2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キングコング西野公論 336

1 :通行人さん@無名タレント:2018/02/18(日) 18:19:51.98 ID:pFU9I7lo0.net
キングコング・西野亮廣について語るスレ

前スレ:キングコング西野公論 335
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1517834325/

953 :【毎日キングコング】4・終:2018/03/09(金) 18:21:35.05 ID:nkKR27wk0.net
>>952続き)

2018年3月8日公開…オリラジ中田に突っ込まれる西野

中田:なんで美味しい物にぶち込むんですか。
   七味足してみて、マヨネーズぶっかけて。
西野:いや、ヒゲがあった方がモテる…
中田:上質なホワイトアスパラあるでしょ? ただ茹でろって思いません?
西野:思う。
中田:それを細かく刻んで七味かけてマヨネーズかけて
   グツグツグツグツ変なスープで煮られたらどう思います?
西野:いや、そんな余計な小技は要らないから素材をちょーだいって思う。
中田:(西野を指差し)小技ー!! ぜーんぶ小技!
トンボ:ヒゲとかを生やさない方がいいっていう意見ですか?
中田:だって顔を隠しまくっちゃってますもん。
西野:いや、チェ・ゲバラになりてーんだよ。
中田:チェ・ゲバラのTシャツだけ着てるんですよ、そんな奴は。
西野:(パン!パン!)
中田:売ってるから。チェ・ゲバラが好きなら。
西野:……オダギリの次にゲバラになりたくてー、こういうビジュアルになっ…
中田:「革命したいな」って思ってる奴がゲバラに憧れちゃダメなんですよ。
西野:そうなの? だって革命って言えばゲバラじゃん。だからゲバラやってる。
中田:赤い本出して『革命のファンファーレ』って付けてる奴がゲバラになっちゃ
   ダメなんですよ。
西野:ゲバラが革命の人じゃん!!
中田:ダメなんですよ。
西野:だからパクってー…
中田:コスプレしちゃってることになりますよ。革命に飲まれちゃってる。
西野:ギャハハハッ!!!(パン!パン!パン!パン!パン!パン!)
中田:革命ありきになっちゃってる。
西野:ムズいなー。
中田:「西野」があって、革命するんですよ。
西野:あ、そういうことなの。
中田:革命の中に「西野」が混ざっちゃってる。
西野:……ゲバラ、でも革命の人だからー。あの、ゲバラになってしまえば、
   革命の人になれんのかなって思って。っていう…そういう…そういうこと。
   それ違うの?
中田:ディズニーを越えたいのに、なんでいつの間にかゲバラになりたいって。
   どういうこと、ディズニーになりたいって言ってゲバラになりたいって。
   もっと北に行かないと。キューバ行っちゃってんだよ。
西野:……ムズいんだよねー……ムズい。レベルが高い。
https://www.youtube.com/watch?v=mHIJVWcKnzc

954 :通行人さん@無名タレント:2018/03/09(金) 20:28:35.49 ID:S8CoK9Fh0.net
ボクの絵本全部無料公開してんすよー、って
ゴミ人間と自己中ロボの2作だけじゃね?
で、クリエイターにお金落ちる仕組みなんすよー、って
それ自分の懐にだけ落ちる仕組みじゃね?

955 :通行人さん@無名タレント:2018/03/09(金) 20:55:57.92 ID:VmIsT9abO.net
>>954
まあレターポット()の収入も社員が馬鹿1匹っつうペーパー紛いの会社に入っているんだろうし、お察しだわな。
そもそも『本来の』クリエイターは“その他大勢”的な扱い(>>48)らしいしねえ。

956 :通行人さん@無名タレント:2018/03/09(金) 21:13:07.43 ID:91tlXnXx0.net
プペルの無料公開しているカラーイラスト部分は、実際に描いた人間だけが持つ
著作者人格権を西野は有していない
MUGENから西野が購入したのはカラーイラストの商業利用権であって、国際条約の
1つであるベルヌ加盟国の日本においては売買も譲渡も禁止されている行為だ

だからカラー部分がどうなろうと西野にとって知ったこっちゃないというのが本音
それよりも自身が描いた奥付の白黒絵、この1点だけはフリー素材化されたくないので
無料公開ページから外してある

957 :通行人さん@無名タレント:2018/03/09(金) 22:46:49.37 ID:7W/M6sgK0.net
>>948
>みんなが上げてる画像をまとめてるっていうだけですよね?
>作品ごとにまとめてるっていう、しかもコマごとにまとめてるっていう、
>つまり一般のかたが上げてる画像のまとめサイトみたいになってるってことでしょ?
>漫画村の人がべつに違法アップロードしてるわけでは決してなくて。
>………違う?
>認識としてはまとめサイト。漫画のコマの画像のまとめサイトっていう認識だけど。

認識が何から何まで間違ってて笑えない
しかも漫画村は来月あたりから有料化する予定なんだが

958 :通行人さん@無名タレント:2018/03/09(金) 22:59:07.61 ID:zjpQ0WLtO.net
国内のサーバーを使ったら間違いなく違法だし、現状でも裁判所の判断ひとつで潰せるような状況だと思うんだけど、あってる?

