2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西城秀樹を語ろう part28

1 :通行人さん@無名タレント:2018/09/24(月) 23:43:59.15 ID:KOspdBTS0.net
超スーパースター西城秀樹について語りましょう

☆★☆★
荒らし、スレチ、中傷は完全スルー&NG処理で

前スレ
西城秀樹を語ろう part27
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1537185997/

188 :通行人さん@無名タレント:2018/10/01(月) 19:27:29.80 ID:fSz8t6Ew0.net
>>176
秀樹が一番好きだけどNHKのビッグショーはジュリーと百恵のが一番好きだ
できるなら百恵と秀樹でやってほしかった
秀樹と聖子のはなんかつまんないわ
台本通りのやり取りとはわかっててもなんかね

189 :通行人さん@無名タレント:2018/10/01(月) 19:32:09.78 ID:Hlmel1X40.net
>>153
秀樹とジュリーってそんなに変わらいよ
秀樹がアイドル止まりって言うなら
ジュリーもアイドル止まり
スーパスターって永ちゃんとかX Japanだろ

190 :通行人さん@無名タレント:2018/10/01(月) 19:55:41.21 ID:UpDlwitg0.net
>>188
秀樹があまり聖子を好きじゃないから
いまいち乗れなかったとかw

191 :通行人さん@無名タレント:2018/10/01(月) 20:03:51.03 ID:5Mx36NUz0.net
>>189
80年代初めにはスーパースターと言えばジュリーだったよ
結婚してたし、年齢、キャリア的にもある意味浮いていたよ
ジュリーがアイドルだったらショーケン、マチャアキもアイドルになる

192 :通行人さん@無名タレント:2018/10/01(月) 20:09:36.02 ID:SL7Yh/jz0.net
>>169
同感!
ヒデキの闇も光もケタ外れにスケールがデカイ!

193 :通行人さん@無名タレント:2018/10/01(月) 20:15:09.43 ID:SL7Yh/jz0.net
お姉さん、そのうちマスコミに出ないかな〜
それこそ自叙伝を書いてほしい!
組長を渡り歩いて、2人は射殺されてるなんて凄い人生だよ
しかも弟がスーパースターなんてね

194 :通行人さん@無名タレント:2018/10/01(月) 20:21:44.63 ID:XsKivAiI0.net
>>183
正直お姉さんの相手が死んでかなり経つし、
秀樹もいない以上広げ様がないからそこまで深刻に考えなくても良いと思うけどね。

親族がヤクザの芸能人なんて他にもいるし。

195 :通行人さん@無名タレント:2018/10/01(月) 20:29:10.74 ID:fSz8t6Ew0.net
芸映を悪く言えば追い出されたのも姉貴のせいかな
「衣装代などがどれほどかかるのか学んでほしい」って事は
何でも一流のもの着せろよ秀樹には!みたいに口出ししてたとかないだろうね

196 :通行人さん@無名タレント:2018/10/01(月) 20:31:15.55 ID:14GXhg480.net
>>190
聖子は、歌手としては凄い才能あるんだけどなー。
なんだかんだ言って、80年代の女アイドルは彼女に尽きる。

197 :通行人さん@無名タレント:2018/10/01(月) 20:34:34.25 ID:GA9+3o6f0.net
>>195
穿ち過ぎでしょー。
姉が、てより秀樹本人が若い時にトップアイドルになって王様になってたからでしょう。

198 :通行人さん@無名タレント:2018/10/01(月) 20:35:01.17 ID:XsKivAiI0.net
秀樹の独立って謎が多いよね。
お姉さん絡みで追い出されたんじゃないかと言われたりするけど、
その割には独立後も特に干されてもいないし英映が協力してる。

岩崎宏美なんか独立してからあからさまに干されて消えたのに。

199 :通行人さん@無名タレント:2018/10/01(月) 20:38:05.28 ID:+b42UV1x0.net
>>189
お前は頭悪そうだから喋るな
こいつは池沼レベルの矢沢ファンだから相手にせんでいい

>>193
あのね…
こいつもアホだな
同じ奴か?w
ヤクザ暴力団が何か理解してないな
反社会組織って分かるか?
人○しって分かるか?
バカは環理解できんのだろうな

200 :通行人さん@無名タレント:2018/10/01(月) 20:39:09.87 ID:UpDlwitg0.net
>>196
まあね
アンチも凄かったけどそれ以上に自己プロデュースに長けてた

