2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キングコング西野公論 365

1 :通行人さん@無名タレント:2019/04/22(月) 11:27:49.63 ID:ucEvbKJK0.net
前スレ:キングコング西野公論 364
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1554026709/

・Amebaブログ『西野亮廣ブログ』(2018年1月12日〜)
 https://ameblo.jp/nishino-akihiro

166 :通行人さん@無名タレント:2019/04/24(水) 23:19:09.77 ID:nfRCi3Q10.net
>>162-165

そこは、すごいという称賛でOKです。
とくに匿名ですし。

悔しがって、悪意剥き出しのコメントは醜いと思います。

167 :通行人さん@無名タレント:2019/04/24(水) 23:33:11.85 ID:IOE1blbu0.net
星を見ることができたのはプペルの努力で、信じて渇望していたルビッチは何もしていない
閑古鳥の本屋の評判を爆発的にの上げたのは一人の女の子で、店主のポンチョは何もしていない
ニーナの病気を治したのも安否を知らせて会いに越させたのも一介の医者で、チックタックは何もしていない

全てにおいて苦労・努力・労力を他人任せにして自分が楽して幸せになるパターンは確かに西野ワールドだわ

168 :通行人さん@無名タレント:2019/04/24(水) 23:49:34.76 ID:novEW0rD0.net
ミスター他力本願
圧倒的努力はサインして発送すること

169 :通行人さん@無名タレント:2019/04/24(水) 23:52:27.78 ID:4exNUx090.net
チックタックは結局どれくらい売れるんだろうなw
ポンチョは爆死したみたいだが

170 :通行人さん@無名タレント:2019/04/25(木) 00:42:31.87 ID:9n+80wMq0.net
レビュー見てきた
☆に関わらず、全レビューが西野のファンだな
発売間もないとはいえこんな著者いる?

ファンの言う、プペルには感動したけどチックタックは感動させたがっててイマイチ、という違いがわからねぇよw
ストーリーはどっちもどっちやろ

☆☆
せっかくステキなお話なのにもったいない

ネタバレ含むかもしれないです。
プペルでとっても感動したので、期待していました。
チックタックを読んでみて、感動させようと作りました感と話の予想が途中でみえてしまい、感情移入できなくて話もハッピーエンドなのかなんだか私にはもやもやする最後でした。
2人で過ごした思い出エピソードが薄いから再会の感動が薄かったのかなと。
絵も綺麗だけど、最初の方に髪を引っ張って連れて行く絵があって、その絵が不快に思ってしまいました。(いじめられたことがあるので連想してしまいました。)
子供に読み聞かせた反応もいまいちなのでこの評価にしました。

171 :通行人さん@無名タレント:2019/04/25(木) 01:17:15.24 ID:UwZDDUd70.net
>>170

星2つ(星1つも)はごくごく少数派の意見。
1〜3%の切り捨てても問題なしのところ。

主流の星5つの中からピックアップした方が真の評価がわかりますよ。

カスタマーレビュー
5つ星のうち4.7
192
星5つ 80%
星4つ 13%
星3つ 4%
星2つ 1%
星1つ 2%

172 :通行人さん@無名タレント:2019/04/25(木) 01:43:16.15 ID:KjQ2flfc0.net
絵は発注しているだけの西野にとってストーリー否定されるのが一番辛いだろうなw

173 :通行人さん@無名タレント:2019/04/25(木) 01:43:50.58 ID:UwZDDUd70.net
>>172
否定されてませんけどね。

174 :通行人さん@無名タレント:2019/04/25(木) 02:22:00.43 ID:J7YZ0i/Q0.net
>>173
病院行こう?早く病院行こうね?
最近すごく頑張ってるね、前の書き込みとやり方変えて頑張ってるね、全く意味無いけど
そう、君の人生と同じだね全く意味が無い

君の人生には意味も価値も無いんだよ?自分でも良く分かってるよね?何かをやり遂げたり誰かに褒められたりした事無いもんね?いつも逃げたり閉じ篭ってばかりだったもんね?
そうやって逃げても何も解決しないよ?ちゃんと頑張らなきゃ!もっとちゃんと頑張らなきゃダメだよ!
病院行くのが怖いからって目を逸らしちゃダメだよ!現実を受け入れなきゃダメだよ!
君は無意味で無価値な存在だって事を受け止めよう?ちゃんと受け止めようね?

大丈夫!病院行ったらみんな優しくしてくれるから!
先生も看護師さんもお母さんも優しくしてくれるから大丈夫だよ!
だから早く病院行こうね!

175 :アメブロ(1/2):2019/04/25(木) 02:52:52.60 ID:OmbQkem60.net
https://www.facebook.com/AkihiroNishino.official/posts/1110537665817261

「今、メチャクチャ忙しいでしょ?」と言われるのですが、そうでもないっす。

https://ameblo.jp/nishino-akihiro/entry-12456473922.html

【時間節約一切ナシ?】キンコン西野の時間の使い方
2019-04-24 08:09:26

最新刊『チックタック ~約束の時計台~』しかり、
新作個展『チックタック 光る絵本と光る満願寺展』しかり…
僕の仕事の9割はオンラインサロン『西野亮廣エンタメ研究所』から始まっているので、
当然、年間スケジュールのほとんどをオンラインサロンに割いています。

基本的に僕らはコスパの悪いことを積極的にやっているので、
オンラインサロン発のエンタメは競合があまりいません。
競合がいない分、お手本もいないものですから、毎日毎日手探りでヒーヒー言うとります。

絵本や個展や映画や美術館建設といった表現活動の他に、積極的にやっているのは、
オンラインサロンメンバーの支援です。
お店を出したり、フリーのクリエイターとして活動しているメンバーが少なくなくて、
そういった彼らを具体的に支援する方法を、日々 探っています。
そのうちの一つがオンラインサロンメンバーが経営しているお店の場所が一目でわかる
『エンタメ研究所マップ』です。

微力ながら、集客の後押しをさせてもらっています。
くわえて最近は、実店舗を持たないサロンメンバーの支援にも乗り出していて、
「店検索」だけではく、「サービス検索」もできるようにもなりました。
(コチラ↓)
https://i.imgur.com/xLS1OWl.jpg

ここには、たとえば、『プロフィール画像に使うイラストのお仕事をお請けします』などがあります。

僕のオンラインサロンは、オンラインサロンの仮面をかぶったメルマガ(毎日更新)なのですが、
それだけでは面白くないので、こうしてサロンメンバーの活動を支援させてもらっています。

もちろん、サロンメンバーとの交流会で使用するお店も、サロンメンバーのお店です。
集客と売上に貢献します。
https://i.imgur.com/F18GxM3.jpg

176 :アメブロ(2/2):2019/04/25(木) 02:53:30.37 ID:OmbQkem60.net
>>175続き)

■ 西野亮廣、フィリピンへ飛ぶ

そんなサロンメンバーの一人の美容師さんが、一念発起して、
フィリピン(マニラ)で働くことを決めたので、応援がてら、飛行機に飛び乗って、
フィリピンに髪を切りに来ました。
https://i.imgur.com/WOSV2Oe.jpg
お店はコチラ→NORA hair salon マニラ

これまでどおり日本で美容師として活動していたら、裕福な生活もできただろうに、
そこを捨てて挑戦する彼を具体的に応援しない理由は一つもないので、
「僕の髪を切ってください」と店にお邪魔しました。
https://i.imgur.com/765vmSD.jpg

フィリピンのサロンメンバーの店に来た理由は、もう一つあります。
それは、国内にいるサロンメンバーがフィリピン旅行に行く時の「安心」を買う為です。

僕自身、結構、海外に旅に出ていて、それなりにタフな方だと思うのですが、
やっぱり、道に迷うこともあれば、現地の人と上手くコミュニケーションがとれない時があって、
そういった時は、現地にいる日本人の存在に救われます。

その日本人が、同じ方向を向いていて、共通言語を持っているサロンメンバーであれば、
より安心で、フィリピン(マニラ)にサロンメンバーがいることが分かれば、
フィリピン(マニラ)への一人旅のハードルもグッと下がるだろうと思って。
「困ったら、ここに行くとサロンメンバーがいるよ」という、旅好きのサロンメンバーに向けた、
ちょっとした福利厚生ですね(*^^*)
https://i.imgur.com/VYW2f70.jpg

