2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若手中堅芸人について考える part552

1 :通行人さん@無名タレント:2018/03/19(月) 14:33:44.90 ID:pEvY7k3d0.net
前スレ
若手中堅芸人について考える part549
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1516981357/
若手中堅芸人について考える part550
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1518226911/
若手中堅芸人について考える part551
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1520013328/

67 :通行人さん@無名タレント:2018/03/21(水) 17:29:15.11 ID:HfoYxixW0.net
ネタ番組以外でお笑い芸人使うのは
「空気嫁、他のタレントを面白くしてくれ」って意味なんだし
それができないのなら需要がネタ番組だけになるのは当然の話

そのネタ番組も優勝者以外は
ほとんど旬や知名度で話くるのが悲しいところ
ネタで生きていきたいのなら「最低限」優勝するか、ナイツぐらいのベテラン感
だせないとダメなんじゃね

吉本は漫才に関しては優勝するとギャラがあがるし舞台営業ことかかないから
食っていけないことはないよ
村本も久保田も漫才やってる限りは安泰

68 :通行人さん@無名タレント:2018/03/21(水) 17:37:04.44 ID:4GL/yVyT0.net
吉本は優勝するとギャラのランクが上がると聞くけど
M1以外のR1やKOCやW1やIPPONグランプリや上方演芸とかのチャンプも同じなのか?
ウーマンはザマンザイの優勝だけどあれもチャンプ肩書か?

69 :通行人さん@無名タレント:2018/03/21(水) 18:05:47.95 ID:sqn1fMeQ0.net
>>68
TVのバラエティのIPPONグランプリと他の賞レース一緒にすんなやw
このスレにいてその区別も出来ないの?

70 :通行人さん@無名タレント:2018/03/21(水) 18:11:51.04 ID:sqn1fMeQ0.net
>>65
ネタは芸人の一番の根幹に決まってる
TVへの対応力が飛び抜けてる芸人も素晴らしいけど、所詮は流行りものでしかない
今売れてたって数年後若い奴らに取って代わる
それはメインMCに行った人らでもそう

ネタはいつまでも舞台でやれる
うけるネタがあれば年取ったって営業や舞台の仕事にありつける
特に吉本はそうだろうな

71 :通行人さん@無名タレント:2018/03/21(水) 18:27:36.36 ID:4GL/yVyT0.net
>>69
わかってるさ
だからこそフジで4回しかやってないザマンザイ優勝も肩書になるのかな?って思ったんだよ
IPPONグランプリの方が歴は長いしさw

72 :通行人さん@無名タレント:2018/03/21(水) 18:43:01.44 ID:I3ZMxPZw0.net
ぶっちゃけザマンザイ優勝でブレイクしたのって華大ぐらいなのでは
でも大吉がザマンザイ優勝で吉本からの扱いが変わったって言ってたから肩書きにはなるんじゃない

73 :通行人さん@無名タレント:2018/03/21(水) 18:57:58.10 ID:1kGwSTQY0.net
華大がTHE MANZAIで優勝してなければ
大吉がM-1の審査員やることにはならなかったと思う
候補に入るって意味でも本人が引き受けるか否かって意味でも
肩書の一つじゃないか

74 :通行人さん@無名タレント:2018/03/21(水) 19:09:52.44 ID:e3B5i6Sm0.net
>>71
予選やって本戦で1年かけて選ぶ賞レースと
IPPON一緒にしてどうする

それに吉本の中で漫才は特別

75 :通行人さん@無名タレント:2018/03/21(水) 19:40:31.63 ID:K4oYbZSf0.net
『どっちの幸せ選びますか? ステキな最幸裁』
2018年3月25日(日)15:00〜16:00
【幸せプレゼンター】バイきんぐ(小峠英二・西村瑞樹)、ハライチ(岩井勇気・澤部佑)
【最幸裁判長】加藤一二三
【幸せ見届け人】あき竹城、杉村太蔵、池田美優

76 :通行人さん@無名タレント:2018/03/21(水) 20:03:55.08 ID:kJPg2rb80.net
>>67
非吉本でも磁石や三拍子などFKD組あたりはその辺の路線でいったらいいと思うんだが、
一度「ENGEIグランドスラム」あたりで出てこないもんかなあ?

