2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キングコング西野公論 372

1 :通行人さん@無名タレント:2019/09/18(水) 02:13:31.75 ID:RSv009so0.net
前スレ:キングコング西野公論 371
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1566474637/


・Amebaブログ『西野亮廣ブログ』(2018年1月12日〜)
 https://ameblo.jp/nishino-akihiro

・ツイッター@nishinoakihiro(2011年8月22日〜)
 https://twitter.com/nishinoakihiro
 (※2015年10月4日に辞める宣言、2018年7月18日にとっとと離れる宣言をしたが継続中)

・Facebook(2013年2月11日〜)
 https://www.facebook.com/akihiro.nishino.16?id=100003734203517
・Facebook/公式(2016年10月11日〜)
 https://www.facebook.com/AkihiroNishino.official/

・Instagram/otogimachi(2015年3月15日〜2018年7月11日)
 https://www.instagram.com/otogimachi/
・Instagram/japanesehandsome(2018年7月11日〜)
 https://www.instagram.com/japanesehandsome/
・Instagram/halloweenpoupelle(2019年2月22日〜)
 https://www.instagram.com/halloweenpoupelle/
(deleted an unsolicited ad)

648 :通行人さん@無名タレント:2019/10/06(日) 21:08:04.88 ID:QvIrwkAv0.net
インスタライブの最後の方で視聴者皆んなで叩いててわろた

649 :通行人さん@無名タレント:2019/10/06(日) 22:55:57.57 ID:oUtPiuZS0.net
>>648
インスタライブどんな内容だった?

650 :通行人さん@無名タレント:2019/10/06(日) 23:16:29.29 ID:VH/ukOKk0.net
西野インスタライブなんてやってるの?
ぜひ視聴したいわw

651 :通行人さん@無名タレント:2019/10/06(日) 23:24:49.44 ID:XozEsMcs0.net
毎週キングコングのコメント欄ほんと気持ち悪いわ

652 :通行人さん@無名タレント:2019/10/06(日) 23:27:25.69 ID:VH/ukOKk0.net
>>651
毎週観てんの!?
すごいストレスかかりそうw

653 :通行人さん@無名タレント:2019/10/06(日) 23:52:09.54 ID:XozEsMcs0.net
>>652
今日のやつも全部じゃないけど見たよ
新作の絵本がまだ企画段階なのに実写化するとか言ってはしゃいでたけど
映画はどうなった?この感じだと完全に忘れてるか、無かったことにしそうだ

654 :通行人さん@無名タレント:2019/10/07(月) 00:29:49.38 ID:wURnuc/k0.net
西野さん先の事黙ってられないからな
思い付いたらすぐに発表。
まだ何も形になっていないのに、思い付いたことをオレスゲーしたくて、褒めて欲しくて黙ってられないの

実写化に出れる権利を売りつけるの目に見えてる
見学出来る権利、台本を貰える権利、台本を読んで演じる雰囲気を味わえる権利…いくらでも量産可能
これでクリエイターぶるから流石だよ
秋山竜次のクリエイターファイルでやってもらえ
嫌われてそうだから無いと思うけどさ

655 :通行人さん@無名タレント:2019/10/07(月) 00:46:50.87 ID:6he7rwpy0.net
youtubeに違法アップロードされてるアメトーークのすごいんだぞ西野さん
他のアメトーーク動画と比べて再生数も異常だしコメントも典型的信者コメばかりだけど
また西野さん違法動画に信者凸させた?
それともマジでyoutubeキッズには大人気なんかな

656 :通行人さん@無名タレント:2019/10/07(月) 01:09:19.76 ID:KbUIacPf0.net
西野さんのキャクター好きやけど本の部数の稼ぎ方はすっきりと納得できない。
何マン部数売り上げた作家という泊をつける為あと儲けがちらちら目に入るのよ。

657 :通行人さん@無名タレント:2019/10/07(月) 01:31:08.27 ID:A8B/Nn450.net
>>647
ほんとそれ。
『ダウンタウンなう』で松本をプロデュースするくだりで
「スタッフに企画見せてもゴーサインが出なかったりしますよね。
 でもそのスタッフの中に松本さんより面白い人なんていませんよね?
 あれ?なんで俺より面白くない奴らに止められてるの、と思いません?」
みたいなことを言ってた時にも思った。

俺より面白くないお前らの意見なんか聞く価値はないと西野さんは考える。
この考え方がそもそも大きな間違い。
編集者は芥川賞作家より文才がある訳じゃないけど価値ある意見を出せる。

職種の違う番組スタッフと自分を比べて「俺より劣ってる」と捉え、
「あれ?俺より才能ない奴らの意見を聞いてやってても意味ねーな」
「だからこんな奴らの意見を聞かなくても済むよう完全ワンマンでやりたい」
「となるとテレビに出てたら駄目、時代はファンからの直接課金っすよ!」

…いや、もう前提の時点で間違ってるから。

658 :通行人さん@無名タレント:2019/10/07(月) 01:48:06.75 ID:A8B/Nn450.net
前提から間違えてると言えばこれもそう。

> 20代前半は次から次へと仕事のオファーが舞い込んでくる状況に
> イイ気なっていましたし、オファー(相手の期待)に応えると
> 喜んでいただけるので、毎日せっせとオファーを受け続けました。

> 『できる仕事』でスケジュールが埋まっている僕は急成長できているのか?
> 急成長を望むのなら、「できない仕事」と向き合うことをオススメします。

テレビに出てた時の自分の仕事ぶりを「できてた」と激しく勘違い。
当時のオファーなんて吉本のゴリ押しで舞い込んでただけなのに
「オファー(相手の期待)に応えると喜んでいただけた」って、
いつ誰が西野さんの仕事ぶりを喜んだんだっての。
「いやぁ、西野君のおかげで番組が盛り上がったよ!」と
思ってもらえるような仕事ができてたら今でもオファーは来続けてる。

…という真っ当なツッコミをされたくないから
「俺の方で番組出演をセーブしてる」とホラ吹いてんだけど。

659 :通行人さん@無名タレント:2019/10/07(月) 02:05:13.48 ID:A8B/Nn450.net
ちなみに山里は先週だけで2時間特番1本、3時間特番3本でMCしてた。
加えてレギュラー出演もあるけど、この特番11時間だけでもう
西野さんのテレビ出演時間の4、5年分になるんじゃ?

西野さんはギャラを貰うんじゃなくて逆に自分が月10万円払って
配信するVoicyに心の安らぎを見出だしてるようだけど
本当は全国区のテレビの豪華なセットのド真ん中に立って
偉そうに仕切りたかっただろうに、その性格からして。

660 :通行人さん@無名タレント:2019/10/07(月) 02:15:43.00 ID:8ZEeMBAm0.net
>>659
西野は嫌いだけど
もうテレビや芸人としてのポジションから降りて見下しに入ってるなのに
テレビで活躍してる芸人と比べたところで負けたからって何なの?ってならないか?
比べる対象がもうそこじゃないのでは

661 :通行人さん@無名タレント:2019/10/07(月) 05:24:51.32 ID:lNEWRuqu0.net
>>660
いやー西野さんは今でも豪華絢爛な地上波テレビ番組のMCやりたいんだと思うよ
テレビを下に見てる発言は酸っぱいブドウってやつ

662 :通行人さん@無名タレント:2019/10/07(月) 07:49:34.03 ID:A8B/Nn450.net
酸っぱい葡萄を例に出して>>660にレスしようと思ったらもう先に言われてたw
そう、西野さんがテレビや芸人を見下してるように振る舞うのは
自分の手が届かない高い場所に実ってる葡萄のことを
「けっ、どうせあんなの酸っぱくてマズイさ、要らねーし」
と腐すことで悔しさを誤魔化したイソップ童話のキツネと同じ心理。
本当に何とも思ってない対象なら腐したりしない。

西野さんが本当になりたかった姿を山里はリアルに体現してると思う。
引っ張りだこの売れっ子で「彼に任せとけば安心」とスタッフから信頼され
テレビではMC席で素人から大御所タレントまでをバシッと仕切り、
芸人仲間からも一目置かれ、数万人規模の畑違いのイベントのMCもこなし、
ソロトークライブをすれば秒でチケットが完売する。
トップ女優と電撃結婚して日本中をひっくり返した後に祝福され、
夫婦の何気ない私生活のひとコマまで注目されマスコミに追われる日々。
書けば書くほど西野さんが思い描いてた理想の未来を地でやられてる。

正直、西野さんに「さん」を付けてない時点でなんか西野ヲタ臭が
匂ってくる気がするんで、説明するだけ無駄かも知れないけど…
もしかして>>574書いたのあなたでは?

663 :通行人さん@無名タレント:2019/10/07(月) 08:39:46.54 ID:wURnuc/k0.net
西野さんの理論や御託は自分が傷付かない為の後付からスタートするからな

テレビからオファーが来ない
はねとび終わってオファー舞い込みまくり、評価されまくりのはずなのに

心が認めたくない
絶対絶対認めたくない

こっちからテレビと距離置いてるんだ
絶頂期の25歳の時からだから!
テレビタレントは嘘つかなきゃいけないので、正直者の僕には出来ないよ
等々延々と垂れ流す
なるべく多くの人に聞かせたい、信じ込ませたい

こいつは一生このままだよ
自分の心と向き合えない
嘘をついてしまう自分の弱さに向き合えない

664 :通行人さん@無名タレント:2019/10/07(月) 08:43:17.58 ID:sj5gGi360.net
>>662
なぜ山里には、さんを付けないの?

