2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若手中堅芸人について考える part532

719 :通行人さん@無名タレント:2017/07/01(土) 22:09:21.78 ID:kVRy3Jva0.net
下がり上がりは全国ネットで武智側の意見もじっくり聞けて良かったわ
ただ肝心の漫才は微妙だった
この番組余計なタレントも出ないしトークもネタも見れるしレギュラーにしてほしい

720 :通行人さん@無名タレント:2017/07/01(土) 22:13:53.07 ID:50SLc1If0.net
>>719
肝心な場所でネタは今ひとつだったね
もうちょっといいネタもあっただろうに
ここぞの場面で力発揮するのも実力のうちだと思う

721 :通行人さん@無名タレント:2017/07/01(土) 22:14:18.43 ID:eTCydVxk0.net
>>718
あの演出が悲壮感がでてた

722 :通行人さん@無名タレント:2017/07/01(土) 22:37:27.49 ID:44OCr9V40.net
下がり上がりの演出方法いつも違和感残る
松本陣内との緊張するトークをがっつりする
直後ネタって芸人切り替えられるのかなーといつも思うわ、あれ見てると
見てる自分がトークにまだ余韻が残ってるのにネタすぐやられてネタが入ってこない時あるんだよな

723 :通行人さん@無名タレント:2017/07/01(土) 23:05:00.03 ID:lYZGCcIt0.net
ネタ中のカメラワークがおかしいよな 見てて酔うわ
客の声も、サクラかSEか知らんがわざとらしい

724 :通行人さん@無名タレント:2017/07/01(土) 23:11:08.26 ID:2JlnJ0sR0.net
キチガイはなんでいちいちID変えるの?
一人で会話してるのをバレるの恥ずかしいと思うけどバレバレなんだから面倒なことはよせよw

725 :通行人さん@無名タレント:2017/07/01(土) 23:16:09.54 ID:LBvNmZqb0.net
>>685
村本の話は盛るから話半分に聞いてる150…だな

726 :通行人さん@無名タレント:2017/07/01(土) 23:29:10.61 ID:wh6N3ct80.net
平子も300ってラジオで言ってたな

727 :通行人さん@無名タレント:2017/07/01(土) 23:29:21.63 ID:Hpx3Od9B0.net
>>725
150?もっと貰ってそうだけどな
パラダイスでさえ100前後としても
村本の方がパラダイスの何倍もレギュラーとゲスト出演あるから

728 :通行人さん@無名タレント:2017/07/01(土) 23:33:57.12 ID:Hpx3Od9B0.net
>>723
ランプなめのぴろきさんとかあったねw
カメラ妙に演者に近く寄るよな
たしかに客の笑い足し過ぎで気になった
笑いの大きさと客の表情合ってないし

729 :通行人さん@無名タレント:2017/07/01(土) 23:46:25.75 ID:q0HVcW8m0.net
結成4年目のパーパーが優勝 お笑いハーベスト大賞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170701-01848772-nksports-ent

730 :通行人さん@無名タレント:2017/07/01(土) 23:56:13.58 ID:VIe+2nsG0.net
村本の300万は盛り気味なのと最高月収だから一番多い時の1回だけなんじゃ
パラダイスの100万前後は最高月収じゃなくだいたいもらってた金額とか
今なら村本で100万前後パラダイスはそれより少し少ないんじゃない?

731 :通行人さん@無名タレント:2017/07/02(日) 00:03:05.76 ID:KPbBtSTm0.net
吉本はハイテンション漫才多くない?

732 :通行人さん@無名タレント:2017/07/02(日) 00:44:07.24 ID:aZxGPKof0.net
ココは中堅芸人のスレだ
無名の新人芸人は別でヤレ

733 :通行人さん@無名タレント:2017/07/02(日) 01:25:45.50 ID:7WXydu2T0.net
>>732
「若手」も込だぞ

734 :通行人さん@無名タレント:2017/07/02(日) 05:08:21.62 ID:521wqsWm0.net
アンガールズ11位とはビックリだなあ
そんなにコンビで出てる?
田中ピンでも春菜より上なのか

735 :通行人さん@無名タレント:2017/07/02(日) 05:30:36.36 ID:7WXydu2T0.net
>>734
このスレ参加が最近なのバレバレなレスで初々しいぞ
そこの出演時間は番組表のキーワードを拾ってくるの(yahoo番組表と同じだと思っていい
)
出演者に「アンガールズ田中」だけでもアンガとして抽出される
そしてアンガはバイキングのレギュラー
バイキングは出てない曜日も全部記載されるからこうなる
24時間や27 時間テレビなんかだと出演者は全部記載されないからメインでもない限り10時間位出てたとしても0のままだよ
番組表に記載された出演者名であって実際の出演時間とは違うよ

736 :通行人さん@無名タレント:2017/07/02(日) 05:38:23.34 ID:G5CQnr4Z0.net
>>735
気色悪い自演だなw

737 :通行人さん@無名タレント:2017/07/02(日) 05:46:56.49 ID:7WXydu2T0.net
貼られたのがこれ
http://www.tv-ranking.com/ranking/?d=201706&m=m&c=geinin

一目でわかるゴールデン
http://www.tv-ranking.com/ranking/?d=201706&m=m&t=golden&c=geinin

1 バナナマン
お笑いコンビ
11 15時間14分 20位 15位
2 レギュラー         ←注目
漫才コンビ
10 14時間41分 3位 19位

3 メイプル超合金
お笑いコンビ
12 13時間36分 16位 2位

レギュラーがゴールデン時間で2位じゃない事位わかるだろ
レギュラーって表記が拾われてるんだよ

懐かしい説明だったw

738 :通行人さん@無名タレント:2017/07/02(日) 05:47:43.77 ID:7WXydu2T0.net
>>736
調べてきてる間に自演認定奴起きてきてたww

739 :通行人さん@無名タレント:2017/07/02(日) 05:51:49.11 ID:521wqsWm0.net
ほうほう
じゃあ「アルコ&ピース」とかの紛らわしい名称はどうなるのかな…

740 :通行人さん@無名タレント:2017/07/02(日) 05:54:59.44 ID:7WXydu2T0.net
>>739
あんまり正確なデータじゃないからそもそも参考にするような所じゃないよ
ここではレギュラーがずっと1位でネタにされてたけど興味あるなら自分でいろいろ確認してみるといい
番組名もあるからこの番組出てないだろwwてのあるから

741 :通行人さん@無名タレント:2017/07/02(日) 07:01:47.35 ID:S+hzxfyq0.net
>>730
300は盛り気味かもだけど幾ら何でも村本で100前後はないわwもっと貰ってるよ
TVとアベマレギュラーの他にゲスト出演
それと月に営業と劇場をどのくらいやってるか、吉本芸人でもかなりの本数だよ
大小の賞レースとってるからそれも給料に反映されて100前後なわけない
村本のメディアで明かされる生活レベル見てたらそんな額じゃやってけんよ

742 :通行人さん@無名タレント:2017/07/02(日) 07:26:56.10 ID:jh7J1LEk0.net
0720 名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2017/07/01 14:22:37
吉本から個人へ渡るギャラは安い
億超え芸人は全体の1%
ID:avJcmu7t0

0721 名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2017/07/01 20:48:44
>>720
お前何知ってるんだよ引きこもりw
後藤が五年前、徳井は約十年前から節税対策用の個人事務所の社長だよ
ID:iJiOtHSA0

0722 名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2017/07/02 00:16:07
>>721
お前ってマジでキチガイだったんだな
そうかそうかww
お前みたいな世間もシステムも知らない馬鹿は
幼稚園からやり直せ
馬鹿すぎて相手する気にもならんなwwwww
ID:voD0v/1S0
↑↑

自演と違って自分以外からレスつくと、あさっての方向にキレる糖質
自演バカの徘徊スレより

743 :通行人さん@無名タレント:2017/07/02(日) 09:49:27.60 ID:5EpA/g9G0.net
吉本は入った時から個人事業主だからね

744 :通行人さん@無名タレント:2017/07/02(日) 11:27:35.97 ID:qq3/mF9W0.net
アベマで悪いが吉村がやってるエロ番組でロンブー淳が吉村潰しやってた

745 :通行人さん@無名タレント:2017/07/02(日) 11:31:58.57 ID:9QlRyFdM0.net
2016年1年間のU-50芸人のテレビ出演回数ランキングの記事出てる
後藤や雨上がりが入ってないのが意外だけど実は本数はあんまりないってことかな

「U-50芸人」誰がいちばんテレビに出たのか大検証
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170702-00010001-flash-ent

746 :通行人さん@無名タレント:2017/07/02(日) 11:35:21.45 ID:7WXydu2T0.net
>>744
淳はなあ
ゲストで出ても仕切っちゃうから元々の番組のMCが困るんだよね
てか後輩の番組にバーターに出ないといけないほど落ちぶれてるんだな淳
minmoだったかな?変な有料の
番組始まるらしい
Twitterで宣伝してたから見てみようたしたらお試しもなくて250円だったからやめたw

747 :通行人さん@無名タレント:2017/07/02(日) 11:58:31.16 ID:7WXydu2T0.net
>>745
設楽と春菜は帯だしどこでも澤部だし別に意外じゃない

748 :通行人さん@無名タレント:2017/07/02(日) 12:30:09.70 ID:UnnxOphl0.net
>>745
春日が上位なのはわかるんだが若林は30位圏内にもいないのか

749 :通行人さん@無名タレント:2017/07/02(日) 12:45:53.47 ID:qQynZwKN0.net
>>745
別に意外じゃない
帯やる人が回数は多い
MCクラスより、ひな壇多くこなすタイプの方が数は多い
単価が安いって意味でもある

750 :通行人さん@無名タレント:2017/07/02(日) 12:49:22.58 ID:qQynZwKN0.net
帯やってないのにMCクラスで上位にいるのが
実質的に一番の売れっ子だろう
それでいくと5位上田かな

