2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キングコング西野公論 369

1 :通行人さん@無名タレント:2019/07/02(火) 17:55:41.95 ID:HInHyWnd0.net
前スレ:キングコング西野公論 368
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1559977087/


・Amebaブログ『西野亮廣ブログ』(2018年1月12日〜)
 https://ameblo.jp/nishino-akihiro

・ツイッター@nishinoakihiro(2011年8月22日〜)
 https://twitter.com/nishinoakihiro
 (※2015年10月4日に辞める宣言、2018年7月18日にとっとと離れる宣言をしたが継続中)

・Facebook(2013年2月11日〜)
 https://www.facebook.com/akihiro.nishino.16?id=100003734203517
・Facebook/公式(2016年10月11日〜)
 https://www.facebook.com/AkihiroNishino.official/

・Instagram/otogimachi(2015年3月15日〜2018年7月11日)
 https://www.instagram.com/otogimachi/
・Instagram/japanesehandsome(2018年7月11日〜)
 https://www.instagram.com/japanesehandsome/
・Instagram/halloweenpoupelle(2019年2月22日〜)
 https://www.instagram.com/halloweenpoupelle/
―――――
(deleted an unsolicited ad)

765 :通行人さん@無名タレント:2019/07/20(土) 05:45:30.52 ID:fCswqSyC0.net
西野さんの場合、目的と手段が逆転してるんだよねいつも
愛されているタレントが活躍できる空間を作りたい、から始まるんじゃなく
レターポットを使って何かしよう、から始まるからね
手段(レターポット)ありきだから、どこかで無理が生じる
まあ、西野さんの場合、目的がレターポットを使って何かしたい(運営が儲かるようにしたい)
だからそうなるんだけど

766 :通行人さん@無名タレント:2019/07/20(土) 07:23:00.73 ID:2+JFcF2c0.net
>>761
西野さん自分で使う場所を全然開拓できていないの忘れてるんじゃ
そんなんでレターもらっても嬉しくないだろう
ハッキリ言ってレター=金になってるの、西野さんだけだからな
アーティストへの金銭支援がしたいならCAMPFIREの宣伝でもやったら?
インセンティブ・ポイントをやりたいなら既にサービス沢山あるし
吉本が導入してるかは知らんけど

767 :通行人さん@無名タレント:2019/07/20(土) 08:15:39.44 ID:Snwsh/zg0.net
PPAPが流行ったときの破裂音を入れるとヒットするって知識の聞きかじりでチンプントンだのオッペケペーだの本文に1ミリも関係ない言葉入れるなら
絵本の書き出しでもある「ポンポンポンチョはほんやさん」を歌詞にしろよ……

768 :通行人さん@無名タレント:2019/07/20(土) 08:33:57.45 ID:Vm5A+zqM0.net
チックタック、ランキングからきれいに消えたね
予約ランキングだけ作って、発売後にランキング維持できなきゃ
前評判は良かったのに実際内容はそうでもなかった
って思われちゃうんじゃない?
マーケティングミスってますよエンタメさん

769 :通行人さん@無名タレント:2019/07/20(土) 09:05:38.45 ID:aRMpdas30.net
一筆書きかー
それする意味w

770 :Facebook:2019/07/20(土) 09:24:52.39 ID:rLNLGXhv0.net
https://www.facebook.com/AkihiroNishino.official/postd/1174974326040261

友人から「山本太郎さんはさておき、西野に関しては、
クリエイターとして最上級の賛辞を贈られているぞ!」
と、この画像が送られてきて、吹いたww

織部ゆたか @iiduna_yutaka 2019-05-10
友達に「山本太郎はやめとけ。あいつは負のカリスマみたいなもん。
世の中に不満のある人間は彼のまわりに自然と集まるけど
その先に救いはない」といったのと同様キンコン西野に関しても
「頭のまわる山師でしかも世間がどう自分に振る舞ってほしいかを
理解してるやつだからやめとけ」としかいえない
https://twitter.com/iiduna_yutaka/status/1126815816500924416
(deleted an unsolicited ad)

771 :Facebook:2019/07/20(土) 09:29:27.94 ID:EtkCi76N0.net
https://www.facebook.com/AkihiroNishino.official/posts/1173986602805700

僕のことを紹介してくださった記事。ありがたいです。

https://www.miolog.net/entry/2019/07/17/224115
芸人?絵本作家?社長?西野亮廣に学ぶ、勝つ方法 - miolog(※以下抜粋)

こんにちは、mio(mio (@miolog_) )です。
お笑い芸人でありながら、絵本作家、オンラインサロンを運営、会社の社長、
書籍を出版したりと幅広い活躍を見せ、革命家と評される西野亮廣さん。
わたしは西野さんが大好きです。

オンラインサロンは、本当に月額1000円なんかでいいの!?
と思うほど有益な情報を得ることができます。
わたしのような「副業で飯が食えるようになりてえ!!!!」
という駆け出しのブロガーにはぜひ入会することをオススメします!

最初は顔が好きで興味持ったけど、今では数え切れないほどの
西野さんの魅力にどハマりしてます。

■0714リツイート事件

│mio @miolog_
│なにこのオシャレな作業場!
│しかも西野さんに出くわすかもしれないという特典付き!絶対借りたい!

この何気無いツイートを西野さんがリツイートしてくださいました。
瞬く間にわたしの失礼すぎるツイートは、多くの人に拡.散されました。
Twitterのフォロワー数は20人以上増え、
ブログも前日より50人以上がTwitterからアクセスしてくれて、
西野さんの発信力、拡.散力のすごさを感じる出来事でした。

西野さんが堀江貴文さんが対談している「多動力対談」で
西野さんはこのように語っています。

│岡村さんの時間をいかに使うかっていう、
│他人の時間をいかに奪うかっていう、そこだと思うんです。
│出典:多動力対談 #05 - YouTube

今回のことで言えばわたしはわたしのツイートをリツイートしていただいた
大好きな西野さんの時間を奪って、自分のTwitterのフォロワー数や
ブログのアクセス数を増やしたということになります。
人の拡.散力を借りる、これは自分が発信力を持つまでの必要な手段です。

西野さんは、キングコングとしてや絵本作家として大活躍し集客力を持っている
だけではなく、「お金持ちじゃなくて信用持ちになる」と言っているだけあって、
多くのファンの方が西野さんに信頼を置いています。

