2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若手中堅芸人について考える part544

1 :通行人さん@無名タレント:2017/11/11(土) 23:43:38.22 ID:YqLv3RWQ0.net
前スレ
若手中堅芸人について考える part543
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/geino/1508851627/

2 :通行人さん@無名タレント:2017/11/11(土) 23:45:15.11 ID:YqLv3RWQ0.net
ほしゅ

向上委員会酷かったなぁ
どぶろっくは両方トークできないんだな

3 :通行人さん@無名タレント:2017/11/11(土) 23:47:50.69 ID:HrDyUS3u0.net
向上委員会ってそんなもんだろ、誰がゲストに出ても今田ホリケンがぶち壊す

4 :通行人さん@無名タレント:2017/11/12(日) 03:08:38.01 ID:x3Nod6Dw0.net
だから特に酷かったって話だろ
ポンコツを詰める展開ばっかりでワンパターンなんだよ

5 :通行人さん@無名タレント:2017/11/12(日) 08:37:43.30 ID:9BqLf6vL0.net
福田オタが実績で上げるのは、MXとかAmazonビデオとか
MotoGPは地上波だけど毎週でも無いし。
で、福田オタが嫌ってる徳井はちゃんと地上波でレギュラー何本も持ってるし。
前も書いたけど、アメトークのチュートリアルの「じゃない方芸人」は福田なんだし。
しゃべくりでも福田に「一般人」「面白く無い」とかイジりされて笑いが起こるくらいだし。
世間の評価はオタが頑張っても、徳井>>>福田なのは変らんよ。

6 :通行人さん@無名タレント:2017/11/12(日) 08:41:50.40 ID:9BqLf6vL0.net

他スレにお前が書いた駄レス貼っておいた
ここなら出てくるな

7 :通行人さん@無名タレント:2017/11/12(日) 09:10:43.42 ID:yuMW/i7H0.net
優勝候補・友近 小道具揃わず「女芸人NO.1決定戦」まさかの欠場「悔しい」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171111-00000109-spnannex-ent

ひでー話
なんかケチついてばっかの大会だなあ

8 :通行人さん@無名タレント:2017/11/12(日) 09:12:25.07 ID:jM8lZwUf0.net
プラスチックライダーという芸人いたと思うけど
あいつらは引退したのかな

9 :通行人さん@無名タレント:2017/11/12(日) 12:09:27.95 ID:Wd8FkEz00.net
>>7
吉本が悪いというか事前に確認しない友近が悪いと思うんだけどね

10 :通行人さん@無名タレント:2017/11/12(日) 13:32:25.39 ID:1QZGQfAI0.net
夕べの笑あがき見た人いますか?

11 :通行人さん@無名タレント:2017/11/12(日) 15:02:49.85 ID:E7LXlp7b0.net
>>7
ジェンダーレスの時代に不釣り合いの大会だわな
男子芸人社会だからこそ煌めく存在であって、女芸人を横一線に並べたところで面白いものも滑稽に見えるようになる

12 :通行人さん@無名タレント:2017/11/12(日) 17:38:21.12 ID:1oVvUVYD0.net
南海キャンディーズ山里、10代の悩みに「全身全霊で答えた」
http://natalie.mu/owarai/news/256466

13 :通行人さん@無名タレント:2017/11/12(日) 18:11:50.53 ID:kdjLPwvf0.net
黄金列伝のノブコブ見たいお

14 :通行人さん@無名タレント:2017/11/12(日) 19:43:16.26 ID:ux2Klhf00.net
ジャニにここまで身体張られるとなぁ
何でもやる若手芸人とかたくさんいるだろうが機会がないよなぁ

15 :通行人さん@無名タレント:2017/11/12(日) 19:45:42.87 ID:BR071+MU0.net
知らんがな

16 :通行人さん@無名タレント:2017/11/12(日) 23:33:59.00 ID:dimkwjl+0.net
>>13
動画で見りゃいいじゃん
そんなこと知ってるくせに

