2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西城秀樹を語ろう part51

1 :通行人さん@無名タレント:2019/06/28(金) 22:46:23.03 ID:54AZCo7s0.net
超スーパースター西城秀樹について語りましょう

☆★☆★
荒らし、スレチ、中傷は完全スルー&NG処理で

前スレ
西城秀樹を語ろう part50
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1560064247/

477 :通行人さん@無名タレント:2019/07/10(水) 06:43:47.17 ID:Sq1+9lBI0.net
うわっ!

478 :通行人さん@無名タレント:2019/07/10(水) 06:50:46.86 ID:iJ9DOxnA0.net
楽しくてとまらないのですね
ナマポ婆さいてー

479 :通行人さん@無名タレント:2019/07/10(水) 07:10:58.52 ID:bxCJ8Igi0.net
腐れ外道が上で騒いでるので、事実を書きます。コピペでも何でも使ってください。
※本来、ナマポは使いたくないですけど便宜上使うことを許して下さい

「カメよりナマポ派の方が秀樹思いのファンだと言うことです」

なぜか?
簡単、5月16日に集まった秀樹思いのファンは、カメが言ってるとは真反対のひろみ、五郎の話題に寛容なファンばかりだった
荒れてないからカメはいません
秀樹sageもありません
16日も終わる頃、カメがいないのに気付いたのか話題に出した人がいた
カメは「カメ」のワードに食いついたようです
>>2日間カメが言ってたナマポはカメ連投に忙しかったから秀樹sage出来なかったは全くのウソ16日はいくらでも時間あった
必然的に、2日間の反ナマポの単発は、5月16日に集まった秀樹思いのファンではありません。

ただ、ナマポは荒らしに利用れたことはあるかもしれません?「カメ」とレスすれば荒れるから簡単

(739から読めば16日の流れが分かります)

西城秀樹を語ろう part48
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1556112041/

480 :通行人さん@無名タレント:2019/07/10(水) 07:31:23.88 ID:bxCJ8Igi0.net
>>479の追加
カメの自己申告は827,830の2匹

820 通行人さん@無名タレント sage 2019/05/16(木) 23:41:41.41 ID:YH7mZ9Ap0
このスレで一年間1番レスしたのはカミツキガメ
自演なのか賛同者もいる
ひろみ、五郎、ジュリーアンチだよ

スレ大賞受賞はカミツキガメでした
あなたがベストオブ秀樹ヲタです

敗れたのはナマポ婆

821 通行人さん@無名タレント sage 2019/05/16(木) 23:44:45.05 ID:8iUPFKBs0
>>818
ひろみは正直嫌ってる人が少なくないとは思うけど
五郎ちゃん叩いてたのカメとか極々一部の過激な人じゃないの?
そういう私は五郎の事悪く言ったら天国の秀樹が悲しむよって言ったらカメに五郎オタとかナマポとか噛み付かれまくった
ツイとか五郎には普通に感謝してる人ばかりだよ
「盗んだ」は芸能界用語だし芸人さんも使ってるし
秀樹は五郎より後輩なんだからステージを見て勉強するのは当たり前だし
真似とかパクリってマイナスの意味じゃないのに

822 通行人さん@無名タレント sage 2019/05/16(木) 23:45:15.81 ID:ptW0yBcO0
ナマポ婆が何を指すのかいまだにわからないわ
カメに反論する人の総称なのかね

823 通行人さん@無名タレント sage 2019/05/16(木) 23:52:19.27 ID:49gqXXTz0
結局、カメは秀樹ファンと言ってても姿表さないじゃない

826 通行人さん@無名タレント sage 2019/05/17(金) 00:24:43.29 ID:JzuAQOO30
>>823
確かにあれだけ熱くなって連投してたカメが今日ここ覗かないのはヘン
ちょっと前もいたよねカメ

827 通行人さん@無名タレント sage 2019/05/17(金) 00:24:53.65 ID:Gm6XdSgL0
>>822
お前のことなのにとぼけてるw
もうカメの話はお前しかしてないよナマポ婆w

828 通行人さん@無名タレント sage 2019/05/17(金) 00:38:12.82 ID:/Ud1dXUc0
>>826
あなたのすぐ下にww
やっぱりキモい

