2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中田】オリエンタルラジオ【藤森】17

1 :通行人さん@無名タレント:2017/06/20(火) 11:59:57.11 ID:aamyJg2b0.net
2016からリスタートしたファンスレです

https://twitter.com/picolkun
https://twitter.com/chara317megane

https://www.instagra....com/atsuhikonakata/
https://www.instagra...com/charamegane0317/

前スレ
【中田】オリエンタルラジオ【藤森】16
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/geino/1497492031/
邦楽板のRadioFish専用スレ↓↓
【PERFECT HUMAN】オリエンタルラジオ【nakata】
http://echo.2ch.net/.../musicjg/1455959419/

次スレは>>980が立てて下さい

711 :通行人さん@無名タレント:2017/06/26(月) 20:47:30.79 ID:rSTDansZ0.net
>>710
それそれ
しっかりしたビジョンがあるから振り切ってて面白いんだよね
RFの動画は毎回中田が盛り上げようと必死なんだけどから回ってるんだよね
藤森はバラエティと違って大人しいし
よしログの内容で十分だわ

712 :通行人さん@無名タレント:2017/06/26(月) 20:53:00.49 ID:84ao9sLf0.net
>>711
そうだね
中田以外ちょっとやる気なさすぎかも

radiofishのメンバーはダンサーだし
芸人やyoutuberも別に目指してないだろうし
受け身なんだよね
適当に笑ってるだけで・・・

グループでyoutuberやってる人たちは
一人ひとりキャラがあるしコメントも面白いし
自分たちで企画も考えてやってるから熱量が違う

だったらオリラジ2人だけでトークしたほうがまだ面白いだろうなと思う

713 :通行人さん@無名タレント:2017/06/26(月) 21:31:21.65 ID:QGCPYMlo0.net
やっぱみんな同じ事思ってたw
自分もオリラジ2人の雑談のがいい
スキマスのキャラ売っていきたいんだろうけど、興味湧かないもんはどうしようもない

714 :通行人さん@無名タレント:2017/06/26(月) 21:51:43.76 ID:iBhTz+Pq0.net
話術とコンビの掛け合いが面白いのに良さを全て殺してる
スキマスは踊ってこそ価値がある
スクイーズとる動画は誰も得しない
YouTuberとしてのプロデュース力がないに尽きる

715 :通行人さん@無名タレント:2017/06/26(月) 23:34:30.78 ID:JsucQDNj0.net
>>700
よしもとから出ていけばすべて解決。
所属は望めば外れる。
よしもとから出ていきたくないだけ。

716 :通行人さん@無名タレント:2017/06/27(火) 01:47:57.09 ID:6T0WwYmi0.net
>>715
今の状態で出ていったらテレビの世界には戻れなくなるからそう簡単に出て解決!とはならないよ
要は吉本に所属したままで吉本のシステム変えるのが狙いなんだから

717 :通行人さん@無名タレント:2017/06/27(火) 01:50:22.63 ID:7ko5HACe0.net
結局、何の覚悟だったんだかね
最悪辞める覚悟あるのかと思ってたわ

イキるだけイキって、
温室育ちはイザとなったらやっぱり日和るのかとガッカリした

718 :通行人さん@無名タレント:2017/06/27(火) 01:56:51.37 ID:sttpAs/k0.net
えっ…YouTube動画あれ何…?
つんつんで爆笑してる中田大丈夫?何が面白いかさっぱり…こんな中学生の休み時間みたいな動画良く上げられんな
こいつが打倒松本とかお笑い界変えたいとか本気で恥ずかしいしゾッとした
クスリともせず真顔で見てたら終わったし
いやこれ…マジで何のために上げてどう見て欲しいの?

719 :通行人さん@無名タレント:2017/06/27(火) 02:04:13.35 ID:6T0WwYmi0.net
騒動でファンをガッカリさせたのが一番罪深いと思うなー
痛々しくて笑えないし絶対勝つ!吠えるだけ吠えて何の説明もなくSNS休止宣言するし
いや元々SNS更新そんなしてなかったじゃんと突っ込みたいところ我慢して待ってますとコメントせざるを得ない
楽しみにしていた7月のライブも特に明解な説明もなく一方的に延期
全てにおいて後味が悪い

