2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西城秀樹を語ろう part20

1 :通行人さん@無名タレント:2018/08/13(月) 20:41:26.95 ID:LF/zpo8R0.net
超スーパースター西城秀樹について語りましょう

前スレ
西城秀樹を語ろう part19
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1533867160/
西城秀樹を語ろう part18
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1533471566/
西城秀樹を語ろう part17
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/geino/1532738601/
西城秀樹を語ろう part16
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1532062578/
西城秀樹を語ろう part15
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1531662845/
西城秀樹を語ろう part14
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1531390633/
西城秀樹を語ろう part13
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1531088205/
西城秀樹を語ろう part12
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1530628182/
西城秀樹を語ろう part11
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1530420386/

962 :通行人さん@無名タレント:2018/08/17(金) 20:34:28.08 ID:D8yye9fz0.net
ビジュアル系バンドとかもキャーキャー言われてんじゃん
ヒデキだってバラッドの時はちゃんとファンは聞いてたよ
そしてファンはちゃんとヒデキの歌唱力評価してたし

963 :通行人さん@無名タレント:2018/08/17(金) 20:40:05.30 .net
hidekはシングル売れなすぎるので7〜8年シングル出せなかった黒歴史がある

964 :通行人さん@無名タレント:2018/08/17(金) 20:41:11.50 ID:EWJYNIa20.net
>>957 
評価されたから2年目で歌唱賞をとったじゃないの
よい行動とは思わないけど秀樹に限らずカッコいい歌手のファンがキャーキャー騒ぐなんて
よくある光景だと思うわ 
ファンもきっと同年代程度で精神的に熟成していないから

965 :通行人さん@無名タレント:2018/08/17(金) 20:44:29.69 ID:Do+kFBfz0.net
死んでから評価するのが
大好きな日本人
美空ひばりとか松田優作とか
でも秀樹にはそうじゃないね
やっぱり患ってたきかんが長かったからかな
亡くなっても悲しいのと同時にある意味ほっとした
「もうあんなに頑張らなくていいんだなぁ」って

966 :通行人さん@無名タレント:2018/08/17(金) 20:47:33.19 ID:2g5a6I4m0.net
>>965
それって自己中過ぎるから心の中だけで思ってよ
秀樹は生きたかったと思うよ
子供が成人しないうちに逝くのは親は心残りなものなんだよ
子供がいる人はわかるだろうけど

967 :通行人さん@無名タレント:2018/08/17(金) 20:49:03.86 ID:3FIcw5BX0.net
>>956
うちの母親はちぎれた愛ぐらいまでよく下手だって言ってたけど、
若き獅子たち辺りから上手だと褒めるようになったわ。

968 :通行人さん@無名タレント:2018/08/17(金) 20:51:41.12 ID:EWJYNIa20.net
>>959
テレビで見た範囲では
少なくとも2曲目の「恋の約束」で
既にファンは「君は泣いたね」のあと「ヒデキー」と呼んでたよ

969 :通行人さん@無名タレント:2018/08/17(金) 20:52:51.29 ID:wnjVea+P0.net
>>965
何というトンチンカン
美空も松田も生前から超スーパースターだったやろ
特に美空なんか親世代には長嶋茂雄と並ぶ超国民的大スターだろ

970 :通行人さん@無名タレント:2018/08/17(金) 20:56:35.13 ID:b3bkPoyk0.net
つべがすごい。なかったら、そのまま忘れ去られてた。好きな時に見たいものを何度でも見れる。TVでは気づかなかったすごさが知られた。

971 :通行人さん@無名タレント:2018/08/17(金) 20:58:45.72 .net
死んでから評価というと
死後ビジネス
そうバーニングの周防が小細工して版権持ってるケース

西城秀樹は間違いなく、バーニングが過大評価させてる ネット工作で
そこにエイベックスの五郎が絡んで、ソニーの秀樹
大人の事情ですね
本田美奈子もこのパターン

972 :通行人さん@無名タレント:2018/08/17(金) 21:00:24.90 ID:xtSIPUki0.net
YouTubeはありがたいよねぇ
昭和の歌手なんて知らない若い世代が強者揃いだった昭和歌謡界を知ることが出来るんだから
「いなくなったから過大評価」ではないという事が証明できる