830 通行人さん@無名タレント sage 2019/05/17(金) 01:02:17.38 ID:Z7mQcWnP0
カメが未だにいるとは思えないけどね
全部ナマポ婆の自演でしょ
虚しくないのかな

481 :通行人さん@無名タレント:2019/07/10(水) 07:47:23.92 ID:bxCJ8Igi0.net
夜中騒いでたカメ擁護の単発コロコロは秀樹の一周忌に居なかった薄情者
凄まじい連投と単発を駆使してナマポを悪者にしてスレを支配するけど負けないで下さい

5月16日に集まった秀樹思いのファンはひろみ五郎の話しに寛容だと言うことを
ひろみ五郎を庇った優しい秀樹ファンをカメはアンチ、ひろみ五郎ファンに仕立て上げアンチを上手く利用して自分を正当化してきた

482 :通行人さん@無名タレント:2019/07/10(水) 08:37:44.10 ID:gRrH6fjO0.net
>>481
その通り

もうすぐデビュー50周年を迎えようというのに
ひろみや五郎を罵って喜ぶ秀樹ファンなんかいない

483 :通行人さん@無名タレント:2019/07/10(水) 08:50:57.85 ID:nq8OaEt80.net
>>479
電車の中で読んだけとマジじゃん
カメ鬼畜過ぎるwww
740から読んだら事実が分かる

西城秀樹を語ろう part48
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1556112041/

484 :通行人さん@無名タレント:2019/07/10(水) 11:06:42.81 ID:oe6edVi/0.net
>>482
いやー1周忌前までけっこういたぞ
ひろみを毛嫌いし、五郎を誉めてるかと思えば罵倒しだしたりコロコロ変わる
五郎なんてブログのコメント欄、ヒデキファンで埋められてていい迷惑だと思うわ
ガルやシクトク、ツイ、アメブロガーにもそういうのけっこういたけど、そういう人たちって葬儀にはいかなかったブーメランや新規なんだろうか

485 :通行人さん@無名タレント:2019/07/10(水) 12:07:18.72 ID:mwoSQP5b0.net
>>482
死んだのにデビュー何周年表記はおかしいだろ

486 :通行人さん@無名タレント:2019/07/10(水) 12:58:14.21 ID:nL2Hjm6G0.net
死んだ子供の年数えるみたいなことはかえってみじめ
もう現役の歌手じゃない
生きてる歌手と比べて何になる

487 :通行人さん@無名タレント:2019/07/10(水) 13:11:49.92 ID:gRrH6fjO0.net
単発に言われても何とも思わない
事務所も50周年のペンダント売るんじゃないかな
自分が参加するかどうかは別として
亡くなったからこそちょっとしたイベント続けるのは大切

>>484
ネットで暴れてるのとかNHKに凸してるのとか
なんでもブーメランのせいって気分ワル〜
古参に乗せられた新規じゃないの?
って古参敵に回したかw
多くのブーメランにとっては三人ともほとんど二次元でしょ
当時はともかく今みんないい年になって戻ってきたら
ほかの二人に憎しみなんか無いと思うわ

488 :通行人さん@無名タレント:2019/07/10(水) 13:44:10.65 ID:oe6edVi/0.net
>>485
そうだよね
どんなベテランでも亡くなったら○○回忌か
生誕○○年祭とかに言い換えてる

489 :通行人さん@無名タレント:2019/07/10(水) 13:48:03.52 ID:oe6edVi/0.net
>>487
周年ペンダントは当初考えてたよりも見積もりが10万も高くなってしまったから、見直しになったでしょ
それでも欲しい人は受注販売

490 :通行人さん@無名タレント:2019/07/10(水) 13:50:04.48 ID:kW+WOVdH0.net
ナマポ婆のスレ荒しがキチってる
自演コピペ?