751 :通行人さん@無名タレント:2017/07/02(日) 12:53:23.71 ID:qQynZwKN0.net
出演回数ランキング常連なのにこのスレで一切興味もたれてない
ビビる大木という存在

752 :通行人さん@無名タレント:2017/07/02(日) 12:55:14.31 ID:7WXydu2T0.net
ジュニアのコメントが地味に悲しいな
他の芸人は重宝とか最多出演とかなのにジュニアだけ終了した番組名の列記だ

753 :通行人さん@無名タレント:2017/07/02(日) 13:15:42.18 ID:lvxGYXDq0.net
上位は納得だけど高橋が意外に高くてもっと見る気がする陣内の方が低いんだな
雨上がりは関西に多いのと日曜アメトークが今年からだけど
後藤が入ってないのは本当に意外だな

754 :通行人さん@無名タレント:2017/07/02(日) 13:19:26.25 ID:sNrxOwWz0.net
>>752
ジュニア今年春に2本ぐらい終わったんだっけ来年はいないのかな
永野の名前もあるし

>>748
前回は入ってたからなんかレギュラー終わったんじゃないか
今年レギュラー増えたのなら来年のランキングにはのるんじゃないの

755 :通行人さん@無名タレント:2017/07/02(日) 13:46:41.11 ID:kYRtP+ha0.net
日村のコメントの設楽に追いつけってなんか面白いなw

756 :通行人さん@無名タレント:2017/07/02(日) 14:04:12.24 ID:hfdidWkZ0.net
>>754
でも若林のレギュラーは隔週とか月イチとかだからなぁ

757 :通行人さん@無名タレント:2017/07/02(日) 14:08:04.17 ID:QqOVAxXq0.net
ジュニアはビビットも終わりそうだし地方局でしか見なくなりそう
ヒロミに仕事奪われた気がする

758 :通行人さん@無名タレント:2017/07/02(日) 14:17:10.55 ID:sNrxOwWz0.net
ヒロミかあそうなのかな
そういやヒロミもいないな
なんだかんだ裏回し的立場の人はたくさん使うのにはギャラ高いのかな

759 :通行人さん@無名タレント:2017/07/02(日) 14:22:30.47 ID:JspbzBId0.net
>>758
ヒロミ50以上やん

760 :通行人さん@無名タレント:2017/07/02(日) 14:28:08.73 ID:DtklB2cp0.net
企画がしょうもないにしても昨日ジュニアが中岡田中小峠とそれぞれロケ行ってたがすべてつまらなかった

アル意味才能かと思った

761 :通行人さん@無名タレント:2017/07/02(日) 14:30:41.44 ID:sNrxOwWz0.net
>>759
そういやそうかw
50しばりを忘れてたわ

762 :通行人さん@無名タレント:2017/07/02(日) 15:47:35.79 ID:bvu6+vHv0.net
15年以上他人と喋ったことないhadoukenn2010

763 :通行人さん@無名タレント:2017/07/02(日) 18:26:48.12 ID:aZxGPKof0.net
>>745
帯も1本、隔週SPも週1に換算とかしてくれないと不公平で人気度のバロメーターにはならない

764 :通行人さん@無名タレント:2017/07/02(日) 18:27:56.91 ID:Rc0ki9c50.net
年齢見るのもちょっとおもしろい

さまぁ〜ず大竹49歳で三村はもう50歳
48歳が加藤浩次とますおか岡田
47歳がくりぃむ上田
46歳が大久保さんに大吉竹山
45歳と矢作か意外に年いってて日村も一緒
44歳渡部
43歳小藪と陣内
42歳が有吉ビビる大木長野
41歳がザキヤマタカトシ
40歳小峠山里

なんとなく40後半にベテランMC前半から半ばに中堅MCって感じかな

765 :通行人さん@無名タレント:2017/07/02(日) 19:45:52.76 ID:ur/N1r7r0.net
https://nikkan-spa.jp/1351351?display=b
井上の例の件でチャンスがつぶれたんだな
結果的に漫才に真剣になったから良かったのかもしれないが 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)


766 :通行人さん@無名タレント:2017/07/02(日) 19:49:34.53 ID:6JZnkRm80.net
真面目になったかどうか
懲りてないように思える

767 :通行人さん@無名タレント:2017/07/02(日) 19:50:57.27 ID:6JZnkRm80.net
でもとりあえず力関係が石田>井上にはなっただろうから
大宮遠いから行くの嫌だとかはいわないだろう

768 :通行人さん@無名タレント:2017/07/02(日) 19:56:38.02 ID:bvu6+vHv0.net
0154 名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9f6e-zWPS) 2017/06/26 10:17:33
>>77
いつからチュート福田率いるになったんだw
バイク芸人は初めからケンコバが率いていただろw
>>105
しかし相変わらず福田オタは相方の徳井が嫌いなんだねぇw


オタオタオタオタ
どのスレでもクダ巻いてるなこの人格破綻者は

769 :通行人さん@無名タレント:2017/07/02(日) 20:25:48.59 ID:LeUBDHXP0.net
ノンスタ井上繋がりでw
関西だけどスーマラが出るネタ番組が今度ある

田中とパラダイス、ドリマやれないかな
村本の番組で組んでネタしたら面白いかもって石田言ってたような


漫才Loversでスーマラ田中が質問「漫才をやってて楽しいですか?」
http://natalie.mu/owarai/news/239148

770 :通行人さん@無名タレント:2017/07/02(日) 21:10:21.30 ID:WcLqfmSW0.net
おまかせにウーマンとハマカーン出てたけど陣内の半分も仕事してなかった

771 :通行人さん@無名タレント:2017/07/02(日) 21:39:38.84 ID:0La7wjBG0.net
>>745
有吉弘行 「仕事が減らないようにギャラは格安」

772 :通行人さん@無名タレント:2017/07/02(日) 21:45:03.89 ID:RvxoCz4O0.net
>>770
初のアッコ、ウーマンどうだった?
ダメっぽい?
ダメか

773 :通行人さん@無名タレント:2017/07/02(日) 21:47:19.39 ID:64YKEDXI0.net
あの番組、勝俣なんかがでてた頃しかみたことないが
基本アッコさんアッコさんともちあげてりゃいんじゃないの

774 :通行人さん@無名タレント:2017/07/02(日) 21:54:42.82 ID:V1VwG3H00.net
>>771
有吉はギャラ安くても歩合がいいから吉本とかと比べると
かなりたくさんもらえるだろうな
小峠の事務所がかなり歩合がいいらしいから最近売れた中では
小峠の収入がダントツだろう

775 :通行人さん@無名タレント:2017/07/02(日) 22:52:58.51 ID:wul8wHiQ0.net
井上のクズさは半端なかったな
武智がぶつかったって指摘してるのに
確認もせず立ち去るとか一回死んでこい
テレビ出るな、胸糞わるい

776 :通行人さん@無名タレント:2017/07/02(日) 22:57:44.77 ID:ilK8Ayx80.net
内村てらすでは、村本10人と解散したけどそのお陰で1番合ってるパラダイスと出会えたって言ってた
ちょっと丸くなったのかな
スタジオの吉村も穏やかに頷いてるのワイプに映ってたし関係も大丈夫そうだ

777 :通行人さん@無名タレント:2017/07/02(日) 23:07:40.65 ID:ilK8Ayx80.net
ジョイマンで月収13万円か
テツトモやヒロシ、ゲッツになるのは難しいんたなぁ

778 :通行人さん@無名タレント:2017/07/02(日) 23:26:07.59 ID:4xpXroJB0.net
>>777
ゲッツはその辺の若手芸人とは桁違いに稼いでるよ

779 :通行人さん@無名タレント:2017/07/02(日) 23:31:46.68 ID:gz8Ujl/h0.net
次回しくじり先生

子役のころから大人気!女優&歌手の斉藤こず恵先生が登壇!テレビ番組の企画も含め様々なダイエットに挑戦してきたという斉藤先生。40キロ台から100キロ超えまで、痩せてはリバウンドを60回も繰り返してきたという

有吉反省会でやったばかりだろ、もう打ち切れよ

780 :通行人さん@無名タレント:2017/07/02(日) 23:36:37.17 ID:/u0mZE5V0.net
ネタギレ

781 :通行人さん@無名タレント:2017/07/02(日) 23:38:03.98 ID:XMzq7rTn0.net
デニスのエピソードトーク嘘だったって告白は大丈夫なのか?
無理やり新しいエピソード話すよう強要したの同じ局のアメトだろ

782 :通行人さん@無名タレント:2017/07/02(日) 23:44:27.62 ID:aZxGPKof0.net
>>779
打ち切れよって何だよ
嫌なら見なければいいだけだろ

783 :通行人さん@無名タレント:2017/07/02(日) 23:46:39.72 ID:Ryz5i0jf0.net
いつもながら番組の作りにいつも不快感わく
しくじりのスタッフなに考えてんだろ
一つの結論に向かって不自然に台本の流れを作るのがやっぱついていけない
エピソードトークなんて芸人以外も皆作るもんだし今更だなーと
それにアメトに関して言えば、○○芸人と括ってひな壇に呼ばれたはいいが
本当は○○芸人ではなくて一から勉強したとか聞くしさ、なんか内容が軽いんだよな

784 :通行人さん@無名タレント:2017/07/02(日) 23:47:11.96 ID:QFGbjxAv0.net
>>782
そんな他の番組でやったばっかな企画
当然見ないやつ多いだろ

785 :通行人さん@無名タレント:2017/07/02(日) 23:52:43.99 ID:Jhfyhjmm0.net
>>778
岩手在住だけど、ダンディは地元のパチンコ屋のCM出てるな、そういや

786 :通行人さん@無名タレント:2017/07/02(日) 23:53:07.41 ID:XMzq7rTn0.net
心理学の先生による話を盛ったり嘘をつくひと
声が大きい、自分に自信がないので認めて欲しいからとか
行雄ちゃんじゃなくて吉村を映すか若林が吉村のことだって言うかと思った
ちゃんと行雄ちゃんのことだったが

787 :通行人さん@無名タレント:2017/07/03(月) 00:14:08.94 ID:a7VWcnlZ0.net
>>786
若林自身がしょっちゅう話盛ってるんだから吉村にツッコむどころじゃないだろw

788 :通行人さん@無名タレント:2017/07/03(月) 00:27:08.11 ID:Bru2V9eI0.net
てか番組出る為に捨て身でこの仕事受けたんだろうなあ>デニス
話盛るのや嘘なんてデニスだけじゃないよ
そんなの視聴者だって気づいてる
そんで生徒全員嘘エピなんて心当たりあるはず
TVに出る人みんなそうだよ
キャラ、トーク作って当たり前の世界なのに平然と嘘ついてましたごめんなさいの台本にする番組側の構成に疑問

789 :通行人さん@無名タレント:2017/07/03(月) 00:33:16.58 ID:MSi338X+0.net
見てないけど
デニスの嘘というか話盛るのはつまらなくてしらけるのが問題なんじゃ?

