2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キングコング西野公論 364

1 :通行人さん@無名タレント:2019/03/31(日) 19:05:09.47 ID:69cyF4R70.net
前スレ:キングコング西野公論 363
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1552451319/

・Amebaブログ『西野亮廣ブログ』(2018年1月12日〜)
 https://ameblo.jp/nishino-akihiro

・ツイッター@nishinoakihiro(2011年8月22日〜)
 https://twitter.com/nishinoakihiro
 (※2015年10月4日に辞める宣言、2018年7月18日にとっとと離れる宣言をしたが継続中)

・Facebook(2013年2月11日〜)
 https://www.facebook.com/akihiro.nishino.16?id=100003734203517
・Facebook/公式(2016年10月11日〜)
 https://www.facebook.com/AkihiroNishino.official/

・Instagram/otogimachi(2015年3月15日〜2018年7月11日)
 https://www.instagram.com/otogimachi/
・Instagram/japanesehandsome(2018年7月11日〜)
 https://www.instagram.com/japanesehandsome/
・Instagram/halloweenpoupelle(2019年2月22日〜)
 https://www.instagram.com/halloweenpoupelle/

――――――――――――
(deleted an unsolicited ad)

489 :アメブロ(2/2):2019/04/13(土) 12:49:18.53 ID:lB9Seg120.net
>>488続き)

■ 自覚的に、誰よりも面倒なことをする

僕はよく「西野は周りに恵まれているから…」と言われます。
否定しません。
自分で掴みとった環境ですが、周りに恵まれているのは事実です。

僕がアトリエに籠って、ウンウン考えている裏で、
たくさんの優秀なスタッフさんが別の現場で汗を流してくださっています。
「西野が作品制作に集中できる環境を作ろう!」というチームが僕にはあります。

恵まれた環境であることは否定しませんが、同時にそれは、
たくさんの方の想いや生活を背負っていることを意味していて、
せめて「努力量」で誰かに負けるわけにはいきません。

僕が一番努力をします。

最新作『チックタック ~約束の時計台~』は、4月18日発売なのですが、
昨日、スタッフさんにお願いして、各書店さんの挨拶まわりのスケジュールを組んでいただきました。
こちらです↓

【4/18(木】
11:00〜11:20 (1)ブックファースト新宿店
11:40〜12:00 (2)紀伊國屋書店新宿本店2F 
12:30〜12:50 (3)ツタヤ大崎駅前店 
※14:00に羽田 15:00発の飛行機で福岡→講演会。
※講演会終了後に出版記念イベント(博多)

【4/19(金】
※朝イチの飛行機で都内戻り
10:30〜10:45 (4)文教堂浜松町店
11:00〜11:20 (5)丸善丸の内本店3F               
11:30〜11:50 (6)八重洲ブックセンター本店
12:45〜13:00 (7)三省堂書店神保町本店3F       
13:30〜13:50 (8)啓文堂書店渋谷店1F
14:20〜14:40 (9)芳林堂書店高田馬場店
15:10〜15:30 (10)東京旭屋書店池袋店
15:40〜16:00 (11)三省堂書店池袋本店 
16:05〜16:25 (12)ジュンク堂書店池袋本店1F
17:00〜17:20 (13)三省堂書店有楽町店
17:50〜18:10 (14)青山ブックセンター本店
※書店挨拶終了後に出版記念イベント(表参道)

基本、書店員さんに挨拶をすることが目的ですが、その場に居合わせたら、
『チックタック ~約束の時計台~』にサインを入れさせていただきますので(絶対に全部、応える!)、
僕を見かけたら、気軽にお声がけください(*^^*)

今日もメチャクチャ頑張ります。
あなたも頑張って。

【オンラインサロン】
今朝は「300年後も新作を作る方法」というテーマで記事を投稿させてもらっています。

490 :通行人さん@無名タレント:2019/04/13(土) 12:58:12.27 ID:UB7mNXZuO.net
AKBとかの人気ある人の握手会とかのほうが西野さんの努力(笑)より大変そうだけど…

あと頑張ってますアピールされても人は萎えるだけだよw

491 :通行人さん@無名タレント:2019/04/13(土) 13:04:46.68 ID:LCaU3vK30.net
西野さん凄い!
たった二日の書店廻りで「誰よりも努力」だって

492 :通行人さん@無名タレント:2019/04/13(土) 13:10:11.69 ID:jPSl9VRi0.net
自分で圧倒的努力だのアピールするダサさは言うまでもなく、その内容がサインいっぱい入れてますってのがなんとも
本当にやってれば大変だろうとは思うけど…
てか本当にやってんだろうか

493 :通行人さん@無名タレント:2019/04/13(土) 13:20:48.12 ID:OMOHlqO6O.net
これくらいの作業、普通に働いてる人なら誰でもやってるわw
特に年度末はみんなヒーヒーいってる
西野さん、今までよっぽど働いてこなかったんだろうな

494 :通行人さん@無名タレント:2019/04/13(土) 13:29:20.80 ID:neA2oPDa0.net
まあ単なる内職だからね
この大変さってのは多分リターンが少ないことをする大変さだな
言うなれば徒労
もしくは努力アピールのためだけの努力

495 :通行人さん@無名タレント:2019/04/13(土) 13:39:53.49 ID:UB7mNXZuO.net
自分の会社の事を「大変そうですね。頑張ってください」って他人事のようにいうヤツの努力アピールとか「で?」以外の感想しか持てないよねw

496 :通行人さん@無名タレント:2019/04/13(土) 13:52:10.51 ID:K5oVCGGf0.net
>>489
サインを頼まれたら絶対全部応えるって
こんなガチガチで余裕のないスケジュールでムリだろ

一応テレビに出てた人なんだから街中で人が集まったらすぐには抜けられないぞ

497 :通行人さん@無名タレント:2019/04/13(土) 14:07:09.43 ID:5tEEj/cq0.net
>>470
ステージビジネスというものが成立するにはキャラクターの成功なくしてはありえないよな

トトロが一匹も見られないただの森とかバス停とかキャラを取り去った場所だけあっても空しいだろ

498 :通行人さん@無名タレント:2019/04/13(土) 15:33:18.20 ID:4X/5M6j00.net
>>489
こんな凄い努力家の凄い超有名人に
サインもらえるなら
(4)〜(14)まで順番待ちのファンの行列で
繋がってしまうぞ

499 :通行人さん@無名タレント:2019/04/13(土) 16:12:20.32 ID:vWnMo5Rd0.net
一店舗あたり20分という慌ただしさ
わざわざ発売当日にこんなにパンパンに詰めなくても
せめてあと1日2日足して一軒1時間くらいで回るべきだよな
20分でできるファン対応なんてたかが知れてるだろ
忙しいボクちゃんアピールが過ぎるわ

500 :通行人さん@無名タレント:2019/04/13(土) 16:22:49.92 ID:1HiRogl20.net
>>482
そういうことはFacebookで書いて。
ここではポジティブに褒めましょう。

501 :通行人さん@無名タレント:2019/04/13(土) 16:27:12.07 ID:PbL/D9lP0.net
>>489
実のところ一番努力しているのは、「西野に場所を作ってください」と方々にお願いしているスタッフだろうな
既に用意されたスケジュールでたった2日走り回ることが「一番努力している」とは驚いた
人が集まらなかった時の保険に単なる挨拶でサインはついでと強調してる所がみっともない
しかも西野のサイン本は量産しまくってるのでプレミア感を自分で潰してる
なんならキャラの一つでもチャチャッと描いてやればいいのに
紀伊国屋はよく行くから書店員がどこにどう陳列するか楽しみだわ

502 :通行人さん@無名タレント:2019/04/13(土) 16:44:34.21 ID:5ROx+p1+0.net
>>500
ポジティブにってどんな風にどう褒めればいいの?

