2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キングコング西野公論 381

1 :通行人さん@無名タレント:2020/03/22(日) 15:17:33 ID:Fi6nZiRs0.net
前スレ:
キングコング西野公論 380
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1583375102/

・Amebaブログ『西野亮廣ブログ』(2018年1月12日〜)
 https://ameblo.jp/nishino-akihiro

・ツイッター@nishinoakihiro(2011年8月22日〜)
 https://twitter.com/nishinoakihiro
 (※2015年10月4日に辞める宣言、2018年7月18日にとっとと離れる宣言をしたが継続中)

・Facebook(2013年2月11日〜)
 https://www.facebook.com/akihiro.nishino.16?id=100003734203517
・Facebook/公式(2016年10月11日〜)
 https://www.facebook.com/AkihiroNishino.official/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

310 :通行人さん@無名タレント:2020/03/29(日) 02:23:13.26 ID:f7+qZMyD0.net
>>309
毎日キングコングで企業の役員集めてコンサルやってるとか言ってたけど
これは本当なのかな
本当だとしてもそれってもう相当前のことじゃないか?
西野さんの言うことは信用できないよ

311 :通行人さん@無名タレント:2020/03/29(日) 06:29:23 ID:5JrXJ/RQ0.net
>>309
去年キンコン結成20周年単独ライブすら吉本興業から許されなかった奴が
何を言っても空しいな。みんな土日のルミネよしもと・花月・芸人の地元で
ホール貸切って御礼興行みたいなことまでやってんのに
西野さんなんて満願寺の金時まつり併設展すら吉本に宣伝して貰えなかったし

312 :通行人さん@無名タレント:2020/03/29(日) 06:59:46.17 ID:+O2C99ds0.net
>>303
「そんなことないよ!」 は? なんでお前がこっちの善意の価値を決めて上から喋ってんだよ って話しだよね

数千円を「せいぜい」だの「少しからでも」だの「集まれば」だの、これが金を出してもらおうとする立場の人間が言う言葉かよと

豪雨災害のレタポ支援見てもまだ分からんのだろうか信者どもは 最初から全員救う気なんてまるでないし、救う事なんてどう考えても無理だって事が

313 :通行人さん@無名タレント:2020/03/29(日) 08:59:50.70 ID:Z9etTER80.net
>>311
ホールと舞台で思ったが
そろそろこのコロナ禍のなか西野さんがドヤブログ書きそうなタイミング
芸人の皆さんが中止で困窮してるようです
僕は早くからテレビから軸足を抜いて、オンラインでファンの皆さんからダイレクト課金に成功しているので困窮どころか他のメンバーに救いの手を差しのべることができます とかなんとか。
それで思い出したけどたけしの挑戦状の舞台どうなるんだろうな?

314 :通行人さん@無名タレント:2020/03/29(日) 09:44:57.98 ID:xeh73PIS0.net
>>309
>西野さんのツイッターに付いてたこのリプにすげー共感だわ

調べたけど見当たらなかった。
サラッと捏造するのはやめてね。

315 :通行人さん@無名タレント:2020/03/29(日) 09:46:47.37 ID:xeh73PIS0.net
>>312

それをFacebookで言えっての。
匿名で貶す気満々な下劣な輩が何言ってんだよ。

316 :通行人さん@無名タレント:2020/03/29(日) 09:48:01.81 ID:xeh73PIS0.net
>>313

ここアンチしかいないから。
質問ならFacebookでやってくれば?

あと、幻覚と妄想文はいらない。

317 :通行人さん@無名タレント:2020/03/29(日) 09:49:59.49 ID:xeh73PIS0.net
>>310

本当ですよ。
これもFacebookで聞けば?質問なら。
ここアンチしかいないのに聞いてどうする。

318 :通行人さん@無名タレント:2020/03/29(日) 09:50:53.53 ID:xeh73PIS0.net
>>309
きもちわりぃならここ来るな。
何で来るの???

319 :通行人さん@無名タレント:2020/03/29(日) 09:51:44.93 ID:xeh73PIS0.net
>>308

Facebookで言えば?

320 :通行人さん@無名タレント:2020/03/29(日) 09:57:03.05 ID:UCZC44oO0.net
西野さんの大好きなシルクドゥソレイユがコロナ禍で
破産寸前らしいけど、西野さん何か言いそうじゃない?

321 :通行人さん@無名タレント:2020/03/29(日) 09:58:13.74 ID:4x2yjJ8z0.net
>>309
西野さんのいうコンサルは「自分(西野)のコンテンツ使って」「クラファンで解決」
そんなに西野コンテンツに魅力があるなら、今の時代とっくに世の中に受け入れられてるし、早くから供給してるサロンメンバーの何人かはそれで食べていけてるはずだけどね

322 :通行人さん@無名タレント:2020/03/29(日) 09:59:37.42 ID:xeh73PIS0.net
>>304
信者なる物はいないってのと。

ここで西野さんって呼び掛けてもここには西野さん来てないよ。
Facebookで書けば?

ここで「本当は言ってないんだろうけどさ」って書いても意味ないし、キモいですよ。

323 :通行人さん@無名タレント:2020/03/29(日) 10:00:17.49 ID:/e1qwEv00.net
>>314

すまなかった
つい捏造してしまった
とにかく西野とその一派を貶めたくて
今後は気をつけるよ
まさか気づかれるとは

324 :通行人さん@無名タレント:2020/03/29(日) 10:32:03.44 ID:65+od18J0.net
>>322
「nishinoakihiro ホリエモンと同等」で探したら一発で出てきたが
こんな簡単な探し物もできないって、あんた無能すぎやしない?

>>323
死ね

325 :通行人さん@無名タレント:2020/03/29(日) 10:33:08.67 ID:cooCOC5R0.net
>>314>>323
ちょっと検索すればすぐ証拠が出てくるものを
よく捏造扱いできるな
しかも自演までして

https://i.imgur.com/pRM0KUZ.jpg
https://twitter.com/oPrMWt0GSZEzopw/status/1243911889572098048
――
(deleted an unsolicited ad)

326 :通行人さん@無名タレント:2020/03/29(日) 10:40:03.32 ID:jxEOJRLI0.net
ホームレス小谷、もんちゃん、田村有樹子、きざきちひろ、わいざん、鈴木重雄、さとるサンバ、セトちゅん、蒔野真彩、べぇくん、小田周介

327 :通行人さん@無名タレント:2020/03/29(日) 10:46:48.01 ID:eJeUjPhl0.net
>>325
そろそろアンチのなりすましとか言って誤魔化すぞ。

328 :アメブロ:2020/03/29(日) 11:18:05.41 ID:baSw8S9x0.net
https://www.facebook.com/AkihiroNishino.official/posts/1399270403610651

絶対になんとかするー

https://ameblo.jp/nishino-akihiro/entry-12585538063.html

絶対に守っちゃう by キンコン西野
2020-03-28 18:05:33

僕には「舞台関係者」と呼ばれる友人がたくさんいます。
彼らは今、新型コロナウイルスの脅威に晒されていて、
あらゆる表現活動を停止せざるをえない状況にあります。

特にニューヨーク・ブロードウェイの被害は大きく、『非常事態宣言』が出された3月12日以降、
エンターテイメントの街から人が消えてしまいました。
職を失った仲間のパフォーマーも少なくありません。
https://i.imgur.com/NcUdccd.jpg

日本では小出恵介さんの復帰報道の時に少しニュースになりましたが、
僕らはミュージカル『えんとつ町のプペル』のブロードウェイ公演の準備を進めている真っ只中。

ただ、街が回復する見通しが立たないのと、稽古場も利用制限がかかってしまったので
(ロクに稽古もできないので)、先日、公演の延期を決定しました。
https://i.imgur.com/jOcKSDV.jpg