フィリピンで髪を切る際や、困った際は、是非、『NORA HAIR SALON in MANILA』に寄ってみてください。
サロンメンバーの品川さんが働いてきます。

ちなみに、東京(南青山)にある美容室『NORA』さんでは、
『チックタック 大パネル展』
がスタートしました(5月12日まで)。
https://i.imgur.com/YNcyLI4.jpg
https://i.imgur.com/GrvZsei.jpg
https://i.imgur.com/wR2TDwZ.jpg

美術館のような美容室になっております。
是非、遊びにいらしてください。

(以上)

177 :通行人さん@無名タレント:2019/04/25(木) 04:38:48.10 ID:pvYQVTUK0.net
海外で駆け込み寺にするとか来られる方の負担が大きすぎんじゃね?
飲み屋ならまだしも美容室なんて毎日金落とすようなもんじゃないし
せっかくの海外旅行で髪をいじるような無駄な時間は使いたくないと思うんだが

178 :通行人さん@無名タレント:2019/04/25(木) 06:48:41.80 ID:fgv/yfvP0.net
福利厚生・・・

179 :通行人さん@無名タレント:2019/04/25(木) 08:08:31.85 ID:t7w9768L0.net
ところで、あれだけ死んだ死んだと騒いでた川西の寺とのコラボの光る絵本展はどうなったの?
もう終わったのかな?

180 :通行人さん@無名タレント:2019/04/25(木) 08:15:05.40 ID:oMozXQwr0.net
クラファン終わったからだんまりでしょ
結構集まったからフィリピン行ったのかな?

181 :通行人さん@無名タレント:2019/04/25(木) 08:47:17.95 ID:TXP1QFpi0.net
マニラへの渡航費も滞在費も自腹
髪切って貰うのさえも自腹
これが福利厚生?

サロンメンバーを支援する活動の一例がエンタメ研究所マップです?
そのマップ以外なーんにも支援活動やってなくない?

182 :通行人さん@無名タレント:2019/04/25(木) 09:14:08.82 ID:42+8Hyyp0.net
1200万の募集に対し5861万集まったんだ
まさかこれで赤字ですとか言わないだろうな
>>179
インスタにポスターの写真があったけど、満願寺イベントは4月28日から5月12日らしい
GWや寺で有名な祭りが開催される時期に重ねてきてるので、「こんなにも多くの方が来てくださいました!」って小躍り記事が上がるのが今から予想される

183 :通行人さん@無名タレント:2019/04/25(木) 09:21:22.20 ID:k9dssDY50.net
時計でうまいこと言うなら
止まった時計も、一日に二度正確な時を示す
の方がいいよね

184 :通行人さん@無名タレント:2019/04/25(木) 09:48:03.20 ID:t7w9768L0.net
>>182
クラファンが終わるとイベントが始まってもいないのにトーンダウン、これじゃ金集めクラファンがメインで光る展示会はどうでも良いみたいに感じるよなあ。

185 :通行人さん@無名タレント:2019/04/25(木) 10:25:21.29 ID:29Lkgj940.net
>>184
ポンチョもチックタックもamazon予約開始時点で1位が最大瞬間風速だったしな

いざ発売されてもそれ以上の盛り上がりはなかった

186 :通行人さん@無名タレント:2019/04/25(木) 10:28:56.50 ID:2vTAqnyY0.net
活動が自分のビジネスの広報活動一択になってる
情報商材屋みたいだね

187 :通行人さん@無名タレント:2019/04/25(木) 10:41:11.99 ID:yqc7GeKQ0.net
かえるくん @y2000_2008s
キンコン西野の卒業スピーチは(1)ふわっとした例え話、からの(2)突然の上から目線、
というマルチ商法とか宗教勧誘とかでよく見る手法やな。
しっかりターゲットを選んで話してる。

ホントこれw

188 :通行人さん@無名タレント:2019/04/25(木) 11:25:31.03 ID:N+wT6KXs0.net
死ぬ死ぬ詐欺で最後の追い込み回収したかったんだろ

189 :通行人さん@無名タレント:2019/04/25(木) 12:20:56.71 ID:42+8Hyyp0.net
新作の出来に既にサロンメンバーからも突っ込みが出てきてるけど、そこですかさずインスタに絵本を抱き抱えたスラムの子供たちを投稿

西野さん時々子供に好かれる自分を演出してるけど、例え本当に子供たちが西野さんを好いてるんだとしてもその手法はズルいと思うよ

「西野さん大好き会いたいです。かんどうしました。これからも、こんな本を作ってください」

これは別の時に西野さんが写真で公開したある子供が書いた感想文だけど、
こんなことを書かせる人間が「死んだ」を連呼したり女性をババア呼ばわりするのは駄目だろ

190 :通行人さん@無名タレント:2019/04/25(木) 12:40:48.28 ID:YL+UObM60.net
>>187

ターゲットは選んでないと思います。
西野はとてもいいことを言っているだけ。

ホントこれw って言ってる奴が騙されるタイプ。

191 :通行人さん@無名タレント:2019/04/25(木) 13:55:29.52 ID:iXx0jt760.net
ちょっともー、皆で話してるのに入ってこないでよー

192 :通行人さん@無名タレント:2019/04/25(木) 14:01:44.69 ID:iXx0jt760.net
>>189
そんな事やってたんだ

自画自賛に子供使ったら他のタレントなら軽く炎上するのに西野さんは無煙だな
スレも立たない

193 :通行人さん@無名タレント:2019/04/25(木) 14:13:49.47 ID:p121cs6m0.net
>>189
むしろその画像撮りたくてフィリピン行ったんじゃねw
くらいのあざとさ

194 :通行人さん@無名タレント:2019/04/25(木) 14:26:19.16 ID:p121cs6m0.net
英訳されてない自分で絵も描いてない
自分著作の絵本を絵本など買えないであろうスラムの子供達に持たせて写真を撮るなんて
突っ込みどころ満載だな!

195 :アメブロ(1/2):2019/04/25(木) 14:44:46.07 ID:OmbQkem60.net
https://www.facebook.com/AkihiroNishino.official/posts/1111101262427568
東洋最大のスラム街にあったものとは!?

https://ameblo.jp/nishino-akihiro/entry-12456636340.html
キンコン西野が東洋最大のスラム街に行ってみた
2019-04-25 07:29:00

https://i.imgur.com/gTkDsLs.jpg
(『豊かさ』とか何か?)

キンコン西野が東洋最大のスラム街『トンド地区』で見たものとは!?
2019.4.25 by 西野亮廣エンタメ研究所

世界中の人に届くエンターテイメントを作ることを目的としているので、
世界にはどんな町があって、そこには、どんな暮らしがあって、
どんな人達が住んでいるのかを知ることからは目を背けないようにしています。

サロンメンバーの一人がフィリピン(マニラ)で美容師として再出発をするというので、
激励しにフィリピンまで飛んだ翌日、マニラから車で2~3時間のところにある
東洋最大のスラム街『トンド地区』に行ってきました。

ファッションで行くような場所ではないので、トンド地区に住まれている方に事前に話を通し、
余計なものは身に付けずに、町に入りました。
https://i.imgur.com/KQavXVX.jpg

まず、驚いたのは有り余る熱気と、子供の多さです。
路地裏では、そこかしこで子供らが駆け回っており、そして、彼らは終始笑顔でした。
https://i.imgur.com/0ptgVND.jpg

今回は、現在のお父さんお母さんと話し合って、
子供達に絵本『チックタック ~約束の時計台~』をプレゼントする段取りになっていたのですが、
その会場となるバスケットコートに入るやいなや、2秒で、子供らと意気投合。
ガチンコのバスケット対決が始まります。
あまりイメージがないかもしれませんが、実は私、ベラボーに運動能力が高いんです(*^^*)

https://i.imgur.com/n2xPfO2.jpg
https://i.imgur.com/OiSm2TW.jpg
(子供相手に全力を出して圧勝する見事な西野氏)

196 :アメブロ(2/2):2019/04/25(木) 14:47:07.72 ID:OmbQkem60.net
>>195続き)

バスケット対決で絶望的な力の差を見せつけ、一緒に汗を流した後は、絵本をプレゼント。
https://i.imgur.com/l1beDFz.jpg

現地の様子は僕のヘタクソな文章よりも、写真の方が雄弁に語ってくれると思うので、
バババッと写真をアップしますね。

https://i.imgur.com/wd3BMhS.jpg
https://i.imgur.com/t0546k5.jpg
https://i.imgur.com/33GA1ln.jpg
https://i.imgur.com/oDnip8i.jpg
https://i.imgur.com/TqWHoME.jpg (※多いので一部抜粋)

「東洋最大のスラム街」と聞いていたので、もっと殺伐とした雰囲気なのかと思いきや、
中に入ってみると、町は子供達の笑顔で溢れていて、これだけの数の笑顔を
日本では見たことがないので、『豊かさ』について、あらためて考えさせられます。
これは先日の『アナザースカイ』のロケで訪れた「ラオス」でも同じことを思いました。

日本人が物質的な豊かさと引き替えに失っているモノは確実にあって、これは、
エンタメを届けて、一つでも多くの笑顔を作ることを生業にしている人間としては無視できません。
この答えは本気で探しに行こうと思いました。

■絵本のプレゼ.ントは大好評!