503 :通行人さん@無名タレント:2019/04/13(土) 17:05:46.04 ID:toIUxjxZ0.net
早くも「褒めスレ」に書ける褒めネタが無くなった信者が、
悔しまぎれにスレ住人に絡んでウサを晴らそうとする、予想通りの展開w

504 :通行人さん@無名タレント:2019/04/13(土) 17:13:42.18 ID:yffpTnNe0.net
>>500
そういうことは褒めスレで書いて。
何故書かないのですか。
褒めるとこないのですか?

505 :通行人さん@無名タレント:2019/04/13(土) 19:11:45.78 ID:toIUxjxZ0.net
しかし不思議ですね
このスレには こんなにたくさん()西野さんを褒める人たちがいるのに、
「褒めスレ」には 形ばかりの褒め言葉が数件投稿されたのみ…

結局は あれですか? 「IDコロコロ 分身の術」だったってこと?

506 :通行人さん@無名タレント:2019/04/13(土) 19:38:01.17 ID:e+tbBoBf0.net
山Pの明治大学でのスピーチ

「山Pのスピーチ、泣けた。本当に尊敬」「やまぴーの一言一言が素晴らしくて感動した」「困難な道を選ぶ。胸に刻みたい」
「心に響きまくってる」と反響を呼んでいる

でも西野さんの方が凄い

507 :通行人さん@無名タレント:2019/04/13(土) 19:58:06.23 ID:CAGd7Q150.net
>>506
そういうのは山Pのアンチスレで書け。

508 :通行人さん@無名タレント:2019/04/13(土) 20:07:25.37 ID:CAGd7Q150.net
>>492
本当にやってると思う。
西野さんはとにかく労働とかコツコツ作業するのが大っ嫌い。
いつもは信…会員達に仕事させて自分は「働け働けーい♪」とおどけてる。
だからこそ、どうしても自分の手で作業しなきゃいけなくなった時は
もう文句・愚痴・八つ当たり・イキりが止まらない。
今までもサイン入れや郵送手配を自分でやった後は必ず
>>488のようなブログを書いていた。

山里もサイン山ほど入れて、忙しい仕事の合間を縫っては
書店廻りをしてるけど、それは自分の為に自分でやってる事だから
「サインを入れさせていただきました」とあくまで低姿勢。
西野さんは「見よ!俺は気が狂うほどの努力をしてるんだぞっ!」
と吼えずにいられない。なぜなら本当はしたくないことやってるから。

509 :通行人さん@無名タレント:2019/04/13(土) 20:17:51.69 ID:CAGd7Q150.net
【働け働けーい】

●2016/09/24放送『メレンゲの気持ち』
ナレ:こちらが現在作っている最中だという、おとぎ町。
《テロップ「町長 西野亮廣」》
西野:子ども働けよー! タラッタラ、ずーっと日陰にいやがって馬鹿たれ!
子供:ウキャー!(奇声)
西野:働け、働けーい!
小谷:はっはっは、はっは、おもろ!

ナレ:そして井戸の開通式がスタート。
西野:いくよ。3、2、1。(子供と一緒にポンプを押す)
西野:水が出たぞーっ!!!
一同:わー!
西野:わー、すげー!!すげー!!
小谷:むっちゃエエやん!
西野:水出たやーん!! 超いいじゃーん!
一同:イエーイ!(パチパチパチ)
西野:さあ、働いてくださーい! 終わりでーす! とっとと働いてくださーい!

●2016/10/14(渋谷ハロウィンのゴミ拾い人を募集するツイキャス)
西野:興味あるかたは10月30日に、朝5時半とか6時に渋谷無限大…
   俺はその日はもうずっと渋谷無限大ホールにいるから。
   酔っ払ってるかもしんないけどね。飲んでるかもしんないけど。
   うん、絶対来て。おごりに来て。
   俺、大体こうマイク持って「働けー!」とか言ってるだけだから。
   「お前がんばれー!」とかって。「椅子運べー!」とかそういう。
   「照明作れー!」とかそういう指示出してるだけかな。

●2017/10/16
(全国の図書館に西野本5500冊配送する準備中の人々を動画で撮るだけの西野)
西野:動画撮ってんすよ。皆さんが働い…このへん働いてなくないすか? 働いてます?
   だから一回全部(箱から)出すってことですよね、5000冊を。
   はーい、働いてくださーい。へへへへ…(笑)
https://www.facebook.com/AkihiroNishino.official/videos/754626754741689/

(黙々と作業する人たちを見て)
西野:すげえ!
女A:スマートレター待ってるところ、手を上げてくださーい!
西野:すごーい。ちょっとこのまま上(の階)のレベルの低さとちょっと比較してきます。
   (階段を昇る)すごい。歌舞伎町のホストクラブが場所を提供してくださって。
   (地上階に出る)そして、えーとー、ですね、ここですね。(この階でも大勢が作業中)
   あ、これはもう全然ダメだ! 皆さん、下(の階)見に行きました?下のレベルの高さ。
一同:えぇっ?(笑)
西野:えへへぇ! すごいから、もう下の!こっちはもう手作り感がすごい、やっぱ。
   下はもうロボットがやってるみたいなー。AIっすよ、はい。下のレベルやばいから。
女B:けっこう頑張ってると思うんですけど。
西野:いや、こっちはもう、はいはい。もうヒトがやっちゃってるわ、こっちは完全に。
   すばらしい。いや、でもコレはコレでいいな。
https://www.facebook.com/AkihiroNishino.official/videos/754637731407258/

●2019/03/11(美術館建設予定地の柵作り)
西野:ひとり一本…はーい、子供も働いてくださーい。はーい、子供働いてくださーい。
   …はい。はーい。子供働いてくださーい。はい、子供働い…これ持てるかー?
   母ちゃんと二人で持つか、じゃあ? よし。よし。よし、持てるかい?
   いいね、いいねぇ〜(笑) 先、気ぃつけて? 先とがってるから。
   よーし、がんばれー。がんばってー。がんばれ、がんばれー。
   重いか? がんばれ、がんばれ、がんばれ、がんばれ。
https://ameblo.jp/nishino-akihiro/entry-12445889104.html

510 :通行人さん@無名タレント:2019/04/13(土) 20:40:24.30 ID:pddxKu+G0.net
新宿ルミネの本屋、ファンファーレも新世界もビジネス本じゃなくライトエッセイ・タレントの
お笑いタレント枠にカテゴライズされてて笑ったわ
何がおかしいって、その本棚は真裏が本物のビジネス書の棚で更に六法全書も置いてあること

本屋はさすが解ってるわぁ

511 :通行人さん@無名タレント:2019/04/13(土) 20:40:28.97 ID:CAGd7Q150.net
●2018/08/25
キングコング西野は…日本で一番、本にサインを入れている!
僕が凄まじい才能を持ち合わせていることは国民全員の知るところではありますが、
加えて、圧倒的努力も怠りません。経験と努力を一番信用しています。

おい。おい! お前、そこのオマエ!!
その耳クソまみれの耳の穴と、ついでにケツの穴をかっぽじって、よく聞け!
俺が親指だけで仕事してると思ってんだろ? とんでもねーぞ!
オメエの2000倍努力してるわっ!!
オメエの53万倍は足を使ってるからなっ!!!
オメエがコンパしたり、ゲームをしたり、ダラダラしたり、愚痴や悪口を言ってる間、
俺は、ずーっと走り回って、人に会って、サインを入れ続けてんだよっ!!

