2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西城秀樹を語ろう part22

1 :通行人さん@無名タレント:2018/08/22(水) 21:46:19.31 ID:dvnwJQRR0.net
超スーパースター西城秀樹について語りましょう

☆★☆★
荒らし、スレチ、中傷は完全スルー&NG処理で

前スレ
西城秀樹を語ろう part21
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1534515839/

768 :通行人さん@無名タレント:2018/08/27(月) 09:02:40.79 ID:TO0AWh4T0.net
>>754が引用したのは 
秀樹スレにきた荒らしと同じ内容ね
ジュリーに無関係な秀樹スレに乗り込んで
唐突にジュリーを認めろと、秀樹sageするのは
一部のジュリーファンとわかってるよ 

ジュリーの本スレは、現在のジュリーに対する批判ばかりだから、
他sageしていばりたいだけ

769 :通行人さん@無名タレント:2018/08/27(月) 09:07:05.25 ID:6lVmJgGi0.net
丁寧に正直に書けるなら
秀樹の人生はドラマチックだろうけど
残念ながらまんま書けないからね
ハリウッドとかで秀樹の人生をアメリカに置き換えて映画化できないかな
ユダヤ系とかロシア系の移民の金持ちの息子が
親の反対を押し切って、
名マネージャーのもと歌手になるけど、姉がマフィアの愛人になったりとか
いかにも洋ドラにありそうな

770 :通行人さん@無名タレント:2018/08/27(月) 09:10:06.23 ID:kK90d6T70.net
サザンオールスターズ ホタル・カリフォルニアでヒデキがYMCAを歌っている。

771 :通行人さん@無名タレント:2018/08/27(月) 09:18:03.67 ID:NNiMOBZE0.net
>>767
ヒデキはそんなでもないけど
70年代80年代の芸能界は面白そう
でもまだ関係者ほとんどご存命で差し障りがありすぎかな

772 :通行人さん@無名タレント:2018/08/27(月) 09:26:06.23 ID:NNiMOBZE0.net
今一番人の興味を引きそうなのは新御三家の成長物語なんだけど
波乱万丈はひろみが凄すぎて
あとの二人がかすんじゃいそうなので却下したいです

773 :通行人さん@無名タレント:2018/08/27(月) 09:31:57.56 ID:6lVmJgGi0.net
後三家ごとアメリカの八〇年代初期あたりに
移し替えて洋ドラ化してほしい
ホモのプロモーターに見出されたGOに
カントリーでデビューしたが
ルックスを買われてポップスに転身(テイラー・スウィフトの男版)した
GORO

774 :通行人さん@無名タレント:2018/08/27(月) 09:39:47.50 ID:NNiMOBZE0.net
>>773
ヒデキは?

775 :通行人さん@無名タレント:2018/08/27(月) 09:39:58.47 ID:6lVmJgGi0.net
二四時間テレビ
例年と比べて全体やドラマ枠も
視聴率激減の模様

776 :通行人さん@無名タレント:2018/08/27(月) 09:41:18.21 ID:6lVmJgGi0.net
>>774
設定は上に書いたけど
名前はジョニー・ウエストウッドとかかな?

777 :通行人さん@無名タレント:2018/08/27(月) 09:53:03.92 ID:NNiMOBZE0.net
>>776
名前だけってw
結局ドラマチックなのは病気のことぐらいかも
それじゃ24時間TVと一緒だぁ
ドラマ化はやめやめ

778 :通行人さん@無名タレント:2018/08/27(月) 09:56:12.10 ID:6lVmJgGi0.net
>>777
冒頭は葬儀のシーンから始まるんだよ
そしてGOとGOROが回想する

779 :通行人さん@無名タレント:2018/08/27(月) 09:59:06.40 ID:NNiMOBZE0.net
>>778
リハビリなしならいいか

780 :通行人さん@無名タレント:2018/08/27(月) 10:33:00.53 ID:DSVgTFWp0.net
>>67
ヒデーな   ヒデキ


最悪     オデキ


781 :通行人さん@無名タレント:2018/08/27(月) 10:37:06.10 ID:+G5HIitl0.net
はいはいヒロミ&ゴロ物語でどうぞ
くれぐれも秀樹抜きでお願いします