舞台人は、舞台を奪われると食べていけません。
ブロードウェイのバフォーマー達は今、悲鳴をあげています。

幸い僕は(どうにか)活動できていて、ラッキーなことに働き盛りだったので、
方々手を尽くして、彼らの応援を続けています。
「ベーシックインカム」として、活動支援金(いまは生活費)の援助もさせていただいています。

とはいえ、まだまだ「焼け石に水」といったところ。
僕ら(西野亮廣エンタメ研究所)がやれることも、まだまだあるハズです。

そんな中、ブロードウェイチームから、一曲のデモ音源が届きました。
ブロードウェイミュージカル『えんとつ町のプペル』のメインナンバーのデモ音源です。

とても勇気付けられる音楽だったので、
今、新型コロナウイルスに苦しめられている全ての方々に届くよう、
私、キングコング西野亮廣からのメッセージと共に、ここで共有させていただきます。

是非、聴いてください。

→『えんとつ町のプペル』(ブロードウェイバージョン)&西野亮廣からのメッセージ
https://www.youtube.com/watch?v=7eV_Z1xte0Q

※この動画で発生した収益は、今、戦っている日本人チームに全額寄付させていただきます。
このメッセージが一人でも多くの人に届くよう、シェアしていただけると嬉しいです。
https://i.imgur.com/omV46Dy.jpg

329 :通行人さん@無名タレント:2020/03/29(日) 11:59:17 ID:Z9etTER80.net
>>304
その讃える信者ってのも無条件でないうえに明確な序列があるのがな
イベントで場所提供してる美容室
自分の作品であるプペルを演じてくれるニューヨークの劇団スタッフ
パリのエッフェル塔個展のときにケータリングしてたドイツの飲食店
親しい、メリットある相手を優先して助けるのは当然だが、それを全員救うとか嘘ついて呼び掛けて序列低い信者に夢見させて銭をたかるのが悪質すぎるわ
田村とかも数千円でも〜とか言ってるし

330 :通行人さん@無名タレント:2020/03/29(日) 12:02:14 ID:4x2yjJ8z0.net
>>328
西野さんこういう「僕には○○な友達が沢山いるのですが…」って書き出し好きだね

>職を失った仲間のパフォーマーも少なくありません。
その人たちには支援しないのかな

331 :通行人さん@無名タレント:2020/03/29(日) 12:27:39 ID:ofHu8aVM0.net
今こそゴミ絵本を世界中にばら撒くんだ!
世界を救えNishino!

332 :通行人さん@無名タレント:2020/03/29(日) 12:36:14 ID:65+od18J0.net
2020年3月28日 午後2:46
コロナちゃんが騒いでるので、
ネットショップと応援サイトを立ち上げまくってるよ。
明日も一つスタートさせるよ。
とりあえず、サロンメンバーは全員助ける。
余裕。
https://twitter.com/nishinoakihiro/status/1243776557174247427
(deleted an unsolicited ad)

333 :通行人さん@無名タレント:2020/03/29(日) 12:50:34.75 ID:UCZC44oO0.net
コロナに苦しむ全ての人が何でたかがプペルのデモ曲ごときに
勇気付けられると思えるのか…

334 :通行人さん@無名タレント:2020/03/29(日) 14:27:07.73 ID:O/gI9EIi0.net
>>333 「プペルのデモ曲ごときに勇気付けられると思えるのか」
先日の 『アメトーーク』 で お笑い芸人の 「永野」が、
「ブレイクした当時、自分の手書き(毛筆)の色紙を販売していたが、まったく売れなかった」
と嘆いておりました

「あの時は(ブレイクして調子づいていて)、自分の言葉には 力があると思い込んでいたんですよね…」 と、
本人が自嘲的に語っていたのが、とても印象的でした

その勘違いから 早期に目がさめて脱することができたのが、永野…
何年たっても 根本的な勘違いから抜け出せないどころか、周りを巻き込んで
自己正当化に躍起になっている愚か者が、西野… という事なのでしょうね

335 :通行人さん@無名タレント:2020/03/29(日) 15:00:39.20 ID:dohutzv2O.net
もうこれ金に使われてるだろ

336 :通行人さん@無名タレント:2020/03/29(日) 15:18:29.23 ID:0cA4ib820.net
芸スポの西野さんのスレ炎上せず150位で止まってる
世間に認められたな

337 :通行人さん@無名タレント:2020/03/29(日) 15:23:24.67 ID:kX7AYBEY0.net
>>286-287
>「応援する順番」が自分の中にあるのです。
西野さん自身、自分の支援()に優先順位があることを認めたよ
小池都知事を叩いたり「政治に待ったをかけられる俺カッケー」に浸っているけど、少なくとも国の支援は
西野さんみたく個人の思惑なんて関係なく平等に行われるよ
比べる土台が全く違う。西野さんは自分に任せてくれればオールオッケーみたいな思考をしてるけど、
公平に行われなきゃいけない国の支援政策に
個人の思惑で優先順位を付けられたら困るわ

>日頃、なんちゃって批評家となり、他人の「あげあし」を取ることに精を出して、
>誰からも感謝されていない(応援されていない人)
まんま西野さんじゃんw
政府や小池氏に不満だってあるけど少なくともこの未曾有の事態に苦慮しているのは分かる
けど西野さんはそんな人たちを貶して自分の知名度を上げようとしてるだけ
信者以外から全く応援されていないから「なんか最近見かけなかったけど、コロナに便乗し炎上して
注目してもらおうとしているんだな」くらいにしか思われていない

338 :通行人さん@無名タレント:2020/03/29(日) 15:48:47.26 ID:kX7AYBEY0.net
>>309
>こいつってマーケティング面でなにか実績あった?
・ハウステンボス:信者を集めて宴会をしただけで全然PRになっていない。そのためか翌年からは声がかからずw
・キンコンクラウン:グーグルの候補に「ダサい」とつく始末w
・キャリオク:ツイッターで不評の嵐w
・プペルホテル:オープン予定日を大幅に過ぎても一切説明なし

>そのコンサルとやらがもし空振りしたら責任とれんの?
本人曰く「独裁者は責任感がある」とのことだけど、交通費や3億円借金未遂とか
詐欺まがいのクラファンを立ち上げては炎上してるけど本人は一切反省するそぶりも無く吉本とかが謝罪してるしな
失敗しても「実験だから問題ない」とか言い訳を並べればモーマンタイw

まあ、吉本のゴリ押しか信者やお友達関係の仕事ばかりなのを見ると
世間的には信頼されていないままなのだろうな

339 :通行人さん@無名タレント:2020/03/29(日) 16:03:14.43 ID:kX7AYBEY0.net
>>329
みんなを救うとか偉そうなことを言っているけど最終的には「西野さんに都合のいい人」に
優先してお金を落すよってことだしな
支援()相手も露骨なくらいに今後の活動に役立ちそうなところばかり

お布施の少ない末端の信者は後回しと。末端の信者は西野さんに支援してもらうために
安くも無いクラファンに次々と金をつぎ込んだり、大金を払って数十冊という絵本を購入したり、
赤乞食や田村Pに貢いで忠誠心をしめさないといけないのだからな

信者は西野さんを信じていればいざという時助けてくれるかもしれない、と信じていそう
でも、西野さんに都合のいい相手を支援するためのクラファンに次々と金をつぎ込んだけど、
金が減っていくだけでこちらには何の見返りも無い、もしくは絵本や映画のチケットが溜まるだけという
信者はいつ自分が西野さんのわがままをかなえるためのお財布に過ぎないことに気が付くのか
あ、気づかないから信者なのかw