実際、西野さんがブログで「この水飲み始めたら頭が良くなったよ」
と100万円の水を宣伝していたら、わたしは迷わず買ってしまいます。
これが信用持ちです。

西野さんのことを信用している=西野さんの拡散する情報は信用できる
に変換されるわけです。

772 :通行人さん@無名タレント:2019/07/20(土) 09:41:47.35 ID:M3DYzkvV0.net
前からこいつクリエイター気取りしてるけど
落書き状態の絵コンテしか描いてないのによくもまあ偉そうに出来るよな

773 :通行人さん@無名タレント:2019/07/20(土) 09:51:36.00 ID:EtkCi76N0.net
オンラインサロン、2018年7月20日の記事を貼ろうとすると
何かが引っ掛かってエラーが出てしまうので特にアレな部分を抜粋。

> 絵本で世界を獲るのは比較的簡単だと思う。
> 去年と今年、世界中の絵本を観て回ったけど、強いヤツはいなかった。
> つーか、絵本の「制作費の調達」からデザインしている絵本作家なんて、
> 世界のどこにもいない。
> 皆、同じルールで戦っているから、似たりよったりの作品になっている。
> ここはブッちぎれるので、ブッちぎる。

> 年一ペースで作品を発表できるまで持っていって、
> 本屋さんの絵本コーナーの面積を獲得しにいく。
> 結局のところ『陣取り合戦』で、戦国時代から変わらない。

774 :Facebook:2019/07/20(土) 10:01:11.99 ID:EtkCi76N0.net
https://www.facebook.com/AkihiroNishino.official/posts/1175618549309172

そんなにテレビに出てる気がしないんだけど、
テレビブロスの表紙&特集にキングコング。
いつも、ありがとうございます。

https://natalie.mu/owarai/news/340263
キングコングが「TV Bros.」創刊32周年号の表紙に、原田龍二“裸一貫”グラビアも
2019年7月19日(お笑いナタリー)

今号は「TV Bros.」の創刊32周年にちなんで「裸一貫がんばりBros.」と題した32ページにわたる特集企画を展開。
第1特集では結成20周年を迎えるキングコングの現在そして未来をインタビューなどで紐解く。

第2特集には原田龍二が特集タイトルの通りに“裸一貫”で登場。
悪い意味で世間を賑わせてしまった原田の潔いグラビアに注目だ。
このほか連載陣からの豪華プレゼント、「ミニミニ芸人名鑑2019」、
新人編集部員がさまざまな初体験に挑戦する「初体験32」などの企画が実施される。

https://cdnx.natalie.mu/media/news/owarai/2019/0718/tvbros09_cover_fixw_750_lt.jpg

775 :通行人さん@無名タレント:2019/07/20(土) 10:04:55.28 ID:EtkCi76N0.net
馬鹿だなブロス、絶対売り上げ落ちるだろ。
「表紙がキングコングだから買うのやめた」ってツイート何個集まるかな…

776 :通行人さん@無名タレント:2019/07/20(土) 10:34:19.26 ID:90oJ1u1G0.net
TVBros777円!?たけー
何年か前からテレビ情報誌が売れないとか廃刊とか目にしたけど777円の戦略は合ってんの?
32特集もすごくつまらなそう

スマホ持っておらず且つ新聞取ってない層しか必要ないだろうこんなもの

777 :通行人さん@無名タレント:2019/07/20(土) 10:43:53.72 ID:sW2jkWQr0.net
西野さんのどこを見たら信用って出てくるんだろう
何か発信するとパクりか嘘か?から入ってしまう

778 :通行人さん@無名タレント:2019/07/20(土) 10:49:04.63 ID:rynHjUbK0.net
自分の意思でテレビから退いたと常々言ってる人間がテレビブロスの表紙に乗ったのを嬉しさ満杯で紹介する。
その矛盾を恥ずかしいと思わないメンタリティーは何処から来てるんだろう?

779 :通行人さん@無名タレント:2019/07/20(土) 11:30:26.86 ID:UWtdkzNr0.net
プペルが話題性と人の絵の力だけで成功して、よくも調子に乗ったもんだ
最近の実績からすると絵本卒業も近そうだけど
いつまでも後付けプペルシリーズに拘らずに、キャラもストーリーも外注すれば良いんじゃないか?

780 :通行人さん@無名タレント:2019/07/20(土) 11:44:29.65 ID:E05ySpxZ0.net
テレビブロスはテレビ雑誌というより読みものとして長らく愛読してきた
が、キングコング表紙のやつは買いたくない 買わない

宮迫引退の責任とって大崎も消えればいいのに
そしたら後ろ盾を失った西野もいくらか痛い目を見るだろうに

781 :アメブロ:2019/07/20(土) 11:47:22.36 ID:EtkCi76N0.net
https://www.facebook.com/AkihiroNishino.official/posts/1175639959307031

たいして売れていないのに忙しいキングコングさん。

https://ameblo.jp/nishino-akihiro/entry-12495940303.html

あんまりテレビに出てないのに『TVブロス』の表紙にキングコングの謎
2019-07-20 09:48:09

昨夜は、『西野亮廣エンタメ研究所』の学生インターンの子達との呑み会がありました。

https://stat.ameba.jp/user_images/20190720/10/nishino-akihiro/61/d6/j/o1080080914507415459.jpg

僕なんかよりもよっぽど優秀だし、行動力もある彼らに、チャンス&ピンチをとっとと与えてあげるべきで、
スタッフからも「こんなにド派手に失敗できるチャンスなんて、そうそうやってこないから、ドーンとやりなさい!」
と肝っ玉母ちゃんみたいな檄が飛んでいました。

会の後半の会話は酔っ払って覚えていないです。
とにもかくにもエンターテイメントの明日は彼らに押し付けましょう。頑張ってね。

今日はこれから福井に飛んで、箕輪さんとの対談イベント。

│箕輪厚介(絵描き) @minowanowa
│明日は福井で西野さんと対談。
│なんか西野さんと対談すると西野さん好きすぎて恥ずかしい!つらい!