782 :通行人さん@無名タレント:2018/08/27(月) 10:45:25.21 ID:7j/Vx4tj0.net
>>767
小学生の頃からバンド始めて地元の天才ドラマーと言われて
吉田拓郎の絡みもあって
でも父親から反対されても上京して歌手として成功して
晩年は言わずもがな
十分ドラマになるよ
朝ドラのヒロインも必ず貧乏じゃないし

783 :通行人さん@無名タレント:2018/08/27(月) 10:47:36.47 ID:7j/Vx4tj0.net
あと五郎との友情物語もあるし

784 :通行人さん@無名タレント:2018/08/27(月) 10:53:30.60 ID:NkHfTDJ/0.net
>>781
それはひろみのセリフだろうよw
五郎と秀樹でやってくれって

785 :通行人さん@無名タレント:2018/08/27(月) 10:56:26.25 ID:vVUpXZNe0.net
季節の変わり目にあなたが聴きたいとか特番があるから出るよね

786 :通行人さん@無名タレント:2018/08/27(月) 10:59:52.37 ID:7j/Vx4tj0.net
>>783
あとデビューまで狭い部屋に住み込みながらレッスン受けて出来が悪いと飯抜きにされたり
それまでお坊ちゃん育ちなのにひもじい苦労も味わってる
ドラマにならないって言う人本当に秀樹のファン?

787 :通行人さん@無名タレント:2018/08/27(月) 11:03:09.07 ID:6lVmJgGi0.net
アート・ブレイキーにあこがれて
ジャズドラマーを志していたウエストウッド少年は
ボブ・ディランやビートルズの登場に刺激を受け
アーティストを志しますが、
ミュージシャン崩れでマフィアの用心棒をしていた
プロモーターのジョーにその類まれなるルックスを見出され
アイドル的な立ち位置でデビューすることになる

788 :通行人さん@無名タレント:2018/08/27(月) 11:12:42.55 ID:6lVmJgGi0.net
しかし、ときは七〇年代初期
アメリカは本国のみならず
イギリスその他からレジェンド級のシンガーソングライターが輩出されていた
若いアイドル的な専業シンガーは影が薄くなる中
ジョーは先行してデビューしていた二人のアイドルと
ウエストウッドをパッケージして
ライブやTVショーに出演させて売り出すことを思いつく

789 :通行人さん@無名タレント:2018/08/27(月) 11:15:03.77 ID:piaqCPl60.net
続き気になる

790 :通行人さん@無名タレント:2018/08/27(月) 11:15:36.76 ID:NNiMOBZE0.net
みなさん想像力あるなぁ
イケメン揃えてやってほしいね

791 :通行人さん@無名タレント:2018/08/27(月) 11:26:44.93 ID:FFViDwFG0.net
>>786
あの人は違うでしょ。どう見てもヒデキファンじゃない単なる嵐。

ドラマ化楽しいねー

広島ってだけでも濃いし、いつかやると思うな。
つい先日の越路吹雪物語、昼ドラだけど家族のために録画してみたわ。

792 :通行人さん@無名タレント:2018/08/27(月) 11:32:09.10 ID:NNiMOBZE0.net
>>791
越路吹雪はもう何度もドラマ化されてその度に違う視点から描かれてて見応えあった
ピーターは舞台でやってたし
ヒデキもそうなるといいな

793 :通行人さん@無名タレント:2018/08/27(月) 11:45:46.92 ID:91pZrOzf0.net
幼少期は省かないとパチ屋はまずいでしょ

794 :通行人さん@無名タレント:2018/08/27(月) 11:48:41.16 ID:cmb6/oSg0.net
パチ屋兼不動産屋じゃなかった?

