2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若手中堅芸人について考える part556

1 :通行人さん@無名タレント:2018/06/15(金) 16:10:20.67 ID:Jt+RHBiC0.net
前スレ
若手中堅芸人について考える part555
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/geino/1526880899/

515 :通行人さん@無名タレント:2018/06/26(火) 21:54:13.20 ID:C16W+tpG0.net
ライブで話すネタ増えて喜んでるだろネタ作りに毎回利用されてるのいい加減気付けよ
村本にダメージ与えたいなら無視するのが一番なのに

516 :通行人さん@無名タレント:2018/06/26(火) 22:10:03.61 ID:WkR5Td5x0.net
>>508
有吉ってそんなに偉いのか

517 :通行人さん@無名タレント:2018/06/26(火) 22:22:26.80 ID:ijw+S2xK0.net
>>516
ゴリみたいになる

518 :通行人さん@無名タレント:2018/06/26(火) 22:47:03.66 ID:8cjAYw3r0.net
有吉だけじゃないからでしょ
有吉だけなら吉本の番組なら出られるけど吉本の先輩にも嫌われてんじゃん

519 :通行人さん@無名タレント:2018/06/26(火) 23:09:43.97 ID:itNz+0fS0.net
この前ゴルゴ松本が辛いもの食べるロケに一緒に参加したジャニに
坂上や有吉に媚び売ればテレビに出られるぞって言ってた

520 :通行人さん@無名タレント:2018/06/26(火) 23:10:38.22 ID:itNz+0fS0.net
村本の場合、山里に嫌われたのが1番痛かった気がする

521 :通行人さん@無名タレント:2018/06/26(火) 23:17:52.45 ID:GhFtavTk0.net
坂上みたいなゴミに媚び売るとか情けないね

522 :通行人さん@無名タレント:2018/06/26(火) 23:17:54.47 ID:ijw+S2xK0.net
>>519
なんの番組?

523 :通行人さん@無名タレント:2018/06/26(火) 23:19:15.72 ID:ijw+S2xK0.net
有吉に媚売ってるのにこるんぐらいしかわからん、芸人でいたっけ太田の後輩ならあたりまえだし

524 :通行人さん@無名タレント:2018/06/26(火) 23:19:54.77 ID:CvQQ0amP0.net
>>511
>嘘つきで卑怯

村本ものすごい言われようだな
これってクズじゃん
いくらなんでも人にそんなこと言える神経も凄いけどw
村本に実害被ったみたい

525 :通行人さん@無名タレント:2018/06/26(火) 23:21:07.47 ID:Ra9X/QKC0.net
春日が言ってた有吉も体張ったアマゾンの番組発表まだか

526 :通行人さん@無名タレント:2018/06/26(火) 23:23:38.13 ID:o/BsKEUW0.net
モンスターズインクの田中と石塚ははまり役だった
多分他のアニメとかに出ても大して上手くないんじゃないかとは思うけど
少なくともマイクとサリーはもうあの2人以外考えられない

527 :通行人さん@無名タレント:2018/06/26(火) 23:29:04.12 ID:jud/B0mt0.net
>>524
そんな今更…
実害の定義は知らんけど無責任な発信ばかりしてるのは確かだよ

528 :通行人さん@無名タレント:2018/06/26(火) 23:39:10.21 ID:7x1+6Jj50.net
>>525
放送は8月だそうだからまだまだだと思う
てかアマゾンっていうのはどこ情報?

529 :通行人さん@無名タレント:2018/06/26(火) 23:48:22.77 ID:ijw+S2xK0.net
>>528
ツイッター

530 :通行人さん@無名タレント:2018/06/27(水) 00:14:08.69 ID:lvS9fn8y0.net
ダイアンどんどん仕事入ってるらしいね。とろさー、かまいたちは諦めて和牛、ミキ、ダイアン推してるね吉本

531 :通行人さん@無名タレント:2018/06/27(水) 00:27:02.40 ID:MGpcqxCI0.net
>>515
ファンはそれが楽しいのかー

532 :通行人さん@無名タレント:2018/06/27(水) 00:27:54.54 ID:MGpcqxCI0.net
>>524
クズなのは自分でいってるだろうに