340 :通行人さん@無名タレント:2020/03/29(日) 16:33:18.98 ID:4x2yjJ8z0.net
>>339
SNSのコメントを見ればわかるけど、こういう人らは多分「西野さんが私たちや弱き人のことを思ってくれてる」って前提がまず頭に入っていくんだよ
話の整合性とか考えないし無計画は型にはまらない自由と映る
絵本も癒しボイスで歌ってもらってる曲も理想的でキラキラしていて満足できない日常の救いみたいなもの
だからお金もいくらでも振り込めるし、もう無くなったけどポルカでそのための資金も募れるし、何なら生活が困窮したことだって平気で訴えられる
ここのスレのサロンメンバーの書き込みを見ると疲れている人もいるみたいだけど

341 :通行人さん@無名タレント:2020/03/29(日) 17:27:26 ID:/e1qwEv00.net
>>324
テメエが死ねバカジジイw

342 :通行人さん@無名タレント:2020/03/29(日) 17:53:07 ID:65+od18J0.net
>>287
> 他人の「あげあし」を取ることに精を出して、
> 誰からも感謝されていない(応援されていない人)は、
> 今、めちゃくちゃキツイ状況にあるだろうなぁと思いました。
> これを「自業自得」で片付けたくはなくて、
> これが「気づき」のキッカケになればいいなぁと心から思います。
> 自分の身を守りたければ、「応援される」ということを
> 安く見積もらない方がいいと思います。

このドロッドロした恨みの強さよ。
自分のクラウドファンディングの使い方を批判するのは
「応援されるという事を安く見積もってる人達」と西野さんは言う。
そしてその人達は今コロナを受けてめちゃくちゃキツイ状況になってて、
それは普段クラファン(=応援する事)を批判してきたせいである、と。

いや、逆だろ。何かと言っちゃあすぐクラファンで
他人の善意をアテにする西野さんのやり方こそが
応援するという事を軽視、安く見積もってるから批判される。

それと、重症なのはここ↓
「誰からも感謝されていない(応援されていない人)」
西野さんはクラファンでみんなから支援してもらう事を
「みんなから感謝されてる」と捉えてる、
つまり先に自分がみんなに対して感謝されるような良い事をした、
その恩返しとしてみんなは僕に支援している、
だからこれは受けて当然の支援であり、支援されてイーブンなのだと。

こう考えてるから西野さんはクラファンするのに微塵も
躊躇いとか後ろめたさがない。

343 :通行人さん@無名タレント:2020/03/29(日) 19:03:48 ID:dohutzv2O.net
コロちゃんとかアダ名付けてウィルスにマウントとり始める西野さん

争いは同レベル云々

344 :通行人さん@無名タレント:2020/03/29(日) 19:39:29 ID:U1of6k250.net
>>343
天災にあだ名つけて滑り倒すのは西野さんお得意のムーヴだから・・・ 
↓懐かしの

ごめんあそばせ
大地震ちゃんがどれだけ暴れても、アタシ達は笑い声でしか揺れませんの。

345 :通行人さん@無名タレント:2020/03/29(日) 20:18:32 ID:TWaPYD4u0.net
やっぱりこういう肝心なところで感性がズレてるというかスベってるから
反感買っちゃうんだよな

物議をかもしそうな発言と自覚してる時は
「あくまでボク個人の考えです」
「○○する人を否定するわけではないです」
みたいに、常に姑息な予防線を張ることを忘れない西野さんだから
それがないって事はガチでスベってるってこと

346 :通行人さん@無名タレント:2020/03/29(日) 20:36:20.21 ID:9dMQlwAz0.net
>>327

そろそろじゃなくて
ID:/e1qwEv00
は人の過去レスコピペ真似アンチそのものだよ。

>>323 見てみ。
わざとらしい「すまなかった」。
アンチじゃない側は絶対にこういうことは言いませんよ。

347 :通行人さん@無名タレント:2020/03/29(日) 20:52:29.12 ID:kX7AYBEY0.net
>>340
サロン民もスピやカルトにカモにされるような「キラキラしたことをしてみたい」
みたいな思考の奴も目立つしな(Happyあたりとの掛け持ちもいたりするみたいだし)
たくさんの人から信頼を集め次々と斬新なプロジェクトを立ち上げる西野さんは
そういうカモ体質の信者にとっては理想ともいえる存在なんだろうな
実際は信者以外にはまったく信用されていないし、
西野さんや信者が新しいと言っているだけで実際何も新しく無かったりすることばかりだけど

西野さんは幼い頃スーパーをはしごする母親の姿を申し訳なさそうに語っていたけど(ぶっちゃけ嘘っぽいが)
そんな西野さんの母親と同じように子供を持ち生活費のやりくりに四苦八苦しているような
主婦やサラリーマンの信者が、数十冊というプペルを買い込む姿をどう思っているのかね?
まあ>>303で田村Pは信者が必死にやりくりしたであろう数千円のクラファンを「せいぜい数千円」と
バカにしかねないような発言をしていたしな。西野さんも似たような事考えていそう

348 :通行人さん@無名タレント:2020/03/29(日) 21:11:59.71 ID:U1of6k250.net
>>347
西野さんの、キャンディで西野ママの飲み会とかサシのみ権利での値段設定みてると
俺と同じ空間である程度密に話したければ最低でも2桁万円〜と考えてそう
お土産には絵本数十冊つけてやるからwww

349 :通行人さん@無名タレント:2020/03/29(日) 23:09:55.29 ID:5JrXJ/RQ0.net
インターンには経費数千万(自称)のパリ展示会を任せた上に給料も払ったわけだけど
室伏を始めとする何十人ものサロンメンバー(有料会員)から更にボランティア参加権として
お金を搾取し、「プロのイベント業者以上の仕事をしろ」と要求して導線プランニングを丸投げ、
そこで発生した衣裳代・交通費等の経費は彼らの自腹とした挙句に当日朝から撤収まで
作業に当たった分の労働対価は一切支払われなかった2018年に2度開催されたCIRCUS!について、
今現在所属している高学歴インターン生達から意見をぜひとも聞いてみたいものだ

350 :通行人さん@無名タレント:2020/03/29(日) 23:14:07.68 ID:eJeUjPhl0.net
>>346
我慢できなくて出てきたな。
捏造云々言ってたID:/xeh73PIS0のことをいってるのだが?
お前の書いてるID:/e1qwEv00のことじゃないのに、どうした?
>>323ID:/e1qwEv00は信者のまねじゃなくてアンチのまねなんだが。
恥を知れ。

351 :通行人さん@無名タレント:2020/03/30(月) 01:40:43 ID:F+WNzcgC0.net
>>349

Facebookで聞けっての。
名前までわかってるだろ。馬鹿なのか?

352 :通行人さん@無名タレント:2020/03/30(月) 01:44:29 ID:F+WNzcgC0.net
>>348

お前の幻覚と妄想書いても意味ないし、キモいですよ。

353 :通行人さん@無名タレント:2020/03/30(月) 01:49:36 ID:F+WNzcgC0.net
>>347

西野信者なるものは存在してませんけどね。

そんなに悔しがらないで下さい。オンラインサロン会員5万人突破!
褒めましょう。

354 :通行人さん@無名タレント:2020/03/30(月) 03:28:46.51 ID:GWOXIpgZ0.net
>>339
>安くも無いクラファンに次々と金をつぎ込んだり、大金を払って数十冊という絵本を購入したり、
>赤乞食や田村Pに貢いで忠誠心をしめさないといけないのだから

それはあなたの妄想の中だけのお話。

別に、貢いだり、忠誠心しめす為に買ってるわけではない。
買いたいものがあったら買う。
自動車やテレビやオーディオ買う時と同じ感情で買ってる。

あなたは妄想の中で生きている。
あなたの考えているようなのはいないよ。

355 :通行人さん@無名タレント:2020/03/30(月) 03:42:02.28 ID:GWOXIpgZ0.net
>>350
ID:xeh73PIS0 も人の過去レス真似コピペアンチだよ。お前の仲間。