491 :通行人さん@無名タレント:2019/07/10(水) 14:06:58.93 ID:vkEeizGU0.net
>>490
あなたも一周忌いなかったんでしょ

492 :通行人さん@無名タレント:2019/07/10(水) 14:14:28.95 ID:L39AleZZ0.net
ナマポは暇だからコピペは得意よ
カメナマポは1人で自演してたりしてね
ナマポ婆はひろみが好きだから

493 :通行人さん@無名タレント:2019/07/10(水) 14:25:31.22 ID:vkEeizGU0.net
>>492
また単発コロコロ初めるの?
一周忌にこのスレに来たファンはあなたの言うナマポばかりだから

494 :通行人さん@無名タレント:2019/07/10(水) 14:29:56.93 ID:1gxX8zVY0.net
数日の様子を見てるとめちゃくちゃ噛みつくほうがナマポなんだけどカミツキガメと名前がつなかかったのが不思議なくらい

495 :通行人さん@無名タレント:2019/07/10(水) 15:07:04.35 ID:gRrH6fjO0.net
>>489
見直しだろうとなんだろうと売るんじゃないの
「デビュー50周年」で

496 :通行人さん@無名タレント:2019/07/10(水) 15:56:35.16 ID:rYkwZXVQ0.net
うわっ!
カメ効いてる効いてる

497 :通行人さん@無名タレント:2019/07/10(水) 16:03:09.91 ID:9pIU664W0.net
ナマポは陰湿で昔からふざけた書き込みが多い構ってちゃん

498 :通行人さん@無名タレント:2019/07/10(水) 16:57:20.64 ID:aOHYid/90.net
カメ程ではない
秀樹ファンをナマポ呼ばわりした挙げ句アンチに仕立て上げる
それを恐れずひろみ、五郎の目に余る罵りに立ち向かった誇り高きファン

499 :通行人さん@無名タレント:2019/07/10(水) 17:02:46.28 ID:aOHYid/90.net
カメ呼びして発狂して集まった昨日のカメ擁護の単発軍団は一周忌なにしてたの?
カメには集合して一周忌には集合しないなんてキチガイなの?
カメの単発コロコロなんですけどねw

500 :通行人さん@無名タレント:2019/07/10(水) 17:07:27.35 ID:xA/L+JtQ0.net
前は両方嫌だったけど最近はカメの方がまし
ナマポは
>>498
こういうねつ造工作するから
そんなことをしなくても各々で考える
必死に自分は悪くないと叫ぶのは悪人の証拠
昔話のコピペとか迷惑で浮いてる

501 :通行人さん@無名タレント:2019/07/10(水) 17:15:57.86 ID:1Bcy8IYH0.net
>>499
自分がやってると他人も同じと思うからね
思うのは自由だけど迷惑だからわざわざここで騒がないでね
秀樹に関係のない話

502 :通行人さん@無名タレント:2019/07/10(水) 17:52:49.00 ID:DAFaxEEj0.net
かめや、ナマポに異常な執念を燃やしているあたり、そう何人もいるとは思えない。
かめ擁護とかみえたけど、擁護してる発言もどこにあるのかさえわからない。
かめかめ騒ぐセンスも悪いし、幼稚な行いにしかみえない。

これまでの話をどうしても早く流してしまいたい人のやってる自演騒ぎとしか思わない

503 :通行人さん@無名タレント:2019/07/10(水) 17:57:13.17 ID:N7FPG/Fx0.net
ちょっとちょっと奥さんw
秀樹の一周忌が秀樹とは関係ない話しですって?
そうか!カメ擁護からすれば一周忌来てないから関係ない話しか?
ん?
と言うことは秀樹ファンでもないのかな?

504 :通行人さん@無名タレント:2019/07/10(水) 17:59:28.17 ID:ynW7Z59a0.net
このスレって
亀とかナマポとかっていつまでも書いてる人がいるかぎり
まともな秀樹スレにはなれないんだろうね。
スルーが出来ないんじゃなくて、
亀とか、ナマポの話しをしたい人がいるんでしょ

505 :通行人さん@無名タレント:2019/07/10(水) 18:18:09.16 ID:vVE/jCa20.net
>>503
キレキレw

506 :通行人さん@無名タレント:2019/07/10(水) 18:23:14.75 ID:uv6JhBoQ0.net
>>504
ここ半年ほどはどんな基準で選ぶのかわからないけどナマポからカメと定期的に呼び掛けてる
執念深いな

