2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西城秀樹を語ろう part25

543 :名無し:2018/09/14(金) 22:31:09.99 ID:Q1PEZnIs0.net
ゲスト:西城秀樹さん
デビューしたころアウトドアなイメージですね。
まっくろな顔の時お会いしました。
南の島に良く行っているそうです。

最初海にかかわったのは、6歳のころ家族で
広島県江田島の海に行きボートからいきなりなげられた。

底が見えるきれいな海だったけど、タイヤをサメに
まちがえバタバタしてたら泳げるようになった。
それ以来お姉さんに連れていってもらった。

中学でヨットにあこがれ高校でヨット部に入りインターハイまで
いったが、高1でスカウトされ芸能会入りしたため、
いったんやめるが、18、19歳ごろからまた1人乗りヨットに乗る。
19歳でトローリング。
1日中海にいたくてサイパンで初めてする。

つれなかった日にふと目にしたダイビングの看板。
それをみて即講習をうける。
もぐったらやみつきになる。
サイパンで怖い目に会うが、続けている。

サーフィンはハワイのいい海がみたいと思ってランチ
食べるだけでノースショアに行った時、高い波が
来ているのを見て、映画の「ビッグ・ウエンズデー」を
イメージして、自分はいけると思い込み初めて入ったら、
2分くらい波に巻き込まれ出て来れなくなる。

杉山:無謀な方ですね。
西城:ロングボードから即乗れた。
今、日本で小さい波に乗っているとのこと。

川村龍一さんから、ボードをもらったけど、
なかなか練習できない・・・。

総レス数 1005
298 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200