2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西城秀樹を語ろう part19

1 :通行人さん@無名タレント:2018/08/10(金) 11:12:40.58 ID:asAoXguw0.net
超スーパースター西城秀樹について語りましょう

前スレ
西城秀樹を語ろう part18
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1533471566/
西城秀樹を語ろう part17
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/geino/1532738601/
西城秀樹を語ろう part16
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1532062578/
西城秀樹を語ろう part15
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1531662845/
西城秀樹を語ろう part14
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1531390633/
西城秀樹を語ろう part13
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1531088205/
西城秀樹を語ろう part12
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1530628182/
西城秀樹を語ろう part11
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1530420386/

604 :通行人さん@無名タレント:2018/08/12(日) 21:35:32.80 ID:3wES/Ekf0.net
>>596
フォローの内容なのですが、かなり前の話なのでやり取りは一部うろ覚えになってしまいますが
もしそれでも宜しければ以下が詳細です

(以下、長文になるのでご注意を)

場所はファンと秀樹の交流をかねたお食事も出るイベントです

せっかく抽選に当たったので、面白ネタ系な差し入れを用意してプレゼントBOXに詰め込んで帰る気だったのですが
途中の質問コーナーで「希望者の方は手を上げてくださいね〜」と言われ「どうせ自分は指名されないだろう」と思い
軽い気持ちで挙手したら、どうやら平均年齢層よりかなり下だったので目立ってしまってたらしく
「じゃあ、そこの方!」とマイクが回ってきてしまったのが始まりでした(この瞬間驚いて既に固まっていた)

「えーと○○○はお好きでしょうか?(○○○はネタ的差し入れの品名)」
「実は私は〜才で(ここで会場からザワザワとざわめきが起こる)、デビュー当時からファンをされてる方に比べると
西城さんの好みを詳しく存じ上げていないもので、好みで違っていたら大変申し訳ないのですが
持参してしまったので、もし宜しければスタッフの皆様方でどうぞ」
(そして親切なスタッフさんが会場の邪魔にならないように頭を下げて差し入れの品を取りに来られた)

605 :通行人さん@無名タレント:2018/08/12(日) 21:36:15.92 ID:YnvQxeBn0.net
>>601
ちなみにどちらの町ですか

606 :通行人さん@無名タレント:2018/08/12(日) 21:39:43.42 ID:3wES/Ekf0.net
>>604みたいな事をいったのですが、それに対する秀樹の対応はこんな感じだったと思います

「あーこれはこれは、わざわざ、ありがとうござます(すごい年下なのに丁寧)」
「いやー本日は貴重なお客様(恐らく新規で年代がかなり下な珍客という意味)が起こしになってくださって嬉しいですね」
「皆さんもどうか拍手を〜(だったと思う)」
(それ以外にも雑談を軽く交わしたのですが、ざわめきに動揺してしまいあまり覚えてはいないw)

もしあの場にいらっしゃった方がこのスレを閲覧されていたら
あの時は貴重なイベントの場をお騒がせしてしまってすみませんと言っておきます()

デビュー当時の人気絶頂期は知らないのだけど、大物歌手という認識は当然あったので
すごく気さくなうえに紳士的な人だなぁというのが印象でした

607 :通行人さん@無名タレント:2018/08/12(日) 21:42:51.20 ID:8c1fm1JG0.net
>>591
>>593
書き方が悪かったですね
訂正ありがとうございます

聖・少女は個人的にあまり好みでなくて・・・
リトルガールは好きなのですが・・・

好きな方いたら本当にごめんなさいm(__)m

608 :通行人さん@無名タレント:2018/08/12(日) 21:43:33.95 ID:3wES/Ekf0.net
>>603
JOY SOUNDの曲目リストはこれですね

"西城秀樹"の曲一覧: 164件
https://www.joysound.com/web/search/artist/5984

DAMの3倍は入っていたと思うのでそこそこ人気がある曲ならば
アルバムのみやB面曲も入ってると思いますよ

ジェラシーが入ってるのにはたまげますたw

609 :通行人さん@無名タレント:2018/08/12(日) 21:44:10.75 ID:Aork8bA20.net
ステキなエピ

でも、もうヒデキと話せないんだなぁと思うと
また悲しくなるね…

610 :通行人さん@無名タレント:2018/08/12(日) 21:44:22.54 ID:wRAiIlqu0.net
「犬猫を食う」朝鮮人はさっさと死んでもらいたい

https://newsmatomedia.com/national-living
ー、

611 :通行人さん@無名タレント:2018/08/12(日) 21:44:58.55 ID:3wES/Ekf0.net
>>607
聖・少女は秀樹にしてはちょっと珍しい系統の歌ですよね
たのきんのトシちゃんやマッチが歌っても違和感ない曲だと個人的には思ってたりする