絵本のプレゼ.ントは大好評でした。
本当にビックリするぐらい大好評でした。

実際、現場に行ってみないと、スラム街に住む子供達がどれぐらい絵本を欲しているかが
分からなかったので、今回、持っていったのは50冊だけだったのですが、
数秒で50人の予約が埋まり、その後、ものすごい勢いで読み込んでくれました。
https://i.imgur.com/LHj3wMX.jpg

『チックタック ~約束の時計台~』には、日本語と英語がそれぞれ入っているので、
「日本語の勉強になるのが良い!」と現地のお母さん。

エンタメの角度からスラム街の子供達の教育支援をさせてもらえるほど嬉しいことはないので、
今後もトンド地区への絵本の支援は続けていこうと思います。

贈る側のエゴになってはいけないので、もろもろ交通整理を済ませて、皆が幸せになる形を模索します。
話が進めば、また御報告します。

『西野亮廣エンタメ研究所』では、今年は世界中の子供達への支援を強化していこうと思います。
具体的な展開については、デリケートな問題が含まれているので、
今日のサロン記事の方で書きたいと思います。
宜しくお願い致します。

エンタメを世界に届けます。
https://i.imgur.com/vjPnpaq.jpg

(以上)

197 :通行人さん@無名タレント:2019/04/25(木) 15:04:00.78 ID:JEPD7sXx0.net
ラジオでナイツと清水ミチコが西野さんの時計話をバカにしまくり
爆笑しながらふんわり良いこと言ってる風だとイジリまくり
確実に同業者から笑われてる

198 :通行人さん@無名タレント:2019/04/25(木) 15:06:43.60 ID:bmPLumSk0.net
なんだろ、偽善と言う言葉しか感じないけど。
台湾地震の支援と称して観光旅行をしたときの臭いを感じる。
なぜかホームレス小谷も連れてるし。

199 :通行人さん@無名タレント:2019/04/25(木) 17:15:56.22 ID:eTuZXPFn0.net
前スレで時計の話ってオードリーの若林が話してたみたいなこと書いてあったけど本当なの?

200 :通行人さん@無名タレント:2019/04/25(木) 17:34:51.90 ID:BfO32To30.net
西野亮広「本当につらい」唐突あいさつに会場シーン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190425-04250692-nksports-ent

お笑いコンビ、キングコング西野亮広(38)が25日、都内で「毎日広告デザイン賞」の広告主参加作品部門でグランプリに当たる「最高賞」を
受賞した。

受賞したのは昨年11月16日に毎日新聞朝刊に掲載された広告「西野亮広最新刊『新世界』本日発売」。165点の候補の中から選ばれた。
西野が個人でスペース(全15段)を購入。コンセプト、デザインのディレクションを行った。

西野は「場違いかなと思いながら、この場に来ています。無難なことを言うか、チャレンジするか。チャレンジします」とあいさつして、
話し始めた。

「先日、私の友達の女の子がストーカー被害にあった。60歳くらいのおじいさんに10日間くらいつけられた。ある日、マンションのドアの前に
立っていた。下の方を出して怒立したものを郵便受けに出し入れしていた。警察に電話して、捕まったんですが3つの罪に問われた。
脅迫罪、わいせつ物陳列罪、そして3つ目は住居侵入罪。これが勉強になった。あそこだけでも住居侵入罪になるということです」と話して、
会場をシーンとさせた。

苦笑いしながら「挑戦した方が、いいぞということです。本当につらいです」と話しながら、ステージから足早に消えた。

同広告は一面の西野の横顔に、雨のように活字が降っている。活字は著書「新世界」の前文の文章になっている。主催の毎日新聞社の
丸山昌宏社長は「デザインはもちろん、広告が芸人活動を現している新しい時代の広告」と話した。日本の広告賞で一番長い1931年(昭6)
からの歴史を持つ同賞で、タレント、芸人制作の広告作品の受賞は史上初めて。

栄えある「毎日広告デザイン賞」の最高賞の授賞スピーチで下ネタに挑戦してドン滑りしたキングコング西野亮広
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190425-04250692-nksports-000-3-view.jpg

201 :通行人さん@無名タレント:2019/04/25(木) 17:59:04.23 ID:29Lkgj940.net
この雰囲気なら、今日明日ぐらいから、荒れ模様のエントリが投稿されそう

202 :通行人さん@無名タレント:2019/04/25(木) 18:24:17.55 ID:XSQ94lbBO.net
>>197
清水ミチコもナイツも知ってるんだなw
聞いてみたがどう聞いてもバカにしてるなあれw

203 :通行人さん@無名タレント:2019/04/25(木) 19:03:04.27 ID:kZHXaQeV0.net
>>197
いや、バカにしまくってなかったよ。
ウソは良くないな。

あの話の反応は感動したとかが正しい反応。

西野の近大卒業式動画、早くも220万再生回数超えましたね。
コメント数も3500超え。

すごいよね!
西野さんに引っ張られて前年度の動画もここにきて再生回数伸びてる。

平成30年度卒業式
西野亮廣 223万再生回数
コメント数 3655

平成29年度卒業式
凄い有名人 75万再生回数
コメント数 480

再生数だけじゃなくて、コメント数も同様の昨年度の卒業式の動画コメント数(1年分)の約7倍、早々いってる。

すごい!

204 :通行人さん@無名タレント:2019/04/25(木) 19:03:36.44 ID:TXP1QFpi0.net
西野さん的にはチャレンジでも何でもなく
鉄板のすべらない話を披露した筈だったのになw
何が先日だよ
そのエピソード、かーなーりー前に聞いたっての

205 :通行人さん@無名タレント:2019/04/25(木) 19:06:35.68 ID:dx/K+O+t0.net
西野亮廣の近大卒業式でのスピーチの反応

・芸人が皆、これだけしゃべれるわけではないよね。上手すぎる。

・こんな違う方面で仕事してるのにちゃんと「キングコングの」西野亮廣ですって言ってるのいいな

・この人嫌われてるキャラだけど、すごい才能もあるよね
めちゃくちゃいいスピーチだった


・感動したって人も多いけど、内容はともかく、聴いてて飽きないよね。
ありきたりな言葉はそんなにいらないから聴く人の記憶に残るスピーチをしてくれる人が今より多くなるといいな。

・なんだよ西野その友達に対しての悪口
愛しか見当たらねえよ


・この人、あまり、好きじゃなかったけど、、
この動画見て、変わった。

すごい人だ。尊敬しました。
勉強になりました。

・全体の3/4は笑い話で最後の4分で全てを回収していくとか、惚れてしまう。
ノープランとか言ってたけど、全て台本通りだと言ってほしい。じゃないと俺の精神が持たない。

206 :通行人さん@無名タレント:2019/04/25(木) 19:16:01.01 ID:FYfkfzaiO.net
>>204
近大の動画でも梶原とかのエピソードをこの前とか言ってたよね

207 :通行人さん@無名タレント:2019/04/25(木) 19:23:30.48 ID:ALMhYc5B0.net
何度も同じ話をどや顔で話す。

ストーカー被害の話なんかはストーカー殺人事件なども起きている昨今、笑い話にならないことくらい話を生業としてる人なら気づかないといけないだろう。
こういうとこなんだよなあ。

208 :通行人さん@無名タレント:2019/04/25(木) 19:41:00.57 ID:42+8Hyyp0.net
>>198
嫌な言い方をすれば、大量に刷って余ってる自分の絵本を送るって支援としては簡単なことだからだろうね
多分今回の現地入りも段取りはどこかの団体が立てているはずだし(スラムで小谷のような目立つ服装は危ない)今後は現地にいかなくても「絵本送ったよ!」で済んでしまう
花蓮が最近またしても震災にあったけど、全然触れてないしな
小谷と言えば6月からはアメリカで写真展、7月にはヨーロッパ旅行に行くらしい
同行する仲間が手記を出すってシルクハットで金を集めてる
ある意味西野以上によくわからん

209 :通行人さん@無名タレント:2019/04/25(木) 19:49:00.84 ID:XSQ94lbBO.net
清水ミチコのラジオはつべに上がってて7分くらいのとこ

210 :通行人さん@無名タレント:2019/04/25(木) 19:52:03.99 ID:I97KsibD0.net
西野さん街中で声掛けられて握手しに行ったら断られたの話好き過ぎんか??