533 :通行人さん@無名タレント:2018/06/27(水) 00:34:54.61 .net
>>522
ゼミじゃね

534 :通行人さん@無名タレント:2018/06/27(水) 00:38:23.86 ID:lvS9fn8y0.net
>>533
本人達が出てる番組で名前上げてるんじゃネタだな

535 :通行人さん@無名タレント:2018/06/27(水) 00:40:17.19 ID:HZQS+B+U0.net
>>530
ダイアンも内村が気に入ってた芸人
後ミキの兄ちゃんも
和牛は違う

536 :通行人さん@無名タレント:2018/06/27(水) 00:54:05.51 ID:lvS9fn8y0.net
>>535
誰も内村がどうたらって話してないだろ。なんでも売れたら内村が育てたみたいな言うのきついわ

537 :通行人さん@無名タレント:2018/06/27(水) 01:03:40.34 ID:wdQNvSTF0.net
>>517
ゴリって沖縄問題に口だしたから干されたんじゃなかったけ?

538 :通行人さん@無名タレント:2018/06/27(水) 01:07:06.41 ID:lvS9fn8y0.net
ゴリは干された理由色んな説あるけど真相はわからん

539 :通行人さん@無名タレント:2018/06/27(水) 01:11:53.00 .net
>>536
南原が育てたのかもしれんぞ。

540 :通行人さん@無名タレント:2018/06/27(水) 01:14:37.13 ID:/6XKzFoG0.net
>>539
チャップリンやヒルナンデスから売れるのは今後も出なそうやな

541 :通行人さん@無名タレント:2018/06/27(水) 01:23:59.70 ID:YhVSCUbt0.net
>>537
ゴリは体はる芸だから
トーク番組主流になったら役たたなかっただけ

542 :通行人さん@無名タレント:2018/06/27(水) 01:28:18.68 ID:YhVSCUbt0.net
>>540
ちゃっぷりんなんてそれこそネットウケしそうな
軽い感じなのにダメなんか
今のところおもしろ荘の完熟フレッシュ、ひょっこり犯圧勝か

543 :通行人さん@無名タレント:2018/06/27(水) 01:48:56.79 ID:/6XKzFoG0.net
チャップリンはいちいちネタ終わりにトークするのがな、せっかくゴールデンで放送するとなったら自分等がネタやりだしてスベるし

544 :通行人さん@無名タレント:2018/06/27(水) 04:43:41.50 ID:TwqbXsbl0.net
>>497
スケジュールみたが全国週2.3は言い過ぎ
ほぼローカル、ラジオ、ライブだけじゃん
キングオブコントはまた別の話だろ
なんか変なヲタが無理やりアゲててきもいわ

545 :通行人さん@無名タレント:2018/06/27(水) 06:35:04.71 ID:qUDQSEEI0.net
バイキングと10万円でできるかなとイッテンモノが全国地上波週レギュラーといっていい仕事かな
帰れマンデーとなかい君は隔週や不定期だし後ゴールデンとかでゲストでよく出てるのと
ローカルでも配信や東北以南でもネットしてたりするから全国レギュラーが多いと錯覚しがち

546 :通行人さん@無名タレント:2018/06/27(水) 08:00:06.84 ID:k6PmzzTV0.net
【テレビ】岩尾望 相方・後藤とのコンビ格差でクレーム「完全に日テレのせい」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530045937/

547 :通行人さん@無名タレント:2018/06/27(水) 09:01:07.27 ID:yxsYH88F0.net
岩尾のクレームはともかく
日テレは特定の必要なタレントを使い倒す
もう少しコンビやトリオを育てる余裕が欲しいな
イッテQ見ていてコカドは大丈夫かな?と思うし

548 :通行人さん@無名タレント:2018/06/27(水) 09:22:34.56 ID:v0Q1zKiB0.net
コカドは平場が

549 :通行人さん@無名タレント:2018/06/27(水) 10:01:39.53 ID:e/YMfjP60.net
後藤って前はじゃない方だったのにMC出来るようになると立場も逆転するんだな

