2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西城秀樹を語ろう part9

1 :通行人さん@無名タレント:2018/06/24(日) 11:58:03.09 ID:vlZJj5FS0.net
超スーパースター西城秀樹について語りましょう

前スレ
西城秀樹を語ろう part1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1526993689/ 
西城秀樹を語ろう part2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1527553008/
西城秀樹を語ろう part3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1527918925/
西城秀樹を語ろう part4
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1528193983/
西城秀樹を語ろう part5
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1528462111/
西城秀樹を語ろう part7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1529071708/
西城秀樹を語ろう part8
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1529094807/

☆★☆★
荒らし、スレチ、中傷は完全スルー&NG処理で

96 :通行人さん@無名タレント:2018/06/24(日) 20:23:35.06 ID:A3Xy5/Xa0.net
>>89
うん、ヒデキの父ちゃん時に過干渉、
時にツンデレではあるけど過保護ではないと思う。
不器用で厳しい昭和の父ちゃんぽい。
ヒデキは母ちゃん&姉ちゃん子で、
昔は厳しい父ちゃん憎むほど嫌ってた。

97 :通行人さん@無名タレント:2018/06/24(日) 20:31:56.97 ID:A3Xy5/Xa0.net
>>74
当時の愛の十字架ももちろんいいけど
この最初の脳梗塞起こすちょっと前の
大人ヒデキの愛の十字架もまたいいよ
https://youtu.be/E06mmsdXH9Q

98 :通行人さん@無名タレント:2018/06/24(日) 20:36:06.62 ID:ldGBFiQE0.net
>>97
この曲もそうだけどローラとかも舌をペロペロするよね?
いつから?

99 :通行人さん@無名タレント:2018/06/24(日) 20:37:53.18 ID:yPzZopTY0.net
>>25
ヒデーな  ヒデキ


最悪  オデキ


100 :通行人さん@無名タレント:2018/06/24(日) 20:47:47.13 ID:FnkkhYgJ0.net
高い所の演出、誰が考えたのか知らないけど冷や冷やモノ
特に空中ブランコで逆さになってマイクを口でくわえてる場面
あれ命綱とか無いでしょ?あるのかな?私に見えてないだけ?
今じゃ絶対に無理よね

101 :通行人さん@無名タレント:2018/06/24(日) 20:48:25.59 ID:UcVmF8KZ0.net
需要があるか分かりませんが、フランス語ローラの読みを貼っときます

ローラ ソレイュ ドゥマヴィ
ローラ ジュヌプ トゥブリエ
ローラ モナムール モナミ
ヴィャンザヴェックモワ ジュヴテム
ローラ トュエマヴィ トュエマジョワ
ローラ メムルソレイュ ナ パデクラ
トゥッテモワンボー
トゥッテモワンショー
サントワ ローラ モワジュヌヴィプリュ
オー ローラ ルソンデタヴォア
ローラ エメマンスュタポー
ローラ ラムーエレジョワ
ヌフォンモンテ トゥジュー プリュオー
ローラ カンジュフェ ラムー アヴェックトワ
ローラ ジューブリールトン ジューブリーレジョン
トゥッテモワンボー
トゥッテモワンショー
サントワ ローラ モワジュヌヴィプリュ
ローラ

102 :通行人さん@無名タレント:2018/06/24(日) 20:56:31.56 ID:j/BeIOfe0.net
>>101
ありがとう
クリス松村の番組を聞くときに見ながら聞いてみますね

103 :通行人さん@無名タレント:2018/06/24(日) 20:56:53.64 ID:vCXhnrUN0.net
>>1 〜の歌はぁ〜ひとりぼっちじゃ唄えやしない

104 :通行人さん@無名タレント:2018/06/24(日) 21:00:50.61 ID:j/BeIOfe0.net
>>97
バイラモスのね
一日一回は聞いてるよ
声量があっていいよね〜

105 :通行人さん@無名タレント:2018/06/24(日) 21:01:55.51 ID:j/BeIOfe0.net
>>100
命綱なんてつかってないでしょうね
もう一回ブロウアップヒデキをじっくり見てみますね

106 :通行人さん@無名タレント:2018/06/24(日) 21:02:50.37 ID:hzLnwDig0.net
SBSラジオの昭和音楽堂で西城秀樹特集してるよ

107 :通行人さん@無名タレント:2018/06/24(日) 21:07:55.11 ID:j/BeIOfe0.net
フリマアプリにビッグゲームとかのライヴのレコードが出てるから
レコードからCDに録音できるのを買おうと考えたんだよね
でも、それなら素直に9枚組を買った方がいいな