612 :通行人さん@無名タレント:2018/08/12(日) 22:26:24.06 ID:oYWrXeEhJ
秀樹自身も赤が好機との事でしたが、私は秀樹は白の方が何着ても似合うと思うのですが、
みなさんどう思われますか?遺影になったあの、光沢のある少し黒?グレーの入ってる
シャツは似合うなーと思うけど、セーター地肌にとかの時代や、普通にシャツでもTシャツ
でも、秀樹は白い服の時のが余計カッコよく見える。

613 :通行人さん@無名タレント:2018/08/12(日) 22:37:19.75 ID:oYWrXeEhJ
連投すみません。あと、甥っ子の宅見さんのブログに載ってる、モノクロの写真の手の片方は、秀樹の手ですか?小さく見えるけど、ブログの内容から
したら秀樹の手ですよね?

614 :通行人さん@無名タレント:2018/08/12(日) 21:49:20.11 ID:YnvQxeBn0.net
>>606
フォローの内容を詳しくありがとうございます
やはり秀樹は年齢問わず誰にでも謙虚で素敵だ
そして相変わらず優しい
そんなエピソードを聞くのは本当に嬉しい
ファンになったきっかけも歌だったんですね
秀樹とは一回り位年が離れているのかな?
ちなみに秀樹にはお菓子をあげたのでしょうか

615 :通行人さん@無名タレント:2018/08/12(日) 21:57:02.42 ID:YnvQxeBn0.net
>>608
ありがとうございます!
全部曲目を見たのですがさすがにアルバムの曲は

616 :通行人さん@無名タレント:2018/08/12(日) 21:59:10.87 ID:YnvQxeBn0.net
>>608
ありがとうございます
曲目を全部見ました
アルバムの曲はないものが多いのかな
愛のいたわり あの人に優しく イブの衝撃とかはないんですねー残念

617 :通行人さん@無名タレント:2018/08/12(日) 21:59:23.44 ID:epggibGu0.net
>>605
北の大地です

618 :通行人さん@無名タレント:2018/08/12(日) 22:00:24.64 ID:8c1fm1JG0.net
>>611
長年の思いが解凍された気分です
そう、聖・少女が私の中で受け入れられないのは、た◯きんのイメージがついてて「ヒデキなんか違うよ」になってしまったんだ

気づかせてくれてありがとうございます

619 :通行人さん@無名タレント:2018/08/12(日) 22:00:45.12 ID:YnvQxeBn0.net
>>617
そうですか
あー今年はまだ花火も見てないなー

620 :通行人さん@無名タレント:2018/08/12(日) 22:05:39.39 ID:8Fitvvs20.net
そいえばFCイベントの様子をツベで観たけど
秀樹が皆のために早起きしてカレー作ってふるまってたりして
楽しそうだったな

621 :通行人さん@無名タレント:2018/08/12(日) 22:07:27.55 ID:3wES/Ekf0.net
>>614
そうです、年齢は一回り以上離れています
差し入れはお菓子というほど上品な物ではなく駄菓子詰め合わせセットでした()

イベントの数日前にデパートの祭事で偶然、駄菓子販売があるの見かけたんですよ
そこで友達と家族にあげる分とを合わせて大量に買い込みまして
B4の透明セロファンの袋に台紙を入れてその台紙の上にディスプレイするようにギフト風に詰め込み
その状態のまま失礼ながらお渡しさせて頂きました(←いかにもネタ的な見た目感満載(冷や汗))

まさか直接渡せるとは思っていなかったので、差し入れ箱に突っ込んであるのを
スタッフさんが見つけて笑ってくれればいいなというネタ的発想な差し入れだったんですが…
まさかあんな事態になるとは思わず、周囲の方にもご迷惑をお掛けしてお恥ずかしいです

今になって冷静に考えると食べ物は衛生上と安全上の問題があるので
本当だったら持参しちゃいけなかったのに終始ニコニコと優しい対応でしたね

622 :通行人さん@無名タレント:2018/08/12(日) 22:09:38.78 ID:NF7y647/0.net
>>617
ネムローですかい?

