2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キングコング西野公論 356

1 :通行人さん@無名タレント:2018/11/20(火) 16:57:29.95 ID:Ha+tL2Yl0.net
前スレ:キングコング西野公論 355
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1541324713/

・ツイッター@nishinoakihiro(2011年8月22日〜)
 https://twitter.com/nishinoakihiro
 (※2015年10月4日に辞める宣言、2018年7月18日にとっとと離れる宣言したが続けている)

・Facebook(2013年2月11日〜)
 https://www.facebook.com/akihiro.nishino.16?id=100003734203517
・Facebook/公式(2016年10月11日〜)
 https://www.facebook.com/AkihiroNishino.official/

・Amebaブログ『西野亮廣ブログ』(2018年1月12日-)
 https://ameblo.jp/nishino-akihiro

・Instagram(2015年3月15日〜2018年7月11日)
 https://www.instagram.com/otogimachi/
・Instagram/japanesehandsome(2018年7月11日〜)
 https://www.instagram.com/japanesehandsome/
(deleted an unsolicited ad)

289 :通行人さん@無名タレント:2018/11/24(土) 23:09:22.12 ID:WVRKmfcR0.net
ID:SADns+Cz0 = ID:Olw848U90 =アンチ =猿

過去に人が書いたものの真似(コピペ)してる奴。
自分の言葉で書きましょう。

アンチにツッコミ入れてると絡んできたり、真似したり、嫌がらせしてる輩。
名前が出てる方の悪評出すなら名前出してやれば、と言ったら2ch(5ch)の名前欄に何か書いて名前出してるつもりになってる馬鹿です。

290 :通行人さん@無名タレント:2018/11/24(土) 23:29:39.35 ID:Olw848U90.net
>>288

わざとじゃなければ1文ずつ理解すればいいよ。

・ID:SADns+Cz0 はアンチ。
・ID:WVRKmfcR0 もアンチ。
・ID:SADns+Cz0 = ID:WVRKmfcR0 っぽいかな。

対して、
・ID:Olw848U90は恐らくこのスレ唯一の「アンチじゃない側」

291 :通行人さん@無名タレント:2018/11/24(土) 23:33:15.31 ID:Olw848U90.net
アンチが真似とコピペばかりしてるとアンチのID貼るので埋まっちゃうけど。
そういうの望んでんの?
>アンチのID:SADns+Cz0、
ID:WVRKmfcR0

292 :通行人さん@無名タレント:2018/11/24(土) 23:36:06.20 ID:2LTRkKJZ0.net
梶原がお笑い向上委員会に出ていたな

293 :通行人さん@無名タレント:2018/11/25(日) 00:19:35.22 ID:aFZqDryf0.net
頭おかしいのいるな

294 :通行人さん@無名タレント:2018/11/25(日) 00:48:08.62 ID:wJHipEUY0.net
えんとつ町のプペル美術館なんていう継続的な集客見込みがないものを作ってどうするんだろうな
地方創生に無駄な税金が大量に投入されてくみたいで憐れだよ
自分の腹が痛まないと真剣に考えないんだな
結婚すら面倒という人間が不動産を抱えていくのは難しいと思うぞ

295 :通行人さん@無名タレント:2018/11/25(日) 01:40:26.93 ID:PBZxYloq0.net
ホリエモンとのメスイキの話はしないんだな

296 :通行人さん@無名タレント:2018/11/25(日) 02:04:33.33 ID:j9mOQ1MhO.net
ラジオを褒めてるレビュー、見つからなかったんだね・・・
都合が悪くなるとそれを有耶無耶にしようと
スレを荒らすのがいつものパターン

297 :通行人さん@無名タレント:2018/11/25(日) 03:00:08.73 ID:s1NdD4PK0.net
結婚しないのもホリエモン抱きたいからだろ
この前も100冊持ってきたファンを倉庫に閉じ込めて2人でしっぽりしてたみたいだし

298 :通行人さん@無名タレント:2018/11/25(日) 03:06:11.44 ID:+mfeO4iF0.net
たしかに検索してみると、「ラジオでの西野さん」を褒めてるツイートはいくつかある
でも、その ほぼ全てが、「西野さんの姿勢」を褒めてるだけで、内容にはふれていないのが興味深いw

また、褒めている人間のツイートを辿ってみると、やたらと「成功思考」でギラギラしていたり、
日常の不幸があふれ出ているツイ主が多いあたり、「類友」感バリバリで草

こうした正しい分析をすると、まーた信者が
「余計なことは考えずに素直に!!」 とか半狂乱で反論してくるのでしょうね

299 :通行人さん@無名タレント:2018/11/25(日) 04:36:26.78 ID:A9VTMRQN0.net
西野さんが生涯独身のつもりぽくて良かった
嫁、子供に「時間を盗まれた!ギャース!」とか言うんで絶対

>>246
>>西野:ああー。なんだろうなあ。僕、愛みたいなのけっこう好きなんですけど、
   恋愛とかはむっちゃ嫌いで。あの恋みたいなのが嫌いで。

恋愛とかはむっちゃ嫌いの意味がようわからんのだが、異性にときめいたりデートしたりほんわかしてる期間が無駄だって意味かな

続き
恋愛は自分目線だから嫌い→愛は相手目線だから好き=詰まるところ恋は自分が主役、愛は相手が主役って話→僕は相手が主役のほうが好き

「目線」も「主役」も説明下手すぎだし共感できないし、西野さん自分の事美化しすぎだよ

『(他に好きな人が出来ても)好きな子なんだから、好きなことしてほしい』
これが"相手が主役"ってことになんのかな
大きな愛で見守ってて束縛しませんよ、と
確かに西野さんからは『好きなら従え金出せ口出すな』の精神をビシバシ感じる

300 :通行人さん@無名タレント:2018/11/25(日) 05:16:55.44 ID:+EQstA7I0.net
>>296
ラジオとか眼中にないんですけど。
過去の書き込み、真似、コピペしてる張本人(ID:SADns+Cz0、
ID:WVRKmfcR0)ですか?