720 :通行人さん@無名タレント:2017/06/27(火) 02:09:24.72 ID:6T0WwYmi0.net
>>718
藤森は藤森でテンションあげるでもなくスキマスに混じってる感じ
中田だけが無理矢理面白いこと言おうとして駄々滑りの悪目立ちしてる
表情もなんかわざとらしいというか猫被ってる感じ
動画全てが気持ち悪い

721 :通行人さん@無名タレント:2017/06/27(火) 07:20:29.29 ID:NCHpjw460.net
新動画って3月にアップロードされたものと服装が同じだからまとめ撮りの一部だよね?
このタイミングで上げたのは一応まだ、
レディオフィッシュの活動を繋げておく意思があるということなのか

722 :通行人さん@無名タレント:2017/06/27(火) 07:49:56.66 ID:D8P+1Qle0.net
そう伝えてきなよw
捨て垢でもツベの方でもコメントしな
その数が多けりゃ考え直すんだから

勿論藤森なりこじなり中田以外にね

723 :通行人さん@無名タレント:2017/06/27(火) 08:16:25.37 ID:dJ1qu5/50.net
最近はんにゃ金田と飲みに行って励まされたという話聞いて
あぁ、勝負に負けたんだなと思った
何か策があるからあえて沈黙してるのかと希望を捨てずに反撃に期待してたんだけどな

バラエティに出なくなるわ劇場にも立たなくなるわで完全にお笑い忘れてる
エリートぶっても笑いでは同期のトレエン、三四郎小宮以下だよね
このまま芸人としてもフェードアウトしていくのかな

724 :通行人さん@無名タレント:2017/06/27(火) 08:44:28.88 ID:vtPZKKgL0.net
>>723
反撃ほんとに期待してたの?
そんなことしたら確実に干されるよ
吉本やめないですむからこの仕事の数やレベル維持出来てるのに

725 :通行人さん@無名タレント:2017/06/27(火) 08:47:15.17 ID:LMdR8Eo40.net
渡辺美優紀吉本と完全敵対、今後は中国台湾へ進出©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1498518650/

726 :通行人さん@無名タレント:2017/06/27(火) 08:54:57.70 ID:NCHpjw460.net
今回の件がはっきりしないまま素知らぬ顔でレギュラー番組出てるの見ても
モヤモヤしてどう見たらいいのか分からない
当たり前だけどあれだけ連帯感に満ちた演説しても
結局ファンは金を落とすだけの部外者だなって思った
都合の悪いところは見せない壁を感じる

727 :通行人さん@無名タレント:2017/06/27(火) 09:02:19.96 ID:/2Wc/wIF0.net
>>726
素知らぬ顔でいつも通りにやってくれて嬉しいというか安心して見てられたけどね
変に影響を顔や態度にモロ出しされるよりいいよ
今回の件はこのまま静かに収束してくれて
次のライブで長々言い訳するんじゃなくてサラッと触れるぐらいでも構わんよ

728 :通行人さん@無名タレント:2017/06/27(火) 09:08:54.09 ID:NCHpjw460.net
顔に出して欲しいんじゃなくて説明して欲しいということ
さらっとでも説明してくれるなら良い

729 :通行人さん@無名タレント:2017/06/27(火) 09:50:10.02 ID:C51uoR4/0.net
>>723
一応「楽しむって大事」にかけた話だよ
ただ、今そう話せばどう取られるかを踏まえて
そんなのも勘案できない奴じゃあ…になるね

730 :通行人さん@無名タレント:2017/06/27(火) 09:54:23.31 ID:C51uoR4/0.net
説明か…
それやったらまた書き起こし晒されていて
編集され刺激的な見だしをつけて
拡散されるまで想像できたわ

731 :通行人さん@無名タレント:2017/06/27(火) 09:59:20.76 ID:6T0WwYmi0.net
>>730
じゃあラジオで事務所トラブルのこと公にすなよって話で…
内々に解決してからトークライブのネタにしろってこと
冷静に振り返ってみるとやってることダサいよね

732 :通行人さん@無名タレント:2017/06/27(火) 11:12:51.01 ID:C51uoR4/0.net
>>731
アンチかヲタか知りませんが
何度か指摘あったように
オリクラやヲタもおかしいのよ

733 :通行人さん@無名タレント:2017/06/27(火) 11:42:31.46 ID:zfDr8jGE0.net
>>731
その通りだね
冷静にならずともダサいと思うんだけど
そういう事の積み重ねがファンおかしくしてる要因