623 :通行人さん@無名タレント:2018/08/12(日) 22:09:43.79 ID:3wES/Ekf0.net
>>615-616
あ!ごめんなさい!
今調べてみたらアルバム収録曲かと思っていたら
元はB面曲のアルバム収録だったみたいですね

間違った案内をしてしまい期待をさせてしまい申し訳なかったですorz

624 :通行人さん@無名タレント:2018/08/12(日) 22:16:23.84 ID:3wES/Ekf0.net
>>618
私はたのきん→短髪の秀樹だったので違和感なかったのですが
絶頂期の炎やブーメラン系統の曲に馴染みがある方だとあの楽曲は違和感を覚えると思いますよ

あの当時のファンの方々って楽曲で好きになるのもありますが
それ以上にアーティストのキャラクター像に惚れ込んでファンを長年続けてる人も少なくないですから
それが崩壊したとなるとショックを受けるのも止むを得ないですよね…

625 :通行人さん@無名タレント:2018/08/12(日) 22:16:33.50 ID:NF7y647/0.net
私は小学生だったけど全盛期中学生の姉が追っかけやってたけど
秀樹は機嫌の良い時と悪い時の落差が激しかったそうな
機嫌いいと秀樹から気さくに色々話してくれたけど、悪いとムスッと一瞥もくれないみたいな
でも機嫌いい時の秀樹がお茶目で可愛かったからいいんだと
忙しかったし何時も何時もお愛想は出来ないよね

そんな私は全然ファンじゃなかったのに訃報でかなり落ち込みニワカファンとなりました 
まあ小さい頃から姉の秀樹のガンガン聞かされて全盛期の曲は全て知ってましたw

626 :通行人さん@無名タレント:2018/08/12(日) 22:18:32.36 ID:NF7y647/0.net
小学高学年からたのきんブームだったけど全く魅力感じなかったなあ

627 :通行人さん@無名タレント:2018/08/12(日) 22:22:24.22 ID:JekzyKHc0.net
>>607
ファンでも曲の好みは分かれるよね。
ジュリーやひろみの曲と交換したいって話題の時に、
あなたと愛のためにが演歌過ぎて嫌だから交換したいと書いたら
私は好きだからダメってレスがすぐついたw

628 :通行人さん@無名タレント:2018/08/12(日) 22:28:32.95 ID:3wES/Ekf0.net
>>625
あはは、若い頃は人格者でもやっぱりやんちゃな側面があったんだなw
そうだね、17歳でデビューして若かったうえに殺人的スケジュールなら
人柄的にというより、忙しさから来る疲労やストレスで不機嫌になるのも致し方ないかもしれないね
自分が17歳の頃を振り返ってみると疲れていたり体調不良だったりすると
かなりストレートに自分の感情を出していた気がするしなぁ

629 :通行人さん@無名タレント:2018/08/12(日) 22:28:38.82 ID:YnvQxeBn0.net
>>257
わざと言ってるのでしょうが
望まれて五郎は歌うんだよ
自分から歌おうとしているわけではなくて
本当にこういう低俗な精神の輩がいるから
芸能人は気の毒だ
文面見るだけで人間として恥ずかしくなるよ
まあ同じ星の人間とは思ってないけどね

630 :通行人さん@無名タレント:2018/08/12(日) 22:32:37.22 ID:YmzgSkOa0.net
>>554

何度も出てる話題なので、あえていうけど、
久世がなんといおうと、
久世さんがそれほどすごいんですか?ってはなし。

今回csに入ったので「悪魔のようなあいつ」あえてみてみますけど、あのような演出で高い評価を受けてることが不思議。
ネットでも後日談やらみましたけど
・・・
お茶の間ドラマは面白がられたけど、ああいうドラマではちょっと・・・セブンスターの演出もそうだし・・・
あんまりかくと荒れてしまうので、これ以上いいたくありませんけど、秀樹が悪いんじゃなくて悪いのは久世じゃね?って思うんですけど。

554さんは久世さんのことどう思ってるんでしょうね。

631 :通行人さん@無名タレント:2018/08/12(日) 22:36:06.32 ID:NF7y647/0.net
>>628
機嫌のいい時の秀樹はホントお茶目でメチャクチャ可愛かったからいいんだと
今日はメッチャ乗って上手く歌えたんだーとか、今食った焼きそばパン旨かったとか他愛ない話だったみたいだけど
機嫌悪い時は疲れてるんだなと親衛隊長さん初め察してソッとしといたとか
まあいい関係きづいてたみたいですね

>>629
亀レスで五郎さんアンチに構わなくても

632 :通行人さん@無名タレント:2018/08/12(日) 22:39:31.48 ID:Aork8bA20.net
また蒸し返す〜
いいじゃんヒデキスレなんだから
言い方悪いし

633 :通行人さん@無名タレント:2018/08/12(日) 22:40:12.11 ID:JekzyKHc0.net
>>584
長髪の頃の復刻版出るといいね。
H45は、裸体見たくて買った人と買ってがっかりの人、
がっかりの人に何をいまさらって茶々入れる人
どの意見も楽しくていいわw

