチが書いたものを後からアンチじゃない者が書いた認定入れてくること、
以上のことから普通の対応。

自意識じゃなくて、自分じゃない者が書いたのは違うよというのは習慣。

252 :通行人さん@無名タレント:2020/04/28(火) 10:01:26 ID:6on+29fS0.net
ID:NtRtngAE0は、私以外のアンチじゃないあと2人のうちの1人が書いたものです。

253 :通行人さん@無名タレント:2020/04/28(火) 10:05:37 ID:odV3CQw20.net
>>251
あんた以外に頭の悪い西野ファンが来てる可能性がないと
なぜ言い切れるの?

254 :通行人さん@無名タレント:2020/04/28(火) 13:59:46 ID:xFMqyHa90.net
『西野にとって 都合の悪い事実』 が本スレに書きこまれると、
途端に 信者による成りすまし荒らしが暴れ出し、
普段は静かな「信者スレ」が 急に伸びはじめるので、とても分かりやすいですね

255 :通行人さん@無名タレント:2020/04/28(火) 14:05:11 ID:qQy5FJq10.net
西野さんに都合が悪いっていうより四字熟語が得意な狩野が必死こいてスレ流そうとしてるような気がする

256 :通行人さん@無名タレント:2020/04/28(火) 16:33:03 ID:UNI4EUie0.net
昔のスレで反応しないならしないで、やられっぱなしみたいになるから
反応したほうがいいみたいなレスあったけど

いや完全スルーでいいでしょ
このスレをわざわざ読み返す奴なんかいないし、このスレに影響力なんかないから

257 :アメブロ:2020/04/28(火) 16:58:33.77 ID:yBQ0yr2x0.net
https://ameblo.jp/nishino-akihiro/entry-12592918936.html
キンコン西野が参加者1万2000人の講演会を開催
2020-04-28 07:30:00

もともと(数年前から)1年のうちのほとんどをアトリエの中で過ごす「ひきこもり生活」でしたから、
今回のコロナの影響で大きく生活が変わったということは無いのですが、とはいえ、
デビュー当時からルーティンとして続けていた漫才出番(月20ステージ)や
週1〜2本の講演会などは無くなり、その分、デスクワークが増えました。

その影響で姿勢を崩したのか、最近は朝起きると必ず「寝違えた」ような首の痛みがあったり、
喋ると頬の内側の肉を噛んじゃったり(太ったのかな?)、少しガタがきています。
「外に出る仕事で身体のバランスをとっていたのだなぁ」としみじみ。

泣こうが喚こうが仕事は進めなければいけないので、
これまで未開拓領域であった「身体のメンテナンス」に踏み出しつつ、
コツコツとエンタメを作ります。

ちなみに、コロナなんぞ御構い無しに、ニューヨークのスタッフとリモートで連携をとりながら、
オフブロードウェイミュージカル『Poupelle of Chimney Town』の制作を進めております。
最近、このミュージカルの公式YOUTUBEチャンネルが立ち上がったので、
是非、チェックしてみてください↓(※省略)

様々なリスクと相談しながら、映画『えんとつ町のプペル』の制作も進めております。
先日、終了したクラウドファンディングでは、支援総額3278万5600円、
支援者数1万3321名という、大きな大きな御支援をいただきました。
心より御礼申し上げます。

個別で、ご連絡させていただきますが、今回のクラウドファンディングの「支援先」として
手を上げてくださった子供施設の皆様全員に映画をプレゼントさせていただきます
(マッチングが成立しなかった施設へは、西野から贈らせていただきます)。

このクラウドファンディンングは、第2弾、第3弾もやる予定で、そちらも同様、
支援先に手を上げてくださった施設の子供たち全員に必ず映画をプレゼントさせていただきます。
クラウドファンディング上で(リターンの一つとして)西野が馬車馬のように働いて、
そちらの収益を全額支援(前売り券の購入にあて)させていただきます。

↓こちらのオンライン講演会の収益も全額支援させていただきます。
(※西野亮廣オンライン講演会)

「全額支援」といっても、結局は自分の作品の前売り券を買っているわけで、
僕自身の為にもなっているので、いい人ぶってるズルいパターンです(笑)

世界がこんな感じになってしまったことは悲しいですが、一方で、
そのタイミングで自分が「働き盛り」であったことには一抹の使命を感じておりまして、
精神的な支えたる「希望」を届けるべく、今日も頑張ります。
少し先の未来で面白いものを用意しておくので、あなたも頑張って。

258 :通行人さん@無名タレント:2020/04/28(火) 18:12:47 ID:iTB5WzuJ0.net
>>257
おいまて…2017年には月平均20〜30本のファンファーレ講演会を完売させて
毎日1時間ジョギングに出て、神社にお参りしてる生活習慣設定はどこいったんだよ
あと去年から吉本の出番も減って月14とかだっただろうが…

259 :通行人さん@無名タレント:2020/04/28(火) 18:29:08 ID:xFMqyHa90.net
>>258
『過去は (自分に都合よく) 変えられる』

さすがは有言実行()の 西野

260 :通行人さん@無名タレント:2020/04/28(火) 18:42:00 ID:BCPm89BM0.net
蕎麦だけで太らねーよ

261 :通行人さん@無名タレント:2020/04/28(火) 18:49:17.86 ID:W+PcJ30n0.net
3200万集まりました
大人料金で集めたので差額儲かりました

262 :通行人さん@無名タレント:2020/04/28(火) 18:55:33.02 ID:+vWsE9Wt0.net
>>258
ある意味、怪物だからな、堂々と平気で嘘をつく。
インタビューなんかでも、まさかそんな堂々と嘘をつくとインタビュアーは思わないから嘘じゃないかと思っても恥をかかせないようにさらっと流す。
やらせの横行してるテレビ業界出身だからなんとか問題にならずに済んでるけど、なんかの拍子に大問題になるかも。

263 :通行人さん@無名タレント:2020/04/28(火) 20:32:32 ID:39h7IzV/0.net
カジサックがテレビ出た時、後輩芸人に対しても敬語だったな。
「カジサックとしては芸歴が下だから」という理由で。
こんなのプライドだけは高い西野さんじゃ絶対出来ないだろう。
良くも悪くも梶原は芸能界で生き残れると思う

264 :通行人さん@無名タレント:2020/04/28(火) 20:55:18 ID:nf5gZX350.net
>>263
へえ、それはちょっと意外!

総レス数 1001
492 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200