790 :通行人さん@無名タレント:2017/07/03(月) 00:46:34.99 ID:3sL8b/8L0.net
まだ見てないけど最近のしくじり先生は結構しくじってる時多いぞ
スタッフが結論ありきで作ってるから坂本ちゃんの回のときとか酷かった

791 :通行人さん@無名タレント:2017/07/03(月) 01:07:25.25 ID:nHGF6owE0.net
デニスとか誰も興味ない中途半端な芸人出すなら
番組終わってたまに特番だけやっとけばいいのに

792 :通行人さん@無名タレント:2017/07/03(月) 02:11:54.99 ID:5p8CEe9t0.net
>>790>>791
深夜時代思い出して逆に新鮮だったぞ
最近はゴールデン意識して俳優とかミュージシャンばかり出てたから、芸人で良かった
お前らが勝手に有名人ばかり出ないとネタ切れとしか言えない単なる馬鹿としか思えない
しくじりを認めて先生やってくれるタレントなんて限られる中でいろんな方向でやることに意義があんだろ

793 :通行人さん@無名タレント:2017/07/03(月) 02:36:03.01 ID:WqnsWYAt0.net
さらばは特番でみっちり組んでもらったくせに滅多にTV出てない

794 :通行人さん@無名タレント:2017/07/03(月) 03:09:47.39 ID:3sL8b/8L0.net
>>792
しくじり見てない事がわかるレスだな
坂本ちゃん回の酷さは出演した芸人の事じゃなくてスタッフの方の事だよ
坂本ちゃんが絶縁した毒親と毒兄弟の所にスタッフが勝手にインタビューに行ったんだよ
スタッフが家族は仲良くなきゃという結論ありきで作ってるからこうなるけど誰が見てもこれ絶縁のままの方がいいパターンだよ

795 :通行人さん@無名タレント:2017/07/03(月) 03:16:01.20 ID:3sL8b/8L0.net
>>786
しくじりが例として出すのは大体吉村の事と思っていい
高級車買っての下りとかで吉村が俺の事じゃねえかと突っ込むのがお約束
多分カットされたんだろ

796 :通行人さん@無名タレント:2017/07/03(月) 04:26:30.44 ID:iINZhqat0.net
テレビ板の視スレでも同じ内容で自演してる
家族は回線解約してやれよ

797 :通行人さん@無名タレント:2017/07/03(月) 04:35:39.31 ID:5p8CEe9t0.net
>>794
別に坂本ちゃんの回を指していってないんだが、分からんかねー
ああゆう結末もありなんじゃないの
あくまでお前の主観だろ
放って置いたらそれはそれでお前みたく文句言う奴がいるのが分からないかなぁ

798 :通行人さん@無名タレント:2017/07/03(月) 04:38:37.85 ID:5p8CEe9t0.net
ここ番組スレじゃないから番組批判は別でやれや

799 :通行人さん@無名タレント:2017/07/03(月) 04:56:45.09 ID:3sL8b/8L0.net
>>797
それもお前の主観だな

800 :通行人さん@無名タレント:2017/07/03(月) 05:03:15.78 ID:3sL8b/8L0.net
>>798
なら擁護も番組スレでやれ

801 :通行人さん@無名タレント:2017/07/03(月) 06:52:53.77 ID:fszHAa0S0.net
しくじりを最後にみたのは
洗脳された女優さんのやつだなあ
ゴールデン一発目がホリエモンだった時点でほぼ興味なくなった
むしろよく続いてる方じゃね?すぐ終わると思ってた

中田はまだでてんの?

802 :通行人さん@無名タレント:2017/07/03(月) 07:55:36.37 ID:xxhsyl/f0.net
陸海空が成功したらしくじりの後に持ってきそうだな
月7だとちょっと刺激強すぎそうだし

803 :通行人さん@無名タレント:2017/07/03(月) 07:56:26.81 ID:OUBTqJzW0.net
>>802
サッカー後以外視聴率取ったことない

804 :通行人さん@無名タレント:2017/07/03(月) 08:00:22.43 ID:xxhsyl/f0.net
>>803
昨日の特番が取れたかどうかだな
一部にはかなりな人気あるけど

805 :通行人さん@無名タレント:2017/07/03(月) 08:01:05.72 ID:BFDDLDLY0.net
東山紀之 テレ朝で日曜朝の顔、10月開始情報番組キャスターに
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/07/03/kiji/20170702s00041000316000c.html
なお、番組新設で「宇宙戦隊キュウレンジャー」が日曜午前9時半に、
「仮面ライダーシリーズ」が日曜午前9時に、
「題名のない音楽会」が土曜午前10時に移動。
「ヘボット!」と「住まいのダイエット」は終了する。

806 :通行人さん@無名タレント:2017/07/03(月) 08:03:23.24 ID:vRpLTVJ60.net
このスレに関係あんの?

807 :通行人さん@無名タレント:2017/07/03(月) 08:10:08.57 ID:QEkkitwk0.net
>>806
東山の番組に芸人呼ばれる可能性もあるんじゃない?

808 :通行人さん@無名タレント:2017/07/03(月) 08:16:16.17 ID:vRpLTVJ60.net
ワイドショーのコメンテーターなんてクズの仕事
決まってからでいいだろ

809 :通行人さん@無名タレント:2017/07/03(月) 08:37:34.10 ID:hrH7eu8W0.net
住まいのダイエットが終わってしまうのか
庄司と千鳥が出ていたのを見たことがあるな

810 :通行人さん@無名タレント:2017/07/03(月) 08:52:26.39 ID:mQDsZe4k0.net
陸海空はU字工事がナスDにお鉢取られてるけど
かと言ってU字の2人に生でカタツムリ食べたり全身真っ黒にしろとは言えないなw
ナスDは一応裏方の人だから出来るんだよね
テレビや営業である程度売れてる芸人があれだけのことしたら他の仕事に差し障る

811 :通行人さん@無名タレント:2017/07/03(月) 09:38:54.61 ID:3sL8b/8L0.net
>>810
全身真っ黒は差し障りあるだろうけどカタツムリは女優さんでも食べるぞ

812 :通行人さん@無名タレント:2017/07/03(月) 09:41:24.95 ID:9x+JsQ1S0.net
>>810
イモトや女芸人達に海外で過酷なkことさせてる番組があってだな

813 :通行人さん@無名タレント:2017/07/03(月) 12:20:33.67 ID:TUKqs2Vr0.net
>>799
無知が批判するなクズ

814 :通行人さん@無名タレント:2017/07/03(月) 12:21:00.86 ID:TUKqs2Vr0.net
>>800
どっかいけクズ

815 :通行人さん@無名タレント:2017/07/03(月) 12:23:54.65 ID:TUKqs2Vr0.net
>>802
しくじりにぶつける謎思想
タイプが違うから両輪運転で問題ないだろ

816 :通行人さん@無名タレント:2017/07/03(月) 12:26:02.06 ID:3sL8b/8L0.net
>>814
なんでID変えてるの?

817 :通行人さん@無名タレント:2017/07/03(月) 12:27:28.02 ID:3sL8b/8L0.net
>>802
しくじりの特番が日曜日にやった時と同じくイッテQの数字削ったらしいからゴールデン降格は視野にいれてると思う

818 :通行人さん@無名タレント:2017/07/03(月) 13:50:38.65 ID:07UbLEtp0.net
解散情報スレにこんなのがあった

89 :名無しさん (ワッチョイ 49ea-XKcx) 2017/07/03(月) 00:31:50.77 ID:u44W+cO20
   アリtoキリギリス 2016年12月31日解散
   ソースはコトブキツカサのオールナイトニッポンモバイル第44回(2017年6月29日配信)

94 :名無しさん (スッップ Sd62-XQUB) 2017/07/03(月) 09:03:12.56 ID:Zad0ej+zd
   いつからだったか石塚のプロフィールがホリプロから消えてたけど
   やっぱりそういうことだったのか

819 :通行人さん@無名タレント:2017/07/03(月) 14:04:01.91 ID:2ixtdZow0.net
サンド、三四郎、千鳥の番組がすごく楽しみ
ゆるくて楽しそう

820 :通行人さん@無名タレント:2017/07/03(月) 14:05:33.63 ID:mboimMrk0.net
相田と大悟いらなくね

821 :通行人さん@無名タレント:2017/07/03(月) 14:32:10.53 ID:aqs3BZtV0.net
>>819
全4回の番組だけどこのメンバーで6人は多いな
誰が仕切れるんだ

822 :通行人さん@無名タレント:2017/07/03(月) 14:43:08.66 ID:hrH7eu8W0.net
写真を見るとノブの前にMC机があって仕切ってる
脇のホワイトボードに書き込んでいるのは小宮だ

823 :通行人さん@無名タレント:2017/07/03(月) 14:54:08.58 ID:mboimMrk0.net
良かれみたく交代制かな

824 :通行人さん@無名タレント:2017/07/03(月) 15:33:05.28 ID:a7VWcnlZ0.net
カズレーザーはMCで安藤は役者に行くのか
まあネタはおもしろくないからそれでいいのかもね