夜は名古屋で、またもや『西野亮廣エンタメ研究所』のメンバーとの食事会。
サロンメンバーと四六時中一緒にいる西野でございます。

漫才コンビ『キングコング』としても活動してて、月に30回ほどステージに立っています。
そんなキングコングですが、普段あんまりテレビに出ていないくせに、
このたび『TV Bros.(9月号)』の表紙&特集を飾らせていただくことになりました。
(※7月24日発売)

インタビューでは、梶原君のYouTubeの話や、僕のオンラインサロンの話や、
二人が描くエンタメの未来について話させていただきました。

一つ言えることは、二人とも『批評する側』ではなく、『批評される側』に立ち続けるということです。
そこを貫けるのなら、表現方法は(テレビであろうが、YouTubeであろうが、舞台であろうが、
オンラインサロンであろうが)問いません。

たしかな覚悟を持って、エンターテイメントを作り続けようと思います。
8月16日の予定は空けておいてね(*^^*)
(※『テイラーバートン』という実験があります)
西野亮廣

【オンラインサロン】
今日は「キンコン西野が漫画の新しいマネタイズを提案する」をお届けします。

782 :通行人さん@無名タレント:2019/07/20(土) 11:49:25.79 ID:fCswqSyC0.net
>>773
かこさとしの絵本超えられるかな?

783 :通行人さん@無名タレント:2019/07/20(土) 12:39:02.07 ID:3hrxYl55O.net
デカイ口叩いて、M-1さえとれなかった男が、絵本で世界獲るのは簡単とかいっちゃうw

784 :通行人さん@無名タレント:2019/07/20(土) 12:46:56.92 ID:JCtyjefT0.net
まだ30回もステージに立ってんのか

785 :通行人さん@無名タレント:2019/07/20(土) 12:58:20.59 ID:EtkCi76N0.net
>>784
>>59によると14本になってるけど…
西野さんは舞台の話をする時は必ず「月に30本」と答え続けてるから
現在の出番本数なんか全く把握せず条件反射的に30本と言ってるだけかと。

2017/08/26「僕は月に最低でも30ステージは寄席(劇場)に立っているのです」
2017/11/14「マネージャーは漫才出番を月に30本〜50本ほどブチ込んでくる」
2018/03/14「今も変わらず、月に30本は漫才のステージに立っている」
2018/06/13「今でも月に30ステージは漫才の舞台(寄席)に立っています」
2017/08/26「僕は月に最低でも30ステージは寄席(劇場)に立っているのです」
2019/01/27「寄席(演芸場)には今も月に30ステージは立っています」
2019/04/25「漫才の出番は月30ステージある。これは変わらない」

786 :通行人さん@無名タレント:2019/07/20(土) 13:19:51.99 ID:rUQbnUdD0.net
テレビブロスはもうテレビ欄載せてないよ
コラムと映画やドラマ評と特集の情報誌
しかもぺらぺらの再生紙から分厚いカラー紙に替えてサイズもでかくして倍の価格になった
ただでさえ誰が買うんだ状態まで謎リニューアルしたのに、キンコン表紙で売り上げ伸びたら奇跡
YouTubeのフォロワー100万人とサロン民2.5万が買ってくれるのかな

787 :通行人さん@無名タレント:2019/07/20(土) 13:36:38.94 ID:iFtK5KXM0.net
梶原は西野さんの胡散臭さから相対的に頑張ってる奴扱いにたまになってるけど生ポのとき「僕は悪いことしてないんですが誤解されると嫌なので説明します」みたいなスタンスで取材受けてたの忘れてないからな

788 :通行人さん@無名タレント:2019/07/20(土) 14:02:04.71 ID:I8ruRN010.net
>>781
>>一つ言えることは、二人とも『批評する側』ではなく、『批評される側』に立ち続けるということです。
そこを貫けるのなら、表現方法は(テレビであろうが、YouTubeであろうが、舞台であろうが、
オンラインサロンであろうが)問いません。


この言い訳、信者を騙し続けるのに凄く良いねw

とりあえずクラファンのリターンは表現方法ではないからこの言い訳は通用しない

↓これらのリターン達成率はどれくらいになる?
リターン完了する気のないものは駄目だ
完成の目処が立っていない美術館に100名ご招待リターンも駄目だし、急遽リターンこの日になりました、もクソ


●500円【態度悪く御礼】(※ツンデレ好き限定)
このリターンを購入したことを西野亮廣と会った時に言っていただけると、
西野がぶっきら棒に「ああ。ありがとう」と御礼をします。

●500円【目をそらしながら御礼】
このリターンを購入したことを西野亮廣と会った時に
言っていただけると、西野が伏し目がちに
「ありがとうございます。ありがとうございます。ありがとうございます」
と三回御礼をします。

789 :通行人さん@無名タレント:2019/07/20(土) 14:29:50.27 ID:eKHo7q0i0.net
>>頭のまわる山師でしかも世間がどう自分に振る舞ってほしいかを理解してるやつ

たしかに西野さんにとっては賛辞だな

790 :通行人さん@無名タレント:2019/07/20(土) 16:03:56.71 ID:rLNLGXhv0.net
>>781
「あんまりテレビに出てない」どころか「全く」だろ
特に今年はまるっきりで、4月にアナザースカイに出たこと以外知らない
半年周期で出てたゴッドタンにもまだ出てないし
AbemaやSHOWROOMみたいなネット番組の出番もすら着々と減ってる

テレビブロスって昔は映画情報が充実してたんで読んでたこともあったわ
西野ウォッチャーとしては興味なくもないけど、さすがに777円も出すほどじゃないな
32ページっていってもどうせいつもと同じことしか喋ってなくて中味ペラペラだろ
『批評される側』なんてよく言うわ…ちょっとでも批判されるとムクれちゃうくせに

>>785
30本が14本になってたら半減してるわけだから言えないよなぁ…

791 :通行人さん@無名タレント:2019/07/20(土) 16:24:45.10 ID:EtkCi76N0.net
japanesehandsome
今から「かき氷屋さん」のアルバイトに行ってくるー
#占いフェス
[5日前]
https://www.instagram.com/p/Bz7amM0gD53/

今日は、これから福井に飛びます。
夜は名古屋でオンラインサロンメンバーとの飲み会。
[6時間前]
https://www.instagram.com/p/B0Hqd1ugktB/

(※閲覧微注意)

792 :通行人さん@無名タレント:2019/07/20(土) 16:26:53.11 ID:ydz06bet0.net
今日の福井のイベント
また箕輪は酒飲みながら
完全にアル中だね
#UC福井 タグでツイッター見ると面白い

793 :通行人さん@無名タレント:2019/07/20(土) 17:43:34.45 ID:90oJ1u1G0.net
>>790
キンコンに32ページではなくて32にかこつけた特集が32ページじゃないかな
このスレ民の知るところを書けば西野さんで32ページ埋まるけどねぇ。。
真実書いたら告発になっちゃうw