795 :通行人さん@無名タレント:2018/08/27(月) 11:54:38.67 ID:6lVmJgGi0.net
GOodmanはオネエのプロモーター、
NOGUcchiは牧歌的なカントリーのプロモーター担当だっため、
押しの強い(上)ジョー主導で三人での活動が始まります
年がほぼ同じなだけで音楽的嗜好などまったく違う三人は
当初反発しあいますが

GOodmanはキュート
ウエストウッドはワイルドイケメン
NOGUcchiは2・5枚目のコメディリリーフとじょじょに
それぞれの個性を確立させていきます

それぞれの歌手としての売上もじょじょに上がってきた所で
ジョーは満を持して三人での冠番組、ユニットとしての曲のリリースを
準備しはじめますが
GOodmanがオネエのプロモーターと喧嘩別れして
新しいプロモーターと勝手に契約
それがジョーにも負けず劣らずの強面で
パワーバランスが大きく崩れます

アーティスト志向のウエストウッドとジョーは
ソレ以前から対立し始めていたので
これを機にジョーは追放されてしまい

冠番組やユニット曲は計画だおれとなってしまいます

しかし、三人そろってのユニット的人気は上がる一方・・・

796 :通行人さん@無名タレント:2018/08/27(月) 11:57:28.49 ID:NNiMOBZE0.net
>>795
パワーバランスが崩れる
ってところがリアル

797 :通行人さん@無名タレント:2018/08/27(月) 12:00:06.55 ID:6lVmJgGi0.net
まあ、間はしょるけど
三人揃ってのコンサートというのが葬儀ってことだね

798 :通行人さん@無名タレント:2018/08/27(月) 12:03:27.45 ID:DSVgTFWp0.net
「犬猫を食う」朝鮮人はさっさと死んでもらいたい

https://newsmatomedia.com/national-living
. .


799 :通行人さん@無名タレント:2018/08/27(月) 12:06:08.21 ID:ismVqDhn0.net
しかしその捨てられたオネエが業界最大の権力を持つに至る方がドラマティックな気がw

800 :通行人さん@無名タレント:2018/08/27(月) 12:07:27.15 ID:NNiMOBZE0.net
>>799
それだとアングラでしかできないw

801 :通行人さん@無名タレント:2018/08/27(月) 12:19:20.25 ID:7j/Vx4tj0.net
>>791
そうだろうね
ファンじゃないなら納得
お姉さんのヤクザとの繋がりとかあるけどドラマ化された芸能人が皆黒い部分ないのかって言ったら違うし

802 :通行人さん@無名タレント:2018/08/27(月) 12:25:10.92 ID:yVJDgp+t0.net
ジュリーのスレすらっと読んできた
7月22日に立てられて
常駐アンチが凄いね

>>754まで秀樹の話題はアンチがファン持ってかれたと煽ったぐらい不発だった
753の>西城秀樹さんは立派 >奥さんも立派は726の引用
今回は722が貼られて常駐のアンチが
726,733とレスして今日貼られた流れ
常駐アンチが秀樹絡めて来たからかな?
それでも内容は酷いけど
それからバーニング石野真子の話題に移ってる
最後に書かれてる内容は煽りだろうね


沢田研二のスレで延々と
西城秀樹さんやご家族を中傷してる人がいて困っています
あまりに悪質なのでここに貼らせていただきます

722 NO MUSIC NO NAME sage 2018/08/24(金) 13:06:19.33 ID:x7GFmRK3
「故西城秀樹さんから義援金」 広島県の報告に「さいこー!」「感激!」

https://www.j-cast.com/2018/08/24336951.html

726 NO MUSIC NO NAME 2018/08/24(金) 14:35:49.50 ID:OzKvKoo+
>>723
西城秀樹さんは立派

奥さんも立派

8000円もわチケット代ファンから巻き上げて

ギター一本ぼったくりコンサートやる

沢田研二さんとは大違いですね

733 NO MUSIC NO NAME 2018/08/24(金) 21:05:27.95 ID:OzKvKoo+
秀樹の奥さんわざわざ寄付したんだね
ご主人亡くされて大変だろうに

沢田も自分の事だけじゃなく
人への思いやりを持たないといけないね

無理だろうけど

803 :通行人さん@無名タレント:2018/08/27(月) 12:29:28.00 ID:FFViDwFG0.net
>>801
ドラムに夢中になって、山の上にドラム持って行って練習してた話、水泳の話とか
広島のジュリーと呼ばれてたとか
拓郎も小さいたっちゃんを知ってたとか
民生も同じ小学校だったとか
原爆の映画の声優もしたり
アメリカからオファーきたり
香港行って教科書問題で政治的なこと聞かれたり
色々切り口はあると思うな。