メイプル安藤の存在感、連ドラでも「バッチリ」鈴木おさむ称賛
http://natalie.mu/owarai/news/239190

825 :通行人さん@無名タレント:2017/07/03(月) 15:47:43.31 ID:Dy0xiAE+0.net
鈴木おさむうざい

826 :通行人さん@無名タレント:2017/07/03(月) 15:51:33.84 ID:sQ3zj+zi0.net
そらいるだけで存在感はあるだろうw

827 :通行人さん@無名タレント:2017/07/03(月) 16:03:20.96 ID:e47tc6xU0.net
“破天荒ナスD”で話題 アマゾン旅特番は9・6%、前4週平均3P大幅上昇
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170703-00000106-spnannex-ent

同時間帯の前4週平均6・6%から3・0ポイントの大幅アップ。午後6時半からの第1部の平均視聴率は7・1%だった。


アメトークよりかなり取ったんだな
これはテレ朝ならゴールデンに持って行きそう

828 :通行人さん@無名タレント:2017/07/03(月) 16:09:01.15 ID:mboimMrk0.net
どうだろな、陸空海の前枠だった中居のミニなるがゴールデンでコケてるからもう少し様子見るんじゃね

829 :通行人さん@無名タレント:2017/07/03(月) 16:20:54.59 ID:5auuk2290.net
>>828
中居のゴールデンは今日はガラリと内容変えるみたいだね
小池百合子を生で呼ぶくらいだから力入れてる
月7の中丸のが数字悪すぎるからそこは何かしら動きはあるだろう

830 :通行人さん@無名タレント:2017/07/03(月) 16:58:13.87 ID:sQ3zj+zi0.net
ジャニ番組は対面保てるようになるまでリニューアルし続ける

831 :通行人さん@無名タレント:2017/07/03(月) 18:12:29.17 ID:/wvRY1PR0.net
>>830
中丸若林のは一切数字出ないからかなり酷いんだろうな
1回くらい数字出たっけ

832 :通行人さん@無名タレント:2017/07/03(月) 18:17:29.31 ID:AhzRQ5CP0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170703-00003099-bunshun-spo&p=3
棚橋は学天即好きなのか

833 :通行人さん@無名タレント:2017/07/03(月) 18:20:18.26 ID:iINZhqat0.net
カズレーザーとチュート徳井がMCしてた特番見たけど、カズレーザー機能しすぎ万能すぎ色気ありすぎだった
あんまり接点なさそうだがカズレーザーMC台頭で最初に消えるのはチュート徳井なんだろうなというのがわかった
アメトのドラフトもリーダー若林は別格として二軍では徳井とカズレーザー競わせてたがカズレーザー圧勝だったもんなー
キャラ被りなさそうなとこが、実は競合して振り落とされるのって興味深い

834 :通行人さん@無名タレント:2017/07/03(月) 18:26:27.84 ID:Wm5ZXgQ10.net
奥田ってかなりハゲてたと思うけど回復したのか?
それともうまく隠してるだけか

835 :通行人さん@無名タレント:2017/07/03(月) 18:36:24.66 ID:d7gAhMKY0.net
>>833
若林ヲタわざとらしい
カズレーザー叩かせたいのミエミエ

836 :通行人さん@無名タレント:2017/07/03(月) 18:42:04.15 ID:ZsfI7Fv80.net
カズレーザーと言えば昨日陸海空見てたら出てたけど
レギュラーで毎週でてるの?
ゴールデンになったら小峠だけでは厳しいから横に並べそうだな

837 :通行人さん@無名タレント:2017/07/03(月) 18:59:23.15 ID:aqs3BZtV0.net
>>836
伊集院と隔週だよ

838 :通行人さん@無名タレント:2017/07/03(月) 19:53:24.19 ID:U+Ye1olc0.net
有吉、西堀、ニッチェ近藤、狩野 で呑み

近藤が途中アウト、バカリズムと中岡がイン

解散後、有吉狩野2人呑み

839 :通行人さん@無名タレント:2017/07/03(月) 19:57:04.92 ID:TUKqs2Vr0.net
>>816
時間で変わるの知らないクズ

840 :通行人さん@無名タレント:2017/07/03(月) 20:04:32.49 ID:TUKqs2Vr0.net
陸海空はMC変わってゴールデン有力
中居もルーツも企画が糞だからそりゃ見ないよ
ルーツは大食い番組、中居のはひたすらセカセカしっぱなしの極薄クイズ番組じゃあねぇ

841 :通行人さん@無名タレント:2017/07/03(月) 20:08:17.06 ID:TUKqs2Vr0.net
>>835
君はガズレーザーヲタだね

842 :通行人さん@無名タレント:2017/07/03(月) 20:08:29.52 ID:p12LtroD0.net
07/02日
*7.1% 18:30-19:00 EX* 陸海空こんな時間に地球征服するなんて大アマゾンSP・第1部
*9.6% 19:00-20:54 EX* 陸海空こんな時間に地球征服するなんて大アマゾンSP・第2部
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170703-00000106-spnannex-ent

843 :通行人さん@無名タレント:2017/07/03(月) 20:19:11.01 ID:v2ZstU0z0.net
日テレスタッフ 収録で頭打ち重傷
フジテレビ系(FNN) 7/3(月) 19:41配信

日本テレビ「ダマされた大賞」の収録リハーサル中、番組の製作スタッフが、頭を強く打ち、
重傷を負っていたことがわかった。
日本テレビによると、静岡県内で2日、「ダマされた大賞」の番組収録リハーサル中に、
番組スタッフが後頭部を強く打ち、重傷を負ったという。
スタッフは、池の上に浮いているウレタンセットに飛び移った際、尻をついて後頭部を打ったという。
男性は救急搬送され、現在も入院している。
日本テレビは「スタッフが、けがをする結果となり、誠に遺憾です」、
「事実関係を確認したうえで、安全管理をさらに徹底してまいります」とコメントしている。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170703-00000158-fnn-soci

844 :通行人さん@無名タレント:2017/07/03(月) 20:35:25.08 ID:3FiJjbrO0.net
>>843
以前にSHELLYも骨折してたね

845 :通行人さん@無名タレント:2017/07/03(月) 20:55:07.49 ID:O7uRJupR0.net
スタッフなら普通にやるんだろうね

846 :通行人さん@無名タレント:2017/07/03(月) 20:57:22.49 ID:O7uRJupR0.net
中岡ドラマにでるんだな
フレンドパークにでてるわ

847 :通行人さん@無名タレント:2017/07/03(月) 21:13:32.00 ID:WqnsWYAt0.net
深イイやってるが
2丁拳銃の小堀もだけどバッドボーイズ清人も糞すぎるな
バッドボーイズは唯一の地上波レギュラー切られたのに危機感もないのか

848 :通行人さん@無名タレント:2017/07/03(月) 21:37:45.55 ID:3sL8b/8L0.net
>>840
番組批判するなと言いながら自らしてるクソw

849 :通行人さん@無名タレント:2017/07/03(月) 22:30:14.48 ID:G8IpW/U10.net
サンド、千鳥、三四郎が“一点もの”漫才披露、コンビのシャッフルもあり

イッテンモノ
テレビ朝日 2017年7月3日(月)25:56〜26:21
<出演者>
MC:サンドウィッチマン / 千鳥 / 三四郎
ゲスト:泉里香
http://natalie.mu/owarai/news/239274


果たしてしゃべくりになれるか、キカナイトばりに悲惨なことになるか

850 :通行人さん@無名タレント:2017/07/03(月) 22:37:00.88 ID:U8EXzeSK0.net
シャッフル漫才やるのか
三四郎の実力が劣ってないか?

851 :通行人さん@無名タレント:2017/07/03(月) 22:42:33.58 ID:RXsqbGVr0.net
同枠でやった妄萌とかカンペ旅と同じ加地GPだったら期待できるんだけど

852 :通行人さん@無名タレント:2017/07/03(月) 23:04:49.23 ID:ssdPukRN0.net
友寄GPだったりして。

853 :通行人さん@無名タレント:2017/07/03(月) 23:10:34.31 ID:a7VWcnlZ0.net
レフト藤井「僕が絶句してもライトさんは何かを見つける」あらびき団夏祭り
http://natalie.mu/owarai/news/239331

854 :通行人さん@無名タレント:2017/07/03(月) 23:24:25.71 ID:2ixtdZow0.net
>>850
三四郎はネタ自体は面白いけど、魅せ方とか相田の漫才中の演技が微妙
相田のボケが中途半端で下手くそな演じ方だから小宮のアドリブ感演技が、演技じゃなくてただ粗いだけに見えてしまう。

上手くなる伸びしろもあって、Mー1も一応期待できる三四郎が混ざっていた方がサンドや千鳥の実力も活かされそう。
同じレベルを集めても遠慮しあってお見合いしたままで跳ねないことの方が多いから(ミレニアムのように・・)。
トークの部分も小宮がいたらオチはとりあえずおkだし、
おっさん丸出しの2組の中。に若者人気の三四郎がいたらバランスがいい

個人的にはすごくいい組み合わせ

855 :通行人さん@無名タレント:2017/07/03(月) 23:27:31.07 ID:2ixtdZow0.net
少し前にサンド、千鳥、三四郎の新番組が上手くいって嬉しい、みたいTweetをした放送作家のつぶやきを、
ゴッドタンの佐久間pがリツイートしてたよ

856 :通行人さん@無名タレント:2017/07/03(月) 23:48:32.72 ID:WqnsWYAt0.net
>>849
今夜・10日・17日・24日の全4回か

857 :通行人さん@無名タレント:2017/07/04(火) 00:05:02.92 ID:/46izkEi0.net
キングオブコントもう始まってるんだ
忘れてた

858 :通行人さん@無名タレント:2017/07/04(火) 00:25:58.50 ID:KQi9yDM30.net
さすがに1回戦は興味ない
KOCもM−1もR−1も

859 :通行人さん@無名タレント:2017/07/04(火) 00:37:09.55 ID:JVvF2EE50.net
R−1の一回戦はすごい事になってるらしいから逆に興味ある
中々機会合わずに行けずしまいだけど

860 :通行人さん@無名タレント:2017/07/04(火) 02:25:41.34 ID:VVxRsFld0.net
イッテモノひどかったな
っかこのメンバーだと相田ひとりだけ浮いてるわ罰ゲームかよ

861 :通行人さん@無名タレント:2017/07/04(火) 02:36:12.54 ID:ZB3VLMvg0.net
モロモロの話より酷い?