その手はなんだw
https://pbs.twimg.com/media/DlzuFdEUUAAodq_.jpg

201 :通行人さん@無名タレント:2018/10/01(月) 20:39:54.63 ID:14GXhg480.net
芸映、70年代は秀樹と岩崎宏美っていう歌唱力も人気もあるアイドルを擁してたのに、
80年代主力は河合奈保子や石川秀美で明らかに小粒になった。2人とも今は芸能界にいないし。
今残ってる一番メジャーなタレントが西村知美っていうのもねー。

202 :通行人さん@無名タレント:2018/10/01(月) 20:40:28.27 ID:+b42UV1x0.net
>>192>>169
お前は暴力団にリンチされ半○しにされたり家族○されても文句一つ言うなよ?
わかったな?アホ

203 :通行人さん@無名タレント:2018/10/01(月) 20:42:17.10 ID:G09u+QzW0.net
墓、墓、うるさい人はなんなの?
前スレだっけ?他人様の墓写真upした人

まず比べるのが間違い
宅見家と木本家並んでても別にどうでもいい

他人の墓をupした人良く比べてごらん。
墓の面積、燈籠、敷地、どれを上げても宅見家、木本家の方が上でしょ?
墓にも玄関があるって知ってる?
難でもヒデキ=893って植え付けようとしてるけど、無理がある
自分がしんだ時に同じ事言える?

204 :通行人さん@無名タレント:2018/10/01(月) 20:43:51.39 ID:+b42UV1x0.net
西城ファンがここまで程度低いとは…
矢のファンもだがIQ70ギリギリだろw
ファンを見ればアーティストがどんな人間か分かるというが
本当だなw

205 :通行人さん@無名タレント:2018/10/01(月) 20:54:03.40 ID:UpDlwitg0.net
>>203
何なのと言いながら前スレ引っ張り出さなくても
並んでてもどうってことないってレスがあったから
ただ並んでるだけのお墓の画像を出した人がいたんでしょ
左右対称と単なる隣同士の比較だよ
ここで宅見家の墓自慢しないでw

206 :通行人さん@無名タレント:2018/10/01(月) 20:57:43.83 ID:5Mx36NUz0.net
>>203
冷静になりなさいよ
>自分がしんだ時おなじこと言える?
て何なのよ?

207 :通行人さん@無名タレント:2018/10/01(月) 21:03:50.38 ID:R0LlJRWw0.net
>>193 
いい加減にしてください

>>204 
あなたはファンじゃないの? 
成りすまし煽りもいるし、誰のファンでも一部変な人がいるのは当たり前
隔離キチスレもできているし

208 :通行人さん@無名タレント:2018/10/01(月) 21:07:50.95 ID:G09u+QzW0.net
>>205
>>206
他人のお墓upしてまでもヒデキ=893に結びつけるのが嫌なだけよ。
upした人は、さぞかし立派なお墓に入るのねって思っただけ。

御影石にも種類があるしupした墓は白御影石だし
面積狭いから燈籠も小さいし、玄関もない。
upした人は、さぞかし立派なお墓に入るのでしょうね。
これをupした人が文◯なら大笑いだわ。

209 :通行人さん@無名タレント:2018/10/01(月) 21:12:40.13 ID:aRai8q8F0.net
>>183
ここで強がったり、嵐にすべておっかぶせても意味ないのに。
すくなくとも今月中はここで何やっても無理でしょうよ。

あと、だいたい、追悼の音盤やら映像やらの販売の機運がそもそも盛り上がっていないんだよね。
事務所が批判されるけど動けるほどの根拠がないのが本当のところだろ。
よく評価して横ばいってところが、文春砲でさらに冷えたんであって、
盛り上がってるところを冷やされたんではない。
上から目線でなんか言っても虚しいだけよ。

210 :通行人さん@無名タレント:2018/10/01(月) 21:15:52.35 ID:aRai8q8F0.net
>>184
何一つ勝てないと思ってる人は実際のところいないだろうね。
スタイル初めとして声の幅とか・・・。あきらかに負けてる部分は多い。
ただ・・・アイドルとしての地位がバンド解散で一からやり直しって時に
新御三家が出てきたわけだから、心の弱い人だったら
あんな今見てもルックスすごい人らが新世代として出てきたら自滅してもおかしくなかったと思うんだよね。
でも、とてつもない平常心とある種の頑固さが大衆に伝わってさらに歴史に残ったのはすごいと思うよ。