973 :通行人さん@無名タレント:2018/08/17(金) 21:00:58.25 ID:wh89+Y530.net
>>970
つべの強敵は削除です(>_<)
削除が無かったら無敵なんだけどなあ

974 :通行人さん@無名タレント:2018/08/17(金) 21:21:23.87 ID:2Ilgf/qSR
確か秀樹さんは、まだ独身の頃、2回川崎の自宅を豪邸訪問みたいな番組で
テレビに出てると思うのですが、どこかに動画上がってるのご存知の方
いらっしゃいませんか?見てみたいのです。

975 :通行人さん@無名タレント:2018/08/17(金) 21:02:43.63 ID:XDdiOHLw0.net
>>952
三昧で一の宮さんが五郎は良い声、でも森進一はね・・・みたいに言ってて驚いた
歌唱力自体は認めても上の世代の声に対する評価って狭いんだねぇ

976 :通行人さん@無名タレント:2018/08/17(金) 21:03:48.95 ID:XDdiOHLw0.net
>>969
今や松田優作は過大評価のレッテルはられてます…

977 :通行人さん@無名タレント:2018/08/17(金) 21:04:09.14 ID:mzlJU+Eb0.net
>>968
私もそうだけれど当時はGSの流れで、どの辺で声を出すと一体感を持って応援出来るか知っていた…と言うか会得していた部分があったと思うの
でも、キャーキャーが凄いので、曲作りの時点で「ヒデキー!」の声を出させる間を意識したらしいよ

978 :通行人さん@無名タレント:2018/08/17(金) 21:06:03.50 ID:b3bkPoyk0.net
>>973
いや、削除されないうちに見ようとか、けっこう煽られます。

979 :通行人さん@無名タレント:2018/08/17(金) 21:06:16.83 ID:wohSjJDP0.net
>>962
だからV系は一般的に歌唱力なんて評価されてないでしょ?
ロックはそれでもいいと思うけど

秀樹のファンがバラードの時ちゃんと聞いていた?苦笑
思い出補正でしょ

愛の十字架歌ってる最中でもキャーキャー言ってる

ホイットニー、マライヤ、や歌うまの日本アーのライブではあり得ないよ

https://youtu.be/jWMLxxyQwrw

980 :通行人さん@無名タレント:2018/08/17(金) 21:06:27.73 ID:dK5MqV230.net
>>971
でも、カバー状況や紅白復帰の時の感じを見ると
ヒデキの版権をバーが持ってるとしたら
やっぱりヤングマンだよね

そのイメージを覆そうって感じの再評価起こってない?

981 :通行人さん@無名タレント:2018/08/17(金) 21:07:11.68 ID:SUEVx6z90.net
秀樹ってロック的な歌い方するじゃない?当時は演歌の系統を継ぐコブシ的な歌唱のほうがわかりやすいうたうまだったから、と親がいってる
でも、歌唱賞とってるなら、当時もそれなりに評価されてるんじゃないの。歌唱力

982 :通行人さん@無名タレント:2018/08/17(金) 21:09:11.46 ID:D8yye9fz0.net
>>965
ひばりさんも優作さんも生前から評価されてたし

あと亡くなってほっとしたとか言うな
ヒデキは東京五輪でヤングマン歌うのと50周年コンサート目標にしてた
何より子供達が二十歳になるまで行きたいって何時も言ってたんだよ

983 :通行人さん@無名タレント:2018/08/17(金) 21:12:49.69 ID:D8yye9fz0.net
>>975
一の宮嫌い
いつも歌唱力の五郎ルックスのひろみ
二人に比べて何もないヒデキって言うから
こういう奴のせいで過小評価に繋がってると思う
昨日も言ってた
クリスが何とか剃らしてくれたけど

984 :通行人さん@無名タレント:2018/08/17(金) 21:13:34.10 ID:3FIcw5BX0.net
>>977
情熱の嵐から意図的に間を入れたって作曲家自身が言ってたね。

ちぎれた愛でもコールあったね。

985 :通行人さん@無名タレント:2018/08/17(金) 21:17:26.52 ID:xtSIPUki0.net
>>983
3人だと必ずそう言われるもんなのよ
中三トリオだと
歌唱力の森昌子美少女の桜田淳子
山口百恵は何の取柄もなかったってなる