何故か、煽ってオラついてるのが西野さんそっくりなんだよな…

959 :通行人さん@無名タレント:2018/03/09(金) 23:33:42.83 ID:18vMOCkA0.net
吉本辞めて作家一本でやってから言えよな
くだらない長文書いてないで、しるし書店が著作権法違反じゃないかという指摘に答えろよ

960 :通行人さん@無名タレント:2018/03/10(土) 01:17:45.21 ID:aZMSfehn0.net
プペルのシール切手は、本人は全く関与してなさそうなフリしているが
宣伝の為に西野本人が帰省した時に、直接売り込みに行ったんじゃないのか?

961 :通行人さん@無名タレント:2018/03/10(土) 02:12:13.31 ID:aZMSfehn0.net
羽生選手の切手が売れているニュース見て、比較的簡単に切手が作れることを
知った西野が、宣伝になると話を進めたのかな

962 :通行人さん@無名タレント:2018/03/10(土) 02:14:28.16 ID:ErPEZv+90.net
信者が勝手にやったプペルアイス(クラウドで大コケしてたが)とかと違って
ラッピング電車とか切手とかは個人でどうこうじゃないよな
吉本なのか西野さんの黒幕かは知らんけど西野さんも把握した上で動いてるだろう

963 :通行人さん@無名タレント:2018/03/10(土) 02:33:12.53 ID:gJ60SBBf0.net
>>951
西野さんのしるし書店より
https://i.imgur.com/9OHFDnu.jpg

書籍:エンデの遺言

映画『えんとつ町のプペル』の脚本を書く上で参考にしたゲゼルマネー(腐る通貨)や、
現代の『お金』の問題点について、僕が世界一好きな作家・ミヒャエル・エンデが言及しています。
気になったページを折ったり、色鉛筆が手元にあった時(1章の最後らへん)は、
気になった箇所にラインを引いています。
後半はグダってしまったので読んでませんが、
前半のミヒャエル・エンデのインタビュー部分だけでも十分面白いです。


”僕が世界一好きな作家・ミヒャエル・エンデ”
”後半はグダってしまったので読んでません”

964 :通行人さん@無名タレント:2018/03/10(土) 02:54:50.12 ID:sjQCzWbX0.net
>>963
「世界一好きな作家」

西野は他に知ってる作家が何人いるんだろう

965 :通行人さん@無名タレント:2018/03/10(土) 03:01:39.38 ID:1yY2xjWX0.net
>色鉛筆が手元にあった時(1章の最後らへん)は、気になった箇所にラインを引いています。

後半どころか1章で挫折したんだろwww
はやっ

966 :通行人さん@無名タレント:2018/03/10(土) 03:57:50.60 ID:aZMSfehn0.net
>>962
このタイプの切手は個人でも作れるんだわ
http://www.post.japanpost.jp/kitte_hagaki/picture_stamp/index.html

シートレイアウトもまんま汎用のやつで、1000シート以上注文なら
上のスペースのデザインも変えられるし、切手の写真も全部異なる画像が使える
http://www.post.japanpost.jp/img/kitte_hagaki/picture_stamp/pic06.jpg

あとは審査が通れば郵便局でも販売可能

審査の内容はわからないけど、こういうとこへ頼めば全部やってくれるのかも
https://www.jp-md.co.jp/stamp/

まるで著作権フリーにしたから日本郵便が商売したかのように誘導して、信者を騙しているのが笑える

967 :通行人さん@無名タレント:2018/03/10(土) 04:06:16.94 ID:sjQCzWbX0.net
オリジナルチロルチョコみたいなもんかよww

968 :通行人さん@無名タレント:2018/03/10(土) 04:31:26.04 ID:aZMSfehn0.net
あとは西野の地元でプペル展

969 :通行人さん@無名タレント:2018/03/10(土) 04:39:56.80 ID:aZMSfehn0.net
プペルの小型印がイベント会場等、期間限定で押印されるようだから
併せて準備したのかも
http://www.post.japanpost.jp/kitte_hagaki/stamp/kogata/

970 :通行人さん@無名タレント:2018/03/10(土) 05:41:15.05 ID:sETm/pan0.net
>>963
世界一好きな作家の本を後半を読まずに売りに出す?
読書好きからしたら考えられないことだよな。
後半グダったってどういう意味?
本の内容がグズグズなのか、西野自身が酒飲んでグダグタになったのか、まったく理解不能。
こんな文章を書く人間が作家って。
恥を知れ!