507 :通行人さん@無名タレント:2019/07/10(水) 18:37:32.33 ID:nCdQ/Vs40.net
カメさんよ捏造が雑
キチだからファンと揉めたんだよ

秀樹ファンから一番レスしてるのにスレ立てないとぼやかれてこのレス

469 通行人さん@無名タレント sage 2019/07/10(水) 04:06:05.69 ID:JzKYXLKk0
スレ立てしたとすぐ仕切るお婆さんはジュリーヲタなんだよね
秀樹のスレしか動いてないからここに集まる
秀樹ヲタのカメのことは邪魔なの

508 :通行人さん@無名タレント:2019/07/10(水) 18:54:10.75 ID:/FoLkSnS0.net
>>507
前からカメは自分を守ることしか考えてないわ

509 :通行人さん@無名タレント:2019/07/10(水) 19:17:45.71 ID:0tgt25L00.net
不思議なのはナマポ婆がカメカメ言い出すと
ひろみ上げ秀樹下げが無くなる
同時は大変で出来ないかw

510 :通行人さん@無名タレント:2019/07/10(水) 19:20:24.55 ID:oe6edVi/0.net
>>495
50周年で欲しいもの、とアンケートとったくらいだから何かしら売るだろうし「50周年」て文言使うだろうね
本当なら「聖誕65周年祭」とかに変更するだろうけど、あの事務所は自社タレント(社長)もさん付けしちゃうくらいだから、50周年のままいきそう

511 :通行人さん@無名タレント:2019/07/10(水) 19:36:34.13 ID:/u6MAn/n0.net
スレ立てする人をジュリーヲタとは?カメは正気の沙汰と思えない
余程、図星だったのね

512 :通行人さん@無名タレント:2019/07/10(水) 19:58:09.52 ID:gp3kzFOl0.net
ナマポ婆がカメを追いかけてるね

513 :通行人さん@無名タレント:2019/07/10(水) 20:39:01.04 ID:L8GlCOpT0.net
>>512
今度はスレ主をジュリーヲタにする作戦ですか?

514 :通行人さん@無名タレント:2019/07/10(水) 21:30:23.17 ID:4Kg3/l4A0.net
邪魔だからいい悪いは関知したくないけど
ナマポの必死さが怖いかな精神病んでそう

515 :通行人さん@無名タレント:2019/07/10(水) 21:32:25.64 ID:uy2a4vPG0.net
読むとこない・・・

516 :通行人さん@無名タレント:2019/07/10(水) 21:45:29.41 ID:MKJ5BKNE0.net
カメは本当にいるのかな
ナマポ婆のひろみアゲアゲで病気の秀樹貶しに怒ってる人が便乗してたりして

517 :通行人さん@無名タレント:2019/07/10(水) 21:54:20.01 ID:UY38DndI0.net
いるから荒れてるんでしょ
同和ヤー、めぐみ婆、ポリス帽と言ったて荒れない
そりゃ精神病む人もいるかもね
印象に残ってるのは、カメに本当の秀樹ファンじゃないと言われて、5ちゃんで初めて悔しくて泣いたと言ってたファン
それでカミツキガメってなんだと思うようになった
60レスぐらい連投してたからすぐ分かったw

518 :通行人さん@無名タレント:2019/07/10(水) 22:00:53.67 ID:UY38DndI0.net
その頃、婆連呼も凄くて
おれはジジイだと言う人何人もいた
カメは、秀樹は小学生の男の子に人気あったと言ってるのに信じない?
女性が年を誤魔化しても性別まで誤魔化す必要ある?

519 :通行人さん@無名タレント:2019/07/10(水) 22:06:51.18 ID:GXpSR4kV0.net
>>509
ほんそれ

520 :通行人さん@無名タレント:2019/07/10(水) 22:08:25.39 ID:SuCKXMTy0.net
>>515
読むとこないと言うか透明あぼんなので
参ったね〜w

521 :通行人さん@無名タレント:2019/07/10(水) 22:16:52.09 ID:DLxblf6g0.net
懐かしがって思い出語ってナマポは何がしたいの
秀樹を語らせないためなの

522 :通行人さん@無名タレント:2019/07/10(水) 22:22:56.57 ID:2rB6b5zt0.net
カメも秀樹語ったことないんだけど
ブーメランと言う言葉がこれほど似合う人も珍しい