804 :通行人さん@無名タレント:2018/08/27(月) 12:40:00.62 ID:7j/Vx4tj0.net
>>803
細かい話はいっぱいあるんだよね。
大まかに言えば立身出世からの栄光と病気による挫折
友情と家族愛も盛り込める
十分ドラマになる素材は盛りだくさん
NHKとテレビ朝日にドラマ化の要望書送ってみるよ

805 :通行人さん@無名タレント:2018/08/27(月) 12:40:37.20 ID:mhfyeUFI0.net
秀樹のドラマ
2時間ぐらいのドラマだったら
スタジアムライブ、アジア進出を要点にした方がいいと思う
採算取れないのに未来の為にやりたいみたいに
アジアのことなんてみんな知りたいんじゃないかな?

806 :通行人さん@無名タレント:2018/08/27(月) 12:47:23.92 ID:7j/Vx4tj0.net
2時間ならやらない方がいいような
トットちゃんとか植木等の10回くらいのドラマやらないと尺が無さすぎ

807 :通行人さん@無名タレント:2018/08/27(月) 14:14:01.82 ID:TO0AWh4T0.net
>>794 
そう 
パチンコだけでなく不動産、輸入品の卸など複数の仕事をやってた
秀樹はデビュー時から父の職業について、遊技場(=パチンコ)経営は明らかにしていたよ

>>801 
美空ひばり物語(テレビ、岸本加世子主演)(舞台、浅茅陽子主演)が過去にあったけど
何も騒がれていないから、その辺は触れていないはず
今も名倉とか家族の件は本人の責任じゃないから
表向きまったく報道されないからね 
のりピーの父は雑誌に顔出しして取材も受けていたけど稼業は書かれなかったし、
亡くなった時はのりピーが父の遺影を抱いて、もちろん(遺影の)父の顔はばっちり放映された
報道されるのは有名人本人の行いに問題があったときの、本人の行動だけ
かつては家族がやーの横綱もいたし、あとから帰化人とわかった横綱がいたけど、本人の努力を讃えていたんだよ

808 :通行人さん@無名タレント:2018/08/27(月) 14:40:34.47 ID:piaqCPl60.net
>>797
今までの妄想ドラマの中で1番面白かったよ
ありがとう

809 :通行人さん@無名タレント:2018/08/27(月) 14:40:35.58 ID:TO0AWh4T0.net
>>805 秀樹はパイオニアだったことを報道してほしいよね

アジア経済ニュース 2018/06/01(金)
https://www.nna.jp/news/show/1769321
テイクオフ:歌手の西城秀樹さんが亡…

歌手の西城秀樹さんが亡くなった。
テレビでは追悼特集が組まれ、なじみのヒット曲が流れる日々が続いている。
その歌唱力に、いまさらながら驚かされた人は自分だけではないはずだ。
過去、西城さんを取材したという知人の記者いわく
「会った誰しもがほれる人間味溢れる人だった」。

日本人としていち早くアジアに進出したスターでもあった。
1981年の香港を皮切りに、シンガポール、中国、タイと公演先を広げた。
88年のソウル五輪前夜祭では『傷だらけのローラ』を熱唱。
韓国の公式の場で日本語曲を披露した初の日本人歌手となった。

その後も、アジアをテーマにした音楽祭をプロデュースするなど、
日本のみならずアジアの歌謡界に貢献した西城さん。
K―POPブームの仕掛人、イ・スマン氏も影響を受けたと公言する。
音楽は国境を超える。それを教えてくれたスターの急逝を、多くの人が悲しんでいる。(由)

810 :通行人さん@無名タレント:2018/08/27(月) 15:09:34.64 ID:9RnOHV0e0.net
イスマンの事は生前秀樹スレが芸スポに立てばたまに書き込みしてたけど
当たり前のように反応は最悪だったよ
まだまだ嫌韓はネット上に腐るほどいるからイスマンにはあまり触れない方が良いかと

