2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中田】オリエンタルラジオ【藤森】35

1 :通行人さん@無名タレント:2018/11/30(金) 17:56:17.26 ID:WhD7fD0h0.net
2016からリスタートしたファンスレです

次スレは>>980踏んだ人が立ててください

https://twitter.com/picolkun
https://twitter.com/chara317megane

https://www.instagra....com/atsuhikonakata/
https://www.instagra...com/charamegane0317/

前スレ
【中田】オリエンタルラジオ【藤森】34
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1541112384/
(deleted an unsolicited ad)

438 :通行人さん@無名タレント:2018/12/02(日) 15:23:50.78 ID:DDasZsZK0.net
金曜の脱力タイムズの録画見た、面白かった!
番組で再三出る藤森の紹介画像が2007年ごろの中田と藤森の薄汚れた宣材画像でわろた
中田にだけ坊主頭にチョロ顎髭で黒目線入ってたw

439 :通行人さん@無名タレント:2018/12/02(日) 15:24:23.71 ID:bFV8lPvs0.net
結局あれ以上スクショもでてこないわけで。
つまり中田を叩くネタがないってことです、思わせぶりな書き方に踊らされているのはアンチの皆さんですよ貴重な時間を無駄にして
仮に何かあったとしても、それをそこの会員全員が墓場まで持っていく覚悟ならアンチの出る幕はないですね

440 :通行人さん@無名タレント:2018/12/02(日) 15:25:11.34 ID:q4n7xqi80.net
騒ぎ立てて表沙汰にする労力がある人はこんなところにいないでしょ。あなたが言うようにまともなソースも無ければ記事にもならないよwだから大丈夫だと思います
間違った情報が拡散されたら何が困るの?藤森かスキマスファンなのかな?
その気持ちは私も同じだけどね〜

441 :通行人さん@無名タレント:2018/12/02(日) 15:25:46.99 ID:isT14a300.net
とりあえず最大の問題はファンよりも、吉本はこの事を知ってるのかと、確定申告してるかだよね
誰か通報した人いるのかな?

442 :通行人さん@無名タレント:2018/12/02(日) 15:28:13.32 ID:bFV8lPvs0.net
>>437
そう捉えているのならどうぞご勝手に
アンチの喜怒哀楽なんてどうでもいいです
でもこの状態が続いても結局なにも変わりませんけどね

443 :通行人さん@無名タレント:2018/12/02(日) 15:29:04.68 ID:DDasZsZK0.net
>>439
最初の一枚のスクショ出てなかったらアンタ彼女言い分全て否定してたでしょーね、残念でした
あの一枚で十分エビデンス
残り来る来ないは首の後ろヒヤヒヤさせながら待ってなさいな
中田信じてるなら中田擁護をオタオタ連投する必要もない筈!

444 :通行人さん@無名タレント:2018/12/02(日) 15:37:11.00 ID:isT14a300.net
>>442
いえいえ、そんな謙遜なさらず!
貴方のおかげで早くも20レスぐらい伸びてるじゃないですか
この調子でどんどんこのスレの注目度を高めてください、期待してますよ!

闇営業なら世間のみなさんもくいつかないでしょうが、スレ住人が詐欺疑惑やら脱税疑惑まで中田さんにぶつけているナイーブな時期に
わざわざ伸ばしてくださってありがとうございます

445 :通行人さん@無名タレント:2018/12/02(日) 15:38:55.78 ID:bFV8lPvs0.net
>>443
もちろん否定してました。ファンの暴走はよくあることです
そしてヒヤヒヤもモヤモヤもしていません
冷静に見ています

446 :通行人さん@無名タレント:2018/12/02(日) 15:41:36.99 ID:SFniPNnN0.net
中田がハグ売りはじめて講演会動画で報酬が出ると嘘ついてたタイミングで何箇所か投書はしておいた
それが元で取り上げるようになったとは自惚れてないけどね

今回は元ヲタさんのスクショが続くというお話だから今のところ待ってる状態

447 :通行人さん@無名タレント:2018/12/02(日) 15:43:32.07 ID:DDasZsZK0.net
>>441
よしもとクリエイティブ・エージェンシーはHPもないみたい
住所同じの吉本興業の代表電話とFAXは公開

http://www.yoshimoto.co.jp/corp/sp/info/
本店・大阪本部
〒542-0075
大阪市中央区難波千日前11番6号
TEL.06-6643-1122(代表)
FAX.06-6643-1155