523 :通行人さん@無名タレント:2019/07/10(水) 22:26:00.11 ID:tXirrsSz0.net
>>521
今度はスレ主をジュリーヲタにする作戦なの?なかなかの策士ね
そうやってみんないなくなった

524 :通行人さん@無名タレント:2019/07/10(水) 22:33:59.60 ID:Sb2AW3bh0.net
>>523
あんたも居なくなってよ

525 :通行人さん@無名タレント:2019/07/10(水) 22:38:14.80 ID:/kJddfLH0.net
コピペにしていいって言ってたので借ります
秀樹の一周忌が終わろうとしてる時のレス
レス内容からもカメはいないから、誰かをカメ呼びしてない
@なのにカメはノコノコ出で来てる
間違いなくカメはいる

西城秀樹を語ろう part48
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino
/1556112041/

822 通行人さん@無名タレント sage 2019/05/16(木) 23:45:15.81 ID:ptW0yBcO0
ナマポ婆が何を指すのかいまだにわからないわ
カメに反論する人の総称なのかね

823 通行人さん@無名タレント sage 2019/05/16(木) 23:52:19.27 ID:49gqXXTz0
結局、カメは秀樹ファンと言ってても姿表さないじゃない

826 通行人さん@無名タレント sage 2019/05/17(金) 00:24:43.29 ID:JzuAQOO30
>>823
確かにあれだけ熱くなって連投してたカメが今日ここ覗かないのはヘン
ちょっと前もいたよねカメ

827 通行人さん@無名タレント sage 2019/05/17(金) 00:24:53.65 ID:Gm6XdSgL0
>>822
お前のことなのにとぼけてるw
もうカメの話はお前しかしてないよナマポ婆w

828 通行人さん@無名タレント sage 2019/05/17(金) 00:38:12.82 ID:/Ud1dXUc0
>>826
あなたのすぐ下にww
やっぱりキモい

830 通行人さん@無名タレント sage 2019/05/17(金) 01:02:17.38 ID:Z7mQcWnP0
カメが未だにいるとは思えないけどね
全部ナマポ婆の自演でしょ
虚しくないのかな

526 :通行人さん@無名タレント:2019/07/10(水) 22:40:43.23 ID:/kJddfLH0.net
>>524
何で?いなくなるならスレ主をジュリーヲタと言ってるカメでしょ

527 :通行人さん@無名タレント:2019/07/10(水) 22:44:50.01 ID:Sb2AW3bh0.net
長文コピペでずっと連投して迷惑だからね

528 :通行人さん@無名タレント:2019/07/10(水) 22:49:58.33 ID:4WcML28X0.net
>>526
それを何度も復唱して吠えてる自分のほうがスレ主をバカにしてると気がつかないのがアレ
病院に行ったらどうか

529 :通行人さん@無名タレント:2019/07/10(水) 22:58:26.93 ID:/kJddfLH0.net
>>528
あなたも数が数えれないみたいだから病院行ったらどう?

530 :通行人さん@無名タレント:2019/07/10(水) 23:10:02.00 ID:rAEkFUY30.net
自分で自分をどんどん下げて愚か
全員がカメに思えてるだろうな

531 :通行人さん@無名タレント:2019/07/10(水) 23:15:40.62 ID:/kJddfLH0.net
>>530
ブーメラン

532 :通行人さん@無名タレント:2019/07/10(水) 23:27:27.63 ID:jdKDzQeL0.net
一周忌のレス読んだよ
カメが夕方からいたら凄く荒れただろうな
ひろみ五郎の話しバンバン出てくる
今回だって荒れることか?
5ちゃんはイッちゃってる奴無敵だからな

533 :通行人さん@無名タレント:2019/07/10(水) 23:33:42.70 ID:gRrH6fjO0.net
カメは元々芸スポに生息してたんじゃないの?
追悼スレから誘導されてきたんだよね
初期のこのスレは音楽論語る人多かったから加われなくて
噛みついてたんでしょ
自分が嫌われてるのわかっててやってくるなんて人格歪んでるわ
家族じゃなくて良かったと心から思う