301 :通行人さん@無名タレント:2018/11/25(日) 07:08:06.85 ID:ihwzsjUD0.net
信者はあの手この手でスレを荒らして過疎化させようと目論んでいるようだが
いつになったら無駄だと学習するのかね?
頭悪いから無理か

302 :通行人さん@無名タレント:2018/11/25(日) 07:16:35.23 ID:j9mOQ1MhO.net
>>300
いや、せめておまえさんの眼中にくらいは入れてやれよ笑
ラジオやりたがってる西野さんがかわいそうだろ

303 :通行人さん@無名タレント:2018/11/25(日) 08:02:35.00 ID:i0HpkHkR0.net
> 今、兵庫県川西市に『えんとつ町のプペル美術館』を中心とした『えんとつ町』を作ろうとしていて(つーか、作り始めていて)、
> 昨日、映画『えんとつ町のプペル』の背景デザインのチーフである佐藤央一さんに、『えんとつ町』の制作チームに入ってくことになりました。
>
> おそらく皆さんが知っている佐藤さんのお仕事は「SEKAI NO OWARI」のCDジャケットやステージのアートワーク(舞台セット)です。
>
> デザイナーの佐藤さんは、もともと都市デザインを学ばれていたので、得意分野は「町づくり」で、映画『えんとつ町のプペル』でも、
> 僕が描いた町に、えんとつ町に住む人々のストーリーを乗せて、拡張してくださっています。

映画はいつ出来るんだよ?w

304 :アメブロ(1/3):2018/11/25(日) 08:27:15.97 ID:Cm/aopy20.net
https://www.facebook.com/AkihiroNishino.official/posts/1011004342437261
https://ameblo.jp/nishino-akihiro/entry-12421384073.html

「1万3000人のオンラインサロンオーナーが背負うもの」by キンコン西野
2018-11-25 05:24:59

おかげさまで、最新刊『新世界』が絶好調です。
インタビュー等では生意気に現代ビジネスを語っておりますが、いやいや、
今作のヒットに関しては全国の本屋さんが後押ししてくださったおかげで、
僕は特に何もしておりません。
今日も支えられて生きております。

『新世界』の第1章は、これまでに出した『魔法のコンパス』や
『革命のファンファーレ』の「おさらい&確認」なので、
この二冊を読んでくださった方は、第1章を読み飛ばしていただいて構いません。

『新世界』の本題は第2章からで、第2章はオンラインサロンについて語っています。
今週放送の『アメトーク』でもオンラインサロンの話になっていて、
今年の年末から来年の春にかけて、「オンラインサロン」という言葉が、
いよいよ一般化するだろうなぁと思っとります。

それもあって、ここ最近、「西野のサロンって、何をやってるの?」と、やたらと訊かれます。
「『月額1000円の読み物』として成立させる為に、毎朝、僕が記事を投稿していて、
メンバーの9割はROM専(読むだけの人)だよ」
と、お伝えするのですが、「毎朝、どんな記事を書いてるの?」と返ってきます。

「そこまで探るなら、一旦、サロンに入会して、すぐに退会してくれよ」という話なのですが、
僕は意外と優しい男なので、毎朝どんな感じの記事を投稿しているかを、
ここで御紹介したいと思います。

それでは、どうぞ。
11月7日の朝にサロンに投稿した記事です。

↓↓↓

305 :アメブロ(2/3):2018/11/25(日) 08:28:56.81 ID:Cm/aopy20.net
>>304続き)

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

『1万3000人を背負うということ』
11月7日(水)【投稿者】西野亮廣

『西野亮廣エンタメ研究所』のメンバーは、まもなく1万3000人。

この人数が紹介される度に、「月1000円で、1万3000人ってことは…」と
サロン収入が計算されては、「いいなぁ。羨ましいなぁ~」と言われるのですが、
僕は貯金や贅沢の類いには本当に興味がないので
(毎日、蕎麦かキュウリかチクワでいいし、食いっぱぐれたら友達に毎晩奢ってもらうつもり!)、
サロンで集まったお金は全額エンタメにブチ込んでいるし、サロンで集まったお金どころか、
美術館建設でウン億円を使う感じになっちゃっています。

おそらく、その姿勢を支持していただいているので、「羨ましいなー」と言ってくる人には、
「『西野亮廣エンタメ研究所』みたいなサロンをやったら、たしかにお金も集まってくるけど、
○○億円ぐらい使うよ?」とお話しすると、大体は「…だったら、辞めておく」と返ってきます。

皆、首を吊るリスクをとるのはイヤなようです。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
大型サロンのオーナーが背負うもの
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

これはあまり語られませんが(つーか、語れる人が僕ぐらいしかいませんが)、
万人規模のコミュニティーを運営させてもらうことで、
「見ることができなかったハズの景色を見ることができる」というポジティブな面もあれば、
それだけの数の人生にタッチするわけですから、それだけの不幸に立ち合う機会も増えます。

重い病気や重い障害を抱えているメンバーがいて、日替わりではありますが、
彼らから毎日のようにレターが届き、あまりにも非力な自分を思い知らされる毎日です。

「手術費」とかは彼らが抱えている結構リアルな問題で、ぶっちゃけて言うと
僕が手術費を出すことは可能なのですが、それを毎日やっちゃうと絵本が作れなかったり、
映画が作れなかったり、美術館が作れなかったりして……
「サロンメンバーが抱えている悩み」と「西野亮廣が作らなきゃいけないエンタメ」を天秤にかけています。