734 :通行人さん@無名タレント:2017/06/27(火) 11:51:24.47 ID:AaNvQKoh0.net
そもそも中田に勝算なんかあったの?
松本からの電話にも出ないくらいだから仮に茂木みたいにワイドナ呼ばれても出ないだろうし
番組で取り上げられたらネットやラジオ越しに自論をわーわー言うだけ?
ネット民でも仲間につけるつもりだった?
そういう考えが見透かされてるから松本にも相手されずにワイドナでもスルーされたんじゃないか
結果SNS休止宣言なんてする羽目になったし小物感が半端ないよ

735 :通行人さん@無名タレント:2017/06/27(火) 12:22:52.78 ID:Zd1y47iT0.net
>>734
茂木にしろ中田にしろ、2ちゃん等のネットの書き込み間に受けて松本オワコン、莫大なアンチ、昔からのファンも離れてると思いネット民始め世論が自分に着くと思ってたんだろうな
ツイート数限りなく少なく他のタレントの写真をほぼ載せるでもなくあのフォロワー数ある事から察すこと出来なかったのかね

736 :通行人さん@無名タレント:2017/06/27(火) 12:46:36.56 ID:WJbEQ1VZ0.net
社交ダンスの相手は渡部かナンチャンか藤森のうち誰になるんだろう

737 :通行人さん@無名タレント:2017/06/27(火) 13:19:54.40 ID:cJDPW10P0.net
電話といっても知らない番号から
かけ直せといってきたのは社員
中田的には騒動の相手は社員、
別口で戦うべき価値観が松本、
だったんだと思うけど
被る部分あるせいでより混合されちゃったけどね

738 :通行人さん@無名タレント:2017/06/27(火) 13:37:49.53 ID:8d4EkVek0.net
謝る必要はなくても誰からか分かった時点でかけ直さなきゃ
結局そこがモヤモヤする1番の原因

739 :通行人さん@無名タレント:2017/06/27(火) 13:37:54.14 ID:vMjFnYac0.net
社交ダンスもトレエン斎藤にとられたか、いよいよ卒業だな

740 :通行人さん@無名タレント:2017/06/27(火) 13:39:19.91 ID:fYDjdFzm0.net
>>737
は?苦しい言い訳いいよ
社員て飛ばされたマネージャーの事?
3回目も掛けてきたその番号か松本だったって教えられてもガキみたいに
「謝りません」ってかけ直してないんじゃん。非常識すぎるし社会人として有り得ないから

741 :通行人さん@無名タレント:2017/06/27(火) 13:41:03.02 ID:xfXPATjk0.net
>>739
斎藤さんの方が社交ダンス似合いそうだし何より面白いw
もうオリラジが過去の人に見えてきたw
改編期には卒業だな
9月の大会に駆けつける絵が浮かばない

742 :通行人さん@無名タレント:2017/06/27(火) 13:42:37.42 ID:fYDjdFzm0.net
人志松本の謝らない話?
謝らんなぁ〜じゃねえよ。
カッコイイとでも思ったんか、ただの痛い奴披露にしかならんかったわ

743 :通行人さん@無名タレント:2017/06/27(火) 13:47:01.24 ID:xfXPATjk0.net
>>738
それな
着信拒否の様子をトークライブのネタにしたのはあかんわ
干されても仕方ない

744 :通行人さん@無名タレント:2017/06/27(火) 13:54:30.41 ID:8d4EkVek0.net
ヒルナン終わるのかぁ…
修学旅行とかホームセンターロケ好きだったのにな
貴重なコンビのレギュラー番組がどんどん無くなっていく

745 :通行人さん@無名タレント:2017/06/27(火) 13:57:19.40 ID:xfXPATjk0.net
なんとなくだけどヒルナンのジャニとの絡みも徐々に無くなって存在感失ってヒルナン卒業になりそう

ていうか既に芸能人としてのオーラと存在感がなくなってる
スタジオが映ったとき端っこに素人がいるのかと思った
完全に輝きを失ったオリラジOUTで今勢いがあるトレエンIN
トレエンの方がジャニとの相性もよさそう
斎藤さんはプライベートでもジャニーズと仲良いしね

746 :通行人さん@無名タレント:2017/06/27(火) 13:58:27.18 ID:xfXPATjk0.net
>>744
楽しめなくなったのも全部中田のやらかしのせいだよ
やらかさなくても勢い落ちてたし自然と卒業の流れにはなってただろうけどね