211 :通行人さん@無名タレント:2018/10/01(月) 21:16:09.62 ID:R0LlJRWw0.net
>>169 = >>185
>>192 = >>193は ageてる煽り荒しだったわ

212 :通行人さん@無名タレント:2018/10/01(月) 21:16:41.87 ID:aRai8q8F0.net
>>186
ヒデキが自分でファンのためにつくったという墓の場所の公表が急務だと思う。

213 :通行人さん@無名タレント:2018/10/01(月) 21:22:36.57 ID:EgUNYZsI0.net
>>123
百恵は才能が無いから雰囲気売りしたんだけど
昌子ほど歌が上手いわけじゃない
淳子ほど演技が上手いわけじゃない
2人ほどバラエティの間が上手いわけじゃない
昌子と淳子はあー見えて才能の塊
業界では百恵のプロジェクトチームスタッフが評価されている

214 :通行人さん@無名タレント:2018/10/01(月) 21:27:35.31 ID:R0LlJRWw0.net
ツイッターでは秀樹ファンがLIFE WORKの再販を願って
ソニーオーダーメイドファクトリーへのリクエストをファンに募っているよ
リクエストが一定数に達した場合、そこで初めて権利関係を調べて
権利者からOKが出たら再販してくれるとのこと

215 :通行人さん@無名タレント:2018/10/01(月) 21:30:26.30 ID:W2wn8Xne0.net
>>200
秀樹キョトンとしてて可愛いな

216 :通行人さん@無名タレント:2018/10/01(月) 21:34:14.30 ID:GA9+3o6f0.net
>>210
すいません、私はジュリーオタではないけど、
当時のジュリーが新御三家にビクつくはずないと思うんだけど。
まず年齢が違うし、誰ともキャラが被っていない。強いて言えば秀樹と多少バッティングするかな?て程度。
もう完成された大人の男だったし、少年3人に怯むはずないでしょう。

217 :通行人さん@無名タレント:2018/10/01(月) 21:34:46.81 ID:EgUNYZsI0.net
秀樹とジュリ―のファンって微妙に年が違う
ジュリ―の方が上と言ってる人はより年配なだけ
秀樹は小学生に人気があったからファンの裾は広い
その違いを理解しないでどっちが上と言ってる人は頭が悪い

218 :通行人さん@無名タレント:2018/10/01(月) 21:40:21.25 ID:sHot8exe0.net
>>188
2人のビッグショーで一番良かったのはアッコさんとのコンビかな
私の中では五郎ちゃんとの回を超えてる
アッコさんとヒデキの、声とリズムの相性がなにせ抜群
聖子ちゃんと小林幸子のはなんだかなーと思う

219 :通行人さん@無名タレント:2018/10/01(月) 21:41:54.83 ID:EgUNYZsI0.net
>>216
何もわかってないんだね
怯むだろうこともわからないの
若さって脅威だよ
いちばん太刀打ちできないことだよ
それがあるから奮起してジュリ―は頑張ったんだろうに
御三家が出て来なかったらジュリ―のチームがあれほど趣向を凝らしてたかわからない

220 :通行人さん@無名タレント:2018/10/01(月) 21:45:55.09 ID:XHSpL4iU0.net
>西城ファンがここまで程度低いとは…
>IQ70ギリギリだろw

たぶん若い頃にはブス、バカ、
美形の男性アイドルの追っかけ
実社会で男性にもてないタイプ

森功さんのブログに
どうたらコメント入れて
マスコミの習性を知らない

あんな煽り方したらマスコミは
逆にやる気を出す 

文春の顧問弁護士は日本1強い
「ロス疑惑」並みに秀樹周辺が書かれたらどうするの?
最初の頃、保険金云々の書込まであったというのに

ロス疑惑を暴いた文春を三〇和義が名誉棄損で訴えないように
各週刊誌で勝訴していた弁護士を
顧問弁護士として迎え入れ告訴防御したのが文春だというのに

221 :通行人さん@無名タレント:2018/10/01(月) 21:46:16.31 ID:14GXhg480.net
当時のジュリーが関心持ってたとしたら、郷ひろみじゃないかな。
ジュリーは両生具有的な色気が武器だから、若い時の郷ってジャニーさんお気に入りの美少年で、実際妖しい雰囲気があったし。