17 :通行人さん@無名タレント:2017/11/13(月) 00:35:40.07 ID:ost/zz/a0.net
>>16
黄金列伝って配信あり?
過去見たい回が結構あるんだが、検索しても出てこない

18 :通行人さん@無名タレント:2017/11/13(月) 01:35:10.86 ID:cD585mAP0.net
黄金伝説はノンスタが事故後でた時かなりぶっちゃけて話してたけど
井上はやっぱり変わってないんじゃないかな
今は力関係が逆転して大人しくしてるけど、今後テレビが増えたら元に戻ると思う
石田のあの正しい所は井上には重そうだ

19 :通行人さん@無名タレント:2017/11/13(月) 02:01:31.68 ID:AtfAoh1Q0.net
>>18
黄金列伝ね

20 :通行人さん@無名タレント:2017/11/13(月) 05:47:22.15 ID:pcTtXujp0.net
超マイナー番組をあたかも皆知ってる程で話し始めんなバーカ

21 :通行人さん@無名タレント:2017/11/13(月) 10:25:47.43 ID:7n4n1aGA0.net
>>17
>>16だけど
Googleから検索ではなく、つべのページから検索してみた?結構あがってるよ
その方が詳細に検索結果出ると思う
あと公式が仮に配信してても放送後1週間限定だと思う

てかいちいち聞くなよ
別に見たくもないのに調べちゃったじゃん

22 :通行人さん@無名タレント:2017/11/13(月) 15:36:56.14 ID:7LVxbqdz0.net
キャイ〜ン天野雨上がり蛍原チュート福田ナイナイ矢部
このあたりは実力もないのに運が良すぎるわ

23 :通行人さん@無名タレント:2017/11/13(月) 15:40:02.10 ID:tQicTXq20.net
ウドはウド一人じゃ売れなかったんじゃないか
他は相方が別でも売れた気がするけど

24 :通行人さん@無名タレント:2017/11/13(月) 15:46:57.69 ID:bcnCsD3m0.net
【視聴率】ナイナイ岡村が共演者に番組終了報告の「めちゃイケ」視聴率は6・2% ・
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510540503/

裏のテレ東の出川は6.8

25 :通行人さん@無名タレント:2017/11/13(月) 15:50:29.31 ID:tQicTXq20.net
そんなもんじゃないかな
最終回で今までのネタの総集編やりますというのならまだしも
終了半年先だしずっと見てない人が今更みないよ

26 :通行人さん@無名タレント:2017/11/13(月) 16:26:22.03 ID:7PFsdzzt0.net
でもこれから最終回まで盛り上がるんじゃない?少しはね
いいともは多少なりとも盛り上がったから
つっても生放送じゃないし、いいともより終わってる感あるから分からないけど
段々とめちゃイケ世代が戻ってくるとかね

でも盛り上がりからいったらみなおかの方が盛り上がるかな

27 :通行人さん@無名タレント:2017/11/13(月) 16:57:25.56 ID:Baz4BlIz0.net
いいともも盛り上がったのは最終回だけじゃないか?
とんねるずだしたりしたのにたいして盛り上がってなかったはず

28 :通行人さん@無名タレント:2017/11/13(月) 17:55:57.04 ID:iN1SxzHy0.net
吉村ヲタは自演までしてもはや病気だな
新規ファン増やしたいなら別のところ行けよ
アンチが増殖するだけだぞ

おっと絡んでしまった

29 :通行人さん@無名タレント:2017/11/13(月) 19:23:42.39 ID:7PFsdzzt0.net
>>27
あれ?少しは盛り上がってなかったっけ
他の番組に流れた人が見てみようって思わないかな

30 :通行人さん@無名タレント:2017/11/13(月) 19:37:38.01 ID:NGF5818C0.net
『いいとも!』衝撃の打ち切り発表後も視聴率変わらず……
https://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20131026/Cyzo_201310_post_1041.html
『いいとも!』『はなまる』、終了発表で視聴率低下! 
http://www.cyzowoman.com/2014/01/post_11133_1.html
 1月中旬までの視聴率データを見る限り“終了発表特需”は感じられなかった『はなまる』と『いいとも』だが、残り2カ月のラストスパートで有終の美を飾ることはできるのか?