東京本部
〒160-0022
東京都新宿区新宿5丁目18番21号旧新宿区四谷第五小学校
TEL.03-3209-8300(代表)
FAX.03-3209-8333


グループ企業一覧
http://www.yoshimoto.co.jp/corp/sp/info/group.html
株式会社よしもとクリエイティブ・エージェンシー
所在地
大阪:〒542-0075
大阪市中央区難波千日前11番6号
東京:〒160-0022
東京都新宿区新宿5丁目18番21号
旧新宿区四谷第五小学校

設立
平成19年10月1日

代表者
代表取締役会長 泉 正隆
代表取締役社長 藤原 寛

資本金
1,000万円

株主
吉本興業株式会社
事業内容
タレントマネジメント・エージェント並びにソフト・TV・ラジオ番組及び演芸・演劇の制作・配給・興行

よしもと会長にナイナイマネで大崎とは別ルートだった泉が就任してたのは驚いた
ずっと消息知らなかった

448 :通行人さん@無名タレント:2018/12/02(日) 15:45:05.49 ID:bFV8lPvs0.net
>>444
注目度が上がれば密告者が出づらくなり、アンチにとってはいい迷惑かと思いますがいかがですか?
このまま何も証拠が出ずに風化するのは目に見えていますけどね

449 :通行人さん@無名タレント:2018/12/02(日) 15:47:51.99 ID:DDasZsZK0.net
今このスレ芸能板勢い一位だw

450 :通行人さん@無名タレント:2018/12/02(日) 15:48:17.74 ID:SFniPNnN0.net
元ヲタさん、本当に中田がしたことを世間に公にするつもりなら週刊誌にメールが1番手軽だと思う
ここでスクショあげてくれるだけでもありがたいですけどね

451 :通行人さん@無名タレント:2018/12/02(日) 15:49:24.43 ID:XsyTvYTn0.net
まあ別にここでアンチが困ろうがID:bFV8lPvs0は困らないからいいんじゃない?
ここで騒いだものが仮に表沙汰になっても中田側に正当な言い分があればそれでいいじゃない

452 :通行人さん@無名タレント:2018/12/02(日) 15:50:28.62 ID:isT14a300.net
>>448
逆ですよ
密告者さんはぽ〇〇さん事件でスレが伸びているから投下したってご本人が発言してましたし!

あっ…・もしかすると、密告者さんが来てくれたのも、あなたが昨日も伸ばしておかげ…?
なんだか貰うばかりですみません。
あなたに年賀はがき抽選で50円切手あたるように祈っておきますね!

453 :通行人さん@無名タレント:2018/12/02(日) 15:53:51.63 ID:isT14a300.net
>>447
吉本は確か通報専門のページがあったはずだよ
西野さんの詐欺事件の時に貼られてたし

泉さん天素の人だよね
何年か前まで出世絶望とかネットで言われてたのにして良かったw

454 :通行人さん@無名タレント:2018/12/02(日) 15:56:41.16 ID:bFV8lPvs0.net
>>452
その時はぽ◯◯さんに注目が集まっていたから投下できたわけで。今はもうすっかり一万円会員ネタが主役でぽ◯◯さんの件はさして話題にもなっていない
密告者が足踏みするのもわかります
新しいネタがくれば皆そちらに飛び付き、古いネタは忘れ去られるわけです
そして一万円会員の件も続報がなく、アンチが飽きて風化していくのです
結局はその程度だったということです

455 :通行人さん@無名タレント:2018/12/02(日) 15:57:45.81 ID:isT14a300.net
>>454
そうですね、だからこそあなたが伸ばしてくれてるんですね
本当にありがとうございます
お年玉抽選あたるといいですね!

456 :通行人さん@無名タレント:2018/12/02(日) 16:02:27.07 ID:isT14a300.net
>>447
発見!
>内部通報制度 | 吉本興業株式会社

で検索してみて!