534 :通行人さん@無名タレント:2019/07/10(水) 23:44:01.62 ID:g74RPXfQ0.net
>>533
空想と現実が区別出来なくなってるんじゃない
実社会に出て行けなさそう

535 :通行人さん@無名タレント:2019/07/10(水) 23:50:37.96 ID:gRrH6fjO0.net
>>534
カメはそうでしょうね
ほんと気持ち悪いわ
匿名掲示板で初めて見たこともない人に消えてほしいと思った

536 :通行人さん@無名タレント:2019/07/10(水) 23:50:46.16 ID:KHol06+X0.net
>>534
そうかも知れないけどカメに構って貰おうとしてやたら仕掛けてる
煽り方がハンパないからスレ潰しなのは間違いない
触らないようにしたらどうでしょう

537 :通行人さん@無名タレント:2019/07/10(水) 23:52:28.40 ID:kFkNVQwX0.net
>>533
音楽論でバカにされたから切れたんでしょう

538 :通行人さん@無名タレント:2019/07/10(水) 23:57:19.04 ID:T4i/Lz3T0.net
>>510
え?嫁ディスりしてんの?

539 :通行人さん@無名タレント:2019/07/11(木) 00:00:21.38 ID:kzH4yojc0.net
ざっーと見たところナマポと呼ばれてる方は過去話しかしてないね
今は自分が荒らしてる自覚があるのだろうな

540 :通行人さん@無名タレント:2019/07/11(木) 00:05:22.28 ID:LmHVKlvG0.net
過去って一周忌5月だよ

541 :通行人さん@無名タレント:2019/07/11(木) 00:21:19.42 ID:AgSwaKiO0.net
ナマポ婆が優勢だね
ネットは最後は頭が逝かれてるほうが勝つ
なぜかと言うとくだらないことをいつまでも続けられる

542 :通行人さん@無名タレント:2019/07/11(木) 02:19:56.83 ID:q4MZPOgS0.net
>>485 >>488 >>510
石原裕次郎、美空ひばり、島倉千代子は
亡くなった後も デビュー〇周年企画をやってるよ
生誕〇年、〇回忌のほかにね

秀樹の顔を彫った金コインペンダントは、過去も販売してるね
15周年 https://pbs.twimg.com/media/DpoOPKRU4AAFIgN.jpg
25周年 遺影にかかっていた金コインペンダントと同じデザイン

543 :通行人さん@無名タレント:2019/07/11(木) 06:34:58.36 ID:db/q4jNL0.net
>>542
うん。知ってる。

544 :通行人さん@無名タレント:2019/07/11(木) 08:02:20.49 ID:B4L5pVFe0.net
>>542
裕次郎やひばりに詳しい人が多いのに秀樹にだけ難癖つけるとは

545 :通行人さん@無名タレント:2019/07/11(木) 08:23:35.06 ID:KdGkUFEH0.net
そう言う言い方はどうかと思う

546 :通行人さん@無名タレント:2019/07/11(木) 09:06:52.44 ID:B4L5pVFe0.net
説教じみたレスだけは早いのもどうかと思う

547 :通行人さん@無名タレント:2019/07/11(木) 09:27:19.05 ID:NS1UsPLc0.net
秀樹がジャニー喜多川の毒牙にかからなくて本当に良かった

548 :通行人さん@無名タレント:2019/07/11(木) 09:34:30.06 ID:hnXorxdD0.net
>>544
542さんは裕次郎、ひばりのことに詳しいけど秀樹に難癖なんて付けてないよ
難癖付けてる人が裕次郎、ひばりに詳しいとはどこで分かるの?
朝から被害妄想も大概にして

549 :通行人さん@無名タレント:2019/07/11(木) 09:45:17.45 ID:W2jX4w2k0.net
デビュー前の秀樹ジャニーさんに会ってるね
ジャニーさん「こういうタイプに興味ない」と言ったと伝わる
背が高くて歌が上手い子は要らない
わかる その後ジャニーさんはそういうタイプ選んでない
何人かのスターを作るのでなく そこそこクラスを何百人集めて帝国を築く
天下を取ったらごり押しする
ジャニーさん夢を叶えて天寿全う
帝国は崩壊していくんじゃないかな

550 :通行人さん@無名タレント:2019/07/11(木) 09:46:18.59 ID:B4L5pVFe0.net
>>548
没後こんなに追悼番組があったとか〇カ月でこんな追悼商品が出たとか
普段わらわらと記憶のひけらかししてるんだから>>542のようなレスが
すぐに出てもいいと思いますけど?