794 :通行人さん@無名タレント:2019/07/20(土) 19:15:02.45 ID:7dUHYntl0.net
こんなに自分の写真多用するおっさん他にはいないよね

795 :通行人さん@無名タレント:2019/07/20(土) 19:17:48.40 ID:uSoJjpDS0.net
西野の口から吉本社長・岡本の名が出ることはあんまりないが会長の大崎については何度も触れてることから西野はバリバリの吉本体制側支持だけど今日の宮迫会見の内容うけてどう出るか
名前こそ出さなかったがスッキリで吉本の体制に疑問を呈した近藤春菜をサロンでディスってたしな

796 :通行人さん@無名タレント:2019/07/20(土) 19:31:06.04 ID:rUQbnUdD0.net
宮迫も自己愛パーソナリティだとは思うけど
同じ会見を西野にさせたらもっと酷い内容だろうから
逆ギレしないだけ宮迫のほうが全然マシだなぁ

797 :通行人さん@無名タレント:2019/07/20(土) 20:09:14.76 ID:EtkCi76N0.net
>>792
あいつら「謝罪会見やりたい」とかほざいてたらしい。

◇しゅうへい@能書き垂れすぎマン @shupeiman

_人人人人人人人人人人_
> 謝罪会見やりたい <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

箕輪さん@minowanowa
西野さん@nishinoakihiro
#UC福井
[2019年7月20日 午後3:48]


◇上城戸 佑基 |地方公務員 @uwakky_yu_tsun
謝罪会見やりたい!!!!
宮迫さんは何に謝ってんの??
誰も不快な思いしてない!
#UC福井
[2019年7月20日 午後3:47]

798 :通行人さん@無名タレント:2019/07/20(土) 20:10:27.74 ID:EtkCi76N0.net
>>795
春菜の件、もうちょっと詳しく!

799 :通行人さん@無名タレント:2019/07/20(土) 20:25:31.39 ID:k9AjiQlc0.net
おーい西野さんの拠り所の吉本がやばいやん

800 :通行人さん@無名タレント:2019/07/20(土) 20:48:08.16 ID:uSoJjpDS0.net
>>798
大崎会長のインタビューを受けてテレビ番組で「ナアナアでやってきた時代もあったかもしれないが、今はキチンと契約書を用意するべきだ」
といってた吉本芸人がいたがその芸人はナアナアでできる吉本という環境がどれだけ恵まれているかを知った方がいい

契約書でキッチリ縛ってしまったらクラファンひとつ自分の考えでは自由に起こせないがが僕は違う
ナアナアであるからこそ僕は思い付いたらすぐクラファンをスタートすることができる

そういう批判する人は『仕事を自分で作る人』ではなく、『仕事を貰う人』の脳ミソで判断している

↑こんなような内容物のことをスッキリで近藤春菜が批判的なコメントした翌日にあげてた

801 :通行人さん@無名タレント:2019/07/20(土) 20:51:13.80 ID:uSoJjpDS0.net
そして、そのコメント欄はいつものような空気で大崎会長最高ナアナア最高
契約書契約書って・・頭固いよねw
どーせ契約書っても目を通さないでしょ?
という見下しマウンティング大会

802 :通行人さん@無名タレント:2019/07/20(土) 21:13:44.59 ID:fh4I3tTB0.net
>>801
>契約書契約書って・・頭固いよねw
>どーせ契約書っても目を通さないでしょ?

非常識なバカならではの発言だな
この発言した人間を知りたいw

803 :通行人さん@無名タレント:2019/07/20(土) 21:35:48.60 ID:bAyXWV0O0.net
>>800
仕事上契約書がちゃんと明示出来ない企業はブラックである可能性が高い
西野さんインターン雇ったんだろ?
その子らに雇用契約書出してないの?
彼らが「契約書なんて必要ないです、自由にやらせてくれる西野さんと吉本サスガです」と言うと思うか?
思わないことを願うが…

804 :通行人さん@無名タレント:2019/07/20(土) 22:36:13.99 ID:EtkCi76N0.net
>>800
うへー…完全に吉本の、大崎の犬じゃん。糞だせぇ。
西野さんって真性のマリーアントワネット野郎なんだよなぁ。
「パンが無いパンが無いってあんたたち文句ばっか!
 そんなのケーキ食えばいいだけじゃん、馬鹿なの!?
 パンが無いならケーキにしよ〜って思えないのがあんたらのダメなとこ!」
こう言ってるのと変わらないんだよなぁ、要するに。

契約書がないからって西野さんが勝手な思いつきで独断で何か始めて、
その結果赤字になった時は他の吉本芸人がコツコツ働いて
稼いできた中から補填されるわけで。

「ナァナァで独断で勝手な事ができるんだから最高じゃん!」ってのは
大崎とベロベロに仲良しこよしで贔屓されてる西野さんだけの理屈で
そんなの他の吉本芸人にしてみたらたまったもんじゃねーっつの。

あと、詳しい情報ありがとう!

805 :通行人さん@無名タレント:2019/07/20(土) 23:20:36.21 ID:/yDdzwsa0.net
遅レスになるけど>>659って西野にとっては痛恨の一撃を古坂から食らってない?
西野はオンラインサロンの人数が2万6千であることをこれまで散々強調し自慢していたのに、
古坂はその数字を「少なすぎる」とバッサリ
さらに芸能人のFCは数十万人規模は当然だし、50万人が一種のボーダーラインで売れっ子の
AAAは100万人に達する勢いだと言ってる

AAAのFC年会費は4200円だからavexは1か月あたり約3億5千万円
1年で42億円相当の収入に本業のCD等の物販・ライブ興行収入を加えたら文字通りの
ケタ違いビジネスになる。西野がどんなに本を売ろうと、サロンメンバーを有料で
コキつかおうと美術館14億でヒーヒー言うようなショボい事業のために百億市場の
マスを捨てるってどういうこと?という話を振ったら、西野に答えさせる前に
箕輪が話を遮った

西野さん、頭悪いから言われたことの内容に気付いてなさそうだけど

806 :通行人さん@無名タレント:2019/07/21(日) 00:02:57.05 ID:crPZpKnN0.net
>>805
>西野にとっては痛恨の一撃を古坂から食らってない?