862 :通行人さん@無名タレント:2017/07/04(火) 04:43:06.39 ID:0rd/6vp10.net
新ってついてないから特番かと思ったけど
レギュラーぽい書き方してる
ここネクストブレイク枠だったはずだけど終わったのかね?
新番組にしちゃ変な時期の始まりだな

○○の変
http://www.ntv.co.jp/program/detail/21860879.html

【出演者】
平成ノブシコブシ
パンサー
尼神インター
ニューヨーク

863 :通行人さん@無名タレント:2017/07/04(火) 06:57:18.38 ID:KQi9yDM30.net
7月は改編期だから変ではない
ドラマだって7月に始まるだろ
1クールなのかもな

864 :通行人さん@無名タレント:2017/07/04(火) 07:36:11.12 ID:0rd/6vp10.net
じゃこれからどんどん情報出てくるのか
ワンクールだとしても尼神インターやらニューヨークみたいな若手がお笑い系の番組持たせてもらえるなら良かったな
コントもやるみたいだし

865 :通行人さん@無名タレント:2017/07/04(火) 08:38:43.99 ID:Zx8y4upW0.net
サンドの新番組よかった

866 :通行人さん@無名タレント:2017/07/04(火) 09:15:15.27 ID:t8MrHPI40.net
イッテンモノのゼネラルプロデューサーは寺田伸也だったな
次回以降も温いトーク番組って感じになりそう

867 :通行人さん@無名タレント:2017/07/04(火) 09:15:34.52 ID:+E5OTZgp0.net
>>865
録画し損ねてしまった
実況はエアコン話ばかりで小宮の字が汚いのはわかった
サンドのどこがどういう風に面白かったのか教えて

868 :通行人さん@無名タレント:2017/07/04(火) 10:57:41.49 ID:uxllWz9T0.net
>>862
ネクストブレイクは2週や3週にわたって放送するのもよくある
残念ながら新番組ではないかな

869 :通行人さん@無名タレント:2017/07/04(火) 12:27:59.65 ID:1Fgfb89/0.net
>>863>>864
時間的にもキャスト的にも単発確定だわ
そんなことも分からんの

870 :通行人さん@無名タレント:2017/07/04(火) 12:32:14.81 ID:Zauzp2g00.net
○○の変はネクストブレイク枠の7月の企画

871 :通行人さん@無名タレント:2017/07/04(火) 12:32:44.31 ID:1Fgfb89/0.net
サンドもM-1後はネタ番組にちょこちょこ出てるぐらいだったけど、視聴者受けがいいせいかバラエティ全般で見るようになったよな
ターニングポイントはバイキングの地引網

872 :通行人さん@無名タレント:2017/07/04(火) 13:40:00.52 ID:GY4nR6/t0.net
>>871
いまさらw
そんなの誰でも知ってることじゃ?

873 :通行人さん@無名タレント:2017/07/04(火) 13:46:44.11 ID:fPnHwmk90.net
芸人は小峠と向井だけ
「問題のジャンルによって「答えられなさそうな人」から指名していく」やり方だから
カズレーザー、宇治原、あっちゃんとかはお呼びでないんだな

高島彩と石坂浩二がMC初タッグ!「紅白雑学総研」がOA
http://news.ameba.jp/20170704-106/

874 :通行人さん@無名タレント:2017/07/04(火) 13:59:19.71 ID:FEW6rvEN0.net
中田は別に

875 :通行人さん@無名タレント:2017/07/04(火) 14:30:59.29 ID:+E5OTZgp0.net
以前だったらテレ朝のクイズ系のお試しにはサバンナ高橋か吉村か竹山が定番だったような

876 :通行人さん@無名タレント:2017/07/04(火) 15:27:26.33 ID:xXseNkQX0.net
昨日のイッテンモノで千鳥のノブさんがサンド伊達さんの家の近くに
住んでいるって言っていたんですけど、ノブさん、東京に引っ越して来たんですか?

877 :通行人さん@無名タレント:2017/07/04(火) 15:43:44.90 ID:U0vjE0bS0.net
>>876
家族で東京住んでるよ

878 :通行人さん@無名タレント:2017/07/04(火) 15:44:49.16 ID:U0vjE0bS0.net
中川家チェンジ3で安定のノンスタ(&キンコン)漫才disり

879 :通行人さん@無名タレント:2017/07/04(火) 15:49:15.28 ID:yTEzQggy0.net
>>875
若手が使えるようになってきたからギャラ安い若手に流れてるんだろうね

880 :通行人さん@無名タレント:2017/07/04(火) 16:03:10.74 ID:riy86r1Z0.net
どんどん若手出てくるなあ
中堅は自分の席守るのって必死だろうね
自分が何が得意か何で力を発揮出きるか見極められなかったり、相方ばかりに頼ってる人は生き残れないんだろうな
アベマとかで単独で枠貰えてる中堅芸人もネットテレビの仕事を甘く見ちゃいかんよな
こんなのもすぐ若手にもってかれそう

881 :876:2017/07/04(火) 16:05:36.53 ID:xXseNkQX0.net
>>877
ありがとうございます。

882 :通行人さん@無名タレント:2017/07/04(火) 16:07:14.27 ID:riy86r1Z0.net
>>878
中川家はナイツの番組でゲスト出た時も
ナイツと中川家で練習ばかりする漫才師を揶揄してたらしい
舞台で漫才披露してる時練習したんだろうというのが透けて見える漫才

883 :通行人さん@無名タレント:2017/07/04(火) 16:25:39.60 ID:Zx8y4upW0.net
ノブの嫁はかわいい
垢ぬけた美人
岡山のド田舎からよくあんな美人がいて、ピンポイントでゲットしてつれてきたなぁという感じ
あんな風貌で超絶リア充

884 :通行人さん@無名タレント:2017/07/04(火) 16:27:29.87 ID:DTHnY03V0.net
練習ばかりする漫才っていったらウーマンやオードリーかな
華大はまったく練習しない方の漫才だな

885 :通行人さん@無名タレント:2017/07/04(火) 16:29:34.49 ID:RqebaUDH0.net
みやぞんはおもんない
よく観察してればわかるが面白いこと何も言ってない
相手の発言を聞き返してるだけだし

886 :通行人さん@無名タレント:2017/07/04(火) 17:01:36.23 ID:jjviGIPo0.net
岩井勇気「芸人はネタが評価されてテレビに出だすパターンが多いと思うが、
実際テレビに出続ける為にはネタの面白さなんか関係ないことがわかったので、
若手芸人は芸能界に入る為に、芸能界で生き残っていくのに必要のないネタの
面白さやネタ作りに力を入れなければいけない風潮はこの世の地獄だと思う」

887 :通行人さん@無名タレント:2017/07/04(火) 17:04:46.71 ID:r5+O3FIB0.net
>>884
仮に二組の言ってる漫才がウーマンやオードリーと仮定すると、ネタ作らない方のパラダイスと春日がポンコツだからなあ
村本と若林が練習!ってなるの仕方ない気がする
春日とパラダイスよくネタとばすし

888 :通行人さん@無名タレント:2017/07/04(火) 17:24:04.11 ID:DTHnY03V0.net
>>887
ウーマンはわからないけどオードリーは掛け合いが下手なんだろうね
昔黄金伝説のサバイバルでオードリーとタカトシがテレビ電話
しててタカトシがアドリブで大喜利みたいな掛け合いポンポン
やってたら若林が僕達そういうのできないんですって言っててすごくびっくりした覚えがある
元々若林はボケで基本的に普段のやりとりがボケとツッコミに
なってなくてネタは別個に作るタイプなんだろなと思った

889 :通行人さん@無名タレント:2017/07/04(火) 17:31:38.09 ID:+E5OTZgp0.net
漫才のネタは練習ばかりしては良くないって紳助が言ってたなぁ
ノブの東京での家の下の部屋は光浦さんの部屋
キングちゃんで「ノブくんの子どもがドタバタ五月蠅くて迷惑」って言ってた

890 :通行人さん@無名タレント:2017/07/04(火) 17:43:24.98 ID:0rd/6vp10.net
>>886
どこでも澤部が相方な時点で説得力がないw

891 :通行人さん@無名タレント:2017/07/04(火) 17:54:30.01 ID:7vXoY+240.net
>>887
ネタ飛ばすのは論外だけど春日がポンコツって本気?

