2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若手中堅芸人について考える part538

833 :通行人さん@無名タレント:2017/09/08(金) 17:28:51.81 ID:fbYU0jjW0.net
『キングオブコント2017』決勝進出が決定【速報中】
http://www.oricon.co.jp/news/2096938/full/
ファイナリストに選ばれたのは、ジャングルポケット、さらば青春の光、ゾフィー、アキナ、パーパー、わらふぢなるお、アンガールズ、にゃんこスター、かまいたち(速報中 ※全10組が決まります)。

834 :通行人さん@無名タレント:2017/09/08(金) 17:30:04.37 ID:C+0WYls90.net
こんなスレで13レスとかキチガイだろ

835 :通行人さん@無名タレント:2017/09/08(金) 17:30:20.44 ID:WzBqhzCR0.net
さらば、アンガ、わらふぢ、にゃんこスターら「キングオブコント」決勝進出
http://natalie.mu/owarai/news/247910

836 :通行人さん@無名タレント:2017/09/08(金) 17:31:24.62 ID:iznWqnq80.net
優勝してもどうせ売れねえもんな

837 :通行人さん@無名タレント:2017/09/08(金) 17:32:07.47 ID:fbYU0jjW0.net
>>833
最後の一組はGAG少年楽団

まぁだいたい予想通り
ゾフィーとかすごいなwアツいメンバー

838 :通行人さん@無名タレント:2017/09/08(金) 17:32:54.64 ID:npGvCzwB0.net
ゾフィーって誰

839 :通行人さん@無名タレント:2017/09/08(金) 17:33:24.79 ID:TWra+JJa0.net
うしろシティいないのか
ファンが騒いだバカのせいだと言い出しそう
実際影響あったらかわいそうだが

840 :通行人さん@無名タレント:2017/09/08(金) 17:33:34.24 ID:q6kjamNp0.net
アンガールズって売れてはいるけど賞レースのイメージがない
ハリセンボンも同じだけどね

841 :通行人さん@無名タレント:2017/09/08(金) 17:34:14.47 ID:npGvCzwB0.net
ハリセンは賞レース芸人じゃないか
女枠だったからだろうけど

842 :通行人さん@無名タレント:2017/09/08(金) 17:39:08.61 ID:pU+VdODF0.net
>>833
先日の水曜日のダウンタウンではないがアンガールズ以外コンビ名がダサい

843 :通行人さん@無名タレント:2017/09/08(金) 17:43:48.27 ID:MoRjFkxc0.net
ハリセンは、たしかいつかのM-1ファイナリストだったと思うんだけど
はっきり言ってネタはその名に見あってない
つまんない

844 :通行人さん@無名タレント:2017/09/08(金) 17:54:52.00 ID:q6kjamNp0.net
リンカーン運動会って今日収録なんだな
暑そうで大変なこっちゃ

845 :通行人さん@無名タレント:2017/09/08(金) 18:00:25.10 ID:e+BKe3e20.net
ジャングルポケットでキングオブコント決勝いけたらだめだと思う 面白くないよなあ

846 :通行人さん@無名タレント:2017/09/08(金) 18:01:03.03 ID:qpOINDKP0.net
コントにも女芸人の波か
コロチキが優勝できるんなら女芸人が優勝したっていいわな

847 :通行人さん@無名タレント:2017/09/08(金) 18:01:36.83 ID:qpOINDKP0.net
>>845
ジャンポケはずっと安定枠じゃね

848 :通行人さん@無名タレント:2017/09/08(金) 18:04:18.92 ID:e+BKe3e20.net
>>847
ネタに大喜利の弱さですぎててダメだわ

849 :通行人さん@無名タレント:2017/09/08(金) 18:08:38.72 ID:QG8XmBEp0.net
チョコプラは本当にはねないな

850 :通行人さん@無名タレント:2017/09/08(金) 18:11:27.65 ID:/Daz564y0.net
去年のKOCがいまいちだったので
今年は面白くなればいいですね

851 :通行人さん@無名タレント:2017/09/08(金) 19:25:41.24 ID:Tqr2OmZL0.net
>>846
お前ってつまんない奴だね

852 :通行人さん@無名タレント:2017/09/08(金) 19:50:26.61 ID:AQaUeT9C0.net
メンバーからして全くワクワク感ない
レベル差が激しい
トップリードやチョコプラがいればなぁ

853 :通行人さん@無名タレント:2017/09/08(金) 20:25:12.32 ID:fbYU0jjW0.net
>>839
うしろシティは準々決勝のときからネタの評価自体はそこまでだったからな
準決に入っても決勝は微妙な感じ
普通にやってても決勝に行けたかどうかだからそこまでファンの悲鳴は関係ないと思う

854 :通行人さん@無名タレント:2017/09/08(金) 20:26:10.35 ID:fbYU0jjW0.net
>>852
今大会を見ていたら割と妥当
かまいたちは関西枠なのかなと思うし、アンガールズはテレビ用かなという部分もあるけど
まぁ許容の範囲

855 :通行人さん@無名タレント:2017/09/08(金) 20:47:16.52 ID:MoRjFkxc0.net
>>844
誰かツイッターにあげたりしたの?