ID:/e1qwEv00 と同一人物で
人の過去レス真似しては謝る、よくあるパターン。

アンチじゃない者(自分)の書き込みは3/29は >>346 の20時台の1レスのみ。
このスレはそこまで開いてもいない。その時も流し読み程度。
346の前の書き込みの前は もう1つ前の日3/28の >>296

なので、>>296 から >>346まで全部アンチしか書き込みしてない。

356 :通行人さん@無名タレント:2020/03/30(月) 03:46:09 ID:GWOXIpgZ0.net
最後わかりづらくなってたので。

要は、
>>297-345 = 全部アンチの書き込み
ってこと。

アンチじゃないのを装ってるのも、
その逆いってアンチじゃないのがアンチを装ってる風に仕立ててるのも全部アンチ。
アンチじゃない唯一の1人は、その間、書き込みはおろかここ開いてもいませんから。

357 :通行人さん@無名タレント:2020/03/30(月) 05:17:52 ID:1+nleZHPO.net
>>347
西野さんのおかんは良質な絵本を西野さんに読み聞かせしなかったんだろうなと思ってる

358 :通行人さん@無名タレント:2020/03/30(月) 05:53:52 ID:aMid4Pnz0.net
>>353
五万突破してねーわ嘘つき

359 :通行人さん@無名タレント:2020/03/30(月) 07:05:35 ID:GWOXIpgZ0.net
>>358

そいつ ID:F+WNzcgC0 も
アンチだよ。

細かく言うなら、

297-345 + >>347-353 +>>357-358
= 全部アンチの書き込み。

360 :通行人さん@無名タレント:2020/03/30(月) 07:18:15.86 ID:X9ddo4Hm0.net
>>359
「アンチじゃない唯一の1人君」以外は誰がアンチかなんて、どうでもいいんだよ。
だから誰がアンチかの書き込み禁止な。

361 :通行人さん@無名タレント:2020/03/30(月) 09:48:43 ID:qdYLG21X0.net
西野さん、Facebookでもサロンでも美容室ノラの前売りカット券を激押ししてるな
しかも、カット券使うのは買った本人でなくてもオーケーなんでギフトとしても是非。と他県の人間にもすすめてるわ

362 :通行人さん@無名タレント:2020/03/30(月) 10:10:37 ID:Ifby99Cm0.net
https://twitter.com/Takeshi_Beyond/status/1237700537149091840

舞台『たけしの挑戦状 ビヨンド』公式
@Takeshi_Beyond 午後8:22 · 2020年3月11日
健康に気をつけながらお稽古しています!もりもり食べてます!
石田さんが「…ずっと食べてるなぁ…」と反省しながら(?)マドレーヌに手を伸ばしていました。
本日のToo much information:土佐さんはファミコンするときの姿勢が良すぎる

人様からの菓子の差し入れをボロクソに叩いていたくせに、自分はシレっと菓子折り持ってきてんじゃん
どうせこれも「スタッフや共演者のため」って言い訳するだろうけど、これまで西野さんに持ってきてくれた
ファンだって西野さんだけに宛てたものじゃなくて、裏方で働いている照明や音響さんらと分け合ってくれって
意味だったとか考えねーの?
(deleted an unsolicited ad)

363 :【サロン無料公開分】1/8:2020/03/30(月) 10:37:37.37 ID:qI01HSvx0.net
【サロン無料公開分 2020年3月14日】
コロナショックとの向き合い方
https://note.com/entamelab/n/n90331102f731

田舎に行くと「最近、テレビに出ていないし、
お腹を空かせているに違いない」と思われて、
大量の御飯を用意されるキングコング西野です。
#ちなみに死ぬほど少食です

さて。今日は『コロナショックとの向き合い方』について
お話したいと思います。
新型コロナウイルスが暴れまわっております。
各個人、各企業の経済活動に影響が出ていることは
火を見るより明らかで、僕のところにも、友人達から、
毎日、SOSのLINEが届いています(※もちろん全員助けます)。

僕個人の状況を御説明すると、コロナ騒動が、たまたま、
舞台『たけしの挑戦状 ビヨンド』の【稽古期間】と重なった次第です。
当然、稽古は無観客ですし、稽古期間中は、
そもそも他の仕事を(あまり)入れていなかったので、
「今のところ目立った影響がない」という状況です。

そんな「これといった被害者でもない西野」が言ったところで、
それほど説得力がないかもしれませんが、
被害を受けていたら受けていたで、間違いなく僕は、
被害を受けていることを利用して、前に進む方法を探ります。

先日、ウチの新入社員が「無観客・チケット代全額払い戻し」で
開催した『株式会社NISHINO 活動報告会』なんて、まさに。
普通にお客さんを入れてイベントをおこなう時よりも、
売り上げが出たそうです。そうこなくっちゃ。

ここから先の話は途中で文章を切り取られてしまうと、
悪意をもった編集が可能になるので、ここから先は
内緒にしておいて欲しいのですが… (※続きは有料)

364 :【サロン無料公開分】2/8:2020/03/30(月) 10:40:40.46 ID:qI01HSvx0.net
【サロン無料公開分 2020年3月21日】僕らの財源は、僕らで作る
https://note.com/entamelab/n/nca019d3c0863

R1ヨーグルトの力を強く信じているキングコング西野です。

さて。今日は『僕らの財源は、僕らで作る』というテーマで
お話ししたいと思います。
今日は、新しい内容でも何でもありませんが、大切な話です。

昨日、『毎週キングコング』の収録で、
梶原君が吉本興業にプリプリ怒っていました。
吉本興業は結構ステキな会社で、コロナウイルスの影響で
公演(寄席)を規制されて瀕死状態にある『劇場』を救うべく、
芸人さんに(満額では無いにしても)ギャランティーをお支払いして、
現在、YouTube上で劇場公演を毎日生配信しています。
梶原君は「吉本が、ここまで動いたことは最高!」としながらも、
うまく収益化していないことに納得がいっていない様子でした。

それもそのはず。
吉本興業の劇場生配信は、平均再生回数が1万回程度で、
ほぼ誰も観ていないんですね。
これは「アイデアには価値が無い」の典型的な例で、
「劇場公演を生配信しよう!」というアイデアは
素敵なのですが(※誰でも思いつくけど)、それを実現させて、
キチンと(数字で)結果が出せる人間がいないんですね。

企画が始まる前から、この展開は見えていたので、
劇場生配信の出演依頼は秒速でお断りしていました。
「『エンタメでお金を生んで、皆(スタッフや家族)を食わせる』
ということを目的とした時に、キングコングの時間は、
もっと別のことに使うべき」という僕の判断です。

その話の流れで、「そもそも、ネットのスタッフが
足りてないねん!」と怒る梶原君。
「そこは先行投資でネットに強いスタッフを雇うべきだー!」
と続けて怒っていましたが、この意見に対しては
(収録中にも本人に伝えましたが)少し思うところがあります。
(※続きは有料)

365 :【サロン無料公開分】3/8:2020/03/30(月) 10:43:43.97 ID:qI01HSvx0.net
【サロン無料公開分 2020年3月25日】
コロナ被害に遭っているサロンメンバーのみなさんへ
https://note.com/entamelab/n/n622962fa41ed

ここ最近は、コロナ対策で「行政の人」みたいな活動を
しているキングコング西野です。

さて。『新型コロナウイルス』が猛威をふるっております。
先に僕自身の状況をお伝えすると、もともとタレント(表に出る)活動を
あまりしていなかった上に、今は舞台『たけしの挑戦状 ビヨンド』の
稽古期間中(ひきこもり真っ只中)でして、それほど大きな被害を
被っていないので、ご心配にはおよびません。

その一方で、大きな被害を被っているサロンメンバーさんがいるので、
片っ端から手助けさせていただこうと思います。

■ライブハウスの原口君 (※略)