811 :通行人さん@無名タレント:2018/08/27(月) 15:25:48.73 ID:P0KUGk7F0.net
テレビは西城秀樹の生い立ちを全くやらないのは
嫌韓勢力に秀樹の生い立ちを知られてターゲットにされるのを恐れて
だから秀樹の追悼も曖昧にしてるのを秀樹ファンは知らなさすぎる

812 :通行人さん@無名タレント:2018/08/27(月) 15:44:09.40 ID:RsX6TV5n0.net
もう追悼番組は充分じゃない?これ以上やったらファン以外からはしつこい、イラネーって言われそう。
活躍してた時期が昭和だし、30代以下だと名前とヤングマン位しか知らないのが大多数でしょう。

813 :通行人さん@無名タレント:2018/08/27(月) 15:50:17.30 ID:DSVgTFWp0.net
芸能界がウンコ臭いと思っていたら、やはり・・・・・

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1462811439



https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10146508165


https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10135005160
、、

814 :通行人さん@無名タレント:2018/08/27(月) 16:00:14.34 ID:TO0AWh4T0.net
>>810
引用した記事にたまたまイスマンが出てきただけの話で
中国や秀樹はブラジルでもコンサートをやっているから
そういったパイオニアの一例として記事を持ってきた

>>811 
私は秀樹物語りなぞ望んでおらず、過去の歌唱やパイオニアの功績が報道されればそれでいいと思うけど
そこに帰化の話を入れる必要があるのか?ないよね
松田優作の子も
いまだに在、在と言われるのか
伊集院静は夏目雅子、篠ひろ子らと結婚したが
どの女優も「在と結婚した」と叩かれなかった 
夏目母が夏目雅子の不倫や中○した話まで書いたが、そんなもの放映していない 

815 :通行人さん@無名タレント:2018/08/27(月) 16:28:47.85 ID:XZ7mlFJ60.net
秀樹は松田優作とも親交あったんだっけ。

816 :通行人さん@無名タレント:2018/08/27(月) 16:41:37.34 ID:30hQCTfQ0.net
>>812
過去VTRはもっと見たいわ

817 :通行人さん@無名タレント:2018/08/27(月) 17:00:18.72 ID:NNiMOBZE0.net
>>816
うん
リハビリ映像はなしで

818 :通行人さん@無名タレント:2018/08/27(月) 17:15:28.07 ID:pBrl1HGE0.net
今の若手俳優で全盛期の秀樹演じて
いわ

819 :通行人さん@無名タレント:2018/08/27(月) 17:16:39.36 ID:OHuWNTl60.net
24時間テレビで文句ばっかり言ってるtwitterの人たち、
いい加減にしてほしいわ
ヒデキやるたびに苦情きたらもう取り上げてくれることはないでしょうね

820 :通行人さん@無名タレント:2018/08/27(月) 17:17:54.61 ID:pBrl1HGE0.net
ごめん、演じて違和感ない子っているかな
松坂桃李 うーん
菅田将暉 えー

野村周平??

821 :通行人さん@無名タレント:2018/08/27(月) 17:25:57.38 ID:AQfur3Ha0.net
>>820
伊藤健太郎って人、今時珍しく長髪が似合う俳優だよ

822 :通行人さん@無名タレント:2018/08/27(月) 17:29:36.99 ID:V1frvgC/0.net
>>811
嫌韓からかなぁ? というか日本にこだわった彼だし、在の勢力の方が触れたくないんだと思うけどな。
ソウル五輪前夜祭で初めて日本語で歌ったとかさ。

823 :通行人さん@無名タレント:2018/08/27(月) 17:31:29.61 ID:V1frvgC/0.net
>>814
だよね。

パイオニアのことは色々物語にできると思うなー
ライブの映像とかどうやって作るのかとは思うがw
今ならCGで低予算でやっちゃうかな

824 :通行人さん@無名タレント:2018/08/27(月) 17:41:17.49 ID:pBrl1HGE0.net
皆さん、年上の女性との本気の恋と別れ
も盛り上げましょう
ラストシーンとブルースカイ〜 を涙浮かべて歌うのよ
相手はノリカでいいわ