食らってないですねえ。

807 :通行人さん@無名タレント:2019/07/21(日) 00:32:20.97 ID:cK3og5Z80.net
>>806
古坂「ファンクラブとかって50万人とかが当たり前」

808 :通行人さん@無名タレント:2019/07/21(日) 01:34:16.33 ID:ZN4XcoUW0.net
>>600
気色悪いならここに書き込むな。
その前に見るなよ。

809 :通行人さん@無名タレント:2019/07/21(日) 01:35:20.57 ID:ZN4XcoUW0.net
>>807
ファンクラブじゃないんで。

810 :通行人さん@無名タレント:2019/07/21(日) 01:39:41.53 ID:uJByjheJ0.net
確かにファンじゃないよな
信者だもん

811 :通行人さん@無名タレント:2019/07/21(日) 01:41:08.42 ID:s19hKD0l0.net
相方は混乱中、西野さんはどうでるか

カジサック
@kajisac_onashas
今頭の中がグチャグチャです。
時間を下さい。
ちょっと色々と考えます。

812 :通行人さん@無名タレント:2019/07/21(日) 01:46:19.65 ID:crPZpKnN0.net
>>810
いや、信者なるものはあなたの妄想以外ではいませんけどね。

813 :通行人さん@無名タレント:2019/07/21(日) 01:48:06.92 ID:cK3og5Z80.net
>>811

@nishinoakihiro
スマホ無くした。つらたん。
友達各位。何かあったらDMして。
今日は名古屋にいます。
午後10:19 2019年7月20日
https://twitter.com/nishinoakihiro/status/1152568832256385024

スマホ無くした。つらたん。。
https://www.facebook.com/AkihiroNishino.official/posts/1175864822617878
  
(deleted an unsolicited ad)

814 :通行人さん@無名タレント:2019/07/21(日) 01:49:40.14 ID:cK3og5Z80.net
つらたん。。

じゃねーよクッソきめえ

815 :通行人さん@無名タレント:2019/07/21(日) 02:18:54.62 ID:eMKKHfr00.net
この時も箕輪が邪魔しやがったな
露骨に庇うけどこれ番組なんだぞ
お友達同士の飲み会じゃないの

ただ古坂大魔王のAAAに100万人もファンクラブ会員がいるって話は誤解じゃないかと思う
そんなに居るわけない
コンサート動員数から推測してるブログで2016年で27万人予想されてたよ

AAAはファンクラブに入らなくても曲を買えるし歌番組で見れるしコンサートにも行けるけど、西野さんの場合は本人も言うようにほぼサロンオンリーになってるから純粋に25000人のファンがいる感じやね


古坂:ちょっと引っかかってたのは、2万6000人ってそんな多くないの?
   ファンクラブとかって50万人とかが当たり前じゃない。
   だからウチ(avex)のAAAとかだと100万人近くいったりするのね。
   そういうところでオンラインサロンが全体が爆発しなければダメなのか、
   それとも2万6000人で十分なのか? どうなのかな?
箕輪:てか西野さんはそれを狙ってて、量を取ろうとしてるからスゴいなって
   思うんだけど、でもロム専で…要は活動しなくても西野サロンで…
   西野さんってスゴいんすよ、毎日めちゃめちゃ面白いコラムを
   投稿するんですよ。(※話がそれていったので以下略)

816 :通行人さん@無名タレント:2019/07/21(日) 02:33:57.47 ID:crPZpKnN0.net
>>814
それならここに書き込むな。

817 :通行人さん@無名タレント:2019/07/21(日) 02:37:10.81 ID:FhBq4IP40.net
>>815
累計とか?
西野も累計だろうし
辞めた人数引いてないのでは

818 :通行人さん@無名タレント:2019/07/21(日) 02:37:12.00 ID:cK3og5Z80.net
>>815
2018年1月27日投稿の
「AAAライブ2018の当選倍率や当選結果がヤバイww」
というブログにこうあった。

> AAAのファンクラブ『AAA Party』は、
> 約30万人の会員数がいると噂されているので

これも確証がない話だけど、さすがにAAAで100万人はいってなさそう。

ちなみにジャニーズファンクラブ会員数ランキング2019年版
1位.嵐(FC会員数:2,810,000人)
2位.関ジャニ∞(FC会員数:622,000人)
3位.Hey!Say!JUMP(FC会員数:561,000人)

819 :通行人さん@無名タレント:2019/07/21(日) 02:39:37.93 ID:cK3og5Z80.net
>>817
多分古坂は何となく100万人はいるだろうというイメージで
言っただけじゃないかね。
同じ事務所とはいえファンクラブの会員数なんて
関係ない古坂が正確に把握してるとは思えんし。

820 :通行人さん@無名タレント:2019/07/21(日) 02:51:02.62 ID:0xGcx65D0.net
なんかファンクラブの例えがしっくりきた。

821 :通行人さん@無名タレント:2019/07/21(日) 02:59:32.61 ID:cK3og5Z80.net
>>809
じゃあオンラインサロンよりファンクラブの方が凄いって事だね。

822 :通行人さん@無名タレント:2019/07/21(日) 03:27:49.34 ID:MTRem99C0.net
色んな芸人が事務所批判をし始めている
この状況でまだ吉本側を擁護したら西野さんは一本筋が通ってると認めるわ

823 :通行人さん@無名タレント:2019/07/21(日) 03:47:53.90 ID:XLZVim6C0.net
逆張り大好きだし今までもこれからも自分に糞甘い会社だから
擁護し続けると思うよ

824 :通行人さん@無名タレント:2019/07/21(日) 03:51:25.52 ID:ZBjSbsqi0.net
>>813
今どき「つらたん。。」だってダッセw
イキがっても所詮中年のオッサンなんだよなー
若者言葉を無理して使ってみるも、言葉のチョイスが絶妙に古い
作家名乗るくらいなら、そういう方面に関してはアンテナ高くしておいた方がいいんじゃないすかね
あと来年には初老を迎えることですし、無理に若ぶらない方が…

825 :通行人さん@無名タレント:2019/07/21(日) 04:25:03.85 ID:s19hKD0l0.net
>>822
筋を通す、というよりかは最早西野さんは事務所側に立つしか選択肢は無いんじゃないかな…
あんだけ常日頃、芸人がコメンテーターして正論吐くのってなにがオモロイの?自分で自分の致死率(やらかしてしまったときの)を高めてる
だから俺は敢えてテレビレギュラー増やさないんだ
そのおかげで窮地に立たされてる芸人、そらみたことか と
名前こそ出さないけどコメンテーターでテレビ露出多い芸人(加藤、ジュニアたち)や、現に窮地に立ってるテレビ芸人(宮迫、亮たち)をこき下ろしてたから信者の手前もあるし、あんだけ大崎会長ってなついてたから今更変節はできないだろう、と思う