665 :通行人さん@無名タレント:2019/10/07(月) 08:45:50.97 ID:3t7S3I+w0.net
もう山ちゃんとは天と地ほど差ができちゃったな
キモい写真あげて毎日グダグタ言い訳してりゃそうなるわな

666 :通行人さん@無名タレント:2019/10/07(月) 09:05:10.29 ID:A8B/Nn450.net
>>664
山里に「さん」を付けないというより、西野に「さん」を付けてる事がポイント。
このスレで東野とか松本とか他の芸人の話をする時もさんは付けてない。
西野さんに対しては小馬鹿にするニュアンスでさんを付けてる。
(あとタチの悪い西野ヲタがさんを付けろと荒らしてうるさかったという理由も)
不思議とこのスレで西野さんを呼び捨てにするのはほとんどヲタだったりする。

667 :アメブロ(1/2):2019/10/07(月) 10:06:51.62 ID:j4qS2mwF0.net
https://www.facebook.com/AkihiroNishino.official/posts/1237220303148996

やるっきゃない!!

https://ameblo.jp/nishino-akihiro/entry-12533347354.html

後進国となった僕らの国の逆転物語  by キンコン西野
2019-10-07 07:19:16

詳しくはオンラインサロンの方に書かせていただいていますが、
来年からニューヨークで新しい企画をスタートさせます。

僕らは今、エンターテイメントの世界戦に打って出ていて、
今のところは弱小中の弱小ですが、世界は必ずひっくり返します。
それなりに難易度は高いですが、可能な範囲だと思います。

仕事柄、いろんな国に足を運ばせてもらっていますが、
勢いのある国の空気というのは、空港に降りた瞬間から始まっていて、
諸外国と比べると、残念ながら日本は葬式レベルで沈んでいます。

自分達の位置を把握し、受け止めることからでしか、逆転なんて起こせないので、
感じたことをそのままお伝えすると、日本は『先進国』からはとっくに脱落していて、
『衰退文化にしがみついている後進国』であることは間違いありません。
(※これは方々で言われていますね)

僕らの国が後進国になった原因はいくつかありますが、
一応僕はメディア側の人間なので、原因をメディアに絞ってみると……
挑戦する人達を嘲笑ってきたメディアの責任は十二分にあると思っています。
「イタイ」という言葉を使用し、流行らせた僕達芸人の責任もあるでしょう。
ごめんなさい(※僕はその言葉を20年間で一度も使ったことがありませんが、
「言われる側」として、そのやりとりに参加した責任はあります)。

端から見れば「勘違い」や「妄信」とも呼べる一人の人間の
変態的なアクションからしか新しい文化は始まりませんし、
発展もありませんが、夢や希望を語り挑戦することのメリットが
少なすぎるのが日本で、夢を叶えたら叶えたで、
妬まれ叩かれてしまうのが日本です。
税金をたくさん払ったら嫌われる地獄的な国です。

668 :アメブロ(2/2):2019/10/07(月) 10:09:55.61 ID:j4qS2mwF0.net
>>667続き)

ただ、これ以上この国の現状を嘆いたところで何かが
解決するわけでもないので、卑屈な村社会根性がウン千万人で
かかって来ようが望むところで、正面突破するまでです。

僕は「やる」と言ったら絶対にやるので、もちろんエンタメで世界を獲りますが、
一人勝ちすることには1ミリも興味がなく、くわえて地元が大好きなので、
日本が盛り上がることを願っています。
そこに向けての行動もします。

「落ちるところまで落ちたから、あとは上がるだけ」と言いたいところですが、
このままだと、まだまだ余裕で落ちます。

今この瞬間から日本の大人が若者にやれることは「挑戦させてあげること」で、
この文章をお読みの大人の皆様は、どうか御自身の常識の内側に
若者を閉じ込めることを控えてください。

うちの会社では、今月末でエッフェル塔で開催する個展の最高責任者を
インターンの大学生に任せていて(だって本人が「やりたい!」って言ったんだもん)、
今は追い込まれまくって息をしているかどうか分かりませんが、
たとえ彼が失敗しても僕たち大人が損をするだけし、
そんなものは秒速で取り返すので、1ミリも問題ありません。

そんなことよりも彼が挑むことの方が遥かに重要です。

世界に対して白旗をあげるつもりはありませんし、
世界を見て見ぬフリをするつもりもありません。
もし、よかったら一緒に狙いにいきましょう(*^^*)

月末は、毎夜毎夜、パリ(エッフェル塔付近)でサロンメンバーと
呑んだくれているのでTwitter等で気軽に声をかけてみてください。
色恋話には興味がありませんが、一緒に世界を獲りにいく話なら、
朝まで付き合います。

669 :【イタイ】1/2:2019/10/07(月) 10:19:21.10 ID:j4qS2mwF0.net
【イタイ】

●2012/12/14
僕が絶対に使わない言葉は「アイツはイタイ」です。
多数派にまわっている人間が使用する言葉だからです。
確信犯的に多数派の逆を選択している人間を僕は「芸人」と呼んでいるので。
だから「イタイ」という言葉を芸人さんが使うと少しガッカリするのです。
https://twitter.com/nishinoakihiro/status/279271101706674176
https://twitter.com/nishinoakihiro/status/279271740083937280

●2013/02/08
突き抜けようと思ったら「イタイ」という言葉は今すぐ捨てた方がいい。
僕がこの世界に入って一度も使ったことのない言葉です。
確信犯で自分がソレにならなけりゃいけないんだもの。
https://twitter.com/nishinoakihiro/status/299705356249075714

●2013/05/08
この世界に入った以上、「イタイ」という言葉は
絶対に使わないようにしております。
社会人になるからです(^-^)
https://twitter.com/nishinoakihiro/status/332118949477113856

●2014/02/13
(※rkr33「後輩へのアドバイスで心掛けてることはありますか??」)
「イタイ」という言葉を使わない。
https://twitter.com/nishinoakihiro/status/433635108013096960

●2014/03/04
とにかく理解できないものに対して脊髄反射的に
「イタイ」で蓋をしてしまうのは、己の成長を止める作業
以外の何物でもないから、やめた方がいい。
https://twitter.com/nishinoakihiro/status/440530076749135872

●2014/06/29
「イタイ」という言葉はもう使わない方がいいと思います。
その瞬間、多数派にまわれて少しの安心は得れるけど、
使えば使うほど、身動きとれなくなるから後で苦しくなりますよ。
https://twitter.com/nishinoakihiro/status/483024658560598016

●2014/12/19
ダイノジ大谷さんと話し込む。
「イタイ」という言葉を使っている人の居場所が
ジワリジワリなくなってきている話など。
https://twitter.com/nishinoakihiro/status/545838634067185664

●2015/04/16
【募集】「イタイ」という言葉を使う世代に名前を付けようかと思っています。
何かいい名前ないかな?
https://twitter.com/nishinoakihiro/status/588567604748357632
(deleted an unsolicited ad)

670 :【イタイ】2/2:2019/10/07(月) 10:22:25.05 ID:j4qS2mwF0.net
>>669続き)

●2017/05/20
今朝のブログは芸人さんが使う「イタイ」という言葉について書きました。
あまり面白い言葉だとは思えないので、その辺りを正直に。
あれだけ面白い言葉を自在に扱う芸人が、何故、「イタイ」という
工夫もヘッタクレもない言葉を使ってしまうのか、今も不思議でならない。
「アイツ、イタイよなぁ」なんて、誰でも言えるじゃないか。
その瞬間、1秒も脳ミソを働かせていないじゃないか。
https://www.facebook.com/AkihiroNishino.official/posts/676129062591459
http://lineblog.me/nishino/archives/9279212.html

●2017/06/10
こんな仕事をしていると、ときどきブッ飛んだ方に出会い、
直後、「空気を読めよ」「アイツはイタイ」を連呼する
我々芸人のセコさを思い知らされます。
https://lineblog.me/nishino/archives/9282927.html

●2018/04/16
絵本の中では、挑戦者に対して「イタイ」という単語を
使用する人間を悪者として描いているので
(絵本には、わざと「イタイ」という現代語を入れました)
https://ameblo.jp/nishino-akihiro/entry-12368773643.html

●2018/10/22
芸人が「アイツはイタイ」という言葉を生んで、挑戦を殺す村社会を
率先して作ってしまったことは長期的に見ると最大の失敗
https://ameblo.jp/nishino-akihiro/entry-12413603325.html

●2019/07/11
一つ言えることは、僕はこれまでの人生でただの一度も
他人の夢を笑ったことがありません。
お笑い芸人がよく口にする「イタイ」という言葉も使ったことがありません。
https://ameblo.jp/nishino-akihiro/entry-12492642626.html

■2019/08/30放送『7G〜SEVENTH GENERATION〜』
目黒蓮(Snow Man):ananの表紙飾らしてもらって、
   日比谷線に乗りまして、僕たちの(広告)見つけたんですよ。バレたいです。
西野:ガチ痛やな、おお。
http://pbs.twimg.com/media/EDO5sY4UwAAT_jM.jpg

●2019/10/07(>>667
僕らの国が後進国になった原因はいくつかありますが、 
「イタイ」という言葉を使用し、流行らせた僕達芸人の
責任もあるでしょう。ごめんなさい
(※僕はその言葉を20年間で一度も使ったことがありませんが、
「言われる側」として、そのやりとりに参加した責任はあります)。 

671 :通行人さん@無名タレント:2019/10/07(月) 10:34:12.85 ID:22ilnNH90.net
>「イタイ」という言葉を使用し、流行らせた僕達芸人の責任もあるでしょう。
>ごめんなさい(※僕はその言葉を20年間で一度も使ったことがありません

20年間使ってないとかウソばっか
こないだのジャニーズとの特番で使ってたやん
電車の中で声をかけられるのをずっと待ってたっていう若手アイドルに「イタイな!」ってw
自分が使ってた自覚がないなら、もっと使ってる可能性も十分あるわけだ

エッフェル塔の仕切りを新人にやらせるっていうのもなんだかなぁ
評判が良くなかった時のための保険を掛ける気満々じゃねーか
仮にもパリでの個展っていうそれなりに大きなイベントなんだから、西野さん本人が指揮を取るのが当然だろ
やる気ないのか?