747 :通行人さん@無名タレント:2017/06/27(火) 14:15:13.96 ID:PE9ifQzH0.net
髭なしの嫌味な地味面よりハゲナルシストの社交ダンスの方が興味も引くし面白そうって思うよねそりゃ
藤森はとりあえず見た目もキャラも普通すぎて全く笑うとこも無さげだし
オリラジは今や旬を過ぎたスタジオ空気芸人になっちゃってる

748 :通行人さん@無名タレント:2017/06/27(火) 14:16:55.99 ID:9OHDUyA50.net
>>747
実況見ても中田への反応はあっても藤森は完全に存在しないものの如く空気扱いだったよ…
正直タレントとしても終わってるとおもたよ

749 :通行人さん@無名タレント:2017/06/27(火) 14:19:59.93 ID:xfXPATjk0.net
パーフェクトヒューマンで一応ブレイクした時から既に空気気味だったよね
どうせその年だけの流行りなんだから一発ギャグにでもしてネタにすればよかったのにアーティストぶってスベる結果に

750 :通行人さん@無名タレント:2017/06/27(火) 14:21:45.09 ID:8d4EkVek0.net
藤森のメガネと髪型ダサい
オーラ無さ過ぎて完全に公務員のおっさん化してた

751 :通行人さん@無名タレント:2017/06/27(火) 14:27:58.52 ID:Zd1y47iT0.net
>>746
やらかしたお陰で話題になり生きながらえたやん
中田は心底策士だ
CMはこれから事務所が取ってくれなくなるだろうけど

752 :通行人さん@無名タレント:2017/06/27(火) 14:35:48.96 ID:epkxhVpx0.net
社交ダンスの相手がまさかの同期の斎藤さんで案の定スレ民が動揺してるw
オリクラとしては一番当たってほしくない相手だったんじゃないの?
カズレーザーがレギュラーになった時も内心ショック受けてた人多いんじゃない?

753 :通行人さん@無名タレント:2017/06/27(火) 14:42:47.50 ID:gBw6zRyY0.net
藤森の舎弟のおばたのお兄さんも今崖っぷちだね
小薮とハイヒールリンゴも山崎パンの味方だと明言してたよ
大物芸人の殆どが山崎パンの味方公言するってもし今後浮気でもしようものなら消されるに等しいし破局したらそれこそ芸人として終わる勢いで敵作ってる
どうなってもおばた兄の味方でいる覚悟はあるのかな

754 :通行人さん@無名タレント:2017/06/27(火) 14:50:06.45 ID:Zd1y47iT0.net
>>753
不倫で干される世界なんだから、浮気だって同じ様な物でしょ
しかも、相手はキー局のエースアナではるかに格上の相手なんだから

755 :通行人さん@無名タレント:2017/06/27(火) 15:03:41.39 ID:rMPb7x2x0.net
絶頂の後はゆるやかな下降だとは思ってたけど、こんな速度で下降してくとは思わなかった。
下降を予感してもう一花咲かせようとして失敗した感じかなぁ。

756 :通行人さん@無名タレント:2017/06/27(火) 15:33:59.97 ID:4+WqtRRY0.net
萌「ヒルナンデスでトレンディ斎藤が目立ち始めた?カズレーザーもレギュラー?だから何?なんでそんな格下が気になるわけ?」
萌「あの人達はあっちゃんの後追いでしかないよ。あっちゃんは卒業で構わないし問題なし!一緒なステージにいるほうが駄目よ」
萌「あっちゃんは同期の間でも常に先頭切ってきたでしょう。ヒルナンデスはもうあっちゃんのレベルでは合わなくなったということ。子供のためにも教育系の仕事を入れてみなさい」
萌「かっこいいパパでいてね。もちろん収入は倍にしてきて!」

757 :通行人さん@無名タレント:2017/06/27(火) 15:45:03.25 ID:N07jIeyn0.net
>>756
キレがないね、別人かな?
萌にあっちゃんと呼ばせるって笑

758 :通行人さん@無名タレント:2017/06/27(火) 15:47:21.32 ID:4+WqtRRY0.net
テリー伊藤「オリラジ中田がいると番組が息苦しくなるね。頭が良いはずなのに必死というか余裕がみられない」
テリー伊藤「カズレーザーは力ずくで人を笑わせようなんてさらさら思ってないでしょ。
リラックスして自由気ままにそこにいて楽しんでるから余裕がある。視聴者側も楽に楽しめるんだよね」