892 :通行人さん@無名タレント:2017/07/04(火) 18:05:49.25 ID:TauoD45i0.net
>>890
ゴッドタンでは相方ばっかり売れてるから腐ってるってキャラ付けなんだよ

893 :通行人さん@無名タレント:2017/07/04(火) 18:06:34.58 ID:fPnHwmk90.net
ナイツ塙が“推し力士”プレゼン、相撲特番「はっけよい!ボイメン」センス爆発女も
http://natalie.mu/owarai/news/239432

894 :通行人さん@無名タレント:2017/07/04(火) 18:16:31.10 ID:wTasjxkz0.net
まずハライチが名前売れたのはネタだけどな
テレビで売れ続けるにはネタはあんまり関係ないかもしれないけど若手芸人が芸能界に入るためにはネタは最大の武器だし
売れ続けるために必要なのはバラエティ能力だからね

895 :通行人さん@無名タレント:2017/07/04(火) 18:20:48.83 ID:YHxy993m0.net
>>887
いいお客さんだね〜w
オードリーのテレビでの漫才で春日がネタ飛ばしたりするくだりって
実は台本の一部っていうこともあるんだよ
ライブで見るとわかるけど
あと若林も意外とネタ飛ばすし

896 :通行人さん@無名タレント:2017/07/04(火) 18:45:22.57 ID:KOBtHZHq0.net
>>894
だからそれが地獄だって言ってるんだろう
まあネタを磨いてファン増やせば03みたいに舞台メインで生きてくことも可能だから
岩井の言ってることは甘えだと思うけど

897 :通行人さん@無名タレント:2017/07/04(火) 18:50:23.65 ID:FEW6rvEN0.net
岩井だからな

898 :通行人さん@無名タレント:2017/07/04(火) 18:55:36.62 ID:/Xdk+NaU0.net
>>878
中川家とサンドとナイツのイベントがツベに上がってたから見たけどノンスタのことdisってた
やすよともこもイベントで井上嫌ってる話してたし
ノンスタの芸風バカにしてる芸人結構いる

899 :通行人さん@無名タレント:2017/07/04(火) 19:01:11.35 ID:FEW6rvEN0.net
実際気持ち悪いしね

900 :通行人さん@無名タレント:2017/07/04(火) 19:02:03.02 ID:8hBOX+Ez0.net
ノンスタの漫才はPOPで中川家とは対局だからなw
売れてるから逆にdisりやすいんだろ
やすともの方は知らないが、井上だけ嫌うのなら
井上が漫才やる気なかったからじゃないの

901 :通行人さん@無名タレント:2017/07/04(火) 19:04:50.41 ID:MMCy1AMk0.net
後輩の悪口とかクソだね

902 :通行人さん@無名タレント:2017/07/04(火) 19:06:48.93 ID:8hBOX+Ez0.net
>>896
磨こうにも相方が忙しいだろうしなあ
ただ岩井に詳しくないが
さまぁ〜ずに単独やらないの?と聞かれてなんでやらなきゃいけないですかと
言い返すとか
それでいて他事務所の芸人にはネタやる場がないというとか
なんか矛盾してね?

漫才だとネタのベースってその漫才師のキャラにつながってるのが多いから
別に地獄でもないだろうけど、ハライチの場合は澤部にはあっても岩井にはそれはないからなあ

903 :通行人さん@無名タレント:2017/07/04(火) 19:07:32.48 ID:lWZV97kn0.net
ノンスタの漫才がつまらないとは思わないけどとっくに新鮮味がないのに
なぜいまだにあそこまで人気なのか自分には理解できない
m1で初めてノンスタの漫才を見た時には
自分のボケに自分でウケて太腿を殴る石田のイッちゃってる演技に驚いたが、
フリートークになると石田はそのキャラをあっさり放棄しているので
すぐに気持ちが冷めてしまった…

904 :通行人さん@無名タレント:2017/07/04(火) 19:07:45.84 ID:bg6rbOjt0.net
今は井上の話出すとウケるから半分はネタだろうけど
まともに取る人もいるしね

905 :通行人さん@無名タレント:2017/07/04(火) 19:14:05.76 ID:ZkQ2Hpfm0.net
石田が事故る前に今は「○○風の漫才」みたいなの考えてやるのが好きだとかいってたやつ
やられたやつにとっては脅威だろうなあと思った
石田が多作で才能ある分個性を追及するよりポンポンといろんな要素を軽く取り入れる
カメレオン的漫才になってる気がするね
井上のキャラができた分個性にはなってるけど楽しいが味わいは薄い感じ

906 :通行人さん@無名タレント:2017/07/04(火) 19:19:31.90 ID:51CN49Lb0.net
中川家こそつまらないのに面白いと言われる芸人そのものなのに

907 :通行人さん@無名タレント:2017/07/04(火) 19:20:31.43 ID:pOv1VWxU0.net
ノンスタって創価じゃないんだろうね
中川家やナイツがdisるってことは
創価に入らないからdisってるんだろう

908 :通行人さん@無名タレント:2017/07/04(火) 19:22:32.11 ID:7vXoY+240.net
岩井の言いたい事とは違うと思うけど
良く思うのは賞レースがきっかけで世に出られても
トーク出来ないバラエティ対応出来ないってことで芸人として無能とされるからね
バラエティタレントとして無能なだけで芸人として無能ではないのにって

909 :通行人さん@無名タレント:2017/07/04(火) 19:28:19.46 ID:jjviGIPo0.net
>>884 >>887
オードリーのウィキペディア見ると、ネタを春日と合わせる時には、レコーダーを置いて
まず若林が一人でしゃべり、春日がアドリブでそれに入る、ということを何度も繰り返して
まとめているらしい
台本にしても春日が覚えられないからだと

あとスピワは、小沢がある程度台本を書き上げたら井戸田が全体を通しで読んでみて、小沢が
それを客観的に見て修正するというやり方を採っており、制作中は井戸田は部屋の掃除や
筋トレなど暇つぶしをしているそうで
井戸田は読みながら、小沢は書きながらが一番覚えやすいのでこの方式が両者に一番
合っているらしい

910 :通行人さん@無名タレント:2017/07/04(火) 19:35:06.82 ID:uY3D/PjK0.net
>>895
そらヲタははいはい台本ねwってニヤニヤできるかもしれんが普通の視聴者が見ればただ単にネタ飛ばしてるだけとしか思われないだろ

911 :通行人さん@無名タレント:2017/07/04(火) 19:43:01.16 ID:DlQKmudi0.net
ttps://youtu.be/JBRj3bCK5dQ
10分辺りからの下りのことか
相変わらず大御所風ふかしてんなぁ

912 :通行人さん@無名タレント:2017/07/04(火) 19:44:54.27 ID:FEW6rvEN0.net
宗教は最強だからね

913 :通行人さん@無名タレント:2017/07/04(火) 19:48:04.51 ID:CA3sg8GX0.net
オードリーのはネタ飛ばした春日のフォローを若林がバッチリ
やっててすごい!みたいになってたからいや台本だしなぁ…って感じした
確か正月のヒットパレードと他のネタ番組と2回わざとネタ飛ばしやってなかった?

914 :通行人さん@無名タレント:2017/07/04(火) 19:48:17.34 ID:r5+O3FIB0.net
>>909
ありがとう

>>895
オードリーのネタとばすくだり、あれ台本かもしれないの?
詳しくないものでごめんなさいね

ウーマンはパラダイスはよくネタとばすな
何度も見たわ
ウーマンの漫才スタイルも特殊だからかも
つまづいたら余計目立つスタイルをよくやるから

915 :通行人さん@無名タレント:2017/07/04(火) 19:50:02.95 ID:r5+O3FIB0.net
>>913
春日がコンビ結成してからネタとばしはよくしてたんだろうね
そこを逆手にとったのかな

916 :通行人さん@無名タレント:2017/07/04(火) 19:55:14.00 ID:xJ91srFi0.net
中川家サンドナイツの漫才サミットは2013のやつだな。

917 :通行人さん@無名タレント:2017/07/04(火) 19:56:46.45 ID:b/xezw/m0.net
>>906
中川家面白いじゃん
劇場は必ず大トリだし客めっちゃうけてるよ
大爆笑って感じ

918 :通行人さん@無名タレント:2017/07/04(火) 20:10:53.66 ID:1Fgfb89/0.net
>>903
人気って昔のネタ知らない若年層ばかりだよ
それ以外はとっくに飽き切ってる

919 :通行人さん@無名タレント:2017/07/04(火) 21:18:44.98 ID:yjr8XUUY0.net
>>909
今は普通に台本だよ
若林が台本書いてそれを春日に送って数日稽古して舞台へって流れ
オードリーの漫才中の失敗が台本ていうの一番わかりやすいのは
2015年の爆笑ヒットパレードの漫才かも
あの漫才のスパイダーマンのくだりは直前のライブでも全く同じことやってた

920 :通行人さん@無名タレント:2017/07/04(火) 21:21:02.32 ID:bnXZpanq0.net
M1チャンピオンで未だに漫才が面白いのって、中川家とパンブーだけの気がする
どっちもトークは微妙だけど

921 :通行人さん@無名タレント:2017/07/04(火) 21:28:40.51 ID:r5+O3FIB0.net
>>920
新ネタという意味で?だとしたらそうかもな
フットもブラマヨも新ネタビミョーだしな
っていうか、コンビとしてはM-1とった時のネタは超えにくいよね
勢いみたいな空気も違うし
あの頃は何がなんでもチャンプになるんだという気概がネタに相乗効果与えてたんだし
今は至福超えてるもんなー

922 :通行人さん@無名タレント:2017/07/04(火) 21:30:16.87 ID:r5+O3FIB0.net
その点でいうと中川家もパンブーもそれが出にくいスタイルかも
この二組はその時々のペースで作っていつもおもしろいからすごい

923 :通行人さん@無名タレント:2017/07/04(火) 23:25:33.67 ID:Zx8y4upW0.net
>>922
すごくわかる
中川家はさんまがいるから向上委員会とかで上手に出してもらえたり、
内村と絡んでようやく強すぎた関西色も個性となって今バランスがいいと思う

パンクブーブーは漫才はいつも最高なのに本当にバラエティでの立ち振る舞いが弱すぎる
佐藤はM-1の審査員のときのコメントも一人だけ的確で、芸人同士の変なおべっかもなくてかなり好感が持てたけど、
それを活かせる場が全くない・・。
あの見た目でかなりまともというのも使いにくいのかな
黒瀬がとにかく好感度が低すぎるしw

ブラマヨはどんどん漫才の腕が落ちてる気がする
とがりがなくなってきた

924 :通行人さん@無名タレント:2017/07/04(火) 23:59:55.44 ID:33b+mM4i0.net
ブラマヨはフリートークでよかろう
ダウンタウンと同じ

925 :通行人さん@無名タレント:2017/07/05(水) 00:24:37.25 ID:oVm0P5wm0.net
え?