672 :通行人さん@無名タレント:2019/10/07(月) 11:23:44.06 ID:sDJ2Mz7j0.net
>>671
エッフェル塔の個展は別にエッフェル塔から、もしくはフランスから声をかけられて開催するのではなく自分で(吉本?)スペースを借りきって開催するんだろ?
んなもん金出したら誰でもできるやつじゃないか。
それをまるですごいイベントのようにミスリードするセコさ、
西野らしさ満載。

673 :通行人さん@無名タレント:2019/10/07(月) 11:46:56.42 ID:OWWBJ6rL0.net
>>666
あんな頭の悪い詐欺師なんぞに敬称つけたくないと思っているのもいるんだけど

あんまり勝手な思い込みで決めつけると西野みたいになるぞw

674 :通行人さん@無名タレント:2019/10/07(月) 12:05:35.06 ID:wurcpZNb0.net
いたいやつやな

675 :通行人さん@無名タレント:2019/10/07(月) 12:15:27.91 ID:mg5Xswo40.net
>>664
山里はタレントだけど西野さんは素人みたいなもんだからw
メディアで報道されるときに素人には敬称つけるだろ
タレントやスポーツ選手が現役のときに呼び捨てでも引退したらさん付けされるのと同じこと

676 :通行人さん@無名タレント:2019/10/07(月) 12:22:19.17 ID:1LIE8MgI0.net
>>610
遅くなってすまんが、指摘ありがとう
そのコメント覚えていて書いたんだが、時期を間違えていたよ

太宰治の評論家?だかと対談するというので、グダグダ言っていたこともあったと思うんだが

677 :通行人さん@無名タレント:2019/10/07(月) 13:01:11.79 ID:j4qS2mwF0.net
>>676
「太宰治検定」を企画運営するほど太宰好きな木村綾子が
スタッフを務める本屋でのトークショーが決まった時の呟きは>>597

2012年11月18日
> 僕は太宰治が(いかがわしいから)大嫌いなのですが、
> 太宰治をこよなく愛する人と仕事をご一緒することになりそうです。
> しかも「本」についての対談のようなもの。一触即発だぜ☆

2012年12月14日
> 来月の対談でお世話になる下北沢の本屋さん
> 『B&B』のスタッフであられる木村綾子さんは、
> 僕がハナクソのごとく軽視している太宰治の大ファンで、
> 「太宰治検定」の実行委員長とのこと。
> 木村さんを目の前にして、はっきりノオと言える勇気が俺にはあるのか?
> ブチ殺されたらどうしよう?大ピンチです。

↓トークショーの内容(B&Bの公式ページより)

2013/01/19 Sat
なかえよしを×にしのあきひろ×西浦謙助『僕らの絵本〜だからなんだ!』

「絵本には〈子どもに向けた絵本〉と、〈自己の作品としての絵本〉がある」
という、ベテラン絵本作家・なかえよしをさん。
芸人としてのキャリアを積む日々の中、
「創作する物語は、いつもハッピーエンドであることにこだわりたい」と、
小説や絵本作品も意欲的に生み出し続ける西野亮廣さん。
「子どもの頃に読んだ絵本の影響って、内容は忘れても
自分の中に確実に残っていくものなのかも」と語る、
ミュージシャン・西浦謙助さん。

異なるジャンルのクリエイターである三人が、
三者三様の視点で、絵本についてとことん語るこの一夜。
あなたの知らない「絵本」に出会えるかもしれない、
濃密なひとときをお楽しみください!
http://bookandbeer.com/event/20130119_dakara/

678 :通行人さん@無名タレント:2019/10/07(月) 13:15:27.25 ID:j4qS2mwF0.net
>>677
トークショーをやる本屋のスタッフが太宰好きだったとはいえ
トークショーの中身はベテラン絵本作家とミュージシャンとの3人で
「絵本についてとことん語る一夜」だった。
ところが翌年、最初で最後となったワイドナショーでの出演時に
ホラン千秋から痛烈なツッコミを受け、咄嗟に過去を捏造。

2014/11/02(ワイドナショー)
東野:だって、なんか太宰治にもケンカ売ったんでしょ?
松本:俺、知らんかったわ。言うて言うて言うて。
西野:あのかた(東野)は間違えてるんですよ。違うんですよ。
   いや、ケンカなんか一切ない!太宰治があんま好きじゃないって話。
東野:「太宰治が僕はあまり好きじゃないけれども、太宰治を好きなかたと
   今からお喋りするのがイヤだなぁ」ってことを呟くんですよ。
ホラン:それを言ってどうしたいんですか?
西野:それは、いや、それはっ…
松本・東野・乙武:(笑)
西野:違う違う、それはぁ…!
松本:面白いけど脇痛い。(※脇腹の筋肉痛)
西野:それはその人の太宰についてどう思うみたいなイベントの前だったんですよ。
   イベント前で太宰好き派・太宰嫌い派のイベントの前でぇ…
東野:なるほど、それはわかります。
西野:それは、はい!

↑まさか嘘だとは思いもしない一同は鵜呑みにして
「まぁ“太宰好き派”と“太宰嫌い派”でトークバトルするイベントに
 嫌い派として呼ばれてたんなら、プロレス的に場外乱闘的で
 盛り上げる為にツイッターでジャブ打つくらい有りかな」
と納得してしまった。本当はそんなイベント存在もしてなかったのに。

679 :通行人さん@無名タレント:2019/10/07(月) 13:35:06.56 ID:VMMzvLbN0.net
>>651
それならここ来なきゃいいだろ。

680 :通行人さん@無名タレント:2019/10/07(月) 15:12:57.16 ID:gWcgWkug0.net
文句言うなら来なきゃいいだろ

681 :通行人さん@無名タレント:2019/10/07(月) 15:46:44.61 ID:RnzS1XGI0.net
西野公論

682 :通行人さん@無名タレント:2019/10/07(月) 16:58:42.45 ID:ODH50BW40.net
公論の意味わかんないんだろ

褒めないんなら帰って!w来ないで!w

683 :通行人さん@無名タレント:2019/10/07(月) 19:26:43.77 ID:j4qS2mwF0.net
「Twitterは“人気の陰り”に目をつぶれる」
Voicy代表・緒方氏語る“利点”にキンコン西野感心
(AbemaTIMES)2019/10/7 10:00 (JST)

9月26日『株式会社ニシノコンサル』(AbemaTV)が放送され、
西野亮廣が株式会社Voicy代表取締役の緒方憲太郎氏と
“音声業界の未来”について語った。

“声のブログ”と呼ばれる「Voicy」は、声優・インフルエンサーなどによる
200以上のオリジナルチャンネルを無料で聴ける音声メディア。
2016年にサービスがスタートすると、2018年に1年間で利用者が30倍に拡大し、
今年には8.2億円の資金調達を発表したことでも話題になった注目のメディアだ。

緒方氏は「そろそろフォロワーの“1”の意味が変わってくると思っている」と提言。
近い将来、自分のフォロワーの質を表す時代が来るとし、
熱狂的なファンを獲得しやすい音声コンテンツの重要性を説く。

西野は「吉本興業と一緒にクラウドファンディングを作ったんですけど、
そこで証明されているのはフォロワー数と集まるお金は比例関係にないということ。
フォロワーが薄っぺらい200万人だったら支援者も少ない。
知りたいのはその人がどれだけ深いフォロワーか」と賛同。

Voicyでは、データを可視化する試みとして、
どのチャプターが何時間聴かれているか表示する仕様に変更。
緒方氏は「ここに意味が出てくると、タレントさんが
『毎日600時間聴かれているですけど何か載せます?』
って言えるようになると思う」と、ビジネスの展望に期待を寄せる。

TwitterとInstagramには「フォロワーが減っていたり、
みんなのリアクションがなくても傷つきにくい」
という利点があると指摘。

熱狂的なファンが付きやすいVoicyの場合は
聴かれなくなった時のショックが大きいそうで、
「数値がマッチョ過ぎる」のだという。

緒方氏「Twitterは“人気の陰り”に目をつぶれる。あれはすごい」
西野「めっちゃ面白い。サービスってそういうことなんだ」

684 :通行人さん@無名タレント:2019/10/07(月) 20:03:31.54 ID:j4qS2mwF0.net
また出ました、酸っぱいブドウ。
フォロワーが少ない…数字という逃れようのない歴然とした結果に対し
薄い・濃いという斜め下の新解釈で少ない自分を正当化w

> フォロワーが薄っぺらい200万人だったら支援者も少ない。

↑例なんだから100万人でも良かったろうに
中途半端に200万人という数字が出てきたのは
西野さんがロンブー淳を念頭に置いて喋ってるから。
(現在淳のフォロワーは295万人だけど西野さんの中では200で止まってる)

「田村淳はフォロワー200万人いるけど薄っぺらい200万人」
「僕には濃密な20万人がいるんだもんね」

「おーい、金くれー」と言ったらすぐ金くれる=濃いファン。
くれない=薄いファン。と本気で考えてるのが怖い。

685 :通行人さん@無名タレント:2019/10/07(月) 20:36:14.28 ID:22ilnNH90.net
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191004-00010020-realsound-ent