759 :通行人さん@無名タレント:2017/06/27(火) 15:48:13.61 ID:4+WqtRRY0.net
>>757
キレキレのやつ頼むわ

760 :通行人さん@無名タレント:2017/06/27(火) 15:49:42.19 ID:N07jIeyn0.net
スレでもツイでもしょうもないねえ…

761 :通行人さん@無名タレント:2017/06/27(火) 15:51:05.48 ID:4+WqtRRY0.net
>>760
お前さんがしょうもあるように頑張ってくれ

762 :通行人さん@無名タレント:2017/06/27(火) 16:05:00.26 ID:Zd1y47iT0.net
>>758
創作?
それとも何かで発言してたの?
中田は必死にガリ勉しただけでかなり頭は悪いよ
普通に会社員とかにならないだけ良かったかもしれないけど

763 :通行人さん@無名タレント:2017/06/27(火) 16:05:14.89 ID:gBw6zRyY0.net
二人とも芸人臭消そうとして失敗してるね

764 :通行人さん@無名タレント:2017/06/27(火) 16:05:29.50 ID:4+WqtRRY0.net
テリー伊藤の仕事を奪ったはいいが、テリー伊藤並みに視聴者から嫌われるはめになった。
ビビット居残れたはいいが戦略ミスだと思う。

765 :通行人さん@無名タレント:2017/06/27(火) 16:06:52.58 ID:4+WqtRRY0.net
>>762
テリー伊藤の中田の部分は作った
カズレーザーべた褒めはテリーが週刊誌に自分の意見として書いてる

766 :通行人さん@無名タレント:2017/06/27(火) 16:06:57.79 ID:gBw6zRyY0.net
噛みつき芸は誰も望んでないし時代に合ってなかったのが解ったね
先見の明があると過信したのが失敗につながったか

767 :通行人さん@無名タレント:2017/06/27(火) 16:09:10.56 ID:9OHDUyA50.net
カズレーザーもぶっちゃけスベってるよね
ごり押されてるけどMCはどれも合ってなかった
改めて経験と信頼関係って大事だと思った

768 :通行人さん@無名タレント:2017/06/27(火) 16:11:49.13 ID:CnCsYVRm0.net
でたでたヲタの嫁に責任転換wwww
ヒルナンデス!で追い込まれちゃったのかな哀れだな

769 :通行人さん@無名タレント:2017/06/27(火) 16:14:02.22 ID:yLXrE7pA0.net
頭が良くて飄々と余裕かましていると周りはその余裕ぶりが面白くないと思う人が一部には出てくるものだが、
それを上回るくらいに必死でなりふり構わない攻撃的な人の方が大衆からは避けられがち。
中田は勉強知識や理論はあるが、賢さや大衆を読む事が出来なかった。

770 :通行人さん@無名タレント:2017/06/27(火) 16:20:39.24 ID:gBw6zRyY0.net
これから中田が何を仕掛けようが何を発言しようが全て計算と言われるようになってしまったのがマイナスだと思う
主に芸能活動しながら家族生活を優先することを決めたのは中田自身なので嫁は別に悪くないよね

771 :通行人さん@無名タレント:2017/06/27(火) 16:23:52.74 ID:4UMm9Qp80.net
落ちぶれていく様をリアルタイムで信者に観察させることが中田流のエンタメなんだろうなw
前回ははんにゃで今回はトレエンなのが面白いw

772 :通行人さん@無名タレント:2017/06/27(火) 16:45:55.70 ID:sttpAs/k0.net
嫁のせいって言うより結婚していい夫、父親になろうと嫁に協力共感してるつもりで嫁に飼い慣らされどんどん自分というものを亡くしている事にすら気付かず

断捨離やら新たな道だこれからの時代の価値観だと言い訳してるので結局、何か掴みかけては取り逃してるという印象
続かない残らない、むしろ自ら台無しにしてるような気さえする

773 :通行人さん@無名タレント:2017/06/27(火) 16:50:42.59 ID:owmgxkp80.net
ヒルナンは春頃に抜けるかもって話があったのでは?
ビビッドの終了も春頃には内輪で話が出てただろうし
だから焦ってあれこれ仕掛けだしたとか

774 :通行人さん@無名タレント:2017/06/27(火) 16:51:22.06 ID:gV1Mv22e0.net
そんなヒスることか?分からんわ

どこかで次の都市伝説に出ると
明言でもしてたのか?