826 :通行人さん@無名タレント:2019/07/21(日) 05:49:00.10 ID:sGxAHNO50.net
>>796
会見でも緩やかにまずい方向、アホな誘導質問されても受け流してたし
あれは西野さんには無理だわ

827 :通行人さん@無名タレント:2019/07/21(日) 06:21:51.08 ID:D1D8jACG0.net
西野さんが謝罪会見したら森三中の時みたいに逆ギレして変な空気になるのは間違いない。
それで後からネットで「吉本辞めた!ドヒャー!これでもう自由の身よ!」とか言って自分から辞めた事にして謎の勝利宣言すると思う

828 :通行人さん@無名タレント:2019/07/21(日) 08:22:14.18 ID:R2c+DvYc0.net
それ以前に西野さんは「皆が右に行くところを敢えて左に」という
生き様こそが芸人である、と広言して来たんだから
当然この流れで吉本マンセー大崎アイシテル!でしょ

829 :通行人さん@無名タレント:2019/07/21(日) 08:31:38.65 ID:JjJIZGue0.net
西野さんは、自分より上か下か
または自分を肯定してくれるか否かが基準だから
吉本の「お偉いさん」側だろうな

830 :【UPDATE CONFERENCE in 福井】1/3:2019/07/21(日) 08:40:39.02 ID:Cy/h8Cps0.net
【講演会(トークショー)in福井】2019年7月20日(土)15:30〜
会場:越前市文化センター
料金:A席3,180円/SS席10,000円

『UPDATE CONFERENCE in 福井』
現代の働き方や生き方を学び、マインドのアップデートを図るトークセッションイベント!!
インフルエンサーやアドレスホッパーなど新時代のライフスタイルを徹底的に解説!!

ゲストスピーカー
西野亮廣(お笑い芸人/絵本作家)
箕輪厚介(幻冬舎編集者)

市橋正太郎(Address Hopper Inc. CEO)
あんちゃ(執筆屋)
しゅうへい(借金インフルエンサー)
ぽかべ(ブロガー/webライター)

14:00〜【1部:新時代のライフスタイルとSNSの未来】
市橋正太郎 × あんちゃ × しゅうへい × ぽかべ

15:30〜【2部:現代の働き方と夢の叶え方】西野亮廣 × 箕輪厚介
http://pbs.twimg.com/media/D-oMfi3UYAEPT6U.jpg
http://pbs.twimg.com/media/D_5nymgUEAA-K1H.jpg

◇だんご 宇宙へロマン飛行 @dango333
 西野さん、箕輪さんが登場遅れる
 酔っぱらってて、いい感じ〜
 一部の話は、ごちゃごちゃし過ぎって、笑
 惹き付け方が上手すぎ!!

◇まの@聴く力を届ける人 @69mmamm69
 箕輪さんのハイボールのおかわりに西野さん大爆笑。

◇たかを カウンセラー @takamaroot2030
 西野さん笑ってる時のイス叩く音めっちゃ大きい

◇中村和幸@参謀 @unakamuraya
 箕輪さん「地震が来ている、、、」
 西野さん「来てない!酔っぱらいすぎw」
 今日いちのハイライト。

◇新米パパ『Ryu』 @CAFE75211346
 西野さんやっぱカッケー!
 批判は大事にする→批判があればあるほど新規参入が減る
 →ブルーオーシャンの期間が長くなる→勝率アップ

◇さっぴー @saaapy27
 影響受けた人は? 西野さん「織田信長かな!」

◇たろう@「夢」が大好き @tarombone220
 影響を受けた人は? 箕輪さん「西野さんかなぁ〜」

◇上城戸 佑基 |地方公務員 @uwakky_yu_tsun
 影響を受けた人は「織田信長」
 お父さんの葬式に来て、砂をかけていて、とんでもない!ヤベェと感じた。

831 :【UPDATE CONFERENCE in 福井】2/3:2019/07/21(日) 08:43:57.06 ID:Cy/h8Cps0.net
>>830続き)

◇がまたろう グラフィックデザイナー @gamataro3
序盤から #箕輪厚介 さんの酔っ払い節が炸裂してるww
「一部見てたけどうるせぇ、考えすぎだよ。行動してりゃいいんだよ。」
それを丁寧にわかりやすく解説する #西野亮廣 さん

西野「人気タレントと認知タレントの違い。
   芸能人はイメージが悪くなると終わる仕事。
   ファンが出来るような人気タレントになる必要がある?」

ハイボール飲みすぎて、揺れを地震と錯覚する #箕輪厚介 さんwe

箕輪「西野さんの成長速度がすごい。速度自体かま上がっている。
   試行錯誤の量がすごく多いから」

学歴は必要か?
箕輪「必要ない。学歴がある人は努力ができて勉強ができる人。
   西野さんは学歴がないけど、そもそもできる人。
   できる人は本当の頭の良さ。自頭の良さ。
   本質的なことを考えられる人」

影響を受けた人
西野「織田信長。伝記を読んですげぇ奴だと感じた。
   フリーザー。圧倒的な戦闘力」
箕輪「西野さん。セルのように吸収して成長できる」

地方のまちづくり
西野「スタバやツタヤを誘致しない。オリジナリティがなくなる。
   便利さではなくて希少価値をあげる」

根回しのやり方
西野「怒ることが多い理由は、『その話を聞いてないぞ』というパターン。
   常識的に間違ったことをしないと希少価値がない。
   それを理解してもらうために1人1人に説明していく。
   挨拶をいく順番も上からいく。
   相手に相談して同じ目的を持てる方にもっていく」

西野「成果だけをのせると物語がない。物語がないとファンがつかない。
   失敗したあとに成功するとファンが生まれるので、
   事業計画書は作らない方がいい」

832 :【UPDATE CONFERENCE in 福井】3/3:2019/07/21(日) 08:47:09.53 ID:Cy/h8Cps0.net
>>831続き)

