2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西城秀樹を語ろう part48

609 :通行人さん@無名タレント:2019/05/13(月) 14:22:31.50 ID:DE+LAK+B0.net
秀樹ファンは公明党にいるんじゃない
公明党は中国にコネ持ってるし
奥本も聖教新聞に広告の画像このスレに貼ってあったわ

610 :通行人さん@無名タレント:2019/05/13(月) 14:22:54.79 ID:CnTS9PJD0.net
>>574
(事務所じゃなくて)ファンが各自要望を出す話

天下井さんの話
放送(テレビ、ラジオ)も
再販(ソニーミュージック、テレビ局)も要望をし続けるほうがいいです

その他
秀樹は真っ直ぐな優しい人
紅白ローラのスモーク演出→秦野さん、天下井さんもスモークを出す操作をした
芳野藤丸、竹越かずゆきで瞳の面影をやる 5月28日(火)?
バリ―マ二ロウの件
ヤングマンの歌詞、印税

611 :通行人さん@無名タレント:2019/05/13(月) 14:38:39.30 ID:H828fVZW0.net
>>609
元山口組若頭補佐後藤組長が本だして草加との関係書いてあった
頭の宅見も関係あっても不思議じゃない
万博、熱海の事調べてる人繋がったよ

612 :通行人さん@無名タレント:2019/05/13(月) 14:52:45.77 ID:CnTS9PJD0.net
ラジオ
5月13日(月)
15時30分から16時
FMからつ https://www.jcbasimul.com/radio/878/
追憶の昭和歌謡 (30分ノンストップで秀樹曲 B面曲中心)

613 :通行人さん@無名タレント:2019/05/13(月) 14:54:11.84 ID:wxWaVo1M0.net
沢田研二のコンサートに来た芸能人
石橋貴明 佐野史郎 中井貴一
安藤和津 笹野高史 
郷ひろみのコンサートに来た芸能人
山P 知念侑李 及川光博 スガシカオ
Lisa

614 :通行人さん@無名タレント:2019/05/13(月) 14:58:22.58 ID:bU/hPpfa0.net
秀樹のアジア進出はヤー草加のチョンコネ
各ツールで暴れてる圧力団体はチョン

615 :通行人さん@無名タレント:2019/05/13(月) 15:07:23.06 ID:wxWaVo1M0.net
70年代スターに憧れる若い世代
沢田研二編
マキタスポーツの中学生の娘
嵐の松潤

郷ひろみ編
恵比寿中のメンバー
スーパーガールズのメンバー

616 :通行人さん@無名タレント:2019/05/13(月) 15:09:17.45 ID:keBVk13N0.net
>>614
アジア進出賛美してたのは学会員だったのね
韓国での脳梗塞もバックが草加だったのね
秀樹は養分じゃない

617 :通行人さん@無名タレント:2019/05/13(月) 15:45:37.14 ID:3+hlbKlx0.net
>>610
ありがとう
ファン各自ってことだったのね

天下井さんからも会費貰ったのねw

618 :通行人さん@無名タレント:2019/05/13(月) 16:45:13.09 ID:qaRAkWFE0.net
ラジコって登録すれば日本中のラジオ聞けたのね。
今更わかるなんて遅い?

619 :通行人さん@無名タレント:2019/05/13(月) 17:40:50.68 ID:yPP+8tX40.net
>>618
全然遅くないと思う
聞きたい番組あるならいいんじゃないかな

620 :通行人さん@無名タレント:2019/05/13(月) 18:06:50.53 ID:NIbR9Gdt0.net
>>610
バリーマニロウの件。
教えてください。

621 :通行人さん@無名タレント:2019/05/13(月) 18:18:40.71 ID:A7T/O+o90.net
>>608
HEYHEYHEYってひろみこのコーナー出てないよね
五郎と落ちぶれるのも一緒

ひろみはフォーリーブスの弟で十分だったよね
新御三家の肩書きなんかいらなかった
デビューから売れてるんだから

後、ゲイ映が盗んで秀樹の妹
どれだけ秀樹、ゲイ映は盗めば気がすむのよ
もう、パクリ王なんだから

622 :通行人さん@無名タレント:2019/05/13(月) 18:28:33.08 ID:Pe+XP86a0.net
アンチはもう遅いよ
絨毯爆撃、波状攻撃で勝負はついた

623 :通行人さん@無名タレント:2019/05/13(月) 19:05:12.07 ID:nzFcerR20.net
ジュリーはドタキャンしてプロとして最低
秀樹ならお客1人でも口パクするよ

良く出来た話しだよね
ツボだわ

624 :通行人さん@無名タレント:2019/05/13(月) 19:39:25.57 ID:iGu+Nkkh0.net
ナマポだかなんだか知らないけど邪魔ね
カメなんていないのに似たような荒らしに寄生して馬鹿みたい
カメは自演じゃなく連投だったよ、貧乏で暇だと荒らすようなこんな遊びしかないのね
秀樹よりカメってなんなの

625 :通行人さん@無名タレント:2019/05/13(月) 20:03:04.27 ID:HpYhnxwU0.net
>>624
カメの生臭い臭いは消せないね
ファブリースでもかけてやり直し

626 :通行人さん@無名タレント:2019/05/13(月) 20:17:10.79 ID:2aRsx0zP0.net
>>624
もうスルーでいいよ
誰でもかめになってるから病気に人でしょ
私も前にカメと言われたけど否定しても通じなかったし書き込みを見ておかしい人は相手しないで

627 :通行人さん@無名タレント:2019/05/13(月) 20:32:00.46 ID:yPP+8tX40.net
ここってスルー耐性ない人多すぎだよ
構う人も同類だ
放っておこう

628 :通行人さん@無名タレント:2019/05/13(月) 20:32:44.78 ID:1slton1a0.net
>>626
何と言う茶番劇な自演
カメをかめ 病気の人を病気に人
時間無いなら他人の事無理しないわな
つまりカメと言う事

629 :通行人さん@無名タレント:2019/05/13(月) 21:19:02.75 ID:3GPSklCc0.net
>>548
わすれてた!18分損したよ!

630 :通行人さん@無名タレント:2019/05/13(月) 21:20:00.61 ID:3GPSklCc0.net
>>612
聞き逃した。
奈保子ファンも兼任してるのでね(笑)

631 :通行人さん@無名タレント:2019/05/13(月) 21:21:41.61 ID:3GPSklCc0.net
秀樹を取り上げたラジオはあそこでみます。(大急ぎ)

632 :通行人さん@無名タレント:2019/05/13(月) 21:36:41.27 ID:1slton1a0.net
さて捏造シリーズの続きを

1年前ある一定数のキモヲタはアイドルがダサいと思ったのか何なのか?
秀樹、メタル雑誌ライター伊藤、小林亜星のコメントをエサに

「秀樹は当時の歌謡界アイドル以外の選択が無かった」

つまり日本はロック不毛の地と言うことらしい
そこからロックボーカルの先駆者、パイオニア

>先駆者、パイオニア真実か?
先駆者と言う言葉は相応しくない
ロックだって流行りがあるし
日本はロック不毛ではないから
GSやウェスタンカーニバルではロカビリーやってた

個人的に調べた所、三人娘の江利チエミ、雪村いづみさんが多分シングルでロックナンバーをリリースしてる
ロックはメジャーな存在じゃないかな

それから小坂一也
この名前ピンとくる人もいると思う
下品な言い方をすれば秀樹と穴兄弟
秀樹が弟
監獄ロックは1958年年間邦楽ランキング4位
https://nendai-ryuukou.com/1950/song.html

雪村いづみ フジヤマママ
かなりパワフルなボーカルで上手い
ラブミーテンダーもいいフィーリング

https://youtu.be/sz0J9yWWNF8

小坂さんは?

https://youtu.be/Uiebj9kiugI

633 :通行人さん@無名タレント:2019/05/13(月) 22:03:14.60 ID:hsBc77cX0.net
>>628
ワロタwそのうちにテロを起こしそう

私がカメよ

634 :通行人さん@無名タレント:2019/05/13(月) 22:15:02.78 ID:DMFxQgxr0.net
違う
こっちがカメだけど

635 :通行人さん@無名タレント:2019/05/13(月) 22:15:59.81 ID:ZwLPJfBK0.net
おらがナマポ婆だ

636 :通行人さん@無名タレント:2019/05/13(月) 22:21:19.66 ID:QZMIXU3v0.net
じゃあ俺がカメだ

637 :通行人さん@無名タレント:2019/05/13(月) 22:21:31.61 ID:266LnH8S0.net
そうやってすぐ盗むのは秀樹です

638 :通行人さん@無名タレント:2019/05/13(月) 22:33:28.84 ID:i5eSiN6a0.net
脳梗塞ヲタの戯れ

639 :通行人さん@無名タレント:2019/05/13(月) 22:37:55.29 ID:r2YrkD560.net
ナマポ婆敗北w

640 :通行人さん@無名タレント:2019/05/13(月) 22:52:07.87 ID:AdxYYasn0.net
訃報後に何でこんなアンチ増えてんだ?

641 :通行人さん@無名タレント:2019/05/13(月) 23:01:10.13 ID:e+CRrit60.net
背後が黒いからじゃない
生きてたらググったりしない
興味無いから

642 :通行人さん@無名タレント:2019/05/13(月) 23:32:52.24 ID:6I+QTua60.net
ファンが捏造するから

643 :通行人さん@無名タレント:2019/05/14(火) 00:06:58.58 ID:ApGN5wlE0.net
秀樹は自分のカメを弄るのが好き

644 :通行人さん@無名タレント:2019/05/14(火) 00:16:27.21 ID:ztvstVmD0.net
世間はもう秀樹忘れてるのに
世間と乖離して秀樹は忘れられていないと閉じこもってるのを開放してやろうと思って(大きなお世話)w

645 :通行人さん@無名タレント:2019/05/14(火) 00:47:58.42 ID:YMeOmOmi0.net
JUST RUN '84 HIDEKIでONCE LOVE TOUCH'S YOUR LIFEを
歌ったのはちゃかさんですか?

646 :通行人さん@無名タレント:2019/05/14(火) 01:13:13.32 ID:lhZSB1qY0.net
松本智津夫は盲学校で松本智津夫ショーをし
情熱の嵐を歌っていた。

647 :通行人さん@無名タレント:2019/05/14(火) 01:55:49.96 ID:yTq+pC300.net
明日から秀樹週間ですね
大成功しますように!

648 :通行人さん@無名タレント:2019/05/14(火) 07:27:11.63 ID:Te8+wbbo0.net
明日って何があるっけ?

649 :通行人さん@無名タレント:2019/05/14(火) 09:19:40.62 ID:tZYYIK8p0.net
>>648
正確には今日から
豊洲でフィルコン
明日行きます!
その足で山野楽器の秀樹展にも行くぞー!

650 :通行人さん@無名タレント:2019/05/14(火) 09:34:32.36 ID:tZYYIK8p0.net
わー
ソニーからもう届いた!
これから出かけるので後で開けよう
プレゼントも同梱?重い

651 :通行人さん@無名タレント:2019/05/14(火) 09:44:40.41 ID:yTq+pC300.net
>>650
もう届いたの?はや!

652 :通行人さん@無名タレント:2019/05/14(火) 10:37:04.20 ID:Te8+wbbo0.net
>>649
わー、今日から豊洲なのか

653 :通行人さん@無名タレント:2019/05/14(火) 10:49:04.29 ID:S0i0DCcm0.net
やることが早い
秀樹は没後から色々と間違ってる

【音楽】萩原健一追悼盤、沢田研二+萩原健一+井上堯之+大野克夫+岸部修三+大口ヒロシのPYG アルバムがCD復刻

654 :通行人さん@無名タレント:2019/05/14(火) 10:54:50.06 ID:fqJOOwoi0.net
死後、結果的に親族キモヲタ総掛かりで秀樹を潰しにかかってる
馬鹿の極み

655 :通行人さん@無名タレント:2019/05/14(火) 12:20:22.03 ID:5QV+nKn40.net
>>653
こんなの、没前から用意してんでしょ(笑)
偶然じゃん

656 :通行人さん@無名タレント:2019/05/14(火) 13:26:33.44 ID:ClIVrhji0.net
ナマポ婆はキモヲタ連呼バカ

657 :通行人さん@無名タレント:2019/05/14(火) 13:50:23.37 ID:1D45vlCz0.net
NHKラジオ深夜便

2019年5月16日(木) 午前3:05〜午前4:00(55分)

▽にっぽんの歌こころの歌                 
  「昭和歌謡 スター・セレクション〜西城秀樹作品集」   

658 :通行人さん@無名タレント:2019/05/14(火) 14:09:35.23 ID:w+22zCAC0.net
421可愛い奥様2018/05/17(木) 15:18:09.11ID:slCjegzP0
も20年近く前になるかな、週刊朝日か文春あたりの雑誌の記事で
最近人気のロックヴォーカリストのルーツは西城秀樹だっていうのを読んだ記憶がある
男性ヴォーカル(多分ラルクとかあたり、ウロごめん)は大概は氷室京介の影響を受けてて
氷室は西城秀樹の影響を大きく受けてたって。
読んでなるほどと思った記憶がある
ファンの人はまた違う見方もあるだろうけどね

659 :通行人さん@無名タレント:2019/05/14(火) 15:20:00.28 ID:S0i0DCcm0.net
>>658
氷室に聞くしかないね

氷室は秀樹を聴いていたのは間違いない流行ってたからね
それを影響と言うとアニソンもありでしょ水木のアニキとか

氷室は声が似てただけだよ
その理屈で言えば秀樹は、声、顔が似てた真木ひでとに影響受けて「先駆者は真木ひでと」になる
声だけなら森進一、青江三奈も
秀樹に影響受けた川崎真世はロックなのか?

第2のボウイと言われたBUCK-TICKはジュリーのカバーしてるし

モノトーンのスーツ着ておしゃれ感があるのボウイからだよね

氷室と言われてる他人の曲歌ってるのは矢沢の時間よ止まれ
還暦もゲスト参加してるし

ボウイの前はバウンドドック、モッズ、クールス、ARB、RCサクセションなど誰か秀樹の影響受けてる?

