2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キングコング西野公論 332

1 :通行人さん@無名タレント:2017/12/27(水) 17:38:43.00 ID:8DhPEq6p0.net
キングコング・西野亮廣について語るスレ

前スレ:キングコング西野公論 331
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1512657884/

953 :通行人さん@無名タレント:2018/01/09(火) 07:16:49.00 ID:7bXbAAA80.net
乙です
>>950 わかりやすいわw

954 :通行人さん@無名タレント:2018/01/09(火) 08:28:26.14 ID:7wryjIA/0.net
普通の人間は長文書くのが得意な方が珍しいからな
相手にたくさんレターを送りたいほど文章が意味不明になりがちw

物書きを得意と勘違いしてるハゲにはわからんだろうが


>>952
立て乙です

955 :通行人さん@無名タレント:2018/01/09(火) 08:46:45.44 ID:1d8tViM80.net
「良い行いをすれば自分に返ってくる」→「結果的にレターが集まる」と
得意気な西野さんに訊いてみたい
そもそもレターを集めて何になるんですか?と

普通の人は、特定の誰かに伝えたい気持ち(感謝や祝福など)があって
それを伝える手段としてレターポットを持つんでしょ
その気持ちを伝えたら、もうそれ以上のレターはいくら貯めても意味ないじゃん
しかも貯めても腐るんだし

とにかく貯めること、あるいはとにかくバラまくこと、
そんなのは本来の目的ではないよ
ただ単に他の用途がなくてもて余してるだけで、レターの価値をむしろ下げてる

956 :通行人さん@無名タレント:2018/01/09(火) 08:56:37.96 ID:1d8tViM80.net
上で高校生の「クレカ持てないからレター利用できない」の件にしても
「西野さんなり他の誰かなりが贈ってくれるからそれ使えよ」って信者は言うけど
それって「どこそこで5000円拾えるから、拾った金で世話になった人に贈り物を」と
同じことでしょ?
ただ贈ることが目的じゃなくて、自分の金を使ってこその感謝の証だとは思わんのかな
なんの感謝もない赤の他人にレター贈ったり贈られたりのゴッコ遊びじゃあ
きっと分からんのだろうな

957 :通行人さん@無名タレント:2018/01/09(火) 09:03:05.05 ID:7wryjIA/0.net
西野の理想
レター貯まる >お、信用あるんだね。うちで雇おう
          信用のある社員だ、昇進させよう
          なに?お金が必要?クラウドファンディングで協力しよう

現実
レター貯まる >信用と何の関係があるの?
          信用を得るのに第三者にお金払うの?
          やばい宗教でもはまってそう

958 :通行人さん@無名タレント:2018/01/09(火) 09:45:33.21 ID:CgSPIfv80.net
≡革命と信用のキンコン西野 @nishinoakihiro

「1レターがもう少し安くなりませんかね?
たとえば1円とか、なんならゼロ円で」という提案がきて、
「お願いですからLINEを使ってください」と本気で思った
寝不足10日目の今日。
嫌がらせとかじゃなくて、こういう意見が平気で飛んでくる。
https://twitter.com/nishinoakihiro/status/950291137884971008

959 :通行人さん@無名タレント:2018/01/09(火) 09:50:54.22 ID:iL007HXL0.net
最初は便箋代や切手代で運営費を賄うと言っていた奴が、何を言っているのやら
信者も西野の言うとおりにしてやれよw

960 :通行人さん@無名タレント:2018/01/09(火) 09:52:48.81 ID:2beIuBrC0.net
レターは通貨だから換金可能なようにプールされており儲けはなく
便箋で経費を出すって言ってたのになぁ

換金なしなら0円でいいよな

つーかメールでもラインでもいいというw

961 :通行人さん@無名タレント:2018/01/09(火) 10:00:15.25 ID:GpW2U6q70.net
>>958
つまりラインで無料で出来ることを金取ってやってるわけですね。

962 :通行人さん@無名タレント:2018/01/09(火) 10:07:28.09 ID:U1WyDlYC0.net
「成人式が〜・・・」
西野さん「!!」シュバババ


≡革命と信用のキンコン西野
@nishinoakihiro
11 時間
返信先 @neko3_pahu
成人式やります? もろもろ手配しますよ。 西野 QT @neko3_pahu: 私たちの今日知った事は世には悪い人もいるけど優しい人もたくさんたくさんいるって知りました。 今日は本当にありがとうございました! でも1つ言えるのは、良くも悪くも一生残る成人式でした

963 :LINEブログ:2018/01/09(火) 10:38:25.13 ID:DGZgEZns0.net
https://www.facebook.com/AkihiroNishino.official/posts/797738823763815

レターポットのユーザー数が21000人を突破しました。
一晩で1000人が増えました。
Facebookの動画配信で、自分の口で説明したのですが、そこから始めてくださった方が多かったです。
動画いいっすね!