108 :通行人さん@無名タレント:2018/06/24(日) 21:08:23.13 ID:G4Zs7THw0.net
>>25>>99
これがマヌケか
元マネージャーだけの確証のない情報を真に受けてるバカマヌケ

109 :通行人さん@無名タレント:2018/06/24(日) 21:08:39.31 ID:j5ltLWTE0.net
>>105
本人も本番では使ってないとつべで見たインタビューで言ってた。

110 :通行人さん@無名タレント:2018/06/24(日) 21:10:26.40 ID:A3Xy5/Xa0.net
>>98
舌ペロもマイクのちょいちょい持ち替えも
この頃から気になってはいた
はっきりいつからかわからないけど、
昔は覚えがないから40過ぎてからかと
糖尿からの脱水とか脳梗塞の前兆とか
関係してるような気はするな

111 :通行人さん@無名タレント:2018/06/24(日) 21:11:47.93 ID:UcVmF8KZ0.net
>>102
ちなみにiTunesストアでローラのフランス語バージョン売ってます

112 :通行人さん@無名タレント:2018/06/24(日) 21:19:19.99 ID:XeVB9Jsf0.net
秀樹って本当に不思議な存在だよね。
亡くなってからもこんなに人を惹き付けて、新たなファンを獲るなんて本物のスターだよね。
そして、亡くなった人のことは誰も悪くは言わないもんだけど、秀樹みたいに様々な人が口を揃えて「気さく」「スターなのにスターぶらない」「優しい」等々、人柄を称えられる人もなかなかいないよね。
それも、芸能人だけでなく、一般人からこれだけ素敵なコメントばかり出るなんて…改めて秀樹って素晴らしいんだなぁて思った。

113 :通行人さん@無名タレント:2018/06/24(日) 21:19:26.19 ID:2driWQGE0.net
>>88
巻き舌は単なる秀樹の癖だよw
思いっきり歌うと巻き舌全開になっちゃう。

ローラのフランス語版を収録した時は風邪を引いてしまったけど、
そのおかげでずっとできなかった鼻濁音が出来たらしい。

114 :通行人さん@無名タレント:2018/06/24(日) 21:35:58.42 ID:j/BeIOfe0.net
>>110
脱水症状だよね
兆候は現れてたのに周囲で指摘してあげる人もいなかったんだね

115 :通行人さん@無名タレント:2018/06/24(日) 21:35:59.03 ID:o76SQB6t0.net
>>100
あげナナさんの動画で空中ブランコから転落しても、すぐに立ち上がり歌い出す画像があったよ。

あれ見たら親でなくとも「秀樹を殺す気か!!」ってツイートで炎上ものだと思うよ

116 :通行人さん@無名タレント:2018/06/24(日) 21:36:13.29 ID:j/BeIOfe0.net
>>111
ありがとうございます(^^)

117 :通行人さん@無名タレント:2018/06/24(日) 21:36:37.45 ID:TItqM61S0.net
>>112
人は亡くなった時にその人の価値が分かると言われるけど正にそうだね
有名人が亡くなった時、5ちゃんで多少は悪口が出て来るもんだけど秀樹の場合はほとんどない
残した作品の功績も大きいね
いかに優れたアーティストかが亡くなってから改めて分かる
昔は普通にテレビでも見れるから価値が分からなかったなぁ

118 :通行人さん@無名タレント:2018/06/24(日) 21:40:52.70 ID:DpeFVtXt0.net
>>110
私もずっと気になってた
唇が渇きやすくなったのか、体が水分を求めてるのか
若いころには一切なかったのに

>>112
秀樹と百恵くらいじゃないの
悪い噂もなく、老若男女幅広い世代に愛されたスターは

119 :通行人さん@無名タレント:2018/06/24(日) 21:43:25.03 ID:yPzZopTY0.net
「犬猫を食う」朝鮮人はさっさと死んでもらいたい

https://newsmatomedia.com/national-living
.,

120 :通行人さん@無名タレント:2018/06/24(日) 21:44:32.94 ID:NFe16fp70.net
>>113
85年の武道館ライブでローラ歌ってたけど、フランス語の鼻濁音がすごくてびっくりしたわw
ンガー!みたいな
巻き舌は洋楽歌っていたのもあるかもね
声をハウリングさせる?みたいな

121 :通行人さん@無名タレント:2018/06/24(日) 21:46:20.23 ID:NFe16fp70.net
百恵の悪い噂はもう有名なんじゃないの
あまりにもだからあえて言われないけど
ファンじゃない自分まで耳に入って来る

122 :通行人さん@無名タレント:2018/06/24(日) 21:47:45.93 ID:nYVQ9HaC0.net
講談社の
「飛鳥会事件」ぐぐるとでる
その事件を掘り下げた本を読んだけど面白い