825 :通行人さん@無名タレント:2018/08/27(月) 17:41:44.75 ID:Q4zcrymF0.net
>>754
そんな報告いらないわ
聞いたところで不愉快になるだけだもん
それに騒ぎ立てる程の事でもないし
書いてあることも事実だしね
あなたはサーチしまくって
秀樹にネガティブなこと書かれたらいちいち騒ぐの?
暇この上なしだね
人の口に户は立てられない

826 :通行人さん@無名タレント:2018/08/27(月) 17:48:30.50 ID:Q4zcrymF0.net
あ、なんか文字化けした
戸です

ついでに「竹内涼真」を推しておこう

827 :通行人さん@無名タレント:2018/08/27(月) 17:50:11.65 ID:+G5HIitl0.net
>>784
それだけは勘弁!
もうウンザリ助けて

828 :通行人さん@無名タレント:2018/08/27(月) 17:57:32.63 ID:DSVgTFWp0.net
>>67
ヒデーな   ヒデキ


最悪     オデキ


829 :通行人さん@無名タレント:2018/08/27(月) 18:00:14.36 ID:pBrl1HGE0.net
>>821
健太郎、見てきた
そうね長髪似合わないとね
獅子の立て髪〜よぉ〜♪

830 :通行人さん@無名タレント:2018/08/27(月) 18:01:38.85 ID:NNiMOBZE0.net
>>820
いないからオーディションしよう
ミュージカルなんかにいい子いそう

831 :通行人さん@無名タレント:2018/08/27(月) 18:02:08.65 ID:ykdogy8W0.net
陸上で今晩出てくる阿部選手の姿形を持つ俳優はいないかな

832 :通行人さん@無名タレント:2018/08/27(月) 18:05:00.91 ID:30hQCTfQ0.net
>>820
演じて歌えて振り付けも出来るなら
亀梨(ソロコンサートでジュリー歌ってる)しか思いつかないわ

833 :通行人さん@無名タレント:2018/08/27(月) 18:11:59.58 ID:pBrl1HGE0.net
立身出世モノとして立派な脚本書いて欲しいよね
毎年舞台で上演できるように

834 :通行人さん@無名タレント:2018/08/27(月) 18:13:06.24 ID:RsX6TV5n0.net
ここに書きこんでる人ってアラフィフぐらいの女性が多い?
世間との温度差が凄いな。

835 :通行人さん@無名タレント:2018/08/27(月) 18:13:34.42 ID:7j/Vx4tj0.net
>>820
180p以上で野生的といえば福士蒼汰はいいと思う
色黒だしね
https://rank1-media.com/item/I-PA000000000001191340
鈴木伸之もいい
https://rank1-media.com/item/I-PA000000000001191304

836 :通行人さん@無名タレント:2018/08/27(月) 18:13:48.63 ID:6jhTj8uv0.net
>>713
言ってることがおかしいよ
大丈夫?

837 :通行人さん@無名タレント:2018/08/27(月) 18:23:53.51 ID:pBrl1HGE0.net
秀樹のコアなファンはアラフィフかアラカンが多いのでは
今回動画みて興味持った若い人がたくさんいるのは嬉しいわ

838 :通行人さん@無名タレント:2018/08/27(月) 18:26:41.83 ID:AQfur3Ha0.net
奥様が事務所代表になったのね

839 :通行人さん@無名タレント:2018/08/27(月) 18:28:20.48 ID:8TP4lKWp0.net
そうか秀樹物語あるとしたらやすらぎの郷やってた枠がいいかもしれないね
黒柳徹子のだってやってたし

840 :通行人さん@無名タレント:2018/08/27(月) 18:34:14.28 ID:IlDtVOxF0.net
コアなファンは秀樹に限らずキモい
今、日の目を見て暴れてる

841 :通行人さん@無名タレント:2018/08/27(月) 18:48:39.45 ID:A/UrHggr0.net
>>834
秀樹をリアルでよく知るファン達はアラフィフどころかアラ還
国民栄誉賞(笑)テレビドラマ化(笑)地上波で追悼番組をやらないのは陰謀(笑)

なんかズレてるってか、ゴシップやテレビ好きのおばさま達の発想なんだよな

842 :名無し:2018/08/27(月) 18:51:54.33 ID:ZaRkFsns0.net
秀樹お笑いウルトラクイズ

秀樹が根室市で絶叫した歌は何?