971 :通行人さん@無名タレント:2018/03/10(土) 06:45:23.99 ID:gJ60SBBf0.net
>>970
>>951で「おもろぉ〜っ!」と口では言ってはいるけど
その難解さを笑いながらネタにしてるんだから
単に理解出来なくて飽きただけだろうな

972 :通行人さん@無名タレント:2018/03/10(土) 08:08:40.73 ID:ErPEZv+90.net
>>966
へぇ〜
俺もまんまと西野さんのゲスリードに引っ掛かってたんだな
オリジナル切手ってこんな手軽に作れるんだ
こんなのを自慢げに、西野さんアンタ……

973 :通行人さん@無名タレント:2018/03/10(土) 09:02:58.53 ID:vopeCRlz0.net
絵本はインテリアになるから漫画もそうすればとか、とにかく読書をしない、書籍の内容に興味ないんだろうなとは思っていたが
しるし書店で売る本一冊すら最後まで読んでないのかよ

この本後半つまらなかったですもういらないので売りますって言ってるようなもんだぞ
西野さん自分の本でそれやられたら絶対ネチネチ言うだろわかってないのか?

974 :通行人さん@無名タレント:2018/03/10(土) 09:06:36.03 ID:RR7kM15U0.net
後半グダったので読んでませんがって普通なら突っ込む所だけど
突っ込んだらキレそう

975 :通行人さん@無名タレント:2018/03/10(土) 09:23:04.24 ID:QzFunY+80.net
しるし書店で似合うのは小説とかよりビジネス書や自己啓発本なんだから、
革命のファンファーレはピッタリ。
自分で読んだ革命のファンファーレをしるし書店に流す人、いそうな、いなさそうな

976 :通行人さん@無名タレント:2018/03/10(土) 09:28:54.81 ID:f5lJUvBm0.net
レターポットで文字=金=信用価値とか読書屋とか提唱してる奴がこれだもんな
誰よりも本と文字の価値を冒涜してることに気づけない信者もすごいわ

977 :通行人さん@無名タレント:2018/03/10(土) 10:06:59.91 ID:ErPEZv+90.net
読書家だけじゃ支えきれなくなったからこその出版不況なのは分かる
読書に興味ない層を取り込もうとする理屈もいい
でもそれがインテリアとして、とかじゃダメなのも分かるw
洋書がなんとなくオサレって感覚は昔からあるが、だからって
「インテリアのために本棚一杯の洋書を買いました!」なんてブームは生まれてない

しるし書店にしてもコスパ悪すぎて無意味
世界一注目浴びるスターがいたとして、しるし書店に出品しても
売れるのは一冊だけ
「あの人が読んだ本なら尼で買おう」って?
しそれならるし無関係にただ最初からオススメ本を紹介すればいい訳で

羽生の練習靴や藤井六段の将棋盤が高値で売れたとしても、それは本人のプレミアで
「売り切れかー。じゃあ同じ型の奴ネットで買おう」なんてごく一部
そんなやり方で不況は終わらんわ

978 :通行人さん@無名タレント:2018/03/10(土) 11:48:12.23 ID:96G52SW7O.net
“読み始めたら止まらない”と思える作家でなく“後半グダる”と思える作家を「世界一好き」と宣う自称クリエイター。
その程度の知能の奴が作った物を有り難がる信者の知能は犬と同じくらいか?