「暴威、氷室狂介」完全にヤンキー的センスだよね

秀樹から急に氷室まで継承が飛ぶのは変でしょ
エルヴィス、ビートルズもすぐに影響はでたよ日本でも

秀樹ー真世ーマッチじゃない

https://youtu.be/dIRHqZ0b_4E

660 :通行人さん@無名タレント:2019/05/14(火) 15:30:00.18 ID:NKdhlFE+0.net
ネトウヨは秀樹が嫌いだろ?

661 :通行人さん@無名タレント:2019/05/14(火) 15:32:18.98 ID:0jtH2psc0.net
個人的な意見だけど、自分がロックをやる人は歌謡曲は聞かない。
秀樹も歌謡曲を聞いて歌手を目指したのではないことからもわかる。

秀樹に影響受けたとかいうのは、企画ものの理由づけであることが多いからまにうけてもだめだ

662 :通行人さん@無名タレント:2019/05/14(火) 15:57:40.15 ID:S0i0DCcm0.net
>>658
だから秀樹からロックは始まってないの
だからルーツとは言わない
捏造とは巧妙なんだよね
あなたが文春の姐さんも信じるのならフェアだとは思う

663 :通行人さん@無名タレント:2019/05/14(火) 16:29:52.25 ID:r+0234eA0.net
>>659
それ眉唾もんだな。
1998年頃の記事の頃ならトリビュートアルバムが出たあたりだから、宣伝の位置づけで書いた記事かな。
秀樹本人がオリジナルアルバムも出せない、シングルも微妙なもんを時々出していた時期だよ。

664 :通行人さん@無名タレント:2019/05/14(火) 16:32:02.28 ID:bdmrss9n0.net
>>658
20年前と言うとほとんど3流ミュージシャンのトリビュートアルバムの頃だろ

秀樹がプレゼント攻撃ですり寄っていた頃だろ
大体色黒の男根みたいなV系はいない

665 :通行人さん@無名タレント:2019/05/14(火) 16:40:44.28 ID:bdmrss9n0.net
思うのは色々と波状攻撃できるのは秀樹はそれなりのバックが付いてる

普通に考えれば新御三家>新新御三家>と続くアイドルの継承

秀樹聴いてギター、ドラムやるとはならないでしょ

666 :通行人さん@無名タレント:2019/05/14(火) 16:54:45.97 ID:H7/0l1910.net
>>655
偶然でも嬉しいもんでしょ
あなたは買うお金がないから秀樹の今の状況でも満足できるかもだけど

667 :通行人さん@無名タレント:2019/05/14(火) 17:29:22.34 ID:w+22zCAC0.net
あんまりアンチがうるさいからジュリースレを見たら
「ジュリーはロックじゃない、アイドルだ」と文句をつけられていた
ジュリーより上の世代の人なのかな?

別件だけど、いいがかりアンチのダブスタ例
中国でコンサートしたさだまさし、アリス、ゴダイゴ、サザン
ここらへんには難癖をつけない

668 :通行人さん@無名タレント:2019/05/14(火) 17:43:33.16 ID:w+22zCAC0.net
池袋 新文芸坐
5/16(木)・17(金)

【西城秀樹 一周忌追悼特別企画「ヒデキ、フォーエバー!」】
『おれの行く道』 『ブロウアップ ヒデキ』(2本立て) ※通常料金、当日券のみ

http://www.shin-bungeiza.com/program.html#d0516
★5/16 20:30の回のみ、拍手・声援・ペンライト使用可能の「応援上映」となります。

マルベル堂の出張販売あり

669 :通行人さん@無名タレント:2019/05/14(火) 17:50:08.00 ID:S0i0DCcm0.net
>>667
その上の世代は誰をロックと言うのか興味ある
GSはアイドルブームじゃないでしょ
少なくともバンドブーム

「ジュリーが結婚してアイドルが務まるなら新御三家はもっと早く結婚してる」

ジュリーが違うなら秀樹はもっと違う
秀樹から影響と言ってる若いと言って年行ったけどミュージシャンは秀樹と交流あるよね

ジュリーから影響受けてると言ってるミュージシャンのほとんどは交流無いんじゃない?

670 :通行人さん@無名タレント:2019/05/14(火) 18:16:37.26 ID:r+0234eA0.net
>>668
その言い方はある意味正しい。
週刊文春のわが青春のアイドル特集の世代別得票みたら、50代あたりは僅差で秀樹だったけど、80代で確かジュリーが1位。
GS出身でPYGやってソロで郡山のワンステップフェスティバルにも出てるし、本人作曲のシングル曲も他の人への提供もやってるけど、本人が、ロッカーだと名乗ったことはない。歌謡曲のアイドルだと割りきってやってたからね。矢沢の永ちゃんの対極にあった。
ただ、歌のヒットと同じ時期に映画とドラマの主演できる人は早々いなかった。
藤井フミヤとか福山雅治はこの路線の踏襲だと思う。
ショーケンとジュリーはこの世代の憧れだが、二人ともちょっと真似できない。新御三家とはくくりの違う人たち。
問題児でも仕事がくるのはそのため。

671 :通行人さん@無名タレント:2019/05/14(火) 18:26:12.79 ID:w+22zCAC0.net
山野楽器 銀座本店 
5月14日(水)より19(日)

西城秀樹展

・展示は約50点(衣装、愛用楽器、山野楽器秘蔵の写真パネルなど)
・映像(約20分、85年の50曲コンサートやPV)を繰り返しスクリーンで
・販売 5/16発売BOX、他のヒデキ商品(書籍、CD・DVD)
・エスカレーターでは5/16発売BOXの収録曲を流す
・写真撮影コーナーあり、マルベル堂の出張販売あり

https://www.yamano-music.co.jp/event/detail/103422151319996/ 
https://pbs.twimg.com/media/D6gPJVzUYAAaMzW.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D6gPJzyU0AEQ_3D.jpg 

近所には 広島ブランドショップ TAU あり

672 :通行人さん@無名タレント:2019/05/14(火) 18:26:35.41 ID:5XRiEqcy0.net
>>669
それが真実だよね
ジュリーがアイドルだとしたら最強のアイドルになる
結婚してても大賞取ってる
ある意味ジュリーage
秀樹には可能だっただろうか?
まぁ無理だね

バンドからソロで売れた先駆者なのは間違いない

673 :通行人さん@無名タレント:2019/05/14(火) 18:48:56.52 ID:5XRiEqcy0.net
>>670
別格なのは同意

でもジュリーのアイドル面を言っちゃうとエルヴィス、ビートルズもだけどね
日本だとミュージシャンと言われるニューミュージック系のロック御三家、千春、それから続くヴィジュアル系まで同世代の女性人気あったでしょ
みんなアイドルになるよ

それだけやってジュリーがロックに入らないなら秀樹が入るはずない

逆にジュリーがアイドルならアイドルでそれだけの要素があるアイドルはいない
リアルではジュリーは明星では新御三家にはまるで歯が立たないよ
つまりアイドル人気は無かった証明

674 :通行人さん@無名タレント:2019/05/14(火) 19:04:02.16 ID:h2drv82k0.net
ヤングマンのどこがロックなんだ?
色々やったチンドン屋歌手が西城秀樹
アニソンからヴィジュアル系が流行ったから乗ろうとしただけ
晩年は口パクまで乗っただろ

675 :通行人さん@無名タレント:2019/05/14(火) 19:19:39.03 ID:m06i0mIx0.net
>>674
図星過ぎてめまいがwww

676 :通行人さん@無名タレント:2019/05/14(火) 19:35:01.83 ID:w+22zCAC0.net
>>645
そう
チバチャカ、チャカ、鈴木晶子さんは同一人物

677 :通行人さん@無名タレント:2019/05/14(火) 20:35:43.39 ID:D4T7B9RW0.net
>>667
中国でアリスやるらしいね
アリスは中国ではビートルズらしいね

よく知らないけど4アーティストとも都落ち感はないね

678 :通行人さん@無名タレント:2019/05/14(火) 20:46:29.15 ID:9+OMIlI30.net
来週のNHKうたコンは秀樹特集とのこと

679 :通行人さん@無名タレント:2019/05/14(火) 20:52:26.69 ID:z2y952YJ0.net
>>678
楽しみだね

ひろみは何で今週で来週ではないんだろ
五郎が沢山秀樹語るだろうけど

680 :通行人さん@無名タレント:2019/05/14(火) 21:09:27.95 ID:w+22zCAC0.net
>>678
うたコンの前にサラメシに出る ステーキ丼
https://tv.so-net.ne.jp/schedule/140960201905211930.action

5/20日発売
ミュージック・マガジン6月号に秀樹記事有り 
タイミング的にCDボックスの件

681 :通行人さん@無名タレント:2019/05/14(火) 21:18:51.93 ID:f2mEdNv10.net
>>674
口パクまで乗ったwww
AKBのそんな所マネなくても
コロッケと仲いいわけだ

682 :通行人さん@無名タレント:2019/05/14(火) 21:20:51.72 ID:f2mEdNv10.net
>>679
チョンに叩かれるから
秀樹無くても今日も新曲?歌ってる

683 :通行人さん@無名タレント:2019/05/14(火) 21:22:09.98 ID:f2mEdNv10.net
>>680
ちょっとバーが本気出してきた?

684 :通行人さん@無名タレント:2019/05/14(火) 21:24:58.61 ID:f2mEdNv10.net
アジア公演自慢するキモヲタなんて
秀樹ヲタだけ
隠せないんだよ

685 :通行人さん@無名タレント:2019/05/14(火) 21:33:53.25 ID:0jtH2psc0.net
>>669
GSはバンドブームじゃないよw
アイドル。

ただ、今のアイドルと違うのは本当に演奏のうまい人が多かった。一徳さんとか世界的に見てもうまい。
芸のあるアイドル。
アイドルだから下とは思ってないけど。

その頃の人の聞いていたロックは、秀樹の言うようにウッドストックの人たちやツェッペリン。

686 :通行人さん@無名タレント:2019/05/14(火) 21:38:39.21 ID:Uxd9Swpm0.net
>>685
それだと新御三家がアイドル起源説も危うくない?
音楽をやりたい若者がバンドを作ってその中にはルックスのいい人がいたんじゃないの?

687 :通行人さん@無名タレント:2019/05/14(火) 21:47:14.19 ID:Uxd9Swpm0.net
>>685
当時ツェッペリン、バープルは新興
ジュリーのアマチュアの頃はビートルズやストーンズ
それはショーケンも同じ
タイガースのラストつべにあるから聴いてみたら?
かなりハードな曲してる
PYGはツェッペリン、パープルをカバーしてる

もっと言うと浅田真央はアイドルだけどスケートが上手かったと言うもの

688 :通行人さん@無名タレント:2019/05/14(火) 21:55:02.34 ID:MIYj1oHE0.net
ジュリージュリーと言ってる人は単に年配なんだよね
どっちもアイドル人気的だったから10歳近く年が違ってるジュリーは無理
お兄さん的な意味でも秀樹でもギリ
それ以上はちょっとおじさんとしか思えない
TOKIOのジュリーは体型がモロおっさんで子供心にも化粧したおっさん
世代が違うんだから比較しても仕方ないからジュリーなら舟木和夫と比較しないとね

689 :通行人さん@無名タレント:2019/05/14(火) 21:56:04.42 ID:HbOmnNLg0.net
>>678
えっうれしい

690 :通行人さん@無名タレント:2019/05/14(火) 22:04:47.17 ID:LGvPH7pw0.net
>>688
今日1番の馬鹿

691 :通行人さん@無名タレント:2019/05/14(火) 22:07:16.53 ID:ZQbW3CwE0.net
>>688
それはごもっとも
秀樹はひろみ五郎トシマッチと比較するべき

692 :通行人さん@無名タレント:2019/05/14(火) 22:11:07.04 ID:5JKiVyqy0.net
>>691
違うわ
ジャニ系、秋元系とどっちが口パク上手いか競うべき

693 :通行人さん@無名タレント:2019/05/14(火) 22:49:13.40 ID:f6IVd/CS0.net
粘着作業も大変ですねw

694 :通行人さん@無名タレント:2019/05/14(火) 22:55:37.91 ID:AeV9GyPg0.net
秀樹は素晴らしいアイドル
死後、同胞ヲタが足を引っ張ってる

695 :通行人さん@無名タレント:2019/05/14(火) 23:12:11.88 ID:f6IVd/CS0.net
自己紹介乙としかw

696 :通行人さん@無名タレント:2019/05/14(火) 23:35:56.81 ID:Te8+wbbo0.net
>>687
何がいいたいのかさっぱりわからない
ツェッペリン好きもビートルズ好きもそれは好みの問題
どっちが好きだからどうという話ではない。

バンドやってる人はアイドルなんて参考にしてない、という話と全然関係ない。

697 :通行人さん@無名タレント:2019/05/14(火) 23:36:43.99 ID:Te8+wbbo0.net
>>686
そうだよ。新御三家がアイドル起源とかそもそもまちがってるじゃん。

698 :通行人さん@無名タレント:2019/05/14(火) 23:36:52.34 ID:ELVpRrKv0.net
かなり強烈なキモいヲタがいるのは事実なんだよね
モンスターペアレント的な感じ

699 :通行人さん@無名タレント:2019/05/14(火) 23:38:31.28 ID:Te8+wbbo0.net
ジュリーは秀樹達アイドルの先人になってることは事実。
同様に秀樹も誰かの先人になってる。
ただそれだけの話。

700 :通行人さん@無名タレント:2019/05/15(水) 00:03:50.97 ID:4dB542nr0.net
>>696
確かに685のレス答えるに変だったとは思うけどあなたも変だよ
この部分に疑問があるんだよ
立派なミュージシャンでしょ
687で1番言いたかったのはこれ

>もっと言うと浅田真央はアイドルだけどスケートが上手かったと言うもの

追加で皮肉で言うとGSがアイドルなら70年代アイドルは自分で演奏もしなくなったのか?と言う言い方もできる

>>669
GSはバンドブームじゃないよw
アイドル。

ただ、今のアイドルと違うのは本当に演奏のうまい人が多かった。一徳さんとか世界的に見てもうまい。
芸のあるアイドル。

701 :通行人さん@無名タレント:2019/05/15(水) 00:12:52.65 ID:4dB542nr0.net
>>697
新御三家がアイドルの元祖まで否定するのはびっくり
アイドルと言う単語使ったのが70年代と言われてるのに
スターが一般的じゃないの?

