2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キングコング西野公論 363

456 :通行人さん@無名タレント:2019/03/21(木) 00:51:31.50 ID:4mxIUc+h0.net
ついでに西野さんが自信を持ってお送りする「痴漢を減らすアイディア」

●2013/01/08
西野:痴漢と痴漢の冤罪が増えてるんだったら吊革を増やして
   手を上げている状態をスタンダードにしろよ。頭悪いな。
https://twitter.com/nishinoakihiro/status/288508313132474371

●2015/02/09
西野:電車内の「痴漢」と「痴漢の冤罪」を減らすには、吊革の数を増やせばいいだけ。
https://twitter.com/nishinoakihiro/status/564627359077134336

吉田豪:減る可能性があるのは冤罪だけで、痴漢は減らないと思うなー。
西野:電車内で手をおろしている人の数が減るから、痴漢するリスクが高くならないですか?
吉田:みんな片手は下ろしてるだろうから痴漢の数は変わらないと思いますよ。
西野:これまで両手を下ろしていた人の数が減るのにですか?
吉田:下ろしている手の本数が減るから痴漢も減るっていう単純な話じゃないと思いますよ。
西野:単純に犯罪予備軍が減れば犯罪が減ると思ってました。では、どんな話ですか?
吉田:吊り革を掴むと犯罪予備軍が減るって主張自体がわからないです。
   吊り革を増やした上で「吊り革は必ず両手で掴むことにする」とかのルールを作れば
   痴漢は減るかもしれないですけどね。
西野:車内で手を上げている人の数が増えたら、容疑者の数が絞られて、
   痴漢する側が捕まるリスクが高くなるから、抑止力になるのでは?という話です。
吉田:吊り革を掴んでもみんな片手は下ろしているわけだから、
   痴漢の容疑者は減らないですよ、って話です。
西野:片手をフリーにしている人の数は確実に減りますよ?
   痴漢の冤罪が怖い人は、吊り革を掴んだ手と逆の手でスマホをイジッたり、
   鞄を持ったりするわけですから。

skinny:吊り革取りゲームみたいになったらこわい
西野:今、満員電車は冤罪を恐れている男連中のそれになってますよ。
   だから吊り革の数が増えたら男も女も助かります(*^^*)

吉田:いまも、その状態でさえ痴漢冤罪に巻き込まれる人がいるぐらいだから、
   吊り革で痴漢は減らないかと。
西野:今はスマホをイジッて、もう片方の手がフリーになっている人が残っている状態です。
   そこに吊り革を増やして、「コイツなんで吊り革があるのに、吊り革使ってないの?」
   という状況を作るという話です。
吉田:さほど混雑してない状態ならともかく、ラッシュ時だと痴漢する人、
   もしくは冤罪に巻き込まれる人の両手がふさがっているのかどうか
   周囲の人にはほとんどわからないんじゃないかなー。
西野:わかりやすくはなりますよね。

1970:キングコング西野と吉田豪の吊り革論争…
   二人とも電車乗らなさそうなイメージなのになぁ…感が何とも言えぬw
吉田:基本は自転車移動ですけど、それなりに乗ります。ただし、ラッシュ時には乗らないです。
西野:僕は基本、電車移動です。ラッシュ時にも乗ります。
吉田:ラッシュ時には判断不能だと思いますけど、
   ラッシュ時も電車利用派の西野さんがそう思うならそれでいいです。
西野:お疲れ様でした。
  
(deleted an unsolicited ad)

総レス数 1001
564 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200