634 :通行人さん@無名タレント:2018/08/12(日) 22:42:32.27 ID:3wES/Ekf0.net
>>631
焼きそばパンのエピソードめっちゃかわいい///
そんな少年がたった10年であのスーツが似合う激しいベッドシーンを演じる短髪の秀樹に成長するのか
もしその話が本当だったのなら精神的な成長が物凄く早い人だったんだな
あの当時のアイドル(あえて名前は出さない)は30歳どころか40歳超えても
10代後半の頃とあまり変わりない振る舞いをしてる人も少なくないし

事務所の教育方針が良かったのと芸能界を含む交友関係に恵まれたりもしたんだろうな

635 :通行人さん@無名タレント:2018/08/12(日) 22:54:18.72 ID:aw2FIIq10.net
>>629
なんで誰かが悪くて誰かが悪くないとか
そういう風に捉えるの? 
誰かが秀樹が悪いって言ったんですか?
すごく頓珍漢 そういうのが荒れる原因なのでは
あなたの意見もあなただけがそう思った意見に過ぎないし
久世さんも素晴らしい演出家だったし
秀樹も素晴らしい芸能人だった それでいいじゃないですか

636 :633:2018/08/12(日) 22:55:45.72 ID:aw2FIIq10.net
>>629>>630

637 :通行人さん@無名タレント:2018/08/12(日) 23:13:57.90 ID:oYWrXeEhJ
女性に関しての話になると、「見た目よりハートが一番」って言いかたしてるインタビュー
は一つも無いなーと。正直者ですよね。適当に、あんなカッコいい人が、「ルックスは全く
関係ない」て言えばもっとファン増えるとかあったろうに。どんな質問にも本心で答えて
ますよね。昔から。徹子の部屋で、「年取ったら若い人と結婚すれば子供出来るからいいとか
考えたりする」とか。秀樹ファン以外は、こいつ何様?って捉えられる様な事を言っちゃう。
だから、嘘がない。

638 :通行人さん@無名タレント:2018/08/12(日) 23:05:14.63 ID:ybbWznh00.net
久世さんは普通の感想でしょ
ここの低レベルな盲目信者は分からないだろうけど
ジュリーや美空ひばりのような非凡なスーパースターと比べれば
西城秀樹は凡庸なアイドルとしか言いようがない
見りゃ分かるでしょ?
オーラや華が全然違うもの

639 :通行人さん@無名タレント:2018/08/12(日) 23:05:46.57 ID:Aork8bA20.net
>>633
H45の中にMEMORIESのページに小さいけど
昔の写真もあってケッコー楽しめた私は

640 :通行人さん@無名タレント:2018/08/12(日) 23:07:07.72 ID:7w77KzF30.net
>>617
田舎っぺ乙

641 :通行人さん@無名タレント:2018/08/12(日) 23:08:52.68 ID:NF7y647/0.net
凡庸なアイドルをNGワードにした

642 :名無し:2018/08/12(日) 23:10:16.50 ID:X5CAMJgo0.net
沢田や美空がスパースター?
ダサダサ〜〜〜。チビで声が出ない沢田と、チビで過大評価の美空。

別に秀樹マンセーじゃないけど。

643 :通行人さん@無名タレント:2018/08/12(日) 23:10:21.27 ID:YnvQxeBn0.net
>>621 
へぇー駄菓子セットだったんですね
ふとした発想が秀樹に直接お披露目できて
ラッキーでしたね 
そんな細かい工夫もファンの愛が感じられて秀樹は嬉しかったと思います

644 :通行人さん@無名タレント:2018/08/12(日) 23:15:30.38 ID:xLEZf3+50.net
秀樹ファンですけどショーケンも好きでして、
ジュリーは「二番目に好きだった人のライバル」でしかないな

645 :通行人さん@無名タレント:2018/08/12(日) 23:17:57.40 ID:8c1fm1JG0.net
>>627
ありがとうございます
その話題の時、ここにいたので覚えてます

あとURL貼ると怒る人いましたよね?
最近は見かけないけど、許してくれたのかしら?

646 :通行人さん@無名タレント:2018/08/12(日) 23:24:03.37 ID:JekzyKHc0.net
>>638
別にジュリーもひばりも裕次郎も否定しないけど
あなたには滑稽でも私には秀樹に華が見えたのよ。
そんなことここにわざわざ書かれても困るわ。
多分あなたの秀樹評はアンチレベルだからお引き取りください。

647 :通行人さん@無名タレント:2018/08/12(日) 23:28:20.23 ID:VfJ2cdH40.net
>>554
個性的な声が強みになるのはあるけど
変な声と思う人も多いってことがわからないのかな
ちょっとおかしな人だね

648 :通行人さん@無名タレント:2018/08/12(日) 23:29:52.14 ID:VfJ2cdH40.net
>>557
頭が悪いのかな
それだけ秀樹が多面的だってことなのに
見る人によって色々な側面がある

649 :名無しです:2018/08/12(日) 23:31:43.64 ID:X5CAMJgo0.net
裕次郎は、貧しい戦後に突如現れた長身で太陽の様な男
で華があったんでないの?