77 :通行人さん@無名タレント:2018/03/21(水) 20:13:25.35 ID:yJsXDWwH0.net
>>76
呼んでもらえてない時点でどうしようもない
他のネタ番組にもろくに呼ばれないし

78 :通行人さん@無名タレント:2018/03/21(水) 20:15:21.99 ID:huB0567J0.net
>>76
ザマンでて印象残せてない時点で無理だろ

79 :通行人さん@無名タレント:2018/03/21(水) 20:17:24.32 ID:sqn1fMeQ0.net
磁石はなあ、なんか…
とにかくタイミング逃して売れ損ねたって印象なんだよな
ザマン賞レース時代に活躍したのに、ザマンがネタ番組になって呼ばれないし
ENGEIにも呼ばれない
ホリプロの推しが足らないとも思うけど
でもま、一番の理由はネタ以外での力不足なのかなあ
バラエティ対応あんまうまくないよね、二人とも

80 :通行人さん@無名タレント:2018/03/21(水) 20:18:27.30 ID:R/cBUWkt0.net
磁石はいろいろでてたろ
普通にネタが器用貧乏で、バラエティでたら空気読めないからだろ

81 :通行人さん@無名タレント:2018/03/21(水) 20:19:34.08 ID:oVedL/Sh0.net
前から磁石オシがいるが
いい加減無理なのを理解しないと

82 :通行人さん@無名タレント:2018/03/21(水) 20:20:47.07 ID:oVedL/Sh0.net
ナイツだって優勝はできなかったがヤフー漫才でインパクト残し
その後の漫才で実績を残したから生き残れるわけで
磁石はでてもなんの印象も残してない時点でネタでよばれるも無理

83 :通行人さん@無名タレント:2018/03/21(水) 20:21:07.48 ID:yJsXDWwH0.net
>>79
ネタも印象に残ってない
泣いてた人ってだけだし

84 :通行人さん@無名タレント:2018/03/21(水) 20:22:02.62 ID:ZAryJPm80.net
>>75バイキングとハライチって不思議な組み合わせだな

85 :通行人さん@無名タレント:2018/03/21(水) 20:24:32.16 ID:dVbM0dce0.net
磁石はネタが弱い

86 :通行人さん@無名タレント:2018/03/21(水) 21:11:58.50 ID:MmNFPYzo0.net
ネタだけじゃなくバラエティーもダメだろ磁石
内村てらすみたいな芸人ageage番組でダメだし
運動神経悪い芸人に入るレベルなのにアメトの体当たり芸人の初期メンバーにいたんだぞ
ネット落ちしたけど

87 :通行人さん@無名タレント:2018/03/21(水) 21:38:02.80 ID:dVbM0dce0.net
無名ならおもしろ荘で一発逆転みたいなチャンスもあるけど
無駄にテレビでてるだけに今更磁石をつかう理由もなかろ

88 :通行人さん@無名タレント:2018/03/21(水) 22:04:24.46 ID:MmNFPYzo0.net
磁石の同期はミレニアムズ芸人だからありとあらゆるジャンルで人材豊富だしな
ネタもMCも雛壇も飽和状態

89 :通行人さん@無名タレント:2018/03/21(水) 22:04:41.75 ID:KnrHNRzZ0.net
>>41
ライセンス、M-1チャンプのチュートらへんと収入的には変わらないんだね
男前遺産で食えるんだな

90 :通行人さん@無名タレント:2018/03/21(水) 22:12:27.19 ID:sqn1fMeQ0.net
ここのスレで磁石推しがいるおかげで、度々話題に出るし、もしかして人気まだあるのかな?
単独ライブは完売とかそんななのかね?

91 :通行人さん@無名タレント:2018/03/21(水) 23:03:49.01 ID:BerHzE+00.net
>>89
ライセンスは浜田のおかげでだろう

92 :通行人さん@無名タレント:2018/03/21(水) 23:05:16.72 ID:RtgrEf0W0.net
又吉先生の経済学の番組の最終回を見たが
いまだに自分は不安定で来年どうなってるかもわからないって言ってたな
又吉せんせいでそうならほとんどの芸人が不安有りながら芸人やってるんだろうなぁ

93 :通行人さん@無名タレント:2018/03/21(水) 23:06:07.00 ID:K4oYbZSf0.net
>>92
よくやってる自虐ネタだろ

94 :通行人さん@無名タレント:2018/03/21(水) 23:55:39.31 ID:8ExpHQYd0.net
>>59
ルックス、ネタの出来、ウケ、平場の絡み、華とホテイソンが他の組にはっきり負けてる要素が一つもなかった
番組の趣旨から考えてもホテイソンに決まりだと思う