550 :通行人さん@無名タレント:2018/06/27(水) 10:59:07.73 ID:98gwmADz0.net
>>549
MCできるようになるとというより行列の3人MCにねじ込んだ時点で事務所がMCにしようとしたんだろう
そこからは日テレと一緒に押しまくった
フジは全部コケた

551 :通行人さん@無名タレント:2018/06/27(水) 11:05:16.83 ID:v0Q1zKiB0.net
フジはMCにタレントや俳優混ぜるからな。後藤にダイゴや今やってる千鳥のも俳優混ぜてるし

552 :通行人さん@無名タレント:2018/06/27(水) 11:23:02.20 ID:yxsYH88F0.net
フジと言うか関テレは東京にあこがれがあるのかMCにタレントや俳優を入れるよな
一番違和感あったのがキャサリン三世でMCが観月ありさ又吉直樹きゃりーぱみゅぱみゅ
あれは何だったんだろう?

553 :通行人さん@無名タレント:2018/06/27(水) 11:30:54.47 ID:5b9Ujgop0.net
ふかわりょうさんが「休んだ日に席替え」という本のなかで
「学生時代の僕は万引きに恋をしていた」って書いているのですが、
これはネタでしょうか?

554 :通行人さん@無名タレント:2018/06/27(水) 11:30:57.37 ID:wdQNvSTF0.net
>>552
他の局との差別化じゃない

555 :通行人さん@無名タレント:2018/06/27(水) 14:10:24.91 ID:8/RnFdcI0.net
>>552
あの枠は昔からグータンヌーボーとか俳優なんかを主体とした番組が多いんじゃない?
今もセブンルールが俳優使ってるし

556 :通行人さん@無名タレント:2018/06/27(水) 17:32:56.27 ID:2t4MbMQ60.net
>>550
岩尾のはネタだけど
後藤の番組って全部日テレだもんなあ
日テレって同じ芸人使うよね

557 :通行人さん@無名タレント:2018/06/27(水) 19:49:49.04 ID:l4eeEHuP0.net
後藤は紳助が辞める前から行列にレギュラー並みに出てたしな
フットはコンビレギュラーは
テレ朝、フジ、:NHKかな?

558 :通行人さん@無名タレント:2018/06/27(水) 20:16:53.04 ID:n7e29OZI0.net
>>557
テレ朝は深夜、NHKはBSだからコンビでやってるのは一般的にはバイキングくらいしか知られてないだろう
バイキングなかったら相方捨てたと思われてそう

559 :通行人さん@無名タレント:2018/06/27(水) 22:06:16.79 ID:Jrm48hRF0.net
岩尾仕事なくてもいい家住んで犬と楽しく暮らしてそうで悲壮感ない

560 :通行人さん@無名タレント:2018/06/27(水) 22:23:09.09 ID:7Xy+/p/V0.net
コンビ格差あるってだけで仕事はあるだろう

561 :通行人さん@無名タレント:2018/06/27(水) 22:55:33.61 ID:2RyNvr/I0.net
この間メルカリのなんかのイベントのMCしてたぞ岩尾
進行が女性アナで岩尾ほとんど喋ってなかったけど
芸人ゲストが何組か来て最初がノブコブゲストだったから得損の収録日じゃない事だけは確か

562 :通行人さん@無名タレント:2018/06/27(水) 22:59:08.56 ID:lvS9fn8y0.net
コンビ売りいいけどピンで完全に売れるまで待たないと微妙な結果になる。先走るとみやぞんや小宮みたくなる
いまいち伸びきれない内にコンビ売りすると失速

563 :通行人さん@無名タレント:2018/06/27(水) 23:02:10.05 ID:2RyNvr/I0.net
>>562
ピンが売れてる内にコンビ売りしないと売れてる方も売れなくなるからだろ
みやぞんなんてまさに一発屋パターンなんだし

564 :通行人さん@無名タレント:2018/06/27(水) 23:09:03.17 ID:7Xy+/p/V0.net
みやぞんは芸風的にコンビうりしようがかわらんだろ…