222 :通行人さん@無名タレント:2018/10/01(月) 21:46:35.24 ID:EgUNYZsI0.net
>>189
Xも矢沢もアイドルだよ
ヲタは曲よりも当人に夢中だから

223 :通行人さん@無名タレント:2018/10/01(月) 21:49:02.50 ID:Cpi6QyxF0.net
>>217
ジュリーは小学生にも人気あったよ
ドリフで志村けんとのコントもあったし、ジュリーのフリを志村けんがギャグでやってた
ジュリー微妙に志村けん似てるしね
多分、ジュリーのが客層広いと思う

224 :通行人さん@無名タレント:2018/10/01(月) 21:50:13.80 ID:aRai8q8F0.net
>>216
まず新御三家がたのきんに負けちゃっただろ?
本来はアレが普通なんだよ。
別枠においてあげますってならないからな。

225 :通行人さん@無名タレント:2018/10/01(月) 21:50:43.76 ID:EgUNYZsI0.net
>>195
子供の頃から裕福に育って
お金のことなんて考えたことがない秀樹に
学んで欲しいって言われても難しいと思う
だいたいそんなことを言われないほどには秀樹は稼いで
芸映を儲けさせたのに

226 :通行人さん@無名タレント:2018/10/01(月) 21:52:12.52 ID:XHSpL4iU0.net
週刊文春はロス疑惑を暴いた
各週刊誌が名誉棄損で三〇から訴えられた
1億円勝訴
文春は最後に訴えられるのは文春と気付いた
三〇の弁護士を文春の顧問弁護士にした

その弁護士がついている文春に書かれるとは
事務所なり配偶者なりが文春を敵に廻す対応をしたのか

そして今度は森功さんのブログに
ここのageだけ住人がいちゃもん煽りコメント

やり方まちがっている
火に油を注ぎコメント

227 :通行人さん@無名タレント:2018/10/01(月) 21:52:42.50 ID:EgUNYZsI0.net
>>196
秀樹は聖子を好きじゃなかったと妄想したい人がいるんだよね
百恵より
屈託がない秀樹には明るい聖子がいいし
歌だけに限れば秀樹の能力に匹敵するのは聖子の方

228 :通行人さん@無名タレント:2018/10/01(月) 21:53:15.65 ID:aRai8q8F0.net
あと顔立ちはまあ、ジュリーと郷、ヒデキ互角くらいだろうけど
70年代中盤にはジュリーの顔下がってるよね?
頬骨から下になんか色いれてごまかしてるけど
まあ、あれもエロさに繋がってるってことにしてしまうあたりがなあ。

229 :通行人さん@無名タレント:2018/10/01(月) 21:54:35.33 ID:Yj4NDV8I0.net
ジュリーは昔はカッコ良かったけど今が残念過ぎる
新御三家とは6歳ぐらい?違うしお互いライバル心は無いだろ

230 :通行人さん@無名タレント:2018/10/01(月) 21:58:13.78 ID:Cpi6QyxF0.net
>>227
秀樹は聖子より明菜のが近いでしょ?
秀樹はアイドル歌唱じゃないよ?

231 :通行人さん@無名タレント:2018/10/01(月) 21:58:15.88 ID:aRai8q8F0.net
たのきんと新御三家の年齢差が
だいたいジュリーと新御三家と同じくらいなんだよな
つまりは6年ほど
中学、高校の6年と考えるとわかりやすいか。

232 :通行人さん@無名タレント:2018/10/01(月) 21:59:28.42 ID:fSz8t6Ew0.net
>>225
でも秀樹って長者番付に名前が載ったことないんだよね
ジュリーや百恵は1978年あたりから歌手部門の10位以内に入ってるけど
それが全ての目安とは思わないけど、言うほど稼げてなかったのかもしれない

233 :通行人さん@無名タレント:2018/10/01(月) 22:00:26.42 ID:tcXzDc2F0.net
etcの前スレは他の人もOKだったのに来なくて
単独スレになると現れるんだな

234 :通行人さん@無名タレント:2018/10/01(月) 22:00:48.23 ID:G09u+QzW0.net
ねえ、誰がお姉さんの話はタブーって言い出したんだっけ?
ヒデキ自身料理番組でも話で話てるじゃん。