吉本グループのタレントと従業員両方ともの通報窓口だから
エージェンシーじゃなくて、本社に作られてたみたい

457 :通行人さん@無名タレント:2018/12/02(日) 16:03:50.00 ID:q4n7xqi80.net
じゃあ良かったじゃん〜
もうネタもない、スクショも投下されない。
あなたが望んだ通り既に風化し始めてるよ、安心してこの版から離れて下さい
貴重な時間をありがとうございました

458 :通行人さん@無名タレント:2018/12/02(日) 16:05:30.98 ID:bFV8lPvs0.net
密告者の書き込みが真実ならば、私は中田側に正当な言い分があると思っています
会費を払ったにも関わらず契約期間が変更になったのは、そうせざるを得ない事情があったのではないかと

459 :通行人さん@無名タレント:2018/12/02(日) 16:06:58.67 ID:useIfiin0.net
ぽりぷさんの件を早く風化させたいのはサロン信者さんの本音かもね
「嫌な事件だったね…」てやつ。語りようがないからみんな忘れたふりするしかない

460 :通行人さん@無名タレント:2018/12/02(日) 16:08:11.78 ID:KsOd5Tnl0.net
スクショの閲覧数2日で850か…結構見られてんね
幸福洗脳に便乗するつもりだったけど泥舟かもしれんと気づいてフェードアウトした人はまだいないのかな

461 :通行人さん@無名タレント:2018/12/02(日) 16:09:05.23 ID:SFniPNnN0.net
会費を貰ったにも関わらず契約期間変更する時はどんな理由があれ自分から返金するのがルール
それやってない時点で中田が何言っても言い訳

462 :通行人さん@無名タレント:2018/12/02(日) 16:20:27.43 ID:isT14a300.net
>>460
このスレが芸能ジャンル1位の伸びだから人が集まってるのもあると思うよ
というわたくしめも実はぽ○○さん事件まではかなり長い期間スレ放置してて異常に伸びてたので来たしw

通報者さんも盛り上がってるから来たって書いてたし同じなんじゃないかな
伸びが1位だと専ブラやビューでは一番上に表示されるんですよ

463 :通行人さん@無名タレント:2018/12/02(日) 16:20:49.40 ID:i9tT+Vvd0.net
>>431
椅子さんの主張読んで、
サロンてこういう奴らがいるのか、
キモいし怖い、やめとこ…
と、潜在顧客が逃げるという効果の方が大きいかも。

464 :通行人さん@無名タレント:2018/12/02(日) 16:21:52.72 ID:useIfiin0.net
最後まで中田の正しさを信じ続ける人たちが、中田を狂わせる動力になってるんだろうな

465 :通行人さん@無名タレント:2018/12/02(日) 16:22:28.18 ID:+MY0MtcQ0.net
デアゴスティーニが年間契約の「週間フェラーリ」を半年で打ち切って、「ウチも色々あるんですよ!」とか言いながらシレッと「週間デロリアン」販売してたりしたらムカつくよな

466 :通行人さん@無名タレント:2018/12/02(日) 16:23:09.13 ID:i9tT+Vvd0.net
>>450
まずは安全に、消費者センターに相談が良いと思います。
単なる相談だから。

467 :通行人さん@無名タレント:2018/12/02(日) 16:24:57.81 ID:useIfiin0.net
>>465
それを完成までの号数の金先払いさせてる状態だね

468 :通行人さん@無名タレント:2018/12/02(日) 16:36:33.27 ID:q4n7xqi80.net
>>465
訳わからないけどめちゃくちゃ笑ってしまった
中田より分かりやすい例え

469 :通行人さん@無名タレント:2018/12/02(日) 16:36:59.09 ID:DDasZsZK0.net
>>465
わろた

470 :通行人さん@無名タレント:2018/12/02(日) 16:41:27.83 ID:akxfEBM30.net
今のところ
サロン会員をご機嫌で強制退会
裏サロンで年会費ぼったくり
吉○通さず裏営業
って感じなのかな?それを1年ちょいで…地獄かな

471 :通行人さん@無名タレント:2018/12/02(日) 16:48:34.88 ID:isT14a300.net
>>465
そしてそのあと、週間デロリアンの造形をディスったお客さんのツイッター見て「傷ついた」ってキレて週間デロリアン途中で送るのもやめるw

472 :通行人さん@無名タレント:2018/12/02(日) 16:50:51.14 ID:akxfEBM30.net
ディア○スティーニ例え面白いしじわじわくる

