2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西城秀樹を語ろう part36

1 :通行人さん@無名タレント:2018/11/15(木) 03:26:39.90 ID:gnIb/4is0.net
超スーパースター西城秀樹について語りましょう

☆★☆★
荒らし、スレチ、中傷は完全スルー&NG処理で

前スレ
西城秀樹を語ろう part33(★実質34)
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1540467434

西城秀樹を語ろう part35
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1541686154/

251 :通行人さん@無名タレント:2018/11/16(金) 15:42:32.23 ID:OYM+bmn30.net
親父さんキチガイじみてて被害者意識強いね
姐さんはヤーの愛人で心配ないってか?
結局晩年、両親兄は姐さん頼って大阪かな?
あんなお墓も必然だね

252 :名無し:2018/11/16(金) 15:44:22.85 ID:zmPJEKMB0.net
骨入れたら週刊誌書くよ。
奥様そこまで馬鹿じゃないんじゃ?

253 :通行人さん@無名タレント:2018/11/16(金) 15:46:07.25 ID:OYM+bmn30.net
バックに創価がいるんなら講演に困ることないね

254 :通行人さん@無名タレント:2018/11/16(金) 15:49:27.39 ID:RV4VXh9s0.net
>>232
ほんとにね。恐ろしいまでの嫉妬レスの嵐

255 :通行人さん@無名タレント:2018/11/16(金) 15:49:59.98 ID:nhb9xa790.net
普通命の心配するとしたら秀樹じゃなくて姉だよね
お父さん変わってるね

256 :通行人さん@無名タレント:2018/11/16(金) 15:59:36.01 ID:BC9/sNM50.net
球場も宅見が付いてると分かったから何も言わなくなたんじゃ?
お見舞い金以外にも貰ってて

257 :通行人さん@無名タレント:2018/11/16(金) 16:17:31.15 ID:m6c/ZT090.net
>>250
そうじゃなかったんだよ

258 :通行人さん@無名タレント:2018/11/16(金) 17:03:12.14 ID:hgQqmSHE0.net
>>227
見た見た!
やっぱりセリフは照れちゃうんだね
なかなか斬新な襟掴みだよねw

259 :通行人さん@無名タレント:2018/11/16(金) 17:08:10.54 ID:lF0EURwq0.net
>>247

>>116を読んでみて。
A社長がヒデキの才能が邪魔だったんだよ
自分はスカウトする目がないって思われたくなかったんでしょうね

260 :通行人さん@無名タレント:2018/11/16(金) 17:15:15.59 ID:Na65GcN50.net
同窓会コンサートがそうかの民団主催
エルカンターレの女優さんも秀樹倒れてからいろいろ助けてるというか
闇パワーに各種宗教争奪戦でもう
ヒデキカンゲキ…

261 :通行人さん@無名タレント:2018/11/16(金) 17:16:23.35 ID:lF0EURwq0.net
>>247
ごめんなさい。
>>166の間違いです。

262 :通行人さん@無名タレント:2018/11/16(金) 17:38:54.47 ID:nhb9xa790.net
>>259
社長の気持ちか?
確かに秀樹はスカウトのセンスあったけどね

芸映の沿革

38年の大津美子さん紅白7回から
松尾和子、いしだあゆみ、黒沢年男、篠ひろ子
眩しいぐらいだけどね

http://geiei.co.jp/history/

263 :通行人さん@無名タレント:2018/11/16(金) 17:48:26.39 ID:27Mhqk/R0.net
>>260 
同窓会コンサートは夢グループ(狩人のマネジメント)、三貴エージェンシー

264 :通行人さん@無名タレント:2018/11/16(金) 17:56:05.44 ID:N0XscC7h0.net
>>262
今井美樹も芸映だったよね
今井美樹1人で秀樹がスカウトした連中ふっ飛ぶんじゃないかな?

265 :通行人さん@無名タレント:2018/11/16(金) 17:57:14.57 ID:UrozT/IP0.net
BSでブルースカイブルー!

