2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

芸能人の身長を推察するスレ part119

1 :通行人さん@無名タレント:2017/08/12(土) 20:42:34.10 ID:yX35ZPn40.net
189-190 東出
189    阿部
188    時任 宇梶 城田   小林健 小林正
187    徳重 大倉 岩永
186    速水 布袋 松重
185    村上 中村 鈴木伸 平山裕
184    仲村 伊原 鈴木亮 大野拓
183    坂口 永井 黄川田 五郎丸 押尾   竹内    平山浩
182    江口 沢村 AKIRA 吉田 東  野田   坂口健
181    伊藤 谷原 石橋  向井 渡辺  福士
180    長瀬 福山 古田  大沢 寺脇  羽鳥 町田 佐々木蔵 古川                                小泉深
179    松坂 小栗 岡田  反町 有野 渡辺正   TAKURO   せいじ   SHOUKICHI
178    くっきー   瑛太 西島 中井  保坂 大泉 松田龍   小島よ   ジュニア  遠藤  KEIJI  NESMITH     山崎静
177    松山 松岡 佐藤浩     カツン田口 Dフジオカ    KENCHI                                松下
176    三浦春    玉山  トシ  竹野内   賀来  山崎   中島裕
175    甲良 木梨 織田  玉木 水嶋    平岡  藤木  伊勢谷   山本裕
174    永山 塚本 窪塚 ガレ川田  北村  つるの 中川  山里                               森泉 滝沢
173    品川 獅童  三谷 極楽加藤 ユースケ   坂本  間宮   堤   山本耕  志尊                松島 原  杏 
172    100%→香取←確定 唐沢 ドンドコ山口  亮  堺    井ノ原  劇団  赤西  上川  ルー  ウド      伊東 天海
       成宮  ミスチル桜井    石塚    中丸
171    今田 稲葉 矢部  相葉(嵐)   山下   晴彦   小出   菅田                                   小雪
170    城嶋 安住        長野                                                  榮倉
169    上田      松本(嵐)        瀬戸                                         観月
168     木村 稲垣  櫻井(嵐)  松本人  中尾  諸星
167    亀梨 桑田  妻夫木
166    国分 草薙
165    中居 さんま


前スレ 芸能人の身長を推察するスレ part118
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/geino/1498965723/

2 :通行人さん@無名タレント:2017/08/14(月) 15:26:33.95 ID:DZA3WAvP0.net
http://cdn2.natalie.mu/media/owarai/2017-04/0417/oimf2017/extra/news_header_RedCarpet6-5.jpg
小出170程度かと思ったが、これ見るとやっぱ172くらいあるか

3 :通行人さん@無名タレント:2017/08/14(月) 18:52:34.75 ID:c77E0oiH0.net
>>2
なんだこの小人の集いは

4 :通行人さん@無名タレント:2017/08/14(月) 19:00:09.36 ID:aBm0uNkE0.net
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-1e-4b/kurage_e/folder/1475308/36/54626836/img_0
http://f.hatena.ne.jp/ICHIRO/20090519003322
その小人の集いに居る中尾明慶でさえも佐藤健より高く市原より高くなりそうなんだよ。

てかジミー大西は公称164だけどその公称の164も大嘘じゃん。
https://talent-dictionary.com/%E3%82%B8%E3%83%9F%E3%83%BC%E5%A4%A7%E8%A5%BF

5 :通行人さん@無名タレント:2017/08/14(月) 19:06:19.11 ID:GknjlFA40.net
モデル・CAとか女が憧れる職業は基本背が高いし、パリコレのように世界で活躍したいなら身長は必須だろ
ミスユニバースも全員背が高い
チビでパリコレやミス○○に出場してる女なんかいないだろ

女だって身長高くなりたいと思ってるんだよ
特に公称で160とか165とかキリのいい数値を公称にしてるやつはなんとなく怪しいよな

6 :通行人さん@無名タレント:2017/08/14(月) 19:39:54.56 ID:i/1lCppB0.net
ジミー小さいな
西川やhyde並か?

7 :通行人さん@無名タレント:2017/08/14(月) 19:56:51.77 ID:aBm0uNkE0.net
ジミーは>>2の写真だと中尾と小出よりも姿勢が悪いけど西川貴教より高くhydeと同じ156-157かな。
あと小出のシークレットぷりも凄いし中尾のは裾の長さで見えにくいけど怪しいな。

>>5
モデルには身長制限が無いオーディションもあり。CAの身長制限も意外に緩い→http://www.stwds.com/cadet/air.html
↓チビって言えるかどうか微妙だけど一応160台でもユニバで通用しないことはない模様。
http://muj-kumamoto.com/2013/img/photos/after/after-06-001.jpg

女優の公称165よりモデルの公称165の方が嘘の確率高そう。

8 :通行人さん@無名タレント:2017/08/14(月) 22:22:57.24 ID:DZA3WAvP0.net
>>2の小出ってシークレットなのか?
せいぜい3cm程度の高さに見えるが

あと小出の右の奴は確か163くらいだよな?