565 :通行人さん@無名タレント:2018/06/27(水) 23:11:18.76 ID:sp0IhrWd0.net
みやぞん最近出ないな

566 :通行人さん@無名タレント:2018/06/27(水) 23:15:34.32 ID:wdQNvSTF0.net
みやぞんは24時間テレビのトライアスロンの練習で忙しいんじゃない

567 :通行人さん@無名タレント:2018/06/27(水) 23:20:00.63 ID:lvS9fn8y0.net
今年に入ってから見ないでしょ。みやぞん

568 :通行人さん@無名タレント:2018/06/27(水) 23:20:28.26 ID:8/RnFdcI0.net
カミナリは基本コンビのまま出てるな
ハリセンボンが春菜はスッキリあるけど他のレギュラーはほぼコンビで出てるんじゃないかな

569 :通行人さん@無名タレント:2018/06/27(水) 23:24:45.45 ID:G1erqb5l0.net
完熟フレッシュは押し間違いですでに消えかけてるかな
みやぞんブルゾンは昨年がピークで露出は減ってる
まだアキラ100%の方がちょこちょこ見るかも
ひょっこりはんは短期っぽいけど他に今年売れた芸人っていたっけ

570 :通行人さん@無名タレント:2018/06/27(水) 23:26:13.76 ID:lvS9fn8y0.net
ピンだとボロが出るとこはコンビにこだわってるな
カミナリ、タカトシ、さまーず、バナナマン(日村)

571 :通行人さん@無名タレント:2018/06/27(水) 23:26:54.58 ID:+jTIy2p50.net
完熟は父親の好感度がないからな

572 :通行人さん@無名タレント:2018/06/27(水) 23:35:27.31 ID:8/RnFdcI0.net
>>570
それでも需要があるならいいんじゃない?
コンビだとギャラ高くなるから使ってもらえなくてピンで出る芸人が多いわけだし

573 :通行人さん@無名タレント:2018/06/27(水) 23:40:26.16 ID:+jTIy2p50.net
>>572
それ逆だよ安くなる。コンビは単純にピンの2倍じゃないぞ

574 :通行人さん@無名タレント:2018/06/27(水) 23:41:45.66 ID:yxsYH88F0.net
平野ノラが意外と頑張ってる

575 :通行人さん@無名タレント:2018/06/27(水) 23:57:00.28 ID:8/RnFdcI0.net
>>573
コンビで出ると一人当たりがもらうのは安くなるかもしれないけどコンビでしか出ないって芸人は必ず2人分払わなきゃいけないから局からしたら負担大きくなるよ
ひな壇的にはひと枠扱いだと思うし
てか>>570のメンツはなんにしろギャラ高いだろう

576 :通行人さん@無名タレント:2018/06/28(木) 00:03:49.32 ID:Y3x1IW340.net
完熟フレッシュなんて人気出ようがないだろ
親にやらされてるのかとか思うし親子漫才なんて需要ない

577 :通行人さん@無名タレント:2018/06/28(木) 00:09:38.74 ID:Dmjw/jIl0.net
子供の横に黒光りはきつい
もうちょっと普通のおっさんだったならな

578 :通行人さん@無名タレント:2018/06/28(木) 00:10:33.18 ID:wKT44cKe0.net
朝は日テレの番組みてるから、そこで本日の日テレのイチオシバラエティの宣伝CMを
結果的によく見るはめになるんだが、
最近やたら完熟フレッシュでてくるから売れてると思ってた
一時期はひょっこりはんがでてた
まあ一番多いのは女タレントがわーわーいってる番組だけど

579 :通行人さん@無名タレント:2018/06/28(木) 00:18:25.29 ID:mzF/B2WK0.net
完熟はレイラちゃん学校ない休みの期間は出てたから夏休み入ったらまた出そう
この前父親なしでロケしてたけど1人でこなしてたしいない方がいいかも

580 :通行人さん@無名タレント:2018/06/28(木) 00:26:44.48 ID:h//ImTp90.net
日テレあんまり見ないから完熟フレッシュはほとんど見ない
個人的にレイラって子の良さがわからない