ただ下がってはいたけどいいともは25年間民放並びトップで余力残して終了
後番組は悲惨

31 :通行人さん@無名タレント:2017/11/13(月) 20:03:39.39 ID:7PFsdzzt0.net
ああどうも
そっか意外とみんな感傷に流されないということかw

32 :通行人さん@無名タレント:2017/11/13(月) 20:20:40.26 ID:/JJYdYg70.net
めちゃイケみなおか共下がる一方だけ
希望なんてない
視聴者を甘く見るな

33 :通行人さん@無名タレント:2017/11/13(月) 20:22:13.76 ID:/JJYdYg70.net
惰性だけで続いた番組なんだから搾りかす見せられるだけ

34 :通行人さん@無名タレント:2017/11/13(月) 20:30:34.20 ID:iU917rgL0.net
いいともは世間的に終わってからのいいともロスが結構あった
あって当然の番組だったから後からじわじわくる感じ
めちゃイケはそこまではいかないな

35 :通行人さん@無名タレント:2017/11/13(月) 20:33:56.60 ID:s9h3YCXp0.net
みなおかの方は優良コンテンツあるからたまに特番でやって欲しいが
めちゃイケは特になにもないな
ジャルジャルをモンエンのように見かけなくなるかな?

36 :通行人さん@無名タレント:2017/11/13(月) 20:51:44.25 ID:iwEX2gZW0.net
めちゃイケはそれこそキラーコンテンツだったはずのオファーや試験でも視聴率取れてなかったんだから
もう既に座して死を待つのみの状態だった
終わって数年後に期末試験だけ特番で復活とかやりそうではある

37 :通行人さん@無名タレント:2017/11/13(月) 20:52:15.97 ID:99ujVHDM0.net
シンクロは見たいから夏の特番でやってくれ

38 :通行人さん@無名タレント:2017/11/13(月) 20:52:33.05 ID:jO2iDJOb0.net
536 名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2017/11/13(月) 13:56:20.09 ID:lP98D6Qu0
昼帯はずっと6>4>8>5>7という図式
たまにバイキングが跳ねて一日だけトップになったりするけど

39 :通行人さん@無名タレント:2017/11/13(月) 21:00:01.17 ID:NGF5818C0.net
みなおかもめちゃイケも終わってるのは同じだろうに

40 :通行人さん@無名タレント:2017/11/13(月) 21:13:46.92 ID:gTUKzN6k0.net
にゃんこスターは一瞬で消えそうだな

41 :通行人さん@無名タレント:2017/11/13(月) 21:14:08.20 ID:jb6Q8pQn0.net
みなおかもめちゃイケもついでにロンハーももうオワコンじゃね?
時代に合わないというか

42 :通行人さん@無名タレント:2017/11/13(月) 21:15:13.33 ID:jb6Q8pQn0.net
>>28
吉村も村本もそんなヲタしかみないような番組宣伝するなてのがいるから多分同じようにやつ

43 :通行人さん@無名タレント:2017/11/13(月) 21:17:40.38 ID:AFv/WmlK0.net
前からとんヲタが居座ってるけど
みなおかもめちゃイケも完全にオワコンだから

44 :通行人さん@無名タレント:2017/11/13(月) 21:20:20.07 ID:cGQhc+630.net
>>43
あとオワコンのダウンタウン信者もな

45 :通行人さん@無名タレント:2017/11/13(月) 21:32:09.75 ID:cMb4xwMr0.net
誰もダウンタウンの話をしてないのにとんねるずが貶されたらすぐダウンタウン叩き
ウザいから視スレへ帰れ

46 :通行人さん@無名タレント:2017/11/13(月) 21:33:54.27 ID:s9h3YCXp0.net
イミグレで若手がとんねるずと絡むの見るの好きだけどな
細かすぎても好きだし
キンタローとか衝撃的だった
今はダンスの人になってしまったが