266 :通行人さん@無名タレント:2018/11/16(金) 17:59:50.04 ID:UrozT/IP0.net
すぐ終わっちゃったけどみんなで歌ってくれました

267 :通行人さん@無名タレント:2018/11/16(金) 18:26:12.13 ID:ifXzb3740.net
秀樹の優しさは優柔不断の表れみたいなとこもあるね。土下座にしてもそれを
とめられなかった秀樹はスタッフの信頼を得られなかったのかな。
なんか秀樹の不遇の理由がかいま見えて
きたような気がするよ。

268 :通行人さん@無名タレント:2018/11/16(金) 18:27:56.26 ID:rrhLx9pi0.net
聖教新聞に奥本広告出すのって共産党の赤旗に広告出すようなもの?

269 :通行人さん@無名タレント:2018/11/16(金) 18:48:18.67 ID:FzKYLVjn0.net
>>267
モンスターペアレントみたいなものかもね

270 :通行人さん@無名タレント:2018/11/16(金) 19:13:56.78 ID:lF0EURwq0.net
>>269
いや、自分の息子がクレーンで吊られたり空中ブランコを命綱なしで落下するのを見れば怒るのは当然かと思うよ。
それをヒデキは「自分が悪いから落下した」ってスタッフのせいにしなかった。

271 :通行人さん@無名タレント:2018/11/16(金) 19:22:56.18 ID:vQFX9Abf0.net
>>247
本当に
秀樹はファンや周りを心配させまいと優しい嘘ばかりついていてくれたんだなぁと思うと胸が痛む
こういう気遣いな人柄も命削ったんだと思う
ズボラな自分ですら心使うと白髪とか増えるもん
亡くなってからボロボロ新事実出てくるのホントつらい

272 :通行人さん@無名タレント:2018/11/16(金) 19:36:11.40 ID:nhb9xa790.net
>>270
事実はどうなの?
スタッフのミスなのか自分のミスなのか?
普通利益の上がらないライブのサーカスみたいな仕掛けなんてやりたくないよ
年末にかけてケガなんかされたら事務所も大打撃なんだから

個人的には笑い話しだと思ってた
土下座は初耳で引いた

273 :通行人さん@無名タレント:2018/11/16(金) 20:05:35.97 ID:ifXzb3740.net
企画の段階で安全対策はとっていて
当然命綱はつけることになっていたが、
本番になるとどうでもよくなって
お客さんに失礼だとか言って自分で命綱はずしてしまうと秀樹は自分で言ってたよ。

球場コンサートの動画でも
命綱なしでゴンドラから身を乗り出す
秀樹の足にすがり付いてるスタッフの
画像をみたことがあるよ。
秀樹さん動かないでとスタッフが
叫んでたとその時の番組の人が言ってた。
探してみてみて。

274 :通行人さん@無名タレント:2018/11/16(金) 20:13:22.21 ID:nhb9xa790.net
>>273
お父さんの土下座はやり過ぎだと思う
息子のメンツも潰してる
本来なら息子を叱ってスタッフの言うことを聞けと言わなければならないと思う

ファンの人のお父さん脳の方が今は問題かも?

275 :通行人さん@無名タレント:2018/11/16(金) 20:16:04.25 ID:4OauA9TP0.net
>>273
言ってたね秀樹
この瞬間に死んでもいいと思ってしまうって

276 :通行人さん@無名タレント:2018/11/16(金) 20:16:36.44 ID:ifXzb3740.net
自分で命綱はずしてるんだから
スタッフのせいもなにも…

自分で命綱はずした話はトークでも
よくしゃべってるね。

277 :通行人さん@無名タレント:2018/11/16(金) 20:41:13.56 ID:hgQqmSHE0.net
>>265-266
見てなくてごめんだけど、
秀樹の映像を流して貰うに越した事はないけど、そうやって歌って貰えるだけでもありがたいよね
秀樹の曲を後世に繋いでいって欲しい

278 :通行人さん@無名タレント:2018/11/16(金) 20:41:46.85 ID:yK/LWm+p0.net
命綱の話しはファンの間では有名だよね
ホントに危ないしやめてーと思ったな

279 :通行人さん@無名タレント:2018/11/16(金) 20:55:41.80 ID:B02MLezZ0.net
東の山本リンダ、西の西城秀樹

280 :名無し:2018/11/16(金) 21:00:46.22 ID:zmPJEKMB0.net
本屋に奥本なかった。売り切れ続出じゃ?