473 :通行人さん@無名タレント:2018/12/02(日) 17:06:22.75 ID:useIfiin0.net
強制退会規約に「内外問わず」って、しれっと増やしたけど
これって誰々がツイで(中田の。会員の)悪口言ってますってチクれば
追放させられるって解釈できるよね。監獄理論みたいだな

474 :通行人さん@無名タレント:2018/12/02(日) 17:18:17.33 ID:ARoNiiyE0.net
吉本は1989年に桂文福を闇営業し過ぎにキレて契約解除した事例がある
当時文福は関西ではテレビ出演も多い人気落語家だったから青天の霹靂やった
その後文福は20年間個人で細々と活動してたが2010年に兄弟子桂文枝が大崎に頼んで復帰が許された
ただ今思えば文福の闇営業は祭りで河内音頭歌うとか側から見れば平和なものやった
中田の闇営業は誰が見ても関わりたくないヤベーやつ

475 :通行人さん@無名タレント:2018/12/02(日) 17:35:17.39 ID:DDasZsZK0.net
>>474
2010年の桂文枝はまだ三枝だった時期だね
桂三枝は西川きよしと共に吉本の右大臣・左大臣と称された大看板だから吉本に取り合って貰えたんだろうと思う
中田の事で口利きしてくれる大御所っているかなぁ?

476 :通行人さん@無名タレント:2018/12/02(日) 17:36:13.47 ID:TZHiMAzE0.net
ファンサロンも、本人との交流以外は何のウリもなかったし
チケットも優先でなくても余裕で買えるし
入ってる意味ないな

477 :通行人さん@無名タレント:2018/12/02(日) 17:42:28.09 ID:rWnPeHLC0.net
サロンはそもそも中田本体を崇拝することを
唄ってなかった
チケット目的の人や、藤森もサロンに降臨するので、オリラジのファンサイトなんじゃ?
とゆるい入会意識でいいはずだったんじゃ

だいたい、サロンの何分の一かは藤森目当ての
人でしょ
かなり忍従してるんじゃ

478 :通行人さん@無名タレント:2018/12/02(日) 17:52:04.32 ID:CNvjPCkx0.net
御神体とか、単なるキャラ設定だったはずなのに、
自分自身が本当に崇められる存在だと勘違いするって
あまりにも痛すぎるよな。

479 :通行人さん@無名タレント:2018/12/02(日) 17:59:00.26 ID:Z3IZJLJP0.net
>>475
松本が言う

480 :通行人さん@無名タレント:2018/12/02(日) 17:59:43.51 ID:rWnPeHLC0.net
一万円徴収して垢消して逃げるとか、普通に取り込み詐欺なんだけどな

むしろ先鋭隊の機転で嫁に凸して対話が再開しから無事に住んでるわけで

対人力量関係が圧倒的に違う芸能人とファンの裏営業ってかなり危険だよね

481 :通行人さん@無名タレント:2018/12/02(日) 18:01:43.42 ID:us0L8uS80.net
すみません、遅くなりました。垢変わってると思いますがK9w5cSRu0です
スクショの準備ができましたー

まず、いきなり終了宣言した時のスクショです(垢消した後にスクショ撮ったのでアイコンとか出てませんが
2枚目のリプは「失敗」とは何が失敗したのか、という質問へのものです
https://imgur.com/a/HLtGI9m

482 :通行人さん@無名タレント:2018/12/02(日) 18:04:12.00 ID:akxfEBM30.net
>>481
きたー!ありがとうございます!
この雰囲気的なツイート腹立ちますね〜…具体的な話が何も無い…何かを終わらせる時いつもこんな感じですもんね…

483 :通行人さん@無名タレント:2018/12/02(日) 18:05:19.60 ID:us0L8uS80.net
このぐらいの説明しかされず、ほとんどの会員は、意味わからないという感じで混乱
しかもすべての会員がこのツイートを確認する前に垢を消して逃走しました

484 :通行人さん@無名タレント:2018/12/02(日) 18:07:47.86 ID:uBOsEWNh0.net
>>481
いらっしゃいませ。事務所を出し抜いてやってた証拠になる貴重なスクショだ