本当は闘病中のメンバーの面会に行きたいのですが、
それをやってしまうと僕の一年はそれだけで終わってしまいます。

人を助ける為にエンタメをやっているハズなのに、人を見捨てなきゃいけない場面があって、
それが時には命に関わることだったりするので、毎日、胸が締め付けられます。

僕にはやらなきゃいけないことがあるのですが、とはいえ、
救いの声を無視することはできないので、せめて返信をして、「うん、うん」と話を聞いてあげて、

お金の問題が少しでも軽減できるように、『SILKHAT』や『レターポット』を作りました。
まだ立ち上げたばかりのサービスで使いづらいところもあるかとは思いますが、
必ず全て改修します。ごめんなさい、頑張ります。

不慮の事故に立ち合う場面もそれだけ多くて、そればっかりは(御家族の心のケア以外)
僕にはどうすることもできないので、おいおい泣く夜もあります。

これら全てを背負うことが大型サロンのオーナーの役目です。

306 :アメブロ(3/3):2018/11/25(日) 08:30:33.30 ID:Cm/aopy20.net
>>305続き)

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
それでも止めないエンターテイメント
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

たくさんの人の想いを背負えば背負うほど、「エンターテイメントで世界を獲る」が
義務のようになってきて、サボリ癖のある僕のケツを蹴飛ばしてくれるので、ありがたいっす。

今、兵庫県川西市に『えんとつ町のプペル美術館』を中心とした『えんとつ町』を
作ろうとしていて(つーか、作り始めていて)、昨日、映画『えんとつ町のプペル』の
背景デザインのチーフである佐藤央一さんに、『えんとつ町』の制作チームに
入ってくことになりました。

おそらく皆さんが知っている佐藤さんのお仕事は「SEKAI NO OWARI」の
CDジャケットやステージのアートワーク(舞台セット)です。

デザイナーの佐藤さんは、もともと都市デザインを学ばれていたので、
得意分野は「町づくり」で、映画『えんとつ町のプペル』でも、僕が描いた町に、
えんとつ町に住む人々のストーリーを乗せて、拡張してくださっています。

来月は、AR三兄弟の川田十夢さんにも現地に来ていただいて、
美術館の着工までの間に展開する『えんとつ町のプペル美術館AR』の
準備に入ろうかと思っております。

昔、活躍しただけで今はフンゾリ返っているオッサンクリエイターじゃなくて、
現在進行形の才能を川西に投下します。
川西市長の越田さんには、クリエイターが泊まれる宿作りをお願いしに行こうと思います。
「ここは、あの○○さんが泊まった宿」が一軒あるだけで、
クリエイターの卵が日本中から集まってくるので。
新宿ロフトプラスワンの宿版ですね。

面白いことをどんどん仕掛けていこうと思います。
付き合ってください。

-西野亮廣エンタメ研究所-

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
こんな感じの記事を毎朝投稿しております、
興味がある方はコチラ↓
西野亮廣エンタメ研究所

307 :通行人さん@無名タレント:2018/11/25(日) 09:27:54.06 ID:8i1e6Rb2O.net
こんな下らん感想文読むために金払う奴とかおらんやろw

308 :通行人さん@無名タレント:2018/11/25(日) 09:38:41.09 ID:owdf8bid0.net
気持ち悪い
自己陶酔の極みの超気持ち悪い文章
きれを人前に出す神経が怖い

309 :通行人さん@無名タレント:2018/11/25(日) 09:40:15.68 ID:/mxwcK580.net
どんな才能集めて何やろうが元のプペルが絶望的に駄目

310 :通行人さん@無名タレント:2018/11/25(日) 10:09:37.04 ID:dKVsLK+N0.net
>美術館の着工までの間に展開する『えんとつ町のプペル美術館AR』

西野さん元・絵本作家だから商売も「画餅」が好きなんだね

311 :通行人さん@無名タレント:2018/11/25(日) 10:14:12.23 ID:8i1e6Rb2O.net
> 川西市長の越田さんには、クリエイターが泊まれる宿作りをお願いしに行こうと思います。
> 「ここは、あの○○さんが泊まった宿」が一軒あるだけで、
> クリエイターの卵が日本中から集まってくるので。

行きたいか?w

312 :通行人さん@無名タレント:2018/11/25(日) 10:28:33.96 ID:70J/1re80.net
>>311
ビートルズばりの海外著名人とか、トキワ荘みたいなエピソードがないと、宣伝していても失笑物だと思う

313 :通行人さん@無名タレント:2018/11/25(日) 10:39:49.51 ID:aFZqDryf0.net
さっさと美術館建てろよ

314 :通行人さん@無名タレント:2018/11/25(日) 10:56:18.60 ID:xXS3+uB+0.net
名前が挙がってる人達にクリエイターの卵達が聖地巡礼するほどの吸引力ない
六七質さんならそういうファンの方はたくさんいるかもしれんが
炎上友達ののぶみでも呼ぶかデザイン部の奴らでも泊まらせるの?

315 :通行人さん@無名タレント:2018/11/25(日) 11:12:57.89 ID:owdf8bid0.net
都市デザインを学んで「町づくり」が得意分野のデザイナーがいても
その人がゼロから町をデザインする訳じゃないからね
そもそも都市デザインって、人の流れとかインフラとか考えながら設計するもんでしょ?
ド素人の西野さんが「こんな建物カッチョブー!」でテキトーにつぎはぎして
結果的にただの公害都市になった町が土台じゃ無駄じゃん

316 :通行人さん@無名タレント:2018/11/25(日) 11:24:48.29 ID:+mfeO4iF0.net
>>301
信者のやってることと言えば、「都合の悪いコメ1つ1つに、執拗なまでに粘着」、
「そのくせ、必死の上から目線維持」、「匿名を悪用した成りすまし」、
「そうした行為を笑われると、このスレに信者などいない!と 矛盾した逆ギレ」 ぐらいですものね

過疎化どころか、適度な燃料にすらなっていますw

317 :通行人さん@無名タレント:2018/11/25(日) 11:27:01.47 ID:+mfeO4iF0.net
>>306 「昔、活躍しただけで今はフンゾリ返っているオッサンクリエイターじゃなくて」