◇市橋正太郎 | Address Hopper Inc.代表 @addhopper
箕輪さんが開始10分でハイボールおかわりしてて草w

人が呼べる場所はの条件は「1日がコーディネートできる」かどうか。
ルミネザよしもとも、歌舞伎座も、ディズニーの劇場も。
だからプペルのまちづくりはそうしてる。

地方の潰し方は「スターバックスを呼びこむこと」
ひとつの店舗で盛り上がることもないし、地方の特徴が消えてしまう。
便利にすれば人が来るということは絶対にない。

人を呼びこもうと思ったら、間違ったことをやらないといけない。
フィレンツェは歩きか船に乗るしかない。すごく不便。
プペルの街はでかい時計台を作ろうとしてる。
普通に考えるといらない。間違ってるけどそれが大事。

なぜ兵庫県川西市で街を作ろうと思ったのか?モチベーション何か?
それはディズニーに絶対できないことだから。
そこに住んでた自分にしかできないことだから。

地方にいて、地方の良さに気づけないのは当たり前。
西野さんも一度エンタメの最先端をやったから、地元の良さに気づけた。
一階最先端に触れてから、それと資産を掛け算しないと無理。

◇しゅうへい @shupeiman
【批判はブルーオーシャンを長くする】
・25歳から芸能村から少しずつ出ていった
・ひな壇でろ!とずっと言われ続けた
・それから数年経った今自分のライバルは出てこない
・批判は積極的にシェアして参入障壁を高くする
・批判はブルーオーシャンを長くするのに使える

西野「未来とは全く知らない世界から流れてくるものではない。
   ほしい未来は半ば強引に引っ張り寄せる」

西野「1日をコーディネートする。別府やハワイに行けばなんとかなる。
   スタバや蔦屋などの人気店があれば人がくるは間違い。
   地方は50代くらいで決裁権を持ってる人が良さを潰している」

西野「ディズニーができないことをやる。
   自然や1200年の歴史があるお寺がある街を使ってエンターテイメント。
   いくらお金があっても、その経過年数は越えられない。
   100億円あってもムリ」

西野「東洋最大のスラム街でみんな持ってる絵本」

833 :通行人さん@無名タレント:2019/07/21(日) 09:02:48.95 ID:G/bFWFtv0.net
今すぐスラムにもう一度行ってみればいいのに
とっくに親に取り上げられるか子供自ら二束三文で売り飛ばして
持ってる子なんて何十分の1になってるやら

834 :通行人さん@無名タレント:2019/07/21(日) 09:16:48.82 ID:SUBvzren0.net
だせぇなぁ……

835 :通行人さん@無名タレント:2019/07/21(日) 09:26:27.81 ID:09rkRVLA0.net
別府なんて市なわけだが、規模わかってるのかな。
ティズニーとの対比もおかしいし、その規模を持ち出したらどこでも1日過ごせるよ。

836 :通行人さん@無名タレント:2019/07/21(日) 09:41:24.63 ID:crPZpKnN0.net
>>824
ここにダッセとか書き込んでるお前の方がダッセw

837 :通行人さん@無名タレント:2019/07/21(日) 10:32:06.47 ID:uJByjheJ0.net
三ノ輪は酔っ払ってないと西野に付き合えないから呑みまくったんじゃね?

838 :通行人さん@無名タレント:2019/07/21(日) 11:17:01.53 ID:R2c+DvYc0.net
今日のワイドナは観ながら泣いてしまった
松ちゃんのお笑いに対する真摯さを見ると
ほんと西野さんのやってることって改めて腹立たしいなあ

839 :通行人さん@無名タレント:2019/07/21(日) 11:20:09.77 ID:wirKyWR70.net
上の方のレスにも書いてる人いたけど、
西野さんが会見するという立場になったら支離滅裂になって会見破綻しそう
古坂との対話ですらしどろもどろで一貫性ないのに
記事にするのも大変そうだ

840 :通行人さん@無名タレント:2019/07/21(日) 11:29:24.07 ID:WG3nah6p0.net
>皆が右に行くところを敢えて左に

トップとズブズブのクセによく言うよ、ホントに。
大崎が右なら西野も右だろw
スネ夫過ぎてキモい。

841 :通行人さん@無名タレント:2019/07/21(日) 12:35:01.42 ID:Vl7CFTk70.net
>西野「スタバやツタヤを誘致しない。オリジナリティがなくなる。
   便利さではなくて希少価値をあげる」
>地方の潰し方は「スターバックスを呼びこむこと」
>ひとつの店舗で盛り上がることもないし、地方の特徴が消えてしまう。
>便利にすれば人が来るということは絶対にない。

西野さん新たにスタバを仮想敵に据えたのか
スタバは立地のコンセプトを重視した店舗デザインを行うから地方色が無くなることはないと思う
出雲大社店のようなコンセプトストアであれば観光スポットにもなって全国のスタバファンが来てくれる
大体喫茶店一つが増えた所で地方がつぶれるかよ、世の中純喫茶ブームがまだまだ根強いのに
いつも通り例えが下手だな

842 :通行人さん@無名タレント:2019/07/21(日) 12:35:41.74 ID:Vl7CFTk70.net
すまん、sageるの忘れてた

843 :通行人さん@無名タレント:2019/07/21(日) 12:56:24.62 ID:zeWENL1L0.net
宮島にもスタバあるもんな
宮島のもスタバだけ悪目立ちせず、観光客集めてるし

844 :通行人さん@無名タレント:2019/07/21(日) 13:31:36.71 ID:YfW4rZ/e0.net
>>838
それ松ちゃんスレに書いてきなよ。
書く場所が違う。馬鹿なのか?
褒めたい人がいたら褒めたい人のスレに書く。

あと最後の1行は要らない。

845 :通行人さん@無名タレント:2019/07/21(日) 13:32:56.44 ID:YfW4rZ/e0.net
>>841
いや、スタバは単なる一例

846 :通行人さん@無名タレント:2019/07/21(日) 14:10:08.81 ID:Cy/h8Cps0.net
褒めたい人のスレ、これの事ですね↓

キングコング西野亮廣をひたすら褒めまくるスレ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1554902239/

847 :通行人さん@無名タレント:2019/07/21(日) 15:08:11.70 ID:6lZ/287S0.net
今日はまだ更新してないな、空気読んだか箝口令か? と一瞬思ったが
そういやスマホ無くしたとか言ってたっけ
ずいぶんいいタイミングでスマホ無くすことで…
「スマホなくした」って書き込みは何を使って書き込んだんだろ?