485 :通行人さん@無名タレント:2018/12/02(日) 18:09:53.32 ID:us0L8uS80.net
その後、会員がいろんな形で凸ったことで渋々再度垢を作って登場しました
ここからは新しい垢でのツイートになります
すごくもっともらしいこと言ってますが、最初説明しないで逃げようとしてたってことを忘れないでください
中田が最初からこの説明をしていれば自分も納得したと思いますが、1回逃げてることで
この言葉もとても薄っぺらいものになって、全然心に響きませんでした
謝罪会見のやり方とか偉そうに話してるくせに自分の時は説明せずバックレようとしたわけですから

486 :通行人さん@無名タレント:2018/12/02(日) 18:10:25.04 ID:uBOsEWNh0.net
>>483
「契約は相互フォローの権利とだけ書かれていて1年とはなかった」という意見がここであったんですけど
メンバーの認識はずれてたんですか?
どの程度契約内容が明文化されてたのか重要だと思うので知りたいです

487 :通行人さん@無名タレント:2018/12/02(日) 18:10:41.04 ID:us0L8uS80.net
https://imgur.com/a/HtuUMUd

https://imgur.com/a/j7E0erT

https://imgur.com/a/pfVSF5A

488 :通行人さん@無名タレント:2018/12/02(日) 18:15:11.10 ID:us0L8uS80.net
でもこの言葉に「あっちゃんも傷ついたんだね…返金なんていいです」って感じになってた会員も多かったので
そういう人たちはこりずにその後サロンにも入っているんだと思います

489 :通行人さん@無名タレント:2018/12/02(日) 18:17:14.59 ID:akxfEBM30.net
なんか内容は勿論というか、この人なんでこんなコアファンに対するツイートとかDMの文体がキザで気持ち悪いんだろう…愛憎云々とかいいから先に個々へ謝罪したらいいのに

490 :通行人さん@無名タレント:2018/12/02(日) 18:17:44.62 ID:akxfEBM30.net
>>488
スクショ上げ乙でしたー

491 :通行人さん@無名タレント:2018/12/02(日) 18:20:13.83 ID:us0L8uS80.net
あと、本人と繋がる手段ができたことで暴走するヲタが出てくる可能性があることとか、
大御所に逆らったらまずい立場に追いやられるかもしれないこととか、明らかに
事前に予測できることへの対処をしなかった結果、その問題が起きて傷ついたとか疲れたとか
言われても、正直同情する気にもなれなかったです

492 :通行人さん@無名タレント:2018/12/02(日) 18:23:20.26 ID:us0L8uS80.net
>>486
特に書面で契約内容とか出してるわけではないので、とらえ方はそれぞれかと
でも最初のお誘いの時に「会員」という言葉を使っていて、有効期間が1年ということだったので
年会費という認識の方が多かったのではと思います

493 :通行人さん@無名タレント:2018/12/02(日) 18:23:39.51 ID:useIfiin0.net
>>488
乙です。契約の話に煙幕はるための長い言い訳って印象かな
あと怒ったメンバーが外に漏らさないように同情を買いたい意思もビンビン感じる

ファンが運営顔することが恐怖で、自分にも責任があると書いてるけど
その後もどんどん運営に組み込む方向に加速してるのは何なんだろうね

494 :通行人さん@無名タレント:2018/12/02(日) 18:26:44.67 ID:uBOsEWNh0.net
>>492
なるほど。最初のスクショは誰が見ても会員の権利を売る話ですもんね
有効期限はサイトに書かれてたんですか?そこのスクショがもしあればあげて頂きたいです

495 :通行人さん@無名タレント:2018/12/02(日) 18:30:36.60 ID:isT14a300.net
>>475
それよりも社長が文枝さんの後輩に変わった事が一番大きいんじゃない?
前任や前々任の社長って文枝さんよりも年齢も吉本歴も上の先輩だから
後輩の文枝さんの頼みなんて嫌ならあっさり断れる
でも2010年からの社長さんは文枝さんより10年以上後輩だし
大先輩の文枝さんに頭下げて頼まれたら断れないと思う

だからオリラジがあと20歳ぐらい年取って、新しい社長の年齢が下になった時に藤森が口利きすれば…(気の遠い話www)

496 :通行人さん@無名タレント:2018/12/02(日) 18:33:30.88 ID:rWnPeHLC0.net
>謝罪会見のやり方とか偉そうに話してるくせに自分の時は説明せずバックレようとしたわけですから