856 :通行人さん@無名タレント:2017/09/08(金) 20:54:34.79 ID:VIXd1DMR0.net
>>855
総合演出の椎葉のツイート

857 :通行人さん@無名タレント:2017/09/08(金) 21:15:14.95 ID:PYN0e+d60.net
収録は明日

858 :通行人さん@無名タレント:2017/09/08(金) 21:29:55.44 ID:R0BP6F+z0.net
あららうしろシティのやらかしたヲタ他のライブも行けなくなるな

859 :通行人さん@無名タレント:2017/09/08(金) 21:55:18.64 ID:CQC7hqFN0.net
ロンハーの小宮の格付け面白かった
下位の理由の言い方がギリギリ角が立ちにくい感じで上手かったな

860 :通行人さん@無名タレント:2017/09/08(金) 21:57:07.60 ID:MoRjFkxc0.net
>>857
そうだよな
リンカーン大運動会って例年9月半ばの土曜日と決まってるから、金曜なわけないと思ってた
大体金曜ってワイドナの収録が毎週ある曜日だし

861 :通行人さん@無名タレント:2017/09/08(金) 21:59:48.99 ID:MoRjFkxc0.net
それと、あるコンビの片割れがリンカーンにいて、もう一方の片割れは劇場出番だったから
明日がリンカーン収録ぽいなと

862 :通行人さん@無名タレント:2017/09/08(金) 22:00:46.34 ID:oWKDjED50.net
コロチキはKOCで運を使い果たした
ナダルの声と風貌、surfaceの曲だけだし、コントもアマチュアっぽい出来だった
たまたま同時期にナダルエボリューションがヒットしてたから旬枠で決勝行けただけ

863 :通行人さん@無名タレント:2017/09/08(金) 22:07:26.89 ID:MoRjFkxc0.net
>>859
小宮うまいと思った
というかこんなにうまくなったんだなあと感心したよ
先輩達とのやりあいだけでも大変なのに、悪口と冗談とないまぜにしても嫌味がない
そして悪口部分も視聴者が合点がいく甘くない毒で尚且つ笑わせる
そんで先輩達との舌戦も負けずにいる所が凄い
売れるわけだなあと思うな

864 :通行人さん@無名タレント:2017/09/08(金) 22:15:36.66 ID:uSwhHPGS0.net
コロチキはマジでおもんない
ナダルじゃないほうが痛いし弱すぎ

865 :通行人さん@無名タレント:2017/09/08(金) 22:15:41.71 ID:VokByTfc0.net
小宮すごいね
腕上げすぎ

866 :通行人さん@無名タレント:2017/09/08(金) 22:20:31.43 ID:MoRjFkxc0.net
>>865
うんすごい
褒め過ぎかと思うが、力上げてきてるね
後半なんかずーっと笑ってたもん
この出来は嫉妬してしまうくらいだわ

867 :通行人さん@無名タレント:2017/09/08(金) 22:33:33.95 ID:WE6B8eVg0.net
小宮の様子や喋り方見てて、あの中で本当に好きなのは小峠とフジモンなんだろうなと思ったわ

868 :通行人さん@無名タレント:2017/09/08(金) 23:14:23.60 ID:+s+etc6Z0.net
コント師とか漫才師とか分けて考える必要があるか?
中川家フットチュート
M1王者だけどDVDの中身はほぼコント

M1より先にキングオブコントが始まってればこの3組は確実にキングオブ狙いで調整したと思う

869 :通行人さん@無名タレント:2017/09/08(金) 23:18:28.36 ID:glrDlNp80.net
実力もないのに無理矢理コンビ売りするとダメなのにアホやな

相田とかやばいだろあれ

870 :通行人さん@無名タレント:2017/09/08(金) 23:25:19.34 ID:MoRjFkxc0.net
だからこそのコンビ売りじゃないの?
最近、相田必要ないのにいることがよくあるけど
相田にも経験させようというマセキが売り込んでるんだろうね

871 :通行人さん@無名タレント:2017/09/08(金) 23:28:06.92 ID:glrDlNp80.net
ジュニアは小宮って叫ぶしか出来ないのかやばい

872 :通行人さん@無名タレント:2017/09/08(金) 23:44:20.80 ID:glrDlNp80.net
いじるとめんどくさいのといじってもつまらない人は上位にしとくのが安定になっちゃったなこの企画

873 :通行人さん@無名タレント:2017/09/08(金) 23:49:15.74 ID:fbYU0jjW0.net
小宮の格付け、最初はどうかと思ったけど後半は痛快だったw
濱口のときの「このビジュアルで」と俯きながらつけたした間とか最高
空気読めるしな

874 :通行人さん@無名タレント:2017/09/08(金) 23:49:50.49 ID:fbYU0jjW0.net
あと中川家礼二がすごく嬉しそうだったのが個人的にはよかったわ

875 :通行人さん@無名タレント:2017/09/08(金) 23:51:25.86 ID:jQwuPGAU0.net
あんだけ笑ってくれたら嬉しいし可愛いよな

税関は正直俺も好きだw

876 :通行人さん@無名タレント:2017/09/08(金) 23:55:32.31 ID:uSwhHPGS0.net
ジュニアは後輩イジメしてたし後輩との上手いからみかた知らんのやろ

877 :通行人さん@無名タレント:2017/09/09(土) 00:12:33.78 ID:ZLd07ulJ0.net
>>873
自分も見る前は正直、いつもの調子でグダるかな?と思ってた
必要以上に強く言って空回るパターンもあるからさこの人
がしかし予想と反して素晴らしかった
あれだけ先輩と面白い罵り合いできるのは立派だな
先輩達も罵り合いながらも楽しそうだった

878 :通行人さん@無名タレント:2017/09/09(土) 00:31:09.54 ID:ZhWhOC+X0.net
格付け小宮売れるだけあるわ、見直した
たぶん小峠のことは結構好きなんだと思った
ジュニアとフジモンによく言ってくれたわ
歯も入れ、太り、尖りがなくなってどうするんだと思っていたら今日の格付けw
芸人魂というか芸人としてのガッツがあってめちゃくちゃ好感がもてたよ
2年間歯を入れなかった根性があることを忘れてた
有吉の謎の相田いじりも良い
ただのポンコツではないわな