小西邦彦 ヤクザ偽道和  大阪地検により有罪判決 その後死亡

西城秀樹の結婚式
「嫁はん側の主賓」
「小西邦彦の腹心」
「三和銀行とも縁が深い」 後に80億円をだまし取られた三和銀行元支店長死体で発見
「路線バスが止まれば(地上げした土地の)価格が高くなると考えたのでしょう
バス停の標識を勝手に変えた」

親分の小西邦彦の実父葬儀にはヤクザさん達の香典が2000万円

だから 葬式商法 秀樹の葬儀も派手にやったのかな


尤も悪は続かない
己の葬儀はもっと派手にやると言っていた小西邦彦自身の葬儀は逮捕犯罪者となったら
あっという間に人がよらなくなり 淋しいものだった

葬式商売に死人ビジネス
嫁は見事に実父のDNAを受け継いでいる
男だったらヤクさんだったやろ

123 :通行人さん@無名タレント:2018/06/24(日) 21:49:09.47 ID:Wv4yDmqr0.net
>>105
落ちたことあるでしょ
ジャニーが命綱つけずにリフトに乗ってた子に
ユー危ないよ 昔秀樹が落ちたことあるんだから命綱つけなきゃ怖いよって言ってたくらいだから
秀樹が命綱つけずに落ちたりしてちょっとした芸能ニュースになってたのかも

124 :通行人さん@無名タレント:2018/06/24(日) 21:50:24.01 ID:x1CXAqHo0.net
秀樹が夢にでてきた♪
前半は元気な秀樹だったのに後半は杖をついてた。・゜・(ノД`)・゜・。
優しい秀樹またでてきて欲しい

125 :通行人さん@無名タレント:2018/06/24(日) 21:50:58.81 ID:UcVmF8KZ0.net
訂正版(最後違ってました)

ローラ ソレイュ ドゥマヴィ
ローラ ジュヌプ トゥブリエ
ローラ モナムール モナミ
ヴィャンザヴェックモワ ジュヴテム
ローラ トュエマヴィ トュエマジョワ
ローラ メムルソレイュ ナ パデクラ
トゥッテ モワンボー
トゥッテ モワンショー
サントワ ローラ モワジュヌヴィプリュ
オー ローラ ルソン デタヴォア
ローラ エメマン スュタポー
ローラ ラムーエレジョワ
ヌフォンモンテ トゥジュー プリュオー
ローラ カンジュフェ ラムー アヴェックトワ
ローラ ジューブリールトン ジューブリーレジョン
トゥッテ プリュボー
トゥッテ プリュショー
オー ローラ テュエ トゥットゥマヴィ
ローラ

126 :通行人さん@無名タレント:2018/06/24(日) 21:54:53.97 ID:2driWQGE0.net
>>120
秀樹の巻き舌は広島育ち由来だよ、洋楽はそんなに巻き舌出てこないし。
年を取ってからは巻き舌にならないように注意してた。

秀樹は西日本の人間だから仕方ないけど巻き舌下手なんだよね。

127 :通行人さん@無名タレント:2018/06/24(日) 21:55:07.00 ID:j5ltLWTE0.net
>>115
あれ凄かったよね
ゴゴンって感じで背中から落ちてて。
すぐ立ち上がってたけどあれが脳髄液漏の
原因なったんじゃなかろうかと疑うほど

128 :通行人さん@無名タレント:2018/06/24(日) 21:55:52.26 ID:QTwJBCxc0.net
前スレで大阪八尾の工場食堂でのコンサートのつべを
貼ってましたが、主人の会社です
主人もその場にいました
毎年八尾祭と言って、柏原芳恵とか往年のスターを呼んでました
とある潰れかけたけど台湾に助けられた、在阪家電メーカーです
とても盛り上がったそうです

129 :125:2018/06/24(日) 21:55:56.93 ID:2driWQGE0.net
>>126
最後の文は巻き舌じゃなくて鼻濁音の間違いです。

130 :通行人さん@無名タレント:2018/06/24(日) 21:56:42.43 ID:nYVQ9HaC0.net
福祉は金になる
老人には水のシャワ−をぶっかけておけばいいんや

秀樹、この扱いだったのかな
いずれにせよ リバビリ映像を金にした

凄い嫁さん 立派に道和 ブラク 地方出身の父親の娘  
清楚に振る舞ってみせる演技力も凄い

131 :通行人さん@無名タレント:2018/06/24(日) 21:58:21.89 ID:2driWQGE0.net
秀樹は命綱を付けない代わりにゴンドラだと、
スタッフも一緒に乗り込んで必死に落ちない様にしがみ付いてたね。

132 :通行人さん@無名タレント:2018/06/24(日) 21:59:51.39 ID:j5ltLWTE0.net
たまに演歌の人が巻舌なるけど歌の技巧の1つ思ってた。若い頃になんかで訓練してたとかでないの?