281 :通行人さん@無名タレント:2018/11/16(金) 21:02:27.96 ID:UrozT/IP0.net
>>277
まごころ募金コンサートという番組ね徳光さんと紀香という秀樹に縁の深い司会者だったからかフィナーレで
今年私たちの大切な仲間を失いました
ということでブルースカイブルーの合唱でした
氷川くん大江ゆたかくんなどがソロで歌ってくれました
細川たかしさんが泣きそうな顔でした

282 :通行人さん@無名タレント:2018/11/16(金) 21:02:56.83 ID:dCG61Aei0.net
西の郷ひろみ 明石家さんま

東の明石家さんまとは言われなかった郷ひろみ

283 :通行人さん@無名タレント:2018/11/16(金) 21:06:49.75 ID:27Mhqk/R0.net
芳野藤丸
リハで、クレーンで吊るされた地上30メートルのゴンドラに試しに乗ってみましたが、
命綱をつけていても、怖くて立ち上がれなかった
それを秀樹は手すりにつかまるだけで歌っていたんだ

284 :通行人さん@無名タレント:2018/11/16(金) 21:34:42.89 ID:lF0EURwq0.net
>>272
つべにヒデキの落下する動画あるよ。
あと波乱万丈だったかな?
ヒデキがお父さんに謝った話してた。

あの頃って何でもありだったんだね。落下シーンは、かなりの高さから落ちてるけど、すぐに立ち上がって歌いだすんだよ。やらせや仕込みでは出来ないよ。

貼り付け禁止だから貼れないけど落下シーン2回落ちてる動画もあるよ。

285 :通行人さん@無名タレント:2018/11/16(金) 21:36:41.29 ID:EynKoz080.net
アマゾンも丸善も紀伊国屋も1位は百田尚樹の日本国記
いまどき町の本屋さんは新刊本の在庫も置かないのが主流
本屋さんは閉店していくところが多いのが実情

286 :通行人さん@無名タレント:2018/11/16(金) 21:40:06.26 ID:w40dQk/60.net
  西城 秀樹 "ALL ABOUT"お届け予定日: 2019-03-26 - 2019-03-29

287 :通行人さん@無名タレント:2018/11/16(金) 21:40:35.28 ID:v32cBs+G0.net
https://new-summer.com/ozaki-yutaka/

尾崎豊の死因説

草加煎餅付きのプロ彼女が「妻」になり

しかし、まぁ
草加煎餅、道和やっちゃん、ブラク

ここまで勢ぞろいする「妻」って、
B、得た否認 が上流と援護する人達も類友

人間じゃないの意味が否認

288 :通行人さん@無名タレント:2018/11/16(金) 21:44:09.24 ID:VvaxIHIh0.net
>>283
お前はカメラで撮影しながらヤッていただろw
クレーンよりすごい

289 :通行人さん@無名タレント:2018/11/16(金) 21:45:07.67 ID:v32cBs+G0.net
草加煎餅、道和やっちゃん、ブラク +飛鳥会事件の犯罪者関係

子供が、子供が、子供が延命措置を止める事に決めた 姑息

290 :通行人さん@無名タレント:2018/11/16(金) 21:50:57.18 ID:Wlg0zMDB0.net
>>250
本読みな

291 :通行人さん@無名タレント:2018/11/16(金) 22:39:02.84 ID:0xA4r6Pa0.net
>>275
木本龍雄は臆病だし飛行機もジェットコースターも怖い人なのにね
西城秀樹のスイッチが入るとガーーーってなるみたいだね