難癖付けてる人が詳しいかどうかは関係ないよね
自分のレスに乗っかられたと思ったらフォローしたらいいじゃない
「裕次郎やひばりもやってたけど」って

551 :通行人さん@無名タレント:2019/07/11(木) 09:55:04.62 ID:hnXorxdD0.net
>>550
だから難癖じゃなくて
むしろ裕次郎ひばりのことを知らなかったんじゃないの?

552 :通行人さん@無名タレント:2019/07/11(木) 09:59:21.91 ID:hnXorxdD0.net
>>550
何か言い方が変になったけど
あなたは知ってたの?
わたしは知らなかったは
秀樹のファン層で裕次郎ひばりさんのこと詳しい人は物知りだと思う

553 :通行人さん@無名タレント:2019/07/11(木) 10:23:53.96 ID:B4L5pVFe0.net
面倒な人に絡まれた
もういいわ

554 :通行人さん@無名タレント:2019/07/11(木) 10:35:06.41 ID:hnXorxdD0.net
あなたが面倒なのよ

555 :通行人さん@無名タレント:2019/07/11(木) 11:39:21.29 ID:k0RVzskG0.net
ジャニさんは30になったとき、40になったときを見据えて獲得するんだって
この子は30になったときどうか?って
だから素人が選ぶのは今輝いてる子
ジャニさんは30で輝いてるかどうか

そういう意味では、30で落ち目になってファンが離れていった西城秀樹を獲得しなかった
ジャニさんの眼力はすごい

556 :通行人さん@無名タレント:2019/07/11(木) 11:44:09.29 ID:k0RVzskG0.net
馬でいえば
西城秀樹は早熟
ジャニさんは大器晩成型がほしい、荒削りながらどんどん上手くなる人をね

西城秀樹は韓国人独特のハスキーボイスで歌上手だったが
顔も老け顔でもう出来上がってる 面白みはないよね
早熟で努力を怠ってこうなったし

557 :通行人さん@無名タレント:2019/07/11(木) 12:34:14.37 ID:YVAl4fYi0.net
ジャニ系は秀樹よりは背が引くいけど一般的にはトシ、マッチは普通
フォーリーブスからグループの場合は背が高い人を1人は入れてる
歌手力はあれだけど、ジャニーさんはある意味音感の天才かも?
あれぐらいでアイドルは丁度いい
極端な例えだけど男の子女の子歌うのにオペラ歌手は不必要

558 :通行人さん@無名タレント:2019/07/11(木) 12:44:43.52 ID:k0RVzskG0.net
西城秀樹の歌唱力は20代がピークで劣化する一方だったのは

559 :通行人さん@無名タレント:2019/07/11(木) 13:03:59.35 ID:W2jX4w2k0.net
>>557
30、40でどんどん上手くなったジャニーズって誰?

560 :通行人さん@無名タレント:2019/07/11(木) 13:07:24.12 ID:W2jX4w2k0.net
>>559
ごめん
アンカー間違えた
556ね

561 :通行人さん@無名タレント:2019/07/11(木) 13:25:42.66 ID:FfWl7IUG0.net
裕次郎さんもうすぐ33回忌らしいね
奥さん本復刊だってバイキングでしてる
まだ需要あるんだ

562 :通行人さん@無名タレント:2019/07/11(木) 13:41:01.35 ID:db/q4jNL0.net
>>561
老害口慎めよ!

563 :通行人さん@無名タレント:2019/07/11(木) 14:00:45.77 ID:qh7vfoBJ0.net
秀樹ファンを老害って認知症?