95 :通行人さん@無名タレント:2018/03/22(木) 00:57:39.00 ID:PoPjmdo30.net
>>94
もし決まったらグレープカンパニーはカミナリにつづくブレイク芸人候補かな

96 :通行人さん@無名タレント:2018/03/22(木) 01:07:09.94 ID:5XAtUWvO0.net
ホテイソンとカミナリは被るからどっちか仕事減るな

97 :通行人さん@無名タレント:2018/03/22(木) 01:08:50.16 ID:oxPpv5FW0.net
>>94
個人的にホテイソンのネタで笑ったことないんだよなあ
特に一番の特徴であるあの歌舞伎調ツッコミ、あれで醒める
ルックスと平場はいいと思うけど

98 :通行人さん@無名タレント:2018/03/22(木) 01:15:09.90 ID:5XAtUWvO0.net
ミキってほんと平場無理やな

99 :通行人さん@無名タレント:2018/03/22(木) 02:44:01.01 ID:CHLxMBEj0.net
>>94
候補の時点で
東京ホテイソンだけM−1の準決にいたコンビだからそりゃネタは違うだろうなあ

100 :通行人さん@無名タレント:2018/03/22(木) 07:40:35.49 ID:cdq8PAj70.net
テレ東火曜深夜
東野MCで吉本坂の冠番組

うーんw

101 :通行人さん@無名タレント:2018/03/22(木) 08:14:41.21 ID:iJkuZxke0.net
秋元康氏プロデュース「吉本坂46」テレ東で密着番組 MCは東野幸治
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180321-00000323-oric-ent

随分深い時間帯の番組なんだな、どの程度本格的にやるんだろ
芸人がどの位入るのか、売れっ子芸人は入るのかとか色々あるね
何かの番組出るとしても46人もいるから全員招集しなくてもやってけそうだが

102 :通行人さん@無名タレント:2018/03/22(木) 08:25:39.96 ID:j2Xw3Qss0.net
青春高校とか吉本坂とか秋元はどこ行くんだ?

103 :通行人さん@無名タレント:2018/03/22(木) 08:55:50.66 ID:cWpdf3/60.net
グループ乱立も海外までいってネタつきてきたから
他のネタ欲しいんじゃないの

金は有り余ってるわけだし

104 :通行人さん@無名タレント:2018/03/22(木) 09:10:22.31 ID:iJkuZxke0.net
>>102
>秋元はどこ行くんだ?
って言われてもw
プロデューサーや作詞家は後からついた肩書きで、この人は元々放送作家で
バラエティでもバリバリに活躍してたんだから不思議じゃないだろ
wiki見なよ
今やってることも不思議じゃないから

105 :通行人さん@無名タレント:2018/03/22(木) 09:12:03.86 ID:J7UQcrrC0.net
西村がキャンプ芸人として仕事増えてるのが笑う、ピンでゲームイベントにも呼ばれてるし
何でもいいから趣味見つけるのは大事だな

106 :通行人さん@無名タレント:2018/03/22(木) 09:20:02.99 ID:RMSvkt+Q0.net
陸海空があるからだと思うが

107 :通行人さん@無名タレント:2018/03/22(木) 09:21:46.26 ID:NGNk1eRZ0.net
>>79 >>86
磁石って確かに上手いし面白いしテクニックもあってウケるんだけどなんか
オリジナリティというか斬新さがないんだよなぁ
「磁石というコンビにしか出せない色」があまり感じられない気がする
他のコンビには真似のできない「色」が薄いというか…
もういっそ漫才協会入ったらいいかも知れないなあ
今となってはもう浅草でジジババに受ける道しか残ってない気がする

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1498182779/873-n

108 :通行人さん@無名タレント:2018/03/22(木) 09:52:50.85 ID:sfZd//2a0.net
https://youtu.be/T-J1BmKbFN4
初見さん おさわがせします!