おい! 出版業界で働いているオマエ!!
「出版不況」だの何だの言ってるけど、少なくとも俺より
届ける努力をした上で言ってるんだろうなっ? おお?
モノを届けるのはメチャクチャ大変なんだよっ!
死ぬ気でやらなきゃ届かねぇんだよっ!
せっかく生んだ我が子を自分の努力不足で殺すわけにはいかねーだろ?

オマエはどうする? 俺はやるぞ! 明日もサイン会をする!
本が出て、1年も2年も経っているのに、それでもやる!
明日の14時半からなんばグランド花月(1階)の『よしもとエンタメショップ』で、
過去作全てを網羅したサイン会をやる!
https://ameblo.jp/nishino-akihiro/entry-12400344787.html

512 :通行人さん@無名タレント:2019/04/13(土) 20:44:44.49 ID:CAGd7Q150.net
>>511

●2019/01/19
ところでキミはキングコング西野より努力をしているか?
おい、お前。お前だよ、オマエ。
「キンコン西野はメディアや事務所にプッシュされてるから…」とか
何とか言って、地面にビッチリと根を張っている、そこのオマエ。
それを言うからにはキングコング西野と同等、いや、
それ以上の努力をした上で言ってんだよな?
勿論、そうだよな?

昨日、何時間寝た?
ちなみに、俺は1時間。
俺は起きている時間の9割はエンタメに費やしてるけど、
オマエは一日に何時間起きて、そのうちの何時間を自分の夢に使ってんの?
もちろん1日に20時間近くは、自分の夢に時間を使ってるよな?
じゃないと、辻褄が合わねぇもんな?

返事してみろよ。できねぇだろ?
やってねぇんだよ、オマエは。何の努力もやってねぇの。
オマエの努力なんざ、まだ『努力』とは呼べねぇんだよ。
昨日、キングコング西野が仕事合間に一瞬だけホテルに帰って
何をしていたか教えてやろうか?

サイン入れだよ。
『革命のファンファーレ』と『えんとつ町のプペル』、
合計300冊にサイン入れたんだよ。
ちなみに、『えんとつ町のプペル』が世に出たのは2016年だぞ。
その日から、今の今まで、そして明日も明後日も、
ずーっとコレ(サイン入れ)を続けてんだよ!
寝ているうちに売れた作品じゃねぇーからな!
今日も死に物狂いで届けてんだよっ!

そして、俺が明日、急遽、何をやるか知ってるか?
『サイン会』だよ!
何のだよ!どの本のサイン会だよ!
知らねーよ!過去作全部だよ!

堂々とデッケー声で言ってやるけど……俺はメチャクチャ努力してるからな!!
オマエが寝ている間に、オマエが誰かの悪口を言っている間に、
俺は、ずーっと努力してるぞ。
https://ameblo.jp/nishino-akihiro/entry-12433865471.html

●2019/04/13(>>488
決めていることが一つだけあります。
それは、『自覚的に、誰よりも面倒なことをする』ということです。
別の言葉で表現すると、「気が狂うほどの努力を選ぶ」です。
個人で、合計1万5000冊を購入させていただきました。
6000冊は満願寺に送り、9000冊は僕の自宅で梱包して、
ご購入者さんの御自宅に配送です。
当然、リビングも廊下も死にました。
この時期、地球上の誰よりも内職をしている自信があります(*^^*)
僕が一番努力をします。今日もメチャクチャ頑張ります。

513 :通行人さん@無名タレント:2019/04/13(土) 20:49:33.31 ID:CAGd7Q150.net
珍しく自分の手でコツコツ作業をやった日は
>>511-512のように愚痴が大爆発するわ、
見えない敵に向かってマウントとってイキりまくるわ大騒ぎ。
だからそんなブログの日は「ああ、珍しく本当に作業したんだな」と分かる。
逆に言えばこんな風に爆発してない普段は大した仕事してない証拠。

514 :通行人さん@無名タレント:2019/04/13(土) 21:06:03.69 ID:neA2oPDa0.net
なるほど、説得力あるわ

515 :通行人さん@無名タレント:2019/04/13(土) 21:24:02.22 ID:pddxKu+G0.net
新宿ルミネ2の南口改札側階段&エスカレーターにはサイネージ広告が三枚設置されていて、
今はルミネよしもとの宣伝が流れているんだけど、そこで紹介されるお笑い芸人の中にキンコンは入ってない
短いエスカレーター昇降中の数秒で吉本劇場をアピールしなきゃならんから、人気芸人を
3つ選んでるんだけど一番見映えが良く視認時間が長い真ん中のサイネージに出るのは
同期のノンスタ井上

格差は広がるばかりだな

516 :通行人さん@無名タレント:2019/04/13(土) 21:33:27.12 ID:IIqUgrJI0.net
チックタックは決局何冊にサイン入れるんだ?
西野さんのサイン入ってるからって、欲しい人が信者以外にいるの?

つまり西野さんのサインは一般人に購入意欲を沸かせるか?という疑問なんだけど

517 :通行人さん@無名タレント:2019/04/13(土) 23:54:35.97 ID:iHbw77ZS0.net
サイン本って書けば書くほど価値下がるよね〜
少ないからこそ手に入れたいし
レアだからこそあとあと高額でオークションで売れるのでは

518 :通行人さん@無名タレント:2019/04/13(土) 23:59:55.58 ID:F3ik58zG0.net
そのサインもあまりに数が多いからやっつけ仕事なんだよね
やることすべてに他者へのリスペクトのない浅い男

519 :通行人さん@無名タレント:2019/04/14(日) 00:02:36.16 ID:ikRM8n6w0.net
サイン会で目の前で話せてサイン入れて名前とか日付け入れてくれたら嬉しいし
サイン会行くために何冊か買うみたいなファン心理は分かるけど
あらかじめ入れられたサインにどんな意味があんのかな
その本を西野が触ったとか、そういうこと?

520 :通行人さん@無名タレント:2019/04/14(日) 00:16:09.06 ID:l9lemdaDO.net
>>488
西野さん、同人作家だって沢山段ボール抱えて直売りしてますよw売れてる人ならもっとすごいんじゃないですかね
まあすごく売れてる人なら在庫を自分で抱えないように工夫してるでしょうが

521 :通行人さん@無名タレント:2019/04/14(日) 05:28:50.09 ID:h4b/EudL0.net
>>512
>
> それは、『自覚的に、誰よりも面倒なことをする』ということです。

そんなマイナスの気持ちでやられたって手に入れる人はうれしいのかな?