奥さんの本2時間で読破出きるね
一気に読める
奥さんの悪口言ってる人って多分読んでないよね?
にしても10回ぐらい脳梗塞だったんだね
秀樹も美樹さんも子供達も頑張ったよ
長男君の気持ち自分には分かるから切ないな

292 :通行人さん@無名タレント:2018/11/16(金) 22:41:17.85 ID:0xA4r6Pa0.net
>>281
こないだ五木ひろしさんのチャリティーコンサートでもみんなでブルースカイブルーやったみたいね
みんなでヤングマンも元気出ていいけど、同時代に活躍した歌手さん達に歌い継がれるならブルースカイブルーがいいね

293 :通行人さん@無名タレント:2018/11/16(金) 22:55:09.55 ID:VoJTwSjj0.net
日本レコード大賞の特別功労賞に、
樹木希林さんとともに選ばれたというニュースを見ました。

秀樹、おめでとう!

294 :通行人さん@無名タレント:2018/11/16(金) 22:55:17.30 ID:h+GDM/t70.net
12月の五木さんのBS特番でヒデキトリビュートやるんだよね
楽しみ〜

295 :通行人さん@無名タレント:2018/11/16(金) 23:00:42.51 ID:v32cBs+G0.net
奥さんアゲの人
名前、固有名詞の漢字を間違える非常識さ
ミキの漢字、意図的?

イツキは同和と銀行 本読んでないでしょ。お仲間

共産党は坂本弁護士みたいなインテリ正義感も多い
在日放送局が鸚鵡に教えた事で、お子様まで犠牲に。

煎餅ドン引き
ヒデキドン引き!

296 :通行人さん@無名タレント:2018/11/16(金) 23:06:39.93 ID:qkB1xNg80.net
意味わかんないw

297 :通行人さん@無名タレント:2018/11/16(金) 23:08:49.46 ID:0xA4r6Pa0.net
ああ美紀さんだったね
日本語変な頭おかしい人に絡まれたw

298 :通行人さん@無名タレント:2018/11/16(金) 23:10:20.47 ID:27Mhqk/R0.net
紅白で過去に故人をからめた例
(2007年)第58回NHK紅白歌合戦
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AC%AC58%E5%9B%9ENHK%E7%B4%85%E7%99%BD%E6%AD%8C%E5%90%88%E6%88%A6 

8月に死去した作詞家の阿久悠への追悼企画として、阿久作品4曲で番組を締めくくった。
また、過去の紅白における阿久作品の名歌唱シーンも併せて放送された。

5月に死去したZARDの坂井泉水への追悼企画として、
「スペシャル・トリビュート・ライブ」コーナーが前半戦の最後に設けられた。
NHK大阪ホールでのフィルムコンサートの中継を主として、
坂井の生前の未公開映像(「揺れる想い」の歌唱映像と「負けないで」の歌唱映像の後半部分が
それぞれテレビ初公開であった)も公開された(「負けないで」にはテレビ朝日系列『ミュージックステーション』に出演し、同曲を披露した際のZARDの映像も流用使用された)。中居正広により、「紅白初出場」と紹介された。

美空ひばりの生誕70周年を記念して、
「愛燦燦」の楽曲プロデュースを担当した小椋佳が生前のひばりの映像とのデュエットを披露した。

299 :通行人さん@無名タレント:2018/11/16(金) 23:38:51.25 ID:4OauA9TP0.net
嫁本なんて読む気ないわー
全盛期の頃の秀樹話なら高額でも買って読むけどね
だからって奥さん叩かないよ
興味ないからね

300 :通行人さん@無名タレント:2018/11/16(金) 23:41:38.92 ID:R5hVbbDR0.net
クイーンの伝記映画日本でも興行1位取って
70年代のアーティストの伝記映画
日本でもやらないのって話になりそうだな

301 :通行人さん@無名タレント:2018/11/17(土) 00:37:44.70 ID:VwO6gP7Y0.net
奥さん本当にそうかなのかな結婚式も神社だし、鎌倉の長谷寺で病気が治るように手を合わせてたみたいだけど。
テレビとかならともかくプライベートで寺に進んで入るのかな。