702 :通行人さん@無名タレント:2019/05/15(水) 00:26:09.42 ID:GdukbinT0.net
>>700
全然言ってる意味がわからない。

703 :通行人さん@無名タレント:2019/05/15(水) 00:26:32.30 ID:GdukbinT0.net
>>701
アイドルという言葉の起源と、存在の定義とは別。

704 :通行人さん@無名タレント:2019/05/15(水) 00:33:28.94 ID:4dB542nr0.net
>>703
グループサンズとアイドルをwikiで読んだら
人気あるものは全部アイドルになるよ
エルヴィス、ビートルズも

705 :通行人さん@無名タレント:2019/05/15(水) 01:01:15.42 ID:f7AlRag00.net
やばい、心響に入ってる曲は心響のアレンジでないと我慢できなくなりました

706 :通行人さん@無名タレント:2019/05/15(水) 01:02:17.00 ID:MeIjZ8Ny0.net
>>690
最高齢の婆さんが発狂w

707 :通行人さん@無名タレント:2019/05/15(水) 01:25:22.72 ID:1nUwbqqy0.net
スレ内容に合わせれば
年配の人に「青春のアイドルは?」と聞けばひばりさん、裕次郎さんと答える人もいる
でもタイムスリップしてその年配の人が若い頃に「好きなアイドルは?」と聞いても通じないんじゃない?

それは80年代に「クラブ行こう」と誘ってもディスコだとは思わないと一緒じゃない?
もっと昔はゴーゴークラブと言ってたみたいだけど

それは解釈とジャンルとしてのアイドルとは違うと思う

708 :通行人さん@無名タレント:2019/05/15(水) 02:13:00.55 ID:7Q4NPWoB0.net
>>705
心響は本当に凄いよね
いや、本当秀樹凄いよ
炎が特に好き

709 :通行人さん@無名タレント:2019/05/15(水) 02:49:51.39 ID:+FhbaXdB0.net
>>708
わたし ブーツが好き。

710 :通行人さん@無名タレント:2019/05/15(水) 02:55:36.76 ID:D5TQHZfA0.net
いいね
特にギターが
ボーカルは継ぎはぎだろうね
今のレコーディング技術凄いね
レコーディングスタッフさんお疲れ様

711 :通行人さん@無名タレント:2019/05/15(水) 06:24:08.27 ID:IUc7wusX0.net
>>710
ぐっさんが代わりに歌ってたりして
言っちゃたwww

712 :通行人さん@無名タレント:2019/05/15(水) 08:19:08.21 ID:ZcHF9hnj0.net
郷ひろみNHKごごナマ出演だわ
元気ねぇ

713 :通行人さん@無名タレント:2019/05/15(水) 09:30:36.73 ID:+C2TraCd0.net
>>705
同意よ

714 :通行人さん@無名タレント:2019/05/15(水) 09:43:23.84 ID:JQ0d/oZE0.net
>>706
カメも老婆と言う言葉良く使ってたからカメの影響感じるね

715 :通行人さん@無名タレント:2019/05/15(水) 10:34:01.67 ID:itlb7WMh0.net
>>711
ゴーストシンガーぐっさん
何かひろみの曲のパクリみたい

716 :通行人さん@無名タレント:2019/05/15(水) 10:35:15.60 ID:grdq7M8S0.net
わたしは心響もバイラモスも雑誌も現状買えるものは全部買ってるけどまだ開けてないの。
まだ、30代くらいまでのものばかり。
ゆっくり辿ってるわ。

717 :通行人さん@無名タレント:2019/05/15(水) 10:37:34.70 ID:grdq7M8S0.net
>>707
またポリス帽やお薬の話の繰り返しみたいになるので放置

718 :通行人さん@無名タレント:2019/05/15(水) 11:40:44.49 ID:taopLA990.net
>>103
>>703
■アイドルという言葉の起源と、存在の定義
>ヤーのドラッグ関係じゃないかな?
>>132
田中角栄が総理大臣になる時代ですから
酒井法子氏は被害者だと言うことは本当かも知れません。

>>159
名古屋ですか?
1982年の頃、当時、美少女コンテストが全国的に行われています。
>>475
1972年〜1982年の頃、当時、熱海の連中らを調べることが出来ますか?
田中角栄の同期の連中です。
調べることが出来ますか?

719 :通行人さん@無名タレント:2019/05/15(水) 13:15:18.06 ID:aJn4yuuk0.net
>>708
心響いいよね
私は至上の愛が好き

明日だね一周忌

720 :通行人さん@無名タレント:2019/05/15(水) 14:21:54.41 ID:taopLA990.net
>>719
>>706
ヒデキ最高
>>694
>>720

721 :通行人さん@無名タレント:2019/05/15(水) 14:23:08.42 ID:taopLA990.net
>>718
ドラッグ関係と水商売かもしれません

お店のカウンターに菊地桃子の写真を商売道具として娘を売ると言う

水商売だったと思われる。

722 :通行人さん@無名タレント:2019/05/15(水) 17:42:30.98 ID:Oos2lXBj0.net
>>721
水商売と言えば正直者の頃かな?
バイトでクラブのホステスさんと芸能人の話ししていて、西城秀樹の愛人はドコドコのママと聞いたことがある
そのママ別れたがってると

三大都市です

723 :通行人さん@無名タレント:2019/05/15(水) 18:28:09.94 ID:taopLA990.net
>>345
>1982年の頃、当時、美少女コンテストが全国的に行われています。
>>722

西城秀樹を語ろう part47
>>823からの抜粋「2019/04/19(金) 15:10:39.50」記載による。

>秀樹を聴くのは高校まで
秀樹ファンに女子小学生がいたかどうかです。

西城秀樹コンサート投資し支えているのは、当時の小学生や中、高生の少女らだと言うことをマスコミは言わないね?
昔から秀樹ファンは当時、小中学生がいましたよね?

724 :通行人さん@無名タレント:2019/05/15(水) 18:43:22.89 ID:DfnMi5vA0.net
私小学4年が秀樹初コンサートだったよ
同級生と行った
まあ回りはお姉さんばっかだったけど
カップルも少なくはなかった記憶

725 :通行人さん@無名タレント:2019/05/15(水) 19:19:20.39 ID:taopLA990.net
>>724
お久しぶりです。
当時の秀樹コンサート良かったですね?

大阪港着。
あの時、フェリー人が多くて疲れましたね?

ちなみにコンサート時は、フェリーに乗れたのですか?

726 :通行人さん@無名タレント:2019/05/15(水) 19:23:43.15 ID:TAyuQ6jx0.net
明日発売の[女性セブン]
⇒<一周忌>西城秀樹さん、妻・木本美紀さんが明かす「3人の子供の祈り」

727 :通行人さん@無名タレント:2019/05/15(水) 19:26:13.76 ID:E3ZtXZVN0.net
前日で過疎か明日はどうかな?
それにしても変人なファンのバリエーションは凄いね

728 :通行人さん@無名タレント:2019/05/15(水) 19:53:35.18 ID:DJoie2ye0.net
>>716
貧乏性なのね

729 :通行人さん@無名タレント:2019/05/15(水) 20:54:49.06 ID:ehhOPnWK0.net
BEST/5月16日発売にしたのに
今日の5月15日発売オリコンに入って
アルバム10位なんだね

これはファンクラブからの分なのかな
4月10日以降に予約した人は枚数が予定枚数を越えたので5月31日以降に贈ってくるって
残念だけど待ってます
おしいね何枚予定なんだろ?

730 :通行人さん@無名タレント:2019/05/15(水) 22:31:55.22 ID:GdukbinT0.net
えー!じゃあ今から買おうと思っても月末か!!
でも嬉しいな。たくさん売れて

731 :通行人さん@無名タレント:2019/05/15(水) 22:32:22.19 ID:aMfKr9uC0.net
事務所、ツイッターとインスタ始めたのね

732 :通行人さん@無名タレント:2019/05/15(水) 22:36:41.59 ID:Qn8feFCI0.net
昨日届きました。
まだ聞いていません。

733 :通行人さん@無名タレント:2019/05/15(水) 23:05:53.47 ID:eBrfNtD10.net
>>731
Facebookもあるわ

734 :通行人さん@無名タレント:2019/05/15(水) 23:33:45.71 ID:5n5fg4eY0.net
一周忌だね
オフィシャルもSNS始めてくれたね
うれしいよ
でもなんだ1年待ちなわけ?
ファンクラブのこともこれからどうして行きたいの?
FC会員以外にもどんどん発信してください

735 :通行人さん@無名タレント:2019/05/15(水) 23:58:22.45 ID:+QaRvt+d0.net
いろいろ動き出してよかった
事務所機能してないとか天下井氏とケンカ別れしたとか全部嘘だった
死亡特需かもしれないけど世間は秀樹を不世出のスーパースターって言ってくれるし 嬉しい

736 :通行人さん@無名タレント:2019/05/16(木) 00:10:58.40 ID:TY73ghDN0.net
今日発売の[女性セブン]
⇒<一周忌>西城秀樹さん、妻・木本美紀さんが明かす「3人の子供の祈り」 −「やっと納骨できます」
https://josei7.com/wp-content/uploads/2019/05/seven_019_H1.jpg
https://josei7.com/wp-content/uploads/2019/05/fe26eb70aeaa35ed9acc7b5af475cbf3.jpg

737 :通行人さん@無名タレント:2019/05/16(木) 01:28:01.21 ID:EZBDaUBp0.net
ヒデキ大好きだよー

738 :通行人さん@無名タレント:2019/05/16(木) 02:15:20.30 ID:/RcEBWcO0.net
>>736
やっと納骨でどこ?
まさかじゃないよね?

739 :通行人さん@無名タレント:2019/05/16(木) 03:12:00.12 ID:EgLXcynY0.net
一周忌

740 :通行人さん@無名タレント:2019/05/16(木) 04:23:12.66 ID:DeX05YfY0.net
西城秀樹 コンサート映像で歌おう!
西城秀樹のコンサート映像を歌声そのままの《LIVE映像》で配信!

NEWブーメラン ストリート ('85 HIDEKI SPECIAL IN BUDOHKAN)(本人ボーカル入り)
NEWブルースカイ ブルー ('85 HIDEKI SPECIAL IN BUDOHKAN)(本人ボーカル入り)
NEW傷だらけのローラ (BIG GAME'83 HIDEKI FINAL IN STUDIUM CONCERT)(本人ボーカル入り)
NEWギャランドゥ (BIG GAME'83 HIDEKI FINAL IN STUDIUM CONCERT)(本人ボーカル入り)
https://www.joysound.com/web/src/s/karaoke/contents/video/img/saijohideki/mainimg.jpg

https://www.joysound.com/web/s/karaoke/contents/video/saijohideki

741 :通行人さん@無名タレント:2019/05/16(木) 07:27:17.70 ID:uoIRJ2gB0.net
>>736
ここに書かれたから慌てて開設したとかかもよ。
本当は歌手本人が生きているうちに立ち上げて発信するのが公式の役目。
本人死んでいるからなー。事務所代表のサイン会や家族の話とかがそのうちメインになったりして。
納骨場所がどこなのか発信するのが第1弾とかなら、報道への回答として意味があると思うけど、そこに触れないなら、
>>739さんのビンゴだと思う。

742 :通行人さん@無名タレント:2019/05/16(木) 07:55:21.55 ID:YovxQhFL0.net
>>726
>>727
ヒデキ最高
>>729
>>730
>>742

743 :通行人さん@無名タレント:2019/05/16(木) 07:56:37.29 ID:YovxQhFL0.net
>>731
>>735
ヒデキ最高
>>737
>>743

744 :通行人さん@無名タレント:2019/05/16(木) 08:00:44.32 ID:YovxQhFL0.net
>>731
>事務所、ツイッターとインスタ
ただ、この事を忘れていませんか?
>>159
1982年の頃、当時、美少女コンテストが全国的に行われています。

745 :通行人さん@無名タレント:2019/05/16(木) 08:02:33.03 ID:YovxQhFL0.net
>>722
西城秀樹を語ろう part47
>>823からの抜粋「2019/04/19(金) 15:10:39.50」記載による。
>>744
>秀樹を聴くのは高校まで
秀樹ファンに女子小学生がいたかどうかです。

西城秀樹コンサート投資し支えているのは、当時の小学生や中、高生の少女らだと言うことをマスコミは言わないね?
昔から秀樹ファンは当時、小中学生がいましたよね?

746 :通行人さん@無名タレント:2019/05/16(木) 08:09:17.85 ID:YovxQhFL0.net
>>467
*********** 西城秀樹のコンサート映像は、1985年だと証言するならば ***************
更新ver.2.0
■ヒデキと万博の時系列

ココからはアイドルと関係あると思われる歴史

1970年 日本 日本万国博覧会    大阪万博 一般博

ココからは秀樹とアイドルと関係あると思われる歴史

■ヒデキととアジア万博の時系列

1975年 日本 沖縄国際海洋博覧会 沖縄海洋博

>>740
>西城秀樹のコンサート映像

1985年 日本 国際科学技術博覧会 筑波科学博、つくば万博

科学万博、つくば博 特別博
>>448

ゴダイゴのポートピアは何年ですか?