133 :通行人さん@無名タレント:2018/06/24(日) 22:00:33.62 ID:nYVQ9HaC0.net
フランス語は原語で書いて

以前のスレで フランス語で書けるなら書いてみろって
言われた人でさえ
きっちりフランス語で長文を書いていた

秀樹のファンならフランス語くらい原語でかけるでしょ


ローラ ソレイュ ドゥマヴィ
ローラ ジュヌプ トゥブリエ
ローラ モナムール モナミ
ヴィャンザヴェックモワ ジュヴテム
ローラ トュエマヴィ トュエマジョワ
ローラ メムルソレイュ ナ パデクラ
トゥッテ モワンボー
トゥッテ モワンショー
サントワ ローラ モワジュヌヴィプリュ
オー ローラ ルソン デタヴォア
ローラ エメマン スュタポー
ローラ ラムーエレジョワ
ヌフォンモンテ トゥジュー プリュオー
ローラ カンジュフェ ラムー アヴェックトワ
ローラ ジューブリールトン ジューブリーレジョン
トゥッテ プリュボー
トゥッテ プリュショー
オー ローラ テュエ トゥットゥマヴィ
ローラ

134 :通行人さん@無名タレント:2018/06/24(日) 22:01:10.06 ID:tnJba5WQ0.net
>>120
ンガー!
で麦茶を吹いてしまったわ!!

135 :通行人さん@無名タレント:2018/06/24(日) 22:01:56.89 ID:UcVmF8KZ0.net
Lola, Soleil de ma vie
Lola, je ne peux t'oublier
Lola, mon amour mon amie
Viens avec moi je voux t'aimer
Lola, tu es ma vie tu es ma joie
Lola meme le Soleil n'a pas d'eclat
Tout est moins beau
Tout est moins chaud
Sans toi Lola moi je ne vis plus
Oh Lola le son de ta voix
Lola et mes mains sur ta peau
Lola L'amour et les joies
 
Nous font monter toujours plus haut
Lola quand je fais l'amour avec toi
Lola j'oublie le temps j'oublie les gens
 
※Tout est plus beau
 
 Tout est plus chaud
 
 Oh Lola tu es toute ma vie
 
 Lola※

136 :通行人さん@無名タレント:2018/06/24(日) 22:02:50.83 ID:sW3b6rxF0.net
NHKで販売してるNHK Collection 迷ってたら品切れになっちゃった。他のショップならまだあるけどNHKから買えば500円クーポンついてたのになぁ

137 :通行人さん@無名タレント:2018/06/24(日) 22:45:32.07 ID:jRmkCFZMq
>>135
詩の内容は日本語詩と随分違うんだね。

138 :134:2018/06/24(日) 22:06:24.45 ID:UcVmF8KZ0.net
関係ないとこで余計に改行しちゃったけど意味はないです

139 :通行人さん@無名タレント:2018/06/24(日) 22:06:25.22 ID:DpeFVtXt0.net
フランス語は耳で覚えたほうが早いですよー
小学生だったけどしっかり覚えて今でも歌えますよ
コンサートでいつ秀樹がフランス語で歌っても一緒に歌えるようにって

140 :通行人さん@無名タレント:2018/06/24(日) 22:06:38.23 ID:nYVQ9HaC0.net
フランス語のアクサンシルコンフレックス間違っている
にわかファンならぬ 自動翻訳でも使ったのか

スペイン語版

Laura souleiu dumavi
Laura junio p Tobler
Laura Mon Amour Monami
Equipo de Vijanzaveckmova Juve
Tuemageois Laura Tue Mavi
Laura memulsorayu na Padeklu
Movanbal tutte
Moisincho tutte
Movajunuviplyu de Santis Laura
Oh Laura Wilson datovoa
Laura emman sutapa
Laura Cojo elegeois
Nufommonte Tudu Pryor
Laura puede Juve Lamu avec Toi
Laura joubreelton jubril John
Tutte ply boy
Tutte Plusch
Oh mar de Laura tuttumavi
Laura

141 :通行人さん@無名タレント:2018/06/24(日) 22:07:21.77 ID:2driWQGE0.net
>>132
デビュー当時は巻き舌を出さない様に注意して歌っていたからラ行がちょっと変なんだよね。
実は愛の十字架でも巻き舌が結構出てる。