564 :通行人さん@無名タレント:2019/07/11(木) 14:21:37.20 ID:BJg21jTo0.net
腐ったのしかいない肥溜めのようなスレ

565 :通行人さん@無名タレント:2019/07/11(木) 14:30:42.94 ID:UUTWEZ5g0.net
ツイに秀樹大阪城のエピタフ動画貼ってる人がいる

秀樹は上手い下手ではなく、オリジナルに忠実にやろうとしてて、ベースは頑張ってるけどキーボードはお話にもならない、最後のしょーもなさはアレンジャーと時代の問題か、と書いてる人がいる。

意味がわからないから詳しく解説してほしいけど、聞いてもろくな理由じゃないだろうから聞かないけど。

秀樹は全然オリジナルに忠実ではなく秀樹節だし、バックに至っては一流の人たち相手になに言ってんだろうてかんじ。
アレンジャーだって超一流の前田憲男じゃないかな。実際に悪くない。アレンジこそオリジナルに忠実かな。
悪いとしたら会場がまだ、音楽をやるには適切ではなく音響が悪いんだよね。

ろくな耳持ってないのに見当違いな評論ぶる奴ほんとにいや。
そして、ろくにわかんない人が、これみて
「秀樹はろくなバックをつけられなかった。アレンジも悪い、やり方が悪い、事務所なにやってたんだか」と言い出すのが目に見えてる。

でこれを読んで、事務所関係者?とかいわれるのがまたやだ。

566 :通行人さん@無名タレント:2019/07/11(木) 14:32:31.83 ID:UUTWEZ5g0.net
>>561
ユウジロウの事務所は、内部でもめたようで奥さんの権力が強くなったみたいだからそういうのがあるんじゃない?

567 :通行人さん@無名タレント:2019/07/11(木) 14:45:37.99 ID:NS1UsPLc0.net
>>549
川崎麻世はいなかったことになってるの?気の毒ね

568 :通行人さん@無名タレント:2019/07/11(木) 15:18:18.85 ID:db/q4jNL0.net
>>565
長いから飛ばす。

569 :通行人さん@無名タレント:2019/07/11(木) 15:43:32.50 ID:84ccQfmK0.net
>>565
その人を擁護するわけじゃないからね

個人的な耳の感覚だから
80年代ぐらいまでかな?
レコードの邦楽は洋楽に比べバックの演奏は音量が小さいし音が悪いと思う
ボーカルに偏向した録音
必然的にライヴアルバムの音楽もそうなる

570 :通行人さん@無名タレント:2019/07/11(木) 16:35:08.25 ID:HdrozSqW0.net
レインボーとか洋楽ハードロックを初めて聴いたときはボーカルの録音音量が低くて驚いたな
演奏が主体なのかって思った

571 :通行人さん@無名タレント:2019/07/11(木) 17:09:51.94 ID:X4+LRoUB0.net
>>541
わかる
音楽論でも何でもここは50歩100歩でみんな同レベルだから最後は思い込みの激しいしつこい人が勝つ
現在も議論になると自分こそが正しいと喚く認められ経験の乏しいコンプ持ちが勝ち続ける

572 :通行人さん@無名タレント:2019/07/11(木) 17:15:12.61 ID:sV5aAQSZ0.net
>>571
否定されていつも悔しがって人が白々しいw

573 :通行人さん@無名タレント:2019/07/11(木) 17:18:25.71 ID:sV5aAQSZ0.net
>>571
ていうか、今かいてる人とと私は同じ意見だけど、あなたはどういう意味だかわからない方の人でしょ?
内容に触れることもせずに人を否定するってことはそういうことよね。
あなた負け惜しみばかり書いてるけどいい加減にしたほうがいいよ

574 :通行人さん@無名タレント:2019/07/11(木) 17:48:05.58 ID:hnXorxdD0.net
洋楽を初めてオーディオで聞いたのがアラベスクだけど
バックのビート感に衝撃だったな
邦楽はオーケストラで洋楽は楽器は少ないけど個々が強く主張してる
全く質が違うと思った

575 :通行人さん@無名タレント:2019/07/11(木) 17:56:10.23 ID:DfiWsdi00.net
秀樹も洋楽のそんなとこに惹かれて
バックバンドを必要としたのかも?

576 :通行人さん@無名タレント:2019/07/11(木) 18:01:25.04 ID:uwEErxXX0.net
>>571に思い当たるのが勢いよく食らいついていてワロタ
自分ことはわからないものだね

総レス数 1001
288 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200