■ドイツの大矢さん
(※略)実は、この「大矢さん」は、僕らがエッフェル塔で
個展をする時に駆けつけてくださり、レセプションパーティーで
150名に無償で和牛寿司を振る舞ってくださっただけでなく、
ウチのスタッフ全員に和牛弁当を提供してくださいました。
「この御恩はどこかで返さないとバチがあたるなぁ」
と思っていたので、絶好の機会です。

先々、僕もしくはウチのスタッフは、どうせドイツに行くし
(※実は「ベルリンの壁」で個展をしようと企んでいる!ナイショだよ!)、
その時は間違いなく大矢さんの店に食べに行くので、ならば、
このタイミングで飲食代を「先払い」しておいてもいいじゃん。

というわけで、エッフェル塔の個展の責任者を務めたセトちゃんに、
「僕がスタッフ分の飲食代を先払いできるリターンがある
クラウドファンディングを立ち上げて」と伝えました。
(同日、無事クラファンが立ち上がりました。)
あとはセトちゃんを筆頭に、ウチの若手スタッフが
イイ感じにやってくれると思います。

■ニューヨークチーム (※以下略)

366 :【サロン無料公開分】4/8:2020/03/30(月) 10:47:24.24 ID:qI01HSvx0.net
2020年3月26日 午前7:42
気がついたら朝になってた!
今日は、『コロナ被害に遭っているニューヨークお店の助け方』
について書かせていただきました。
サロンメンバーの生活をなんとかすることにハマっています。
そんなこんなで、これから舞台の稽古。行ってきまーす。
https://twitter.com/nishinoakihiro/status/1242944986246610944

【サロン無料公開分 2020年3月26日】見えてきたコロナ対策
https://note.com/entamelab/n/n7908b2701f8a

薄々お気づきかもしれませんが、新型コロナウイルスを
逆手にとってやろうと思っているキングコング西野です。

昨日、新入社員のセトちゃんが立ち上げたクラウドファンディング
(ドイツの「大矢さん」を応援するプロジェクト)には、
1日で50万円を超える支援が集まりました。
本当に、ありがとうございます。
(※引き続き御支援をお待ちしております↓)

お金を支援していただくことは勿論のこと、
僕を含め、「サービス提供者」にとっての最大の支援は
「応援していただくこと(※ファンになっていただくこと)」で、
新型コロナウイルスは、『ファンを作る絶好の機会』だと思っています。

僕の見立てでは、昨日、御支援くださった方や、
シェアしてくださった方や、応援の気持ちを持ってくださった方は、
ドイツに行かれた際は"ほぼ100%"の確率で、
「大矢さん」のお店を訪ねられると思います。

そう考えると、新型コロナウイルスは、トータルで見ると
完全にプラスで、リーダーや経営者は、
「どのように設計すれば、トータルでプラスになるか?」
を考えることが非常に重要だと思います。
今は、間違いなく「トータルでプラスに持っていきやすい
(応援者を増やしやすい)ボーナスタイム」です。

ところ狭しと並んだ40万の船団に攻め込まれて「やっべ!」と焦るか、
「船と船の隙間がないんだから、どれか1隻に火をつけりゃ一発じゃん」
とニヤニヤするか。(#赤壁の戦い) この辺りが腕の見せ所ですね。
―――――――――――――――――――
(deleted an unsolicited ad)

367 :【サロン無料公開分】5/8:2020/03/30(月) 10:51:10.10 ID:qI01HSvx0.net
>>366続き)

■人が消えたニューヨークの花屋さんの売り上げをどう作る?

昨日、サロン記事のコメント欄を見ていたら、ブロードウェイ地区のド真ん中で
花屋さんをされている「Yoshiko Akasaka」さんから、SOSのコメントがありました。
ニューヨークは今、不必要な外出は禁止されていて、街に人はいません。
加えて、お花が必要とされるイベントは軒並み中止になっていて、大変な状況です。

「この状況にある花屋さんをどう助けるか?」というのが、今回のクイズなのですが、
これに関しては結構カンタンだと思います。

延期にはなりましたが、ブロードウェイでミュージカル『えんとつ町のプペル』を
することは決まっているわけです。
この公演に「イベント花(ロビーに飾られるヤツ)を出したい」と考える日本人は
少なからずいるわけで、その際、当然、「地元の花屋さん」に発注します。
加えて、今回は、日本人がブロードウェイに挑戦した舞台の『初演』です。
この、二度と手にいれることができない『初演』には圧倒的に価値があります。

そこで、昨日、スタッフを介して「Yoshiko Akasaka」さんに連絡を入れて、
お話をさせていただき、【ブロードウェイミュージカル『えんとつ町のプペル』
に贈るイベント花の予約販売サイト】を立ち上げてみました。

この際、お花を、そのまま【花】として販売してはダメで、
「日本人発のブロードウェイミュージカル『えんとつ町のプペル』の初演に花を贈った」
という【経験(エピソード)】を販売した方が、お花の購入理由が高くなるので、
お花に『ネームプレート』を付けることを義務付けて、加えて、
購入者さんの名前が入った花が、ミュージカル『えんとつ町のプペル』の
劇場ロビーに展示されている写真を撮って、購入者さんに送るように
指示させていただきました。

『えんとつ町のプペル』が盛り上がれば盛り上がるほど、その写真は価値を持ちます。
数年後、100億円を出しても買えません。

■見えてきたコロナ対策

外出できないから、店に行けないだけで、
世界から人がいなくなったわけではありません。
つまるところ、コロナショックを耐え忍ぶことさえできれば、
また日常が戻ってきます。(※続きは有料)

368 :通行人さん@無名タレント:2020/03/30(月) 10:51:43.84 ID:UEH1T8v+0.net
ふざけんなよ
何がコロナがボーナスタイムだよ

369 :【サロン無料公開分】6/8:2020/03/30(月) 10:54:14.26 ID:qI01HSvx0.net
【サロン無料公開分 2020年3月27日】細分化された報酬
https://note.com/entamelab/n/nd2d75b321496

昨日、ZIP(五反田の会議室)で、社員さんや、
インターン生らと打ち合わせがありました。
打ち合わせ内容は「大阪の個展」「購入した旅客機の置き場」
「ニウエのゴミ処理施設」「プペル美術館」「ラオスの森を買う」
…など様々。

その中で、現在、コロナウイルスで打撃を受けている
ニューヨークのブロードウェイチームの支援の話になりました。
オンラインサロン『西野亮廣エンタメ研究所』としては、
挑戦者のベーシックインカムとして、月50万円の支援を
続けていくことに加えて、応援動画(YouTube)を作って、
その動画の収益を全額寄付する方向で話を進めています。

そんな中、「そもそも、YouTube動画の収益って、どれぐらいだっけ?」
という話になります。
YouTubeは再生回数に応じて広告収入が入るのですが、規約上、
1再生あたりの広告収入を明かしてはいけないことになっているので、
仮に、僕らのチャンネルの広告収入が「1再生=0.5円」だとします。

となると、そこで500円を集めようと思った、
1000回再生されなくちゃいけないわけですね。
5000円集めるには、1万回。
5万円集めるには、10万回。
50万円集めるには、100万回です。

ここで僕らは基本に立ち返り、
「たとえ、多くの人に届かなくても、キチンと刺さりさえすれば、
その心意気を500円で買ってくださる(寄付してくださる方)が
いるんじゃないの?」と考えます。

「500円の寄付」ボタンを用意すると、
500円を集めるには1人。
5000円集めるには、10人。
5万円集めるには、100人。
50万集めるには、1000人に深く刺さればいいわけですね。

整理すると、50万円を集める方法は…
@100万人に見られる(広告収入)
A1000人に刺さる(ダイレクト課金収入)
の二パターンがあることがあります。

370 :【サロン無料公開分】7/8:2020/03/30(月) 10:57:41.78 ID:qI01HSvx0.net
>>369続き)