今でこそ巻き舌が出来る人も減ったけど昔は結構いたよ。

142 :通行人さん@無名タレント:2018/06/24(日) 22:08:18.63 ID:v+O4EwZO0.net
バイラモスとか凄い汗かいて血管ちぎれそうなくらい熱唱してるのに
そのあとまたサウナに入って汗流してたんでしょ
そりゃ倒れるよね(´・ω・`)

143 :通行人さん@無名タレント:2018/06/24(日) 22:09:15.74 ID:NFe16fp70.net
広島は巻き舌とか初めて聞いたわ
その論理だと広島弁より英語の方が日本語に近いってことになるんだが
洋楽巻き舌出て来ないとか無茶苦茶だわ
Rの巻き舌とか誰でも知ってるだろ

144 :通行人さん@無名タレント:2018/06/24(日) 22:11:07.93 ID:yPzZopTY0.net
芸能界がウンコ臭いと思っていたら、やはり・・・・・

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1462811439



https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10146508165


https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10135005160
.,

145 :通行人さん@無名タレント:2018/06/24(日) 22:12:18.31 ID:tnJba5WQ0.net
秀樹の巻き舌、大好きで痺れる!
特に、ボタンを外せの「涙ぐませるぅ」と「心を見せろぉ」が好き!
昔、妹と一日中巻き舌の練習をしてて親に叱られたわ…
結局、妹も私も出来なかったけど…

あと、ボタンを外せでクルクルと何度もターンをしながら横に移動していく←ツイズルターンみたいなのも真似してて
テーブルの脚に、足の小指をぶつけてヒビが入ってギプス生活になってしまったことも有り…

146 :通行人さん@無名タレント:2018/06/24(日) 22:12:56.33 ID:NFe16fp70.net
愛の十字架でハウってるのは巻き舌効果でしょ
演歌は東北弁出身が多いから?
ちょっと違う言語みたいだよね

147 :通行人さん@無名タレント:2018/06/24(日) 22:13:51.03 ID:nYVQ9HaC0.net
まさに現在の秀樹

再帰代名詞の基礎でよく出る超簡単フランス小説
7巻全部仏語で読んで感想ともに書いておいて

耳からのフランス語だけでフランス語取得の方なら出来るでしょ

À la recherche du temps perdu, le grand chef-d'oeuvre de Marcel Proust,
adapté en bande dessinée. Une jolie manière de (re)découvrir
la richesse de l'univers proustien.Depuis qu'Odette l'a renvoyé un soir de bonne heure,
Swann ressent un profond sentiment de jalousie. Lorsqu'il est évincé du « petit clan »
des Verdurin, sa souffrance s'accentue ; à son grand désarroi, Odette le rejette un peu plus.
Cette femme qui n'est pourtant pas son genre lui échappe...
« Chaque

148 :通行人さん@無名タレント:2018/06/24(日) 22:14:33.40 ID:hyzF403B0.net
>>128
えっすごいご主人の会社だとは。八尾まつり。その場にいたかった!
西城さんありがとうという感じですね。

149 :通行人さん@無名タレント:2018/06/24(日) 22:16:10.99 ID:XeVB9Jsf0.net
>>124
私も以前、秀樹が夢に出てきたとき元気な秀樹と杖をついた秀樹両方でて来たよ。

元気な秀樹は、シルバーのノースリーブの衣装で左の二の腕にバングルしてた。年齢は多分40歳前後くらいかな?

杖をついた秀樹は、波平さんが散歩で着るような和服姿で何故か私の父親(他界してる)という設定で、元気な秀樹に「元気を与えてくれてありがとう」とめちゃめちゃ感謝の言葉を言ってた。

はっきり覚えてるけど不思議な夢だった。

150 :通行人さん@無名タレント:2018/06/24(日) 22:16:54.88 ID:NFe16fp70.net
秀樹、かぁんげぇきぃ!も普通の発音じゃないよね
ブロウアップヒデキでクルクルと踊ってたとき
「かぁっくぅいぃねぇ!」と同じ

カッコイイのはお前だよ!って毎回ツッコミ入れてるw

151 :通行人さん@無名タレント:2018/06/24(日) 22:17:30.63 ID:XGcQ+Bub0.net
スルー推奨

152 :通行人さん@無名タレント:2018/06/24(日) 22:17:40.55 ID:j5ltLWTE0.net
>>145
自分もそこが好きだな
その前のラ行は巻舌にしないでシャウトするトコで出すのが強調されて素晴らしい

153 :通行人さん@無名タレント:2018/06/24(日) 22:17:46.70 ID:2driWQGE0.net
>>143
広島弁は巻き舌って有名だと思ってたけど…。