848 :通行人さん@無名タレント:2019/07/21(日) 15:41:53.06 ID:crPZpKnN0.net
>>846
いや、違います。
名前が入ってるこのスレが褒めるスレです。匿名なら名が出てる方を褒めて当然です。

849 :通行人さん@無名タレント:2019/07/21(日) 16:14:26.58 ID:wJJUKZTj0.net
ここを見始めたのが最近なので疑問だったんだが
このいつもageて西野擁護してる奴って精神病んでる人なの?マジなキ●ガイさん?

850 :通行人さん@無名タレント:2019/07/21(日) 16:52:13.02 ID:6lZ/287S0.net
>>849
大昔からいるヤバイ人
西野を擁護してるように見えて、逆に西野やファンのイメージを落としてることがほとんどなので
単なる荒らしなのかなんなのか未だに判然としない

基本的に話が通じない、触っちゃダメな人だから
「あ、またコイツか」と思ったらすぐあぼーんすることを推奨
理詰めで論破しようとしたりするとかえって喜ばせてしまう

851 :通行人さん@無名タレント:2019/07/21(日) 16:56:21.58 ID:P0VbFLpe0.net
>>847
西野さんを空気読む人とかどの口が言っとんじゃ〜w

852 :Facebook:2019/07/21(日) 18:45:39.31 ID:Cy/h8Cps0.net
https://www.facebook.com/AkihiroNishino.official/posts/1176617185875975

『揺れる吉本興業と、安心するキンコン西野マネージャー』

吉本興業が揺れに揺れる中、電車揺られながら福井県に向かう道すがら、
スマホを紛失してしまったキンコン西野。
(※見つかりました。ご心配おかけしました)

吉本芸人にしては珍しく『個』で活動してしまっている
キングコング西野(何でも言えちゃうヤツ)が、
このタイミングでスマホ(発言機会)を失ってしまったことは、
これはもう、安心材料でしかないハズのキンコン西野のマネージャー。

ちなみにこの文章はパソコンから投稿していて、
パソコンからブログ記事を投稿する方法が分からないので
(パスワードを忘れた)、毎日更新しているブログは本日はお休み。

ブログの更新を待たれているファンの方から
「やっぱり何か思うところがあったのですか?」と訊かれましたが、
ブログに更新がないのは先の騒動と何の関係もなく、
ただただ「スマホを無くしただけ」であります。

オンラインサロンの記事はパソコンから投稿できたので、
ブログの更新が無い分、今日のオンラインサロンの記事は
厚めになっております。
今日は「リーダーの在り方」について。
是非、ご一読ください。

853 :通行人さん@無名タレント:2019/07/21(日) 18:47:18.39 ID:sbfoUeVwO.net
>>825
西野さんがいくら矛盾しても、さす西するのが信者だぜw

854 :通行人さん@無名タレント:2019/07/21(日) 18:56:12.75 ID:VlU3JsV90.net
箕輪って人の予備知識ないので
書き起こしだけで判断すると
西野さんの腰巾着っつーか
西野さんに心酔してる小物のイメージがある
テンションとかつまらなさとか壇上でお酒飲んじゃう自由人アピールとか

855 :通行人さん@無名タレント:2019/07/21(日) 19:08:40.70 ID:sbfoUeVwO.net
>>854
西野さんの腰巾着ではない

所属する幻冬舎の社長の腰巾着ではあるがw

856 :通行人さん@無名タレント:2019/07/21(日) 19:57:20.38 ID:PsX8c81Y0.net
>>852
今日のサロンでも例の会見とか吉本には触れず

857 :通行人さん@無名タレント:2019/07/21(日) 20:04:43.67 ID:ELPot2GX0.net
そりゃゴリ押しで会社に散々甘やかされて、何の文句があろうか。
むしろあの会見で、自分にとって流れが悪くなる事を危惧してるんじゃないか。
余計な事をしやがってと思ってるだろう。
大崎岡本体制の恩恵を最も受けてる訳だから。

858 :通行人さん@無名タレント:2019/07/21(日) 20:05:47.65 ID:nC1Dsffa0.net
西野さんカッコ悪

859 :通行人さん@無名タレント:2019/07/21(日) 20:12:05.68 ID:CYo3XFjH0.net
箕輪っていう歯茎と西野の絡み見るのしんど

860 :通行人さん@無名タレント:2019/07/21(日) 20:16:26.93 ID:ZbQSMt5Z0.net
箕輪は西野さんや堀江やイケハヤ本の編集者
担当した書籍を並べればどういう層をターゲットに本作ってるのかよく分かる
西野さんを持ち上げるのも大事なマーケティング

861 :通行人さん@無名タレント:2019/07/21(日) 21:49:18.88 ID:D1D8jACG0.net
西野さんって選挙とか行くのかな?
他人に全く興味無い人だから行ってない可能性あるよな。
行ってたとしたら、どういう思想でどの党に入れてるのか少し気になる

862 :通行人さん@無名タレント:2019/07/21(日) 21:52:32.59 ID:U8qaxJty0.net
選挙なんか行かないでしょ
むしろダセーとか言ってそう
箕輪は行ってないと言ってた気がする
興味あったらなんかしら便乗するはず

863 :通行人さん@無名タレント:2019/07/21(日) 22:53:29.73 ID:eMKKHfr00.net
>>849
お笑い目指して西野さんに憧れてた模様。
自分のブログでレインと名乗ってた。
通院が必要な人。触れないのが吉。

自分も箕輪が妙に西野さんにwin-winの関係というより好き好きアピールして気持ち悪いと思ってた
中高一貫男子校出身らしいけどホリエモンと同じ人種じゃねーだろうな…

864 :通行人さん@無名タレント:2019/07/21(日) 23:01:52.62 ID:7WdO7OOE0.net
最近、知ったがこのような人もいるのか
大言壮語は嫌いではないのでこの人も好きになれそう
お笑いは懐が深いね
高卒40が世界を変えるなんて夢がある
金持ちみたいだし夢がある応援するぜー

865 :通行人さん@無名タレント:2019/07/21(日) 23:20:19.79 ID:D1D8jACG0.net
>>863
まだレインとかいう俺の名前があってワラタw
今日久しぶりに来てみたけど、10年以上前にフルボッコされた傷跡、まだ残ってるんだねw
相当悔しかったんだなお前クスクスww

総レス数 1009
580 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200