キンコン西野、「松本人志がもっと売れる方法」を提案した自分にツッコミ 「どの立場から!?」
10/4(金) 10:02配信 Real Sound

 お笑いコンビのキングコング(西野亮廣、梶原雄太)が9月29日に
YouTubeチャンネル「毎週キングコング」に投稿した動画の中で、
ダウンタウン(浜田雅功、松本人志)に言及する一幕があった。

 9月20日に放送されたトークバラエティ番組「ダウンタウンなう」(フジテレビ系)の
人気企画「本気でハシゴ酒」にゲスト出演した西野。同コーナーで酒を酌み交わし、
本音で語り合ったことで強烈な“ダウンタウン愛”が芽生えたらしく、
「ダウンタウンのまっちゃん、はまちゃん大好きになってるから! むちゃくちゃ好き!」
と打ち明けた。

 それを受けて梶原は、「なんやろうな? 温かいというかさ」と話を繋ぎつつ、
芸能界で「天才」と呼ばれている人たちの共通点として「照れ屋で謙虚な人」と分析。
浜田などは後輩であっても挨拶をしたらしっかりと笑顔で対応してくれると明かしたうえで、
「あれ、やるべきやな!」と膝を叩いて熱弁した。

 そんな熱くなる梶原に対して、西野は「えっ、今さら!? 別に俺、後輩であってもやるで」
と突き放しつつも、挨拶が雑な先輩芸能人のことを「こいつのクセにと思っちゃう」と発言するなど、
挨拶の重要性については理解を示した。

 さらに「でも、挨拶とか(手を高く挙げて)こうやってくれる人のほうがうれしいな」という西野。
梶原も「うれしい。だから、浜田さんもそうだし、松本さんもそうだし」と言い、
「上沼(恵美子)さんもそうやわ!」(中略)と、上沼の人柄を絶賛した。

 その一方で、挨拶をしない大御所芸能人たちもやはり少なからずいるようで、
梶原は「あれ以上売れへん!」と息巻いた。これを見て西野は「どの立場から言ってんの?(笑)」
と指摘するも、ふと自分が出演した「ダウンタウンなう」を思い出したらしく、
「『ダウンタウンなう』の放送を観て、当日酔っぱらってたから全然覚えてなかったんやけど、
『まっちゃん、もっと売れる』みたいなこと言ってて……(笑)」
と思わず苦笑い。

 「どの立場から言ってんの!? 大先輩掴まえbト(笑)」と、試録当時の自分試ゥ身にツッコミb入れながらも=A
「でも=A本気で松本さbのことをもっbニ売りたいと思bチちゃった。松末{さんの作品とbゥもっと見たいbオな。好きだかb轣v
とそbフ人柄に改めて末」了されたことb告白した。

(以上)

686 :通行人さん@無名タレント:2019/10/07(月) 21:03:16.70 ID:Nu3cAgVP0.net
勘違いコンビww

687 :通行人さん@無名タレント:2019/10/07(月) 21:32:54.26 ID:7dKKXv+O0.net
>>667
西野さんも上に貼られてるサロンメンバーも毎回覚悟完了してるんだな
やるっきゃないなら、美術館の進捗を早く公開しろと…まさかまだ更地なんじゃないだろうな
何度も天候が荒れてるから柵なんかもう倒れてるんじゃないかと思うわ
あと3月に三越で「初夏オープン予定」と宣伝してたプペルホテル
手がけてる会社のページ見ても未だに工事中なんだが

688 :通行人さん@無名タレント:2019/10/07(月) 21:40:32.70 ID:22ilnNH90.net
あの番組ってガチで酒飲んでるのか?
あくまで「飲んでる」ってテイで、お茶とかノンアルとかを飲んでるんだと思ってたわ
あるいは実際は飲んでないのに、西野さんが自分の失言を酒のせいにしてるとかかね

689 :通行人さん@無名タレント:2019/10/07(月) 21:47:03.51 ID:r3kiS0By0.net
美術館予定地って草ぐらい抜いてるだろな
近くのキャンディ客来てるか?

690 :通行人さん@無名タレント:2019/10/07(月) 22:11:12.60 ID:CL80+eLm0.net
>>688
軽くあおるのは有るかもしれないが
番組の進行を考えればガチ飲みするわけがないよな

少しでも口をつけたらベロベロになるまで飲んでしまうアル中の西野さんには歯止めがきかなかったのだろう
こんなところにもプロ意識がかけらもない素人ぶりをさらしてるわけだ

691 :通行人さん@無名タレント:2019/10/07(月) 22:25:37.50 ID:yfsrKu9Z0.net
>>685
>当日酔っぱらってたから全然覚えてなかったんやけど、

本当は覚えていそう
酒のせいにすれば何でも許されると思っているんだろうな

692 :通行人さん@無名タレント:2019/10/07(月) 22:35:12.22 ID:vWAU6XRy0.net
>>689
えんとつ町店は昼の営業を縮小するらしい
HPに「アクセスバーズや手相セラピーなどのコミュニケーション空間として利用していこうと検討してます。」とあった
このアクセスバーズってのは今スピリチュアル界隈で流行ってるヒーリング療法
脳のデトックスとか色々宣伝してるけど新たなカルトともネットでは言われてる
>>509で貼られてたポルカ女性もこれの施術ができると宣伝してるな
西野さんのサロンメンバー構成とかヒマつぶしに分析してみたい

693 :通行人さん@無名タレント:2019/10/07(月) 22:59:20.41 ID:Z/J+CUXu0.net
>>692
西野さんとスピ界隈の方々は親和性が高そう
信者も似たような思考回路なのかね

694 :通行人さん@無名タレント:2019/10/08(火) 00:06:08.82 ID:wgJsQftn0.net
>>683
>>フォロワーが薄っぺらい200万人だったら支援者も少ない。
知りたいのはその人がどれだけ深いフォロワーか」と賛同。

深いフォロワーって
真っ先に新興宗教を連想したわ
西野さんのやることなす事1つ1つ考えもせず絶賛し、西野さんの発言は嘘まみれなのに精査も出来ず鵜呑みにし、賛同しない世間は古いだの邪魔をするだの敵認定し…
深いフォロワーってフォロイー(合ってる?)に言われりゃ何にでも金出すってこと?
何その関係?
西野曰く200万の浅いフォロワーを持つフォロイーは操ってねーもん、操る気ねーもん
仮に田村淳で想像したら、淳は庶民の財布をアテになんかしないしアテにされたら引くわ

西野さんを理解する基本に、「俺を好きなら金を出して当然」っていうのがあるからね
上下関係で人を計るからね、自己愛性人格障害は

695 :通行人さん@無名タレント:2019/10/08(火) 00:06:51.47 ID:1oR1bVTu0.net
テレビの収録で記憶なくなるまで飲むのか

696 :通行人さん@無名タレント:2019/10/08(火) 02:11:21.87 ID:JhJVwD/z0.net
>>693
信者なるものはいませんけどね。

697 :通行人さん@無名タレント:2019/10/08(火) 02:33:27.28 ID:q5vCQNSs0.net
>>689
こないだの土曜の夜9時頃、賑わってる感じだったよ。
車窓から見たんで、一瞬だけだけど。

698 :キングコング吉本劇場2019年10月出演スケジュール 10/8時点:2019/10/08(火) 03:21:16.21 ID:Lmlale6E0.net
■なんばグランド花月
本公演
10月18日(金)
9:45/12:45 … 計2本
10月19日(土)
9:45/12:45/15:45/18:45 … 計4本
10月20日(日)
9:45/12:45/15:45 … 計3本
10月21日(月)
9:45/12:45/15:45 … 計3本
10月22日(火)
9:45/12:45/15:45 … 計3本

■ルミネtheよしもと
10月12日(土)
11:00/13:30/16:00 … 計3本

※先月貼り忘れたので先月比出せません。あと上旬の出演日が不明です。
10月合計出演本数…18 出演日数:6日

699 :通行人さん@無名タレント:2019/10/08(火) 03:41:34.11 ID:Lmlale6E0.net
過去1年の特徴として「新宿ルミネとなんばしか呼ばれない上に、出演本数は
以前の2/3まで減らされている」という点です

特に東京吉本の場合、関東一円と東海一部も対象になるため他の芸人たちは
渋谷・幕張・大宮・沼津の専用劇場に地方大ホール巡業までこなしているのに対し、
キングコングはこの1年2劇場しか出られず、さらに以前は最低3〜4日出ていた
新宿が1日に減らされました
TVに出ず公演巡業もしないのですから、関東での吉本芸人としての仕事は
「たった1日しかない」ということです。もはや生業ではありません

700 :通行人さん@無名タレント:2019/10/08(火) 04:25:05.95 ID:sptPIjlK0.net
車窓から一瞬見て賑わってるて

701 :通行人さん@無名タレント:2019/10/08(火) 05:16:19.16 ID:q5vCQNSs0.net
>>700
ん?あの店かなり窓大きくて明るく、線路沿いで電車との距離近いから、一瞬でも中まで結構見えるんだ。
少なくともあの時間帯は賑わってそうだなあ、ってのは分かったよ。若い子もいて楽しそうに笑ってた。

西野自体は苦手だけど店は流行ってるなら良かったなって。

702 :通行人さん@無名タレント:2019/10/08(火) 07:54:17.45 ID:NMK2N6WT0.net
>>698
「世界をとる」とか言ってやってることしょぼすぎだろw
もう40だろ現実みろよ

703 :通行人さん@無名タレント:2019/10/08(火) 08:34:17.13 ID:ntB/XSRg0.net
>>673

たしかにw

704 :通行人さん@無名タレント:2019/10/08(火) 09:33:55.02 ID:rcdGrYls0.net
世界を獲る、ディズニーを倒す、越えると言いながら、どうなれば世界を獲ったことになるのか、ディズニーを倒したことになるのか具体的なことは一切言わない。
典型的な詐欺手法。