747 :通行人さん@無名タレント:2019/05/16(木) 09:51:36.51 ID:/SGb2qbZ0.net
一周忌だね
早いもんだね

748 :通行人さん@無名タレント:2019/05/16(木) 11:07:04.75 ID:YovxQhFL0.net
>>747
たしかに
>>743
>>748

749 :通行人さん@無名タレント:2019/05/16(木) 11:08:51.48 ID:YovxQhFL0.net
>>744
ただ、この事を忘れていませんか?
>>159
1982年の頃、当時、美少女コンテストが全国的に行われています。

750 :通行人さん@無名タレント:2019/05/16(木) 11:11:37.29 ID:YovxQhFL0.net
>>746
>>722
西城秀樹を語ろう part47
>>823からの抜粋「2019/04/19(金) 15:10:39.50」記載による。
>>744
>秀樹を聴くのは高校まで
秀樹ファンに女子小学生がいたかどうかです。
>>749
西城秀樹コンサート投資し支えているのは、当時の小学生や中、高生の少女らだと言うことをマスコミは言わないね?
昔から秀樹ファンは当時、小中学生がいましたよね?

751 :通行人さん@無名タレント:2019/05/16(木) 11:56:21.13 ID:ptW0yBcO0.net
一周忌なのにスレに残ったのがトウシツ…

>>736
もう子供はいいよ

752 :通行人さん@無名タレント:2019/05/16(木) 12:28:06.38 ID:cIc9iAfB0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190516-00000006-pseven-ent&p=1

納骨したんだね

753 :通行人さん@無名タレント:2019/05/16(木) 12:34:31.49 ID:xBXyajxA0.net
ガチのファンじゃないけど一年前に秀樹さんの死に衝撃受けてまた一周忌に車でYouTube見てたら泣いた
涙で発車出来なくなったよw
つくづくこの人の存在感は凄いわ
当時知らない若い世代も時代超えて魅了するんだから

754 :通行人さん@無名タレント:2019/05/16(木) 13:05:40.48 ID:YovxQhFL0.net
>>750
でオリンピックの時系列を重ねてあげるわ

■ヒデキとオリンピックの時系列

1940 XII 日本 東京(日本)→
フィンランド ヘルシンキ(フィンランド) V 日本 札幌(日本)→ スイス サンモリッツ(スイス)→

ココまではアイドルとは関係ないと思われる歴史



1960 XVII イタリア ローマ(イタリア) VIII アメリカ合衆国 スコーバレー(アメリカ)

ココからは芸能界と関係あると思われる歴史



1964 XVIII 日本 東京(日本) IX オーストリア インスブルック(オーストリア)



1972 XX 西ドイツ ミュンヘン(西ドイツ) XI 日本 札幌(日本)

ココからはアイドルと関係あると思われる歴史

1976 XXI カナダ モントリオール(カナダ) XII アメリカ合衆国 デンバー(アメリカ)→
オーストリア インスブルック(オーストリア)


1980 XXII ソビエト連邦 モスクワ(ソビエト連邦) XIII アメリカ合衆国 レークプラシッド(アメリカ)
1984 XXIII アメリカ合衆国 ロサンゼルス(アメリカ) XIV ユーゴスラビア サラエヴォ(ユーゴスラビア)
1988 XXIV 大韓民国 ソウル(韓国) XV カナダ カルガリー(カナダ)



1996 XXVI アメリカ合衆国 アトランタ(アメリカ)
1998 XVIII 日本 長野(日本)



2014 XXII ロシア ソチ(ロシア)
2016 XXXI ブラジル リオデジャネイロ(ブラジル)
2018 XXIII 大韓民国 平昌(韓国)
2020 XXXII 日本 東京(日本

755 :通行人さん@無名タレント:2019/05/16(木) 13:21:55.01 ID:uoIRJ2gB0.net
>>753 分骨かな
あと、野口五郎の 見舞いに行って交わされた会話はあまり売り物にしない方が。まずは妻子の献身があっての闘病なんだから、秀樹の妻子の手柄みたいに話題作りするのは不可解

756 :通行人さん@無名タレント:2019/05/16(木) 13:23:57.07 ID:WueulQP30.net
>>730
ファンクラブの申し込みは終了してるよね
今から買うならCDショップじゃない?タワレコとか…

予想を上回る申し込みがあって10連休で生産が遅れた為とお詫びの手紙が14日に来てポストカード入ってた

757 :通行人さん@無名タレント:2019/05/16(木) 13:43:55.93 ID:oqzYW5TW0.net
去年の速報が流れた時の衝撃を思い出してまた涙
来週のサラメシは一周忌に合わせてなのか秀樹
その流れでうたコンは五郎さんの秀樹語り

758 :通行人さん@無名タレント:2019/05/16(木) 14:11:05.90 ID:YovxQhFL0.net
>>756
たしかに
>>757
ヒデキ最高
>>758

759 :通行人さん@無名タレント:2019/05/16(木) 14:17:05.07 ID:YovxQhFL0.net
>>746
科学万博、つくば博 特別博
>>448
>>475
1972年〜1982年の頃、当時、熱海の連中らを調べることが出来ますか?
田中角栄の同期の連中です。
調べることが出来ますか?
ゴダイゴのポートピアは何年ですか?

760 :通行人さん@無名タレント:2019/05/16(木) 14:25:16.55 ID:Dh5xs9l90.net
>>757
秀樹特需と言ってた馬鹿はこのスレもみんな秀樹の事忘れたようだね

761 :通行人さん@無名タレント:2019/05/16(木) 14:54:16.26 ID:94eOQu9M0.net
李乙龍は同胞にとっては矢沢と並ぶスーパースター
日本人には沢田、百恵かも知れないけど

762 :通行人さん@無名タレント:2019/05/16(木) 14:59:50.63 ID:mgD6sVdo0.net
unforgettable 聴いてる
コメンタリーブックが素晴らしい
かたがたさんが書いてるんだね
けっこうぶっちゃけ話もあるんだけど秀樹愛に溢れてる
聖少女の最期の一文で決壊

763 :通行人さん@無名タレント:2019/05/16(木) 15:11:10.08 ID:xBXyajxA0.net
>>755
レス間違い?

764 :通行人さん@無名タレント:2019/05/16(木) 15:41:13.82 ID:lsqeoAYg0.net
前から1人アンカーずれてる人いるよね

つか一周忌だね
1年は早いもんだね

765 :通行人さん@無名タレント:2019/05/16(木) 16:13:30.99 ID:n8HqnV/80.net
>>730 
都内にお住まいなら
山野楽器 銀座本店で秀樹展(19日、日曜まで、無料)を見れるし、
その場でCDも購入可

新星堂、タワレコも即購入可
ソニーミュージック、伊藤正則さんサイト、Amazon、楽天もあり

766 :通行人さん@無名タレント:2019/05/16(木) 16:44:36.34 ID:n8HqnV/80.net
愛媛・西条で西城秀樹さん一周忌イベント
16日に終日楽曲流し追悼
https://mainichi.jp/articles/20190514/k00/00m/040/253000c

愛媛県西条市 紺屋町商店街の準備
https://pbs.twimg.com/media/D6mTeYNU0AAm16a.jpg 
https://pbs.twimg.com/media/D6kLLSzUYAAxuQi.jpg

767 :通行人さん@無名タレント:2019/05/16(木) 16:51:19.45 ID:esyDivQF0.net
五郎はファンや故郷の人に愛されているね
ファンの有志一同とお役所関係の人達の協力の下
私鉄沿線の歌碑が故郷 美濃駅前に建立されたんだって
五郎の歌は日本人の琴線に触れやすいのかな
浅草にも手形があるんだよね

秀樹の歌碑を立てるとしたら何がいいのだろう
沢山のヒット曲があるのにピーン来るものがない
唯一 若き獅子たちが 思い浮かんだ
故郷ではないが甲子園の入り口辺りに立てるとかどうだろう

紅白オリンピックと葉書攻めのエネルギーを違うところに向けた方が良いと思う

768 :通行人さん@無名タレント:2019/05/16(木) 16:56:25.30 ID:n8HqnV/80.net
5月16日(木)18:30~「ブロウアップ ヒデキ」WOWOW
5月16日(木)20:00~「西城秀樹ライブ~バイラモス2000~」WOWOW
5月16日(木)22:00~ 「70年代男性アイドルソング西城秀樹ベストテン」歌謡ポップスチャンネル
5月16日(木)22:00~「傷だらけの勲章」WOWOW 

時代を駆け抜けた永遠のYOUNG MAN!
西城秀樹を忘れはしない
https://thetv.jp/news/detail/189692/

769 :通行人さん@無名タレント:2019/05/16(木) 17:00:01.86 ID:aKm2wlOV0.net
職場は休憩時間中のみラジオが流れてるんどけど
パーソナリティーが「早いもので西城秀樹さんが亡くなられて今日で1年なんですね」って話してブルースカイブルーがかかった
やばかったわ、堪えるのが大変だったよ
不意打ちはやめてくれー

770 :通行人さん@無名タレント:2019/05/16(木) 17:27:32.32 ID:QEO8Hn3Z0.net
>>767
五郎は全盛期興味無かったけど今聴くと他の二人より大人ぽい曲だよね
泣き節の熱唱と言う感じ
その辺りが評価されたのかな?
美しすぎて、甘い生活の2曲だけは好き

甲子園と言っても動機が?
入場行進曲初とかなら分かるけど

771 :通行人さん@無名タレント:2019/05/16(木) 17:41:19.48 ID:zUF0FTsY0.net
>>757
今週のサラメシは郷ひろみだった
NHKは狙ったのか
それにしてもひろみは口に入れるものはお菓子すら妥協を許さないと言ってた
楽屋弁当もヘルシーだった
聖子もかなり節制していたから似たもの同士だったのか

772 :通行人さん@無名タレント:2019/05/16(木) 17:49:37.67 ID:xBXyajxA0.net
>>767
日本人で初めて単独でスタジアムコンサートやった元大阪球場跡の方がいいような
今はなんばパークスになって南海ホークスのメモリアル関係はあるけど
歌はやっぱりヤングマンになってしまうのかな

773 :通行人さん@無名タレント:2019/05/16(木) 17:51:39.70 ID:n8HqnV/80.net
フジ Live News it! の公式で
秀樹一周忌フィルムコンサート等のコーナーあり

他のテレビ局も
今日か明日で少し報道されるかも

774 :通行人さん@無名タレント:2019/05/16(木) 17:55:10.13 ID:aKm2wlOV0.net
>>773
日テレのeveryでやってたって
ツイで見かけた

775 :通行人さん@無名タレント:2019/05/16(木) 17:57:53.64 ID:xHINguVx0.net
>>771
そんな汚物の話はいらないのにブスどけ

776 :通行人さん@無名タレント:2019/05/16(木) 17:59:07.27 ID:qQk4ez0D0.net
>>378
バブルもDVD化してほしいです。

777 :通行人さん@無名タレント:2019/05/16(木) 18:01:05.95 ID:YovxQhFL0.net
>>759
更新中・・・
>>759

778 :通行人さん@無名タレント:2019/05/16(木) 18:17:36.58 ID:/jg/UEBT0.net
63歳だったのかな
オリンピックは見たかったかもしれないけど、まぁ、十分だよね
晩年は病気のこともあって、あまり気分が晴れなかったんじゃないかな

779 :通行人さん@無名タレント:2019/05/16(木) 18:26:24.42 ID:xBXyajxA0.net
>>774
さっき車のテレビで見れた
コンサートで着た衣装とか愛用の楽器も展示してあって価値あるね
パネル写真もいっぱいあった

780 :通行人さん@無名タレント:2019/05/16(木) 18:30:26.35 ID:/y6YBRgC0.net
WOWOWはじまた!

781 :通行人さん@無名タレント:2019/05/16(木) 18:30:59.74 ID:Nmv9zO020.net
>>771
聖子は喫煙量がひどい

782 :通行人さん@無名タレント:2019/05/16(木) 18:40:08.20 ID:aKm2wlOV0.net
>>780
WOWOWまでは手が回らないので友達に録画頼んだw
去年の今はまだヒデキは生きてたんだよね
泣けてくるよダメだ

783 :通行人さん@無名タレント:2019/05/16(木) 18:41:15.14 ID:VBPSzmfL0.net
なかなか面白い

784 :通行人さん@無名タレント:2019/05/16(木) 18:41:43.65 ID:VBPSzmfL0.net
おもしろい

785 :通行人さん@無名タレント:2019/05/16(木) 18:42:04.24 ID:aKm2wlOV0.net
>>773
テレ朝もやってたって
明日の朝ワイドやるかな?
いや、報ステとかの夜か?

786 :通行人さん@無名タレント:2019/05/16(木) 18:59:59.99 ID:aKm2wlOV0.net
Nスタもやったよー
ツイに動画上がってる

787 :通行人さん@無名タレント:2019/05/16(木) 19:03:52.27 ID:aKm2wlOV0.net
プライムニュースにも流れた
見逃した人
Twitterで探してみてね

788 :通行人さん@無名タレント:2019/05/16(木) 19:06:10.27 ID:buAuwDJH0.net
>>772
ヘソ毛付きの水着を希望
T組の前に西城の銅像も希望
近隣住民も安心するかもしれない

789 :通行人さん@無名タレント:2019/05/16(木) 19:32:12.26 ID:ugdOxqkH0.net
>>786
実況 ◆ TBSテレビ 32372
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1557993919/
あった!

790 :通行人さん@無名タレント:2019/05/16(木) 19:43:34.05 ID:aKm2wlOV0.net
>>789
どこ?