879 :通行人さん@無名タレント:2017/09/09(土) 00:40:44.09 ID:te6SKRuj0.net
先輩たちが楽しそうだったとかはさすがにファン目線すぎる
バラエティーのなんだから楽しそうにやるだろ

880 :通行人さん@無名タレント:2017/09/09(土) 00:46:16.76 ID:yYcVNs6Y0.net
コロチキは結構売れてる方だぞ?
ギャラも何百倍ぐらい上がったしナダルが映画にも出られたしアメトーークでも跳ねた
女子高生にも人気あるそうだよ

881 :通行人さん@無名タレント:2017/09/09(土) 00:59:40.97 ID:CeltxNqG0.net
ジュニアに対する評価と
体が強い喉が強いを基準にしてるのは斬新でちょっと笑ったけど
合コン評価あたりは微妙じゃね?
後、竹山の最下位保険枠はいらなくねと思うけどないと
竹山いなくなると格付けする方がキツイか

882 :通行人さん@無名タレント:2017/09/09(土) 01:12:03.13 ID:jaT6z+fB0.net
>>881
フジモンは好きは1人いたけど4人中3人は嫌いとかおもしろかったよ
あとカズの若手の思ってる事代弁してくれてるっていうのが興味深かった

883 :通行人さん@無名タレント:2017/09/09(土) 01:13:10.48 ID:0D7iEaum0.net
ジュニアはリアルに若手に疎ましがられてる感じだな

884 :通行人さん@無名タレント:2017/09/09(土) 01:21:28.55 ID:jaT6z+fB0.net
>>883
ジュニアは吉本芸人だともう少し評価は高いかもしれないけど
若手にしたら実績がよくわからないままの謎の高待遇なんじゃないかな
いいともで香取が言ったような印象が若手の中にもあるのかも

885 :通行人さん@無名タレント:2017/09/09(土) 01:22:11.80 ID:Ro3TbxB00.net
他事務所の若手からしたらジュニアの地位の高さは何故なのか理解出来ないだろうな
何かを成し遂げた訳でもなくバラエティ無双して登り詰めた訳でもない

886 :通行人さん@無名タレント:2017/09/09(土) 01:22:57.84 ID:6I4hBM980.net
>>880
アメトであれだけ跳ねたのに「KOCで運使い切った」とかいうアホは無視しとこう
それにしても最近は何故かめっきりテレビで観ないな

887 :通行人さん@無名タレント:2017/09/09(土) 01:25:17.99 ID:CeltxNqG0.net
>>883
いじれるんだから本当にはうとましく思ってないってことだよ

888 :通行人さん@無名タレント:2017/09/09(土) 01:26:31.26 ID:CeltxNqG0.net
>>882
バラエティ的にはいいんだろうが
基本芸人の評価をききたいんでつまらないぐらいの意味

889 :通行人さん@無名タレント:2017/09/09(土) 01:33:15.28 ID:0bxKzoru0.net
>>852
予選みてる人たちは妥当だと喜んでるのに
予選みてないのに決めつけるのはどうなんだ

知らない名前が多いけどそれでも選ばれてるんだから
今面白い人たちなんだなと思うけどね
フリーでファイナルってすごいと思う

決勝ではあたらないかもしれないけどそれはまた別の話だろう

890 :通行人さん@無名タレント:2017/09/09(土) 01:42:16.36 ID:GQsrExSj0.net
>>886
答え出てんだろ、ボケ

891 :通行人さん@無名タレント:2017/09/09(土) 01:44:51.86 ID:GQsrExSj0.net
ナダルは天然のクズ
笑わしてるんじゃなくて、笑われてる
その違いも分からんで跳ねたとか、どアホ通り越して呆れ果てる

892 :通行人さん@無名タレント:2017/09/09(土) 02:18:11.34 ID:M/Kevkki0.net
ナダルのキャラは最初のインパクトだけだよな
愛されるポンコツと違って他の人と絡んでも広がるわけじゃないし
かと言って他に何もないから落ちていく一方

893 :通行人さん@無名タレント:2017/09/09(土) 02:39:13.16 ID:PpB3m8Ww0.net
あの返しを見てただ笑われてるとしか思わないなんて障害ありそう

894 :通行人さん@無名タレント:2017/09/09(土) 05:13:53.65 ID:ZLd07ulJ0.net
>>879
先輩達も楽しそうだったと書いたものだけど、絶賛レス書いたらファンと決めつけるの止めてもらえるかな
応援してる芸人は先輩らとこんなにやりあえないから、寧ろ小宮を羨ましく思った側だわ
芸人褒める=ファンていう単純思考は治した方がいいね

895 :通行人さん@無名タレント:2017/09/09(土) 05:40:46.10 ID:ZhWhOC+X0.net
>>894
そういうところがアレなんじゃない?
そのレスがなかったら、第三者には「純粋に楽しんだあなた」にこのスレのお決まりのツッコミが入っただけのように見えてよ
でもファンじゃないー!ムキー!みたいな否定が来ると、うーんってなる
2ちゃんで煽り耐性がない時点でもう・・

896 :通行人さん@無名タレント:2017/09/09(土) 06:25:51.31 ID:lZuvqYyC0.net
うーんでも今回の小宮はそんなにだろ 別に褒めるほどではない

