2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中田】オリエンタルラジオ【藤森】38

1 :通行人さん@無名タレント:2019/01/25(金) 23:29:06.59 ID:oRVb0Dqp0.net
>>1
2016からリスタートしたスレです

次スレは>>980踏んだ人が立ててください

https://twitter.com/picolkun
https://twitter.com/chara317megane

https://www.instagram.com/atsuhikonakata/
https://www.instagram.com/fujimori_shingo0317/

前スレ
【中田】オリエンタルラジオ【藤森】37
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1545972267/
(deleted an unsolicited ad)

521 :通行人さん@無名タレント:2019/02/12(火) 13:52:18.98 ID:6n3YAB9j0.net
中田のラジオ聴いてる人間なんてごく僅かなので、中田が喚いたところで影響ないと思うよ
何せ最低聴取率だし
確かに中田へアプローチしたことは不幸な間違いだったけど、中田を採用して阪急ブランドの名を貶めてしまうよりは、これを未然に防げたのだから、英断。

522 :通行人さん@無名タレント:2019/02/12(火) 14:31:53.70 ID:zOPsMiQ70.net
>>521
聴取率悪くてもネットニュースで拡散される恐れもあるからねー

もしかしたら先週の放送は阪急への脅しだったのかな?とも思ってしまう

福田萌に離婚するぞーって公に脅したら大人しくなったから味をしめたのかも

523 :通行人さん@無名タレント:2019/02/12(火) 14:37:09.98 ID:6n3YAB9j0.net
>>522
うわあ
だとしたら中田サイテーw

524 :通行人さん@無名タレント:2019/02/12(火) 15:15:44.98 ID:zqT3gHlK0.net
>>522
放送は中田の意向を一方的に喋っただけだった。でもさ、曲がりなりにも正式に進めているプロジェクトを公の場で勝手にやめたいと公言する神経って何なんだろう。

525 :通行人さん@無名タレント:2019/02/12(火) 15:29:56.83 ID:pxbSQLKh0.net
最高裁の現役判事が日本政府に激怒。

https://twitter.com/okaguchikii/status/1093014386766110720
この国で企業被害に遭ってしまうと大変
何も悪い事をしていないのに、大変な被害に遭い、その救済には大変に時間がかかる。
「福島第一原発の事故からまもなく8年。いまだに損害賠償の話し合いが決着する見通しが立たず、不安を抱える多くの被災者がいる。ゆゆしい事態だ」

https://twitter.com/okaguchikii/status/1093014472325685248
いやいや、8年なんて可愛いもの
水俣病は50年以上ですから。
(deleted an unsolicited ad)

526 :通行人さん@無名タレント:2019/02/12(火) 18:32:37.78 ID:24B9Da4k0.net
>>520
中田が理不尽だ〜と喚いたら、逆に中田の被害を受けたってことで同情が集まるかもよ。

527 :通行人さん@無名タレント:2019/02/12(火) 18:35:57.99 ID:24B9Da4k0.net
いずれにせよ、阪急が犠牲になって今後の犠牲を減らせるよ。
双方の思惑が合わずビジネスの話が立ち消えるなんて良くあることだけど、中田は相手が悪い〜と喚く非常識な奴って、他企業は分かるから。

528 :通行人さん@無名タレント:2019/02/12(火) 20:56:50.52 ID:aYPEpbLk0.net
阪急破談になったら阪急お客様サービスに、阪急さん賞賛お手紙送るわ。
百貨店のブランド名は「洗脳」などという怪しげな文言で貶めては駄目。
バイヤーか広報は、ほんとに単なる初回オファーだったろうに、まさか中田がラジオで「幸福洗脳!大々的に阪急さんでやりまーす!」なんて公共の電波に乗せて宣言するとは思ってなかっただろうよ。阪急も迷惑しただろうな。

529 :通行人さん@無名タレント:2019/02/12(火) 22:58:59.59 ID:oI5S5bXk0.net
ブランド名の質をもっと吟味してください、阪急さん。

530 :通行人さん@無名タレント:2019/02/12(火) 23:49:54.91 ID:aYPEpbLk0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190212-00010006-nshaberu-ent&p=3

>MCでは中田が「音楽をやり続けるにはお金が必要。私が何を言いたいかわかりますか。物販を買ってください」と客席にお願いする場面も。

物販買いに行ったら、この世の物とも思えないダサい魚Tシャツ6000円1点しか売ってなかったんだけど??? え? 見逃したのかな???