読んでくれる人の笑顔を想像しながらサイン入れることもできるだろうに
ようやく完成した我が子を送り出すんだろ?
もう少し気持ちのいいところを見せておくれよ

522 :通行人さん@無名タレント:2019/04/14(日) 06:15:47.39 ID:H0CWxKdx0.net
>>520
誰々だってとか、そういうの要りません。
ここは「すごい売れてて、圧倒的な努力をしててすごい」でいいです。

523 :通行人さん@無名タレント:2019/04/14(日) 06:20:45.19 ID:H0CWxKdx0.net
>>521
そこは「誰よりも面倒なことをしててすごい」でいいと思います。

524 :通行人さん@無名タレント:2019/04/14(日) 06:23:24.31 ID:NZ8D/e+E0.net
誰よりも面倒だと言っていて凄い

525 :通行人さん@無名タレント:2019/04/14(日) 08:25:01.59 ID:uOFqSd2v0.net
>>522
>>523
そういう意見は褒めスレに書き込んでください
そのためのスレです

526 :通行人さん@無名タレント:2019/04/14(日) 08:37:30.02 ID:49yr40RiO.net
>>521
西野さんの文章って自分に酔うためであって他者に読ませるためのものじゃないからなw

527 :アメブロ(1/2):2019/04/14(日) 12:15:27.50 ID:CxOJbkrr0.net
https://www.facebook.com/AkihiroNishino.official/posts/1103692053168489
広告と真面目に向き合い続けた結果、こんな賞をいただいちゃいました。

https://ameblo.jp/nishino-akihiro/entry-12454179261.html
キンコン西野が「毎日広告デザイン賞」で【最高賞】を受賞
2019-04-14 08:51:19

今の日本に不足しているものは『希望』で、そんな時代に生きる僕らのような表現者は
「やればできるんだ」という姿を皆さんに見せ続けることが仕事です。

その為には“挑戦し続けられる為の土台”が必要で、
突き詰めていくと『お金』と『広告』の問題にブチ当たります。

どれだけ素晴らしいアイデアがあっても、
どれだけ努力できる体力があっても、
生活費が捻出できなくなった瞬間に、
作品が売れなくなった瞬間に、
つまり、『お金』と『広告』の問題が解けなくなってしまった瞬間に、
僕らの挑戦は強制的に終わらされてしまいます。

なので、僕らは「お金とは何なのか?」を考え続けなければなりませんし、
「『モノを売る』とはどういうことなのか?」を考え続けなければなりません。
これはサービス業に携わる全ての人の宿題です。

僕のオンラインサロンでは、数年後に発表するエンタメの制作と、
そのエンタメを世間に浸透させる為の議論を毎日おこなっております。
そこにもやはり『お金』と『広告』の話は欠かせません。

528 :アメブロ(2/2):2019/04/14(日) 12:16:31.45 ID:CxOJbkrr0.net
>>527続き)

そんな中、先日おこなわれた毎日新聞主催「第86回毎日広告デザイン賞」で、
僕がビジネス書『新世界』の時に仕掛けた広告が『最高賞』をいただきました。
本当にありがとうございます。
https://i.imgur.com/yVluucW.jpg
https://i.imgur.com/shWnDLd.jpg

人々の中で『広告』というものが「エンタメの間に挟まってくる邪魔者」のような
位置付けになっていることを感じたので、毎日新聞の一面を個人で買って
ビジネス『新世界』の「はじめに」を全文掲載し、『広告』を『エンタメ』にしてみたのが、今回の広告。

もう少し噛み砕いて説明すると、『宣伝』ではなく、毎日新聞の講読者の『読み物』にして、
毎日新聞の講読者の満足度を上げてみたわけです。
それが、たくさんの人に読まれ、結果的にビジネス書『新世界』の広告になったわけですね。

『広告』というものはサプライズに似ていて、同じ手は二度と使えません。
「ああいう広告が流行っているらしいから、ウチもやろう」は時すでに遅し。そこに広告効果はありません。

したがって僕らは常に次のサプライズを模索し続けなければなりません。
まるで「使命」のような響きですが、「どうすれば人が喜んでくれるか?」というナゾナゾなので、
そこに費やす時間が楽しくないわけがありません。

次もまた違うやり方で皆さんを驚かせたいと思います。ニヒヒ。

【オンラインサロン】
今朝は「みんなで作る映画」というテーマで記事を投稿させてもらっています。

529 :通行人さん@無名タレント:2019/04/14(日) 12:32:01.17 ID:97ypl6bG0.net
>>525
その為のスレというものはありません。
匿名なら名前出てる相手を褒めるのが当たり前だからです。
匿名で名前出てる相手を貶してる輩はクズです。

530 :通行人さん@無名タレント:2019/04/14(日) 12:45:23.91 ID:wt8gpUMe0.net
>>527
宿題って言葉のチョイスに違和感
西野さんの文って、ちょこちょこ違和感ある単語の使い方が見受けられる

531 :通行人さん@無名タレント:2019/04/14(日) 12:57:08.61 ID:fuErMjHO0.net
レターポット手放すかもとは過去何度か言ってたがすでに手放してたの?
明言は初かな?

https://www.facebook.com/561609637376736/posts/1103722256498802/

西野亮廣・レターポットって、今、こんなことになってるのね!
手放してよかった!!

面白い(*^^*)

https://nakagawa-official.com/letterpot/?fbclid=IwAR2tlR_rV6PLbjr2UbD0ls9qJpgSVGIUZVfNWwzycflBBfWOya4HWVNifsQ
レターポットの新機能 サービスを探すって?

532 :通行人さん@無名タレント:2019/04/14(日) 13:31:15.24 ID:7ucOVOMO0.net
>>529
匿名なら誉めるのが当たり前って、君が作ったルール?

533 :通行人さん@無名タレント:2019/04/14(日) 13:41:50.35 ID:97ypl6bG0.net
>>532

ルールじゃなくて人として当たり前のこと。

相手が名前出てて、自分の名前を出さず隠れて何か言うなら相手を褒める。それが当たり前。
相手が名前出てて、自分の名前を出さず隠れて貶している輩。それは人間のクズです。
よく覚えておきましょう。

534 :通行人さん@無名タレント:2019/04/14(日) 14:36:45.41 ID:49yr40RiO.net
> もう少し噛み砕いて説明すると、『宣伝』ではなく、毎日新聞の講読者の『読み物』にして、
> 毎日新聞の講読者の満足度を上げてみたわけです。

新聞読んでる層がこれ見て満足するとはとても思えないがw

535 :通行人さん@無名タレント:2019/04/14(日) 14:51:01.80 ID:LGsYlMpe0.net
>>533
全板全スレ世直ししてこいよ

それしていないなら西野だけを褒めろというマイルールは「人として当たり前」が通用しないな

このスレで西野さんを褒めさせて、いつか西野さんに認められたい!んだろ?
可哀想になるわ

536 :通行人さん@無名タレント:2019/04/14(日) 15:39:11.74 ID:DwMGL3l50.net
>>530
そういうとこに頭の悪さが滲み出てくるんだよな

537 :通行人さん@無名タレント:2019/04/14(日) 15:47:36.41 ID:DwMGL3l50.net
>>531
手放していない
特定商取引に関する表記は西野のまま

538 :通行人さん@無名タレント:2019/04/14(日) 15:53:21.56 ID:2FvVSp3z0.net
>>527

それっぽい言葉をややこしく使って理解できないバカを吊り
数年後の結果といって空虚な実績を先延ばし
信じなければ救われないから黙って金出しながらついてこいとか200%詐欺師じゃねーか