ワンパターンすぎてツッコむ気もしないわ

986 :名無し:2018/08/17(金) 21:18:17.99 ID:0gxsn+3I0.net
tube で古い人新しい人、関係無くなった。
秀樹の「サンタマリアの祈り」なら音の古さ無いから
若いJKもtube に書き込みしてるてこと。

987 :通行人さん@無名タレント:2018/08/17(金) 21:20:34.98 ID:XDdiOHLw0.net
>>983
一の宮さんのことは好きでも嫌いでもないけどw
歌に関してはよく分からないんだろうなとは思ったし、
まあ秀樹の歌手としての才能を理解してないんでしょうね
上条さんだっけ?この人は素質を見抜いて期待もかけてたんですよね
そういう人がもっと周りにいるとよかったね

988 :通行人さん@無名タレント:2018/08/17(金) 21:20:49.98 ID:mzlJU+Eb0.net
コンサートでの盛り上がり方は時代の流れがあるよね
聴きに行くと言うか参加する感じのコンサートも多くなってるしね
私も昔は若かったから秀樹の球場ライブでキャーキャー騒げたけれど
今は誰のコンサートに行っても座ってないで立ちっぱでしょ……、もう私には無理だわ

989 :通行人さん@無名タレント:2018/08/17(金) 21:21:23.55 ID:OFeb6DTk0.net
>>6
ヒデーな   ヒデキ



最悪     オデキ
.-、

990 :通行人さん@無名タレント:2018/08/17(金) 21:23:02.13 ID:cIz2JucL0.net
秀樹は長い間病気だったから、皆そっちに気を取られて
忘れてただけよ
亡くなって思い出したのよ、秀樹は天才だったって
いくつかのシングルくらいしか聴いたことなかった人がライブやらカバーやらを
聴いてびっくりしてるだけ
秀樹の作品は亡くなることで再び息をし始めたのよ
過大評価?耳鼻科行ってから出直してきなさいよ

991 :通行人さん@無名タレント:2018/08/17(金) 21:23:48.65 ID:llNAHOEQ0.net
ひばりさんは凄いよね

当時ベストテンみたいなチャート番組に出てた記憶もないし、昔の威光だけの印象だったけど
晩年、50歳ぐらいで東京ドーム埋める力があったんだよね
今でもテレビで歌手がエピソード語るからね
物まねも定番だよね
今、ひばりプロなんて個人事務で影響力なんてあるように思えないのに

992 :通行人さん@無名タレント:2018/08/17(金) 21:24:58.32 ID:gf+tKvw+0.net
>>971
そんなこたぁどうでもいいんだよ
わたしゃラジオでもつべでもなんでもいんだ
ヒデキを今ここでカンジられたらさ
ヒデキが大好きだからね

993 :通行人さん@無名タレント:2018/08/17(金) 21:26:38.44 ID:b3bkPoyk0.net
>>981
沈黙図書館にも、尾崎紀世彦ばりの声量があると話題になったって書いてあったけど、私らそんなん聞いたことなかった。アイドルに歌うまの評価は要らなかった時代。

994 :通行人さん@無名タレント:2018/08/17(金) 21:30:50.72 ID:mzlJU+Eb0.net
>>992
御意!

995 :通行人さん@無名タレント:2018/08/17(金) 21:33:43.01 ID:b3bkPoyk0.net
>>991
最後の最後に、秋元に書いてもらった川の流れのようにと、小椋佳の愛燦燦が売れて引退コンサートができた。でも今聴くと、そんなに上手いかな?迫力はあるけど、森昌子のほうが上。

996 :通行人さん@無名タレント:2018/08/17(金) 21:34:07.36 ID:D8yye9fz0.net
>>985
結局全部持ってる人達が損な評価なのね

>>987
一の宮ヒデキの前でも言ってたんだろうねクドクドと
酔っ払ってドアノブあかねーガチャガチャとかあーら奥さんとか、適当な振り付けばっかして
ヒデキがカッコよくアレンジしたから受けた振り付けだぞ

997 :通行人さん@無名タレント:2018/08/17(金) 21:36:50.38 ID:D8yye9fz0.net
>>993
でも昔のアイドルの方が歌上手いよ
今の口パクの奴らに比べたら
下手と言われてた人すらも
ヒデキはその中でも抜きん出てるけど