531 :通行人さん@無名タレント:2019/02/13(水) 00:11:49.33 ID:dCG7Hx4q0.net
DVDくらいおいておけばよかったのに
前のでいいから

532 :通行人さん@無名タレント:2019/02/13(水) 00:31:52.87 ID:zbZ4+eU+0.net
中田サン、火曜サプライズでてた? 誰もつぶやいていないみたいたけど。

533 :通行人さん@無名タレント:2019/02/13(水) 01:39:58.32 ID:B4wbnD5H0.net
中田が卒業したの火曜サプライズだったっけ

534 :通行人さん@無名タレント:2019/02/13(水) 02:30:31.65 ID:RjH8oSa/0.net
>>533
火曜サプライズはまだレギュラー
藤森もろとも卒業したのが火曜のヒルナンデス

535 :通行人さん@無名タレント:2019/02/13(水) 07:31:44.39 ID:u7/UnJ520.net
嫁が「コーヒー屋さんから薔薇を貰った」と書いているから、ナントカ寺珈琲を始めた中田のことかと思ったら違って、単なる珈琲屋さんだった。

536 :通行人さん@無名タレント:2019/02/13(水) 11:01:46.66 ID:B4wbnD5H0.net
>>534
ありがとう。
中田に対するちょっとしたディスりのつもりでした。
ロケやスタジオでVTR見るのが嫌なら火曜サプライズも中田だけ卒業すればいいのに。金曜の爆報みたいに。
藤森はロケでもスタジオでもMC助けてうまくやってる。華があっていいな、本当に。

537 :通行人さん@無名タレント:2019/02/13(水) 12:25:03.25 ID:B4wbnD5H0.net
>>466
鍵もかけずに口汚いツイート垂れ流してりゃ、当然だわな

538 :通行人さん@無名タレント:2019/02/13(水) 16:07:52.89 ID:PCNBv5tU0.net
>>536
洗脳服着たロケなんか見たくもない。

539 :通行人さん@無名タレント:2019/02/13(水) 17:19:45.15 ID:VK6FH3KH0.net
>>538
あんなのよく吉本や番組スタッフが許してるよねー
スタイリストさん苦い顔してそう

540 :通行人さん@無名タレント:2019/02/13(水) 17:22:47.94 ID:PCNBv5tU0.net
>>539
絵面のきたないこと

541 :通行人さん@無名タレント:2019/02/13(水) 17:42:42.10 ID:XuOzSvF90.net
>>537
おや?
信者?
離脱不十分?
単なるid被り?

542 :通行人さん@無名タレント:2019/02/13(水) 18:25:35.66 ID:OKYnVslv0.net
4月以降らじらーサンデー継続か

543 :通行人さん@無名タレント:2019/02/13(水) 22:29:40.14 ID:ovxmgrkg0.net
コンビの仕事の中でらじらーは一番終わらなさそうな番組じゃん

544 :通行人さん@無名タレント:2019/02/13(水) 22:57:56.64 ID:kz9cgoxi0.net
またチャンネル作ったんだね

545 :通行人さん@無名タレント:2019/02/14(木) 01:20:45.31 ID:qP9GfwBx0.net
らじらーは彼らの番組というより、坂系のおもてなし番組だからね
井上さんがやめちゃって残念
やっぱ表舞台に華々しく出ていく才能のある子は、顔の見えないラジオなんかに残らないよね

546 :通行人さん@無名タレント:2019/02/14(木) 01:24:07.65 ID:qP9GfwBx0.net
>>545
毎週、ぽんこつアイドルの会話聞いてるのキツイわ、。オリラジ、ほんとぽんこつ相手によくやってるよ。