MC:アンタッチャブル柴田英嗣&池田裕子

109 :通行人さん@無名タレント:2018/03/22(木) 09:59:46.48 ID:JpJD/P4H0.net
ネットの宣伝いらんわ

110 :通行人さん@無名タレント:2018/03/22(木) 10:02:50.51 ID:sfZd//2a0.net
BSスカパーみたいだよ。

111 :通行人さん@無名タレント:2018/03/22(木) 10:27:37.12 ID:ELRosWGe0.net
ジュニアはNHKの凄技が終わったら関西で座王と言う番組が開始する

112 :通行人さん@無名タレント:2018/03/22(木) 10:29:11.19 ID:PDo1wSf/0.net
前から柴田のファンいるよね、ここw

そういやこの頃TVで見なくなったのは
ネット配信の仕事をメチャクチャ入れてスケジュール調整がネットでぱんぱんだからか?
確か物凄い数やってたよな

113 :通行人さん@無名タレント:2018/03/22(木) 10:34:29.99 ID:cK/G/c/m0.net
>>111
凄ワザ終わるのか
宣伝みたときはホコタテみたいな番組だなーと思ったけどNHKだと話題にはならないね

114 :通行人さん@無名タレント:2018/03/22(木) 10:35:05.06 ID:OKDBDJwq0.net
ビデオリサーチHP掲載GP13%超番組数
1月1日(月)〜3月18日(日)

9回
内村←NEW TOKIO←NEW

8回
上田←NEW

7回
浜田 有吉←NEW 嵐←NEW

6回
爆問

5回
安住←NEW 所←NEW

4回
鶴瓶 たけし←NEW さんま←NEW

3回
羽鳥 ナイナイ 中居 池上 マツコ 久本←NEW

2回
行列 志の輔 ウエンツ 山口達也

1回
ロンブー淳 ココリコ田中 とんねるず ダウンタウン 後藤 徳井 田原 タモリ タカトシ 櫻井 みの 加藤浩次 堺正章←NEW くりぃむしちゅー←NEW

115 :通行人さん@無名タレント:2018/03/22(木) 10:58:50.00 ID:cdq8PAj70.net
>>102
AKBのイメージしかないだろうけど青春高校は夕焼けにゃんにゃんの焼き直しだよ
とんねるずとおにゃん子くらぶがフジでやってた

116 :通行人さん@無名タレント:2018/03/22(木) 12:53:11.78 ID:sQFbe2rb0.net
◎フジ大型お笑い特番☆「ENGEI グランドスラム」【第2弾】@A本通し【メインステージ(大本番)】
2018-03-23
時間 16:00 〜 02:00
出演者 MCナインティナイン・松岡茉優・爆笑問題・南海キャンディーズ・博多華丸・大吉・和牛・ナイツ・テンダラー・とろサーモン・ハライチ・くっきー(野生爆弾)・
陣内智則・流れ星・ロバート・スピードワゴン・千原ジュニア・アンジャッシュ・TKO・プラス・マイナス・東京03・爆笑ヒットパレード&THE MANZAI出演人気☆お笑い芸人&豪華多数出演者多数♪【※その他、お楽しみに〜☆】

117 :通行人さん@無名タレント:2018/03/22(木) 13:08:39.51 ID:3pvqXpzV0.net
夕焼けにゃんにゃんって調べたら1980年台の番組か
こんな時代の番組出してくる4〜50台のおっさんが常駐してるのか

118 :通行人さん@無名タレント:2018/03/22(木) 13:36:16.30 ID:PDo1wSf/0.net
>>116
へー!ジュニア?ピンでネタを?
意外だなー
ナイナイ司会の番組で?昔だったら考えられないなー!ちょっと驚いたわ
丸くなったもんだね

漫談やるのかな、今ってジュニアが漫談するのってエンプティくらいしかやってないよな
だとしたらあんまあったまってなさそうなんだが

119 :通行人さん@無名タレント:2018/03/22(木) 13:37:41.14 ID:BsWzjB3i0.net
ENGEIの大阪吉本枠いらんわ

120 :通行人さん@無名タレント:2018/03/22(木) 13:41:57.19 ID:NGNk1eRZ0.net
>>118
コンツみたいなユニットコントのメンバーって可能性もあると思う、この書き方だと

121 :通行人さん@無名タレント:2018/03/22(木) 13:43:04.87 ID:PDo1wSf/0.net
しかしメンバー代わり映えせんな
ネタを常在的にやってる人で、尚且つ視聴率がとれる芸人てなると、決まってきちゃうのかな
ジュニアは驚いたけど