洋楽の巻き舌は詳しくないから間違ってたらごめん。

154 :通行人さん@無名タレント:2018/06/24(日) 22:20:58.97 ID:NFe16fp70.net
>>153
民生とか好きで聴いてたけど巻き舌感じたことなかったからさー
でも言われてみると「じゃけぇ」とか巻き込んでるかもしれないね
こっちこそ何かごめんw

155 :通行人さん@無名タレント:2018/06/24(日) 22:23:06.11 ID:sYpuXtaV0.net
>>128
ヤングマンの最後に社名言ってたよね
つべ主さんの説明にもあったしw
その心遣いが好きだな
札幌ドームではファイターズって言ってくれたし

156 :通行人さん@無名タレント:2018/06/24(日) 22:24:31.54 ID:j/BeIOfe0.net
フリマアプリに9枚組が単品で出ることはなさそうだから、ヤフオクを見たら出ていました
39コンサートを5400円でゲットしました
ビッグゲームは1万越えたからやめましたよ

157 :通行人さん@無名タレント:2018/06/24(日) 22:28:28.19 ID:NFe16fp70.net
至上の愛の夜ヒットの別バージョンがツィッターに上がってたわ
薔薇の花はなかったけど同じ衣装かな?
シックでアンドレ風味爆発だわ
この頃の秀樹があの頃の少女漫画のモデルっぽいな
漫画家の想像力刺激したのわかるw

コントやってたり、三波伸介も親切で全然いい司会者だったんだな
秀樹の番組観てると昭和から平成にかけて歌手の地位がどんどん下がって行くのがわかる

158 :通行人さん@無名タレント:2018/06/24(日) 22:31:43.39 ID:vlZJj5FS0.net
>>145
何て可愛いエピw

159 :通行人さん@無名タレント:2018/06/24(日) 22:32:40.18 ID:2driWQGE0.net
今聞き直したらデビュー1周年コンサートの洋楽メドレーで巻き舌全開だったわw

踏ん張って歌う部分だと巻き舌が出ちゃうんだね。

160 :通行人さん@無名タレント:2018/06/24(日) 22:33:04.33 ID:NFe16fp70.net
恋の暴走の白い衣装も本当素敵
ジュリーとか明菜みたいにアート色押し出していないけど
秀樹のセンスもさりげなくすごいと思うんだよな
母親が洋服の卸やってたから生地にも詳しいんだってね
もう何もかもが西城秀樹を作り出すためにあったとしか思えない
まさに時代の申し子

161 :通行人さん@無名タレント:2018/06/24(日) 22:36:32.77 ID:j/BeIOfe0.net
やっぱりもう9枚組はあきらめる
9枚のうち3枚買ったからね

武道館コンサート 6000円
ブロウアップヒデキ 5000円
39コンサート 5400円

これ位でやめておかなきゃね
バイラモスdvdも愛と誠dvdも心響CDも買ったし

162 :通行人さん@無名タレント:2018/06/24(日) 22:37:42.84 ID:9cwpEDdq0.net
鼻母音という言葉も忘れちゃいやよ

163 :通行人さん@無名タレント:2018/06/24(日) 22:39:04.30 ID:2driWQGE0.net
>>160
世間では秀樹ってフリンジが沢山ついたプレスリーみたいな衣装のイメージが何故か強いんだよねぇ。

秀樹もプレスリーもフリンジの衣装は少ししか来たこと無かったんだけどイメージって恐ろしい。

164 :通行人さん@無名タレント:2018/06/24(日) 22:40:52.46 ID:j/BeIOfe0.net
>>163
そうなの?
Y.M.C.A.のアメリカの星条旗の服のイメージが強いと思ってた

165 :通行人さん@無名タレント:2018/06/24(日) 22:43:28.04 ID:2driWQGE0.net
秀樹のフランス語はケベック訛りみたいで、フランスの人が聞くと違和感があるらしいね。

166 :通行人さん@無名タレント:2018/06/24(日) 22:45:31.88 ID:x1CXAqHo0.net
>>149
ハッキリ覚えていて凄ーい!
波平服秀樹かぁ〜頭も波平?^^;
お父さんとして出て来たんだぁ〜

私はね〜秀樹がコンサートのチケットくれて見に行ったら何度も見つめてくれたの(この時の秀樹はショートにした頃)
コンサート後スタッフが沢山いて誰かに話しかけられ困ってたら杖をついた秀樹が助けに来てくれたの(笠井アナがインタビューしてた頃)
今日、夢見たんだけど服装は全く覚えてないよぉ〜

167 :通行人さん@無名タレント:2018/06/24(日) 22:45:34.32 ID:2driWQGE0.net
>>164
あー星条旗もイメージ強いね。

ぐっさんがこの2パターンの衣装でものまねしてるのも原因だろうなぁw

168 :通行人さん@無名タレント:2018/06/24(日) 22:48:06.77 ID:rTpysCgy0.net
>>128
そうなんですね!
そんな経験ができたご主人がうらやましいです
何曲位歌ったのですか?