金を積まれて従ってるだけのヤツもいるんだろうが騙される人間が多すぎる
日本人がバカになったのかこんな偽りの希望にすがるほど悲惨な境遇の人が増えたのか

539 :通行人さん@無名タレント:2019/04/14(日) 15:59:12.99 ID:DwMGL3l50.net
>>538
昔から騙されるバカはいたけど今ほど目立たなかっただけ

540 :通行人さん@無名タレント:2019/04/14(日) 16:26:18.32 ID:DnIU2hqD0.net
>>534
賞をとったのは確かにすごいとは思うけど
今回の受賞は一般公募でなく広告主枠で、対象は一年のうちに毎日新聞に広告を出した「主」が自分からエントリーするというものだから、それなりに競争率は低かったと思われる
しかも受賞したのは「株式会社にしのあきひろ」
西野だけではなく写真家や編集者など他のスタッフの名前もしっかり載ってるのは絵本とは少し違うな

541 :通行人さん@無名タレント:2019/04/14(日) 18:30:24.40 ID:2FvVSp3z0.net
>>539
それはあると思うが拡散が容易になった点で昔よりそういうヤツが増えた気はする

542 :通行人さん@無名タレント:2019/04/14(日) 18:31:04.31 ID:HrY0yJYT0.net
本当に西野信者は 『詭弁』 ばかりですね

A 「相手が名前出てて、自分の名前を出さず隠れて何か言うなら」
B 「相手を褒める。それが当たり前」
↑ご覧のとおり、「AだからB」 の流れが空中分解…

『事実を指摘・表現する発言こそが、情報社会にとって良質の物』であり、匿名・実名は無関係。
したがって、このスレで行われている西野さん批判は、間違いなく「事実に近い」価値ある発言です

むしろ、「匿名だからプラス意見しか書き込むな!」などと、他者に「無思考」を強要する態度こそが
「人間のクズ」であり、「ルールじゃなくて人として、自分のおかしさに当たり前に気づくべきこと」…
卑怯者は、「主張の本筋」では勝てないから すぐ詭弁に逃避する。 本当に みっともないですね

543 :通行人さん@無名タレント:2019/04/14(日) 18:32:42.48 ID:zmEYvmpu0.net
>>533
西野さんはお金を払って講演会主催てくれたお客様を頭の悪いBBAと過去二年以上いい続け
NYへ自腹で来て展示会をタダで手伝ってくれた方を散々言ってて罵った挙げ句、豚女呼ばわりし
経済を担う40代以上の優秀な男性を頭がゴリゴリに硬い時代遅れのオッサンヨバワリしてたけど
それはいいの?

544 :通行人さん@無名タレント:2019/04/14(日) 19:10:27.86 ID:ikRM8n6w0.net
西野は公人だからなぁ

545 :通行人さん@無名タレント:2019/04/14(日) 20:27:11.05 ID:e5U+QhEa0.net
>>533

明日は月曜だよ?ちゃんと病院行こう?病院予約してちゃんと行こうね?
君はクズなどと人に言える立場じゃない、寧ろずっとお父さんからクズと言われ続けたんだよね?クズとか役立たずとか存在価値が無いとか…残念だけどそれは正しい、お父さんの言葉は全く正しいよ
そして矢鱈と褒めろと言うのは君が一度として人に褒められた事が無いからせめて他人が褒められるのを見てその気持ちを味わいたいんだろう?
それは間違ってる、全く間違ってるよ?君のような人間が褒められる訳がない、君の一体何処を褒めれば良いのか?それどころか何一つ人並みに出来ない君は一刻も早く病院に行かなくてはいけない、これ以上お母さんを悲しませちゃいけない、いけないんだよ
それにもしかしたら病院に行けばお医者さんや看護師さんは君を褒めてくれるかもしれない、「頑張ったね」と褒めてくれるかもしれないよ?
お医者さんにとっては仕事でも君が君の無駄に長い(そして何の価値も無い)人生の中で唯一褒められるチャンスかもしれない、だから頑張ろう?ちゃんと頑張ろう?頑張って病院に行ってくるんだよ?ちゃんと病院行こうね?

546 :通行人さん@無名タレント:2019/04/14(日) 21:00:33.89 ID:CxOJbkrr0.net
>>533
例えば新聞記事ってたいてい匿名だけどそれは?

>>545
お前もだいぶヤバイから一緒に病院行っとけ

547 :通行人さん@無名タレント:2019/04/14(日) 21:16:03.08 ID:uOFqSd2v0.net
週刊誌なんか大抵無記名記事であることないこと書きまくってるけど
当然そこには抗議入れてるんだろうなあw

548 :通行人さん@無名タレント:2019/04/14(日) 21:24:18.98 ID:49yr40RiO.net
これは柏木

549 :通行人さん@無名タレント:2019/04/14(日) 21:28:49.27 ID:HrY0yJYT0.net
>>533
無記名だからといって、無責任で適当な情報だとは限らないし (たとえば このスレ)、
名前を出して書いているからといって、価値ある情報とは限らない (たとえば西野さんの本)…

情報の良し悪しは、あくまで 『客観的事実に どれだけ近いか?』 で計られるべき
そこをすり替えようと躍起になるから、あなたの主張はおかしなことになる

人としての当たり前の この事実を、よく覚えておくように

550 :通行人さん@無名タレント:2019/04/14(日) 21:29:40.63 ID:1EmQUFQP0.net
>>546

ワタラww

551 :通行人さん@無名タレント:2019/04/14(日) 22:29:30.35 ID:nGgcSZOl0.net
相変わらずつまんねー自演、キングコングの漫才みたい。

552 :通行人さん@無名タレント:2019/04/14(日) 22:29:31.62 ID:SLPl7ac40.net
◇こば @toho_j1104
 つい最近大阪で開催の西野さん達との この飲み会に行ったけど、
 新作絵本25冊ついて55000円って、絵本代だけで54000円やで?
 実質 西野さんに1000円で会って超近くで話したり聞いてくれたりやから、
 この飲み会はヤバい!
 14日も大阪の飲み会行くで俺!

↑いや、同じ本25冊も要らないだろ…
Tシャツとか何個あっても困らない物ならお得かも知れんけどさ。
>>488で「『チックタック』を一人でも多くの方に届ける為に」と言ってるけど
同じ人に大量買いさせて「一人でも多くの方に」はないよなー。
「一冊でも多くさばきたい」が本音でしょ。

553 :通行人さん@無名タレント:2019/04/14(日) 22:52:57.65 ID:SLPl7ac40.net
西野亮廣の最新刊『チックタック ~約束の時計台~』の発売を記念して、
お店を貸しきって、キングコング西野と呑んだり、語ったりできる権です。
※25冊の絵本はメルカリで売ってもらっても西野は1ミリも怒りません。
 むしろ「売り場面積が増えるからラッキー」ぐらいに思っております。

2019年3月31日(日) 19時〜21時頃
30冊付/65,000円/定員20名/東京・スナック『CANDY』五反田店

2019年4月9日(火) 19時30分〜21時30分頃
25冊付/55,000円/定員30名/大阪『裏剣』

2019年4月14日(日) 19時30分〜21時30分頃
25冊付/55,000円/定員30名/大阪『二刀流武蔵』

2019年4月19日(金) 20時45分〜22時45分
5冊付/10,000円/東京・表参道『NORA HAIR SALON』
※差し入れの缶ビールやハイボールやツマミ大歓迎。つーか、それにかかっています!