897 :通行人さん@無名タレント:2017/09/09(土) 07:22:07.49 ID:aLvIzY2o0.net
小宮のこと過少評価してたんだろ

898 :通行人さん@無名タレント:2017/09/09(土) 08:44:41.10 ID:WMH6kmO00.net
面白かったし番組としては合格ラインだけど
上位は今後もMCやる可能性あり
下位は今後MCやる可能性なしとも言える
小宮が出そうな番組て意味な

899 :通行人さん@無名タレント:2017/09/09(土) 09:10:37.85 ID:vC06iEcX0.net
上位でも有吉とバカリズムぐらいじゃないか
ザキヤマは香取という扱い難しいのの接待役だろうし

みんな今時の番組ならフジモン除いてMCできるとは思うけど
あえて今更番組もたせようと思うかというと微妙かなという人たち
でも渡部の例があるからいきなり売れっ子になる可能性もあるけどね

900 :通行人さん@無名タレント:2017/09/09(土) 10:03:35.95 ID:qVrLisfq0.net
>>895
突っ込むあんたも同類

901 :通行人さん@無名タレント:2017/09/09(土) 10:42:48.12 ID:jaT6z+fB0.net
>>899
渡部の場合を例にとるとMCはやっぱり見た目が大きいからね
安いギャラで見た目も良くてある程度仕切れて事務所も押せば
番組持たせてもらう可能性もなくはないけどあのメンバーの中では陣内くらいかなぁ
小峠は運も手伝ってか今確変してるけど

902 :通行人さん@無名タレント:2017/09/09(土) 11:16:51.69 ID:8zf88iBq0.net
小峠は仕切り能力は成長中じゃない?
番組でMCし始めてるけど仕切りに必要な引き込む力はまだまだかなあ
来年あたりにまだMC仕事継続してあったらもう少し違和感はなくなってるのかな

903 :通行人さん@無名タレント:2017/09/09(土) 11:18:01.23 ID:BzivqZio0.net
ロンハー
なぜか昨日もいたけどカズレーザーの時はあいつの発言に笑い所がなさすぎて
変な空気になってたし先輩たちで必死に盛り上げてる感じがしたけど
小宮はいろんなパターンでぐいぐい笑い取りにいって渡り合えてるのがよかった

904 :通行人さん@無名タレント:2017/09/09(土) 11:19:35.81 ID:8zf88iBq0.net
>>896
もっとグダグダになるかと思ってた人は多いんじゃね

905 :通行人さん@無名タレント:2017/09/09(土) 11:20:01.46 ID:WMH6kmO00.net
>>902
有ジェネでずっと進行やってるのに成長しなさすぎだろ

906 :通行人さん@無名タレント:2017/09/09(土) 11:24:50.11 ID:8zf88iBq0.net
カズレーザーはロンハーはもうお役御免な気がする
旬も過ぎたしな
特に納得すること言えるわけでもなく、コメント力あるわけでもなく、笑いを生むわけでもなく、誰かをフォローしてもフォローにならない
嫌いじゃないし恨みもないがそもそもいる意味がない

907 :通行人さん@無名タレント:2017/09/09(土) 11:24:51.51 ID:zDMSy/0a0.net
>>905
あれは進行とかどうでもよくてカンペの番組だからカンペがすべて

908 :通行人さん@無名タレント:2017/09/09(土) 11:53:16.76 ID:SDMfekj20.net
またこみたん婆が調子乗ってんのか

909 :通行人さん@無名タレント:2017/09/09(土) 12:22:33.07 ID:WMH6kmO00.net
吉村もゾンビ芸人仲間入りっぽいw
吉村だけだと弱いから又吉も込みみたいだけどこれレギュラーみたいw
しくじりの救済だなw

http://www.tv-asahi.co.jp/kitaichi/#/?category=variety
初回 2017年9月11日(月) 深夜2時スタート!
毎週月曜 深夜1時56分 放送

910 :通行人さん@無名タレント:2017/09/09(土) 12:30:21.30 ID:X778Gtlk0.net
>>909
テレ朝の救済は本当に手厚いな
この枠はひと月とかの短期枠だっけ
調子が良かったらイッテンモノみたいにレギュラー化もあるんだろうな

911 :通行人さん@無名タレント:2017/09/09(土) 12:31:21.36 ID:WMH6kmO00.net
>>910
番組内容的に続くような番組ではなさそうだけどねw

912 :通行人さん@無名タレント:2017/09/09(土) 12:45:54.27 ID:ZLd07ulJ0.net
>>909
この番組が始まるから吉本は、LINELIVEのさしめしで
手慣らしで吉村と又吉をブッキングしたんだな
この二人は仲良いけど二人きりでガッツリ絡んだとこ見たことない
若手時代はLIVEとかであったんだろうけど

913 :通行人さん@無名タレント:2017/09/09(土) 14:08:10.03 ID:ZhWhOC+X0.net
>>906
Qさまのニュースターらしいからテレ朝は大事に大事にし続けるだろうな
小宮とか同世代のクズと対比で「優等生」の扱いで
これからもたぶん面白くはならない

914 :通行人さん@無名タレント:2017/09/09(土) 15:06:43.87 ID:8zf88iBq0.net
>>913
テレ朝は一旦気に入るとPが違ってもずっと使い続けるもんね
カズレーザーいるだけで毒吐く有吉やザキヤマのクッションになるからいた方がいいんかなという気もしてきた

915 :通行人さん@無名タレント:2017/09/09(土) 15:15:42.24 ID:vC06iEcX0.net
日テレも使うしどこもそんなもんじゃないの

916 :通行人さん@無名タレント:2017/09/09(土) 15:26:15.49 ID:TQKFV7pS0.net
いまリンカーン運動会収録してんだな
今日は暑そうだなー

