2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キングコング西野公論 382

1 :通行人さん@無名タレント:2020/04/09(木) 18:39:40.92 ID:T14QPA6e0.net
前スレ:
キングコング西野公論 381
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1584857853/

・Amebaブログ『西野亮廣ブログ』(2018年1月12日〜)
 https://ameblo.jp/nishino-akihiro

・ツイッター@nishinoakihiro(2011年8月22日〜)
 https://twitter.com/nishinoakihiro
 (※2015年10月4日に辞める宣言、2018年7月18日にとっとと離れる宣言をしたが継続中)

・Facebook(2013年2月11日〜)
 https://www.facebook.com/akihiro.nishino.16?id=100003734203517
・Facebook/公式(2016年10月11日〜)
 https://www.facebook.com/AkihiroNishino.official/

─────────────
(deleted an unsolicited ad)

649 :通行人さん@無名タレント:2020/04/20(月) 00:03:08.69 ID:fw11cZ4l0.net
>>645
あっちのスレには構うな…一人で気持ちよくなってるんだからそっとしといてやれ。
自分で自分の話相手してるのを見ると、なんだかこっちが切なくなってしまう。

650 :通行人さん@無名タレント:2020/04/20(月) 00:15:35 ID:sR78tXVT0.net
>>643
ファンネル飛ばしても勝てない()から言わないけど江頭を完全に目の敵にしてるよね
つい先週チャンネル登録Wミリオン突破して主要ネットメディアでトップニュースになったから
イライラして仕方ないんだろ
唯一誇ってた昨年の近大演説動画も、僅か2ヶ月前に上げた江頭のカラオケに抜かれそうだから
口にしなくなってるし。1ヵ月平均約300万再生だから遅くとも再来月には抜かれるんじゃない?w

651 :通行人さん@無名タレント:2020/04/20(月) 00:52:44.80 ID:iGkiF2gj0.net
そもそも下手なのはともかく、せめて実際に30秒位でぱぱっと描いてる動画を出したら良いのに

652 :通行人さん@無名タレント:2020/04/20(月) 01:03:24.71 ID:PZ4OYF2OO.net
あの絵を上手い上手いとサロン員がいってるとしたら本当にサロン員って漫画とかなんも知らん人ばかりなんだろうね
お笑いも漫画も知らずなんだかすごい人!と西野さんを崇めてるんだろうなあ

653 :通行人さん@無名タレント:2020/04/20(月) 01:08:50.05 ID:nwWhAuqJ0.net
結局雇用100人計画、BASEの代わり?みたいなのは発表されなかったか

>>640
ラフ画といいつつ、公開前提で力入れてるんだろうなあ
チックタックのラフ画も「ピャピャッと」と言いつつわざわざ下書きの上からペン入れしてたし

654 :通行人さん@無名タレント:2020/04/20(月) 01:29:29.24 ID:R/Sm+aAC0.net
「20秒で」がドヤの肝なんだから動画撮ると良いのになあw
配信慣れしてるのに描くとこは撮らないよね



>>640
観れる人のレス面白い
ほんまやー消しゴムかけてる

観れない人からすると、
右手が見つけられなくて、左手はフック船長タイプ
脚短すぎね?
服硬そう、首数珠だから山伏イメージしてる?

ツノはすぐわかったけど羽が建物から生えてるからすぐにはわからなかった

自称20秒の絵のアラ探しする気はないが、クオリティーが高いと評判…。
いやサロンでね!サロンならね!

655 :通行人さん@無名タレント:2020/04/20(月) 01:58:41.82 ID:R/Sm+aAC0.net
>>76
武井壮が1億5000万のクラファン成功、って見たから検索してみた

>>オレが集めたみたいなタイトルだけどNPO法人ジャパンハートが立ち上げたクラファンとたくさんの有名人とアスリートの力で集まったもの!みんなありがとう!!

武井壮「医療従事者にマスクを」クラウドファンディングで1億5000万円 自身の父は現場の混乱でがん治療が先送りに

656 :通行人さん@無名タレント:2020/04/20(月) 02:00:06.67 ID:R/Sm+aAC0.net
プロジェクトはあっという間に動き出した。20年4月15日の夜、医療機関にサージカルマスクを配布するため、「#マスクを医療従事者に」を合言葉に、クラウドファンディング「READYFOR」で寄付を募った。

急を要する状況のため、あえて期限を1日に区切り、目標額5000万円で始めたところ、日本のクラウドファンディング史上最速となる開始21時間で1億円に到達。
最終的には1万5290人から目標の3倍を超える1億5318万円もの善意が寄せられた。
長友も500万円を寄付した。政府とは異なるルートでマスクを確保し、スピード感を持って全国の医療機関に届ける。

657 :通行人さん@無名タレント:2020/04/20(月) 02:01:54.00 ID:R/Sm+aAC0.net
第二弾がオークション

チャリティーオークションは2020年4月17日19時から19日18時59分までの48時間、ヤフオク!上で展開する。
出品するのは、長友だけではない。
メジャーリーガーの大谷翔平、格闘家の朝倉未来、俳優の伊勢谷友介、プロランナーの大迫傑、バドミントンの奥原希望、
ラグビーの五郎丸歩、競泳の瀬戸大也、スピードスケーターの高木美帆、競泳五輪金メダリストの北島康介氏、
日本フェンシング協会会長の太田雄貴氏、タレントの武井壮、アーティストのジェジュン、写真家・映画監督の蜷川実花氏、
SHOWROOM社長の前田裕二氏、幻冬舎編集者の箕輪厚介氏の16人が名を連ねた。

658 :通行人さん@無名タレント:2020/04/20(月) 02:05:39.55 ID:OHGKaDuZ0.net
>>656
マジか!?
西野さんって結構やる人なんだな

659 :通行人さん@無名タレント:2020/04/20(月) 02:15:00.75 ID:R/Sm+aAC0.net
readyfor見てみたらこの他にも億や何千万のクラファン成功してるじゃん
あとものすごくまともなクラファンサイト


箕輪前田蜷川がかんでるのにシルクハットではやってもらえないの?
シルクハットなめたクラファン多いから?

660 :通行人さん@無名タレント:2020/04/20(月) 02:15:43.62 ID:R/Sm+aAC0.net
>>658
アホやん!?

661 :通行人さん@無名タレント:2020/04/20(月) 02:33:35.79 ID:ulKHlceMO.net
金で解決できんのなら政府がとっくにやってる気もするが…

662 :通行人さん@無名タレント:2020/04/20(月) 02:47:26 ID:rFtQ71DN0.net
【演劇】舞台「たけしの挑戦状」西野亮廣ら出演者が動画配信
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587304050/

663 :通行人さん@無名タレント:2020/04/20(月) 05:01:18 ID:sR78tXVT0.net
>>654
絵心の有無や技量に関わらず不真面目な奴が真っ先に逃げるのが正確な人間の手の描写。一番難しい部位だから
左手がフック船長状態なのは「棒を掴む手」の奥行を想像で立体構築することができないから描けなかった。要するに逃げた

まぁ画力なんて後追い解決できるけど、せっかく一度描いた「バッ」も最初はゴシック体っぽくしてたのに、変に修正かけたせいで
「ッ」だけポップ体になって統一感なくなったことは1mmのズレも許さない絵本作家さんにとって気にならないんですかね?って感じ

664 :通行人さん@無名タレント:2020/04/20(月) 05:04:02 ID:A80cPcMi0.net
>>637

検索で見つかる見つからないの話してるんじゃなくて、
そんなもん知るかって言ってるの。

アンチで勝手にファンスレやってれば?