■広告をとるか、ダイレクト課金をとるか

YouTubeは「10分以上の動画」だと広告を差し込む場所を指定し、
確実に広告を入れることができるのですが、「10分以下の動画」は、
「動画の前後に広告が入るかもしれないし、入らないかもしれない」
という仕様になっています。

んでもって、今回、新入社員のセトちゃんが作った応援動画が
「7分」なんですね。これだと、何回かに一回は広告収入が入らず、
ニューヨークチームへの支援が減っちゃうんです。

対策としては、動画を「3分」追加して、
「強引に10分の動画にする」という方法があるのですが、
何度、見返しても、応援動画の尺としては、「7分」が心地良いんです。
ただ、7分だと、何回かに一回は広告(収入)が入らない場合があります。

そこで、僕らは考えます。
「1000回連続で広告が入らなかったとしても、それが
『刺さる動画(コアファンを生む動画)』で、
最後に『500円の寄付ボタン』さえ、つくっていれば、
そりゃ1000人に1人ぐらいは500円を寄付してくれるんじゃないの?」
1000人に1人ぐらいは、心意気を買ってくださる方がいそうじゃん!
要するに、『お金を出してくれるフォロワーは1000人力』という話です。

■『報酬』を考える

前置きが長くなりましたが、(まさかまさか)ここからが本題です。
この話の元ネタは「けんすうサン」のオンラインサロン(アル開発室)なので、
詳しく知りたい方は、アル研究室に駆け込んでください。
現代、経営者は「報酬が細分化されている」ということを
知らなければなりません。(※続きは有料)

371 :【サロン無料公開分】8/8:2020/03/30(月) 11:06:21.95 ID:qI01HSvx0.net
【サロン無料公開分 2020年3月28日】数字を正しく読む
https://note.com/entamelab/n/n3a11fc50434f

賃貸業(兼業)で2億円を稼いで処分された女性教員のニュースを見て、
「とはいえ、こういう先生から勉強を学びたいなぁ」
と思ったキングコング西野です。

(※中略)サロンメンバーさんは御存知だとは思いますが、
YouTubeやVoicyで話しているのは、
良い言い方をすれば「普遍的な内容」を、
イジワルな言い方をすれば「7〜8周遅れ」の内容をお届けしています。

理由は、「僕が、『今、面白がっていること』を
本気で話したら理解されないから」です。
「は? 何言ってんの?」
「よく分からないけど、なんか、理屈くさい」
という反応が返ってくることが目に見えていて、
僕自身、そのスピード感で進むのはストレスなので、
表では古い話をして、自分が今面白がっていることは
オンラインサロンで話すようにしています。

「日本では日本語で話して、アメリカでは英語で話す」みたいな整理です。
(※ちなみに西野はアメリカでも日本語です)
そんなこんなで、今日の本題です。

■数字を正しく読む

ウチは「西野がVoicyにアップした音声を、マネージャーの須藤君が
YouTubeにコピペする」という方法をとっているので、YouTubeチャンネルと、
Voicyチャンネルの内容は「まったく同じ」なのですが、
どっこい、「再生回数」には、大きな違いが出ています。

ある週のYouTubeとVoicyの再生回数を見てみたのですが(※添付画像アリ)、
回によって、「2.7万回再生〜23万回再生」までブレがあるYouTubeに対して、
Voicyの再生回数は、ほぼ毎日「2万8000回再生」です。

「この数字をどう読むか?」というのが今日のテーマなのですが、
結論から申し上げると、「YouTubeでは新しいことがやりにくい」
ということが見えてきます。
どういうことでしょうか?それは、(※続きは有料)

372 :通行人さん@無名タレント:2020/03/30(月) 11:13:44.33 ID:Ifby99Cm0.net
>外出できないから、店に行けないだけで、
>世界から人がいなくなったわけではありません。

残念だが世界から人類がいなくなる可能性すら見えてきたから
だから政府が備蓄薬の放出を決めたって先日ニュースになったばかりだろうが
しかも服用期間は男女ともに生殖機能に重大な副作用をもたらすことが解ってるのに
鶏を残さなければ卵も雛も生まれないって発想で戦わなきゃならない段階まで来てる
ワクチンの開発と生産をインフルの感覚で構えて待ってたら文明滅ぶんだよ

こないだ都庁の記者会見を散々disったくせにその数日後に自分も会議室に人を
集めてんじゃん…それこそskypeなりdiscoredなりでグルチャ会議すりゃいいだろ
情弱に加えて鶏頭かよ

373 :通行人さん@無名タレント:2020/03/30(月) 11:19:25.62 ID:731jbaM/0.net
コロナの影響を金勘定でしか捉えられないクソ西野さんよ
志村が死んじゃったぞ
頼むからお前の口から志村の名前を出すんじゃねえぞ
いかりやの時みたいに、お笑いの同士扱いしたら許さん

374 :通行人さん@無名タレント:2020/03/30(月) 11:25:19.61 ID:Ifby99Cm0.net
しかも志村が通ってたガールズバー店員に2名感染者いるからな
先週15人も集めて飲み会やってるあたり、自分だけは未感染前提で生きてるよな

375 :Facebook:2020/03/30(月) 11:27:44 ID:bY/xuYcv0.net
https://www.facebook.com/AkihiroNishino.official/posts/1400238973513794

昔、とある出版社の方から
「子供は、白黒で、描き込みが多い絵本なんて読まない」
と説教されたぞ!!
騙しやがったな!!

https://twitter.com/hiroshi_NOMA/status/1244414353480110080
│のまひろし★パンケーキおじさん @hiroshi_NOMA
│1歳10ヶ月の結人が
│最近キングコング西野さんの
│Zip&Candyを1日に何回も
│キャンディー!キャンディー!
│って言って手を引っ張ってくる
│ページをめくっては
│キャンディーって指さしている
│初めて見た時その絵の素晴らしさに
│ワァーって言って笑顔だった事。
│すばらしい作品である証明だ

―― 
(deleted an unsolicited ad)

376 :アメブロ(1/2):2020/03/30(月) 11:46:43.45 ID:bY/xuYcv0.net
https://www.facebook.com/AkihiroNishino.official/posts/1400221413515550
今日も頑張る!

https://ameblo.jp/nishino-akihiro/entry-12585816430.html
キングコング西野からキミへ
2020-03-30 08:58:12

世界中で新型コロナウイルスの脅威が拡大しています。
街からは人が消え、様々な店が大きな打撃受けました。
中止に追い込まれたイベントも少なくありません。


僕らは今年9月の上演に向けて、
オフ・ブロードフェイ・ミュージカル
『Poupelle of Chimney Town(えんとつ町のプペル)』
の準備を進めていました。


そんな中、新型コロナウイルスがニューヨークを襲い、
「非常事態宣言」が発令。
主なミュージカルが一斉に中止され、
ブロードウェイから人が消えました。

その裏では、稽古場の利用も規制されました。
「1ヶ月」という期限がついていましたが、
正直、いつまで続くか分かりません。


今、舞台関係者は手も足も出せない状況で、
いつ終わるとも知れない不安に震えています。


準備もままならぬ状況で、
納得のいかない形で舞台の幕が上がることは、きっと誰も望んでいないので、
昨日、
ミュージカル『Poupelle of Chimney Town』の幕が上がる瞬間までの
活動費(生活費)の支援を続けることを約束し、
公演の延期を要請しました。


悔しかったと思います。
僕も、とても胸が痛かったです。

377 :アメブロ(2/2):2020/03/30(月) 11:50:24.12 ID:bY/xuYcv0.net
>>376続き)