547 :通行人さん@無名タレント:2019/02/14(木) 04:25:55.04 ID:EGYFlMHO0.net
中田さんには、小娘達が「お金」に見えてるんだろう

媚びて媚びて媚びまくれば、秋元から仕事回してもらえるかもしれないし
向こうのファンの何割か引っ張ってこれればグッズの売り上げに繋がる

548 :通行人さん@無名タレント:2019/02/14(木) 06:06:41.86 ID:1QicZAIl0.net
小娘ってババアばっかじゃん

549 :通行人さん@無名タレント:2019/02/14(木) 06:13:06.42 ID:KPLO94NG0.net
>>547
単にアイドルが好きなんだと思う。
ジャンプの番組も機嫌良くやってるもんね。
若者はテレビなんか見ないと力説してる癖に。

550 :通行人さん@無名タレント:2019/02/14(木) 09:40:27.94 ID:hgnhhG1y0.net
もしも3月で働き方が終わったら、もしもジャンポリが終わり火サプを降板したら、テレビで中田を見る機会はほぼ無くなる。
(あの服を見なくてすむ)

551 :通行人さん@無名タレント:2019/02/14(木) 10:31:39.08 ID:okzVLWkP0.net
中田の降板は大賛成だけど、ヒルナンデスみたいに藤森を巻き添えにしてほしくないな

552 :通行人さん@無名タレント:2019/02/14(木) 10:42:30.11 ID:hgnhhG1y0.net
もしもの時は藤森を残して。

553 :通行人さん@無名タレント:2019/02/14(木) 11:10:37.96 ID:Fn5UzJDA0.net
>>550
新年度からまた新たな始動かな
中田さんまだまだ伸び代あるもの


554 :通行人さん@無名タレント:2019/02/14(木) 11:48:23.13 ID:sN1R6ZMT0.net
まあ、テレビは見なければいいや

555 :通行人さん@無名タレント:2019/02/14(木) 11:50:59.72 ID:l7Bu0+ug0.net
>>551
巻き添えになっても、藤森にはその分、他のメジャー仕事が来ると思うよ。

556 :通行人さん@無名タレント:2019/02/14(木) 11:53:14.28 ID:BLuejgz/0.net
>>553
??

557 :通行人さん@無名タレント:2019/02/14(木) 14:38:31.78 ID:okzVLWkP0.net
上り調子の藤森を、中田が自由にさせるわけがないか。サロンで藤森をディスって中田信者を煽って、藤森ファンにけしかけてた事も忘れて、「藤森は俺の友達、藤森は俺の友達」言い出したら、「ああ、自分に自信がないのね」と見て取れるわ。

558 :通行人さん@無名タレント:2019/02/14(木) 18:12:20.87 ID:eQMZ8vpj0.net
阪急さんからお詫びがあり、こちらも結局自販機販売決定👏👏👏
#中田敦彦ANNP
午後6:12 · 2019年2月13日 · Twitter for iPhone

だって
お詫びする意味がわからないけど

559 :通行人さん@無名タレント:2019/02/14(木) 18:37:45.69 ID:hgnhhG1y0.net
>>558
このやり方、奥さんで味をしめたな。

560 :通行人さん@無名タレント:2019/02/14(木) 18:43:43.14 ID:AzECUsrW0.net
>>559
予想通りだったね…

561 :通行人さん@無名タレント:2019/02/14(木) 19:17:19.00 ID:S9xX9iV00.net
信者に凸させたんだろうねえ

562 :通行人さん@無名タレント:2019/02/14(木) 21:54:17.74 ID:qP9GfwBx0.net
阪急は詰んだな

563 :通行人さん@無名タレント:2019/02/14(木) 21:58:02.30 ID:qP9GfwBx0.net
中元日芽香のコラボを信者と乃木坂ファンに凸させたのも中田。
さんざん煽って騒ぎにしておいて
「俺はそんなつもりで言ってない、乃木坂の運営とは仲良くやりたい」
とか、信者のせいにして逃げた前科がある。
中田はそういうことを平気でする。

564 :通行人さん@無名タレント:2019/02/14(木) 22:00:02.84 ID:qP9GfwBx0.net
>>559
読みが当たったね

565 :通行人さん@無名タレント:2019/02/14(木) 22:58:26.36 ID:1hoKdQH00.net
怖い怖い山口県も一度見捨てるんだろうな

566 :通行人さん@無名タレント:2019/02/15(金) 00:09:30.68 ID:/cDSycPf0.net
信者ファンネル飛ばせるほど、洗脳した支持者いたのか?