沢田とか美空てどこが?て思う。普通の人より沢田は美形、美空は歌がうまい、その程度。

650 :通行人さん@無名タレント:2018/08/12(日) 23:39:40.19 ID:YmzgSkOa0.net
>>638
秀樹がいいとか、ジュリーがどうとかじゃなくて、久世さんどうよ?別に久世さんに崇められても嬉しくないよね?ってはなしなんです。

このかた、どうもそこがわかってないようで・・・

久世さんは「ジュリーもしくはジュリーのようなもの」に激しく憧れている人に過ぎないと思いました。

651 :通行人さん@無名タレント:2018/08/12(日) 23:41:09.99 ID:F915NLO10.net
>>638ジュリーや美空ひばりと言われても、ピントこない
人にはピンとこない。
だれかに比べてどうのこうのとかもうやめてもらえないかな
あなたは批評家きどりだろうけど、しょせん
個人的感想を述べているだけなのだから

652 :通行人さん@無名タレント:2018/08/12(日) 23:41:27.83 ID:VfJ2cdH40.net
>>629
自分こそが正しいと思うのは勝手だが押し付けるなよと
他人をそこまでクソミソにいう人と同じ星になりたい人なんていないでしょw
一人の星に住んでここに来ないでね

653 :通行人さん@無名タレント:2018/08/12(日) 23:43:55.31 ID:3wES/Ekf0.net
>>643
うーん…実際にはどうだったのかな
でも少しでも子供の頃とかを思い出し懐かしんで和んで頂けたのならば幸いだなとは思ってはいます
(余談ですが、おもちゃ類もすこし一緒に入れていたのですが、水ヨーヨーとかストローの先にジェル状のゴムをつけて
膨らませ風船を作る玩具は秀樹氏が子供の頃にあったのか今になると疑問も…)

そういえば息子さんが追悼番組インタビューで「『これファンの人がくれたんだよー』と
プレゼントを見せに来て、感情を素直に表すお父さんだと思いました」みたいな事を言ってたので
もしかすると差し入れの中身が何であれ、ファンの気持ちを素直に嬉しいと受け止められる
ピュアなお人柄なのかなぁとも思いました

芸能人という以前にきっと育ちが良い方なんでしょうね
その当時の秀樹の年齢を超えたというのにまだまだ未熟な私は見習わなくてはいけないなと思います

654 :通行人さん@無名タレント:2018/08/12(日) 23:44:27.73 ID:F915NLO10.net
そもそも久世が書いたという「ジュリーの企画書」って何。
そんなものにいちいち秀樹引き合いに出す必要性?がさっぱりわからないんだけど。

655 :通行人さん@無名タレント:2018/08/12(日) 23:47:59.52 ID:VfJ2cdH40.net
>>432
郷ひろみにファンがそんなにいるなら
なんでたいした大きさじゃないところでいつも集客に苦労してるの?

656 :通行人さん@無名タレント:2018/08/12(日) 23:57:31.63 ID:k7Vf+BJt0.net
>>642
秀樹が凡庸じゃないことを反論すればいいんじゃない?
何でひばり、ジュリーをsageる必要あるの?
世間的には二人は間違いなくスーパースターだよ

657 :通行人さん@無名タレント:2018/08/12(日) 23:59:31.60 ID:JekzyKHc0.net
>>639
せっかく買ったんだから、楽しめたなら良かったよ

658 :通行人さん@無名タレント:2018/08/12(日) 23:59:33.72 ID:9J3GqEDWO.net
>>649
華は若い頃の一時期かな
当時の各映画会社から断られて兄のコネで日活に拾ってもらわれた人だから

659 :通行人さん@無名タレント:2018/08/13(月) 00:09:52.45 ID:QwGNUdMQ0.net
前スレだったかな?
H45が好みと違ってたのでフリマアプリで売ろうか考えてるって人がいて、譲って下さいのレスがついたけど、その後どうなったのか気になったわ

ヤフオクだったかな?近代映画って本が、まさかの160,000で取引されててビックリしたわ
お金持ちファンうらやましい

660 :通行人さん@無名タレント:2018/08/13(月) 00:22:53.95 ID:mODs078p0.net
「聖少女」は
27歳の男性が女子中高生に恋愛感情を抱く話し?