9 :通行人さん@無名タレント:2017/08/14(月) 22:57:01.16 ID:aBm0uNkE0.net
>>2の小出の写真は足首〜足先までが急。ただ小出がシークレットというだけで小出の172が否定されたわけではない。

10 :通行人さん@無名タレント:2017/08/14(月) 23:02:41.25 ID:4XWIt12Z0.net
これは4cmのやつだな

11 :通行人さん@無名タレント:2017/08/14(月) 23:17:37.03 ID:gmJvJDpC0.net
身長以前に中尾のスーツ酷いなw

12 :通行人さん@無名タレント:2017/08/14(月) 23:22:21.27 ID:P2ulQGKB0.net
小出175あるな。

13 :通行人さん@無名タレント:2017/08/14(月) 23:50:37.70 ID:DZA3WAvP0.net
小出の右の奴で163くらいだろ?

とすると冷静に考えて小出の172は怪しいな
あの靴が4センチもあるなら

14 :通行人さん@無名タレント:2017/08/14(月) 23:55:32.72 ID:aBm0uNkE0.net
>>12
http://imgur.com/IOxsc4i
あるわけねーだろ(笑)↑じゃあ蔵之介は逆サバで185かよ(笑)動画は文句ないんだろ?最後小出の方が上の段に立ってるし。

>>10
踵の高さじゃねーよ。爪先から足首にかけて急勾配になってんだろアホ。小出の右隣の靴はなだらか。

15 :通行人さん@無名タレント:2017/08/15(火) 01:32:58.82 ID:yhzG1MPw0.net
4cmってヒールがか?
そんなもんシークレットのうちに入るのか
バッシュや一部の革靴と同じだし

16 :通行人さん@無名タレント:2017/08/15(火) 01:42:59.65 ID:0IG5k4by0.net
杉浦は175あるね

17 :通行人さん@無名タレント:2017/08/15(火) 03:21:20.98 ID:R7HTXIgY0.net
http://up.gc-img.net/post_img/2016/05/s14yF8OaQ9wG6Zm_eh1gl_95.jpeg

柄本(182)、平岡(178)がサバ読みだったとしても、
それでも小出は170〜172ぐらいはありそうな気がするな

18 :通行人さん@無名タレント:2017/08/15(火) 10:22:12.27 ID:nr1SLuAF0.net
ルーキーズメンバーがフレンドパークに出た時の動画をつべで見たんだが、
城田がまず188と言ってて、
佐藤隆太も桐谷もそれより10センチは低いぞ
驚いたのは市原が佐藤よりさらに12−3センチほど低い
小出は市原プラス5センチってとこ

19 :通行人さん@無名タレント:2017/08/15(火) 10:27:25.18 ID:nr1SLuAF0.net
追伸
市原はひょっとすると佐藤健より低いかもと思った
166程度に見えたわ

20 :通行人さん@無名タレント:2017/08/15(火) 10:31:16.72 ID:nr1SLuAF0.net
そしてルーキーズメンバーの中で1番低いのは
>>2で小出の右にいる奴で
市原や佐藤よりさらにダントツに低かったよな

21 :通行人さん@無名タレント:2017/08/15(火) 17:46:09.92 ID:dNK2+0ZN0.net
>>17
小出恵介はね元の公称が170。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
3 :通行人さん@無名タレント:2007/11/03(土) 18:33:48 ID:GDZuAqIB0
小出は公称170になってるよ。だから170以上はありえない。

>>17
170以上はあると思っているけどそれ見ると小出は172でもいい気もする。
ただ平岡祐太178は絶対あり得ない。
https://img.cinematoday.jp/a/N0017959/_size_1200x/_v_1242178513/main.jpg

柄本佑より6p低く柄本は178までは認めていい。

22 :通行人さん@無名タレント:2017/08/15(火) 18:17:01.76 ID:rZLllvCY0.net
>>15
中学んとき厚底のイメージがあったaf1で3cmしかなくて驚いたよ
外観的に4cmあると思ってた 厚底ってたぶん3cmくらいからだよ
vansで1.3から1.5cmくらい

23 :通行人さん@無名タレント:2017/08/15(火) 18:38:20.27 ID:9BcIUyl+0.net
平岡って公称174だったはずだよ
小出が170で平岡174で柄本178なら色々納得できる

24 :通行人さん@無名タレント:2017/08/15(火) 18:40:45.68 ID:9BcIUyl+0.net
ていうか178と聞いて今驚いた。公称伸ばしたんだって
サバ読み当たり前だからサバ読んだほうが得だってなるんだろうね

25 :通行人さん@無名タレント:2017/08/15(火) 18:42:52.26 ID:nr1SLuAF0.net
>>21
平岡は玉木と大体同じかちょい低いかな
玉木はあっても177

どっちもバレバレの厚底だなwww

26 :通行人さん@無名タレント:2017/08/15(火) 19:20:40.80 ID:rZLllvCY0.net
>>24
なんか芸能界ってサバ読んでない方が少なくね?
逆に疑惑が明らかになった人は身長低くするよね

27 :通行人さん@無名タレント:2017/08/15(火) 19:43:07.26 ID:nr1SLuAF0.net
堤は元々180とか言ってて178に下げたなw
それでも5センチくらいサバ読んでると言うwww

28 :通行人さん@無名タレント:2017/08/15(火) 20:06:01.55 ID:9BcIUyl+0.net
全体的に4cmルールのような気がするな。4cmまでは当たり前
プロレスも大体そんなもんだしな