567 :通行人さん@無名タレント:2019/02/15(金) 00:58:00.08 ID:3mIRRiit0.net
中田敦彦オンラインサロン「PROGRESS」
中田敦彦の頭の中がすべて見れるオンラインサロン。作戦、挫折、苦悩、そして勝利をともに分かち合おう。
孤独な戦士よ、仲間はここにいる。

お、おう

568 :通行人さん@無名タレント:2019/02/15(金) 03:09:15.11 ID:35Xq5wq10.net
自己啓発かな?

569 :通行人さん@無名タレント:2019/02/15(金) 10:06:40.33 ID:fdMN6SwQ0.net
市政に対しても、阪急と同じ手が通用するかな

570 :通行人さん@無名タレント:2019/02/15(金) 11:08:14.58 ID:H2tWY9PM0.net
>>569
大きな声でゴネる効果を学習したからやるだろうね。阪急より簡単かも。

571 :通行人さん@無名タレント:2019/02/15(金) 11:10:13.97 ID:fdMN6SwQ0.net
>>570
とんだ厄病神に憑かれたもんだね、長門市も。

572 :通行人さん@無名タレント:2019/02/15(金) 11:11:31.09 ID:H2tWY9PM0.net
>>571
同情しかない

573 :通行人さん@無名タレント:2019/02/15(金) 11:13:59.12 ID:fdMN6SwQ0.net
>>572
まあ、阪急と長門市に犠牲になってもらって、中田がとんでもない厄病神だと周知徹底するしか。

574 :通行人さん@無名タレント:2019/02/15(金) 11:14:08.68 ID:H2tWY9PM0.net
>>571
神社があるからね。いずれは世界遺産登録とか騒いだりして。

575 :通行人さん@無名タレント:2019/02/15(金) 11:30:12.37 ID:tp6ZGjF10.net
>>566
少数だけど、みんなキxxイだから

576 :通行人さん@無名タレント:2019/02/15(金) 11:32:08.55 ID:tp6ZGjF10.net
>>574
俺のお陰で世界遺産決まったとか言いそう

いやー、ほんと
一時期とは言え応援していたのが恥ずかしいって人になったな

577 :通行人さん@無名タレント:2019/02/15(金) 11:50:53.35 ID:K2lVS5ag0.net
でも何だかんだ言っても中田さん好き

578 :通行人さん@無名タレント:2019/02/15(金) 12:55:05.38 ID:H2tWY9PM0.net
キラキラが似合う藤森と、穴蔵のような世界が似合う中田のコンビ。

579 :通行人さん@無名タレント:2019/02/15(金) 12:55:59.08 ID:fdMN6SwQ0.net
中田が昨日大阪で4時間も喋ってたって聞いただけで口の中が酸っぱい

580 :通行人さん@無名タレント:2019/02/15(金) 14:18:03.55 ID:tp6ZGjF10.net
中田さんのこと「成長株を見つけた」と言っていた福田さん
株価暴落して、どう思ってるだろうね

そう言えば中田さん、FXやってたよね
もしかして、それで大損して金の亡者になったのかしら?