661 :通行人さん@無名タレント:2018/08/13(月) 00:25:53.43 ID:6RIw4KAB0.net
それをいっちゃらめえええええ

662 :通行人さん@無名タレント:2018/08/13(月) 00:29:13.58 ID:6RIw4KAB0.net
New York Girl だってレディじゃなくガールなんだから><
和訳歌詞中では「女」と表現してるけど私も30過ぎてる男性が、がぁーるぅ〜?と思ってたなんていえない

663 :通行人さん@無名タレント:2018/08/13(月) 00:31:29.49 ID:AJIsAJX20.net
少女のような女性なんじゃないの?>聖・少女
それより「禁じられた恋」が怖い。
どうしてこんな歌が出来上がったのやら…

664 :名無し:2018/08/13(月) 00:34:13.81 ID:Hpj99gb10.net
2人がスパースター?どこが?凡庸に毛が生えた程度だよ。

裕次郎なら認めるけど。歌も味があるからな〜。すべて持ってる男。ただしルックスは、若い時だけ。

665 :通行人さん@無名タレント:2018/08/13(月) 00:34:30.74 ID:iM7105lN0.net
貫太郎SP見た
周ちゃんは最後歯科医から石屋継ぐ結末だけど
2年後のSPでも結局石屋継いでないよねw

666 :通行人さん@無名タレント:2018/08/13(月) 00:39:30.50 ID:6RIw4KAB0.net
>>663
>少女のような女性なんじゃないの?

それだ!そういう発想もあるよね
タバコというキーワードが出てくるのを見ると男性側は法を守るなら20歳以上の成人だろうし
未成年にたばこの火をつけさせるのはあかーん!とか思っていたけど
ルージュというキーワードも出てくるから高校卒業して大学かOLより上だからよし!
と勝手に解釈してたわw

667 :通行人さん@無名タレント:2018/08/13(月) 00:44:42.97 ID:6RIw4KAB0.net
歌詞で思い出したけどこう見るとバラード系を抜くと
恋愛要素をあまり含まないシングル曲ってほとんど無いのね
YOUNG MANとかホップ・ステップ・ジャンプはそれら要素を含んでなかった気がするけど
短髪になって以降だとBEAT STREETやRain of Dream 夢の罪とかかしら

668 :通行人さん@無名タレント:2018/08/13(月) 00:52:12.92 ID:hiOEZ2iwO.net
聖少女、夜ヒットで浴衣来て歌い踊るの見てから好きになった
あぁこういう感じの楽しい歌なんだって理解した

669 :通行人さん@無名タレント:2018/08/13(月) 00:54:08.86 ID:uTiE8kep0.net
>>664
貴方の価値観で世の中は回ってない
ひばり、ジュリーは間違いなくスーパースター

670 :通行人さん@無名タレント:2018/08/13(月) 00:58:49.24 ID:6RIw4KAB0.net
聖少女は両想い系のハッピーな曲という解釈でいいのかな

671 :通行人さん@無名タレント:2018/08/13(月) 01:34:54.33 ID:n2qtm4hPn
徳光さんの五郎さんゲストのやつ聞きました。脳梗塞後の徳光さんの番組で、って、僕らの
時代しかないですよね。改めて見直すと、秀樹ちょっと控えめ。でも知らなかったし、仕事
と言う意識だから、五郎さんドンマイですね。

672 :通行人さん@無名タレント:2018/08/13(月) 01:05:32.47 ID:oGQQAj4X0.net
>>666
松本隆だから、理屈より言葉の感覚やイメージが大事なのかな。
聖というのはヒデキのローラとか十字架みたいなイメージを、80年代風のカラフルシティポップの曲でどうぞ、なのかなぁと個人的に思いました、

673 :通行人さん@無名タレント:2018/08/13(月) 01:11:42.80 ID:6RIw4KAB0.net
聖域=キラキラとまぶしい人という解釈でいいのかな

674 :通行人さん@無名タレント:2018/08/13(月) 01:12:33.07 ID:mODs078p0.net
聖子ちゃんカットの36-37歳の西城秀樹
https://www.youtube.com/watch?v=fjcIjJvsZ3U

675 :通行人さん@無名タレント:2018/08/13(月) 01:59:34.25 ID:ujwuLb+/0.net
>>653
秀樹はファンからのプレゼントなどを喜んで受け取ってましたね
私も3年ぐらい前に直接お渡ししたことがあるけれど
その場ですぐに身に着けてくれて嬉しかったな〜

676 :通行人さん@無名タレント:2018/08/13(月) 02:18:12.03 ID:MUxRwNQ70.net
バイラモスの冒頭会場入りVでは目も合わせないで受け取ってなかった?
まあカメラ前で愛想よく受け取っちゃったりしたら入り待ち出待ちが増えちゃうからかな