122 :通行人さん@無名タレント:2018/03/22(木) 13:50:10.64 ID:PDo1wSf/0.net
>>120
ジュニアがユニット?聞いたことないな
コンツの場合は河本が主催で、何度もライブをやってきてる経緯がある
コンツメンバーとの息も合ってるなか出演だからわかるけどね
ジュニアは漫談じゃない?漫談てザマン&ENGEIではまだなかったんじゃなかったか
それだったら爪痕残せそうな気もするが問題は形になってんのかなっていう
ライブ何度も打ってはなさそうだから

123 :通行人さん@無名タレント:2018/03/22(木) 13:53:42.57 ID:ugSl7PB90.net
ジュニアって5~6年前からずっと立場変わらないよな

124 :通行人さん@無名タレント:2018/03/22(木) 14:03:16.52 ID:PDo1wSf/0.net
お互い大人になって仲直りしたとはいえ、ジュニアとナイナイは遺恨があった
めちゃイケに出て仲直り相撲とるのとはわけが違う
ジュニアのランクについて考えるなあ
下がってきてる?

125 :通行人さん@無名タレント:2018/03/22(木) 14:18:26.51 ID:l1Oj8y/F0.net
ジュニア地方でパイロット版みたいな番組よくやってるけどレギュラーに昇格しない
ベッキーとやってた番組もすぐ終わったな

126 :通行人さん@無名タレント:2018/03/22(木) 14:42:11.28 ID:iqvGTJEr0.net
オードリー、千鳥、メイプル超合金MCのトーク番組、自ら内容考える

オードリー、千鳥、メイプル超合金がMCを務めるトークバラエティ番組「KANGEI」(TBS)が明後日3月24日(土)に放送される。
3組の共演が注目を集めそうな「KANGEI」は、ゲストのためにMC自らトーク内容を考えて用意し、“ゲストのために汗をかく”のが特色。
このたび森昌子をゲストとして迎えるにあたり、事前の作戦会議でそれぞれの担当ネタを決定する。
https://twitter.com/owarai_natalie/status/976672525416476672

TBS版しゃべくりみたいな番組にしたいのかな
テレ朝のイッテンモノといいこういう接待トーク番組流行り?

127 :通行人さん@無名タレント:2018/03/22(木) 14:42:36.58 ID:NGNk1eRZ0.net
一度くらいバナナマンのネタやらんもんかな、こういうので

128 :通行人さん@無名タレント:2018/03/22(木) 14:53:11.42 ID:cdq8PAj70.net
>>126
一回だけの特番だろ?

129 :通行人さん@無名タレント:2018/03/22(木) 14:57:17.31 ID:T5ThPG/u0.net
しゃべくりが跳ねたときにフジがキカナイト、TBSが20マウスと類似番組やったけど見事に散ったよな
歴史はまた繰り返す

130 :通行人さん@無名タレント:2018/03/22(木) 15:00:56.03 ID:rl+UXqP60.net
芸人だけじゃもう番組作れない時代なんだろ
だから俳優や歌手を呼ぶ接待番組くらいしかない
枠もないから各事務所抱き合わせ

131 :通行人さん@無名タレント:2018/03/22(木) 15:06:09.63 ID:tW0OUaH90.net
サラリーマン芸人ばっかだから視聴者を引きつけられないんだよ
制作の言いなりでしかないから
売れてる芸人はみんな使い勝手のいい人ばかりだから

132 :通行人さん@無名タレント:2018/03/22(木) 15:08:25.75 ID:jyO3Muj40.net
「吉本坂46」第一次審査合格者を発表<全751人>
https://mdpr.jp/news/detail/1754695

133 :通行人さん@無名タレント:2018/03/22(木) 15:10:23.94 ID:rl+UXqP60.net
この春で芸人がある程度好きにやってたような深夜番組やエロ番組も
次々打ち切られてるし
もう流れは変わらんような気がする

134 :通行人さん@無名タレント:2018/03/22(木) 15:25:47.17 ID:ELRosWGe0.net
engeiって村上ショージかキム兄あたりが一人漫談やってたような

135 :通行人さん@無名タレント:2018/03/22(木) 15:32:10.88 ID:/DUROA1E0.net
>>133
アベマも社長の方針でエロ番組止めるみたいだから吉村とかアルピーの番組もそろそろ終わるだろうな
新番組も若い子向けの恋愛バラエティーばっかりだし21時代の芸人やってる番組も数字悪いのは終わりそう