843 :通行人さん@無名タレント:2018/08/27(月) 18:55:00.09 ID:NkHfTDJ/0.net
金スマの再現ドラマでもういいけどなw
昭和30年生まれなのに学年があやしいとか
その辺も曖昧なまま適当に盛った話にされるなら
フィクションだよね
主人公は秀樹じゃなくても良くなっちゃう

844 :通行人さん@無名タレント:2018/08/27(月) 18:55:13.09 ID:A/UrHggr0.net
>>811
秀樹の生い立ちをやらないのは、嫌韓勢力や在日勢力の陰謀なんかではないって
姉夫妻のこととか表に出しづらい事情があるからに過ぎない 
血筋よりもそっちの方が扱いづらいんだよ

845 :通行人さん@無名タレント:2018/08/27(月) 18:57:18.81 ID:DSVgTFWp0.net
「犬猫を食う」朝鮮人はさっさと死んでもらいたい

https://newsmatomedia.com/national-living
. ー

846 :通行人さん@無名タレント:2018/08/27(月) 19:01:07.25 .net
144 自分:NO MUSIC NO NAME[sage] 投稿日:2018/08/25(土) 18:08:56.05 ID:1ImJHOIL
>電車の中でヒデキファンの御婦人が「新人賞を取れなかったのはアイツのせいだった」
>とヒロミゴーを罵っているのを聞きアンチの執念深さに震

くわ〜〜声出たwww
ニヤニヤして読んじゃったw

847 :通行人さん@無名タレント:2018/08/27(月) 19:03:36.17 ID:pBrl1HGE0.net
まあ荒れるよりは
妄想でも楽しく盛り上がった方が
秀樹も安心するよ

848 :通行人さん@無名タレント:2018/08/27(月) 19:07:23.07 ID:tIbprywV0.net
>>811
ドラマだったら別にそこに触れる必要ないし
昔やってた「いつ見ても波乱万丈」では普通に生い立ちやってたよ
ドキュメントじゃないんだから考え過ぎ

849 :通行人さん@無名タレント:2018/08/27(月) 19:09:35.66 ID:NkHfTDJ/0.net
>>842
う〜ん難しい。多分…至上の愛!w

850 :通行人さん@無名タレント:2018/08/27(月) 19:10:08.00 ID:A/UrHggr0.net
再現テレビドラマで別人が演じる必要があるとは思えない
まず再現映像で秀樹の髪型を再現できているものを見たことがない
顔や声やスタイルはしょうがないが70年代の髪型の再現度が低過ぎる
でも見たい人は見たいんだな

歌手の本領発揮ということで、フィルムコンサート、ライブのようなものをやってくれる方が嬉しい

851 :通行人さん@無名タレント:2018/08/27(月) 19:20:50.70 ID:6OasQXrQ0.net
>>844
夫婦ではないよ
愛人、不倫方面でもよくない
宅見姓なのは親戚に養子縁組したから
と読んだことがある
秀樹が姉の疎遠ならいいが仲良し

このスレでも犬猫が○○みたいな人種差別問題は何とでもなるけど社会悪は厳しい
耐えるしかない

852 :通行人さん@無名タレント:2018/08/27(月) 19:41:11.52 ID:1ZAjb+360.net
「ちびまる子ちゃん」の原作者であり、幅広い執筆活動の他、多方面でご活躍されました、さくらももこさんが2018年8月15日ご逝去されました。
生前のご貢献に深く感謝申し上げるとともに、謹んでご冥福をお祈り申し上げます。

2018年8月27日
日本アニメーション株式会社

853 :通行人さん@無名タレント:2018/08/27(月) 19:43:29.78 ID:Fx8bVosv0.net
さくらももこさんのご冥福をお祈り致します