暑さと運動で体力持ってかれるのに面白いこともしないといけないなんて

917 :通行人さん@無名タレント:2017/09/09(土) 15:37:38.53 ID:8VA3wRhA0.net
久しぶりにロンハー見たよ
小宮は飲みの席で真面目にお笑い語るしポンコツだと思ってないんで実力出せてて良かった
単純に笑えたわ
アメトでも出川狩野だけに持っていかれないよう頑張ってたな

918 :通行人さん@無名タレント:2017/09/09(土) 15:37:59.63 ID:mBC5LkOI0.net
>>916
今回はサンシャインとかみやぞんとか若手がいるから
と思ったがどっちも30代で別に若くもないんだなw
20代は誠子とゆりやんと横澤だけか

919 :通行人さん@無名タレント:2017/09/09(土) 15:49:24.88 ID:cVekO3XS0.net
>>918
毎年絵ヅラが見事にくたびれたおっさんばっかで
たるそうに走ってるから、しんどそうだなーと思っててw
大型バスに揺られて茨城だかどっか遠くの学校に行くんでしょ?
キツイよ絶対w
レギュラー陣は自家用車だろうけど毎年めんどくせえだろうと思う

920 :通行人さん@無名タレント:2017/09/09(土) 15:53:33.66 ID:cVekO3XS0.net
>>917
でも昨日のロンハー見て思ったのはM-1無理じゃないかなと感じた
バラエティうまくなってポジションも上がり金持つと、賞レースに対する飢餓感みたいのは確実に薄れるよね
そういう熱が下がるのってネタに確実に影響するから

921 :通行人さん@無名タレント:2017/09/09(土) 15:55:29.10 ID:lZuvqYyC0.net
よぬこの濱口とか仕事へってるのいじれないし使いづらそうだわ

922 :通行人さん@無名タレント:2017/09/09(土) 16:04:33.47 ID:UEiQvMGb0.net
>>901
渡部は頬のアバタをきれいに直したり
見た目に気を使ってるよね
それでこれだけ成功してるんだから
やっぱ見た目って大事

923 :通行人さん@無名タレント:2017/09/09(土) 16:10:35.78 ID:vC06iEcX0.net
>>920
華大はキャラが浸透したのをうまくいかして優勝してたけど
まあそうもいかないだろうね

924 :通行人さん@無名タレント:2017/09/09(土) 16:13:42.09 ID:te6SKRuj0.net
>>920
それなのにダラダラ出場して知名度だけで決勝出て嫌われるのかハライチみたく

925 :通行人さん@無名タレント:2017/09/09(土) 16:30:05.48 ID:ZhWhOC+X0.net
昨日のロンハーは小宮はもちろん喜ぶ礼二とか反撃するフジモンとか、
自ら上位に座って「こみや〜!」と叫ぶ小峠とか、見どころがたくさんあったけど
ジュニアだけはひどかった
賞レース狙える位置の若手の漫才を「スタッフの評価で最下位やったで」とあの場でいう意地の悪さ
m-1に出れるネタを持ってきてから言え、というのも本当にお笑い芸人がいうことなのかとびっくりしたわ
大事なネタを一人で軽く流せとか、m-1準決に行った芸人全員に対して失礼すぎる
尊敬されないだけあるわ

926 :通行人さん@無名タレント:2017/09/09(土) 16:58:22.31 ID:B2Pwn+jU0.net
432 可愛い奥様@無断転載は禁止 sage 2017/09/09(土) 16:47:24.58 ID:43ewQhhg0
>>431
絡み方の質の差を指摘してるところがいいよねw
ジュニアは三四郎以外にも若手芸人の大事なネタを「ちょっとネタやってみろ」ってウザい絡みをしてるんだろうなと思った
M−1用のネタをそんな軽々しく適当にやれって言われても若手は困るだろうに
立場を使った威圧的なジュニアのいじりとザキヤマの楽しいいじりは全然違ってストレスしかない、ってすごく伝わっていた
ジュニアの反論もかなり嫌味っぽくて芸人にたいする根本的なリスペクトがないなと感じた
あんな先輩嫌われるにきまってる

小宮ヲタw

927 :通行人さん@無名タレント:2017/09/09(土) 17:01:50.75 ID:BZLf3uxT0.net
ID:B2Pwn+jU0も既女なのか?
オバサン同士の戦いなら既女板でやってくれよ

928 :通行人さん@無名タレント:2017/09/09(土) 17:15:20.11 ID:t2e5ab200.net
ジュニアは口で言うほど自分のネタ上手くないからね
前に何十年ぶりかでテレビでやったネタおそろしくスベってた
それもシュールでもなく子供だましだったし

929 :通行人さん@無名タレント:2017/09/09(土) 17:18:41.31 ID:Ryz5OVcP0.net
見たら向こうでも小宮を褒めちぎっててワロタw

930 :通行人さん@無名タレント:2017/09/09(土) 17:21:04.01 ID:CeiosMMW0.net
鬼女板に三四郎スレなんてあるのか

931 :通行人さん@無名タレント:2017/09/09(土) 17:40:01.93 ID:aLvIzY2o0.net
怖いもの見たさで検索したらこれだった
三四郎は濃いファンついてて凄いな

【TV】テレビネタ1275クール [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1504791213/

932 :通行人さん@無名タレント:2017/09/09(土) 17:41:57.35 ID:vC06iEcX0.net
多分その人前にM-1スレで暴れてたから

933 :通行人さん@無名タレント:2017/09/09(土) 18:14:47.02 ID:FyC+g14K0.net
婆レーザー涙目で草生える
有吉の壁もリンカーン運動会もクビざまぁ