本当にねぇ…

497 :通行人さん@無名タレント:2018/12/02(日) 18:37:03.01 ID:uBOsEWNh0.net
松本批判が原因で芸能村から村八分にされてるってはっきり言ってたんだね
外ではオレ干されてないアピール頑張ってたけど強がりなのがはっきりした

あとこういう硬い文章の時も一人称「中田」なんだね

498 :通行人さん@無名タレント:2018/12/02(日) 18:38:27.02 ID:us0L8uS80.net
>>489
自分が感情で動いてるから相手にも感情論で行くんですかね…
運営は事務的に行うべきなので中田は全く運営に向いてないと思います

499 :通行人さん@無名タレント:2018/12/02(日) 18:39:07.79 ID:isT14a300.net
>>481
リロってなかったら、知らない間にあなたが来てたのか!
投下ありがとう、待ってました!

中田は人にきちんと謝罪するのが嫌なんだろうね
意地でも正当化してごまかして逃げてしまうって展開、これが初めてじゃないよね

500 :通行人さん@無名タレント:2018/12/02(日) 18:39:50.46 ID:rWnPeHLC0.net
あと独立も考えて画策してたんだ、でも無理だとで一万円集めたけど、対価として足りないとか、うーん想像以上に世間知らずだね

そんな事、普通芸人やってたら感覚っわかるでしょ

501 :通行人さん@無名タレント:2018/12/02(日) 18:43:21.61 ID:us0L8uS80.net
>>494
さすがにこんな事になるとは思わなかったのでスクショは撮ってないです
確認メールは届きましたがそちらには期間の記載はなかったです

502 :通行人さん@無名タレント:2018/12/02(日) 18:44:08.20 ID:useIfiin0.net
文面だけなら1ミリくらい同情できる点もあるけど
トンズラ後っていう状況と、吉本より酷い搾取や村八分を信者にやってるのみると全部吹き飛ぶ

503 :通行人さん@無名タレント:2018/12/02(日) 18:44:52.92 ID:5DQMnjCq0.net
>>488
ありがとうございます

これ真面目に>>456に送った方がいいんじゃないの?
中田ヲタじゃない立場からしたら普通に詐欺師の言い訳にしか見えないんだけど

504 :通行人さん@無名タレント:2018/12/02(日) 18:45:59.81 ID:orCeuc1G0.net
「40人」も「1万円」も「事務所に頼らない」も自分で決めたのに、この言い草は…

シンプルに先読みや逆算が出来てないんだなあ。

人が「想像できるけどやらない」ことを「実際にやる俺スゲー」でやって、結局実現出来ない姿のどこを見てファンは「あっちゃんすげー」って言ってるのかな?

505 :通行人さん@無名タレント:2018/12/02(日) 18:46:25.88 ID:XAlgEhlL0.net
お疲れ様です!ありがとう!
言ってる事やってる事は身勝手で、自分で始めた事なのにファンの暴徒化を予想できずに距離感に疲れたなんて同情もクソもないけど
この頃の方がまだ誠意が感じられるね

506 :通行人さん@無名タレント:2018/12/02(日) 18:48:36.71 ID:uBOsEWNh0.net
>>501
そうなんですね。貴重な情報感謝です
貴重な話だけにここだけで止まるのももったいないと感じるんですけど
ここの外まで情報が渡ることについてはどう思われますか?

507 :通行人さん@無名タレント:2018/12/02(日) 18:49:53.81 ID:a3deQVjY0.net
>>498
いや本当に…スタッフ権利で揉めた時にDM来た時も感情で来られて引きました

508 :通行人さん@無名タレント:2018/12/02(日) 18:51:43.42 ID:useIfiin0.net
ファンの暴徒化って言うけどそりゃコアファン集めりゃ勘違いする人は出るでしょう
中田はそこへの不満を言ってるのに結局サロンで同じ事やって同じ不満いってるのがやばい
ビジネスってくくりにすれば完全に下僕にできると思ってるのかな

509 :通行人さん@無名タレント:2018/12/02(日) 18:58:11.12 ID:uBOsEWNh0.net
失礼。スクショ読み返すと中田自身が「40万円を12ヶ月で割ると約2万円」って書いてるね
これはアウトだ

510 :通行人さん@無名タレント:2018/12/02(日) 19:02:55.60 ID:uBOsEWNh0.net
言葉は丁寧でほだされる人いるのも理解できるけど、言ってることは
「重労働な割にたいした収入にならないから嫌になった」ってことで
かなりありえない言い訳だよ
その金額を設定したのは中田なわけだから

511 :通行人さん@無名タレント:2018/12/02(日) 19:13:03.44 ID:us0L8uS80.net
>>506
特になにも考えてないですw
洗脳状態の人が少しでも目が覚めるきっかけにはなればいいなーというくらいですかね

512 :通行人さん@無名タレント:2018/12/02(日) 19:15:28.54 ID:rWnPeHLC0.net
>>511
スタッフ権で揉めたとは?
スクショありますか?