775 :通行人さん@無名タレント:2017/06/27(火) 16:53:32.17 ID:9OHDUyA50.net
>>772
わかる
そっちの道に進むと良くないよって方にばかり舵をとって不要だと思ったものはバッサリ捨てていく
自ら後戻り修正できない暗闇の方向へ突き進んでる
藤森は中田の言うことに同意しつつも小型ボートでいつでも脱出できるように影で準備してる
そんな印象しかない

776 :通行人さん@無名タレント:2017/06/27(火) 17:05:12.70 ID:4UMm9Qp80.net
中田が言ってることやってること西野と内容は違えど同じなんだよなー
いつになるかわからないオリラジ天下取りを夢見させて信者に方針を説明する方式
それがPHで上手くいったから更に強気に出た結果業界から総スカン喰らうまでになってしまった
>>773
メイプルがロケ要員からレギュラー格上げになったようにトレエンが同コーナーのロケ要員になった時点でその空気はあっただろうね>ヒルナン卒業
ここまで露骨だとオリラジ卒業の波がきてるかなってファンでも予想できる
いいとも卒業告知の時は次のステージにいくための卒業とかポジティブな言い方されたんだっけ
オリラジの次のステージってどこなんだろう…

777 :通行人さん@無名タレント:2017/06/27(火) 17:05:16.45 ID:Zd1y47iT0.net
>>774
テレ東のページ確認したけど出ないみたいだね
そりゃ、ダブルコージに千原兄弟とか松本の直近中の直近だし出れるわけないだろうなw

778 :通行人さん@無名タレント:2017/06/27(火) 17:07:20.60 ID:sttpAs/k0.net
>>775
藤森は別に小型ボート準備とは思わないけど性格や行動(プラベ含め)の結果、得た物が多く幅広いのでまだ道が残ってるというイメージかなぁ
家に直帰で休みは家族サービス徹して、仕事に生かせそうな趣味もなきゃ残るもの少ないのは当然じゃない?せっかく得ていた物すらすぐ捨てちゃうんだから

779 :通行人さん@無名タレント:2017/06/27(火) 17:10:03.18 ID:4UMm9Qp80.net
やりすぎ都市伝説は吉本製作だから
歯向かった中田には次もその次もないんじゃない?
やりすぎ都市伝説の顔とまで持ち上げられてたのに消されるときはアッサリ消されるんだね
そのうちしくじり先生HPの中田コーナーもある日突然消えてそう

780 :通行人さん@無名タレント:2017/06/27(火) 17:15:04.77 ID:9OHDUyA50.net
>>778
漫画好き芸人エヴァ好き芸人も捨てちゃってるよね
残ってる趣味って何なの…?
愛妻家イクメンアピールしてるものの
仮におしどり夫婦芸人という企画があっても一生呼ばれなさそう

781 :通行人さん@無名タレント:2017/06/27(火) 17:15:25.30 ID:Zd1y47iT0.net
>>779
MCの若林にどのくらい権限があるか知らないけど、事あるごとに松本リスペクト発言してるし中田を出したいとは思ってないだろうね
デラックス前か後で初めて松本から話しかけられただけで舞い上がった的なことも言ってたし

782 :通行人さん@無名タレント:2017/06/27(火) 17:18:03.23 ID:QCe9uwEH0.net
そういえば自転車はどうなったの?

783 :通行人さん@無名タレント:2017/06/27(火) 17:22:04.46 ID:YmCJ+oS40.net
人志松本の謝らない話とか強き発言してた割りに
しくじり先生とらじらーサンデーは大事にしてる番組なので〜とか急に媚びツイートした時とマクドナルドのビッグマックについてプレゼンしたいと媚びツイしだしたのは
正直ファンとして見ていて恥ずかしかったです

784 :通行人さん@無名タレント:2017/06/27(火) 17:25:13.92 ID:9OHDUyA50.net
>>782
自転車は危ない乗り物だとメディア上で認識されるようになってこれはリスクのある趣味だ続けてもメリットがないということで辞めたみたい
今も続けてる芸人いるのに薄情というかそういう部分含めて他芸人から距離おかれてるんじゃないかと推察する

785 :通行人さん@無名タレント:2017/06/27(火) 17:34:15.47 ID:vMjFnYac0.net
>>753
そもそも松本が山崎側

786 :通行人さん@無名タレント:2017/06/27(火) 17:35:57.17 ID:YmCJ+oS40.net
イクメン活動も嫁のためと言いながら仕事に繋げるために自分自身を納得させて続けてるんでしょ
仕事に繋がらないと悟ったときの反動が怖いわー
ヒルナンデスなんてイクメン芸人ってことでなんとかやってきた節があるのに首切られたらアピール場所なくなっちゃうじゃ〜ん