最近まで言ってたディズニーを倒したいと思ったきっかけが、好きな女の子をディズニーランドに連れていったらすごく喜んだ、自分よりディズニーに興味を示したからっておかしな論理。
食べ物屋ですごく感激したら、そのシェフを倒したくなるのか?
さすがにおかしなことに気付いたか最近では言わなくなったが、それこそ嘘つきの証拠だよな。

705 :通行人さん@無名タレント:2019/10/08(火) 09:44:36.48 ID:YOlRAhZ30.net
>>699
もう芸人じゃないんだな
というか今支持してる層も芸人西野じゃなくてエンターテイナー()西野を求めてそうだしな

既出かもしれないが今シルクハットを見ると新企画「フィリピンの子供達にX´masプレゼントを贈りたい」があった
3000冊のプペルを1冊につき2000円でフィリピンの子らにプレゼントするらしい
現地活動は親子での参加もOKっぽいが安全面とか考えてなさそうで怖い

706 :Facebook:2019/10/08(火) 11:19:54.84 ID:QGPbGyyJ0.net
https://www.facebook.com/AkihiroNishino.official/posts/1238121056392254

すべてのクリエイターさんに捧げます。
要約すると、「言い訳をするな。それはシンプルにお前の実力不足だ」です。

「ダンピング」の意味を はき違えるな(2019年10月8日放送)
Voicy - 今日を彩るボイスメディア

707 :通行人さん@無名タレント:2019/10/08(火) 11:43:54.49 ID:NSpulH2E0.net
>>667
先進国=チャレンジする人を手放しでほめる国、後進国=チャレンジする人を嫉妬だけで叩く国
本気で意味が分からないのだが。こんなことを言っているの西野さんくらいじゃないの?
人の考えなんて皆違うしどの国でも変わらないと思うが
えらい人が「カラスは白い」と言ったら国民皆疑いもせず「そうですカラスは白いのが当たり前です」と答えるような
独裁国家が西野さんの理想なのかね

結局西野さんは自分が認められない、褒められないし自分を批判する人たちが憎くて仕方ないから
その原因を自分で無く「日本はチャレンジする人間を妬み批判するような後進国なんだ」
と国のせいにしているだけにしか見えんわ

西野さんが信用されないし批判されるのは西野さんが先を行っているから無知な大衆に理解されないのではなく、
そうやって自分を受け入れない人を見下したり、些細な批判意見でも許さず都合よく切り取って晒し上げたりとかするからなんだがな

708 :アメブロ(1/3):2019/10/08(火) 11:44:37.40 ID:QGPbGyyJ0.net
https://www.facebook.com/AkihiroNishino.official/posts/1238174709720222
恥ずかしいけど、自分の日記を公開してみた。

https://ameblo.jp/nishino-akihiro/entry-12533687190.html
あの日、僕らは地球滅亡を少しだけ信じた by キンコン西野
2019-10-08 09:07:55

オンラインサロンの中の内容が不透明すぎるのも怖いと思うので、
10日1回ほど、オンラインサロン内に投稿している記事をブログにアップしているのですが、
今日がその日です。
今日は9月21日にサロン内に投稿した記事『あの日、僕らは地球滅亡を少しだけ信じた』を無料公開します。

内容に共感いただけたら、記事のシェアをお願いします。
それでは、どうぞ。

====

あの日、僕らは地球滅亡を少しだけ信じた。
9月21日 【投稿者】西野亮廣

皆さんも薄っすらと気づいているかもしれませんが、僕が株式会社NISHINOの社長を辞めて
(ニウエから帰ってきて)からというもの、ギアが2段階ぐらい上がりまして、
ここ最近はレンガぐらいなら鼻息で吹き飛ばせるほどの熱量で暑苦しい記事を投稿させてもらっています。

本日は、もしかすると昨夜の『ダウンタウンなう』を御覧になられて
新たに入会された方がいらっしゃるかもしれないので
(そういった方に「いきなりフルスロットルのビジネストーク」は少し重たいと思うので…)、
いつもとは趣向を変えて、『西野亮廣の日記』をサロン内で公開したいと思います。

…というか、そもそも「お前、毎日、あれだけのブログと、あれだけのサロン記事を書いて、
ときどきビジネス書も書いてんのに、さらに日記まで書いてんの?」という話ですよね?

ええ。
僕、実は『日記』を書いているんです。
もちろん毎日ではありません。

今、僕は、たくさんのスタッフと一緒に、たくさんの仕事を進めていて、自宅に帰るのは月に3日ほど。
国内外を飛び回って、朝から夜中まで、到底太刀打ちできない仕事に立ち向かい、
勝ったり負けたり(まあ、だいたい負けています)。

いつまでも同じ場所にいることなんてなくて、毎日、大量の情報が飛び込んできます。
おかげで「先週」なんて大昔で、先週の自分が何をしていたかなんて思い出せません。

夢のようなスピードで記憶が消えていく中、ときどきヒョンなキッカケで何年も前の記憶が甦ることがあって、
そんな時に備忘録として日記を書きます。

先日、梶原君が『しくじり先生』で、デビュー当時の話をしていた時に、
僕達がコンビを組んだ「1999年」の記憶が甦って、慌てて日記帳を開きました。
今日は、その日記を公開したいと思います。

人に見せる為に書いたものじゃないので、言い回しの不自然さはスルーしてください。
それではどうぞ。

709 :アメブロ(2/3):2019/10/08(火) 11:46:57.63 ID:QGPbGyyJ0.net
>>708続き)

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
▼あの夏、僕らは地球滅亡を少しだけ信じた
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

1999年、7の月。
空から恐怖の大王が降ってくるだろう。

ノストラダムス


1990年代後半、世界は終わりに向かっていた。
6432人の犠牲者を出した「阪神淡路大震災」が起こり、
宗教団体による無差別テロ「地下鉄サリン事件」が起こり、
ついには北朝鮮が大陸間弾道ミサイル「テポドン」の発射実験をスタート。
その後には、コンピューターが誤作動を起こし各国のミサイルが誤発射するとも言われている
「2000年問題」も控えていた。
核戦争の足音が聞こえていたんだ。

時代は、「この先、何か大変なことが起きそう…」という緊張感に包まれていて、
そんな中、ノストラダムスという名の預言者が人類滅亡を示唆した「1999年7月」がやってきた。

今の10〜20代の子達は鼻で笑うだろうな。
ルネサンス期の占星術師の予言には科学的な根拠など一つもない。
「過去に予言を的中させている」と言っても、外した予言も星の数ほどある。
そんなもの、球数を打てば、うち何発かは当たるだろう。予言でも何でもない。

分かっている。
当時から僕らも「そんなことが起こるわけがない」と思っていた。


でも、少しだけ。ほんの少しだけ。
1999年7月。
あの夏、僕らは地球滅亡を少しだけ信じたんだ。


バカみたいだろ?
なんで信じたのかなぁ。
色々なことが重なったのと、「世紀末」という、どこか終末を匂わせる言葉が後押ししたのもあったかな。
よく分かんない。

僕なんかはまだ冷めた方だったけど、梶原君は
「ここで頑張っても、どうせ、終わるんだし…」と軽く絶望していたよ。
梶原君はいつも面白いね。

710 :アメブロ(3/3):2019/10/08(火) 11:48:58.83 ID:QGPbGyyJ0.net
>>709続き)

結果、「ノストラダムスの大予言」は大きくハズレた。
1999年7月は天変地異も起きなかったし、核ミサイルも宇宙人も降ってこなかった。
いつものように8月が来て、秋が来て、冬が来て、いつものように紅白歌合戦がおこわれて、
拍子抜けしながら世紀末が過ぎ去った。

地球は終わらなかったんだ。

だけど、「ノストラダムスの大予言」がハズレたあの夏の日を境に、
あきらかに時代はこれまでと違う方向へと歩み始めた。
僕と同じ世代の人達は、なんとなく感じていたんじゃないかな。

テレビをつければ、リアルな情報だけが流れ、お笑い芸人が正論を語り、
情報番組の出演者が他人の色恋沙汰を裁き、昨日も今日も謝罪会見。
矢追純一のUFO特番は無くなり、超常現象を取り上げる番組も消えた。
「宇宙人」も「オバケ」も「Mr.マリック」も、皆、いなくなったんだ。

1999年7月。
あの夏、地球は終わらなかったけど、ファンタジーが終わった。
同じタイミングで現れたインターネットが様々な可能性を生んだ裏で、あらゆる嘘を殺し、
世界はすっかり正しくなり、そして息苦しくなった。

僕が今の仕事を始めたのは、ちょうどその年で、ファンタジーが終わっていく姿を横目に、
僕は、現実を切り売りする仕事と向き合っていた。
当時はその日一日を生きるのに必死で、薄っすらと漂っていた違和感の正体を
突き止める余裕もなかったけど、今なら分かる。

僕は子供の頃からずっと、ファンタジーを作りたかったんだ。

「地球滅亡」というファンタジーはロクでもないけど、だけど、
そのロクでもないファンタジーに振り回されていたあの夏、たしかに僕らの胸は踊っていた。

最近は、ようやく確かな手触りを持って言い切れるようになった。
「嘘がない世界は息苦しい」

今度は誰かの胸を躍らせる側になって、誰一人傷つけない嘘をついて、
あの夏のような時間を作ってみようと思う。

2019年9月 某日 西野亮廣

========

【オンラインサロン】
今朝は『飛行機はVIP席で飛ぶ』というテーマで書かせていただきました。

711 :通行人さん@無名タレント:2019/10/08(火) 12:03:10.11 ID:QGPbGyyJ0.net
ノストラダムスから「僕はファンタジーを作りたかった」につなげるのも無理があるが
「人に見せる為に書いたものじゃない」というわりには、文体が明らかに不自然