おや? 昔、活躍しただけで今はフンゾリ返っているオッサン芸人が、何か おっしゃっている…

318 :通行人さん@無名タレント:2018/11/25(日) 11:58:32.49 ID:A9VTMRQN0.net
なんかもー好きにやったらいいと思う
日本中をドンガラガッシャン?するんだろ
偉そうに理想語られ続けて飽きちゃった
はよ形にして

319 :通行人さん@無名タレント:2018/11/25(日) 12:03:20.07 ID:qmtBe4x80.net
> ここ最近、「西野のサロンって、何をやってるの?」と、やたらと訊かれます。

「やたらと」って、西野さんがオンラインサロンの話しかしないからじゃん。
芸人としての共通言語が通じなくなってるお前に合わせて
みんな仕方なくサロンの質問してくれてるというのに…

芸人「西野のサロンって、何をやってるの?」
西野「毎朝僕が『月額1000円の読み物』として成立させる記事を投稿しているよ」
芸人「へー。毎朝、どんな記事を書いてるの?」
西野「………。」
芸人「…?」

西野.。oO(チッ…そこまで探るなら、一旦サロンに入会して、すぐに退会してくれよ…)

芸人.。oO(なんだこの空気…なんか聞いちゃ悪いこと聞いたっけ?)

芸人「(空気変えよう)えーと月額1,000円で1万3000人って事は…羨ましいなー!」
西野「僕みたいなサロンをやったら確かにお金も集まってくるけど○○億円ぐらい使うよ?」
芸人「…だったら、辞めておく」

西野.。oO(皆、首を吊るリスクをとるのはイヤなようです。クスクス…)

芸人.。oO(なんだこいつメチャクチャ絡みづれぇ!)

320 :通行人さん@無名タレント:2018/11/25(日) 13:45:31.81 ID:9WXdieWF0.net
https://mobile.twitter.com/i/web/status/1066532069445066752

こないだの対談だけでなくまだ結婚式について引っ張るのか
(deleted an unsolicited ad)

321 :通行人さん@無名タレント:2018/11/25(日) 14:19:06.70 ID:j9mOQ1MhO.net
「一旦サロンに入会してすぐに退会しろよ」
って言葉からは、入会者さえ増えればアクティブ数はどうでもいい、
という姿勢が伺える

で、「こんな感じの記事を書いてる」という今日のブログだが、
これ読んでサロン入りたいって思う人っているんだろうか
「こんな事しようと思ってます」って曖昧なビジョンばかりで
具体的な情報がほとんどない
これだったら別にいつものブログを読んでいればいいと思う

「新世界」も、今までの本と内容が同じでつまらないと
ファンからさえ批判が出始めてるからな

322 :通行人さん@無名タレント:2018/11/25(日) 14:31:07.98 ID:sXOpY+Wq0.net
>>302
いや、眼中にないって言ってるのは、ここでのやり取りについてなんですけど。

323 :通行人さん@無名タレント:2018/11/25(日) 14:32:27.63 ID:sXOpY+Wq0.net
「1万3000人のオンラインサロンオーナーが背負うもの」by キンコン西野|https://ameblo.jp/nishino-akihiro/entry-12421384073.html

324 :通行人さん@無名タレント:2018/11/25(日) 14:33:26.92 ID:sXOpY+Wq0.net
「キミが挑むなら、後押しをする」by キンコン西野|https://ameblo.jp/nishino-akihiro/entry-12421165295.html

325 :通行人さん@無名タレント:2018/11/25(日) 14:35:01.22 ID:QMivsVPu0.net
サロン限定記事オープンにするなら、「レターポットの顔写真大きくするから顔がタイプな異性にレターしたらいいと思う」って書いてたクソきもい内容もアップしろよ

326 :通行人さん@無名タレント:2018/11/25(日) 14:36:01.89 ID:sXOpY+Wq0.net
漫才師キングコングに会いに行こう!

https://ameblo.jp/nishino-akihiro/entry-12420978649.html

327 :通行人さん@無名タレント:2018/11/25(日) 14:41:17.07 ID:j9mOQ1MhO.net
>>322
ここでのやり取り自体さえ眼中にないのなら
誰のどの書き込みがアンチだとか
いちいちビクビク反応する必要もないんじゃないかい?

328 :通行人さん@無名タレント:2018/11/25(日) 15:23:38.62 ID:qmtBe4x80.net
>>323
怖い、この人なんでとっくに貼られてるリンクをもう一度貼ってるの?
マジで精神病…

329 :通行人さん@無名タレント:2018/11/25(日) 15:32:36.80 ID:dKVsLK+N0.net
西野さんはプペル以前もそれ以降も一度も呼ばれてないから知らないだろうけど、
企業主催のクリエイター限定交流会って年中通して各所で開かれてるから宿とかいらない
大体西野さん実力ないからこっちの業界になんの権限もないじゃん

330 :通行人さん@無名タレント:2018/11/25(日) 15:38:45.91 ID:sXOpY+Wq0.net
>>327
ここでのラジオの話のやり取りが眼中に無いと言ってます。
1レスでいちいち過去の文まで貼らないので、
話を遡ってきちんと読んで下さい。

331 :通行人さん@無名タレント:2018/11/25(日) 15:39:15.21 ID:sXOpY+Wq0.net
>>328
タップさせる為。

332 :通行人さん@無名タレント:2018/11/25(日) 15:49:33.38 ID:LwfluZHT0.net
それ何か意味あるのかねw
そんなことしても西野は喜ばないのに

333 :通行人さん@無名タレント:2018/11/25(日) 15:52:15.55 ID:aFZqDryf0.net
>>331
気持ち悪い

334 :通行人さん@無名タレント:2018/11/25(日) 15:53:16.01 ID:UIRlI3AK0.net
スルー出来ない人々

335 :通行人さん@無名タレント:2018/11/25(日) 15:57:31.07 ID:aFZqDryf0.net
>>334
自己紹介?