https://lineblog.me/nishino/archives/9315862.html

世界をちょっとだけ変える
2018/1/9 10:01

レターポットのユーザー数が21000人を突破しました。
不眠不休(ちょっと寝てる!)の鬼の広報活動です。

どこかに広告をズドーンと出すのではなく、可能なかぎり一人一人に自分の言葉で想いを伝えた方が最終的にコスパがいいと思っている
ので、数千人の新規ユーザーに個人でレターを贈らせていただきました。
もちろん、まだまだやります。

レターポットは似ているものがなく(しいて言うなら、入り口部分は『電報』)、友人に説明する時に“喩え”を出せないので、なかなかどうして
他人に説明するのには時間と技術が必要です。

「言葉を買う」とかって、意味わかんねーよね。

くわえて「言葉を通貨にする」と言うと、今だと、資本主義に両足を突っ込んだ仮想通貨オタクがやってきて、「それ、どれくらい儲けまんの?」
的なことを言ってくるので、なかなか面倒臭いです。
「換金できなきゃ通貨じゃない」と信じている集団です。

ただ、こればっかりは何十回も何百回も何千回も説明を繰り返すしかなくて、僕は慣れっこ(「クラウドファンディング」の時も「絵本の無料
公開」の時も、そうだっだ)なので全然構わないのですが、かなり早い段階で理解している人にしてみれば、同じ説明を何度も聞かされる
わけで、これはもう、ただただ申し訳ないです。

これは講演会でもよくあることで、本当は次の話をしたいんだけれど、会場によっては「『クラウドファンディング』っていうのはね…」という
ところから説明をしなければいけない会場もあります。
ただ、見捨てた先には何もないので、分からない人がいれば何度でも説明します。

なので、ときどき現れる「西野が言っていることは、こういうことでね…」とブログやYouTube等で噛み砕いて代弁してくださる方には感謝し
かありません。

(※コチラはレターポットの構想を初めてスタッフに語った時の映像。この頃はまだ『換金装置』があった。考えが浅かった。)
  レターホ゜ット - YouTube
  https://www.youtube.com/watch?v=7rYegZUs84k

ちなみに、今回の『レターポット』は『えんとつ町のプペル』を作っていなければ生まれませんでした。
映画版で全貌が明らかになりますが、『えんとつ町のプペル』は「通貨」がもたらした物語で、やはり、そこにはレターポット同様「4ヶ月で
腐る通貨」が出てきます。

ま、この辺は映画を観に来てください。
かなり面白いと思います。

では、仕事に戻ります。
お互い、今日も一日頑張りましょう。

964 :通行人さん@無名タレント:2018/01/09(火) 10:48:20.04 ID:iL007HXL0.net
>>962
また、てるみくらぶの時のようなことをやるつもりか

>>963
>くわえて「言葉を通貨にする」と言うと、今だと、資本主義に両足を突っ込んだ仮想通貨オタクがやってきて、「それ、どれくらい儲けまんの?」
>的なことを言ってくるので、なかなか面倒臭いです。
>「換金できなきゃ通貨じゃない」と信じている集団です。

そりゃ、通貨というのは換金できるというのが定義だからだろ

965 :通行人さん@無名タレント:2018/01/09(火) 10:50:50.23 ID:CgSPIfv80.net
>>963
> 資本主義に両足を突っ込んだ仮想通貨オタク

> 「それ、どれくらい儲けまんの?」

> 「換金できなきゃ通貨じゃない」と信じている集団です。

> この頃はまだ『換金装置』があった。考えが浅かった。

なんかもう、換金できた方が良いという考えの持ち主は
西野教の中ではすっかり悪者になってんのね…。

966 :通行人さん@無名タレント:2018/01/09(火) 10:56:40.76 ID:c9dMqRyx0.net
ぼくのかんがえたすてきなもの以外全部ダメってのほんと変わらないね
予防線張ってそんな意味じゃない!対立した方を下げてるわけじゃない!とかいうけど
普段の言動からわからないやつはクソが漏れでてるからね

967 :通行人さん@無名タレント:2018/01/09(火) 11:00:51.00 ID:iL007HXL0.net
>数千人の新規ユーザーに個人でレターを贈らせていただきました。
>もちろん、まだまだやります。

年末年始は、一日中レターばらまき作業かよ
ご苦労なこって

968 :通行人さん@無名タレント:2018/01/09(火) 11:03:09.44 ID:CUJVLjPq0.net
>>967
全然生産性のない苦労だな

969 :通行人さん@無名タレント:2018/01/09(火) 11:08:00.66 ID:JRGKsbX30.net
レターで家賃払えて飯食えて電車乗れて
車買えて土地買えてってんなら
日本円に換金できなくてもいいけどね。
新通貨レターでは何が出来るってんだね?