ライブハウスの店長は、客が消えた客席で頭を抱え、
あれだけ毎日大きな声を張り上げて準備を進めていた個展の主催者は、
涙を飲んで「延期」を決めました。

今、この未曾有の事態を前に、世界中が悲鳴を上げています。


きっとキミも。


これは僕らが始めて経験する「戦争」で、
敵は、僕らの心と身体と経済を確実に狙ってくる、なかなか厄介な相手です。


ただ、
勝てない相手ではありません。

僕自身、毎日対応に追われていますが、
今、僕らの目の前に立ちはだかる壁は、どれも
「互いに補い合うことで乗り越えられる壁」ばかりです。


大切なのは、
一人で立ち向かうことではなく、手を取り合うこと。
ためらわすに「助けて」と叫ぶこと。
誰かのSOSに聞き逃さないこと。

きっと僕らは、こんな日の為に、
バラバラの形をしているのだと思います。
お互いの穴を補えるように。

もしキミが、立ち行かなくなったら、
どうか躊躇わすに、周りの人に助けを求めてください。
これまで散々頑張ってきたのだから、
こんな時ぐらいは。


先日、ブロードウェイチームから、ミュージカルの主題歌のデモ音源が届きました。
もしかしたら今のキミに寄り添ってくれるかもしれないので、
今、このタイミングでお届けします。


見上げる空を覆う この重く黒い煙は、必ず晴れます。
頑張ろうね。


西野亮廣(キングコング)

→デモ音源はコチラ(https://www.youtube.com/watch?v=7eV_Z1xte0Q

378 :通行人さん@無名タレント:2020/03/30(月) 11:54:59.35 ID:Ifby99Cm0.net
ブロードウェイの話ばかり始めたのは土曜日から舞台版たけしの挑戦状が払い戻し対応を
始めたことに目を向けさせないためか…明らかに悪化する一方で公演中止が
濃厚になってるのに、金だけは何としても集めたいからな

379 :通行人さん@無名タレント:2020/03/30(月) 12:02:42.89 ID:lm6EF26W0.net
>>375

>昔、とある出版社の方から
>「子供は、白黒で、描き込みが多い絵本なんて読まない」
>と説教されたぞ!!

いや、説教はされていないと思います。

380 :通行人さん@無名タレント:2020/03/30(月) 12:14:44.06 ID:wYJyF9rk0.net
>>361
優先順位つけてるなあ
むしろそちらが現実的な対応なんだけど、皆を助ける、余裕とまで言った西野さんは今後どんな支援策をだしていくのか
例えばだけどサロン会費を出してくれていた旦那の勤め先が倒産したという主婦が現れたらどうするんだろう

381 :通行人さん@無名タレント:2020/03/30(月) 12:35:09.26 ID:GWOXIpgZ0.net
>>373

馬鹿じゃないの?
好きだったから名前は出すだろうし、
名前出してもいいだろ。普通に。

お前みたいなのはこのスレ来るなよ、馬鹿。

382 :通行人さん@無名タレント:2020/03/30(月) 12:48:21.05 ID:qI01HSvx0.net
>>373
まだ自分の言葉では語ってないけど早速エゴサからのリツイート済み↓

飛田 将行 @orange3set
 『はねるのトびら』の「回転SUSHI」というコーナーに
 志村さんがゲスト出演した時。
 キンコン西野さんがスリッパで志村さんの頭をバンバンつっこんでた。
 それに対し志村さんが「こんなに俺の頭を叩いたのはいかりやさん以来」
 と言わしめてるんだよね。
 「西野さんすげえ!」と思った一幕。

(※@nishinoakihiroが↑をリツイート)

383 :通行人さん@無名タレント:2020/03/30(月) 13:08:20.08 ID:4BX4BvZY0.net
>>381

確かに不謹慎だった。すみません。
西野を叩きたいあまりに、亡くなった方の名前を出してしまって恥ずかしい限りです。
今後は気をつけます。
ご指摘、ありがとうございました。

384 :通行人さん@無名タレント:2020/03/30(月) 13:22:38 ID:V+TlcRIo0.net
コンサル任せてくれ
全員を助ける
金出せ
このボケ、なんなん

僕は自分にはお金かからないです
この方法教えてやればいいのに

行きつけの蕎麦屋のおばちゃんがいってた

385 :通行人さん@無名タレント:2020/03/30(月) 13:41:14 ID:731jbaM/0.net
>>383
ボクちゃん、あいでぃーってわかるかなぁ?クソボケが

ねー西野さん、4万人のサロンの中に、コロナ感染者が出たら
どうやって救ってあげるの?
余裕なんだよね?
4万人のサロン民、その家族や大切な人が今にも命を落とすかもだよ
金さえ渡せばいいって話じゃないんだよ

386 :通行人さん@無名タレント:2020/03/30(月) 14:20:34 ID:evdDu5+W0.net
このコロナ騒動で活き活きしてきたなw
集金のチャンスと思ったか名を上げるチャンスと思ったか…その両方が一気に手に入るとほくそえんでるのか

クソ野郎だねぇ〜

387 :通行人さん@無名タレント:2020/03/30(月) 14:31:07 ID:EfqbKk/F0.net
>>367
ブロードウェイミュージカル『えんとつ町のプペル』
に贈るイベント花の予約販売サイト】

どこだ?
価格見てやろうと思ったのだが

花にエピソードを付けて売れ=名前のプレートを付けることだよ!
その花が劇場ロビーに並んでいる写真もあげる!数年後100億円出しても買えない経験だよ!

いつ開催されるかもわからない延期した舞台の初日に花を送りたいはず!
って当てはまる層は狂信者だけだ

それをニューヨークのお花屋さんのSOSの答えはカンタンカンタンって痛すぎんだろ西野さん
この答えで鼻高くしてるなんて恥ずかしくないのかな

388 :通行人さん@無名タレント:2020/03/30(月) 14:36:30 ID:/bh8IPrw0.net
>>382

梶原は「はねるのトびらにゲスト出演して頂いた時、リハーサルで西野に『頭おもいっきり叩いてね。遠慮しないでね』カッコよかった。
そのお言葉忘れません」と、人気バラエティー番組「はねるのトびら」(フジテレビ系)で共演した際の志村さんのエピソードを明かした

389 :通行人さん@無名タレント:2020/03/30(月) 15:41:22 ID:1vq5BSMs0.net
普通に食って普通に寝てるってのもバラされてたな

390 :通行人さん@無名タレント:2020/03/30(月) 19:10:42.44 ID:eppqxqMT0.net
>>385

ここで西野さんって言っても見てないですよ。馬鹿ですね。
Facebookで言えば?

独り言だとするともっと気持ち悪いけど。

391 :通行人さん@無名タレント:2020/03/30(月) 19:17:35.76 ID:F+WNzcgC0.net
>>360

勝手にNGにしたらいいよ。
また「“アンチ(悪者)“が”アンチじゃない者(正義側)”に反論できずに負けた」という外観になるだけだから。

392 :通行人さん@無名タレント:2020/03/30(月) 19:19:17.63 ID:eppqxqMT0.net
>>385

>>383 の ID:4BX4BvZY0
は、アンチじゃない側を装ったアンチだよ。
(383は、アンチじゃない側がアンチを装って謝ってる風に書いている。わざとらしく。
けど、こいつはアンチ。
アンチじゃない側に嫌がらせするためにするレスがほとんど。)


こいつがアンチじゃない側が書いた過去レスを真似してコピペしてくる張本人。

393 :通行人さん@無名タレント:2020/03/30(月) 19:21:04.30 ID:eppqxqMT0.net
ID:F+WNzcgC0 もアンチ。

>>391 も過去に人が書いた(というか自分が書いた)もののコピペか真似ですね。

394 :通行人さん@無名タレント:2020/03/30(月) 19:37:03 ID:WtJzDwmb0.net
>>387
しかもその花を出す権利を前倒しで払ったとして、実際の開演月にはその収入が入らないんだろ?
今よりその時の方が仕入れや人件費が高くなったら?