2019年4月25日(木) 20時〜22時頃
30冊付/65,000円/定員20名/東京・スナック『CANDY』御徒町店

2019年4月30日(火・祝) 20時30分〜22時30分頃
25冊付/55,000円/定員25名/群馬『せんや 高崎インター店』

2019年5月2日(木・祝) 19時〜21時頃
25冊/55,000円/定員25名/長崎『串バル SPIT』

2019年5月24日(金) 20時45分〜22時45分頃
25冊付/55,000円/定員30名/札幌『Hokkaido 和食七輪 ひやまる』

2019年5月25日(土) 18時〜20時頃
25冊/55,000円/定員30名/北海道・帯広『じんぎすかん北海道』

554 :通行人さん@無名タレント:2019/04/14(日) 23:01:12.60 ID:e5ZmdDO70.net
1人に何冊も買わせて転売歓迎してるけど
転売が溢れて結局売れないだろうし
ゴミとして捨てるかブックオフ持って行くか周りに配るか
ようは他人に廃棄処分させて売り上げ冊数を稼ぐ手口なわけで
西野の圧倒的努力のサイン入れの時間と紙資源を無駄に使って数字が欲しい
あこぎな商売っすな〜

555 :通行人さん@無名タレント:2019/04/14(日) 23:30:26.49 ID:LGsYlMpe0.net
アコギもそうだけど、ダサい

556 :通行人さん@無名タレント:2019/04/14(日) 23:44:17.31 ID:SLPl7ac40.net
8箇所で飲み会して計5,450冊を売りさばく事になるけど
(まだ完売してない飲み会もあるけど完売した場合ね)
実際に手にするのは210人。
5,240冊は「要らない子」として産まれてきた可哀想な子。

557 :通行人さん@無名タレント:2019/04/14(日) 23:51:16.58 ID:e5ZmdDO70.net
パルプが無駄すぎる
西野の自己顕示欲のために切られる木々
捨てられる紙

558 :通行人さん@無名タレント:2019/04/14(日) 23:59:35.53 ID:Sde5EUUn0.net
いやー凄いな。初版5000部ってのが一つの目安で、それが売り切れない本も多い中、信者にまとめ売りするだけで達成できるとは
発売した瞬間に増版出来だな
本の出来とはまるで関係がないけど

559 :通行人さん@無名タレント:2019/04/15(月) 00:01:50.02 ID:WixvReo50.net
作品に自信があればこんなことしなくていいのに

560 :通行人さん@無名タレント:2019/04/15(月) 00:10:43.64 ID:BMpHqwbA0.net
よく訓練された会員の発想

◆【ポスト】≡朱染かれん @AKEZOMEKAREN
 【拡.散希望】
 先日の西野さんとの飲み会ですが実は絵本30冊の付録付き♪
 私1人では30冊
 10人集まれば300冊
 メルカリで売っても良いのですが
 沢山の絵本で何かワクワクする事出来ないかな
 ってな訳で 企画募集 参加者募集
 ダメ?
2019年4月2日 6:12

◇よるくま @piceamariana
 子どもが喜ぶ企画いいですね^_^
 是非うちのおチビと参加したいです♪
 壁一面くらい大きくした絵本の絵に子供達で色を塗るとか?
 手に絵の具をつけて手で塗る!
 大騒ぎになると思いますが

◇じゅん@着痩せのプロスタイリスト @junnnnnn28
 西野さんに会えたなんて羨ましいです♪
 絵本たくさんなんですね☆
 お子様はもちろん、ママさん、パパさん喜びそうですね^^

◆朱染かれん:そーなんです。
 西野さんはメルカリで売っていーよって言ってますが、
 それはそれでちょっと面倒だし、
 何かワクワクすることに使えないかなーって。
 アイディア大募集中です♪♪♪

◇おーたん @o_tantansan
 それだけあれば何かできそうだねー ワクワク

◇シェラ @qrKpLEx063znFKB
 児童養護施設や幼稚園・保育園に絵本寄贈する。

◆朱染かれん:アイディアありがとうございます!
 そーですね、新しい絵本がなかなか買えない施設とかだと尚更良いのかな??

◇シェラ:そうですね。それがいいと思います。
 後は、西野さんに敬意を込めて渡した施設の職人が
 この本最高ですって宣伝するとか。
 西野さんも嫌な気分にはならないと思います。

◇【ポスト】尾崎 孝司 @shikata_kizao
 かれんさんと親子で踊ろう!!イベントで参加者プレゼントなんてどうかなぁ…
 アネビートリムパークとかで♪

◆朱染かれん:そーゆーの楽しいですよねー。
 私もプペルダンス企画をアネビーでやりたいなーと思ってます。
 でももう一声なんかないですかねー??笑

◇きゅうらく@癒し師 @rakushinkyu
 たしかに10人集まれば300冊…それだけあれば壁一面に絵本とか!
 全然企画じゃないけど、そんなシーンが浮かびました☆

561 :通行人さん@無名タレント:2019/04/15(月) 00:12:44.02 ID:BMpHqwbA0.net
>>560続き)

◇ひー@転生したらクマだった件 @utZzBkXY74yqyA3
 それは嬉しいけど帰りは重いクマね
 メルカリで売るってwww
 皆んなHappyになれる企画ができると良いクマね♪

◆朱染かれん:西野さんがメルカリで売って良いよーって言ってて♪
 あ、絵本は発売日以降に郵送で届く予定です

◇ひー:自分でも余ってるってことクマか
 サイン付なら高く売れそうクマね♪

◇ひろきち@『謝』クリエイター @b2s4u
 500円くらいでポルカ募って、絵本は子どもたちに
 プレ.ゼントして支援者の方をTwitterで一斉紹介とか…!

◇焼き鳥【待兆】ムスメ1号.奈良北之庄 @sTpb3wz4Nci59IR
 ツイート見てからずーっと気になってたのですが、小学校に一冊ずつとか?
 素晴らしい絵本だから コメント皆様のアイデアも一通り読ませていただき施設や学校へ。
 が、私も同感だなーとおもいました。
 西野さんご実家周辺の施設、保育園、小学校あたりはいかがかしらね。

◇ふくたろう@ほめて伸ばす主婦 @hukutaro1234
 30冊のお土産って凄いですね!!
 せっかくの企画なんで絵本の良さを広めたいですね♪
 絵本プレゼント企画をして感想をツイートしてもらう
 その中からかれんさんが最優秀賞を選ぶ!とか??
 ついでに感想を西野さんに送りつけるというのはどうでしょ?

◆朱染かれん:まぁ、お土産っていっても飲み会代金に
 絵本代6万円が入ってるので私が買ってる事になるんですけどね
 なので西野さんはメルカリで売っていーよーって言ってます笑
 ですが面倒だしなんかつまんないなーって笑

◇【ポスト】クソガキ山口@プペルバス製作中 @yamagutishuhei
 5人集めて150冊手売りして、そのお金で『プペルバス光る絵本展』の開催権利を買うw
 来週から始まるプペルバスクラファンの宣伝みたいになっちゃってごめんなさいm(._.)m

◆朱染かれん:宣伝。笑
 手売りは厳しいーっ
 メルカリでも面倒だと思ってるんで

(おしまい)

562 :通行人さん@無名タレント:2019/04/15(月) 00:15:10.44 ID:Fpwv6FVk0.net
コミケで売ればいいんやで!