ヒデキが水泳部だったのは知ってたけど、お兄さんお姉さんまで水泳部のキャプテンだったのは初めて知った。
得意の一円玉飛ばしを500円飛ばしまでやってる。
笑っていいとも


https://youtu.be/9q72-19gOsI

235 :通行人さん@無名タレント:2018/10/01(月) 22:00:52.20 ID:EgUNYZsI0.net
>>223
まず頭悪いことを反省して
コントのファンの子供は大人になったらジュリ―なんてどうでもよくなる
ジュリ―のファンではなくてその番組内でのジュリ―の役割が面白くて好きなだけ
それがわからないのは自分がジュリ―ファンの最年長だからだろ
だから秀樹の人気も認められないほど年取ってるんだよ

236 :通行人さん@無名タレント:2018/10/01(月) 22:01:52.92 ID:EgUNYZsI0.net
>>218
和田は歌が上手くないからなんだかなーと思う

237 :通行人さん@無名タレント:2018/10/01(月) 22:01:53.05 ID:14GXhg480.net
ジュリーて新曲出る度に衣装や演出凝って派手派手しかったけど、
新御三家はそこまで衣装凄くないよね。郷ひろみはフリフリショタ路線だったけど。
秀樹は派手衣装と同じぐらいスーツ姿も多いし、野口五郎って派手な服着てるの見たことない。

238 :通行人さん@無名タレント:2018/10/01(月) 22:05:19.85 ID:ylf23/yE0.net
スレが荒れない程度に書くとタイガースの解散が1972年。
新御三家がこのあたりに集中してデビュー。

ちなみに1972年の年間売上げ
3位 ビリーバンバンのさよならをするために
4位 吉田拓郎の旅の宿

1973年の年間売上げ
3位 ガロの学生街の喫茶店
5位 ジュリーの危険なふたり
6位 かぐや姫の神田川
井上陽水のアルバム「氷の世界」が日本初のミリオンセラーになったのもこのころ
GSが下火になってフォーク歌手が出てきた。ベトナム戦争やオイルショックの時代に、
テレビに出ずラジオのDJ中心で楽曲セールスや観客動員を誇る。
という意味で、むしろナベプロ陣営は「フォーク」を意識してたんじゃないだろうか?

239 :通行人さん@無名タレント:2018/10/01(月) 22:05:50.31 ID:EgUNYZsI0.net
>>232
芸映の搾取が激しかったんだから
秀樹の収入が低いは当たり前
秀樹の稼ぎで新人を育てたんだから稼いでるよ
ファンクラブの収益が大きかった
ネットで転がってる数値はでたらめ
秀樹は全盛期は御三家の2番手のひろみの2倍はいた

240 :通行人さん@無名タレント:2018/10/01(月) 22:07:19.46 ID:aRai8q8F0.net
>>235
何人かは残るだろ。
そういうのがイエモンに育ったりすれば
ジュリーの名前はますます残るというわけだ。
ヒデキも好きだけどなイエモンは

241 :通行人さん@無名タレント:2018/10/01(月) 22:08:02.59 ID:EgUNYZsI0.net
>>230
もう無知なんだからウザい
なんで秀樹が明菜に近いのかわからない
明菜は歌は下手なのにどうして引き合いに出してきてるのか
秀樹を下手といいたいのかふざけてる

242 :通行人さん@無名タレント:2018/10/01(月) 22:09:39.09 ID:Cpi6QyxF0.net
>>235
頭悪いとか言葉に気をつけようね
当時、小学生で秀樹もジュリーも好きだったよ
小学生って年齢に無関心なんだよ
何気なく岸壁の母歌ってたり

243 :通行人さん@無名タレント:2018/10/01(月) 22:10:13.00 ID:UpDlwitg0.net
>>239
ソースください
>秀樹は全盛期は御三家の2番手のひろみの2倍はいた

244 :通行人さん@無名タレント:2018/10/01(月) 22:11:17.78 ID:BCaCm+OQ0.net
昭和歌謡史語りは別スレ立てて欲しいなー

245 :通行人さん@無名タレント:2018/10/01(月) 22:11:36.02 ID:14GXhg480.net
昔の秀樹が鷹揚で包容力あるイメージだったのに比べ、郷ひろみって頭でっかちな感じだったな。
格好良く見せようとして空回りみたいな。通わないのに大学受験、ベストテン出演拒否、アメリカ留学、聖子と恋愛。
中年以降は、秀樹も紆余曲折あって屈託が出てきて、顔立ちも変わった。