211 :通行人さん@無名タレント:2019/04/25(木) 20:28:54.05 ID:cSJxZljI0.net
しゃべれるネタがないんでしょ

212 :通行人さん@無名タレント:2019/04/25(木) 20:39:51.75 ID:po8xBcRq0.net
この珍入ネタっていいとも増刊号でも話してたよね。そもそも西野発信だったか?タモさんあたりが話してた気がするが気のせいかな

213 :通行人さん@無名タレント:2019/04/25(木) 20:46:49.39 ID:2rABzmhu0.net
時計の目的が、長針短針をピッタリ重ねることじゃないと西野さんのトークは成り立たないよなぁ

214 :通行人さん@無名タレント:2019/04/25(木) 20:59:30.59 ID:42+8Hyyp0.net
>>210
多分相当恥ずかしかったんだろう
それを周りに話したら「えーソイツないわあ笑」ってウケたもんだから、嬉しくて何度も繰り返してあの時ありえないことをした相手に復讐してる
ある種の武勇伝みたいなもの

215 :通行人さん@無名タレント:2019/04/25(木) 21:10:06.91 ID:SfY7VEy00.net
【住居侵入の話】

●2015/10/24(ソクラテスカフェ@東京デザインウィーク2015)
西野:これどれくらいしゃべるんですかね?
会場スタッフ:2時間かかりますので……。
西野:2時間しゃべるんですか!?
スタッフ:5分くらい、とりあえずスタートまでつないでもらっていいですか?
西野:スタートまでつないで、なるほど。
   僕もこんな感じなんで、今着いて急にしゃべって……
   実は、奥のほうで内閣の人とか、すごい偉い人がいて
   そこで登壇して挨拶したんですけど、「ゲー!」っていうくらい
   スベってしまってですね。調子が悪いですね。取り戻さんと、今日は。
   すごくいいことを聞いたんです、僕。これ勉強になったんですけど、
   うちの女性スタッフがストーカーに遭うたんですよ。
   毎日おっさんにつけまわされたんですって。
   何日かつけまわされて、ある日ピンポーンってインターホンが鳴って、
   覗き穴から覗いたら、そのドア1枚挟んだ向こうにおっさんがおった。
   50代くらいのストーカーがおったんですよ。
   それでこれだけじゃなくて、そこはいわゆるオートロックなんかしてない
   マンションなんで、ドアを挟んだ向こうにおっさんがおったんですけど、
   これだけじゃなくてこのオヤジがすげーヤバイやつで。
   下脱いでパンツも脱いで、ごめんなさいね、女性の方……。
   ポコチンを郵便受けに入れて腰振ってたんですって。ドアでずっとやってて。
   ヤバイじゃないですか? それで、警察に通報してすぐ現行犯逮捕で。
   何もなかったんで大丈夫だったんですけど、これ、
   何の罪に問われるかというと、3つの罪に問われたんですって。
   1つ目はつきまとったから脅迫罪です。
   2つ目は下を出したから猥褻物陳列罪。
   で、僕勉強になったのは3つ目なんですけど、これ住居侵入罪なんですって(笑)
   ここ(局部)だけでもどうやらカウントされるらしいですよ、1人として。
   ここだからカウントされたのかもしれない。男が入ったっていうことらしい(笑)
   これ住居侵入罪なんですって(笑)
   この話をさっき内閣の人の前でしゃべったらえらいスベって。
   「今ちゃうやろ!」みたいな文句言われて、大変でしたよ(笑)
http://logmi.jp/104222
http://i0.wp.com/img.logmi.jp/wp-content/uploads/2016/01/gazou0213.jpg

●2015/11/08(トークライブ『と千原ジュニア』)
(※よしもとニュースセンターのレポート)
ルミネtheよしもとにて、『と千原ジュニア』が開催されました。
「5組の芸人に持ち時間20分と千原ジュニアを与えました」という趣旨のもと、
5組が企画、構成、出演を担当し、千原ジュニアと共に何かを表現するという試み。

「嫌いですか?」と単刀直入に西野が疑問をぶつけると、
「嫌いになるほどの情報もない」とジュニアが返し、
徐々に西野の仕事ぶりや収入源などの話題へ。

終盤「すげー喋りたかった話、ひとつだけいいですか?」と切り出した西野は、
この日、女性スタッフにストーカー行為をしていた男性が逮捕され、
その意外な罪状で爆笑と感心を得たところでタイムアップを迎えます。
http://news.yoshimoto.co.jp/news2015/2015/11/entry61366.php

(※mas***の感想ツイート)
「と千原ジュニア」お疲れ様でした。
最後の話…
モノがポストに入っていたから住居侵入罪ということではなく、
正当な理由なく居住者以外の人間がマンションの敷地内に入った時点で
住居侵入罪は成立しています。今後お話になる場合はご注意ください。

216 :通行人さん@無名タレント:2019/04/25(木) 21:12:23.59 ID:SfY7VEy00.net
>>215続き)

●2015/12/14(デジタルハリウッド大学 特別講義)
田中研之輔(客員准教授):じゃあ、西野さんいきましょう。
西野:なんでしたっけ? 自己紹介?
田中:自己紹介。
西野:あのね、お笑い芸人やってるんですよ。非常に好感度の低いお笑い芸人。
   嫌われ芸人。街中で「キングコングの西野さんですよね?」って
   声かけられて「ああ、どうもどうも」って手を出したら
   「いや、大丈夫です」って言われるぐらいの。
   自己紹介……なんだろうな。最近は波田陽区が嫌いですね、ざっくり言うと。
   嫌いな芸人波田陽区と。なんか別にしゃべることないんですけど。
   せっかくだから、最近学んでいることを。
田中:いいですね。
西野:ちょっと和やかにしたいから、最近非常に勉強になったことを教えましょう。
   うちの女性スタッフがストーカーに遭ったんですよ。50代ぐらいのおっさんに
   ずっと付けまわされたんですって。まあ結局捕まったので、ぜんぜん被害は
   なかったんですけれど。毎日付きまとわれて、帰り道についてくるんですね。
   毎日ついてきて。ある日ピンポーンってインターホンがなって、覗き穴を覗いたら、
   ドアを挟んで向こうにおったんですわ、おっさんが。
呉京樹:危ないですね。
西野:危ないですよ。オートロックじゃないから。ドア1枚挟んで向こうにおったの。
   こいつが超ヤバいやつで。ドア挟んで向こうにおって。おっさんが下脱いで、
   パンツも脱いで、ポコチンを郵便受けに入れてきたんですって。
   こう入れて、出し入れしてきたんですって。これはヤバいということで、
   うちの女性スタッフが警察に通報して、まあ現行犯逮捕になったんですけれども。
   じゃあ、このオヤジがなんの罪に問われたか? 3つの罪に問われたんですよ。
   1つは脅迫罪。要はついてきたから、これは堂々たる脅迫。
   2つ目は脱いじゃったから、わいせつ物陳列罪。
呉:そうですね。
西野:それで、僕が勉強になったのは3つ目。「ああ、そうなんや」って。
   3つ目なんですけど。これは「住居侵入罪」(笑)。
   だからストーカーされる方は、ここ(郵便受け)に(ポコチンを)入れたら
   もうアウトやと。ここ(郵便受け)だけでもカウントされるという。
田中:ここ(ポコチン)が入ったという?
西野:ここ(ポコチン)が入ったら、男が入ったってカウントされますんで。
   男性の方、お気をつけください。西野でございます。よろしくお願いします。
http://logmi.jp/124594