563 :通行人さん@無名タレント:2019/04/15(月) 00:17:55.51 ID:IWNGF7H20.net
実際はブックオフなどに無料で引き取ってもらうという結末が多そうだ

564 :通行人さん@無名タレント:2019/04/15(月) 00:24:59.78 ID:BMpHqwbA0.net
大枚はたいて毎日新聞の全面広告枠買って、毎日広告賞もらって喜んでるけど
そういえば肝心の絵本の賞ってどうなってるのかな?と思って調べてみたら
やっぱりというかスルーされてた。2008年からやってる賞だけど。

【MOE絵本屋さん大賞】
全国1,000人以上の絵本専門店・書店の児童書売り場担当者のアンケートを
もとに選定された、毎年その年に最も支持された絵本30冊です。
https://www.momotoyuin.com/entry/MOE-ehon

そりゃまぁ「40人で絵を描けば誰も見たことのない素晴らしい絵本になる!」
っていうスタート地点からしてズレてるもんなぁ。
西野さんのは普通に絵本としてイマイチなんだよね…。魅力がない。

565 :通行人さん@無名タレント:2019/04/15(月) 01:00:46.82 ID:YkMR6tx+O.net
>>564
話の内容もだがキラキラピカピカ絵に魅力を感じない…
もし絵本を知人子供にプレゼントなら西野さん絵本はないなと思う
めちゃ小さい子ならアンパンマンとかほんと喜ぶしw

566 :通行人さん@無名タレント:2019/04/15(月) 01:03:02.48 ID:+ojQCZtj0.net
ここまで酷い売り方してる作家を他に知らない
>>556

「大切な作品に売る努力を惜しまないのは育児放棄」だの「一人でも多くの人に届ける圧倒的努力」だの
この詭弁が信者に通用するのだから驚くよ

西野さんって、間違った、かつ恥さらしな押し売りして連続ベストセラーの呼称が欲しいじゃん
自己顕示欲を満たせるツールの暫定1位が本/えほん って感じで、空虚なもんを感じるんだ

剥かれても剥かれても心が見えない勝海麻衣と似た部分があると思う
西野さんは自己愛性人格障害で、勝海麻衣は何かようわからんけど

567 :通行人さん@無名タレント:2019/04/15(月) 01:52:09.86 ID:8KymTtnh0.net
>>564
個人的に絵本漁りが好きだからこういったランキングや大手書店のチラシを定期的にチェックしてるけど、プペル発表以降西野絵本が勧められているのを見たことがない
ランクインもアマゾンランキングだけ

あと在庫に困ったら毎回図書館や施設を頼るのはどうかと思うわ
NGOで絵本の寄付を募ってるところはいくつもあるから行為自体は問題ないのかもしれないけど、
根底に「西野のために沢山お布施として買ったものが不要だから、もしくは布教したいから、果てはメルカリの代わり」という価値観があるのが嫌だ

568 :通行人さん@無名タレント:2019/04/15(月) 01:53:57.60 ID:8KymTtnh0.net
>>567
NPOだったわ、恥ずかしい

569 :通行人さん@無名タレント:2019/04/15(月) 01:57:12.82 ID:RQbsGNkC0.net
>>560
>
>  西野さんはメルカリで売っていーよって言ってますが、
>  それはそれでちょっと面倒だし、

努力が足んねーだろ
面倒がらないでやれって…いやめんどくさがりながら入れたサインだからいいのか?w


>  後は、西野さんに敬意を込めて渡した施設の職人が
>  この本最高ですって宣伝するとか。
>  西野さんも嫌な気分にはならないと思います。

善意の寄付で嘘くさい宣伝を強制するなよなぁ



教祖様の顔ばかり見ててイヤな感じの人たちだ

570 :通行人さん@無名タレント:2019/04/15(月) 02:04:44.70 ID:BMpHqwbA0.net
>>569
飲み会の25冊(or 30冊)にはサインも入ってないんだよ…
自宅に送られて来るだけ。

571 :通行人さん@無名タレント:2019/04/15(月) 02:05:23.18 ID:0eg2+RgF0.net
>>564
のぶみの「ママがおばけになっちゃった」ですら
2015年のランキング6位に入ってるのにな

572 :通行人さん@無名タレント:2019/04/15(月) 02:09:59.07 ID:oW2NseKX0.net
信者 『サロン仲間で結束して、Amazonランキングを操作し、西野さんの本を1位に!(キラキラ』
信者 『同じ本が30冊ももらえてしあわせ! 西野さんもメルカリで転売してイイって言ってくれてるし!(キラキラ』
世間 「ふーん、これが西野ベストセラー()のカラクリかw」

戦いにおいて最も厄介なのは、「敵ではなく、無能な味方」とは よく言いますが、
そろそろ信者に緘口令をしかないと、砂の楼閣が瓦解()しますよ? 西野さん

573 :通行人さん@無名タレント:2019/04/15(月) 06:38:06.03 ID:Lw5vyYLr0.net
その点は心配ご無用
プペル発売時に作者本人が買い占めたのを
自慢気に領収書まで晒す西野さんだもの
クソみっともない行為も西野フィルター通せば
初版発行部数爆上げの妙策になる
人としての恥の感情なんかないよ

574 :通行人さん@無名タレント:2019/04/15(月) 09:06:52.86 ID:F+H51S5D0.net
西野が魔法のコンパスを焼き直し文庫版を出したがってる理由が分かったわ

堀江が過去に出したハードカバーの自著数冊を文庫版にして出してるんだけと
そのサイズならカテゴリーが変わって新書コーナーにも置けるようになるんだわ
それで今店頭の新書新刊に一気に数タイトル出して一列埋めてる状況だから、その真似だろうな

575 :通行人さん@無名タレント:2019/04/15(月) 12:16:54.68 ID:4AOE5YlT0.net
絵を見せる絵本に文庫版?
小さくなって見辛いだろうに
絵にこだわりがあるならある程度大きなサイズにしときたいもんだろ
子供もその方が見やすいし
文庫版は完全にバカな大人信者へのグッズとしてしか機能しないわ

576 :通行人さん@無名タレント:2019/04/15(月) 12:31:01.61 ID:AZWZvvcs0.net
流石に絵本じゃないよ
数年前に書いたビジネス()書だよ
西野曰く、世の中の動きをミリ単位で的中させた本
もちろん嘘なので、より良くするという建前で改訂して的中度を上げる模様

577 :通行人さん@無名タレント:2019/04/15(月) 12:31:14.11 ID:+LQ/vd5IO.net
メスイキの本も内容どれも同じような感じだしな

578 :通行人さん@無名タレント:2019/04/15(月) 12:47:55.16 ID:YIPh3hj60.net
>>576
勘違いしてた失礼
あのスカスカのビジネス本なら思いっきり文字を大きくできるから文庫でも読みやすい()かもね

579 :通行人さん@無名タレント:2019/04/15(月) 13:27:48.97 ID:uKfJ6ID00.net
「ミリ単位」は西野語録と言っても良いと思う

580 :アメブロ:2019/04/15(月) 14:28:40.44 ID:Scb3vMvh0.net
https://www.facebook.com/561609637376736/posts/1104352253102469