791 :通行人さん@無名タレント:2019/05/16(木) 20:03:47.16 ID:ugdOxqkH0.net
>>772
地元だけど行ったことがないから行ってみたい。

792 :通行人さん@無名タレント:2019/05/16(木) 20:05:55.99 ID:7VmJas9W0.net
もう一年なんだね
まだ秀樹の歌を聴けない自分はヘタレだ
多分死ぬまで聴くことはできない気がする

793 :通行人さん@無名タレント:2019/05/16(木) 20:14:19.93 ID:IC2UstCL0.net
俺はむしろ蜃気楼、心響をフルで聴いたり、めぐり逢い、青春とか、
闘病期の歌で元気を貰ってるなー

794 :通行人さん@無名タレント:2019/05/16(木) 20:19:02.64 ID:0v9VoBO+0.net
>>757
自分は去年のサラめし木曜お昼の再放送の速報で知ったよ

795 :通行人さん@無名タレント:2019/05/16(木) 20:38:03.21 ID:RSpcj9XA0.net
一年前は死亡特需だったか
新規もあまり付いてないね

796 :通行人さん@無名タレント:2019/05/16(木) 20:49:31.31 ID:aKm2wlOV0.net
>>757
速報でたの?
確かヤフーには17日の12:30過ぎに出たんじゃなかったかな
仕事してたから夕方に知ったよ泣

797 :通行人さん@無名タレント:2019/05/16(木) 20:50:43.93 ID:aKm2wlOV0.net
それからはずーっと芸スポにいたよ

798 :通行人さん@無名タレント:2019/05/16(木) 20:51:38.38 ID:MUoRW67O0.net
今日ひろみはWSカメラ入れて新曲発売イベントやったのね

799 :通行人さん@無名タレント:2019/05/16(木) 21:00:31.52 ID:ptW0yBcO0.net
ひろみは一周忌に関係ないんだからスケジュール入れば仕事するでしょ
大勢のスタッフ抱えてるんだし奥様が精力的に活動してるのに
ひろみが自粛する筋合いもないw

800 :通行人さん@無名タレント:2019/05/16(木) 21:23:50.06 ID:GQxP9R5h0.net
もういい加減ひろみ解放してやれば
向こうは未来を見てるんだから

801 :通行人さん@無名タレント:2019/05/16(木) 21:31:12.85 ID:VJnI/ouW0.net
五郎ちゃんのブログまだ一周忌触れてないね

802 :通行人さん@無名タレント:2019/05/16(木) 21:48:23.74 ID:ptW0yBcO0.net
この一年ひろみをボロクソに言ってきたファンがいる以上
何かやってもらおうなんて考えるのは虫が良すぎると思う

五郎のスルーのほうが問題じゃないの
来週またNHKで秀樹関連なのに
夜中に重たいのくるかな

803 :通行人さん@無名タレント:2019/05/16(木) 21:56:12.07 ID:aKm2wlOV0.net
ヒデキチャンネル始まったよー

804 :通行人さん@無名タレント:2019/05/16(木) 21:57:49.69 ID:esyDivQF0.net
ぼろくそなんて言ってないよ
言ってるとすれば 限られたほんの少数派の上げ底書き込みだよ

805 :通行人さん@無名タレント:2019/05/16(木) 22:02:11.55 ID:esyDivQF0.net
五郎のブログアップは毎回23時58分だって
五郎ファンから聞いた

806 :通行人さん@無名タレント:2019/05/16(木) 22:03:44.25 ID:n8HqnV/80.net
ヒデキチャンネル
http://mixlr.com/lucifer_4580/

807 :通行人さん@無名タレント:2019/05/16(木) 22:04:59.88 ID:ugdOxqkH0.net
忘れていた!( 11分間 聞き逃した!)

808 :通行人さん@無名タレント:2019/05/16(木) 22:10:03.80 ID:aKm2wlOV0.net
>>805
そうなの?
なんか泣けてくる

809 :通行人さん@無名タレント:2019/05/16(木) 22:10:14.49 ID:esyDivQF0.net
秀樹が亡くなった時間は16日23時53分
1年前の今は まだ生きていた
早い時間から一周忌と言いたくないなぁ

810 :通行人さん@無名タレント:2019/05/16(木) 22:16:01.15 ID:ugdOxqkH0.net
聞けるんやな?

811 :通行人さん@無名タレント:2019/05/16(木) 22:18:03.60 ID:Jhl4EQO+0.net
>>804
嘘付き発見
そもそも告別式当日にひろみの弔辞の難癖を言ってた

812 :通行人さん@無名タレント:2019/05/16(木) 22:22:39.42 ID:aKm2wlOV0.net
>>809
わかるわ

813 :通行人さん@無名タレント:2019/05/16(木) 22:34:37.52 ID:8iUPFKBs0.net
>>805
そっか
今日はいつにも増して短文!の五郎ちゃんブログだろうな

自分は歌コンもホントならひろみも一緒に出て欲しかったけどね
ひろみ自身はあんま御三家に思い入れないのかもだけど

814 :通行人さん@無名タレント:2019/05/16(木) 22:47:31.83 ID:vOkNxq3G0.net
ひろみは新御三家対談もしてる
その時SNSで叩かれたのかな?
ひろみ判断じゃなく事務所判断の可能性もある
五郎がひろみNGかもしれないし?

815 :通行人さん@無名タレント:2019/05/16(木) 22:53:07.39 ID:0v9VoBO+0.net
>>796
NHKでも速報出たよ
サラめしの再放送中12:40頃だったと思うバイキングでも出てたし全局出たのかな?

816 :通行人さん@無名タレント:2019/05/16(木) 23:17:36.71 ID:QaeiiCHH0.net
>>814
NHKにひろみと出るのは嫌ですって苦情のハガキをを出す秀樹ファンが多くて
単独で出せ。ひろみとは嫌だなんていってるから
じゃない

817 :通行人さん@無名タレント:2019/05/16(木) 23:23:14.23 ID:aKm2wlOV0.net
>>815
そうだったんだ
悲しい事けどスゴいね

ヒデキチャンネル聞いてるけど天下井さんが話したことってオフレコなの?
行けなかったファンみんな聞きたいのに

818 :通行人さん@無名タレント:2019/05/16(木) 23:27:21.86 ID:esyDivQF0.net
五郎のこともヤフコメやYouTubeで散々
叩かれていたね
ひろみより数倍叩かれていたよね
秀樹が五郎から盗んだと言ったとか
秀樹の子供のパパになると言った時はひどかった

盗んだ発言は元の発言は秀樹自身からだったのソースが
あったから今は落ち着いたのかな
パパになる発言は男だったら黙っていろとか
この件も今落ち着いた
秀樹ファンはすぐに熱くなるから自分含め反省

819 :通行人さん@無名タレント:2019/05/16(木) 23:33:44.87 ID:ptW0yBcO0.net
>>814
相変わらず都合よく記憶を塗り替える人いるのね
それとも秀樹が亡くなったの最近知ったのかな
秀樹のファンを名乗る人たちが訃報後にやってたんだから
バーニングや五郎のせいにしちゃいけませんよ

820 :通行人さん@無名タレント:2019/05/16(木) 23:41:41.41 ID:YH7mZ9Ap0.net
このスレで一年間1番レスしたのはカミツキガメ
自演なのか賛同者もいる
ひろみ、五郎、ジュリーアンチだよ

スレ大賞受賞はカミツキガメでした
あなたがベストオブ秀樹ヲタです

敗れたのはナマポ婆

821 :通行人さん@無名タレント:2019/05/16(木) 23:44:45.05 ID:8iUPFKBs0.net
>>818
ひろみは正直嫌ってる人が少なくないとは思うけど
五郎ちゃん叩いてたのカメとか極々一部の過激な人じゃないの?
そういう私は五郎の事悪く言ったら天国の秀樹が悲しむよって言ったらカメに五郎オタとかナマポとか噛み付かれまくった
ツイとか五郎には普通に感謝してる人ばかりだよ
「盗んだ」は芸能界用語だし芸人さんも使ってるし
秀樹は五郎より後輩なんだからステージを見て勉強するのは当たり前だし
真似とかパクリってマイナスの意味じゃないのに

822 :通行人さん@無名タレント:2019/05/16(木) 23:45:15.81 ID:ptW0yBcO0.net
ナマポ婆が何を指すのかいまだにわからないわ
カメに反論する人の総称なのかね

823 :通行人さん@無名タレント:2019/05/16(木) 23:52:19.27 ID:49gqXXTz0.net
結局、カメは秀樹ファンと言ってても姿表さないじゃない

824 :通行人さん@無名タレント:2019/05/16(木) 23:58:10.50 ID:H8ZWFGk60.net
自分に都合のいいこと言ってるから、他の人に聞かれるとまずくてオフレコと言ってる場合もあるよね。
天下井さんがどうかは知らないけど。

825 :通行人さん@無名タレント:2019/05/17(金) 00:03:24.56 ID:vu3nWrcn0.net
マジで23時58分にブログ更新してたわ五郎さん

826 :通行人さん@無名タレント:2019/05/17(金) 00:24:43.29 ID:JzuAQOO30.net
>>823
確かにあれだけ熱くなって連投してたカメが今日ここ覗かないのはヘン
ちょっと前もいたよねカメ

827 :通行人さん@無名タレント:2019/05/17(金) 00:24:53.65 ID:Gm6XdSgL0.net
>>822
お前のことなのにとぼけてるw
もうカメの話はお前しかしてないよナマポ婆w

828 :通行人さん@無名タレント:2019/05/17(金) 00:38:12.82 ID:/Ud1dXUc0.net
>>826
あなたのすぐ下にww
やっぱりキモい

829 :通行人さん@無名タレント:2019/05/17(金) 01:00:18.29 ID:O6Wm1Vui0.net
Just Run84 の8ビート風の炎は好きだな。

830 :通行人さん@無名タレント:2019/05/17(金) 01:02:17.38 ID:Z7mQcWnP0.net
カメが未だにいるとは思えないけどね
全部ナマポ婆の自演でしょ
虚しくないのかな

831 :通行人さん@無名タレント:2019/05/17(金) 01:25:20.20 ID:U9PzywN60.net
>>782
20歳の秀樹を堪能して40代の秀樹を堪能して30代の秀樹を堪能して興奮状態です
やっぱりどの秀樹も素敵だー
録画楽しんで下さいね!

832 :通行人さん@無名タレント:2019/05/17(金) 01:48:32.54 ID:lLpH58230.net
>>830
カメがいないならスルーすれば?
誰かをカメ認定してるわけでもないし
思い出話しなんだから被害者0

833 :通行人さん@無名タレント:2019/05/17(金) 08:25:18.39 ID:c4EwChpT0.net
ほんとに都内に墓あるのか
御用週刊誌が数行作文しただけで
墓そのものや墓参りの写真もないなら
創作と考えられても仕方ない

834 :通行人さん@無名タレント:2019/05/17(金) 08:37:15.61 ID:8vpNID6y0.net
>>759
1970年代「当時、小学生女子らヒデキファン」
本物のファンらがココに来るまで待機中・・・
>>759

835 :通行人さん@無名タレント:2019/05/17(金) 09:28:49.93 ID:2iveY1q+0.net
>>833
仮に例のお墓でも文書ぐらいしか書かないよ
大阪とか都内とか親族みたいな表現じゃないかな?

836 :通行人さん@無名タレント:2019/05/17(金) 09:52:10.01 ID:yXO5j2uG0.net
朝ワイドショーをパッとつけたら岩崎宏美と徳光さんがなんか秀樹のこと話してた
TBSだったかな?
忙しかったんであぁ〜と思いながらもちゃんと見れなかった

837 :通行人さん@無名タレント:2019/05/17(金) 09:56:27.85 ID:U2dM+4xc0.net
ビビット、トップニュースで伝えてくれた

838 :通行人さん@無名タレント:2019/05/17(金) 10:03:45.29 ID:KzIfYn2l0.net
>>833
ヤフーには関東近郊って書いてあった
家族の住まいは神奈川でしょ
都内に墓持つかな
ヒデキもずっと神奈川県民だったわけで

839 :通行人さん@無名タレント:2019/05/17(金) 10:07:26.97 ID:8vpNID6y0.net
>>835
>>836
>>837
>>838
そうなんですよ。川崎さん
ヒデキはかっこいい
>>839

840 :通行人さん@無名タレント:2019/05/17(金) 10:08:53.02 ID:8vpNID6y0.net
>>759
更新ver.001a
1970年代「当時、ヒデキファンである小中学生女子ら」
本物のファンらがココに来るまで待機中・・・
>>759

841 :通行人さん@無名タレント:2019/05/17(金) 10:13:40.66 ID:EV9N2sFz0.net
郷ひろみは若い人のガチ勢もいるんだな
昨日の池袋会社帰り寄ってみたんだけど
隣のギャルがキャーキャー黄色の声援あげてたw
昔が好きだとかいう昭和好きとか秀樹とかジュリーにもいるだろうけどw

842 :通行人さん@無名タレント:2019/05/17(金) 10:17:32.94 ID:EV9N2sFz0.net
そのギャル
ひろみくーーーんて叫んでたw

くんてw

843 :通行人さん@無名タレント:2019/05/17(金) 10:37:38.84 ID:8vpNID6y0.net
>>841
そうなんですよ。川崎さん
ヒデキはかっこいい
>>842
その「ギャル」って表現は平成言葉
昭和ではない。
>>843

844 :通行人さん@無名タレント:2019/05/17(金) 10:48:57.63 ID:8vpNID6y0.net
>>759
更新ver.001b
ギャルっという言語は昭和の大人たちが勝手に表現した言語である
>>842
1970年代である昭和ギャルでなくハイカラーです。

「当時、ヒデキファンである小中学生女子ら」
本物のファンらがココに来るまで待機中・・・
>>759

845 :通行人さん@無名タレント:2019/05/17(金) 10:49:44.36 ID:RFtmshXK0.net
秀樹が居なくて寂しいわ

846 :通行人さん@無名タレント:2019/05/17(金) 10:54:40.75 ID:8vpNID6y0.net
>>844
継続中・・・
>>746
科学万博、つくば博 特別博
>>448
>>475
1972年〜1982年の頃、当時、熱海の連中らを調べることが出来ますか?
田中角栄の同期の連中です。
調べることが出来ますか?
ゴダイゴのポートピアは何年ですか?