246 :通行人さん@無名タレント:2018/10/01(月) 22:16:00.40 ID:Rd5hBLm60.net
>>219
ジュリーは錦野旦やフォーリーブスは
それ程意識していなかったものね。
新御三家が台頭して来て、初めて焦った
感じかなぁ。
切磋琢磨してあの時代は、ザ・芸能人!
と思う。隠し芸大会も皆んな本気で
練習して番組も楽しかったね。

247 :通行人さん@無名タレント:2018/10/01(月) 22:16:22.72 ID:fSz8t6Ew0.net
>>245
もうそういうの止めなよ
ひろみはひろみで頑張ってたんだからさ

言いたくないけど秀樹のお姉さんみたいな人がひろみにいたら
あれこれ必死にならずに済んだかもしれないでしょ

248 :通行人さん@無名タレント:2018/10/01(月) 22:18:49.32 ID:jF4NmXB40.net
秀樹以外全sage10レスはカメだから
触ってる人は構うと喜ぶよ

249 :通行人さん@無名タレント:2018/10/01(月) 22:18:55.52 ID:EgUNYZsI0.net
>>221
それはない
ジュリーが意識するとしたらせいぜい歌が上手い秀樹
ジュリ―の演出はやらされてただけだから本人は興味なし
あとジャニはショタコンだから妖しさなんて求めてなくて幼さ一択
ひろみに妖しさなんてあったかな

ここって情弱が多いから凄い妄想合戦になってるね

250 :通行人さん@無名タレント:2018/10/01(月) 22:19:58.76 ID:14GXhg480.net
>>247
いや、別にひろみをディスってるわけじゃないです。
紆余曲折あって、複雑な性格あっての郷ひろみだし。ひろみが爽やかで素直だったらつまらないし。

251 :通行人さん@無名タレント:2018/10/01(月) 22:23:03.88 ID:EgUNYZsI0.net
>>250
アンチの煽りを真に受けなくてもいいのに
意見をなんでもディスと言ってるだけ
この掲示板は本音を言えるのが特徴なんだから
意見の範疇を超えてないから成立してるよ

252 :通行人さん@無名タレント:2018/10/01(月) 22:26:41.14 ID:Cpi6QyxF0.net
やっばりカメか
向こうから噛みついてくるからね
明菜が下手とか耳が腐ってる
絶対音感持ってるマイケルヲタの音大の知り合いでも聖子より明菜に期待してたのに

253 :通行人さん@無名タレント:2018/10/01(月) 22:27:38.33 ID:UpDlwitg0.net
めぐみかと思ってたw

254 :通行人さん@無名タレント:2018/10/01(月) 22:27:47.22 ID:fSz8t6Ew0.net
あーカメが現れちゃったか
退散しよ

255 :通行人さん@無名タレント:2018/10/01(月) 22:28:44.92 ID:+f5evCyv0.net
>>214
これ欲しいからリクエストした
オクとかじゃ万越えだからね

256 :通行人さん@無名タレント:2018/10/01(月) 22:32:21.07 ID:EgUNYZsI0.net
>>252
統合失調症だよね
その物言いは病院にいきなさいね
あと知識のある人間に音大を持ちだしても通用しないよ
妄想じゃないならその人が音大に行ったのが間違いだろうね
自分で歌を聞いてわからないの?
って言っても統合失調症には無理か
それから色々IDを使って秀樹スレで秀樹をディスしてて楽しいなんておかしいね
友達のカメに会えるといいね頑張って

257 :通行人さん@無名タレント:2018/10/01(月) 22:34:55.39 ID:R0LlJRWw0.net
ヤー婆の一部=めぐみ婆=アンチ百恵、アンチ(奥さん+子ども)

258 :通行人さん@無名タレント:2018/10/01(月) 22:36:52.13 ID:EgUNYZsI0.net
>>257
もっと掲示板を学びなさいよ
荒らしに興味持つことは荒らしの仲間になる

259 :通行人さん@無名タレント:2018/10/01(月) 22:38:35.65 ID:teRq5zp10.net
ゴミクズしかいなくて笑えるw

260 :通行人さん@無名タレント:2018/10/01(月) 22:40:56.86 ID:EgUNYZsI0.net
聖子より明菜の方が歌が上手いと言ってる人が絶対音感を持ってるって
笑うところかな