302 :通行人さん@無名タレント:2018/11/17(土) 06:40:57.89 ID:y5qrVwzj0.net
>>299
気持ちはわかるけど
興味ないならここ覗かないほうがいいよ

303 :通行人さん@無名タレント:2018/11/17(土) 07:09:03.77 ID:wcDCcE2y0.net
誰でも気軽に来て書き込めるのが5ちゃん
ルールさえ守れば誰が来ても構わないのでは?
そのルールすらほとんどの人が守れてないけどねこのスレは

でもスケートが始まりBTSのおかげで大荒れしてた時より人はいなくなった
秀樹の新しい情報が出なくなれば平和になって行くでしょう

304 :通行人さん@無名タレント:2018/11/17(土) 07:31:01.92 ID:Th1PF5ii0.net
>>291
>奥さんの悪口言ってる人って多分読んでないよね?

意味わかんないw 奥さんが書いた本を読んだらそりゃ奥さんアゲるよね
ある意味洗脳だもん

305 :通行人さん@無名タレント:2018/11/17(土) 07:47:08.84 ID:GYglrrF+0.net
>>286
オールアバウト延期されすぎ
秀樹ファンが読みたいのは圧倒的にこっちなのに
圧力かかってるのかな

306 :通行人さん@無名タレント:2018/11/17(土) 07:57:14.72 ID:y5qrVwzj0.net
>>304
本読んで奥さんあげ一方になる人は
また簡単にアンチにまわりそう
上げ下げ関係なく客観的に読めないかなと思う
それでも子どもたちへの非難が聞こえたのか一生懸命かばってるのは感動した
それと奥さんが紀香になってミュージカルの練習するところ
号泣

307 :通行人さん@無名タレント:2018/11/17(土) 07:58:39.87 ID:y5qrVwzj0.net
>>306
ごめん
ネタバレしちゃった

308 :通行人さん@無名タレント:2018/11/17(土) 08:06:09.24 ID:BdzOWTQC0.net
秀樹を追悼する気がある人が全然いない
亡くなってからもこんなにアンチが蔓延るなんて秀樹って凄いんだな
ひろみ五郎ジュリ―の名が挙がる度にそう思う
だけどジュリーファンはジュリーを馬鹿にし過ぎかな
秀樹に匹敵する活躍をしたんだから比較したり秀樹スレで語る必要はないくらいにスターだろうに

309 :通行人さん@無名タレント:2018/11/17(土) 08:13:42.91 ID:owOOCRVr0.net
>>307
完全ネタバレじゃないから大丈夫。

310 :通行人さん@無名タレント:2018/11/17(土) 08:16:11.05 ID:owOOCRVr0.net
>>308
最後の一行書かなければ良いのに
荒れる原因だよ

311 :通行人さん@無名タレント:2018/11/17(土) 08:22:28.23 ID:N1cqlBzm0.net
>>305
オールアバウトって事務所公認なんだっけ
最初の情報では非公認だったような
だから長引いてるのかな

312 :通行人さん@無名タレント:2018/11/17(土) 09:03:44.25 ID:oW4II97q0.net
西城秀樹とか昭和のアイドルってファンの暴動や激減恐れて結婚遅かったよね
その間に不摂生で体ボロボロで50くらいでツケが出てきて不幸な晩年で奥さんも介護生活でかわいそう

313 :通行人さん@無名タレント:2018/11/17(土) 09:06:40.65 ID:Th1PF5ii0.net
秀樹のアンチじゃなくて出たがり奥さんが嫌なの
秀樹は生前も亡くなってからも全然大切にされてる気がしない
家族のいろんなパフォーマンスに感動する人にはアンチ扱いされるだろうけど

314 :通行人さん@無名タレント:2018/11/17(土) 09:06:58.54 ID:y5qrVwzj0.net
>>312
まあ かいつまんで言うとそういうことだね