934 :通行人さん@無名タレント:2017/09/09(土) 18:28:50.34 ID:N0upRKIz0.net
ジュニアはスタッフからも嫌われてるから
偉そうだしおもんない
ネタできないくせに、漫才で良いとこいってる芸人に対してあの態度はないわ
あれで陣内のタメとかなんだあの老害の感じわ

935 :通行人さん@無名タレント:2017/09/09(土) 18:32:26.16 ID:DPYnHdW90.net
>>926
小宮ヲタってよりジュニアアンチだろこれ
ジュニアは既女にも嫌われてんだよ
んで小宮が言ってくれてスカッとしたと
気持ちわかるわw

936 :通行人さん@無名タレント:2017/09/09(土) 18:42:32.67 ID:pyUWrPL20.net
気付いたら27時間始まってた
バカリ大活躍なんだな

937 :通行人さん@無名タレント:2017/09/09(土) 19:46:22.57 ID:vC06iEcX0.net
>>936
今日からだっけ
バカリがサブかなんかなんだよな?

938 :通行人さん@無名タレント:2017/09/09(土) 20:54:57.44 ID:0pKX8Jvd0.net
ジュニアの若手の弄り方も嫌いだが
去年M-1スレで暴れてたこみたんババアも大嫌い

939 :通行人さん@無名タレント:2017/09/09(土) 20:57:56.76 ID:AfLiiLnX0.net
ワッチョイID無い時代に三四郎スレROMってたんだけど、こみたん呼びしてたのはホモのオッサンじゃなかったっけ
他のファンに何度注意されても痛いレス辞めなかったのにワッチョイになったら去ってしまって少し淋しいw

940 :通行人さん@無名タレント:2017/09/09(土) 21:16:23.40 ID:0pKX8Jvd0.net
>>939
三四郎スレで準準の三四郎の漫才ベタ褒めレポしつつ
同じIDでてM-1スレで他の芸人何組かをつまんないとこき下ろし暴れてた奴はどう見ても女だった

941 :通行人さん@無名タレント:2017/09/09(土) 21:18:20.11 ID:vC06iEcX0.net
個人スレいく時点でお仲間だろうに

942 :通行人さん@無名タレント:2017/09/09(土) 21:19:19.94 ID:0pKX8Jvd0.net
>>941
M-1スレで何だこいつってなって調べられて晒されてたんだよそいつ

943 :通行人さん@無名タレント:2017/09/09(土) 21:37:12.49 ID:Xt0TA6Cq0.net
>>941
若中スレと個別スレを同時に見てるといけないのか?
お笑い好きなら贔屓のコンビくらいいるだろうに

944 :通行人さん@無名タレント:2017/09/09(土) 21:39:32.16 ID:te6SKRuj0.net
>>943
まあ、このスレに特定のオタはいらないからなID真っ赤にしてすぐ粘着してくるし

945 :通行人さん@無名タレント:2017/09/09(土) 21:48:50.09 ID:WMH6kmO00.net
>>944
何か話題になった時に個別スレ見に行く程度だよね
何かやらかしたとかw

946 :通行人さん@無名タレント:2017/09/09(土) 21:52:48.34 ID:Xt0TA6Cq0.net
>>944
キチガイヲタが迷惑なのは同意
ここではあまり偏らず話すのがマナーだとは思うがスレ見てたくらいでヲタ認定はやりすぎだろ

947 :通行人さん@無名タレント:2017/09/09(土) 21:56:56.93 ID:WMH6kmO00.net
>>946
2ちゃんねるの基本として他スレの話題は厳禁てのがあるのよ
当たり前だろ
そのスレ見てない人の方が多い訳だから
ヲタ認定以前にマナー違反w
Twitter貼りつけたりと同じ行為と思えばよろしい

948 :通行人さん@無名タレント:2017/09/09(土) 21:57:38.24 ID:7YdqWr+X0.net
昔はまだしもここ数年の個別スレなんて
ほとんどまわってないのばかりだろ
見てるスレなんてないけどなw

949 :通行人さん@無名タレント:2017/09/09(土) 21:59:16.32 ID:7YdqWr+X0.net
そもそも個別スレない芸人の方が多くね?
一時どんどん落ちただろ
誰のスレあるのかも知らんわ
西野さんはきっとあるだろうがw

950 :通行人さん@無名タレント:2017/09/09(土) 21:59:30.48 ID:Xt0TA6Cq0.net
>>947
どの板の文化?
他スレではああだったみたいな話普通にしてる板しか見てないから知らんかった

951 :通行人さん@無名タレント:2017/09/09(土) 21:59:51.77 ID:WMH6kmO00.net
西野さんのはあれはヲチスレではw

952 :通行人さん@無名タレント:2017/09/09(土) 22:00:05.05 ID:7YdqWr+X0.net
ファンスレではなかったかw

953 :通行人さん@無名タレント:2017/09/09(土) 22:00:20.56 ID:WMH6kmO00.net
>>950
全般だよ

954 :通行人さん@無名タレント:2017/09/09(土) 22:02:07.10 ID:Xt0TA6Cq0.net
>>953
初期の話?
そんな注意事項本気で初めて見たしググっても全くひっかからない

955 :通行人さん@無名タレント:2017/09/09(土) 22:03:40.97 ID:WMH6kmO00.net
>>954
昔の話っちゃ昔の話だねえ
たまたま嫌がられないスレにいただけだね
このスレは色んな芸人のヲタもアンチも混ざってる訳だから特に気を付けた方がいいよ

956 :通行人さん@無名タレント:2017/09/09(土) 22:05:09.24 ID:WMH6kmO00.net
他スレの話厳禁でこんな説明しないといけないことにびっくりしてる
時代変わったなw

957 :通行人さん@無名タレント:2017/09/09(土) 22:06:43.82 ID:m8+xk9PB0.net
今までも個別スレでこう言われてたみたいなレスあったのに急になんなんだ
10年くらい2ちゃん見てるがそんなマナー聞いたことない
特殊な板のみでのローカルルールじゃね?