979 :通行人さん@無名タレント:2018/03/10(土) 11:59:40.18 ID:7Zuth6Me0.net
犬に失礼なこというなよ
噛むぞ

980 :通行人さん@無名タレント:2018/03/10(土) 12:14:46.15 ID:0siZ3h80O.net
>>972
日本郵便が正式に発行したものなら西野さんがウレションしながらブログに書くだろうし、ネットニュースぐらいにはなるだろうからね

981 :通行人さん@無名タレント:2018/03/10(土) 12:22:23.24 ID:0aZcaYtM0.net
信者が革命のファンファーレに印つけて大量に出品しないかな
どうせ何冊も持ってるんだろうし

982 :通行人さん@無名タレント:2018/03/10(土) 13:03:43.61 ID:C8H9qfvg0.net
>>950
結局、医者=面白くない奴って
西野さんが一番人を肩書きで判断してるよね

983 :通行人さん@無名タレント:2018/03/10(土) 13:06:23.84 ID:0siZ3h80O.net
>>969
規模を考えれば地元の友達が企画した、なんてのは嘘で、市が関与してるんだろうね

984 :通行人さん@無名タレント:2018/03/10(土) 13:11:40.62 ID:96G52SW7O.net
>>981
ブックオフで仕入れた単なる中古本を
「人として大切な事が書いてある部分に線を引きました」
と書き添えて1文字も線を引いていない状態で出品してみたい。

985 :通行人さん@無名タレント:2018/03/10(土) 13:54:21.22 ID:cpmHabWe0.net
>>984
最初意味がわからなかったけどよく考えたらそれおもしろいなw

986 :通行人さん@無名タレント:2018/03/10(土) 14:50:09.93 ID:sjQCzWbX0.net
>>982
ていうかただのアル中だろ、西野は
医者に注意されてもくだらない屁理屈で酒や辞めずに廃人まっしぐらだな

987 :アメブロ:2018/03/10(土) 15:17:35.95 ID:gJ60SBBf0.net
https://www.facebook.com/AkihiroNishino.official/posts/830450307159333

世界最大の宗教に迫ってみました。

https://ameblo.jp/nishino-akihiro/entry-12359056437.html

【BSスカパー!】キンコン西野の3ヶ月に密着
2018-03-10 09:07:14

20〜30個のプロジェクトを同時進行させています。

運営もそれぞれ違っていて、『吉本興業』であったり、『(株)おとぎ町』であったり、
『(株)にしのあきひろ』であったり、『(株)スナック』であったり…。
さらに、ここにイレギュラーで、映画製作や、ニューヨークの個展が入ってきて、
よく、スケジュールを訊かれるのだけれど、そんなものは当然把握していない。できるわけがない。
マネージャーの鮎川女史や田村Pが、分担して僕のスケジュールを管理してくれている。

こんな調子なので、密着番組には不向きだ。
単純に放送尺に収まらないし、なにより、やっていることが山ほどあるので、
内容がトッ散らかってしまって、なんだか見にくい。

先日、フジテレビの『Mr.サンデー』さんが密着をしてくださったのだけれど、
スタッフさんとの顔合わせ時に、やはりその話になって、
「とりあえず新しい企画が生まれる瞬間だけに焦点を絞って撮影しましょう」
と結論。

いつも新しい企画が生まれる『呑みの席』を撮影することになり、そんな時に成人式のあの一件があった。
僕を撮るのはたぶん難しいと思うのだけれど、こんな感じで、僕がやっている一つの企画に絞ると、
もしかすると面白がっていただけるかもしれない。

そんなこんなで。。
実は、もう一つ、数ヵ月に渡って密着していた特番がある。
コチラ↓
3月18日にBSスカパー!で放送される
『キングコング西野亮廣ドキュメンタリー 現代のお金』(https://www.bs-sptv.com/program/3857/

僕らは『お金』のことを1ミリも学ばずに大人になり、
なんだか『お金』を「汚いモノ」のように扱い、
その実態を把握していないものだから、
ついには、『お金』に人生を支配されてしまう身体になっていた。

そして、ここにきて、どうやら『お金』は形を変えている。
すべての挑戦には経済が絡んでいるので、今、ここで『お金』について学ぶことを放棄すると、
僕らは挑戦を続けることができなくなる。

『レターポット』の開発を番組の軸にして、
『お金』とは何者で、どうやって生まれて、どこへ向かうのか?
そして、今を生きる僕らは『お金』とどのように向き合えばいいのか?
『現代のお金』とは一体何なのか?
これらの問題と正面から向き合った。

かなり勉強になると思うし、この番組を観ると観ないのとでは、
今後の生活にかなり差が出てくると思うので、是非、ご覧くださいな。

988 :通行人さん@無名タレント:2018/03/10(土) 15:20:08.91 ID:gyZPCgoz0.net
>>933への反論ツイート

◆乱歩 @Ranpo_VG
 これ違うと思う。
 西野さんは好きだけど漫画村を利用してる層+漫画って媒体は絵本と異なってくる。
 漫画って大体Youtubeの延長でしかないし。
 実物の絵本とデータの絵本ほどの差がデータの漫画と実物の漫画にない気がする。
 あと漫画は安いんだよ
 (西野亮廣:『漫画村』の問題について)