「バカみたいだろ?」
「梶原くんは絶望していたよ。」
「梶原くんはいつも面白いね。」

誰に向かって言ってるんだよw

712 :通行人さん@無名タレント:2019/10/08(火) 12:19:20.88 ID:Ebjg2jX60.net
備忘録でここまで恥ずかしいものを書けるとはさすがw
普通なら書いたことを忘れたい、徹夜で書いたラブレターレベルだろ

西野さんの備忘録ならここを見ればまちがいないのにな

713 :通行人さん@無名タレント:2019/10/08(火) 12:21:24.67 ID:3av0oBjT0.net
。+.。゚:;。+゚+。::゚。:.゚。+。。+.。゚:;。+゚

僕が株式会社NISHINOの社長を辞めて(ニウエから帰ってきて)
からというもの、ギアが2段階ぐらい上がりまして、
ここ最近はレンガぐらいなら鼻息で吹き飛ばせるほどの
熱量で暑苦しい記事を投稿させてもらっています。
…というか、そもそも「お前、毎日、あれだけのブログと、
あれだけのサロン記事を書いて、ときどきビジネス書も
書いてんのに、さらに日記まで書いてんの?」という話ですよね?
ええ。僕、実は『日記』を書いているんです。
今、僕は、たくさんのスタッフと一緒に、たくさんの
仕事を進めていて、自宅に帰るのは月に3日ほど。
国内外を飛び回って、朝から夜中まで、到底太刀打ち
できない仕事に立ち向かい、勝ったり負けたり
(まあ、だいたい負けています)。
いつまでも同じ場所にいることなんてなくて、
毎日、大量の情報が飛び込んできます。

..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..

すごいよね、この人ずーーーーーっと自慢話してる。
独りでベラベラベラベラ淀みなく「俺ってスゲー」って話してる。
こういう人の事をたった一言でかつマイルドに現せる言葉が
「イタイ」なんだけどイタイって使うなって、そりゃないよ。

714 :通行人さん@無名タレント:2019/10/08(火) 12:53:00.61 ID:uchX6n2O0.net
本人が使ってるからヘーキヘーキ

715 :通行人さん@無名タレント:2019/10/08(火) 13:31:25.69 ID:wgJsQftn0.net
日記じゃなくてポエムやん!!
これウットリしながら書いたよねw

716 :通行人さん@無名タレント:2019/10/08(火) 13:44:42.84 ID:mpuopEh80.net
>>684
>と本気で考えてるのが怖い。

と本気で考えてると思ってる前提条件があなたの妄想。

717 :通行人さん@無名タレント:2019/10/08(火) 13:52:55.82 ID:QzwnkmmXO.net
>>706
またタダで仕事を引き受けるのは悪くないなのか?

おホモ逹の堀江は低賃金で仕事を引き受ける奴は社会の敵っていってるけどなw

718 :通行人さん@無名タレント:2019/10/08(火) 14:36:35.05 ID:ZxZx00YH0.net
今日は日記調に書いてみました(*^^*)
とでも素直に前置きすればまだマシなのに(それでも内容は相当イタイが)、
「実は日記を書いているんです。もちろん毎日ではありません」
などと照れ隠しのような事を書くから余計イタく感じる。
もちろん毎日ではありません、ってどういう事?

719 :通行人さん@無名タレント:2019/10/08(火) 14:52:45.01 ID:zKdCoO6B0.net
これ別に当時の日記じゃないよなw
思い出して書いた日記風創作物だろ

文章がおぞましい気持ち悪い
ほんとこいつキムタクやってるわ

720 :通行人さん@無名タレント:2019/10/08(火) 14:59:44.61 ID:cGr+riXx0.net
10月→ハロウィン→プペル
今年は渋谷のハロウィンイベントに絡まないのかな?

721 :通行人さん@無名タレント:2019/10/08(火) 15:31:53.93 ID:QzwnkmmXO.net
>>720
今年は…?

722 :通行人さん@無名タレント:2019/10/08(火) 15:34:46.11 ID:/7ioUtcf0.net
プペルコスプレしてゴミ拾いってどこでやったんだっけ?

723 :通行人さん@無名タレント:2019/10/08(火) 15:54:52.22 ID:QzwnkmmXO.net
読むのが嫌いなかまってちゃん西野さんが誰にも見せない日記など書くわけもないよね

西野さんバカなのに仕事しててもメモとらないタイプだよね

724 :通行人さん@無名タレント:2019/10/08(火) 16:09:02.82 ID:0umm39Y/0.net
19年前のことをふりかえって、あの時はこうだった。
それは日記じゃないよね。
で、結論が
「嘘がない世界は息苦しい」

え?
TVは嘘をつかないといけないからやめたんじゃなかった?
信用をかせぐのは嘘をつかないことだったんじゃないの?
まさか美術館や町造りも嘘でしたって落ちじゃないよな。

725 :通行人さん@無名タレント:2019/10/08(火) 17:10:42.21 ID:QqupmCwe0.net
>>722
姫路ゆかた祭り

726 :通行人さん@無名タレント:2019/10/08(火) 17:46:29.03 ID:By/S+B920.net
日記の意味もわからない位頭が悪いのを晒してどうするんだろう

727 :通行人さん@無名タレント:2019/10/08(火) 17:59:12.43 ID:zKdCoO6B0.net
西野、むかしの記憶を都合よく塗り替えて日記書いてたことにして発表したら
嘘が真実として広まって金になることに気がついて、西野初めての日記風エッセイとか本出しそうだw
それなら西野公論まとめてくれよ、日記みたいなもんだっただろw

728 :通行人さん@無名タレント:2019/10/08(火) 21:19:36.89 ID:wgJsQftn0.net
これ、書き方悪いというかミスリードを誘ってるけど2019年9月の日記なんでしょ?
慌てて1999年の日記を参照にして書いた、ってこと

今後も「過去の日記を開いてみた」シリーズで記憶の改竄してくとみた

729 :通行人さん@無名タレント:2019/10/08(火) 21:40:53.52 ID:NSpulH2E0.net
>>726
超好意的に解釈するのなら日記帳に過去の備忘録を書いたのだろうね。それは日記の意味があるのかは別として

そして日記云々は置いておいても厨坊の妄想小説並みにイタい文章でしかないし、>>724みたく過去の発言と矛盾していても
本人や信者もおかしいと思わないというこれが西野さんの言う「過去は変えられる」なのかね
今現在から目をそらし改変、美化された思い出に浸っているだけじゃん

730 :通行人さん@無名タレント:2019/10/08(火) 22:42:33.00 ID:8qXUU5Q10.net
勝手にファンタジーを終わらすんじゃないよ

731 :通行人さん@無名タレント:2019/10/09(水) 01:29:43.45 ID:X0Jd/7/L0.net
えー、西野さんの核となる設定の嘘はダメってやつ完全否定かよ笑
リアルを見てしまうと夢に裏切られた大人だと気づいてしまい、それはキツイから自分が作り出した虚構の中を生きていきますってことかな笑

732 :通行人さん@無名タレント:2019/10/09(水) 02:38:38.30 ID:4Zn3Rldi0.net
信者向けの正史なんだろうな

このスレに書いてあるようなことは悪魔が作り出した自分を貶めるためのウソなんだ、と

733 :通行人さん@無名タレント:2019/10/09(水) 02:40:41.37 ID:rkH5FNk50.net
なんだこれ韓国みたいだなw

734 :通行人さん@無名タレント:2019/10/09(水) 05:49:55.07 ID:nMKJ5pmA0.net
Voicy

2019/09/26【第1回】時代は『人検.索』へ
2019/09/26【第2回】ファンの作り方 〜感情のN字曲線を描け〜
2019/09/27【第3回】『ダウンタウンなう』の坂上忍さんの仕事
2019/09/27【第4回】『お金』のことをキチンと知ろう
2019/09/28【第5回】アイデアの出し方
2019/09/28【第6回】『オンラインサロン』って稼げるの?
2019/09/29【第7回】西野の親は、西野をどう育てたのか?
2019/09/29【第8回】クラウドファンディングのコツ
2019/09/30【第9回】時代のニーズを把握しろ
2019/10/01【第10回】「芸人」とは何か?
2019/10/02【第11回】「今は『個人の信用』がとても大切」という話
2019/10/02【第12回】「ボランティア」について思うこと
2019/10/02【第13回】「お金」はどこから生まれたのか?
2019/10/04【第14回】可処分時間の奪い合いはしない
2019/10/05【第15回】キンコン西野は具体的にどんな仕事をしているの?
2019/10/05【第16回】ラジオは隣に座る
2019/10/05【第17回】全員を勝たせる
2019/10/06【第18回】「クラウドファンディング」のことをキチンと知ろう
2019/10/06 コミュニティー運営の落とし穴
2019/10/07 キンコン西野が「時事ネタ」を取り扱わない理由
2019/10/07 ところで西野のオンラインサロンって何をしてるの?
2019/10/08 「ダンピング」の意味をはき違えるな
2019/10/08 仕事のサイズが大きくならない人の共通点

735 :通行人さん@無名タレント:2019/10/09(水) 05:53:57.73 ID:nMKJ5pmA0.net
【Voicy 第7回 西野の親は、西野をどう育てたのか?】の感想

まさみ @himesukisuki
 褒めて育てられたって
 私子供褒めれてないなぁ
 まぁ反抗期の子供と対立ばかりしとる
 褒める事で子供の可能性が広がるのかなぁ
 褒める練習せんとやね

【Voicy 第9回 時代のニーズを把握しろ】の感想

TAKA @tanoshiku_tw
 徹夜明けのキングコング西野さんが
 なぜお金払って働いている人がいるのかを教えてくれてます。
 いまを働く人への保存版です。
 これを把握してストライクを投げたいですね!