で、西野のスレは1つで、勢いがある。
南海キャンディーズのスレは過疎っている。
山里は単独のスレさえ見つからず、関心もたれてない感じ。

665 :通行人さん@無名タレント:2020/04/20(月) 05:08:50 ID:8WHtwbAj0.net
今日の毎週キングコングの対談見た?
アンチの事可愛いと思ってるとか
夢破れた人からしたら俺たちみたいな成功してる人はそら嫌だと思うもんみたいな事言ってた

666 :通行人さん@無名タレント:2020/04/20(月) 06:21:13.30 ID:OHGKaDuZ0.net
西野さんから漂うアムウェイ臭
アムウェイの奴や詐欺師はやたらと成功してると言うからな

667 :通行人さん@無名タレント:2020/04/20(月) 06:27:22.70 ID:OHGKaDuZ0.net
さすが西野さん、自分に酔ってるな

668 :通行人さん@無名タレント:2020/04/20(月) 07:28:15.34 ID:p/HwDFGy0.net
>>665
ユーチューバーとのやつ?
見てないし見ようという気にもならないけど
なんつーステレオタイプな話してんだ。
それ聞いて、ああやっぱ退屈な動画確定だから見る必要ないわと確信した。

669 :通行人さん@無名タレント:2020/04/20(月) 07:55:07 ID:OHGKaDuZ0.net
>>665
さすが西野さんは、自分に有利になるように解釈しなさる
普通に、他人を見下す性格や、詐欺行為で嫌われてるんだろうに

670 :通行人さん@無名タレント:2020/04/20(月) 07:56:30 ID:p/HwDFGy0.net
>>665
あ、ユーチューバーとじゃなくて梶原と対談したのか。
西野さん自身が絶賛してる感想をRTしててわかった。
コンビ揃ってそんなイタイこと言ってるとか、
逆の意味で漫画に出てくるキャラクターみたいだな。
もちろん主人公じゃなくて雑魚ヒール役でだけど。

雅人 @9gBW38Sy8kV98vg
 絶対にキングコングは諦めない。
 西野さんや梶原さんが自分にとって凄い人やなと改めて思ったわ。
 この二人を地球上に存在させてくれてありがとう。

よもぎ。 @yomocyan_guru
 キングコングのキャリオクの対談泣いた。
 梶原さんの話聞いてると西野さんすげぇってなる。
 ほんとに梶原さんにとって西野さんの存在が大きかったんやなぁ。
 どんなに腐ってもキングコングで漫才してるときは
 楽しかったってほんま素敵。
 最後えんとつ街のプペルで終わるのずるい。
 また泣くやん。

ゆい @yuipii333
 西野さんは凄すぎて、やっぱ遠い人って思うこともあるんだけど、
 梶原さんが私たちと同じ目線でいてくれてる気がして、
 安心して、あぁやっぱりキングコング好きってなる。
 これからもついて行きます。
 キングコングがガチンコ対談「ボクらの転職」【キャリオク】

kishio715 @kishio715
 毎週キングコング、キャリオク長尺ver。
 話聞いていたら、梶原さんも同じ気持ちだったんだ!?
 とか色々共感できたし、自分も頑張ろうって思います。
 天才西野と努力で天才に追い付く梶原。
 ダブル主人公の漫画見たいな二人

http://pbs.twimg.com/media/EV-VKPcVAAosZw1.jpg

671 :通行人さん@無名タレント:2020/04/20(月) 09:01:40.11 ID:FEqX7k2U0.net
梶原って本当に惨め
自分らしさとか芯が全くない
いつも自分に指示してくれる人を探してる感じ
その人を全力でヨイショしないと、自分のアイデンティティ事態が危うくなる
マジで空っぽなんだな

672 :通行人さん@無名タレント:2020/04/20(月) 09:51:17 ID:p/HwDFGy0.net
>>671
それでいて元妻にはDV疑惑、スタッフには超横柄な態度、
今の嫁の事は何から何まで異常にがんじがらめに行動制限するモラハラ野郎という。
嫌われて当然な人格の芸人ってだけなら珍しくないけど
コンビ揃ってというのはそうそういない。

673 :【サロン無料公開分 4月19日】1/4:2020/04/20(月) 10:38:13 ID:+4piyGHS0.net
2020年4月19日 午前10:08
今、台風や地震がきて、避難所生活を強いられたら終わるから、
その日に備えて、キチンと生き残れるシステムを組んでみたよー。
コロナちゃんの攻略法が少し見えてきた。
https://twitter.com/nishinoakihiro/status/1251678979691474944

【サロン無料公開分 2020年4月19日】
集落の時代に、キンコン西野がこんなグループを作ってみた
https://note.com/entamelab/n/n15bea60eaa82

今度やるオンライン講演会のお客さんが9,000人を超えたので、
せっかくなら日本武道館から生配信したいキングコング西野です。

さて。今日は『ここからは、オフラインの繋がりが重要になってくるよね。
だから、こんなものを作ったよ』という話をしたいと思います。

■今、求められているSNSは何か?

Twitter、Instagram、Facebook、TikTok、YouTube…
今、さまざまなSNSがありますが、これらを、
「若者メディア」「おじさんメディア」と分けてしまうのは、
あまり今の時代っぽくないなぁと思っています。

きっと今は、個の発信を皆で応援する「個人メディア」か、
個をハチ公的に扱って(待ち合わせ場所にして)皆と繋がる
「集落メディア」で分けた方がよくて、それだと…

【個人メディア】Twitter、Instagram、TikTok、YouTube
【集落メディア】Facebook
になるのかなぁと見ています。

「個の時代」というのは、まだまだほとんどの人が
個人で発信をしていない中、【一部の個人】の発信に
多くの目が集まり、「何者でもなかった人がノウハウ次第で
プチスターになれた時代」のことで、全員が発信するようになった
「発信者過多」の現代では、何者でもない一部の個人の発信に
人目が集まることは難しくなっています。

「ウチの商品買ってぇ〜」
「ウチのサービス使こてぇ〜」
「ウチのパフォーマンス観てぇ〜」
という国民総misono化によって、受け取る側は、
もう皆、お腹いっぱいなんですね。
    
(deleted an unsolicited ad)

674 :【サロン無料公開分 4月19日】2/4:2020/04/20(月) 10:42:16 ID:+4piyGHS0.net
(>>673続き)

「個の時代」なんて、とっくに終わっていて、
そのことを別角度から半ば強引に示したのが
今回の『新型コロナウイルス』です。

僕らは「助け合わないと生きていけない」という状況を突きつけられて、
「オンラインサロン? コミュニティー? よく知らねーけど、
あんなのは宗教でしょ〜ww ケケケww」
とTwitter(個)で発信してマウントをとっていた人達が、
今、軒並み倒れていっています。
「助けてくれる人がいないから、政府の悪口を言うしかない」
という地獄的状況です。(※ここは、なんとかしたい!)