29 :通行人さん@無名タレント:2017/08/15(火) 20:06:50.61 ID:rZLllvCY0.net
>>27
他に下げた人って居るかな?
俺の知ってるのは坂上と玉森くらいだけど

30 :通行人さん@無名タレント:2017/08/15(火) 20:32:06.59 ID:iLZvFW3h0.net
【芸能】最上もが「芸能人はみんな不倫してる」「ウソつきばっかり」 
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502699585/

もがちゃん公称だと162になってるけど、実際は150代後半位じゃないかな

https://pbs.twimg.com/media/CpBcQabUsAEgyrS.jpg
スニーカー同士で公称169のメアリージュンより10センチ以上低いし

http://c.okmusic.jp/news_images/images/164164/original.jpg?1398146495
160のえいたそよりもちょっと低いし

まあもがちゃんは東京出身ってなってるけど、実際はほとんど長野育ちみたいだし

31 :通行人さん@無名タレント:2017/08/15(火) 20:45:24.00 ID:W6v6uLJo0.net
向井スタイル良すぎw
人生楽しいだろうな 
http://www.dougakensaku.org/youtube/ma/mukai-osamu.html?nextPage1=CGQQAA

32 :通行人さん@無名タレント:2017/08/15(火) 20:49:47.06 ID:dNK2+0ZN0.net
>>25
この話が真実なら玉木も一転してピンチに陥るけどね。

23 :通行人さん@無名タレント:2017/08/15(火) 18:38:20.27 ID:9BcIUyl+0
平岡って公称174だったはずだよ

33 :通行人さん@無名タレント:2017/08/15(火) 21:10:07.58 ID:dvxg0MQR0.net
>>26
うん、女性や芸人が身長をサバ読む必要ないってよく言われてるけど、確かに「必要」は無いよね

でも男女かかわらず身長が欲しいって思っている人は結構いるはずだから、ほとんどはノリで水増して公表してるんじゃないかな

芸能界は性質上見栄っ張りな性格な人が多そうだし

中には本人の意思に関係なく、勝手に事務所の担当者が勝手に水増ししてたってこともあったみたいだし

それを証拠に公称160とか170とかやけにキリのいい数値が妙に多いと思うしさ

34 :通行人さん@無名タレント:2017/08/15(火) 21:20:17.19 ID:9BcIUyl+0.net
しかし俺の記憶違いなんだろうか?
検索しても174だった形跡がないな
まあ五年以上前の話ではあるが

35 :通行人さん@無名タレント:2017/08/15(火) 22:19:00.43 ID:t3B2BwoT0.net
>>18
城田は190ある事カミングアウトしてるけどね。

36 :通行人さん@無名タレント:2017/08/15(火) 22:57:16.95 ID:dNK2+0ZN0.net
>>35
http://i.imgur.com/5GSVyJX.jpg
城田優のプロフィールは188。190なんて聞いたことねーよ。他の芸能人の実寸がバレてきて調整のために引き上げただけだろ。

37 :通行人さん@無名タレント:2017/08/16(水) 00:27:30.43 ID:O79qY3jA0.net
>>35
城田は190はあるだろう

38 :通行人さん@無名タレント:2017/08/16(水) 02:56:31.21 ID:N3tlxF3C0.net
>>29
岡田

肝心な奴を忘れてたわw

171から169に下げても依然として約5センチサバwwwww

39 :通行人さん@無名タレント:2017/08/16(水) 18:49:09.91 ID:lYV9jo4W0.net
全然スレ玉置成実について推察したものなんだが、どうやら玉置は自身のtwitterで実際に測定して155(恐らく夜身長)みたいだな
だからやっぱり公称通り156辺りであってそうだな
https://twitter.com/NamiTamaki0601/status/894394534586572801

結論から言えばやはり玉置は中敷き(インソール)を常用しているから、靴を考慮しても比較からして160あるかないか程度はあるように見えるってのが答えだな
本当にいつも二転三転してて悪いけど、今度こそ正解だろ

http://www.theater-forum.com/06p/sweet-c/img/604nf260100021.jpg

真ん中が玉置、初風緑(左から2番目)が確か166〜7、樹里咲穂(左から3番目)が公称170
初風緑の公称はについてはうろ覚えなんだけど、樹里咲穂が公称通り170ならば初風はやっぱり166〜7が妥当かな

http://www.cinemacafe.net/imgs/p/ATDRThl-6oWF9fpps9341csCOg8ODQwLCgkI/605.jpg

藤澤恵麻が公称168(正確には167.5らしい)

これが前スレで俺が書き込んだ内容で、これを見る限りだと玉置は大体166〜8あたりよりは優に10センチ以上は低く見えるから公称通り156であってる感じに思える
でもこの画像はいずれも2006年のもので、これ以降のものを見ると見解が変わってくるんだよね

http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20110704/89533_201107040607700001309782405c.JPG

玉置の左隣にいる榛名由梨(公称166)よりも数センチ低い程度
足元は微かに見えるが、見た感じだと玉置のヒールの方が幾分高く見えるので、実際の差はきっかり5センチ位だろうか
ただ榛名は高齢であることを加味すれば公称166よりも若干縮んでいると思われる