677 :通行人さん@無名タレント:2018/08/13(月) 02:34:34.67 ID:DgVPdejn0.net
>>663
あんな歌詞でも感情込めて歌えてしまう歌唱力が
良い意味で怖いw

678 :通行人さん@無名タレント:2018/08/13(月) 02:58:26.60 ID:vaZdPB4J0.net
>>627
私もあなたと愛のためには嫌いじゃないw
秀樹は曲の幅が広くて、本人もジャンル問わず様々な歌を愛していた感じだからファンの好みも幅広いよね
ひろみの曲なら禁猟区、ジュリーなら憎みきれないろくでなしとか秀樹に似合いそうなんて思う
拓郎作曲なら意外とキャンディーズのやさしい悪魔のカバーが似合ったかもなんて思ったりする

679 :通行人さん@無名タレント:2018/08/13(月) 03:14:57.92 ID:vaZdPB4J0.net
でも五郎さんの持ち歌は歌詞のせいか、秀樹が歌うとしっくりこなそうなものが多い(秀樹のために作られたLOVE SONGを永遠には例外)
針葉樹やグッドラックだったら似合うかな

ひろみやジュリーの楽曲は陽性で良い意味の気障さがあって、秀樹が歌っても似合いそうなのが多い

680 :通行人さん@無名タレント:2018/08/13(月) 03:20:24.66 ID:U4k6gZcG0.net
>>655
知らない
でも76箇所やってるんだし
苦労してるのは田舎で 誰でも苦労する地域だよ

681 :通行人さん@無名タレント:2018/08/13(月) 03:22:56.76 ID:U4k6gZcG0.net
4ヶ月で14万人集客はすごいんじゃない?

682 :通行人さん@無名タレント:2018/08/13(月) 03:33:45.31 ID:Z1kKQ96q0.net
ジャニタレは集客力だけは凄いね
一回で5万人、1日2回すれば10万人だもんな。
グッズ買うために朝から並んでるし。職場が水道橋だから駅周辺に人が多すぎて恐怖です

683 :通行人さん@無名タレント:2018/08/13(月) 04:12:07.12 ID:QwGNUdMQ0.net
>>679
ニコ動かつべにあった二人のビッグショーで
ヒデキが五郎ちゃんの青いリンゴを歌ってたけど似合ってたよ
途中で五郎ちゃんに代わるんだけと、五郎ちゃんはヒデキの激しい恋を歌って途中でヒデキと代わるの
仲良し過ぎる二人可愛かった
探せばあるかな?

684 :通行人さん@無名タレント:2018/08/13(月) 04:23:49.98 ID:vaZdPB4J0.net
>>683
青いリンゴはなかなか良かったね
五郎さんの曲は繊細で気弱で切なすぎる青年の歌が多くて、秀樹に合うのは少ないと思うけど、
青いリンゴは瑞々しい少年の初恋の歌だから良かったと思う
秀樹はどちらかといえば気障やダイナミックな曲が嵌りやすいと思うけどね

685 :通行人さん@無名タレント:2018/08/13(月) 05:19:10.99 ID:n60TMdfF0.net
>>668
同じ!

686 :通行人さん@無名タレント:2018/08/13(月) 05:20:25.52 ID:n60TMdfF0.net
>>633
近代映画の復元を期待している!

687 :通行人さん@無名タレント:2018/08/13(月) 06:06:04.67 ID:40NG+Ua70.net
私は「19時の街」の秀樹バージョンを聴いてみたかった。

688 :通行人さん@無名タレント:2018/08/13(月) 07:08:44.07 ID:5zQOsZ3G0.net
>>653
私の友人も誕生日プレゼントにカッターシャツ?を渡したら 翌日それを着て現れたそうです 
ファンからのプレゼントを素直に感謝してちゃんとその気持ちを表現してくれる人だったんですよね 秀樹の人間性には見習いたいところが山ほどあって
今私も少しでも近づけるように努力しているところです

689 :通行人さん@無名タレント:2018/08/13(月) 07:12:36.68 ID:NMigtPx20.net
>>668
ベストテンでも浴衣着て盆踊り会場みたいなところで歌ってるのあったよね
あと、紅白の聖少女も好きだからNHKDVDに入ってなくて悲しかった
生歌バージョンばかり聞いてたから、この前の歌謡スクランブルを聞いてレコードはこんなにテンポがゆっくりだったんだってビックリしたよ

690 :通行人さん@無名タレント:2018/08/13(月) 07:21:02.29 ID:e7KWu4mNO.net
>>586 寺内貫太郎!大好き
私はVHSビデオ録画持ってて先日も見返してました
周平サンは結局 寺貫継がないし(笑)
美代チャン独身になってるし
突然 大塚寧々が妹だしで
ぐだぐだの設定で終わった
今度はDVDボックス買って
ゆっくり観賞しよかなと思ってる私は新参者です<(_ _*)> 通りすがりお許しを

691 :通行人さん@無名タレント:2018/08/13(月) 07:54:40.07 ID:puin57aZ0.net
>>678
秀樹の憎みきれないろくでなしはピッタリですね
見たかった!