47 :通行人さん@無名タレント:2017/11/13(月) 21:38:29.39 ID:XZgtJVPg0.net
>>45
ダウンタウンヲタ(笑)

48 :通行人さん@無名タレント:2017/11/13(月) 21:45:27.29 ID:OF+rJqbD0.net
嫌いな芸人ランキング2017

1位/石橋貴明     /52票/前年1位
2位/江頭2:50     /36票/前年2位
3位/あばれる君    /34票/前年6位
4位/青木さやか    /33票/前年4位
5位/明石家さんま   /31票/前年7位
5位/狩野英孝     /31票/前年3位
7位/永野       /26票/前年圏外
8位/8.6秒バズーカー  /20票/前年5位
9位/河本準一(次長課長)/16票/前年9位
10位/アンガールズ   /15票/前年15位
http://yorozu-do.com/favorite-entertainer-ranking/


断トツで嫌われてる糞橋wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

49 :通行人さん@無名タレント:2017/11/13(月) 21:59:32.73 ID:n6rayq7x0.net
ここもダウンコヲタが常駐してるんだなw

50 :通行人さん@無名タレント:2017/11/13(月) 22:15:17.41 ID:jb6Q8pQn0.net
とんねるずもナイナイもダウンタウンもスレチだってばw
有吉バナナおぎやはぎジャルジャルあたりがみなおかめちゃイケの対象
ダウンタウンはとりあえずフジモン以下の吉本芸人でいいか?

51 :通行人さん@無名タレント:2017/11/13(月) 22:21:38.56 ID:WrpVA7bW0.net
内村が紅白司会になったけど今年の賑やかし芸人枠誰だろ
あとバナナの名前が記事にないけど裏紅白やんないのかな

52 :通行人さん@無名タレント:2017/11/13(月) 22:25:40.55 ID:Egg2yyCl0.net
内村が総合司会やるからそりゃ出来ないでしょ

53 :通行人さん@無名タレント:2017/11/13(月) 22:28:20.59 ID:jb6Q8pQn0.net
>>51
直美あたりじゃね?
後は裏番組なければどこでも澤部あたり

54 :通行人さん@無名タレント:2017/11/13(月) 22:32:04.64 ID:99ujVHDM0.net
>>51
ぶるぞん、池崎あたり?
でも賑やかしは若手じゃなくてLIFE!のメンバーなんじゃね?

55 :通行人さん@無名タレント:2017/11/13(月) 22:33:19.71 ID:CqQ++QzI0.net
池崎はガキ使

56 :通行人さん@無名タレント:2017/11/13(月) 22:37:59.04 ID:8L9ZFoxy0.net
多分今年も星野源は出場するし大河に出演中のムロツヨシがいるからLIFE!でいろいろ企画やりそう
シソンヌ紅白出たことあったっけ
あとはみやぞんブルゾン
他局でやった平野ノラと大学生のバブリーダンスやりそう

57 :通行人さん@無名タレント:2017/11/13(月) 23:03:35.66 ID:CqQ++QzI0.net
ロンハー ロケ 年明け放送
スポーツテスト
みちょぱ 渡辺息子 JOY
狩野 品川 尾形 池崎 平野ノラ
カズレーザー
2時間SP?

JOYと狩野 呟き

58 :通行人さん@無名タレント:2017/11/13(月) 23:06:05.28 ID:3jU9KGIO0.net
本格的に狩野がロンハー復帰か

59 :通行人さん@無名タレント:2017/11/13(月) 23:07:14.19 ID:99ujVHDM0.net
>>57
年明けにしてはショボすぎるメンツだねぇ

60 :通行人さん@無名タレント:2017/11/13(月) 23:12:14.67 ID:OvprEsBX0.net
スポーツテスト常連の金田と吉村いないんだな
走り高跳びの勝負がないのか今回

61 :通行人さん@無名タレント:2017/11/13(月) 23:17:22.54 ID:XIfs5i+30.net
>>51
みやぞん
ブルゾン
にゃんこ
池崎
バブルダンスがらみで平野ノラ