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/P2011100203248_shibuki-ns300.jpg
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20111003/2002327_201110030232585001317589232c.jpg

樹里咲穂と同じ公称170の紫吹淳だけど、明らかに樹里との差よりは明らかに低く見える
大体だけど、樹里とは15センチ弱、紫吹とは10センチ強って感じに見える

http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1510/1023/hanadan/extra/news_header_DSC_4360.jpg

玉置の右隣の古畑奈和(公称160)より若干高い
ただヒールの高さは玉置の方が高そうだから、実際は古畑≧玉置ってところか

https://pbs.twimg.com/media/Cfm5hYRUIAErl-t.jpg
http://www.musicman-net.com/files/2016/04/f570b750f0f2a1.jpg

身長は非公表だけど、アニソンイベント等の画像を見る限りだと普通に155位はありそうな綾野ましろより明らかに高い
ヒール底はほとんど同じ位に見える

ちなみに玉置がインソールを愛用しているソースはこのツイート
https://twitter.com/NamiTamaki0601/status/842744524904390657

古い画像だと普通に155ちょい位に見えるから、やはり最近は殆どヒールの中に更にインソールを着用することが多いんだろうね
玉置みたいなマイナーどころについて毎度こんなに力説して悪いけど、ここまで身長差に矛盾が出てる芸能人はそうそういないって思ってるからさ
ここから言えることは裸足やサンダルといった、仕込みが不可能な状態じゃないと正確な推察は不可能だってことだね
あとは猫背を矯正してもたかがしれてるってことかね
普通に考えたら、身長を測定する際には条件反射で背筋を伸ばす習性が人にはあると思うし
玉置は身長を気にしていてインソールを着用しているのに、そのくせ身長は敢えてサバ読まないっていうかなり曲者だから、この手のスレにうってつけなキャラだと思う

40 :通行人さん@無名タレント:2017/08/16(水) 18:55:10.79 ID:lYV9jo4W0.net
参考に
433 :通行人さん@無名タレント:2017/03/22(水) 11:57:10.93 ID:pnhORrlU0
http://www.sanspo.com/geino/images/100815/gnj1008151711015-p5.jpg
http://www.sanspo.com/geino/images/100815/gnj1008151711015-p2.jpg

ヒールの篠田とガチ170の武豊騎手
武豊騎手は薄底の騎乗用ブーツ

http://keibashokudo.cocolog-nifty.com/blog/images/2013/06/07/kutsu.jpg
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/maki-morita/20150716/20150716150639.png
http://www.yutaka-take.com/special/fanmeeting2015/images/2015report5.jpg

武豊騎手の騎乗用ブーツ、薄底です

http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-ae-ae/dino_0224/folder/647070/27/25760027/img_0
http://blog-imgs-46.fc2.com/u/m/a/umanariblog/shinoda_100620_03.jpg

ヒールの篠田とガチ167の藤岡騎手
篠田は3〜5センチアップぐらい、藤岡騎手は薄底の騎乗用ブーツ

やはり篠田は初期の公称の165位が妥当でしょうね

騎手は職業柄サバ読みしませんし、
インタビュー受ける時、タレントと並ぶ時はほぼ馬の調教の合間やレース直後だったりするので、
いつも薄底の騎乗用ブーツを履いていて参考になり易いです。

http://www.asahi.com/showbiz/gallery/20111208akb48_google/images/akb48_0027.jpg
http://www.asahi.com/showbiz/gallery/20111208akb48_google/images/akb48_0001.jpg
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20110202/84434_201102020212176001296624927c.jpg

前田も確か高校卒業あたり(2010年頃)に公称が158から161に伸びていましたが、篠田と比較する限りではやはり初期の158位が妥当でしょう。
篠田や前田以外にも成長期がとっくに終わっているはずなのに突然公称身長が伸びているメンバーも多数いますが、やはりAKB卒業後の進路として女優、モデルを希望しているメンバーが多いのが影響しているんだと思います。
女子の成長期は中学卒業時点で8割以上はほぼ完全に止まっているといっても差支えありませんしね。

最後の画像をみる限りだと松井玲奈はガチ165の宮澤佐江と大体3〜4センチ差だから161〜2かな
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20140707/2039541_201407070392416001404738502c.jpg
松井と古畑はさほど変わらないので、古畑の公称160(本人談によると160.3)はガチっぽいね

41 :通行人さん@無名タレント:2017/08/16(水) 19:08:54.27 ID:lYV9jo4W0.net
補足
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/geino/1495145095/
芸能人の身長を推察するスレ part117

この前々スレの127と148で以前推察(推理?)したけど、その推理は結局外れだったわw

はっきりいって最近の玉置の画像を見る限りだと、靴底を考慮しても玉置は公称155前後辺りよりは圧倒的に高く、公称160いくつと同じかそれ以上は明らかにある感じだからな
要するに玉置の公称156をそのままとると芸能界は5センチ以上のサバがガチでザラになってしまうからね
はっきり言って推察する上ではなんでもかんでも低く見積もればいいってものじゃないしな
あとはもう一度言うけど基本裸足やスニーカー同士の比較じゃなければ、信用度は下がるとみても過言じゃないと思った方がいいかもな