217 :通行人さん@無名タレント:2019/04/25(木) 21:13:58.04 ID:SfY7VEy00.net
>>216続き)

●2019/04/25(第86回毎日広告デザイン賞 表彰式)
西野「広告は縁がなく、場違いだと思いつつ、何か言わないといけないと悩んでいた。
   いい感じのスピーチをして逃げ切るか、それともぶち込むのか。
   平成最後ということで、この雰囲気、メディアの皆さんもいるので、
   ぶち込むしかない。挑戦するしかない」

西野「先日、友達が60歳くらいのおじさんに後をつけられるストーカー被害を受けた。
   10日間くらいつけられていたある日、マンションの扉の前におじさんが立っていた。
   そのおじさんは本当にヤバイやつで、ズボンをずらして下半身を出して、
   郵便受けに出し入れしていた。
   これは大変だとすぐに110番して、おじさんは警察に連れて行かれた。
   罪状は3つ。一つはストーカー行為の脅迫罪、
もう一つはわいせつ物陳列罪、
   最後は住居侵入罪。ココだけ突っ込むのもカウントされるぞ、という話で勉強になった。

西野「以上で話を終えたんですが、この場を借りて皆さまにお伝えしたいのは、
   挑戦しない方がいい場合もあるぞ、ということ。大失敗した。
   帰り際にこの賞を返して早く降りたい。
   受賞した喜びよりスピーチで滑ったほうが大きい。つらい」
と言い残して降壇

(※囲み取材で)
西野「いい感じのことを話すと、こいつ逃げたんじゃないかと言われそうなので攻めた。
   広告に絡めた話じゃなかった。あまり考えていなかったので、いろいろ間違ってしまった」

西野「広告の反応までは読みどおりだったが、授賞式は予想外だった。
   そもそもお笑いが得意じゃないし、その場に合う話を持ってくる腕がない。
   今は苦手なところから手を引いている。お笑いはやっていなくて、
   ひな壇にも上がっていない。苦手なところはやらないようにしている」

218 :通行人さん@無名タレント:2019/04/25(木) 21:33:58.89 ID:SfY7VEy00.net
■スポーツ報知
「アソコだけでも、侵入罪になると勉強になった」と満足げに話し終えた。
広告と全く関係ないスピーチに満席の会場はあ然。
起きたのは冷ややかな笑いだけだった。
スベった西野は「早くステージ降りたい」と苦笑いで降壇した。
表彰式後の囲み取材では「最近、ひな壇に立っていないし、お笑いやってない」
と冗談めかして“釈明”。

■日刊スポーツ
「あそこだけでも住居侵入罪になるということです」と話して、会場をシーンとさせた。
苦笑いしながら「挑戦した方が、いいぞということです。本当につらいです」
と話しながら、ステージから足早に消えた。

■東スポ
「ココだけ突っ込むのもカウントされるぞ、という話で勉強になった」。
いったい、どこで広告とつながるのかと思いきや、
最後までコンクールとの関連はうかがえず。
突飛な話題をブチ込んだ勇者・西野に、会場はあっけにとられるばかりだった。

219 :通行人さん@無名タレント:2019/04/25(木) 21:45:33.03 ID:hhtTfsxz0.net
小話するにも適当な場や空気というものがあるよね

220 :Facebook:2019/04/25(木) 21:46:47.26 ID:SfY7VEy00.net
https://www.facebook.com/AkihiroNishino.official/posts/1111385702399124

日本最大の広告賞の授賞式でポコチンの話をして
死ぬほどスベったので、ただちに死にたい!
――――――――――――――――――――――――――――――

https://www.facebook.com/AkihiroNishino.official/posts/1111394732398221

史上初の快挙らしい! 今、知ったぞ!!

https://news.mixi.jp/view_news.pl?id=5596656&media_id=54
(mixiニュース)
自著『新世界』でデザインディレクションした“自腹新聞広告”が
「広告主参加作品の部」の最高賞を受賞。
1931年発足の歴史の中でタレント・芸人制作の広告作品が
選出されるのは、史上初の快挙となる。

芸人以外の活動にも精を出し
「やるからには、エンタメで世界を獲ると決めている」と豪語。
YouTuberとしても活動中の相方・梶原雄太と
「令和時代になってもコンビは継続する?」との声には
「漫才の出番は月30ステージある。これは変わらない」と即答していた。

221 :通行人さん@無名タレント:2019/04/25(木) 21:48:58.02 ID:fuLR2/zv0.net
https://youtu.be/EvTJiUhbf_I?t=408
どう聞いても馬鹿にされてるんだよなぁ

222 :通行人さん@無名タレント:2019/04/25(木) 22:33:36.29 ID:SfY7VEy00.net
西野さんの中で「攻める=チンコの話をする」だから
あえて攻めた姿勢を示すために、持ちネタのチンコ話の中から
過去に何度も話した事があるものを披露した。

西野さんとしては事前に「いい話をして守りに入るべきか、
それとも攻めた話に挑戦すべきか。よし、挑戦します」
と丁寧に前フリをしておいたつもりだった。
そこでチンコの話をすれば皆が「うは、こいつホントに攻めやがったw」
とウケてくれるはずだった。

しかし居合わせた人達にしてみれば西野さんのした話は
唐突に始まった不気味で深刻なストーカー被害の話。
女友達に60歳のおっさんストーカーが10日間つきまとって
ついには郵便受けに下半身を出し入れしたが現行犯で逮捕された、と。
(ああ、それは良かったね。…で?これなんの話?)と思ってると…

「罪状は3つ。一つは脅迫罪、もう一つはわいせつ物陳列罪、
 最後は…住居侵入罪。アソコだけでも、侵入罪になるんです」
(うん………え? これで終わり!?)って、そりゃシーンとするわな。
この場とも全く関係ないだけならともかく、オチも何もない話聞かされて。

西野さんの感覚「いや、身体全部じゃなくてチンコだけでも侵入扱いって面白くない?
てかチンコだよ? 真面目な場所でチンコの話するってだけでもう面白いじゃん?」

223 :通行人さん@無名タレント:2019/04/25(木) 23:11:32.82 ID:8ODgju6u0.net
マンションの共用部分(エントランス・外廊下)に侵入した場合も住居侵入罪の対象になるけどね
2015年から話している話を何度もするのはチャレンジなのかな

224 :通行人さん@無名タレント:2019/04/25(木) 23:14:07.89 ID:FYfkfzaiO.net
加えて俺みたいなイケメンがこんな下ネタをいう親しみ易い奴アピールなんだろうね

225 :通行人さん@無名タレント:2019/04/25(木) 23:19:20.78 ID:+M5A7C5E0.net
普段から空気読むなって煽ってるんだから雰囲気ぶち壊しで誇って退場すりゃいいのに

226 :通行人さん@無名タレント:2019/04/25(木) 23:43:38.17 ID:q0hwh7Di0.net
>>224
アピールなんだろうね、じゃなくて。

227 :通行人さん@無名タレント:2019/04/25(木) 23:51:57.20 ID:KjQ2flfc0.net
【今日のまとめ一句】
卑怯者
都合が悪い
ことはスルー

228 :通行人さん@無名タレント:2019/04/26(金) 00:17:37.27 ID:yoH+0M3s0.net
今まで何度もした話を、つい最近あったこととして話す。
そのことをまったく恥と思わない。
これはもう、なんらかの精神の病気だとしか考えられない。

229 :通行人さん@無名タレント:2019/04/26(金) 00:17:41.77 ID:ZGyePuU8O.net
>>225
実際はビビり出し、マスコミがたくさんいるような場では、そんな真似できないからねw

230 :通行人さん@無名タレント:2019/04/26(金) 01:28:06.17 ID:6ITlN4uw0.net
別にスベったとか恥ずかしいとか嘆くことじゃないですけどね
西野さんの日常
いつも変わらない西野さん凄いでいいです