個人的に面白いなぁと思って見ているのは、美容室の『NORA』さんで、
このコロナ中に、オンラインショップでヘアカットの前売券等を
販売し始め、約1週間ほどで(オンラインショップだけで)
「274万円」の売り上げを出されたそうです。

『NORA』さんの結果を受けて、
「なるほど!前売券を出せばいいのか!ウチもやろう!」
と始める方も少なくともないと思いますが
(※やらないよりは、やった方がいい!)、
ぶっちゃけ、そう簡単にはいかないと思います。

『NORA』さんは、こうなる前から、コミュニティー作りに
工数をかけていて、閉店後の店を「イベントスペース」として
提供したり、それこそ、フィリピンのスラム街の支援をされたり…
とにかく、いろいろされていたんですね。

今回、NORAの『ヘアカット前売券』を買った人の中には、
遠くに住んでいるから利用できないのに買った人も中にはいるハズで、
「あのNORAが困っているんだったら、ここは助けなきゃ」
で動いた人も少なくないでしょう。

美容室の『前売券』を機能させる為には、
『コミュニティー』という下地が必要不可欠です。
これは美容室に限った話ではなく、飲食店でも、
TVタレントでも同じです。

「繋がらなきゃ(あやかり合わなきゃ)面白いことなんてできないでしょ」
という流れに、コロナが直撃し、
「おいおい、いよいよ繋がらなきゃ!」となったのが今で、
コミュニティー作りを後回しにしていた人達は、今、結構大変です。

675 :【サロン無料公開分 4月19日】3/4:2020/04/20(月) 10:45:19 ID:+4piyGHS0.net
(>>674続き)

■ここにきて再び輝き出したFacebook

要するに「横の繋がり」を作らなきゃいけないのですが、
YouTubeにコメントしたところで、
「あなたの店を応援します」とはならないじゃないですか?

「実名制」という信用の担保があり、加えて、その人が、
普段どういう人に囲まれていて、どういう発信をしている人なのか?
を知れるFacebookは「繋がり」を作るのにはもってこい。

日頃、学生から「これから、どのSNSで発信すればいいっすかね?」
と相談されるのですが、「少なくとも今はFacebookの一択!」
と答えています。
今、Facebookが「集落メディア」として、輝き始めています。

…んでもって、今日はここからもう一歩踏み込んだ話をします。

コロナちゃんが襲ってきたおかげて「失業者」が急増すると思い、
突貫工事(半日)で『求人部』を作りました。
5日で80件のお仕事が決まり、好スタートをきったのですが、
あくまで突貫工事。

先々を見据えたら、もっとやり方がありそうです。
(※たとえばキャリオクで「#エンタメ研究所」検索するとか)

加えて、僕が解決しなきゃいけない問題は『求人』だけではありません。
サロンメンバーさんの店の「集客」の後押しもしてあげたいし、
今、もっとも備えておかなくちゃいけない問題は『災害』です。

まもなく、泣いても笑っても「梅雨」がきて、「台風」がきます。

近い未来、日本のどこかで、誰かが「避難所生活」をすることは
決定していますが、残念ながらりコロナちゃんが
生き残っている可能性があります。
「無症状病原体保有者が避難所で高齢者を殺してしまう」
という最悪の展開を避ける為に、『災害時なのに集まれない』
という選択がとられるケースは考えれるでしょう。

テレビは細かい地域までは報道しない。
SNSは情報が錯綜している。

676 :【サロン無料公開分 4月19日】4/4:2020/04/20(月) 10:48:22 ID:+4piyGHS0.net
(>>675続き)

その時、頼れるのは「ご近所さん」で、『求人』もそうだし、
『集客』もそうなんだけど、『災害』のことを考えた時に、
「近くに住んでいる同じ価値観を持っている人」と
繋がっておいた方がいいと思うので、
マッチング用のFacebookグループを作りました。

(注:これらのグループへの参加には、Facebook版の
オンラインサロン『西野亮廣エンタメ研究所』への入会が必要です。
オンラインサロンでは、note版と同様の投稿を読めることに加えて、
コメントなどで西野やサロンメンバーとの交流が出来ます。
入会はコチラから)↓

海外の「県人会」に近いです。

ここには、各都道府県ごとのグループがあります。
『求人募集』などは、ここ(各都道府県のグループ内)で
おこなってください。

気をつけていただきたいのは、ここは「皆を助ける場所」であり、
個人の宣伝をする場所ではありません。
投稿は誰でもできるのですが、「承認性」にさせてもらっていて、
「皆の為になる投稿」だと判断できたら、承認させていただきます。

今は、いまいちピンとこないかもしれませんが、
災害時に必ず役に立つと思います。

【ワンポイントアドバイス】
他人(同じ地域の方)の投稿にこまめにコメントを返すと、
巡り巡って、自分の店の集客に繋がると思うよ。

オンラインサロンは、Instagramやnoteでもやらせてもらっているのですが
(Facebook面倒臭い!よく分からない!という人がいる)、
このグループは、結構オススメです

現場からは以上でーす。(※続きは有料)

677 :通行人さん@無名タレント:2020/04/20(月) 11:04:50.10 ID:sR78tXVT0.net
毎回使ってる〆の「現場からは以上です」という語りかけが、バカにしくさってる
TV中継への未練だとまだ気付かないのか…可哀想に

678 :通行人さん@無名タレント:2020/04/20(月) 11:10:48.06 ID:e60h+pXM0.net
オンラインサロンてノート版とFacebook版とあるの?