581 :通行人さん@無名タレント:2019/02/15(金) 20:50:47.10 ID:1g+Lsfcb0.net
婆ちゃん達を狙った巨額詐欺で問題になってる
自称会長・神主・歌手のキングの件で
被害者が「洗脳された」って言ってるけど
改めて洗脳って危うい言葉だよな
オウムのように洗脳の結果人が死ぬような事件でも起これば
中田の大事なブランドwは即終了
そうなったら高額商品捨て値で叩き売りでも売れない

582 :通行人さん@無名タレント:2019/02/15(金) 21:04:05.13 ID:tp6ZGjF10.net
ネガティブな言葉に「幸福」って付けるインパクトを狙ったのかもしれないけど、そこに支配や犯罪のニュアンスあったらダメよね
「幸福拉致」「幸福監禁」「幸福レ×プ」と同じ

583 :通行人さん@無名タレント:2019/02/15(金) 21:11:32.33 ID:3mIRRiit0.net
最近話題になった元ももクロの子に幸福洗脳のモデルやってもらえばいいのに

584 :通行人さん@無名タレント:2019/02/15(金) 21:50:57.12 ID:bWedNQAZ0.net
>>582
堂々と着て歩ける人を見ると、無知だなって思う。

585 :通行人さん@無名タレント:2019/02/15(金) 22:37:19.78 ID:JMYhriUB0.net
中田の金儲けのカモになってるだけなのにね…
もてはやしてる人達の気が知れないわ

586 :通行人さん@無名タレント:2019/02/15(金) 22:43:42.47 ID:G3DMq0Yx0.net
>>584
ちょっとでも意味を考えたら、とても着られないと思うけどね

587 :通行人さん@無名タレント:2019/02/15(金) 23:15:34.85 ID:bWedNQAZ0.net
>>585
効率的な稼ぎ方

588 :通行人さん@無名タレント:2019/02/16(土) 01:31:49.16 ID:cYUGUtlg0.net
付き合いの長い藤森ですら
「今、何を言ったところで無駄」
と静観するしかない中田。
中田がキ✕✕イとして精神病棟に収監されないのは、藤森のおかげ。なのに当の中田は自分の人気と実力だと勘違いしては、庇ってくれるファンや藤森をことある事にディスる。
一度死ね? 死んでやり直せ? な?

589 :通行人さん@無名タレント:2019/02/16(土) 01:39:47.82 ID:9p8MbRr90.net
西野さんの本ってすぐ増刷かかるのに
中田さんの本って、初版のままだよね

590 :通行人さん@無名タレント:2019/02/16(土) 01:41:16.52 ID:HwSX5l2Y0.net
>>589
結果を出せない男、中田w

591 :通行人さん@無名タレント:2019/02/16(土) 02:07:28.23 ID:cYUGUtlg0.net
藤森やスキマスが義理でサロンに居てくれてるのを、懸命にダシに使って(藤森なんか全然乗り気じゃないのを無理やり動画に撮られて迷惑そうなの見え見えだし、showhey以外は音沙汰無いwww)
脱会者を引き留めようと必死な中田w アホw
だったら謝れw 声に出して
「俺が間違ってました!すみませんでした!みんな戻ってきてください!許してください!」
って謝るんだよ!クソがwwww

592 :通行人さん@無名タレント:2019/02/16(土) 02:10:30.38 ID:qCrMVER90.net
いろいろ言って批判されるのは結果が伴わないから
ヒット番組もってて勢いがあれば先輩批判してもついてくる人いるだろうし
幸福洗脳がどんなにダサくて気持ち悪くても聴取率よくて売れてればいいわけで
そういうもの何もないのに中二病拗らせて演説するから嫌われる

593 :通行人さん@無名タレント:2019/02/16(土) 05:13:18.05 ID:S3oC+bAt0.net
結果出してない詐欺師も、結果出してる詐欺師も
詐欺師に変わりはなくて、どっちも嫌だよ

594 :通行人さん@無名タレント:2019/02/16(土) 05:21:43.92 ID:zc+oybVX0.net
大阪のライブ行ったけど幸福洗脳きてるのババアばっかりでビックリした、、、。

595 :通行人さん@無名タレント:2019/02/16(土) 05:27:59.62 ID:S3oC+bAt0.net
羽賀研二はかって、田舎のオバァちゃんに高い宝石(似合わないし、身につける機会もないような大仰なもの)を売りつける仕事をしていた。
その仕事で成功していたけど、何だかなぁと思っていた。
たとえ成功していても、法的には問題なくても、やってる事が何だかなぁだったら、やはり嫌悪感を抱く。