231 :通行人さん@無名タレント:2019/04/26(金) 01:32:57.18 ID:W5LaVEdk0.net
持ちネタにもっていくにしてもその日の話題から当意即妙につねいでいくのが賢い人間なんだが
覚えたネタをそのままアレンジもできない西野さんらしいっちゃらしい展開

232 :通行人さん@無名タレント:2019/04/26(金) 01:38:57.35 ID:au3KwrSR0.net
>>222
加えて、「滑りすぎて死にそうです」がトドメだと思ってんじゃね?
サロンメンバーや講演会ならここでウケるんだろう

他の芸人が「滑りすぎて〇〇」と言うのは何も思わないのに西野さんの「滑りすぎて死にそう」は嘘を感じて好感が持てない
真剣に練ってきたトークなら「死にそう」と嘆いても同情するけどこんな低クオリティの使いまわしトークで死ぬのか?
死ぬ死ぬ気軽に言い過ぎて気持ち悪いいいオッサンが

233 :通行人さん@無名タレント:2019/04/26(金) 01:44:48.73 ID:EmI08AH30.net
一部だが初めて荒らしの書き込みに同意したわw
バカで面白くないのが西野の日常でいつもと変わらないってとこ

234 :通行人さん@無名タレント:2019/04/26(金) 01:46:01.95 ID:OVr5R+cZ0.net
不法侵入ってマンションの敷地入った時点で問われるよね
チンコが郵便受けに入ったからじゃなくてさぁ
無知が一番の恥だよ
だれも突っ込まないのかな
すべらない話で大々的に発表してだれかにそう言うことじゃないって突っ込まれてほしい

235 :通行人さん@無名タレント:2019/04/26(金) 01:52:18.72 ID:st8HqYtT0.net
https://www.youtube.com/watch?v=EvTJiUhbf_I
2019 04 25 清水ミチコとナイツのラジオビバリー昼ズ

(ナイツ土屋はつい最近、神田松之丞に渡した1,000円が
 出産祝いかお年玉かということでちょっとしたバトルになった。
 そのやり取りが、ぜんじろうと爆笑田中みたいに面白くできなかった、という話から)

塙:もう一回やりますか、松之丞呼んで。もう一回やったほうがいいんじゃないの?
清水:そうだよ〜。今はあんたは暗闇かも知んないけど、
  例えば長針と短針と一緒で、1時5分に1回すれ違うじゃん、重なるじゃん。
  2時には2時10分に長針と短針が。で3時には3時15分に。
  11時台だけが、重ならないわけ。それが暗闇。
  だけど、12時には2つピッタリこう……。
塙:おい、キングコング西野くんじゃねえかそれ!(いきなり大声でツッコミ)
清水:どうもありがとうございました〜(笑)
土屋:あの(笑) なんすか今の(笑) ネットでなんか…(苦笑)
塙:さっぱり分かんねえんです。
清水:話題になってるからね今(笑)
土屋:キンコン西野くんが。ふふふ(笑)
清水:よく分かんないんですけどなんか、は〜なるほど〜と…
土屋:講演会かなにかで。
塙:ニシサックじゃないすかニシサック。
清水:ニシサック(笑)
土屋:やめてくださいよ。
清水:一緒にするわけじゃない、解決するわけじゃない(笑) 感心しました。
土屋:全っ然ワケ分かんない(笑) 全然……俺、何に例えられたんですか?
清水:今は11時台ってこと。
土屋:いやいや11時じゃないです(笑) やらないです、午後過ぎてから松之丞と。

236 :通行人さん@無名タレント:2019/04/26(金) 02:06:19.76 ID:yABG2VOcO.net
西野さんはたま〜にこうやってメディアに顔出しただけで
数少ないエピソードトークがすぐかぶってしまう。
例えば西野さんのトークショーとかにちょいちょい行ってるようなファンは、
どんだけ同じ話を繰り返し聞かされてるんだろうと思う。

せっかく海外にも行ったりしてるんだから
面白い話のひとつやふたつくらい、素人だって持って帰ってくるぞ。

生活の中から笑えることを探す、って視点が
もう抜け落ちちゃってるんだろうな。
芸人として致命的だわ。

237 :通行人さん@無名タレント:2019/04/26(金) 02:35:33.50 ID:Zl1Pzqu/0.net
https://www.losershogiblog.net/entry/2018/12/20/001300

は?

238 :通行人さん@無名タレント:2019/04/26(金) 06:28:32.42 ID:Sv3+rz3C0.net
何の役にも立たない赤コジキ連れてるんなら
無茶いってネタになるようなことをやらせればいいのに
メシ食わせるわ旅行つれてくわで面倒みてるんだから
たまには体張らせてみろよ

同じ舞台に上がった後輩が歯折ったときにゲラゲラ笑ってたクズなんだし
赤いのが相当ひどい目にあっても大丈夫だろ

239 :通行人さん@無名タレント:2019/04/26(金) 07:17:48.60 ID:yOmGHxMd0.net
「新世界」 西野 亮廣 (著) ベストセラー絶好調  絶賛発売中

https://www.amazon.co.jp/%E6%96%B0%E4%B8%96%E7%95%8C-%E8%A5%BF%E9%87%8E-%E4%BA%AE%E5%BB%A3/dp/4048964372/ref=sr_1_1?__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&keywords=%E6%96%B0%E4%B8%96%E7%95%8C&qid=1554588447&s=gateway&sr=8-1

「キミに必要なモノは『勇気』なんかじゃない。『情報』だ」

常に挑戦を続け、常に注目を浴び続け、本を出版すれば全作ベストセラー。
同世代を中心に圧倒的な支持を集め、自身が運営するオンラインサロンは国内最大。

時代を牽引する革命家・西野亮廣が語る「一歩踏み出す為に必要な情報」とは?

そして、西野亮廣が見た『新世界』とは?

今、世の中で何が起きていて、二年後に何が起きるのか?
西野亮廣がキミに語りかける、“学校では教えてくれない”これからの時代の生き方。

「大丈夫。まだ間に合う」

240 :通行人さん@無名タレント:2019/04/26(金) 07:20:52.63 ID:yOmGHxMd0.net
キンコン西野 伝説のスピーチ「人生に失敗など存在しない」平成30年度近畿大学卒業式

KINDAI UNIVERSITYにて絶賛公開中  234万回再生突破
https://www.youtube.com/user/KINKIUNIVERSITY/videos

241 :通行人さん@無名タレント:2019/04/26(金) 07:38:12.40 ID:uybQiya50.net
>>233

230なら荒らしというかお前と同じアンチだよ。

242 :通行人さん@無名タレント:2019/04/26(金) 08:31:08.11 ID:EPGnetoH0.net
さあ、来週のサザエさんは?
「荒らし信者、日本語を失敗して西野さんをdisる」
「信者、住人に同意されてミスに気づき、脂汗タラタラ」
「信者、自分の投稿をアンチの成りすましとイイワケ」
の 3本でーす ンガググ

243 :アメブロ(1/5):2019/04/26(金) 11:06:21.06 ID:kOtvY3Cq0.net
https://www.facebook.com/AkihiroNishino.official/posts/1111735475697480

早起きして、一生懸命書きました!
「参考になったよー」という方はシェアしてください。

https://ameblo.jp/nishino-akihiro/entry-12456905079.html

2019-04-26 05:50:22
【超話題】動画再生回数200万回突破!「キンコン西野の叩き方」

【動画再生回数200万回突破!】キングコング西野亮廣の“叩き方”
2019.4.26 by 西野亮廣エンタメ研究所

毎度お騒がせしておりますキングコング西野です。

先日の近畿大学の卒業式のスピーチの動画の再生回数が200万回を突破しました。
現在230万回を超えており、言ってしまうと「バズっている」という状態です。

動画のコメント欄を読む限り、スピーチは概ね好評で(コメント、ありがとうございます)、
少しは誰かのお役に立てたかなぁと思っていたのですが、ここにきて、お客様から
「西野さん。近大のスピーチ、今、Twitterで炎上してますよー」と教えていただきました。

炎上は僕にとってはプラスしかないので、炎上することに関しては構わないのですが、
それよりなりより炎上するようなことだっけ?