261 :通行人さん@無名タレント:2018/10/01(月) 22:41:47.04 ID:14GXhg480.net
亡くなって5ヶ月か。スレもだいぶ荒廃してきたな。

262 :通行人さん@無名タレント:2018/10/01(月) 22:41:56.72 ID:R0LlJRWw0.net
>>234
>ねえ、誰がお姉さんの話はタブーって言い出したんだっけ?
森功

263 :通行人さん@無名タレント:2018/10/01(月) 22:46:27.03 ID:jF4NmXB40.net
カメは秀樹以外全sageだし連投しまくるしすぐ分かるだろ
触るなよ
もう1人の文体行間に特徴ある奴と同一人物
2人いるように間違えないように特徴ある文体行間のキャラを作ってる

興奮して連投するから文体変えてもバレバレ

264 :通行人さん@無名タレント:2018/10/01(月) 22:48:30.55 ID:n6/5koFD0.net
>>261
訃報直後から荒らされまくりなんだけど

265 :通行人さん@無名タレント:2018/10/01(月) 22:49:48.23 ID:Cpi6QyxF0.net
>>260
個人的には聖子、明菜好きだよ
明菜の方が上手いと思う人はこのスレでもいると思うけど
下手はないわ
そこまで言うカメの歌を聞いてみたいわ
もし もし カメよカメさんよ

266 :通行人さん@無名タレント:2018/10/01(月) 22:53:01.42 ID:14GXhg480.net
80年代の明菜は好きだった。近藤の部屋で手首切ってからはダメだわ。
明菜の歌の話だと、上手いのを強調したいのか、語尾をうわぅわぁぁ〜、てやるのがわざとらしくて嫌い。
コロッケがネタにしてるやつ。

267 :通行人さん@無名タレント:2018/10/01(月) 22:53:43.39 ID:ylf23/yE0.net
記事書いた作者のブログに
感情的な批判を書くのはいかがなものか
ちょっと驚いた

268 :通行人さん@無名タレント:2018/10/01(月) 22:56:07.10 ID:R0LlJRWw0.net
>>258 
あなたの書き込みたどると、百恵アンチだからと、あわてているわね
めぐみ婆じゃない百恵アンチも当然いるわよ
めぐみ婆の一人は「わが青春の北壁」を北陸と書いていたわ

「歌が上手い=大人気」になるわけじゃない
森昌子も岩崎宏美も上手い、でも人気はいま一つ

269 :通行人さん@無名タレント:2018/10/01(月) 22:58:57.46 ID:EgUNYZsI0.net
すごいおかしなのがいて歌い出してるカオスだね
もう怖くて返信できない
秀樹スレだから来てみたけどいるのは変な人ばかり

270 :通行人さん@無名タレント:2018/10/01(月) 23:02:12.41 ID:GA9+3o6f0.net
アイドル人気、てのは必ずしも歌のうまさと比例しないから。
トシちゃんの能天気な声が好きって人もいるし、シブがき隊の怒鳴ってるだけの歌が好きって人もいる。
そんなに上手い歌が聴きたいなら、アイドルじゃない歌を聴けってなる。

271 :通行人さん@無名タレント:2018/10/01(月) 23:04:55.26 ID:EgUNYZsI0.net
>>268
めぐみ婆って何?大丈夫かな
アンチの意味もわからない老人が無理して2ちゃんをやってる感が充満してるスレだね
百恵アンチじゃないけど
才能は無いけど雰囲気売りに見事にのっかる自己プロデュースは感心してるけどね
それも芸能人としては必要な能力だからね
話が通じないというか理解できないんだろうね

272 :通行人さん@無名タレント:2018/10/01(月) 23:06:57.89 ID:EgUNYZsI0.net
>>270
話の前後を理解できない人?
秀樹とのコラボの話で秀樹につりあうの人の話だけど
アイドル人気についてなんて言ってないよ
このスレは怖いな老人ってどうして話が通じないんだろう

273 :通行人さん@無名タレント:2018/10/01(月) 23:08:13.59 ID:EgUNYZsI0.net
秀樹ファンが逃げた後の残骸は呆けた人しかいないってことでいい?