958 :通行人さん@無名タレント:2017/09/09(土) 22:08:32.83 ID:WMH6kmO00.net
全般だよw
個別スレの話は嫌がられるて話からの派生で今まさにその嫌がられる状態実施してるの気づいてくれww

959 :通行人さん@無名タレント:2017/09/09(土) 22:10:08.74 ID:Xt0TA6Cq0.net
>>955
○○スレ見てるとか見に行ったレベルでも駄目なのか?
随分窮屈な掲示板だなあ

960 :通行人さん@無名タレント:2017/09/09(土) 22:13:36.14 ID:WMH6kmO00.net
>>959
実況スレだと〜でここに貼り付けられてそんな番組見てないわと思った事はない?
個別のヲタスレ、もしくはアンチスレなら〜のスレでこう言われてた、と言われてもそこの芸人のヲタ、もしくはアンチだからむしろ歓迎されるてだけの話
特定かそうじゃないかだけの話だよ
自分は不特定多数のスレ見ることが多いからこのルールてだけの話かな

961 :通行人さん@無名タレント:2017/09/09(土) 22:14:34.93 ID:J6GhrVkY0.net
ID:WMH6kmO00て前もここでチャットしてた視スレ住民だろ

962 :通行人さん@無名タレント:2017/09/09(土) 22:16:55.23 ID:WMH6kmO00.net
個別スレの話しは荒れるから嫌がられるよで認定されるほど時代変わったかw

963 :通行人さん@無名タレント:2017/09/09(土) 22:25:54.86 ID:m8+xk9PB0.net
視スレ民認定は内容じゃなくてしつこいレスのせいだろ
謎の自分ルールを延々語る方がスレチだし迷惑
27時間でも見てろよ

964 :通行人さん@無名タレント:2017/09/09(土) 22:27:43.56 ID:WMH6kmO00.net
個別スレの話は嫌がられるをぜひ実践して体感してくれ
これはいくら説明しても経験しないと意味わからないからね

965 :通行人さん@無名タレント:2017/09/09(土) 22:30:20.89 ID:8VA3wRhA0.net
>>920
わかる
三四郎こんだけ売れたんだから今更M1出る必要性感じない

966 :通行人さん@無名タレント:2017/09/09(土) 22:32:34.41 ID:Hls4lhUt0.net
>>964を貼ったのが発端なのにそれには触れず芸人の個別スレについてネチネチ言ってる時点でお察しだな

967 :通行人さん@無名タレント:2017/09/09(土) 22:33:04.45 ID:Hls4lhUt0.net
>>926

968 :通行人さん@無名タレント:2017/09/09(土) 22:33:43.31 ID:WMH6kmO00.net
>>966
?どのこと?

969 :通行人さん@無名タレント:2017/09/09(土) 22:34:54.80 ID:WMH6kmO00.net
>>968
あ、これか
これも他スレからのコピペだから[嫌がられるよ]だぞ

970 :通行人さん@無名タレント:2017/09/09(土) 22:37:58.72 ID:KmP8P7+/0.net
会話に飢えた視スレ住人だろこれ
以降スルーで

971 :通行人さん@無名タレント:2017/09/09(土) 22:39:54.75 ID:WMH6kmO00.net
他スレからのコピペは嫌がられるを小宮スレの事オンリーと思い込んだのかw
これなんかもろ荒れるの典型見本なのに

972 :通行人さん@無名タレント:2017/09/09(土) 22:49:43.19 ID:ZLd07ulJ0.net
>>970
うんスルーしよ
アホみたい

973 :通行人さん@無名タレント:2017/09/09(土) 22:54:19.00 ID:WMH6kmO00.net
>>970
>>972
同一人物認定しとくね
レスが小宮誉めてるし
小宮誉めるのが悪いて言ってるんじゃないからなw

974 :通行人さん@無名タレント:2017/09/09(土) 23:00:10.29 ID:UvHCGWiG0.net
次スレ
若手中堅芸人について考える part533 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1499252039/

975 :通行人さん@無名タレント:2017/09/09(土) 23:02:24.00 ID:ZLd07ulJ0.net
“ヤバイ若手”ゆにばーす川瀬名人で30分「ゴッドタン」
http://natalie.mu/owarai/news/248084

ここの住人は既に知ってそうだけど
今日放送



アルピー&ミキが「イッテンモノ」初登場、千鳥と6人でMCを
http://natalie.mu/owarai/news/248090

平子の偉そう感が漏れてる

976 :通行人さん@無名タレント:2017/09/09(土) 23:04:35.25 ID:WMH6kmO00.net
>>912
ここ突っ込んでおくわ
ラインライブの事まで詳しいねw

977 :通行人さん@無名タレント:2017/09/09(土) 23:05:43.39 ID:WMH6kmO00.net
認定返し
小宮ヲタ=吉村若林村本千鳥ヲタ
スルーされてるからやっと言えたw

978 :通行人さん@無名タレント:2017/09/09(土) 23:08:22.97 ID:6I4hBM980.net
27時間テレビ
老害たけし&さんま
芸能界の癌ジャニカス
バカリズムの糞ドラマ
銀シャリの気持ち悪いキス