後はLIFEの人たち

アキラはきついだろうなw

62 :通行人さん@無名タレント:2017/11/13(月) 23:18:21.49 ID:XIfs5i+30.net
>>57
多分みないなあ
スポーツテスト飽きた

63 :通行人さん@無名タレント:2017/11/13(月) 23:45:28.44 ID:mf1zTPx30.net
フジ「ポストめちゃイケ狙い」お笑い番組が“スベりすぎ”で逆に大注目
http://www.asagei.com/excerpt/92764
10月末に同局の月曜11時枠でスタートした「AI-TV」だ。

 ゆりやんレトリィバァ、霜降り明星、フースーヤらがレギュラー出演する同番組について「今後のフジのバラエティを背負う若手芸人を育成する期待を背負ってスタートしたんですよ」と語るのはテレビ関係者。

深夜帯からゴールデンタイムに昇格した、かつての「めちゃイケ」や「はねるのトびら」と同じ位置づけの番組だという。
11月6日で2回目の放送を終えた同番組について「“逆の意味”で『目が離せない』と言っているお笑い関係者が多いですね」と言う同氏が、その詳細をこう明かす。

「スタジオでもスタッフの笑いが起きないぐらい、レギュラー陣のトークの実力が圧倒的に足りないんです。
普通は、スタッフは出演者たちを盛り上げる意味でも、笑いの沸点を低くしているものですが、それでも笑えないレベル。
案の定、ネット上でも酷評の嵐で、『怖いもの見たさで見ざるを得ない』と言っている関係者もいるぐらいです」

64 :通行人さん@無名タレント:2017/11/13(月) 23:59:55.74 ID:99ujVHDM0.net
>「今後のフジのバラエティを背負う若手芸人を育成する期待を背負ってスタートしたんですよ」

笑うとこだよなw

65 :通行人さん@無名タレント:2017/11/14(火) 00:00:03.72 ID:JFjMdIfP0.net
>>59
放送日によるけど年明けなら売れっ子は裏番組とかじゃないの?
ネタ系いないしアンガとかの常ひなだん常連もいないし最近お気に入りのみやぞんもいないし
ただ出演者が本当にそれだけなのか?
フジモンや竹山やザキヤマもいないて事はないと思うけど

66 :通行人さん@無名タレント:2017/11/14(火) 00:03:54.61 ID:iMma6hwp0.net
>>63
普通にバカにしてるだけだよね
されてもしょうがないが

67 :通行人さん@無名タレント:2017/11/14(火) 00:09:49.17 ID:JFjMdIfP0.net
>>57
カミナリ追加
ソース渡辺のインスタ

68 :通行人さん@無名タレント:2017/11/14(火) 00:57:43.93 ID:XVzPsweY0.net
銀シャリってレギュラーもらってたんだね
PONをやってないから知らんかった

あらぽんカミナリ永野ブルゾンあたりと同等なのか

69 :通行人さん@無名タレント:2017/11/14(火) 02:39:39.59 ID:Q4IRleUO0.net
>>51
まともな芸人は紅白なんか出たくないだろうな
裏のガキ使に出たいだろう

70 :通行人さん@無名タレント:2017/11/14(火) 06:57:32.36 ID:YqdwLJEv0.net
>>69
両方そんなに出たくないだろ

71 :通行人さん@無名タレント:2017/11/14(火) 08:47:57.77 ID:JFjMdIfP0.net
>>69
ガキ使にもそんなカリスマ性もうないぞ
旬枠ほど紅白賑やかしだろうしガキ使はココリコとかのオワコンしかいないし

72 :通行人さん@無名タレント:2017/11/14(火) 09:07:24.75 ID:PI+WER7C0.net
めちゃイケじゃないがガキ使こそ新メンバー入れるべきだわな、ココリコが死ぬほどつまらない

73 :通行人さん@無名タレント:2017/11/14(火) 09:10:55.00 ID:Z5v/Xzs+0.net
>>70
アホゃん

74 :通行人さん@無名タレント:2017/11/14(火) 09:14:38.92 ID:z4E3EfAF0.net
去年の笑ってはいけないでサンシャインがブレイクしたんじゃなかったっけ
元々売れ始めてたけどより認知度上がったような