336 :通行人さん@無名タレント:2018/11/25(日) 16:21:23.20 ID:qmtBe4x80.net
>>331
タップ…?
いや、既に貼られてるんだから誰も行かないよ。
そんなこと少し考えたら馬鹿でも分かるでしょ。
そんなにアクセス数を増やしたいならブログのタイトルは
一緒に書かない方がまだかろうじて可能性あるかな。

337 :通行人さん@無名タレント:2018/11/25(日) 21:12:29.54 ID:TKxCWA7A0.net
芸スポ板で見かけた  ディズニーが新作映画の声優としてヒカキンを起用するらしい

西野発狂モノだな

338 :通行人さん@無名タレント:2018/11/25(日) 22:09:50.76 ID:8i1e6Rb2O.net
映画キングコングですら仕事こないからなw

339 :通行人さん@無名タレント:2018/11/25(日) 22:16:08.98 ID:qmtBe4x80.net
>>337
声優起用には嫉妬しないでしょ。
今までディズニー映画の声優に起用された芸能人にも
別に嫉妬はしてなかったし。
作り手として認められた鉄拳には嫉妬したけど。

340 :通行人さん@無名タレント:2018/11/25(日) 22:44:02.66 ID:9TWZs7oX0.net
>>333
全く気持ち悪くないし、可もなし、不可もなしって感じ。

吐きそうならひとりで黙って吐けよ。

>>334
こちらとしては悪意の書き込みに突っ込み入れて返答できない外観さえあればいいから。

341 :通行人さん@無名タレント:2018/11/25(日) 22:44:53.00 ID:9TWZs7oX0.net
>>327
別にビクビクしてませんけど??

342 :通行人さん@無名タレント:2018/11/25(日) 22:55:45.76 ID:sXOpY+Wq0.net
>>340
勝手に返答しないで下さい。

343 :通行人さん@無名タレント:2018/11/25(日) 22:57:34.48 ID:sXOpY+Wq0.net
>>340-341 ともにアンチの書き込み。

344 :通行人さん@無名タレント:2018/11/25(日) 23:18:54.24 ID:OXrCO+zW0.net
早いもんでもうすぐ芸人大忙しの年末だなぁ
また年末年始のTV出演無しかな?

345 :通行人さん@無名タレント:2018/11/25(日) 23:27:50.68 ID:qmtBe4x80.net
>>343
既出のブログのリンク貼っても誰も踏まないって事は理解できた?

346 :通行人さん@無名タレント:2018/11/25(日) 23:32:55.76 ID:8i1e6Rb2O.net
>>344
あえて出ないだけだから

あえて

347 :通行人さん@無名タレント:2018/11/26(月) 00:03:48.82 ID:XG1it1t90.net
仕事がこないのは断ってることにするから

348 :通行人さん@無名タレント:2018/11/26(月) 02:13:52.70 ID:kk1CX/CyO.net
>>339
鉄拳にはほんとイラッとしたろうな。鉄拳それほど絵が上手い訳でもないし泣けるの多いからね
でも鉄拳は優しいから気に入られるんだよと

349 :通行人さん@無名タレント:2018/11/26(月) 07:52:54.86 ID:K/7je/4P0.net
>>345
データ見せて下さい。

350 :通行人さん@無名タレント:2018/11/26(月) 09:02:52.92 ID:EM0CLsCw0.net
西野さんがついにブログで吉本劇場の月平均出演回数が
自称30〜40へと水増しするようになったので貼っときます

■キングコング吉本劇場12月出演 ※11/26時点
4(火)  全3回 (ルミネtheよしもと)

16(日) 全3回 (なんばグランド花月)
17(月) 全3回  
18(火) 全2回
19(水) 全2回
20(木) 全2回 

22(土) 全3回 (ルミネtheよしもと)
25(土) 全3回 
計21回

尚、今年一番出演回数が多かったのは8月の29回
30に届いた月は1度もありません
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1534671847/472

351 :通行人さん@無名タレント:2018/11/26(月) 09:24:40.86 ID:zXd+bGmT0.net
西野さんて平均の意味知らないんじゃないの?
すぐばれる嘘つかないでしょ

352 :通行人さん@無名タレント:2018/11/26(月) 10:34:21.37 ID:CjaFdoIv0.net
最新ブログで命削って本作ってるとか宣ってるけどさ、毎日毎日ブログでビジネス書レベルの記事投稿してるから、本なんてそれをまとめただけだから簡単つったの誰だよ?

実体験書くだけだから楽って言ったの誰だよ?

毎朝のジョギング中にスマホでチャチャッと入力するだけだから3日で1冊書けるって言ったの誰だよ?

もう精神科入院中レベルだぞ

353 :通行人さん@無名タレント:2018/11/26(月) 11:18:32.84 ID:ZFB+93Ae0.net
>>351
すぐばれる嘘をつく、それが西野です。

354 :通行人さん@無名タレント:2018/11/26(月) 12:23:47.07 ID:4gSt3m4Y0.net
もう嘘つきに年季が入りすぎて綻びだらけになってる

355 :通行人さん@無名タレント:2018/11/26(月) 12:44:33.34 ID:uJ406q+Z0.net
>>349
データも何も、既に貼られてるブログのタイトルをあんたは添えてるから
誰だってリンク踏むまでもないと判断するよ。
逆に既出のリンク貼っても踏む人がいるというデータをあんたは出せるのか。
助言するなら、これからはタイトル付けない方がいいね。

356 :通行人さん@無名タレント:2018/11/26(月) 12:44:42.69 ID:GsHq4Pf20.net
ここまで拗れたら復旧不可能だろ
残りの人生嘘をつき続けて生きていかないといけないとか地獄だな