42 :通行人さん@無名タレント:2017/08/16(水) 20:30:57.42 ID:9NSVqM0C0.net
http://www.oricon.co.jp/news/80641/photo/4/

佐藤健もインソールで水増ししてるだろ
実際はせいぜい167位しかないはずなのに
前田敦子と同じ革靴同士で12センチ位は高く見える
まあ前田敦子もサバ読みで実寸は158位っぽいけど

43 :通行人さん@無名タレント:2017/08/16(水) 22:57:17.36 ID:7e6gKfoM0.net
>>29
浅利陽介も前は公称164だったけど、いつのまにか162に下がってたな

44 :通行人さん@無名タレント:2017/08/16(水) 23:05:56.03 ID:N3tlxF3C0.net
佐藤二朗は181あるかねえ?
向井と1センチ差ではない気がしたが

とりあえず全頭高は30くらいマジにありそうだなwwwww

45 :通行人さん@無名タレント:2017/08/17(木) 00:38:27.07 ID:ejRv7ZGg0.net
裸足で向井とほぼ差ないからあると思うよ
向井がスタイル良すぎるのと佐藤が顔でかすぎるだけで・・・w

46 :通行人さん@無名タレント:2017/08/17(木) 01:24:23.80 ID:THh6mcwe0.net
>>43
浅利君はジャスト160って感じがしてたけど
下方修正してたってことは162は正確なのかな

47 :通行人さん@無名タレント:2017/08/17(木) 10:06:15.09 ID:uMPG6n4t0.net
下方修正したからって正確とは限らないのは、
堤や岡田の例から明白w

48 :通行人さん@無名タレント:2017/08/17(木) 10:47:49.68 ID:eYPCNEq/0.net
平均未満170の芸能人身長下げwww

49 :通行人さん@無名タレント:2017/08/17(木) 12:50:19.41 ID:tj4zXcm80.net
岡田は岡村と同じカテゴリーだからな
大野と同じなの忘れたか

50 :通行人さん@無名タレント:2017/08/17(木) 13:23:15.32 ID:uMPG6n4t0.net
岡田は山田孝之と大体同じのはずなんだが、、、

岡田は他の俳優と並ぶと、たいていみっともない有様になるのに、
山田はヨシヒコで宅麻伸と並んでもさほどみっともなくなかったのは一体なぜなんだぜ?

51 :通行人さん@無名タレント:2017/08/17(木) 15:14:25.83 ID:ycw6ca4O0.net
山田って実寸165、166くらいだよね
やはり165以上あるかないかってのは大きなラインなんじゃないかね
165あれば平均より小さい程度のポジションになれる

52 :通行人さん@無名タレント:2017/08/17(木) 17:54:51.01 ID:uMPG6n4t0.net
つーこは二宮もやっぱ160前半なのかねえ

山田だったら二宮のあのアカデミー賞の時みたいにはならない気がするw

53 :通行人さん@無名タレント:2017/08/17(木) 20:52:26.60 ID:5JvT9y+10.net
二宮は骨格自体が貧相だから余計に低く見えるよね
公式では168らしいけどそれはまずないとしても
165もあるようにすら見えない

54 :通行人さん@無名タレント:2017/08/17(木) 21:59:38.12 ID:owxD1Tcj0.net
二宮は大野よりは高いだろう
二宮165、大野163、岡田163-4

55 :通行人さん@無名タレント:2017/08/17(木) 22:04:35.72 ID:uMPG6n4t0.net
思えば妻夫木でも実際166程度だぞ
このまえの野球映画で気付いてしまった
和田正人より1センチ以上低いってことはそーいうことだろう

56 :通行人さん@無名タレント:2017/08/17(木) 22:21:04.77 ID:TSjNlrel0.net
岡田は166はある

57 :通行人さん@無名タレント:2017/08/17(木) 22:36:25.51 ID:owxD1Tcj0.net
岡田は三宅・大野と同じ
二人共165はない

58 :通行人さん@無名タレント:2017/08/17(木) 23:30:11.85 ID:uMPG6n4t0.net
166は妻夫木くらいだと思っている

>>55の理由からほぼ確実だろう

59 :通行人さん@無名タレント:2017/08/17(木) 23:42:42.08 ID:TSjNlrel0.net
岡田は三宅より高いから166で確定

60 :通行人さん@無名タレント:2017/08/18(金) 00:04:10.73 ID:esj7m6vP0.net
山田孝之とかピース綾部って小さいのに毛深いよね。
低身長は、発育が遅く男性ホルモンが少ないイメージがある。
身長と体毛の濃さって関係あるのかな?