315 :通行人さん@無名タレント:2018/11/17(土) 09:09:22.93 ID:bb8s2WqA0.net
結婚する前は一緒に買い物もしたことなかったのかね
レディファーストを知らないヒデキに引いた
昭和の大スターってあんなに一般人と違うんだ

316 :通行人さん@無名タレント:2018/11/17(土) 09:14:55.11 ID:3QJ1RMel0.net
秀樹も元気で生きてたらさくらももこのお別れの会で歌っただろうにと
今朝の桑田のニュースとか見て寂しく思った
てか桑田がまる子歌ってたなんて全然知らなかったよ
桑田歌うぐらいなら初代B.B.クイーンズに歌わせてやりなよと思った

317 :通行人さん@無名タレント:2018/11/17(土) 09:22:57.57 ID:VwO6gP7Y0.net
>>314 レディファーストとかが上手く出来ない不器用なところが秀樹のいいところだと思うけど
レディファースト上手い男っていろんな女にやってそうでやだな

318 :通行人さん@無名タレント:2018/11/17(土) 09:27:24.72 ID:oW4II97q0.net
50代で体壊して糖尿で病気もちならしゃーない

319 :通行人さん@無名タレント:2018/11/17(土) 09:28:50.84 ID:bb8s2WqA0.net
>>316
桑田はヒデキの葬儀には来なかったから余計にモヤった

320 :通行人さん@無名タレント:2018/11/17(土) 09:34:05.49 ID:Y7fQzg6y0.net
>>298
紅白歌合戦・過去の映像について。

坂本九が見上げてごらん夜の星を歌っている白黒映像が流れたのをみた記憶があります。

それが何年の紅白歌合戦か忘れましたが。

321 :通行人さん@無名タレント:2018/11/17(土) 10:51:12.85 ID:3MPF89UO0.net
>>316 >>319
身内や友人でも参列が制限されていたのにアミューズの桑田が来るのは難しい。電報だけでも誠意がある。

322 :通行人さん@無名タレント:2018/11/17(土) 10:51:48.11 ID:3MPF89UO0.net
秀樹亡くなったときに、さくらはお悔やみコメント出してくれたが、さくらが亡くなった時に秀樹事務所は何もしてないのだから、さくらのお別れ会に関して特別な感慨もつこと自体が変。
そんなに付き合いがなかったとみるのが妥当。

323 :通行人さん@無名タレント:2018/11/17(土) 11:15:26.74 ID:OXULS0cb0.net
身内が出なかったのはヤー関連の事情でしょ
仕事上過去にバーニングといざこざがあったぐらいで弔問お断りにはならないと思うよ
あんな派手にやってるぐらいなら大物参列は望むところ

324 :通行人さん@無名タレント:2018/11/17(土) 11:19:34.66 ID:R18FnvST0.net
奥ageウザイ本出してますますマリア様とかいい秀樹ファンってし   頭たんないから表向きしか見られない

325 :通行人さん@無名タレント:2018/11/17(土) 11:22:46.10 ID:07y6Uitb0.net
>>317
レディファーストっていうか人としての思いやりがないんだな、とは思った。
10代の頃から超アイドルでチヤホヤされてきたから仕方ないけどね。
男性アイドルは、トシちゃん、マッチ、諸星みんな天狗野郎だよね。女は明菜や南野陽子がワガママで有名だったけど。

326 :通行人さん@無名タレント:2018/11/17(土) 11:28:16.81 ID:GYglrrF+0.net
>>315
五郎が岡村の番組で
「結婚するまでデパートとか行ったことなかった」って言ってた
庶民派に見える五郎ですらこれだから

327 :通行人さん@無名タレント:2018/11/17(土) 11:29:52.99 ID:OXULS0cb0.net
レコ大でジュディオングエスコートしてた秀樹はどこ行ったのかねw
あれ褒め讃えてたのに女性に対して気遣いができないと嫁にばらされたら
その不器用なところが魅力と二枚舌なのはどうかなと思うわ