羽賀研二は、後に別件で逮捕された。

596 :通行人さん@無名タレント:2019/02/16(土) 05:33:02.13 ID:ybeWMQbm0.net
なんだろうな、バンドのバンTとしてならギリギリわかるんだよ、それでもダサいけど
でもライブじゃなくて日常生活であんなん着るの推奨してんだもんなー

597 :通行人さん@無名タレント:2019/02/16(土) 07:35:28.49 ID:L39gXtw30.net
幸福洗脳はそもそも服に興味ない陰キャがラジオの演説聞いて買ってるだけだから着用写真が全部しょっぱい。
元々服に興味ある奴はあれに1万出すくらいならもっと良い服買うしな。

598 :通行人さん@無名タレント:2019/02/16(土) 09:10:49.33 ID:qN5onwou0.net
>>597
陰キャ初めての高額お洋服⇒高額だから「きっと」良い物⇒良い物だから「きっと」お洒落。
陰キャらしい勘違いだねw

599 :通行人さん@無名タレント:2019/02/16(土) 10:22:44.45 ID:boon6TNc0.net
中田さんホントに「壁にぶち当たってるオレ」が好きだなあw

600 :通行人さん@無名タレント:2019/02/16(土) 10:27:33.08 ID:S3oC+bAt0.net
バーベキューに黒着てこいと喚いていた時、ドン引きしたわ。
「『敢えて自分は白を』 とかじゃねんだよ、俺が黒着て来いっつったら着てこい!」とか、完全に狂ってる。
サロン作って新たなメンバー増やそうとしている時期にコレですから。
頭悪いとしか言えない。

601 :通行人さん@無名タレント:2019/02/16(土) 10:31:38.99 ID:0GBvw1Nc0.net
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/ms/1550228228/

22の画像がヒドイ。
どこに通報すればいいの?

602 :通行人さん@無名タレント:2019/02/16(土) 11:22:49.57 ID:qN5onwou0.net
>>600
自分はそれ見て
うわ中田って気持ち悪っ!って思って、BBQ参加見送ったw

603 :通行人さん@無名タレント:2019/02/16(土) 11:32:14.29 ID:beHsWb/V0.net
>>602
それ中田さんの想定内のリアクションですよ

604 :通行人さん@無名タレント:2019/02/16(土) 11:45:02.81 ID:qN5onwou0.net
>>603
そうかそうかw
そのあと退会したんだけど、大量離脱もぜんぶ中田の想定内だったのねwww
助けてください!もきっと想定内なのねw

605 :通行人さん@無名タレント:2019/02/16(土) 12:03:47.23 ID:BKulWmw40.net
>>604
こう言えば助けもらえるのも、想定内。
なんて便利な言葉w

606 :通行人さん@無名タレント:2019/02/16(土) 12:16:42.13 ID:S3oC+bAt0.net
中田の想定外のリアクションしないといけないワケでもなし
信者本当に気持ち悪い

607 :通行人さん@無名タレント:2019/02/16(土) 13:04:52.48 ID:He+FuV9I0.net
先週の放送今聴いてますが
ミッキーは入り口にいない、出張もしない→入り口にいるし、出張もする
通販やめる→転売、購入代行されるだけ
ZOZOが服の通販のイノベーター→その前からネット通販は普通にあった
など疑問に思うことが多すぎて、今までにも増して説得力がなくなってて恐ろしくなった

608 :通行人さん@無名タレント:2019/02/16(土) 13:33:03.59 ID:boon6TNc0.net
幸福洗脳来ている人がみんなパッとしないやつらでそれがブランド価値を下げてしまっている事実に中田早く気づけよな

609 :通行人さん@無名タレント:2019/02/16(土) 14:14:18.86 ID:8+imVrSg0.net
>>607
そんな中田に心酔しちゃうのは
「ピカソは死後数百年たって漸く認められた」とか言い出す無知無教養な奴だけ。