926 :通行人さん@無名タレント:2017/07/05(水) 00:38:17.37 ID:MIGKhtMl0.net
漫才って二人が同じ方向向いてないと
いいもの出来ないのかも
成功して生活や仕事に充足感感じると集中できなくなりそう

927 :通行人さん@無名タレント:2017/07/05(水) 00:42:39.79 ID:H7JGuJjV0.net
ジュニアがテレ東のガンプラ捨てさせた番組から煽り受けてプチ炎上してるな

928 :通行人さん@無名タレント:2017/07/05(水) 00:45:29.70 ID:rNDl0j8/0.net
あの糞つまんなかった番組か

929 :通行人さん@無名タレント:2017/07/05(水) 00:46:54.16 ID:0847jHiA0.net
>漫才はいつも最高なのに本当にバラエティでの立ち居振る舞いが弱すぎる

なんかこれを見ると磁石ってパンブーの下位互換って感じよね
あと↓で気づいたが、磁石の漫才は「磁石というコンビにしか出せない色」が
あまり感じられない気がする

くまモンを支え隊! @kumamon8910
@ozwspw ENGEIグランドスラム、拝見させて頂きました! スピードワゴンのネタは他の
コンビと比べても、独特で『スピードワゴンしかできない漫才』で見ていてとても楽しい
です^_^! 私もスピードワゴンの漫才が見られる事が本当に幸せです^_^! 大舞台での
漫才、本当にお疲れ様でした^_^

930 :通行人さん@無名タレント:2017/07/05(水) 00:53:55.31 ID:h1d5zHZZ0.net
>>924
ブラマヨがフリートークで跳ねてるところを見たことがない
ひな壇でのちょっとしたガヤとかぐらいでしょ

ブラマヨ司会の番組も変に構えて、相手にも構えさせていてあんまり盛り上がってないじゃん

931 :通行人さん@無名タレント:2017/07/05(水) 00:55:06.34 ID:h1d5zHZZ0.net
>>926
サンドは伊達の嫁はアナウンサーで、富沢の嫁はボインでかなり充足してそうだが

932 :通行人さん@無名タレント:2017/07/05(水) 00:58:36.78 ID:rNDl0j8/0.net
いい年なんだからブラマヨは自虐やめないとな

933 :通行人さん@無名タレント:2017/07/05(水) 01:05:19.34 ID:kHJjGnWg0.net
ナイツ中川家創価動員で大爆笑

934 :通行人さん@無名タレント:2017/07/05(水) 02:13:29.83 ID:1Kk61l110.net
サンドは漫才のネタは普通でトークも普通
外見のキャラだけでTVでてるから大自然がチャンス与えられたらサンドは消えると思う

935 :通行人さん@無名タレント:2017/07/05(水) 02:34:52.13 ID:rNDl0j8/0.net
三四郎ラジオ終わりでAマッソ

936 :通行人さん@無名タレント:2017/07/05(水) 02:40:22.86 ID:UROm82On0.net
中川家、トミーズ雅にいじめられたとか苦労話してお涙頂戴やってんのに
今度は後輩をいじめてるんじゃ世話ねーな
さんまがいなけりゃトークバラエティに出る事もできないくせに

井上は嫌いだが石田はマジでいい奴だろ
M-1前には後輩たちが列をなして石田にネタ見せに来るらしいぞ

937 :通行人さん@無名タレント:2017/07/05(水) 02:46:08.34 ID:rNDl0j8/0.net
いい奴なら犯罪者をネタにして笑いとらねえよ

938 :通行人さん@無名タレント:2017/07/05(水) 03:02:10.54 ID:kHJjGnWg0.net
中川家はクソだね

939 :通行人さん@無名タレント:2017/07/05(水) 03:02:41.80 ID:iCvBSub40.net
>>936
そういう後輩が漫才で大成することはなさそう

940 :通行人さん@無名タレント:2017/07/05(水) 03:04:49.76 ID:oaGeuZ+50.net
中川家礼二なんて見るからにパワハラしそうな顔やないか

941 :通行人さん@無名タレント:2017/07/05(水) 03:05:50.19 ID:avXgDhTz0.net
>>939
バーカ

942 :通行人さん@無名タレント:2017/07/05(水) 03:07:12.39 ID:HgXhivuk0.net
中川家の車掌のやつなんて笑わなきゃいけない雰囲気
クッソつまらないんだよ創価
トミーズ雅は正しかったね

943 :通行人さん@無名タレント:2017/07/05(水) 03:09:11.09 ID:HgXhivuk0.net
雅は中川家をいじめたんじゃなかったんだろうね
中川家の無礼な態度や後輩イジメを知ってたのだろう
それを逆怨みしてまるでいじめられて病んだことにして同情を買う手口
ソウカらしいやり方だよ

944 :通行人さん@無名タレント:2017/07/05(水) 03:11:43.35 ID:j4sKy4g00.net
次スレ
避難的ならともかく、お笑い芸人板があるのに芸能板に常駐するのは板違いの懸念もありますので。

次スレはこちら
若手中堅芸人について考える part533 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1498463536/

945 :通行人さん@無名タレント:2017/07/05(水) 03:35:13.00 ID:S2U/0UCP0.net
礼二ってDVで離婚してるし事件にもなったよね

946 :通行人さん@無名タレント:2017/07/05(水) 03:40:52.86 ID:oVm0P5wm0.net
>>944
IP表示なしのを立ててくれれば移動するよ
IP表示ありのままなら断る

947 :通行人さん@無名タレント:2017/07/05(水) 04:00:45.10 ID:j4sKy4g00.net
前にスレ建てたから無理なんだよね
IPが嫌なら自分でワッチョイのみで建ててみたら?ここ板違いだし。
てかIP嫌がる人って自演やってるか他のスレ荒らしてるからだよね?
IP有りの村本スレとかw

948 :通行人さん@無名タレント:2017/07/05(水) 04:19:48.75 ID:xgc7UrJU0.net
芸人板はM1スレがずっと前からワッチョイあるこのスレみたいな感じ

949 :通行人さん@無名タレント:2017/07/05(水) 04:58:25.52 ID:msyazVCg0.net
でも大吉も石田をマジで嫌いだからガン無視とかって言ってたしなぁ
外から見てるだけでは分らないが、なんか問題あるんじゃないの。ノンスタって

950 :通行人さん@無名タレント:2017/07/05(水) 05:15:58.03 ID:GsnRlrLv0.net
石田が1番面白い芸人は中川家と華大ってよく言ってるけどどっちにも嫌われてんの?
華大のイベント出てるし西野の番組でも大吉と一緒によく出てたから仲いいと思ってた

951 :通行人さん@無名タレント:2017/07/05(水) 05:41:28.83 ID:oVm0P5wm0.net
>>947
誰にも相談しないでスレ立てしといて文句とか
IPスレが嫌がられてるんじゃなくてお前が嫌がられてる事に気づきなさいな、

952 :通行人さん@無名タレント:2017/07/05(水) 05:53:55.45 ID:oVm0P5wm0.net
>>949
西野や村本てさえ可愛がる大吉先生が?
それどこかの番組で言ってたの?

953 :通行人さん@無名タレント:2017/07/05(水) 06:08:42.63 ID:GY8K2R6f0.net
石田の酒癖が悪すぎて大吉を怒らせたって話は、聞いたことがある
誰かの舞台でのトークだったはず

954 :通行人さん@無名タレント:2017/07/05(水) 06:17:31.89 ID:Ec6wpTDY0.net
石田のことそんなのネタに決まってるやん
本気でとるなよ
大吉さんネタありきで後輩のことよく言うよ

955 :通行人さん@無名タレント:2017/07/05(水) 06:17:37.98 ID:oVm0P5wm0.net
酒癖?それ今の話しか?
鬱ってる時だと色々やらかしてそうだけど

956 :通行人さん@無名タレント:2017/07/05(水) 06:21:58.79 ID:oVm0P5wm0.net
>>954
誰かの舞台と言ってる時点でソースがない
ノンスタと大吉がそんな状態なら少なくともどこかのネットニュースにでもなっててソースは誰かが出せるはず

957 :通行人さん@無名タレント:2017/07/05(水) 06:29:23.79 ID:iCvBSub40.net
石田の酒癖が悪いのは昔からだろ
ずっと激怒してるわけでもあるまいに

958 :通行人さん@無名タレント:2017/07/05(水) 06:46:06.51 ID:7A+U1MCq0.net
酒癖なら大吉先生の悪さは有名だけどね
ネタや冗談で悪く言うのも本気なのもごっちゃに見るのはどうかとは思うけど

959 :通行人さん@無名タレント:2017/07/05(水) 09:19:58.52 ID:9gtOvIKD0.net
石田も大吉も酒癖悪いの聞くねw
自分の贔屓芸人も酒癖すごい悪いし他の芸人も酒関連のやらかしよく聞く
酒癖悪くなる人や酒乱気味の人って普段はストレス抱えて抑えてんのかなと感じてる
ただ芸人の場合ネタで大袈裟に言ってることもあるんで適当に聞いといたらと思う

960 :通行人さん@無名タレント:2017/07/05(水) 09:34:04.19 ID:QMupsq9c0.net
絡むぐらいでも大分迷惑だけど
石田は普段抑圧されてるものが酒によって出るのか
殴りかかるとかかみつくとかヤバイエピソードがあるね
でも弱いからたいていやられ返すんだけど
さすがに今は妻子いるから暴れてないんじゃないか

961 :通行人さん@無名タレント:2017/07/05(水) 10:01:42.00 ID:oJ48piyR0.net
石田と大吉と西野でカリゲルのロケ後の飲みで石田と西野が言い合いになったみたいだから大吉とも揉めたとしたらその頃かな

962 :通行人さん@無名タレント:2017/07/05(水) 10:37:13.44 ID:9gtOvIKD0.net
>>961
直前に飲んでたのは石田と西野と大吉
そのあと二人とは解散して他の人と合流し、その人との飲みの中で絡まれたことかもしれんから予想で石田と書くのはよくないよ
西野に執拗に絡んだ人の名前は誰からも石田という名前はでてないしね
自分はあの絡み方のクセは違う芸人と踏んでるけどね
でもこれも予想でしかないのでここでは書かないけど

963 :通行人さん@無名タレント:2017/07/05(水) 11:07:47.09 ID:xtbGpSc30.net
>>949
ガン無視なんてしてないだろ
話を盛るのが嫌いとは言ってたけど
そこまで大人気なくないだろ

964 :通行人さん@無名タレント:2017/07/05(水) 11:09:17.40 ID:aMesnWyf0.net
西野と石田はずっと仲いいじゃん

965 :通行人さん@無名タレント:2017/07/05(水) 11:22:31.30 ID:4UwQkPaH0.net
>>961
西野にしつこく絡んでそいつに西野がブチ切れたって話でしょ?
石田じゃねーの?て話になったのは西野アンチスレでの予想だからどうだか
あなたもそこで情報拾ったんでしょ?