61 :通行人さん@無名タレント:2017/08/18(金) 00:40:19.78 ID:o9KfGioU0.net
>>39-41
ヒールの中に更に中敷きを仕込むのは流石につらくないかw
でもそう考えないと軒並み相当低く見積もることにならざるえないから、その発想はありかもね。

どのみちAKBグループは結構鯖読んでそうだね。
女子は大体成長期終わるの早いからな、塾の教え子の中3の女の子が1年で数ミリしか伸びなくて凹んでたけど、こういうのは結構ざらだろうしな。

>>29
牧瀬里穂と華原朋美は昔は公称160だったけど、現在の公称は157だったかな。
公称160ジャストの女性芸能人ってやたら多いから怪しいよね。
個人的に一番怪しいのは佐野ひなこだな。
あれはあって155位しかないと思う
http://newsimg.oricon.co.jp/feed/images/size640wh/201160715_225520_size640wh_2443.jpg
ビーサン同士で浜野謙太(ほぼガチで157)より低い。

http://cdn-obs.line-apps.com/line/r/lineq/c/5257DDDB-AC86-4999-BAD5-08407A8C3FE2.14081512
新川優愛(公称166)より10センチ以上は低く見える。
裸足やサンダル同士での比較だからほぼガチだな。

62 :通行人さん@無名タレント:2017/08/18(金) 00:54:06.63 ID:R6aurS/m0.net
二宮は猫背っぽいから余計小さく見えるのかな

63 :通行人さん@無名タレント:2017/08/18(金) 00:56:45.41 ID:o9KfGioU0.net
すまん、佐野ひなことハマケンの2ショットの画像ミスっちゃったわ。

正しくはこれね。
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20160716/2075258_201607160139195001468600752c.jpg

64 :通行人さん@無名タレント:2017/08/18(金) 01:09:16.49 ID:/ALHI66V0.net
157ってことは出川と同じか

65 :通行人さん@無名タレント:2017/08/18(金) 01:57:43.23 ID:9nPh/g7H0.net
>>60
>>低身長は、発育が遅く
馬鹿かお前。逆に成長の早い奴の方が身長は早く止まるわ。低身長は発育は遅いって、10代にいうならともかくおっさんには言わねえわ、普通。

66 :通行人さん@無名タレント:2017/08/18(金) 02:00:23.51 ID:9nPh/g7H0.net
>>61
>>ヒールの中に更に中敷き
そんな馬鹿するやついねえだろ、さすがにw

67 :通行人さん@無名タレント:2017/08/18(金) 10:29:20.64 ID:ffY/zK1/0.net
平均未満170は岡田169あると自尊心崩壊するもんなぁwww

68 :通行人さん@無名タレント:2017/08/18(金) 11:19:52.88 ID:26PVfPND0.net
岡田169なら長野博は175以上ですかそうですか

69 :通行人さん@無名タレント:2017/08/18(金) 11:24:43.64 ID:ffY/zK1/0.net
実際はそんなもんてw
平均未満170は夢見すぎ
香取も179はある
諦めろ

70 :通行人さん@無名タレント:2017/08/18(金) 11:27:07.13 ID:26PVfPND0.net
つーことは
長野も井ノ原も坂本も3センチ以上の逆サバなんだな

へー

71 :通行人さん@無名タレント:2017/08/18(金) 11:47:22.35 ID:tIZbPr+30.net
>>65
軽率な見解ですね。あなた低学歴でしょ。
個人差はありますが、低身長の成人は、一種の染色体異常により正常な第二次性徴がみられず、
体毛が全体的に薄いという特徴がある、という仮説を唱えている医学者も存在します。

72 :通行人さん@無名タレント:2017/08/18(金) 12:28:35.10 ID:uQfkcIb30.net
>>71
沖縄の奴とか毛深くて小さいのたくさんいそうだが

73 :通行人さん@無名タレント:2017/08/18(金) 13:18:31.94 ID:LSPRj2mm0.net
妻夫木と長澤(たぶん全員同じ草履)
http://up.gc-img.net/post_img/2014/04/WVSvXBE7NsznScW_Pl7Eu_40.jpeg
http://www.zakzak.co.jp/gei/200902/image/g2009020325mame08_b.jpg

妻夫木171 長澤 168 小泉175〜6

74 :通行人さん@無名タレント:2017/08/18(金) 13:41:33.69 ID:uQfkcIb30.net
妻夫木は顔がでかすぎるのか?

75 :通行人さん@無名タレント:2017/08/18(金) 14:45:24.89 ID:26PVfPND0.net
>>73
長澤よりなんとか高く映ろうと何か工夫してると思われる

妻夫木は和田正人より1センチ以上低いからせいぜい166のはずだぞ
和田は校閲のドラマで岸谷五郎よりも江口のり子よりもだいぶ低い

76 :通行人さん@無名タレント:2017/08/18(金) 14:55:49.69 ID:uQfkcIb30.net
よりによって妻夫木だけ足元が写ってないというね

77 :通行人さん@無名タレント:2017/08/18(金) 15:40:04.86 ID:VHx4NFt50.net
>>66
俺は>>39-41だけど、玉置がヒールの中に更に中敷きを仕込んでる計算じゃないと整合性が取れないんだよな
>>39で貼り付けた画像見てもらえればわかるけど
玉置は実際にインソールを愛用していることをtwitterって発言してたし、そうでなければ女性でも5センチ以上のサバ読みがガチでザラになっちまう
なんでもかんでも低く見積もればいいってもんじゃないだろ
玉置が実際に測定したってことで以下の俺の推理が見当違いになっちまったからな
長ったらしい内容で毎度本当に悪いけど