854 :通行人さん@無名タレント:2018/08/27(月) 19:46:19.39 ID:NkHfTDJ/0.net
合掌
秀樹の訃報をどんな思いで聞いたことか

855 :通行人さん@無名タレント:2018/08/27(月) 19:46:36.70 ID:NNiMOBZE0.net
>>847
そう実現するとかしないとかどっちでもいいの

856 :通行人さん@無名タレント:2018/08/27(月) 19:47:21.34 ID:4QVvrEhX0.net
合掌。

857 :通行人さん@無名タレント:2018/08/27(月) 19:50:15.40 ID:5eqAs6TW0.net
ショック...ご冥福をお祈りします

858 :通行人さん@無名タレント:2018/08/27(月) 20:00:32.48 ID:ACWnlACw0.net
さくらももこ氏 西城さん追悼「本当にスターでした」…まる子お姉ちゃんが大ファン
https://www.daily.co.jp/gossip/2018/05/17/0011265269.shtml

まさか、この記事の三か月後に自分もスター(星)になるとは思わなかったろうに・・・・・・

859 :通行人さん@無名タレント:2018/08/27(月) 20:06:55.38 ID:A/UrHggr0.net
>>851
養子縁組まで行っているなら、実質的には夫婦同然というか大事にされていたんだろうね
仮に秀樹と疎遠だとしても扱いづらい問題だったろうから仕方ないな
今より緩かった美空ひばりの頃と違って、
反社会勢力絡みがますます厳しくなったから

860 :通行人さん@無名タレント:2018/08/27(月) 20:15:50.77 ID:tIbprywV0.net
秀樹より10歳若くさくらももこさんも逝ったのか
大物漫画家って早世が多いイメージ
クレヨンしんちゃんの作者は事故死
手塚治虫も医師も石森章太郎も60歳で死去

861 :通行人さん@無名タレント:2018/08/27(月) 20:17:10.49 ID:1iE7abye0.net
こんなことってある?さくらももこさん びっくりです。ご冥福をお祈りいたします。
秀樹を素敵に登場させてくれてありがとうございます。

862 :通行人さん@無名タレント:2018/08/27(月) 20:20:47.31 ID:cmb6/oSg0.net
上京して姉の家にお世話になっていたとかいうわけでもないし問題ないと思うけどね
幼少期〜上京までにちょっと登場する程度でしょ
歳も離れてるし

863 :通行人さん@無名タレント:2018/08/27(月) 20:23:47.41 ID:E9L4+FP60.net
今知ったけどさくらももこさん亡くなったんだね・・・
ご冥福をお祈りします

864 :通行人さん@無名タレント:2018/08/27(月) 20:24:47.36 ID:hi8zhiml0.net
>>815
秀樹が入院して優作、芳雄、かおり、聖子が面会謝絶を突破した。とかウイキペディアに書いてあったけど。
何故に聖子がこの名前に連なるか解らない。
漂流者のドラマで優作さん出てくれたじゃん。
まあ、色々とあるんじゃないかね?

865 :通行人さん@無名タレント:2018/08/27(月) 20:25:17.34 ID:oSudhjNl0.net
なんか寂しいけど、秀樹に会えたならいいな

866 :通行人さん@無名タレント:2018/08/27(月) 20:27:06.11 ID:DSVgTFWp0.net
芸能界がウンコ臭いと思っていたら、やはり・・・・・

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1462811439



https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10146508165


https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10135005160


867 :通行人さん@無名タレント:2018/08/27(月) 20:34:04.20 ID:rNU2SeZa0.net
>>864
「ホームスイートホーム」というドラマで桃井かおりと共演したのでそのつながり。
桃井かおりと親密交際していると永六輔がどっかで言い出して、当時の「笑っていいとも」
で桃井が弁明してた。しかし、「おかまバーで朝まで飲んでた」と言っちゃったので、フォロー
としてはきわどかった。
かおり、原田芳雄、優作らと飲んでて、紅白歌合戦のリハーサルに遅刻したという後日談
も、追悼の週刊誌に書かれていた。

総レス数 1002
299 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200