847 :通行人さん@無名タレント:2019/05/17(金) 11:15:03.54 ID:3L90mEhC0.net
五郎は歌コンでなにを歌うのだろう

848 :通行人さん@無名タレント:2019/05/17(金) 12:11:54.57 ID:BQaKzRWO0.net
思いでのメロディーで一緒に歌ったやつって言ってたからブルースカイブルーだと思う

849 :通行人さん@無名タレント:2019/05/17(金) 12:26:47.98 ID:DHcG7s++0.net
>>842
ギャルとってはナウいのかな?

850 :通行人さん@無名タレント:2019/05/17(金) 12:57:38.62 ID:wHnDd5pN0.net
としごろとしあわせの一番星録画できへんがな!!

851 :通行人さん@無名タレント:2019/05/17(金) 13:12:19.40 ID:3L90mEhC0.net
>>848
そうなんだ
サラメシ最後に秀樹からのブルースカイブルーの五郎さんトップになりそうだね

852 :通行人さん@無名タレント:2019/05/17(金) 13:46:45.28 ID:EhP5uj9Z0.net
>>833
左右対称墓が大阪だからあえて関東近郊って
御用達セブンに記事にしてもらったのでしょう。
炎のような墓らしいけど。

853 :通行人さん@無名タレント:2019/05/17(金) 14:05:06.20 ID:6FISl4vd0.net
>>839
野口五郎のブログに秀樹の墓参りの写真がのったら確定
載らなきゃ五郎でも行かれないあの場所だと察する。

854 :通行人さん@無名タレント:2019/05/17(金) 14:34:44.63 ID:DHcG7s++0.net
炎のお墓
こんな感じ?


https://i.imgur.com/w4RIu7S.jpg

855 :通行人さん@無名タレント:2019/05/17(金) 15:08:26.51 ID:/Ud1dXUc0.net
事務所が三回忌法要はファンとできればって言ってるんだから
あっちじゃないの確定

856 :通行人さん@無名タレント:2019/05/17(金) 15:24:47.07 ID:KzIfYn2l0.net
>>855
そんなこといつ言ったの?

857 :通行人さん@無名タレント:2019/05/17(金) 15:27:32.82 ID:wSYErNTH0.net
>>855
裕次郎さんよくやってたけど墓地だったけ?
墓地ではやらないんじゃない?

858 :通行人さん@無名タレント:2019/05/17(金) 15:47:48.51 ID:8vpNID6y0.net
>>849
>>843
そうなんですよ。川崎さん
ヒデキはかっこいい
>>858

859 :通行人さん@無名タレント:2019/05/17(金) 15:52:51.34 ID:8vpNID6y0.net
>>170
放送局の都合により時系列が前後しています。
やはり、酒井法子氏の親類による捏造報道です。

■工藤静香氏の彼氏らサーファーのグループ
本人は、父と弟を更生させるよう促していたはずです。
弟を社会復帰させる為、努力したはず。

酒井法子氏は被害者です。

工藤静香氏の彼氏らサーファーのグループですから海の連中です。
当時、酒井法子も
熱海の連中も来ていると思われます。
80年代の芸能界は巻き込まれたと思われる

860 :通行人さん@無名タレント:2019/05/17(金) 16:33:18.85 ID:/Ud1dXUc0.net
>>856
https://www.sanspo.com/geino/news/20190517/geo19051705020011-n1.html

>>857
墓地ってw
裕次郎さんはお寺でやってたよ

861 :通行人さん@無名タレント:2019/05/17(金) 17:01:02.34 ID:aEeJSgqi0.net
墓で思い出したけどロッキーの墓はまだあるのかな?

862 :通行人さん@無名タレント:2019/05/17(金) 17:01:42.82 ID:d3aPtu5a0.net
>>860
サンキュー
実現出来たらうれしいし参加させてもらいたいわ

863 :通行人さん@無名タレント:2019/05/17(金) 17:27:37.01 ID:kmAd2EI20.net
>>861
お肉は食べたんじゃない
文化だからね

864 :通行人さん@無名タレント:2019/05/17(金) 18:45:49.90 ID:vavO9c100.net
>>861
裕次郎は毎年7月に総持寺の墓参りの写真撮らせるのが恒例。墓自体はちゃんとした所にある。
一周忌も墓参りの写真、三回忌も墓参り、七回忌は墓の近くに特設ステージで歌う法要。十七回忌で映画上映会、二十三回忌に国立競技場で坊主100人よんで20億円使い破綻、まき子さんが怒ってコマサ退任。

865 :通行人さん@無名タレント:2019/05/17(金) 19:20:43.83 ID:Cw4QdDVy0.net
国立競技場マジ?
ただでさえ石原プロ火の車なのにそんな無駄遣いしてたの

866 :通行人さん@無名タレント:2019/05/17(金) 19:56:14.94 ID:v11ORSaT0.net
ちょっと前、石原軍団解散か?とテレビでやってた
正月、館さんが札束持って1人1万で500万ぐらい配ると言ってた
レポーターの人も貰ったと言ってた

867 :通行人さん@無名タレント:2019/05/17(金) 20:05:03.70 ID:/Ud1dXUc0.net
>>864
多分レスもらったの私だね
お坊さんは出張だったのか
ぐるぐる回りながらお経あげてたのはお寺でやったと記憶してたわ

868 :通行人さん@無名タレント:2019/05/17(金) 22:13:15.85 ID:WWoC9YID0.net
>>866
国立競技場の前通ると看病してた日々が思い出されて辛いからやめてくれと頼んだのにそこで読経させて最後はダイナマイトで祭壇を爆発する演出かなんかやった。奥さんが「もうパパの名前で商売するのやめて」と怒る。
コマサと愛人のテレ朝女性プロデューサーを更迭して、渡、舘、神田が役員退任して俳優として再契約、奥さんが会長。
そのあとも、コマサ派の残党がチョロチョロして大変。
事務所畳むのも大変。あんなデカイ事務所でも高齢化の波がきている。

869 :通行人さん@無名タレント:2019/05/17(金) 22:34:27.17 ID:B2Vdp/Ur0.net
友和さんとのNHKのドラマ、DVD-BOX出るんだね!
今日のワイドスクランブルの話題が無い・・・

870 :通行人さん@無名タレント:2019/05/18(土) 00:00:43.23 ID:T9BnlbX70.net
ねぇ、ボックスはどうなのよ!

871 :通行人さん@無名タレント:2019/05/18(土) 00:28:29.54 ID:rRs3Cu9X0.net
郷ひろみとか普通に老人じゃん
若いファンがいるって定期的に書きに
来る人いるけど、10代でも演歌が好き、とか落語家のファンだとかって人が
たまにいるじゃない?
そういうごく少数派の子のノリで、
別に若い子にも受けるってわけじゃないと思う。

872 :通行人さん@無名タレント:2019/05/18(土) 00:55:27.28 ID:2FqXC8cc0.net
もしも秀樹のファンだという気持ちでここに書いてるなら
老人とか言わなくてもいいじゃない
それ秀樹にも当てはまるわけだよね
池袋のイベントであれだけ人が集まるんだから
年寄りだけとも言い切れないでしょ

873 :通行人さん@無名タレント:2019/05/18(土) 00:59:25.08 ID:gE3H/Vzm0.net
老人老婆はカメの大好きな言葉

874 :通行人さん@無名タレント:2019/05/18(土) 01:08:07.13 ID:2FqXC8cc0.net
あらヤバイのに触ったかな

875 :通行人さん@無名タレント:2019/05/18(土) 01:21:42.36 ID:XO5GTbFH0.net
午前中のひろみのレス今になってレスするんだから奴じゃんwww

876 :通行人さん@無名タレント:2019/05/18(土) 01:33:59.12 ID:7DitGuij0.net
今日旦那が上司にスナックに連れてかれたんだけど秀樹しか歌わない60前後の常連っぽいオジサンがいたんだって
「何で秀樹なんですか?」と聞いたら「今日は秀樹デイなんだよ」と
1人で一周忌追悼をしてたらしい

877 :通行人さん@無名タレント:2019/05/18(土) 02:06:36.52 ID:GMWpNEHe0.net
>>871
老人だよね
亡くなった秀樹と比較して得意気で人間性を疑うような人が住みついてるのよ

878 :通行人さん@無名タレント:2019/05/18(土) 07:09:22.70 ID:jhdDE3Yy0.net
>>871
まぁ少数派の子のノリというのはそうだろうけど
3500人いたらしいけど、みたとこ800人くらいは若い子だったよ
CD券持って

879 :通行人さん@無名タレント:2019/05/18(土) 07:18:11.30 ID:jhdDE3Yy0.net
暇だったから3階からどういう人たちが握手してるのか眺めてたのでww

もしかして>>877わたしのこと?
老人じゃないわよまだアラフォーよ

880 :通行人さん@無名タレント:2019/05/18(土) 08:45:41.41 ID:D5sdHWiq0.net
サタプラ見逃したー

881 :通行人さん@無名タレント:2019/05/18(土) 08:51:23.25 ID:rRs3Cu9X0.net
>>872
871だけど、秀樹ファンです
ハッとしました。そうだよね、秀樹のことも老人と言ってるのと同じだよね。
正直、今でも元気で活動してることが羨ましいのかな。
去年の今頃を思うとさみしくて、、、
不快にさせてごめんなさい

882 :通行人さん@無名タレント:2019/05/18(土) 09:04:11.39 ID:Ke0z4sMI0.net
五木ひろしと郷ひろみってどっちが観客動員多いの

883 :通行人さん@無名タレント:2019/05/18(土) 09:40:43.15 ID:Qnq3GSwa0.net
過去の秀樹ばかりみてるから秀樹が若いままなのかも

884 :通行人さん@無名タレント:2019/05/18(土) 09:52:32.86 ID:JWRUlL2f0.net
正面にいるのは古参ぽいけど
握手する人の後ろ姿は若い人ぽい人もいる
今ユーチューブでも若い頃の動画見れるし秀樹、その他のアイドルだって若い人の書き込み見る


https://youtu.be/x-S6I_-6eWI

885 :通行人さん@無名タレント:2019/05/18(土) 10:11:45.50 ID:vdif+8pw0.net
>>884
「生まれる前だけどこの時代に生きていたかった」って可愛いコメント見るね

886 :通行人さん@無名タレント:2019/05/18(土) 10:24:06.38 ID:D5sdHWiq0.net
まあひろみは凄いなあとは思うよ
63歳なのに激しく動いてもちゃんと歌えてるし
こないだEXILEのショウキチとコラボもひろみの方が声量音程ダンス全部勝ちだったし

887 :通行人さん@無名タレント:2019/05/18(土) 10:26:09.40 ID:Ft7bb6wE0.net
>>883
ようやくリハビリで苦しんでる姿や晩年の話すのも不自由な秀樹をTVで流さなくなってくれたからね
若く元気なころの秀樹なら大勢の人が見たがると思うよ

888 :通行人さん@無名タレント:2019/05/18(土) 10:28:47.29 ID:u6qoqgRb0.net
>>887
ホントだ
リハビリのヒデキもヒデキなんだけど
やっぱり元気に歌っている姿がいいよね

889 :通行人さん@無名タレント:2019/05/18(土) 10:39:27.31 ID:cWJCpzLa0.net
>>886
わざとひろみ上げてるの?
ひろみの口パクも結構有名だよ

890 :通行人さん@無名タレント:2019/05/18(土) 10:43:12.96 ID:/FBCQhN20.net
>>886
維持する努力は凄いと思う
でも男が憧れる男じゃないんだなぁ
若作りが先行して渋さがないというか
適度に爺の部分見せて色気あるのがカッコいいと思ってしまうよ
男からしたらね

891 :通行人さん@無名タレント:2019/05/18(土) 10:47:06.01 ID:2FqXC8cc0.net
>>886
私も見て思ったわ
ショウキチって人音程ずれてて気になった
せっかくのセクシーユーがコラボで台無し

>>889
そうやって秀樹アンチ呼び込むようなレスはわざとでしょ

892 :通行人さん@無名タレント:2019/05/18(土) 11:03:43.63 ID:H0AJ+4WQ0.net
ワイドショーやニュース録りそびれたのたくさんあるわショック…

893 :通行人さん@無名タレント:2019/05/18(土) 11:21:40.11 ID:oOwXOjaE0.net
>>889
NHKの歌コンのコラボなのに
流石に嫉妬でみっともない
それに秀樹スレで口パク禁止

894 :通行人さん@無名タレント:2019/05/18(土) 11:37:32.71 ID:SpWKCzO70.net
>>892
Twitterにたくさんあったよ
分割になってるけど

895 :通行人さん@無名タレント:2019/05/18(土) 11:53:30.94 ID:H0AJ+4WQ0.net
>>894
ありがとう

896 :通行人さん@無名タレント:2019/05/18(土) 12:17:34.06 ID:pGwBl8Dm0.net
>>884
カメラ映ってるその人たちガチ勢の古参
追っかけ 追っかけも世代交代してるらしい 朝の8時から並んで整理券当たった人 隣にいた人に聞いたw

897 :通行人さん@無名タレント:2019/05/18(土) 12:30:38.20 ID:61wl/mwM0.net
>>892
西城秀樹一周忌でツベ検索したらニュース纏めたやつあったよ

898 :通行人さん@無名タレント:2019/05/18(土) 12:51:49.85 ID:H0AJ+4WQ0.net
>>897
ありがとうね

899 :通行人さん@無名タレント:2019/05/18(土) 13:05:08.00 ID:hAiSQ4lq0.net
ひろみっていつまでも青い歌ね
円熟とは無縁だわ
まぁ秀樹みたく10代で熟れきっちゃったのも早過ぎた

900 :通行人さん@無名タレント:2019/05/18(土) 13:37:19.00 ID:qffs0gxB0.net
>>897
ものすごい勢いで2ちゃんねる実況かログ速で確認したら

901 :通行人さん@無名タレント:2019/05/18(土) 13:46:13.98 ID:r6JJ7yP40.net
>>899
ジャパン、アチチ路線だね
上レスのセクシーユーやハリウッドスキャンダルのジゴロ風の色っぽい路線もあるのに
どっちかと言うとそっちのが郷ひろみと言う感じ