│Louisssssss @R_Louis_R
│キンコン西野のスピーチ、YoutubeとTwitterで真っ二つに意見が割れていて、
│これは各コンテンツの年齢層・属性に起因しているのか、
│それともはじめに言いだした人が真逆の意見で、日本人の同調性によってこうなったのか、
│また別のなにかなのか...どっちが正しいとかは置いといてとても面白い

| YouTubeでは好評なのに、Twitterでは炎上。なんで??

気になったので、調べてみると、なるほど原因が分かりました。コイツです↓

│ツイチューブ Twitube @Twitube_123
│やっぱすげーなこの人。
│説得力がすごい。
https://twitter.com/i/status/1119947571416502272

16分間のスピーチの最後の部分だけを切り取って、Twitterにアップされていたのです。
再生回数は、なんと637万回。

あのスピーチをフルで御覧になられた方は御存知だとは思いますが、
スピーチの構成としては、前半10分間のクダラナイ話(伏線)を
『ラスト』で回収しているわけですが、Twitter上では
『ラスト』だけが切り取られて、637万人に見られていたのです。

│すぱいらる @fez_spiral0211
│ごめん 擁護するつもりじゃないけどキンコン西野のスピーチ
│あれツイッター以外の所も全部見て判断した方がいいと思うというのが正直な感想
│あの長い時計の前起きに、絵本作家として例としてって言ってて、
│抽象的な話なことは変わりないけど。芸術の面から伝えようとしてるから
(deleted an unsolicited ad)

244 :アメブロ(2/5):2019/04/26(金) 11:07:47.40 ID:kOtvY3Cq0.net
>>243続き)

Twitter村で起こっている批判の声をまとめると、ザックリと以下の二つです。

@『このスピーチで感動するようなやつは、マルチ商法に引っ掛かるに違いない!許せない!』

A『人の人生を時計に喩えているけど、人は時計じゃない!許せない!』

「ラストだけ見ちゃうと、そりゃ意味が分からないよなぁ」と思いながらも、
「とはいえ、ラストだけ見たとしても、炎上するほどのことかなぁ?」と思ったので、
Twitter村に流れているラストの部分だけを切り取られた動画を見てみたら、
たしかに、なんか甘いっちょろいことを言っていてメチャクチャ腹が立ったので、
こうなったら僕も一緒になってキンコン西野を叩いてみることにしました。

| キンコン西野って、どうやって叩くの?

とは言うものの、もともと好感度で売っているタイプの芸人ではありませんし、
叩けば叩くほど西野の宣伝になってしまうので、
どうやって叩けば西野にダメージを与えられるかが分かりません。

そこで、西野叩きのプロフェッショナルのアンチ西野先輩の声を
参考にさせていただくことにしました。
これから、キングコング西野を叩こうと思っている方は必見です。
それでは、順番に見ていきましょう。

【キンコン西野の叩きかた@】
| 絵本を描いているくせに「キングコング」を名乗っていることを叩こう!

│反 吐 @HED0_HED0
│キンコン西野「俺は絵本作家なので」と言ったくせに、
│最後に「キングコング西野でした」と言ってお笑い芸人として締めたのが謎だな。

「絵本作家」と言っているのに、「キングコング西野でした」で話を締めるなんて、
たぶん絶対にオカシイし、絶対に許せない!
ここを叩きましょう。

【キンコン西野の叩きかたA】
| ゴールデンウィークを全て使って西野を叩こう!

│最強プロゲーマー小学生N @13_9_billion_yr
│GWすべてつかってツイッターでキングコング西野の悪口言い続けるからね
│おれそういう男だから

世間がゴールデンウィークを満喫している間、大嫌いなキンコン西野に時間を費やして、
とにかく悪口を言いまくってやりましょう。

245 :アメブロ(3/5):2019/04/26(金) 11:08:55.01 ID:kOtvY3Cq0.net
>>244続き)

【キンコン西野の叩きかたB】
| 警察に通報されたら終わるぐらいに残虐なツイートをしよう!

│蘇生厨 @ofuton_paradise
│まず時計の短針をキングコング西野の左目に、長針を右目にブッ刺します。
│ね、だから大丈夫

とにかく感情にまかせて残虐なツイートをして、リツイートされてしまって、
思っていた以上に拡散してしまったら焦って削除しましょう。

【キンコン西野の叩きかたC】
| キンコン西野ではなく、近大を叩こう!

│み @kus_uki
│キングコングの西野はさっさと死ねばいいのにくらいにしか思ってないので
│そんなやつを卒業式に呼ぶ近畿大学の評価がダダ下がり

キンコン西野を叩いても効かなさそうので、
『誰からも参考にされていない自分の中での近畿大学の評価』
を下げてみましょう!

【キンコン西野の叩きかたD】
| 『邪魔な存在』なのか、『それほど邪魔ではない存在』なのか、
 よく分からない感じで叩こう!

│Ishibashi @Ishibashi_la
│時計の針とかどーでもええから一刻も早く死んでほしい西野。
│歯茎に刺さった鮭の骨みたいな存在。

キンコン西野は、すぐに抜けない『喉にささった魚の骨』ではなく、
すぐに抜ける『歯茎に刺さった魚の骨』みたいな存在なので、
何を言っているかは自分でも分かりませんが、なんか許せないので、叩きましょう!

【キンコン西野の叩きかたE】
| 西野よりもカジサックの方が絶対にイイので、叩こう!

│匠 @Hamburg_takumi
│キンコン西野のスピーチの再生回数が150万越えがなんだ。
│相方のカジサックは芸人とコラボすると200万越えはザラだぞ

西野がなんだ!
カジサックの方が絶対にスゴイので、カジサックを誉めて、
キングコングにポイントを入れてやりましょう!!
ざまあみろ、西野!!

246 :アメブロ(4/5):2019/04/26(金) 11:10:17.53 ID:kOtvY3Cq0.net
>>245続き)

【キンコン西野の叩きかたF】
| 荒れ狂いましょう!

│みたらしだんご暴言 @PzLVvMfBDztj5WY
│飯塚幸三のクソジジイ!アホ!死ねー!ボケー!

│みたらしだんご暴言 @PzLVvMfBDztj5WY 
│韓国くたばれボケー!

│みたらしだんご暴言 @PzLVvMfBDztj5WY 
│キングコングの西野のアホスピーチに感銘、感動してるアホたれどもwwwwwwww
│お前らのようなアホが怪しい勧誘にだまさられるねんwwwwwwwwwww
│それに気づかないアホが多くて笑いが止まらんかったwwwwww
│お前ら頭の中はメンヘラお花畑かwwwwwwww

│みたらしだんご暴言 @PzLVvMfBDztj5WY   
│吉村和弘がカルデラノに負けるのは戦う前から分かってた。
│なぜならカルデラノは強くて、吉村和弘「弱い!」からだ。おつかれさん。
│国内では強いかもしれんが吉村和弘は世界トップレベルで見ると下の下。弱い。

西野だけでなく、とにかく世の中がクソなので、
目に写る全てのモノを叩くことに人生を懸けましょう。

【キンコン西野の叩きかたG】
| アンチ西野同士で不思議な口論をしよう!

│ばんくし @vaaaaanquish
│キングコング西野の話も薄っぺらいがお前らのツイートも大概だぞ

│恩梯 @vivio_kk4
│大学の入学式のスピーチと一緒にすんな!!
│コンドームと一緒でツイートは薄さが大事なんだ!!

大学のスピーチは薄かったらダメだけど、Twitterのコメントは薄くていいんです。
なぜなら、Twitterはコンドームと一緒だからです。
西野を叩いていることが「薄い」と批判されるのは、
薄いコンドームを批判されるようなもので、
そんなの絶対にオカシイので、言い返してやりましょう!!