ぷにゅちゃん @poyodazo
 プラモデルでもパズルでもお金を払って作ってる。
 BBQ型の方が楽しいし充実感もある
 勉強になりました

CCO(chief communication OBAKE) @nikitoiunarumon
 お客さんは発信したい。だから、ガチガチの完成品じゃなく、
 作り手に回れる余白をデザインできるか。バーベキューしよう。

しーた@AI×広報×パーソナリティ @shi_ta1986
 "クオリティという言葉の定義が変わった。
 品質の高さは、お客様の参加できる余白が
 上手にデザインできていることになった"

たーしー♪@経企×サブカル×エモドリブン @takeshi19860216
 西野さんのvoicy腹落ち。時代はレストラン型からバーベキュー型に!
 イベントにしても参加するよりも、作る側になる方が楽しいもんな。
 ただこれは、『今の世間のニーズ』ここを忘れてはダメ

マッキーヤ・しかけ制作士 @shikakeruhansok
 一番残っている言葉は、「失敗確率が極めて高いチャレンジ」っす

keito @Ykeito0320
 西野さんのすごいところは戦ってると同時に励ましている。
 真摯に正面から向き合っている。
 ここまで知名度も力もお金もある人が未来を世界を変えるために
 常に全力であるから人が動かされる。かっこいい、憧れです。

736 :通行人さん@無名タレント:2019/10/09(水) 06:07:11.15 ID:nMKJ5pmA0.net
【Voicy 第10回「芸人」とは何か?】の感想

AOICHAN* @AOICHAN194
 ヤッパリ冒険心が強い!!
 芸人とは#姿勢
 迫害をうけたからわかるんだね
 #キンコン西野 #一生追いつづける人

Wataru@予防運動アドバイザー @wt1216
 決められた道からずれてるという意味では
 自分も「芸人」の一種なのかもしれない。

momorinmomorin92920 @makimaki92920
 西野亮廣さんは芸人の中の芸人だなぁって思う(*^^*)
 超色っぽいよね( ´艸`)

りこ @RIko_28_
 『芸人』ていう大くくりの中に、『お笑い芸人』ていう小くくりがあって
 ひな壇に出てる芸人さんはそこにいるんじゃないかな、と思う。

eli @eli_compass
 ロックの例えわかりやすいなぁ。

コットンキャンディ @CANDY092123
 僕は芸人しかしない!
 小学2年生のあの日〜死ぬまで
 #めちゃくちゃ貫いてるわー!

野村柾人@H2 @imacoco71
 職業ではない。と聞いた時「え?」となったけど、聞いていくと納得です。
 捉え方って面白い、ここまで捉え方で感覚が変わるんだなと
――――――――――――――――――――――――――――――

(※「ロックの例え」補足)
●2015年9月30日開催 (REAL×法政大学「西野亮廣氏と語り尽くす会」)
先輩が10年ぐらい前に「若手芸人がひな壇出なかったら、食いっぱぐれるぞ」
とか言われたんですけど、意外と食えていて、ぜんぜん嘘だと思って。
それで、ひな壇に出ないんですよ。

そういう先輩は「芸人はひな壇に出るもんだ」とか、
「他の芸人もやってるんだから。お前も芸人だからやらなきゃいけない」
と言うんですが、僕はちょっと違っていて……。
みんながこっち行ってるのに、明後日の方向に行っちゃう。
そういうやつがとってる姿勢や態度のことを「芸人」だと思っています。

音楽で言うところの「ロック」っていう言葉に非常に近いと思うんです。
あれは確かにジャンルではあるんですけど、
エレキギターを弾いてたら「ロック」か?
そうじゃないじゃないですよね? 
生き様のことを指して「ロックだね」と言う。
僕、別に職業名は何でもいいんですけど、芸人ではありたいなと思うんです。
https://logmi.jp/business/articles/96789

737 :通行人さん@無名タレント:2019/10/09(水) 06:10:15.07 ID:nMKJ5pmA0.net
【Voicy 第12回「ボランティア」について思うこと】の感想

はるさめ。 @pere74226411
 ボラの話は置いといて。
 絵本を支援物資として…批判についてなんだが、
 寧ろ苦しい時価を忘れさしてくれる時間と
 あきたら売れば金になるね
 時間とお金のことまで考えてるか へー

まさみ @himesukisuki
 『長く続けるには稼ぐ必要がある』
 やり方を考えないと
 ボランティアとして全く稼ぐ必要がないならいいけど…って確かにそうだ
 キレイごとだけでは長くやってられないということなんだな

シム @sim52551317
 やはりボランティアは収益化する必要がある!確信した!

轟 義昭 @同時通訳士 @todorokijplia
 ボランティアに永続性をもたせるためにはビジネスモデルが必要。
 本当に共感!!だからこそ支援が続けられる!!
 社会課題を解決するための一番の近道はビジネスなんだよね!

問題に気付かせる 教育看護師 原田高志 @haradatakasi
 同感です!
 単発のボランティアはお金を回す必要はないかもしれない
 でも継続を考えると…
 アフリカに井戸掘る話と同じ要素ですね

ryugene @ryuji1108irie
 ボランティアをする側の生活か。
 あまり考えたことなかったけど、その通りなんだろうな。

キラリー*^^* @KILAALLY
 あたしもそーおもってる!
 ボランティア疲れしないために超絶その考えがいい!!!
 #ビジネスと絡める
 #長く続けるために
 #勿論色んな考えがある
 #それぞれや
 天才さんの考えは皆幸せだよ〜

738 :通行人さん@無名タレント:2019/10/09(水) 06:16:08.83 ID:nMKJ5pmA0.net
【Voicy 第13回 「お金」はどこから生まれたのか?】の感想

西田暁子 @Akiko1262
 ・知らない事を嫌っては駄目
 ・「お金儲け=悪い事」ではない
 ・「お金」は何故生まれたか
 今朝もいい話でした

谷口隼翔@副業で稼ぎながら本業で独立目指す! @htaniguchi727
 貨幣、紙幣の代わりが昔は貝だったの知らなかった!
 その名残が現代の言葉に残ってるなんて!
 概念の勉強にもなるし、雑学としても面白い!

轟 義昭 @同時通訳士 @todorokijplia
 経済界のドンは国の教育でお金の稼ぎ方を教えないようにした。
 なぜなら労働者が搾取されることを損と気づいたら自分たちが搾取できないから。
 なら僕たちはどうすべきか?
 学ぶのさ!お金のことを!

Ryoma【東 良真】 @ryoma369
 多くの人々が、お金は「共同幻想」だと気がついて
 その支配から開放されれば、世界は豊かになるはず。

yuki maeyama @hamarun_com
 手始めに中3の娘に聞かせた。すごい勉強になったって言ってくれた

【Voicy 第14回 可処分時間の奪い合いはしない】の感想

さかえる@20代で脱サラして田舎へ @sakaeruman
 『余暇』を奪い合うと、ライバルがテレビ、
 アウトドア、観光など“戦国時代”になるけど、
 『日常』を攻略できたらライバル少なくなるなぁ。
 例えば地方だと「観光」で勝負せずに...とか。

轟 義昭 @同時通訳士 @todorokijplia 
 いかに日常に寄り添えるか。
 この着眼点は本当にプロのマーケッター!!
 お金は後からどうにでもついてくる!!
 いかに目の前のあなたを幸せにできるか!!
 やばい!!カッコ良すぎる!!

こーが 西野亮廣エンタメ研究所 @a79bEio5eGRfgrm
 西野さんはいつも破天荒で、絶対今ある競技で戦わない。
 まだ無い競技を作り出し見つけ出し、そこで勝負する。とても勉強になります。

ジョー (Sho kaneko) @sho_0712
 時代は可処分所得の奪い合いから可処分時間の奪い合いへ。
 一方、音声メディアは「ながら聴き」ができるので、
 可処分時間を奪うのではなく、人生に寄り添う。ん〜、納得感ありますね。

AOICHAN* @AOICHAN194 
 誰もが主人公になれる町をつくってる!めちゃくちゃいいじゃないのぉ!
 そんな町今日本にあるかしら?
 #エンタメがもっとみたい!!

739 :通行人さん@無名タレント:2019/10/09(水) 06:19:17.52 ID:nMKJ5pmA0.net
【Voicy 第15回 キンコン西野は具体的にどんな仕事をしているの?】の感想

問題に気付かせる 教育看護師 原田高志 @haradatakasi 
 西野さんの今回してる仕事は主なもので30個以上
 内容聞いたら芸人じゃないけど芸人×○○で生まれた仕事なんだって
 クセが強い!