芸能人の身長を推察するスレ part117 より

127通行人さん@無名タレント2017/06/03(土) 14:29:16.04ID:Dksd5lG60>>133>>138

前スレで玉置成実の逆サバを疑ってた人にレスしたことがあるんだけど、やっぱり玉置は公称156よりは高そうだわ

>>39と内容はほぼ同じなため中略

以上を見る限り、平たく言えば玉置は明らかに身長が伸びて160あるかないか位はありそうだね
ただしこれは自然な成長ではなく、猫背を矯正した影響によるものだと思うんだよね
玉置は以前雑誌のインタビューか何かでミュージカルの監督だかに猫背を厳しく指摘された旨の発言をしていたし
例外はあるかもしれないけど、芸能人は一般的の会社員とは違って福利厚生の対象外だから、健康診断の受診義務がなく任意によるものだから、やはり高卒の玉置はずっと測ってないんだろうね
それを証拠に2ヶ月位前のツイッターでも156って発言していたしね
こうしてみると猫背は結構侮れないな
結構長くなっちゃったけど、前スレで玉置の逆サバを疑ってた人に矯正前の古い画像だけを見せて自信ありげに"玉置は普通に156であってる"とか、"女でも3〜4センチサバは普通にザラだ"って言ってた自分が恥ずかしいorz
ちなみに榛名と紫吹の画像は2011年頃、古畑との画像は2015年頃だから、猫背を矯正したのは2006年〜2011年の間のことだろうね

148通行人さん@無名タレント2017/06/04(日) 21:36:31.16ID:314Pc2//0>>166

>>133
確かに玉置は逆サバ同然の状態にはなっているとは思うけど、実際には故意に低く言ってるわけじゃなさそうだしな
平たく言えば身長が伸びたのにもかかわらず、ずっと測っていないから更新していていないって感じ
普通に考えれば女子は中学卒業時点で8〜9割はほぼ完全に成長期は終わっているし、ましては高校卒業してから数センチも伸びるなんて超レアケースといっても差し支えないしね
それに猫背を矯正したぐらいで数センチも伸びるなんてって思ってもなかったんじゃないの
要するに玉置が人間ドックを受診して身長を測定すれば、十中八九身長が伸びてましたみたいなツイートをすることになると思うからな
大体160あるかないか程度の女が身長に逆コンプレックスを持つとは思えないし、現に玉置自身はもうちょっと身長が欲しかったなみたいなツイートしたことがあるしな

ちなみに玉置はデビュー当時のガンダムエースのプロフィールには158って記載されてた
でも後にラジオで2センチ縮んだって発言をしていたんだよね
最初は朝イチと真昼では1.5センチ位は違うから、朝イチで158、真昼で156いくつだと思ってたけど、よく考えたら朝イチで身長を測る機会なんてそうそうないからちょっとおかしいと思ったんだよね
だからやっぱり縮んだのは極度の猫背が原因なんじゃないかって思った
ここでは割愛しておくけど、玉置が猫背になっていた理由はこのグラビアのコメントに書いてある(微エロ注意)
http://erosoku.net/wp-content/uploads/2017/02/tamaki_nami_007.jpg

その後ミュージカルの監督だかに猫背を厳しく指摘されたことにより猫背を矯正した影響で身長が伸びたって考えが妥当だと思う
中2〜中3時点で158でその後微妙に伸びたと考えれば160あるかないか位だと思うけど、個人的には159位が妥当かな
たかが3センチ位の差だけど、猫背を矯正したことも相まってそれ以上に違って見える

たまに成人してから数センチ伸びたって言っているタレントとかいるけど、猫背を矯正した影響って考えれば案外妥当かもね
普通に考えれば男女問わず成人してから数センチも自然な成長で伸びる人なんてそうそういないし
こうして考えると本当に猫背は侮れないよな

78 :通行人さん@無名タレント:2017/08/18(金) 19:23:05.19 ID:9nPh/g7H0.net
>>71
それが正しいとしても中年から発育するやつなんていねえよ。

79 :通行人さん@無名タレント:2017/08/18(金) 19:23:13.95 ID:o9KfGioU0.net
確か和田正人って岸谷五郎よりも5センチ位低かったよね

http://img-cdn.jg.jugem.jp/bea/949650/20120225_2365632.jpg

岸谷は公称175はちょっと厳しいのかな

80 :通行人さん@無名タレント:2017/08/18(金) 19:40:23.16 ID:R6aurS/m0.net
山田は自身も父も鹿児島出身で、母方は沖縄で
遺伝的に毛深いエリートとかなんか雑誌かなんかで言ってたな

81 :通行人さん@無名タレント:2017/08/18(金) 19:45:23.71 ID:nJnoi4lZ0.net
妻夫木は168くらいの印象だけど
和田より小さいんか

82 :通行人さん@無名タレント:2017/08/18(金) 19:47:04.80 ID:LSPRj2mm0.net
誰でもかれでも3cm4cm公称から下げりゃいい みたいな思考のバカ多いいのかな
少なくとも妻夫木>新垣なんだから妻夫木が166とかありえないってIQ70でもわかるだろうに・・・
https://book.mynavi.jp/blog/creative/files/2012/07/d28135892c6d34a67886e8e41694c2de.jpg
https://news.walkerplus.com/article/31935/148778_615.jpg

83 :通行人さん@無名タレント:2017/08/18(金) 20:01:44.17 ID:BE5GbUI60.net
安住さんと松山ケンイチがぴったんこカンカン出てるけど
二人の身長差3cmくらいしか差がないぞ