970 :通行人さん@無名タレント:2018/01/09(火) 11:34:37.92 ID:08qcZdKX0.net
>>963
思いついたからって映画の中身を好き放題いじってんな
レターホットから人が去ったらどうしてくるか面白そうw

それ以前に映画がポシャると思うがねww

971 :通行人さん@無名タレント:2018/01/09(火) 11:38:33.80 ID:mbhG9quEO.net
西野と円天の爺さんの違いがわからん

972 :通行人さん@無名タレント:2018/01/09(火) 11:46:47.33 ID:pukNuIBL0.net
≡革命と信用のキンコン西野 @nishinoakihiro

「カードが無いとレターポットを始められない」と思っている人って、どういう思考回路なの?
「ありがとう」を贈ってもらう自分になればいいだけじゃね?

https://twitter.com/nishinoakihiro/status/950557279773892608

973 :通行人さん@無名タレント:2018/01/09(火) 12:02:34.92 ID:Xp9tzhFU0.net
レターポットは最高のものだと疑わない人ってどういう思考回路なの?

974 :通行人さん@無名タレント:2018/01/09(火) 12:08:02.12 ID:08qcZdKX0.net
自分のお金を使って送るからこそ感謝の意が伝わるもんじゃないのか…
そうじゃなきゃほんとにメールやLINEとの違いが全くない

975 :通行人さん@無名タレント:2018/01/09(火) 12:46:44.08 ID:pukNuIBL0.net
>>972
さーて、ますますビキビキしてきたぞ。
客になろうとしてる人を煽っていくスタイルw

976 :通行人さん@無名タレント:2018/01/09(火) 13:01:55.82 ID:iMgJ03H60.net
>>963

> くわえて「言葉を通貨にする」と言うと、今だと、資本主義に両足を突っ込んだ仮想通貨オタクがやってきて、「それ、どれくらい儲けまんの?」
> 的なことを言ってくるので、なかなか面倒臭いです。
> 「換金できなきゃ通貨じゃない」と信じている集団です。

換金機能がつけられなかったからって、ボロクソに言うなw
手に入らなかった葡萄を貶める才能と執着心だけはすごいな。

977 :通行人さん@無名タレント:2018/01/09(火) 13:30:47.14 ID:CUJVLjPq0.net
>>972
レターポット、人数増えて順調じゃないの?
なんでこんなにイライラしてるのwww

978 :通行人さん@無名タレント:2018/01/09(火) 14:05:23.41 ID:6ac5kFWm0.net
感謝の意を示すために西野さんに課金して文字をまわすって端から見れば異様な世界だよ
クレカ登録しなくても感謝される行動を起こして誰かからレター送ってもらえばいいってそれどんだけ時間を要するの?ってことだよ
始めに登録と同時にレター贈りたい相手に課金してレター送れないこと自体が問題だっつーのにそこから徹底的に目を背けてる

979 :通行人さん@無名タレント:2018/01/09(火) 14:06:42.43 ID:Ka5wIzwV0.net
ビジネス書wが10万部売れたからって
レターポットもそのくらいの人がとびつくと思って目標にしたかもしれないが
あんな電波本が内容で売れたわけねーだろ

クラウドファンディングのリターン品にして百冊単位でばらまいたくせにさ

あれを読んで納得するようなバカは2〜3万人もいりゃ上等だよ(それでもそんなにいることに驚かされるが)

あとはお得意wwの炎上騒ぎで注目させるくらいだけど
文字を送るサービスに意味不明な金を払わせてるだけに風当たりは厳しいと思うぞ

980 :通行人さん@無名タレント:2018/01/09(火) 14:06:55.59 ID:6ac5kFWm0.net
ありがとうを言われる自分になる前にありがとうをレターで送ることすら許されない世界なんだなぁ

981 :通行人さん@無名タレント:2018/01/09(火) 14:12:42.14 ID:U1WyDlYC0.net
>>972
西野さんより、圧倒的に上で呟いてる高校生が正しいし賢い

982 :通行人さん@無名タレント:2018/01/09(火) 14:20:39.16 ID:6cIU4nDe0.net
テコ入れ策として登録で100レタープレゼントとかやりそう

983 :通行人さん@無名タレント:2018/01/09(火) 14:24:02.29 ID:+KSqProG0.net
レターポットが信用を可視化するものならば、まだ信用されるような事してないのにレター下さいも変だし、
まだ店のサービスも味も良いか分からないのにこれ無料にするのでレターで払って下さいも変だし、
どんな人かも知らない面識のない人にレター送ってその人の信用度を無責任に高めるも変な話だ

984 :通行人さん@無名タレント:2018/01/09(火) 15:43:02.67 ID:4jBLjwRv0.net
身内で子供銀行券回してるだけ
それを通貨っていうならそれでもいいけど身内だけにとどめとけ