75 :通行人さん@無名タレント:2017/11/14(火) 09:40:37.97 ID:V7UbthTV0.net
アキラもあれで知ったよ
紅白は紅白で親が喜ぶからでたいんじゃないの

どっちも出たいだろ

76 :通行人さん@無名タレント:2017/11/14(火) 09:47:55.51 ID:zsBuGh0a0.net
池崎が売れたのは斎藤工のおかげ

77 :通行人さん@無名タレント:2017/11/14(火) 09:54:18.53 ID:0I4XcRVz0.net
紅白とガキ使はかぶらなければ両方出れる
ただ事務所がやるかな旬のオードリーが両方出たけど

78 :通行人さん@無名タレント:2017/11/14(火) 10:15:51.90 ID:fjzv2riR0.net
>>70
年末は稼ぎどきなのにどっちも出たくねーだろってバカ?煽り?

79 :通行人さん@無名タレント:2017/11/14(火) 10:19:29.39 ID:9J3JhoEU0.net
ブルゾンはすでに紅白内定報道でてたな

80 :通行人さん@無名タレント:2017/11/14(火) 11:43:55.61 ID:PI+WER7C0.net
558 名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-l+iR) sage 2017/11/14(火) 10:20:35.90 ID:ZlgWSXCEd
ドキュメンタルシーズン4 参加メンバー

雨上がり決死隊・宮迫
ずん飯尾
FUJIWARA藤本
野性爆弾くっきー
スピードワゴン井戸田
千鳥ノブ
千鳥・大悟
森三中・黒沢
ダイアン西澤
安田大サーカス・クロちゃん

81 :通行人さん@無名タレント:2017/11/14(火) 12:30:45.28 ID:Azz9Abkn0.net
>>80
なんで千鳥だけコンビ?
これで爪痕残せなければ芸人としてオワリ

82 :通行人さん@無名タレント:2017/11/14(火) 12:36:01.35 ID:K6seOpRc0.net
https://twitter.com/yahoo_gyao/status/930276226794643456


ワイルドカードはアキナに決定

83 :通行人さん@無名タレント:2017/11/14(火) 12:45:14.33 ID:Azz9Abkn0.net
普通に準決進出でいいだろ
なんで中継も無いくせに回りくどいことすんだ
雰囲気だけで面白く無い代表アキナ

84 :通行人さん@無名タレント:2017/11/14(火) 12:50:41.53 ID:zsBuGh0a0.net
今年もウエストランドはドンマイだったな

85 :通行人さん@無名タレント:2017/11/14(火) 12:51:30.29 ID:0DTOjSiS0.net
5chでやたらアキナトラップ貼られてたけど
関係あるのかね
とくに異論もないけど同時に新味もないw

86 :通行人さん@無名タレント:2017/11/14(火) 13:04:30.18 ID:6kb5OlDQ0.net
>>63
23時台で初回2.9%って三ヶ月打ち切りコースの低視聴率だもんな

87 :通行人さん@無名タレント:2017/11/14(火) 13:54:03.21 ID:PI+WER7C0.net
つまらないメンバーもあるけどそもそもAIとお笑いの組み合わせで面白くなると考えた奴センスなさすぎる

88 :通行人さん@無名タレント:2017/11/14(火) 15:03:35.57 ID:UEZyPfDZ0.net
>>86
そんなに低いんだねー
昨日たまたま見たが、つまんなかった
ミレニアムズは芸はあるのにお互いのバランスが良くなくて最後まで跳ねなかったが
AIの彼らはその芸も未発達な感じで、局としては未熟な部分を伸ばしたいんだろうが
未成熟なのにその青臭さが悪い方向にしか出てない感じだった
とにかくつまらん

89 :通行人さん@無名タレント:2017/11/14(火) 17:23:33.21 ID:RWTG2+dS0.net
ヒカキンはYouTuberの中では腰が低くていろいろ周りよく見てそうだな
一番ちゃんと生き残りそう