692 :通行人さん@無名タレント:2018/08/13(月) 07:57:42.94 ID:5zQOsZ3G0.net
>>690 
寺貫の、DVDボックスって全編発売してるの?

693 :通行人さん@無名タレント:2018/08/13(月) 07:58:58.05 ID:5zQOsZ3G0.net
来週18日にも寺貫2000年放送のものがスカパーどまたあるね

694 :通行人さん@無名タレント:2018/08/13(月) 08:02:33.48 ID:puin57aZ0.net
>>693
予約したよ

695 :通行人さん@無名タレント:2018/08/13(月) 08:03:57.13 ID:oGQQAj4X0.net
遅ればせながら、ヒデキオンツアー、ゲットしました。声が若い!
とくに瞳の面影とか、ハートブレーカーみたいなカバーは、鳥肌。ユーミンが求めたというのは、この声か?と。
これは、タバコ吸わなければ、維持できたのかな。

696 :通行人さん@無名タレント:2018/08/13(月) 08:12:00.94 ID:Jbaqthuq0.net
>>672
ラジオの全日本歌謡選抜にゲスト出演した
時にDJの小川哲哉が、狙ったみたいに聖・処女
と連発するから、秀樹に「聖・少女ですよ」とやんわり注意されてた。あのDJは女性アイドルに
セクハラみたいな発言も結構やってて嫌いだった。
70年代にいわゆる職業作家のゴリゴリ歌謡曲
やってきて、ちょっと食傷気味の時に、オフコースのカバーの「眠れぬ夜」とか、拓郎節の「聖・少女」とか、もんたの「ギャランドウ」辺りが、
時々アクセントになってて、ベストテンにはいって持ちこたえる、ってのが子供の頃のイメージ。たのきん相手にずいぶん長いこと頑張ったけど、チェッカーズと吉川晃司が出てきて
ランクインからやや遠ざかった印象。

697 :通行人さん@無名タレント:2018/08/13(月) 08:18:18.26 ID:e7KWu4mNO.net
>>692
お返事有難うです<(_ _*)>
テレビSPは入ってないかもですが…本編はボックスであるんですよ!
BOOK・OFFとかで良く見掛けますしAmazonも有った!

私事ですが…今年は1月に兄が5月に弟が他界して
ちょっと疲れた今年でミォ
でも身内より秀樹サンの死が一番 辛かったんです…
落ち着いたら秀樹サンを堪能しようと頑張ってて此方のサイトで皆様のカキコ見て
今迄 見過ごしてた【寺貫】を買おうかと思って。

初スレさせて頂きました。また楽しい話し教えて下さい<(_ _*)>

698 :通行人さん@無名タレント:2018/08/13(月) 08:53:42.30 ID:0UuBbEHL0.net
>>667
走れ正直者
ターンAターン

699 :通行人さん@無名タレント:2018/08/13(月) 08:55:24.16 ID:0UuBbEHL0.net
>>676
秀樹は割と機嫌いい時と不機嫌な時の落差があると古参ファンの証言

700 :通行人さん@無名タレント:2018/08/13(月) 08:58:13.42 ID:0UuBbEHL0.net
>>679
独身時代が長かった二人は二人でよくカラオケ行って、お互いの曲歌ったりしたと言ってたよ
だから秀樹の青いリンゴも五郎の激しい恋も割と良かった
土曜日五郎がブルースカイブルー歌うね(収録済だけど)

701 :通行人さん@無名タレント:2018/08/13(月) 09:12:04.28 ID:AJIsAJX20.net
>>677
そうなんだよね。
普通に秀樹の歌として聴けるんだけど
愛の方向が違い過ぎるw

702 :通行人さん@無名タレント:2018/08/13(月) 09:31:04.82 ID:6cyaRTA40.net
芸能界がウンコ臭いと思っていたら、やはり・・・・・

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1462811439



https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10146508165


https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10135005160

703 :通行人さん@無名タレント:2018/08/13(月) 10:04:53.74 ID:Z2FYrcTj0.net
ライブの話がでてるけど、秀樹の近年の単独ライブってどんな感じだった?
やっぱりおばちゃんばっかり?
若いファンいなかったのかしら?
そういう動画全然ないし

総レス数 1010
320 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200