966 :通行人さん@無名タレント:2017/07/05(水) 11:48:39.49 ID:9K/YsXNt0.net
西野は石田の酒癖ひどいのずっと見てるから西野が石田にキレるとは思えないな
腕に噛みつかれて歯型つくくらいでも怒ってなかったし

967 :通行人さん@無名タレント:2017/07/05(水) 11:48:53.60 ID:Lp4MtTzU0.net
>>947
(´・ω・`)ワッチョイ解析される。IPホストブラウザ全部筒抜け
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1498472779/

968 :通行人さん@無名タレント:2017/07/05(水) 12:20:03.35 ID:XEcvM4OU0.net
西野―石田、 石田―村本
という感じで仲いんじゃないかw
芸人友達少ない西野と村本にとって石田は重要だろ

969 :通行人さん@無名タレント:2017/07/05(水) 12:26:30.93 ID:4UwQkPaH0.net
なんで急に村本でてくんの?

そういう書き方だと石田が
村本と西野をとりもってるように見えるが
西野と村本も石田なしで親しい
ただ西野と石田は昔から親友レベル

970 :通行人さん@無名タレント:2017/07/05(水) 13:39:14.90 ID:TiLD4oPh0.net
ナイツや古坂、アンガールズら5組が俳優にネタ提供「笑×演」SP、22時台に
http://natalie.mu/owarai/news/239465


既出じゃないよね
この番組良くも悪くも本当にバラエティぽくなってきたな

971 :通行人さん@無名タレント:2017/07/05(水) 14:32:27.11 ID:wsitcBtj0.net
そういえば大吉はあいつのトークは嘘ばかりって
石田のいないライブで石田のこと言ってたよね

972 :通行人さん@無名タレント:2017/07/05(水) 14:33:55.28 ID:wsitcBtj0.net
>>970
この番組回を重ねるごとに出演者がしょぼくなった

973 :通行人さん@無名タレント:2017/07/05(水) 14:50:03.68 ID:+IguMycn0.net
大吉は性格悪いからね

974 :通行人さん@無名タレント:2017/07/05(水) 14:50:59.07 ID:j4sKy4g00.net
>>967
それ荒らしの言い訳と定着してるからなw
ここで建てるようなら削除申請するよ
板違いもいい加減にしろよ

975 :通行人さん@無名タレント:2017/07/05(水) 15:04:04.14 ID:QE8oqccS0.net
藤井隆のYOUへの対応、中居やドランク鈴木が「神センス」か議論
http://natalie.mu/owarai/news/239528

976 :通行人さん@無名タレント:2017/07/05(水) 16:09:43.11 ID:bQRBIOIu0.net
興味わかない番組だ

977 :通行人さん@無名タレント:2017/07/05(水) 16:31:21.01 ID:GE/jN94R0.net
ドランクたまにしか見なくなったな二人とも

978 :通行人さん@無名タレント:2017/07/05(水) 16:41:52.24 ID:FJ4mIu9/0.net
鈴木が久々に見るね
よく使われてたのに昨年秋にはもてはやされなくなってた気がする
多分小宮の芸風とかぶるんじゃないか
醸し出す空気が似てるような

でも比較的塚地はたまに見る

979 :通行人さん@無名タレント:2017/07/05(水) 16:43:20.77 ID:bQRBIOIu0.net
塚地はずっとそれなりにドラマでてるしな

980 :通行人さん@無名タレント:2017/07/05(水) 16:45:46.05 ID:h1d5zHZZ0.net
鈴木みたいな芸風は年齢制限があるよね
あんな芸風は年をとるとあんまり面白くない

981 :通行人さん@無名タレント:2017/07/05(水) 16:47:53.11 ID:bQRBIOIu0.net
確かに人力のサイトのスケジュールみると鈴木は寂しいな
40すぎてあの芸風は使いにくいのかな?

982 :通行人さん@無名タレント:2017/07/05(水) 16:56:51.64 ID:bQRBIOIu0.net
かぶったw

983 :通行人さん@無名タレント:2017/07/05(水) 16:57:10.96 ID:cd0+tSLu0.net
去年頃のLINE番組で
鈴木本人が小宮と芸風被ってるから他の方向性模索してるって言ってたよ

984 :通行人さん@無名タレント:2017/07/05(水) 16:58:56.35 ID:ZfD8Myj10.net
鈴木は中年太りしてきたせいで以前のように笑えなくなってしまった感じ

985 :通行人さん@無名タレント:2017/07/05(水) 17:01:39.27 ID:cd0+tSLu0.net
まだ動画見れるわ
この番組ね
https://live.line.me/channels/21/broadcast/4252
2016/05/02さしめし#99(アンジャッシュ児嶋×ドランクドラゴン鈴木)

これまでのキャラの経緯と将来の展望を二人で割とリアルに語ってる印象
仕事が一旦減ってる今の状況もこの時点で予測してる感じだ

986 :通行人さん@無名タレント:2017/07/05(水) 17:40:55.73 ID:UROm82On0.net
バイキングで松居一代について話すおぎやはぎ小木
「昔彼女が俺の事をあるアジアの国のスパイだと言われてすごい疑われた。
寝てる間に歯の奥にチップ入れたんじゃないかとか…。
そうなったらもうこっちは謝るしかない。もう謝罪。ずーっと土下座したよ。」

ワロタ

987 :通行人さん@無名タレント:2017/07/05(水) 17:55:42.45 ID:FJ4mIu9/0.net
>>983
あーー!やっぱりw
似てるなあって思ってたんだ

988 :通行人さん@無名タレント:2017/07/05(水) 18:02:10.57 ID:FJ4mIu9/0.net
鈴木が炎上芸人だった頃は山里や村本とキャラ被ってても3人でそれぞれ住み分けられてたし相乗効果で三人とも売れてた
でも天然キャラ方面だと今の所席一つしかないのね

989 :通行人さん@無名タレント:2017/07/05(水) 18:43:10.51 ID:cd0+tSLu0.net
小宮の場合天然だけどネタ作ってる方ってのが一つ評価上がるポイントになってそうではある
若手の割にある程度プランもってやってくれるって安心感が使う方にあるんじゃなかろうか
賞レースで結果残して無い割にネタ番組にも呼ばれるし

990 :通行人さん@無名タレント:2017/07/05(水) 18:53:27.54 ID:1N5uHcEL0.net
席一つ?出川とかみやぞんも天然キャラでしょ?
小宮も鈴木もざっくり分けると天然キャラではあるけど、まず思い浮かぶのはポンコツ

991 :通行人さん@無名タレント:2017/07/05(水) 18:56:56.71 ID:cd0+tSLu0.net
出川みやぞんは天然で良い人路線だけど
鈴木と小宮はどっちかっつーとクズっぽい発言織り交ぜつつ天然でスキを見せて親しみ見せる路線だろ
上に貼った鈴木は目指す先は蛭子能収って言ってるけどそう外れてない話だと思った

992 :通行人さん@無名タレント:2017/07/05(水) 19:00:16.08 ID:CPCmCy9J0.net
>>990
大きく括ればそうだけど
みやぞんはいい人、出川はベテランポンコツ
上二人は小宮鈴木とキャラ的にも違う

小宮は鈴木と、飄々としてる天然で一言言うのが面白いタイプっていう印象が結構かさなるから席一つって括った

993 :通行人さん@無名タレント:2017/07/05(水) 19:01:04.11 ID:nmrCqztH0.net
テレビで見ないのにこの版の村本出現率は異常に高い

994 :通行人さん@無名タレント:2017/07/05(水) 19:19:31.35 ID:TtFig1Xg0.net
鈴木を天然と思ったことはないなあ
でも小宮が鈴木とかぶるというのはわかる
ゲスポンコツかな?

995 :通行人さん@無名タレント:2017/07/05(水) 19:47:15.71 ID:UROm82On0.net
ナダルとか尾形は?

996 :通行人さん@無名タレント:2017/07/05(水) 19:47:59.95 ID:GE/jN94R0.net
パワー系だから小宮鈴木とは違う

997 :通行人さん@無名タレント:2017/07/05(水) 19:52:28.76 ID:TtFig1Xg0.net
結局外見雰囲気が似てるからか

998 :通行人さん@無名タレント:2017/07/05(水) 19:53:04.78 ID:TtFig1Xg0.net
若手中堅芸人について考える part533 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/geino/1499251696/

次スレたってたわ

999 :通行人さん@無名タレント:2017/07/05(水) 19:53:21.24 ID:J3QvSWqV0.net
ナダルはガチで性格悪いから最近見ないよな
尾形もガチポンコツだから救いようがない
どっちもビジネスキャラだったら需要あるんだけどね

1000 :通行人さん@無名タレント:2017/07/05(水) 19:55:21.79 ID:s9Oh9wZ80.net
若手中堅芸人について考える part533
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1499252039/
ワッチョイ有りIP無し

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
269 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200