90 :通行人さん@無名タレント:2017/11/14(火) 17:37:53.87 ID:JFjMdIfP0.net
>>88
ミレニアムズは個人芸はあるけど団体芸出来ないからあの体たらくなのである意味芸はないとも言える

91 :通行人さん@無名タレント:2017/11/14(火) 18:04:14.73 ID:XVgDavl30.net
芸はあってもバランスが悪くてはねない
代表例がキカナイト

92 :通行人さん@無名タレント:2017/11/14(火) 18:16:49.60 ID:TfxrusUS0.net
初音ミク全盛期にキャラデザ江川達也の
「デジタルアナウンサー」で視聴者ひかせた時も思ったけど
フジのこういう扱いって下手だと思う
AIの会社、フジと手を結んだ時点で選択間違えてると思う

93 :通行人さん@無名タレント:2017/11/14(火) 18:32:51.94 ID:UEZyPfDZ0.net
90年代からフジは知的刺激番組よくやるし、他局よりバラエティと知的な事を合わせる番組作りがうまいと思う
今も迷いなく焦点を当てるとうまくやれてる番組はある
ど深夜にやってた360度方向からカメラで撮って対談するやつとか、西野がしてる対談番組とか面白い試みだと思った
ただAI-TVは、視点の斬新さがかっこ悪くなっちゃってる
うまくかなかい番組ってどれもそうなんどけど制作側の思惑とプロデュース能力が、
出演者側のキャパ、キャラ、やれる限界、得意なジャンルと悉く乖離がある
交わることがない

94 :通行人さん@無名タレント:2017/11/14(火) 18:38:29.83 ID:+5W79Eb70.net
その時代から頭とまってるんじゃないの?
バラエティもドラマもそんな感じだし

95 :通行人さん@無名タレント:2017/11/14(火) 19:32:09.35 ID:+Td2UCsw0.net
>>92
AIロボットの会社はフジと契約して大したものだよ
広く認知してもらいたいんだか問題ない
問題はロボットを笑いに昇華できると自負してるフジの問題だけ

96 :通行人さん@無名タレント:2017/11/14(火) 19:35:19.14 ID:+Td2UCsw0.net
ロボットの間の悪さに殺される期待の若手芸人どもw

97 :通行人さん@無名タレント:2017/11/14(火) 20:00:20.77 ID:Z5v/Xzs+0.net
>>91
キカナイトは初回のブラマヨがピークだった
ブラマヨというか小杉なんだけど
あとは下がって行くのみの番組だったな
ギャラ大変そうだったね

98 :通行人さん@無名タレント:2017/11/14(火) 20:47:20.54 ID:k+x3Lb+f0.net
ドキュメンタルの非吉本枠は3人固定なんだな、しかし弱いな今回

Season2
ホリプロコム(日村)
人力舎(児嶋)
SMA(小峠)

Season3
松竹(木下)
ケイダッシュ(春日)
グレープカンパニー(伊達)

Season4
ホリプロコム(井戸田)
松竹(クロちゃん)
浅井企画(飯尾)

99 :通行人さん@無名タレント:2017/11/14(火) 22:05:31.49 ID:7o1LtZZM0.net
>>94
オサレもんの三段階審査はレッドカーペット、
潜在能力テストのレバー引いてボール貯める流れはIQサプリ、
スカッとJAPANのスカッとボタンはトリビアの泉

どれもこれもスタッフが在りし日の幻想を追い求めてるようで哀れだよ
「昔やってたあの番組みたいな企画だな」は他のテレビ局でもよくあるけど
「昔のあの番組みたいな"システム"だな」って感じる番組をこれだけ乱発できるのは逆に凄いと思う

100 :通行人さん@無名タレント:2017/11/14(火) 22:19:27.18 ID:RWTG2+dS0.net
>>99
オサレもんと潜在能力テストは見たことないけどスカッとジャパンのボタンは深イイにも似てる気がする

総レス数 1002
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200