今のところ観る価値なし

979 :通行人さん@無名タレント:2017/09/09(土) 23:18:21.02 ID:7YdqWr+X0.net
>>975
平子は普通にしてても態度でかくみえるんだから
意識して控えめにしないとダメだろうに

980 :通行人さん@無名タレント:2017/09/09(土) 23:19:12.13 ID:07R2jvvY0.net
>>977
なんか全部小物のままで終わりそうなメンツだな

981 :通行人さん@無名タレント:2017/09/09(土) 23:20:10.79 ID:WMH6kmO00.net
>>980
これだけ好きな芸人いる方ならいいんじゃない
ただ書き込むスレの選別はした方がいいと思うけど

982 :通行人さん@無名タレント:2017/09/09(土) 23:21:28.73 ID:ZhWhOC+X0.net
>>977
若林オタ=吉村、村本アンチ
小宮オタ=千鳥アンチ
だとずっと思ってたんだが

983 :通行人さん@無名タレント:2017/09/09(土) 23:23:13.10 ID:ZhWhOC+X0.net
>>978
向上委員会はさらば青春の光の回をみてさんまに感心したんだけど
その後の物まね芸人でやっぱりつまらないと思った

984 :通行人さん@無名タレント:2017/09/09(土) 23:29:10.48 ID:WMH6kmO00.net
>>982
この辺の情報だけ妙に詳しいから同じかとおもってた
アンチも詳しくなる場合もあるか

985 :通行人さん@無名タレント:2017/09/09(土) 23:32:04.03 ID:6Rjgny/n0.net
スレ終わり間際ってよく占拠されるな

986 :通行人さん@無名タレント:2017/09/09(土) 23:34:01.14 ID:7YdqWr+X0.net
>>978
銀シャリなにやらされてるんだよw

987 :通行人さん@無名タレント:2017/09/09(土) 23:34:07.86 ID:KZQJLUhi0.net
ロンハーの小宮が絶賛されてたから楽しみに録画見たけど肩すかしだった
対ジュニアにズケズケ言うところは痛快だったし中川家も好きそうで良かったけど先輩芸人が皆楽しそうだったとかさすがに贔屓目過ぎとしか
どの格付け回でも先輩芸人が盛り上げて笑いにしてくれてるのに今回は全部小宮のトークの手腕みたいな論調多いのもな
面白かったけど大絶賛してあちこち書きこむほどの内容じゃない

988 :通行人さん@無名タレント:2017/09/09(土) 23:35:21.45 ID:L/S7sW4+0.net
誰か相田についても語ってやれよ

989 :通行人さん@無名タレント:2017/09/09(土) 23:37:13.95 ID:WMH6kmO00.net
>>987
それスルーしてたけどあえてつっこんどく
先輩達が楽しそうだった、は先輩達が楽しそうじゃない所を多々見てるて事
だから少しでも楽しそうだと過大評価になっちゃう
誉めてる本人無意識だと思うよ
小宮の場合は狩野ラインだから毒吐いても先輩たちが許してくれる芸風てだけの話だから

990 :通行人さん@無名タレント:2017/09/09(土) 23:41:16.77 ID:WMH6kmO00.net
相田太りすぎじゃね?

991 :通行人さん@無名タレント:2017/09/09(土) 23:47:42.66 ID:BZFWFoKy0.net
お笑い関連視聴率スレ◆6661
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1503847684/

こういうノリなんだな

992 :通行人さん@無名タレント:2017/09/10(日) 00:03:00.13 ID:B0X3KBhj0.net
ネオ麦らへんからねらーだけど
他スレの話題禁止とか初耳過ぎて草

993 :通行人さん@無名タレント:2017/09/10(日) 00:07:12.84 ID:IbMF2SZM0.net
別の世界線の2ちゃんではそうなんだろ

994 :通行人さん@無名タレント:2017/09/10(日) 00:11:15.35 ID:I1bCjxqK0.net
>>920
むしろそれは逆で小宮こそ人一倍漫才に対する情熱が凄い
元々天才と呼ばれていた人だし

個人的には優勝はしなくても決勝までは是非行って欲しいな
それで世間的に漫才師として認められるようになるわけだしね
本人もそのつもりだろう

995 :通行人さん@無名タレント:2017/09/10(日) 00:12:44.74 ID:QR8DkN1c0.net
>>987
このスレではむしろアンチのほうが詳しい
番組を受けて特定の芸人を褒めただけでオタ認定をするアンチが飛んでくる
最近テレビでよく見る芸人についてレスをするただのミーハーのテレビウォッチャーが次々とアンチにオタ認定されるイメージ
うかつに褒められない
ジュニアのレスを巡回して貼る執念だけでも怖いわ

996 :通行人さん@無名タレント:2017/09/10(日) 00:17:37.33 ID:6Eu+8iXJ0.net
アンチって叩くために嫌いな芸人の出演番組必ず見るからすごいよな
すごいアホだ

997 :通行人さん@無名タレント:2017/09/10(日) 00:19:48.50 ID:Ip4DNORP0.net
27時間生がよかったって意見多いな
個人的には生放送のグダグダが嫌いだから収録の方がマシだ
見てないけど

998 :通行人さん@無名タレント:2017/09/10(日) 00:46:53.75 ID:CqNqHsyY0.net
うめ

999 :通行人さん@無名タレント:2017/09/10(日) 00:47:17.76 ID:CqNqHsyY0.net
埋め

1000 :通行人さん@無名タレント:2017/09/10(日) 00:48:10.26 ID:CqNqHsyY0.net


1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
284 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200