金銭感覚も性格も独立頃から段々と姐さん仕様に変わったのよ
5万円のお給料からフランスパン買ってた秀樹は壊れたのね

328 :通行人さん@無名タレント:2018/11/17(土) 11:33:21.23 ID:qphZJaO70.net
本当に昭和のアイドルって虚像なんだよね。歌ってる世界なんて嘘っぱちで、若い子が嘘に感動してキャーキャー言ってた。
世間知らずエピだと、柏原芳恵とかも凄いよね。自分のお金の流れも知らないらしい。
あと、郷ひろみはAVの類いを一度も見たことないらしい。

329 :通行人さん@無名タレント:2018/11/17(土) 11:37:28.65 ID:Th1PF5ii0.net
そうかのネガキャンすごいね
しかもあの嫁も「ワタシは被害者ニダ!」の血筋?
うわー

330 :通行人さん@無名タレント:2018/11/17(土) 11:38:19.33 ID:OXULS0cb0.net
五郎は独身時代に秀樹にご飯作ってたエピあるから
スーパーかデパ地下ぐらい行ってるんじゃない?

331 :通行人さん@無名タレント:2018/11/17(土) 11:38:29.70 ID:oddvWTEo0.net
>>327
秀樹は二枚舌じゃないし
金銭感覚も自由になったお金が大きくなっただけで
若い頃から凄く良いもの持ってるし
あんたは全然本読んでないし
重箱の隅つつくのやめろ

332 :通行人さん@無名タレント:2018/11/17(土) 11:42:05.20 ID:07y6Uitb0.net
小さな事でクサすのもアレだけど、誉め殺しみたいのも気持ち悪いよ。
よくある昭和の芸能人の性格や振る舞いだった、て事でしょ?
死去直後は、付き人や店員等みんなに優しかったとかいい話ばかり出たけど、
確かに優しいところもあっただろうけど、横柄な部分がないわけないよ。人気が出たら天狗になるのは仕方ない。

333 :通行人さん@無名タレント:2018/11/17(土) 11:45:20.85 ID:qphZJaO70.net
>>330
あんまり野口五郎の言うこと間に受けない方がいいよー。
俺はこんなに人気あった、俺はこんなに凄かった、って歌売れなくなって30年以上昔凄かったトークで生きてるんだから。

334 :通行人さん@無名タレント:2018/11/17(土) 11:45:39.23 ID:oddvWTEo0.net
奥さんにそういう態度って別に天狗じゃないじゃん
秀樹本人も結婚当初は亭主関白で優しくなかったって反省してたけど

335 :通行人さん@無名タレント:2018/11/17(土) 11:46:45.40 ID:OXULS0cb0.net
>>331
あなたのような血気盛んなノータリンお花畑が嫌い
ここの人に言ってるの理解できない?
秀樹を二枚舌なんて言ってないw
読解力無いのに嫁本読むから感動ポルノに浸れるのね

336 :通行人さん@無名タレント:2018/11/17(土) 11:50:05.94 ID:07y6Uitb0.net
本当に感動ポルノ嫌い。
善意からだよ!とか言われても他人からお金出させてる時点で商売だし。
昭和の芸能人なら、最後まで虚像を演じるべきなんだよ。あの時はこうでした、とか知らねーし。

337 :通行人さん@無名タレント:2018/11/17(土) 11:57:45.02 ID:OXULS0cb0.net
確かに知らねーw
秀樹はありのままを見せたのよって言うけど
だったら墓も姐さんのことも別荘もありのままでいいはず
残った人間がご都合主義で商売するなんて当たり前だろうけど
私はそれに乗れないわ

338 :通行人さん@無名タレント:2018/11/17(土) 11:58:39.12 ID:o3Z4okpc0.net
>>328
たしかに郷はアイドルからモテ男子に移行したからね
哀愁のカサブランカの頃はひろみのヘアースタイル真似した中学生いたからね
前に髪の毛ちょろっと垂らす感じの
俺の同級生がやってたのよw 俺はそのころ芸能界興味なかったが
男も憧れる二枚目にひろみはアイドルから移行したよね 20後半から三十前半