998 :通行人さん@無名タレント:2018/08/17(金) 21:42:20.77 ID:3FIcw5BX0.net
>>996
ロビー和田とかあの時の関係者は皆そう考えてたよ。
実際一年目は売れなかったし、上条さんも責任取らされた。

一の宮さんは振り付けもだけど後半はコンサート関係の方がイメージ強いな。
訳詞も多かった。

999 :通行人さん@無名タレント:2018/08/17(金) 21:46:04.13 ID:EWJYNIa20.net
>>993
実際にスタジオでバイトしていた人が秀樹の声の大きさについて
他のプロのレベルが「5」とすると、ヒデキは「8」か下手すると「10」出てる時もあった
と書いていたよ

1000 :通行人さん@無名タレント:2018/08/17(金) 21:49:49.58 ID:3FIcw5BX0.net
>>985
山口百恵は実際二人に比べるとその二つは劣ってるんだよね。
だけど二人にはないオーラというか雰囲気があった。

1001 :通行人さん@無名タレント:2018/08/17(金) 21:50:14.46 ID:b3bkPoyk0.net
>>997
それはそう。
昔は全体のレベルが高かった。

1002 :通行人さん@無名タレント:2018/08/17(金) 21:53:20.31 ID:3FIcw5BX0.net
>>997
今のアイドルは歌に興味ないもんね。
事務所も歌を上手くさせる気が無い。

歌に興味がある人はアイドルじゃなくて歌手そのものを目指すし。

1003 :通行人さん@無名タレント:2018/08/17(金) 21:55:47.74 ID:mzlJU+Eb0.net
次スレ、エラーで立てられませんでした

どなたかお願いできませんか?

1004 :通行人さん@無名タレント:2018/08/17(金) 22:06:20.57 ID:llNAHOEQ0.net
>>999
う〜ん?
気づいたこと書くね
昨日このスレで荒れていて秀樹の抱きしめてジルバ、ひろみのケアレンスウイスパーを改めて聞いたんだよね
後原曲も

自分はどうでもいいと思ってるけど、ツベで歌うまの歌手を誉める時、よくマイクがあんなに離れてあの声量は凄いのコメを良く見る

本題に戻ると以外にも秀樹よりひろみのがマイク遠いんだよ
一番曲が盛り上がる3分過ぎてからも原曲もそうだけどひろみはファルセット、秀樹はコーラス頼り

秀樹がファルセット使えないのは以外だった

どうぞアンチ、嵐と罵って下さい

1005 :通行人さん@無名タレント:2018/08/17(金) 22:06:49.74 ID:OFeb6DTk0.net
「犬猫を食う」朝鮮人はさっさと死んでもらいたい

https://newsmatomedia.com/national-living
  
 .
 、、、、

1006 :通行人さん@無名タレント:2018/08/17(金) 22:08:25.50 ID:3FIcw5BX0.net
秀樹はファルセット綺麗なんだけど滅多に使わないんだよね。
年を取ってからは特にそうだった。

1007 :通行人さん@無名タレント:2018/08/17(金) 22:10:20.60 ID:QZ+pS5nY0.net
>>983
一の宮さんわかってないよね。
ヒデキは素直で穏やかな子だったってとこや不器用でも努力家だった事をもっと詳しくエピソード付きで話してくれたらいいのにね。

1008 :名無し:2018/08/17(金) 22:10:36.88 ID:0gxsn+3I0.net
秀樹て藤圭子に似てる。歌うまいんだけど
ルックスがいいから、ビジュアル中心宣伝。圭子はモデルのバイトをしていた。
良く聴けば超うまい。両親が浪曲師だから、感情の入れ方が違う。
うますぎてカバーしたら、爺婆に呼ばれて説教されたんだよ。うますぎる、お前が歌ったら俺が歌えない、て。
カバー曲聴けば分かるよ。美空よりうまい。テクがあって味がある。
圭子良く知らなかったけど、死後出た本読んで、ツベ聴いて分かった。

1009 :通行人さん@無名タレント:2018/08/17(金) 22:12:43.58 ID:2g5a6I4m0.net
>>1004
そもその声量が何かわかってないよね

1010 :通行人さん@無名タレント:2018/08/17(金) 22:13:13.25 ID:5um3BcBP0.net
秀樹最高

1011 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1011
286 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★