902 :通行人さん@無名タレント:2019/05/18(土) 14:41:49.81 ID:0O+C+H+H0.net
ようつべに秀樹が出た団塊スタイルの動画が二日限定で上がってるな。
最後の方で元気で歌ってたときの自分をみてどうおもうかと聞かれて、今の方が幸せを感じる、
石ころみたいに幸せっていっぱい転がってるんだな ちゃんと見つけなきゃなという言葉が心に染みた。

903 :通行人さん@無名タレント:2019/05/18(土) 14:51:10.97 ID:k9i+azF+0.net
ひろみファンではない人からするとお嫁サンバは印象に残る歌であるがひろみは気に入らなかったらしい
スーパーの寿司コーナーでいまだにBGMに使われるシブガキ隊のすし食いねぇもそう
今となっては出世の転換点になった美川憲一の柳ヶ瀬ブルースも当時は嫌々だったらしい

ヒットや認知度と歌手当人が気に入っているかは解離がある
秀樹も最大ヒットのヤングマンは一番のお気に入りというわけではなさそう

ヒットを出した大半の歌手はみんなそんなジレンマがあるかも
ヒットのない歌手からしたら贅沢な話だろうけど

904 :通行人さん@無名タレント:2019/05/18(土) 14:52:05.58 ID:u6qoqgRb0.net
>>902
ありがとう
見てくる

905 :通行人さん@無名タレント:2019/05/18(土) 14:56:22.19 ID:k9i+azF+0.net
LAZYの赤ずきんちゃんご用心に至ってはもう演奏しないことをバンド再結成の条件にしたメンバーもいた

906 :通行人さん@無名タレント:2019/05/18(土) 15:32:16.19 ID:YDGIlmjk0.net
>>902
そういう人を連れ去る神様ってなんだよ〜

907 :通行人さん@無名タレント:2019/05/18(土) 15:58:58.27 ID:GMWpNEHe0.net
>>882
比べものにならないくらいに五木ひろし
歌が上手い人のコンサートはたいたい動員が多い
五木は演歌界の大御所でもあるし昔からのファン層が厚い
ベストテン時代は容姿で婆に人気があったし
ひろみはゴリ押しだからずっとファンっていう人が少ない
ずっとファンな人はライブとかに行ったことがない人達くらいかな
ひろみのライブは1回行けばがっかりするから脱落する人も少なくない
だけどゴリ押しで宣伝してもらえるからまた新規を獲得できるから成り立ってる

908 :通行人さん@無名タレント:2019/05/18(土) 16:12:34.88 ID:YDGIlmjk0.net
>>907
このスレでひろみ上げ下げするのやめて

909 :通行人さん@無名タレント:2019/05/18(土) 16:15:54.31 ID:AJialUtw0.net
>>903
ヤングマンは秀樹が推したんだから嫌いではないよ

ジャガーの長セリフはオファー断りそう?
秀樹は昔のノリでテレビではやってくれない
ひろみ、山本リンダ、ピンクレディーはやってくれる
にしきのさんは昔よりハジケテル

910 :通行人さん@無名タレント:2019/05/18(土) 16:34:23.40 ID:4YzebOOL0.net
>>907
五木さん容姿が人気あったって笑う所?
五木ヲタはお引き取りください

911 :通行人さん@無名タレント:2019/05/18(土) 16:35:49.37 ID:61wl/mwM0.net
>>902
はとちゃん復活してたね

コロッケが秀樹は誰にでも気使い過ぎるぐらい使う人だと
あと野菜が自分で番組持ってから好きになった話してた
奥さんの秀樹像ってせっかく秀樹が積み重ねた物壊してるなあと
若い頃から芸能人だから気が効かないとか野菜大嫌いとか
その番組で「朝から晩までサザンばっかで詳しくなっちゃった」「俺の全然流してくんない(笑)」みたいに言ってたね
奥さん秀樹を全然愛してなかったのかなあやっぱり

912 :通行人さん@無名タレント:2019/05/18(土) 16:37:09.78 ID:GMWpNEHe0.net
>>910
友達居なかったでしょ
驚きで話題になってたから
ベストテンで五木が場違いによく出てて婆あひろしと騒いですごかった
今ならわかる
若い頃の五木を見るとイケメンというわけじゃないけどイイ男というのはわかる
まだ子供の頃のままの頭なの?

913 :通行人さん@無名タレント:2019/05/18(土) 16:41:18.41 ID:k9i+azF+0.net
ドラマ日本沈没のエンディング曲を五木が歌っているのだが、ドラマ本編に一度五木が出演したことがある
そのなかで五木は男前扱いだったのでうーんそうなのかと思った
まぁ男前でないことはないが

914 :通行人さん@無名タレント:2019/05/18(土) 16:41:45.70 ID:61wl/mwM0.net
秀樹はヤングマンを東京五輪開会式で歌うのが目標だった
ちょっとスシ食いねえと一緒にするのは違うんじゃ?
私は普通にヤングマン好きだよ
Y!mobileのCMとかこれ見て秀樹思い出してくれる人結構いるだろうなって思ったり
冨丘高校の今年はヤングマンだったね
ヤングマンは青春応援歌で受け継がれやすい良い曲ではないかな?

915 :通行人さん@無名タレント:2019/05/18(土) 16:43:48.87 ID:61wl/mwM0.net
五木さんはスタイル保ってるのと歌声衰えてないのは凄い
イケメンかどうかは好みの問題かな
細川たかしが昔は凄いイケメンだったのにどうしてこうなった?だが
まあ歌声は衰えてないけど

916 :通行人さん@無名タレント:2019/05/18(土) 16:45:23.14 ID:k9i+azF+0.net
細川たかしがNHKのど自慢ゲストで自分の新曲を歌ったとき歌詞を忘れていてびっくりした

917 :通行人さん@無名タレント:2019/05/18(土) 16:51:15.64 ID:k9i+azF+0.net
>>914
秀樹スレで他の歌手の話しかしないでいると気分を害する人も居るみたいなので、秀樹も引き合いに出してみた
秀樹がヤングマンを嫌っていたというつもりはなく、ただ、もっと秀樹が気に入っていた曲があってもそれはヤングマンを超えるセールスはなかったわけで、秀樹は多少残念に思っているのではないかなということ

918 :通行人さん@無名タレント:2019/05/18(土) 16:56:38.38 ID:JWRUlL2f0.net
>>912
あなた根性悪いね
あなたのレスは気分悪い

ひろみより五木さんのが動員力あるなら客観的に書いたら
それに「友達いなかったでしょ」いらない
荒らしたいの?

919 :通行人さん@無名タレント:2019/05/18(土) 17:10:02.03 ID:GMWpNEHe0.net
>>918
頭悪過ぎるけど
根性悪いとか気分悪いとか自己中に叩いて自分は何をやってもいいってw

人に非難することを自分でやるってことだけはしないようにしないと
最低な人種
他人に文句をつけたことを自分がやるのはかまわないクズ

920 :通行人さん@無名タレント:2019/05/18(土) 17:11:50.39 ID:k9i+azF+0.net
日本沈没を観るまで五木が男前だと意識したことはなかったが、男前だと言われてみれば納得できないわけじゃない
なるほど、当時若かったし男前扱いもアリだよなとは思った

921 :通行人さん@無名タレント:2019/05/18(土) 17:13:35.21 ID:JWRUlL2f0.net
一般的に昔の演歌歌手でテレビでいい男と言われてたのは中条きよしさんしか浮かばない
森さんはひょっとしたら?ぐらいは思う

ひろみと五木さんを比べるセンスもよく分からない

922 :通行人さん@無名タレント:2019/05/18(土) 17:14:15.45 ID:GMWpNEHe0.net
気色悪い
秀樹スレで秀樹を貶す人には何も文句つけないで
ひろみとなると思いっきり噛みついてくるクズ

923 :通行人さん@無名タレント:2019/05/18(土) 17:16:46.77 ID:GMWpNEHe0.net
>>921
ベストテンの例をあげているのに理解力がないんだから必死に参加しなくていいよ
五木はアイドルに混じって常連で違和感があったから話してるのに
中条きよしなんてテレビで見るのは最近で当時は知らなかったよ

924 :通行人さん@無名タレント:2019/05/18(土) 17:18:13.53 ID:JWRUlL2f0.net
>>919
レス荒れるのは本位じゃないので
ごめんなさいね

925 :通行人さん@無名タレント:2019/05/18(土) 17:18:26.92 ID:GMWpNEHe0.net
ひろみスレで思う存分ひろみを持ちあげればいいのに
ここではいらない

926 :通行人さん@無名タレント:2019/05/18(土) 17:22:41.71 ID:1NppA38+0.net
カメの手口に乗ったらダメダメ

ひろみと五木さんを比べると言う変なセンスをエサにここまでやるとは流石はカミツキガメ

927 :通行人さん@無名タレント:2019/05/18(土) 17:30:47.22 ID:GMWpNEHe0.net
毎日誰かしらをカメと言ってて虚しくならないのかな
可哀そうなひろみ狂い
24時間寝てる時間以外はいるって本当だったんだね

928 :通行人さん@無名タレント:2019/05/18(土) 17:33:37.88 ID:moJcO1OF0.net
>>925
限度がわからない人なんだよきっと

929 :通行人さん@無名タレント:2019/05/18(土) 17:37:35.11 ID:FMKkQtGN0.net
>>927
可哀想だから名指しされた人はカメになりきって相手をしてあげたら喜ばれるよ。
ずっとカメを想い続けているのにカメは冷たいね。

930 :通行人さん@無名タレント:2019/05/18(土) 17:39:01.78 ID:k9i+azF+0.net
過去スレでも書いたけど、秀樹訃報のとき、秀樹との思い出を音楽ライターがツィートした話
デビュー当時広島の不良ぶりが抜けきらないのかなめられた負けとばかりに横柄な取材態度だったそう
でもその後、歌一筋に生きてきた秀樹は立派な紳士になっていたと

秀樹の成長ぶりを称える良いエピソードだと思うが、故人の悪口を言うなと噛みつく声も多く、ツィートは消されてしまった

こういう声の大きな少数派が美談を壊し場の雰囲気を損なうのは残念

931 :通行人さん@無名タレント:2019/05/18(土) 17:54:03.26 ID:Ke0z4sMI0.net
>>904
新御三家は、ブルースカイブルー、ハリウッドスキャンダル、グッドラックとパーツごとにいい曲もらうこともあるんだけど、バラード系なのに振付があって衣装がダサい。
あれがなきゃなあ。

>>922
紅白歌合戦の連続出場が五木ひろしでその次が郷ひろみ。五木が出なくなったら郷ひろみが最年長で最多出演になると昨年話題。五木は新譜を歌うことが多いが、郷ひろみはポップスなのに意外と懐メロチック。

932 :通行人さん@無名タレント:2019/05/18(土) 18:03:24.93 ID:GuuBGixM0.net
>>922
フラッシュバッグしてるキチガイはお前
何処に秀樹sageレスがあるんだよ
ひろみと五木を長文でレスしてるお前もスレチなんだよバカ

933 :通行人さん@無名タレント:2019/05/18(土) 18:09:20.31 ID:9P8lq/vL0.net
>>932
おまえもスレチ
お婆さんの発狂も見苦しい

934 :通行人さん@無名タレント:2019/05/18(土) 18:13:16.85 ID:/FBCQhN20.net
ババァが集まるスレは粘着質多くて長文多いな

935 :通行人さん@無名タレント:2019/05/18(土) 18:21:41.80 ID:10N/cMS10.net
必ずカメが暴れた後、カメ援護隊が現れるいつもの流れ
カメが暴れないとレスも出来ないらしい
自演臭いけでね

936 :通行人さん@無名タレント:2019/05/18(土) 18:35:44.67 ID:80cwVZlW0.net
カメ大人気でナマポ婆は人気なしw
アンチだからかw

937 :通行人さん@無名タレント:2019/05/18(土) 18:42:03.51 ID:eGJOAvG60.net
きっかけは必ずカメ〜から始まるからナマポ婆の自演でしょ
ナマポ婆〜から始まるのは見たことがない

938 :通行人さん@無名タレント:2019/05/18(土) 18:47:23.28 ID:TafKYboK0.net
>>936
聞きたいんだけどレスの中にカメが入ってればナマポ婆
じゃカメが現れる前のナマポ婆のアンチレスはどれ?
アンチ複数をナマポ婆と過程すればいいの?

939 :通行人さん@無名タレント:2019/05/18(土) 18:49:56.07 ID:TafKYboK0.net
>>937
これはナマポ婆
これ以外の自演はどれ?

926 通行人さん@無名タレント sage 2019/05/18(土) 17:22:41.71 ID:1NppA38+0
カメの手口に乗ったらダメダメ

ひろみと五木さんを比べると言う変なセンスをエサにここまでやるとは流石はカミツキガメ

940 :通行人さん@無名タレント:2019/05/18(土) 18:55:56.36 ID:2FqXC8cc0.net
カミツキガメ未だに生息
しかも擁護とセットで登場の様式美健在w
結局秀樹スレで他人に絡むだけの邪魔な人だね
ひろみ五郎アンチで五木推しってなんなんだろう

941 :通行人さん@無名タレント:2019/05/18(土) 18:58:43.66 ID:TV/YGnqb0.net
>>938
横からだけどカメと言い出すのはナマポ婆でしょ
ひろみファンで秀樹アンチだからね
この前ナマポ婆にカメと間違われたからカメはいるのかどうかもわからない

942 :通行人さん@無名タレント:2019/05/18(土) 19:16:09.48 ID:T0MaOQhn0.net
今日は五郎アンチはいないのに変ね、あなたはナマポ婆しゃないの
いいかげんにカメに囚われてスレを荒らすはやめてくれない
秀樹ファンでもないくせにいつまでここにいるつもりか

943 :通行人さん@無名タレント:2019/05/18(土) 19:17:20.17 ID:TafKYboK0.net
あなたはこの人カメじゃないと?