985 :通行人さん@無名タレント:2018/01/09(火) 16:07:45.58 ID:U406TA2l0.net
1文字5円って、それ翻訳並に高いんだけどな

986 :通行人さん@無名タレント:2018/01/09(火) 16:25:06.35 ID:qEvoXovz0.net
北朝鮮のチョコパイとか中国辺境の偽ドル札の方が
よっぽどいろんなもの買えて通貨としての信用度高い

987 :通行人さん@無名タレント:2018/01/09(火) 17:14:40.80 ID:bqnZB7U/0.net
仮想通貨オタクが云々言ってくると言ってるが、価値が上がるどころか4ヶ月で消滅するモノなんて見向きもされんだろ
またエアーアンチ作成か

988 :通行人さん@無名タレント:2018/01/09(火) 17:31:28.19 ID:F4C+LvFj0.net
レターポットなんて一般に流通したとしたら
ジンバブエドル以下の扱いだと思う

989 :通行人さん@無名タレント:2018/01/09(火) 17:33:39.78 ID:OD3lz9Xx0.net
どれだけレターを買ったり送ったりしても
西野さんがしてくれるのはそこまで、それだけだよね
そこから先は自分らで貯めた怪しいポイントをクラウドファンディング等で金に換えろやって話だよね
何で信じられるんだよ
大金つぎこんでも失敗する可能性のほうが高いだろ

990 :通行人さん@無名タレント:2018/01/09(火) 20:21:20.44 ID:6EZ6EwZZ0.net
柳澤康弘 / ヤン
パンカク創業→コロプラに売却→タノピコ創業(現在)

レターポットの開発やるようじゃ、まともな仕事ないのかなw

991 :通行人さん@無名タレント:2018/01/10(水) 08:41:39.83 ID:UW3CE8WS0.net
ヤンって人も内心では「これ絶対破綻するだろ…」って思ってそう
いざって時に責任をなすりつけられないか不安だろうな

992 :通行人さん@無名タレント:2018/01/10(水) 15:14:07.04 ID:UW3CE8WS0.net
意外にこっちのスレってまだ書けるんだな
長文多いから1000行かずに終わると思った

993 :通行人さん@無名タレント:2018/01/10(水) 17:04:39.42 ID:17M9pRaG0.net


994 :通行人さん@無名タレント:2018/01/10(水) 17:04:58.05 ID:17M9pRaG0.net
キングコング西野公論 333
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1515445935/

995 :通行人さん@無名タレント:2018/01/10(水) 17:05:15.51 ID:17M9pRaG0.net


996 :Facebook:2018/01/10(水) 19:56:43.79 ID:MQjr/Ld80.net
https://www.facebook.com/AkihiroNishino.official/posts/798344650369899

どれだけ説明しても理解してもらえないけど、通貨の価値は「換金できる」ことではなくて、「皆がその通貨を信用していること」だから。

それにしても、この人、正直で素敵だな(*^^*)

レターポットをやれば自分のお金の価値観が分かる!分からなくてもやると分かる!【前半】
https://ameblo.jp/manas-ayurveda/entry-12343104197.html

997 :Facebook:2018/01/10(水) 20:03:10.09 ID:MQjr/Ld80.net
https://www.facebook.com/AkihiroNishino.official/posts/797909243746773

ついには珈琲屋さんも!

行ってみたい!

レターポットについて | 珈琲倶楽部 田
https://coffee-den.amebaownd.com/posts/3511954

https://i.imgur.com/ObmMXY0.jpg
https://i.imgur.com/9uxPjZg.jpg

998 :Facebook:2018/01/10(水) 20:04:59.32 ID:MQjr/Ld80.net
https://www.facebook.com/AkihiroNishino.official/posts/797700377100993

勝手にレターポットのアイコンのカラーバリエーションを作る人が現れた。

全然オッケー(*^^*)

誰から頼まれたわけでもなく、見返りも求めず、「こういうのがあったら、きっと皆、助かるだろうなー」で動く、こういう人にレターが集まっているのが面白い。

https://yoranote.com/material/262/

https://yoranote.com/wordpress/wp-content/uploads/2018/01/thumb01.jpg

999 :Facebook:2018/01/10(水) 20:07:03.72 ID:MQjr/Ld80.net
https://www.facebook.com/AkihiroNishino.official/posts/796860063851691

文章、うめー!

小田原伸治(Shinji Odahara) - 【レターポットを店舗に!?西野さんが天才すぎる。】
https://lineblog.me/shinjiodahara/archives/838618.html

1000 :通行人さん@無名タレント:2018/01/10(水) 20:09:12.80 ID:+OSCoEYV0.net
999

1001 :通行人さん@無名タレント:2018/01/10(水) 20:10:31.16 ID:+OSCoEYV0.net


キングコング西野公論 333
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1515445935/

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
477 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★