秀樹はその頃、アイドルからカッケー男枠には入れなかったよな
微妙な古臭いファッションとオラオラ感と、一昔前のアイドル感

339 :通行人さん@無名タレント:2018/11/17(土) 11:58:39.71 ID:oddvWTEo0.net
>>335
お前の様に斜めから見ることが生きがいのBBAが大嫌い
自分の文章が下手くそなんだよ
本読んでもないのに聞きかじりで重箱の隅つつくなつーの
なにか粗見つけて叩きたいの丸わかり

340 :通行人さん@無名タレント:2018/11/17(土) 12:00:58.41 ID:o3Z4okpc0.net
こういう俺みたいな第三者的見方がシクトク民にはできないよなw
ちょっと覗いて読むとうぇあーーーと声をあげたくなる気持ち悪さ

341 :通行人さん@無名タレント:2018/11/17(土) 12:01:59.09 ID:GYglrrF+0.net
そういえば十朱さんの本では
店の予約や旅行先の宿の手配とか
普通なら付き人やマネージャーがするようなことも
秀樹本人がやってくれたと書いてたな
当時まだ30代だったし年上の十朱にはリスペクトがあったのかもね

342 :通行人さん@無名タレント:2018/11/17(土) 12:04:35.89 ID:OXULS0cb0.net
>>339
ヤンキー風味がすごいわ
私が秀樹を二枚舌と言ったなんてあなた以外誰も指摘してない
お花畑は謝ることを知らないね

343 :通行人さん@無名タレント:2018/11/17(土) 12:04:50.31 ID:o3Z4okpc0.net
秀樹の動画みてると
70年代は輝いてるけど、80年に入ると色あせて
90年代はもう全然イケてないおじさんなんだよな〜

にわかや新規はそうは思わないんだ?

344 :通行人さん@無名タレント:2018/11/17(土) 12:05:14.06 ID:wcDCcE2y0.net
>>341
海外でスキューバダイビング教えてくれたってね
自分より芸歴長いけど色々チンプンカンプンな十朱さんのために動くのが楽しかったのかな

345 :通行人さん@無名タレント:2018/11/17(土) 12:06:12.04 ID:Zl/ijix50.net
>>338
80年代で30歳前後の秀樹は変に当時の流行ファッションをしない方が良かったように感じる
髪型やファッションは当時の流行りではあるんだけど、妙にダサく見える
古臭いと言われようと70年代風の長髪で似合う服を着ていた方が、古臭いを極めた感じで個性が埋もれなかった
全盛期から人気が下降して焦りもあっただろうし、そうもいかなかったんだろうけど

346 :通行人さん@無名タレント:2018/11/17(土) 12:06:35.62 ID:Sn4J8iUl0.net
>>315
本を買ってない人に内容を教えて差し上げなくてもよいよ。
もう少し後で話そうよ

347 :通行人さん@無名タレント:2018/11/17(土) 12:06:41.18 ID:Pkqyg4Az0.net
>>340
俺女キモいよ

348 :通行人さん@無名タレント:2018/11/17(土) 12:08:47.13 ID:Zl/ijix50.net
>>343
そう思う
新規ファンや一部ファンは80年代90年代の秀樹好きな人いるけど

349 :通行人さん@無名タレント:2018/11/17(土) 12:09:53.49 ID:BO2f9gq70.net
>>305
出た〜
何かっていうと
圧力がー陰謀がー
まだ言ってんの?
全ては秀樹の実力です
謙虚に受け止める事も覚えないとね
秀樹本人は謙虚さのある人だったのに

350 :通行人さん@無名タレント:2018/11/17(土) 12:11:56.98 ID:iOfPPtmO0.net
そりゃあ寝る暇も食べる暇もなけりゃ横暴、キレても仕方ないよね

これは擁護でなくて人一倍優しいとか言われると本当に?て思う

営業スマイルって言葉あるよね

総レス数 1001
305 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200