274 :通行人さん@無名タレント:2018/10/01(月) 23:09:26.93 ID:ki7+OcNu0.net
>>272
老人と思うならニワカスレ行けば?
性格がわるいのはレスに出てるけどね

275 :通行人さん@無名タレント:2018/10/01(月) 23:11:17.70 ID:EgUNYZsI0.net
あーそこまで言ってる自分が見えてないのが老人の特徴
相手のことをそこまでこっちは攻撃してないのに
自分の性格がいいと思ってるの?

276 :通行人さん@無名タレント:2018/10/01(月) 23:15:14.59 ID:R0LlJRWw0.net
返信しないと言いながら連投しているし
その辺はよくわからないけどジュリーについても語っているから充分、年代の方でしょ
>>217は同意よ

277 :通行人さん@無名タレント:2018/10/01(月) 23:16:14.79 ID:ki7+OcNu0.net
>>267
コメント3件ありますね
高倉健さんのこと書いてる人はこのレスにもいたから同一人物かな?
一件は読めません
過激な内容なんでしょう
文春でネタにされなければいいけど

278 :通行人さん@無名タレント:2018/10/01(月) 23:18:46.83 ID:6kawsFlf0.net
聖子が歌が上手い事になってるのよね、5chではどこでも
変な息継ぎが聞いてて苦しくなる
奈保子や芳恵の方が上手いと思う

279 :通行人さん@無名タレント:2018/10/01(月) 23:25:20.74 ID:GA9+3o6f0.net
>>278
河合奈保子は、歌どうこうより本人がバカそうに見えて無理だった。
何言われてもハイっ!て張り付いた笑顔で答えて、胸がやたらデカいのもマイナスポイント。

280 :通行人さん@無名タレント:2018/10/01(月) 23:29:03.25 ID:EgUNYZsI0.net
>>276
違うIDから文句言っても同一人物だなんてこっちはわからない
>265に返信しないと言ってるつもりだからね
それとも読解力が無いのかな
今はその年代じゃなくてもいくらでも情報を得られるし語れる
年齢のギャップはこのスレでは感じてるよ
スレをよく読まないし早とちりなのか理解力が無いのか明後日の方向から返してくる人がほとんだから
老化からくる現象でしょ
まさか元からこんなにおかしいわけもないだろうし

281 :通行人さん@無名タレント:2018/10/01(月) 23:33:13.70 ID:Cpi6QyxF0.net
>>280
お前がレスの音程もリズムも外しているレス音痴なんだよ
ボケ

282 :通行人さん@無名タレント:2018/10/01(月) 23:33:34.39 ID:Rd5hBLm60.net
2時間で21レスって、いつ家事してる
のかしら?
時間があっていいなぁw

283 :通行人さん@無名タレント:2018/10/01(月) 23:36:14.94 ID:EgUNYZsI0.net
>>281
すごい気にいられたみたいだけど迷惑だ
病院に行った方がいいよもう手遅れだろうけど

284 :通行人さん@無名タレント:2018/10/01(月) 23:37:30.41 ID:hTnoojW/0.net
カメの人って自分でニワカだって言ってたよね
矢鱈秀樹を神格化して他の歌手は全部雑魚扱い
気に入らないと連投してスレ潰そうと暴れる 
某男子フィギュア羽〇オタ崩れかなこの人
もうすぐフィギュアシーズンだからあと少しの我慢かな

285 :通行人さん@無名タレント:2018/10/01(月) 23:39:22.98 ID:EgUNYZsI0.net
>>282
主婦自体をやったことがなさそうなレスだね
時間がない人は2ちゃんなんて覗かないよ
自分では考えたレスなんだろうけどやらかしてるだけだよね

286 :通行人さん@無名タレント:2018/10/01(月) 23:39:57.16 ID:UpDlwitg0.net
ニワカスレに移動してたんだけどね
噛みつく相手がいなくて戻ってきちゃったわ

287 :通行人さん@無名タレント:2018/10/01(月) 23:40:54.59 ID:EgUNYZsI0.net
>>281
歌は声を出して歌ってるのかい?
カメが元旦那のあだ名?
結婚なんてしたことはないか
病院に連れて行ってくれる人がいないんだろうね

288 :通行人さん@無名タレント:2018/10/01(月) 23:41:26.34 ID:Sp9oD6Ko0.net
なんかまた荒れてるね
ジュリーオタさんはここで自慢するよりジュリースレにいきなよ。
でもジュリースレも、すごい惨状だよね、だからここにきてんのかな
まあ、5ちゃんで吠えてもここは世論じゃないしね

総レス数 1007
304 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200