679 :通行人さん@無名タレント:2020/04/20(月) 11:34:44 ID:5k9RnPC60.net
別口で入るのかよ

680 :通行人さん@無名タレント:2020/04/20(月) 11:34:58 ID:R/Sm+aAC0.net
>>658
ビクビクちゃんかなと思ったら違った野で補足
・西野さんが「付け焼き刃のクラファンやってもボクと違って成功しないと思います、ボクだから成功する」と日頃から口を酸っぱくして牽制するので、違うみたいですという例を出した

・西野さんの好きなタイトル日本一も更新された
・参加メンバーに懇意にしてる3人が入ってるのにSILKHATでやらない
・READYFORはちゃんとしたクラファン

>>666
アムウェイってトップがこんな攻撃的?万能感に酔ってる話毎日する?
詳しくは知らないけどタッパーウェアとか品質は良いからなかなか倒れないのかと思ってたぞ

西野さんはアイドル教祖の名が相応しい
思えば芸人時代の人気もアイドル的
その効果が薄れたのが25歳
この点は西野さんと意義なし

681 :通行人さん@無名タレント:2020/04/20(月) 11:49:42 ID:OHGKaDuZ0.net
>>680
アムウェイのトップじゃなく、アムウェイの勧誘してくる人。
アムウェイの勧誘してくる人はやたらと、アムウェイに入ってる人はみんな成功してると言ってくる。

682 :【Voicy 4月19日 給付金】1/1:2020/04/20(月) 11:53:18 ID:+4piyGHS0.net
【Voicy 2020年4月19日】
変えなきゃいけないコト、変えちゃいけないコト
・その考えを捨てないと、今後は生きていけないよ
https://voicy.jp/channel/941/77797

一昨日、収入が大幅に落ち込んだ世帯に30万円を支給する処置を
撤回して国民全員に10万円を給付するっていう発表がありましたよねー。
これに対して色んな声が上がりました。
んー…「金持ちに払うな」って怒りの声もありましたよね。
「あいつらはお金を持ってるんだから10万円なんか渡さなくていいだろ」
っていうね。(スーーーッ…)

これについては累進課税っていうものと照らし合わせてご判断いただけると、
少しは怒りが収まるのかなーと思うんですけど。
この国は稼げば稼ぐほど税率が上がるっていうルールになっていて、
たとえば年間の所得が330万円以下のかたは税率がたしか…10%とかかな?
年に330万円稼いでいたら所得税ってのは33万円ぐらいだと。

これがですね、年間所得が4000万円以上とかになると、
うー…税率が45%になるんですね。
つまり年間1億円稼いでる人は、年に4500万円を納めてくださっていると。
えへっ、すごくない!?(吹き出す)
1億稼いでる人って4500万納めてくれてるんだよ?(笑)

で、今回ね、国民に給付される10万円の多くはこのお金持ちのかたが
納めてくださった税金から出てるわけじゃないですか(笑)
あの、今これどっちを贔屓してるとかそういう感情は抜きにして、
割合の話をしています。

僕なんかはどうしても「お金持ちに払うな」と怒ってる人が
受け取る10万円の内訳を考えちゃうんですね。
その10万円はどっから出てる!? 誰が支払ったの?…っていうね。

でも、ここに対してはですね、僕個人的に思うのは……
むしろ「お金持ちの皆様、あざーすっ!」なんですけど(笑)
…皆さんはどうですか?

税金を沢山払ってるから偉いとか、そういうことでは決してなくて、
そういう話をしてるんじゃなくて。
フツーにその、お金の話を整理して、流れを整理して、
出所を割り出したら…怒りの感情って生まれないと思うんですけどねぇ……。
どうなんだろ?
ま、もう少しだけ冷静になって一つ先をね、奥を想像して
助け合えるといいなーとか思ってます。

(※以下略。概要:状況が刻一刻と変化する現在、
 言い分がコロコロ変わることは何も悪くない。
 理念は変えちゃいけないが言い分は変えてよし)

683 :通行人さん@無名タレント:2020/04/20(月) 11:57:59.70 ID:OHGKaDuZ0.net
西野さんの文章みてると異様に腹立つんだが、俺だけか?

684 :通行人さん@無名タレント:2020/04/20(月) 12:00:15.98 ID:+4piyGHS0.net
【高額納税者のお言葉】

●2018/10/24(サロン)
たぶん、吉本のタレントの中ではトップクラスに稼いでいると思うのですが、
全額、美術館建設と莫大な税金の支払いにブチ込んでいますし
(税金に関しては大声で「西野さん、あざす!」と言ってください)

●2018/12/10(サロン)
大量の税金を支払っているので日本国民から圧倒的に
感謝されるべき存在のキングコング西野です。

●2019/01/09(サロン)
税金を払いすぎて圧倒的に貧乏になったキングコング西野です。
公道を歩く時は僕に感謝をしながら歩いていただけると幸いです。

●2020/02/25(新R25)
いただいたお金はどんどん社会に還元してます。
税金もめちゃくちゃ払わせてもらってるんで、
1回「西野くん、ありがとう」って言ってもらいたいですね(笑)。
https://r25.jp/article/779969093152814518

●2020/04/04(YouTube生配信)
会社あげちゃったんで、去年。フリーターなんですけど(笑)
だけど得意なんですよ、仕事作んのとか。
んー……もしかしたらお金生み出すのも得意かもしんないですね。
フリーターにしたら、むっちゃくちゃ税金納めてます!
何億円レベルで税金納めてるフリーターです。
https://www.youtube.com/watch?v=eVa2xoXew_s

●2020/04/19(Voicy)>>682
えへっ、すごくない!?(吹き出す) 
1億稼いでる人って4500万納めてくれてるんだよ?(笑) 
国民に給付される10万円の多くはこのお金持ちのかたが
納めてくださった税金から出てるわけじゃないですか(笑) 
僕なんかはどうしても「お金持ちに払うな」と怒ってる人が 
受け取る10万円の内訳を考えちゃうんですね。 
その10万円はどっから出てる!? 誰が支払ったの?…っていうね。 
僕個人的に思うのは…むしろ「お金持ちの皆様、あざーすっ!」
なんですけど(笑)

685 :通行人さん@無名タレント:2020/04/20(月) 12:17:23.40 ID:OlUrg6sL0.net
西野さん、結局コロナで集まれない避難生活者を救う方法は?
ボクのサロンに入会すれば、ご近所さんと顔本で繋がれるから
後は各自でなんとかやってね、ってこと?

686 :通行人さん@無名タレント:2020/04/20(月) 13:16:39 ID:sw8H9dfS0.net
西野さん…金集め芸人の底力を見せられる場面だったのに、クラファンもオークションもよそに持ってかれてるじゃん

687 :通行人さん@無名タレント:2020/04/20(月) 13:19:53 ID:3nfFe+EV0.net
いまだに>>617のヘッタクソな「バッ」を思い出しただけで笑える
これだけは西野さんに感謝するわ

688 :通行人さん@無名タレント:2020/04/20(月) 14:27:43 ID:Xv4v3Rdz0.net
>>674
オンラインサロンを小馬鹿にしてた人が倒れてるんじゃなく、皆が被害受けてるんだっていうのに何てひどい誘導だよ
それでもってBASEの代わりが結局facebookグループかよ
大体西野さんのサロンに率先して参加していた数万人は本当に大丈夫なのかっていう

689 :通行人さん@無名タレント:2020/04/20(月) 14:35:23 ID:WIfeprWo0.net
>>665 「夢破れた人からしたら俺たちみたいな成功してる人はそら嫌だと思うもんみたいな事言ってた」
こうした 『勘違いした、自称「成功者」』 の痛さには、凄いものがありますよね
都内の駅前などで、アホづら引っさげたブスと (他人の視線をビンビンに意識しながら)
自慢げにキスシーンを演じている男と 同種のものを感じます