581 :通行人さん@無名タレント:2018/06/28(木) 00:29:28.69 ID:Dmjw/jIl0.net
水ダウでやってたけど日テレ食い物ばっかりだもんな、そりゃ見ないわ

582 :通行人さん@無名タレント:2018/06/28(木) 00:44:32.86 ID:QP4lldzM0.net
日テレって幼女推しのイメージあるから完熟推しはなんか納得

583 :通行人さん@無名タレント:2018/06/28(木) 02:04:53.93 ID:LJeWPZQM0.net
ブルゾンとみやぞんはほぼ日テレのイメージ

584 :通行人さん@無名タレント:2018/06/28(木) 07:03:54.19 ID:MRI3FAZo0.net
ブルゾン、完熟、ひょっこりはんはおもしろ荘出身で
そこが目をつけた芸人を日テレが行列あたりから使っていく印象
ブルゾンは24時間テレビランナーだからそっから1年使って
みやぞんも多分そうなるんだろう

585 :通行人さん@無名タレント:2018/06/28(木) 09:04:10.28 ID:nUsbHviA0.net
Uターン土田の地位はカズレーザーにとられたし。
このようにして、後ろの者に地位を奪われるのは中堅の地獄!
つぶさなければつぶされるのがこの世の定め。
人生のリスタートもまた涙のなかで・・・・

586 :通行人さん@無名タレント:2018/06/28(木) 09:59:37.86 ID:OOEF9wjc0.net
カズはマツコやミッツと同じゲイ枠だろ

587 :通行人さん@無名タレント:2018/06/28(木) 10:31:35.94 ID:MPXAH3oI0.net
潰すんじゃなくて潰されないようにしっかり実力をつけて長年頭角現した者だけが残る世界
潰そうとかしてる奴等はだいたい自分たちが数年後に消えてる

588 :通行人さん@無名タレント:2018/06/28(木) 10:35:14.73 ID:Dmjw/jIl0.net
ハゲ芸人戦国時代

589 :通行人さん@無名タレント:2018/06/28(木) 10:48:10.78 ID:p6kvT7fu0.net
みやぞんはイッテ枠だぞ

590 :通行人さん@無名タレント:2018/06/28(木) 11:04:02.49 ID:Dm4vE+qI0.net
裸枠はまだアキラかな

591 :通行人さん@無名タレント:2018/06/28(木) 13:33:19.58 ID:ymIE9ma+0.net
2018
テレビバラエティレギュラー本数
11本 若林.ノブ.有吉
10本 春日.カズレーザー.有田.上田.設楽
9本 サンド.大吉.大悟.徳井.山里.吉村.後藤.日村.宮迫
8本 華丸.ザキヤマ.バカリズム.今田.澤部
7本 竹山.渡部.高橋
2018年5月中旬 関東関西にて調査

592 :通行人さん@無名タレント:2018/06/28(木) 13:35:37.59 ID:OOEF9wjc0.net
ローカル入れんなよ

593 :通行人さん@無名タレント:2018/06/28(木) 13:42:04.29 ID:ymIE9ma+0.net
>>592
雑誌の編集に言ってくれ

594 :通行人さん@無名タレント:2018/06/28(木) 13:47:24.80 ID:4qt5X9Q30.net
ノブってそんなでてるのか
どえらいさんしかしらんかった

595 :通行人さん@無名タレント:2018/06/28(木) 14:02:39.98 ID:ymIE9ma+0.net
みんな思い出してみてもそんなにレギュラーないんだよな
どういう集計なんだろう?

596 :通行人さん@無名タレント:2018/06/28(木) 14:14:05.29 ID:csYugyva0.net
ノブで思い出したが
林修がかなり稼いでそうだよな
流行語つくって終わると思いきやあっという間に冠を数本もった
昨日みかけたのはノブが林のサブ的位置にいた
でも似たような番組でみかけてもどれがどれだかわかんらないやw

597 :通行人さん@無名タレント:2018/06/28(木) 14:14:49.93 ID:csYugyva0.net
今後も冠もつのはこういう芸人じゃない人たちじゃないかな