247 :アメブロ(5/5):2019/04/26(金) 11:11:26.97 ID:kOtvY3Cq0.net
>>246続き)

| まとめ

いかがでしたでしょうか?
ゴールデンウィークを使ってキングコング西野を叩こうと思われている方は、
今回のアンチ西野先輩のツイートを参考にしてみてください。

あらゆる角度から叩ける男、それがキングコング西野です。
そして、自分の人生が上手くいかないのはキングコング西野のせいに決まっています。
なので、西野を叩きましょう。

「参考になったよー。ありがとー」と思われた方は、
このブログをシェアしていただけると嬉しいです。

それでは、またお会いしましょう。
さよなら。


【追伸】

│仮名 @karina_kamei
│授業で先生がキングコング西野さんを「詐欺師」呼ばわりし、
│教室内でバカにしたような笑いが起こった。
│好きな人を悪く言われるのは嫌な気持ちだ。
│でも彼らは知らないだけ。
│西野亮廣をよく知らないで周りに流される可哀想な人。
│私は西野さんが好き。それで良い。

肩身の狭い思いをさせちゃって、ごめんね。
キミの為に頑張る。
西野亮廣

248 :通行人さん@無名タレント:2019/04/26(金) 11:48:07.18 ID:EmI08AH30.net
>>243-246
西野が凄く必死で笑える
弁護士から詐欺師呼ばわりされたのが相当堪えたのかな?
西野は権威や肩書き、金には滅法よわいからw

249 :通行人さん@無名タレント:2019/04/26(金) 11:52:12.03 ID:RikyjDe60.net
>>247
>>肩身の狭い思いをさせちゃって、ごめんね。
キミの為に頑張る。
西野亮廣

いやー、気持ち悪い、ただひたすら気持ち悪い。
どんな顔して上の文を書いてるのかと思うと吐き気がする。
誰も絶対に許せないなんて言ってないのに、批判文の最後に付け足す姑息さも虫酸が走る。

250 :通行人さん@無名タレント:2019/04/26(金) 11:53:20.62 ID:7T73kX750.net
>>243
結局西野好きになれないのってこんなことするところなんよね

別に自分スゲーだけで話終わるならまだそんなに印象悪いとまでいかないのに毎回なんかしら事モノヒトをわざわざ探しては貶めて自分アゲの材料にするの

251 :通行人さん@無名タレント:2019/04/26(金) 11:57:56.87 ID:5YhhEPI80.net
>>250
そういうことした方が信者の結束が強まるからなんだろうなw
みんなの仮想敵を作ってシャドーボクシング

252 :Twitter:2019/04/26(金) 12:02:21.09 ID:kOtvY3Cq0.net
◇mackey @mackey_makiko
 どの絵本も深い優しさに溢れていて
 絵がまたそれをさらに奥深いものにしていますよね。
 とても惹かれますし常に次を期待できます。
 この人は次はどんな話を書いてくれるんだろうって

└◆西野:ありがとうございます!励みになります!
  毎回、面白さを更新していきます。
  これからも宜しくお願い致します!
2019年4月23日 19:25
https://twitter.com/nishinoakihiro/status/1120634795120218112

◇やまちゃん @pu4____tan
 キングコングの西野は凄く良い事言うてると思うけど、
 絶対に一緒にお酒は呑んでくれないはず()

└◆西野:いや、意外と頻繁に呑んでる(*^^*)
2019年4月23日 19:48
https://twitter.com/nishinoakihiro/status/1120640498685759488

◇匠 @Hamburg_takumi
 キンコン西野のスピーチの再生回数が150万越えがなんだ。
 相方のカジサックは芸人とコラボすると200万越えはザラだぞ

└◆西野:なんのこと(笑)?
2019年4月24日 10:21
https://twitter.com/nishinoakihiro/status/1120860238763085825

◇乙武 洋匡@義足プロジェクト @h_ototake
 大好きな西野さんの新作が届いた!!読むの楽しみ!!

└◆西野:乙武さん!いつもありがとうございます!!好きです!!
 │
 └◇乙武 洋匡:俺も好き!!
  │
  └◆西野:キュン!!
2019年4月24日 16:45
https://twitter.com/nishinoakihiro/status/1120957021170229248

◇ぽんこつ @ponkotudo_te_
 キンコン西野、悔しいけど話上手いな

└◆西野:なんで悔しいの?
2019年4月26日 11:34
https://twitter.com/nishinoakihiro/status/1121603343539896321
 .
(deleted an unsolicited ad)

253 :通行人さん@無名タレント:2019/04/26(金) 12:08:23.11 ID:st8HqYtT0.net
ほんと西野さん必死で顔真っ赤
「キンコン西野」で検索すると真っ先に出てくるのは>>47>>97みたいな
冷静で論理的な批判ツイートばかりで、それも当然目にしてるはずなのに
それには触れず「アンチ」を矮小化することで反撃するスタイル

だいたい、西野も信者も「伏線回収がすごい!」ってやたらと言ってるけど
別に前半の話は伏線にも何にもなってない
せめて時計にまつわる話をしてたら伏線になるかも知れないが
使い古したネタを2本やって、「だから人生は面白い」的にむりやり繋げてるだけだし

そして信者たちは>>243のブログをものすごい勢いでリツイートしてる
「西野の叩き方」ってワードをトレンド入りさせようと画策したか?

254 :通行人さん@無名タレント:2019/04/26(金) 12:28:04.28 ID:eZXZ4CDC0.net
>>250
しかも自分の解釈をさも真実のように振りまくからたちが悪い
何を言っても笑ったり誉めてくれる人たちに囲まれてるから、世間の賞賛は欲しくても批評はすごく嫌なんだろうな
広告賞の件も、もし西野が本当に話の天才なら観衆の反応を見てその時々に合わせたネタを出せたはず
借り物のビジネス論を繰り返ししゃべることも一つの才能だと思うけど、バラエティのパンパン笑いやラジオのやりとりを見る限り、少なくとも他人の話を受け止めてじっくり考えてくれる人ではないよ

255 :通行人さん@無名タレント:2019/04/26(金) 12:57:40.82 ID:au3KwrSR0.net
まじでバズってたのねw
バズじゃなくて炎上にしか見えないけど

怒りのあまり個人名一覧晒してるけど、全員がツイッター確認しに行ってくれないのだから、
西野の近大スピーチの世間の感想が
>>244これらだと思っちゃうよ?

256 :通行人さん@無名タレント:2019/04/26(金) 12:59:03.42 ID:EmI08AH30.net
広告賞のスピーチ本当に酷いな
あれが本当にウケると思っていたのか?
別スレで誰かが書いていたけど、タモリが絵を描くことを勧めたのは
お前にお笑いの才能は無いと遠回しに言いたかったんじゃないのかね

257 :通行人さん@無名タレント:2019/04/26(金) 13:37:16.58 ID:DQwn3IWJ0.net
「キンコン西野」で検索するとまだまだ3億円詐欺のトピックが上位にたくさんでてくるからな

まだまだバズらせないとね!

258 :通行人さん@無名タレント:2019/04/26(金) 14:21:56.05 ID:UNqmNXnQ0.net
ナンなんコイツ、アーティスティックふりして
ただのお笑い芸人に過ぎんやろ
才能?世間を出し抜くなッ!

259 :通行人さん@無名タレント:2019/04/26(金) 14:30:21.11 ID:H+SwpLlf0.net
は?馬鹿にしてんのか?
お笑い芸人ですら無いっつーの

260 :通行人さん@無名タレント:2019/04/26(金) 15:33:58.12 ID:aEpWV9AX0.net
>>243
「炎上上等で話題になれば良い」の域ではなくなっていそう

261 :通行人さん@無名タレント:2019/04/26(金) 15:44:38.83 ID:ZGyePuU8O.net
>>243
5chでいうなら、都合の悪いレスはスルーしてるだけだな

262 :通行人さん@無名タレント:2019/04/26(金) 15:47:46.73 ID:EN9CA3d80.net
お笑い苦手で逃げたって認めちゃってるじゃん

263 :通行人さん@無名タレント:2019/04/26(金) 15:54:24.44 ID:EN9CA3d80.net
西野を叩いてるやつはバカばっかり作戦?
自尊心保つのに必死ないつものやつね

264 :通行人さん@無名タレント:2019/04/26(金) 16:08:12.52 ID:au3KwrSR0.net
お笑い苦手、ひな壇苦手、って言えるようになったのいつからだろう

この点だけは良い傾向だと思う
言ったほうがサロンメンバーから好感持たれたり、言い訳に使えると言う計算込だとしてもスゴい進歩だ、あの西野が

265 :通行人さん@無名タレント:2019/04/26(金) 18:21:13.33 ID:tMPe1ndj0.net
Twitterやめた宣言は何だったんだ
フォロワー買っても消されるから時間の無駄とか言ってなかったか?

総レス数 1001
502 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200