若い頃から、こうしたバカに 「身のほど」 を教えてやれる言葉がないものか…? と
考えていたのですが、ある日 思いつきました

『お前と私の立場を交換できると言われたら、私は全力で拒否します』

どこの誰が、『世間から鼻で笑われる駄作を連発し、ウソと工作の虚飾にまみれた賛辞に溜飲を下げ、
内心は自分を踏み台にして成功をかすめ盗ろうとしている信者どもに囲まれた人生』 を羨むのか?? と、
その悪い頭に 染み入るまで問いただしたい

我々のことを 「夢破れた人間」 だとでも思いこまないと、西野さんとしては
『現実から逃避し、自己に都合のいい 夢幻(ゆめまぼろし)の世界に耽溺している自分』 に
耐えられないだけの話なのだと、40を目前にして なぜ いまだに気づけないのか?w

ついには逆上して、地に足をつけて生きている我々を 「アンチ」呼ばわり…
腹が立つより、なにかもう 憐れです

690 :通行人さん@無名タレント:2020/04/20(月) 15:00:24 ID:R/Sm+aAC0.net
お、おぅ…ちょっと怖いよ

別に夢破れたから西野さんに嫉妬してウォッチしてるわけじゃないな
自分は三億円詐欺から胡散臭さが気になって見に来たクチ
その後は自己愛性人格障害者ウォッチ、新興宗教の成り立ちウォッチさせて頂いております


西野さんてとてもわかりやすい人だから、他人への分析が、まんま自分の思考癖の紹介なんだよね
1例である「夢破れた人に嫉妬されてるゥ!」は西野さん自身だもの
芸人への酸っぱい葡萄ぶりは強すぎる芸人コンプレックスの裏返し

691 :通行人さん@無名タレント:2020/04/20(月) 15:08:37 ID:lSZhr95g0.net
夢破れそうなのに西野さんに尻尾振ってる老夫婦を助けてやってほしい

692 :通行人さん@無名タレント:2020/04/20(月) 15:20:29.62 ID:KJpmSJlH0.net
2010年代は才能だけで突っ走った
2020年からは才能をより多角的に実用的に活かす段階に進んでる
エンターテイナーとして洗練されてきた

693 :通行人さん@無名タレント:2020/04/20(月) 15:37:08 ID:QM8pwABu0.net
>>684
西野さんの「俺は国に莫大な税金を払っている上級国民様なんだから、お前ら愚民どもが俺に指図するのは間違っている」
というゆがんだ思想を感じるわ
西野さんより稼いで税金を払っている人に西野さんは「ありがとうございます」って言って回っているのかね?

別に国は西野さんの金だけを財源にしているわけじゃないし、
西野さんのおかげで税金を納めないですむとかそういうわけでもないのにな。
自分は特別という選民思想っぷりがイタいわ
ありがとうと言って下さい、国民から圧倒的に感謝されるべき、という勘違いも甚だしいワードに
西野さんの承認欲求がこれでもかと表れているわ

あと、西野さんにも10万円が支給されるわけだけどそれは誰かが納税したお金が使われているわけだが
もしかしたら西野さんよりも収入の少ない人が押さめた税金かもしれない
もしそうならその人たちにもお礼を言うんだよね?
俺の方がいっぱい納めているんだからと貧乏人には一切関心なし?

694 :通行人さん@無名タレント:2020/04/20(月) 15:53:43 ID:OKJ0fbJS0.net
サロンメンバーの450円だろ

695 :通行人さん@無名タレント:2020/04/20(月) 16:05:00 ID:iGkiF2gj0.net
大部分の納税者は、自分の払った税金以上の行政サービスを受けている
その黒字部分は高額納税者によって支えられているのは事実なので、感謝するのはおかしくはない
しかし、西野さんみたいに自分で国民は感謝するべきとか言っちゃうのは下品

696 :通行人さん@無名タレント:2020/04/20(月) 16:13:18.13 ID:OHGKaDuZ0.net
三億円詐欺失敗したのは、夢破れたじゃないのか?
逮捕されなかったから、失敗にはカウントされてないのかな

697 :通行人さん@無名タレント:2020/04/20(月) 16:22:30 ID:tTfR7dBh0.net
>>646
出たり入ったりしてる常連がいたりしてw

698 :通行人さん@無名タレント:2020/04/20(月) 16:33:12.92 ID:OHGKaDuZ0.net
サロンに入ったら救われるよって、創価学会のやり方じゃねーか
サロンに入ったら成功するよは、アムウェイのやり方だし

699 :アメブロ:2020/04/20(月) 16:40:06 ID:RB65USvt0.net
https://www.facebook.com/AkihiroNishino.official/posts/1418167118387646
少し恥ずかしかったけど、話してみた。

https://ameblo.jp/nishino-akihiro/entry-12590975720.html
20年付き合っている相方とガッツリと話し込んだ by キンコン西野
2020-04-20 08:06:45

ここ最近は広告の依頼が増えました。
信用に関わることなので、もちろん何でもかんでもお請けすることはなく、
自分(西野)が「これは素敵な商品(サービス)だな」というものを選ばせていただいています。

ずいぶん上から目線のように見られますが、
お互い(クライアントさんの西野)の未来を考えた時に、
きっとその方が良いと思います。

『キャリオク』は、自分の経歴でオークションを開催することで、
企業から年収提示付きのオファーを受けることができる転職サービス。

初めて話を聞いた時に、極めてフェアな雇用関係でまわる社会を目指しておられることが分かったし、
それを文化として根付かせるには大変な馬力が必要だと思ったので、
応援させていただくことに決めました。
フェアで、優しい世界が好きなんです。

今回はCM制作や広告戦略までお願いされて、CMタレントとして、
一切の嘘がなく確かな説得力を持って『転職』について話してくれるタレントさんを探したところ、
「キングコングだ」と思いました。

起用理由に、他意はありません。
僕には「表に出たい」という欲は一切ありません。
梶原君にはあるけれど(笑)

芸人からYouTuberになった梶原君と、
芸人から絵本作家になった僕が、二人っきりでガッツリと1時間20分話しました。

CMは、その対談の一部を切り取って流すのですが、
ノーカット版をYouTubeにアップさせていただきました。
https://youtu.be/PkygrwLV0NM

対談と言いつつも、僕が梶原君にインタビューする形になってしまったのですが、
結果的にそれがとってもとっても良くて、
梶原君が当時抱いていた生々しい葛藤を引き出す形となりました。

たくさん悩んで、覚悟を決めて、今の梶原君、今のキングコングがあります。
お時間ある時に、是非、御覧ください。
何かのキッカケになれば嬉しいです。

700 :通行人さん@無名タレント:2020/04/20(月) 17:09:38 ID:OlUrg6sL0.net
キャリオクも懲りねえなあ
あれだけの不興を買っておきながら…

701 :通行人さん@無名タレント:2020/04/20(月) 17:16:49.45 ID:OHGKaDuZ0.net
転職先、情報商材とか振り込め詐欺かな

702 :通行人さん@無名タレント:2020/04/20(月) 18:26:04 ID:PZ4OYF2OO.net
>>689-690
アホの梶原はまだしも西野さんは今でも夢破れ中だと思うんだよなあ
だから満足出来なくていつもイライラキーキーしてんじゃんね。全然見てて羨ましくない

703 :通行人さん@無名タレント:2020/04/20(月) 18:33:30 ID:jkUkn+J00.net
>>699
>一切の嘘がなく確かな説得力を持って
>『転職』について話してくれるタレントさんを探したところ、
>「キングコングだ」と思いました。

誰が探したのか主語がないから、誰のセリフか分からなかったわ

「一切の嘘がなく確かな説得力があるタレント……ハッ! 俺たち、キングコングだ!」

ってこれ寒すぎない?