610 :通行人さん@無名タレント:2019/02/16(土) 15:06:18.84 ID:BKulWmw40.net
幸福洗脳さえなければ、きっとまだ箱推ししてた。配信も中田の声がすると気持ち悪くなるから聞けない。

611 :通行人さん@無名タレント:2019/02/16(土) 15:54:30.97 ID:2KeTenrY0.net
kingとかいうのが捕まったけどそいつのライブ映像見て中田思い出したわ

612 :通行人さん@無名タレント:2019/02/16(土) 17:12:43.54 ID:ey98XjKo0.net
いくらテレビを否定しても
幸福洗脳を一番世の中に宣伝したのがサンデージャポンだと思う
藤森は一応肯定的なコメントしていたし無理に着させたりするよりよっぽど宣伝になったのでは?
彼のポップな営業イメージに合わないでしょ

613 :通行人さん@無名タレント:2019/02/16(土) 19:14:23.48 ID:Q8eXfs5M0.net
中田さんの自分でうなずく「おおん」すこ

614 :通行人さん@無名タレント:2019/02/16(土) 23:29:06.96 ID:mo2O9Ld+0.net
いい加減新しい衣装見たいなぁ
グッズもセンス良いのが欲しいなぁ

615 :通行人さん@無名タレント:2019/02/17(日) 00:06:49.13 ID:w9IJB9BY0.net
ぶっちゃけTシャツ2800円だったら、もう少し全てが上手くいってたかもしれない。スマホケースも2000円でだしてパーカー5000円くらいで。そしたら原宿系の女の子とか、バンギャとかがコーディネートのひとつとして取り入れたかもしれない。
やっばり何の価値もないのに高価にして、価値を後付けしようとするのは、どれだけ熱く語ってもそのストーリーには乗れない。結局は金儲け、ブランドの価値を高めたい、というだけで購入者の目線が足りてない。

あと自分のショップの「おれミッキーになりますよ!」って言ってた店員さんのことを信頼してる素振りを見せてたけど、西野さんとの会話で「(店員のような)単純作業は俺はやらない」みたいな本音がポロっと出てた。
服を売るのもクリエイティブでお客さんには価値ある体験を!と建前では言うけど、本音は単純作業だと見下してるんだなと感じた。

616 :通行人さん@無名タレント:2019/02/17(日) 00:51:56.17 ID:hKY/48+G0.net
2800円でも、原宿系の女の子もバンギャも買わないと思うけど…

617 :通行人さん@無名タレント:2019/02/17(日) 02:31:13.87 ID:66WVeHiE0.net
>>615
>結局は金儲け
だから何言っても響かない
中田さんが思うほど人はバカじゃなくて見透かされてるんだよね
もうラジオ聞いてないからわからないけどコーヒーショップやるの?
そっちがうまくいったら乃木坂の店も平気でコーヒーショップに替えるでしょ

618 :通行人さん@無名タレント:2019/02/17(日) 02:49:01.68 ID:02K7x5HI0.net
バンギャはバンT着るやろ…

619 :通行人さん@無名タレント:2019/02/17(日) 07:44:52.33 ID:wmeDKgjg0.net
幸福洗脳着てるやつらが揃いもそろってしょっぱくて辛い

620 :通行人さん@無名タレント:2019/02/17(日) 10:37:20.68 ID:hKY/48+G0.net
アパレルもコーヒーも、既にいろんな人がやってて
どこに勝算があると思うんだろうね
「中田がやっている」以外に新しいもの何もない

Tシャツでは
「なんか知らないけど流行っているらしいぞ」
「俺も俺も」
みたいなのを夢みていたようだけど…

「俺が着ろっていったら着ろ!」
「みんなで着たら面白いんだから!」
いくら喚いたってそんなもん実現しません
中田さんにそんな影響力ない

「いいね!」しただけでPPAPを世界中に流行らせた
ジャスティンビーバーとは違うんですから

総レス数 1001
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200