136 :通行人さん@無名タレント:2018/03/22(木) 15:41:29.00 ID:rl+UXqP60.net
お笑いってのは意外と需要がなかった(金にならない)ってことかな
バナナスクールの後番組はSKEで、別にボイメンってご当地アイドルの番組も
始まるらしいし
佐久間もキングちゃんやめて秋元の帯番組
吉本も吉本坂とかいう訳分からんのはじめる
今はアイドルは大成功しなくてもそれなりに金になるだろうから

137 :通行人さん@無名タレント:2018/03/22(木) 15:59:51.98 ID:GLvPwoH/0.net
>>118 >>122
ジュニアは4、5年前にベストパフォーマンスって番組で16年ぶりにネタやっておっそろしいほどつまんなくてびっくりした
漫談ならまだ形になるかもしれないけど
ちなみにショージが前に漫談はやってたよ

138 :通行人さん@無名タレント:2018/03/22(木) 16:02:24.70 ID:wS4bHOn40.net
>>126
オードリーはこういう何組かのトーク番組はもうやめた方がいい
何回潰したことか

139 :通行人さん@無名タレント:2018/03/22(木) 16:07:39.84 ID:cdq8PAj70.net
>>132
751人?多すぎw

140 :通行人さん@無名タレント:2018/03/22(木) 16:08:04.34 ID:PoPjmdo30.net
江戸むらさき活動休止、野村はピン芸人として磯山復帰を待つ
https://natalie.mu/owarai/news/274669

141 :通行人さん@無名タレント:2018/03/22(木) 16:13:59.88 ID:sfZd//2a0.net
>>137
あれは見ていられなかった・・・。

142 :通行人さん@無名タレント:2018/03/22(木) 16:20:52.55 ID:BsWzjB3i0.net
>>126
この組み合わせがはねる気がしない
オードりーはよくこの手のやってるが、向いてないんだと思う

143 :通行人さん@無名タレント:2018/03/22(木) 16:20:56.38 ID:cdq8PAj70.net
吉本坂、じゃない方芸人が落ちてる
スーマラ武智、コロチキ西野、デニス松下
番組すでに決まってるからじゃない方芸人はどこでもいらねて事かw

144 :通行人さん@無名タレント:2018/03/22(木) 16:21:42.32 ID:BsWzjB3i0.net
武智ってじゃない方なのか?
いかつい武智いたら怖いだろw

145 :通行人さん@無名タレント:2018/03/22(木) 16:23:13.28 ID:i0hgXOuE0.net
逆にオードリーは誰と組んだらトークできるんだ?

146 :通行人さん@無名タレント:2018/03/22(木) 16:26:38.84 ID:j2Xw3Qss0.net
>>145
三四郎

147 :通行人さん@無名タレント:2018/03/22(木) 16:29:20.11 ID:i0hgXOuE0.net
>>146
ようはマウントとれる相手じゃないと無理ってことか

148 :通行人さん@無名タレント:2018/03/22(木) 16:35:21.54 ID:cdq8PAj70.net
>>144
893のアイドルは無理だわな
ミキやマジラブはコンビごとおちてるww
使い物にならない認定されてるよ

149 :通行人さん@無名タレント:2018/03/22(木) 16:37:27.64 ID:wS4bHOn40.net
>>145
前にバナナマンとタカトシと日テレでやってた番組はおもしろかった
若林は仕切り側じゃなく弄られて反抗するくらいがいいんだろう

150 :通行人さん@無名タレント:2018/03/22(木) 16:38:25.23 ID:l1Oj8y/F0.net
ミキ和牛霜降り辺りは受けてないだろ

151 :通行人さん@無名タレント:2018/03/22(木) 16:39:07.05 ID:3EmMRwI/0.net
>>137
あれジュニアもネタやってたのかw
長尺のネタをやれる貴重な番組で見てたはずだったのに見逃した
でももうちょっとこう人選なんとかならんか?と思った番組だった

152 :通行人さん@無名タレント:2018/03/22(木) 16:40:57.62 ID:3EmMRwI/0.net
>>148
というかそこらへんも応募してんのかw
結構みんな乗り気なのか

153 :通行人さん@無名タレント:2018/03/22(木) 17:14:46.60 ID:tW0OUaH90.net
>>143
>>148
吉本坂を制作スタッフがどういう方向性でやるか?という構想から外れてるだけだよ
>>143>>148に上がってる芸人て吉本坂に入らなくても、ネタでどうにかやれてる人達でもしくは今年のM-1にバリバリ照準当ててる芸人もいるし

154 :通行人さん@無名タレント:2018/03/22(木) 17:22:05.96 ID:tqE/WAP40.net
誰が落ちたのまで発表してんの?