704 :通行人さん@無名タレント:2020/04/20(月) 18:49:01 ID:sR78tXVT0.net
安愚楽牧場やエル・アンド・ジーと同じ道を歩んでいるようで何よりです
その内預託商法にも手をだすかもねー

705 :通行人さん@無名タレント:2020/04/20(月) 19:05:11.61 ID:OHGKaDuZ0.net
一切の嘘がなく確かな説得力がある
三億円詐欺事件、電車賃詐欺、毎日コンビニの蕎麦

706 :通行人さん@無名タレント:2020/04/20(月) 19:18:39.13 ID:xVaJk1Ft0.net
>>683
それは西野さんの考え方に腹が立ってるんじゃないか?
西野さんの文章は感覚的に気持ち悪い

707 :通行人さん@無名タレント:2020/04/20(月) 19:24:41.20 ID:VMeVEm4C0.net
西野さんて文章はめちゃくちゃクセが強くて不快だけど、テレビで見ると割と普通なんだよな
なんなら状況によってはちょっと感じのいい人に見える

708 :通行人さん@無名タレント:2020/04/20(月) 19:31:21.62 ID:06Brmu850.net
そういうのが一番タチ悪い

709 :【CM】1/2:2020/04/20(月) 19:37:42.13 ID:+4piyGHS0.net
【CM】

●2018/02/08(AERA)
信用が何より大事なのに軽視する傾向がある。
例えば、CM女王とか、CM本数が多いということをよしとする風潮はやばい。
好きでもない、自分が使ってもいない商品をすすめることって、
長期的に見て果たしてプラスなのかマイナスなのか考えてみてください。
もし商品を買った人に不満があったら信用は落ちるじゃないですか。
「宣伝したのは誰?西野だ」という声が大きくなるリスクは高いです。
CMに出ると、認知ばかり増えて、人気は増えない、
つまり信用を落としかねないんです。

●2018/04/14(日本イーコマース学会シンポジウム)
世間で言われている人気タレントのほとんどは、認知タレントです。
要はみんなが知っているというだけで、人気ではない。
そこに信用は伴ってないんです。
認知タレントってやばいんですよ、信用がないから。
なんでそんなことになったかというと、やっぱり、嘘をついたから。
CMで使ってもいない商品を紹介して、「これいいですよ」
みたいな嘘をついた。あれはやばいです。
ああすると、信用はどんどんどんどん削られていく。
結果、手詰まりになっちゃった。
https://logmi.jp/291130

●2018/08/07(サロン)
タレントさんの中には、CM出演料をもらって、
自分が使ってもいない商品やサービスを宣伝する方がいらっしゃいます
(くれぐれも、全員が全員じゃないよ!)。
『タレント』のカテゴリーの中に“そういう人”が混じっている以上、
タレントは「嘘がつける人」という見られ方になってしまいます。

710 :【CM】2/2:2020/04/20(月) 19:40:46.95 ID:+4piyGHS0.net
>>709続き)

●2019/04/08(サロン)
珍しくCM仕事を受けました。
このサービスが本当に良いと判断したからです。

●2019/04/11(アメブロ)
キンコン西野が異例のCM出演!何があった!?
「キングコング西野がCMに出演している」ということで、
界隈がザワついております。
「お金を貰ったから、商品を勧める」ということを
絶対にしない西野は、ブログから宣伝のバナーを外したほど
(※西野のブログは数百万アクセスしようが、1円にもなりません)。
今回、『キャリオク』さんからお話をいただいた時に、やはり、
二つ返事でお受けしたわけではなく、サービス内容を何度も聞いて、
「これだったら、一つも嘘をつくことがなく、お客さんにオススメできる」
と判断して、今回、ご一緒させていただくことになりました。

あの……
とても良いサービスです。

僕は絶対に嘘をつかないので、僕を信じてもらっていいと思います。
https://ameblo.jp/nishino-akihiro/entry-12453503118.html

●2019/04/13(サロン)
転職サービス『キャリオク』に登録してみたところ、
面接オファーが4件きたので、前向きに転職を検討している
キングコング西野です。

●2019/04/16(サロン)
日本のハイボールの消費量を極端に上げているキングコング西野です。
話題の「キャリオク」でSUNTORYさんに転職します。

●2020/01/16(Voicy)
今度キャリオクっていう転職サイトのCMを作るんですが、
贔屓目抜きに今回の企画にもってこいだと思って
CMタレントとしてキングコングを起用した。
https://voicy.jp/channel/941/67973

●2020/04/20(アメブロ)>>699
ここ最近は広告の依頼が増えました。
信用に関わることなので、もちろん何でもかんでもお請けすることはなく、
自分(西野)が「これは素敵な商品(サービス)だな」というものを
選ばせていただいています。
『キャリオク』は、自分の経歴でオークションを開催することで、
企業から年収提示付きのオファーを受けることができる転職サービス。
初めて話を聞いた時に、極めてフェアな雇用関係でまわる社会を
目指しておられることが分かったし、それを文化として
根付かせるには大変な馬力が必要だと思ったので、
応援させていただくことに決めました。
フェアで、優しい世界が好きなんです。

711 :通行人さん@無名タレント:2020/04/20(月) 19:44:21.06 ID:WIfeprWo0.net
>>702 「西野さんは今でも夢破れ中だと思うんだよなあ」
ですね。 だから西野さんは、『俺たちみたいな成功してる人w』 と 口では強がりつつも、
内心の負い目から、アンチの存在が 気になって 気になって 気になって 仕方ないのでしょう

もっとも我々は 「ヲチファン」であって アンチではありませんけど…w
西野さんの 悔しまぎれの遠吠えが、居もしない 「西野アンチ」とやらに届くことを 心から祈る()ばかりです

712 :通行人さん@無名タレント:2020/04/20(月) 19:45:01.23 ID:OHGKaDuZ0.net
僕は絶対に嘘をつかないので、僕を信じてもらっていいと思います。←速攻で嘘ついててわろた

713 :通行人さん@無名タレント:2020/04/20(月) 20:08:55.67 ID:kOV51kCd0.net
ほんとにレノボて素晴らしいと思って宣伝したんか?