毎日、サロンメンバーと一緒にいる!

https://ameblo.jp/nishino-akihiro/entry-12454407675.html

2019-04-15 07:28:53
キンコン西野と呑む夜

https://stat.ameba.jp/user_images/20190415/09/nishino-akihiro/84/0e/j/o0720054014391439575.jpg

昨夜は大阪のサロンメンバーとの呑み会がありました。
もちろん、サロンメンバーのお店の売り上げが上がった方がいいので、会場は、サロンメンバーのお店
『牛すじホルモン 二刀流武蔵』さん。

(※レターポット)
│昨日はありがとうございました!
│楽しすぎて1時間オーバーしてしまいました!すみません!
│お料理美味しかったです!
│またお店に遊びにいきまーす!
│西野亮廣

ハイボールを呑みながら、
一人一人と膝を付き合わせて話して、
互いが抱えている問題を一緒になって解いて、
まるで慰め合うようなこの時間が、僕はとても好きです。

僕は数学で説明がつかないことが苦手なので、突拍子もないことを言っているつもりはないのですが、
僕が本気で面白がっていることをフルスロットルで話すと、世間では、だいたい「炎上商法」で片付けられたり、
キチ◯イ扱いされて終わります。

そんな中、「何々? 詳しく聞かせて」と耳を傾けてくれるサロンメンバーに僕は救われていて、
話を聞いてもらった御礼に、彼らを幸せにします。

https://stat.ameba.jp/user_images/20190415/09/nishino-akihiro/0e/15/j/o0720072014391439582.jpg

サロンメンバーの相談にはトコトンのるし、
サロンメンバーのお店の売り上げは上げるし、
世界で一番面白いエンターテイメントを、どこよりも早くサロンメンバーにぶつけます。

│坂口貴徳 昨日 午後9:03
│オープンして以来、毎日キングコングの西野さん(ニシノアキヒロ)のオンラインサロンメンバーの方が
│マップを見てご来店されています。
│ほんと感謝しかありませんね。
│本日も数名のサロンメンバーがご来店。
│そして、今日はなんと佐賀県からお越しの方も。
│オンラインサロンの力恐るべし。
│粛々と最高の技術を提供するのみですね。
│相変わらず共通言語最高です!!
│そして先日、リクルートのホットペッパービューティーの担当の方との打ち合わせの際に数字を見て
│びっくりされていました。
│どうやらオープンして3ヶ月の数字ではありえない数字を叩き出したようです。

昨日の呑み会に参加された皆様、どうもありがとうございました。
今度はバーベキュー大会をしましょう(*^^*)

それでは仕事に行ってきます。

【オンラインサロン】今朝は「飲食店をアップデート」というテーマで記事を投稿させてもらっています。

581 :通行人さん@無名タレント:2019/04/15(月) 14:38:55.49 ID:Scb3vMvh0.net
◇ザ・ジズ おっぴ@レンタル占い師始めました @the_ziz_oppy
 55,000円支払うとキンコン西野さんとの呑み会に行ける。
 興味あるけど参加したくない。
 若手芸人にお金はないし、仮に払ってもな…と思う。
 それより西野さんに「会いたい」と言われるぐらいの人物になりたい。
 対等に話をしたい。なので今は芸人、レンタル占い師として一所懸命やる
2019年4月12日 18:40

◇ろんさん @ronsan0424
 西野さんの呑み会参加しようと試みるも大学生の財力じゃ
 無理ぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ、悔しいぃいいいい
2019年4月13日 11:43

◇フタゴマキコ♀パストラミサンド奢ってpolcaしてます @macmaco
 4/19西野さんと呑み会東京で
 〜絵本最新作チックタック約束の時計台〜
 5冊ついてくるので、私から買っていただける方はリプください!
 買ってください
2019年4月15日 12:43

582 :通行人さん@無名タレント:2019/04/15(月) 14:47:31.02 ID:Scb3vMvh0.net
川西市のスナックCandy店長のブログより

■1月
売り上げ 約90万円
ご来店 約700人
客単価 約1300円
(稼働日は21日間でした)

■2月
売り上げ 87万円(前月比▼4万円)
来客 618人(同▼86人)
客単価 1405円(同+109円)
稼働日平均日売 3.8万円(同▼0.2万円)

一月と比較すると落ちた数日ばかりですが
客単価が少し上がっているので少し安心してます。

■3月
売り上げ 75万円 (前月差▼11万円)
お客様 561人 (同 ▼57人)
客単価 1342円 (同 ▼62円)

3月は出だしは満天さん開店の後押しもありとても良かったのですが、
中盤から結構厳しかったですね。
その中でも『代理女将』の日はとても良かったです。
あっちゃんの日は7万円。
タカノツメランチデーは6万円。
イケメン料理人翼くんの日は7.5万円。
友だちの後押しが嬉しい3月でもありました。

583 :通行人さん@無名タレント:2019/04/15(月) 14:53:17.85 ID:WixvReo50.net
>>581
何ゆえに西野じゃなく信者から権利を買わなければならないのかね、トラブルの元なのに
過去見ていると信者の中にはリターン目的で権利購入費をポルカで募る人もいるから色々ずれてるんだろうな

584 :通行人さん@無名タレント:2019/04/15(月) 15:15:55.53 ID:Scb3vMvh0.net
>>583
フタゴマキコが「私から買ってください」と言ってるのは権利じゃなくて
同じ絵本が5冊ついてくるから余分な絵本を定価で買ってくれって事でしょう。

それにしても「パストラミサンド奢ってpolca」って…
西野界隈の乞食根性には驚かされてばかり。

585 :通行人さん@無名タレント:2019/04/15(月) 15:58:48.33 ID:oW2NseKX0.net
>>573 「プペル発売時に作者本人が買い占めたのを 自慢気に領収書まで晒す西野さん」
マジですか(驚愕)
やはり革命()を起こす人は、常識にとらわれない()のだなぁ

586 :通行人さん@無名タレント:2019/04/15(月) 16:15:27.23 ID:+LQ/vd5IO.net
常識に囚われないとかいう人は常識に囚われないって事に囚われてる

587 :通行人さん@無名タレント:2019/04/15(月) 16:42:53.22 ID:RQbsGNkC0.net
>>582
呑み屋で客単価1300-1400円はひどくない?
アルコール出さない飲食店でも夜間営業ならもうちょっと稼げると思う

これ趣味レベルじゃないとやってけないだろ
どんだけ本気なのかわからないけど

588 :通行人さん@無名タレント:2019/04/15(月) 16:44:50.99 ID:oW2NseKX0.net
>>584 「「パストラミサンド奢ってpolca」 〜 西野界隈の乞食根性」
日常的な物事でも、クラウドファンディングでムリヤリ「プロジェクト化」しないと、
もう知人との関係性のワクワク()が湧いてこないのでしょうね

本人は、人間関係が視覚化(金銭で)できて満足でしょうが、CFは手数料がかかるので、
やり取りしている仲間内の金銭は確実に低下していく…

CFは 教祖サマである西野さんが大々的にプッシュしているし、彼女たちにとっても
「つまらない自分の人生」から ひと時 目をそらしてくれるスパイスなのかもしれませんが…
「しぼりとる者と、しぼりとられる者」の縮図を見るようで、憐れです

総レス数 1001
576 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200