155 :通行人さん@無名タレント:2018/03/22(木) 17:28:09.83 ID:tW0OUaH90.net
公式発表はされてない
本人が応募したって言ってんじゃない?
野田クリスタルは恥かいたって言ってる

156 :通行人さん@無名タレント:2018/03/22(木) 17:29:29.94 ID:tW0OUaH90.net
あー武智も憤慨してるな
相方受かってるから

157 :通行人さん@無名タレント:2018/03/22(木) 17:35:51.26 ID:tW0OUaH90.net
落ちてもあんま痛手にならんオーディションだなあ

158 :通行人さん@無名タレント:2018/03/22(木) 17:50:21.66 ID:tqE/WAP40.net
受かったからってなあw

159 :通行人さん@無名タレント:2018/03/22(木) 17:52:19.98 ID:wS4bHOn40.net
河本や遠藤とかベテランもいるw
河本はめちゃくちゃ歌うまいけど

160 :通行人さん@無名タレント:2018/03/22(木) 18:04:19.70 ID:kUhfMkiM0.net
Re:Japanみたいな感じで秋元康プロデュースの芸人音楽ユニットじゃダメだったのかな
わざわざ坂道の冠を被る意味が分からん
ドルオタの反発招いて余計なアンチを増やすだけな気がするわ
それに好きな芸人が吉本坂に注力し過ぎてネタに本職のお笑いに支障が出たりする可能性もある
誰も得しない企画だろ

161 :通行人さん@無名タレント:2018/03/22(木) 18:11:44.02 ID:d6sNiB0n0.net
極楽山本が応募してるのにも受かってるのにも驚いた
その関係で遠藤も応募してるのかな?
吉本的に向井が欲しいだろうに尾形しかパンサーは応募してないんだな
吉村とか活動する時間ないだろうけから落ちる前提でテレビ番組用の応募かな?

162 :通行人さん@無名タレント:2018/03/22(木) 18:29:35.76 ID:oxPpv5FW0.net
>>126
イッテンモノは千鳥サンド三四郎という組合せの絶妙さに感心したけど
オードリー千鳥メイプルの三組だとチグハグさしか感じないなぁ

まずカズレーザー自体が誰かとのMCが向かない気がする
引きずり回すか空気読んで媚びるかのどっちかって感じなんだよな

163 :通行人さん@無名タレント:2018/03/22(木) 18:37:00.04 ID:i0hgXOuE0.net
カズレーザーと若林が合わなそう

164 :通行人さん@無名タレント:2018/03/22(木) 18:44:52.23 ID:oxPpv5FW0.net
オードリー自体は確かに三四郎と合うと思う、ラジオを聞いた感じだと
あとハライチ岩井と若林の絡みも見てみたいんだよなあ

165 :通行人さん@無名タレント:2018/03/22(木) 19:13:56.95 ID:tW0OUaH90.net
>>160
>わざわざ坂道の冠を被る意味が分からん

そら宣伝効果があるからだよ
AKB関連の番組幾つあると思ってる?そこでゲストで入れるし、もしくはMV流すだけでもいい
それだけじゃなくてAKBGオタが多いせいもあって、事実、トレンドワードになってるじゃんいまだに
アンチ増えるのは制作は見込んでのインパクト企画だと思う
話題になりゃいいわけだから

秋元が、テレ東帯番組や吉本興行とのタッグ組んだの同時期だけど、偶然じゃないと思うな
東野MCの吉本坂の冠もテレ東でしょ?

166 :通行人さん@無名タレント:2018/03/22(木) 20:41:05.31 ID:uFqDLr/R0.net
共演芸人と合う合わないだけでこれだけレスが伸びるオードリーって人気者だな

167 :通行人さん@無名タレント:2018/03/22(木) 21:11:23.17 ID:PoPjmdo30.net
オードリーはそれぞれピンだと合う芸人いるんだけど
コンビになると難しかったりするのが不思議

総レス数 1001
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200