169 :通行人さん@無名タレント:2018/06/24(日) 22:50:12.37 ID:6jq21LL80.net
これはメドレーだから巻舌で歌っててかっこいいよね
https://youtu.be/Kt3PvLPb9jg

170 :通行人さん@無名タレント:2018/06/24(日) 22:50:18.48 ID:j/BeIOfe0.net
>>160
若い頃は王子様風だけど、バイラモスの頃には熟年の男性になっちゃうよね

171 :通行人さん@無名タレント:2018/06/24(日) 22:50:34.18 ID:ENjbIZqa0.net
そういえば「炎」も、

♪一生一度な〜ら〜の「ら」とか
♪あなたの心を溶かして見せる〜の「る」や
♪炎で氷を溶かして見せる〜の「る」とか、巻き舌になっていますね。

秀樹の歌らしくて、いい感じですね。

172 :通行人さん@無名タレント:2018/06/24(日) 22:52:19.74 ID:sW3b6rxF0.net
>>171
巻き舌にシビれます。

173 :通行人さん@無名タレント:2018/06/24(日) 22:54:00.23 ID:NFe16fp70.net
一度五郎が超ロングのフリンジの衣装着てるのみたことあるよw
あの頃誰でも着てたんじゃないの

>>163
70年代のロックスターアイコンでまとめてネタにされてる感がある

174 :通行人さん@無名タレント:2018/06/24(日) 22:54:06.15 ID:2driWQGE0.net
>>171
77年辺りからはラ行全部に巻き舌をかけるぐらいの歌い方だったね。

80年代に入ってからは急に大人しくなって巻き舌をあまりかけなくなった。

175 :通行人さん@無名タレント:2018/06/24(日) 22:55:05.46 ID:yPzZopTY0.net
>>25
ヒデーな  ヒデキ


最悪  オデキ
.、

176 :通行人さん@無名タレント:2018/06/24(日) 22:55:18.09 ID:z3FkH3Fx0.net
>>145
ちびまる子ちゃんでアニメ化してほしいwww

177 :通行人さん@無名タレント:2018/06/24(日) 22:59:22.20 ID:2driWQGE0.net
>>173
あの頃は皆着てたけど、何故かその代表格が秀樹になってるんだよねぇ…。

秀樹もプレスリーみたいな衣装でとデザイナーに頼んだら、
そっくりな衣装が来たなんてエピソードもあったけど。

178 :通行人さん@無名タレント:2018/06/24(日) 22:59:43.37 ID:tnJba5WQ0.net
>>169
そうそう!!
これこれ!!
この真っ赤な衣装の時、最高に巻き舌効かせてるし、はだけた胸元が超絶カッコいい!

>>171
そうそう!
炎の時の巻き舌も大好き!
痺れる!堪らん!

179 :通行人さん@無名タレント:2018/06/24(日) 23:00:37.84 ID:o76SQB6t0.net
>>145
お姉ちゃん可愛い。
秀樹の真似してギプスなんて痛かったでしょう。

それに加えて、秀樹のお目目が可愛いって言ってくれるお母様に育てられた素敵な貴女に感謝ですね。

広島弁や巻き舌が気になる方は映画「仁義なき戦い」を見てほしい。

ほとんど巻き舌はないです。ただアクセントが、微妙に違うのが解るはず。

秀樹は、それを微塵にも感じさせず標準語で話、歌ってます。

旦那が
隣の県出身なのと会社の上司が広島出身なので。

ただ、上司は広島出身って言われるのが何故か嫌だったみたいでしたが、わたしが「◯◯さん、広島の方ですよね?」って聞いたら最初は否定的してましたが、「うちの旦那が隣の県だから解りますよ」っての言ったら認めてましたw

「なぜ広島だと隠すのですか?」と聞いたら
「隠すつもりはないけど良くわかったね」って。

イントネーションが微妙に違うからっての言ったら苦笑いされました。

秀樹は、そんな事を感じさせない標準語で凄く努力したと思います。

180 :通行人さん@無名タレント:2018/06/24(日) 23:00:51.81 ID:NFe16fp70.net
そういえば同じ広島の世良公則とかも「あんたのぉ〜」とか節付けて歌うね
ジュリーはそういうのないんだよね

秀樹らしかったのにどんどん平坦になっちゃって封印した時期もあったのかなとか
いろいろ考えちゃう

181 :通行人さん@無名タレント:2018/06/24(日) 23:01:36.65 ID:jNV6qRF60.net
うおお、マーク・デイビスって馬飼野康二の変名だったんか!
知らんかった。

ほんとにどいつもこいつもジャニの方に行ってるんだな。

182 :通行人さん@無名タレント:2018/06/24(日) 23:06:25.16 ID:zRIlyi0z0.net
>>179
秀樹の広島弁が聞ける動画はないかしら?