714 :通行人さん@無名タレント:2020/04/20(月) 20:24:34.62 ID:QM8pwABu0.net
>>691
滝山のキャンディは直接では無いとはいえ、西野さん自らがん細胞扱いしてるからね
コロナショックをいいことに切り捨てようとしているようにしか見えんわ

>>697
西野さんツイッターのフォロワーを買っていたこと無かったっけ?
同じようにサロンメンバーもサクラがいたりしてな
仮にいなくても男前ランキングで大して盛り上がらなかったのを見ると
アクティブユーザーはもっと少ないのかもな

715 :通行人さん@無名タレント:2020/04/20(月) 20:32:47.83 ID:QM8pwABu0.net
>>710
交通費詐欺や3億円借金未遂とかやらかしている西野さんに
「僕は絶対に嘘をつかないので、僕を信じてもらっていいと思います(キリッ)」
なんて言われてもまったく説得力が無いわ
西野さん、自分がオオカミ少年状態なのを分かっていないのだろうな

信者は「アンチはいつまでも過去のことをぐちぐち言っている」と言っているが、
信用を作るのは今までの言動なんだがな
嫉妬でもなんでもなく西野さんに対する不信感がいつまでもぬぐえないから信用できないだけ

それに今までの詐欺まがいの行いを帳消しに出来るような功績があるわけでもないしな
むしろ図に乗ってどんどん教祖色が強くなって胡散臭さが増している

716 :通行人さん@無名タレント:2020/04/20(月) 20:34:48.98 ID:OHGKaDuZ0.net
よくよく考えてみたら、嘘つきの代名詞みたいな人が一つも嘘をつく事なく勧めることができるってすごいことだな

717 :通行人さん@無名タレント:2020/04/20(月) 21:16:12.24 ID:4z+RxxdY0.net
>>700
西野さんに何か弱み握られてんじゃないかってレベルw

718 :通行人さん@無名タレント:2020/04/20(月) 22:27:54 ID:y6fTHD810.net
キャリオクの社長も痛い人

kizaki @keykiza

#キャリオク の社長です。
口説き落としたという感覚はまるでなく、
お願いするなら西野さんしかいないと、
事業説明させていただいたところお受けいただきました。
『働くを変える』との理念で割とちゃんと頑張ってます。
応援いただけると幸いです!
2019年4月11日 午後1:21

西野亮廣さんの新世界。今更ながら読みました。
学び、そして共感しかない。
それは生きづらい時もあったけれど、正直にやってきて良かった。
私はこのやり方しか知らないし、これ以外のやり方で勝っても嬉しくはない。
だからこれからもこのやり方でいきます。
2019年4月30日 午後11:21

キャリオク社長です!
私たちは大変幸運にも西野亮廣さんにCMご出演を受けて頂きました。
これはキャリオクがフェアな社会の実現を促進すると
ご評価いただいたからに他なりません。
西野さんや応援して下さる皆様のご期待に必ずお応えします!
引き続き宜しくお願いします!
2019年5月27日 午後5:31

キャリオク社長です。
先ほどの会議で6月からの地上波CMに新バージョンの追加を決めました!
働く人たちの価値観の変化を語っていただくバージョンです。
近々@kyariokuから先行公開します!
引き続き宜しくお願いします!
2019年5月28日 午後1:26

719 :通行人さん@無名タレント:2020/04/20(月) 22:47:29.46 ID:sR78tXVT0.net
>>713
先の映画タイトルロゴ修正や絵コンテ制作に利用してない時点でお察しだよ…
簡易版液タブ&ノートPCであるレノボは、映画や版下を作成するプロにとっては物足りないが
現在の西野さんのような働き方やポジションにいる人にとっては実に適当なPCだと思うんだ
だけど肝心の中の人が無能すぎてレノボの使い道が全く解ってないw

今時アナログ絵を郵送してスキャナーで取り込むとか時間と金の無駄だから、
お前の方でパス起こしてメールで送ってやれよ。1〜2日の工程と数百円の郵送費が5分と0円になるんだぞ

720 :通行人さん@無名タレント:2020/04/20(月) 22:55:16.01 ID:8Hlus3q90.net
自分は○○ができるから価値がある!スカウトしろ!って言える自信がある人ってなかなかいないから、キャリオクのCMに西野さんほど適役は無い気がする
西野さんほど自信満々の利用者はなかなか無いだろうけど、広告塔はあれくらい大げさでいいのかもしれない
あと、西野さんのサロン民がユーザーのターゲットになってるんじゃないかな
フリーターやその予備軍みたいな感じの人が結構いるし、西野さんの影響うけて勘違いして利用する人がいると踏んでる気がする

721 :通行人さん@無名タレント:2020/04/20(月) 23:15:23 ID:ulKHlceMO.net
>>710
前スレだかに貼ってあったふかわりょうの発言を見るとすごい薄っぺらいよねw

722 :通行人さん@無名タレント:2020/04/20(月) 23:31:21 ID:eAxkiTeW0.net
>>720
オンラインサロンの奴らが第三者に対して自信満々に自分を売り込める気がしないんだがw
頭の弱い金づるとして就職前のレッスン料ですとか言って搾り取られるのがせいぜいかと

そういう意味では痛い人同士で職を融通するサロン内求人のほうが当人たちには幸せな気がする

723 :通行人さん@無名タレント:2020/04/21(火) 00:18:20 ID:3UNz3MTZ0.net
こんなことをするのは一部の人なんだろうが、イベント時に出たゴミだかを対応時間外に引き取りに来させ、さらには業者を大勢で囲み値切るという非常識な出来事を武勇伝として語ってる人達だからな
なんかずれてるんだよ
話は変わるがこのご時世でシルクハットも伸び悩んでるのかと思ったら、今度は札幌CANDYが立ち上がってた

ちなみに今までのCANDY立ち上げ時のシルクハット集金↓
姫路店 501万
札幌店 321万(継続中)
岡山店 158万

724 :通行人さん@無名タレント:2020/04/21(火) 00:25:06 ID:l9A9npV60.net
>>683

あなただけですね。

725 :通行人さん@無名タレント:2020/04/21(火) 00:26:28 ID:l9A9npV60.net
>>715
>交通費詐欺や3億円借金未遂とかやらかしている西野さんに

別にやらかしてませんけどね。

726 :通行人さん@無名タレント:2020/04/21(火) 00:27:58 ID:l9A9npV60.net
>>721
>すごい薄っぺらいよね

いや、薄っぺらくないと思う。

727 :通行人さん@無名タレント:2020/04/21(火) 00:35:20 ID:l9A9npV60.net
>>722
>自分を売り込める気がしないんだが

オンラインサロンの奴らをあなたは知らないわけで。
何も知らない部外者の奴が「自分を売り込める気がしないんだが」って言ってもねえ。

728 :通行人さん@無名タレント:2020/04/21(火) 01:12:06 ID:3pRDGsEh0.net
オンラインサロンは、約半数が経営者なので自分を売り込む事に関しては長けていますよ。
俺もバー経営でサロン入ってます。
ここの方々は実際にオンラインサロン入ってその目で西野さんの凄さをみたほうがいいんじゃないっすかね