それって果たして助けてる事になるのかな。

395 :通行人さん@無名タレント:2020/03/30(月) 19:42:58 ID:4BX4BvZY0.net
>>390

たしかにw

396 :通行人さん@無名タレント:2020/03/30(月) 19:49:56 ID:X9ddo4Hm0.net
>>393
だから何?
誰も興味ないって。
むなしい書き込み作業続けて可哀想な人。

397 :通行人さん@無名タレント:2020/03/30(月) 22:11:07.29 ID:FRy7GkSW0.net
40000人を助ける
優先順位で取り敢えず3人か
早く助けて!

398 :通行人さん@無名タレント:2020/03/30(月) 22:41:35.40 ID:evdDu5+W0.net
そのうちNYの奴に毎月50万円払うのがもったいなくなって
自らフェードアウトさせられるのかなww

399 :通行人さん@無名タレント:2020/03/30(月) 23:27:48.48 ID:KmHfyRfp0.net
サロンだけで五億の収入ってよく言ってるからどこまで金出すか興味ある

400 :通行人さん@無名タレント:2020/03/30(月) 23:53:27 ID:kFkgm3O/0.net
>>370
> 10分以上の動画だと確実に広告を入れることができる
> セトちゃんが作った応援動画が「7分」なんですね。
> 「強引に10分の動画にする」という方法があるのですが、
> 何度見返しても応援動画の尺としては「7分」が心地良いんです。
> ただ7分だと何回かに一回は広告(収入)が入らない

何度見返しても7分がベストなんて事あるだろうか。
応援動画なんて別に尺はいくらでも伸ばせるだろうに。
10分以上でなきゃ広告収入が確実に入らないというのなら
とにかく10分以上にするのが当然の対応のはず。
これ、実はYouTubeでバズる自信が全くない西野さんの欺瞞。
「YouTube動画の収入を寄付する」という話ではあるが、

1再生=0.5円だとすると
500円集めるには1000回再生
5万円集めるには10万回再生
50万円集めるには100万回再生

じゃあ数十万回再生されないと駄目だね、という話になるんだが
西野さんは自分とこの動画がそこまでいかないであろう事は悟ってる。
10分以上の動画にしてしまうと「確実に再生数=広告収入になる」
という状態になるから再生数(寄付金額)が少ない事への
言い訳が出来なくなるし、何より自分が恥ずかしいので7分にして
「再生数=広告収入ではないから代わりに寄付ボタン付けよう」
という話に強引に持っていける。

「500円の寄付」ボタンを用意すると、
500円集めるには1人
5万円集めるには100人
50万円集めるには1000人に深く刺さればいい

見てくれる人が少ない事を「人数は少ないけど深く刺さってる」と
無理のある解釈でごまかしてる。

401 :通行人さん@無名タレント:2020/03/30(月) 23:56:30.41 ID:kFkgm3O/0.net
そもそも寄付ボタンなんて付けるんなら
もうYouTube動画である意味もないし。

402 :通行人さん@無名タレント:2020/03/31(火) 00:22:38.13 ID:CQPQv0AT0.net
読んでると西野さん、何としてもブロードウェイではくをつけたいんだなあ
オフ・ブロードウェイは新人でも許される(それでも演者からすればチャンスをつかむのは難しい)あの世界では言わば最初の試練みたいなもの
ブロードウェイ自体日本人の進出もまだまだ少ないため成功すればそれなりに話題になるはず…今国内のどんなイベントや講演よりも一番力を入れたいのかもね

403 :通行人さん@無名タレント:2020/03/31(火) 00:47:05.58 ID:nJFhFVX10.net
>>400
なるほど西野さんへの理解が深すぎw
恥ずかしい、って箇所だけ、西野さんは「恥ずかしい」なんて感情は「負けた」気がして認められないはずだから…

「7分動画が心地よい」と結論付けてこの7分の条件を不動にしたんだね

さも全動画が7分がグッドかのように書くけど
セトちゃんが作ったこの動応援画は7分が良いと「西野さんが」言ってるだけという…

404 :通行人さん@無名タレント:2020/03/31(火) 01:02:05 ID:nJFhFVX10.net
ブロードウェイで泊つけるといったってねぇ…
西野さん原案のものが面白いわけないんだわ
他の人格障害ならまだしも、自己愛性人格障害者だけは無いわ
世界探してもいるんだろうか?自己愛性人格障害者のエンターテイナーは

それに西野さんの場合、「プペル」を評価されたいんじゃなくて「売れたプペルを作ったボク」を評価して欲しい
ボクが主役、ボクのプレゼン
ブロードウェイで泊を付けたいのは絵本プペルじゃなくて西野亮廣
承認欲求モンスター日本代表

405 :通行人さん@無名タレント:2020/03/31(火) 01:14:38 ID:G0I8eQoz0.net
>>402
自分が主演する舞台「たけしの挑戦状」が先週土曜から払い戻し対応を開始した上、
公演中止の判断を余儀なくされてる状況だからホール集客がNGになった場合
西野さんの劇場版プペルのVコンテ+活弁も当然不可になるんだよね

国内での映画前宣興行ができないなら海外で!…と考えたんだろうが相変わらずの情弱のせいで
ブロードウェイを抱えるNYの現状をまるで解ってない。今世界で一番感染者数が多いのはNYだし、
去年からのインフル大流行で病院に負担が掛かりまくってる状態からのコロナだからオーバーシュートの
カウントダウン入ってるんだよね
日本は米国に対し入国拒否を敷いてるから、自分の命は惜しいけど金と名声は欲しいから
「アメリカ国民は集団感染して後で死んでもいいから俺の興行に金を落とせ」って言ってるんだよ
ここまで本性腐ってるとは思わなかった

406 :通行人さん@無名タレント:2020/03/31(火) 01:31:46.40 ID:AwEuvwFf0.net
>>403
一流のプロが作った動画ならまだしも、ド素人が作ってきた動画見て
「この長さ以外ありえない」って言うの不自然すぎるよね。

寄付する目的で動画作るんだから、本当なら西野さんの性格からすると
「10分以上ないと意味がないだろ!何がなんでもあと3分伸ばせ!」
と怒鳴りつけそうなもんなのに全然怒ってない。
どころか「何度見返しても7分が心地良いんです」ときた。

407 :通行人さん@無名タレント:2020/03/31(火) 02:16:57.59 ID:G0I8eQoz0.net
えんとつ町って1995年にスタジオ4℃が作成した製作総指揮・総監督:大友克洋の
映画「MEMORIES」に出てくる3つ目の作品「大砲の街」にそっくりだよね

街中のありとあらゆる屋根から大砲が突き出ていて、町はそれらを動かす動力から
発せられる蒸気に覆われ続ける薄暗スチームパンクの世界なんだよ
「大砲の街」は街に実在しない仮想的を設けて戦うことを正当化するプロパカンダや
それに踊らされる群集心理を揶揄した作品なんだけど、西野さんのオンラインサロンそのものだ

408 :通行人さん@無名タレント:2020/03/31(火) 02:51:41.66 ID:nJFhFVX10.net
7分が心地良い応援動画とやらをYouTubeに探しに行ったが見つけられなかった
どこや?

西野亮廣で検索したら今一番上四時間前「キンコン西野が自宅配信」なんだけどサムネがきつい
アップは止めてくれ〜
恐らく呑んでるんだろう、惚けながらのぶりっ子アップ顔寒気するって!

409 :通行人さん@無名タレント:2020/03/31(火) 06:50:28 ID:ObD996wb0.net
プペル映画の宣伝はもう始まってる
まず忘れられてるから
しょーもない記事を新聞に載せてもらってる

総レス数 1001
660 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200