183 :通行人さん@無名タレント:2018/06/24(日) 23:08:33.41 ID:zRIlyi0z0.net
>>173
ヘアスタイルも似てて今見たら間違えちゃうよ

184 :通行人さん@無名タレント:2018/06/24(日) 23:09:15.71 ID:FnkkhYgJ0.net
空中ブランコもゴンドラも、率先して意見出してる気もする
スタッフの誰かが脳梗塞の前兆に気がついてアドバイスしても秀樹は聞く耳持たなそう
健康診断も受けてるだろうし、医者に言われてるはずだよ
SNSとかが今くらい普及してればがんがんメッセージ送ったのに・・・ダメかな
それらもひっくるめて西城秀樹なんだよね

185 :通行人さん@無名タレント:2018/06/24(日) 23:09:55.16 ID:zRIlyi0z0.net
秀樹の王子様風のブロマイドがほしいなあ

186 :通行人さん@無名タレント:2018/06/24(日) 23:12:12.75 ID:zRIlyi0z0.net
>>184
あのリハビリも医者がよくないと止めてたみたいだもんね
やっぱり寿命だったと考えるしかないね

187 :通行人さん@無名タレント:2018/06/24(日) 23:13:37.22 ID:zRIlyi0z0.net
>>178
こんな素敵な人が無惨な最期を迎えるなんて誰も思わなかったよね

188 :通行人さん@無名タレント:2018/06/24(日) 23:15:43.34 ID:sW3b6rxF0.net
>>187
無残とは思わないけどな…

189 :通行人さん@無名タレント:2018/06/24(日) 23:16:15.68 ID:j5ltLWTE0.net
>>165
だからカナダではチャート2位なれたんかな

190 :通行人さん@無名タレント:2018/06/24(日) 23:16:32.29 ID:k1adMdOU0.net
>>169
これすきーーーーめっちゃ好き!

訃報後に動画みてファンになったニワカだけど
動画みて幼稚園児くらいの頃
秀樹の巻き舌がかっこいいと思ってたのを思い出した。

巻き舌かっこいいよーー
このしなやかな体の動きと!

191 :通行人さん@無名タレント:2018/06/24(日) 23:17:23.09 ID:vCXhnrUN0.net
>>182
秀樹の広島弁聞いてみたい!!

つーかスレ早すぎ〜

192 :通行人さん@無名タレント:2018/06/24(日) 23:18:53.60 ID:2driWQGE0.net
>>179
私の知り合いの広島の人は素で喋ると巻き舌凄いけどなぁ…。
人によって違うのかな?

秀樹は喋りを矯正するのにかなり苦労しただろうね。
歌詞も凄い聞き取りやすい。

193 :通行人さん@無名タレント:2018/06/24(日) 23:19:33.21 ID:k1adMdOU0.net
>>188
何で無惨なんだか?!

太く短く濃く激しく生きたって感じでかっこいーやん!

香港行ったときのインタビュー動画で
「人は誰でも死ぬんだから、悔いなきよう一生懸命にならないとね」
って言ってて泣けたよ。

194 :通行人さん@無名タレント:2018/06/24(日) 23:20:05.52 ID:zRIlyi0z0.net
わたしは小学生のとき、激しい恋が衣装も振りも好きだったわ
「やめろっと」の「ろ」も巻き舌だよねー

195 :通行人さん@無名タレント:2018/06/24(日) 23:20:05.98 ID:jNV6qRF60.net
うちの母ちゃんも父ちゃんも
どっちも担当医ががん見落としやがって
末期がんで発見されたしなあ。
医者も信用どこまでできるかわからんよ。
ちなみに母ちゃんの方は先ごろ大々的にがん見落としが問題になった病院ね。
問題になった科とは違うが。

ただ、ヒデキの場合は自覚症状はあった気がするな。
まあ、ちょっとなんかあったら生き方変えるとかしてたら
絶対成り立たない職業だからな。
そう考えるとある時期から健康ヲタになって、
なおかつイメージを維持しているミック・ジャガーは凄いよな。

196 :通行人さん@無名タレント:2018/06/24(日) 23:20:13.79 ID:j5ltLWTE0.net
>>174
だからのりさんとの勝負に秀樹に似てない言われてしまう羽目に笑
秀樹が本人なのにーとか強調してみたよーとか可愛かった。

総レス数 1011
300 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200