729 :通行人さん@無名タレント:2020/04/21(火) 01:47:37.73 ID:+8CtXXzO0.net
そのオンラインサロン「経営部」の方針を気に食わないと部長を一方的にクビにして
潰したのは西野さんなんだけどなw

730 :通行人さん@無名タレント:2020/04/21(火) 02:05:00.96 ID:9D1wAaOR0.net
「約半数が経営者なので自分を売り込む事に関しては長けていますよ(キリッ」
↑わぁ、すごいですね

そんなに能力が高いはずの人間が、西野ごときの理論()に感涙してシッポ振ってる時点で、
実際の能力や 経営状態は 「推して知れ」ますが

731 :通行人さん@無名タレント:2020/04/21(火) 02:05:01.31 ID:pujZ9tjg0.net
>>728
わざわざサロンに入らないと分からない凄さなんて別に興味ないw
西野さんは圧倒的な結果を出してくれるんでしょ?
それを心待ちにしてるよ

732 :通行人さん@無名タレント:2020/04/21(火) 02:21:59.83 ID:AqgaUGIu0.net
>>728
じゃあ自分のバーをここで売り込んでみて

733 :通行人さん@無名タレント:2020/04/21(火) 02:39:28.65 ID:Yah1z3c/0.net
二万人も経営者がいたとして
西野さんのいうとおりにやってる人がどれだけいるのだろうか?

真に受けてその通りにしてたら何回つぶれてもおかしくないよね
会社や店があぶなくなったり最悪なくなったりするたびにまわりから助けてもらうのか?

原宿の美容室の話が自分にも当てはまると思ってたらのんきすぎるぞ

734 :通行人さん@無名タレント:2020/04/21(火) 03:02:08.80 ID:6xJNVkme0.net
お、ビョーキくんの新しい設定はバー経営者か
元認定漫才師で現バー経営者、さてさて次はどんな設定が追加されるのかな?

735 :通行人さん@無名タレント:2020/04/21(火) 03:20:47.17 ID:Yah1z3c/0.net
サロンメンバーの経営者なんて個人事業が多そうだし
それなりの大手でも破綻しそうなコロナ大不況でどれだけ生き残れることやら

さて、苦境の彼らを教祖様はちゃんと助けてくれるのかな?

736 :通行人さん@無名タレント:2020/04/21(火) 03:41:15 ID:tQPy1omt0.net
>>568
経営者なのに自分を売り込んで雇って貰おうとするの?
その矛盾に気がつかないからバカなんだよ。

737 :通行人さん@無名タレント:2020/04/21(火) 03:43:35 ID:tQPy1omt0.net
>>736
568は756の間違いです、
スマン。

738 :通行人さん@無名タレント:2020/04/21(火) 03:49:05 ID:tQPy1omt0.net
756じゃなくて728だった、重ねてスマン。

739 :通行人さん@無名タレント:2020/04/21(火) 04:01:26 ID:l9A9npV60.net
>>731

興味ないなら書き込むな。
そもそもここに来るな。

ここに来て書き込んでる時点で興味あるってことだね。

740 :通行人さん@無名タレント:2020/04/21(火) 04:08:27 ID:S1COuFbf0.net
09040240764

741 :通行人さん@無名タレント:2020/04/21(火) 04:14:31 ID:l9A9npV60.net
>>732

728じゃないけど、
あなたがFacebookで公開設定で2ch(5ch)で売り込みするよう勧めてみて下さい。
それ見てから考えましょう。

>>734

ビョーキくんはあなたね。あなたしか使ってないから。あなたのあだ名がビョーキくん。
734は誰だか知らないけど、
アンチじゃない1人ではないけどね。
元認定漫才師ってのも知らない。
設定じゃなくて1〜2回程度限りの書き込みしてる人じゃないのかね。
アンチじゃない1人(自分なんで)は一切合切余分な個人的なことは出してない。

742 :通行人さん@無名タレント:2020/04/21(火) 04:33:19 ID:3pRDGsEh0.net
>>732
こんなとこで俺のバー売り込んでも客の質が落ちるだけっしょ(笑)
俺んとこのバーは、西野さんみたいに限られた選ばれしもののためのスナックキャンディに近い感じだからね。
まあ、西野さんの言ってたようにアンチは本当にかわいいね(笑)

743 :通行人さん@無名タレント:2020/04/21(火) 04:39:56 ID:3pRDGsEh0.net
>>715
西野さん特にやらかしてないっすけどね。
やらかしてたら、今頃訴えられたりしてるだろうけど、やらかしてないから何もないんすよ(笑)

744 :通行人さん@無名タレント:2020/04/21(火) 04:46:57.05 ID:6m2wSfRz0.net
黙ってろカス

745 :通行人さん@無名タレント:2020/04/21(火) 05:10:25.19 ID:9D1wAaOR0.net
結局、1つとして反論に成功していない 自称「経営者」…w

あと、自分たちに敵対するものに対して、「ちゃん」 をつけたり 「かわいい」などと称して 上から目線を
維持したがるのは、心の底で それを強く恐れる心理の表れ(反動)だという事すら知らないのだろうか?

詐欺に引っかかる人間の 「心理学についての無知ぶり」は、もはや 1セットですね
これで経営者()とか、部下に同情するばかり
「選ばれしもの」 という言葉のチョイスにも、真性臭が…

746 :通行人さん@無名タレント:2020/04/21(火) 05:28:41 ID:3pRDGsEh0.net
>>745
詐欺に引っかかってるとは?
詐欺には引っかかってませんよ。
西野さんのサロンを詐欺扱いする方多いですけれど、実際はそういった詐欺まがいのサロンではないですよ。

747 :通行人さん@無名タレント:2020/04/21(火) 05:36:19 ID:3pRDGsEh0.net
西野さんのサロンは、本当に相当強いっすよ。
約半数が経営者なんすから、この時代の先を進むには十分な余力もあります。
そしてその舵を握るのが先見性の凄まじい西野さんなんだからこれから先が本当に楽しみで仕方がない。

748 :通行人さん@無名タレント:2020/04/21(火) 06:03:55.32 ID:Yah1z3c/0.net
経営者だというなら
“西野さんの”オンラインサロンが事業にどう役立ってるのか教えてほしいもんだ

知り合いが増えて客になってくれたレベルの話なら
人数の多いコミュニティに所属すればいいわけだから
(内容に関係なく規模で西野サロンを選んだならそれも理由になるとは思うが)

749 :通行人さん@無名タレント:2020/04/21(火) 06:07:57.42 ID:NTYe4XyM0.net
>>747
バーを経営されてるそうですが、コロナの影響で今とても大変でしょう?
具体的にどのような状況なのか、せっかく生の声を聞ける良い機会なので
お聞かせくださいな。

総レス数 1001
548 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200