513 :通行人さん@無名タレント:2018/12/02(日) 19:17:30.11 ID:rWnPeHLC0.net
>>511
ごめんなさい、これも誤爆でした。
スクショ上げご苦労様でした

514 :通行人さん@無名タレント:2018/12/02(日) 19:22:42.64 ID:a3deQVjY0.net
>>512
今年の3月くらいから2000円でスタッフ権利券(トークライブ見れる&みんなで写真とれる)が販売されてたんですよ。
それが毎回平日の決まった時間に早い者勝ちで販売されていたので、特定の人しか買えないっていう事でかなり不満が溜まってて、それについてツイートする人が沢山でたんです。
それに関してNKTonlinesalonのアカウントで「これは平等で全ての人に与えられた権利だ」「このことに関して文句を言ってる人は誹謗中傷をしている」ていうツイートをしたんです。
それに関して私が名前を出さずに批難ツイートしたらDMが来た…ていう経緯ですね。

515 :通行人さん@無名タレント:2018/12/02(日) 19:25:08.42 ID:i9tT+Vvd0.net
>>514
よく分からないけど、平日10時から発売とかだったら、お勤めしてる人は買えないよね
平等にしたいなら、抽選にすれば良いだけの話だよね

516 :通行人さん@無名タレント:2018/12/02(日) 19:25:25.86 ID:XAlgEhlL0.net
スタッフ権の時も個別にDMしてたんだ〜そらそうか
ほんと、なんで自ら距離詰めるかな。そういうタイプじゃないのに
何も学習する事無くフォロバキャンペーンして失敗して、サロンでまだ同じ事を…何回失敗したら気がすむの

517 :通行人さん@無名タレント:2018/12/02(日) 19:26:52.96 ID:i9tT+Vvd0.net
>>509
40を12で割ると3以上だが…中田大丈夫なのか?

518 :通行人さん@無名タレント:2018/12/02(日) 19:32:12.24 ID:uBOsEWNh0.net
>>511
そうなんですね。ガチファンの人はここあんまり見ないだろうし
広まって欲しいなとおもうんですけど、とはいえスクショが残るだけでも大きいですね

519 :通行人さん@無名タレント:2018/12/02(日) 19:36:46.91 ID:i9tT+Vvd0.net
中田の説明、田◯くんにも迷惑かかりそう。
あと、ジャニーズはファンクラブ運営、ちっとも上手くないから。
莫大な需要があるから、供給側の無茶が通ってしまってるだけだから。
もっとスマートに、現代的に、事務所もアーティストもファンも幸せになるファンクラブやってるとこはあるよ。

520 :通行人さん@無名タレント:2018/12/02(日) 19:37:03.87 ID:a3deQVjY0.net
>>514
私の返信はかなりくどいので(当時かなりのファンだったので)省略させていただきます。
https://imgur.com/gallery/ZKCRid2

521 :通行人さん@無名タレント:2018/12/02(日) 19:37:38.27 ID:rWnPeHLC0.net
>>514
ありがとうございます
やっぱり名指しでは無いのにあっちゃん特定して来るのね…
病んでるのかな

522 :通行人さん@無名タレント:2018/12/02(日) 19:40:05.37 ID:QpY5i2+n0.net
>>520
渦巻く嫉妬とか失礼でわろたww

523 :通行人さん@無名タレント:2018/12/02(日) 19:40:33.66 ID:useIfiin0.net
>>520
淑女の振る舞いを期待って笑うわ
中田もたまには面白い事言えるじゃないか

524 :通行人さん@無名タレント:2018/12/02(日) 19:43:54.52 ID:5DQMnjCq0.net
百歩譲って言い分が理解できたとしても
年途中で契約不履行した事に変わりはないよね