598 :通行人さん@無名タレント:2018/06/28(木) 15:20:02.16 ID:MPXAH3oI0.net
>>596
千鳥の場合、賞レースの実績、吉本推し、芸歴、強キャラが相まって過大評価されてる
だからテレビ番組も間が無くて粋なりMCとか抜擢されてる
見てれば大したことないってすぐ気づく

599 :通行人さん@無名タレント:2018/06/28(木) 15:45:19.05 ID:rOdb0HR80.net
林先生はナベプロだから
ナベプロ入る前からちょこちょこ出てたけど入ったとたんやたら今でしょだの冠番組だの
増えた

600 :通行人さん@無名タレント:2018/06/28(木) 15:49:28.36 ID:OOEF9wjc0.net
千鳥はキングちゃんが成功してればな、あれでポンコツがバレてしまった

601 :通行人さん@無名タレント:2018/06/28(木) 16:14:43.07 ID:x5kX+PN10.net
今はキングちゃんと言えば今年のジャニーズ一押しのキングアンドプリンスの事を差すからな
下手にキングちゃんとツィートすると変な奴に絡まれるから気を付けろ

602 :通行人さん@無名タレント:2018/06/28(木) 16:23:37.77 ID:8lwVQumU0.net
新たにナベ芸人MCをつくりたくて澤部おしても微妙だから
林先生にいったのか
そしてイロモノ一発屋を量産する

603 :通行人さん@無名タレント:2018/06/28(木) 18:12:21.67 ID:LJeWPZQM0.net
林先生は一発屋じゃないような

604 :癒されてスッキリなんです:2018/06/28(木) 18:39:33.01 ID:tHON3B/cr
最近とてもハリセン春菜の露出が多くて(ハァハァ

春菜「変態かよっ!キモ男!」
愛方「ヒモ男じゃねえよっ!」

とかいう家庭(ハァ?

605 :通行人さん@無名タレント:2018/06/28(木) 19:11:59.06 ID:p6kvT7fu0.net
>>591
なんの雑誌なのかテレビからの情報なのか媒体入れてくれよ

606 :通行人さん@無名タレント:2018/06/28(木) 20:00:33.01 ID:vSiJ9FSp0.net
>>603
林先生を一発屋といってるわけじゃなくて
最近でてきてるナベプロの一発屋たちをいってる

607 :通行人さん@無名タレント:2018/06/28(木) 20:01:47.03 ID:HS9KifNF0.net
>>581
日テレ食わせ杉だっけ?
日テレ木曜ゴールデンは全部食い物という

608 :通行人さん@無名タレント:2018/06/28(木) 20:57:32.60 ID:p6kvT7fu0.net
>>581
拉致犯罪番組よりは飯テロの方がまだ家族で見るわな

609 :通行人さん@無名タレント:2018/06/28(木) 21:20:05.95 ID:Dmjw/jIl0.net
>>608
急にどうした?

610 :通行人さん@無名タレント:2018/06/28(木) 21:23:28.17 ID:fUdUd1Qo0.net
最近新しく始まる純粋なお笑い番組少ないよなあ。コント番組皆無だしトーク番組は石橋のやつくらいだし

611 :通行人さん@無名タレント:2018/06/28(木) 21:42:13.06 ID:rwgfezxy0.net
フジはたくさん入れ替わったけどお笑いじゃない番組ばっかりだしね
しばらくはそういう系統になりそう

612 :通行人さん@無名タレント:2018/06/28(木) 21:59:51.94 ID:Vp3OL9va0.net
>>608
何いってんだこいつ

613 :通行人さん@無名タレント:2018/06/28(木) 22:19:50.69 ID:p6kvT7fu0.net
>>609
ん?
拉致犯罪番組批判まずいか?

614 :通行人さん@無名タレント:2018/06/28(木) 23:32:14.31 ID:ufZ7M5gE0.net
>>591
吉村も徳井も格差ないんだな
ノブコブコンビの番組って何本あるの?

615 :通行人さん@無名タレント:2018/06/29(金) 00:02:51.63 ID:HWcvJ0zj0.net
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000044.000025119.html
又吉先生CMだってさ

総レス数 1002
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200