357 :アメブロ(1/2):2018/11/26(月) 12:52:07.51 ID:hgfXo7z40.net
https://www.facebook.com/AkihiroNishino.official/posts/1011687019035660
https://ameblo.jp/nishino-akihiro/entry-12421618397.html

「幻冬舎の恐るべき戦略!」by キングコング西野
2018-11-26 06:49:30

西野です。
本当にありがたいことに、新刊2冊が好調です。
https://i.imgur.com/4qMTYqR.jpg
ランキングだけを見ると、いかにも売れっ子作家風ですが、
裏側はそうではなく、ドブ板営業&ど根性サイン入れの日々です。
特に最新刊『新世界』は、発売から1週間で、
すでに1万冊以上にサインを入れさせていただきました。

https://i.imgur.com/qNG0o5m.jpg
(大量のサイン本がある紀伊國屋書店梅田本店さん)
https://i.imgur.com/4Bo9vxP.jpg
(サイン入れの様子)

命を削って作ったからには、命を更に削って届けなければなりません。
新刊を三ヶ月連続でリリースするというデタラメなアクションのせいで、
自由時間はゴッソリと奪われてしまったわけですが、ここにきて、
来月『ほんやのポンチョ』を出版する幻冬舎さんが、またやりやがりました。

以下、幻冬舎さんの公式ホームページからの引用です↓

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

【第一次受注締切は12月4日です!】
にしのあきひろさん著『ほんやのポンチョ』のサイン本をご希望の書店さんへ

37万部のベストセラー『えんとつ町のプペル』が発売になってから2年。
キングコング西野亮廣さんによる絵本最新作ができました。
タイトルは、『ほんやのポンチョ』。 そこで、本書のサイン本をご希望の書店さんへ、ご案内です。

基本的には「専用注文書」をご利用ください。
注文書のない書店さんについては、専用メールを設けましたのでこちらにご連絡ください。
→ nishino-books@gentosha.co.jp (担当・営業部太田、編集部袖山)

*注文書、メール、どちらでも注文を受け付けます。二重の注文にならないよう、お気をつけください。

※サイン本は、返本できませんので、ご了承ください。
※ご注文の際には、番線、書店名、電話番号、ご担当者名を明記ください。

【第一次受注締切以降のご注文】

※12月4日の締切日を過ぎて以降のご注文は、10冊20冊のいずれかでお願いいたします。
 それより多くをご希望の場合は、メールでご相談ください。
※ご注文の際には、番線、書店名、書店様住所、電話番号、ご担当者名を明記ください。
※こちらでサイン本を切らしている場合もあります。 西野さんにできるだけ早く 追加分を
 書いていただきますが、その間、お待たせすることがありますので、ご理解ください。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

358 :通行人さん@無名タレント:2018/11/26(月) 12:52:13.19 ID:lYoY1JmK0.net
西野さんには地獄どころか
理想の人生に上書きできてるから最高じゃね?

本人の中でもウソをつきすぎてホントのことなんてわからなくなってるだろうし
もうアル中で細かい記憶は破壊されてる状態でしょ

こういったスレで記録されてるとばれて恥をかくだけだけど
世の中の人は過去の芸人なんてどうでもいいから恥にすらならない

359 :アメブロ(2/2):2018/11/26(月) 12:55:42.80 ID:hgfXo7z40.net
>>357続き)

サラッと、とんでもねーことを書いてます。
つまるところ、「本屋さんへ。案内に基づいて予約をしてくださったら、サイン本をお送りいたします。
西野には問答無用でサインを書かせますので、そこはお気になさらず(ハート)」です。

そこに僕の意思が入り込む隙間などなく、大量のサイン入れは決定事項として僕のところに降りてきます。
そして、一昨日、担当編集の袖山女史から
「西野さん、本屋さんからサイン本の予約注文が入っているので、サイン本を作ってくださいます?」
と連絡が入り、「サインを作ってくださいます?」も何も、もう予約をとってしまったのだから、
「NO」が言えるわけもなく、ちなみにサイン入れしなければならない冊数を訊いてみると、

「えーと…5000冊です」

と死刑宣告。

『ほんやのポンチョ』は、まだ製本されておらず、僕は明後日から海外。
帰国する頃には製本されているのですが、そこからサイン入れをすると、発売日に間に合いません。
そこで、幻冬舎さんがとった作戦とは、なんと……(*動画アリ)

製本前の紙に先にサインを入れて、そいつを工場に持っていって、本にする!
です。

なんとハチャメチャな作戦なのでしょうか!
製本前の本(ていうか、紙!)にサインを入れるなんて、もちろん初めての経験です。
「もう行くところまで、行ってまえ!」という気持ちで、このまま年末まで突っ走ります。

『ほんやのポンチョ』を宜しくお願い致します。

【オンラインサロン】
毎日、議論&実験&作品制作&Webサービスの開発&美術館建設を進めています。
んでもって、毎朝、ビジネス書に掲載するレベルの記事を投稿しています。
今朝は『ターゲット』について思うことをツラツラと書いてみます。

360 :通行人さん@無名タレント:2018/11/26(月) 13:25:04.12 ID:5vs18uHy0.net
結局ビジネス書一冊書くのは命削る苦労があるの?それとも片手まで書ける楽な物なの?