Lilly @lilly_cosmetics
 気が向いたら、テレビに出るのくだり…クスッとしました。
 サラッと話しているけど、想定外の仕事量。

りこ @RIko_28_
 仕事量すごいな。当たり前だけど、1日の過ごし方が全然違う。
 なんか、私も色いろ頑張ろうと思うなー。
 あ、朝起きて走るところは一緒。

キラリー*^^* @KILAALLY 
 今日も#朝voicy そして#夜voicy
 #キンコン西野の仕事量 #ヤバすぎる
 #変わらないあれが一番好き
 #いまだに絵本を自分梱包配送してるのがある
 コー言うとこも最高だな(_ _)(_ _)

コミュ力のバケモノ @4nbun4
 人並みに働いてます から入って聞いてたら
 とんでもない数の仕事を同時並行でやってる。

eli @eli_compass
 この仕事量なのに、時にはインスタライブしてくれたり、
 プロポーズおじさんしてくれたり。時にはお尻出したり…。
 そりゃ好きになるよね。

ぷにゅちゃん @poyodazo
 キンコン西野さんと西野亮廣さんとの仕事
 物凄い量でなお且つ質も高くてびっくりしました
 どうか無理だけはしないで欲しいです

mamiko @sing_mamiko
 西野さんが軽く話す仕事量にひたすら驚いたけど、
 それが実現されるワクワクも感じてます
 仕事内容にプロポーズおじさんが入ってないのが残念

片山とおる@(well-being )ダーティスト @k_torukun
 オンラインサロンも入って聴いてる。
 締めの挨拶を聴くたびにA-Studio鶴瓶師匠思い出す。
 達者なお二人。数年後代わりにやってそうな気がした

740 :通行人さん@無名タレント:2019/10/09(水) 06:22:39.09 ID:nMKJ5pmA0.net
【Voicy 第16回 ラジオは隣に座る】の感想

純情息子 @houtou_musuko
 だからラジオは好き。
 ジャパニーズハンサム代表のキンコン西野さんが隣にいてくれるんだもん!!
 しかしこの回に限って、ガヤガヤしてる空港からのお届けなのがまた面白い 笑

フミコ @fumiko_888
 隣に座って語りかけるラジオな雰囲気が心地よいです。
 羽田空港で録音したことを正直に伝えてる素直さもいい♪
 voicyは隣に座る後輩へ語りかけてるイメージだそうですよ。

【Voicy 第17回 全員を勝たせる】の感想

野村柾人@H2 @imacoco71
 さらりと全員を勝たせる。とおっしゃるが、それが一番難しいのでは。。。
 だから上手い下手があるわけで。。。
 となるとやっぱり西野さんは凄い。。。天才。。。

川原満雄@カンボジアサッカー @soltimemitsu
 札幌のモリタさん、ありがとうございます!!
 西野亮廣さん、すごすぎる!この人は男も惚れる男。

あさこ @biseimeiryoku
 全額支援って、サラッとそよ風のように言ってるけど
 そんな簡単にできることじゃないとおもう。かっこいい!!!

【Voicy 10/8 「ダンピング」の意味をはき違えるな】の感想

植森 江助 @uesan178
 スポンサーになったー
 名前呼ばれたー
 サイコー

741 :通行人さん@無名タレント:2019/10/09(水) 06:25:43.93 ID:nMKJ5pmA0.net
【Voicy 10/8 仕事のサイズが大きくならない人の共通点】の感想

ぽこ おうちがアトリエ @pokochan_mama
 基本的に仕事は、できるようになったらやめた方がいい
 卒業してスペース(スケジュール)を空ける
 次の大きな規模の仕事に備える
 時間が空くことを恐れるな

AOICHAN* @AOICHAN194  
 スケジュールが埋まったら人は動かなくなる!
 確かにあるーw
 仕事のサイズを大きくするには
 出来るようになった仕事は捨てろっ!#キンコン西野
 怖いわなー!これもチャレンジやな

こなつファームのとしこ @FarmKonatsu
 キングコング西野さんのVoicy。
 仕事を大きくするためには?
 できるようになった仕事は辞める。
 予定を積極的に開ける。
 はっは〜ん!
 新しいことを取り組むときにすべきことと同じ。

轟 義昭 @同時通訳士 @todorokijplia  
 次のレベルになったらスペースを空ける!本当に共感!
 そしてそれがいいことなんだと自信を持たせてくれたこのVoicyに本当に感謝!!
 スペース空けてたらめちゃくちゃ大きくてワクワクする仕事ができた!!

ぷにゅちゃん @poyodazo 
 西野さんはやっぱり凄い!
 出来ることは手放して次のステップアップにつなげてるんだ。
 西野さんは先を見てるんだなあ。。。

ホアシ タツノリ(宮崎を世界へ) @GoingHoasi
 できようになった仕事はもはや自分のやるべき仕事ではないなぁ。

≡Hikari〜施術と読み書きと探求心と〜 @HHIKARI7
 スケジュールを埋めたがる人ってホントにいるんですねー。
 自分はすぐに空けたいけど。。。

nokubo@簿記とる @youngcoooooone
 すんごい刺さった。確かに辞めるの下手だと思う。
 スケジュールって埋まってるだけで満足感でるもんね。よくない。

742 :通行人さん@無名タレント:2019/10/09(水) 06:44:47.29 ID:nMKJ5pmA0.net
思わず最後の「出来るようになった仕事は辞めた方がよい」論の綻びを
色々言いたくなるけど、それは野暮というもの。
だってこれは西野さんが売れてる芸人たちの足を引っ張りつつ
売れてない自分を正当化する為の詭弁にすぎないから。

西野さんが言いたい(ファンに思い込ませたい)こと
・「いま売れてる芸人たちは仕事のサイズが大きくならない」と印象操作。
・僕は売れてないんじゃなくて、あえて仕事を断ってる。
 しかも断る理由は「もうそれは出来るようになったから」!凄いだろ?
・僕はヒマなんじゃなくて大きな何かに備えてあえてスケジュール空けてるんだ。
・スケジュールを一杯に埋めちゃうと人は動かなくなる。
 =売れっ子芸人はそうなってる。売れてる状態は良くない!

743 :通行人さん@無名タレント:2019/10/09(水) 07:40:19.59 ID:d35BjkFL0.net
同期、後輩が続々と自分のいけなかったTVの中心()に向かってるからなw
こう吠えてないと正気が保てないんだろ
いや保ててないかw

744 :通行人さん@無名タレント:2019/10/09(水) 08:04:58.04 ID:qOuF/q/I0.net
バカの入れ食い状態
詐欺は一度やったらやめられんね

745 :通行人さん@無名タレント:2019/10/09(水) 08:19:19.65 ID:BjakmiBK0.net
秒刻みのスケジュールをこなしているはずなのに新たに新規で自分で日課をつくり、しかもそこでやってることは講演会の超縮小版という笑
仕事の幅狭まってるじゃん笑

746 :通行人さん@無名タレント:2019/10/09(水) 08:41:25.74 ID:IKrEA00z0.net
結局西野さんって媒体を変えつつどこでも同じことしか言ってないな

747 :Facebook:2019/10/09(水) 09:08:02.24 ID:Y2qOusU80.net
https://www.facebook.com/AkihiroNishino.official/posts/1238471649690528

佐賀県の武雄温泉でプラプラしております。
今年の秋からニートになりました。

(仕事のサイズが大きくならない人の共通点 2019/10/8放送 / Voicy)


https://www.facebook.com/AkihiroNishino.official/posts/1238975029640190

天才みたいなことを言ってます。

(キンコン西野の「最高傑作」とは?  2019/10/9放送 / Voicy)

748 :アメブロ(1/3):2019/10/09(水) 09:11:41.27 ID:Y2qOusU80.net
https://www.facebook.com/AkihiroNishino.official/posts/1239036176300742

スゲー奇跡に出くわした!

https://ameblo.jp/nishino-akihiro/entry-12533987793.html

かみさまがすまう森 by キンコン西野
2019-10-09 06:56:53

https://stat.ameba.jp/user_images/20191009/08/nishino-akihiro/d5/85/j/o1080081014610391856.jpg

最近だと蜷川実花さんなのですが、毎日バカみたいなことをしていると、半年に1度ぐらいのペースで
「話が通じる人」に出会います。
異国で日本人に会った時のような安心感とドキドキがあって、「それ、超わかるー!」と盛り上がり、
ビックリするぐらい一瞬で、その人のことが好きになります。
チームラボの猪子さんもその一人。

https://stat.ameba.jp/user_images/20191009/08/nishino-akihiro/28/3f/j/o1080061814610391858.jpg

数年前、初めてお会いした(※たしか僕の絵が展示されているブースにフラッと寄ってくださった)その瞬間から、
互いの自己紹介もそこそこに、いきなり話し込んで、盛り上がって、そのまま酔い潰れて死にました。

だいたい猪子さんと話す時は酔い潰れて死んでいるのですが(いつも後半の記憶がない!ごめんなさい!)、
以前、一緒に呑ませてもらった時に「佐賀(武雄)でやってるヤツは絶対に来て!」と強めに言われていたのを
覚えていて、一昨日、神戸で昼過ぎに仕事が終わった瞬間に「今日しかないっ!」と新幹線に飛び乗りました。

車中、せっかくなら、皆と一緒に行った方が楽しいと思って、「今から佐賀のチームラボさんの展示を
観に行くんだけど、誰か一緒に行こうよー」とオンラインサロンメンバーに声をかけ、急遽、
佐賀界隈のサロンメンバーと集合してみました。

https://stat.ameba.jp/user_images/20191009/08/nishino-akihiro/01/e5/j/o1080052614610391861.jpg

チームラボさんの展示はもう本当に最高(マジで!)で、寝て起きてもその興奮は覚めやらず、
「サロンメンバーと観て回るのも最高だったけど(本当に最高だった!)、次は一人で観てまわりたい!」
と思った西野は、なんと延泊を決意。
2夜連続でチームラボ『かみさまがすまう森』を観に行くことにしました。

│猪子:わあ、うれしいです!
│西野:最高でした!ありがとうございました!!!
│猪子:うれしすぎます
│西野:猪子さん!昨日の展示が最高すぎたので、もう一泊して、今夜も行くことに決めました!
│   二日連続で行ってきます!
│   スタッフの皆様に「マジで最高でした!ありがとうございました!」と超絶御礼を言っておいてください。
│   返信不要です。
(※LINEのスクショ。午前10:58)

総レス数 1001
586 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200