84 :通行人さん@無名タレント:2017/08/18(金) 20:04:45.56 ID:BE5GbUI60.net
妻夫木は168〜9くらいじゃね?
商品のプレス会見のときはいつもシークレット履いてるっぽい股下になってるし

85 :通行人さん@無名タレント:2017/08/18(金) 20:09:11.89 ID:LSPRj2mm0.net
>>82
昔、玉木が175くらいじゃないかって話題になったのはウォーターボーイズで裸足の妻夫木と玉木があまり差がなかったからなんだが
玉木自体は177で妻夫木は172弱だと思うがなあ

86 :通行人さん@無名タレント:2017/08/18(金) 20:14:53.95 ID:bnPo92Q90.net
>>60
横から失礼
「低身長は、発育が遅く男性ホルモンが少ないイメージがある。」
低身長は、発育時期が早く 身長の伸びが終わる時期も早く 男性ホルモンが少ないイメージがあるの間違いじゃね?
体毛の濃さは身長よりも遺伝が大きいと思うな まあ地域差や個人差も大きいだろうけど

87 :通行人さん@無名タレント:2017/08/18(金) 20:23:15.09 ID:bnPo92Q90.net
>>85
172付近だと逆サバになっちゃうな
でもまあ個人的には169以上はありそうかなって思うよ 妻夫木

88 :通行人さん@無名タレント:2017/08/19(土) 00:31:07.46 ID:d74MO98v0.net
なんだかんだで妻夫木は169cmあるかもね

89 :通行人さん@無名タレント:2017/08/19(土) 08:27:16.23 ID:xzoCWES60.net
実寸187の篠原と公称175の武井、公称170の前園
http://line.blogimg.jp/maezonomasakiyo/imgs/f/e/fe4af541.jpg

90 :通行人さん@無名タレント:2017/08/19(土) 08:52:34.79 ID:9kkdnhTZ0.net
ほぼさば読み無しとみていい瑛太、三浦春馬178〜9との差を考えても妻夫木が166程度なんてことはない

91 :通行人さん@無名タレント:2017/08/19(土) 12:19:18.39 ID:RZqnKGBb0.net
>>89
武井170だね。前園は165か
武井怪しいとは思っていた

92 :通行人さん@無名タレント:2017/08/19(土) 12:34:56.18 ID:SorjrDaJ0.net
武井壮とこのスレで170だか171で確定扱いの武豊
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20160405/2069648_201604050540605001459822755c.jpg
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20160405/2069648_201604050540058001459822755c.jpg

誰でもかれでも3cm4cm公称から下げりゃいい みたいな思考のバカ>>91

93 :通行人さん@無名タレント:2017/08/19(土) 12:38:02.89 ID:SorjrDaJ0.net
あ・・・足の甲の毛が生えてる・・・

高安きてんね

94 :通行人さん@無名タレント:2017/08/19(土) 15:48:49.01 ID:RZqnKGBb0.net
>>92
篠原と比較したら低すぎるだろ
むしろ武井がシークレットの可能性を疑うべきだよ池沼くん

95 :通行人さん@無名タレント:2017/08/19(土) 15:49:14.70 ID:nk+cCHXW0.net
>>89
武井壮の靴、かかとが4cmくらいありそう

96 :通行人さん@無名タレント:2017/08/19(土) 16:25:02.47 ID:RZqnKGBb0.net
武は1cmアップくらいの靴だろ?
武井は底の厚い革靴を履くことが多い
だから171しかないとして、インソール込みだと5cm近い有利をシークレット無しでも作れる
足元が見えないと信用できん

97 :通行人さん@無名タレント:2017/08/19(土) 19:37:37.19 ID:BLfYLccd0.net
武井は177はある
平均未満170はなんでもかんでも下げすぎ

98 :通行人さん@無名タレント:2017/08/19(土) 21:08:28.81 ID:D6BgpoA50.net
>>77
>なんでもかんでも低く見積もればいいってもんじゃないだろ
それはあんたもだろw

>ヒールの中に更に中敷きを仕込んでる
そんな馬鹿いねーよ(笑)

普通に>>39の一枚目と二枚目のデカ女が逆サバしてるだけだろ
玉置は160余裕である
そもそも女は基本低めな方がいいと思ってる
結婚相談所でも女は低く登録することはあっても、高く登録することは滅多にない

香取もちゃんと179-180はあるし、岡田も公称通り169ある
中居も番組で測ってちゃんと170近くあっただろ
このスレは相変わらずチビの悪あがきばっかだねぇw

99 :通行人さん@無名タレント:2017/08/19(土) 21:34:41.96 ID:RZqnKGBb0.net
>>98
お前はポジショントーク感丸出しで今一だな
岡田を169とか言っちゃう時点でネタをほのめかしている

100 :通行人さん@無名タレント:2017/08/19(土) 22:32:21.84 ID:kpAIityk0.net
岡田169、香取179あって一番困るのは平均未満170だもんなぁwww

公開処刑された岡田が169だと平均未満170もあんなふうに見られるもんなぁwww
辛いのぉ〜www

101 :通行人さん@無名タレント:2017/08/19(土) 23:35:46.54 ID:d74MO98v0.net
岡田169とガッキー169が並んだら ガッキーのが高いイメージ

総レス数 1001
323 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200