361 :通行人さん@無名タレント:2018/11/26(月) 13:49:11.17 ID:fd4vXpiDO.net
>>360
自己啓発書だし、ブログコピペなんだから、片手間でかけるでしょw

ちなみに自己啓発書のWikipediaによると日本出身の有名な自己啓発書作家?の中にメスイキの名前があるwビジネス書(笑)

362 :通行人さん@無名タレント:2018/11/26(月) 14:09:18.35 ID:1XWp3XWu0.net
>>352
天才アピールのために片手間だと言わなければいけない。
売るために必死だと懸命さをアピールするために命を削ってと言わなくてはいけない。
これで病まないって、すでに病気か詐欺師かどっちかだよな。

363 :通行人さん@無名タレント:2018/11/26(月) 14:13:03.68 ID:uJ406q+Z0.net
https://i.imgur.com/4Bo9vxP.jpg

https://i.imgur.com/EUgClYH.jpg
https://i.imgur.com/tHHU6HJ.jpg

サイン入れの様子見るたびに思うんだけど
仮にこの人数の人件費を払った場合、100冊分くらいの売り上げが飛んでいく。
実際にはタダ働き上等の信…サロンメンバーが混ざってるんだろうけど
こんなにズラズラ必要かね。まるで西野さんが大先生か王様のようだ。

364 :通行人さん@無名タレント:2018/11/26(月) 14:47:32.60 ID:24GRUW7Z0.net
ジョギングしながらスマホで書くことを命を削ると言うんだから嘘ではない
普通の人は危ないから真似できないよ

365 :通行人さん@無名タレント:2018/11/26(月) 16:10:06.62 ID:EM0CLsCw0.net
でもジョギングと言う触れ込みでお金を徴収したのに実際はちっとも走らず
大勢を引き連れてダラダラ歩きながら1人あたり数分ずつダベるだけだったというね
本当にジョギングするつもりだった参加者は呆れて二度と行かなかくなったとか
つぶやいてたかな

366 :通行人さん@無名タレント:2018/11/26(月) 17:16:38.39 ID:12zrw3wp0.net
ただの金集めでしょ
税金きっちり申告してるのか?

367 :通行人さん@無名タレント:2018/11/26(月) 18:12:05.09 ID:uD+QBTxS0.net
幼稚な聞き方である事を
承知で皆に問いたい。

彼に人としての「心」はあるのか?

368 :通行人さん@無名タレント:2018/11/26(月) 19:08:57.66 ID:uJ406q+Z0.net
2011年10月17日 11:21
◆西野:現代アートってナンジャラホイ?

◇puro:香川県の直島とか豊島とか犬島にいってみて

◆西野:「これはアートなんです」と紹介されるものが、
 ことごとくチンプンカンプンなのです。
 香川県に答えがあるのですね。ありがとうございます!
https://twitter.com/nishinoakihiro/status/125758336586104832

2011年10月17日、西野さんは現代アートを腐してやろうとツイート。
それに対して素直にオススメの場所を教えてくれた人がいたが、
西野さんは一緒になって現代アートを腐す同意ツイートを求めてただけなので
おそらく直島について一切調べる事は一切なく右から左へ流した模様。
でなければ7年後にこんな↓周回遅れな事をドヤ顔で書いたりしない。

> 現在進行形の才能を川西に投下します。
> 「ここは、あの○○さんが泊まった宿」が一軒あるだけで、
> クリエイターの卵が日本中から集まってくるので。

それが直島なんだよ、馬鹿。
それも安藤忠雄設計のホテル・美術館で、できるだけ身内に頼んで
安く押さえようとしてるあんたらとは本気度が桁違いのプロジェクト。
https://icotto.jp/presses/4434

西野さんって本当に全然アンテナ張ってないのに人一倍ドヤるからタチが悪い。
「昔、活躍しただけで今はフンゾリ返っているオッサンクリエイター」というのも
安易なステレオタイプの仮想敵に過ぎなくてしょーもない。
「よく知らないけどきっとそういうオッサンがいるはず」くらいの知識で語るな。
(deleted an unsolicited ad)

369 :通行人さん@無名タレント:2018/11/26(月) 19:22:53.39 ID:qRRzJMhy0.net
>>367
虚栄心こそ人間だけに備わった心
即ち西野さんほど人間らしい人間はいないのだ

370 :Facebook:2018/11/26(月) 19:25:04.31 ID:hgfXo7z40.net
https://www.facebook.com/AkihiroNishino.official/posts/1011769349027427
2018/11/26 11:14

このカラシ色のジャケットを着た男、口悪すぎない?
コイツ、何様なの?

https://www.crazy.co.jp/blog/articles/lets-release-a-wedding-ceremony1/
・「結婚式っておもんない。なんでみんなやってるの?」
 結婚式アレルギーの本音と疑問ー西野亮廣・山川咲の対談ー

(内容は>>243の再構成・短縮版)

371 :通行人さん@無名タレント:2018/11/26(月) 20:17:18.22 ID:fd4vXpiDO.net
西野さんっておもんない。なんで芸人やってんの?

372 :通行人さん@無名タレント:2018/11/26(月) 22:48:46.39 ID:Vzy8KO+H0.net
西野さんって面白い。
吉本のトップ芸人の系譜に連なるトップの中のトップ芸人。

373 :通行人さん@無名タレント:2018/11/26(月) 22:53:08.16 ID:nzECU9jt0.net
勝谷誠彦と西野亮廣って似てない? 容姿じゃなくて性格や生き方が

いつまでも過去の栄光にすがったり、とにかく他人をくさしたり 

ま、勝谷は酒で身体壊して一足先に人生リタイア状態だけど

374 :通行人さん@無名タレント:2018/11/26(月) 22:55:15.36 ID:9KpnnmEC0.net
誰も間違いを指摘しないしな
指摘されたら長期間粘着されるから

375 :通行人さん@無名タレント:2018/11/26(月) 23:16:51.29 ID:WdJi4n6z0.net
嘘つきは酒に逃げるしか手段ないもんな

376 :通行人さん@無名タレント:2018/11/27(火) 00:12:58.43 ID:tqg+mLSq0.net
西野にモラルがないのは、発達障害だからじゃないのかな?
他人の気持ちがわからないから、金の為に嘘をつくのが平気な気がする

芸名に「ホームレス」と付けさせるなんて、正気の沙汰じゃないよ
小谷もホームレスでもないのに炊き出しを食いに行くとか、結婚式の金を出してもらうとか責任感も羞恥心もない
取り巻きも発達障害なんじゃないかな?