787 :通行人さん@無名タレント:2017/06/27(火) 17:56:09.18 ID:H+CLWql/0.net
松岡茉優 オリラジ藤森に感心「こんなにクールでキザな芝居ができるんだ」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170627-00000043-tospoweb-ent


藤森はずっと声優の仕事したい
ディズニー作品の声優やるのが夢だと言い続けて見事大役をゲットしたよね
俳優仕事も含め着実に芸人以外の属性を増やしつつある
中田もこの姿勢を見習うべきだと思うよ

788 :通行人さん@無名タレント:2017/06/27(火) 18:00:44.87 ID:8d4EkVek0.net
中田はいい父親だと思うけどイクメンキャラは似合わない
みんなのイメージするイクメンって優しい雰囲気の人ばっかじゃない?
ネタでギンギンだったりスパッと意見言う人がイクメンって違和感ある

789 :通行人さん@無名タレント:2017/06/27(火) 18:04:56.32 ID:sttpAs/k0.net
>>782
うわぁ…もちろんそういう考えも必要な時はあるけどあんまりそれで何でもバッサリ出来る断捨離脳って感情見えてこなくてやっぱ怖い…
>>786
はて、イクメン芸人で注目されたり目立った事あったか?認知されてるのはせいぜい小遣い少ないキャラじゃない

790 :通行人さん@無名タレント:2017/06/27(火) 18:07:10.23 ID:gV1Mv22e0.net
都市伝説について尋ねたのは
決定済だったものが取消されたのか
元々不明だったかを知りたかった
皆勤ではないから今回いなくても不思議じゃない
ヒルナンは去年もレギュラーにおかずが加わり
ロケにメイプル参加があった上で
今年も火曜日にオリラジ残っている状態

つまりアンチじゃないなら動揺しすぎだよ

791 :通行人さん@無名タレント:2017/06/27(火) 18:18:09.30 ID:sttpAs/k0.net
>>788
結局中田が優しいのは身内や仲間にだけだろ自分でも言ってたし切り捨て高慢キャラありでイクメンキャラ押してくの土台無理なんだよ…

らじらーやYouTube動画のゆるゆる身内感とコメントに甘えてお笑いの勘やセンスどんどん鈍ってると思うわ
大半はあのラジオも動画もくそつまんないって思ってるよね。面白かったらとっくに注目されて再生回数も伸びてる

792 :通行人さん@無名タレント:2017/06/27(火) 19:09:30.47 ID:dJ1qu5/50.net
>>791
オリラジのトークはファンは面白いって言うけどコンビの関係性を熟知してるファンにしか通用しないと思う

793 :通行人さん@無名タレント:2017/06/27(火) 20:25:09.50 ID:4q4QgC3R0.net
中田は仲間にも別に優しいとかは無いと思うけどな
お互い利用出来る相手を選んでる感じ

794 :通行人さん@無名タレント:2017/06/27(火) 20:31:49.40 ID:4q4QgC3R0.net
少年少女のアベちゃんが、
あっちゃんは慎吾も敵とみなしてると思う
みたいな内容の事を言ってたの思い出した

795 :通行人さん@無名タレント:2017/06/27(火) 20:55:13.73 ID:BBl68hl/0.net
>>792
昔は面白かった
中田のいけてない学生時代の話とか藤森の軽い話とか

796 :通行人さん@無名タレント:2017/06/27(火) 21:26:51.28 ID:NM3RlcHy0.net
>>794
嫁さんと一緒にテレビ観ながら藤森のポップさが邪魔だって愚痴りあったり、対面トークしてる時、刑務所の面会に例えてたりしてた(犯罪者側が藤森)。中絶騒ぎネタにしてもエグい事言うなって思った事がある。なんだかんだお互い闇を抱えあってる感じがする

797 :通行人さん@無名タレント:2017/06/27(火) 21:34:39.12 ID:KxE78gHe0.net
>>792
同感。あのオリラジのトークはデビュー時や芸歴浅い若手だったからすごいと褒められたんであって
この芸歴、場数踏んだ今となってはもう当たり前の普通レベルでもちろん昔より更に進化してるんだとは思うけど
ずば抜けてもないし絶賛する程ではないよね。ファンの欲目だなぁって感じる
クロニクルでは関ジャニとか芸人でも無いのにトーク力、テンポ、掛け合い、回し方など凄いなと感心した…
やっぱり関西って鍛えられてるよね