ID:GMWpNEHe0

944 :通行人さん@無名タレント:2019/05/18(土) 19:18:39.84 ID:GMWpNEHe0.net
相手を片っ端からレッテル貼りするのはスレ潰しの典型

945 :通行人さん@無名タレント:2019/05/18(土) 19:18:41.85 ID:TafKYboK0.net
>>941
あなたはこの人はカメじゃないと?

ID:GMWpNEHe0

946 :通行人さん@無名タレント:2019/05/18(土) 19:19:18.59 ID:GMWpNEHe0.net
スレや板を潰すマニュアルにあるんだよねこの方法が

947 :通行人さん@無名タレント:2019/05/18(土) 19:22:02.90 ID:TafKYboK0.net
単発誰も答えてくれない

948 :通行人さん@無名タレント:2019/05/18(土) 19:23:29.92 ID:TafKYboK0.net
>>941
カメと間違われたと言うことはあなたはひろみアンチだと言うことね

949 :通行人さん@無名タレント:2019/05/18(土) 19:25:38.08 ID:u3PRRJLq0.net
>>945
あなたはカメ研究スレでも立てたらどう?
カメかどうかはどうでもいいことで話の内容が大事じゃないの?
何を求めてるのか邪魔だから他でやって

950 :通行人さん@無名タレント:2019/05/18(土) 19:27:34.53 ID:TafKYboK0.net
ナマポ婆はレスの中にカメと書かないと分からないのね

951 :通行人さん@無名タレント:2019/05/18(土) 19:30:04.96 ID:TafKYboK0.net
>>949
また単発
カメもだけどナマポ婆の方がわからないのよ
今日は消えるね

952 :通行人さん@無名タレント:2019/05/18(土) 19:33:17.47 ID:Cl93a3nw0.net
ナマポ婆が自分で自分がわからないと連投でおかしくなったのか

953 :通行人さん@無名タレント:2019/05/18(土) 19:35:54.69 ID:TafKYboK0.net
>>952
消えようと思ったけど
あなたは逃げないでね
なぜナマポ婆?
ナマポ婆の特徴教えてくれるかな

954 :通行人さん@無名タレント:2019/05/18(土) 19:50:03.96 ID:2FqXC8cc0.net
>>930
ある時期の秀樹のエピのひとつと受け取れず
ヒステリックに攻撃する人は今もいる
一通り美談が出尽くしたら誰も語ってくれなくなりそう
天下井さんは事務所に止められてるし
なんとなく遠巻きの人が多いみたい

955 :通行人さん@無名タレント:2019/05/18(土) 20:05:43.31 ID:61hC5ABF0.net
カメは5ちゃんに詳しいらしいから色々テクニック使ってるんだろ

946 通行人さん@無名タレント sage 2019/05/18(土) 19:19:18.59 ID:GMWpNEHe0
スレや板を潰すマニュアルにあるんだよねこの方法が

956 :通行人さん@無名タレント:2019/05/18(土) 21:11:15.48 ID:qffs0gxB0.net
JUST RUN のヒデキはブルース・ブラザーズのイメージ

957 :通行人さん@無名タレント:2019/05/18(土) 21:21:27.30 ID:mIV3kQXg0.net
スポニチ 紙面の半分秀樹 半分ひろみ
令和でも走り続ける まではいいとして
秀樹、往年のファンが駆けつける
ひろみ往年のファンだけでなく10代20代の新規ファンも獲得している

958 :通行人さん@無名タレント:2019/05/18(土) 22:09:21.27 ID:GMWpNEHe0.net
>>955
自分のやり方を指摘されてるのに頭悪い人だね
そんなだからナマポになるんだろうね
コピペまでして年季が入ってる人だ

959 :通行人さん@無名タレント:2019/05/18(土) 22:28:12.24 ID:xeackZ3X0.net
>>958
あなたも2時間前のこといつまでも言ってるんじゃないよ

ナマポ婆ね ハイ ありがとう

960 :通行人さん@無名タレント:2019/05/18(土) 22:31:13.79 ID:GMWpNEHe0.net
すぐ出てくる怖いナマポ

961 :通行人さん@無名タレント:2019/05/18(土) 22:47:42.82 ID:MzAlkSTO0.net
五月吉日 木本美紀 建立

962 :通行人さん@無名タレント:2019/05/18(土) 22:47:48.79 ID:4wLhOLlJ0.net
カメはスレ立て絶対しないんだから連投するなよ図々しい

963 :通行人さん@無名タレント:2019/05/18(土) 23:01:59.57 ID:/lqJaANq0.net
いつか見た展開懐かしいな

964 :通行人さん@無名タレント:2019/05/18(土) 23:28:53.39 ID:GMWpNEHe0.net
カメと妄想してるから付き合ってやったらその気になってるナマポ婆ってキチガイ

965 :通行人さん@無名タレント:2019/05/18(土) 23:31:23.26 ID:GMWpNEHe0.net
今日は喜んだ反動で明日もカメ探しするんじゃないのナマポ婆

966 :通行人さん@無名タレント:2019/05/18(土) 23:37:21.94 ID:Cl93a3nw0.net
ナマポ婆はカメ連呼で嬉しそう
ずっと粘着してるよかったね

967 :通行人さん@無名タレント:2019/05/18(土) 23:57:03.67 ID:IPTO1ZxI0.net
>>965
秀樹、ファンの為だと連投して頑張ってんならスレ立てよ
お願いねカメさん
みんなの為に貢献しょうね

968 :通行人さん@無名タレント:2019/05/19(日) 00:39:06.48 ID:DzsjBYZm0.net
秀樹さんの男性ファンはサインしたり握手してもらったのかな?

969 :通行人さん@無名タレント:2019/05/19(日) 01:28:26.38 ID:uIM8JWRs0.net
>>967
荒らすな出て行け

970 :通行人さん@無名タレント:2019/05/19(日) 02:05:31.23 ID:aTwMs4WL0.net
>>969
カメ応援団のあなたが立てなさい
アンチのナマポが立てるわけないんだから

971 :通行人さん@無名タレント:2019/05/19(日) 03:03:53.69 ID:qp2EOlkH0.net
立ててみた
西城秀樹を語ろう part49
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/geino/1558202320/

972 :通行人さん@無名タレント:2019/05/19(日) 03:17:51.96 ID:5uRdA6HB0.net
当時のプロデューサーが話してくれるラジオってなんだっけ?!
19日じゃなかったっけ?

973 :通行人さん@無名タレント:2019/05/19(日) 03:27:44.33 ID:iruHJK6w0.net
探せないんだけど秀樹さんのお墓の写真がTwitterにあがってるらしいの・・・写真だけでいいから見たい。・゚・(*ノД`*)・゚・。

974 :通行人さん@無名タレント:2019/05/19(日) 04:55:36.88 ID:qUULB6Xb0.net
>>911
○野菜が苦手
 だから蒸し野菜や味が付いた野菜料理を工夫した
×野菜が大嫌い
秀樹は偏食で子どもの頃から野菜(煮物は大丈夫)や魚が駄目だった
ずいぶん改善してるね 野菜の番組のおかげもあるね

○新婚旅行で荷物を渡され吹き出しそうになり、
 一度指してくれた傘を渡されたときは、我慢できず笑ってしまった
×若い頃から芸能人だから気が効かない

975 :通行人さん@無名タレント:2019/05/19(日) 05:04:01.33 ID:O9IZPFPI0.net
>>973
http//pbs.twimg.com/media/D62HmRpUEAAP-J-POP?format=jpg&name=small

976 :通行人さん@無名タレント:2019/05/19(日) 05:24:23.23 ID:qUULB6Xb0.net
>>971 乙

>>972
今日の夜12時から1時間
https://www.jcbasimul.com/radio/732/

アンフォゲッタブルなスター西城秀樹特集 
FMおだわら「午前0時の歌謡祭」
‏ 前篇/19日(日)24時〜25時
 後篇/26日(日)24時〜25時

ゲスト  
 岡村右 RCAディレクター
 早野寛 RCA宣伝

977 :通行人さん@無名タレント:2019/05/19(日) 06:18:06.85 ID:/qyz7Ezg0.net
>>976
わ、ありがとう
でもラジコに慣れなくてイヤホンの調子悪いし
がんばる

0971
スレ立てもサンクス

978 :通行人さん@無名タレント:2019/05/19(日) 06:33:32.28 ID:/qyz7Ezg0.net
一周忌まではスタッフの人たちが家族に遠慮して黙ってたんじやないかな
天下井さんも命日に出てきたもんね
ゆっくりでいいから語ってほしい
その度に泣いちゃいそうだけど

979 :通行人さん@無名タレント:2019/05/19(日) 06:55:56.74 ID:hfzqxbLi0.net
想像以上の派手なお墓ですね
大スターなればこそ

980 :通行人さん@無名タレント:2019/05/19(日) 08:07:45.86 ID:EIBxzCAN0.net
>>971
ありがとう

981 :通行人さん@無名タレント:2019/05/19(日) 08:22:39.02 ID:cYB7srv+0.net
>>979

黒御影石の炎。 曲目が刻まれていますね。

982 :通行人さん@無名タレント:2019/05/19(日) 08:28:52.28 ID:EdXJ9v/H0.net
見れないんだよね
もう消したのかな

983 :通行人さん@無名タレント:2019/05/19(日) 08:43:31.84 ID:hfzqxbLi0.net
>>982
西城秀樹 墓マイラー でTwitter内探してみて

984 :通行人さん@無名タレント:2019/05/19(日) 08:54:28.73 ID:EIBxzCAN0.net
>>983
ありがとう
墓マイラーって有名人の墓参りが趣味ってことなのね

985 :通行人さん@無名タレント:2019/05/19(日) 09:18:56.58 ID:FelR28Vv0.net
多分近いうちに削除されると思うけど、どうやって調べたのか不思議で仕方ない。

986 :通行人さん@無名タレント:2019/05/19(日) 10:10:20.09 ID:pcycbt990.net
>>971
ありがとー
カメはスレ立て一度も貢献せずに連投するバカだからな
しかもスレ終盤わざと

987 :通行人さん@無名タレント:2019/05/19(日) 10:18:36.15 ID:5uRdA6HB0.net
>>977
これ、ラジコじゃ聞けないみたいな気がする
詳しい人よろしく

あたしはパソコンで聞いてみようと思うわ。
今合わせてみたらなにも流れてないけど、大丈夫かな・・・


>>971
わたしも。スレ立ていつもありがとう!

988 :通行人さん@無名タレント:2019/05/19(日) 10:27:39.69 ID:EIBxzCAN0.net
>>987
radikoはわかんないけど
スマホでリンクをポチっとしたら聞けるよ
今ポチったら聞こえてる

Androidなら録音ラジオサーバー落とせば録音予約して起きてから聞ける

989 :通行人さん@無名タレント:2019/05/19(日) 10:33:32.36 ID:EIBxzCAN0.net
大和さんの放送もあるよ

5/21・28(火)の三角山放送局 #sankakuyama762 8:00〜、19:00〜
#ラジオニセコ 14:00〜は
「大和秀嗣の #歌謡クロニクル」
『ありがとうヒデキ〈一周忌を迎えて〉』を2週に渡りお送り致します。インターネットでお聴き頂けます。#西城秀樹
https://t.co/3X024IyKGi 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


990 :通行人さん@無名タレント:2019/05/19(日) 11:56:43.10 ID:1YrXkYfj0.net
墓を別にしても闇関係との付き合いきえたわけじゃなさそうだし
それ考えると追悼商品の印税の一部が流れていく気がして買わなかった
何かひっかかるんだよね
CSやラジオの録画録音程度にしている

991 :通行人さん@無名タレント:2019/05/19(日) 12:28:55.16 ID:DzsjBYZm0.net
>>976
今日のはききのがしたから(;つД`)

992 :通行人さん@無名タレント:2019/05/19(日) 12:29:13.35 ID:DzsjBYZm0.net
>>989
これもききのがしたら(;つД`)

993 :通行人さん@無名タレント:2019/05/19(日) 12:32:51.49 ID:DzsjBYZm0.net
ききのがしたらあきらめしかないのか・・・・
ひできさんのらじおたのしみにしているのに・・・・

994 :通行人さん@無名タレント:2019/05/19(日) 12:44:27.23 ID:YEnoE2Xl0.net
安ければマハーポーシャでも買うのがポリシー

995 :通行人さん@無名タレント:2019/05/19(日) 13:18:53.36 ID:41Il/flv0.net
カメはスレ立ても何回言われてるんだよ
過剰防衛なんだよキチガイ
カメは口汚く罵ったら勝ちみたいな価値観の5ちゃん中毒者
自演、カメ系も「カメと書かない」とナマポ婆の特徴も言えない

996 :通行人さん@無名タレント:2019/05/19(日) 13:48:10.19 ID:XcbG3nRl0.net
一年ぶりに来たらまだカメとか言葉飛んでるのがワロタ
カミツキガメの事だよね?
皆さん同じ事飽きずに延々とやってるんだね

997 :通行人さん@無名タレント:2019/05/19(日) 13:51:23.75 ID:eA/pWXtd0.net
突然お墓の画像が出るなんて事務所どうしたと思ったら
墓マイラーの撮った写真だったのか
どうせ撮るなら傾いた花直せばいいのに
眠ってる人に関心ない証拠だわ

998 :通行人さん@無名タレント:2019/05/19(日) 13:57:20.66 ID:eA/pWXtd0.net
一年前にはまだカメとは呼ばれてなかったしこの板にもいなかったでしょ
芸スポに同じような事言ってる口汚いのがいたからそれでしょうね

999 :通行人さん@無名タレント:2019/05/19(日) 14:05:41.91 ID:MONIf0+r0.net
このスレでもパート3ぐらいにはいたと思う
他のスレで嫌われてみたいなレスをしてた人がカミツキガメと言ってた
アンチと言うより内部抗争

1000 :通行人さん@無名タレント:2019/05/19(日) 14:09:51.03 ID:1eKaFT2f0.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
322 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200