377 :通行人さん@無名タレント:2018/11/27(火) 02:43:49.23 ID:Th9HtuvA0.net
2018年11月22日
◇oknm:会場から司会者、ケータリングの手配に演出、案内…
 一から十まで自分たちだけでやれたら、そりゃ式場の半額以下になるだろ…
 こういうのが人件費、企画費、デザイン費はいくらでも叩けるって思考に結びつくんだよ。
 じゃあ、あなた達だけで手配して自由に理想の結婚式を作ってくださいよ。

◇oknm:ホリエモンやキンコン西野氏のような
 「敵」を定義して人を煽動するタイプの人間は基本信用できない。

◆西野:敵にされちゃった!
https://twitter.com/nishinoakihiro/status/1065493707636465664

◇oknm:よく読んで下さいよ。敵じゃなくて「信用できない」って書いているんです。

◇oknm:ホントそういうとこだよ…

◇chaaarrii:本人が自覚してるのかどうか知らんけど
 インフルエンサーが一般人のツイートを槍玉に挙げて分断を煽るのを見ると反吐が出る

◇oknm:たぶん…自覚しての手法です

◇chaaarrii:このやり取り含め彼の掌の上でしょうね。。

◇oknm:彼のお客さんは今回プロデュースしたブライダルビジネスの顧客じゃなくて、
 既存の価値観を破壊する自分についてくるファンですから…

◇chaaarrii:カルト的な商売でなければいいんですけど

◇oknm:彼のアカウントのぞくとインフルエンサーというより
 コアなファンを囲い込むセミナー方向にシフトしてるんで…
 つまり、そういうことでしょう

◇chaaarrii:あー、そっち系ですか。
 そんなことに手を染めておいてアーティスト気取られると、
 真っ当にやってる人達が可哀想って思っちゃいました。
(deleted an unsolicited ad)

378 :通行人さん@無名タレント:2018/11/27(火) 02:43:57.25 ID:1JAHyaZ00.net
西野さんが発達障害かどうかは知らんけど、
障害あっても真面目に生きてる人に対して失礼だと思う
あんな詐欺師と比較するのはなあ
躁鬱病(今は双極性障害だっけか)を舐めた発言してた西野さんと同レベルは嫌だ
まあ他人に対する共感性が圧倒的に欠けた人格だとは思うよ

379 :通行人さん@無名タレント:2018/11/27(火) 02:49:30.66 ID:Th9HtuvA0.net
西野さんが安直なおうむ返しをして、相手がため息まじりに
「よく読んで下さいよ。そうは言ってません」と答える様子を見るの
これで何度目だろう。

380 :通行人さん@無名タレント:2018/11/27(火) 03:31:52.54 ID:WBqjnuxTO.net
本なんて全部読む必要はないっていう人だからなあw

でもそれって切り取りハラスメントになりかねないよねw

381 :通行人さん@無名タレント:2018/11/27(火) 06:47:44.98 ID:51nmAWhj0.net
>>378
マンションの宅配ボックスの3桁だか4桁の暗証番号覚えられないって本人が言ってたから、それが本当なら学習障害はあるかもね。
まあ、性格が悪いのと詐欺師なのは間違いないが。

382 :通行人さん@無名タレント:2018/11/27(火) 07:33:05.96 ID:37VdFBJJ0.net
他の発達障害者に失礼なことをいうな

383 :通行人さん@無名タレント:2018/11/27(火) 07:38:34.28 ID:PqpsJF3O0.net
>>377
短絡的勘違いの吊し上げだっさ…
Twitterやめるとかいってたくせにエゴサやめられないのかあ

384 :通行人さん@無名タレント:2018/11/27(火) 08:29:39.40 ID:VxoEdp1m0.net
>>381
暗証番号を覚えられないボクちゃん
給料を把握してないボクちゃんと同じく、
○○に無頓着なボクちゃんというポーズにしか思えない

385 :通行人さん@無名タレント:2018/11/27(火) 09:02:23.79 ID:oJ8l7WLl0.net
そのくせ女性声優については何年も根に持って著書のネタにするほどなのにね

声優で思い出したけど堀江も以前アニメ映画産業に手を出そうとした際
「声優は事務所所属のプロに頼らず目立ちたがり屋の一般人にやらせれば
大幅コストカットになるし、ヒット出すのは簡単な部類の業界」とか言って
大炎上したんだよね

堀江を含め吹替は完成した動画の口パクに合わせて声優を一同に集めて録ると
一般的には思われがちだけど、実際は動画製作と同時進行で収録日もバラバラ
白紙に描かれた背景ナシ静止画ラフの棒人間とタイマーを見ながら、
最終仕様を想定して演技しなきゃいけないという技術職だと反論されポシャってるんだよ

堀江はプロ声優から指摘されて以降自分が無知だったことは認めて手を出さなくなったけど
西野がいまだにドヤれる理由がわからない。4℃は未だに音沙汰ないじゃん

386 :通行人さん@無名タレント:2018/11/27(火) 09:20:35.56 ID:EZlq9Rrp0.net
>>385
永遠の2年後公開ですから。
来年になっても2年後って言ってるんだろうな。
そして公開が無理になったら、それ以降それについてまったく触れなくなる。

387 :通行人さん@無名タレント:2018/11/27(火) 09:45:28.88 ID:EYezxKaq0.net
そもそも声優の人件費なんてアニメ製作の極一部だしなぁ

388 :通行人さん@無名タレント:2018/11/27(火) 10:21:59.28 ID:qYf7Ly+L0.net
演技経験豊富な俳優がアニメで声あてても
なんか違う感が否めないのになぁ
目立ちたがりの一般人にやらせたら、目も当てられない出来になると思うわ

総レス数 1001
479 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200