798 :通行人さん@無名タレント:2017/06/27(火) 21:44:17.39 ID:4+WqtRRY0.net
>>796
中田が奥さんとテレビ見ながら藤森が邪魔という愚痴を言うのか?
本当なら嫌だなー中田は相方にもマウンティング取りたいのかな
仲良くやってくれよ

799 :通行人さん@無名タレント:2017/06/27(火) 21:49:52.94 ID:rMPb7x2x0.net
>>797
あれ凄かったか?ボケが雑だなという感想しかなかったよ。
普段短調に感じてた中田のボケの方がアイドルよりは面白いんだなと思った。

800 :通行人さん@無名タレント:2017/06/27(火) 21:56:56.25 ID:/0/LCimf0.net
>>798
愚痴っていうか分析だろうね
地道に少しずつ積み上げていこうとしても藤森のポップさ(軽妙さやリズム)で派手に大衆を巻き込んでいく現象を指しているんだと思う
ブレイクという嬉しさの一方失うものがあるのは二人ともわかっているでしょ

801 :通行人さん@無名タレント:2017/06/27(火) 21:59:59.76 ID:mr0jLfof0.net
もしお笑いダメになったらどうするかの答え?がお互い具体的だったの見て
やっぱりお互いどちらが出し抜くかのコンビかなと思ったよ
藤森を空っぽだから自分の思うように動かせると思って油断していた中田と
中田という乗り物に乗って思い通り芸能界に入り
着々と自分の居場所を作る藤森という印象

802 :通行人さん@無名タレント:2017/06/27(火) 22:02:38.75 ID:KxE78gHe0.net
>>799
だから、芸人の中だと霞むけど丁度いい絡みの出来るアイドルだと自分が面白く見えるから仕事受けたんでしょ
PH後ずっとああいうバラエティ出てなかったのにポンといきなり出たの凄く違和感あったけど関ジャニとの絡み見てなるほどなと思った

803 :通行人さん@無名タレント:2017/06/27(火) 22:03:10.80 ID:NMxWenF60.net
>>792
>コンビの関係性を熟知してる
と自認したヲタが返って害だなと思う

ある意味いい機会なんでヲタ向け断ちできることを願うわ

804 :通行人さん@無名タレント:2017/06/27(火) 22:12:39.32 ID:KxE78gHe0.net
>>801
いや、それは出し抜くとかじゃなく
明日はどうなるかわからない世界だし実際何度も浮き沈み繰り返してきて
賞レースの実績や肩書きあるわけでもなくお笑い一本で行けるなんて思ってないでしょ。具体的な考えがあって当然じゃないかと思うけど

805 :通行人さん@無名タレント:2017/06/27(火) 22:19:00.84 ID:NMxWenF60.net
今までオリラジスレが快適な話題で続いたことがない
ぐちゃぐちゃ

それも答えの一つだな

806 :通行人さん@無名タレント:2017/06/27(火) 22:39:50.60 ID:1MDZnjwD0.net
ここにいる皆オリラジに取り憑かれてるとしか思えない
もちろん叩いてる人も擁護する人も関係なく

807 :通行人さん@無名タレント:2017/06/27(火) 23:26:05.61 ID:LBlyY2EO0.net
>>806
ファンなんてそんなもんだろ

808 :通行人さん@無名タレント:2017/06/27(火) 23:29:14.49 ID:Yn9I/j/I0.net
藤森カッコつけるとなんかコメディに見えてね…
と声優関連ニュースみていて改めて思った
2、3年前から始まった男らしさアピール写真が毎回モゾモゾくるんだ

809 :通行人さん@無名タレント:2017/06/27(火) 23:36:58.79 ID:NI67gPx20.net
今日のヒルナンデスのロケで中田がヒラメ専用の鍋を見て「こんな鍋持ち帰ったら家庭壊れるでしょ」というよくわからないボケをしていた
中田今、色々と綱渡りなんだなと思った

810 :通行人さん@無名タレント:2017/06/27(火) 23:39:52.60 ID:4+WqtRRY0.net
>>808
こういう会話を中田と福田が言ってるのか
格下に見てるんだろうなー

総レス数 1001
295 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200