全然学習も反省もしてないじゃん
距離感おかしいのも変わってないし
やりかけた事を途中で投げ出すのも相変わらず
変わったのは金額を吊り上げた事

525 :通行人さん@無名タレント:2018/12/02(日) 19:44:35.36 ID:rWnPeHLC0.net
>>520
ありがとうございます
スクショまで上げていただいて
当時は何を揉めているのかさっぱりでした

もしかしたら、スタッフ権告知時間をお気に入りの人にDMしてたのかなと

526 :通行人さん@無名タレント:2018/12/02(日) 19:47:51.90 ID:a3deQVjY0.net
>>525
あー有り得ますね…3回くらい同じ人が買ってたりしましたから

527 :通行人さん@無名タレント:2018/12/02(日) 19:49:42.34 ID:uBOsEWNh0.net
クレームに不満を垂れながら、クレーム起こすような梱包したのはもう1人の方って
完全に責任押し付けてるのも見どころだね
その責任は自分の名前でやってる以上共同のものでしょう

528 :通行人さん@無名タレント:2018/12/02(日) 19:52:24.27 ID:rWnPeHLC0.net
>>526
そうなんです
何時も同じ人がいて
有能で
グッズ販売とかノウハウあって初心者無理なのに、募集かけてるなーと思ってたらあの騒ぎ
でした

529 :通行人さん@無名タレント:2018/12/02(日) 19:55:07.97 ID:isT14a300.net
>>520
貴重な情報ありがとう!
全責任は私がとるって言ってるのに全然責任取らない不言実行の中田…

それより40を12で割って2万円…って…え?

530 :通行人さん@無名タレント:2018/12/02(日) 19:57:48.80 ID:uBOsEWNh0.net
コンビニ店長でも部下が不手際したとき客には「申し訳ありません。私が対応します」でしょ
「この部下がミスして大変なんです」は身内に対する台詞
客が身内と混合してる事を中田は批判してるけど、1番分けられてないのは中田だよ

531 :通行人さん@無名タレント:2018/12/02(日) 19:58:29.00 ID:qTfSMU2u0.net
・中田の方から距離無しでファンに近付いて金銭を搾取
・ファンが疑問や不満を主張して近付いて行くと、中田が「ファンが怖い、こんなファンに応援されたくない」と被害者ぶってブロック

中田の常套手段っていつもこんな感じじゃん
でも会社に内緒でやってる事だから通報される事だけは避けたい、なので被害者ぶる事は忘れない
あざとい性格が際立ってるわ

532 :通行人さん@無名タレント:2018/12/02(日) 19:58:53.73 ID:m+MuqX4b0.net
これ真っ黒でしょ。
やり口はDVの人みたいだし怖すぎる。

どこに庇う要素があるのかわからない。

533 :通行人さん@無名タレント:2018/12/02(日) 19:59:28.39 ID:us0L8uS80.net
>>520
渦巻く嫉妬とかなかなかの気持ち悪さですねw
そもそもスタッフとして働かせるのにお金取るとか意味が分からないんですが
それ以前にこんなDM送ってると知って寒気がしましたw

534 :通行人さん@無名タレント:2018/12/02(日) 20:00:25.08 ID:jDiYYnqB0.net
>>487
要するにこいつは"松本人志"になりたいだけなんだねwww

535 :通行人さん@無名タレント:2018/12/02(日) 20:02:07.47 ID:us0L8uS80.net
それと40万÷12=2万の件、当時はムカついてて全く気づいてなかったですw
中田の動揺が感じられるw

536 :通行人さん@無名タレント:2018/12/02(日) 20:02:36.94 ID:a3deQVjY0.net
>>533
まあスタッフする代わりに3000円割引き、写真撮れるっていう特典があったのでなんとも言えないんですけど…その後改正(改悪)して、チケットの値段そのまま、写真撮影もなしのスタッフ権利券になりました。
なんか、ファン心理を利用して感情で漬け込んでろくな説明をしないっていう方法はずーっと変わらないんだなーと改めて思いますね

537 :通行人さん@無名タレント:2018/12/02(日) 20:03:28.44 ID:a3deQVjY0.net
経済学部なのに2桁の割り算ができないとか…いや学部関係なく…

総レス数 1003
317 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200