◆革命と信用のキンコン西野 @nishinoakihiro
 紙の本を売ってどうこうの話じゃなくて、書籍のマネタイズを別口に設けるという話。
 『革命のファンファーレ』を読んでみてください。
https://twitter.com/nishinoakihiro/status/971983756608249856


◆西野:『しるし本』を出品する時に、
 これまでは出品者の善意に委ねていた新品の本のリンクが、
 自動的に張り付けられるように改善中です。
 著者(出版社)を、もっと勝たせます。
https://twitter.com/nishinoakihiro/status/971954147921510400


◆西野:去年の1月に書いて、死ぬほど炎上した記事。
 「情報の無料化は止められないので、別の生き方を死ぬ気で模索しろ」と書きました。
 漫画村の件でギャースカ騒いでいる人達に捧げます。
(声優・明坂聡美の危うさ。 : キングコング 西野 公式ブログ)
https://twitter.com/nishinoakihiro/status/972281613819129856

989 :通行人さん@無名タレント:2018/03/10(土) 15:24:10.00 ID:sjQCzWbX0.net
炎上させようとがんばっても、RT数こんなもんかよ
もう珍獣としか思われてないんだな

990 :通行人さん@無名タレント:2018/03/10(土) 15:58:17.20 ID:P5XlXXeJ0.net
また彼女を引きずり出していたぶるのか
粘着力衰えないね

991 :通行人さん@無名タレント:2018/03/10(土) 16:01:00.03 ID:w23xfW8X0.net
明坂さんも後悔してるだろうね。
なんでこんな粘着野郎の絵本を良いと思ってしまったのかと。

992 :通行人さん@無名タレント:2018/03/10(土) 16:07:13.95 ID:aZMSfehn0.net
ここまでしつこい奴を崇める信者

993 :通行人さん@無名タレント:2018/03/10(土) 17:14:13.80 ID:38CXd0Zp0.net
なんでこんなに漫画村を肯定するんだろうか
漫画村って無断アップロードとそれを違法で見られるサイトだぞ?
仮に漫画村にプペルなり革命のファンファーレなり全ページ無断でアップロードされて著者である西野には一切お金は入らず
漫画村のような違法な場所では見ないで正規で買って著者に還元してくださいと著者が呼びかけてくれたおかげで儲かっちゃいましたーありがとうwwwwって更なる挑発するようなサイトに載っててもいいのか?
噂によると閲覧するとウイルス感染するらしいし4月?から始まる漫画村Zでクレカの情報悪用するために有料版始めるのにそんなサイトを肯定するのか?

994 :通行人さん@無名タレント:2018/03/10(土) 17:25:15.01 ID:QzFunY+80.net
>>989
大半は興味ないか、触れてはいけない存在とかしてるんじゃない?

995 :通行人さん@無名タレント:2018/03/10(土) 17:34:55.38 ID:qbwplwKI0.net
>>993
漫画村とか違法サイトを肯定している連中に媚びて、信者を増やそうとしているだけだろう

996 :通行人さん@無名タレント:2018/03/10(土) 17:54:10.34 ID:XD6velQu0.net
頭の悪い西野さんは、誠意製作中の『チックタック ~約束の時計台~』が
発売当日に全スキャンされてアップロードされる状況を考えてみれば?

あと新スレ規制で立てられなかった。スマン

997 :通行人さん@無名タレント:2018/03/10(土) 19:39:25.91 ID:V/4fvupV0.net
>>988
おーおー、またそのエントリーを引っ張り出すかね
件の声優さんもいつまで経ってもこれじゃあたまらんな

998 :通行人さん@無名タレント:2018/03/10(土) 21:02:36.66 ID:aZMSfehn0.net
次スレ立てました
テンプレお願いします

キングコング西野公論 337
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1520683273/

999 :通行人さん@無名タレント:2018/03/10(土) 21:06:40.79 ID:QzFunY+80.net
>>998
スレ立て乙

>>997
元西野ファン故に、更にたまらないよなあ

1000 :通行人さん@無名タレント:2018/03/10(土) 21:12:25.58 ID:8g/1nMC+0.net
西野は、ゴキブリやダニ並みにしつこい

1001 :通行人さん@無名タレント:2018/03/10(土) 21:22:15.80 ID:aZMSfehn0.net
>>1001なら西野破滅

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
489 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★